Литвинова Юлия Сергеевна : другие произведения.

...и воробей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Солнечный зайчик и воробей
   Зайчик родился в жаркий полдень летнего месяца июля . Солнечный луч соприкоснулся с зеркалом заднего вида проезжающего автомобиля, и по тротуару запрыгало смешное, золотистое, круглое пятнышко. Оно с любопытством исследовало дорогу, стены домов, прохожих, пока не наткнулось на взъерошенного воробья, купающегося в песочнице. Тот был похож на серо-коричневый шарик, периодически закапывающийся в песок и выныривающий обратно. Зайчика это заинтересовало. Он отразился от ближайшей лужи, прыгнул на забытое кем-то жестяное детское ведерко и пристроился на ручке игрушечного совка, торчащего из песочницы.
-Ты что делаешь? - спросил Зайчик.
-Тьфу, фррр. Купаюсь. - воробей снова зарылся в песок.
- А почему в песке? Купаются же в воде. - Зайчик мигнул в сторону лужи.
- Вот еще. Буду я в грязной луже бултыхатся. Песок теплый и перья не слипаются, - воробей последний раз вынырнул из своей песочной ванны и растопырил крылья.
-Видишь, какие чистые!
Зайчик заинтересованно прыгнул на блестящие перышки.
- Ух ты! - воробей от удовольствия защебетал. - Да ты теплый!
- Конечно, я же солнечный Зайчик.
- А летать умеешь?
-Нет, - огорчился Зайчик. - Я только прыгаю. Смотри.
Зайчик прыгнул с крыльев воробья на ручку совка, потом на ведерко, гнутые металлические ножки уличной скамейки, стоявшей рядом, потом вернулся к воробью.
-Хочешь полетать со мной? - воробей для пробы распрямил и сложил крылья. - Город посмотрим, одному скучно.
- Конечно! Давай будем друзьями, а то я только сегодня родился и никого не знаю.
-Тогда держись крепче.
Зайчик захихикал и солнечные искорки рассыпались по голове и грудке воробья: "Я и так держусь!"
- Эх, полетели. - воробей взмахнул крылышками и взлетел над детской площадкой.
Город продолжал жить своей жизнью, все куда-то спешили, и только маленький мальчик, вернувшийся за своими ведерком и совком, зачарованно следил за летевшим воробьем, переливающимся золотистыми искорками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"