Литвинова Анна : другие произведения.

Сноходец. Глава 4. Птичка в клетке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну прямо путешествие птички по золотым и не очень клеткам. Антон раскрывает свою суть.

  Проснулась от вибрации телефона. Навязчивой, непрекращающейся, нервирующей. С трудом нащупала смартфон во внутреннем кармане пиджака, которым я была укрыта. Витя. Точно, мы же договорились пообедать вместе.
  
  За этот звонок я ему была готова вообще все простить, все появления невовремя, подставы, невежливость, все. Стараясь не думать о том, что только что произошло, я сбросила вызов, отправила смс, что спускаюсь вниз. Антона уже не было. Тихонько проскользнула за дверь, благо, время обеденное, все разошлись. Минуя лифт, мало ли с кем я там столкнусь, спустилась по лестнице. С твердым намерением больше никогда не появляться здесь.
  
  Сикорский ждал меня на парковке, немного напряженный, но, вроде, вполне довольный жизнью.
  
  - Ну что, у нас есть много вариантов и даже есть несколько действительно рабочих, - с улыбкой выдал он, как только я плюхнулась на сиденье, - а теперь поехали обедать и выбирать тебе машину. Антон же не расстроится, если ты ради такого дела немного опоздаешь?
  
  - Я сегодня на работу возвращаться вообще не планирую, - стараясь натянуть маску беззаботности выдавила я.
  
  Мы приехали в салон Вольво, я еще вчера определилась с этим вопросом. XC 60 - его. Да, недешевая машинка, но и я им помогаю очень даже. За все надо платить. Долго не разбираясь, мы оформили документы, согласовали комплектацию. К сожалению, придется немного подождать, но это ничего. Главное я еще на шаг ближе к желаемому. К нормальной жизни. Пусть и не совсем нормальными путями.
  
  Старалась не думать о том, что произошло в кабинете Беликова. Не до этого сейчас. Зачем я ему? Кровь, что ли, пить? В сатанинских мессах в качестве алтаря использовать (прим.автора - Антон Шандор Ла-Вей, небезызвестный автор Сатанинской Библии, забавно описывал, как себе представляют Черную или Сатанинскую мессу христиане, где в качестве алтаря использовалась обнаженная женщина.), ну так я давно уже не девственница. В чем он, кстати, имел возможность убедиться.
  
  - Рита! - ну конечно, я задумалась и опять не отзывалась, - подпиши тут, и тут и еще вот тут. И теперь на этой копии, - я подписала, - ну все, ждать две недели и машина твоя. Поздравляю!
  
  - Спасибо, - я искренне, от души была благодарна Сикорским, - это очень много для меня значит, я очень ценю.
  
  - Совершенно взаимно, заинька, - расплылся Витя, - а теперь куда?
  
  - Ты сильно занят? Может немного отпразднуем и к тебе, продолжим считать? - я рвалась в бой, потому что главное не домой, не туда, где ОН может меня найти, - вы же подготовили с отцом то что я просила? - он кивнул.
  
  
  *****
  
  
  Как давно я не пила. Четвертый год. Но сегодня решила, что напьюсь. Сикорские накидали варианты, я быстро проработала. Предложила простой выход - попасть на деньги, но почти гарантированно сохранить жизни. Неплохой расклад, учитывая ситуацию. И вот теперь мы отрывались с Витей в клубе. Я плясала, опрокидывала в себя шот за шотом, смеялась, заигрывала с мужчинами. Все как в старые добрые времена.
  
  Надо уехать отсюда с кем-то незнакомым. Это объективно безопаснее чем... чем... чем попасться Антону. На пьяную голову мне ничего не подсказывала, что если человек обладает такими способностями, то бегать от него по случайным знакомым бессмысленно.
  
  Когда Беликов привел меня в свой офис и уложил на диван, он долго гладил, говорил ласковые слова, утешал. Я, кажется, даже заснула. Это было так сладко. В какой-то момент мне стало даже не важно, что у него есть какая-то там невеста, главное, что сейчас он со мной. Забыла все.
  
  Вдруг мы оказались в горах, недалеко от обрыва, откуда открывался чудесный вид, на опушке сосновой рощи. Точно заснула. Антон сел прямо на землю, я автоматически присоединилась к нему. Он подтянул к своему боку, обнимая. Такой, почти дружеский жест.
  
  - Давай ты мне сама расскажешь правду, а я тебе, хорошо? - и склонил голову, глядя на меня так проникновенно, искренне. В нем буквально светилась чистота.
  
  - Я помогала Вите, считала вероятности. Там все не очень... благополучно, - врать казалось невозможным.
  
  Почувствовала, как его рука напряглась, и тут же расслабилась. Быстро вернул контроль над эмоциями.
  
  - Маргарита, - дорогого ему стоило держать себя в руках, сразу чувствуется, - мы с тобой обсуждали этот вопрос? - я кивнула, - и я прямо запретил тебе делать это.
  
  - Да. Ты мне не указ и не хозяин. Я не использовала твой софт и делала это вне рабочего времени не в ущерб рабочим задачам.
  
  - Не указ, значит?.. - он как-то нехорошо улыбнулся, - а не боишься кота дергать за усы, маленькая, глупенькая мышка?
  
  - Это все равно сон, что ты мне тут сделаешь? А когда проснусь, выкручусь, - рассмеялась я, - знаешь, даже легче, что правду сказала. Ты мне честно-честно, так нравишься, - и вдруг накатило осознание. Всего. И его грядущей свадьбы с красавицей Викторией, и того, что больше никогда, только во сне, разве что, он ко мне так не прикоснется и мы не поговорим. И я позорно, зато очень откровенно разрыдалась.
  
  - Не прикоснусь, значит, - прошипел он, укладывая меня на спину. Странно, но земля была ощутимо прохладной, в кожу впивались камешки и иголки, - а ты уверена, что это тебе решать, м? - он навис надо мной, заглядывая в глаза. Рот искривился в лукавой усмешке.
  
  - Это мой сон! - выкрикнула я.
  
  - И нет, и да. Ладно, давай поговорим.
  
  В следующий момент мы оказались в оживленном кафе, за столиком. Меня немного замутило. Подошла официантка, Антон ей что-то сказал, кажется, на французком, та мило поулыбалась, что-то почиркала в своем блокнотике и удалилась.
  
  - Итак, я немного не тот, кем кажусь. Думаю, ты слышала о людях со способностями, отличающимися от других, - я подняла бровь, сон становился все чудесатее, - маги, волшебники? - он испытывающе смотрел на меня, пока не дождался кивка, - у меня есть такие возможности.
  
  - Классно получается, - подперла рукой подбородок.
  
  - Даа, - протянул Антон, - здорово говорить во сне о таких вещах, в обмороки не падаешь.
  
  - Я бы и наяву не стала, - расхохоталась, - только высмеяла бы тебя и все. Но сейчас классно и интересно. Продолжай.
  
  - С радостью, - он улыбнулся в ответ, - в целом я как маг посредственность. Безусловно, некоторые фокусы доступны, как, например, вчера я открыл дверь в твой кабинет. И многое другое. Но основная ценность моих талантов - умение перемещаться с помощью снов. Во времени, реальности, мирам. Есть море ограничений, со временем расскажу, да и сама поймешь.
  
  - Интересно. То есть так ты ко мне в сны и ходил? - а складно выходит, даже немного пугающе походит на правду. Но быть такого не может.
  
  - Конечно. И немного ими управлял. Так и узнал, что не спала, ждал тебя, хотел поговорить, все объяснить.
  
  - Да что тут объяснять, - я вздохнула, - давай честно, Антон, ну женишься ты и женишься, на красивой, подходящей девушке. Это хорошо и правильно, рада за тебя. И прекрасно понимаю, что и я тебе нравлюсь, я красивая, интересная, умная. Но не подхожу тебе в общем смысле. Это ничего, я понимаю и даже не сильно переживаю. Но любовницей быть не хочу, и секретаршей с доп.услугами тоже. Я уже объясняла почему, нет смысла повторяться, - вздохнула и пожала плечами.
  
  - А если я тебе скажу, что отношения с Викторией чисто формальные, и нас связывает дело, а не чувства, страсть или что-то в этом духе. И я даже ни разу с ней не спал. Поверишь?
  
  - Поверю, почему нет. Такое часто встречается, особенно среди людей при деньгах и власти. Просто это моего решения не изменит. Я хочу семью, любовь, счастье, и не готова тратить время и себя на пустоту, - снова вздохнула, тяжело это все, - пойми, Антон, ты прекрасный, лучший на свете, я бы многое отдала, чтобы быть с тобой. Но раз нет, значит нет. В этих вопросах для меня нет полутонов.
  
  - Мышоночек, - он нежно взял меня за руку, - я тебя не уговариваю. Я ставлю перед фактом. И объясняюсь только ввиду искренних, глубоких и обезоруживающе нежных чувств к тебе. Понятно?
  
  Почему-то я просто кивнула. Что-то такое было в его тоне голоса, что я поверила. Забыла, что это просто сон, который, по сути, я сама для себя и выдумываю, и поверила. И в то же время, истерика, как единственно уместная в подобной ситуации реакция, не начиналась. Как раз потому что это только сон.
  
  - И как ты себе все это представляешь? - я подняла бровь.
  
  - Заберу в свой дом, для начала, - он отпустил мою руку и откинулся на спинку стула. Как раз появилась официантка и принялась расставлять еду и напитки на столе.
  
  - А если я не пойду, - воспользовалась паузой, - что тогда?
  
  - Притащу силой. Но не хотелось бы, конечно. И вообще, к чему тебе сопротивляться?
  
  - Шутишь? - я аж задохнулась от такой наглости.
  
  - Почти нет, - улыбнулся Антон, - ладно, пошли доказывать тебе, что это все не совсем сон.
  
  Не успела даже отреагировать на его слова, как мы оказались перед офисным зданием где располагалась фирма Антона. Он обнял меня за талию, притянув ближе к себе. И мы... полетели. Натурально так, поднялись в воздух, словно шарики, наполненные гелием. Вот только воздушным потокам мы не подчинялись. А главное, не было никакого страха, хотя высоты я боюсь, честно признаться.
  
  Мы проскользнули через закрытое окно, прямо сквозь стекло. И я увидела себя спящей на диване. Одну. Со стороны. Я подложила руку себе под голову, поджала ноги, хотя, места их вытянуть хватало. Расслабленное лицо, приоткрытый рот. Сплю. Или спит...
  
  - Да, я тоже заглядываюсь, - нарушил тишину Антон, - ты прекрасная, - и прижался губами к моему виску.
  
  Я промолчала, не в силах оторвать взгляд от себя.
  
  - Рит, - он со вздохом отпустил меня, - я оставлю тебя выспаться, прийти в себя, когда проснешься я уже должен буду вернуться, - Беликов подошел к своему письменному столу, открыл ящик, достал маркер, - а вот тебе и доказательства, - он подошел ко мне, спящей на диване и поставил маленький крестик на кисти. Такие делают в качестве напоминаний.
  
  После все закружилось, и я провалилась в темноту. И в себя пришла только с настойчивыми звонками Сикорского.
  
  
  *****
  
  
  Я сидела в гостиной и неторопливо потягивала вино из дорогого бокала. Кстати, винишко такое себе. Зато компания очень даже. Интересный и безумно привлекательный. Тоже блондин. Тоже сильный, властный. Видимо, вкус у меня сформировался. Старалась думать об Антоне как о чем-то, что уже было, в прошлом, но крестик на кисти, поставленный перманентным маркером рушил такой стройный самообман.
  
  Мы засиделись до самого утра. Беседа была объективно увлекательной. Илья, как представился мужчина, многое знал об устройстве современных медиа. Мне было любопытно. Рассказчик он замечательный, с богатым языком, шикарным чувством юмора. Даже не тащил меня в постель, наоборот.
  
  Зазвонил телефон. Сикорский. Я потянулась за ним, но руки дрожали от усталости, нервов и недосыпа. Это лицо я еще могла скорчить, а вот тело слушалось с трудом. В итоге айфон, которому и полугода не было, полетел на полированный мрамор пола. Экран пошел сеточкой, естественно. Я выругалась, так грязно, как могла. Трубка продолжала вибрировать, но сенсор работать отказался.
  
  - Рит, - Илья улыбнулся, - у меня есть запасной телефон, возьми, пока новый не купишь. Прислали в подарок, а у меня модель лучше.
  
  - Это неудобно, если честно, - скривилась я, - доживу до дома, отнесу в ремонт.
  
  - Да ну, очень даже удобно. Потом отдашь, и будет еще один отличный повод увидеться, - пожал плечами мужчина, - за свидание с такой красавицей и умницей я десятком телефонов готов пожертвовать, ей богу.
  
  - Хорошо, - согласилась, - но я тебе его верну, как только починят мой.
  
  - Без проблем, лишь бы тебе было комфортно.
  
  Надо только переставить симку, благо, тоже айфон, та же модель, что и у меня. Вошла с вайфая пока в свой аккаунт, восстановила резервные копии. И выключила. Не до общения сейчас. Разбитый аппарат тоже сунула в сумочку, в дальний кармашек, предварительно отключив питание.
  
  - А вообще, давай отвезу тебя домой, - предложил Илья, - мы так давно не спали. Конечно, если хочешь, оставайся у меня, но, думаю, ты девушка приличная (он что, СМИ вообще игнорирует?!) и потому не стану унижать подобными предложениями. Заодно узнаю, где ты живешь, - и снова расплылся в улыбке.
  
  Где ж таких идеальных мужчин штампуют? Вот выкручусь из всего этого, и обязательно схожу с ним на свидание. Еще и красавчик, умница, при деньгах, вежливый. Вот только и Беликов также выглядел.
  
  - Знаешь, да, - кивнула с милой улыбкой, - я была бы благодарна. Очень устала.
  
  Приеду домой с мужчиной, все безопаснее. А там соберу необходимые вещи, выпью баночку энергетика, пара была в холодильнике. Беликов наверняка ждет меня во сне. Усну уже в гостиничном номере. Главное, не запоминать адрес, он же вытрясет. А дальше разберусь. Может получится с ним о чем-то договориться...
  
  
  *****
  
  
  Попасть домой мне было не суждено. Как только мы с Ильей подъехали к подъезду и вышли из машины... я даже не успела осознать, что это было нападение. Меня скрутили за секунду, мой спутник немного сопротивлялся, но недолго. Он явно был не нужен похитителям. А мне воткнули иглу в плечо и я провалилась в темноту.
  
  Пришла в себя лежа в кровати, в одежде. Комната без окон, одна дверь, обычная, межкомнатная, но глухая, без стекла. Я такую не сломаю, если что. Хотя... надо посмотреть, что тут есть. И первое, что увидела - небольшую камеру. Понятно. Значит скоро ждем гостей.
  
  Долго гадать, кто же умыкнул меня прямо у подъезда собственного дома не пришлось. Но я удивилась, честное слово. Фридман. Он зашел в дверь, улыбнулся и, словно ожидая приглашения сесть, задержался на пару секунд в проходе, и после устроился на кресле, которое явно поставили здесь для него. Другой мебели, кроме кровати и вышеупомянутого кресла, в комнате не оказалось.
  
  - Доброе утро, Маргарита, - он улыбался все так же сально и неприятно, как и всегда, - как спалось.
  
  - Прекрасно, - я поддержала тон беседы, - но пробуждение и отход ко сну совсем не порадовали. Чем обязана столь невежливому приглашению?
  
  - Помогла Сикорским, а те меня пытались подставить, - через маску доброжелательности проскользнул металл, - но самое интересное, после небольшого давления, Виктор, - он хмыкнул, - как-то не вяжется такое величественное имя с этим недоразумением... в общем, он рассказал, как именно ты смогла разгадать мой план.
  
  - И как же? - усмехнулась.
  
  - Ты сейчас еще подробнее объяснишь, - он наклонился в мою сторону, - я подумал, что глупо отказываться от такого ресурса, как ты. Будешь сидеть, считать что скажу, а там посмотрим.
  
  - Не буду. Мне нужен для этого софт, которого у тебя нет, - улыбнулась я.
  
  Почему-то вся ситуация казалось смехотворной. Что я там ему насчитаю? Зачем это вообще Фридману. Вот жалко только Сикорских, чувствую, приятным допрос не был.
  
  - Думаю, я сумею тебя убедить, - ухмыльнулся Миша, - к тому же, место моей официальной пассии до сих пор свободно, посему, - он скорчил еще более мерзкую рожу, - совместим приятное и полезное.
  
  Я даже не нашлась, что ему ответить на такую наглость. С другой стороны... а кто меня хватится, кто поможет, вступится? Ира? Ну а что она сделает? Найти не сможет, может сходит в полицию, те сделают вид, что поискали, на этом все. Сикорские... им самим бы кто помог... Беликов? А вот чем одна клетка лучше другой? Конечно тихий голосок внутри тут же подсказал, что Беликов... заботится, прекрасный любовник и он был прав. Не стоило лезть во все это. Ну буду я сидеть в качестве содержанки, условно взаперти. В итоге все равно надоем и он отпустит. Но Фридман так не поступит. Я ему совсем для другого нужна...
  
  Вот только надо понять, как подать сигнал. Хм...
  
  - Верни мои вещи, для начала, мне нужно выпить лекарства и вообще. Мы же пока говорим о сотрудничестве, так?
  
  - Так, - еще больше растянул губы Миша, - конечно, - достал из кармана смартфон, видимо, связываясь с помощниками.
  
  Сумку и правда принесли. Но тут же Фридман залез в нее и вытащил телефон. Что ж, это было ожидаемо.
  
  - Верну, как только докажешь свою лояльность. А пока... тебе дадут все необходимое, пришлю своего секретаря. Я действительно настроен на взаимовыгодное сотрудничество. Так что располагайся, устраивайся, завтра с утра жду для более продуктивной беседы. Мы договорились?
  
  - Договорились, - будто у меня был выбор, перечить таким как Фридман не стоит.
  
  И правда, через некоторое время появилась девушка, показала, что помимо спальни тут еще есть комнаты; рабочий кабинет и гостиная. Мне выделили их в доме Фридмана. Та восторгалась, вот, мол, как Михаил вас ценит. Да уж. Ценитель, мать его. Но ничего, надо быть хорошей девочкой, этого от меня и ждут. Уж точно с боем я отсюда не прорвусь, а вот усыпив бдительность - запросто. Другое дело, что нужно укрытие. Без него бежать бесполезно.
  
  День выдался насыщенный. Мне подбирали технику до самого вечера, обустраивали рабочее пространство, я составила список необходимых вещей. Ужинала я с Фридманом, который вел себя... ну чисто добрый работодатель с новым куратором проекта.
  
  - Миша, - я подалась немного вперед, этому нас учили наравне с этикетом, таким образом можно показать человеку, что ты к нему расположен, - вы понимаете, что у меня есть определенные обязательства перед другим работодателем. И сегодня я уже прогуливаю работу.
  
  - И завтра, и послезавра прогуляешь, мне плевать.
  
  - А мне нет, - постаралась сильно не давить, - трудовая книжка будет испорчена, еще и рекомендации мне дадут негативные.
  
  - Оставь это, - он рассмеялся, - работой я тебя обеспечу. Не получится с циферками - будешь в койке стараться. Давно на тебя смотрю, но из уважения к Сикорскому не трогал. А сейчас уважать там нечего, - мерзко хмыкнул.
  
  Я невольно схватилась за сердце. Неужели он?.. А этот может... мне стало совсем нехорошо, все поплыло перед глазами, адреналин выплеснулся в кровь, голова закружилась, все тело словно сотни тонких игл пронзили.
  
  - Успокойся, - взмахнул рукой, - ничего я ему не сделал, и папаше тоже. Посидят у меня тут, правда, в менее комфортных условиях, подумают над своим поведением. А дальше посмотрим.
  
  Дальше разговаривать с ним, особенно после упоминания про койку, не было никакого. Надо думать как выбираться и куда бежать. Сегодня ходила с секретарем на экскурсию по дому. Оказывается, я могу вполне свободно тут передвигаться, все равно за периметр охрана не выпустит. Да уж. Я молча доела, даже не заметила что, и отправилась спать, сказавшись усталой. Вот уж точно не до светских бесед.
  
  Стоило коснуться головой подушки, как тут же я начала куда-то падать в темноте. Все вокруг кружилось, пыталась кричать, но не получалось. Рот открывала, но оттуда не вылетало ни звука.
  
  - Рита, - Антон сидел на траве, я упала в метре от него, смотрел так грустно и устало, - что случилось?
  
  - Фридман. Он... - и позорно разрыдалась, - он похитил меня у самого дома, - жалобно всхлипывала, - и Сикорских, и... говорил всякое, что... даже повторять не хочу.
  
  - Логично было ожидать, я примерно так и подумал. Проснешься дома. Я очень зол на тебя. А теперь спи.
  
  Он провел рукой перед моими глазами, все вокруг снова завертелось. И я провалилась в глубокий, крепкий сон. Мне даже пыталось что-то сниться, но это больше походило на бред сумасшедшего. Огромные, жуткие звери окружали меня, выли, царапали невидимую преграду. Это были и не волки, и не люди. Глаза их горели огнем, мерзкая, сваляваяся, словно пластилиновая шерсть стояла дыбом. И рык. Ужасающий, отвратительный, приводящий в оцепенение.
  
  Проснулась от собственного визга, рывком села на кровати. Было уже далеко за полдень, судя по обстановке за окном. Только это не та комната, где я засыпала. И не моя квартира. Вторая волна паники накрыла. Я уже не кричала, только тихонько поскуливала и дрожала.
  
  - Ну все, все, - Антон, его голос, его руки, прижимающие к горячему телу, - будет тебе, так всегда при перемещении, - он гладил по голове и укачивал, словно ребенка, - посмотри на меня.
  
  Беликов отстранился, обхватив ладонями мое лицо и заглянул в глаза. Его лицо расплывалось за пеленой слез.
  
  - Я здесь, а значит все хорошо, - и снова притянул к груди, продолжая баюкать.
  
  Когда дыхание выровнялось, сердце перестало колотиться так, словно сейчас выпрыгнет из груди, я немного отстранилась от него.
  
  - Лучше? - я кивнула, - тогда иди умойся, приведи себя в порядок и спускайся завтракать, - снова кивнула, шмыгая носом, - все, жду внизу, - и ушел.
  
  Я поднялась с кровати. На мне была только простыня, в которой я умудрилась крепко так запутаться. Наверное еще и поэтому меня мучили кошмары. На стуле висели джинсы и футболка моего размера, белье, на полу ждали мягкие туфли без каблука. Схватила это сокровище и огляделась в поисках двери в ванную. Долго искать не пришлось. И буквально через полминуты я уже стояла под теплыми и тугими струями воды.
  
  После душа стало сильно лучше. Конечно, ощущение невероятности, бредовости происходящего не покидало. Причем, не удивлюсь, если все сон. Хотя, что-то подсказывало - это не так.
  
  Антон сидел, погрузившись в смартфон. Услышав мои шаги, он поднял голову, встал, пряча телефон в карман, и указал на террасу. Там мы уже пили кофе. Я даже узнала горничную. Хозяин дома разрешил подавать на стол. Солнце уже перевалило зенит, так что завтраком эту трапезу я бы не назвала.
  
  - Фридман ищет тебя, - со смешком начал беседу Беликов, - злится, между прочим.
  
  Я продолжала смотреть вниз и перед собой. Даже не потому что злилась или обижалась, боялась. Просто все происходящее было для меня слишком. Магия. Это же сказки, ее не существует. Но передо мной сидит маг, волшебник, который это доказал.
  
  - Я не знаю, что на это сказать...
  
  - Спасибо?
  
  - Спасибо.
  
  - А еще прощения надо попросить, что нарушила прямое указание и втравила себя в такую неприятную историю, - с улыбкой, ни капли не сглаживающей металла в голосе и во взгляде, продолжил Беликов.
  
  - Прости... пожалуйста.
  
  - Хорошо. Вернемся к этому позже. Сейчас объясню, как все будет дальше. Ты остаешься здесь. Для Ирины, твоего куратора, ты уехала в командировку, я уже внушил ей это. На работе все считают что ты уволена по собственному желанию - переманили. Фридман будет искать. Если найдет, я сумею защитить, - Антон вздохнул.
  
  - Зачем... все это? - я решительно ничего не понимала. Правда, это со мной уже давно...
  
  - Затем. Я так решил, этого достаточно, - он был спокоен и серьезен. Беликов не издевался, не давил, не придуривался, не вымещал на мне злость или раздражение. Он действительно объяснял. Объяснял, какой теперь будет моя жизнь.
  
  Нас отвлекла горничная, расставляя приборы. Я была ей очень благодарна за это. Удалось собраться с силами и удержаться от очередных и, ключевое слово, бессмысленных рыданий. Не, ну а что, хотела ты Беликова, вот он, сидит, кушайте с булочкой. Не сумела сдержать нервного смешка.
  
  Антон протянул руку и сжал мою кисть.
  
  - Рита, - он погладил большим пальцем запястье, - я понимаю, что ты в шоке и все быстро, сложно, страшно. Я не хотел такого развития событий, - он вполне искренне вздохнул и наклонился ко мне ближе, - я планировал доказать серьезность своих намерений, добиться ответных чувств. А после уже все объяснить, постепенно приучить к тому, что мир не совсем такой, каким ты привыкла его видеть. И уж точно не вытаскивать тебя из цепких лап бандюка со стажем. И, давай будем честны, во-многом это твоя заслуга.
  
  Меня уже немного потряхивало. Какие вообще чувства, намерения?! Беликов без пяти минут женат. Он даже не пытался отрицать это.
  
  - Потому, - продолжил мужчина, - я бы очень попросил тебя быть хорошей девочкой. Не истерить, не впадать в панику, и уж уволь от побегов. Думаю, не надо объяснять, почему это дурацкая затея?
  
  - Объясни, все же, - выдавила я.
  
  - Все равно найду во сне. Ну, и Миша тебя ждет, с распростертыми объятиями. Хочешь к нему?
  
  Я невольно вздрогнула, зажмурилась и энергично замотала головой.
  
  - Ну вот видишь, - и снова эта покровительственная улыбка.
  
  - Вот только до конца не могу понять, Антон, - наконец осмелела для откровенности я, - чем ты лучше, в таком случае, Фридмана?
  
  - С чего ты взяла, что я лучше или хуже кого-либо? - расхохотался Беликов, - я точно так же беру что хочу. Мое желание сделать все это мягче для тебя продиктовано исключительно заботой о моей собственности. Не хочу твои слез, истерик, не хочу смотреть на то, как ты будешь замыкаться и страдать. Наоборот. Мне нужна сладкая, милая девочка дома, с улыбкой ждущая меня, нежная и ласковая...
  
  Вообще, никогда не считала себя сильно эмоциональной особой. И уж тем более, склонной к скандалам, истерикам, сценам. Но полетевшая в лицо собеседнику чашка с кофе показала и другую мою сторону...
  
  Вот только к адресату снаряд так и не попал. Кофе и чашка замедлились и разбились о невидимую стену перед Антоном. Осколки вперемешку с напитком стекли на стол. А в глазах мужчины я увидела нескрываемую ярость.
  
  - О чем я и говорил, - прорычал он, - ешь! И не стоит демонстрировать свой характер, мне это не интересно.
  
  - Пошел ты! - рыкнула в ответ я и вскочила из-за стола, - уж лучше к Фридману, он хотя бы добреньким не прикидывается, - голос ее сорвался на визг.
  
  - Рита, - его голос был холоднее сердца вечной мерзлоты, - сядь. Поешь. И можешь быть свободна до вечера.
  
  - Что будет вечером? - еле уняв дрожь в голосе спросила я, - и я не хочу есть.
  
  - Вечером я тебя накажу. Пока только за вранье и нарушение прямого указания. Но если сейчас же не прекратишь артачиться, то и за непокорность тоже. Мои просьбы, приказы, рекомендации и указания не обсуждаются, дорогая, они неукоснительно выполняются. Без вариантов. Это понятно?
  
  Я решила дальше не дергать кота за усы и молча кивнула. Антон подвинул свой стул вплотную к моему, и начал накладывать на тарелку пищу. Два тоста, которые он неторопливо и аккуратно намазал сначала маслом, а потом и джемом, порционный омлет с овощами. Налил в свою чашку кофе и молока, добавил две ложки сахара, размешал.
  
  Он все это делал так, словно ничего не было. Он не давит, не принуждает, не грозит наказанием. Просто заботится, ухаживает за мной. Но демонстрации его сверхъестественной силы для меня было достаточно. Я взяла кофе, отпила, стараясь дышать ровно и не трястись. Антон мягко, ненавязчиво поглаживал по спине, видимо, успокаивая. Хотя, лучше всего мне помогло бы от нервов его отсутствие. Но, судя по всему, этот вариант не рассматривался.
  
  - Что тебя больше пугает, - мягко спросил Беликов, - магия, или я сам?
  
  - Я все не могу поверить, мне кажется, это... нереально...
  
  - Да, понимаю. Помни, что мои силы это лишь инструмент, и применяю их я. И сами по себе опасности для тебя мои способности не представляют. А вот меня лучше не злить. Понятно? - он дождался кивка, - а теперь ешь. Пожалуйста.
  
  Он прижался лбом к моему плечу, вздохнул. Я не могла даже пошевелиться.
  
  - Мне не нравится давить... видит Темный, я хотел иначе. Просто поешь и можешь идти, я привез немного твоих вещей, в том числе и компьютер с работы. Займешься расчетами, обустроишься.
  
  Молча, собрав себя в кулак, откусила тост. Вкусный. Запила кофе. Отломила вилкой омлет, отправила в рот. Еще глоток кофе. Антон позы не поменял. Странно, при всем ужасе, физический контакт с этим человеком успокаивал. И он это знает, чувствует. Еще кусок тоста, джем мой любимый, клубничный. Кофе. Омлет. Кофе.
  
  - Хорошо. Пошли, провожу, - Беликов поднялся и протянул мне руку. Да что со мной вообще не так?! Мне нравится его касаться.
  
  А когда он притянул к себе и поцеловал. Да, земля ушла из-под ног. Ой, что там, я откровенно возбудилась и сама не заметила, как начала страстно отвечать, прижиматься к нему ближе, одной рукой вцепилась в его короткие волосы, второй гладила крепкую шею. Антон тихо застонал. Но совсем не по тому поводу.
  
  - Маркус, - со вздохом приветствовал он высокого изящного блондина с зелеными глазами, - ты как всегда "вовремя".
  
  - Переживешь, - усмехнулся мужчина, - зато я с добрыми вестями.
  
  - Милая, - Беликов сжал мое лицо в ладонях, любимый его жест, - иди наверх, Камилла, - он кивнул на появившуюся словно из ниоткуда горничную, - тебя проводит. Я как закончу, поднимусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"