Литвинова Марина Витальевна : другие произведения.

Труп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написан в марте 2003

  Сегодня в 19-00, вблизи дома Љ 35 по улице Бессонова, местным дворником был найден труп мужчины, примерно сорока лет, личность которого пока не установлена...
  
  Мысли дворника...
  ....Мир слишком однообразен. Вчера было тоже самое, что и сегодня. Повторение одного и того же. Даже метла не становится старой. Когда она, наконец, состарится достаточно для того чтобы ее выбросить, она окажется на помойке, а я на свободе. Мне нужен глоток свежего воздуха, мне нужно творить. Нужна новая метла. Да уж если появится новая метла, повторения прекратятся, и жизнь начнет движение не по циклу, а по виткам...
  
  Труп неизвестного, найденный вчера на улице Бессонова, до сих пор не опознан. Для ускорения процесса следствия сотрудник милиции сообщил нам его приметы: мужчина примерно сорокалетнего возраста, волосы черные, глаза карие, одет в черную кожаную куртку, синие джинсы, серые кроссовки, особых примет нет.
  
  Мысли сотрудника милиции...
  ....Почему мы так одиноки? Наверное, одиночество является чем-то врожденным нежели приобретенным. Одиночество - это состояние души, а не социальный процесс. Меня окружают люди, а я чувствую себя одиноким, на мне печать одиночества. Почему не с одним человеком я не испытывал близости. Как мне излечиться от одиночества?...
  
  Сегодня суд медэкспертиза определила, что смерть человека, найденного на улице Бессонова, наступила в результате сильного удара ......... Судмедэксперт квалифицировала, это как убийство...
  
  Мысли судмедэксперта...
  
  .....Нужно уметь наслаждаться мгновением. Свежестью лета и остротою зимы. Вслушиваться в звуки тихих аллей, в шепот парковых деревьев. Ловить лучики солнца, проникающие в комнату, сквозь тяжелые шторы. Чувствовать вкус воды и аромат воздуха, видеть невидимое. Да нужно уметь всматриваться, вслушиваться и обострять чувства....
  
  Сегодня, наконец, был опознан труп неизвестного с улицы Бессонова. Им оказался 43 летний бухгалтер небольшой частной торговой фирмы Иван Иванов. Тело Ивана Иванова было передано его жене.
  
  Мысли жены бухгалтера....
  
  .....Мне не хватает красоты. Почему исчезла красота из каждодневной жизни. Красота тускнеет с годами, или просто приедается. Возможно есть единственный выход, в истинном искусстве, в музыке Шопена, в живописи Ренуара, стихах Цветаевой. Эстет в наше время ругательное слово, а я хочу общаться с эстетами и получать наслаждение от разговора...
  
  Некролог. Светлой памяти Иванова Ивана. Сегодня хоронили Иванова Ивана бухгалтера ООО "Приват". Он был прекрасным человеком и пять лет честно и добросовестно работал в бухгалтерии нашей фирмы. После него осталось два сына, которым мы сотрудники фирмы "Приват" будем помогать. Вот так уходят лучшие кадры...
  
  Мысли Иванова....
  
  ....Стоило умирать, чтоб о себе так мало узнать.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"