Литвинова Анна : другие произведения.

Сноходец. Глава 9. Тьма, свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все немного закрутилось.

  Антон сидел за столом. Он напряженно вглядывался в экран планшета, постукивая пальцами по корпусу гаджета. Сноходец размышлял. Что-то делать вместе с Темным... видимо, придется. Но радости это в маге не вызывало.
  
  Я лежала на диване, разглядывала его спину. И тоже обдумывала. Иван и вся эта история вызывали во мне странное ощущение. Словно разгадка уже найдена, она настолько на поверхности, что мне и в голову не приходит заметить. И это так... свербит, что ли.
  
  - Мы еще увидим... его?
  
  - Увидим, - Антон повернулся посмотрел в глаза, - что, потрясает божество?
  
  - Потрясает. Но дело не в этом. Желание понять в чем дело. Это сильнее.
  
  - Даже удивительно, - потеплел маг, - обычно люди-то совсем, при виде Темного, раскисают.
  
  Я пожала плечами. Наверное, я изначально неправильная. А может Антон просто недооценивает людей. Да, я часто вижу в нем определенное отношение. Даже ко мне. Но если в данном случае все смягчается чувствами, привязкой, то в остальном... думаю, собак он уважает значительно больше.
  
  - Это особый магнетизм? Почему? Ведь его, вроде, надо бояться, как необычное, сверхъестественное и...
  
  - И боятся, Рит, - перебил сноходец, - робеют перед силой. А потом восторгаются, хотят быть ближе, хотя бы чуть коснуться благодати. Я сам это ощутил. Даже странно было.
  
  - Так ты мне ответишь, почему вы не узнали друг друга?
  
  Беликов расхохотался. Опять. Узнаю это. Ему всегда смешно в таких ситуациях. Когда я преступаю свой страх перед ним. До сих пор не могу понять его причины. Ведь исключительно в интересах Антона, чтобы у меня все было хорошо. Он заботится обо мне, бережет. Так почему я так перепугана?..
  
  - Мне нравится что ты смелеешь. Но это зря, наверное, - он встряхнулся, вздохнул и придвинулся ко мне, - я все не мог поверить, что он жив. Что здесь. Что не узнает. И он же уходил из мира живых. А теперь... он совсем другой. И личина.
  
  - Ты тоже умирал?
  
  - Да. Конечно. Этому телу на самом деле чуть больше тысячи лет, Рита, я тебе не солгал.
  
  - А сколько тебе лет? На самом деле...
  
  - Не помню, - он приблизился вплотную, я чувствовала его дыхание, - порой мне кажется, что я существовал всегда.
  
  - Ты, все же, абсолютный маг?
  
  - В прошлом теле, Рита. Сейчас все иначе. Честно признаться, - он вздохнул, усаживаясь ко мне на диван. - Плохо все это помню. Это было время боли, ужаса. Я потерял все, и даже больше. И потом просто убил себя. Да только не вышло. Вот и посчитал, что это шанс. Шанс начать все заново. Проснулся в новом теле. Это оказался заигравшийся, но безусловно талантливый сноходец. Подобное тянется к подобному, думаю, дело в этом. Я потерял свое могущество, дорогая. Теперь я просто слабый и никчемный кровник с крайне мрачным прошлым.
  
  Антон откинулся на подушки, притянув меня к себе. Говорить больше не будет. Наверное, меня должно было это обидеть. Он сам принимает за нас решения. И за меня в том числе. Но я доверяю ему. Боюсь, но понимаю, что он сейчас единственный, кто действительно хочет меня защитить. Кому я нужна. Для кого я просто существую.
  
  *****
  
  Еще одна встреча с Тёмным. Я ее и боюсь, и жду одновременно. Странное чувство. Думаю и Антон в том же состоянии. Переживает. Даже не стесняется мне это показывать. С другой стороны, а зачем, в таком случае, близкие люди, если не делиться с ними самым сокровенным.
  
  После того разговора мы к теме исхода магов не возвращались. Но вот вопрос с изменением количества Силы в мире оказался нерешенным. Конечно, было бы логично подумать, раз пришел Тёмный, значит он и генерирует её. Но это не совсем так. Легкое смещение быть могло, но тут дело не только в Силе.
  
  Меняется сам мир, само его строение, принципы, законы мироздания, так, наверное, это принято называть. И причины не столь важны, как последствия. Плевать, что мы не сможем что-то рассчитать. Пугает незнание конечной цели сей метаморфозы.
  
  Зазвонил телефон. Баринов. Странно...
  
  - Привет.
  
  - Рита, - вампир был несколько взволнован, - ты с Антоном?
  
  - Нет. Все в порядке? Ты хорошо долетел?
  
  - Мне нужны расчёты по событиям, - проигнорировал вопрос Лёша. - Лично мне. Сможешь помочь?
  
  - За спиной у шефа, как я понимаю? - Констатировала и без того очевидное.
  
  - Да. За спиной. Спросит если, не ври, не хочу тебя подставлять. Но не думаю, что Беликов одобрит.
  
  - Что у тебя случилось?
  
  - Не сейчас, - он вздохнул, - я пришлю тебе материалы для расчётов...
  
  - Не могу ничего обещать, - перебила его, - сейчас... с этим сложно.
  
  И вампир отключился. Я посмотрела на замолчавшую трубку и пожала плечами. Увижу материалы, это все прояснит. А пока мне надо думать совсем над другим. Обернулась на шорох и тьма. Меня окутала тьма.
  
  Мы же должны были встретиться на нейтральной территории, с Антоном. Почему он здесь? Я же совсем одна. Беззащитная. Так нечестно...
  
  - А кто тут говорит о честности? - Тихо проговорил Иван, - просто я не доверяю кровнику. И причины у меня есть.
  
  Темнота вокруг начала еще больше сгущаться. Мне стало теплее. Да, я действительно получаю большое удовольствие от соприкосновение с силой этого божества. Хотелось петь, писать стихи, танцевать, кричать от счастья. Ощутила его сдержанную улыбку, Темный все понимает.
  
  Когда туман рассеялся, я увидела обстановку гостиной, в которой мы встречались в прошлый раз. Ко мне тут же бросились те самые далматины. Крупные, упитанные, наглые, лезли целоваться, вставали на задние лапы, передними обнимая меня. И смех. Чуть хрипловатый, искренний. Женский.
  
  - Привет, - и столько улыбки в голосе, легкости, - я Даниель.
  
  Красивая. Где-то моя ровесница с виду. Совсем невысокая, достаточно хрупкого телосложения. Но сразу видно, по тому, как встала с дивана, как уверенно подошла ко мне, физической нагрузки не чурается. Ловкая, быстрая, крепкая. Темные волосы убраны в толстую косу, перевязанную кожаным шнурком. На запястьях и на ключице странные татуировки, словно живые, светящиеся изнутри. Конечно я ее узнала.
  
  - Мальчики, хватит, - она махнула рукой, - идите на место, - собаки отступили.
  
  Даниель указала на диван, предлагая присесть. Я, все еще пребывая в некоторой растерянности, опустилась на мягкие подушки.
  
  - Прости за это небольшое похищение, - проговорила девушка, устраиваясь рядом, - но Иван не доверяет твоему другу.
  
  Я пожала плечами. Вообще, все что происходит давно уже за гранью адекватности по моим представлениям. Так что неважно. Да и повлиять на ситуацию я не могу. Так что смысла дергаться нет совершенно.
  
  - Расскажи, что вы заметили? Какие именно изменения происходит? Есть уже какие-то выводы? И когда именно все началось? Насколько точно возможно рассчитать время?
  
  - Я не думаю, что корректно будет действовать за спиной у Антона.
  
  Порой полезно понимать, что такое верность. Честность. Антон сделал для меня многое. По сути, спас. Дал шанс. Да, конечно, он это сделал для себя. Но я сейчас свободнее, чем когда-либо, у меня больше выбора, больше возможностей. И я не предам своего шефа.
  
  - Даже так, - протянул Темный, - а знаешь ли ты, за кого вступаешься?
  
  - Да. Я уверена в нем. И он рассказал про Светоч, который пропал вместе с вами, кстати, - я подняла глаза на божество, - про то, как он спас магов. И про цену, которую пришлось заплатить. И историю его обретения человеческого тела и имени я знаю. Какова ваша?
  
  Страшно ли мне? Очень. Жутко. Но все что я могу потерять - это просто человеческую жизнь. Короткую, никчемную. Поплачет Антон и найдет себе другую красавицу, как и в прошлые разы. Есть вещи значительно хуже. И страшнее.
  
  - Мы не с того начали, - примирительно развела руками Даниель, - сохранить этот мир, как и наш мир - это наша задача, приоритет. Выяснить отношения мы всегда успеем. Итак, Рита, мы можем помочь Земле. Те процессы, которые назревают, вполне возможно являются предвестниками апокалипсиса. А ты понимаешь, что это такое?
  
  Я передернула плечами. Неприятно. Теперь милая брюнетка перестала быть милой. Я увидела металл за ее приятной улыбкой. Она такая же, как и Темный, как и Антон. Наделенная властью и силой. И заплатившая свою цену. Знающая свое право повелевать. Да, таким проще улыбаться и быть милыми, спокойными, приятными. Много подобных ей видела за время своей карьеры. Таким не нужно раздувать щеки, хмуриться, грозить.
  
  - Апокалипсис - это конец всему. Возможно перерождение. Но мы этого не узнаем. Мир захватить нас в свои последние объятия и не позволит жить. Там, откуда мы пришли, процесс уже запущен. И остановить его будет сложно. Возможно, и здесь начинается то же самое. А этот мир... - она посмотрела на свои сцепленные на коленях руки, - может быть это ключ ко всему. Я могу задавать вопросы иначе. Но не хочу этого.
  
  - Я скажу что-то только при Антоне и только то, что он позволит, я ему доверяю. Понимаю, что полностью в вашей власти. Но...
  
  Договорить не дали. Тьма. Она снова обняла меня. Я почувствовала холодные пальцы Даниель на своем лице, ее дыхание, крепкие руки Темного, поддерживающие меня. Иначе бы точно упала. Страх, ужас, пронизывающий до костей кошмар достиг своего апогея. Но чернота не спешила одарить меня беспамятством. Это все длилось и длилось, ощущение присутствия... нет, даже не в голове. В душе, в сердце, во мне. Чужой разум стал частью меня.
  
  
  *****
  
  
  Вспышки света, жар, нестерпимый жар, грохот. Резкая боль ужалила мое плечо. Я лежала на ледяном полу. Все затекло, тело онемело и его словно прошивали электрические разряды. Легкие горели.
  
  С трудом открыла глаза, все вокруг кружилось, сверкало, вертелось. Я поползла в сторону. Не знаю в какую, но то что отсюда необходимо убираться как можно скорее кричали мне все инстинкты одновременно. Наткнулась на стену, свернулась клубочком. Страшно. И очень хочется жить.
  
  Вдруг меня какая-то сила вздернула наверх. Антон прижал к себе. Я не видела его, но узнала. Запах, ощущения, это он, мой Антон. Он пришел за мной, спас, он рядом, теперь все будет хорошо. Его сердце колотилось. Туман, вокруг все в сером тумане, ощущения падения, словно мы входим в сон. Нас встретила тишина. Тьма. И только слабое, синеватое свечение пробивалось.
  
  - Как ты? - Посмотрел в глаза маг, убирая спутанные и почему-то мокрые волосы с моего лица.
  
  - Жива. Страаашно только... - зубы отчетливо выбивали дробь. - Вообще не понимаю, что происходит...
  
  - Потом наговоритесь, - уже узнаю голос Темного... - не до того, порталы легко отследить, каскадом я всех не перекину только на своем источнике, надо укрепляться. Скоро за нами придут. И мы дадим отпор. Надеюсь, огрызок мага, ты еще помнишь, что такое драться? - Саркастично рассмеялся Иван. Именно его глаза освещали темное помещение, в котором мы находились.
  
  - Да уже плевать, - зло буркнула Даниель. Я только заметила, что и она тут, растрепанная, запыхавшаяся.
  
  Антон опустил меня на пол. Каменный, судя по ощущениям. Я решила молчать. Видимо, у нас у всех большие неприятности. А я тут - самое слабое звено. Абсолютно бесполезное. Балласт. Но так хотелось знать, что случилось. Последнее, что помню, как на меня напали Темный и Даниель, но теперь они, вроде, на нашей стороне, по крайней мере, теперь. И Антон спокойно на них реагирует.
  
  Вспыхнул свет. Неожиданно. Непроизвольно зажмурилась до боли, нестерпимо ярко. Взревел огонь совсем рядом, настолько близко, что ощущался его жар. С трудом, еле разлепив веки, я посмотрела. Клинки из света. Даниель стояла, раскинув руки, и из ее кистей вырывался языками пламени свет.
  
  И тут пришли ОНИ. Смазанные тени, настолько быстрые, что я не различала, что происходит. Темный исчез, буквально растворившись во тьме. Но именно он убил первую... тварь? Бестию? Демона? Он просто разорвал его на куски, подкравшись со спины.
  
  Они были больше нас, думаю, два с чем-то метра ростом. Рогатые, страшные, с чешуйками брони на коже. И с огромными когтями и клыками. Правда, у Ивана были подобные когти. И у Даниель, она словно изменилась, перевоплотилась. Видимо, так и было, только ее вторая ипостась больше похожа на человеческую. Только Антон... он удерживал меня перед собой и внимательно всматривался в противников. Как вдруг один упал.
  
  В тот же момент оставил меня и столь же быстро, как и остальные, переместился к поверженному демону. В его пальцах возникла алая субстанция, тонкая, как леска. Ей он и отрезал чудовищу голову. Все вокруг закружилось, я села на пол, ноги не держали. Все это словно не со мной. Антон... он не может отрезать головы. А демонов не существует.
  
  Только истекающий кровью труп, лежащий рядом с его же головой говорил об обратном. Даниель уже взрезала пламенем света вторую свою жертву. Я подтянула колени к груди, обняла их, но не смотреть на происходящее не могла себя заставить. Антон выбрал очередную жертву. Он их вылавливал, ждал, когда расслабятся, что ли, погружал в сон и тут же убивал. Темный же появился вновь. Он теперь действовал такими же клинками, как и у Даниель, только созданными из плотной, матовой, поглощающей любые отсветы, чернильной темени.
  
  Все закончилось также внезапно, как и началось. И вот, Даниель втянула клинки, как и темный, Антон, грязно ругаясь, вытирал руки от крови неизвестно откуда взявшимся носовым платком. А под их ногами лежали разной степени растерзанности трупы. Демонов.
  
  Беликов, как только убедился в относительной чистоте рук, подошел ко мне, помог подняться и прижал к своему боку. Он вздохнул, посмотрел на меня.
  
  - Рита, сейчас не время раскисать, - он мягко погладил мое плечо, заглянул в глаза.
  
  Я закивала. Конечно смогу. Понимание, насколько сильная угроза только что была устранена ими, заставляло открыть в себе какие-то особые, скрытые, внутренние резервы. А, поверьте, для того, чтобы просто держаться, не истерить, быть в сознании после всего мной пережитого, это очень кстати. Случись подобное со мной год назад, я б валялась в глубоком обмороке. Но последние события в жизни неплохо меня подготовили.
  
  - Итак, больше пройти никто не смог? - отвлек Антона Иван.
  
  - Нет, не чувствую, - повернулся к нему сноходец, - но для более точного ответа мне нужно время. И энергия. Кидать физическое тело в сон, знаете ли, затратно, - он поморщился.
  
  - Решай вопрос, кровник, - приказал бог, - если твари сумеют затаиться, закрепиться здесь, восстановиться после переходов, нам мало не покажется. А Светоча тут нет. Мы практически бессильны.
  
  Антон кивнул.
  
  - Может, бросишь нас порталом, - тихо попросил маг, - мне самому уже тяжело будет.
  
  Темный пожал плечами и развернул перед собой туманное марево в которое тут же увлек за собой меня Беликов. Мы оказались в гостиничном номере. Маг настоятельно предложил мне отправиться в душ, переодеться, заказать еды в номер. А сам рухнул на кресло, достал дрожащими руками телефон из кармана и уткнулся в экран.
  
  Улыбающийся рум-сервис притащил еду, получил вожделенную бумажку, с ловкостью фокусника упрятав ее, едва та успела попасть в его руки. А Беликов так и лежал в кресле. Кажется вырубился. Коснулась плеча, потрясла - не реагирует. Собралась с духом, залепила пощечину. Ноль реакции.
  
  Стало страшно, но, вроде, пульс есть, дышит, хоть и слабо. Адреналин. Я прямо ощутила, как этот гормон впрыскивается в кровь, как учащается сердцебиение, становится тяжелым дыхание. Ужас. Несколько вдохов через нос, выдыхаем через рот. Антон жив, думаю, так просто умереть - не про него. Иначе столько веков он бы не прожил. Просто ему нехорошо. Надо что-то делать.
  
  Я судорожно сунула руку в карман. Фуф, хорошо, телефон не потеряла. Вот не зря, оставшаяся еще со времен запоев привычка держать мобильный в кармане, сохранилась. Ведь сумочку я оставила у Дани и Темного. Вот только кому звонить?
  
  Среди последних вызовов был Баринов. Конечно, ему! Я коснулась его имени на экране и приложила аппарат к уху. Лешенька, пожалуйста, возьми трубку. Он это сделал после пятого гудка. Я начала что-то сбивчиво тараторить, сама себя не понимая.
  
  - Рита, - отрезал вампир, - сядь и успокойся. - Я послушалась, - у тебя шок, это нормально. Теперь давай по порядку. Ты цела? Не ранена?
  
  - Нет, я в порядке.
  
  - Где ты?
  
  - В номере, в том же, где жил и ты.
  
  - Хорошо. Уже радует. Кто там находится?
  
  - Я и Антон. - Мне помог спокойный и уверенный тон Алексея, пусть он и разговаривал со мной как с маленьким ребенком. Но это сработало. Истерика сошла на нет.
  
  - Отлично. Что с Антоном? Дышит? - Продолжил уточнять вампир.
  
  - Да. Дышит, немного прохладный и не реагирует на меня. Я его уже и по щекам хлестала, и кричала...
  
  - Молодец. Все правильно. Теперь тебе надо измерить ему температуру. Пойди в ближайшую аптеку, - я испуганно вздохнула, - ой, ну вот ничего с ним не случится, такого прибить - задача не из легких, - хохотнул Баринов, - итак, идешь в аптеку, там есть недалеко, навигатор в телефоне поможет, берешь градусник, заодно купи витамины для беременных женщин, побольше сладкого питья, клюквенный сок у них популярен, яблочный сок, на худой конец. И со всем этим возвращайся и звони мне. Поняла?
  
  - Дддаа... только?
  
  - Скорее всего, как я понял, вы попали в заварушку и маг неплохо выложился, - он вздохнул, - ты давай, выходи уже, по дороге послушаешь. Не теряй времени.
  
  Я вздрогнула и принялась ощупывать Антона. Мне же нужны деньги. Да где же у него кошелек? К счастью, как и большинство мужчин, наличность Беликов держал в заднем кармане джинсов. Я не стала брать кошелек целиком, просто схватила несколько купюр.
  
  - Вот умница, - похвалил вампир, явно услышав захлопнувшуюся за мной дверь, - итак, нам с тобой надо понять, насколько плохо дело. Если температура будет ниже 34,5, то плохо. И кровь ему нужна прямо сейчас. Плевать какая. Тогда у нас с тобой будет неприятный акт. А если выше - значит доживет прекрасно до моего приезда. А то и сам через какое-то время очухается.
  
  - Мне надо будет дать ему свою кровь? - риторический вопрос.
  
  - Конечно. Причем, не просто дать, но и умудриться смыться при этом подальше. Не факт, что он будет себя так уж контролировать. Ты же не хочешь большие и уродливые шрамы на шее? - Я нервно замотала головой, словно мой собеседник мог меня видеть, - он не вампир, ферментов, которые превращают укус в наслаждение и заживляют ранку за пару минут у кровника нет. Только жуткая жажда, - Баринов вздохнул, - так что... если все так плохо, надрежешь запястье, сцедишь в емкость, вольешь ему в рот и беги. Быстро и далеко. До этого хорошо подкрепись, выпей витаминов, сладкого, поешь, чтобы не было слабости.
  
  - А разве человеческая кровь... ему... ну, будет достаточно?
  
  - В том и дело, что не будет. И он обязательно станет рваться за добавкой. Пока в себя не придет. А там уж разберется, конечно. Но до того момента, чем ты будешь дальше, тем лучше.
  
  Я уже почти дошла до аптеки. Помнила где она и так, - недалеко от кофейни, где я всегда брала себе латте навынос, когда гуляла. Навигатор не пригодился. Да и не хотелось прерывать разговор с вампиром. Он меня успокаивал.
  
  - А сколько крови нужно будет... ммм... сцедить?
  
  - Поллитра, не больше, иначе далеко не убежишь. Да подожди, - приободрился Баринов, - может там все не так плохо и кровник проснется к вечеру. И пойдет охотиться на местных инсанов.
  
  - А разве это законно?..
  
  Баринов расхохотался. Я, словно и не было между нами этого расстояния, как видела его лицо, ямочки на щеках. Он всегда, когда смеялся, клал ладонь на ту сторону груди, где находится сердце, словно ему сейчас станет нехорошо от избытка чувств.
  
  - Запомни, малышка, - мягко пояснил, успокоившись, - Беликову плевать на все наши законы. Когда ему выгодно, он подчиняется. Но, поверь, он может зайти в поместье клана и оторвать голову у их главы прямо на глазах у остальных. И ему ничего не будет.
  
  - Пппочему?
  
  - А кто ему что сделает?
  
  - Но сейчас... он...
  
  - А вот потому мы с тобой торопимся, чтобы поддержать мага. Заварушка была явно знатная. И выкладывался он из-за тебя, уверен. Защищал свой якорь, так как сбежать с тобой сложнее. А без тебя - невозможно. Он уязвим, что бывает крайне редко. А врагов у Беликова предостаточно. Так что поторапливайся.
  
  Я повесила трубку и зашла в аптеку, набрала необходимое. А в голове все пульсировала мысль о том, как же я буду и куда цедить, божечки, слово-то какое, поллитра крови. Поллитра! Это как пивная кружка! Но время не ждет, надо бежать обратно.
  
  Набрала снова Баринова. На этот раз трубку он взял моментально.
  
  - Ну?
  
  - Купила все. Поставила градусник. Тридцать четыре и один...
  
  - Все. Не думай ни о чем. Все не так плохо. Но кровь нужна. Иди в ванную, возьми что-то острое.
  
  - А... во что собирать кровь? - Перебила я вампира.
  
  - Да хоть в бутылку из-под сока. Ты же купила питье? И захвати с собой что-то с длинным рукавом накинуть!
  
  - Конечно. Я перезвоню.
  
  Снова повесила трубку, схватила бутылку и зашла в ванную. Толстовку повязала на пояс. Потом надену. Залпом влила в себя красную жидкость. Кажется грейпфрутовый, с горчинкой. Ополоснула над раковиной. Посмотрела в зеркало. Там мой взгляд встретила бледная, осунувшаяся и изрядно перепуганная девушка, чем-то походившая на меня.
  
  А я же могу просто уйти. Вся моя ценность заключается в... моей ценности для него. И... он умрет, а я свободна. И никаких вампиров, никаких магов. Я вернусь на работу. Не к Антону, на кафедру, не знаю, буду дальше играть девушку Сикорского, может и правда, найду себе мужчину. Не монстра, не убийцу, не чудовище. Семья. Дети. Счастье...
  
  Со всей силы разанула тонким лезвием, которое с помощью маникюрных ножниц достала из одноразового станка. Даже не больно. Темная, венозная кровь буквально хлынула. Я не сразу сообразила подставить бутылку. Видимо, поднялось давление от нервов, оттого так льет. Но на четверть наполнила сосуд, и кровь стала останавливаться.
  
  Схватила телефон, оказывается, он давно звонил.
  
  - У меня кровь останавливается!
  
  - Делай еще надрез, - спокойно сказал Баринов. - Ты одета, готова бежать?
  
  Да, наверное, готова. Я ответила утвердительно. В кармане телефон, пятьдесят баксов и ключ от номера. Думаю, продержусь пока Антон не придет в себя.
  
  - Что дальше делать, - спросила, надрезая вторую руку.
  
  Да, я понимаю, зачем ложиться в горячую ванну самоубийцам. Каким бы хрупким не казался человеческий организм, механизмы выживания работают. На левой руке, которую я поранила первой, кровь свернулась. И запястье принялось изрядно болеть.
  
  - Сейчас набирай уже сколько сможешь, подходи к Беликову и влей в рот хотя бы немного. Он начнет впитывать кровь. Увидишь, это быстро должно начаться. И как только все выльешь - беги. Быстро, не оглядываясь. Только через несколько кварталов можешь остановиться. Не забудь спрятать порезы, а то попадешь в полицейское отделение. - Вампир снова вздохнул, - Рит, держись. Мне жаль, что я далеко. Готова?
  
  Я кивнула, нажав на отбой. Смыла кровь как смогла стараясь не концентрироваться на том, насколько все это жутко выглядит. Беликов будет мне очень должен! Как и я ему...
  
  Подошла. Коснулась его лба, кажется, остыл еще больше. Коснулась его губ, ледяные. Но мои руки не дрожали. Тонкой струйкой принялась вливать собственную кровь в его приоткрытый рот. Струйка стала увеличиваться, хотя, наклон я не меняла. Все вокруг стало темнеть, я убрала кровь, но та уже сама, словно через неровную, невидимую трубочку втягивалась в его рот. Бежать. Бежать надо прямо сейчас.
  
  Разжала пальцы, бутылка, уже пустая, упала на пол. А я летела к двери, слыша жуткие звуки за спиной. Скрип. Бульканье. Рычание. Почему я не боюсь? Просто бегу, потому что надо, такие инструкции, так сказал вампир, которому, почему-то, доверяю.
  
  
  *****
  
  
  Я сидела уже третий час в кофейне. Этот полтинник в кармане меня буквально спас. Головокружение вроде отступило. Чтобы вернуться снова вместе со слабостью и тремором. Откат.
  
  Смс. Антон. "Можешь возвращаться в номер". Положив в счет остатки денег в качестве чаевых официантке, корректно "не заметившей" моего внешнего вида, поднялась и побрела в гостиницу. Телефон сел по дороге.
  
  В номере никого не было. Только погром. Не раздеваясь рухнула на кровать в спальне. Заряжать телефон не стала. И с огромным наслаждением вырубилась. Честно... хотела бы его увидеть во сне, убедиться, что все в порядке. Но нет. Сны были, но беспорядочные, инстинктивные.
  
  Проснулась когда забрезжил рассвет. Рановато для меня. Но уже выспалась. Встала. Погром в номере никуда не делся, сюда явно никто не заходил. Я с трудом поднялась, разминая затекшее тело, двинулась в ванную. Все залитую моей кровью ванную. Нехорошо, если это увидят.
  
  Достала из мини бара колу, жадно выпила ее. Эх, маленькие бутылочки, стекло. Но ладно. Надо поесть, привести себя в порядок, зарядить телефон. Позвонить Антону. Баринову. Понять, что происходит, наконец.
  
  Я немного растащила разбросанные вещи и расставила мебель по местам. Не стоит вызывать вопросы о сотрудников отеля. Заказала себе завтрак, включила успевший набрать двадцать процентов заряда, телефон. Мессенджеры показали несколько ничего не значащих сообщений от знакомых, которые я и читать не стала. Набрала Антона.
  
  - Проснулась, - ответив на второй гудок констатировал сноходец.
  
  - Да. Ты где? Ты в порядке?
  
  - Спасибо, да, в порядке. Я пока занят.
  
  - Ты мне скажешь, что происходит?
  
  - Когда вернусь поговорим. А пока... Не знаю, погуляй по Нью-Йорку, сходи на мюзикл, расслабься...
  
  - Ааа...
  
  - Рита, - маг перебил меня, - я благодарен тебе. Спасибо. Но сейчас мне надо восстановиться. А тебе - не вляпаться ни во что, откуда придётся срочно тебя вытаскивать. Потому что я просто не смогу. Пара дней и приду. Хорошо?
  
  - Хорошо. Ты... ты в порядке, действительно? - он говорил... как-то потерянно, сухо, словно не со мной.
  
  - Благодаря тебе, да. И еще, - он сделал паузу, - пожалуйста, береги себя. - Он еще помолчал, - хочешь, я приснюсь?
  
  - Хочу.
  
  - Тогда до ночи, буду тебя ждать.
  
  Но внутри все равно осталась пустота. Он... как не он. Нет теплоты, ничего не говорит. Может быть ночью... может он не один? Я напомнила себе школьницу, которая гадает, почему очередной воздыхатель потерял к ней интерес. Но, разве Антон может потерять ко мне интерес?
  
  Телефон зазвонил. Я даже не успела его положить в карман. Баринов.
  
  - Рита? - на мое приветствие он осведомился, - как ты?
  
  - Жива, цела, даже неплохо себя чувствую, - почему-то я улыбнулась, - звонила Антону, он жив, но занят.
  
  - Прореживает местных вампиров, - угрюмо ответил Леша, - может быть прислать тебе кого-то в защиту? Ты, надеюсь, не одна?
  
  - Нет, - уверенно солгала я. А внутри... я совсем одна, Антон оставил меня. - Я справляюсь. Использую время... которое понадобится шефу на восстановление с пользой. Поучусь. Схожу на мюзикл.
  
  - Я пришлю пару своих ребят, - видимо, вру я не убедительно, - не переживай. Продержись пару дней, к сожалению, они смогут прилететь только коммерческим рейсом.
  
  - Леш...
  
  - Пожалуйста. Ты посчитаешь для меня кое-что?
  
  - Да, - теперь понятно, отчего такая забота, - договорились. Я жду материалы на почту. И знаешь, не надо охраны, через пару дней Беликов сказал, что сам вернется. А меня нервируют вампиры, все же.
  
  - Хорошо, как тебе будет лучше. Я отправлю материалы.
  
  Повесил трубку. Через полминуты пришла почта. Он уже все подготовил. Я отложила телефон, заказала еду в номер по внутреннему аппарату, пошла в душ. А через полчаса, распустив влажные пряди по плечам, не люблю фен, с удобством устроилась перед ноутбуком вместе с полной тарелкой снеди.
  
  Ох уж эти вампирские дела. Но перечитывая материалы, поняла, почему Баринов так спешно улетел. Нападения на поместья. Не систематизированные. Без общей схемы. Инсаны. Много инсанов. Охота за Маркусом. Притом, что тот инсан, по вампирскому законодательству малозначимая фигура, скорее просто собственность клана. И море других несостыковок.
  
  Возможно, корни можно найти и в Нью-Йорке, да и в целом на этом континенте. Тут иные законы, иные вампиры, другое отношение к власти. Причем, после небольшого перерыва нападения продолжились. В России. Словно, охотились за чем-то, или кем-то конкретным. Например, Маркус?.. И самое главное, зачем? Что им нужно?
  
  Запустила предварительные расчеты в программе на отдельном сервере, а сама принялась готовить уточняющие запросы. Что же происходит на Земле? Или так всегда было, вампирские войны, нападения сверхъественных существ, маги, боги, магия, все круговертью...
  
  Вот только... изменения были слишком быстрыми в общем строении мироздания. Нет. Это что-то происходит. И началось совсем недавно. Как только мы познакомились с Беликовым. Странно. Неужели и это как-то связано?.. Да не должно быть, я просто человек и ничего из себя не представляю. Ну, повезло, или не повезло, это как посмотреть, мне понравиться сноходцу. Вот и все мое достижение.
  
  А так бы сидела себе спокойненько с Сикорскими да и не знала ничего. Не переживала. Интересно, мне было бы так лучше?
  
  Программа сообщила, что ближайшие 8 часов она будет готовить предварительный отчет. Уточнения отправила ответным письмом Баринову, расправилась с завтраком. Что ж, чем теперь заняться?
  
  Кошелек и документы остались в сумке у Темного. Забирать не было никакого желания. К счастью, я прекрасно знала, где Антон держит наличку. Переживу без документов. Тем более, что... а чем вот мне заняться?
  
  
  *****
  
  
  Я гуляла по городу, потихоньку влюбляясь в него. Беликова не было уже две недели. За это время он снился мне четыре раза. Расспрашивал как дела, про мои прогулки, досуг. Сам ничего не рассказывал. Просто восстанавливается, просто решает некоторые задачи. Мне стоит отдыхать, наслаждаться жизнью, не факт, что после будет время на отдых.
  
  Считала что-то Беликову. Много всего, точнее. Действия у них развивались по полной программе. Гражданская война у вампиров не просто назревала, она бушевала вовсю. И захватила в свой эпицентр братьев клана Солар. А я познакомилась с маникюршей. У всех свои события.
  
  Приятная, русская девочка, приехала за американской мечтой. Умная, с высшим образованием. И маникюр у нее удавался. Мы разговорились. Она узнала меня. Теперь у меня была компания. Она показывала любопытные закоулки, рассказывала про свою жизнь в России и здесь. Про разной степени удачности романы. А я слушала, и это было хорошо.
  
  - Рита, - последнее время Леша был злой и нервный, говорил резко, сухо, скупо. - Что у тебя есть?
  
  - Пока ничего, - постаралась вздохнуть не в трубку телефона, - новостей жди через часов шесть. И, чувствую, неутешительных. Твои шансы в открытой конфронтации, даже при поддержке кланов, очень малы.
  
  - Это мне понятно и без тебя! - Раздраженно бросил вампир. - Может я могу что-то сделать, чтобы ускорить процесс рассчетов?
  
  - Нет. Но ты можешь предложить варианты действий. Я запущу параллельные процессы. В целом это отложит первичный результат до завтра, но я смогу дать готовые прогнозы на возможные пути воздействия не противника. Мне кажется, это эффективно.
  
  - Хорошо, жди на почту, - и отключился.
  
  А меня накрыло это жуткое чувство. Ненужности, бесполезности. Одиночество. Леше нужны только рассчеты, Антону - якорь. Даже Людмиле, маникюрше, компания и родная речь. Хотя, наверное, всегда так.
  
  Я поднялась в номер, заглянула в ноутбук. Ничего нового, сервер работает, программа запущена. Баринов еще ничего не прислал. Я взяла пульт и устроилась перед телевизором.
  
  - Маргарита? - Даниель вышла из туманного марева. Он, как и всегда, выглядела невероятно юной и мягкой. Девушка улыбалась, откинула толстую косу за плечо и заглянула ко мне в глаза. - Я хочу поговорить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"