Литвинова Анна : другие произведения.

Сноходец. Глава 12. Песок и пепел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    песок и пепел. пепел и песок...

  Глава 12. Песок и пепел.
  
  Проснулась от шороха. Словно мышь пробежала. Удивительно, нахожусь в мире, тут я не испытывала иллюзий, это не Земля, похожем на адское пекло. Но мне холодно в этом каменном мешке.
  
  Баринов смотрел на меня спокойно, даже не наклонился, просто подошел ближе, прижимая палец к губам, таким образом призвал к молчанию. Замер.
  
  - Тебя не охраняют, - он говорил тихо, еле слышно, - только само здание. Выбираться будем сейчас, утром ты не выдержишь на солнце. Сможешь идти?
  
  Кивнула.
  
  - А бежать?
  
  Кивнула. Смогу.
  
  - Хорошо. Тогда вот наш план, - он протянул руку, предлагая подняться, прижал к себе и продолжил рассказывать уже мне на ухо, порой касаясь его губами, - выбираемся через окно, я тебя несу сам, так быстрее, сколько хватит сил. До портала я точно не дотяну, - он помолчал, - так что после придется бежать и тебе, - продолжил со вздохом, - потому постарайся не бояться, расслабиться и беречь силы.
  
  Я снова кивнула, обнимая вампира, прижимаясь к нему. Он пришел. У меня есть шанс. Как он сумел? Почему?.. Портал? Он же вампир, не маг... я отбросила лишние мысли, сейчас важно не упустить ни секунды инструкций.
  
  - Скорее всего последние пару километров придется пройти под солнцем, у меня есть вода, - шептал он, - я дам тебе крови... должна дотянуть... уходим в портал, они будут ждать нас до последнего...
  
  - Почему ты?
  
  - Готова? - Проигнорировал меня вампир.
  
  Я снова кивнула. А дальше все смешалось. Вдруг решетка оказалась на полу, я подлетела вверх, оцарапалась о камень. Воздух бил в лицо. Как же мы быстро бежали, летели, скорость невероятная. Закрыла глаза и постаралась расслабиться, все хорошо. Надо беречь силы, скоро придется бежать и мне и под солнцем.
  
  Когда Баринов опустил меня на землю, из-за горизонта проглядывало марево рассвета. Времени осталось немного. Я не задавала вопросов, просто смотрела на запыхавшегося вампира. Он привалился к камню рядом со мной и выравнивал дыхание. Достал бутылку воды, отпил немного сам, предложил мне. Покачала головой. Пока не надо.
  - Портал так далеко, - напившись сказал Леша, - потому что его открытие они могут почувствовать. Даже такой незначительный прокол, который оставляет сноходец... и то, это только предположительные расчеты.
  
  - То есть, не рассиживаемся...
  
  - Да, - он мельком глянул на часы на запястье, - пошли, - кивнул, - теперь своими ногами, - и улыбнулся, - нам уже не так далеко. Мне надо беречь силы.
  
  Конечно. Мало ли с чем нам придется столкнуться. Вампир был одет в тот же кевларовый доспех, какой был на нем в торговом центре. Я старалась быстрее перебирать ногами. Раньше дойдем, раньше окажемся дома. При мысли, что застанем солнца бросало в дрожь.
  
  Вчера вечером приходил Моратриель опять. Я успела провести в темнице пять дней. И каждый из них демон приходил и беседовал со мной. Он приносил скудную еду, воду. Как я поняла, у них у самих с продовольствием дела обстоят не очень. И рассказывал.
  
  Когда-то этот мир не был таким. Авион, так звучит его название на языке демонов. Его создали их боги, объединившись. Но что-то произошло. То ли они неправильно рассчитали свои силы, то ли вмешалось Провидение... но мир оказался нестабильным. Два ярких солнца иссушали океаны, реки, делали неплодородной почву. С помощью магии получалось это компенсировать. Но Силы было все время мало.
  
  И тогда боги решили найти источник, Светоч. Они долго путешествовали по Вселенной и нашли тот мир, источник которого смог бы поддерживать Авион и успевал бы восстанавливаться при этом. Но на страже Земли стояли свои боги, сильные, опасные. Они приняли бой. И демоны проиграли. Их загнали в собственный мир и сделали из него тюрьму для богов.
  
  Сами же демоны не справлялись с поддержанием собственного мира, тот погибал. Они искали куда бежать. О том, чтобы спасти Авион и речи не было, тюрьма богов сосала последние крохи Силы из него. Ему грозил апокалипсис, перерождение. Но луч надежды упал на лица авионцев.
  
  Крайна. Прекрасная Крайна, рожденная из Светоча, обманом похищенного на Земле. Люди и тигры живущие в мире и довольствии. Плодородная почва, много еды, воды, благодатный климат. Счастье в чистом виде. Шанс на выживание. Да, было очевидно, что он будет оплачен многими жизнями. Но Моратриель пошел на это.
  
  Он долго молился богам, пусть те и в заточении, просил ниспослать на него озарение. И оно пришло. Пророчество. Мессия должен прийти в мир Крайны и переродить его. Правящий род должен слиться кровью в преступлении против собственного создателя. Тогда свершится апокалипсис, мир возродится полностью чистым и свободным в своем искуплении.
  
  Демон говорил эти слова так... задумчиво, он был исполнен внутреннего жара. Словно этот мир будет принадлежать ему. В его глазах я видела боль, океаны страданий, поисков и надежды. Он действительно верит, что у них все получится. Сорвать пророчество, уничтожить мать Мессии и обрести лучший мир. В буквальном смысле того слова.
  
  Баринов выглядел бодро, даже развлекал меня беседой. Рассказывал о своем детстве, юности. Оказывается, он всегда увлекался искусством, в основном литературой. Сейчас больше коллекционировал старинные издания. И о многих из них, хранящихся в поместье Солар, где была вечеринка, у вампира были презабавнейшие истории.
  
  Я слушала молча и шевелила ногами. Да ответов от меня и не требовалось, Леша все понимает. Он болтал просто для моего спокойствия, чтобы я не падала в панику. Оказывается, у вампиров была своя литература, издаваемая только для них. Это и сказки для малышей, и романы, даже бульварное чтиво.
  
  Конечно, Баринов собирает и раритетные вампирские издания. У него есть особый раздел для них. Как только вернемся на Землю, он обязательно покажет. Действительно, интересно, что там такое. О чем они пишут, о чем думают, о чем мечтают? Так ли отличаются от людей? И чем?
  
  - Рита, - вампир улыбнулся, - мы почти пришли. Если нас там ждут демоны, беги и прячься. Я подам сигнал и... словом, попробуем отбиться. Твоя главная задача - не высовываться.
  
  - Поняла. Зарываюсь в песок и жду, кто победит, - рассмеялась я.
  
  - Ждешь меня, - с нажимом сообщил Леша, - больше не подведу.
  
  Вампир оказался прав. У портала нас встретили. Отряд демонов и... обычный человек. Я бы даже назвала его привлекательным мужчиной. Лет тридцати, не больше, чуть выше среднего роста, каштановые волосы, одет в кожаные обтягивающие штаны, темные и в такого же невразумительного, но мрачного оттенка рубашку.
  
  Он улыбнулся нам, словно приятелям, которых давно ждал и очень рад видеть. В его глазах плескалось нетерпение. Демоны окружили нас. Я видела марево портала, непривычной формы, расплывчатый, метров пятьдесят и мы будем там...но мы не будем.
  
  Антон появился один и портал втянулся в своего создателя. Он был такой домашний, милый, в джинсах и белоснежной футболке. Спокойный. Умиротворенный. Он смотрел на вываливающихся из таких же проколов пространства за спиной Баринова вампиров Солар. Привычные мечи, кевлар, шлемы. Они готовы. Биться за меня. Мужчины окружали демонов, сжимая их в кольцо. Первые же атаки показали, что возможности землян сильно недооценили.
  
  Антон. Он стоял напротив мужчины. И... я впервые увидела магическое сражение. Они не разговаривали. Не действовали так быстро, как двигались демоны и вампиры. Пространство вокруг них вдруг пошло сполохами, исказилось и песок под ногами Антона взметнулся в воздух. Несколько вспышек, и Беликов в окружении алого тумана, собирающегося вокруг него, словно ласковый щенок, льнущий к хозяину.
  
  Жуткий скрежет и ледяной воздух ударил в лицо. Потом я узнаю, что так выглядит высвобождение Силы. Но тогда я зажала уши руками и рухнула на землю, сжимаясь в позе эмбриона. Звук перешел в вой, дикий, вызывающий ужас.
  
  - Кровник, - с трудом разбирала слова незнакомца, - ...пришел!
  
  Антон молчал, ветер и вой стихли. Я подняла глаза на него. Окруженный алым маг двигался к противнику. А тот вырастил прямо из рук клинки, что-то подобное я видела у Дани, когда она билась с демонами.
  
  - Тьфу, древность, - с усмешкой сплюнул себе под ноги Антон, - ты никогда не задумывался, почему я стал Абсолютным магом, а ты, даже при божественной поддержке, нет? А, Ириан?
  
  Лицо мужчины исказилось. Ярость. Видимо, они неплохо знакомы.
  
  - Да, - продолжил Беликов, - я знаю, кто ты, - он остановился и алый шлейф сформировался в десятки, а может сотни острых пик без рукояток, - Ириан Арден, ты - предатель!
  
  Уши заложило. И снова ледяной ветер, а вместе с нам в противника полетело красное острое облако. Чтобы рассыпаться ровно перед ним. Острые клинки стекали словно кровь по прозрачному куполу. Кажется, так выглядит магический щит. Ириан отступил на шаг назад, а магические снаряды продолжали лететь и снова растекаться по невидимой стене. И снова атаки, снова, снова.
  
  Противник держался хорошо, больше не отступал. Казалось, что происходящее не имеет смысла. Но в какой-то момент непроницаемая пленка зарябила, и Ириан еле уловимым движением отмахнулся от алых клинков. Вдруг замер, уклонился и бросил в сторону Антона сгусток света. Который тут же впитало красное облако, в которое рассредоточились клинки.
  
  Я обернулась на шум, вампиры добивали демонов. Баринов как раз буквально откручивал голову одного из них, удерживаемого тремя чистокровными. Потерь не было. Снова ледяной воздух, я обернулась, но в алом месиве уже невозможно было что-то рассмотреть. Пахло паленым и озоном. Гул. Гул нарастал. Температура вокруг стремительно падала. И я провалилась в портал.
  
  
  *****
  
  
  Видимо, попав в портал я потеряла сознание. В себя пришла в одном белье, лежа на чистых простынях, заботливо укрытая. Огляделась. Типичный гостиничный номер. Стандарт. Я в таких жила месяцами, пока были съемки, что-то дороже моделям не полагалось, обычно. Самочувствие... ммм... вполне приличное, надо сказать.
  
  Было, пока я не попыталась встать. Голова резко закружилась, пришлось садиться на кровать. Судя по пробивающимся через жалюзи солнечным лучам я проснулась около обеда. Хорошо. И мы на Земле, что уже само по себе отличная новость.
  
  Вампир оказался рядом, Баринов, конечно. Кто же еще. Я к нему так уже привыкла, что даже не испугалась. Просто прижалась к нему, когда тот приобнял.
  
  - Ты долго спала, да и много всего перенесла, так что некоторое время будешь слабо себя чувствовать, - мягко сообщил он, - я сейчас принесу тебе попить и еды, надо подкрепиться.
  
  И снова исчез. Он совсем уже перестал замедляться для меня, словно я уже и не была человеком. Привык.
  
  Вернулся. Принес поильник со странной сладкой жидкостью, видимо, укрепляющий коктейль. Я с удовольствием отпила еще раз. Непривычно, но вкусно. А Баринов подвинул столик к кровати, расположив на нем поднос с завтраком. Я молча принялась за еду. Вкусно, но ничего особенного, явно стандартная доставка в номер в недорогом отеле. Странно. Обычно все нелюди предпочитали что-то более шикарное.
  
  - Где Антон? - Наконец решилась спросить.
  
  - Не знаю. Он открыл портал, успели даже не все вампиры. Я схватил тебя и вывалился уже здесь. Номер оплачен, видимо, Антон готовился и знал, что потребуется тихое место после... после всего этого...
  
  Адреналин. Как лавой, электричеством по нервам. Больно. Где он? Жив ли? Кажется даже на секунду отключилась от... не знаю, что это за чувство. Уронила вилку. Подняла глаза на вампира. Наверное плакала, не знаю. Я видела отражение своего лица в его зрачках. Леша молчал.
  
  Набрала в легкие воздух, выдохнула. Подняла вилку с пола и подцепила ей кусок бисквита, положила в рот. Запила из поильника. Проглотила. Дотянулась до хрустящего бекона, в меру соленый. Пережевала. Вытерла тыльной стороной запястья слезы. Отпила из поильника.
  
  Интересно, а я почувствую его смерть? Вроде ничего такого не ощущаю. Только свой страх и все. Наверное должно быть что-то, у нас же связь, магия, все такое. Так что он жив. Просто, как всегда, немного заблудился, он же такой древний, сильный. Если что, всегда мог сбежать в последний момент. Значит все с ним хорошо.
  
  А забросило нас с Бариновым в солнечную Италию. Убедившись что я в порядке, не собираюсь сходить с ума от горя, вампир сказался делами и испарился в неизвестном направлении. Мне было рекомендовано хорошо выспаться, отдохнуть, насладиться быстрым интернетом, благо, ноутбук он мне купил, как и телефон.
  
  Первым делом я вошла в свои аккаунты, восстановила контакты и связалась с Викой. Та ответила на третьем гудке.
  
  - Рита! - Вампирша буквально ликовала, - ты жива! Я так испугалась...
  
  - Да, Вик, все хорошо. Я рада, что и ты в порядке, - быстро ответила я, не хотелось слушать много слов. Мне нужна была только информация, - чем все закончилось?
  
  - Ты не знаешь? Где ты была? Почему Леша...
  
  - Вика, - грубо перебила ее, - глава вампирской Коалиции передо мной, как и перед тобой, отчитываться не должен. Ответь на мой вопрос. Что было после того как меня утащила эта тварь, и были ли еще атаки.
  
  - Конечно, стянулись войска, добивали демонов уже вместе с людьми... и теперь... мы сотрудничаем... атак больше не было... и этого хватило более чем...
  
  - Насколько тесно? Как много они знают? Кто курирует это все?
  
  - Рита, - вампирша пребывала в шоке, видимо, ждала совсем других вопросов, - зачем тебе все это? Почему не спросишь у Алексея? Он же явно с тобой?
  
  - С чего ты это взяла? - Я уже начала злиться, - почему ты все время ссылаешься на него?
  
  Повисла пауза. На другом конце провода я различила вздох.
  
  - Где ты? Давай увидимся и поговорим.
  
  - Нет, не получится. Я пойду почитаю новости, потом позвоню еще. А ты пока узнай, кто куратор и почему он им стал...
  
  - Стой, - перебила она, - среди нас?..
  
  - Крыса. Да, думаю что так. Чуйка у меня на подвохи, понимаешь ли...
  
  - Хорошо. Все узнаю. Жду звонка.
  
  Отключилась. О том, куда мы пойдем, не знал никто кроме Баринова и... Антона, пожалуй. Я вообще не собиралась никуда идти и на предложение Вики отправиться просто по бутикам отказалась, мне хотелось оказаться в толпе, то есть, торговый центр. А мы не в глубинке, где особо и выбора нет, столица, все же. Так почему же...
  
  Странно это. Что должно произойти, чтобы землянин оказался на стороне захватчиков? А с другой стороны, почему Беликов не построил портал в свой дом? Или в поместье Солар, например? Это было бы логично. Но он явно догадывался о чем-то. О том, что мне становится очевидно. Среди нас предатель. И это не просто мелкая крыска.
  
  Если Тёмный и Дани сумели столько времени оставаться незамеченными, а это немалая сила, то что мешает сторонникам демонов? Мы обнаружили выходцев из Крайны только из-за магических изменений. Но сейчас такая мешанина, что определить чужаков практически невозможно. Да и чужаки ли они? Ведь маг, с которым сражался Антон выглядел вполне обычным человеком. А, возможно, и был им.
  
  Я погрузилась в расчеты. Баринова все не было. Заказала еду в номер, выходить куда-то, признаться, не решалась. Сейчас важно было понять, кто предатель. Или информатор. Или где утечка. Почему именно меня похитили вопросов, как раз, не было. Я беззащитна и, при этом, очень ценна для сноходца. А он - это наш козырь.
  
  Традиционно, небольшой, на первый взгляд слабый винтик оказывается центром сложной и эффективной системы. Сноходец легко управляется с пространством, временем. Положим, протащить армию вампиров в прошлое он не сможет, хоть запейся крови, а вот построить несколько десятков точных порталов и дать отпор полноценному магу, как выяснилось, вполне ему под силу.
  
  И если устранить или хотя бы вывести надолго из строя Беликова, то у демонов вполне могут быть шансы. Тем более, что, судя по моему похищению, козырей у них еще имеется. Как и отчаянного желания просто выжить.
  
  Испытываю ли я сочувствие? Пожалуй. Но это мой дом. И я буду стоять до конца. Пусть от меня и толку почти нет, я не могущественное божество, не древний и хитрый маг, не сильный инсан или практически бессмертный чистокровный вампир. Но я тот самый, маленький, незначительный, хрупкий винтик. И моя миссия не меньше.
  
  Так и уснула в кресле. Забыла съесть свой обед. Почувствовала как пришел Баринов. Как он подошел, аккуратно вытащил из рук ноутбук, поднял и отнес меня на кровать. Кажется, даже слышала полный укора вздох, а может просто придумала. Он укрыл меня и лег рядом. Очень хотелось его обнять. Но совсем не потому что он это он. А просто почувствовать тепло, кого-то живого рядом. Услышать, как бьется сердце.
  
  У вампиров все хорошо с сердечно-сосудистой системой, все как у людей. По сути, это измененные кровные маги, или кровники - родня вампирам... сложно это все. Нелюди и сами не очень это понимают. Можно задать вопрос Темному, но, не мне и не сейчас. В любом случае, Баринов теплый, мягкий, пахнет немного потом, немного одеколоном, немного самим собой. И у него бьется сердце. И ровное дыхание. Но обнимать его мне кажется совершенно неправильным. Сама уж не знаю, почему. Наверное, это как в мусульманской поговорке, что, мол, порядочная женщина и от петуха бежит.
  
  - Ты же понимаешь, что я знаю, что не спишь? - Тихо спросил вампир, переворачиваясь на спину.
  
  Я молчала. Открыла глаза и смотрела на то, как его профиль выделяется на фоне полной луны, видневшейся в открытом окне. На подбородке и щеке появилась щетина, знаю, что она светлая, без рыжины. Он повернулся лицом.
  
  - Волнуешься. Надеюсь, не я тому причиной?
  
  Вздрогнула.
  
  - Страшно. Я тебе доверяю. И поэтому страшно.
  
  - Боишься ошибиться?
  
  Его лицо застыло. В глазах появился лед. Хотя, наверное, если бы я с ним не проводила столько времени, исподволь наблюдая, то не заметила бы этих перемен. Вампир не хотел показывать свои чувства. Наблюдал.
  
  - Да. Боюсь, - не стала кривить душой, - но если я не могу доверять тебе, то, пожалуй, не смогу никому.
  
  - Тогда спроси.
  
  - Ты?
  
  - Нет. Но я найду.
  
  Судорожно вздохнула. Еще больше захотелось обнять, прижаться ближе, уткнуться лицом. Нельзя. Протянула руку, наткнулась на него. Вампир быстро перехватил мои пальцы и едва ощутимо сжал их. Теперь не смогу поднять глаза на него. Это не он. Крыса - не он. Иначе все уже будет неважно.
  
  - Рита, - вздрогнула, - я всегда буду на твоей стороне. И если переметнусь - ты первая узнаешь бы об этом. Мне не нужна та сторона, где нет тебя.
  
  Тишина. Тишина это только иллюзия. Всегда есть какие-то звуки. В открытое окно прилетал шум с оживленной магистрали. Дыхание. Шелест жалюзи. Сердцебиение. Луна в окне светила настолько ярко, что звезд не различить. Есть такие моменты, когда и страшно, и в то же время хочется заморозить, законсервировать, засушить между страниц, точно прекрасную розу. И в то же время страшно. Пожалуй я боюсь не предательства Баринова. Не его предательства.
  
  
  *****
  
  
  Баринов разбудил меня когда солнце стояло в зените. Он сидел по-турецки, одетый в мягкие брюки и серую футболку. Так и не побрился, хотя выглядел свежим. Справа от себя он поставил поднос с оладьями и кофе. Завтрак, значит.
  
  - Итак, крыса? - Спросил он, убедившись, что я окончательно проснулась.
  
  - Почти уверена. Ну а как иначе? Вольный или невольный информатор уж точно.
  
  - Я принес тебе одежду, - улыбнулся вампир, - хочу здесь задержаться. Ты не против? - Я подняла бровь, - мне кажется, - в ответ на мой немой вопрос, - Антон не просто так нас перенес именно сюда. И отдельно от остального отряда.
  
  - Логично, - мне так хотелось верить в то, что все это просчитано и Беликов отсиживается в одном из комфортных ему миров, набирается сил, - значит задержимся.
  
  - Тебе что-то еще нужно? - Я помотала головой.
  
  Вампир молчал. Просто смотрел на меня и улыбался. Глупо все это.
  
  - Я могу выходить отсюда? Кто знает, что мы тут?
  
  - Никто не знает. А выходить... пожалуй, безопаснее всего тебе рядом со мной. Так что будем держаться вместе. Я уже вызвал сюда доверенных чистокровных. И Марка.
  
  - Мне казалось у вас не очень отношения с братом, - удивилась я.
  
  - Наладили. Верно расставили приоритеты, - усмехнулся вампир, - тем более, глупо злиться за брата, за то что он поступил как велело ему сердце...
  
  - Глупо.
  
  Все это глупо. Скорей бы объявился Антон и все вернулось на свои места. Я не верила в то, что он погиб. Таких так просто не возьмешь. Восстанавливается где-то. А может и действует, с ним никогда не знаешь, что происходит и что он задумал.
  
  Пока я размышляла, Баринов принялся за оладьи. Такие пышные, свежие. Сглотнула. Завтрак мне точно не повредит. Он отрезал кусочек и посмотрел на меня. Поднес вилку к соуснику с карамелью, я помотала головой. Мед? - нет. Тогда шоколад. Обмакнул. Поднес к моему лицу. Кажется сердце сейчас выпрыгнет из груди. Почему он это делает? Аккуратно сняла кусочек с вилки. Вкусно, конечно вкусно. Но зачем все это?
  
  Вампир большим пальцем вытер шоколад с моей губы. Закрыла глаза. Я не хочу этого видеть. Но точно знаю, что он пробует на вкус. И снова кусок около моего рта. Не могу спорить. Чувствую себя словно кролик перед удавом. Перед самым красивым на свете удавом. Теперь с карамелью. Никогда ее не любила, но сейчас. Стараюсь сконцентрироваться на чем угодно, кроме его взгляда. Вкусно.
  
  Теперь Баринов сам попробовал, с медом. Запил кофе. Предложил кружку мне. Взяла ее машинально, глотнула, черный без сахара. Без разницы. Почему-то сейчас это было особенно уместно. Горький кофе и сладкие оладьи. И безумные глаза вампира. Никто сейчас здесь себя не контролировал. И в то же время... контроль. Что это такое? Где эта грань, после которой мы будем предателями?
  
  Я с облегчением, как только оладьи закончились, схватила лежавшие прямо на кровати пакеты с одеждой и отправилась в ванную. Душ. Краткая ревизия содержимого. Все очень простое, удобное, видимо, Баринов купил это все в крупном супермаркете. Зато не забыл и про обувь, и про белье, пусть и спортивное.
  
  Вышла в комнату, где вампир уже увлеченно что-то обсуждал на французском по телефону. Он кивнул мне, улыбнулся и вышел из номера. Странные чувства. Но встряхнулась, достала ноутбук, зашла на сервер.
  
  Итак, с чего бы начать... у каждого проекта, загадки, вопроса, есть тот самый "хвостик", который надо найти и потянуть. А вот здесь я его не ощущала. Но когда нет четкой идеи, стоит просто собрать факты. Чем я и занялась.
  
  Картина получалась странная. Но выводы, на этот раз, решила оставить программе. Запустила расчет и закрыла ноутбук. Надо отдохнуть. За окном уже садилось солнце. Странно. Понятно, что происходящее со мной это ненормально. Нестандартно. Это экстремальные условия. Но как оно должно было бы быть, если бы не... демоны, пожалуй. С тем, что я крепко вляпалась в мир нелюдей я уже смирилась.
  
  Вампир, почему-то, устроился спать. Он вернулся через пару часов после того, как вышел поговорить по телефону. Пришел, забрался в душ и устроился в кровати. Я решила не тревожить. Но он спал до сих пор. Странно. Он же спал ночью, вроде бы. А им сон почти не нужен. Могут бодрствовать сутками. Меня это встревожило.
  
  Я уселась на край кровати. Он ровно дышал, обнимал подушку и вообще не походил на того, кто нуждается в помощи или нехорошо себя чувствует. Провела по его руке. Вампир не отреагировал. Главное не пугаться раньше времени. Может быть просто крепко спит. Сразу вспомнилась кома Антона, когда ему требовалась кровь.
  
  Но Баринов лениво улыбнулся и поймал мой взгляд, чуть прищурился. Я не сдержала вздоха облегчения.
  
  - Что случилось? - Он улыбался. Повернулся ко мне. Такой уютный, мягкий, сонный...
  
  - Я испугалась. Ты слишком долго спал.
  
  - Устал очень. Вытаскивать тебя было не просто. Надо было восстановить силы. - Он продолжал меня внимательно разглядывать. А сам постепенно потягивался, устраивался поудобнее, - думал полежу немного, а уснул прямо в одежде... - вампир глянул на наручные часы, стоит отдать должное, недорогие, поднял бровь, - надо же...
  
  - Я думала вы восстанавливаете силы... ну... - я помялась, - как-то иначе...
  
  Баринов неожиданно уселся, откинувшись на подушки и притянул меня к себе. Я старалась делать вид, что так и надо. Вполне дружеский жест. Спокойно прижалась щекой к его груди. О, Темный, как же хорошо.
  
  - Рита, - его тон становился все мягче, - пить кровь для вампиров, как, впрочем, и для магов, дело интимное и весьма, - он вздохнул, - как бы так сказать, - пауза, - сопряжено с эмоциональной составляющей.
  
  Я подняла на него глаза, Леша пожал плечами и вернул мою голову обратно.
  
  - Понимаешь, - продолжил он, - я не могу пойти и укусить кого угодно, или, мало того, нажраться звериной крови, как любят показывать в кино, - он усмехнулся, - в магии, а ты же догадываешься, что потребление физиологической жидкости разумного существа - это ключ к Силе, а не еда, все очень... непросто. Я с удовольствием кушаю котлеты, картошку и печенье, - он переплел свои пальцы с моими. Снова. Но теперь я готова была слушать и выдержки из Капитала, - к чему я, - он погладил мой указательный палец, - мне нужен ритуал, чутье, что эта кровь даст Силу, желание ее выпить. И сейчас я не испытываю такого желания ни к одному из доступных мне... людей. Понимаешь?
  
  Я закивала. Пожалуй значительно более активно, чем того требовала ситуация.
  
  - А... - сложно решиться спросить, - ты хотел бы... меня? - Судорожный вздох вампира мне просто почудился, это кажется и все, - ну, крови...
  
  - Рита, - как я оказалась на спине - не поняла. - Рита... - почти простонал Баринов, - если я почувствую запах твой крови, я сорвусь.
  
  Вампир прижался лбом к моей переносице. Он дышал ровно. Очень. Ровно.
  
  - Ты убьешь меня?
  
  Он расхохотался. Накрыл меня собой и смеялся. Долго. Мне показалось что целую вечность. А я уткнулась в его плечо. Он так вкусно пахнет. И пусть смеется, говорит что хочет. Без разницы. Только пусть я буду чувствовать, как он дышит, как бьется его сердце, его тепло.
  
  - Нет, - я не видела, но чувствовала, как он улыбается, - кое-что значительно более приятное.
  
  
  *****
  
  Я собиралась. Заказала одежду в интернете, давно так не делала. К счастью, с фигурой и с пониманием своего размера и фасона проблем у меня нет. Так что все в порядке. Я собрала волосы в пучок. Надела платье футляр, бежевые лодочки. Скромно. Все как надо.
  
  Встреча с объединенным правительством Земли - серьезное событие. Коалиция вампиров. Маги. Люди. И я. Единственное существо, кроме Антона, способное дать хоть какой-то прогноз. Хоть какое-то понимание ситуации.
  
  Чувствую себя фонарем, висящим на носу огромного ледокола. И только мой тусклый свет позволяет ему не сбиваться с курса. А может быть, мы давно уже потеряли тот самый курс и движемся... а кто бы знал куда? Важно ли это? - Только если мы хотим выжить.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"