Литвинова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие образы вызывает у вас музыка? Что вы видите, закрывая глаза и погружаясь в её звуки? Я покажу свои ассоциации. Я покажу то, что пишиится под музыку.

  Любимая, а мне нравится смотреть, как ты играешь. Особенно её, знаменитую, Лунную. Она в миноре, почти вся в миноре, и она печальна и медленна, но и стремительна в тоже время. Слушая её в твоём исполнении, я закрываю глаза. Мне кажется, будто невесомые белые крылья раскинулись за моей спиной, будто я лечу и подо мною пропасть, и платье моё, тоже белое, сотканное из тумана, и такое же лёгкое, как крылья, и туман, даже туман белый и прозрачный. Я лечу над облаками. И воздух в лицо, воздух, с лгёим ароматом цветов.
  Взгляд на тебя. Нет. Реальность другая. Реальность - концертный зал. И кресла, обитые бархатом, и все остальное тоже, и портьеры, и дорожка - красные. Роскошь. И когда поднимаешо голову - огромная хрустальная люстра, и потолок такой красивый, расписной. И занавес отдёрнут, и рояль поблёскивает чёрной крышкой в свете рампы. И ты за ним. Играешь. У тебя руки красивые. Я заметила, у пианистов всегда руки красивые. Когда они играют - всегда. И они всегда отстраннены, будто бы не здесь находятся, не в этом мире.
  А я снова закрываю глаза и тьму сменяет пропасть, и белый туман, и небо, и крылья за моей спиной.
  И даже когда приходит финал, видение не обравывается. Я не срываюсь в завораживающую пропасть, нет, я шире расправляю свои крылья и с каждым затихающим звуком, идущим всё ниже и нижк, я взлетаю ещё выше, под небеса, под самый купол, и последний аккорд, затихая, стирает границы. Дай мне руку. Мы с тобой полетим вместе. Твоя музыка - мои крылья и унесу тебя на них. Далеко. в поднебесье. Слышишь? Всё небо наше. Для нас двоих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"