Литвинова Анна : другие произведения.

Сноходец. Глава 5. Привет, вампиры!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Погружение в мир Беликова вызывает смешанные эмоции. Ужас, страх и паника. Взболтать, но не смешивать. Добавить вампирш, страсть и неизбежность. Можно пить...

  Камилла выглядела милой, сдержанной женщиной. Она показала, где будет мой рабочий кабинет, где в доме бассейн, сауна, тренажерный зал. Мы спустились на кухню, осмотрели зимний сад, большую гостиную.
  
  - Маргарита, - женщина тепло посмотрела на меня, - мы очень рады вам. Если что-то будет нужно, что угодно, ни в коем случае не стесняйтесь.
  
  - Спасибо, - а вот интересно, его невесте они то же самое говорили?.. И как она вообще относится, к тому, что в доме ее будущего супруга живет женщина, с которой тот спал? Не знает, скорее всего, конечно.
  
  Я с удовольствием занялась раскладыванием вещей в кабинете. Когда первый шок прошел, решила, что все не так уж плохо. Если Беликов говорит, что сможет меня защитить, значит Фридман уже не страшен. А уж с самим Антоном можно договориться. Стану работать тихонечко, улыбаться, буду хорошей девочкой, как он и хочет. А потом... ему все надоест, и он радостно избавится от меня. Женится на той породистой красотке, пока я буду жить своей собственной, спокойной и счастливой жизнью. Вполне жизнеспособный сценарий, а главное, в итоге получу желаемое.
  
  Вот только в целом, чего я хочу? Жить в однушке и ездить на работу в пробках? Так-то неплохой расклад. Очень правильное желание с одной стороны. Да вот только... мне нужно не это. Чувствую каждой клеточкой. Вопрос что именно мне требуется, как я хочу жить?.. Не знаю... давно уже сбилась с пути. Раньше была простая цель - перестать употреблять. Потом доучиться. Потом найти работу. А сейчас?
  
  Сейчас я хочу уверенности в себе, в завтрашнем дне, в своих силах. Не принимать подачки, от Сикорских, Антона, кого угодно. Стоять крепко на ногах. Почувствовать себя полноценным человеком. И вот за это буду бороться.
  
  Работы накопилось море, кстати. По срокам уже скоро надо выдавать результат, а у меня... были другие дела, так скажем. Но вот сейчас и посчитаю. Что-то подсказывает, что Беликов спросит, и со всей строгостью.
  
  - Смотрю, уже занята, - легок на помине, шеф зашел тихо, босиком и почему-то в свежих джинсах и футболке, завтракал он в другой одежде и был обут, - тебе очень идет сосредоточенность, - задумчиво продолжил он.
  
  - Спасибо, - я произнесла это слово ровно, спокойно, как и должна благодарить за комплимент сотрудница.
  
  - Знаешь, мне кажется, ты как узник марионетки. Вроде и дергаешь за веревочки своей внешней оболочки, контролируешь ее, но свободы нет. И даже искренности, честности с самой собой.
  
  Меня эти слова обидели. Мягко говоря. Антон уселся в кресло для посетителей, пододвинувшись вместе с ним к моему рабочему столу. Он устроился ровно напротив, и одним пальцем надавил на крышку ноутбука, прикрывая его. Я подавила желание возмутиться, протестовать. Действительно, ему решать, когда мне прервать работу для беседы, рабочего совещания с начальством.
  
  - Я начала расчет по рандомным факторам, постараюсь закончить как можно быстрее, чтобы успеть по срокам перейти к тестам, и...
  
  - Иии... мне плевать, Рита, - шеф серьезно посмотрел на меня, - не меняй тему. Знаю, что посчитаешь. Если это будет на пару дней, недель, месяцев, лет позже, мне плевать. И ты это прекрасно понимаешь. Или нет?
  
  - Нет. Я...
  
  - Ты. Ты подошла ко мне на вечеринке, познакомилась. Очень понравилась. Я захотел тебя еще тогда. Можно было поступить как Фридман, но... это не мой стиль. Позвал работать. Нет, ты не думай, с квалификацией у тебя все отлично, еще и талантлива. Просто аналитиков море. А ты одна.
  
  Да, конечно, я не могла не догадываться. Больно. Было очень больно. Настолько, что в глазах потемнело. Полный диссонанс. Так обидно, унизительно. Шквал эмоций. И словно какие-то внутренние предохранители вылетели. Я слышала и не слышала его, видела и не видела происходящее. Будто выпала в подпространство. А Беликов продолжал.
  
  - Мне не нужны конкретно эти рассчеты. Ты просто учишься. Все они уже готовы. И если что, вампиры посчитают, - о, боже, вампиры, о чем это вообще... - мне нужна ты и только ты.
  
  - Господи, зачем? - вырвалось у меня само собой.
  
  - Лапушка, - он понизил тон, покровительственно улыбнулся, - это одновременно простой и сложный вопрос. Потому что нужна. Думаешь, я не могу влюбиться? - доверительно уточнил он.
  
  - Я думаю, что ты влюблен в свою невесту, - холодно и не без сарказма выдала, ибо проняло. Но надо хотя бы делать вид, что держу себя в руках.
  
  К чему все эти разговоры? Про влюбленности, про "нужна" и прочее. Зачем все это говорить? Особенно женщине, у которой и так нет выхода. Чтобы охотнее прыгнула в койку? Прыгну, куда деваться... да и ладно, не самый неприятный мужчина, так-то. К тому же, вот только что дали понять, что изначально от меня этого и ждали. Моя работа ему не нужна, Антону на нее плевать. Никаких иллюзий не питаю.
  
  И вот тут я совершила фееричную глупость с точки зрения "трезвой" меня. Выдержав паузу, резким движением закрыла до конца ноутбук, поднялась и вышла. Дверью хлопнула от души. Пьяная и обдолбанная я аплодировала бы стоя.
  
  А я... какая уж не знаю, замерла сжав кулаки, не зная, куда пойти, и слушала заливистый хохот Беликова за дверью. Еще несколько секунд назад была готова разрыдаться от обиды, но сейчас поправила волосы, задрала нос и пошла прочь из дома. Надо проветриться. И хорошенько подумать. План действий "сделаю вид что все ок и там, поди, как-то выкручусь" провалился. Нихрена не ок потому что.
  
  - Рита, вернись, - оклик застал у самой лестницы. Вот уж и не подумаю.
  
  Но мое мнение, это последнее, что учитывалось. Беликов за секунды оказался рядом, схватил за предплечье и потащил в сторону своего кабинета. Его мне Камилла показала, но дверь открывать не стала, сообщив, что ей не позволено туда заходить даже для уборки.
  
  А с виду обычный, как у всех, темные тона, кожа, дерево, металл. Типичное рабочее пространство руководителя.
  
  - Давай расставим все точки над "i", - вновь переменился в голосе Антон, - если я тебя не отпускал, разговор не закончен и уходить нельзя.
  
  - Пошел ты! - буквально прорычала я.
  
  - Нарушать, игнорировать мои прямые указания - нельзя, - продолжал он, будто и не слышал меня, - хамить, грубить, повышать голос на меня - нельзя. Лгать, недоговаривать - нельзя. За нарушение правил или непослушание - накажу.
  
  У меня на это даже слов не нашлось. Какая наглость! Дернулась, попыталась высвободить руку. Черта с два. Взбесилась еще больше, со всех сил пнула под коленку. Вот лучше бы я этого не делала...
  
  Антон быстрым движением заломил мне руку за спину, легко надавил между лопаток, укладывая на собственный рабочий стол.
  
  - Конечно, - он уже практически рычал, - разозлить меня больше, чем есть, это отличная стратегия! Продолжай, пожалуйста. А ты готова к результату?
  
  Нет, я к такому готова и близко не была. Ни к тому, что происходило сейчас, ни к тому, что случилось после. К такому вообще невозможно быть готовой. Все вокруг закружилось, это напоминало пьяные "вертолеты". И словно накрыло пологом темноты, я ощутила падение. Но, скорее всего, это просто от страха. Потому что сознание достаточно быстро прояснилось.
  
  Я также лежала на письменном столе, Беликов стоял сзади, удерживая меня за руки. Было страшно, очень. Замерла, словно птичка, попавшая в силки. Антон не торопился, он спустил джинсы и трусики ниже колен, задрал футболку. Оказывается, недалеко от моего лица лежали наручники, которые он забрал.
  
  - Руки перед собой, - спокойно, безэмоционально потребовал шеф. Я подчинилась. - Хорошо.
  
  Он пристегнул мои запястья к металлическому каркасу, на который крепилась вторая часть стола. Вроде тонкая деталь, но попытки вырваться ни к чему не привели. Самое время кричать, сопротивляться. Но чувствовала, это бесполезно. И разозлит Антона еще больше.
  
  - Итак, я просил тебя не лезть в дела Сикорских. Не считать им ничего, не делать прогнозов. Так? Отвечай.
  
  - Так, - мой голос, на удивление, звучал ровно.
  
  - Но ты все равно сделала им расчеты, тем самым раскрывшись, подставив себя и меня, соответственно. Ты нарушила мое прямое указание. Я ударю десять раз. Не заставлю считать. Разрешу кричать и вырываться. В следующий раз, если посмеешь нарушить правила, этого позволено не будет.
  
  Внутри все похолодело. Антон с нежностью огладил мою спину, ягодицы, бедра, убрал волосы, поцеловал в шею. Несмотря на то что откровенно колотило от ужаса, решила, что буду молчать до последнего. Зажмурилась, представила, что я очень далеко отсюда, пока он отходил. Видимо, за орудием.
  
  Первый удар сопровождался пронзительным свистом. И ужасающей болью. О том что планировала держаться с гордостью, я забыла тут же. Слезы сами брызнули из глаз, голос осип от криков уже на втором ударе.
  
  - Ты жалеешь о своем поступке? - спросил Антон, ударив третий раз. Он задержал руку на моей спине, проводя, еле касаясь пальцами вдоль раны.
  
  Я открыла глаза и увидела капли крови на столе.
  
  - Так что? - еще раз задал вопрос мой мучитель.
  
  - Да хоть убей! - прохрипела я. Все мое существо восстало против его воли.
  
  - Ну нет. Значит, считаешь себя правой. Терпи тогда, - его слова долетали до меня словно издалека, как через вату. Растекаясь в ярости от бессилия и обиды.
  
  И ударил еще. И еще. Потом еще раз. Повторил вопрос. Я не стала реагировать. И еще три удара подряд. Кажется, на какое-то время потеряла сознание, все вокруг снова закрутилось, я окунулась в спасительную темноту. Чтобы тут же из нее вынырнуть.
  
  Я все еще лежала на столе. Но спина не болела, горло не саднило, только слезы текли по лицу. Руки были свободны. Антон стоял рядом, лаская там, где только что я чувствовала, как рвется кожа, течет кровь. А теперь мне было приятно.
  
  Вдруг свист, удар, боль. Меня скрутило, но кричать не стала. Просто опустила голову на стол, упираясь лбом, чувствуя, как кровь стекает по спине. Теперь уже наяву.
  
  - Десять.
  
  Всхлипнула. Антон бережно поставил меня на ноги и принялся обрабатывать спину. Всего один удар. Специально так сделал. Чтобы остался шрам. Чтобы я помнила. Урод.
  
  Он аккуратно заклеил ранку пластырем, одел меня, словно куклу или маленького ребенка. Повернул к себе лицом и прижался лбом к моему.
  
  - Есть вещи, которые не получается контролировать. Предсказать - да, но не контролировать. И не всегда смогу защитить тебя. Если и с тобой что-то случится, я... не хочу даже думать об этом. Потому мои указания надо исполнять. Без вопросов, рефлексии.
  
  Не помню, как мы дошли до спальни. Как он меня раздевал, укладывал спать, что-то говорил. Это не со мной. Я не здесь. Это все просто страшный сон. Проснусь, и все кончится.
  
  
  *****
  
  
  Опять мне снится эротический сон с НИМ. И там Антон нежный, ласковый, мягкий, заботливый. Вот как можно любить, желать, мечтать о мужчине, который столь жесток. И безразличен. И скоро женится на другой.
  
  Я услышала его хриплый стон. Он шептал о том, что я нежная, сладкая, не прекращая двига... я резко распахнула глаза и встретилась с ним взглядом. Затуманенным от страсти, через полуприкрытые веки. Антон не перестал двигаться во мне, только наклонился и поцеловал, прикусив нижнюю губу.
  
  Самое ужасное, что это было восхитительно. Я оставалась на боку, чтобы не потревожить спину, а он, согнув мою ногу в колене притянул к себе и... и просто трахал. Причем, получалось у него замечательно. На попытки протеста отреагировал однозначно. На секунду отпустил, лишь для того, чтобы ухватиться удобнее, сел, раздвинув ноги и опустил меня на свой член.
  
  Вот теперь пришла моя очередь стонать. Двигаться и стонать. Это восхитительно. Как же с ним хорошо. Все обиды, злоба, боль оставили. Он смотрел на меня с восторгом, потемневшими от страсти глазами. Только наслаждение, разделенное на двоих. Я почти лежала на нем, слушая тяжелое дыхание, колотящееся сердце. Это длилось и длилось. Счастье.
  
  - Доброе утро, - улыбнулся Антон, откидываясь на спину. При этом он придержал меня, бережно укладывая к себе на грудь.
  
  - Доброе утро.
  
  Все не могу осознать, что происходит... не знаю, как реагировать, что думать, чувствовать. Сейчас я так счастлива с ним, он такой... замечательный. А вчера... вчера было ужасно.
  
  - Прекрати рефлексию, - он погладил меня по щеке согнутым указательным пальцем, - все хорошо. Такое чудесное утро, с шикарным началом, впереди не менее прекрасный день. Не надо.
  
  Легко сказать... но и правда, к чему сейчас истерить, этим делу не поможешь. Очень хотелось его поцеловать, что я, собственно, и сделала, стараясь не вдаваться в дебри, друг он, или враг. Точно самый фантастический любовник на свете. Я запустила руку в его волосы.
  
  - Стой, - Антон отстранил меня, - если не готова к продолжению, прекрати, - он рассмеялся, - иди лучше в душ.
  
  
  *****
  
  
  Мы сидели за завтраком, вдвоем. Я решила не дергать кота за усы, и молча ела, находя удовольствие в том, чтобы спокойно, тщательно намазать тост маслом, конфитюром. Размешать сахар в кофе. Выбрать кусок творожного суфле поменьше.
  
  - Рита, - Антон облокотился на стол, подпер подбородок обеими руками, - сегодня поедем в гости к Вике, моей типа "невесте", - он сказал это слово с таким сарказмом, что у меня на душе потеплело. А потом похолодело...
  
  - Зззачем?..
  
  - Затем. Буду впускать тебя в свою жизнь. Чтобы ты перестала ревновать и переживать и считать себя любовницей или что ты там придумала. Ну и вообще, узнавать, кто такие вампиры, а Вика самая натуральная вампирша. Чистокровная, оочень родовитая. - Антон говорил, как обычно, серьезно, строго. Он всегда такой. Чувствуется разница в возрасте, опыте, статусе.
  
  - Ты... что ты говоришь? О чем это?
  
  - Ну, сама подумай, если есть маги и ты этому видела неопровержимые доказательства в моем лице, то и вампиры уж не должны казаться чем-то невозможным, - рассмеялся Беликов. Как-то легко, добродушно, просто человек-контраст, - так что давай, доедай, сейчас как раз привезли одежду и прочее из твоей бывшей квартиры. Что-то мне подсказывает, ты захочешь блеснуть.
  
  - Я захочу увильнуть, честно, - вот серьезно, не хочу ни с кем знакомиться, - давай ты поедешь сам, а. - И с чего это квартира бывшая? Но, чувствую, не время это прямо сейчас обсуждать.
  
  - Нет. Мне надоели твои реплики про невесту, мои с ней отношения и прочее. Сама все увидишь, поймешь. И еще, ты вчера чуть в обморок не грохнулась, осознав, что не приносишь прямой пользы на работе, так?
  
  Я кивнула.
  
  - Соответственно, - продолжил он, - будешь вникать в дело, которым я зарабатываю на жизнь, полноценно. И будешь работать. Считать, и не только. Да и просто, лучше тебе сразу все знать, понимать, не испытывать некоторых иллюзий.
  
  Вспоминая вчерашние ссоры, я предпочла промолчать и снова кивнуть.
  
  - Прекрасно, значит иди, одевайся, приводи себя в порядок. Жду через час внизу.
  
  Вот почему так выходит, мне всегда так нравились властные, сильные мужчины, приказной тон. А сейчас до жути пугает Беликов, на самом деле полностью отвечающий моим запросам. Пластырь со спины я сняла в душе еще с утра, рассмотрела в зеркале повреждения. Кожа немного рассечена, но уже подживает. Думаю, через пару недель вообще ничего не буду чувствовать. Но пока любое неловкое прикосновение вызывает боль.
  
  Мои вещи не просто привезли, они уже были в шкафу. Вот это Камилла дает. Она же одна тут трудится. Хотя, и за садом надо ухаживать, и еду готовить-подавать, и убираться. На мои вопросы о том, как же она умудряется со всем справляться, получился крайне странный ответ. Мол, у нее большой опыт, сноровка и личный небольшой секретик.
  
  Так, значит, впускать в свою жизнь. И блеснуть. Хорошо. То что было утром... да, Беликов мне не безразличен. И в постели с ним сказочно. Когда не злится и не указывает интересно, тепло, приятно, уютно.
  
   Выбрала обманчиво простой образ. Главное, не показать, что специально наряжалась. А то что я божественно прекрасна даже в повседневной одежде - так извините, уродилась красавицей. Именно это я планировала донести своим внешним видом.
  
  Юбка по колено, узкая, но из трикотажа, комфортная, не сковывает движений, жемчужно-серая. Выгодно подчеркивает фигуру, в то же время проста и незамысловата. Строгая. Я не из "таких". И просторная, тоже из трикотажа, блуза. Но молочно-белая, с узким, V-образным вырезом, достаточно тонкая, чтобы при каждом движении или колебании воздуха обрисовывать совершенный силуэт, и вполне плотная, так что понять какое на мне белье было невозможно.
  
  Из обуви я выбрала сандалии, тонкие, на плоской подошве, высокая женщина это хорошо, но на каблуках я ростом почти с Антона, а без них - нежная и хрупкая на его фоне. И да, любуйтесь идеальной формой моей стопы. И никаких колготок, чулков, моя кожа совершенна, ухожена, а сейчас лето и встреча неформальная. Да, и белье под эту юбку не подходит никакое. Тонкая ткань уж слишком. Это даст дополнительного блеска в глазах Беликову. На этой мысли я невольно усмехнулась.
  
  Ну, волосы просто распустить и расчесать щеткой с антистатиком до состояния шелка, ресницы мажем жирно, губы - блеск, я же не прихорашиваюсь. Все естественно. Духи. Даже их привезли, молодцы какие. Интересно, где ключи-то взяли... а сумочку я возьму дизайнерскую. Такие мелочи видно. Так, и мне надо мой телефон, симкарту... это проще восстановить.
  
  Да, судя по плотоядному выражению лица Антона, образ удался. Когда я спустилась, он развалившись на кресле читал книгу. Настоящую, бумажную. Но стоило взглянуть на меня, увлекательный сюжет был явно забыт.
  
  - Тааак, хорошо я не за рулем, - промурлыкал Беликов, - поедем с охраной и на заднем сиденье, - он закатил глаза и протянул, - ммм, предвкушаю.
  
  - Не перестаралась? - смущенно уточнила.
  
  - Нее, в самый раз, просто такая красавица как ты будет и в мешке из-под картошки выглядеть божественно.
  
  Я зарделась. Приятно, да. А учитывая сегодняшнее пробуждение, предвкушения своего шефа разделяла полностью. Что со мной? Вроде я... ну не то что была холодна в сексе, но утром же было, и достаточно, почему опять завожусь с полоборота только от мысли о совместной поездки на одном сидении в машине?
  
  Потому в автомобиль, который ждал нас уже у самых дверей, садилась с некоторой опаской.
  
  - Итак, - устраиваясь поудобнее, когда мы тронулись, начал Антон, - мы едем в поместье Бариновых, а на деле - резиденцию вампирского клана, который называется Фламмарис. О вампирах. Кровь пьют, но при этом не боятся солнца, едят как люди, все как люди, кроме долголетия, скорости, силы и некоторых магических способностей. В основном это чары, способность управлять людьми, внушать им.
  
  - А это не опасно?
  
  - Мне нет. Да и людей... ну слушай, им не надо убивать для еды. Вампиры чаще всего выбирают себе одного-двух человек, на которых кормятся. Ты им в этом плане не интересна. А со мной лучше дружить. Да, еще, о нашей позиции относительно Фламмарис. Клан защищает меня и мои интересы. Взамен я помогаю им. Оказываю определенного рода услуги. Об этом тоже расскажу, о своих возможностях и об особенности человеческой магии в целом.
  
  - Почему, - я немного помялась, - почему ты все это делаешь, рассказываешь? Зачем мне это знать?
  
  - Да, проще сразу сказать.
  
  Антон вздохнул и потупился. Помолчал какое-то время.
  
  - Все это достаточно сложно. Считай, что я не хочу держать секретов от тебя.
  
  - А если я не хочу быть с тобой? Или ты меня перехочешь и мы расстанемся. Что тогда? - вообще, мне казалось это идеальным выходом еще вчера. А сейчас... сейчас не знаю.
  
  - Поверь, этого не будет, - отмахнулся Беликов, - тем более, что таких как я это... немного другое дело.
  
  - Каких "таких"?
  
  - Я маг. Маг крови. Когда Темный покинул Землю, маги потеряли источник, Светоч, откуда и черпали свои силы. Поэтому сейчас волшебников почти нет. Остались только те, кто имеет некоторое сродство с вампирами. Это очень долгая история. Но я действительно отличаюсь от людей. По большому счету, человеком не являюсь.
  
  - Маг крови? Как это? - я старалась держать себя в руках и спокойно задавать вопросы.
  
  Понимание бессмысленности страха и, тем более, истерик, крепко укоренилось во мне. И что Антон отпускать никуда не планирует - тоже. Лучше знать, понимать, что происходит.
  
  - Мне нужна кровь для чар. Как правило кровь вампира. Они с радостью делятся со мной. Марк вчера отчасти и для этого приходил. Потратил за последнее время много сил. В том числе и вытаскивая кое-кого, - укоризненно покачал головой.
  
  - Твой вчерашний гость?.. - я сделала вид, что пропустила укор мимо ушей.
  
  - Да, Маркус, он не просто вампир, а инсан. Скажем так, усиленная версия, - продолжил лекцию шеф, - они сильнее, в магическом плане тоже, но менее устойчивые в плане психики и физиологии. Нервные ребята. Тот же Марк, пусть и считается невероятно уравновешенным и рассудительным, сначала по стене размажет, а потом подумает. Есть еще обращенные. Инсаны, а теперь и чистокровные могут, обычного человека превращают в вампира. Но это выходит такая, усеченная версия. Живут недолго, нервные, жажда крови большая. Сил как у чистокровного. Подконтрольны инсану, создателю. Как Камилла. Это обращенная Маркуса, он мне ее подарил. А после мы договорились с ней и сами.
  
  - Подарил? Камилла вампир?? - надо мне пить успокоительные...
  
  - Да, она обращенная, Маркусом. Я полностью держу ее под контролем, так что клыки распускать не будет. Зато все успевает, справляется с домом сама. Она раньше работала в поместье Солар, это другой вампирский клан, откуда отец Марка. Главное, прекрасно хранит секреты. Потому тебя можно от нее не прятать. И охрана, кстати, тоже из вампиров, Фламмарис, чистокровные.
  
  - А тебе самому не страшно? - все же, вампиры, как я понимаю, кровожадные ребята.
  
  Антон рассмеялся и чмокнул меня в висок.
  
  - Все же, обожаю тебя за легкомыслие и непосредственность, Рит, - он зарылся лицом в мои волосы и прошептал на ухо, - ты и близко не представляешь, с кем связалась, - и начал целовать шею.
  
  - Так с кем? - холодно уточнила я, сделав попытку вырваться.
  
  - С очень жаждущим тебя мужчиной, - отшутился, это очевидно. Ну, ничего, все расскажет.
  
  Мы подъехали к... действительно поместью. Очень красиво. Огромный дом за кованой оградой, окруженный парком. Конечно, до этого нам пришлось миновать блок-пост, но машина, видимо, уже хорошо знакомая охране, беспрепятственно проехала.
  
  Антон подал руку, а когда я вышла из машины, приобнял за талию, всем своим видом показывая, что между нами. Ну, его дело, не мне по сусалам от невесты получать. Или мне? Я дернулась. Не хотелось бы связываться с разъяренной вампиршей.
  
  - Успокойся, - шепнул, еще теснее прижимая к себе, Антон, - все прекрасно. Учись мне доверять уже.
  
  Я тихо рыкнула. Бесит.
  
  Навстречу нам вышла сама Виктория вместе с еще одной прекрасной блондинкой. Обе дамы стройные, но крепкие, с крутыми бедрами. Одеты почти так же, как и я, неброско, но хорошо, дорого. Да, глуповато перед такими выделываться.
  
  - Антон, очень вам рада, - с лучезарной улыбкой прощебетала она, - а вы, видимо, Маргарита? - я растянула губы, стараясь выглядеть приветливой, - очень приятно познакомиться!
  
  И протянула мне руку. Я пожала. Молчу. Ну а что сказать? Типа, ой, дорогая Виктория, а вы не сильно обижаетесь, что меня трахает и вообще, поселил в своем доме, ваш будущий муж? Круто бы вышло, ага.
  
  - Вика, Арина, вы, как всегда, прекрасны. Да, будьте знакомы, это Маргарита, мое сокровище, - он поцеловал меня в щеку, - прошу любить и жаловать.
  
  - Не откажетесь от чаю? - это спросила вторая блондинка, видимо, Арина.
  
  Антон ответил согласием за меня и повел к дому. Внутри было не хуже, чем снаружи. Мы устроились в небольшой гостиной, где Арина самостоятельно принесла небольшой поднос с чаем и сладостями и принялась ухаживать за нами.
  
  - Дамы, - Беликов сама любезность, - я только начал рассказывать Рите о себе и других нелюдях, и буду очень благодарен, если вы мне поможете с этим. И еще, хочу рассказать о сути нашей, - он кивнул в сторону Виктории, - "помолвки".
  
  Дамы вроде искренне улыбнулись и заверили нас в своем безусловном согласии.
  
  - Я говорю все это при Вике, чтобы у тебя точно не оставалось вопросов и сомнений, - это уже мне, - да, мы действительно помолвлены и думаю, что по человеческим законам заключим этот брак. При этом мы относимся к разным биологическим видам. И потомства у нас быть не может. Не буду врать, что не может быть и сексуальных отношений. Это не так. Но мы с Викторией предпочли дружбу и деловые отношения. Ты спросишь, зачем тогда все это?
  
  Я подняла бровь, стараясь выражением своего лица передать всю свою заинтересованность в дальнейших объяснениях.
  
  - Дело в том, что, как я уже говорил, маг я достаточно слабый, - дамы дружно прыснули со смеху, - не для сноходца, конечно, - быстро поправился Антон, - и мне часто нужна защита. Но самое главное, что для посвященных...
  
  - Ой, Беликов, - всплеснула руками "невеста", - ты так год будешь ходить вокруг да около! Он ходит по снам, по другим мирам, во времени, в пространстве, для него нет преград. Чем мир дальше, тем меньше шансов вернуться. Чем более глобальные изменения он вносит, тем больше забывается. Знаешь, как корабль в шторм, теряет ориентир. Ему нужен маяк. Их называют "якорь". В ста случаях из ста - это жена, любимая женщина. Потому его супруга всегда будет под ударом. А Антон маг, пусть и скромничает, очень сильный и старый. И многое может. Врагов у него более чем достаточно. Потому нельзя рисковать, он женится на мне подставив под удар, я хоть смогу защититься и его прикрыть, если что. Да и на младшую наследницу клана нападать - не всякий решится. Вот такая ситуация. Ревновать не надо точно.
  
  Я сидела молча. Переваривала. Сноходец, маг, нападать. Ох. Ввязалась я. Причем, меня явно уже никто не спрашивает, хочу я чего-то или нет. Вообще, у меня были некоторые вопросы к Беликову. Но задавать я их буду исключительно наедине.
  
  - Рита, - Беликов говорил спокойно, уверенно, - да, я буду скрывать тебя. Пока думаю прятать на виду. Не хочу терять тебя, ни в каком из смыслов.
  
  - Антон, - непреклонность, вот что я хочу выразить, - все что между нами мы обсудим дома и наедине. Касательно характера ваших отношений с Викторией я услышала все. Осталось решить, верить или нет. Идти на такое, или нет. На этом предлагаю вернуться к светской беседе.
  
  Арина зааплодировала. С искренним смехом.
  
  - Думаю, мы подружимся, - вампирша обращалась ко мне, - потому что и тебя тоже будет защищать клан. Привыкай к нашей компании. Будет весело, уверяю.
  
  Хотелось вскочить и наорать на нее, за наглость и снисходительный тон. Но я не так воспитана. Просто улыбнулась, внутри себя проговаривая, что та может думать, считать, вещать что хочет. Это не имеет никакого отношения ко мне.
  
  А Беликов как чувствовал, что во мне клокочет океан ярости. Он придвинулся ближе и сжал мои пальцы. Как утешение не сработало. Просто злиться я стала еще и на него.
  
  - Итак, - теперь Виктория, - как я понимаю, вы приехали познакомиться со мной и с вампирами в целом? - Антон кивнул, - значит иди уже к Алексею, к нему же приехал? - еще один кивок, - а мы с Ритой прогуляемся по саду, познакомим ее с братьями, поболтаем.
  
  Теперь пришла моя очередь сжимать пальцы. Свои. На руке Беликова. Судорожно. Ой не хочу с ними никуда идти. Но тот только поцеловал меня, в губы, кстати, страстно, и сообщил, что я в полной безопасности. И будет очень интересно. Не поверила ни капли. Но дамы встали, приглашая идти за собой, а мой спутник удалился вглубь дома, видимо, он тут не далеко не первый раз и совсем не гость.
  
  
  *****
  
  Мы вышли в парк через заднюю дверь дома. Море зелени, небольшой фонтан, беседки, кованые скамейки, фонари в том же стиле. Думаю, вечерами здесь волшебно. Да и днем сказочно.
  
  - Рита, - обратилась ко мне "невеста", - не стоит злиться и воспринимать все в штыки. Антон очень дорог для клана, а, соответственно, и ты.
  
  - Да я ему никто, - сорвалась уже, - Виктория, поймите, я в полном шоке от происходящего. И все, о чем я думаю, это вернуться домой и забыть обо всем как о страшном сне.
  
  - Так не получится, - теперь в беседу вступила Арина, - он тебя не отпустит уже. Привязка началась.
  
  Я красноречиво уставилась на нее, подняв бровь, всем своим видом показывая, что ничего не поняла.
  
  - Смотри, - продолжила вампирша, - не получится сноходцу так сразу видеть свой якорь. Есть множество факторов, которые для этого необходимы. И привязка в том числе. Взаимные чувства - основа всего. Искренние, настоящие, не вызыванные обманом, чарами. С них начинается процесс привязки. Самопроизвольно. Так что перед тем как закатывать Антону истерику, пойми, он просто влюбился. Как и ты. Иначе привязка бы не началась.
  
  - Почему?.. Как он так уверен?..
  
  - В этом плане магам проще, чем людям. Как и вампирам, всем существам, в которых есть Сила. Мы это знаем точно и легко можем проверить. А уж по начавшемуся процессу привязки, который, между прочим, Антон проходил уже дважды, догадаться несложно.
  
  Мне поплохело. Дважды. У него еще две женщины... или...
  
  - А... - пролепетала я, - а где те женщины?..
  
  - Умерли. Насильственной смертью. Когда открылась охота за вторым якорем, он договорился с нами. Но мы не успели, очень жаль. Потому не выпустит он тебя, будет беречь как зеницу ока. Я удивлена, что вообще рассказывает что-то, а не просто зачаровывает...
  
  - Зачаровывает?.. - как попугай повторила я.
  
  - Мы можем внушать, ты сама будешь верить, даже не усомнишься. И Антон тоже умеет так делать.
  
  Мне стало нехорошо. Кажется, только теперь я поняла, что моя жизнь окончательно рассыпалась. Интересный, единственное, вопрос, из чего она рассыпалась? Было ли когда-то счастье? Родители? Да я их еле помню. Учеба? - не знаю... друзья? Ира, разве что. Сикорский? - смешно. Хотя, последнее время мы стали ближе... но это не то.
  
  Я словно погружалась в океан тоски и боли. Нельзя так жалеть себя, понимаю, но затягивало все глубже и глубже. Так обидно. Единственный человек, которому я на самом деле нужна жестокий, садист, держит меня взаперти, против моей воли.
  
  - Рииит, - вампирша придвинулась ближе, - а почему не просишь нас показать тебе фокусы всякие, доказать, что мы вампиры, например? Совсем не интересно?
  
  - Не знаю, интересно, наверное... просто я в шоке. Все страшно очень и странно.
  
  - Понимаю, - вступила в беседу Арина, - еще пару дней назад ты жила совсем другой жизнью. Но сейчас будет иначе. И знаешь что? - я подняла бровь, - в этом есть свои неоспоримые плюсы!
  
  - Например? - я немного расслабилась, мрачные мысли отпустили. Действительно, есть ли смысл переживать, если все равно ты не властна над ситуацией? Вот именно, нет и никакого!
  
  - Ты нашла свою любовь, это важно! Пусть сейчас все это окружено шоком, растерянностью и страхом. Зато знаешь, он точно не изменит, не бросит ради молоденькой, не застанешь своего мужчину с секретаршей. Точно не использует тебя. Многие женщины душу за такое готовы продать. А что, Антон красивый, классный, очень сильный.
  
  И властный, авторитарный, жесткий. Дада. А еще ему нужна кровь и он меня из-под земли достанет. И двух его предыдущих жен убили. И у него горничная вампир. Поди, с самыми натуральными клыками.
  
  - К тому же, возможности, - продолжила вампирша, - перед тобой открыт весь мир. Можешь заниматься чем хочешь, главное не афишировать вашу связь. Денег у него столько, сколько за сто жизней не потратить. И опыта. В сексе, кстати, тоже. Ну, думаю, ты знаешь, - расхохоталась Арина.
  
  Вот уж что я точно не хочу обсуждать, так это секс с моим мужчиной! И, тем более, узнавать, кто из них это с ним делал! А то и обе... что-то уж очень они неразлучные... Видимо, выражение моего лица, появившееся в процессе сих умозаключений, было крайне красноречивым. Потому дамы примолкли.
  
  Мы посидели в тишине. Я вздохнула.
  
  - Ну, давайте фокусы, - интересно же!
  
  Виктория, подмигну, вдруг исчезла. Чтобы появиться за моей спиной.
  
  - Мы очень быстрые, - шепнула она мне на ухо.
  
  Тут же подхватила на руки и мы оказались на крыше дома.
  
  - И очень сильные, - добавила она.
  
  Вслед за нами на крыше появилась и Арина.
  
  - Я не буду показывать магию, зачаровывать и прочее. Это немного неэтично. Просто знай, что можем.
  
  - А как защитить себя, в случае чего? Все же, жены Беликова погибли не просто так... - актуальный такой вопросик.
  
  - Да никак, ты против вампира и секунды не устоишь, как и против человека с оружием. И на досуге стать спецназовцем не сможешь, - рассмеялась Арина, - все эти сказки про чеснок и распятие а так же про худеньких девушек-убийц, способных растерзать отряд коммандос - полный бред. Единственный способ уберечься, это не лезть на рожон. Но ты не переживай, - она приобняла меня за плечи, видимо, это высший жест расположения, я, в свою очередь, постаралась не дернуться, - мы будем рядом. Точнее, не мы, а Вика.
  
  - Да, - вступила в беседу "невеста", - теперь ты будешь моей лучшей подружкой. Так мы оправдаем, почему так много времени проводим вместе.
  
  - Я не планирую проводить с тобой, - да, как-то мы незаметно перешли на "ты", - ни много, ни мало, ни сколько-либо вообще времени вместе. Честно говоря, я до сих пор не уверена как поступить с Антоном. Но мы с тобой не подружки.
  
  Вампирша впилась в меня взглядом. Вся любезность и доброжелательность слетели с нее словно иголки с новогодней ели в конце апреля. Арина куда-то испарилась. Вика же начала медленно наступать на меня.
  
  - Ты кем вообще себя возомнила? - да уж, личико этой нежной и благовоспитанной прелестницы переменилось основательно, - ноги перед магом раздвинула и мне указывать смеешь?
  
  Я сделала шаг назад. Зря, пожалуй, диким животным не стоит показывать страха. Но уж очень не хотелось мне соприкоснуться с ней. Вот и клыки вылезли. Сама вампирша стала другой, кожа светлее и словно заблестела, как камень, глаза засверкали алым. А у меня щедро плеснуло в кровь адреналином.
  
  - ВИКА! - голос Беликова звенел от ярости, - что тут происходит?!
  
  Та застыла. Скривилась. Втянула клыки.
  
  - Она меня бесит! - это про меня, судя по всему.
  
  - Совершенно взаимно, дорогая, - не удержалась я.
  
  - Виктория Баринова, - ну и тон у него, пробирает так, что поджилки трясутся, - иди к главе клана, у него к тебе разговор. Заодно остынешь и подумаешь. Для разнообразия.
  
  Он перевел взгляд на меня. Я только сейчас заметила Арину за его плечом. Видимо, за ним и бегала, успокаивать... а кого, кстати? Кто эти вампирши друг другу? Сразу видно, что родня. Ну да ладно, не до генеалогического древа сейчас.
  
  Беликов взял меня за руку и потащил за собой. Нет, я готова была идти и сама. Зачем этот безусловно унизительный вояж, не знаю. Но он чуть ли не волочил меня через весь дом, крепко держа за предплечье и буквально источая раздражение. В машину буквально зашвырнул, хлопнув дверью. Обошел и устроился с другой стороны. Водитель обернулся, получив команду "домой", молча уставился на дорогу и тронулся.
  
  - Будешь ругать? - тихо спросила я.
  
  - Нет. Меня самого Вика бесит порой. Склочная. Но ты вспылила же не поэтому.
  
  - Не поэтому... что теперь?
  
  - А долго и счастливо со мной? Как тебе? - он как-то криво, шутовски улыбнулся.
  
  - Я не верю. Чувствую подвох. Или что недостойна никакого долго и счастливо. Знаешь, порой идут события, на первый взгляд, казалось, такие логичные и правильные. А ты чувствуешь, что это ложь. Так не должно быть. Это как видишь в магазине навороченный ноутбук за сто рублей. Прямо на ценнике, черным по белому, написано, что цена его сто рублей. Сравниваешь модель, цифры, все то. Берешь упаковку, несешь на кассу. А там говорят, что это ошибка. Три ноля не пропечатались. Вот только ты знаешь, наверняка, буквально уверен в том, что так не может быть, еще когда несешь компьютер к кассе. Он не может стоить сто рублей, что бы там не было написано на ценнике. Вот и сейчас так. Где-то просто не пропечатались ноли.
  
  Антон смотрел на меня молча. Вздохнул. Чертыхнулся.
  
  - Нолей очень много. И это ничего не меняет.
  
  Я спрятала лицо в ладонях. Последние дни совсем с эмоциональной сферой беда. Нервишки сдают.
  
  - Сколько тебе лет? - посмотреть ему в глаза я в себе сил не нашла. Так и глядела на сцепленные руки, лежавшие на коленях.
  
  - Уже пятая тысяча пошла, - он сказал это бесстрастно, как и всегда, обыденно. Таким голосом сообщают сколько ложек сахара положить в чай.
  
  - И всего-то две жены было, - нервно ухмыльнулась я.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"