Литвинова Дарья Сергеевна : другие произведения.

История убийства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1.
   Грессель Вирталь.
  Она была обычным продавцом книжного магазина.Очень любила читать,именно поэтому часто зачитывалась на своём рабочем месте,не замечая как быстро летит время.
  Книги были её страсть.Даже дома под библиотеку была оборудована целая комната.Грессель не раз перечитывала все книги библиотеки,но продолжала делать это раз за разом,погружаясь в книгу с головой.
  Из близких у Грессель были только мама и её собака Люси.Для неё Люси была не просто самая любимая собака,но и память об недавно убитом отце.Он умер пару лет назад и буквально перед своей смертью подарил ей Люси.
  Наждый вечер после работы Грессель заходила в библиотеку,чтобы насладиться очередным прочтением одной из книг коллекции семьи Вирталь.Посреди библиотеки стояла софа,накрытая пледом и украшенная двумя подушками,вышитыми самой Грессель в свободное от работы время.
  Каждый вечер Грес откидывалась на софу,зарывалась в плед и звала к себе Люси.Перечитывая снова одну из книг,она поглаживала Люси по спинке.
   Глава 2.
   Очередной кошмар.
  В детстве отец часто рассказывал на ночь мне страшные истории.После его смерти папа почти каждую ночь приходил ко мне во снах и рассказывал как прежде свои истори,и именн поэтому я очень боялась засыпать,тем более одна.Перед сном я брала книгу из библиотеки,чтобы перечитать её в который раз и обязательно звала к себе любимицу Люси.Мне как-то спокойней было,кгда кто-то подсапывал у меня под боком.
  Не успев перечитать Эрика Стивенса в 5раз,я уснула.Сегодняшний сон не был похож ни на один предыдущий.Он был необычайно красив,радужен ,всё в нём было умиротворяющим и добрым.Этот сон,все ощущения невозможно описать,мне казалось,я даже во сне улыбалась.Но неожиданно на эту красоту налетела огромная чёрная туча,которая закрыла всё вокруг.В этой самой туче я увидела облик лица своего отца.
  Как обычно он начал свой рассказ с фразы:
  -Это случилось со мной в день моего убийства.Но ты не волнуйся,милая,я ведь рядом!
  И продолжил свою историю:
  -Грес,ты зря поверила полиции.Они вас с матерью жестоко обманули.Послушай теперь,что случилось на самом деле.
  Как обычно после работы я со своим лучшим другом Джоном Блэком пошли в кафе "Барселона" поужинать и сыграть пару партий в бильярд.Попали мы туда часов в 8 вечера.Поужинали и решили выйти на улицу поговорить,Джон перекурить.
  Ты же знаешь,милая,я не курил,а Джон курил вечно одну за одной.
  Мы вышли.Джон начал говорить о каком-то подарке для меня.Он быстро засунул руку в карман своих брюк и вдруг достал фамильный нож своего отца.Он протянул его к моим рукам,но что-то его остановило.Джон провёл пальцами по лезвию,будто оценивя его остроту,наверно прощался с ним.В этот момент он снова поднёс его к моим рукам,но..."
  -О нет!Будильник-подумала я.Как же я забыла его отключить.Он разбудил меня в самый ненужный момент.Папа почти рассказал мне всю историю своего убийства,но не успел!
  Обычно,когда мне снился отец,наутро я записывала все его стории в дневник снов,но эту я даже и не подумала записать.
  Мне стало любопытно,что это за Джон Блэк.И после завтрака я отправилась в полицейский участок,где работал отец. Глава 3.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"