Литвинова Анна : другие произведения.

Маша и вампиры. Глава 4. В кино с вампиром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маша с Рю живы, ура! А Баринов, наконец, открывает карты. И да, даже вампиры водят своих девушек в кино;)

  Так, мы вылетели с трассы. Сознание стало немного проясняться. Рю лижет руку. Живы, мы живые. Попыталась пошевелиться, вроде все чувствую. Только темно, ничего не видно почти. И очень холодно. Так, отстегнуть ремень. Не выходит. Голоса. Крики, выстрелы. Вдруг все снова затихло. И опять удар.
  - Все, вижу, - Баринов заглянул внутрь, - живые? - я что-то простонала, - все, Марк, уходи, уводи обращенных. Девушка ранена, тут кровь, я справлюсь сам, - это он уже громко крикнул в сторону.
  
  - Алекс, тогда я в дом, зачищу, езжай в город и там оставайся. Как будет что-то известно, позвоню, - прозвучал ответ из темноты.
  
  - Конечно, брат. Спасибо за помощь! - Баринов наклонился ко мне. - Так, сейчас, что бы не происходило, не бойся, не паникуй. Все уже хорошо. Сейчас я вас с Рю отсюда достану, мы сядем в машину и поедем в город. Там будет доктор и безопасность. Договорились?
  
  Не дожидаясь ответа, он резким движением вырвал дверь. Видимо, машина лежала на боку. Наклонился ближе ко мне, подергал ремень. Потом когтем разрезал его.
  
  - Руки-ноги свободны? Проверь? - я еще раз пошевелила, вроде да. Кивнула.
  
  Он вытащил меня быстро и аккуратно. Положил на землю. Вернулся за Рю. Потом подхватил на руки, словно я ничего не вешу. И потащил к дороге. Да, летели мы далеко. На обочине стоял Ниссан ГТР, черный. Двери открыты настежь.
  
  Баринов посадил меня на пассажирское сиденье, пристегнул. Рю привычно прыгнула назад. Меня трясло так, что зубы клацали. Причем, не понятно, то ли от холода, то ли от страха.
  
  - Прости, времени нет, надо отсюда убираться, - Леша уже был за рулем. Он ехал быстро, аккуратно.
  
  Нашла в себе силы повернуться к нему. Боже, он весь в крови. С головы до ног, даже волосы слиплись отвратительными темными сосульками. Видимо, я не смогла скрыть шока от увиденного.
  
  - Маш, это не моя кровь, по большей части. Не волнуйся. Но хорошо, что Марк дал свою машину, у него они вечно тонированные. Нет сил сейчас кого-то зачаровывать, если остановят.
  
  У меня дар речи определенно пропал. Посмотрела на свои руки, тоже в крови. Болела голова. Провела по лицу, влажное.
  
  - У тебя рассечена бровь, не страшно, заклеим, там совсем чуть-чуть. В остальном, вроде, порядок. Ничего такого не чувствую. Машенька, - он посмотрел на меня, - пожалуйста, не скатись в истерику, просто сиди. Мы уже почти в безопасности, осталось уже немного. Давай, вдох-выдох, вдох-выдох? Хорошо? Вот и Рюшенька твоя в порядке, - продолжал увещевать Баринов, - даже не испугалась, спокойно сидит. Вот и ты давай. Дыши, главное.
  
  Он достал из кармана завибрировавший телефон. А я, кажется, отключилась.
  
  *****
  
  В себя пришла опять на незнакомой кровати. И снова с крепко дрыхнущей Рю. А вот самочувствие было вполне приличным. Прямо удивительно. Стоило попытаться встать, в дверях появился Леша. Бодрый, выбритый, одетый в джинсы, босой. Его волосы были мокрыми, как и обнаженный торс. Видимо, только из душа.
  
  - Ты как? - обеспокоенно поинтересовался он.
  
  - Больше недоумеваю, чем что-то болит, - призналась я, - и хочу в ванную.
  
  Он тут же подскочил, подхватывая под локоть.
  
  - Леш, я себя прилично чувствую. Дай в туалет схожу нормально. А потом будет миллион вопросов, хорошо?
  
  Баринов молча отступил, жестом указывая на дверь, видимо, ведущую в требуемое мне помещение. Когда вернулась, он сидел на краю постели.
  
  - Итак, что за хрень происходит?! - прямо актуальный такой вопрос...
  
  - Маш, сядь, пожалуйста. Мы сейчас обо всем поговорим, - спокойно проговорил Леша.
  
  Я взяла себя в руки и опустилась рядом с ним. Почему-то очень хотелось быть ближе.
  
  - Что ты знаешь о вампирах? - будничным тоном уточнил он.
  
  - Ээм, они пьют кровь, убивают людей, злые и очень нравятся школьницам. Ну, там фильмы про них. А, да, еще живут вечно. И укус у них заразный. Боятся всякого чеснока, крестов, осины.
  
  - Замечательно. Кровь мы и правда пьем. И убить человека могу. Точнее, как... мне это проще сделать чем тебе, чисто физически. Но просто так отнимать жизнь я не склонен. Как и остальные вампиры, в большинстве своем. Все остальное бред.
  
  - Леша? Ты сейчас что несешь? - какие вообще вампиры, что за фигня??!!
  
  - Зубы показать? - рассмеялся он.
  
  - Показывай! - поддержала шутку я.
  
  Вот лучше бы молчала вообще. Баринов повернулся ко мне и улыбнулся. На глазах его клыки стали удлиняться, как и ногти на руках превратились в когти. Надо было бы визжать, но лимит эмоциональных реакций у меня уже очень давно исчерпан.
  
  - Тваю мать! Ты что, меня сейчас сожрешь?! - не удержалась.
  
  - Маша, - он почти рыдал от смеха, - отбить тебя от небольшой армии, чтобы потом бездарно сожрать, Темный бооог... - он спрятал лицо в ладонях, а когда немного успокоился, продолжил, - и вообще, человеческое мясо мы не едим. Только кровь, и то, не так уж часто. И это не совсем питание, я бы сказал. Хотя, не без этого... Словом, жрать я тебя не буду точно. Фу! Как в голову тебе такое пришло, а! - Баринов оскорбленно фыркнул.
  
  - У меня вообще фантазия бурная, - надулась я, - так, ладно, ты вампир, хорошо. А напал на нас кто?
  
  - Люди, Машенька, самые обычные, тупые, отвратительные наемники. Дорогу мы тут местному авторитету перешли. Он даже не знал, к кому лезет, по большому счету. Думал охрану перебить и все получится. Я бы даже не сказал, что он так уж сильно недооценил нас, пришлось брата от дел отвлекать. Да и свидание испортил, сволочь. С ним сейчас Маркус занимается, он у нас спец по таким вопросам, - кровожадно усмехнулся.
  
  - Маркус?
  
  - Мой старший братец. Вот он больше похож на классического, в твоем понимании, вампира. В чем-то, а в чем-то совсем нет. Он инсан. Другой, не такой как я. Рожден в особых условиях, долго объяснять. Я потом тебе дам материалы, почитаешь. Но Маркус, как и другие инсаны, обладает выраженными магическими способностями. Он значительно сильнее таких как я, быстрее. При этом и крови ему требуется больше и чаще. Да и он пожестче, эмоциональнее, несдержанней. А есть обращенные. Это как раз про укус. Таким можно сделать только при согласии человека. Обычно на это идут неизлечимо больные или те, кому нечего терять. Качество жизни совсем не то, что у рожденных. И в благодарность за даже такое подобие жизни, они нам служат. Но долго жить у них не получается, обычно десять, в редких случаях до пятнадцати, лет, и тело их разрушается. А невероятная жажда крови сводит с ума. Но инсаны их могут контролировать. Чистокровные тоже, но одного, двух, ну трех, максимум. А у Маркуса же, например, больше двухсот полностью подконтрольных обращенных.
  
  - А ты что можешь?
  
  - Я чистокровный. Мне подвластна магия крови, ментальная магия. Могу зачаровать, внушить. Скорость, сила, это само собой. Регенерация, любому инсану, а уж тем паче, обращенному, до меня очень далеко в этом вопросе. И самое главное, чистота рассудка. У меня практически нет жажды крови. Да, мне требуется ее небольшое количество пару раз в месяц. Но если ты поранишься, я не буду трястись и мучиться, пока не укушу. Вот обращенные слетят с катушек. Инсан в руках себя удержит, если не сильно голоден. А если сильно... ну в живых оставит, конечно. Но тебе не понравится. Так что от братца моего держись подальше. И ни за что не позволяй ему попробовать даже каплю своей крови.
  
  Баринов стал вдруг очень злым. Он придвинулся, посмотрел в глаза, схватив меня за предплечье.
  
  - Маша, я сейчас очень важную вещь говорю, - он словно впечатывал в меня эти слова, - ни за что, никогда, ни при каких условиях, что бы там не случилось, что бы не произошло, не позволяй моему брату, или любому другому вампиру тебя попробовать. Но от Маркуса держись как можно дальше, это особенно важно. Он очень опасен!
  
  - Леш, я все поняла, - прошептала я, - мне больно. - Он тут же отпустил руку. - Я вообще еще не уверена, может быть и от тебя мне стоит держаться как можно дальше...
  
  - А получится? - лукаво улыбнулся Баринов.
  
  - Нет? - с сомнением уточнила я.
  
  - Навряд ли. Маш, не бойся, я смогу о тебе позаботиться, и защитить.
  
  - Пока тебя не было, меня и не надо было защищать, - правда матка, как бы...
  
  - Ты хочешь, чтобы меня в твоей жизни не было? - и да, посмотреть своими бездонными глазами, это самое то, в такой момент. С Рю у них гораздо больше общего, чем кажется сначала.
  
  - Нет. Да. Я не знаю. Мне страшно. Для чего я вообще тебе? - я помотала головой.
  
  - Я уже отвечал на этот вопрос. И был совершенно честен с тобой. Я хочу тебя. Хочу быть с тобой, рядом, все время.
  
  - А кровь?
  
  - Питаться на других не буду, это как предательство. Я даже после драки никого не пил, восстановлюсь и так.
  
  - А если я не хочу, чтобы меня кусали? - ну серьезно, это, как бы, больно, наверняка, и вообще. Я не еда ему!
  
  - О, вот тут, поверь, захочешь, - рассмеялся Баринов, - для людей это огромное удовольствие. Тем более, что обычно это происходит во время секса. Так вкуснее и полноценнее, что ли. Для нас это связано.
  
  - Капец. Серьезно? И что ты делаешь, когда тебе нужна кровь?
  
  - Перестаю сопротивляться женскому вниманию, Маш. Скрыть следы питания проще простого. Это мизерный прокол. А память можно немного подчистить. В итоге дамочка окажется утром дома с маленькой, практический незаметной ранкой. Ну, может быть, если мне очень понравится, я не сдержусь, и оставлю парные следы, - он пожал плечами. - Но обычно просто пищи это не касается.
  
  - Ты поэтому отказался вчера? - ко мне пришло озарение.
  
  - Да, поэтому. К тебе я отношусь иначе. И хотел сначала... вообще, чтобы все было иначе. Но вот, как-то, не вышло... - поморщился.
  
  - Ай, да со мной все не слава богу, не удивляйся, - нервно рассмеялась я.
  
  Вместо ответа Леша обнял меня. Прижал к себе.
  
  - Я так боялся, Маш, - так тихо, еле слышно, - боялся не уберечь, потерять. Когда поехал за тобой и увидел вторую группу захвата... знаешь, я раньше почти не убивал людей. Не приходилось. Я и правда... младший сынок, любимчик. Моя основная задача не подводить родителей. Развлекаться и не мешать. Вот и все. Но когда я уловил в голове у одного, еще живого, что они скинули машину в кювет... - его руки ощутимо дрожали, - Маркус догнал уже когда все было кончено. А ты была так далеко от дороги. И я услышал твое дыхание.
  
  - Спасибо. Спасибо, что ты меня спас. Я так хотела жить, - и я позорно разревелась.
  
  Баринов утянул за собой на кровать. Я устроилась на его плече, закрыла глаза. Рю тут же привалилась к моему боку. Прошептала, - "не уходи", - и провалилась в сон.
  
  
  *****
  
  - Слушай, а ты вообще собаку кормишь и гуляешь? - спросила я, открывая глаза и потягиваясь.
  
  Леша лежал все в тех же джинсах на одеяле с ноутбуком, а Рю устроилась у него между ног, положив голову на колено.
  
  - Конечно. И, кстати, она теперь ест мясо. Не мучай животное, это хищник, охотник, ей надо мясо, а не дрянные сухари, - лучезарно улыбался Баринов.
  
  - Тогда сам ее и корми, у меня работы много, - буркнула я. Раскомандовался тут!
  
  Командир потянулся, отставил компьютер, аккуратно сместил белобрысую и потянулся ко мне. Нежно поцеловал, мягко, но настойчиво. И принялся стягивать одеяло.
  
  - Ммм... на самом деле, тебя бы покормить. В постели поешь, или дойдем до столовой? - поинтересовался Баринов, не прекращая исследовательских работ. В которых, кстати, продвинулся, задрав футболку, в которой я спала.
  
  - Дойду. А есть что надеть?
  
  - Нет. Но привезут. Сейчас, - спохватился он.
  
  Потянулся к телефону, лежавшему на тумбочке. Отдал указания. Рите.
  
  - А ты с Ритой... ну... это самое?.. пил?
  
  - Нет, - закатил глаза Баринов, - она мой работник. Кстати, очень ценный. Так что, если ты хочешь ее уволить, вспомни, что она лично тебя уже второй раз спасает с одеждой. А вы только познакомились.
  
  Футболка улетела на пол. Судя по знакомому тыгдыну, Рю вспомнила, что она, все же, шредер, и решила приняться за любимое развлечение. Драть одежду, которая мной пахнет, то есть.
  
  - Слушай, а сколько я так провалялась?
  
  - Да меньше суток в общей сложности, ты не так уж сильно пострадала, больше испугалась. Кстати, статья с фото, которые вы в пятницу делали, вышла! Смотришься шикарно! - он мечтательно облизнулся, - а когда я смотрю на тот пиджак, у меня такие яркие ассоциации, ммм...
  
  - Ну тебя! - я рассмеялась и в шутку оттолкнула его, - показывай давай!
  
  Баринов пожал плечами и протянул свой смартфон. Я быстро зашла на наш сайт. И правда, раздел с селебрити. Да, Саня могёт так могёт. Я красотка. А уж Рю с BRZ так вообще бомбичны.
  
  - Оччень красивая, - видя мои эмоции на лице, - промурчал на ухо Леша, прижимаясь все ближе и ближе.
  
  - Слушай, а где мы вообще?
  
  - Городская квартира Маркуса, он любезно ее нам предоставил. Сам он пока решает вопрос с бандитами. Ему стоит быть ближе с обращенными, раз такое дело. - ответил он сухо. И опять Маркус, старший брат, значит. Которого Леша ощутимо опасается и словно недолюбливает. Запомню.
  
  - А вообще мы в безопасности? Все в порядке?
  - В целом да, но Сергей с напарником с нами поездят еще некоторое время. И вообще, тебе надо поесть, обязательно. Пошли? - он поднялся, протягивая мне руку.
  
  А на мне только трусики и все! Неловко завернувшись в простыню, под ехидный взгляд Баринова, я встала сама. За дверью спальни оказался коридор, ведущий в просторную гостиную. Отделка была достаточно скромной, ничего лишнего. Видимо, необходимости реализовывать себя в интерьере у лешиного братца не имелось. Стол был уже накрыт в смежной комнате.
  
  - Это ты сам? - удивилась я, сев на стул.
  
  - Нет, конечно. Но горничную уже отпустил, до завтра она нас не побеспокоит, - объявил, усаживаясь напротив.
  
  Я осознала, как же сильно хочу есть. Порезанный стейк, овощи, курица под прессом, всего побольше, соус. Да, давно такого аппетита не было.
  
  Когда я закончила с трапезой, приехала Рита. С кучей пакетов из магазина. Действительно, увольнять такую умницу преступление. Она, благо, и размер мой угадала правильно, и подобрала все по цвету, фасону. Даже белье. Еле удержалась, чтобы не расцеловать ее. Схватила в охапку пакеты и убежала в спальню. Быстро в душ, а потом примерять.
  
  Сначала белье, цвета морской волны кружевной комплект, очень тонкий и мягкий. И выглядит красиво, и носить можно. Рита - ты чудо! И кружево гладкое, тянется, то есть, под одеждой видно не будет. Так, а платье, мягкое, вязаное, молочно-голубое, из тонкого трикотажа. До колена и с короткими рукавами. Такое идет только тем, кто может похвастаться безупречным силуэтом. Например, мне. Ибо, хотя я не из худеньких, в форме себя держу.
  
  Посмотрелась в зеркало в шкафу - хорошо. А вот волосы и трогать страшно. Убрала в хвост, от греха подальше. Потом, дома буду приводить в порядок. И на ногти надо записаться. Не забыть. А вот интересно, где мой телефон?
  
  В спальню зашел Леша. Я покрутилась, приняла пару поз.
  
  - Ну, как тебе? - зарделась.
  
  - Прекрасно, - улыбнулся он, - у нас два часа, Рита забрала Рю погулять. Марк звонил, говорит, можно возвращаться в дом. Ну и вообще, сегодня воскресенье. Если ты хорошо себя чувствуешь, можно куда-то поехать. Как ты любишь проводить выходные? - поинтересовался Баринов.
  
  - Не знаю, часто езжу на конюшню, но я сейчас не в состоянии. Можно в кино? - предложила я.
  
  - О! В кино это отлично, давай. Только Риту дождемся и отдадим машину. Да и мне переговорить надо с братом. Так что за город ехать так и так придется, - пожал плечами, вздохнул.
  
  Подошел ко мне ближе. Поправил рукав платья. Обошел меня, остановился за спиной. Провел пальцем по шее, еле касаясь. У меня сбилось дыхание. Наклонился и коснулся шеи уже губами.
  
  - ммм... мне так нравится, как ты на меня реагируешь, - прошептал он, едва задевая ухо. И снова это ощущение, словно это все не со мной. Я как в тумане. Какой он нежный, славный, как же хочется к нему прикоснуться, прижаться, впитать его в себя, целовать. Принадлежать ему целиком, раствориться в нем.
  
  Я повернулась к Леше лицом и буквально утонула в его глазах, потемневших от страсти. Руки сами потянулись к пуговицам рубашки, которую он надел, чтобы не смущать Риту. Баринов замер, с удовольствием наблюдая за моей возней с одеждой. Но терпения ему хватило не надолго. Одним легким движением толкнул меня на кровать. Тут же навис сверху и моментально стянул платье. И поцеловал, требовательно, страстно.
  
  Сердце колотилось, все вокруг плыло. Ничего не осталось, кроме его прикосновений, поцелуев, стонов, ласк. Куда-то пропало мое белье. Его руки скользили по мне, лишая последних остатков разума.
  
  Кажется, я его умоляла. Да, точно, это было. Шептала "пожалуйста" много раз, прижималась, целовала, просила каждым своим вдохом, движением. Последние крохи здравого смысла, какой-то гордости покинули. Все что угодно, лишь бы принадлежать ему.
  
  Но вампир не торопился. Целовал, чуть прикусывая, грудь, живот, опускаясь все ниже. Нет, конечно, такого рода ласки мне знакомы были. Но чтобы это было ТАК, нет. Не было ни разу. Я задыхалась, тонула в собственных хриплых стонах. В самый последний момент он остановился. Снова навис, подтягивая мое колено к своему бедру. Внимательно посмотрел.
  
  - Хочешь меня? - спросил так буднично и непередаваемо чувственно одновременно. А его пальцы уже ласкали, удостоверяясь в том, что я готова.
  
  - Да... очень... пожалуйста! - я только и могла, что шептать.
  
  Вампир, все так же глядя на меня, поднес только что касавшуюся меня там руку ко рту, провокационно облизнул пальцы. Удовлетворившись реакцией одним движением вошел. Сдержать крик не удалось. Да и надо ли было? Лешу явно это еще больше заводит.
  
  Его тело изменилось, стало жестким, словно высеченным из камня. Воздух проходил со свистом через сжатые зубы.
  
  - Смотри на меня, - потребовал он, - я хочу, чтобы ты видела.
  
  Его клыки стали увеличиваться. Надулась вена на лбу. Но мне было не страшно, наоборот, неожиданно для себя, прошептала еще раз, - "пожалуйста".
  
  Укуса я не почувствовала. Только невыразимое наслаждение. Это был не просто оргазм. Гораздо большее.
  
  
  *****
  
  Я стояла у зеркала и рассматривала две маленькие красные точки на шее. Как быстро заживает. Прошло не больше часа. Да, и правда, это было неописуемо классно. Ни о какой боли или страхе и речи не было. Я поняла, о чем говорил Баринов. И правда, укус это наслаждение. Невероятное, завораживающее. И просто в постели вампир был великолепен.
  
  - Не жалеешь, - лукаво усмехнулся Баринов, заходя со спины. Я мотнула головой, - чудесно. Жаль, что так быстро следы уходят, - вздохнул он, - это такое удовольствие смотреть на подтверждение того, что ты моя.
  
  - А почему так быстро заживает?
  
  - Эволюционная необходимость, - пожал плечами Леша. - Ты готова?
  
  Я еще раз кивнула головой. Говорить не хотелось, было просто очень хорошо. Я испытывала какую-то полноту, завершенность. Расслабленность. Было не сильно важно, куда мы поедем, что будем делать, лишь бы с ним. Рю оставили в квартире на попечение Риты. Белобрысая приспособленка ни капли не расстроилась. Получив свой кусок мяса на кости, она, зарывшись с трофеем в подушки молочного цвета дивана в гостиной с громким чавканьем предалась гедонизму. Леша вздохнул. Рита сообщила, что вопрос с диваном решит сама. Да, ценная девушка, слов нет.
  
  При свете дня ниссан выглядел иначе. Следы от пуль, когтей, вмятины, царапины. Чудо, что все стекла живы. Печально.
  
  - Да, Маш, вот через час Марк так же на нее смотреть будет, - рассмеялся Баринов, - не переживай, это просто машина. Я вздохнула.
  
  - Можно мне хотя бы за руль? - заглянула в глаза.
  
  - Да на здоровье, - кинул мне ключи вампир и с довольным видом уселся на пассажирское сиденье.
  
  О, мне поездка понравится. Японский автопром это мое все. А вот Леша уткнулся в смартфон, видимо, работа догнала. За нами ехали Сергей с коллегой. Охрана. Ну, теперь меня они не то что не смущали, совсем наоборот. Хотя, это не значило, что я не устрою себе развлечение, особенно на свободной и такой ровной дороге.
  
  Мы проехали мимо места аварии, внедорожник, на котором я перевернулась, убрали, как и остальные машины. Следов не осталось. И вот, опять ворота, охрана. На удивление без бронежилетов и оружия.
  
  - Это обращенные, - ожил Баринов, - им пистолеты не нужны. Как и броники. Тем более, когда они в таком количестве. Голыми руками порвут.
  
  - Теперь они будут? Вместо людей?
  
  - Нет, конечно нет. Я не смогу их контролировать, - скривился вампир, - но пока Марк тут, они с ним.
  
  А вот и сам Маркус. Он вышел нас встречать прямо на площадку перед домом. Высокий, как и Алексей, такие же светлые волосы, но не стриженные, а длинные, собранные в хвост. И выбитые виски. Джинсы, футболка, кеды. Смотрелся он очень современно. А глаза синие, настолько глубокого, насыщенного цвета, что казались почти черными. И брови темные. Черты более тонкие, чем у брата, женственные. А вот выражение лица наоборот, суровое. Сразу приходили в голову ассоциации с чем-то очень большим, ледяным и нерушимым. А как увидел машину, так вообще. Ругнулся даже, кажется. Но быстро вернул бесстрастность.
  
  - Брат, - он кивнул Баринову, а потом плавно и быстро подошел к машине, пока я открывала дверь, галантно подал руку, пришлось принять, - Мария, очень рад, я Маркус. Алекс всегда отличался прекрасным вкусом.
  
  - Спасибо, - вежливо ответила я, - очень приятно познакомиться.
  
  А Маркус уже отвернулся. Я, надеюсь, незаметно, выдохнула. Выдержать его взгляд было тем еще испытанием. Понимаю сложное лешино к нему отношение. Прямо мурашки по коже, брр. Страшный.
  
  - Машенька, - приобнял Баринов, - иди в гостиную, там на столе твой телефон и прочее. Подожди нас там, как раз и пропущенные проверишь.
  
  Поцеловал, нежно погладив спину. Видимо, им надо поговорить. Что ж, хорошо. А за телефон я готова душу продать. Так что без всяких сожалений направилась в дом. А братья остались снаружи. В гостиной было идеально чисто. Словно вчера ничего и не было. Телефон лежал на столе. Я радостно схватила смартфон. Как всегда, последние проценты зарядки. Благо, в лежавшей рядом сумке имелся павербанк.
  
  Что ж, пропущенных не было. В соцсетях тоже ничего интересного. Ответила на пару сообщений. Рабочая почта выдала несколько писем из общей рассылки. Глянула еще раз на свои фото. Ох, как же там Рю... но заскучать я не успела, вампиры вернулись.
  
  Теперь и Алексей выглядел как брат. Страшный, злой, с ледяным лицом. Посмотрев на меня, он немного смягчился. А Маркус не удостоил и взглядом. Просто кивнул брату и удалился вглубь дома.
  
  - Все, поехали. В кино? Не передумала?
  
  - Нет. Ты в порядке? - уточнила я.
  
  - Да. Пошли скорее, - прошипел Баринов и потянул меня в гараж.
  
  Мы сели в привычный АМГ, он, кстати, не пострадал. На площадке перед домом я увидела перевернутый ниссан. Ого себе. В порядке, значит.
  
  - Поругались просто. Не бери в голову, милая, - усталым голосом объяснил Леша, - мы вообще плохо ладим.
  
  - Почему? И он же пришел на помощь, когда надо было...
  
  - Малышка, со временем ты поймешь. У нас сложно все с Марком. Не прийти на помощь он не мог, мы семья. А вот бесить и выводить друг друга это нам не мешает.
  
  - Ну, пока все как у людей, - хихикнула я. Ура, Леша тоже улыбнулся. Не могу видеть его таким злым и расстроенным.
  
  - У нас разные матери, Маркус меня сильно старше, больше, чем на сто лет. Для него я и сестры... как бы сказать, предательство со стороны отца. Хотя, его мать умерла рано, и отец хранил траур очень долго. И до сих пор хранит, мне кажется. И для женщины, которая родила ему законных наследников нет места в его сердце... - он говорил это так печально. Каждое слово причиняло ему словно физическую боль.
  
  - Законных?
  
  - Да, инсаны не имеют право носить имя, наследовать род. Так что наследник я. Марк, не смотря на старшинство, нет.
  
  - Да, логично, что у вас конфликты, - протянула я.
  
  - Периодами мы разрешаем разногласия, конечно. Оба взрослые люди. Но, порой, как видишь, случается, - он вздохнул, - не забивай этим голову, все в порядке. Давай, когда все закончится, лучше слетаем на море? Хочешь?
  
  Доехали до кинотеатра мы быстро, благо вечер воскресенья, пробок нет. Пошли на очередной приключенческий блокбастер. Но почти его не смотрели. Держались за руки, целовались. Так и по дороге домой. И пока гуляли с Рю. Как подростки, вот точно. Но было так хорошо. Я каждой клеточкой себя ощущала счастье. Чудесно, что я тем утром решила побегать и встретила, кажется, самого лучшего мужчину на свете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"