Литвинова Марина Александровна : другие произведения.

Level N

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Level N

   - Верни меня в начало игры!..
   Ветер и не думал усилиться. Ничто не выдавало Его присутствия. Он, казалось, не услышал меня.
   Я поднялась с колен, вытерла слёзы. Плечи ещё дрожали, но боль уже не ощущалась. Становилось легче.
   - Пожалуйста, верни меня в начало...
   Сердце сжалось - вот теперь точно конец, другого шанса не будет. Но... Он улыбнулся. Эту улыбку лучше не видеть, слишком уж она потрясает. Растаяли облака, так долго мешавшие мне дышать. Стало светло, очень светло. Даже ветви деревьев, наверное, излучали сияние. Захотелось смеяться, быть снова ребёнком с нулевого уровня и ... смеяться.
   Уф! Еле сдержалась. Нельзя поддаваться - ребёнку эту игру тем более не одолеть. Я должна начать её сначала.
   Я поискала Его глазами. Угадав знакомое колыхание ветвей в кроне самого высокого дерева, подошла и, как смогла твёрдо, повторила (в сотый раз за это мрачное утро):
   - Верни меня в начало.
   - Зачем?
   Ну наконец-то! Добилась хоть какого-то внимания.
   - Я знаю, что надо делать, но здесь уже ничего не могу. Мне бы назад, хотя бы на пару уровней.
   - Наивная, полагаешь, что тогда всё будет иначе?
   - ???
   - Даже если бы ты могла вернуться, игра стала бы другой, и то, что тебе кажется необходимым теперь, там будет бесполезно, бессмысленно.
   "О! Он заинтересован. Никогда бы не подумала, что Он бывает таким разговорчивым".
   Надо заметить, Он сбил меня с толку - игра изменится?.. Как же быть? Но я давно уже мотаюсь по одному и тому же уровню. Сделала уже всё, что могла, но выхода не обнаружила. А игра не окончена - я же жива. Как быть?
   "Он читает мысли", - подумала я, почувствовав, как моей щеки коснулся солнечный луч.
   - Так что же делать?
   - Жить.
   - ???
   - Почему вам всегда всё надо объяснять?
   - Потому что иначе мы так и умрём, протоптавшись без толку на каком-нибудь далеко не последнем уровне.
   Солнце определённо светило для меня. Он уже не прятал улыбку. Я проследила за Его взглядом - НЕУЖЕЛИ?! Какая щедрость - выход на следующий уровень.
   - Ну, иди, чего ждёшь то? Только если в очередной раз не поймёшь, куда идти надо, не помогу - сама выкручивайся.
   Я обрадовано побежала к светящемуся проходу. Даже, поблагодарить забыла (ладно, в другой раз). Уже покидая старый уровень, услышала вслед:
   - И помни, выход есть везде, так устроена игра. Удачи!..
  
  
  
  
   Март 2004 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"