Литвинова Анна : другие произведения.

Маша и вампиры. Глава 8. Оаме Маркуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выжить. Это получилось. А найти теперь смысл всему этому? Маркус, жуткий и выворачивающий наизнанку. Глыба гребанного льда! Зато Маша и Рю снова вместе.

  Мы сидели в маленьком кафе в центре Цюриха. Я выбрала столик у самого окна-витрины. Устроилась так, чтобы видеть прохожих. Маркус был не разговорчив. Да и в целом не в настроении. Но на аппетит вампира это не влияло.
  
  - Когда вернемся в Россию? - Наконец разрушила тишину я.
  
  - У меня дела здесь. Можем на пару дней слетать, заберешь собаку. - И обратно уткнулся в тарелку. Я вздохнула. Гребанная ледяная скульптура.
  
  Когда пришла в себя после похищения, меня тут же потащили в церемониальный зал. Там Арик надрезал кожу на моей шее и капнул своей крови. Теперь у меня клеймо клана. Я его не вижу, но на вампиров действует.
  
  Мы тогда выбрались с большим трудом. С огромными потерями среди обращенных. Я была на вампирских похоронах. Рыдала и рыдала. Очень тяжело. И поняла, почему никто и никогда не считает обращенных вторым сортом. Они бросались за нас в бой, не думая ни о чем. Марк переживал их гибель. Жутко, тяжело, почти не спал. А до этого я еще пару раз пыталась помереть. Прямо у него на руках.
  
  Оказывается, для оаме такие кровопотери опаснее, чем для человека. Я лежала вся опутанная капельницами, белая с синеватым оттенком, а рядом ледяной глыбой бессменно сидел инсан. Вот так я провалялась почти две недели. Приходил пару раз Арик, что-то говорил. Мне было не важно.
  
  Когда я стала самостоятельно передвигаться и соображать, ко мне тут же приставили учителей. Языки. Немецкий, французский, повторяли английский. Учили историю кланов. Рассказывали, какая я стану, когда рожу вампира. Инсана, точнее. Традиции, обязанности. Все, что мне будет необходимо в новой жизни.
  
  Дело в том, что суть оаме открывается только после того, как она родит. Вампира, конечно же. Тогда организм перестроится и сможет принимать кровь отца ребенка как поддержку. Долголетие, сила, реакция, скорость, регенерация. Не настолько хорошо, как у чистокровных, но сильно лучше, чем у человека. Если отказаться от этой поддержки, как сделала мать Маркуса, просто проживешь жизнь как человек.
  
  Я его спросила как-то, как же Арик отпустил свою жену. Тот пожал плечами и сказал, что оаме, обычно, очень любят. Та ужасно страдала, и отец сжалился. Ей так было лучше. И добавил, что, благо, нам это не грозит и на подобное я могу и не надеяться. И мы начали готовиться к свадьбе.
  
  Данное событие должно укрепить позиции Солар. Учитывая открытую конфронтацию с Азур, глава которого прямо поддерживал Баринова, это было необходимо. А я объяснялась с матерью. Много, долго, мучительно. И с прессой. Даже отец звонил пару раз.
  
  Теперь Маркус развлекал, как и обещал больше двух месяцев назад, когда забирал из России. Водил по магазинам, кормил вкусной едой, заодно светился перед прессой. Зажимал по углам, когда видел, что нас снимают. Да, мы должны выглядеть страстно влюбленной парочкой. Ненавижу. Урод. Скотина бесчувственная. И правда, надо лететь, забрать Рю, увидеться с родителями.
  
  - Хорошо, хоть на пару дней, - после ощутимой паузы выдала я, - и едем к моим родителям, они волнуются.
  
  - Как скажешь. - Вампир пожал плечами и продолжил есть. Как и сто раз до этого. Любимый жест. Ненавижу!
  
  - Тогда надо купить подарки. И мне еще одежду. - Я действительно сильно похудела за это время. Если раньше носила 46й размер одежды, а порой и 48, то теперь мне подходило все только с метками S а то и XS.
  
  - Хорошо. - Подозвал официанта, попросил счет. - Маша, ты не ешь совсем. Так нельзя. - Нахмурился.
  
  - Нет аппетита, - огрызнулась я. Вампир пожал плечами.
  
  На выходе Маркус приобнял меня. Я увидела, что нас снимают. Конечно. Дернулась. Бесполезно, это как вырываться от скалы.
  
  - Маша! - прошипел, улыбаясь Маркус, - перестань так себя вести! Что опять не так?
  
  - Бесит, когда обнимают только на камеру! - рыкнула я. - Убери свои мерзкие лапы уродский кровосос! - Я уже не могла больше. Как он меня достал! Гребанная каменная глыба!
  
  - Возьми себя в руки, - пришла очередь инсана рычать, - не зли меня! - в глазах вампира загорелось пламя, - пожалеешь!
  
  - Да я уже обо всем и так давно пожалела, - я орала в голос, не сдерживаясь. - Я уже даже не уверена, что мне так сильно хочется жить, если ради этого придется терпеть тебя, скотина!
  
  Марк схватил меня за предплечье и утащил за угол. Я дернулась, опять попыталась вырваться, пнула его от души под колено. И просто заорала сколько было сил.
  
  Вдруг больно ударилась затылком о стену. С другой стороны меня придавила та самая глыба. Марк схватил за волосы и потянул, поднимая мое лицо. От этого поцелуя и не пахло нежностью. Он просто заткнул мне рот. Дернул еще раз, я невольно ахнула, и он воспользовался тем, что разжала зубы. Второй рукой вампир ухватился за бедро, прижимая к себе ближе. Коленом раздвинул мои ноги, еще сильнее вдавливая в стену. Застонал.
  
  Маркус держал меня уже практически навесу. А я... я вцепилась в его волосы и притягивала к себе. Губу ему прокусила намеренно. Знала, как вампир на это отреагирует. Зарычал. Дыхание совсем сбилось. Его рука оставила в покое бедро и направилась под юбку, отодвигая трусики, мягко поглаживая. Удостоверившись в моей однозначной реакции на него, отпустил волосы, той же рукой чуть наклонил мою голову. И укусил. Продолжая ласкать меня. Я практически сразу закончила. А инсан снова вернулся к губам, оставляя железистый привкус моей собственной крови. Отодвинулся, удовлетворенно оглядел меня, поправил волосы, закрывая отметины на шее.
  
  Молча предложил локоть. Да... актуально. Он впервые с того дня, как спас от Алексея, пил меня. Не знаю, питался ли эти два месяца он. Ну, если и так, не мое дело. Но в этот раз было совсем не больно и не страшно. Наоборот. У него точно так же, как и у чистокровного, впрыскиваются ферменты при укусе. Мне было очень хорошо. До сих пор по телу пробегали словно электрические разряды. Мы шли к машине. Ну конечно, надо было по магазинам еще. Я бы с удовольствием погуляла сама. Но теперь без своего сопровождения Маркус меня никуда не отпускал. Что ж, оправданно.
  
  Я забралась в Ранж Ровер, Марк взял машину у охраны. И оглянулась на вампира. А у него словно лицо просветлело. Рот расслабился, на щеках появился румянец.
  
  - Марк, ты вообще питался, после...
  
  - Нет. Я не хотел. Не хотел никого кроме тебя. Даже просто кровь. - Он улыбался. Вокруг глаз собрались лучики морщинок.
  
  - О, всевышний, - простонала я, - ты же... у нас чисто формальные отношения, я бы все поняла, Маркус...
  
  - Формальные? - Вскинул бровь инсан, - что-то я пятнадцать минут назад ничего формального не заметил, - и похабно расхохотался. Вот скотина.
  
  Я отвернулась. Не хочу показывать, что мне это тоже нравится. Но его правая рука уже нащупала мою ладонь. Он сжал пальцы.
  
  
  *****
  
  
  Самолет заходил на посадку. Я только проснулась. Полетели в ночь, чтобы не терять времени. Напряженная обстановка в правящей верхушке кланов, наша свадьба, все это требовало постоянного присутствия инсана.
  
  Первой, кого я увидела, спускаясь по трапу, была Рю, она уже летела ко мне наперерез. Рита ее просто не смогла удержать. Жесткие объятия, удар, затылком об асфальт, вкус крови во рту. Мать, меня вот когда похищали как-то аккуратнее приложили, ей богу... Ругань Марка.
  
  Кое-как села на асфальте. Платье я решила одеть в поездку, светлое, элегантное, строгое, футляр. И туфли. Ну да. Рюша слезать с меня не желала, крутя хвостом, извиваясь, норовя лизнуть в лицо. Маркус вручил поводок белобрысой одному из сопровождавших нас обращенных. А сам подхватил меня на руки. Вот так мы и дошли до машины.
  
  Увидев синий бок BRZ за черными штатными машинами вампиров, я едва не разрыдалась от счастья. Рю прыгнула назад. А последний раз я с ней каталась еще с Лешей. Вздрогнула. Как больно, гадко и обидно. Не все мои чувства к нему были результатом чар. И хотя сейчас я уверена, что испытываю к Баринову только страх и отвращение. Все равно больно. Жалко свою жизнь. Сейчас ее не вернуть. Это не просто расставание, когда я могу оборвать контакты и начать все заново.
  
  Сначала мы ехали в офис. Арик передал Марку полномочия. Сам он сейчас не может показываться на людях. Дело в том, что вампиры, конечно, жили дольше чем люди. Но и прятаться от публичности не выходило. И работала простая схема. В какой-то момент вампир уходил на покой. Не показывался в обществе. А в это время уже учился его внук или племянник в какой-то закрытой школе. По документам, конечно. Родство никто не скрывал, логично же быть похожим на отца, деда, дядю, бабку, мать, тетку, что такого? И вот на данный момент отец Марка и Алексея не мог выглядеть их ровесником.
  
  Там же нас ждала пресс-конференция. Я мысленно перебирала, как и во что бы мне переодеться. Что говорить нам уже давно выдала Алина, наш PR-директор. Что-то про то, что у Баринова есть сейчас другие проекты и в качестве толчка для развития... словом, муть всякая. Марк был одет в строгий черный костюм. Логично. Ему идет такое. Он очень аристократичный. Решила просто накинуть жакет, будет не видно.
  
  *****
  
  Маркус уже полчаса отвечал на вопросы о планах компании, инвестиционных проектах и благотворительных инициативах. Я стояла с ним и улыбалась. Челюсть свело еще за первые пять минут. Но ничего. В моей квартире уже ждут родители. Они пошли навстречу, понимая, что у нас мало времени, и приехали сами. На вечер забронирован столик.
  
  - Господин Стерн, - да, Марк носил фамилию отца, в отличие от Алексея, который взял ее от матери. Я его спрашивала давно, почему, он ответил, что хотел ее поддержать. - Хотелось бы от лица нашей редакции поздравить вас с недавней помолвкой, - ну конечно, этого я и ждала, кто бы сомневался...
  
  - Спасибо. Мы с Марией, - взял меня за руку, - очень счастливы.
  
  - А не связаны ли столь поспешные перестановки в руководстве холдинга со сменой жениха у госпожи Орловой? - наглость... вот прямо иллюстрация.
  
  - Что вы хотите услышать? - Улыбнулся Марк. Какой же он красивый и притягательный. Все вампиры такие. Эволюционная необходимость, так говорил проклятый Баринов, - что победитель забирает все? Да, возможно это так. Но самый главный приз в своей жизни я держу сейчас за руку. А руководство холдингом - обязанность. Не стоит путать такие вещи.
  
  Круто тему увел. И меня не обидел, и про Баринова не обмолвился.
  
  С родителями мы очень приятно и спокойно поужинали. Те засыпали вампира вопросами о жизни в Европе, он, в свою очередь, отвечал так, как они того и ждали. Идиллия. Мама зажала меня в дамской комнате и прошипела, что уж этого я упустить не должна не в коем случае. А то яйцеклетки стухнут, и она мне этого никогда не простит. Вообще, такая забота психологическим насилием называется, ну да ладно. Все равно мне ощутимо полегчало. Прошла эта оторванность от реальности.
  
  Действительно, потеря контроля над собственной жизнью это травматично. А сейчас... сейчас я болтаю, даже немного препираюсь с мамой, внимательно слушаю отца. Рядом Маркус. Который не такой уж и страшный. Он мило шутит, улыбается, ухаживает за дамами. Держит меня за руку, целует в висок. Нормальные люди, обычные, счастливые даже. Главное просто не заглядывать за этот фасад.
  
  *****
  Тихий, августовский вечер. Пока мы ехали к дому, пришла темнота. Она окутала поместье словно одеялом. Воздух был наполнен упоительными ароматами трав. Окна на первом этаже дома были освещены. Конечно, теперь не было смысла прятать обращенных. Да я бы этого и не захотела.
  
  Маркуса буквально на пороге встретили с вопросами подчиненные. Чем я и воспользовалась, проскользнув в свою спальню. Хотелось в душ, просмотреть свежие новости, а потом и выспаться хорошо. По дороге нашлась Рю. Настроение ощутимо поднялось. Я потрепала белую негодницу по голове и поманила за собой. Как же я сильно по ней скучала. Еще один светлый атрибут прошлой жизни.
  
  Пиликнуло, смс. "Ты смотрелась прекрасно. Скучаю." Леша. Это ж сколько наглости. Пожелала ему скорее и в мучениях подохнуть. Полегчало. Отложила телефон. Ладно, мыться, переодеваться и отдыхать. Самое главное. Вот спасибо тому, что сделал здесь лейку с режимом тропического дождя. Действительно помогает расслабиться. Выходить не хотелось очень. Но уснуть в душе тоже не выйдет.
  
  На кровати меня уже ждала, растянувшись во всю длину, Рю. Корректно оставила хозяйке небольшой уголочек для отдохновения. Зато у стеночки. Сплошное умиление. Интересно, ее кормили сегодня? И у кого это спросить? Ладно, попозже спущусь на кухню. Думаю, от двух ужинов, в случае чего, ей точно не поплохеет. Глянула под кровать - ха! Моя заначка на месте! Отлично! Надо еще кормом запастись и можно переживать осаду. А Рю выпускать в стан врага как демотивирующий фактор. Ну, ей же гулять надо.
  
  Так хотелось просто упасть на кровать и разрыдаться. Я думала, мне здесь полегчает. Встреча с родителями, Рю, но стало еще хуже. Вот только глупо себя жалеть. Надо думать, как быть дальше. И начинать жить. Извлечь максимум пользы из этой ситуации. Прекрасно понимаю, что нужна вампирам не меньше, чем они мне. Тем более, в столь напряженной обстановке. Должно получиться о чем-то договориться.
  
  Я спустилась в гостиную с Рю. Думаю, инициировать переговоры самостоятельно. Но там никого не было. Как и на кухне. Интересно, где все? Но ладно, для собаки я достала из морозилки курицу. Видимо, теперь тут готовят. Положила в микроволновку на разморозку. А пока можно и пройтись. Как раз волосы подсохли.
  
  - Маш, ты собираешься погулять с Рю? - Марк, как всегда, появился внезапно.
  
  - Да. Пойдешь со мной? Я хотела поговорить. - Несем чушь уверенно, красиво и с улыбкой. Задача номер раз - выяснить диспозицию.
  
  - Конечно, - он заглянул через мое плечо в микроволновку, поднял бровь, но вопросов задавать не стал.
  
  Направилась к выходу. На мне были шорты и тонкая просторная, практически прозрачная белая футболка. Почему-то хотелось его спровоцировать. Этот вампир безусловно был не безразличен. Но то замешательство, в которое он меня вводил, скорее мешало. Маркус четко дал понять, что у нас чисто деловые отношения. Что ж, я не против.
  
  - Маркус, - мы уже шли по парку, по одной из дорожек, Рю бегала рядом, - я когда-то смогу стать свободной?
  
  - Смотря что ты подразумеваешь под этим словом, - спокойно ответил вампир.
  
  - Принимать самостоятельно решения, жить так как я захочу и где захочу, проводить время как мне нравится... все в этом духе.
  
  - Не уверен. В любом случае, до тех пор, пока ты не родишь инсана, и помышлять об этом нечего.
  
  - Почему?
  
  - Ну, во-первых, за тобой охотится Алекс. Ты для него представляешь практическую ценность. Кстати, как и для любого другого вампира. Во-вторых, я тебя не отпущу. Мне нужен наследник, инсан, укрепить позиции клана. И еще, когда ты родишь, сможешь ну хоть как-то о себе позаботиться. Все равно ты будешь ко мне привязана, но уже не так сильно. Для Алекса интереса ты представлять не будешь.
  
  - Это как? Я перестану быть оаме?
  
  - Нет. Ты именно в этот момент станешь моей оаме. Твоя кровь будет давать силу только мне. Так что... свобода... ну, почему бы и нет. Можешь, как пуповину перережут, идти.
  
  И меня накрыла вторая волна паники от осознания. Я не брошу своего ребенка, как сделала мать Маркуса. Хотя, в данный момент я ее понимаю. И не могу осуждать. Но я так поступить не смогу. Наверное, я вздрогнула. Замерла. Не знаю. Ные обратила внимание. Посмотрела в ледяные глаза. Подошла к нему ближе, прикоснулась к руке. Какой же он высокий, большой, страшный. Хотя инсан был скорее суховат по телосложению, он все равно смотрелся более чем внушительно. Внушал страх и ужас. Он на грани трансформации, кожа твердеет.
  
  - Марк, - почему-то голос не дрожал, и жесткая, остывающая кожа его рук, которые я судорожно сжимала, не смущала. Подойдя к инсану вплотную, запрокидывая голову, чтобы продолжать смотреть в глаза, проговорила, - я не уйду. Не брошу нашего ребенка. Он и так уже сейчас всем кажется просто инструментом для достижения целей...
  
  - Я уберегу тебя от всего, - после долгой паузы тихо сказал вампир, - порой мне кажется, что за бесконечным самоконтролем, я совсем разучился чувствовать и понимать других.
  
  Мы обогнули дом по широкой дуге, говорить больше не хотелось. И снова я видела в своем вампире что-то... Рю всем своим видом показывала, что нагулялась, а курица наверняка уже готова к употреблению. Марк ушел к обращенным. А я покормила белобрысую чертовку.
  
  Как же мне нравится смотреть, когда собака ест курицу. Быстро, с огромным удовольствием мощными челюстями размалывает мягкие косточки. Рюша всегда аж жмурится от счастья. Я вот такого не получаю от еды. Даже от ресторанных блюд. А тут просто курица, магазинная, перемороженная... Вообще, счастье для меня... какое-то потерянное ощущение. Вроде мы его ищем каждым своим поступком. Но, судя по результату, все больше и больше от него отдаляемся. И когда я смотрю на такую искренность, чистоту, что-то внутри поднимается. Жажда чего-то такого же, настоящего, не наигранного. Пришедшего самостоятельно. Честного. Когда не надо притворяться и врать самой себе.
  
  А пока я размышляла о вечном, Рю закончила с ужином и обняла своими лапищами меня за талию. Она уже вытерла свои слюни с остатками курицы о мои ноги и теперь стремилась облагодетельствовать тем же составом лицо. Пришлось быстро собраться в кучу, отодвинуть мечты в сторону и строжиться на беспредельщицу. Пора спать. Еще раз прыгнула в душ, смыть слюни. Растянулась на чистых простынях. Белобрысая, конечно, тут же пристроилась в ногах. Я достала телефон, лениво пролистывая что-то в соцсетях. Все же, не зря прилетели. Легче стало.
  
  *****
  
  Разбудил меня прыжок Рю с кровати. Рядом со мной, с ногами, сидел Маркус. Видимо, он и согнал собаку.
  
  - Что? - нехотя открывая глаза устало пробурчала я.
  
  - Все не пойму, что ты делаешь в этой спальне?
  
  - Поверь глазам своим, - я начала закипать, - сплю!
  
  - Это гостевая спальня.
  
  - Ааа!!! Маркус! Что тебе надо? Ты можешь неделями не спать, а я устала! Завтра вставать, куча дел.
  
  - Я тебя освобожу от них.
  
  - Что тебе надо?! - я сорвалась на крик.
  
  Он сжал мое лицо руками и поцеловал. Так обыденно, привычно.
  
  - Ммм, обожаю, когда ты бесишься, - промурлыкал вампир. Он уложил меня обратно на кровать, задрал футболку, в которой спала, и придерживая одной рукой оба запястья над головой, второй принялся изучать мое тело наощупь, - я пришел в свою спальню, в надежде найти тебя, а там ждала ледяная и безнадежно пустая кровать. Это меня очень разочаровало.
  
  Он с видимым удовольствием потерся о мое плечо, отпустив руки, продолжая исследование дальше.
  
  - Марк, ты же можешь питаться и так, - умоляюще простонала я, - давай, просто выпей крови, и хватит. Прекрати этот цирк.
  
  Инсан рыкнул и немного меня встряхнул.
  
  - Не зли! Как хочу, так и делаю, - отрезал вампир.
  
  Он уже освободил меня от одежды. Прикоснулся губами к груди. Я вздрогнула. Сопротивляться было глупо. Да и не скажу, что мне так уж все это не нравилось. Просто казалось неправильным. У нас же деловые отношения. А секс все усложняет. Всегда. Хотя, и не было, с момента появления Леши, что-то просто.
  
  Вампир целовал шею, грудь, вызывая тихие стоны. Да, давно у меня никого не было. Хорош. Еще бы, такой опыт. Его пальцы уже давно были между моих ног. Я не сдерживалась. Потянулась к его рубашке, запуталась в пуговицах. На секунду Марк оторвался от меня и одним движением скинул ее, оставшись только в брюках. Я подняла бровь. С тихим смешком вампир избавился и от остальной одежды. И снова поцеловал. Но долго на губах не задержался.
  
  - Ммм... вот так мне наша сделка нравится гораздо больше, - проворковал инсан. О, боги, глыбы льда умеют ласково разговаривать. Мир сошел с ума. Я-то думала у него есть два режима, или каменный камень, или яростная бестия. - Сииильно больше, - застонал вампир, входя в меня.
  
  А я взбесилась. Вдруг. Почему-то... От понимания, что он просто использует меня, что ли. И все это неправда. Поближе, рядом, сделка... нравится ему. Вцепилась в плечи, пытаясь оттолкнуть. Ох, глупо. Как только под моими ногтями выступили капельки крови, вампир совсем озверел.
  
  - Слезь с меня! - я буквально прорычала это.
  
  Что ж, Маркус внял. Правда тут же перевернул, одним движением, подтянул поближе, ставя на колени, и продолжил. А мне осталось только сжимать простыни. Тело предательски сдалось на милость вампира.
  
  - Хорошая девочка, - прошептал Марк на ухо, наклонившись ко мне, - такая послушная... ммм...
  
  Сил хватило только на то, чтобы зашипеть как змея. Вампир рассмеялся и вжал меня в матрас. И стал двигаться медленно, мягко. Он ласкал грудь, целовал шею с хриплыми стонами. Ох, как это заводило, его явное наслаждение. Невозможность держать себя. Искренность. Хотя бы в этот момент. Кульминация наступила для меня буквально на несколько секунд позже, чем для Маркуса.
  
  Вампир сгреб меня в охапку и перевернул на бок, зарывшись в уже изрядно растрепавшиеся волосы. Его любимый жест. Да, я в курсе, что любит мой хозяин. Ему нравится гладить как котенка, перебирать пальцы, волосы, небрежно целовать.
  
  - Марк, почему ты не стал пить кровь, - едва собравшись с силами спросила я.
  
  - Не хочу пока, вся ночь еще впереди, - он с тихим урчанием завозился, устраиваясь поудобнее, - мне понадобится много на этот раз.
  
  - Почему?
  
  - Алекс тут, ищет тебя. Азур выставил Солар ультиматум. Кланы аккумулируют силы. Возможны атаки. И вот до свадьбы и спрятать тебя... не хорошая идея, и уберечь как-то надо, - со вздохом выдал вампир.
  
  - А что-то после свадьбы изменится? - удивилась.
  
  - Ну, то что похитят не собственность клана, а члена клана. Преступление гораздо серьезнее. Это развяжет Солар руки. А вот такого развития событий не хочет никто. Несмотря на то, что моих обращенных неплохо потрепали, связываться охотников не найдется.
  
  - Зачем же тогда... все это? - я повернулась к нему и заглянула в глаза.
  
  - Потому что, глупая ты девчонка, иногда мужчине требуется почувствовать, попробовать на вкус, сжать в руках то, ради чего он сражается, рискует собой. - Маркус мягко поцеловал меня, и тут же отстранился. А потом резко встал, перекинул меня через плечо и куда-то понес. Почему-то было так смешно. Наверное, со стороны он выглядел как тролль, утаскивающий свою добычу. Ну, собственно, примерно так оно и было.
  
  Спальня инсана заслуживает отдельного описания. Огромная студия с кроватью посередине. И статуи, картины. Разнообразная подсветка. И море зеркал. В углу небольшой фон для фотосъемки и минимальный набор осветительных приборов. Белоснежные стены и полы. Увидев мои круглые глаза, он улыбнулся.
  
  - Мне тут хорошо спится, - Марк опустил меня на постель, - знаешь, я много раз тебя представлял на этой кровати.
  
  Вампир провел пальцем по моей груди. Задел сосок. Снова навис надо мной.
  
  - Прикоснись ко мне, - тихо попросил.
  
  Меня словно током ударило. Дыхание сбилось. Я протянула руку и уперлась в его безволосую грудь. Сердце колотилось. Пальцы заскользили выше. Я замерла на несколько секунд, стараясь справиться с собственной реакцией. Провела по шее, задела подбородок. Обвела мягкие, расслабленные губы. И не могла оторвать от него взгляда. Зрачки почти черные, рот приоткрыт, и бьющаяся жилка на шее. Взволнован.
  
  Я оторвала голову от подушки и потянулась к нему. Прикоснулась к губам, мягко. Со всей нежностью, которую испытывала. Маркус отвечать на поцелуй не спешил. Он наслаждался. Подхватив меня на руки, он сел на кровати. Я обвила руками его шею и прижалась ближе. Все же, сверху я люблю больше.
  
  На этот раз он укусил меня почти сразу и действительно долго не останавливался. Ферменты, гормоны, усталость, кровопотеря. Все это в комплекте утомляет, не то слово. Когда Маркус насытился, силы были только дышать. Даже не пошевелиться, перевернуться, собрать руки-ноги, раскиданные по постели. Это было выше моих сил.
  
  Марк привычным жестом проколол большой палец своим же когтем и прикоснулся к моим губам. Я никогда не привыкну к этому жесту. Пугающе, странно, на грани отвращения. А вот вампир, кажется, видел в этом что-то безусловно прекрасное. Убедившись, что достаточное количество крови попало мне в рот, он провел пальцем по щеке, оставляя алый след. Все это было видно в зеркало на потолке над кроватью. Рука немного подрагивала, а его глаза затуманились от удовольствия.
  
  - Марк, почему ты поишь меня своей кровью? Что в этом такого? - даже говорить мне было трудно.
  
  - Помимо защиты от чуждого ментального вмешательства, - усмехнулся инсан, - метка. Мой запах.
  
  Он потянулся и встал с кровати. Не утруждая себя одеждой. Уселся за мольберт, и прямо карандашом начал что-то рисовать.
  
  - Знаешь, ты сейчас стала такая... тонкая, ломкая, беззащитная. Трогательная. Мне жаль, что тебе все это пришлось пережить. Но устоять перед очарованием не могу. С каких-то пор я ищу в окружающих боль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"