Литвинова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Шахматы. Глава 4. Бетон и топазы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Бетон и топазы.
  
  Отражаясь в тонированных стёклах многоэтажных бетонных домов, медленно заходило солнце. Оно окрашивало небо и лёгкие облака в тёплые розовые и оранжевые оттенки.
   Окна однокомнатной квартирки выходили на восток. Последние, за это день, солнечные лучи заливали комнату. Хозяйка комнаты - симпатичная девушка 17 с небольшим лет, суетилась - этим вечером у неё было свидание. И не просто свидание! Она ехала знакомиться с родителями своего возлюбленного. Так что, не смотря на уйму времени до назначенного часа, девушка готовилась уже сейчас.
   Она подвивала и укладывала тёмно-каштановые волосы, старалась подчеркнуть всё, что дала ей матушка-природа при помощи тоника, теней, туши, блеска для губ, помады и румян... Стройное юное тело украсило тёмно-синие платье-футляр с тонким пояском серебряного цвета, туфельки на высоких шпильках в тон.
   К тому моменту, как прозвенел дверной звонок, она была готова. Взглянув на себя в зеркало, глубоко вздохнув, девушка отперла хлипкую ненадёжную дверь и радостно улыбнулась, возлюбленному.
  -Привет, Матье, я уже готова!
  Он молча вручил ей букет бело-розовых роз.
  -Что-то не так? - почти испуганно спросила девушка, приняв молчание за немое неодобрение,
  -Нет... - покачал юноша головой, - нет... Ты прекрасна, Тив, просто мне непривычно видеть тебя... Такой, - он смущённо улыбнулся, - ты поставь цветы в вазу и пойдём. Не то опоздаем, а отец этого не любит.
  -Да, конечно, - девушка кивнула и ушла в глубь квартиры. Через пару минут она вернулась, - ну ,всё, я готова, - Тив взяла в руки серебряный аккуратный клатч и вышла в коридор вслед за Матье.
   -Не дует? - одной рукой удерживая руль машины, спросил Матье, - подними стекло, простынешь же.
  -Нет, не дует. Меня укачивает в машинах, так что... Лучше так, - действительно, его спутницы было нехорошо. Она прикрыла глаза, что бы не видеть ни дороги, ни редких деревьев, ни зданий, молниеносно проносившихся мимо.
  -Ты просто редко ездила в таком транспорте, - улыбнулся Матье и тут же замолчал, - прости, Тив. Это не упрёк и я не обидеть тебя хотел, сболтнул, прости.
  -Ничего, - она мягко улыбнулась и мимолётно коснулась щеки юноши кончиками пальцев, - следи за дорогой.
  Несколько минут они молчали, потом девушка заговорила.
  -Матье, а что если я не понравлюсь твои родителям?
  -Ну, солнышко, как ты можешь не понравится им? Ты же просто волшебная.
  -Но я отношусь совсем к другому сословию. Ни рода ни племени, как говорится.
  -Ну и что ж... Создадим с тобой собственный род и собственное племя, если хочешь, - рассмеялся парень, - с каким-нибудь красивым названием, своими традициями, гербом и кредо. Хочешь?
  -Ну я серьёзно, а ты всё шутки шутишь, - обиженно надула губки Тив и тоже рассмеялась, не удержавшись, - какой ещё род.
  -Самый лучший. Я же тоже серьёзен. Его продолжат наши дети, и их дети. У тебя есть братья или сёстра?
  -Да, - кивнула Тив, - и братик есть, и сестрёнка.
  -Опа, а я и не знал, ты не говорила. Сколько им?
  -Брату семь, сестрёнке пять. Крохи ещё, - тяжело вздохнула девушка.
  -Да. У меня только старшие братья. И сестра ещё есть. Тоже старшая. Погоди-ка. А я ведь сколько раз у тебя был ,а на детей и намёка нет, да и... Обеспечивать их ты... Не можешь же наверное. Где же они?
  Тив отвернулась к окну, кажется, говорить об этом ей не хотелось.
  -Прости, - поспешно проговорил Матье, - прости, если я тебя видел или ещё что.. С ними ведь всё... Ну.. Всё в порядке?
  -Относительно. К сожалению ,я не имею возможности контролировать их порядок и благополучие постоянно. Они в приюте. Когда родители умерли, их отобрали у меня. Я ещё не совершеннолетняя, хоть и учусь университете, хоть и работаю. Да и... Я сама с трудом пробиваюсь на свою зарплату, кто мне деток доверит. Никого не волнует, что они мои родные брат и сестра, всё, что осталось от родителей, - девушка плотно сжала губы, головы она не поворачивала, пристально, не мигая, глядя в окно.
  -Прости, Тив. Эй, ты плачешь? - озабоченно поинтересовался Матье, взглянув на неё.
  -На дорогу, - коротко велела девушка и тихо шмыгнула носом. Она не плакала. Макияж того не позволял, - если вы попадём в ДТП легче никому не станет.
  -Я слежу, - Матье вернулся к созерцанию дороги, продолжая, всё же, изредка поглядывать на девушку.
   Машина припарковалась у трёхэтажного особняка, обнесённого железным забором. Матье вышел из машины и распахнул перед Тив дверцу прежде, чем она сама успела справиться с замком. Она улыбнулась, когда он подал ей руку.
   Пискнула сигнализация и Матье позвонил в домофон.
  -Ты опять ключи потерял? - улыбнулась девушка, и он кивнул.
  -Найду, как всегда.
  Дверь перед ним открыл высокий, плечистый охранник.
  -Приветствую, месье Матье. Приветствую, мадемуазель. Гости уже в сборе, месье Матье, ваш отец гневается.
  Юноша недовольно поморщился и потянул Тив за собой.
  Зал встретил негромкой живой музыкой, он был заполнен множеством людей, знающих себе цену, людей, смотрящих свысока друг на друга. Тив взяла Матье под руку. Если бы он попросил её, она бы ни за что не пришла сюда, а уговаривать её юноше пришлось очень долго.
  -Не волнуйся, - шепнул Матье, - они тебя не покусают.
  -Да, всего лишь втопчут в грязь.
  -Солнышко, ты лучше их всех, ясно? Так что не переживай. К тому же, ты тут не одна, а со мной.
  -Я постараюсь...
  Матье хотел было сказать ей ещё что-то подбадривающее, но его прервали.
  -Как понимать твоё опоздание? Как неуважение к нашим гостям? - и парень, и девушка обернулись ,что бы увидеть довольно высокого, держащегося прямо и уверенно, мужчину лет 40-45 в чёрном строгом костюме, с зачесанными тёмными волосами и тёмными же глазами.
  -Прости отец, я задержался.
  -Задержался, - протянул мужчина и взгляд его остановился на Тив, от чего ей захотелось спрятаться за спину Матье, - ты мог хотя бы предупредить, но ведь это такая сложна операция. Неужто мой неспособен запомнить столько простой алгоритм, как извлечение телефона из кармана и набор номера?
  -Способен, отец, - сквозь зубы ответил Матье, и Тив почувствовала, как он напрягся.
  -Сомневаюсь. Ты не перестаёшь демонстрировать обратное. Мадемуазель, - теперь мужчина обратился к девушке, - как вы видите, мадемуазель, мой сын и представить не способен, как должно, ни меня, ни вас, посему нам придется справляться самим. Жавер де Клеман, отец шалопая, коего вы держите под руку.
  -Тивианта Кольт, рада знакомству, месье Клеман, - представилась девушка и чуть порозовела, когда мужчина коснулся губами её руки.
  -Взаимно, мадемуазель. Судя по имени и фамилии, вы не француженка?
  -Нет, месье Клеман.
  -Приезжая, надо думать?
  -Приезжим был мой отец.
  -Беженец?
  -Именно.
  -Кто же ваши родители?
  -Мертвецы, месье. Они умерли.
  -Соболезную. Но до смерти они не были мертвецами?
  -Отец был школьным учителем, мать - библиотекарем, - прозвучало это с некоторой долей гордости и девушка, с вызовом, впрочем, не очень явным, добавила, - обычные профессии для обычных людей.
  -Вы держитесь как аристократка, - чуть прищурившись, проговорил Жавер, - не запуганно и не прячете глаз, несмотря на то, что вашим воспитателем, как я полагаю, были улицы. Не правда ли?
  -Мои отец и мать работали с утра до ночи, что бы прокормить своих детей. Другим воспитателям браться было неоткуда. Такие как вы относятся с презрением к таким как я. Не правда ли?
  -Презрение зависит от поведения того, кому оно адресовано. Ваше поведение не вызывает моего презрения. Откуда же манеры?
  -От матери, месье Клеман.
  -Что ж, тогда мне было бы интересно узнать, кем она была, но сейчас я должен вас покинуть - дела, дела.
  Оставшись наедине с Матье, Тив перевела дух.
  -Всё не так страшно, - шепнул ей на ушко, молчавший до сих пор Матье, - вот видишь...
  -Вижу-вижу, но, по-моему, я ему не особо понравилась твоему отцу. Мало того, что простолюдинка, так ещё и в спор вступать смею.
  -Вот это как раз и хорошо. Если бы ты смотрела в пол и со всем соглашалась, было бы хуже. Подожди меня здесь, я принесу чего-нибудь выпить.
  Тив кивнула, провожая взглядом Матье, и огляделась. Дом был красивый. Роскошный - так было вернее. Роскошный. Тивианта всего пару раз бывала в таких, когда её мать работала прислугой и с позволения хозяев, брала ребёнка с собой. Однако уют здесь отсутствовал напрочь. Да и не нужен он был, наверное. Потому что все вещи, вся мебель, вся обстановка были призваны показать материальный доход хозяев особняка. Они и показывали. Тивианта не ощущала никакого комфорта. Привыкнув за свою жизнь в небольшим помещениям, она просто терялась в этом огромном зале. Привыкнув к простым скромным людям, она ощущала себя лишней среди этих разодетых богачей, знающих себе цену. И Тив вздохнула почти облегчённо, когда вернулся Матье.
   -Не успела соскучиться? - с довольной улыбкой поинтересовался он, подавая девушке бокал.
  -Да нет... - как-то рассеяно отозвалась она, обводя зал взглядом, - Матье, мы долго тут пробудем? Тебе, наверное, нужно будет остаться здесь, а я поеду...
  -Ты не можешь бросить меня тут одного, - обиженно протяну юноша, - я умру со скуки.
  -Мне не уютно, - вздохнула девушка, - я чужая здесь. Совсем.
  -Мне ты не чужая, а они все - фон. Когда отец знакомит меня с кем-то, я, чаще всего, даже не запоминаю лиц. Только имена. Лица мне не нужны. Ещё немного, Тив.
  -Ладно-ладно, - вздохнула девушка, осторожно побалтывая шампанское в бокале.
  -Я бы хотел познакомить тебя с матушкой. Но... Она приболела и не спустится сегодня.
  -Надеюсь, у меня ещё будет возможность познакомиться с ней.
  -Конечно же, будет! - улыбнулся Матье, - Тив, я постараюсь увезти тебя отсюда поскорее.
  
  
  Минуты текли медленно. Тив откровенно скучала и никак не могла дождаться конца своих мучений. Она то и дело поглядывала на часы и ловила виноватые взгляды Матье.
   Час прошёл, два, три. Наконец, Матье взял её за руку и шепнув на ушко: "Можем незаметно сбежать" потянул её к выходу.
  -А... Я не должна попрощаться с твоим отцом?
  -Если мы подойдём, он никогда меня отсюда не выпустит. Идём же...
  -Нет, Матье, - строго сказала девушка, - так нехорошо. Я поздоровалась, а значит, должна и попрощаться!
  -Ох, Тиив, ну, может не надо? - обречённо протянул юноша.
  Она только сдвинула брови.
  -Хорошо, - сдался Матье.
   Улица встретила прохладным ветром.
  -Давай пойдём, а не поедем, - попросила Тив, обнимая Матье за талию, когда он обнял её за плечи, - пожалуйста. Такая хорошая погода...
  -Как скажешь, - улыбнулся юноша и мимолётно коснулся её волос губами, - солнышко моё, как скажешь...
  -Слушай... - начала девушка и вдруг покраснела.
  -Что такое?
  -Ну... Ну.. Ты.. Не... Не мог бы остаться сегодня у меня? - выпалила она, зажмурившись на мгновение и потом тихо добавила, - пожалуйста.
  -У тебя? - с легким удивлением переспросил парень. - да, конечно.
  -Я... Жутко не люблю пустые помещения, - призналась Тивианта, - у меня так пусто... Я хочу, что бы ты был со мной. Хотя бы одну ночь...
  -Я хочу быть с тобой всегда, - серьёзно сказал Матье, - и в эту ночь. И в следующую. И ещё тысячи ночей и дней, Тив. Я хочу быть с тобой вечно. Ты разрешишь?
  -Я... Конечно... Я хочу, что бы ты был со мной.
  Юноша вдруг остановился. Он обошёл девушку и опустился перед ней на одно колено.
  -Тивианта, - очень серьёзно заговорил он, что-то извлекая из кармана, - любовь моя, я хочу, что бы стала моей женой, - он протянул ей маленькую коробочку, обшитую синим бархатом.
  Она, просто не веря своим ушам, взял её чуть подрагивающими пальцами, открыла. В свете фонаря блеснул небольшой, аккуратный топаз синего цвета, украшающий собой тонкую дужку серебряного кольца.
  -Оно не золотое, - в голосе Матье проскользнуло извинение, - если ты... Тив, если ты согласишься стать моей женой, мы закажем золотые кольца, как положено. Но я хочу, что бы ты носила это. Серебро... Оно как-будто символизирует нежность, чистоту, непорочность. Оно символизирует тебя. И камень - тоже. Он красив как ты, как твои глаза. И, как твой характер, твёрд и многогранен. Ты - самое лучшее, что могло бы случиться со мной. Не знаю даже, отчего господь был так благосклонен ко мне, что я теперь могу рассчитывать на твою взаимность. Тив, ты станешь моей женой?
  Девушка молча кивнула. Она была счастлива. Будучи маленькой девочкой, она была уверена, что никогда и ни за что не выйдет замуж.
  "Почему?" - удивлялась мама, а Тив отвечала: "Не хочу никому принадлежать! Я хочу всегда и всё решать сама!"
  Сейчас она была готова принадлежать. Сейчас она готова была делить свои решения с кем-то. Нет. Ни с кем-то. С ним.
  -Тогда позволь, - Матье поднялся, осторожно взял любимую за руку и надел на её палец кольцо. И мягко коснулся её губ своими, обнимая за талию. Тивианта ответила, прикрыв глаза.
   Да. Сейчас она была счастлива.
   Матье прижимал к себе самую лучшую и самую любимую девушку на свете и тоже был счастлив.
  -Голубкиии, - Тив дёрнулась, мгновенно оборачиваясь. Насмешливый голос нарушил идиллию. В отдалении, не попадая в свет тусклого фонаря, стояли двое.
  "Нет, больше", - почти сразу поняла девушка, замерев и напряжённо вслушиваясь в тишину. Она почти судорожно сжала руку Матье, прижалась спиной к его груди.
  -Не бойся, - шепнул он. Она только вцепилась в его запястье сильнее. Уличные отморозки. С одной стороны. И бывалые убийцы. Такие не ценят человеческую жизнь. И не просто так они сюда пришли...
  -Пацана убрать, девку можете взять, - коротко произнёс один из мужчин, - потом - тоже убрать.
  Кто-то усмехнулся и достал пистолет. Большой, чёрный, поблёскивающий. Матье дёрнулся, отталкивая Тивианту вглубь переулка, туда, куда практически не доставал свет фонаря.
  -Беги, быс...
  Он не договорил. Негромкий выстрел, судорожный выдох и звук падающего тела.
  Будто бы в замедленной съёмке. Под Матье расползалось тёмное пятно, напавшие двигались к ней, а она сама застыла, тупо наблюдая.
   Ей кажется. Какое-то умопомрачение. Зря пила. Ей же нельзя. Запьянела. Спит. Кошмар. Глупость. Не может такого быть. Не может. Не может. Матье...
   Глаза Тивианты расширились и первый же, кто попытался притронуться ей, получил довольно сильный удар кулаком в челюсть.
  -Ах, сука, - прошипел подбитый и злобно сверкнул на девушку глазами, - ну ты...
  Она не ждала, когда он выговорится. Её нога дёрнулась, сгибаясь в колене и ,спустя мгновение, согнулся мужчина, со стоном, проклятиями и матом.
  Бежать. Подальше. И вызвать скорую. Тив не верила, что Матье мёртв. Она бросилась в темноту переулка. Но бежать пришлось недолго. Проклятые каблуки зацепились за что-то, девушка споткнулась и полетела на землю, успев только выставить вперёд руки, что бы не удариться об асфальт лицом. Она и не ударилась. И не собственные руки её спасли, а плечо человека, который подхватил девушку. Она вскинула голову, что бы встретиться взглядом с тёмными глазами высокого спокойного мужчины.
  -Слышь, мужик. Руки от девки убери. Она наша. А ты себя в другом месте шалаву поищи, - зло бросил один из убийц, приближаясь.
  -Как грубо. Постыдились бы, здесь же дама.
  -Это дама мне должна, - почти зарычал тот, кого Тив успела подбить, - ооочень много.
  -Не думаю, - голос мужчины, осторожно, но крепко обнимающего девушку, был очень спокоен, - леди всего лишь защищала свою честь. Будьте так добры - уходите.
  -Ты что, товарищ, не понял? - в руке одного из нападающих появился пистолет.
  -Я не понятлив к ночи, - будто бы досадливо поморщился мужчина, - в последний раз предлагаю вам уйти.
  -Напросился, - хмыкнул убийца и нажал на курок. Грянул выстрел, но пуля до получателя не долетела.
  Она застыла в воздухе, будто бы увязнув в чём-то невидимом. И сам убийца застыл.
  Замерла и Тивианта, с ужасом глядя на пулю и вслушиваясь. Было тихо. Очень тихо. Ни звука. Казалось, даже воздух замер.
  Девушка как-то затравленно обернулась, а потом бросила к Матье. Он тоже замер. Не дышал, его сердце не билось.
  -М.. Матье, - тихо позвала Тивианта, - Матье! - уже выкрикнул она и отчаянно вцепилась ему в рубашку, - Матье! Отзовись! Ну, пожалуйста...
  -Он не ответит, - Тивианта обернулась на мужчину, подошедшего сзади, а потом бросилась набирать номер скорой. Но телефон не реагировал на отчаянные нажатия на кнопки.
  -Чёрт... - шептала Тивианта, дрожащими пальцами терзая мобильник, - мой телефон сдох... Скорую... Пожалуйста... Умоляю вас...
  -Она ему не поможет. Зато могу помочь я.
  Девушка вскинула на него глаза.
  -Врачи не помогут, а вы... Вы доктор?!
  -Нет, - покачал головой мужчина, - я не доктор. Но всё же я смогу помочь ему.
  -Что я должна делать? - помолчав всего пару мгновений, спросила Тив, шестым чувством ощущая, что просто так никто никого спасать не будет.
  -Умная же девочка, - усмехнулся незнакомец, - ты просто должна пойти со мной.
  -Куда?
  -Ну... Как сказать. За границу, только чуть дальше.
  "Куда он меня заведёт?" - испуганно подумала девушка, а потом встряхнула головой. Неважно. Если это спасёт жизнь Матье, то можно и на органы себя продать.
  -Вряд ли твой мальчик был бы рад собственной жизни, купленной на твои органы, - мягко заметил мужчина. Она вздрогнула, но спрашивать, откуда он узнал о её мыслях не стала - не это сейчас важно.
  -Не будет, но вы на охотника за органами не похожи.
  -Внешний вид ничего не значит. Человек может выглядеть ангелом и быть дьяволом.
  -Я пойду с вами, - оборвала его девушка, взгляд её переполнился решительностью, - но я должна быть точно уверена, что Матье жив, что ему ничего не угрожает.
  -Насчёт "ничего не угрожает" обещаний давать не буду. От случайной смерти никто не застрахован, как ты знаешь, но в данном случае я ему помогу. Мы договорились?
  Пара секунд.
  -Да.
  -Хорошо.
  Мужчина подошёл и опустился на колени рядом с телом Матье.
  -Вы поверили мне на слово? - чуть подрагивающим голосом спросила Тив, наблюдая за пальцами мужчины, быстро расстёгивающими пуговицы на рубашке Матье, заляпанной кровью.
  -Ты меня обмануть не сможешь. Я мог бы забрать тебя силой, но не хочу. Поэтому предложил сделку. Нет. Этих молодцов подослал не я. Первоначально я хотел предложить забрать твоих младшеньких из приюта, и только. Но теперь ситуация изменилась, я спасаю этого мальчика. А теперь подожди.
  Мужчина положил руку на грудь юноши, закрыв ладонью пулевое ранение. Тив наблюдала за ним, почти не дыша. А мужчина не двигался.
   Казалось, прошла целая вечность, когда он оторвался от Матье и медленно выдохнул.
  Тив смотрела на него, затаив дыхание.
  -Сейчас ты позвонишь в скорую помощь. До их приезда он продержится и, поверь, его смогу спасти даже самые неумелые врачи. Я бы мог сделать это сам, но не хочу применять здесь магию. Теперь эти, - мужчина поднялся, стряхнув пыль с брюк, - их я отправлю на квартал отсюда. Сейчас мимо будет проезжать патрульная полицейская машина. Начинай кричать. Громко и понатуральнее. Поняла?
  -Да, да, - пробормотала девушка, - но мой телефон...
  -Возьми мой, - он протянул ей дорогой мобильник с сенсорным экраном, - звони.
  Пока девушка срывающимся голосом говорила с дежурной и объясняла, куда надо подъехать, мужчина обшарил карманы так и стоящих неподвижно напавших отморозков. У одного из них он обнаружил права на вождение и бросил их на землю. Так же неподалёку он разбросал их оружие - все имели при себе пистолеты.
  -Выкину их на квартал отсюда, - ответил мужчина на немой вопрос, - когда полиция придёт сюда, то обнаружит вещдоки. С отпечатками.
  -Но вы же...
  -Моих отпечатков здесь нет. Они обнаружат вещи с отпечатками и, вон, видишь? - документ. Найдут быстро. И признание выбьют. Установят также, что ранение было нанесено из воон того пистолета. Так что расследование не будет долгим, хотя... Ещё нужно разыскать заказчика. Твой мальчик, как я понял, не из бедной семьи. Думаю, его отец поставит этот город на уши, но найдёт того, кто напал на его сына. А вот тебя не найдут.
  -Т.. То есть?
  -Ты позовёшь полицейских и тут же уйдёшь со мной. На этих кретинов повесят так же похищение человека и будут искать не только заказчика, но и тебя. Но не найдут.
  -Вы заранее это спланировали?
  -Нет. Придумал на ходу. Ну, что, начинаем?
  Тив не успела опомниться, а убийцы пропали. Просто... исчезли.
  -Не бойся, - усмехнулся мужчина, - это простой фокус. Я научу тебя. Позволь-ка...
  В следующее мгновение девушка вскрикнула - по его животу прошлось холодное острое до жути остриё ножа. Она глухо и как-то сдавленно застонала, попытавшись зажать рану, но вдруг поняла, что её больше нет и уже не больно, а этот человек, который уже пугал её, бросил на землю окровавленный нож и кусок оторванной от платья ткани.
  -Тивианту Кольт ранили и похитили, - спокойно сообщил мужчина, - полиция. И скорая на подходе. Давай.
  
   Двое патрульных полицейских столкнулись с врачами в узком переулке, который освещал плохенький фонарь. На земле лежал парень с пулевым ранением в груди. Юношу тут же увезли - ему срочно требовалась операция, пуля попала в лёгкое. Место преступления оцепили, полицейские вызвали экспертов. Те обнаружили столько небрежно брошенных улик, что пришли в недоумение. Подозреваемых в покушение на убийство, а впоследствии и в похищении человека, взяли через несколько часов - они не успели далеко уйти. По документам, найденным у раненого юноши, быстро установили личность и связались с его родителями и они тотчас примчались в больницу, что бы узнать, что идёт операция и нужно ждать. Впрочем, все их страхи и нервотрёпка не оправдались - операция прошла на удивление легко, состояние пострадавшего Матье де Клеман было стабильным. Уже на утро он пришёл в себя и детектив, пришедший допросить его, выяснил, что с ним была, так же, девушка. Матье хмуро выслушал мужчину, ответил на все вопросы и, оставшись один, не стал сдерживать слёз. Тив пропала. Улика - окровавленный кусок ткани - он узнал. Её платье. То, в котором она была в тот жуткий вечер. Они не нашли её, подозреваемые клялись, что девушка была ,но куда она делась, они не знают. Говорили, что они здесь вообще ни при чём, но улик было предостаточно. В конце концов, они сознались, но имя заказчика назвать не смогли - он действовал через третьих лиц. Расследование грозилось затянуться, а следов пропавшей девушки так и не было найдено. Оставалось ждать и искать. Месье Желерман - человек, занимающийся этим, странным во многом, делом был уверен, что девушка найдётся лишь тогда, когда будет взят заказчик. К сожалению, он ошибался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"