Литвинова Ольга Дмитриевна : другие произведения.

Найти себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    N-ная попытка изложить сумбурные мысли во что-то обтекаемое и удобоваримое. И вот, и снова. Зачем? Душа просит творчества, но озарение не наступает. Стараемся быть позитивными и счищаем мозговую накипь. Творческий кризис? Может быть. Депрессия? Ни в коем случае. Просто в результате длительной принудительной необходимости вникать в скупые на эмоции учебные пособия возникло глубокое моральное истощение. Духовного оргазма не получается достичь даже с помощью привычной литературной мастурбации... Ппц, загнула... Сама в шоке. Короче, ждем озарения, фиксируем мыслю. За отрыжку в виде обрывков будущего великого литературного произведения просьба строго не судить... Или судить.

  Сижу, слегка ссутулившись над партой,
  И мысли в голове моей бегут.
  Перед глазами моей жизни карта
  Рисуется в пять следующих минут...
  Читаю молча я насмешливые фразы,
  И чувствуется горечь на душе...
  А ведь сатира! Смейся! Но ни разу
  Ни тени злой усмешки на лице.
  Два слова, сказанные мудрым человеком
  На сердце вызывают бурю чувств.
  Но между нами пропасть, назввнная веком,
  И потому в глазах моих застыла грусть.
  Вокруг кричат: "Вы только посмотрите!
  Что за девчонка?! Это просто смех!
  Глаза коровьи, что-то тихо шепчет...
  Послушай, лучше спрячься ото всех!"
  И оставляют наедине лишь с фразой:
  "Как горько мне живется на земле!"
  А состоит лишь в том печальный казус,
  Что мысли мои бродят по Луне...
  Они гуляют там, где нимфы-недотроги
  Танцуют и поют под трели флейт...
  Там в небесах парят единороги
  И не стареет человек под грузом лет...
  А мыслы вольные, на славу нагулявшись,
  Опять вернутся в голову мою.
  Тогда я понимаю, как несчастны
  Те из людей, кто не летал в Мечту.
  
  Изыскания 15-тилетней девочки на уроке литературы при прочтении сатиры.
  
  
  Настроение было какое-то непонятное. Как и цвет неба над головой - вроде серо-синее, но припорошенное бурыми от почти затухшего закатного марева тучками известного производства местной ТЭЦ. Вот и настроение - вроде и унывать нет повода, ан нет, непонятной окраски мысли, что те дурацкие тучки, сводят на нет все попытки радоваться жизни. И даже небом не полюбоваться. Досадно.
  Девушка, прогуливвющаяся по парку, с затаенной тоской посмотрела куда-то выше уровня горизонта и глубоко вздохнула. Последние недели что-то не давало ей покоя, по ночам снилось нечто, как ей казалось, важное, но утром все забывалось, словно кто-то поелозил по памяти ластиком. Причем довольно-таки небрежно - оставшиеся островки воспоминаний складывались в какие-то сумбурные, абсурдные даже по меркам сновидений картины. Это было удивительным, Настя с детства любила поспать именно потому что осознавала себя почти в каждом сновидении и каждую ночь с удовольствием погружалась в созданные своей фантазией иллюзии... И это было поистине сказочно. До недавнего времени. Девушка встряхнула головой отгоняя тревожное настроение, и присвистнула, подзывая увлекшегося разгребанием очередной кучки снега черного пуделя. А все-таки странно. Как-то неуловимо быстро меняется окружающий мир... Ей всегда было всего мало. Учиться было легко, но далеко не всегда и не всему интересно. Тут существовала довольно забавная замкнутая схема: интересны Насте были те предметы, в которых она разбиралась и которые понимала, но желание разобраться и понять возникало только если предмет был девочке интересен. В итоге изучению подвергались только те области знаний, в которых девушка разбиралась интуитивно, либо те, с которыми она заставляла себя работать из чистого упрямства. Впрочем, наврядли этим она отличалась от остальных детей. Что еще в характере? Лень. Очень мног лени. Обостренное чувство справедливости. Непостоянство в своих желаниях - легко могла увлечься каким-то делом, но, быстро освоив основы, потерять к нему интерес. В то же время удивляла родителей способностью к кропотливой, требующей недюжинного терпения и спокойствия работе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"