Литвинова Анна : другие произведения.

Тиран. Глава 2. Терра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Измененные... естественные... где грань человечности?

  Анатолия ждала волнения, но его не было. С самого утра ее разбудили и принялись "приводить в порядок", как выразилась незнакомая женщина, руководившая процессом. Стригли, красили, укладывали волосы, одевали. Один раз зашел отец, довольно покивал и удалился. Шли установочные сессии переговоров, Дарс там официально присутствовал. Впервые, между прочим. Так что ему определенно было не до дочери.
  
  А вечером будет прием, к которому девушку и готовили. Где она и будет представлена Тирану.
  
  - Таня, - девушка вопросительно посмотрела на Лию, - давай сделаем перерыв, я больше не могу.
  
  Анатолия с облегчением поднялась, вышла на террасу и уткнулась в коммуникатор. Вокруг сновали малые флаеры, поместье напоминало разворошенный улей.
  
  Когда объявили, что переговоры о мирном соглашении начались, Лия и представить не могла, что все будет так. Что она будет стоять в коктейльном платье и смотреть на поместье Дарсона из главного здания. И ждать, когда увидится с Александром.
  
  Нет, безусловно, девушка представляла себе встречу с Тираном. Поверженным, у ее ног, молящим о пощаде. За Ирбис. Но точно не полураздетой, увешанной драгоценностями. Это должен был быть летный скафандр.
  
  Зато, при условии успешного завершения вечера, ей разрешат поговорить с родителями. Увидеть брата. Хотя бы на экране. Не сказать, что Ли чувствовала особую связь с семьей. Все казалось обычным, само собой разумеющимся. Так всегда. Даже воздух, которым дышишь, никогда о нем не думаешь. Пока не окажешься под водой.
  
  - Лия, - Дарсон окликнул дочь, - пора. Не будем опаздывать. По сути, сегодня тебя еще и представим обществу. Убьем двух зайцев одним ударом, так сказать, - он поморщился, - постарайся просто мило улыбаться, молчать и не переборщи с алкоголем. За тобой следят все. И Терра, и Инору. Не подведи нас.
  
  Девушка кивнула. Внутри, конечно, такой уверенности, которую она сумела вложить в этот простой жест, не было и в помине. Страх и ненависть. Отвращение к самой себе. Хорошо, что она выпила бета-блокаторы, так получится скрыть эмоции.
  
  Небольшая прогулка с молчаливым отцом. А о чем говорить? Инструкции все выданы. Дарс воспринимал ее как очередную задачу, которую следует решить и проследить за реализацией плана, связанного с ней. А Ли так вообще не замечала, куда и зачем они идут, как всегда находясь словно в параллельном мире.
  
  Вот где была ее жизнь. Далеко от бренного тела. Таких людей называют мечтателями, немного не от мира сего. И сейчас она шла, но была свободна от всех обязательств, обещаний, условий. Улыбаться надо будет чуть позже. А сейчас... сейчас есть минутка свободы.
  
  Перед входом в банкетный зал Дарс предложил Ли локоть, поправил дочери выбившуюся прядь волос. Репортеры уже следят за ними, снимают. Пусть видят, что Тирану он отдает любимицу. Самое ценное, что у него есть. Важно принести свою жертву, когда призываешь к этому других.
  
  Они смотрелись прекрасно. Сухие, подтянутые, вроде даже эфемерные, но полные стати, каждое движение сквозит энергией. Коротко кивнув охране, каждого из которых Дарс знал лично, повел дочь вглубь зала. Слишком многим сегодня ее нужно представить. Легенда уже придумана. Анатолия скрывалась от общественности ради безопасности, получая, при этом, отличное образование. Девушка готовилась защищать Терру.
  
  Одно в этой ситуации могло порадовать Лию. Ее заявление приняли, теперь она официально учится на пилота истребителя. Вот только зачем? Ее жизнь уже не важна, для нее самой, по крайней мере. Все решено.
  
  - Позвольте представить мою родную дочь, - улыбался Дарсон, кивая очередной чете политиков, - наконец она вернулась на Землю и будет продолжать обучение... вы знаете, она решила стать пилотом истребителя... да, поступила... исключительно самостоятельно, я даже и не знал, сделала сюрприз отцу... очень горжусь, безусловно... она не только красавица, но и сильная личность, умница...
  
  Лия улыбалась. Улыбалась. Улыбалась... Тирана все не было. Может и хорошо. Главное дожить до конца приема и снова погрузиться в учебу. На время первой сессии переговоров ее тренировки приостановили. Но читать, готовиться ей никто не запрещал. Для каждого должен быть свой, особый островок безопасности. Когда ты точно знаешь, что прав, что делаешь все верно и в этом нет и не может быть никаких сомнений.
  
  А еще бы пробраться в здание Академии и полетать на тренажерах. Так делали многие студенты, на это всегда смотрели сквозь пальцы. Пусть тренируются, что тут такого, полет на симуляторе - это отличный опыт. А пока знакомства. Вежливость и приветливость. В целом, не так уж и трудно. Если бы неотвратимость встречи с Тираном, это было даже интересно.
  
  Лию заставили отрастить волосы в медтексе. Аппарат, к которому уже все привыкли. Стимулирует клеточный рост, восстановление. Можно отрастить волосы за пару часов, а можно и перелом залечить за полдня. Потому она неловко поправляла непривычно длинные пряди. Хотя, со стороны это выглядело, скорее как смущение, застенчивость. И очень украшало девушку.
  
  А Александра все не было. Дарсон, правда, не выказывал никакого волнения. То ли он знал, почему задерживается Тиран, то ли сам был причиной этого. Он фланировал по залу, ни на секунду не отпуская от себя дочь.
  
  Лия заметила пару знакомых, студентов, которые вместе с ней сдавали хвосты в Академии. Но на попытки поговорить с ними отец реагировал однозначно. Это мероприятие для дела, а не для развлечения. Словом, к концу приема Ли хотелось просто испариться, провалиться под землю, исчезнуть, но только не смотреть и не слушать все это.
  
  Она тихонько отпросилась в уборную. Там девушка помыла руки, поправила макияж. А вот возвращаться... не хотелось. Ну это все! Уже больше половины приглашенных покинули мероприятие, репортеры сделали главные снимки. Осталось немного. Ничего же страшного, если она все это время посидит в коридоре, в углу. Тут как раз стоит такой удобный диванчик.
  
  Можно уткнуться в коммуникатор, зайти с него на сервер Академии и начать готовиться к экзамену по устройству гипердвигателей. Ли с удовольствием скинула туфли, забралась на мягкие подушки с ногами, и с наслаждением погрузилась в учебу. Вызов от отца проигнорировала. Благо, второй раз звонить он не стал.
  
  Да и зачем? Анатолия никуда не денется. Охрана у поместья четко проинструктирована на сей счет. Найти ее легко, коммуникатор прекрасно отслеживается.
  
  - Привет, - вырвал Лию из мира схем и формул незнакомый мужчина, - гипердвигатели... - он заглянул ей через плечо, - это устаревшие материалы, такие агрегаты остались только на древних транспортниках...
  
  - Добрый вечер, - раздраженно выдавила Ли, - мы знакомы?
  
  - Александр, - протянул руку Тиран.
  
  - Анатолия, - приняла рукопожатие девушка, - так и я пилот гражданского состава.
  
  - На данный момент, - улыбнулся мужчина, - слышал, прошение уже одобрено.
  
  Девушка растерянно кивнула. И снова она не ощутила ожидаемых реакций. Вот он здесь, перед ней. А она испытывает... просто любопытство. Пожалуй, интерес. Но точно ненавистью и не пахнет. А он красивый. Эта мысль заставила ее вздрогнуть.
  
  Александр, высокий, как и все измененные, крепкий, но не перегруженный. Одетый в строгий костюм, он все равно производил впечатление, скорее, громилы, чем интеллектуала. Мужчина придвинулся ближе, Ли ощутила запах одеколона. Тиран казался... привлекательным.
  
  - Почему ты ушла? - поинтересовался измененный.
  
  - Устала. И мне скучно, - не стала лукавить.
  
  - Понимаю. Тут всем скучно, - тихо рассмеялся Тиран, - хорошо, когда можешь проигнорировать правила приличия...
  
  - И отговориться делами неотложного характера? - продолжила за него Лия.
  
  - Зачем мне отговариваться? - это совершенно лишнее, - пожал плечами Александр. - А где бы ты хотела сейчас оказаться? - после небольшой паузы спросил он.
  
  - Где угодно, - улыбнулась девушка, - полетать на тренажерах, вот читать про гипердвигатели было тоже неплохо, - она повернулась к Тирану, осмелившись посмотреть ему в глаза, - я всю жизнь мечтала быть пилотом истребителя, все, что есть во мне, стремится к этому. А иначе и не получится.
  
  - Самоотдача... необходимость для такого сложного и опасного дела, - согласился мужчина, - пожалуй, не буду спрашивать, что же тебя побудило выбрать этот путь.
  
  - Спасибо.
  
  И еще одна пауза. Но напряжения, почему-то, не было. Наоборот. Это как долго мучивший нарыв, который, наконец, вскрыли. Ситуация разрешилась. И открытая рана болит сильнее, но нет неопределенности. Посему и приходит облегчение. Хотя, вроде бы, это и нелогично.
  
  - Тренажеры, значит, - задумчиво проговорил Тиран, - думаю, пробраться в Академию не так уж и сложно... - и посмотрел на Ли.
  
  - Совсем не сложно.
  
  - Но мы не будем нарушать правила, - подмигнул мужчина, - когда ты лидер нескольких планетарных систем, важно следить за каждым своим шагом. Ты - образец, пример для подражания. Нельзя пробираться в Академию. Но у меня есть более интересное предложение.
  
  - М?
  
  - Мы просто полетаем, - он поднял руку, останавливая протест девушки, - это для Терры у тебя нет документов и разрешения на полеты. А для Инору... по закону, я могу его дать лично. Так что, - Александр потянулся к коммуникатору, - этот вопрос легко решаем. Ты видела наши истребители?
  
  
  *****
  
  
  Александр был в восторге. Она оказалась ещё лучше, чем на фото. А волосы... Такие мягкие, гладкие. Так и хотелось прикоснуться, погладить, зарыться в них.
  
  Нежная, хрупкая, ещё совсем ребёнок, Анатолия сидела с ногами на диване, полностью погрузившись в свой коммуникатор. От напряжения она даже немного приоткрыла рот.
  
  В голове Лекса уже рисовались соблазнительные картины. Как он проводит языком по ее мягкой нижней губе. Как ласкает грудь. Она совсем не большая, но это совершенно не портит, наоборот. Интересно, какого цвета у неё соски? Нежные, розовые? Или тёмные, как налившиеся соком ягоды?
  
  Он встряхнул головой. Надо собраться. Тиран специально приехал к концу приёма. Ему хотелось познакомиться с ней спокойно. Не в толпе любопытных. Поговорить. Не пугать, расположить к себе. А для этого надо было дождаться, когда она устанет, расслабится, успокоится. На много раз прокрутит в голове все, что заготовила.
  
  Лекс не питал иллюзий, относительно того, как к нему относится будущая супруга. Если юная, красивая и определённо не глупая девушка собралась положить жизнь на защиту Терры, у неё есть на это более чем серьёзные причины. Личные причины. Вроде потерь на войне.
  
  Хотя, у всех они были, эти потери. Каждого она задела, эта война. Именно поэтому так важен мир, соглашение. И она все равно положит себя на тот алтарь, только это будет выглядеть совсем не так, как представлялось. Но он уважает ее решение. Глупо и опрометчиво все начинать с пренебрежения.
  
  А как она говорила. Мягко, тихо, с легкой хрипотцой. Тиран уже представлял, как он медленно, неторопливо, растягивая удовольствие, опускает эту маленькую искусительницу на свой члем. Ммм... ооо, да. Он даже облизнулся, пока она что-то ему отвечала, смущенно глядя в свой коммуникатор. Как же будет сладко... ее упоительно сочный ротик приоткроется, как раз для него, ох...
  
  Давно так Лекс никого не хотел. Возможно дело было и в самой девушке. А скорее всего просто в ситуации. Его. Вся его. Уже сейчас. Естественная. Которая сможет родить ему совершенно здоровых детей. Без пробирок. Без программирования ДНК. Просто детей, самых настоящих.
  
  И у них будет семья. Александр не знал такого, только читал. Как все его собратья. Иногда фантазировал. Измененные, ввиду особенностей в размножении, редко заводили именно семьи. Временные союзы, романы, не более того. Важнее всего было дело Инору.
  
  - Тогда пойдем, - Тиран окинул взглядом платье из тонкой блестящей, практически прозрачной ткани, да, полет будет долгим, - до посадочной площадки, правда, придется добираться пешком. Протокол безопасности...
  
  Он с сомнением осмотрел туфли на высоком каблуке.
  
  - Я переоденусь, жилой корпус по пути, - быстро сориентировалась девушка, - у меня и летный комбинезон есть. Мы же правда?..
  
  Ну что за непосредственность. Лекс словно сам заразился восторгом. И правда, полетать. Как он давно ничего не делал просто так. Нет, это безапелляционно была прекрасная идея.
  
  - Правда, - уже не пряча улыбку, подтвердил Тиран.
  
  Флаер незнакомой модели был готов, когда они подошли к площадке. Как и документы для Ли, которые требовалось только заверить лично главнокомандующему, то есть, Александру. Одно касание, ДНК считана. Анатолия Дарсон, да, фамилию ей пришлось сменить, теперь полноправный пилот с допуском. На Инору, конечно. А летательный аппарат - территория той планеты, где он зарегистрирован.
  
  Итак, - Лекс повернулся к девушке, - куда летим?
  Не знаю... есть пожелания?
  Покажи мне Терру, например. Место, где ты любишь бывать.
  А нет такого, - как-то неловко улыбнулась Ли, словно извиняясь, - я почти всю жизнь прожила на Ирбисе, после эвакуации - Калис. Совсем не знаю Терру...
  И я, - пожал плечами Тиран, - но мне простительно. Почему же ты, с таким энтузиазмом рвущаяся в бой за эту планету и её союзников, совершенно не знаешь, за что именно сражаешься?
  
  Ли промолчала. Сама система подготовки пилотов... не то что бы не учила думать. Мозги у кадетов работали отлично. В заданном направлении. А размышлять над тем, что, зачем и почему - им не до того. Нагрузка огромная.
  
  Пилот обязан понимать как устроен корабль. Причем, даже если он всю жизнь будет летать на транспортнике, все равно особенности и боевых модулей разных типов, и аппаратов дальнего следования ему знать обязательно. Как минимум для понимания того, какие действия предпринимать при помощи терпящему бедствие.
  
  Физическая подготовка тоже должна быть на высоте. А если придется стартовать без гравикомпенсаторов? Это сложное оборудование, которое с завидной регулярностью выходит из строя. В целом, на нижнем пороге скорости, позволяющей выйти на орбиту, это не опасно для жизни. Вот только сложно оставаться в сознании. А для пилота на старте самая работа, если неисправна электроника. Что частенько случается при аварийных стартах.
  
  И, конечно, навигация. Причем, как планетарного, так и межсистемного масштаба. Каждый пилот в состоянии при почти полной "слепоте" приборов добраться до пункта назначения. Конечно, существовало огромное количество действительно работающих протоколов, но и их требовалось знать.
  
  Потому и создавались люди практики, а не теоретики. Те, кто летал к звездам, а не любовался ими. Им просто жить. Понятно. Есть добро и зло. Свои и враги. Белое и черное. Надо поднимать аппарат с поверхности ценой своей жизни. Почему? - был приказ.
  
  - Я всегда хотела посмотреть на норвежские фьорды. Это не так уж и далеко отсюда, - Ли помедлила, - но туда можно долететь на обычном флаере...
  
  - Да, за несколько часов, - подмигнул Тиран, - а это боевая машина. Не могу же я явиться без охраны...
  
  Глаза девушки загорелись. Боевая машина - это значит скорость. Маневренность. Мощь. Это значит действительно можно полетать, а не доплестись до пункта назначения. Попробовать то, чему она училась только на тренажерах. И хотя есть немалая разница для полета в атмосфере и вне нее, это все равно было захватывающе.
  
  Они поднялись на борт только вдвоем. Действительно, что может им угрожать под защитой легендарного инорского универсального боевого модуля? В отличие от Терран, измененные не строили истребители. Только боевые модули, автономные. Не такие маневренные, не такие быстрые и легкие. Но весьма эффективные, как показала практика.
  
  Для Лии странно подниматься на борт такой машины. И странно, что она ее сразу не узнала, их называли коршунами за хищный силуэт, напоминающую вышеупомянутую птицу. Но в темноте, видимо, все кошки серы.
  
  Кресло пилота с био-датчиками. У естественных такое вживляют крайне редко, только, и правда, пилотам. А измененные практически все с портами для электроники. Разная философия, разные взгляды на мир. Человек должен трудиться, бороться за счастье своего народа, народа Инору. И пара микросхем в теле - не цена, мелочь.
  
  - Знаешь, - устраиваясь в кресле второго пилота, привычно замерев, в ожидании, когда датчики поймают сигнал и словно щупальца осьминога заползут под одежду, соединяя две нервные системы, - Инору волшебна. Невероятные пейзажи, два океана, на материках море зелени, все такое яркое, сочное... ночью многие растения и насекомые фосфорицируют, превращая даже самый заурядный уголок в сказочную локацию. Но красоты Терры другие. Почему-то трогают так сильно... - он откинулся на спинку кресла, позволяя теперь зафиксировать себя, проверить соединение, и после паузы продолжил, - может это самовнушение. Каждый житель Инору помнит, откуда он. И мы все знаем, что Терра наша колыбель. А может и правда, такие виды нам роднее.
  
  Лия и не заметила, как последние слова были восприняты уже не органами слуха. И перед глазами был не минималистичный интерьер модуля, а его интерфейс. Сейчас время тестов.
  
  Автоматически проверяется нервная система пилота и его общее физическое состояние. Параллельно тестируются все системы аппарата. И надежность связи с человеком. Девушка получила уведомление о приоритете. Она - первый пилот! Перехватило дух. Волнение, предвкушение. Да, это вам не тренажер.
  
  Она дала первичную нагрузку на двигатель. И словно ощутила мощь, которая точно давила, желая вырваться наружу. Модуль ощущался как собственное тело. Необычно. Но... приятно. Лия запрашивала разрешение на взлет. Она сотни раз это делала, ведь боевая машина не имеет права подняться в воздух, как простой флаер.
  
  На самом деле, разрешение на взлет и маршрут запрашивается всегда. Просто в случае гражданских полетов это делается автоматически. Машина автопилота осведомляется у головной системы, получает свой приоритет и в соответствии с ним выстраивает маршрут.
  
  Сейчас - совсем другое дело. Решение принимает человек. В данном случае - начальник охраны поместья. Если нет запретов для данного модуля, то его решения достаточно. Так и оказалось. Ли получила метку приоритета, и тут же навигационная система принялась высчитывать маршрут. Цель - для развлечения. Девушка с трудом вспомнила цифровой код. Даже гражданские суда редко заявляют такое.
  
  И, наконец, они оторвались от земли. Тяга поражала. Реальная, с отключенными компенсаторами. Конечно, иначе не ощутить всего драйва. Ли ощутила присутствие. Александр тоже в системе. И тоже все видит, слышит, чувствует.
  
  - Да, в том числе и твое настроение, эмоции, отголоски мыслей, - догадался, откуда взялось волнение, - и мне тоже нравится. Проверь коридор на отклонения.
  
  Это значило узнать, какие возможны маневры. Ведь этот полет и затевался для... чего-то большего, чем движение из точки А в точку Б. И система выдала полную свободу. Небо чисто. Ли тут же двинулась вверх, чтобы заложить петлю. Для начала. Компенсаторы выключены.
  
  Свободное падение. Хотелось расправить крылья, как птице. И Коршун их распахнул, улавливая потоки воздуха, планируя. Буквально несколько секунд сбавленной тяги. И новый рывок. Всего полтора "джи", немного, по сути. Кровь ударила в голову, пульс застучал молоточками в висках. Но это просто разминка. Теперь уже восемь "джи".
  
  Коршун резвился, играл в воздухе, устремляясь к небу, поглядывая на звезды. Он, словно живой... хотя, почему словно... где начинается эта жизнь? Человек, состоящий почти из одних протезов жив или мертв? Конечно жив, ведь он мыслит. Вот и сейчас Коршун мыслил. Пусть и с помощью протеза из человека. Несовершенного слабого. Механизм компенсировал сниженную из-за перегрузок реакцию Ли. Досчитывал то, с чем она не справлялась самостоятельно, строя идеальные траектории. Контролировал, страховал, берег.
  
  - Ты специально...
  
  - Конечно, - мысленно рассмеялся Тиран, не дав договорить фразу, - но признай, выходит неплохо.
  
  Он искренен. В такой ситуации сложно обмануть. Нет времени, пространства между мыслью и словом, когда что-то можно изменить, додумать, скорректировать. И это тоже подстроено. Без сомнений. Ли оценила. Это не вызывало раздражения.
  
  Возможно, такой поступок от друга, близкого человека, где имеет место доверие, и разозлил бы. Но враг... он не обязан отчитываться, быть честным, поступать правильно, справедливо. Потому глупо от него ждать подобного. А ведь вышло и правда здорово.
  
  Система предупредила, что скоро автоматически перейдет в режим автопилота. Ли не поняла, почему, но подчинилась. Может быть Александр так решил. Но из интерфейса не выкинуло. Только чувство нерастраченной мощи ушло.
  
  - Это для твоего спокойствия, - озвучил Тиран, ощущая причину волнения пилота, - если не можешь контролировать, перенос вызовет невротическое состояние. Словно что-то зудит, а почесать не получается. Эта технология нужна только для ручного пилотирования.
  
  - Разумно, - согласилась Лия.
  
  Разговор дальше не клеился. Да и не нужно. Вид на колыбель человечества поражал. Удивительно, что для обоих это зрелище открывалось впервые. А усиленное сенсорами модуля, позволяющими видеть каждую деталь, любую мелочь, наслаждаться, ощущая каждой клеточкой запах, воздух, сам дух Терры... нет, слова тут только все испортят.
  
  Вот и Норвегия. Интересно, но в целом государственность на Терре сохранилась. Только теперь страны были не настолько суверенны, как раньше. Язык сформировался всеобщий. Смесь английского, русского, китайского. Сейчас национальные языки преподавались как часть курса истории планеты.
  
  Модуль не может опуститься. Заповедник. Он так и завис на гравитационной подушке над небольшой площадкой. Александр спустился первым. Не хотел показывать, что три метра для него не страшны и воспользовался поручнями для десанта. Покачнулся на руках и легко спрыгнул на траву. Ли последовала его примеру.
  
  - Холодно, - зябко поежилась девушка, - но красиво. И пахнет. Так необычно.
  
  Она подставила лицо ветру, втягивая воздух. Ноздри затрепетали. Волосы растрепались. Закрыла глаза. Тиран наблюдал. На Терре он пробудет чуть больше месяца, пока идут переговоры. А потом... интересно, какой покажется для Лии Инору? И будут ли отличия измененных от естественных такими уж значимыми для нее?..
  
  
  *****
  
  
  Дарсон бушевал. С самых первых минут с прибытия Александра все шло совершенно не так, как он планировал. А уж то, что родная дочь убежала, получила допуск к полетам за его спиной, вызывало практически неконтролируемую ярость. Но это ничего. Он поддастся. Будет улыбаться. И терпеть. Ведь мир должен заключаться на условиях Инору. Никто не должен ничего заподозрить.
  
  Вот и теперь, понимая, что вокруг слишком много лишних глаз и ушей, негласный лидер Терры выражал свое негодование напряженным молчанием. Уткнулся в экран, делая вид, что погрузился в документы. Но он размышлял. Планировал. Доверять можно только себе. Только он, Крис Дарсон, знает, что на самом деле нужно Терре и людям. Именно людям, а не этим уродам, мутантам.
  
  Он не удержался и скривился. Сама мысль об измененных вызывала смесь раздражения и отвращение. Брезгливость. Это уже не люди, и совсем не его братья. Они всегда будут по разные стороны баррикад. Просто порой отступить стратегически выгоднее. Бой проигран, но война...
  
  Надо дождаться, когда Лия выспится после своих ночных приключений и подробно расспросить. Хотелось залепить ей пощечину. Отвратительная, непослушная девчонка, с гонором и совершенно ненужным, идиотским мнением по любому поводу. Прямо как ее мать! Пусть и учеба ее хотя бы немного пообтесала, но все равно... эту отвратительную породу не переделать. Не зря говорят, если сука дрянь, то и щенков хороших не жди.
  
  - Крис, - в рабочий кабинет зашел Риан, один из немногих, кто допускался сюда без лишних церемоний и в любое время, - Александр представил полный отчет по вчерашнему полету, яро заверяя, что они действительно просто летали, знакомились ближе, гуляли по Терре. Мои ребята смотрят, вроде не врет.
  
  - Все равно, - тихо ответил Дарс, - он действует за моей спиной. Это само по себе так...
  
  - В духе Инору, - продолжил помощник, - делать все втихаря. Раздражает.
  
  Мужчины понимающе переглянулись. Как бы этот, казалось, со всех сторон удачный ход, не спутал им планы. Двойного агента из девчонки точно не получится. Ну, по крайне мере, по ее воле. Главное, чтобы втерлась в доверие, побольше узнала.
  
  
  *****
  
  
  Освобождение от тренировок скорее тяготило Лию. Она собиралась на пробежку. Хотя бы так. Привычное, строгое и плотное расписание - все, что нужно. Это и поддерживает настроение, эмоциональный уровень. Тем более сейчас. Девушка не выбирала что ей надеть. Спортивная форма для кадетов была выдана вместе с документами и материалами для учебы. Военных, кадеты Академии не были гражданскими, Терра снабжала отлично.
  
  Лия вышла из корпуса, где была ее комната, и без стеснений принялась за растяжку. Очень важно разогреться перед тренировкой. Знала бы она, сколько глаз за ней наблюдают. Удивительно, как совершенно ничем не примечательный человек, может стать ключевой фигурой в судьбах целых звездных систем.
  
  И вот, Ли побежала. Она сходу взяла серьезный темп. С детства мать ее учила не давать слабины, поблажек. Только тогда у нее есть шансы на что-то большее. Не позволять себе даже задуматься о щадящих методах, обходных вариантах, упрощенных схемах.
  
  - Остановись! - окликнул Риан, догнавший девушку в два счета, стоило ей скрыться за кронами деревьев.
  
  - Что? - чуть сбавив темп, резко ответила Ли, она еще не забыла, кто ее похитил с Калиса.
  
  - Надо поговорить, - в том же тоне продолжил наемник и ухватил ее за руку, в стремлении остановить.
  
  Но реакция была столь же моментальной, сколь и автоматической. Ли поднырнула вниз, выкручивая свою руку и подсекла Риана. Тот еле увернулся. Но на то и был рассчет. Точный удар в болевую точку, и вот он уже сидит на земле.
  
  - Расслабился ты, - с торжеством выдала Лия, - засиделся на жирных харчах, - саркастировала, - это тебе не на юных девиц с парализатором в подворотнях нападать.
  
  - Что было с Тираном вчера?
  
  - Мое дело, - отрезала она.
  
  - Я думал твое дело - это дело Терры, - парировал.
  
  - Одно другому не мешает. Мне дали задание - соблазнить Тирана. Работаю в данном направлении. Что-то еще?
  
  - Отчет.
  
  - А ты мой непосредственный руководитель? Я что-то подобное подписывала? Можешь не отвечать, точно помню, что нет. Потому иди куда шел. Я поговорю с отцом.
  
  Ли, не дожидаясь ответа, развернулась и побежала дальше, оставив Риана беситься самостоятельно. Ей еще надо было все переварить. Хотя, еще лучше будет отложить в дальний ящик. Не до того. Дарс сам разберется. А вот мотивы Тирана неясны. И чем это ей может грозить - непонятно.
  
  Он, вроде как, даже ухаживает. Причем... очень успешно... наверняка читал досье, изучил с кем имеет дело. Но зачем ему это? Она так и так принадлежит ему. Это вопрос решенный. Цирк перед прессой... его можно и без конфиденциальных полетов на боевом модуле разыгрывать. Чмокнуть при луне в парке пару раз, высказаться в интервью, и готово. Зачем ему все это? Где тут подвох?
  
  Удивительно, но коммуникатор молчал, Дарсон не требовал отчета от дочери. Ли забежала в душ, быстро вытерлась, натянула одежду и устроилась перед экраном с навигационными рассчетами. До ближайшего публичного мероприятия еще три дня, можно успеть подготовиться к двум зачетам из академической разницы.
  
  
  
  *****
  
  
  Инору... Молящийся. Просящий у высших сил... вот только о чем? Справедливость? Нет. Ничего подобного. Сверхчеловек. Вот тема так сильно будоражащая умы. Заставляющая блестеть глаза. Александру всегда казалось, что именно об этом молил мифический персонаж, в честь которого назвали планету, ставшую его домом, смыслом жизни. О рождении Сверхчеловека.
  
  Стал ли он им? Хотел ли Лекс этого? Понимал ли все отличия от естественных, их суть? Он стоял, смотрел в окно и вспоминал холод соленого морского ветра. Сумерки. Тишину. У совершенства много оттенков. Все мироздание - тени эталона. Как и он сам. Тень Сверхчеловека, тень мечты его отца.
  
  Тиран вздрогнул. Последнее время он все больше задумывался. Просто останавливался, все замирало и он размышлял. Отец бы сказал, что это от безделья. Слишком все легко и хорошо. Что это путь к загниванию. Что ж, вполне может быть. Но почему бы и нет.
  
  Объединение с естественными - вот путь улучшить жизнь. Прерваться. Прекратить быть все время на грани, трудиться на износ, работать на разрыв. Так будет лучше. Всем нужна эта передышка.
  
  Он не испытывал иллюзий. Невозможно побрататься тем, чьи родные погибли на одном поле брани, но по разные стороны баррикад. Так не выйдет. Одно играет на руку, терране забыли, почему так рьяно боролись с измененными. Конечно, лидеры наверняка помнят. Но не рядовые солдаты, гражданские.
  
  Разница между измененными и естественными. Она колоссальна. Сейчас... многие думают, что модифицированные это примерно то же самое, что и измененные. Но это как раз тот случай, когда естественный человек получает... будто протезы. Дополнения. Но остается человеком. Хотя, где эта грань? Преступили ли ее? Тиран всегда считал, что да. Он уже не человек.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"