Литвинова Анна : другие произведения.

Сноходец. Глава 7 Изначальная тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антон ушел, оставив Риту с вампиром на поиски загадочной девушки с далматинами. Пришлось обратиться к местным кланам, в надежде на помощь.

  Тяжелый перелет измотал. Я уже второй день отсыпалась в номере, стараясь привыкнуть к другому часовому поясу. Получалось с трудом. Надо витамины какие-то пропить, что ли... а то действительно, столько всего свалилось. Вот, кстати, а как я куплю все это? У меня до сих пор нет ни денег, ни телефона... но как только решусь об этом спросить, Антон становится страшным. Мне порой кажется что я вообще для него существую пару часов в день, когда работа или секс.
  
  Я таки заставила себя подняться, доползти до уборной, хотя и не без труда. Беликов оставил записку, где сообщил, что появится только к вечеру. Как раз успею принять ванну. Но долго мокнуть в воде не вышло.
  
  - Ты знаешь, - шеф произнес это вкрадчиво, словно промурлыкал, - всегда любил женщин, выбирающих ванну, а не душ. Это какая-то особая черта характера, выражающаяся в данном предпочтении. Отсутствие лишней суеты, способность получить удовольствие от созерцательного, спокойного состояния.
  
  - Антон, - я подняла голову и посмотрела на него, выглядит прекрасно, вот кому перелет явно нипочем, - мне нужны свои деньги. И документы. И телефон! И мой старый номер! Или хотя бы новый... - выпалила я.
  
  Повисла пауза. Не знаю, ничего такого не было в моей просьбе. Но все равно я старалась не дрожать и сохранять спокойствие в лице, дыхании. А Беликов расхохотался.
  
  - Все ждал, когда спросишь, - наконец успокоился он, - номер я восстанавливать не стал, купил тебе телефон здесь. Все равно мы тут надолго. Кошелек на столе, он твой, в нем и права местные, наличка, карта, пинкод - дата твоего рождения. На карте лимита нет. Хоть остров в море покупай, на здоровье.
  
  Антон принес себе кресло и устроился рядом со мной, откинувшись на мягкую спинку. Он замер, словно о чем-то задумался.
  
  - Мне будет нужна твоя помощь. Постоянная стала переменной, как я и подозревал. Помнишь, ты считала про девушку с далматинами? - я кивнула и села в ванной, чтобы удобнее было слушать, - надо ее найти. Сможешь?
  
  - Думаю да, если разрешишь обратиться за помощью к команде.
  
  - Нет, нельзя, - Антон стал жестче, - мало того, выделю тебе отдельный сервер для расчетов с независимой версией программы на одного пользователя. А сам уйду далеко. Ты нужна будешь мне как якорь.
  
  Я вздрогнула. Не хочу, чтобы он уходил. Страшно. Не хочу оставаться без него. Да, действительно, я как маленькая собачонка, влюбленная в своего хозяина. Почувствовала комок в горле и подкатывающие слезы. Держу себя в руках.
  
  - Да не бойся, - шеф встал с кресла и опустился на колени передо мной, и не опасаясь замочить одежду, обнял за шею, - пошли, уже достаточно мокнуть, - он сказал это смеясь и вытащил меня из ванны, понес в спальню.
  
  Он бросил меня на огромную кровать и улыбаясь устроился сверху, нависая, но вес держал на локтях. Погладил щеку, зарываясь лицом в мои волосы, поцеловал шею и перевернулся на бок.
  
  - С тобой будет кто-то из вампиров, скорее всего Солар, так что можешь не переживать. Главное ищи девушку с собачками и жди меня, - он улыбнулся, - а я буду мечтать о тебе все время. И вернусь.
  
  Вот только я читала о том, как гибнут сноходцы. И почему их так мало. Не удалось им вернуться...
  
  - Я много читала...
  
  - А я до сих пор жив и до сих пор приходил к своему якорю. Хватит разговоров, - отрезал маг.
  
  Он поцеловал меня страстно, жадно, как, впрочем, почти всегда. Влечение становилось все сильнее. Теперь я вспыхивала моментально, стоило только подумать о нем. Но и удовольствие от секса, проведенного даже просто вместе времени стало острее, ярче, сильнее. Видимо, привязка прогрессирует. Что хорошо, так у Антона значительно больше шансов вернуться.
  
  Я старалась не гасить чувства в себе, как всегда до этого делала. Есть у меня страх остаться одной, оказаться брошенной, никому не нужной. Потому и стараешься как-то не влюбляться особо, мало ли что. Осторожность это? - да трусость, наверное. Но мне всегда казалось такая позиция оправданной и мудрой. Но не сейчас.
  
  Теперь я стала понимать, что это даже не страх или трусость, а именно глупость, последствия недалекости. Есть такие люди, действующие по принципу "на молоке обжегся - теперь на воду дую". С одной стороны - это более чем логично. Но теперь я вижу, что всегда стоит держать глаза и разум открытыми. И меньше обобщений.
  
  Ну как, вот бросил тебя мужчина. Это не значит, что все мужчины козлы. Мало того, это даже не значит что данный конкретный мужчина не прав. Лучше честно сказать, что будущего у отношений нет, чем годами мучить неизвестностью, например. В любом случае, никакого счастья в невзаимных отношениях и чувствах быть не может. Даже если очень стараться.
  
  Вообще, пауза, которую я вынужденно взяла, помогла лучше в себе разобраться. Почувствовать какой-то внутренний стержень. Единственное иррациональное чувство, с которым я все не могла справиться - панический, пробирающий до костей страх, ужас. Я боюсь Антона. Мужчину, которого определенно люблю. Желаю. Нуждаюсь в нем. Он настолько приводит меня в состояние ступора... что не знаю, иррационально ли на самом деле это чувство?..
  
  
  *****
  
  О сноходцах написано не так уж и много, хотя, они очень дружны с вампирами, по понятным причинам, и всегда держались рядом. А уж исследовать окружающий мир и вести строгий учет всего - это прямо отличительный признак этой кровососущей расы.
  
  Сноходец - это маг крови, но не каждый маг крови - сноходец. Это особое дарование. Передается генетически. Вообще, с размножением у магов беда. Они уже очень давно не люди. Я изучила много материалов, и оцифрованных, и книг в доме Беликова. И судя по тому, что там написано, кровники имеют даже что-то вроде второй ипостаси, боевой трансформации.
  
  Но вот если у Вики, например, я трансформацию вижу частенько, то Антон ни разу даже в лице серьезно не переменился. Может дело в самоконтроле, конечно. Но уверена, что нет. Я когда-то задавала вопрос о возможном потомстве Беликову. Но тот отмахнулся, мол, если такое чудо и случится, то это будет прекрасно, но, к сожалению, наврядли. Мы разные виды и все такое. А с вампирами так вообще никак.
  
  То есть маги были людьми, но сильно изменились за годы направленной эволюции. А вот вампиры были созданы Темным богом как самостоятельная раса. И несмотря на то, что они живут среди людей, питаются людьми, сами таковыми не являются. Есть еще оаме, которые рождаются среди людей. Но тоже, как я поняла, не совсем люди, это тоже дети Темного. Зато от них родятся инсаны, любимые создания божества Тьмы.
  
  Сам дар хождения по грезам, которые оказываются реальностью дает немного. Большинство этих магов способны не более, чем навести иллюзии, сходить в чужой сон. На этом все. Такие же как Антон редки.
  
  Я спрашивала его, почему, как. Но получала односложные ответы чаще. Со временем поняла сама. Это характер. Собранный, пунктуальный, с железной силой воли. Вот что умеет шеф, так это держать себя в руках. Молча, спокойно, без лишних телодвижений и звуков идти к своей цели. Пусть не будет результата, он знает, что это только кажется. На личном опыте. Шаг, шаг, шаг. Вперед. Величие этого мага куплено потом, трудом, на грани отчаяния и изматывающей концентрацией.
  
  Обычно же жизни сноходцев заканчивались ошибкой. Когда маг переоценивает свои силы, волю. Рискует зря. А бывает и не зря. Уходит далеко во времени, в другой мир. И не может вернуться. А порой просто истаивает от истощения, взяв слишком сложную задачу. Любой поход, в котором требуется якорь - потенциально опасен.
  
  - Антон, - я перевернулась на бок, прижимаясь к плечу шефа щекой, нежно проведя кончиками пальцев ноги по его голени, - а как ты понимаешь, что тебе нужен будет якорь?
  
  Беликов, как и все мужчины, после секса был значительно сговорчивее и мягче. Он вздохнул, поворачиваясь ко мне. Светлая улыбка большая редкость на его лице. Но она всегда только для меня.
  
  - А как художник знает, что грунт на холсте высох достаточно? - он тронул губами мои, - есть и правила, но без чутья этого недостаточно, - и снова поцелуй, еле ощутимый, - знаю, что будет трудно вернуться. И рад, что есть та, ради которой я готов на все, - провел языком по нижней губе, - желание быть с тобой рядом живет во мне каждую секунду, оно правит мной, зажигаясь, словно путеводная звезда.
  
  Антон закинул мою ногу к себе на бедро, прикасаясь пальцами ко мне там, где все еще влажно после него. Как же это контрастно. Высокие слова, глубокие, всепоглощающие чувства, и просто секс. Вроде же говорят, что это плотское, незначительное, мелкое. Но я не знаю, что лучше может выразить для меня его любовь.
  
  - Я не знаю как жить, если ты не вернешься, - прошептала тихо, самой себе, наверное, - и умирать не хочу.
  
  - В целом наша жизнь это стремление к смерти, даже у тех, кто способен покинуть этот мир только самостоятельно. Хотя, у нас это похоже больше на разной степени увлекательности игры с костлявой. Но все же, - он заглушил мой очередной стон поцелуем, - не стоит бояться. Просто жди меня. Делай что должно и все будет правильно.
  
  Правильно, это совсем не обязательно хорошо. Шеф попросил перевернуться на живот. И в этом он весь.Не будет намекать, склонять. Сделает так, как хочет, так, как считает правильным. Но я была в этот момент уже готова на все, принять любую позицию, лечь, встать, сесть как он скажет. Лишь бы он оказался доволен мной. Его удовольствие - решающая часть моего.
  
  
  *****
  
  
  Проснулась я снова одна. Но чувствовала, Антон далеко, точно не здесь, не в этом мире. Что ж, ничего, он опытный, знает что делает. Моя задача скучать, и судя по весьма средненькому настроению, несмотря на полноценный сон, я с ней прекрасно справляюсь.
  
  В ванной просто плеснула водой на лицо, не хочу принимать душ, от меня пахнет им, пусть так будет подольше. Хотя бы до обеда. А что, я могу погулять, сходить в ресторан, например. Посмотреть город. Централ парк, кстати, может быть девушка там гуляет со своими далматинами каждый день. Или, хотя бы, время от времени, почему бы не попытать удачу.
  
  С такими мыслями я вышла в гостиную даже не планируя одеваться, ведь я одна. И встретилась с заинтересованным взглядом обладателя зеленых, немного лукавых, глаз. Баринов. Нет, визжать и изображать из себя классическую девушку не стала. Улыбнулась, развернулась, вернулась в спальню. Там накинула на себя халат. В дверях стоял вампир.
  
  - Доброе утро, - он с шутовским видом раскланялся, - я твоя личная охрана, - дождавшись моего вежливого кивка в качестве приветствия, вампир продолжил, - и с этой минуты мне эта задача стала нравиться гораздо больше, - рассмеялся. Но как-то... не пошло, беззлобно.
  
  - Все лучше чем Вика, - улыбнулась в ответ я.
  
  Все же, наша прошлая встреча оставила приятное впечатление.
  
  - Может приведешь себя в порядок и мы спустимся позавтракать? Антон говорил, тебе понадобится помощь в одном деле.
  
  Я кивнула. Понадобится. Жестом указала блондину на дверь, размышляя, что надеть. Главное удобство, тем более, что нечего перед чужими мужиками наряжаться. Так что узкие, но тонкие, мягкие джинсы, скейтерские кеды, просторная белая блузка из натурального шелка поверх спортивного лифчика.
  
  И сумочка. Все же, деньги, документы и мобильный это... как глоток свежего воздуха. Антон не говорил об ограничении свободы, но я чувствовала себя как в тюрьме. Понимаю, что это иллюзия. Я не смогу выйти за дверь и не вернуться. И не только потому что Беликов тут же догонит. Мне он нужен никак не меньше, чем я ему.
  
  Алексей молча ждал в гостиной, с комфортом устроившись в кресле. Увидев меня, тут же поднялся и направился к выходу.
  
  В ресторане было пустынно. Все уже позавтракали, а время ланча еще не пришло. Я с острым наслаждением пила свой латте. Хотя, тут хороший кофе редкость. Обычно все пьют мочу из капельных кофеварок. Но, как выяснилось, денег у нас значительно больше, чем достаточно. Потому я совершенно спокойно попросила у официанта в Ритц принести любимый латте с мятным сиропом. Побольше эспрессо, поменьше сиропа.
  
  - Я думал модели мало едят, - поднял бровь Баринов, наблюдая, как я с аппетитом поглощаю плотный завтрак.
  
  - Ой, - сказала с набитым ртом, размахивая вилкой, - я очень давно не модель, и фигура меня особо не волнует, пока я остаюсь в здоровом весе, - прожевала и проглотила, отхлебнула кофе, - наоборот, мне даже больше сейчас нравится, хоть есть на что одевать джинсы и лифчики, - рассмеялась.
  
  Вампир не смог сохранить свой обычный серьезный вид и расхохотался со мной. Он тоже явно не придерживался низкокалорийной диеты, с завидным аппетитом уминая увесистый сендвич и фри, с вожделением поглядывая на изрядный кусок тыквенного пирога. Моего, между прочим!
  
  - Мне нужно найти одного человека, - сразу перешла к делу, - девушка, брюнетка, есть видео с ней. Скорее всего у нее две собаки, далматины. Замечена была некоторое время назад здесь. Была ли проездом, или живет где-то тут - не знаю.
  
  - Так а включить вашу волшебную программу?
  
  - Леш, - мне показалось, или вампир вздрогнул, - можно я так буду тебя называть? - он кивнул, хотя и немного натянуто, - понимаешь, она сейчас работает с большими сбоями. И полностью полагаться на нее... ммм... не стоит. Так что придется обратиться к более традиционным методам. Ты сможешь мне в этом помочь?
  
  - Конечно. Я обращусь к местным кланам.
  
  - Ой, а расскажи мне про кланы? - я не удержалась от любопытства, - просто... я читала что-то и про вампиров и про магов, но всего так много, и... Антон просит много работать над прогнозами, расчетами. А мне интересно же...
  
  Я потупилась. Изначально хотелось держать некоторую дистанцию. Несмотря на ставшие теплыми отношения с Ками, вампиры вызывают опасение и нервозность. Но не он. Баринов наоборот, располагал к себе. И дело не в том, что мне он понравился, а этот факт глупо отрицать. В Алексее есть что-то такое, харизма, задатки лидера, так это называется, думаю.
  
  
  *****
  
  
  Вампиры сами по себе не склонны к одиночеству, это в их природе. Крепкие семьи, полные привязанности. Узы. Да, это про них. Сейчас многие кланы связали себя дополнительно, переженив наследников. Кстати, Баринов один из них, будущий глава клана Солар.
  
  В любом случае, суверенность, уважение родственных связей - это основа взаимоотношений вампиров. И обращаясь за помощью в клан, ты получаешь, в случае согласия, конечно, поддержку каждого, кто носит имя или принадлежит этому клану.
  
  Кстати, да, не у всех вампиров одинаковые права. Например, брат Леши, Маркус, лишь собственность Солар, потому что он инсан. В том же положении находятся и обращенные вампиры. Даже Ками собственность Солар в прошлом, но ее подарили, как вещь, Антону. И, судя по всему, это ее более чем устроило.
  
  Тари же вообще отдельный разговор. Человек, которого пьет вампир, питается им. Как правило, это связано с сексом. И вполне теплыми чувствами. Чаще всего, такие люди находятся в плену чар своего господина. Для того, чтобы собственность не доставляла проблем.
  
  Что интересно, вампир может иметь и тари и супругу. Или супруга, когда речь о женщинах. И это не вызывает никакой ревности. И правда, глупо ревновать к еде...
  
  Конечно, мне это кажется диким, хотя, старалась не морщиться и никак не показывать своего отношения, пока Баринов рассказывал. Понимаю, что у всего есть свои причины. Привыкла, что, хотя бы в теории, номинально, но у людей права одинаковые у всех. Изначально.
  
  Но вот если углубиться в реалии... тот же Маркус обличен гораздо большей властью, силой, имеет многократно больше возможностей и свобод, чем... да ладно, чем я, например. Игрушка сноходца, пусть и безумно ценная и любимая. Я нервно нащупала телефон в сумочке. Никто не знает этот номер, некому звонить и писать. Да и о чем разговаривать с людьми из прошлой жизни?
  
  - Да, Рита, - я вскинулась, но, оказывается, Баринов говорил по телефону, я так задумалась, что и не заметила, как ему позвонили, - я приеду через неделю, может раньше. Для Маши я в Швейцарии, - вампир поморщился, - мне нужны координаты Аргилан, лучше направь им официальное письмо со всеми приветствиями и расшаркиваниями, пусть будет, так больше шансов, что меня не проигнорируют. Все же, наследник Арика, не сам Арик, глава клана.
  
  Баринов заметил мою реакцию и тепло улыбнулся.
  
  - Да, моя секретарь твоя теска, - он наклонил голову, - тоже прекрасная и очень сообразительная девушка.
  
  - А... - мне стало неловко, про Машу я слышала в разговорах, которые были определенно не для моих ушей, - а Маша, это твоя тари? Она же человек... - все же решилась спросить.
  
  - Тари... нет, Маша... позволь тебя зачаровать, и скажу.
  
  Адреналин? Страх? Вот они должны были быть у меня! Да только не было. Мы уже сидели в номере, разговор затянулся. Баринов развалился в кресле, я вытянулась на диване. И я просто кивнула.
  
  Вампир. Какие же они быстрые. Он вдруг оказался рядом, буквально в сантиметре от меня. Посмотрел в глаза.
  
  - Ты никогда и никому без моего позволения не откроешь, что я тебе скажу о своих отношениях с Марией Орловой, о ее сущности. Не дашь косвенно понять, догадаться. Будешь хранить эту тайну до последнего вздоха или моего позволения.
  
  Я кивнула. И поняла - буду. Наверное, надо было бояться хотя бы теперь. Но я так привыкла к магии, чарам, что снова отнеслась к происходящему совершенно спокойно.
  
  - Так Маша тари?
  
  - Маша оаме.
  
  Меня как током ударило. Я как раз недавно читала о них. Огромная редкость, чудо, мечта каждого вампира. Дар Темного бога для своих детей. Шанс на истинную любовь для каждого. Так вот откуда его пламенная речь о чувствах. А он не сможет с ней быть. Только... действительно, сделать своей тари, чтобы она ему родила инсана, усилила клан.
  
  Еще один Маркус. Бесконечно сильное существо, выжившее только за счет сводящего с ума самоконтроля. Отверженный. Даже не полноценный... просто вещь, собственность клана. Средство, для достижения целей чистокровных.
  
  Вампир видел во мне понимание ситуации. Сказать было больше нечего.
  
  - Я бы и так не сказала, Леш, - я посмотрела в его зеленые, как луговые травы, глаза, - почему же все, что касается магии, чар, сверхсил... все такое тяжелое, болезненное, полное неотвратимости, предопределенности.
  
  - Потому что, - он смотрел на меня словно первый раз видел, - потому что большая сила - это еще большая ответственность. Но что тебе беспокоиться, ты можешь совершенно спокойно любить своего сноходца, - он попытался улыбнуться, получилось кривовато.
  
  - Я его боюсь, - выпалила я, - все время. Даже когда он касается меня, целует. Мое сердце замирает от невероятной нежности и неизмеримого ужаса одновременно. И так каждый раз.
  
  Нет, говорить такое я была очевидно не готова. Потому подскочила как ошпаренная, и почти бегом направилась в спальню. Уже в дверях я почувствовала его руки на своей талии.
  
  - И ты убегаешь... - почему-то сказал вампир, - я тебе друг, и, надеюсь, не пугаю.
  
  Я развернулась, упираясь ладонями в его грудь. Крепкую, кстати, объемную. Леша наполовину Фламмарис, а там хлюпиков и астеников не водится.
  
  - Убегают от себя. Ты тут непричем, - призналась я, смело встречая пытливый взгляд чистокровного.
  
  
  *****
  
  
  Алексей остался жить в моем номере, теперь я поняла, зачем Беликов выбрал такой просторный люкс с двумя спальнями и, соответственно, двумя ванными. Действительно, так удобнее. Все же, вампир, пусть и мы оба несвободны, чужой мужчина, и щеголять при нем в неглиже, пусть и случайно, не хотелось бы. Это банально неприлично.
  
   Завтра утром мы едем к Аргилан. А пока я сидела и готовила материалы для поисков девушки с далматинами. В голливудских фильмах показывают крутые программы, способные даже по самому размытому изображению провести распознавание лица и найти человека. Жаль, что это бред.
  
  Кстати, клан, в который мы едем, враждебно настроен к сноходцу, да и вообще к магам. Посему я буду сопровождать Баринова как очередная подстилка. Что ж, типично, модель, красотка. Желательно еще и безмозглая. Привычная для меня роль.
  
  Передвигались по городу мы в арендованной машине. Баринов сказал, что предпочитает быть за рулем, и, в случае чего, иметь пути к отступлению. Логично. Мне самой было интересно посмотреть на американских вампиров. Я заметила особое к ним отношение от Леши. У него сразу менялось выражение лица, стоило о них заговорить.
  
  Поместье Аргилан традиционно располагалось за городом. А вот охрана так напоказ, как в России, не выставлялась. И никаких пропускных пунктов. Мы совершенно спокойно въехали на территорию.
  
  - Леш, - я не удержалась от вопроса, - а почему тут нет охраны?
  
  - А потому что тут инсаны не ограничены в численности, - почти шепотом ответил Баринов, - на нашем континенте нельзя рожать больше одного инсана от пары. Здесь же... совсем другие законы. Потому я и отношусь к возможному сотрудничеству с местными кланами с некоторой опаской.
  
  - Мы точно не ошибаемся?
  
  - Надеюсь нет, - улыбнулся вампир и стряхнул невидимую соринку манжеты рубашки.
  
  Удивительно, но и встречать нас никто не вышел. Хотя, как я заметила, кровососы были буквально помешаны на правилах приличия и формальностях. Леша оставил машину перед трехэтажным особняком, подал мне руку, помогая выйти. Он постучал затейливым дверным молотком в виде головы неизвестного мне чудовища. То ли это демон, то ли дьявол, не понятно.
  
  Дверь открыл невысокий парень одетый в джинсы и футболку с невнятным принтом. Вообще, я заметила, что тут значительно проще относятся к внешнему виду, что лично мне импонирует.
  
  - Алексей, Маргарита, добро пожаловать в клан.
  
  Лёша кивнул вампиру. Тот же, без лишних слов, направился вглубь дома, жестом пригласив следовать за ним. На удивление, обстановка оказалась достаточно простой, без излишеств. Но чувствовалось, что здесь живут, все обустроено, уютно.
  
  Мы вошли в небольшую, скромно обставленную гостиную, где нас уже ждали. Трое. Вампиры, чистокровные. Они смотрели на нас спокойно, внимательно, но создавалась какая-то странная, немного мутная, непонятная атмосфера. Не ясно, рады нам или нет.
  
  Но вампиры вежливо раскланялись, обменялись дежурными любезностями и корректными улыбками. Интересно, это хваленая выдержка чистокровных, или они действительно настроены дружелюбно.
  
  - Алан, - обратился Баринов к их лидеру, - я вот материалы, - он протянул папку, - мы ищем эту женщину, здесь все, что мы знаем про нее. Очень надеюсь на содействие с вашей стороны и на позволение искать ее и самим тоже.
  
  - С радостью вам помогу, Алекс, - эта супер-отрепетированная улыбка с лица не сходит, кажется, никогда, - но у меня будут условия, которые хотелось бы обсудить наедине.
  
  Баринов кивнул, еле ощутимо погладил меня по предплечью, показывая, что все хорошо, и удалился вслед за главой клана, если я правильно поняла статус Алана. И я осталась одна в помещении с тремя вампирами. Наш проводник предложил напитки. Я решила не отказываться и попросила воды.
  
  Вообще, лучше не отсвечивать, мало ли что там у них в головах. Не думаю, что рискнут связаться с наследником Солар, все же, как я поняла из разговоров, европейские кланы весьма сильны, склонны к сотрудничеству и представляют, в случае чего, серьезную угрозу. Но все равно стоит быть настороже.
  
  - Маграрита, - отвлек меня от размышлений высокий брюнет, - а где вы остановились в Нью-Йорке?
  
  Вроде британцы больше славятся своими светскими беседами. А тут на тебе. Я односложно ответила. И не только потому что ощущала себя не в своей тарелке. Еще и мой английский оставлял желать лучшего. Все интервью в журналах писались без моего участия.
  
  Мы еще какое-то время обсуждали погоду, достопримечательности, которых я еще не видела. И, судя по всему, не факт что увижу. А еще жизнь в России и мою хотя и недолгую, но безусловно яркую, во всех смыслах, карьеру модели. А моя нервозность нарастала. Где же Баринов...
  
  Мне предложили переместиться в столовую и разделить обед. Страх достиг пика. Но лицо я держала отлично. Помимо простой привычки, помню, что вампиры хищники, с определенной психологией. Стоит показать им хоть каплю страха, неуверенности, они сожрут моментально. Ну уж нет. Я уверена в себе и все в порядке.
  
  Мы шли по извилистым коридорам. Странно, со стороны дом не выглядел таким уж огромным. В итоге меня втолкнули в небольшую комнатку, очень напоминающую помещения для допросов в голливудских фильмах. Только вместо жестких стульев стояли мягкие кресла и на столе было сервировано на две персоны. Что ж, не обманули, обед.
  
  - Рад видеть вас, Маргарита, - представился уже ожидавший меня вампир, - присаживайтесь.
  
  Я не стала спорить, показывать панику. Буду играть до конца. Мужчина одобрительно кивнул, ему явно понравилось мое поведение. А я с комфортом устроилась в кресле и принялась без стеснений разглядывать собеседника. Крупный, безусловно привлекательный с темными волосами и карими глазами. Легкая небритость ему крайне шла, подчеркивая мужественность. Стрижка короткая, современная. Как и его одежда.
  
  - Итак, - продолжил он на чистом русском, - полагаю вы недоумеваете, почему же я вас пригласил на столь приватную встречу.
  
  Я кивнула. Причем, особенно меня интересовало скорее то, почему это делается явно за спиной у моего спутника.
  
  - Все дело в том, что мы знаем, кто вы, - я вопросительно посмотрела на собеседника, - Маргарита, вы якорь для сноходца. Понимаю, что вы осведомлены о нашем... так скажем, неодобрении магов крови. И на это есть, поверьте, серьезные причины.
  
  - Верю. И какие причины?
  
  - Объясню, но позже. У нас осталось не так много времени на приватную беседу, потому не будем терять время, - он отпил воды из своего бокала, я же притронуться к чему-то так и не решилась, - хочу знать, что нужно Беликову в США. Я сейчас принимаю решение, достаточную ли опасность представляют действия мага, чтобы идти на конфликт с Солар. Хотя, - он вздохнул, - очень удобно прикрываться наследником сильнейшего европейского клана...
  
  - Мы действительно просто ищем девушку, - я испытывающе посмотрела на него, - кланы и вампиры нас не интересуют. Но понимая, что мы на вашей территории, решили перестраховаться. Вот таким образом. Мой ответ вас устроил?
  
  - Зачем вам она?
  
  - Вы знаете, чем мы зарабатываем деньги? - тот кивнул, пожав плечами, всем своим видом продемонстрировав пренебрежение и презрение, надо же, какая цаца, - это имеет прямое к тому отношение. Могу вас уверить, что мы не получали, или лично мне об этом неизвестно, ни одного заказа, связанного с вампирскими кланами, находящимися в США или кем-то, имеющим к ним отношение.
  
  - Почему я вам не верю? - скривился вампир.
  
  Он пристально смотрел на меня. Ярость закипала во взгляде. Дошло! Не может зачаровать. Я расхохоталась. Искренне, весело, со всхлипываниями, хрюканьем, я хлопала себя по коленям и все не могла успокоиться. Нервное. Определенно нервное. Надо, как это все закончиться, пропить новопасситу и отлежаться.
  
  А так, шикарный план, умыкнуть меня и зачаровать, чтобы радостно сама все рассказала. Вполне логично.
  
  - Вы - инсан, - чуть успокоившись констатировала я, - итак, еще раз, я сказала честно и прямо обо всем, что мне известно. Потому что мы вам не враги. А вот план был хорош. Почти. Без учета того, кто мой господин. Я обязательно передам ему о ваших отвратительных и исключительно неэтичных попытках меня зачаровать. Насколько я помню, инсаны особенно недолюбливают сноходцев.
  
  Я подмигнула и поднялась. Никто не посмел задерживать. И дверь не запирали. Конечно, куда я побегу тут? Выразительно посмотрела на своего проводника, который смиренно ждал за дверью. Тот, без лишних слов, повел меня обратно. Я шла с прямой спиной, а внутри... все кружилось. Страх, адреналин, ужас. Я словно напилась. Вдробадан. И стараюсь скрыть это.
  
  Может потому, что у меня действительно неплохой опыт в данной области, удалось дойти до гостиной без происшествий. Леша вернулся буквально через десять минут. Нормально. Я, безо всяких стеснений, откровенно повисла у него на руке, изображая то ли влюбленную, то ли просто сумасшедшую. Главное дойти до машины.
  
  
  *****
  
  
  Всю дорогу до гостиницы я протряслась и прорыдала. Страшно. Только авторитет Антона и его чары меня спасли. И я поняла, почему в США так не любят магов. Магов крови. Потому что здесь много инсанов, любимых детей Темного бога. А для Антона инсан это изысканное и крайне необходимое лакомство.
  
  Он это рассказал давно уже, как только объяснял суть получения Силы. Маг может выпить крови как вампир. Прокусив кожу, сделав несколько глотков. И получит требуемую Силу. Если это будет человек, то хватит только на поддержание жизнь. Чистокровный или обращенный - на некоторую магию. Но действительно питает и дает необходимую мощь только кровь инсана.
  
  Но маг может и выпить свою жертву. Насмерть. И тогда получит совсем другое. Значительно большее. И если это будет инсан...
  
  - Рит, - ожил Леша, - ты как? Сможешь подняться в номер сама, или быстро отнести?
  
  - Смогу, - вытерла слезы тыльной стороной ладони, - просто очень испугалась.
  
  Я пыталась сбивчиво рассказать, что произошло как только мы немного отъехали от поместья. Получилось откровенно плохо, но суть вампир понял. И весьма обозлился. Да, не с той ноты началось сотрудничество.
  
  Мы поднялись наверх, где нас ждал мужчина, врач, обращенный. Он что-то вколол мне, перед этим проверив рефлексы и задал несколько простых вопросов о здоровье, самочувствии. Сказал пару слов Леше наедине и покинул номер.
  
  - Мне жаль, что не смог защитить, - устало проговорил Баринов, усаживаясь в кресло напротив, - у тебя нервное истощение. Не справляешься. Я уже направил официальную претензию. К сожалению, ничего особо предъявить им не получится. Ты всего-лишь человек...
  
  - Этого так мало?
  
  - Учитывая, что ущерба не было... и ты никому не принадлежишь... это вообще ничего. Неприятно, понимаю, но для нас люди... не равные. Я могу убить любого человека, кроме того, что в собственности вампира, и сделать это совершенно безнаказанно. Главное, чтобы это не повлияло на конфиденциальность существования вампиров.
  
  Вообще, я это уже знала. И когда читала на бумаге, так не трогало. Но сейчас охватила паника. Меня могли убить и не сделали этого просто... из милости. Да уж, милосердные вампиры. Хотя, скорее, просто предусмотрительные, месть сноходца на себя мало кто захочет навлечь.
  
  - Ты про девушку что-то выяснил? - вернулась к главному.
  
  - И да, и нет. Местные будут прочесывать район Центрального парка. Как только появится информация, со мной свяжутся. Если не выйдет, расширим круг поиска. Но вот что делать с тобой, я не представляю. Беликов сказал, когда вернется?
  
  Я пожала плечами. Мне показалось, что он и сам не знает. Так что представления не имею, сколько нам еще с Бариновым справляться самостоятельно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"