Литвинова Анна : другие произведения.

Маша и вампиры. Глава 7. Вампирские разборки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маша попадает в самый центр вампирских разборок. Обстановка накаляется.

  Мне снился сон. Я все время убегаю, за мной гонится какое-то страшное чудовище. И стоит хоть немного от него оторваться, падаю. И тварь снова близко. Поднимаюсь, опять бегу. Проснулась от собственного крика. Попробовать уснуть обратно побоялась. Да и затекло все. Переодеться бы, в душ. И кофе бы. Эх.
  
  Пришли воспоминания о вчерашнем. Почему-то не испугалась. Может быть верила, что Леша справится, может до меня просто не дошло, насколько все серьезно. Кстати, надо посмотреть на телефон. Сел. Включила в зарядку, пока открыла ноутбук. Вайфай без пароля, спасибо, я оценила.
  
  Ну, новостные ленты полны яда. Кто бы сомневался. Теперь я самая публичная брошенка прям. Вот только так ясно сейчас понимаю, тот факт, что живая, реально обнадеживает. Ну я и вляпалась. Сейчас точно выхода нет. Или Леша, который не в состоянии меня защитить. И вообще, находится под большим давлением. Или Маркус, который не всегда вменяемый. И требует определенных вещей. Или свобода. Но я не дура, прекрасно понимаю, что стоит мне выйти за ворота этого дома, то прискачет кто-то из братцев, или их папаша. Так что надо выбирать между братьями.
  
  А вообще, главное пережить кризис, а там можно что-то уже решить. С Лешей жилось, мягко говоря, неплохо. И вполне свободно, комфортно. А Маркус... а он поиграется и оставит меня в покое. Но, при этом, я уже не буду нужна Леше. Зная "чудесные" отношения между братьями, после него он меня не захочет. Так, стой, я же люблю Лешу! Люблю?! Да люблю, конечно, как иначе. Так что будем верны, себе и своему мужчине. И вообще, что за крамола у меня в голове?!
  
  Хотя, вот если быть совсем честной с собой, то я бы просто хотела жить как раньше. Все эти вампирские разборки... меня уже два раза за последний месяц чуть не прибили.
  
  Заглянула под кровать, взяла газировку, жаль теплая. Телефон подзарядился, можно и Леше позвонить. Из комнаты я выходить и нарываться больше не намерена. Длинные гудки. Не берет. Ладно.
  
  Мне вспомнилась первая влюбленность. Я еще жила в своем родном маленьком городке. Он заезжал за мной на тойоте супре, которую все "пилил" в своем гараже, доводя до совершенства. Признаться, подонком был редкостным. Помимо меня у него всегда была пара девушек. Много пил, развлекался. Но обладал некоторыми, безусловно, важными достоинствами.
  
  Игорь отличался недюжинным умом, хваткой. И невероятной страстью, драйвом, огромной жизненной силой. Наш роман был головокружительным, я была полностью покорена этим мужчиной и терпела, терпела, терпела. Несмотря на море пролитых слез, была готова ради него на что угодно.
  
  Он приучил меня к тому, что получить можно буквально все. Через любые обстоятельства можно перешагнуть. И что действительно важен ты только одному человеку на свете, это себе. Другие приходят и уходят. Ты для них всегда будешь проходить через призму их личных интересов, мыслей, чувств, комплексов, страхов. Я настолько прониклась его философией, что в итоге перешагнула через самого Игоря. Потому что поняла, что на самом деле, люблю не его, а эту внутреннюю силу, огонь, которого достаточно и во мне самой.
  
  В дверь постучали. Маркус. Что ж, не стоит дальше ругаться, провоцировать инсана плохая идея. Зашел после приглашения. Уселся рядом на кровать.
  
  - Злишься? - собранный, как всегда, идеальный и ледяной.
  
  - А ты как думаешь? - смотрю на покрывало.
  
  - Маш, мне надо в клан. Ты со мной. Так безопаснее. - Хоть бы что дрогнуло.
  
  - А если я не хочу? - подняла на него глаза.
  
  - Все равно поедешь. - Он смотрел спокойно и серьезно.
  
  - Зачем ты тогда пришел? - подняла бровь.
  
  - Сообщить, что у тебя полчаса на сборы.
  
  - Что-то случилось?
  
  - Да. Но тебя это не касается. Бери с собой всего по-минимуму. Будет время погулять по магазинам.
  
  - Марк? Что происходит? - уже обеспокоенно спросила я.
  
  Вампир вздохнул и придвинулся ближе.
  
  - У каждого из кланов есть свои сферы влияния. Территориальные в том числе. На данный момент возник конфликт. Наша семья выступает в качестве арбитра. А я со своими обращенными отвечаю за безопасность. Успеем поговорить в самолете, собирайся. Жду внизу.
  
  
  *****
  
  Выезжали самым натуральным кортежем. Пять машин, включая нашу. Мы ехали на BRZ. Вещей я особо брать не стала, пару смен одежды и телефон-ноутбук, косметика. Что еще нужно? Алексей был теперь недоступен.
  
  Села на пассажирское сиденье. Марк включил музыку, Skillet. Да, вкусы у нас схожи. Говорить не хотелось совершенно. Я видела, что вампир напряжен и сильно не в духе. Он не грубил, не говорил резко, но его словно окутывала пелена злости и отчуждения.
  
  А вот в аэропорту была удивлена. Нас ждал частный самолет. Сколько же у них денег? Сели отдельно от бойцов. А то что с нами летели именно солдаты, стало очевидно, как только я увидела их. Огромные, одетые в черное, с каменными лицами. Ящики с оружием перекочевали в самолет вместе с ними.
  
  Мы взлетели. Обожаю этот момент. И страшно, и волшебно. Маркус сел рядом, не пристегивался. Принесли еду. Да, я же ничего не ела, только пару глотков колы. Я с благодарностью принялась за сендвич и кофе. А вампир отказался. Не голоден.
  
  - Марк, а куда мы летим? - наконец решилась спросить.
  
  - Швейцария. Сначала заедем к отцу, - я вздрогнула. Вампир улыбнулся и положил свою руку поверх моей, - не бойся. Сейчас ты моя. Повторюсь, ко мне отец претензий не имеет. Так что ты в полной безопасности. Мы очень уважаем право собственности.
  
  - Гадко как-то. Ну, быть вещью, - потупилась.
  
  - Зато безопасно, - отрезал Марк. - Мы останемся в доме клана, подтянутся остальные мои обращенные. После поедем на переговоры.
  
  - Что делать мне?
  
  - Ничего. Не отходить от меня дальше чем на метр. Молчать. Можно даже не улыбаться. - Он вздохнул, - Маш, я надеюсь, что все пройдет спокойно и тихо. Потому воспринимай это как увеселительную поездку. Небольшое приключение. Как только стороны договорятся, обещаю немного с тобой погулять и развлечь.
  
  Я предпочла промолчать. Конечно, меня смущало такое поведение. Он говорил со мной как со своей подружкой. С другой стороны, он заботится о моей безопасности. Если бы не вчерашний инцидент, я бы даже обрадовалась.
  
  - А сколько нам лететь? - постаралась корректно продолжить беседу.
  
  - Чуть больше четырех часов. Советую поспать немного, будет тяжелый день.
  
  - Не хочу. И не могу до Леши дозвониться.
  
  - Он в порядке. Но на связи еще не будет какое-то время. Все решает свои проблемы, - Маркус ощутимо помрачнел еще больше.
  
  - Он тебе сказал?
  
  - Конечно. К тому же, повторюсь, отдавать тебя я не планирую. Так что оставь. Тебя его дела уже не касаются, - лицо инсана превратилось в ледяную маску, полную презрения.
  
  - Марк!
  
  - Хочешь сейчас это обсудить? - поднял бровь вампир.
  
  - Я не хочу оставаться с тобой! Я хочу вернуться к любимому мужчине. Искренне благодарна тебе за помощь и поддержку и мое спасение. Но...
  
  - Милая, ты думаешь от твоего "хочу" что-то зависит? - вампир улыбался мне как маленькому ребенку, которому объяснял, что мороженое на завтрак, обед и ужин он не получит.
  
  - Что, зачаруешь меня?! - я вскочила.
  
  - Вот больно надо, - рассмеялся Маркус, - наоборот, я вчера убрал чары Алекса. Мне не нужна рядом зомбированная кукла. И пока в тебе моя кровь, поддержанная заклинанием, твой разум подвластен только мне. Можешь быть спокойна.
  
  - Спокойна?! - я задыхалась от его наглости и ужаса от своей беззащитности. Руки тряслись, голова кружилась. Как же страшно.
  
  - Да, Маш, совершенно спокойна и уверена, - поучающим тоном протянул вампир.
  
  - Боже, - я рухнула обратно в кресло, - да зачем я тебе?! - закрыла лицо руками.
  
  - Понравилась. И подразнить брата. Да и давно у меня не было тари.
  
  - Чего? - машинально спросила я.
  
  - Тари, - Маркус стал на удивление спокоен и миролюбив, - это человек, обычно противоположного пола, принадлежащий вампиру. Он питается им, чаще всего, спит с ним. И, что для тебя очень важно, никто другой не имеет права прикоснуться, попробовать, зачаровать. Это табу. И Алекс идиот, надо было ставить тебе клеймо, а не замуж звать. Но нет... странно от него видеть такой идиотский поступок... - вампир задумался и направил свой взгляд куда-то внутрь себя, - обычно он очень расчётлив, - покачал головой. - Удивительно...
  
  - Я против, Марк. Еще и клеймо. Это все бред, - я устала эмоционально реагировать.
  
  - Клеймо магическое, не страшно, не почувствуешь даже. Вот приедем к отцу, он и поставит. Для этого просто нужен глава клана. Будет даже рад. Сразу две проблемы решатся. А инсану нужна тари. Но я по своей прошлой очень тосковал...
  
  - Что с ней случилось? - невольно спросила я.
  
  - Что-что, умерла от старости. Я ее сильно любил... - Марк убрал подлокотник, разделяющий наши сиденья и обнял за плечи, притянув поближе. Почему-то я не стала сопротивляться. Может, и правда, мне было нужно это прикосновение. Или инсану. Не знаю.
  
  Положила голову на его плечо. Так вкусно пахнет. И теплый. Странно, вампиры всегда описывались как ледяные, словно мертвецы. А Маркус не такой. Из него так и хлещет жизнь, даже при трансформации. Как жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах.
  - Но я же не люблю тебя, я люблю твоего брата. И ты меня не любишь, мы почти не знакомы. - Я вздохнула и посмотрела снизу-вверх на его совершенное лицо, - Маркус, ну чего же ты?
  
  - Да так даже лучше. Ты мне нравишься, я тебе тоже, это видно. Мы подружимся. А большего и не надо, - он продолжал задумчиво смотреть куда-то вдаль, поглаживая меня по руке. Как кошку гладит. А действительно, я ему буду как домашний питомец.
  
  - Маркус... - я еле сдерживала слезы, - я хочу жизни. Хочу жить, распоряжаться собой сама. Я не вещь, ни твоя, ни брата.
  
  - Будешь рыдать - зачарую, - спокойно проговорил вампир, - успокойся. Я с тобой пока ничего не делаю. И еще, клеймо тари тебе даст неприкосновенность от вампиров до конца твоих дней. Это тебя радует?
  
  Я ничего не ответила, уткнулась в его грудь и тихо заплакала. Марк тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла. А я оплакивала свою прошлую жизнь, свободу, выбор... потому что действительно, предложение Маркуса было... заманчивым. Стать его собственностью за шанс на свободу хотя бы в будущем. Когда я ему надоем. А я обязательно ему надоем.
  
  - А Рю? Можно мне обратно Рю? - я заглянула ему в глаза.
  
  - И Рю, и что угодно, - мягкая улыбка осветила лицо инсана, - а если почаще будешь на меня так смотреть, можешь вообще о запретах забыть, - он подмигнул и положил мою голову обратно к себе на грудь.
  
  А мне стало так хорошо вдруг. Как я превратилась из сильной самостоятельной женщины в маленькую девочку, которая спрашивает разрешения?
  
  *****
  
  Когда мы прилетели, было уже близко к закату. Встречающие поклонились Маркусу, меня даже не удостоили взгляда. К лучшему. Мы сели на заднее сиденье Ранж Ровера, который подъехал прямо к самолету. Такие же машины забрали и наших спутников вместе с их грузом. Как это вообще все мимо таможни проходит?..
  
  Маркус был весь в телефоне, кому-то что-то писал, сделал пару звонков. Я достала свой смартфон. Пропущенных нет. Разрешила выходить в роуминг. В интернете до сих пор обсасывали мою не сложившуюся помолвку. Нашлись и сочувствующие, надо же. Мама в ватсапе спросила, не хочу ли я к ним приехать, пожить какое-то время. Ох, мамочка, хочу...
  
  Маркус как почувствовал, что я расстроилась и положил мою ладонь на свое бедро, начал поглаживать пальцы. Что-то еще посмотрел в телефоне и глянув в мою сторону, пробормотал, - "меня это успокаивает". Я откинулась и прикрыла глаза.
  
  Дорога до семейного гнезда моих вампиров заняла чуть больше часа. Мы заехали через тяжелые, укрепленные ворота и устремились к поместью. На площади перед огромным домом, почти дворцом, нас уже встречали. И да, я увидела главу клана. Высокий, светловолосый, с пронзительными зелеными глазами. Четко очерченные, чуть тонковатые губы изогнуты в радушной улыбке. Аристократичный, породистый, властный. В представлении он не нуждался.
  
  - Маркус, сынок, всегда счастье, когда ты дома, - мужчина широкими шагами направился в нашу сторону. Я сжалась. Одет он был, что удивительно, просто. Брюки черного цвета, по фигуре, рубашка на несколько тонов светлее с закатанными рукавами. И короткая, но очень современная стрижка. Только дорогие кольца на пальцах, их было несколько, точнее не рассмотрела, отличали его от среднестатистического работника... офиса, например.
  
  - Отец. - Марк наклонил голову. О, как он это сделал, царственно и смиренно. Надеюсь, незаметно было, как у меня челюсть вывалилась.
  
  - Добро пожаловать, - это уже он нашим спутникам, - клан Солар вас ценит!
  
  Солар, значит, солнечный клан. Для вампиров прямо самое то. Интересно, как они относятся ко всему тому культурному пласту, где их мифические собратья, корчась и в муках сгорают на солнце...
  
  Мы зашли в дом где нас встретил шикарный холл с зажжённым камином. Бойцов уже ждали другие вампиры, тоже в черном, коллеги, видимо. А мы с Марком пошли за его отцом. Мужчины обсуждали какие-то финансовые дела, я старалась не вслушиваться. Инсан все время держал меня за руку, но даже не посмотрел ни разу.
  
  В небольшой уютной гостиной, куда глава клана тут же потребовал принести напитки и закуски, Марк уселся на удобный мягкий диван, притянул меня к себе. Я постаралась не дергаться. Мало ли что, думаю, раз он так делает, значит так надо. Второй вампир устроился в кресле напротив и сложил руки на груди.
  
  - Ну, рассказывай, - начал старший.
  
  - Для начала, я хотел бы тебе представить мою будущую тари, - Маркус кивнул в мою сторону, - Мария Орлова. Маша, - теперь уже ко мне, - это мой отец, Арик Стерн. - Я выдавила улыбку и пробормотала, мол, мне очень приятно. - Надеюсь, после переговоров, ты не откажешь мне и поставишь на нее клеймо клана?
  
  - Даже так? - а искренне удивился же, - ты решил с братом поругаться окончательно?
  
  - Я и не мирился, - усмехнулся. - Что-то мне подсказывает, у Алекса есть скрытые мотивы относительно последних событий. А девочка просто понравилась. Заодно подергаю кота за усы... - Маркус говорил все это вальяжно, с явной иронией, совершенно спокойно. А я молчала. Со всех своих сил. Ох, окажемся мы наедине...
  
  - Не поделишься соображениями?
  
  - Конечно. Но позже, мне еще надо подготовить план охраны, распределить бойцов, сделать пару звонков. Так что насчет клейма?
  
  - Да хоть сейчас, - отмахнулся Арик, - я буду благодарен, если ты присмотришь за братом.
  
  - Как и всегда, - с издевкой протянул Марк, - тогда мы пойдем? - Ответом нам был небрежный жест в сторону двери.
  
  
  *****
  
  Конечно, он отвел меня в свою спальню. Так и сказал, еще уточнил, что спать я буду тут. И поинтересовался, как мне отделка. Вот отделка супер, остальное - нет!
  
  - Марк! - прорычала я, - что это, твою мать, значит?!
  
  - Ты конкретно про что? - улыбается, подталкивая меня вперед, чтобы зайти самому и закрыть за нами дверь.
  
  - Про все вообще! Что за пренебрежение?! Какая я тебе девочка?! Так ты все это задумал, чтобы подразнить Лешу?! И почему мы в твоей спальне?! - орала я громко и злобно.
  
  Вместо ответа этот скот развернул меня к себе лицом и поцеловал. Настойчиво, уверенно. Конечно, уже почти собственность. Он стянул с меня жакет и платок, который я повязала на шею на выходе из самолета. Зарылся руками в волосы и застонал.
  
  - Ммм... так жаль, но надо идти. Подожди меня тут. По дому не слоняйся. Можешь полазить по книгам, включить компьютер, что найдешь, словом. За серой дверью моя мастерская, аккуратно можно и там все посмотреть. Маш? - он обхватил мое лицо ладонями и еще раз нежно, закрыв глаза и задержав дыхание, поцеловал. А потом внимательно посмотрел в глаза, - все хорошо, девочка, не переживай и не злись на меня. Просто поверь. Веришь?
  
  Я почему-то закивала головой. Почему-то поверила. Провела пальцами по его ладони, все еще держащей мое лицо. Марк вздрогнул. Я замерла. Как же трудно разорвать зрительный контакт. Вампир исчез. Точнее, быстро вышел и закрыл за собой дверь. Со всей доступной ему скоростью. Сердце еще долго колотилось как сумасшедшее.
  
  Я бросилась на кровать. Расправленную, кстати. Видимо, посторонних в свою комнату Марк не пускает. Успокоилась немного. Перевернулась на спину. Сняла обувь, все же, эта русская привычка разуваться дома... и пошла изучать свое временное пристанище.
  
  В компьютер не полезла, свой, если что, есть. А вот в душ после дороги - первым делом. Потом изучим мастерскую, интересно до трясучки, что же там. А оказалось там много статуй, в основном мрамор. Были и модели из пластичных материалов. На стенах встречались картины, написанные в очень экспрессивной манере, крупными мазками. Несколько мольбертов с незаконченными работами, этюдами. Хаотично, но очень уютно.
  
  Я подошла к столу, над которым склонились два светильника. Наброски. Фотографии. На одной из них, черно-белой, Маркус обнимал юную красавицу с прической из 20х годов прошлого столетия. И подпись. Два слова. Love Jade. Ее лицо было и на некоторых набросках, в беспорядке раскиданных по столу. Я обернулась на звук открывающейся двери.
  
  - Это тари Маркуса, Джейд. - Баринов внимательно посмотрел на реакцию и направился ко мне, - тари, это...
  
  - Леша, я знаю, - перебила я, - я тебе звонила, ты был недоступен. Все в порядке?
  
  - Конечно, Машенька, ты знаешь, что такое тари, ведь тебе тоже должны были скоро поставить такое клеймо, - нехорошо улыбнулся вампир, - наслышан, наслышан. И что, как тебе Марк? Хорош?
  
  - Не знаю, Леша. Я не в курсе. - Я старалась говорить спокойно. Что-то в поведении Баринова меня настораживало. "Опасность!", - вот что кричали во мне инстинкты.
  
  - И как, скучала по мне? - он уже стоял вплотную ко мне, накручивая прядь моих волос на палец.
  
  - Скучала. И очень волновалась. Ты в порядке?
  
  - Да, еще как, малышка, - он провел пальцем по моей щеке, погладил нижнюю губу, - скоро папочка мне будет не указ, сладенькая, - он потерся щекой о мой висок, - как же я скучал по тебе. Пошли со мной, я тебя спрячу.
  
  - Нет, Леш, это не выход, так ты только больше разозлишь Арика. Давай дождемся, пока все уляжется и будем вместе. Пусть и без официального брака. Но все будет хорошо.
  
  Вампир внимательно посмотрел на меня. Поправил мои волосы, принюхался и зарычал.
  
  - Он давал тебе свою кровь! Урод! - да, дружок, меня больше не зачаровать.
  
  Баринов схватил меня за предплечье и потащил к окну. Подхватил на руки, спрыгнул. Все смешалось. Видимо, мы очень быстро перемещались. Потом заднее сиденье машины, даже не заметила какой. Перепугалась. Леша сел рядом, и мы тронулись. Я попыталась протестовать, сопротивляться. Но вампир меня просто чувствительно тряхнул и приказал сидеть смирно. Ехали с полчаса, не больше. Потом так же, волоком, меня дотащили до какого-то здания, я не успела ничего рассмотреть в темноте, еще немного по коридору, лестница вниз, и я влетела в небольшое помещение.
  
  Вот не врал Маркус, говоря про подвал. Это он и был. Обустроенный, чистый, посреди большая кровать. В углу шкаф, письменный стол. Все пустое, новое. Видимо, лично для меня делали. Пока я стояла и не могла отойти от шока, Баринов утянул меня на кровать, уселся рядом.
  
  - Ну вот и все, Машенька, вот и все. Братик до тебя тут не доберется. Да и не подумает, что это так важно. А ты, моя хорошая, нарожаешь чудесных и сильных инсанов. Моих сыновей. И дочек. Тут уж как получится.
  
  Инсаны-инсаны, вы же рождаетесь от особых женщин, людей. Точно, мне Марк говорил. А от моей крови вампир становится сильнее, значит. Так вот в чем дело! Вот что ему от меня надо! Точно, он же попробовал мою кровь, когда я упала. И зачаровал тут же, я и не помнила. Пока инсан не дал своей крови. А потом не придавала значения, было столько всего и сразу. Вот ты ж гад ползучий! И реально, зачем меня спасать, и правда...
  
  А Леша продолжал гладить меня, перебирать волосы, целовать шею, руки, губы. Сопротивляться глупо. Но как же это противно. И обидно. Хотя, я с самого начала понимала, что все это не просто так. Все равно. Он столько раз сказал, что любит. И не просто так боялся внимания Маркуса. Когда я поранилась во время аварии, даже близко инсана не подпустил.
  
  Я выгнулась, подставляя поцелуям плечо и шею, и нежным, томным голоском застонала. Надеюсь, поведется. Ну а что, он умелый, опытный мужчина. Не будь у меня понимания ситуации, млела бы однозначно. Все весьма правдоподобно.
  
  - Милый, как же я скучала по твоим поцелуям, ммм... - я еще раз убедительно вздохнула, - зачем тебе инсаны? Ты же и сам... - он поцеловал меня в губы, не дав договорить.
  
  - Машенька, инсаны это сила, без них мне не получить власть никак, к сожалению, - произнес он, отстранившись.
  
  - Но ты же и так ее получишь, ты наследник! - я искренне удивилась.
  
  - Это будет неизвестно когда, - рассмеялся он. - Отец силен, его поддерживает проклятый Маркус, они вечно воркуют друг с другом, всегда заодно. А многие недовольны политикой отца и клана Солар. И хотели бы видеть другого главу.
  
  - Тебя, мой милый?
  
  - Конечно, любимая, - он заглянул ко мне в глаза и увидев там восхищение, продолжил, - как Азур и Аквари. А потом и другие кланы починятся. Да и твоя кровь, с ней я гораздо сильнее.
  
  Мне даже не пришлось притворяться, чтобы выразить шок и удивление. Нифига, младший сыночек, баловень, выдает тут! Вот только кажется, не он сам это все придумал. Ну да ладно. сейчас мне надо думать, как бы потянуть время. Правда, до чего, я не знаю. Но укладываться в койку и, тем более, рожать для Баринова не вариант априори.
  
  - Кровь? - я сделала удивленное лицо.
  
  - Конечно, кровь оаме, это же чудо, даже ее капля делает чистокровного практически таким же сильным, как и инсан. Вот ее ты сейчас мне и дашь, сладкая. Даже сам пить тебя не буду, - вампир резко встал и вышел, заперев за собой дверь.
  
  Мама! Баринов, что с тобой? Как я всего этого не видела?! Я же жила с ним, спала, любила, целовала каждое утро. Он брал меня всегда и везде с собой, все мне говорил. Чары, наверное, чары. И говорил не все. Страшно. Мне последнее время постоянно страшно. Причем, уже не знаю, кого и бояться. Ибо тот же Марк, пугавший до дрожи, теперь... я теперь просто мечтаю, чтобы он оказался здесь. И забрал меня скорее. Пусть в свою спальню, пусть даже целует, трогает, сделает своей тари, питомцем, кем угодно. Ставит клеймо, без разницы. Все лучше, чем это.
  
  Вернулся Баринов с гибким катетером и мешками для крови. Серьезно, да? Охренеть. За ним два вампира занесли кресло с подлокотниками.
  
  - Леша? Ты чего? - страх тоже изображать не пришлось...
  
  - Машенька, это как донорство, ничего плохого. Давай, садись сюда, - указал он на кресло, - просто сдашь немного крови. Это не страшно. Заодно и кровь Маркуса побыстрее выведем.
  
  Ага, конечно. Только доноров к креслу не привязывают...
  
  
  *****
  
  Не знаю, сколько я провела тут. Наверное, несколько дней. Меня кормили, укладывали спать, брали кровь. И по кругу. Приходил Баринов, целовал меня, что-то рассказывал. Но я была как в тумане. Ложился часто рядом, прижимался. У меня не было сил даже отодвинуться. Благо, дальше не заходил. Видимо, полумертвые женщины его не привлекают. И на том спасибо.
  
  Я лежала и смотрела телевизор, который в приступе заботы принес Леша. Кровь брали буквально пару часов назад. Уже покормили. А за новой порцией придут не скоро. Так что у меня было почти сносное настроение.
  
  Экран перегородил Маркус. Я сначала просто не поверила своим глазам. Мне так часто снилось и мерещилось всякое, что...
  
  - Я смотрю, ты и не сильно рада, - как-то насмешливо выдал он, - нравится тут?
  
  Вместо ответа попробовала разрыдаться. Но сил не было. Инсан был в своей обычной одежде, только две рукояти клинков за спиной выдавали, что он тут не случайно.
  
  - Идти не сможешь, - хмуро констатировал он. Поднял одеяло, осмотрел. Брови сдвинулись еще, губы вытянулись в нить.
  
  Он понес меня закутанную прямо в одеяле, как младенца.
  
  - На кортеж отца напали. Официально я был уже в России, даже самолет сгоняли для виду. На самом деле искал тебя. И проверял, что за крыса впустила в мою часть дома Алекса. Чистокровные, невероятной для них силы. Перебили охрану. Еле вытащил отца и сам с трудом ушел. Но почувствовал твой запах. И не смог не пойти по следу. Сейчас главное уйти отсюда.
  
  - Маркус, - говорить трудно, - спасибо.
  
  - Целовать опять бросишься? - съехидничал вампир. Я попыталась улыбнуться и, кажется, потеряла сознание.
  
  Пришла в себя на холодной земле. На мне практически лежал Маркус.
  
  - Добро пожаловать в реальность, - да он даже в такой ситуации сочится сарказмом. - Нас заметили, немного раскидал охрану, но их много, и они сильные. Неадекватно сильные. Сейчас ждем подкрепление. Охраны, конечно. Наши сюда пробиться не могут никак.
  
  Я чувствовала, что-то не так. Марк тяжело дышал. Вампир тяжело дышит?
  
  - Ты в порядке? - мне стало ощутимо получше. Немного восстановилась. Хорошо хоть поесть успела.
  
  - Да так себе, успели задеть пару раз, - поморщился инсан.
  
  - И что теперь?
  
  - Ну... надеюсь, я успею восстановиться до того, как прибегут остальные. Тогда небольшой шанс есть. А ты лежи, не дергайся, и притворяйся камушком. Хорошо? Ты вся в моей крови, запах перебьет. Так просто не найдут. Может обращенные успеют тебя забрать.
  
  - Маркус, укуси меня. - получит моей крови, хоть немного, станет сильнее. Конечно, мне и так поганенько, но так больше шансов для нас всех.
  
  - Маш, ты чего? Я не смогу достаточно выпить, да и... ты еле живая.
  
  - Просто укуси. Пожалуйста. Очень жить хочется, знаешь ли.
  
  Вы когда-то видели шокированный айсберг? - я вот да. Ну а что делать, я чувствовала тепло его крови, вытекающей из тела. Сбившееся дыхание. Побелевшие губы. Погладила его ладонь, трансформация полная, переплела пальцы с ним. Инсан немного расслабился, посмотрел на меня внимательно. А я со всех сил вцепилась зубами в свое свободное запястье. Совсем немного крови хватит. Почувствовать. Ему.
  
  Да, Баринов не преувеличивал. Кровь и голодный инсан - это мне не понравилось. Больно было ужас, и страшно. Он вцепился в меня, придавил, придушил. Жуткий рык, от которого выплескивается адреналин. Жить. Как хочется жить.
  
  *****
  
  Маркус привалил меня к стене. Мы прятались за каким-то сараем. Накрыл своей курткой. И пошел навстречу тем тварям, которые пили мою кровь. Хотя, вампиры не ходят. Когда они не сдерживаются, это молния, вихрь.
  
  Хотелось увидеть, как они умирают. Не думала, что во мне есть эта жажда крови. Но не увидела буквально ничего. Сполохи тел, блеск клинков, рык, удары, все слилось. И крепкие руки инсана на мне. Вот теперь можно смело отключаться. Все будет хорошо. Жить. Мы будем жить.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"