Литвинова Марина Александровна : другие произведения.

Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Свет

   Когда я однажды не вернусь из небытия, мир не станет более пустым и холодным, чем сейчас. Моё сознание не канет в бездну - оно примет иные формы, незримые людям. В пространство выплеснутся сгустки чувств и эмоций, не сдерживаемые уже тающим разумом. Но они не вечны. Их путешествие на крыльях сонного городского ветра скоро прекратится. Они растворятся в липком тумане, обнажая скрытый до этого красноватый свет, пульсирующий, словно бьющееся сердце, живой. Только он может существовать отдельно, сам по себе, другим чувствам это не под силу. Только он способен и воскрешать, и убивать. Он, словно колдовская вода, окончательно ломает слабых, а сильных делает ещё сильнее.
   Однако, по сути, в том, что он есть, нет никакого смысла. Он бесполезен вне человеческой души, без неё. Он обретает великую ценность, только живя внутри тебя. И если он не сжигает тебя дотла или не гибнет сам, заблудившись в безнадёжных размышлениях, которыми терзаешь себя по ночам, то ты становишься почти всемогущ... или бесконечно беспомощен... или счастлив... или отравлен печалью. Одно точно - этот свет способен изменить всё в человеке и вокруг него, беда же в том, что никто не может им управлять. Он управляет всем и всеми. А людьми движет страх перед собственным бессилием, и они гонят прочь ласковые лучи, проникающие в их души. Глупцы! Ведь только этот свет и останется, когда они сами уже исчезнут. И, кто знает, быть может, вместе с ним (и никак - без него) в этом или другом мире обретёт бессмертие душа. Этот свет - любовь.
  
  
  
  
   Февраль 2005 г.
  
   Чистый Бес
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"