Литвинова Валерия : другие произведения.

(Книга 2) Любовь - сила магии. Зло и есть зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.64*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дар бога Огня превратился в настоящее испытание для юной Александры. Ее любимый оказался совсем не тем, кого она в нем видела, а единственный человек, которому девушка могла открыть любую тайну, перешел в лагерь врага. Ни один вопрос не получил исчерпывающего ответа, но все это пустяки, по сравнению с тем, что от дома и от любви ее отделяет целый век.

5

Тайна пророчества.

Любовь - сила магии.

Зло и есть зло.

зло и есть зло []

Огонь. Яркое алое пламя обернуло меня и полностью поглотило. Я ожидала, что будет безумно больно, смертельно, но я стояла в огне и ничего не ощущала. Пурпурно-красный свет всего лишь неприятно резал глаза, а в остальном пламя не причиняло вреда моему организму, не было ни ожогов, ни волдырей, ни боли. Пустота.

Я умерла?

Вероятно.

Сожалею, что все так получилось, но я совсем не раскаиваюсь в своем поступке. Главное: он будет жить! Я хочу, чтобы он жил. Я не знаю никого более живого, чем он. Пусть он не человек, пусть все называют его мертвецом, пусть даже он сам считает себя неживым, но для меня Лекс Варт воплощение жизни, сгусток энергии, ходячая катастрофа. Он разрушает все стереотипы, его не возможно не заметить, его видно всегда и во всем, чтобы он не делал, к чему бы ни прикоснулся. Он оставляет свой след на всем. Он оставил свой след и на мне. Я люблю его и благодарна ему за это.

Боль. Агония. Отчаяние.

Он не любил меня!

Это причиняет боль. Разрывает душу.

Но я не жалею, не жалею ни о чем. Ради любви - стоит жить. За любовь не страшно умирать.

Я знала: хэппи-энда не будет. Это невозможно, когда рядом с тобой смертельно опасный хищник. Как забавно: я так сильно боялась, что он убьет меня, а вышло, что сама отдала за него жизнь. И повторила бы это не задумываясь!

Любовь, настоящая любовь, это когда ты отдаешь всего себя, не требуя ничего взамен. Теперь я это знаю. Я ничего не требую, я отпускаю. Живи, только живи! Этого мне достаточно.

Стоя перед священником, я хотела, я мечтала лишь об одном: быть свободной, быть нормальной, быть прежней, вернуться в прошлое, забыть обо всем... А сейчас я... я...

Чего же я хочу сейчас?

Жить.

Я хочу жить!

Просто жить! Странно, но я не хочу жить с ним. Я хочу перевернуть эту страницу. Мне мало лишь симпатии. Если я не могу получить взаимность, значит, не хочу его видеть. Без обид, без сожалений, без опустошения.

-Глупый! Глупый и наивный ребенок!

Бог Огня стоял передо мной в том же бордовом костюме и светло-красной рубашке, что и в церкви. Сейчас я внимательно его осмотрела: красно-каштановые волосы встрепаны как у голливудской кинозвезды, оливковая кожа, темные брови, золотистые глаза, не меньше двух метров ростом и крепкого мускулистого телосложения - несмотря на свой рост и ширину плеч, выглядел он очень гармонично грациозно.

-Нельзя доверять демонам! А вампиры - демонические создания! Как ты могла пожертвовать собой ради одного из них?!

-Я люблю его,- тихонько ответила я на вопрос разъяренного бога.

-Как можно любить то, чего не знаешь?

-Я его знаю.

-Нет, это не так... Что ж, он выиграл первый бой. Теперь я обязан продолжить игру,- уже более спокойно добавил Локи.

-Игру?

-Да, и у меня еще немало козырей, девочка.

Кто, у кого и что выиграл? О каких козырях он говорит? У богов вообще все нормально с головой?

-Где я?

-Это место называется Лимбо, вне времени и пространства,- уже совершенно спокойно ответил бог.

-То есть я... умерла?

-О, нет, девочка, это было бы слишком просто.

-Просто для кого?- со страхом спросила я. Есть вещи и пострашнее смерти.

-Для Асмодея, конечно. Я обязан вернуть магию в ваши семьи, такой уговор.

-А если нет?

-Я никогда не нарушаю обещаний.

-Да ладно?- необдуманно съязвила я.

Локи одарил меня недобрым взглядом, заставив пожалеть о вырвавшемся замечании.

-Я игрок, а долг для игрока - святое.

-Что же ты проиграл Асмодею, неужели дочь? А я-то все гадала, что эта чудо-малышка делала у Маргариты Брум. Ты просто спрятал ее там! Я права?

-Все может быть,- задумчиво ответил Локи.

Что? О чем он думает? Что-то мне подсказывает - все это плохо кончится, во всяком случае для меня.

-Значит любишь?.. Хм. А может я рано сдался? Посмотрим, что ты на это скажешь.

-А?

-Мысли вслух - плохая привычка...- пробубнил Локи.

Лимбо вокруг нас начало медленно вращаться, меняться, переплетаясь со всевозможными оттенками золотого, желтого, потом серебряного, голубого, сиреневого, розового, малинового, превращаясь в какой-то мусс из цветов космической палитры.

Юбка моего белоснежного платья постепенно расплывалась, растягиваясь по спектру вокруг меня. Локи стоял неподвижно, нашептывая какие-то заклинания.

От быстрого вращения ощутимо закружилась голова, и меня буквально вывернуло наизнанку. Я рухнула на четвереньки и выдала траве все-то немногое, что съела за сегодняшний день. Желудок был уже абсолютно пуст, но тошнота не прекращалась, не позволяла подняться на ноги и как следует осмотреться по сторонам.

Спустя несколько минут я осознала, что сижу на густой мягкой траве, ночь и скорее всего начало лета.

На небе триллионы звезд и почти полная луна. Я вдохнула прохладный ночной воздух на полную грудь и даже слегка опьянела от количества кислорода, попавшего в мою кровь.

Луна ярко освещала поляну, на которой я находилась.

Ни души.

Где же Локи?

Я осторожно поднялась на ноги, опасаясь повторного бунта желудка.

Вдалеке, не меньше, чем в километре от меня, светилось окно какого-то дома, и слышался лай собаки.

На мне больше не было ни свадебного платья, ни драгоценностей. Темные узкие классические джинсы, такая же курточка, черная футболка с длинным рукавом, бейсболка и кроссовки. Я похлопала себя по бокам. Во внутреннем кармане куртки нашла плеер и документы, во внешнем левом пачку влажных салфеток и несколько пластинок жевательной резинки "стиморол", в правом - деньги, около пятисот американских долларов в мелких купюрах и мобильный телефон, хочу заметить точно не мой.

Я включила мобильник, заиграла стандартная мелодия приветствия компании "Nokia", я предпочитаю "Apple", ну да ладно.

Список контактов абсолютно пуст. Супер! К тому же на телефоне не выставлены часы, и антенна на экране уведомляет, что связь полностью отсутствует. Везет как утопленнику!

"СМС" от оператора.

"Иди к дому, но не входи внутрь".

Это что еще за фокусы?

Чей это телефон? Что я здесь делаю? Куда делся Локи?

Так, без паники. Алекс, ну подумай логически, все элементарно: ты здесь, потому что так захотел Локи. Это по его желанию у тебя сейчас есть все эти вещи, а значит все как в квесте, тебе понадобится каждая из них.

Любитель поиграть? Геймер, тоже мне!

Дом - задание номер один.

Фонарика мне не давали, значит светить нельзя.

Я еще разок прикинула расстояние до дома и, глубоко вздохнув, направилась к нему. Вокруг пели сверчки и квакали лягушки, трава под ногами казалась мягкой и пушистой, лес или роща тянулись темной стеной слева от меня, справа журчала вода, предположительно маленькая речушка.

Интересно, я в Англии?

На этот вопрос ответить сложно. По звездам я не ориентируюсь, а телефон вне зоны покрытия мобильных операторов. Нужно выйти к дороге, а там по указателям разберусь.

До дома оставалось не больше двадцати метров, как на меня из кустов выскочил довольно крупный дворовой пес.

Вот черт!

Я аж подпрыгнула на месте от неожиданности, но собака не проявляла агрессии, наоборот жалобно скулила.

-Привет, песик,- шепотом поздоровалась я с длинноухим барбосом.

Я бы почесала псину за ухом, но слишком темно и нет никакой гарантии, что этот "друг человека" не поделится со мной лишаем или чем-нибудь поинтересней.

Из дома доносились голоса и смех. Я подошла к окну, приподнялась на носочки и заглянула вовнутрь.

Знаю, не очень-то вежливо, но что поделать, раз входить нельзя?

Ого, костюмированная вечеринка! На женщинах длинные платья и старомодные прически, как в черно-белых анимационных фильмах. Мужчины тоже походили на персонажей из первых короткометражных комедий Чарли Чаплина. Даже толстушка в форме служанки выглядит очень органично в своем белом чепчике и накрахмаленном фартуке.

Почему мне нельзя войти? Я бы не отказалась выпить чашечку горячего чая... с молоком.

Пес ткнулся носом в мое колено и жалобно заскулил.

-Тебе скучно или голодный? Бедняжка. Ну извини, нечем тебя угостить.

Барбос потянул меня за штанину к другому окну.

-А, парапет! Ну, спасибо, дружок,- прошептала я псу.

У второго окна был очень удобный выступ, как-будто специально предназначенный для любопытных шпионов. К тому же окно открыто, можно не только видеть изображение, но и звук в неплохом качестве. Наверное у того окна стоит колонка или весь музыкальный центр, потому что я ни слова не могла разобрать, только каша из музыки и смеха, а здесь все достаточно четко слышно и видно.

Двое мужчин сидели на диване спиной ко мне и обсуждали результаты скачки. Вполне цивилизованные люди.

-Курт, ты говорил, что к выигрышу Серебристой приложил руку белый маг?- прислушалась я.

-А, чтоб его черти сожрали! Я на Блондинку целое состояние поставил!- брызгая слюной ответил второй.

-Ты знаешь кто тот маг?

Маг? Может я ослышалась?

-Знаю, это Джо-американец.

-Я же самолично перегрыз этому засранцу горло!

-Значит не догрыз.

-Живучий гад, тьфу.

Что они имеют в виду? Что значит "перегрыз горло"? Явно ничего хорошего. Надо поскорее убираться отсюда.

Стоило мне подумать, что я могу попасться, как один из мужчин подошел к окну, отодвинув занавеску и выглянул в ночь. Мне невероятно повезло, что я не в белом и не в розовом! Я как могла, распласталась по стене под окном.

-Курт, ночка просто класс! Так и тянет запустить клыки в тонкую нежную шейку под такой луной.

-Когда там этот герой-любовник уже кончит? Жрать так хочется, аж слюни текут.

-Угу, эта ягодка настолько сочная, что я даже здесь чую ее прелести,- мужчина громко потянул носом воздух, принюхиваясь к ароматам ночи.

Вампиры!!!

Что-то мне подсказывает, что в данный момент этот извращенец не ту ягодку унюхал.

Локи, чертов бог! Если хотел, чтобы меня сожрали - надо было, наоборот, посоветовать заскочить на чай к этим милым созданиям!

-Джо, вытаскивай своего ненасытного приятеля. Если я сам туда войду, тебе точно ничего не достанется!

Как только вампир отошел от окна, барбос потянул меня за рукав куртки вдоль стены. Я тихонечко пошла за собакой. Еще не хватало устроить возню и выдать себя. Если хоть один из этих зубастиков разберется в источнике шума - я пропала!

Не думай о плохом, Алекс, не думай о плохом...

Над моей головой было еще одно открытое окно, из которого доносились характерные стоны и вдруг затихли. Меня заметили?! Я не сдержалась и заглянула в открытое окно. Лучше уж знать наверняка, чем дрожать под подоконником, сходя с ума от догадок и страха.

Картина хоть на обложку вампирского романа!

Девушка откинула голову назад, рассыпав по обнаженной спине водопад золотисто-русых локонов, прижалась бело-розовой грудью к сливочной груди мужчины и обвивала его вокруг бедер стройными длинными ногами. Темноволосый мужчина жадно посасывал шею девушки, плавно двигаясь всем телом, чуть приподнимая ее за ягодицы. Зрелище завораживало сексуальной откровенность, пока по женской спине не побежал ручеек алой крови, ярко контрастируя со светлой кожей. Через секунду ее руки больше не прижимали к себе крепкие мужские плечи. Она безжизненно повисла на руках вампира. Мужчина оторвался от ее шеи и гортанно зарычал, содрогаясь в оргазме. Я не видела его лица, но этот рык ни с чем не перепутаю. Этот вампир - Лекс!

Он убивает эту несчастную девушку!!! Не просто зачаровал и решил слегка подкрепиться, как это делали вампиры из сериала "Настоящая кровь", а на самом деле убивает!

Дальше было еще хуже, хоть и казалось, что хуже уже просто некуда.

В комнату вошел второй мужчина, Джо. Его я отлично видела - он улыбался, демонстрируя удлинившиеся клыки. То еще зрелище!

Вампир закрыл дверь и... Ого! Все смазалось в мутное, быстро перемещающееся по комнате очертание человека. Когда режим быстрой перемотки был приостановлен, Джо абсолютно голым присоединился к Лексу. Варт улыбнулся окровавленными губами приятелю, поощряя его на более активные действия. Теперь вампиры делали это с несчастной девушкой вдвоем.

Она еще жива?

Девушка всхлипнула от боли, когда Джо прокусил ей шею с другой стороны. Зрелище потеряло для меня всякую сексуальность. Оно выглядело отвратительным, омерзительным, жестоким и пошлым. Девушка всхлипывала в предсмертном тихом рыдании, а эти монстры насиловали и прокусывали ее тело снова и снова.

Какой ужас! И этого дьявола я любила всем сердцем!!! Ради этого чудовища я отдала свою жизнь!!!

Дура!!!

Вот зачем Локи отправил меня сюда - он хотел показать, кем на самом деле являются вампиры, кем есть Лекс Варт! И я урок усвоила, в повторении не нуждаюсь!

Все мои романтические чувства относительно Лекса Варта вмиг превратились в ненависть и отвращение.

Ненавижу! Монстр! Убийца! Чудовище!

Нужно уходить, пока я не разнесла этот притон в пух и прах!

Будет гораздо умнее тихо уйти.

Но там девушка! Она еще жива!

Нет. Это безнадежно...

Алекс, уходи!- приказала я сама себе.

Пес заскулил, подошел к забору и понюхал приставленный к нему велосипед.

Спасибо, друг!- мысленно поблагодарила барбоса, послав ему искреннюю улыбку.

Осторожно выкатив механическое транспортное средство со двора на тропинку и отойдя от дома не меньше, чем на триста метров, я решилась сесть за руль. Колеса, педали, руль - все как обычно, только немного в старомодном стиле.

Под впечатлением увиденной картины и огромной дозы адреналина я крутила педали не останавливаясь до самого рассвета. Только, когда солнце было почти в зените, я сделала первый привал под тенистым деревом. Прилегла на мягкую траву и моментально заснула.

Каждая клеточка моего измотанного тела молила об отдыхе.

Вибросигнал мобильного телефона разбудил от сладкого сна. На свежем воздухе спится просто замечательно. Дедуля Обри часто засыпал в кресле на трассе и за пару часов обеденного сна отдыхал намного лучше, чем за всю ночь в мягкой кровати.

Я потерла ладонями щеки, прогоняя остатки сна, и посмотрела на экран мобильного телефона.

"СМС" (как и в прошлый раз) от божественного оператора.

"Двигайся на запад".

Спасибо за подсказку! Интересно, что мне покажут на этот раз? Нет, неинтересно! Совершенно. Ради чего я пропускаю занятия и катаюсь тут по полям? Ради того, чтобы посмотреть на то, как убивают людей? Спасибо, и без этого проживу.

Я умостилась поудобней под джинсовой курточкой и постаралась снова уснуть.

Не тут-то было!

"СМС".

"На запад или умрешь".

Класс!

Я быстро поднялась на ноги и направилась в указанном направлении, активно вращая педали. У меня нет оснований проверять правдивость сообщений бога Огня.

Солнце клонилось к закату, окрасив небо в розовое и полностью очаровав меня этой красотой. Я с детства предпочитаю лилово-розовые оттенки. Да-да, блондинка и все такое... Так думают многие, а на самом деле это способ убежать от реальности, и он не зависит от цвета волос. Я никогда не могла похвастаться теплой и дружной семьей, а окружив себя более яркими и радужными цветами, мне удалось создать некий защитный барьер, мой собственный мир, где царит доброта и любовь. Я прекрасно жила во всем розовом и продолжала бы так жить, если бы не Раона. Они отняли у меня мою защиту, мой мир. Сейчас розовый - всего лишь цвет, а не надежный щит от всех неприятностей в целом мире. Еще месяц назад я бы не поверила, что буду радоваться, искренне радоваться, что на мне темная, неприметная, удобная и совершенно не гламурная одежда. Этой ночью моей защитой был черный.

Солнце село. В сумерках сложно различить колею на земле, поэтому я либо ехала медленно, либо шла пешком. Просто шла и ни о чем не думала. Каждая новая мысль приносила новые вопросы, а анализ и воспоминания вчерашней ночи больно ранили не только душу, они мучительно пульсировали в голове. Знать что-то неприятное о любимом мужчине это одно, а видеть весь этот ужас своими глазами - совершенно другое.

Вдалеке один за другим загорались огоньки, сообщая о приближении к населенному пункту. Прошагав еще пару миль, я дошла до жилых домов. Мобильный молчит, зато желудок откровенно ревет от голода, а о воде я вообще не могу забыть с самого утра.

"Таверна мохнатый бобр" - так называется первый попавшийся бар. Я достала из кармана пачку денег, в основном мелкие купюры,- Локи предусмотрительный!- отложила пару долларов, а остальные спрятала во внутренний карман куртки к плееру и документам. Кстати, что в них написано?

Я подошла к хорошо освещенному входу в таверну и осторожно вынула из кармана кожаную обложку. На поляне было темно, и я не рассматривала, какие именно документы дал мне Локи. Паспорт. "Александра Брум, дата рождения 30 октября 1901 года, место рождения Лондон". Очень интересно. То, что бог Огня забросил меня в прошлое, я поняла еще вчера ночью, но то, что сейчас примерно 1920 год даже не представляла.

Если Локи указал место моего рождения Лондон, значит лучше помалкивать о том, что я американка. А в какой стране я сейчас? Учитывая, что я видела днем горную гряду, то точно не в Англии, и деньги у меня американские.

Я повнимательней присмотрелась к яркой вывеске бара "Таверна" - английское слово, и обрывки фраз, доносящиеся из бара, тоже английские. На входной двери заведения красовался большой резной деревянный бобр. Орегон! Я хорошо помню школьный урок географии, когда учитель рассказывал о символике этого штата.

Значит я в Америке!

Конечно же, Лекс рассказывал, что после того как его обратили, он на полвека уехал в Штаты.

Ладно, отложим всю географию и историю на потом. Если я срочно не выпью литр воды - засохну!

Хорошенько заправив все волосы под бейсболку, и поправив свою одежду, я зашла в бар.

Небольшой, полностью обшитый и декорированный деревом бар был плотно набит посетителями. В основном мужчины. Женщины либо обслуживающий персонал, либо шлюхи, развлекающие денежных клиентов. Тусклое освещение от люстры компенсировали декоративные восковые свечи, расставленные в шахматном порядке по столикам, и канделябр на колоне у барной стойки. Все вместе создавало более интимную атмосферу, насколько это вообще возможно в подобном заведении.

В целом декорация получилась смешанная, что-то среднее между охотничьим баром и модным борделем, но мне нравится - очень необычно. Чучела, морды и ружья на стенах, красно-коричневый деревянный пол, бордовые скатерти, свечи и тяжелые резные стулья создавали интересный коктейль стилей. Наверное "Таверна мохнатый бобр" - не самое дешевое заведение в этом городе.

Я высмотрела свободное место в самом углу "Таверны" и прошмыгнула туда.

-Добрый вечер,- поздоровалась молоденькая официантка.

-Добрый вечер, будьте любезны принести два стакана воды, чашку черного чая и... А что у вас сегодня в меню?

-Жареный окунь, свиной бифштекс, куриные котлеты и говяжья печень.

-Тогда окунь и какой-то овощной салат. Ах да, и сразу счет.

Девушка, утвердительно кивнув, умчалась выполнять заказ.

Я осторожно посмотрела по сторонам из-под козырька моей бейсболки. Первое, что бросилось мне в глаза - на столах не было ни единой рюмки или бутылки. Все пили из чайных кружек, но веселье и внешний вид гостей заведения просто кричали о том, что в чашках далеко не чай. Сухой закон!

Забавно, даже смешно смотреть как люди притворяются будто пьют чай или кофе и закусывают его вяленым мясом и лимонами.

Много хорошо одетых и небедных на вид людей, но есть и попроще - представители рабочего класса. Их одежда выглядела местами затертой от частых стирок, зато относительно чистая. Мужчины либо пили в одиночку, расслабляясь после тяжелого рабочего дня, либо развлекались в шумной компании товарищей по стакану. Главное - на меня никто даже не глянул. Скорее всего, они не привыкли видеть женщин в штанах, а в джинсах тем более, поэтому приняли меня за юношу и особо не рассматривали. Слава Богу! Мне не нужны лишние проблемы. Я просто хочу поесть.

-Ваш окунь, салат, вода, чай и счет - восемьдесят центов. Что-то еще, мисс?

-Ч-ч-ч, тише,- зашипела я на официантку и положила на стол доллар. - Сдачи не надо.

-Спасибо,- девушка улыбнулась и порхнула к следующему столику.

А здесь вкусно готовят! Набив брюхо до отказа, я развалилась на стуле в сытом блаженстве. Посижу еще десять минут, и нужно будет найти себе ночлег.

Жевательные резинки - чудо конца двадцатого столетия! Развернув последнюю пластинку мятного "стиморол", я с тоскливым вздохом отправила ее в рот.

Шарики надувать не стоило. На меня тут же покосились сразу две куртизанки, но, естественно, никому ничего обо мне не сказали. Зачем им конкурент, пусть даже такой странный как я?

Я уже собралась уходить, когда в "Таверну" вошли они - оба Варта.

Мне что их в будущем не хватало, так и здесь преследуют?!!

Глубокий вздох. Один, два, три, четыре... десять.

Надо валить! Быстро!

"СМС"

Ну, конечно. Кто бы сомневался!

Я достала телефон и осторожно, не маяча им перед всей аудиторией, прочитала сообщение.

"Сиди на месте".

Отлично.

Варты почти совсем не изменились с этих времен. Правда у обоих сейчас немного короче волосы и другой стиль прически - более старомодный, а так, все как обычно: дорогая одежда, гордая походка, властный взгляд, излучение хищной опасности, особенно от Лекса, хотя и Ален не сильно ему в этом уступает. Они ярко выделяются среди всех посетителей, не только из-за денег и врожденного благородства. В этих мужчинах есть что-то такое, что делает их не похожими ни на кого вообще, особенными, уникальными. Может я сужу предвзято, но эти старикашки вскружат голову любой особи женского пола, не зависимо от ее возраста и предпочтений.

Алекс, не смотри на них, не смотри!

Официантка быстро убрала посуду с моего стола и поинтересовалась, не желаю ли я сделать дополнительный заказ.

-Стакан воды.

-Конечно, ми.., конечно.

Я ужасный водохлеб, а после того как сутки ни капли в рот не попадало - готова выпить галлон. К тому же, не очень удобно сидеть за пустым столом, пусть даже и в самом неприметном углу зала.

Оба Варта: и Лекс, и Ален, сели за соседний столик так, что я могла хорошо видеть их и одновременно прятаться за козырьком бейсболки.

Я взяла в руки стакан с водой и, сделав скучающий вид, прислушалась к их разговору.

-Братец, ты зануда!- фыркнул Лекс.

-Чего ты хочешь?- нахмурился Ален.

-Все как обычно: выпивки и зрелищ,- засмеялся синеглазый красавец.

-Ты нарвешься на охотников, попомни мои слова.

-Какие охотники? Мы в Америке, брат!

-О, ты уже забыл, как индейский шаман чуть яйца тебе не поджарил?- теперь подсмеивался Ален.

-Да, весело было,- как-то не по доброму улыбнулся Лекс, и залпом осушил первую порцию виски.

Дальше было не различить. Ален сильно понизил голос и слегка склонился к Лексу. Я наблюдала за обоими Вартами, задаваясь вопросом: что они выкинут на этот раз? Локи недаром хотел, чтобы я осталась здесь.

Время шло, но ничего не происходило. Варты обсудили несколько вопросов, касающихся торговли с Англией. Ален рассказал брату о какой-то обновленной детали для автомобиля, подозреваю, что он имел в виду коробку передач. Лекс поделился идеей создать в Лос-Анджелесе клуб. Вот значит, когда он это задумал! Идею ему подбросила танцовщица, вернее он задумался над своей давней мечтой благодаря танцовщице, потому как раньше все его силы уходили на косметическую компанию, а сейчас она уже давно работала стабильно.

Когда они вот так спокойно что-то обсуждают и периодически подстрекают друг друга едкими репликами, я вижу все тех же хорошо знакомых мне людей. Но стоит лишь на секунду закрыть глаза, так сразу всплывает вчерашняя картина убийства молодой женщины. Господи, зачем ты позволил мне это увидеть?

За все время, что я наблюдала за Вартами, заказала еще два чая, овсяное печенье и шоколад. Куда все это влезло? Хорошо хоть туалеты уже более-менее обустроены. Я дважды туда бегала и тихонько возвращалась на свое место, стараясь не привлекать лишнего внимания. Удивительно, но на меня действительно даже не глянул, ни один мужчина.

Может Локи мне в этом как-то помог?

Надо это проверить. Вот только как?

Поразмыслив, я вышла на улицу и подошла поближе к двум парням, обсуждавшим железную дорогу и поезда.

-Не подскажите, который час?- обратилась я.

-Десять сорок, сэр,- ответил один из ребят.

Сэр?! Они что ослепли?

Я подошла еще ближе, сократив между нами расстояние до двух метров, и задала следующий вопрос:

-Благодарю. Где здесь можно снять ночлег?

-Здесь же, на верхних этажах "Таверны",- спокойно ответил второй парень.

Иллюзия? Локи наложил на меня морок! Или что-то вроде того. Хм. А если так? Я отошла от парней на несколько шагов в сторону, дождалась, пока они возобновят свою беседу, и сняла бейсболку, рассыпав по плечам белокурые кудри. Результат не заставил себя долго ждать. Прохожие женщины начали на меня коситься, мужчины похотливо улыбаться, осматривая мои джинсы.

Ясно, как говорится: "дело в шляпе"! Я заправила волосы назад под бейсболку и вернулась, никем не замеченная, в бар за свой столик. За время моего отсутствия к Вартам уже присоединилась парочка шлюх. Девушки бесстыдно клеились к мужчинам в надежде на веселый вечер и звонкую монетку.

Ален, похоже, не был доволен такой компанией, во всяком случае, не проявлял к дамам большого интереса, а вот Лекс, напротив, даже усадил молоденькую рыжую девицу с пышными формами себе на колени. Вот засранец!

Меня так и подмывало сделать какую-то пакость. Плевать какую и чем это для меня может обернуться, главное, чтобы он убрал эту рыжую со своих колен!

Я уже начала прокручивать в голове план того безобразия, что собиралась здесь устроить, как рыжая перестала весело хохотать.

Со стороны все выглядело как страстный поцелуй в шею, но я прекрасно понимала, чем этот поцелуй закончится для девушки. Он ее убьет! Она же совсем еще молоденькая, возможно на год или два старше меня!

Я мысленно приказала свече и чайнику с выпивкой, который стоял напротив Лекса, опрокинуться. Горючая жидкость, подчиняя моему мысленному приказу, хлынула в указанном направлении и вспыхнула прямо на штанах у горе-любовника. Варт подскочил со стула и одним махом потушил пламя. Зато девушка шлепнулась задницей на свой стул и непонимающе уставилась на Лекса.

-Тебе определенно везет с областью паха,- засмеялся Ален и нежно провел пальцами по шее куртизанки, убирая след от укуса.

-Что-то мне слабо верится в такое везение,- прорычал Лекс.

-Девочки, почему бы вам не организовать для нас более уютное местечко? Допустим, где-нибудь наверху. Главное условие - широкая кровать и наличие ванны,- промурчал Ален.

Яркие вульгарно одетые девицы, улыбаясь во все тридцать два зуба, выпорхнули из-за стола и направились к лестнице в противоположном углу зала.

Вот курицы!!! Неужели похоть и жадность все инстинкты самосохранения перебили?

-Ты с ума сошел?! Зачем же при свидетелях?- возмутился Ален.

-Мне плевать на эти безмозглые кульки крови, в зале есть маг,- прорычал Лекс.

-Знаю, поэтому нам лучше уйти.

-Шутишь?

-Ты разве не чувствуешь?- удивился Ален.

-Что?- прищурив почерневшие от злости и крови глаза, спросил Лекс.

-Это не маг. Это что-то другое.

-Ты имеешь в виду... м-да, похоже на то. Хм.

Что они там почувствовали? Меня? Но я маг, причем очень слабенький. Или Локи? Но его здесь нет. Во всяком случае, мне так кажется.

Оглядываться по сторонам в поисках симпатичного божества я, конечно же, не стала, а вот козырек своей бейсболки все-таки приподняла, чтобы не ограничивать поле зрения.

-Нет. Не сегодня. Мне еще пригодятся твои силы,- настаивал Ален.

-Отстань.

-Брось. Злость - плохой советчик.

-А кто сказал, что я злюсь? Это всего лишь охотничий инстинкт,- Лекс прикрыл глаза и понюхал воздух. Затем вскользь осмотрел всех присутствующих людей, ни на ком особенно не задерживаясь.

-Ладно, давай быстро разберемся, а потом ты мне кое в чем поможешь,- пошел на компромисс Ален.

-Идет.

Ведя отвлеченную беседу, Варты каким-то образом сканировали помещение. Я хорошо чувствовала это. Воздух стал прохладней и наэлектризовался. Каждый волосок на моем теле встал дыбом, все чувства бунтовали.

Поисковые арканы растеклись по всему залу, обволакивая и пронизывая все вокруг, даже стул, на котором я сидела, но меня эти поисковики почему-то не тронули. Они как-будто обтекали меня, как река остров, а не поглощали, как все остальное.

-Это уже интересно,- улыбнулся Ален.

-Не то слово,- ответил Лекс, хищно улыбнувшись брату.

Ах, вот ты какой, "цветочек аленький"!!!

Сейчас Лекс не скрывал своего истинного лица. Нет, с лицом у него все в порядке, а вот глаза очень темные, абсолютно черные, отражают свет и наполнены голодом, жаждой крови. И это не метафора! Смертельно-опасный хищник. Убийца. Как я раньше в нем этого не видела?

Я перевела взгляд на второго Варта. Ален выглядел более мирным, но не менее опасным. Он вальяжно развалился на стуле, напоминая большую пантеру. Но он вовсе не собирается отдыхать, греясь на солнышке - это обман, уловка. Каждая мышца в его крепком теле напряжена и готова к атаке.

Спасибо шапке-невидимке! Иначе они бы мне тут такую вечеринку устроили - не в сказке сказать, ни пером описать.

Вот бы Ален посмеялся, если бы я рассказала ему, что это он научил меня передвигать предметы. Ха-ха! Сомневаюсь, что так же весело отреагировал бы и Лекс, особенно после того как я сделала запеканку из его яиц. Но я, конечно же, ничего не собираюсь рассказывать.

Еще через десять минут магических поисков Варты сдались.

"СМС"

"Сними комнату".

Где? Здесь?! Это что шутка такая?!

Я ни за что не останусь под одной крышей с вампиром и черным магом. Ласковые и пушистые Варты остались в далеком будущем. Эти и отдаленно не похожи на ласковых и пушистых. Они смертельно опасны, даже для меня, Александры Брум.

Ой! Меня посетила неприятная догадка. Паспорт. Там написана моя настоящая фамилия. Позвольте спросить, почему?!! Кому я должна его предъявить? Догадка неприятно скребла мое сознание. Паспорт - спасательный круг! Если я попадусь, то этот документ поможет мне выжить. Надеюсь, что поможет, иначе не видать мне диплома кардиохирурга как собственных ушей.

И что дальше? Что-то я совсем не горю желанием оставаться здесь на ночь. Если я откажусь выполнять указания бога Огня - как же вернуться назад, в будущее? Сомневаюсь, что хоть у одного мага есть такая власть над временем. Ох.

Ладно. Нужно снять комнату, но как это делали сто лет назад? Что-то я не вижу тут консьержа.

Я подозвала девушку официантку и обратилась с этим вопросом к ней.

-Я слышала, у вас можно снять комнату?

-Да, ми...,- я грозно глянула на нее, заставляя замолчать.- Да, можно. Какую предпочитаете?

-А что вы можете предложить?

Я думала, что она ответит что-то вроде "полулюкс", "люкс" или "пентхауз", но оказалось все гораздо проще.

-С ванной - пять долларов, без - два.

-С ванной, конечно же.

Судя по тому, что мне семи долларов хватило и на плотный ужин и на ночлег, денег у меня предостаточно, чтобы прожить здесь безбедно два месяца. Два месяца?!! Надеюсь, что меньше. Иначе я определенно начну искать другой способ вернуться в свое время.

Официантка принесла мне ключ с деревянным номерком в виде брелка "203". Что означало: второй этаж, третий номер.

Стоп! Если я прямо сейчас встану и выйду отсюда, а Варты решат еще раз проверить помещение, то могут догадаться. Лекс до сих пор внимательно наблюдает за всеми присутствующими.

Значит, надо сделать так, чтобы не только я вышла из зала.

Легко сказать, похоже, что никто никуда не торопится.

Я подошла к выходу, но не вышла, а только сделала вид, что собираюсь это сделать и устроила шикарный фейерверк в ночном небе прямо над таверной. Ого! 4 июля отдыхает. Кажется, я перестаралась.

Хотя, может, и нет. На улицу выбежали не только любопытные зеваки, но и оба Варта, освободив мне тем самым дорогу наверх.

Комната была небольшой, чистой и уютной. Большая кровать, маленькая тумбочка, удобное зеркало, небольшой шкаф и дверь в ванную - это занимало почти всю площадь номера. Но то, что здесь называют ванной-комнатой и отдаленно на нее не похоже: какое-то эмалированное подобие небольшого таза и над ним душ на высоком стояке. Унитаз, такой как на мультипликационных картинках - с большим сливным бочком, расположенным под потолком. Вот уж не думала, что увижу весь этот раритет своими глазами. Возможно, для 20-х годов этот номер считается очень комфортабельным.

Я быстро разделась и забралась под душ.

Фен наверняка пока из области фантастики, но шампунь и мыло отлично пахнут зеленым яблоком.

Обернувшись в полотенца, я вернулась в комнату. Телефон мигал, сообщая о непрочитанном сообщении.

"СМС"

"Шкаф".

Я осторожно открыла дверцу указанной мебели и на всякий случай отпрыгнула в сторону, не рассчитав, больно врезавшись в спинку кровати. Вроде ничего оттуда не вывалилось.

Так, чего же хочет от меня коварное божество на этот раз?

В шкафу аккуратной стопкой лежала точно такая же одежда, как была на мне в течение последних суток, только футболка уже не черная, а темно бордовая. Хоть какое-то разнообразие! Красивый серебряный браслет очень сложного плетения покоился на куртке. Я сразу надела эту прелесть на руку.

А мне идет!

Темно красные носочки с итальянской этикеткой, деревянный гребешок для волос и новая пачка жевательных резинок. А это что такое? Я заглянула в матовый пакет - белье из ярко-оранжевого кружева?..

-Эй! Я блондинка! Я люблю розовое! Ясно?- рассердившись крикнула я в потолок, обращаясь к богу Огня, и поняла, что совершила большую глупость. Не прошло и минуты, как один из Вартов был у двери моей комнаты.

-Мисс, с вами все в порядке?

Будет, если ты немедленно свалишь отсюда!

Где моя бейсболка? А, вот.

-Ми-исс?- нараспев протянул знакомый голос.

Я приоткрыла двери и уставилась на настырного визитера через узкую щель. Все равно, если захочет, то войдет куда угодно. Передо мной стоял Лекс Варт собственной персоной и во всей своей красе: темно-синие манящие глаза, волосы привычно взлохмачены, рубашка расстегнута до середины груди и на треть подвернуты рукава, на запястье золотые часы, но не те, что он носит в мое время.

-Мы знакомы?- как можно спокойней спросила я, подражая голосу старика.

-Я могу войти?- Лекс не спрашивал, а ставил перед фактом.

Внимательно осмотрев номер, он уставился на меня.

-Чем обязан?

Интересно кого перед собой видит Варт? Мокрую блондинку с бейсболкой на голове, или жмущегося мужика, прикрывающего грудь полотенцем и по непонятным причинам в бейсболке, возможно даже на лысеющей голове. Мало ли как Локи решил показать меня людям. Если "Маска" (фильм) снята на основе достоверных фактов, то с него станется!

-Полагаю помощь нужна вам,- Лекс подозрительно меня осмотрел, чуть прищурив глаза.

-Нет, со мной все в полном порядке,- спокойней, Алекс, спокойней, он сейчас уйдет.

-Где девчонка?- прямо спросил Варт.

-Кто? Какая девчонка?

-Не испытывай моего терпения, старик,- прорычал Лекс.

Старик? Лучше бы ребенок! Лекс детей не обижает. Во всяком случае, в будущем.

-Я не знаю, о ком вы спрашиваете,- так, лучше что-то говорить. Если буду отнекиваться, то он мне шею мигом свернет,- это было...- что бы такое придумать?- ну, большое, да, как зеркало...

Варт слегка приподнял бровь и еще внимательнее посмотрел в мои глаза.

-Портал?- подсказал он.

-Что? Я не знаю... Оно замерцало, потом появилась она...

-Как она выглядела?- нахмурился Варт.

-Эээ... Блондинка... Блондинка с длинными волосами и зелеными глазами,- мне даже не нужно было претворяться больным дрожащим стариком, у меня это превосходно получалось от страха перед злым вампиром. Удивляюсь, как вообще разговариваю.

-Подробней.

Зачем это ему нужно? Какая разница как выглядела девушка? Ладно, хочешь обмануть - говори правду.

-Примерно вот такого роста,- я подняла руку на уровень моей макушки,- около двадцати лет.

-Еще подробней.

-Послушайте, зачем вы спрашиваете меня о моих галлюцинациях?- ого, кажется, моя импровизация сбила Варта с толку. Хорошо.

-Ты думаешь, что это галлюцинации?- недоверчиво спросил Варт, немного уменьшив раздражение, скользящее в его голосе. Это придало мне смелости.

-А что же еще? Надо было меньше употреблять алкоголя в молодости - старость была бы куда спокойней,- только б не рассмеяться.

-Черт с тобой,- хмыкнул Варт и уже собрался уйти, но почему-то остановился.- Эта девушка... мм... галлюцинация, была одна?

-В смысле часто ли я вижу галлюцинации? Бывает раз в неделю, а бывает раз в день.

-Нет, девушка была одна или с кем-то?- спокойно повторил свой вопрос Варт.

Вот пристал к старику!

-Да, одна.

Удовлетворившись ответом, Варт развернулся и вышел из комнаты. Ни вам - спасибо, дедуля! Ни вам - извините за беспокойство! Ни доброй ночи... Даже двери за собой не закрыл. Хам!

Я мигом заперла все двери и окна, даже занавески задернула и заглянула, нет ли кого под кроватью. Только после этого сняла бейсболку, натянула все шмотки, в рекордные для меня сроки расчесала гребешком все еще мокрые волосы и, не раздумывая, спрятала их под бейсболку. Все, готово!

И что дальше?

Мобильный молчит.

Может быть удастся немножко поспать?

Я забралась на кровать, даже не снимая кроссовок. Через минуту я уже спала сном перекормленного младенца, а вместо погремушки - мобильный телефон.

"СМС".

"Выйди в коридор".

Глубоко вздохнув, я поплелась в коридор. Темно и пусто. Зачем было выходить?

Через пять секунд я получила подробный ответ на свой вопрос. Дверь 206 номера резко распахнулась и оттуда выбежала перепуганная растрепанная брюнетка. Лунного света было вполне достаточно, чтобы узнать в бедняжке одну из девушек, что решили остаться с Вартами на ночь.

-Анна!- из 206 номера доносился голос одного из братьев.

Девушка замерла в двух шагах от меня. Я и сама застыла как статуя. Во-первых, я не ожидала, что кто-то выскочит из номера и понесется прямо на меня; во-вторых, неслабо испугалась, увидев полуобнаженную девицу с прической кикиморы; в-третьих, голос Варта почему-то заставил меня остановиться и стоять на месте. Я быстро оправилась от такого шока и медленно попятилась к своей комнате. Брюнетка так и стояла на месте, не двигаясь, только по щекам лились ручьи слез, а в глазах горела мольба о помощи. Я прекрасно понимала, что этой девушке жить осталось не долго.

Знаю, это глупо, но я просто не могу развернуться и уйти. Они убьют ее, а я буду соучастницей! Вчерашняя картина так и грызла мою совесть. Почему я просто стояла и смотрела, как эти монстры убивали несчастную? Надо было устроить торнадо, ураган, любое стихийное бедствие... Вчера у меня злости хватило бы сравнять с землей не только тот дом, но и сжечь пол-леса. Почему я не вмешалась?!!

Потому что я трусливая тряпка! Бесхребетная сопля! Ощипанный цыпленок!

Нет!

Это не я!

Лучше я буду жалеть о том, что сделала, чем о том чего не сделала!!!

Думай, башка, думай - шапку куплю.

Шапка! Я рывком сняла с себя кепку, натянула ее на голову брюнетке и запихнула девушку в свой номер.

-Ты ведь Анна?- обратилась я к своей нежданной гостье.

Она нервно кивнула.

-Послушай меня внимательно: в той комнате черный маг и голодный вампир, поэтому нужно собрать всю волю в кулак и ни при каких обстоятельствах не подчиняться их приказам. Поняла?

Девушка неуверенно кивнула.

-А теперь, ложись под одеяла, я постараюсь тебе помочь.

Девушка поспешно выполнила мою просьбу. Я забрала у нее бейсболку, и постаралась вспомнить, какие именно слова написал мне Ален вчера перед свадьбой.

Заклинание иллюзии вспомнилось моментально.

Мне все равно как она будет выглядеть, лишь бы не так, как сейчас. Пускай будет миссис Клаус, раз уж я выгляжу как старик.

-Они тебя не узнают, если ты сама себя не выдашь,- прошептала я на ухо брюнетке, забираясь к ней под одеяло.

-Анна!- еще раз позвал Варт, только голос доносился уже из коридора.

Девушка подалась к двери.

Вот черт!

Я снова нацепила на нее бейсболку и уложила в кровать.

Как он это делает и почему бейсболка подавляет его приказы? Я хорошо чувствую силу ментального приказа, он волной проходит через все предметы, но на меня не действует. Может это из-за браслета? Рискну. Я осторожно сняла браслет и положила его рядом с собой. Нет не из-за него. Я вернула серебреное украшение на левое запястье, и замерла, уставившись на него. Серебро! Вампиры боятся серебра! Не знаю точно, до какой степени и причинит ли вообще вампиру вред контакт с таким предметом, но я уже серьезно подумывала над тем, не перецепить ли мне браслет на шею. Жаль - слишком маленький в объеме.

-Анна!

Судя по звуку, Варт бесцеремонно открывал замки и входил в каждую комнату. Следующая наша!

Я прислонила указательный палец к губам, призывая девушку-старушку не произносить ни слова. Пришлось быстро импровизировать. Я изменила заклинание: теперь она старичок, а я миссис Клаус.

Дверь сама распахнулась, и включился свет. Я с Анной изображали мирно спящих стариков.

-Анна, я знаю, что ты где-то здесь,- прорычал Варт.

Я крепко сжала под одеялом руку девушки и отдала ей немного успокаивающего тепла. Почему-то сразу вспомнилась молитва и непроизвольно зазвенела в моей голове. Я мысленно молила Пресвятую Марию о терпении и выдержке. Я умоляла ее спасти жизнь несчастной девчонке, с такой силой сжимающей мою руку, что трещали кости. Тело перепуганного подростка дрожало словно вибросигнал мобильного телефона. Пришлось потратить массу сил, чтобы хоть немного унять предательский страх своей нечаянной подопечной.

Варт подошел к кровати и внимательно посмотрел на нас. Для того, чтобы понять, что тебя пристально рассматривают - не обязательно открывать глаза, это можно почувствовать всеми фибрами души.

Ален, скорее всего, склонился надо мной, потому что я хорошо ощутила его сладковатый запах: приятный аромат леса и утренней росы - он ни чуточку не изменился. Я считала Алена своим другом, он не был груб со мной, учил меня, утешал, когда я рыдала из-за неверного парня, мы вместе готовили ужин и даже устроили помидорный бой на его кухне. Это было тогда, в далеком будущем. А сейчас ему нет смысла разыгрывать передо мной белого рыцаря. Я знаю: все, что происходило в будущем, было лишь спектаклем, игрой на чувствах наивной девушки. Сейчас он настоящий. Сейчас он не играет, и если поймет, что перед ним иллюзия - не задумываясь убьет нас обоих. В этом я даже не сомневаюсь.

-Что ты там копаешься,- засмеялся Лекс.

-Она здесь.

Я замерла и даже перестала дышать.

-Да сбежала твоя Анна, затрахал ты ее совсем,- продолжал хохотать вампир.

-Перестань, лучше помоги найти,- прорычал Ален и вышел в коридор.

-Не-а. Сам потерял, сам и ищи, а я спать. Не задергивай шторы, сегодня мне солнце не помешает.

-Обжора,- фыркнул Ален.

Оба Варта ушли в свой номер.

Если бы Лекс захотел, то ни одна иллюзия не спрятала бы того, кого он знает по запаху. А я понятия не имею, как полностью изменить аромат собственного тела. Сомневаюсь, что даже литр туалетной воды поможет. Наверное, только тухлой рыбой можно попробовать натереться, тогда он все равно найдет, но хоть из брезгливости кусать не станет, а если повезет и эта выходка покажется ему забавной, то есть все шансы на быструю и не очень болезненную смерть.

Мы с Анной так старательно прислушивались к тишине, в надежде не услышать ни малейшего звука, что сами не заметили как заснули.

-Доброе утро, мисс,- шепотом поздоровалась со мной Анна. Я открыла глаза и быстро посмотрела по сторонам. Дверь закрыта, стены и мебель на положенном им месте, трупов на полу не наблюдается. Повезло!

Почему она больше не старичок?

-Привет,- так же шепотом ответила я.

Шапка-невидимка и гребешок для волос лежали рядом со мной на тумбочке.

Я расчесала свою волнистую от тугого узла гриву и повторила вчерашнюю прическу, запихнув волосы под бейсболку.

-Я должна вас поблагодарить, вы спасли мне жизнь. Спасибо. Что я могу для вас сделать?- зашептала девушка.

Сейчас, без косметики и вульгарного платья она выглядела как обычный подросток.

-Сколько тебе лет?- сама не знаю, зачем спросила.

-Через неделю будет шестнадцать.

-Шестнадцать?!! Где же твои родители?- строго спросила я.

-Я сирота, мисс,- горько вздохнула девушка, давясь слезами.- Мэри была моей семьей, но они ее убили! Это было ужасно! Она даже не сопротивлялась! Просто позволяла им это делать! Она смеялась! Я понимала, что происходит, но не могла и пальцем пошевелить, просто лежала и смотрела, как они убивают мою родную сестру! А потом, когда она перестала быть им интересна, принялись за меня! Вот смотрите,- она протянула мне прокушенное воспаленное запястье.

-Как ты убежала?

-Я думала, что вампир опасней и взмолилась ко второму! Но я ошибалась! Он забирает жизнь, по-другому, но тоже забирает,- Анна всеми силами давила рыдания и старалась говорить шепотом, попискивая как лабораторная мышь.

-Как он это делает?- я спрашивала не из праздного любопытства. Мне следует знать как можно больше о том, что может меня убить.

-Он просто взял меня за руки и я почувствовала, что слабею, теряю желание жить, опустошаюсь. Я не знаю, как это объяснить... Вы вчера сделали нечто подобное, только наоборот: наполнили, дали силу бороться за жизнь.

Ясно. Больше черным магам руки не давать!

-А дальше?

-Они меня отпустили.

-Почему?- вот теперь я серьезно занервничала. Они искали меня? Вернее того, кто помешал им в зале, и почти нашли! Или нашли?

-Ладно. Надеюсь, после вчерашнего шоу ты найдешь себе более безопасную работу.

-Это не было моей работой! Так зарабатывала моя сестра,- вспыхнув, оправдывалась девушка,- но нам не хватало того, что ей удавалось принести. Поэтому вчера я настояла, чтобы она взяла меня с собой,- с горящими от стыда щеками, шептала Анна.

-М-да. Что же ты будешь делать теперь?- промямлила я, скорее сама для себя, чем задавала вопрос девушке, но она с готовностью ответила:

-Моя подруга работает на мясокомбинате, я пойду туда.

-Вот и чудненько,- подумать только, я кого-то воспитываю!

Как же я ненавижу, когда пытаются воспитывать меня. И вообще, не благодарное это дело. Не бла-го-дар-ное!

Ну, да ладно. Пора уходить отсюда, пока мой зубастый возлюбленный не решил позавтракать.

-Кстати, меня зовут Алекс. На вот, держи,- я отдала Анне свою вчерашнюю одежду,- одевайся быстрей.

-В куртке есть ваши личные вещи,- тихо ответила девушка.

Как она догадалась?

-Ты рылась по карманам?- меня это больше развеселило, чем разозлило. Если бы она хотела что-то украсть, давно бы украла и сбежала, но нет, еще напоминает, что я деньги в куртке оставила.

-Можешь не отвечать,- рассмеялась я, быстро перекладывая все с одной куртки в другую.

-Почему вы носите мужскую одежду?

-Это не... так удобнее, безопасней для меня.

Я пошлепала в ванную умываться.

-Алекс, эта штука уже дважды жужжала.

-Какая штука?

О, Боже! Телефон!

Я на ходу промокнула лицо полотенцем и схватилась за мобильный.

"СМС - 1"

"Уходи".

"СМС-2"

"Срочно уходи".

-Анна, бежим!

Девушка еле успела натянуть на себя одежду, когда я потянула ее к двери. Слегка приоткрыв дверь, я выглянула в коридор. Ален грыз яблоко, стоя у окна и наблюдая за прохожими. Караулит, гад!

-Нет, назад.

Я тихонечко прикрыла дверь, подбежала к окну, открыла его и посмотрела вниз. Оценив все шансы переломать себе ноги, сочла их вполне реальными и обратилась к девушке:

-Анна, нам придется спрыгнуть.

-Туда?- опешила девушка.

-Да, не бойся, я уже делала так раньше.

-Зато я не делала!- перепугано пропищала брюнетка.

-Хочешь к Алену?

-К кому?

-К твоему вчерашнему другу.

-Его не так зовут. Он Артур.

-У него три имени Ален, Ричард, Артур. Которое больше нравится? Ладно, это не важно. Держи меня за руку, я тебя спущу.

Анна слезла достаточно просто и почти безболезненно. А мне пришлось несладко. Мало того, что страшно, так еще и больно.

-Тут что, клумбы не принято вскапывать?- прошипела я, перекатываясь с носка на пятку.

Куда дальше? Мобильный молчал.

-Знаешь, мы привлечем много внимания, если ты будешь так выглядеть,- нахмурилась я, осматривая обтянутую джинсами тоненькую девичью фигурку.

-Мы же одинаково одеты?- недоумевала Анна.

-Это ты так думаешь,- ухмыльнулась я, поправляя козырек на бейсболке.

Я постаралась вспомнить, в чем были одеты женщины, которые встретились мне пока на пути в таверну, но никак не могла припомнить детали. Поэтому представила самое неприметное платье, светло-коричневого цвета и наложила заклинание иллюзии на Анну. Получилось очень даже мило и вполне сгодится ей по возрасту. Вот только я не знаю насколько хватит моих чар.

-Эх, сейчас есть проблемы посерьезней шмоток,- вздохнула я, оглядываясь по сторонам.- Так, Анна, нам нужно срочно отсюда выбираться, но впереди забор, за ним чья-то огороженная территория, а обойти "Таверну" с другой стороны и пройти через площадь мы не можем, потому что твой вчерашний друг греется на солнышке вон у того окна и видит все, кроме этой стороны. Какие будут предложения по поводу забора?

Я спрашивала Анну, потому что никаких идей как перемахнуть через трехметровую отвесную и гладко отштукатуренную стену у меня не было.

-О-оу.

-Ага.

-А если я подсажу тебя, а ты потом вытянешь меня?

-Нет, давай наоборот - я знаю, как это правильно сделать.

Мне и раньше приходилось создавать поддержку, я же бывший чирлидер, но мой свадебный маникюр со стразами и близко не подходит для такого занятия как альпинизм. Если бы кто-то снял это зрелище на камеру, то в два счета выиграл бы приз за самое смешное видео.

Мало того, что я еле затолкала Анну на забор, так еще она была не в состоянии меня подтянуть. Кроме всего прочего, пыхтели мы в полном молчании. Нам обоим прекрасно известно кто дрыхнет в 206 номере. И почему-то не боится солнца!!! Зараза!

Когда я, наконец, кончиками пальцев дотянулась до края забора, меня окликнул хорошо знакомый веселый голос Варта.

-Юные леди, вам помочь?- смеялся Ален, подбрасывая в одной руке яблоко.

-Нет!- хором ответили мы.

-Могу я полюбопытствовать, зачем вы это делаете?- почти хохотал Варт.

Ай! Вот черт! Я всем весом шлепнулась на задницу к его ногам. Больно!

Тот прекратил смеяться и подал мне руку.

-Так, что вы там забыли, юная леди?- спросил Ален, когда я поднялась на ноги.

Леди? Не старик? Бейсболка?! Я медленно подняла руки к голове. Головной убор на месте, я только перевернула его козырьком назад, чтобы не мешал смотреть наверх.

-Со шляпкой все в порядке, а вот платье вы слегка запачкали,- серьезно заметил Варт.

Значит, он не видит ненормальную в джинсах и кепке, а просто дуру в платье и шляпке, дерущуюся на отвесную стену. Класс! Я быстро отряхнула джинсы на заднице, чтобы он больше не рассматривал ее как нечто очень аппетитное.

-Почти все, позволите помочь?

Вы только посмотрите, ну прямо сама галантность!

-Нет, не нужно,- еще не хватало, чтобы он меня лапал!

-Вы не ответили на мой вопрос.

-Ах, забор? Это мы... на спор,- ну что я несу?

-Значит, вы проиграли?- кажется, он мне не верит. Еще бы, такой бред!

-Нет, у меня есть еще три попытки,- как бы не маловато было, если вдруг ему вздумается за нами понаблюдать. После того как он сюда спустился у нас точно остался только один путь - через забор! Поэтому я храбро повернулась к нему спиной и полезла вверх.

Анна от страха так сильно меня потянула, что мы обе оказались на высоченном заборе буквально через десять секунд.

-И что дальше, прыгните в вольер? Не боитесь порвать штанишки?- расхохотался Варт.

Он не видит платье и шляпку?! Он видел джинсы и бейсболку! И откровенно издевается! Вот сволочь!

-Вольер?- растерянно переспросила Анна.

-Это такое место, куда на день запирают сторожевых псов,- проинформировал ее Ален.

А он с годами не изменится - тогда заставил чистить ненужный окислившийся медный горшок, сейчас развлекается, наблюдая за нашими бессмысленными мучениями. Гад!

-Псов?- чуть не рыдала от отчаяния Анна и оглянулась назад.

-Ага, овчарок.

Я тоже посмотрела вниз, по ту сторону стены, и ахнула! Уже три здоровенные псины смотрели на нас как на двух жирных куриц, а четвертая высунула сонную морду из будки и пыталась понять, почему ее сородичи чавкают и облизываются под забором.

Быть или не быть?- о, великий Уильям Шекспир.

По глазам Анны я поняла, что она выбирает собак.

Кажется, я с ней полностью согласна.

Варт заметил, что мы предпочли ему песиков, но ни капли не расстроился. Он создал себе стеклянную лестницу и спокойно поднялся к нам по прозрачным ступенькам.

Вот я тупица! Я же тоже могу создавать предметы из стекла, возможно, лестница несколько сложнее сферы, но я бы точно справилась. А теперь бежать некуда!

Варт сделал еще шаг и резко поймал Анну за руку. Девушка всхлипнула и застыла от мысленной команды, чуть наклонившись в сторону собак.

-Ален, не отпускай ее!- испугано пискнула я.

-Откуда ты знаешь мое имя?- искренне удивился Варт.

-Если позволишь девочке уйти и пообещаешь не преследовать ее - отвечу на твои вопросы.

-Ты и так ответишь на них,- уверенно заявил Варт.

-И не подумаю.

-Тогда я попросту прикончу вас обоих.

-В будущем ты очень сильно об этом пожалеешь,- угрожающе прорычала я.

Удивительно, но я ни капельки не боюсь Алена Варта. Интересно, почему? Надоело прятаться под одеялом или я последние мозги потеряла?

-Что-то я в этом сомневаюсь,- насмешливо протянул он.

-Позволь ей уйти,- настаивала я.- Прошу.

Я не супергерой и не страдаю маниакальной идеей спасти мир, но и не могу позволить убить эту бедную девушку. Вчера не позволила, когда совсем ее не знала, а после того как мы познакомились - на многое пойду, лишь бы спасти эту симпатичную малышку. У нее еще вся жизнь впереди. Впрочем, как и у меня!

-Назови свое имя,- потребовал Варт.

-Оставь ребенка,- не отступала я.

Ален улыбнулся и еще сильнее наклонил Анну над облизывающимися собаками.

-Ладно-ладно, убедил. Меня зовут Александра Варт,- потом съем паспорт!

-Что?- опешил Ален.

-Так ты оставишь в покое девочку?- всеми силами пряча тревогу, выговорила я.

-Подойди.

-Зачем?

-Если я говорю - ты выполняешь.

-Стой-стой, это любимая манера поведения Лекса, ты говоришь обычно по-другому, например, так: "Алекс, малышка, дай мне, пожалуйста, свою руку",- я постаралась изобразить как можно ближе к оригиналу голос и интонацию Алена.- Ты ведь этого хочешь?

-Нет, Алекс, прошу!- всхлипнула Анна.

-Ну, так держи,- я храбро протянула Варту руку, не обращая внимания на отчаянную мольбу подруги. Пусть знает, что я его не боюсь.

Ален позволил Анне сесть на забор, подошел ко мне и взял за руку.

-Ты не Варт,- без капли сомнения сказал Ален.

-Я все тебе расскажу, если Анна уйдет.

-Что ж. Я ее не держу.

-Анна, уходи.

-Но...

-За меня не переживай. Они не причинят мне вреда,- если, конечно, не разберутся кто я на самом деле...

Девушка осторожно спустилась по стеклянной лестнице, и, беспрестанно оглядываясь на меня, зашагала в сторону площади.

-Пройдем в номер,- предложил Ален.

-Куда ж я денусь?- пробурчала я, но не выказала ни малейшего сопротивления.

И правда, куда?

Мы вошли в мой номер, Ален усадил меня на кровать, а себе взял единственный стул.

-Рассказывай.

-С чего начать?- с вызовом задрав подбородок, спросила я.

-С начала.

-Хорошо. Меня зовут Александра Варт, родилась в конце двадцатого века в Соединенных Штатах Америки, штат Флорида, Майами, где и проживала со своей семьей на протяжении семнадцати лет. На данный момент живу в Лондоне и учусь на втором курсе университета, медицинский факультет.

Чем меньше конкретики, тем лучше.

Ален внимательно меня выслушал, не перебивал, не удивлялся и не смеялся. А когда я закончила, задал именно тот вопрос, на который я не знала, что ответить, не запутавшись потом в своем же вранье.

-Как ты попала в 1921 год?

-С технической точки зрения - понятия не имею.

-А не с технической? Как на счет практической?

-Меня отправил на экскурсию в прошлое Локи,- призналась я.- Кто же еще может так пошутить?

-Локи? Бог Огня?- вот теперь Варт по-настоящему встревожился.

-Ага.

-Зачем?

-Я думаю, он пытается открыть мне глаза на родственников.

-И как?

-Впечатляет.

-Ясно. Как зовут твоих родителей?

-Мама - Саманта Крау, а отца ты хорошо знаешь,- захихикала я над собственной находчивостью.

-Кто он?- зарычал Варт.

-Братец, вот ты где?.. Ух-ты, какая куколка!

В дверях гостиничного номера стоял второй Варт. Лекс выглядел сонным, но вполне довольным, что очень странно, учитывая то, что солнце заливает его лучами с ног до головы.

-А, дядя Лекс! Привет!

"Вот это я посмеюсь сегодня!"- хихикнула моя темная половинка сознания, а более разумная тихонечко прошептала: "смеется тот, кто смеется последним".

Второй Варт за день ловит челюсть и удерживает глаза в глазницах.

-Братец, это кто?- опешил Лекс.

-Говорит, что наша родственница,- беспечно пожал плечами Ален.

-И ты ей веришь?- взметнул вверх обе брови Лекс.

-Еще не решил, но склоняюсь к ответу - нет.

-Да ладно тебе, пап.

-Пап?!!- хором переспросили оба Варта.- Пап?!!

Ну, почему мне нельзя их сфотографировать? На долгую память о временах моей славы!

-Ну, да. А чего вы так удивляетесь?- с самым серьезным видом поинтересовалась я.

-Потому что этого не может быть! Тем более дочь...

Оп-па, вот мы и приехали. Они помнят о пророчестве. А чего я собственно хотела? Те, кто не знают своего прошлого - не имеют будущего.

-Да-а, у меня тоже из-за этого возникли некоторые проблемы.

-Какие?- спокойно спросил Ален.

-Долгая история,- отмахнулась я. Это не та тема, которую можно обсуждать не задумываясь о последствиях. Оба Варта с недоверием посмотрели на меня.

Ладно, хотите правду, будет вам правда. Та правда, которую вы оба скармливали мне на протяжении трех недель!

-В общем, дядя Лекс последнее время в ссоре с солнышком и он настаивает на моем замужестве, а тот тип, мой жених, противный, премерзкий, несносный дедуган.

Вот тебе, Лекс Варт! Жаль ты понятия не имеешь о ком я говорю.

Я думала, что ты небезразличен ко мне, думала, что нравлюсь тебе, думала ты чудесный, Ангел, а оказалось - ты жестоко врал мне! Попросту очередная бородавчатая жаба вместо сказочного принца! Я рада, что Локи раскрыл мне глаза! Ты чудовище, Александр Варт!

-Не называй меня дядей,- зарычал Лекс, даже не подозревая о моих мыслях.

-Как скажешь, дядя Лекс,- это был перебор с моей стороны.

Варт дернулся в мою сторону и еле сдержался, чтобы не оторвать мне голову. Вернее, я все еще жива только потому, что Ален пересел со стула на тумбочку, не позволяя вампиру беспрепятственно добраться до меня.

Лимит терпения Лекса намного меньше, чем я предполагала, но узнать об этом можно было только опытным путем. Это плохо, очень плохо.

-Ты не можешь быть моей дочерью. Характером ты скорее в моего братца,- хмыкнул Ален.

-Не-а, мы с ним последнее время не очень ладим,- я как могла подражала манерам и повадкам Лекса.

Алекс, только не смейся!- мысленно умаляла себя, глядя в потемневшие от злости синие глаза.

-Это из-за твоего жениха?- сделал предположение Ален.

-Ага. В основном.

-Ладно, чем ты можешь доказать свое родство с Вартами?

Ален осторожно взял меня за подбородок, приподнял мое лицо и внимательно рассмотрел каждую черточку и линию. Еще бы микроскоп притащил!

-Я похожа на Саманту,- что правда, то правда.

-Понятно,- как бы соглашаясь, ответил Ален.

-Блондинки, блондинки и еще раз блондинки - твои слова,- засмеялась я.

-Слушай, братец, эту же фразу ты сказал мне около тридцати лет назад,- теперь уже хохотал Лекс.

-Тут я не могу не согласиться. Если ты похожа на свою мать, то она вполне могла бы мне понравиться.

Спасибо, Ален. Ты всегда так мил. Ах, нет, не всегда!

-Как он ее называет?- серьезно спросил Лекс.

-Кого, Саманту?

-Да. Как я ее называю?

-Мокрой кошкой,- как ни в чем небывало ответила я.

Такой ответ устроил их обоих. Даже больше, Ален еще раз внимательно осмотрел мое лицо, снял бейсболку, расправил волосы, поднял меня с кровати и оценил с ног до головы.

-Сядь.

Кажется, он вполне удовлетворен тем, что видит. Еще бы! Мой настоящий отец гордится мной как ювелир своим лучшим шедевром.

-А у меня будет жена?- с недоверием, как у цыганки-гадалки, спросил Лекс.

-Нет. Ну, может и будет, но я об этом пока не знаю.

Он что, только что вдохнул с облегчением? М-да. Это не лечится.

-В какой школе ты училась?

-В обычной,- не понимая каверзности вопроса, ответила я.

-Ты не моя дочь,- безапелляционно заявил Варт.

-Вы что все такие?- возмутилась я.

-Не понял,- переспросил Ален.

-Как увидите красивую девушку, так сразу в койку, а как ребеночек появится, так я - не я? Правильно Саманта столько лет гнала тебя грязным веником!

Я фыркнула, сделала вид обиженного суслика и направилась к выходу.

-Стой!- почти крикнул Ален.

Ага, так они тебя и отпустили. Держи карман шире!

-Чего тебе еще от меня нужно?- со вздохом поинтересовалась я.

-Я не сказал, что не хочу иметь дочь, тем более взрослую и красивую. Я не верю тебе.

-А я не могу доказать!- продолжала раздражаться я.- Тест на ДНК изобретут только в шестидесятых.

-Что такое ДНК?

-Дезоксирибонуклеиновая кислота или ДНК обеспечиваетхранение, передачу из поколения в поколение и реализациюгенетической программы. Эй, вы чего, она была открыта в 1869 Мишером. Неужели не знаете? Ну, попросту говоря, благодаря ДНК можно сделать тест на родственную связь.

-Я тоже могу сделать такой тест,- плотоядно улыбнулся Лекс.

-Ты ее не тронешь,- зарычал Ален.

С этим Лексом намного сложнее, чем с тем, что в будущем, а с Алленом мы, кажется, поладим. Если, конечно, он перестанет убивать людей. О чем я думаю? Нужно срочно найти Локи! Я хочу в свое время. И подальше ото всех Раона на свете!

-Почему ты не училась в школе магии?- спокойно продолжил допрос Ален.

-Потому что еще месяц назад я даже не имела представления о том, кто я и что могу! Так бы и было, если бы ты мне не показал и кое-чему не научил.

-От тебя скрыли, что ты имеешь магическую силу? Как такое возможно?- изумился Ален.

-Извини, я в детстве не умудрилась проломать дыру в стене Хелдвелл.

Хорошо, что Ален рассказал мне несколько мелочей о своем прошлом, но, кажется, я уже исчерпала почти все эти мелочи.

-Это я тебе рассказал?- удивился Ален.

-Ну а кто же еще? Или ты думаешь, о тебе есть отдельная статья в интернете "Жизнь и подвиги Алена Ричарда Артура Варта"?

-Где этот интернет?- переспросил Лекс.

-Он будет везде, это виртуальная сеть. Что-то на подобии огромной библиотеки. Ладно, забудьте, потом сами все увидите.

-Ты знаешь, какой ты маг?- поинтересовался Лекс.

-Красный,- легко созналась я.

-Братец, твоя дочурка просто клад!- повеселел синеглазый Варт.

-Угу,- задумчиво промычал голубоглазый.

-Если вы оба думаете, что я могу быть вам полезна, то сильно огорчитесь. От меня нет толку.

-Это нам решать, будет от тебя толк или нет,- фыркнул Ален.

Неужели я оскорбила его отцовские чувства? Ну, конечно, как у Алена Варта может быть бестолковая дочь?

-Тогда вам придется изрядно попотеть, чтобы научить меня волшебству,- что я такого сказала? Почему они так странно переглянулись?

-У тебя есть палочка,- серьезно спросил Лекс.

-Какая палочка?- не сразу сообразила я.

-Волшебная, конечно. Она обычно розовая или голубая, в общем яркая,- объяснил вампир.

Это шутка? Или волшебные палочки существуют? Как у Гарри Поттера?

-Мисс Варт, дорогая, вы же без палочки и мухи не наколдуете!- возмутился Лекс.

-Это неправда! Лекс, я когда-нибудь придушу тебя за твои шуточки!!! И не говори мне, что мертвее некуда, мы все прекрасно знаем, что есть!

Моя ярость сильно развеселила обоих Вартов.

-Нет, без палочки и волшебной пыльцы все безнадежно,- продолжал хохотать Лекс.

-Очень смешно,- фыркнула я.

-Алекс, не обращай на него внимания. Лучше скажи, чем мы занимаемся в будущем?

Я знаю этот спокойно-ласковый тон, Ален! Тебе что-то от меня нужно.

-Тем же, чем и сейчас. Во всех смыслах этого слова.

-Конкретней,- прорычал Лекс.

-Какое это имеет отношение к тому, что я ваша родственница?

Если я им все выложу, то вопросов у них меньше не станет, а вот с ответами у меня могут возникнуть серьезные проблемы.

-А почему бы тебе не рассказать нам обо всем, хотя бы в общих чертах?- к Лексу присоединился и Ален.

-Ага, сейчас!- съязвила я.- Если я перескажу вам всю вашу жизнь - вы, возможно, попытаетесь что-то изменить, а это определенно изменит и мою жизнь тоже. Я и так рассказала слишком много! Судя по тому, как, Ален, ты реагируешь на дочь, я поставила под жирный знак вопроса собственное рождение. Так что я больше ничего вам не скажу!

-Скажешь,- хищно улыбнулся Лекс.

-Еще раз повторяю, ты ее не тронешь,- зарычал Ален.

-Ну что ты, как можно? Жаль портить такую красоту и такой талант,- продолжал подсмеиваться Лекс.

-Да, тут целый сундук талантов,- задумчиво пробубнил Ален.

-Вполне возможно, что тебе кто-то о нас рассказал,- предположил Лекс.

Он мне определенно не верит, его даже не особенно заботят мои ответы, а вопросы задает только потому, что этого хочет Ален. Я не могу похвастаться, что знаю их обоих как облупленных, но общее представление имею: знаю, как отражаются в глазах Вартов сильные эмоции - у одного они становятся ярко-голубые, у другого насыщенно синие. Глаза Алена сейчас очень яркие и выдают его с головой, а вот глаза Лекса безразличные, синие, как тогда в подвале Хелдвелл, пока я не назвала его истинное имя.

-Кто? Дайка подумать. Возможно Сюзанна Оринер или Стела Морен, а может Руфус Вольт?

Что ты на это скажешь, а, Александр Варт?!!

Лекс замер на месте.

-Нет, не они? Тогда кто и главное, зачем?- съехидничала я.

Оба Варта молчали.

-Когда найдете ответ на последний вопрос, дайте знать. А сейчас мне нужно отыскать одного очень зловредного бога и попытаться вернуться домой. Чао!

Так, надо смываться, пока эти двое не очухались. Как говорят в Чикаго: "моя история пованивает ложью".

Я поспешно спустилась по лестнице в бар, но за мной никто не гнался, прошла почти всю площадь - никого, свернула на рынок и пропетляла не меньше часа по городу, пока случайно не наткнулась на тихую беседку. Лавочка - лучше ничего не придумаешь теплым летним вечерком.

Кажется, Варты решили взять тайм-аут в отношении меня.

И, слава Богу!

Идея про дочурку круто прокатила.

Плохо, конечно, что я вообще попалась. Теперь придется постоянно оглядываться. Почему больше не работает бейсболка?

Нет, прохожие на меня не оборачиваются. На рынке один мужчина случайно задел меня, после чего извинился с уважительным добавлением "сэр", хотя бейсболка была по-прежнему надета козырьком назад.

Тогда почему Варты видят меня настоящую? Вчера точно не видели.

Чего Локи добивается?

Если бы он хотел меня спрятать от Раона и отвертеться от возвращения магии - мог бы придумать, как сделать так, чтобы меня не могли увидеть. Но нет! Он запихнул меня в прошлое прямо под нос тех, кого я с превеликой радостью забыла бы как страшный сон!

Зачем?

Если он хотел, чтобы я возненавидела Лекса, то, пожалуйста, я его ненавижу! Хотел показать, на всякий случай, что и Ален ничем не лучше братца - показал.

Так почему же я все еще здесь?!! Что еще я должна уяснить?

Я даже не хочу думать о том, что Локи не собирается возвращать меня назад в будущее!

"СМС"

Ну, наконец-то!

"Тебя ждут в ателье "Роза"".

Вот так всегда! И где я должна искать эту "Розу", а главное, кто меня там может ждать?

Ладно, пойдем, посмотрим.

Оказывается ателье с банальным названием "Роза", очень популярно в этом городе. Каждая более или менее прилично одетая дама с легкостью указывает, куда нужно свернуть, пройти или перейти.

Спустя еще час прогулки по вечернему городу я дошла до пункта назначения.

Ателье "Роза" несколько отличалось от моего представления чего-то подобного. В наше время вещи заказывают в модных домах или попросту покупают готовыми. В 20-е предпочитали шить в таких местах как "Роза".

Ателье снаружи - сплошная стеклянная витрина. Наверное, сейчас это завидная роскошь. Внутри - горы образцов тканей. В дальнем углу зала стоит швейная машинка, рабочий стол с различными линейками и ножницами, несколько манекенов и четыре примерочные, у входа - стол заказов.

-Добрый вечер, мисс,- поздоровалась женщина средних лет.

Мисс? Я уже запуталась, какого я пола и возраста.

-Меня зовут Александра,- я задумалась над тем, могу ли я теперь без опасений назвать свою фамилию,- возможно обо мне спрашивали?

-Да, ваш заказ готов,- без промедлений ответила женщина, протянув мне мягкий сверток, обернутый в бумагу и перетянутый красной атласной лентой.

-Спасибо. Сколько я вам должна?

У меня вдруг возникло непреодолимое желание тратить деньги. Если мне дали деньги, значит, я должна их тратить! Когда закончатся, либо дадут еще, либо... не дадут. М-да. Железная логика.

-Пятнадцать долларов, мисс.

Я протянула женщине деньги и еще раз осмотрела упаковку.

"Александре Варт", подписано мелкими буквами под упаковочной лентой.

Значит, он подслушивал? Вот так-так! Плохой, плохой и не воспитанный бог!

-Хотите примерить?- любезно предложила женщина.

-А? А разве вы еще не закрываетесь?- растерялась я.

Что там такое? У меня не было инструкций по примерке!

-Нет, мисс Варт, до закрытия еще двадцать минут.

-Люсинда, подойдите ко мне, пожалуйста,- из кабинки прозвучал мелодично-сахарный голосок.

-Да, мисс Рэд, одну минуточку мисс Варт,- извиняющимся тоном попросила модистка.

-Мисс Варт?- удивилась мисс Рэд, выглядывая из-за шторки примерочной кабинки.

-Александра Варт,- представилась я. Кто меня за язык тянул? Кажется, теперь все будут называть меня этим именем.

-Кристин Рэд.

Из тени кабинки вышла привлекательная девушка. На ней было недошитое темно-вишневое платье, ярко подчеркивающее ее стройный стан. Красно-каштановые волосы волнами спускались до середины лица, выразительные ореховые глаза сильно оттенены коричневыми тенями и черной подводкой, темные брови, светлая почти белоснежная от тонального крема кожа, аккуратный носик, высокий лоб, чуточку заостренный подбородок, пышные щечки слегка тронутые румянами и чувственные губки, выведенные темно-бордовой помадой. Ну, вылитая, Джейн Рассел, даже прическа такая же!

Двигалась девушка как профессиональная танцовщица, чуть покачивая округлыми бедрами. Я пять лет вырабатывала походку манекенщицы, но у меня все равно не получаются настолько женственные и изящные движения как у нее. Может это приходит с возрастом? Девушка старше меня года на два или три. Если моя теория верна, то у меня еще есть время для достижения такого же эффекта.

-Простите за любопытство, вы родственница Александра Варта?

Откуда столько меда в вашем голосе, мисс Рэд?

-Да. А вы с ним знакомы?- очень аккуратно поинтересовалась я. Мало ли кто она такая.

-О, да,- мечтательно протянула Кристин.- Мы давно знакомы. Александр и мой кузен Кристоф - большие друзья. Возможно, вы с ним знакомы.

Что-то я сомневаюсь в том, что у Лекса вообще есть друзья среди людей. В любом случае мне вас искренне жаль, мисс Рэд,- подумала я, но вслух произнесла только:

-К сожалению, нет.

-Вот как?- удивилась девушка.

-Я недавно в Америке,- сама не знаю зачем оправдываюсь.

-Вы не похожи на англичанку,- продолжила беседу сладкоголосая девушка, не обращая внимания на мой достаточно сдержанный тон.

-А на кого я похожа?- весело поинтересовалась я.

-На американку,- уверено ответила Кристин.

Странно, учитывая мои чисто английские корни и двухлетние старания Анжелики Браун.

-Можно спросить, почему вы так думаете?- мне действительно интересно, почему она решила, что я американка. Последнее время даже коренные лондонцы принимали меня за свою.

-Во-первых, вы не похожи на ханжу, прошу прощения, если я вас обидела.

-Нет, ни сколечко, я тоже считаю англичан очень замкнутыми и закомплексованными, не всех, конечно, но многих. А "во-вторых" будет?- засмеялась я.

-Во-вторых, у вас очень мягкое произношение, характерное южным Штатам. В-третьих, вы не такая бледная как Александр, хотя... его брат Артур имеет такой же оттенок кожи как у вас.

-Кристин, я открою вам страшную тайну: Артура дома мы называем Аленом,- почти шепотом сказала я.

-Ален?

-Ален,- утвердительно кивнула я. Это имя мне нравится гораздо больше, да и ему самому оно больше подходит.

-Красиво.

-Да, намного лучше, чем Артур.

-А как вы называете Александра?

Так-так, похоже, тебе нравится именно этот Варт. Ну что ж, прекрасно тебя понимаю.

-Вообще-то у него три имени: Ричард, Александр и Адам. Родители и родные, кроме Алена, называют его Ричардом, бизнес партнеры Адамом, а я, Ален и еще некоторые друзья - Лекс.

-Лекс? Необычно.

-Мне нравится,- я пожала плечами и сделала вид, будто рассматриваю содержимое моего свертка.

А действительно, что там такое?

Что-то малахитовое, приятное на ощупь, длинное. Это платье?! Какое красивое! Прелесть!

Хоть мне и не нравится мода 20-х, но это платье действительно потрясающее.

-Кем он вам приходится?- не унималась красотка.

Ну и что я ей скажу? Дядя? А кто тогда мой папочка? Ален? Не поверят. Родных братьев у них больше нет, а об остальных Вартах этого времени я ничего не знаю. Ладно. Будь, что будет.

-Он мой дядя,- бесцветно ответила я.

Локи отправил меня сюда за платьем. Я его получила. Что дальше? Я что-то не в настроении вести светские беседы с местными жителями прошлого века.

Я взяла сверток и направилась в примерочную.

-Вам помочь с жакетом, мисс Варт?- любезно поинтересовалась Люсинда.

-А с ним могут возникнуть проблемы?- растерялась я.

-Нет. Он подобен тому, что на вас.

Интересно, а что на мне?

-Постараюсь справиться самостоятельно.

-Я же говорю - американка,- засмеялась Кристин.

Это уж точно.

Я провозилась с платьем не меньше десяти минут. До закрытия осталось не больше пяти.

А я красивая в этом наряде!

-Спасибо за платье, Локи!- прошептала я.

"СМС"

"Не за что".

А-а, значит, он меня слышит! Это радует. Я сразу почувствовала себя более сильной, смелой, защищенной. Еще бы! Мало кто имеет в покровителях бога.

Платье сидело на мне как родное.

Высокий воротник и часть кокетки из малахитового кружева, такая же отделка на рукавах и сумочке. Юбка длинная, но не широкая, можно сказать почти ровная. К этому платью так и просятся туфли лодочки на среднем каблучке. С кроссовками оно смотрится смешно.

Я вышла в этом наряде к Люсинде и Кристин.

-Мисс Варт, оно несказанно вам идет!- восхитилась модистка.

-Да, Александра, оно прелестно. Это наряд на день рождения Александра и Артура?- пропела моя новоиспеченная знакомая.

-Алена,- машинально поправила я.- Возможно.

У них скоро день рождения? Интересно они на торте поставят реальное количество свечек или им каждый год двадцать восемь?

-Вам не нравится платье?- удивленно переспросила Люсинда, с сомнением вглядываясь в мои глаза.

Нет, мне не нравится, что приходится врать!

-Все хорошо, я довольна этим платьем,- пришлось успокоить переполошившуюся модистку.

-Александра, вам очень идет этот оттенок,- внесла свою лепту в успокоение Люсинды Кристин.

-Спасибо.

-У вас уже есть планы на завтрашний вечер?- вдруг поинтересовалась мисс Рэд.

-Это не от меня зависит,- я не ожидала подобного вопроса и даже приготовилась защищаться.

-Вы же остановились у Вартов?- очередной непредвиденный вопрос.

-Да,- не найдя ничего лучшего, ответила я. Уверена, при любом другом ответе сладкоголосая мисс Рэд непременно поинтересовалась бы, где я живу, и тут возникли бы трудности.

-В таком случае, прошу вас, присоединиться к нам.

Я вопросительно посмотрела на Кристин.

-Завтра вечером, мой кузен устраивает званый ужин. Я могу приглашать всех, кого захочу.

-Но...- мне не дали даже рта раскрыть.

-Я вас уверяю, Кристоф будет рад вашему приезду. Он уважает Вартов и, я уверена, настоит на том, чтобы Александр взял вас с собой.

-Кристин, тут от меня мало что зависит,- я еще раз попыталась вежливо отклонить приглашение.

-Александра, прошу вас - не отказывайтесь,- искренне попросила Кристин.

-Я постараюсь,- это не обещание прийти, но и не отказ.

-Отлично!

Я мило улыбнулась и вернулась в примерочную. Если честно, то я попросту сбежала. Зачем этой девушке вдруг понадобилась моя компания на завтрашнем ужине?

Я не приду, это ясно как день, но мне бы хотелось посмотреть, каким образом устраивались подобные мероприятия в 20-х годах.

К тому же, если я здесь застряла на неопределенный срок, то нужно как-то строить свою жизнь.

Кем бы я могла стать в этом времени? Хм.

Насколько я помню с уроков истории, в 20-е годы стало модно женщинам приобретать образование и работать в абсолютно мужских, по прежним меркам, отраслях.

А что, если снова поступить на медицинский? Скажем, в один из университетов "лиги плюща"? Деньги на это можно попросить у Алена. Я ему дочь или кто? Совесть, молчать! Это не грабеж. Я могу помочь с какими-нибудь заклинаниями, в которых требуется участие красного мага, с эликсиром, в конце концов. Да мало ли в чем я могу быть полезной для него. Варты должны мне намного больше, чем оплата обучения!

Ладно, надеюсь, до этого не дойдет.

Пока я размышляла о своем туманном будущем, в ателье вошел мужчина, поздоровался с Люсиндой и обратился к мисс Рэд:

-Кристин, дорогая, поторопись, мы опаздываем к ужину. К тому же мне нужно заехать к Вартам.

Интересно, это Кристоф?

-К Вартам?!- восторженно хлопнула в ладоши копия Джейн Рассел.- Кристоф, а мы можем подвезти домой Александру Варт?

-Александру?- переспросил мужчина.

-Да, она племянница Александра.

Вот черт! И попробуй теперь выкрутиться!

-Мисс Варт, остальной заказ будет готов завтра и послезавтра,- проинформировала меня Люсинда.

-Спасибо, я заеду.

Я что, обзавожусь гардеробом? Это плохо, очень плохо! Мне не нужны старомодные шмотки, я хочу домой!

-Локи! Я хочу домой!- прошептала я потолку.

Но ответа, даже в виде "смс-ки", не последовало. Ладно, надо выходить. Все равно я не могу прятаться здесь вечно.

-Александра, хочу познакомить вас с моим кузеном. Александра Варт, Кристоф Рэд.

Передо мной стоял элегантный джентльмен. Кого я обманываю? Кристоф и отдаленно не походил на джентльмена! Если говорить правду - передо мной стоял самый настоящий ловелас, денди того времени!

На вид Кристофу чуть больше двадцати пяти, точнее сказать сложно. Темный костюм, темно-каштановые волосы, золотисто-карие глаза, светлая с оливковым оттенком кожа, высокий, крепкий, подтянутый... в целом - мечта!

-Добрый вечер. Я приятно удивлен. Варты и словом о вас не обмолвились. Рад встрече, мисс Варт.

-Взаимно, мистер Рэд,- просияла я, протягивая красавцу руку, затянутую в атласную перчатку. Он едва коснулся ее губами.

-Александра, мы сейчас едем к вам домой, хотите составить нам компанию?- пролепетала Кристин.

И чего ты привязалась?

Хочешь получить проходной билетик в дом Лекса? Интересно, что бы ты запела своим сладким голоском, если бы знала кое-что о гастрономических предпочтениях своего обожаемого Варта?

-Мисс Варт, не лишайте нас такого удовольствия,- настаивал Кристоф.

А как я откажусь? Я даже малейшего повода для отказа придумать не могу! В голову приходит только какой-то бред, например, "нет-нет, спасибо, мне еще в супермаркет нужно заскочить, а потом заехать в spa-салон..."

-Я с радостью приму вашу помощь,- сейчас за речью приходится следить еще более тщательно, чем при Анжелике.

-Тогда, чего мы ждем? Прошу,- Кристоф открыл для нас дверь сначала из ателье, а затем и в авто.

Неужели это "форд"!!!

Однажды я была с папой и дядей Митчем на выставке коллекционных автомобилей и видела подобные модели. Тогда они не привлекли моего внимания, а сейчас я считаю, что такой вот "форт" ничем не уступает по шарму последней модели "форда" из моего времени.

-Как давно вы в Портленде?- спросил Кристоф.

Это Портленд??? Я думала, что Портленд большой город! А это - очень большая дыра!

-Я здесь всего лишь второй день,- с милой улыбкой ответила я.

-В таком случае, приглашаю вас на экскурсию по нашему скромному месту обитания,- засмеялся Кристоф.

-Благодарю, но...,- неугомонная Кристин в очередной раз не дала мне шансов на отказ.

-Не отказывайтесь, иначе мы подумаем, что вы задираете нос,- засмеялась Кристин.

-Я буду рада, если вы покажите мне этот чудесный город,- а что мне еще остается?

К тому же эти представители семьи Рэд мне очень симпатичны. Кристин - открытая, веселая, дружелюбная и... болтливая, а Кристоф - вызывает легкую дрожь восхищения. При одном лишь взгляде на этого мужчину понимаешь, что он мечта любой девушки. Если быть честной, он даже красивее Вартов. Ну, может совсем чучуть, ладно не красивее, а смазливее. Он просто кажется мне симпатичней. Варты - чудовища!

-Я могу заехать за вами завтра в одиннадцать,- предложил Кристоф.

-Хорошо, в это время я планировала закончить примерку в "Розе",- пусть приезжает куда угодно, только не к Вартам! Я ни в коем случае не планирую у них оставаться.

Почему молчит телефон? Неужели мое следующее задание - ужин с Вартами?

Ну, что еще нужно от меня этому зловредному богу? Неужели нельзя просто сказать: "Алекс, так и так, ты должна сделать то и то, это нужно для того и этого, а потом все будет хорошо, то есть ты вернешься в свое время и будешь жить прежней жизнью, без Раона и всего, что с ними связано".

Вот так было бы гораздо проще. Но нет! Проще - это не про Локи! Да вообще, проще - это не про мужчин.

-Что-то погода совсем испортилась,- заметила Кристин.

-Да, вы правы, облака начали сгущаться еще в обед. А который сейчас час?- нужно будет выставить время на мобильном.

-Половина восьмого,- ответила Кристин и встрепенулась как разбуженный от дремоты котенок,- Кристоф, папа ужасно рассердится, если мы не успеем добраться до дому к восьми!

-Я к Варту буквально на две минуты, не переживай,- успокоил кузину Кристоф.

-Смотри, не задерживайся, а то я знаю ваши две минуты...

-Вот мы и приехали,- проговорил, не обращаясь ни к кому конкретно, Рэд.

Он припарковал машину у красивого двухэтажного коттеджа. Варты как всегда в своем стиле: с шиком и блеском.

Дом действительно выглядел шикарно: из белого камня, высокий вход с овальными ступеньками, внушительная дверь с красивой резьбой и медной ручкой, большие окна со светлыми рамами и почти во всех горит свет.

Мы даже не успели дойти до крыльца, как дверь открыл дворецкий и, поприветствовав, пригласил нас войти.

Я не ожидала, что в доме будет прислуга, вернее я об этом даже не подумала. Это может раскрыть мою ложь и выставить в очень не хорошем свете перед Рэдами.

Я старалась держаться естественно и непринужденно, насколько это вообще возможно в такой ситуации.

-Мистер Рэд, мистер Варт ожидает вас в библиотеке. А вас, леди, прошу пройти в гостиную.

Как же этот дом похож на дом Лекса в Лондоне!

Дворецкий провел нас в гостиную, предложил чай и попросил подождать второго мистера Варта.

Ален появился буквально через минуту, после ухода дворецкого.

-Добрый вечер, леди,- поприветствовал Варт, с недоумением уставившись на меня.

-Артур, почему вы не рассказывали о племяннице?- словно пропела Кристин.

-Как-то не представлялось повода,- Ален и бровью не повел.

-Мы случайно встретились у Розы,- продолжила девушка.

Судя по всему название ателье одноименно с его владелицей.

-Решили что-то пошить, Алекс?- поинтересовался Ален и, посмеиваясь одними глазами, осмотрел мой наряд. Уверена, он видит узкие джинсы и курточку, на том месте, где, по мнению модистки и Кристин, находится длинная пышная юбка и жакет.

-Да, платье,- без тени сомнений выпалила я.

-Похвально. Надоело носить штанишки?- засмеялся Варт.

-Штанишки?- переспросила Кристин.

-Это он так шутит,- от неприкрытого рыка меня отделял малюсенький шаг.

-Да, мисс Кристин, это старая бородатая шутка,- подтвердил Ален.

Дворецкий внес в гостиную чайный сервиз, расставил на журнальном столике приборы и налил чай.

-Спасибо, Стюард, можете идти,- отпустил дворецкого Варт.

Помимо чая, Стюард принес тарелочку со сладкими коржиками.

Как же аппетитно выглядят и пахнут эти печенюшки!

Калорий от вчерашнего ужина не хватило и до середины ночи. Когда я нервничаю, становлюсь похожа на дедулю Эдварда, другими словами жую все, что попадает под руку.

-Артур, как продвигается ваша компания?- попыталась завязать беседу Кристин.

-Очень успешно, спасибо. Вы интересуетесь автомобилями?

-За ними будущее,- с уверенностью ответила девушка.

-Тут я с вами полностью согласен. И именно из-за этого я здесь. Америка - страна будущего. Так ведь, Алекс,- улыбнулся Ален.

Мне ничего не оставалось, как утвердительно кивнуть. К тому же за Америкой действительно большое будущее.

-Александра, с чем связан ваш визит в Портленд?

-Мой отец,- ну, что же такого сказать? - он...

-Умер,- вмешался Ален,- теперь я опекун Алекс.

Что?! Какой еще опекун?! Зачем он это сказал? Ну, да ладно, какая разница.

-Мне так жаль, дорогая, примите мои соболезнования.

-Все хорошо. Я уже смирилась с утратой, к тому же у меня есть Ален,- я фальшиво улыбнулась Варту, так фальшиво, что начала переживать как бы Кристин этого не заметила.

-Мисс Кристин, вы поужинаете с нами,- сменил тему Варт.

-Благодарю, но, к сожалению, вынуждена отказаться - нас с Кристофом уже давно ждут дома.

-Что ж, мне тоже жаль,- Варт вздохнут и послал девушке нежный взгляд.

Вот так новость! Кристин нравится Алену! А как же блондинки?

-Артур, я, надеюсь, вы возьмете Александру завтра к нам на ужин,- меда в голосе мисс Рэд больше, чем в пчелином улие.

Странная манера разговора. Может, в прошлом так было модно или это исключительная особенность мисс Кристин Рэд? А главное, Варт просто млеет от нее. Он ни разу ни на что не отвлекся, ловит каждый ее взгляд, улыбается, почти так же как улыбался Саманте. Интересно, а ему известно, что мисс Рэд предпочитает Лекса?

-Почему бы и нет. Алекс, ты хочешь пойти с нами?- я хорошо знаю этот взгляд, он не спрашивает, а настаивает. Зачем ему это? Неужели он преследует туже цель, что и Кристин? Он хочет беспрепятственно появляться у Рэдов, а я ширма, лучший повод для визита. И что теперь делать мне? Надо как-то выкручиваться.

-Ален, а как же Локи?- не думаю, что мисс Рэд догадается, о ком мы говорим.

-Это подождет. Алекс, я действительно буду рад, если ты присоединишься к нам,- настаивал Варт.

-В таком случае, с удовольствием приму ваше приглашение, мисс Рэд.- Алекс, что ты творишь? Ты только что подписалась на дружбу с Алленом Вартом! А куда я денусь? С ним лучше дружить, чем воевать. Если Варты что-то задумают, то добьются любым способом. Я это уже хорошо уяснила. Не соглашусь по-хорошему, заставят по-плохому!

-Мисс Рэд, мистер Рэд ожидает вас в холле,- сообщил Стюард.

-Ну, что ж, мне пора. Рада была с вами познакомиться, Александра.

-Взаимно, Кристин.

Варт поднялся вместе с мисс Рэд и вышел в холл, взглядом приказав мне сидеть на месте.

Вот так влипла!

-Локи, хоть намекни, зачем все это?

Я достала телефон и гипнотизирующим взглядом уставилась на его экран.

Ничего.

-Ну, пожалуйста. Что я должна понять, чтобы вернутся домой!

Молчание.

Это не выносимо. Почему он молчит? Зачем я здесь? Где мое следующее задание?

Я уже поняла, что ателье всего лишь повод для знакомства с Кристин Рэд.

Начинает прослеживаться некая закономерность. Сначала я должна была увидеть, как вампиры убивают девушку. Локи наверняка предполагал, что я вмешаюсь, но я струсила. Потом он настоял, на том, чтобы я осталась в "Таверне" и рыжая тоже погибла бы прямо в баре полном людей, если бы не я. Следующая задача - снять номер и я спасла жизнь Анне. Каждой девушке, которую я видела с Вартами, грозила неминуемая смерть. Потому что одна - это случайность, две - это совпадение, а три - закономерность. Кристин Рэд в опасности и бог Огня хочет, что бы я ее спасла! Это и есть моя миссия? Теперь я спасатель наивных дурех? Да я сама не меньшая дура, чем все они вместе взятые! Я совершила все те же ошибки, что и погибшие девушки, те же что и Анна, те же что и Кристин. Единственная разница только в том, что я была слишком ценной, чтобы меня убить. Как сказал Лекс телепузику в подземелье Хелдвелл "оно того стоит". Теперь я понимаю, что он имел в виду! Ради магии можно и потерпеть! Вот что!

Ладно, если мое возвращение в будущее зависит от спасения наивных дур, то я буду их спасать!

-Слышишь, Локи, я сделаю все, что смогу!- пообещала я богу, в надежде услышать хоть что-нибудь вразумительное в ответ.

-Его здесь нет,- за моей спиной раздался голос Варта.

-Знаю,- фыркнула я и развернулась к нему лицом.

-Какого черта ты здесь делаешь?- ледяным тоном спросил Лекс.

-Нет смысла отвечать на твой вопрос, ты все равно мне не веришь.

-Ни единому слову.

-Тогда зачем спрашиваешь?- также холодно спросила я.

-Придержи язычок, дорогая племянница, иначе я его запросто откушу.

Он сделал резкий шаг ко мне и крепко прижал к себе.

Страх, отвращение и радость от его близости смешались и закипели во мне. Яд для моей души! Мое сердце трепыхалось от него как раненая птица в клетке.

-Послушай меня внимательно, если ты, хоть словом, с кем-нибудь обмолвишься о том кто мы такие - я тебя убью. Ясно?

Я осторожно кивнула.

-А ты сговорчивая,- улыбнулся Варт и сделал шаг назад, за четверть секунды до того, как в гостиную вошел Ален.

-Алекс, пойдем ужинать,- спокойно позвал Ален.

Я молча пошла за ним в столовую. Боже мой, в этом доме все точно такое же, как и в особняке на Джордж-стрит. Значит, Стела не придумывала дизайн, она попросту скопировала этот дом, немного изменив цветовую гамму! Или же и этот дом декорировала она?

-Ален, это Стела Морен создала дизайн интерьера этого дома?- не сдержалась я.

-Да, почему ты спрашиваешь?

-У Лекса будет точно такой же и в Лондоне.

-А там уже давно все так же. Это идея Сюзанны и Стелы.

-Сюзанны Оринер?- опешила я.

Варт вопросительно на меня посмотрел, приподняв левую бровь.

-Что?- фыркнула я, кусая свой длинный язык.

-Ничего. Приятного аппетита.

На ужин было жареное мясо, жареная картошка и жирный салат из овощей и сметаны. Я вздохнула и взялась за еду.

-В будущем такое не едят?- полушутя спросил Варт.

Наверное, он заметил, что меня несколько не устроило сегодняшнее меню.

-Твои кулинарные вкусы не изменятся. Разве что появится любовь к сладкому.

-С чего ты взяла, что оно сейчас мне не нравится?- рассмеялся Варт, напомнив мне доброго и понимающего Алена.

-Я не вижу на столе ни торта, ни мороженого, ни фруктов,- обосновала я, прогоняя неожиданное наваждение. В глазах теперешнего Алена нет нежности - мне определенно показалось.

-Это десерт и его подадут позже,- улыбнулся голубоглазый красавец.

-Подадут? То есть ты позволишь кому-то подать тебе еду? А как же кухарка с ядом и все такое?- хохотала я.

-Не смейся. После того случая я полгода у белого мага провалялся,- простонал Варт, вспоминая о помощи белого мага как о чем-то постыдном, неприемлемом.

-Полгода? Что же она тебе подсыпала?- не обращая внимания на нежелание Варта продолжать эту тему, спросила я.

-Белый мышьяк,- с тяжелым вздохом признался он.

-Не слабо.

Неужели мне не показалось? Неужели то, что промелькнуло в его глазах, имеет отношение к нежности?

-Знаешь, а мне очень нравилось смотреть, как ты жарил для меня блины,- я хорошо помню, как неделю назад восхищалась обалденно красивым мужчиной у плиты с кулинарной лопаткой в руках.

-Спасибо.

Слушайте, сегодня день неожиданностей! Я умудрилась смутить Алена Варта!

-Расскажи мне о твоей матери.

Спроси что-нибудь попроще! Ох.

-Ну, она красивая, строптивая, темпераментная, целеустремленная. В общем, она любовь всей твоей жизни.

Мне не особенно хотелось говорить о Саманте.

-Это я так сказал?- с недоверием спросил Варт.

-Да.

-Ты сказала, что она много лет будет отвергать меня.

-Так и есть, вернее будет.

-Почему?- похоже, его действительно зацепили мои слова.

-Ну, мне сложно сказать. Она знает, что ты убиваешь людей, а для нее это неприемлемо.

-Как и для тебя,- заключил Варт.

-Да.

-Но ты любишь меня, я вижу это по твоим глазам. Ты иногда смотришь на меня так ласково и любяще,- улыбнулся Ален.- А, иногда, с ненавистью,- серьезно добавил он.

Ну, что мне ему на это сказать? Эй, красавчик, я считала тебя своим спасательным кругом, надеялась на твою поддержку, а оказалось, что ты не меньший монстр, чем твой клыкастый братец!

-Что вас связывает с Кристин Рэд?- в упор спросила я.

-Ревнуешь?- засмеялся Варт.

-Даже если и так. Отвечай.

-Эй, малышка, не горячись! Я с твоей матерью еще даже не знаком.

-Знаю, она еще не родилась. Саманта здесь ни причем,- более нежно добавила я.

-Тогда почему ты спрашиваешь?- коварно улыбаясь, подмигнул мне Варт.

-Ален, пойми правильно, я всего лишь не хочу, чтобы с Кристин случилось что-то плохое.

-А что может случиться?- наигранно изумился Варт.

-То же самое, что и с Анной,- со злобой ответила я.

-А-а-а, так вот что тебя так завело,- протянул он.

-Еще бы!

-Я не причиню Кристин вреда. Во-первых, она очень интересный и жизнелюбивый человек, во-вторых, Лекс сотрудничает с Кристофом.

Ага! Ясно, Ален Варт убивает только неинтересных и мрачных людей. Что-то я не заметила в Анне особой мрачности и наклонностей к суициду!

-Что это за сотрудничество?

-Думаю, тебя это не касается.

Так, кажется, лимит ответов на мои вопросы исчерпался быстрее, чем я успела что-то выяснить.

-С каким кремом будет торт?- срочно меняем тему разговора.

-Вообще-то у нас сегодня яблочный пирог,- заулыбался Варт.

-Так чего же ты молчал?! Это мое любимое лакомство,- в ответ засмеялась я.

-Мне нравится твой смех. Он напоминает перезвон колокольчиков,- серьезно сказал Варт.

Я проигнорировала этот комплимент, произнесенный тоном опытного искусителя и подкрепленный соответствующим взглядом. А что я ему скажу? Спасибо, папочка, или, Ален Варт, не думаете ли вы подкатить к родной дочке?

-Ты серьезно хочешь, чтобы я поехала к Рэдам на ужин?

-Да. Что в этом плохого?

-Я понятия не имею, как и чем жили люди в 20-х годах. К тому же, я совершенно не разбираюсь в теперешней моде. Дамы, которых я видела сегодня в городе, выглядят для меня немного вычурно, даже смешно.

-А мужчины?- подмигнул Варт.

-Ален, я серьезно! Думаю, с этим могут возникнуть проблемы.

-Не вижу ни одной. Ты замечательно создаешь иллюзии.

Это не я, а Локи! Но ему об этом знать не обязательно.

-Они очень нестабильны и иногда переходят в что-то другое, или вообще исчезают. К тому же ты прекрасно видишь сквозь них, значит и другие могут.

-Я вижу, потому что ты позволяешь мне видеть.

Что?!! Локи специально рассекретил своего секретного агента?

-Это объяснимо,- засмеялся Ален, прочитав на моем лице крайнее замешательство.- Ты позволяешь видеть правду только мне и Александру, наверное, потому что доверяешь нам.

-Наверное?- это слово сильно резануло мне слух.

-Это одно из объяснений.

-А какое второе?

-Близкое родство. Твоя магия не скроет тебя от родителей... или мужа.

-Ты не веришь, что я твоя дочь?- осторожно спросила я.

-В это сложно поверить. Во-первых, в твоих ответах и вопросах слишком много белых пятен, во-вторых, мне не пророчили дочь, и, в-третьих, Александр уверен, что ты нам не родственница, а его чутью я доверяю.

Так вот почему Варты видят сквозь иллюзию! Я действительно доверяю Алену, не смотря ни на что, а Лексу я и на секунду не поверю, ни за что! Я и раньше ему не доверяла... значит, он мой муж. О, нет! Нет-нет-нет! Священник не закончил венчание! Не закончил!

Но как тогда объяснить то, что Лекс видит меня такой, какая я есть? Я уж точно не дочь вампира! Значит жена. Ох.

Плохо! Очень плохо! Если Ален мне не поверит, то я в полной заднице! Они рано или поздно потребуют подробного ответа на все вопросы, а главным будет: откуда я столько знаю? Я уверена, у Вартов есть немало способов добиться от людей того, чего хотят и далеко не всегда эти методы нежные и безболезненные.

Стоп! Тут что-то не так! Они же не видели меня вчера в баре! И в гостиничном номере Лекс думал, что я старик! Фух! Гора с плеч. Но лучше это как-то проверить.

-Лекс тебе завидует! Всегда завидовал. Он не в восторге от того кем является,- и это правда.

Ален с прищуром посмотрел мне в глаза. Не знаю, насколько он верит в мою легенду, во всяком случае, не отбрасывает мысль о том, что, возможно, я говорю правду. А проверять вампирским методом не хочет.

-Почему ты не позволишь Лексу подтвердить мои слова?- я должна это знать! Пока он не позволил это сделать, значит, на то есть весомые причины. Какие?

-Ты что совсем страх потеряла?!!- Ален выглядел так, будто на него вылили ведро ледяной воды.- Он же тебя убьет!

-Анну не убил,- я пожала плечами, как-будто сказала что-то обыденное, само собой разумеющееся, но это далеко не так, это блеф. Укус вампира для меня не что-то нормальное, повседневное, наоборот только от одной мысли, что мне могут прокусить тело становится дурно!

-Ты, что ничего о нем не знаешь?

Под словом "нем" Ален, скорее всего, подразумевал Лекса-вампира.

-Я знаю только то, что рассказал ты и Лекс.

-И что конкретно ты знаешь?- холодно спросил Варт.

-Ну, во-первых, вампира сложно убить, но это возможно: серебро и огонь смертельны; во-вторых, Лекс не боится солнца и спокойно разгуливает по церкви; в-третьих, они мстят за своего мастера. О Боже! Стела! Он ведь еще ей подчиняется!

Эта мысль напугала меня до чертиков!

Тише, Алекс, она даже не подозревает о твоем существовании и с чего бы ей сейчас ревновать - она тебя не тронет,- мысленно успокаивала себя.

-У тебя проблемы со Стелой?- удивился Ален.

-В будущем, это все в будущем. Сейчас у меня только одна проблема: как туда вернуться?

-А как ты сюда попала?

-Я же тебе говорила. Это Локи меня притащил.

-Что ты не поделила с Локи?

-Не я, а Артур и Маргарита Раона, помнишь о таких?- фыркнула я.- Вы вечно что-то от меня скрываете, не договариваете, обманываете! Вот я и вляпалась во все это!- выпалила я.

-Кто "вы"?

-Да все! А ты в частности! Ты знал, что свадьба ничем хорошим не кончится, ты знал кто такой Лекс, вы знали о каких-то дополнительных условиях, но ничего мне не сказали! А зачем? Что с того, что я ни черта не знаю?!! Теперь я застряла тут, а там у меня учеба, моя жизнь!!!

Тихо, Алекс, без истерик, а то наговоришь сейчас лишнего. И так он смотрит на тебя с недоверием. Ален мне не верит, во всяком случае, не всему.

-Что произошло?- спокойно спросил Варт.

-Я не дала Локи убить Лекса,- говорить правду, насколько это возможно.

-С чего ты взяла, что он собирался его убить?

-Потому что я заслонила его от пламени!- не унималась я.

-Очень интересно. А за что он хотел его убить?

-За то, что вы пытались обойти условия возвращения магии. Ваш женишок - дешевка! Он меня не любил! Он притворялся Ангелом! Волк в овечьей шкуре, блин!

-Но это не главное условие, это лишь повлияет на степень магической силы у наследников.

Так я и думала! Варты не знают, что силу получит не только будущее поколение, а я не собираюсь им говорить об остальном, иначе в будущем мне придется, ой, как не сладко, я и так тут еще дров наломаю. Алекс, держи язык за зубами!

-Какое главное условие?- пожалуйста, ответь!

-Добровольное согласие.

-Но я согласилась.

-Почему? Зачем ты это сделала?

-Вы так хотели. Вы вынудили меня согласиться.

-Я бы не поступил так глупо. Почему я решил, что это пройдет?

-Не знаю!- вернее знаю, вы оба посчитали, раз я люблю Лекса, то непременно мечтаю выйти за него. Мужчины!

-Если хочешь, чтобы я тебе помог, говори правду.

-Ты не сможешь мне помочь, ты не бог!

-Это так, я не бог, но это совсем не значит, что я не могу помочь.

-Как? Ты можешь вернуть меня в будущее?- прямо спросила я.

-Нет, но могу помочь разобраться в мотивах и целях бога Огня. Он трикстер, а это значит, что он игрок и для него важна суть игрового процесса.

-Какой игры? В чем ее суть?

Вообще-то я уже об этом и сама догадалась, но я могла и ошибиться в целях моей миссии.

-Вот в этом и нужно разобраться.

Стюард вошел в столовую с графином молока и блюдом яблочного пирога.

-Ты пьешь молоко?- спросил Варт.

-Я обожаю молоко!- моей радости не было предела.

Дворецкий налил нам по стакану прохладного молока и разложил по тарелкам кусочки еще теплого пирога. Рай на земле!

Если принять во внимание, что я почти не притронулась к жареной и жирной пище, яблочный пирог я уплетала за обе щеки. Варт нежно улыбнулся и позволил закончить ужин без допросов. Даже после того как мы оба наелись, следующие десять минут Ален спокойно просматривал сегодняшнюю прессу, а мне дал черно-белый журнал со статьями об автомобилях и последних технических изобретениях. Естественно мне было абсолютно не интересно читать о том, как модернизировался двигатель внутреннего сгорания. Мне и в будущем было совершенно неинтересно, сколько у одного или другого автомобиля поршней, клапанов и тому подобное. Возможно, я бы еще обратила внимание на объем двигателя и его мощность. Возможно. Для меня имел значения только дизайн и комплектация, еще я не очень люблю механическую коробку передач, а если честно, то просто ненавижу. Так, что я без особого интереса рассматривала фотографии, отмечая, внешний вид изображенных на них жителей начала двадцатого века. Во всем журнале было около тридцати фотографий, с присутствием людей, в основном мужчин. Мужская мода 20-х не так сильно раздражала меня как женская. Все те же брюки, пиджаки, жакеты, рубашки, галстуки, ужасными казались лишь кепи и какие-то не понятные укороченные брюки. Еще мне не очень нравились мужские стрижки, слишком они классические, как на картинке - "образ мужчины в костюме", но это лучше ассиметричных стрижек с длинной и выкрашенной в чудной цвет челкой из моего времени.

Все женщины, которых я видела за последние сутки, имели короткие прически, как у Мерелин Монро, а то и того короче. А если и встречались обладательницы длинных волос, то рассмотреть эту редкость было сложно. Большинство женщин с непонятными прическами, волнами и локонами, а главное, все как одна в жутких шляпках, напоминающих бабушкины кастрюльки и миски. Женская одежда - верх моего понимания! В основном мешкообразные платья и костюмы, пастельные цвета и огромное количество бижутерии и кричащих аксессуаров.

-Пойдем, я покажу тебе твою комнату.

Варт поднялся и направился к двери. Вообще-то я уже знала, где буду жить - в розовой комнате, но сильно ошиблась. На втором этаже этого дома было не три, а четыре спальни.

Варт открыл вторую дверь от лестницы.

-Устраивайся,- сказал Варт, приглашая войти.

Меня опять поселили в золотисто-бежевой спальне.

-А здесь есть розовая комната?- спросила я.

-Да.

Не то, чтобы я вообще собиралась оставаться с Вартами, но пока я не получу следующих указаний от Локи, придется обитать здесь. Почему мне второй раз достается именно эта комната? Алина сказала, что все гостьи Лекса останавливались именно в розовой, но только не я.

-Она занята?

-Алекс, ты говорила, что бывала на Джордж-стрит. Ты оставалась там хоть раз на ночь?

-Да. И тоже в золотой комнате, кстати, она почти близнец этой, но мне больше нравилась розовая.

Варт удовлетворенно кивнул и сменил тему.

-Советую, как можно быстрей ложиться спать. Завтра очень напряженный день. Раз уж ты утверждаешь, будто являешься моей дочерью, значит, придется соответствовать.

-Ты собираешься прокатиться со мной по магазинам?- моему удивлению не было предела.

-Да, и желательно начать с самого утра. Я уверен, что это будет не самое простое задание для нас обоих.

-У меня в одиннадцать назначена встреча,- вспомнила я.

-Ты уже успела обзавестись знакомыми?- удивился Варт.

-Меня пригласили на экскурсию по городу.

-Я сам тебе все покажу,- отмахнулся Ален.

-Экскурсию для меня устраивают Рэды,- хитро добавила я.

-Рэды? То есть Кристоф и Кристин?

-И Кристин,- еще хитрее улыбнулась я.

-Я поеду с вами,- заявил Варт, не обращая внимания на мою гримасу.

-Подожди минуточку, а где же: "Алекс, милая, могу ли я к вам присоединиться"?

-Обойдешься.

-Ну, вот так всегда.

-Не сомневаюсь, что именно так я поступаю всегда. Доброй ночи.

Ален вышел из комнаты и плотно закрыл за собой дверь.

Комната действительно близнец Лондонской, даже в ванной все подобно той. На водные процедуры ушло немного времени, а вот высушить волосы и привести их в идеальный порядок без бальзама и простым деревянным гребешком, задача не из легких. Зато, когда я закончила мои локоны отливали серебристо-золотым светом. Как бы хотелось также прочесать все свои чувства, привести их в такой же идеальный порядок.

Мысли так и бились в моей голове, а самая назойливая и раздражающая - "я опять с Вартами!". Когда же это закончится? Как же я начну новую жизнь и забуду Лекса, если он постоянно попадает в мое поле зрения? Мы знакомы меньше месяца, а я уже успела попасть в зависимость от этого мужчины. Почему я так легко ему сдалась? Ни один парень не мог добиться от меня и половины тех чувств, что я испытывала к Лексу Варту. Вот уж точно волк в овечьей шкуре! Он разыграл для меня настоящее представление, типа: смотри, Крокодильчик, я на много лучше чем все остальные! Ага, конечно. Вот только я купилась на это как наивная дурочка. Да, уж, стыдно, Александра, стыдно! Ты же всегда такая осмотрительная, такая внимательная, осторожная по отношению к парням. Да, Лекс Варт - не парень, а взрослый и опытный мужчина, и мало того, он хищник по природе, а я для него не больше чем жертва, "кулек с кровью". Что-то мне не нравится такое определение. Я не хочу быть закуской или даже плотным ужином! Я маг! Я могу защищаться. Раз уж бог Огня снова привел меня к Вартам, то нужно получить с этого максимум выгоды. Я постараюсь уговорить Алена продолжить мое обучение. Вот если бы только он не убивал людей!..

Мне нужен хоть один союзник, а еще лучше - друг. Пусть даже я не смогу рассказать ему обо всем, но мне нужен человек, который не даст вляпаться в еще большие неприятности, а главное будет удерживать клыкастого красавца на безопасном расстоянии от моей шеи.

Утром меня разбудила экономка.

-Доброе утро, мисс Варт, меня зовут Элла. Я работаю в этом доме и помогу вам в решении любого бытового вопроса.

-Спасибо, Элла. Меня зовут Алекс, это сокращенно от Александра и я буду вам признательна, если все в доме будут называть меня по имени.

-Как пожелаете, мисс Александра. А сейчас, прошу спуститься к завтраку.

-Дайте мне пять минут.

Элла понимающе кивнула и вышла из комнаты.

Жаль будет расставаться с джинсами и кроссовками, я с ними прямо подружилась. Ну, да ладно. Быстро умывшись и натянув на себя всю имеющуюся одежду, спустилась вниз.

-Привет,- я поздоровалась с Алленом.

-Привет, соня, я же просил встать пораньше. Садись, ешь и поедем.

Я ничего ему на это не ответила, меня отвлекли блины. Он нажарил их специально для меня? И про молоко не забыл! Я даже не знала, как на это реагировать. Ален мне верит? Он верит, что я его дочь? Похоже на то.

Недолго думая, я принялась за завтрак.

Через час мы подъехали на блестящем "мерседесе" Варта к большому магазину женской одежды.

-Создавай иллюзию и пойдем,- поторопил меня Ален.

-Не могу, у меня почему-то не получается.

Это чистая правда. Я всю дорогу пыталась изменить свой внешний вид, но у меня ничего не выходило. Даже бейсболка не помогала. Обычно, когда я применяю магию, возникает ощущение легкого холодка по коже или электрическое покалывание в ладонях, а сегодня ничего. Это сильно меня встревожило.

-Как это не получается?- удивился Варт.

-Не знаю, просто ничего не происходит и все!

-Алекс, успокойся, скорее всего ты потратила больше, чем получила и еще не успела восстановиться.

-Но такого раньше не было!

-Ты создавала что-то очень энергоемкое?

-Да, я последние несколько суток постоянно что-то вытворяю и много нервничаю.

-Зачем ты тратишь свою силу? Ты не знаешь, как получить источник энергии?

-Знаю, ты говорил, что моя магия напрямую зависит от моего эмоционального состояния.

-Это твоя собственная энергия, ее тратить нельзя ни при каких обстоятельствах. Малышка, я не мог тебе этого не объяснить,- с подозрением сказал Варт.

-Это было одним из условий. То есть вы обещали всему научить после свадьбы. Лекс даже дал мне несколько книг, но я не успела их прочитать.

-Как вышло, что ты не знала о своих способностях?

-Мне никто об этом не говорил.

-Почему?

-Ты сказал, что моя магия пробудиться только после совершеннолетия, то есть после двадцати одного.

-Сколько тебе сейчас?

-Девятнадцать.

-Алекс!- Ален с упреком посмотрел мне в глаза. И я знаю почему: "на шлюхах не женятся".

-Вот только не надо мне морали читать.

-Я и не собирался,- фыркнул Ален.

-Где взять источник энергии?- настойчиво спросила я.

-Проще всего у другого человека,- недовольно ответил Варт.

-А если пойти более сложным путем,- я еле сдерживала яростный рык ненависти и отвращения.

-Для красного мага лучший альтернативный источник - это огонь. Просто забирай энергию у любого огня. Это много не даст, но хотя бы силу свою тратить не будешь. Кстати, если ты возьмешь немного, то это точно никого не убьет. Возможно, человек почувствует некоторое недомогание - вот и все.

-Зачем же тогда ты убиваешь?- с тревогой спросила я. Неужели Ален энергетический вампир? Я думала у этого определения несколько иная характеристика, но все же...

-Так я поступаю крайне редко и только при условии, что этого не избежать.

-Что это за условие такое?

-Условие выживания.

-Значит, ты бы не убил Анну?- с надеждой спросила я.

-Ну, раз уж я начал отвечать откровенно, то да, я бы ее убил. Она слишком много видела.

-Так зачем вы показали ей то, чего она видеть не должна?!- возмутилась я.

-Как ты там говоришь: "не читай мне морали"!

Ален сам наложил на меня иллюзию и вышел из машины. Я осмотрела себя. А у Варта не плохой вкус. Он "нарядил" меня в лазурный костюмчик, состоящий из легкого жакета и длинной прямой юбки, кроссовки стали перламутровыми лодочками, бейсболка - шляпкой с бусинками.

-Держись подальше от зеркал,- прошептал мне на ухо Варт, подходя к входу в магазин.

-Почему?- такой совет немало меня озадачил и заставил остановиться в нескольких метрах от дверей.

-В них может отразиться то, что есть на самом деле.

-Что значит "может"?

-Далеко не все зеркала показывают правду, но есть и такие.

-Их можно как-то отличить?

-Визуально - нет, только при детальном осмотре. Зеркало может производиться как с применением алюминия, олова, меди, золота, в качестве отражающей поверхности, так и серебра. Серебро покажет истину.

Я понимающе кивнула и неосознанно поправила свой браслет, чем привлекла внимание мага к украшению. Варт взял меня за руку и внимательно осмотрел браслет, но не сказал по этому поводу ни слова, всего лишь хмыкнул и отпустил мое запястье.

-Что?- мне было интересно, что он подумал о браслете, раз проявил такую снисходительно-насмешливую реакцию.

-Это не поможет, только разозлит.

-Ты считаешь, что лучше его снять?- я ни в коем случае не сниму браслет, который дал мне бог Огня, но мне кажется важным услышать ответ на свой вопрос.

-Нет, почему же, носи, если он тебе нравится, но не вздумай прикоснуться этой погремушкой к коже оборотня или вампира.

Ага! Значит, серебро может причинить вред при физическом контакте! И не только вампиру, но и оборотню, это радует. Нет, я не садистка и не практикую садомазохизм, но приятно знать, что у меня есть оружие, которым можно при необходимости прищучить монстра. Нужно будет купить серебреные сережки, желательно длинные, какое-нибудь ожерелье и возможно даже несколько заколок, шпилек и брошек... или вообще кольчугу!

-Начнем с платьев,- Ален привлек мое внимание к манекенам на витрине магазина и открыл передо мной дверь.

Ого! Количество одежды и аксессуаров на полочках и вешалках ошеломило даже меня. Здесь можно купить абсолютно любой наряд, любую шляпку, сумочку, ремешок, шарфик, перчатки, все кроме нижнего белья, обуви и верхней одежды.

-Доброе утро,- поздоровалась хорошенькая продавщица.

-Здравствуйте, Лоис, мне нужна ваша помощь. Этой юной леди срочно необходимо обновить весь гардероб.

Девушка подошла ко мне поближе с сантиметровой лентой.

Это что шутка такая?! Или в 20-х принято до сантиметра вымерять объем груди, талии и бедер.

-Восемьдесят девять - пятьдесят семь - девяносто, если в сантиметрах,- я решила сэкономить время и нервы нам обоим.

-А рост?

-Сто шестьдесят семь.

-Отлично,- Лоис мило улыбнулась и пропорхала к полкам с одеждой.

Через три минуты я примеряла первый наряд.

Ужас! Даже моя бабушка расценила бы такие вещи ужасно старомодными.

После примерки третьего бесформенного мешка, Варт заметил мое раздражение и принял активное участие в подборе одежды.

-Ален, я не буду это носить, хоть убейте меня, не буду и все!- закипала я.

Первое время Лоис относилась ко мне как к капризному ребенку и пыталась рассказать, что вишневый нынче в моде и уродливый горшок из странной перепутанной медной проволоки - лучший выбор этим летом. Но через час сдалась и молча помогала мне примерить то, что выбирал Варт. Я злилась и не могла определиться ни с одной вещью и этот вовсе не из-за того, что они все безумно мне нравились. Наоборот! Из десятка костюмов я, скрепя зубами, согласилась на два, из вороха платьев выбрала три более-менее лежащих по моей фигуре и не похожих на мешок для картошки. Со шляпками было еще хуже. Во-первых, я не привыкла к летним головным уборам. Максимум, что я когда-либо надевала на свою голову в летнее время это соломенные пляжные шляпки с широкими полями или бейсболки. Во-вторых, я казалась себе в шляпках-горшках смешной и глупой. В-третьих, почти все те, что мне хоть как-то подходили под выбранную одежду, предусматривали либо отсутствие челки, либо покрывали лицо тонкой паутинкой вуали.

Единственное, что меня порадовало, так это сумочки и перчатки. Их я подобрала достаточно легко и по простому принципу: белые ажурные перчатки - белая кружевная сумка, черные капроновые перчатки - черная матовая сумочка, в наше время ее назвали бы театральной или клатчем, и парочка сумок и перчаток шли в комплекте к выбранным мной платьям. Лоис посоветовала взять так же несколько шалей, одна из которых была розово-персиковая, а вторая белоснежная, Ален добавил к ним темно-зеленую. Слава Богу, ремешок мне не понадобился, впрочем как и ленты.

-Ален, а мы можем отвезти все это к "Розе"? Я хочу немного модернизировать этот ужас.

-Неет, зачем? Тебе и так хорошо,- забавлялся Варт.

-Ален!- от неконтролируемой ярости меня отделяла лишь самая малость.

-Ладно, ладно, но еще нужно купить тебе обувь и что-то из белья, а сейчас, хочу заметить уже десять часов.

-Хорошо, я постараюсь справиться с этим как можно быстрей.

-Уж постарайся, я не намерен ежедневно создавать и поддерживать иллюзии,- фыркнул Варт.

-А как быть с волосами? Я отказываюсь их стричь, а замысловатые корзинки и косы делать не умею.

-Хм. Я спрошу Эллу, может она чем-то тебе поможет, или напротив нашего дома есть небольшая парикмахерская, возможно тебе там понравится.

-Очень на это надеюсь.

К одиннадцати я выбрала несколько пар обуви, а Варт тем временем накупил целую коробку нижнего белья и чулок. Причем, для него это занятие было в радость.

-Знаешь, малышка, никогда не думал, что вообще зайду в отдел женского белья, но теперь точно знаю, как много удовольствия я потерял за все годы жизни.

Я вопросительно уставилась на него.

-В таких местах работают самые сексуальные продавщицы в городе,- хитро заулыбался Варт.

-А-а. Рада за тебя.

Без трех минут одиннадцать мы были уже у "Розы", но я, естественно, не стала ничего оставлять в ателье, так как объяснение и зарисовки того, что я намерена переделать заняло бы не меньше часа, а может и больше. Поэтому я только забрала те вещи, что заказал для меня Локи, даже не заглядывая в свертки.

-Доброе утро, Александра,- радостно поприветствовала меня Кристин.

Она сегодня выглядела еще более женственно, чем вчера. Золотисто-медное платье смотрелось на ней безумно эффектно. Шляпка, скрывала весь лоб, до самых бровей, делая ее лицо более взрослым, сглаживая всю детскую округлость щек. Высокий каблук зрительно удлинял и без того длинные стройные ноги.

Ален приветствовал рукопожатием Кристофа, не сводя глаз с Кристин.

-Доброе утро,- кивнула я Рэдам.

Кристоф кивнул в ответ и также как Ален смотрел на Кристин, осмотрел меня.

-Кристин, Кристоф, вы не будите возражать, если к нам присоединится Артур?- застенчиво спросила я у Рэдов.

-Мы будем только рады,- вежливо ответил Кристоф.- Артур, насколько мне известно, вы тоже не так давно в Портленде?

-Да, вторую неделю.

Когда же они успели так обустроить дом? Или здесь недавно только Ален?

-В таком случае, вам тоже будет интересно посмотреть на многие достопримечательности нашего города,- медовым голосом пропела Кристин.

Следующие три часа мы катались по центру города, если это вообще можно назвать центром и причислить к городу - три улицы вдоль и четыре поперек, грубо говоря. Ничего интересного я не увидела, хотя Кристин взахлеб рассказывала о каждом магазине, ресторане, имелся даже кинотеатр и музыкальный театр, множество клубов и парочка казино, две крупные гостиницы, несколько пабов и оружейный магазин.

Посетили парк и розарий, а вот это действительно потрясающее зрелище. Я еще ни разу в жизни не видела такого количества и разнообразия роз - настоящий цветочный бал.

Я весело разгуливала среди аллей, прошлась вдоль клумб с мозаичными узорами из разноцветных цветов, а от круглого паркового озера с лебедями и утками вообще не смогла отвести глаз. В гавани с камышами для водоплавающих птиц даже были оборудованы цветные домики.

Кристоф ни на шаг не отставал от меня и указывал путь от одного цветочного чуда к другому. Он показал мне поляну с подстриженными кустарниками. Неординарность и фантазия мастеров, создавших этот зеленый рай, просто потрясала. Поляна по периметру ограждена кубиками из стриженой лавры, далее лабиринты и шары из самшита, темно-зеленые волны из падуба, конусы из туи, арки из плюща и, конечно же, розы, а в самом центре фонтан со скульптурой купидона.

-Наш город по праву носит название самого зеленого города в Соединенных Штатах,- с гордостью сказал Рэд.

-Вы правы, я еще ни разу не была в таком буйстве зелени и красок,- восхитилась я.

-Я рад, что вам здесь нравится, хоть и не сомневаюсь, что Лондонские сады не менее зеленые, чем здешние.

-Зеленые, но они совершенно другие, более консервативные,- уверена, что оно так и есть, раз даже через сотню лет сады Лондона казались мне королевской короной Англии - чудесные, идеальные, строгие, симметричные.

-Кристин сказала, что вы приняли приглашение на сегодняшний вечер.

-Да. Я с удовольствием проведу этот вечер у вас за ужином,- ответила я Кристофу.

-Я этому несказанно рад, мисс Александра. Возможно, наши званые ужины несколько отличаются от английских. Хочу вас предупредить о том, что сегодняшний вечер включает в себя не только ужин, но и развлекательную программу.

-И в чем же состоит развлекательная программа?- как можно серьезней спросила я.

-Карты, джаз и, конечно же, шампанское,- он, что? Боится напугать меня этим, меня Алекс Брум!- любительницу дискотек и поклонницу коктейля "секс на пляже"? Ха!

-О, я наслышана об американской моде. Мне даже интересно.

-А, что думает по этому поводу ваш опекун?

-Кто? Ах, Варт... Вы его плохо знаете,- это уж точно. В развязности и тяге к греху Ален ничуть не уступает Лексу. Они продемонстрировали мне это в самых ярких красках. Если для них оргия в порядке вещей, то джаз точно не более распутный, чем церковная молитва.

-Он показался мне очень консервативным человеком, впрочем как и Александр,- объяснил свое беспокойство Рэд.

Консервативный Лекс - что-то из области фантастики! Хотя, если разобраться, то Адам Росс по определению распутник и ловелас, а вот Лекс Варт может быть разным, даже ангелом.

-Тогда я действительно не уверена - знаю ли я о модных развлечениях в Америке, но могу сказать одно, джаз мне определенно нравится и я нисколько не против шампанского,- засмеялась я.

-С каждой минутой вы нравитесь мне все больше,- улыбнулся Рэд.- Рад, что вас не так просто напугать условностями.

И ты мне очень нравишься, красавчик, но я не собираюсь тебе об этом говорить.

Рэд определенно пользуется успехом у женщин и прекрасно знает об этом. За время нашей прогулки он не раз делал хорошо завуалированные комплименты, не упускал ни одной возможности прикоснуться ко мне, осторожно зондировал почву на предмет более серьезных отношений. В целом мне очень льстило, что я привлекаю внимание таких мужчин как Кристоф, как Ален. Не смотря на то, что Варт начал склонятся к мысли о том, что я его дочь, он то и дело отводил глаза от моей задницы туго обтянутой джинсами. К тому же я неоднократно замечала, что он сравнивает меня и Кристин. Не знаю, кто из нас ему нравится больше как женщина, но он определенно гордится мной как дочкой. И мало того, внимательно следит за взглядами Кристофа в мою сторону и его это точно не радует, не зависимо от того дочь я ему или нет. В глазах Алена Варта огнем пылает чувство собственности.

-Что скажите на счет ленча в "Тори",- предложил Варт, поддерживая Кристин под руку.

Они догнали нас с Кристофом у фонтана. Похоже, Ален не меньше меня доволен этой прогулкой, вернее тем, как ведет себя с ним мисс Рэд.

-Отличная идея,- поддержал Кристоф и мы все вместе направились по аллее к "форду".

Дорога до ресторанчика с громким названием "Тори" заняла не больше двадцати минут. Это заведение было обустроено в стиле "джаз" и обещало не только живую музыку, но и отличную еду.

Мужчины заказали по фирменному блюду и чайничек "чая" сорока градусов вот только не Цельсия. Кристин ограничилась овощным салатом и шампанским, а я остановила свой выбор на лазанье и содовой, трижды подумав, не стоит ли и мне сесть на диету. Я заметила, что все модницы этого времени очень худые.

-Артур, на какое число запланирована презентация новой модели "мерседес"?- поинтересовался Рэд.

-Состоится две презентации: первая - закрытая, в следующий вторник, а вторая - открытая, в среду.

-А что значит закрытая и открытая презентация?- спросила Кристин, прикуривая у Варта сигарету на длинном мундштуке.

И как это я забыла об этой модной волне? После привычных для меня тонких "слимс", папироса на тросточке кажется жутко смешной. И где в этом гламур?

-На закрытой презентации присутствуют только приглашенные гости из Портленда и Сиэтла и естественно пресса, на открытой - соответственно все кого интересуют автомобили. Кстати, я буду рад приветствовать вас на обоих мероприятиях.

-Спасибо, мы с удовольствием принимаем ваше приглашение,- сладко улыбнулась мисс Рэд.

-Александр сказал, что следующая презентация состоится в Калифорнии, это так?- задал следующий вопрос Кристоф, обновляя "чай" в их кружках.

-Совершенно верно, следующая и последняя презентация этой модели состоится через две недели в Лос-Анджелесе.

-А когда вы планируете вернуться в Портленд?- изящно стряхивая пепел в пепельницу и даже не поднимая глаз на Варта, поинтересовалась Кристин.

-Я вообще не планировал возвращаться в Орегон,- спокойно ответил Ален, внимательно наблюдая за реакцией девушки.

-Жаль. Так вы не станете навещать брата?- действительно с сожалением спросила мисс Рэд.

-Я, наверное, огорчу вас еще больше, если скажу, что Александр тоже планирует покинуть Орегон. У него созрела очередная головокружительная идея и он собирается ее реализовать именно в Калифорнии.

-Да, он говорил, что оставляет косметический бизнес на племянников и намерен заняться чем-то новым, вот только не уточнил чем. Вы не раскроете нам эту тайну?

-Оставлю это право за братом,- засмеялся Варт.

В таком духе прошел ленч и мы вернулись к "Розе" за "мерседесом" Варта на "форде" Рэда. Вот уж не думала, что ретро-автомобили настолько меня впечатлят. Они действительно потрясающие!

До вечеринки оставалось не больше трех часов, когда мы разъехались по домам. Ален немного отстал, забирая из авто все мои покупки, а я всего с одним пакетиком направилась в дом.

Ага! Ален прав, в зеркале холла не отражалась иллюзия. Оттуда на меня смотрела очень юная зеленоглазая блондинка в бейсболке и узких джинсах, а не яркая леди в лазурном костюме и шляпке. Нет, худеть мне точно не стоит, иначе превращусь в угловатого подростка. Я покрутилась перед зеркалом, внимательно изучая свое отражение.

-В штанишках ты более аппетитная, чем в юбке,- засмеялся Лекс.

Я пискнула и повернулась к нему, потом снова уставилась в зеркало. Вампиры не отражается в серебреном зеркале! "Серебро покажет истину" - так сказал Ален. Лекс же на отражении не стоял прямо за мной, его там попросту не было! Вообще не было!

-Почему?- ошеломленно спросила я.

-Я могу это исправить,- засмеялся Варт.

-Как?

-Это в моей власти, как и многое другое.

Я снова повернулась к зеркалу, а в нем рядом со мной уже стоял Варт.

-Как прошел день, племянница,- он сделал ударение на последнем слове, демонстрируя, что этому нисколечко не верит.

-Лекс, ответ будет просто бессмысленной тратой времени, а у меня его и так мало, так что...

-Почему ты называешь меня Лексом?

-Потому что так привыкла. В будущем тебе не нравилось, когда я называла тебя полным именем, и ты не объяснял почему. Я ответила на твой вопрос?- и зачем я разговариваю с ним в таком тоне? Язвительность мне никогда не шла, а его может спровоцировать на грубость. Пока он вроде бы в хорошем настроении и даже улыбается. Его определенно забавляет мой наряд.

-На самом деле я хочу знать ответ на другой вопрос,- он прижал меня спиной к своей груди и глубоко вздохнул воздух у моей шеи, сильно меня напугав. Ну, вот, до дерзила!

-Какой?- пискнула я и попыталась освободиться, но только усугубила ситуацию. Варт крепче прижал меня, больно стиснув вокруг израненных ребер.

-Почему ты пахнешь мной? Очень слабо, но я в состоянии уловить этот запах,- он продолжал обнюхивать шею, нежно щекоча дыханием мою кожу.

Потому, что не вылезала из-под тебя две ночи подряд!!!

-Я жила в твоем Лондонском доме,- едва дыша, ответила я, еле удержавшись от того, чтобы прикрыть глаза. Он бы это увидел в отражении и тогда вопрос стал бы совсем по-другому.

-Где?- требовательно спросил Лекс.

-Что значит где? На Джордж-стрит.

-Нет, в какой комнате ты там жила?- почему оба Варта спрашивают меня об этом?

-В золотой.

Лекс тут же меня отпустил и сделал шаг назад. И как это понимать? Какая разница в какой комнате я жила?

-Ты куда-то торопилась?- холодно спросил он.

Я не стала отвечать, а мигом шмыгнула наверх и сразу же забралась под холодный душ. К тому времени, когда я вышла из ванной, все покупки лежали на кровати, а на туалетном столике стояла немаленькая коробка полная косметики и щеток для волос. Класс, зубная паста и щетка! Мне уже надоело полоскать рот и жевать "стиморол", подобно животному с жевательным рефлексом. А это что такое? Фен? Вот это да! Что-то он тяжеленький и без переключателя скоростей и температуры... ну, да ладно.

Хм. Тушь в брикете, палитра теней, набор карандашей для бровей, глаз и губ, пудра, румяна, несколько помад с разбегом в оттенках от темно-красного до розового, туалетная вода с воздушной подушечкой и свеженьким ароматом ландышей, огуречный крем, перламутровый лак для ногтей, лак для волос, гель... И все это под торговой маркой компании "Бьюти".

"Спасибо, кто бы ты ни был!"

Я мысленно поблагодарила человека, сделавшего такой подарок. Без косметики я чувствую себя почти голой.

Во-первых, на меня смотрят как на "очень юную леди", так сказал Кристоф, когда прогуливался со мной по розарию: "Мисс Варт, не принято задавать женщинам подобный вопрос, но все-таки, сколько вам лет?"

"А насколько я выгляжу?"- засмеялась я. Он подошел очень близко и томно посмотрел мне в глаза. Это немало смутило меня. А я-то наивная думала, что подобные взгляды уже давно для меня не новость! Все-таки есть огромная разница между тем, как это делают парни моего возраста и взрослые, умудренные опытом мужчины. От взгляда такого мужчины как Кристоф можно с легкостью растечься лужицей, испариться и превратиться в облако.

"Мне сложно определить ваш возраст, на вид вам не больше семнадцати, но я предполагаю, что вы старше".

"На чем основывается ваше предположение?",- с кокетливой улыбкой поинтересовалась я.

"Ваш взгляд выдает в вас соблазнительницу, но внешность заявляет о том, что вы очень юная леди".

"Не буду вас мучить, мне девятнадцать",- и я отступила назад, возвращая себе зону комфортного личного пространства.

И это все мне высказали, смотря на мое лицо украшенное иллюзорным макияжем. Варт наверняка не особо разбирается в том, как должна выглядеть боевая раскраска светской львицы, поэтому не сильно на этом заморачивался, окрасив мои ресницы в черный цвет, а губы порадовал блеском розовой помады, вот и все.

Во-вторых, отсутствие настоящего блеска на губах создает непривычное чувство сухости. Во Флориде достаточно жарко из-за тропического климата, поэтому я с малых лет привыкла увлажнять губы, хотя бы бесцветной глицериновой помадой с ароматом карамели. А чем пахнут губные помады 20-х? Я достала первую попавшуюся, открыла и поднесла к лицу: нет парфюма? Только легкий косметический запах! Как такое вообще может быть! Это насмешка над всеми женщинами! А цвета - просто катастрофа! Кто вообще выкрасит губы в ярко-алый?!! Ах, да, я же в 20-х. Сейчас модно все кричащее и вызывающее. Я еле подавила вздох раздражения, но не сдержалась от вздоха сожаления и тоски по "Revlon" и "Loreal" двадцать первого века.

-Мисс Александра, я могу войти,- после короткого стука послышался голос Эллы.

-Да-да, конечно.

-Добрый вечер, мистер Варт сказал, что вам нужна помощь с приготовлениями к сегодняшнему вечеру. Знакомьтесь, это моя племянница Беатриса.

Вместе с экономкой в комнату вошла молодая женщина не старше тридцати лет.

-Александра,- представилась я даме.

-До выезда у нас осталось два с половиной часа, предлагаю преступить.

Я медленно кивнула и жестом указала на все сегодняшние приобретения.

-Я вижу, вы просмотрели то, что я для вас подобрала?- осведомилась Беатриса, указывая на коробку с косметикой.

-Да, спасибо, вы меня выручили.

-Не стоит благодарности, это не составило для меня труда.

-Беатриса - косметолог,- пояснила Элла.- Ну что ж, если я вам понадоблюсь, то вы знаете, где меня искать.

-Спасибо, Элла, но я уверена, что мы справимся,- отпустила экономку Беатриса. - Какое платье вы выбрали для сегодняшнего ужина?- обратилась ко мне дама.

-Еще не решила, но вот эти два вполне могли бы подойти. Как вы думаете?

Я развернула черное бархатное длинное прямое платье с накидкой из шкурки черного песца и серебристое атласное платье на тонких бретельках и отделкой из бисера в виде змейки, к нему прилагалась шелковая серебристо-голубая накидка.

Дама внимательно осмотрела оба платья и выбрала серебристое.

-Оно больше подходит к вашим глазам.

В общем я тоже склонялась к такому же выбору. Черное слишком узкое и туда так и просится разрез до середины бедра.

-Теперь, когда мы определились с платьем, что вы хотите сделать с волосами?- Беатриса сняла полотенце с моей головы и расправила мокрые волосы по спине.- Они непростительно длинные, это сейчас не модно,- осторожно заметила дама.

На себя посмотри, курица ощипанная! Стрижка под боб - предел мечтания моей прапрабабки, но уж точно не мой!

И ничего они не длинные, всего лишь до середины спины. Я не так уж давно отстригла целых десять сантиметров моего богатства. Я горжусь своими волосами! Она хоть представляет, как сложно блондинке добиться такой густоты и лоска как у меня?!! Да я потратила на это годы жизни! Ничего я не собираюсь стричь!

-Меня полностью устраивает длинна моих волос,- как можно сдержанней ответила я.

-В таком случае мы заплетем "корзинку".

-Нет, это несовместимо со шляпкой. Кстати, а можно обойтись без шляпки?

-Да, но ужин будет проходить на террасе и в саду,- попыталась возразить Беатриса.

-Я не замерзну,- еще бы, лето на дворе!

-Это не модно, но вполне допустимо.

-Вот и прекрасно. Я хочу, чтобы вы помогли мне спрятать челку под основную массу волос,- я уже заметила, что челки сейчас не пользуются особой популярностью, или их делят на пряди и с помощью геля укладывают в замысловатом плетении.- Примерно вот так,- я проделала с челкой тот же фокус, что и Алина, превратила ее в визуально длинную прядь уходящую под волосы за ухо.- А остальную массу волос завить на концах в крупные локоны. Вы можете мне в этом помочь?

-Да, но я бы посоветовала вам уложить волосы волнами от корней до кончиков,- Беатриса показала, как это будет выглядеть на мокрых волосах.

-Мне нравится, приступайте.

Я понятия не имела на что согласилась!

Мне на голову вылили ведро геля, больно прикололи металлическими зажимами и запекли под обжигающим воздухом фена. Как моя шевелюра не превратилась в глиняный обожженный в печи горшок известно только черту лысому.

Голова после всех этих процедур зудит как у блохастой собаки!

-Кто делал вам этот маникюр,- удивилась Беатриса.

-Одна Лондонская знакомая,- отмахнулась я. От моего свадебного маникюра остались только рожки да ножки и хвастаться этим безобразием, все равно что прийти на дискотеку со вчерашним макияжем, насколько бы вчера он профессиональным не был.

-А какой лак она использовала?- продолжала восхищаться Беатриса.

-Точно не помню,- конечно же, я помню - "Max factor", но сомневаюсь, что эта торговая марка существовала в 20-х.

-Сейчас в моде заостренная форма ногтей,- сообщила дама, взявшись за пилочку.

-Нет, мне нравится так, как есть. Просто накрасьте перламутровым лаком и все. Ну, можно немного подправить правый мизинец.

Еще через час мой туалет был окончательно закончен. Я покрутилась перед зеркалом и была довольна своим внешним видом. Будем считать, что это тематическая вечеринка в стиле 20-х, потому как я фальшивая копия Мерелин Монро. Точно подмечено - фальшивая. Во мне все выдает принадлежность к другому веку, даже больше - к другой эпохе! К тому же я далека от такого шикарного бюста и не обладаю пышными бедрами, да и вообще, я даже сейчас больше похожа на Шарлиз Терон, во всяком случае, меня частенько с ней сравнивают, а Кэвин всем в шутку рассказывает, что она моя тетка.

Ни на кого я не похожа, я есть я, Александра Брум, и точка!

-Александра, малышка, нам пора,- через дверь позвал меня Ален.

Я прихватила сумочку, в которую заблаговременно сложила кое-какую косметику, зеркальце, немного денег и, конечно же, мобильный телефон. Странно, но, кажется, Локи обо мне забыл - за целый день ни одного сообщения!

-Привет. Ну как тебе?- я покрутилась перед Алленом.

-Ты быстро втянешься,- улыбнулся Варт.

-Спасибо, но фальшь в моем образе заметна даже невооруженному глазу,- засмеялась я.

Нас отвлек щелчок открывающейся двери комнаты Лекса. Синеглазый Варт замер на месте и, критически осмотрев меня с ног до головы, громко захохотал.

-Братец, этой крошке больше подойдет чепчик и распашонка. Во что ты ее нарядил?

-Лекс!- закипала я. Неужели опять?

-Алекс, ты чудесно выглядишь,- успокоил меня Ален.

-Ага, как соплячка в платье старшей сестры,- продолжал хохотать Лекс.

-Я тебе покажу соплячку, дедуган несчастный!

Лекс ничего не ответил на мой яростный выпад, а еще раз хмыкнул и спустился по лестнице.

-Ален, это просто невыносимо! К тому же хочу заметить, что он вел себя точно также и в будущем!- от негодования я чуть не разревелась.

Ой!

Ален удивленно приподнял одну бровь и пытался понять, чем могла быть вызвана такая бурная реакция на реплику Лекса.

-Не обращай внимания. Поехали,- Ален пропустил меня вперед и мы спустились к машине.

-А можно мне сесть за руль?- попросила я Варта. Если он разрешил Милли сесть за руль дорогущего "ламборджине", то наверняка позволит мне управлять "мерседесом".

-Ты умеешь водить автомобиль?- удивился Варт.

-Через сто лет все умеют водить и у многих есть машины.

-Посмотрим, что ты можешь,- Ален с улыбкой бросил мне ключи, точно также как сделал это почти две недели назад, бросая ключи от "ламборджини" моей кузине.

Это для меня прошло всего одиннадцать дней, а для него почти сто лет и он ни капельки не изменился. Все такой же бесшабашно-игривый, все такой же сексуальный, все такой же обворожительный. Я прекрасно понимаю, почему Саманта будет от него без ума. Лишится рассудка из-за Алена Варта проще простого, но он не всегда такой, каким я вижу его сейчас. Не всегда лучезарно улыбается, не всегда игриво подмигивает, не всегда галантно открывает дверцу автомобиля... Он бывает другой - опасный, жестокий, агрессивный, такой же, как Лекс, такой же монстр как его брат. И не стоит мне об этом забывать!

-Что-то не так?- спросил Варт, садясь на соседнее с водительским сидение.

-Нет, все нормально,- как можно спокойней ответила я, возвращаясь в реальность.

-Твои глаза меняются от нежности к злости в считанные секунды. О чем ты думала?

-О прошлом, вернее о будущем. О том, что ты совсем не изменился и...

-Что и?

-Я подумала, что понимаю, почему Саманта так сильно тебя любит.

-Я очень надеюсь на то, что она действительно похожа на тебя,- улыбнулся Варт.

-О, нет. На внешности все наше сходство заканчивается.

-Жаль,- тихо сказал Варт.

-Ален, вы будите чудесной парой. Обещаю.

-Не сомневаюсь. Поехали,- серьезно сказал Варт, закрывая тему.

Я внимательно осмотрела педали, рычаг коробки передач и расположение приборов на панели, затем завела двигатель, включила первую передачу и, осторожно отпуская сцепление, тронулась, правда с ощутимым рывком.

-Кто тебя учил ездить?- подсмеивался Варт.

-Перестань, через сто лет таких машин не будет и устроены они будут совершенно по-другому.

-Можешь описать?

-Зачем?

-Если я твой отец, то ты напрямую должна быть заинтересована в финансовом положении нашей семьи.

-Ален, ты и без того будешь очень богат.

-Рад слышать, но все же.

-Ладно, я почти ничего не знаю о машинах с технической точки зрения, но если разобрать среднестатистический автомобиль, то главное, что я могу выделить - это автоматическую коробку передач, кондиционер, стереосистему, центральный замок, электрические стеклоподъемники...

-Стоп-стоп, давай по очереди: что такое автоматическая коробка передач?

-Машина сама переключает передачи в зависимости от скорости, больше я ничего об этом сказать не могу.

-Кондиционер?

-Холодильник.

-Стереосистема?

-Музыка.

-Центральный замок?

-Нажимаешь на кнопку дистанционного пульта, и машина открывается или закрывается без ключей.

-В чем принцип дистанционного пульта?

-Ален, я медик, а не радиотехник!

-Хорошо. Со стеклоподъемниками примерно понятно.

-Я надеюсь, ты не собираешься сегодня же заняться разработкой новых технологий?- засмеялась я.

-Нет, пока в этом нет никакой необходимости.

-Почему?- искренне удивилась я.

-Автомобили без того достаточно дорогое удовольствие, нет смысла делать их еще дороже.

-А-а, понятно. Наверное, ты прав.

-Но я обязательно воспользуюсь этой информацией, когда она потребуется. Сверни направо и через два квартала налево,- подсказал дорогу Варт.

Еще несколько минут в пути и мы были у большого дома Рэдов.

-Зачем им такие хоромы?- удивилась я.

-Потому что хотят и могут выделяться,- фыркнул Варт.

Похоже, Ален не склонен к помпезности. Если судить по его загородному Лондонскому дому, то он предпочитает умеренность, дорого, со вкусом, но не вызывающе. То же самое могу сказать и о доме Лекса: дорого, шикарно, но не кричаще. Хотя я на все сто процентов уверена, что у Вартов денег хватит не то, чтобы купить себе еще один замок, а на небольшую страну наскребется.

-Молодец, я горжусь тобой. Меня еще ни одна особь женского пола не катала на автомобили,- улыбался Варт, подовая мне руку.

-Как долго ты собираешься находиться на этой вечеринке?- спросила я у Алена.

-До часу ночи, а там посмотрим.

-Посмотрим на что?

-Алекс, ты же не маленькая, зачем спрашиваешь?- заулыбался Варт.

-Пообещай мне, что никого сегодня не убьешь,- потребовала я.

-Ты вздумала ставить мне условия?- зарычал Варт, прижимая меня спиной к дверце "мерседеса".

-Отпусти меня!- приказала я.

-Ты слишком много на себя берешь, малышка,- выдохнул мне в губы Варт.

-Ален, отвали!

-Скажи, папочка!- подсмеивался он.

-Не скажу!

Ален улыбнулся и прижался губами к моим губам, заставив замереть на месте. Как он смеет? Я же его дочь! Ну, я говорю, что его дочь! Но он-то не знает, что это не правда!

-Папочка,- прошипела я, отталкивая от себя хохочущего Варта.

-Малышка, а ты горячая штучка,- издевался Ален.

-А ты - мерзавец!

-Старо и неинтересно.

-Прекрати хохотать, иначе пойдешь на эту вечеринку один и будешь объяснять Кристин причины, по которым я отказалась прийти.

-Боюсь-боюсь! Ладно, пойдем, дочурка.

-Не вижу ничего смешного, к тому же ты ведешь себя омерзительно.

-Какие мы нежные,- иронично заметил Варт.

Ален специально дразнит меня. Я уже неоднократно проявляла несдержанность и выдавала целую кучу информации при подобных обстоятельствах. Варт не собирался заходить дальше затяжного чмока, это понятно, иначе я бы уже давно стонала под ним на первой попавшейся кровати или на ее аналоге, а не фыркала и возмущалась здесь. Это значит лишь одно: Ален Варт мне верит, во всяком случае, допускает возможность, что я говорю правду.

-Артур, Александра, рад приветствовать вас в своем доме,- встречал во все объятия Кристоф Рэд.

-Мы тоже рады быть твоими гостями, Кристоф,- ответил Ален, пожимая хозяину дома руку.

Дом выглядел помпезно не только снаружи, но и из нутрии. Огромный холл в золотисто-бронзовых тонах, темно-коричневый матовый паркет, овальный горчичный ковер, кованая люстра на бронзово-золотистом потолке и четыре бра с карамельными плафонами на стенах, огромное зеркало в бронзовой оправе. Далее мы прошли в не менее экстравагантный зал с широким выходом на террасу. Зал обставлен в исключительно джазовом стиле: пол, украшенный черно-белой плиткой, прямо как туфли у большинства мужчин, бордовые обои с тесненным геометрическим рисунком, черно-белые фотографии знаменитостей и автомобилей украшали стену над диваном, мебель в темно-коричневых тонах с бордовой мягкой обивкой, белый потолок, серебреная люстра, вишневые бархатные занавески с кисточками и главная изюминка - шикарный черный рояль.

Я еле сдерживалась от детального осмотра каждого доступного уголка. Кроме того, у Рэдов уже собралось не меньше двух десятков гостей. Мужчины в смокингах или костюмах, женщины в платьях и мехах. В зале звучала не тихая музыка, кажется, блюз. С террасы доносились мужские голоса и женский смех. На диване и в креслах сидели люди, попивая "чай" и шампанское.

Варт прошел со мной под руку через весь зал на террасу, дважды поздоровавшись с вызывающе одетыми дамами.

-Добрый вечер, Артур, не ожидал увидеть тебя до презентации,- поздоровался с Вартом молодой очень сексуальный мужчина. Я лишь взглянула на незнакомца, как почувствовала что-то неладное, к тому же мой браслет стал очень холодным, как-будто его несколько часов держали в морозильной камере.

-А, Чарли! Я тоже рад тебя видеть, ты наконец-то покинул свои лесные угодья,- заулыбался Ален.

Вся проблема в том, что совершенно невозможно узнать как Варты на самом деле относятся к собеседнику. В данном случае это меня сильно встревожило. От мужчины волнами исходила какая-то мощная энергия. Плюс ко всему его мафиозная наружность вызывала опасения. Чарли определенно не итальянец, хоть и обладает смуглой кожей, темно-карими глазами и черными волосами, которые он зачесал наверх как Аль Пачино.

-А что это за кошечка сегодня с тобой?- бесцеремонно спросил "итальянский" красавчик. От мелодичных звуков его голоса у меня по спине пробежали мурашки.

-Это моя кошечка, так что не раскатывай губу,- холодно засмеялся Варт, собственнически обвив меня рукой вокруг талии.

-Как наиграешься, подбрось ее мне,- промурлыкал мафиози.

-Не дождешься,- отрезал Варт, обнял меня еще крепче и отвел в сторону стойки с шампанским.

-Держись рядом и не вздумай общаться с кем-то, кроме уже знакомых тебе людей,- прошептал мне на ухо Ален.

Я встревожено кивнула и взяла из рук Варта, жестом предложенный им бокал с шампанским.

Чарли не на шутку всколыхнул все мои чувства самосохранения, устроив тем самым настоящее цунами в моей душе. Я не боюсь его как настырного и наглого мужчину, я боюсь его как мага, если он, конечно, маг, а не еще что-то пострашней, раз Варт так занервничал.

Как такового ужина не предусматривалось. Все столики и стойки были щедро заставлены чашечками с выпивкой, высокими стаканчиками с шампанским и блюдами с разнообразными закусками. На террасе стояли вазы с фруктами.

Я некоторое время просто наблюдала за гостями, пока Варт, что-то увлеченно обсуждал с двумя джентльменами. Почти все дамы держали в руках стаканчики с шампанским или мундштуки с дымящимися сигаретами, некоторые громко и заразительно смеялись.

Джазовая вечеринка разгоралась, гостей становилось все больше и больше. Я с интересом рассматривала наряды современных модниц и одна из них, заметив мое нескромное любопытство, подошла ко мне.

-Милая, я слышала, вы подопечная Артура Варта?- сладким голоском пропела рыжеволосая бестия.

-Вы правы, меня зовут Александра.

-А меня Розалия, рада познакомиться, Александра.

-Взаимно,- улыбнулась я.

-Курите?- поинтересовалась Розалия, вставляя следующую сигарету в длинный мундштук.

-Нет.

-Зря, очень хорошо успокаивает нервы,- сказала молодая дама после глубокой затяжки.

-Я знаю более сильные препараты, чем никотин.

-Опиум действительно покрепче будет,- со знанием дела ворковала Розалия.

-Нет, не наркотики, а скажем мятный чай или морская соль и масло лаванды.

-Вы еще туда ромашки насыпьте,- засмеялась рыжая.

-Вообще-то ромашка не имеет успокоительного действия, только противовоспалительное и слабое антисептическое.

-Вы, что - ходячая энциклопедия?- удивилась дама.

-Нет, я медик.

-То есть медсестра,- снисходительно улыбнулась Розалия.

-Нет, я студентка Кембриджа.

-Этого не может быть. Женщин не принимают в такие заведения,- хмыкнула девушка.

-Возможно вас бы и не приняли,- настала моя очередь снисходительно улыбаться.

Розалия прямо позеленела от злости.

Вот стерва! И чего привязалась? Я ведь ей даже не составляю конкуренцию! Никого не трогаю, стою в стороне. Что ей не понравилось? К тому же мисс Розалия далеко не дурнушка. Ее нельзя назвать красавицей, но в ней есть нечто большее - некий шарм, привлекательность, яркость. Быть может, своим норовистым характером она обязана огненно-рыжему цвету волос. Как у большинства рыжих людей у Розалии на лице виднелись тысячи сильно "заштукатуренных" веснушек. Яркие голубые глаза, обрамленные густыми ресницами, тонкие губы визуально увеличены с помощью карандаша и ярко-терракотовой помады. Фигура девушки больше походила на мальчишескую - худая, жилистая, плечи заметно шире бедер, маленькая грудь. Медное платье делало ее похожей на пламя.

-И какую специальность вы получите?

-Я буду кардиохирургом.

-Ну что вы, милочка. Думаете, мы американцы совсем за Лондонской жизнью не следим? Мой дядя пару лет назад закончил медицинский колледж и рассказывал, что женщин берут лишь на терапевтическое отделение или педиатрию, но никак не в хирургию,- с чувством триумфа заявила дама.

-Александра, заводите друзей?- с улыбкой присоединилась к нашей "дружной" компании Кристин.

-Что-то вроде того,- пробубнила я.

-Розалия, неужели ты уже успела испортить настроение моей гостье?- полушутя, полувсерьез возмутилась Кристин.

-Нет, ну что ты. Мы всего лишь обсуждали современную медицину.

-Вот как? И какой именно вопрос вы затронули?

-Полезные свойства мяты, лаванды и ромашки,- ответила я.

-Очень интересно, а у этих растений есть какие-то косметические свойства?

-Ромашкой можно осветлять волосы и кожу,- я пожала плечами и сменила тему.- У вас чудесный дом, Кристин.

-Спасибо. Недавно сюда переехали. Строительство этого домика заняло на много больше времени, чем планировалось.

-Понимаю. Дом далеко не маленький и совершенно не простой. Сколько здесь комнат?

-Столовая, зал, кабинет, библиотека, десять спален, три комнаты для прислуги и кухня,- гордо отрапортовала Кристин.

-Впечатляет.

-Это еще что. Вы не были у них в Лос-Анджелесе?- спросила Розалия.

-У вас есть дом в Лос-Анджелесе?- переспросила я у Кристин.

А я-то наивная думала, что через неделю освобожусь от роли телохранителя. А нет, вы и в Калифорнию за нами потащитесь! Хотя я совершенно не против общества вашего кузена.

-Да, но он далеко не такой как этот. Мы с Кристофом планировали перебраться туда на осень. Я ведь решила закончить колледж.

-А какую специальность ты выбрала?- удивилась Розалия.

-Меня интересует фармацевтика.

-Замечательный выбор. Откроете сеть аптек,- поддержала я выбор мисс Рэд.

-Вообще-то я планировала работать в косметическом бизнесе.

Я даже знаю почему. Лекс Варт, черт бы его побрал! Не буду огорчать тебя дорогая, но он подался в совершенно другую сферу деятельности. КаБаРе, вот, что его по-настоящему интересует, но я этого вам, мисс Рэд, ни за что не скажу!

-Александра, расскажите нам об Англии. Чем сейчас интересуется английская молодежь?

Вроде совсем не сложный вопрос, вот только я даже не знаю, что ответить. Мало того, я не помню ни одного имени из популярных джазовых музыкантов, которые были известны именно в эти годы. Ох.

-Вообще-то все также как здесь, но Америка немного опережает Европу во всех модных течениях.

-Я тоже считаю, что Америка - законодательница моды,- гордо высказалась Розалия.

Кто б сомневался в вашем патриотизме, мисс рыжая бестия. Так и подмывает сказать какую-то колкость!

Алекс, успокойся, вспомни зачем ты здесь! Твоя задача уберечь от Вартов наивную дурочку Кристин Рэд. Если в Алене я уверена - Кристин действительно ему нравится, и он наверняка не причинит ей вред, а вот на счет Лекса я сильно сомневаюсь. Вернее наоборот, я уверена, что он и бровью не поведет как прикончит эту карамельку.

-Что скажите, Александра, американские вечеринки сильно превзошли ваши ожидания?- к нам присоединился Кристоф Рэд.

Ага, скука несусветная! И это они называют американской вечеринкой? Да они в Америке не были! Кто ж так развлекается?

-Вообще-то я ожидала гораздо большего,- честно призналась я.

-Еще не вечер. Скоро начнется основное веселье, а пока гости только собрались.

Я мельком пробежалась глазами по террасе и освещенному саду, действительно, гостей стало гораздо больше. Только в моем поле зрения не меньше сорока человек, а сколько еще в доме - я даже не представляю.

-И это сущая правда,- поддержал Кристофа Лекс.

Ну, почему стоит этому монстру появиться у меня на глазах или еще хуже заговорить, мое сердце тут же пропускает удар и совершенно сбивается с привычного ритма? Я его ненавижу! Я не могу любить его после того, что видела! Он убивает людей! Жестоко, развратно и извращенно! Это невозможно понять или тем более принять. Я никогда не смогу с этим смириться, а он никогда не исправится. Как можно убедить тигра питаться кашей и овощами? Не возможно! И что мне с этим делать?

-Александра, ты хочешь со мной о чем-то поговорить?- вкрадчиво спросил Лекс.

Скорее всего, я неосознанно поймала глазами его взгляд и не отпускала достаточно долго, чтобы он это заметил и решил поинтересоваться, чем вызвано такое поведение. Если сейчас трусливо отведу взгляд в сторону - будет только хуже, но и темы для разговора с вампиром, который совершенно ничего не знает о том, что нас связывает в будущем, я придумать не могу.

-Это подождет,- уклончиво ответила я и переключила свое внимание на Рэда. - Кристоф, Кристин рассказала о намерении учиться в Лос-Анджелесе. А чем вы будите там заниматься?

-Тем же, чем и всегда. Я намерен открыть в Калифорнии несколько крупных косметических салонов-магазинов.

Кристоф тоже занимается косметологией? Может выбор профессии Кристин совершенно не имеет отношения к Варту? Тем лучше.

-Ну, что мы все о работе и о работе,- запричитала Розалия.

-И, правда. Бизнес никуда до завтра не денется,- засмеялась Кристин.

-Полностью согласен с вами, милые леди,- заулыбался синеглазый Варт и подал нам по стаканчику с шампанским, а себе и Кристофу взял по чашечке.- Мой тост: за милых дам!

-Александр, вы как всегда галантны,- засияла Розалия.

Варт салютировал нам чашечкой и залпом выпил ее содержимое, Кристоф поступил точно так же.

-Александр, как вам вчерашний триумф Софины?- завязала новую беседу Кристин.

-Я всегда знал, что у этой кобылки большое будущее.

-Верно, Варт на нее еще в начале сезона несколько раз ставил,- подтвердил Кристоф.

-Она еще слишком молода. Если с возрастом спеси не убавится, то станет лучшей гнедой во всем Орегоне.

-Возможно, я ее выкуплю,- засмеялась Розалия.- Предпочитаю лидеров,- рыжая бросила кокетливый взгляд Варту, по верх краев пригубленного бокала с шампанским.

-Что-то давненько ваш Король не принимал участия в скачках. Он не меньший лидер, чем Софина.

-Кристоф, вы мне льстите! Король уже давно староват для скачек. Я держу его только ради потомства.

-А его жеребенок?

-Блэк еще слишком мал. Рэндал переживает о его ногах. Слишком молодой, слишком глупый, слишком резвый и совершенно неуправляемый.

-Ваш кузен хвастался, что вы уже укротили Блэка. Разве нет?

-Он слушается только меня, но я не могу участвовать в скачках. Вам ли не знать, Александр, что Рэндал ни за что мне этого не позволит.

-Жаль, мне наездницы по душе,- нескромно подмигнул Варт Розалии.

-А как на счет гонок,- не знаю, зачем вмешалась. Нет, знаю! У меня появилась еще одна наивная дура, которую надо спасать! Хотя в данном случае мне совсем не хочется это делать.

-Гонок?- переспросили оба мужчины.

-Их разве здесь не устраивают?- а их вообще устраивали в 20-х?

-Вы имеете в виду автогонки? Нет, Орегон не подходит для этого вида спорта. Недавно их устраивали в Лас-Вегасе, но я, к сожалению, был слишком занят и не смог туда попасть. Думаю, Артур их точно не пропустил,- ответил мне Рэд.

-Кто здесь обо мне вспомнил,- засмеялся Ален, подходя к нам со стороны Лекса.

-Кристоф, рассказывал дамам о последних гонках,- ввел в курс дела Лекс.

-Да. То еще зрелище.

-А лошади вас не интересуют,- иронически спросила Розалия, в надежде вернуть беседу в прежнее русло.

-Нет, только автомобили. Они гораздо интересней.

-Чем же?- иронично засмеялась рыжая бестия.

-Лошадь зависит от врожденных и приобретенных качеств и навыков, а автомобиль можно модернизировать и наделять его очередным преимуществом перед конкурентами хоть каждый день,- доступно объяснил Варт, попивая "чайок" из чашечки.

Девушка-официантка подошла к нам с подносом, густо уставленным напитками в чашечках и стаканчиках, а на втором разносе она держала пустую посуду. Господи, зачем весь этот фарс?

Ален раздал всем напитки и провозгласил тост:

-Леди за рулем - секс-символ двадцатого века!

Слышал бы ты свой тост через сто лет!

-Да-да, это последняя модная фишка! Жаль, я не знакома ни с одной авто-леди, но я сама намерена в ближайшем будущем сесть за руль,- поддержала тост Розалия.

-Почему не знакомы? Александра прекрасно управляет автомобилем,- гордо заметил Варт.

-Вот как? Кто же вас этому научил?- а Розалии зеленый идет! Она так часто зеленеет от злости, что я иногда сомневаюсь в истинном цвете ее лица.

-Мой отец,- спокойно ответила я. В общем это правда, меня действительно учил ездить папа, вот только Варты не знают, что я говорю о Мэтью Брум, а не об Алене Варте.

-Братец, наша Александра оказывается кладезь неожиданностей,- засмеялся Лекс, но Ален не обратил внимания на подколку брата. Он сиял от гордости.

-Да, это действительно неожиданно. Такая хрупкая, а машина ее слушает,- улыбнулся мне Кристоф.- Значит, этот тост за вас, авто-леди!

Все мужчины с радостью поддержали Рэда и с салютом в мою честь выпили "чайок", побуждая своим примером и дам.

Следующий тост был за джаз, блюз, танго, факстрот... и межу прочим с каждым новым тостом наша компания пополнялась на одного - двоих гостей.

-Чарли, как твой деревянный бизнес?- поинтересовался Кристоф у только что присоединившегося к нам обворожительного "мафиози".

-Ударными темпами,- засмеялся "итальянец".

-Через сколько лет Орегон из самого зеленого Штата превратиться в пустыню,- издевался Лекс.

-Тут ты ко мне не справедлив, Александр Варт. Я высаживаю ровно столько же молодых деревьев, сколько и спиливаю. А чем компенсируешь ты свою деятельность этой планете?

-Я приложил руку к украшению этой планеты. Ты только посмотри вокруг, ну разве они не прекрасны,- засмеялся Варт, осматривая почти всех дам нашей компании самым нескромным взглядом. Почти всех, потому как на меня он даже не глянул, попросту перескочил с Кристин на Розалию и дальше по кругу. Подумаешь! Больно мне нужен жадно раздевающий пошлый взгляд Александра Варта! С меня достаточно более скромного, но не менее жаркого взгляда Кристофа Рэда.

Мое внимание привлек льющийся голос симпатичной афро-американки. Молодая женщина пела всемирно известную джазовую песню "Авалон". Я и не представляла, что она может звучать настолько красиво. Эту песню обожал дедуля Обри. Он часто ставил нам с Кэвином виниловую пластинку Элома Джолсонома с этой композицией. Хоть мне и было всего лишь пять лет, но я все равно хорошо ее помню, можно сказать, дословно.

Я сама того не замечая подпевала певице.

-Александра, у вас чудесный голос,- заметила Кристин.

-Ну, что вы, куда мне до этой девушки,- я кивнула в сторону рояля, где стояла темнокожая красавица.

-Мона поет в клубах Портленда, она довольно известная певица. Кристоф, как тебе удалось уговорить ее спеть на приватной вечеринке?- восхищался Чарли.

-О, это не я ее уговорил. Все похвалы адресуйте Александру.

Еще бы! У него просто дар договариваться с мировыми звездами, например, с такими как Кэти Пери, что уж там о какой-то несчастной Моне говорить?

-Александр, этот тост за ваш талант находить общий язык даже с самыми строптивыми женщинами,- подняла свой бокал Розалия.

Вот уж навязчивая пиявка!

А этот мерзавец еще и одарил ее томным взглядом! Бабник! Правильно о тебе говорила Саманта: "трахает все, что движется".

-А вы слышали ее новую песню "Леди"?- сладко залепетала Кристин.

-Нет. Александр, о чем вы договорились с Моной?- встрепенулась рыжая.

-Вообще-то она обещала мне всего одну песню,- растерялся Варт.

-И вы не сможете убедить ее исполнить еще одну?

-Боюсь, что нет. Ей через пять минут нужно быть в "Тори",- спокойно ответил Лекс.

-Тогда вы что-то исполните для нас,- засахарила Кристин.- Пожалуйста, Александр, вы превосходно играете на рояле.

-Но я не пою,- постарался отказаться Варт, но к мисс Рэд присоединились все дамы нашей компании и Лекс сдался.

-А Александра вам подпоет,- выдвинула свое предложение Розалия.

Она что издевается? Я не буду петь! Я не певица! Подумаешь, выступала пару раз в школе и подурачилась в "Гэлакси" с Кэти Пери! А церковный хор вообще не в счет!

-Нет-нет! Я не могу,- взялась отказываться я.

-А вы мне не показались трусихой,- пожала плечами Розалия.

Эта стерва специально пытается меня спровоцировать!

-Александра, мы все слышали, у вас чудесный голос. Сделайте нам подарок,- вмешался в общие уговоры Кристоф.

Наличие слуха и голоса совершенно не гарантирует, артистизм и умение вести себя на сцене!

-Но я не знаю ни одной модной песни,- последняя отчаянная попытка отказаться. А я и вправду не знаю ни единой джазовой песни! Причем никакой ни старой, ни новой! Вот я влипла!

-Тогда спойте любимую.

Любимую? Сомневаюсь, что мои любимые песни вам понравятся. Что же я знаю из того, где аккомпанемент рояль, а не целый ансамбль? "Everytime" Britney Spears вполне сгодится, вот только как теперь объяснить Лексу, как это нужно играть?

-Ладно, но мою любимую песню никто из вас еще не слышал.

Оба Варта понимающе улыбнулись мне.

-Ну что, племянница, пойдем к роялю?- издевался Лекс, потому как прозвучало это примерно так: "ну что, лживая сучка, давай к стенке!".

Я фыркнула, но все же пошла за ним. По дороге я напела Варту мотив и проигрыш вступления.

-Понял, теперь послушай,- Варт тихо заиграл мелодию моей песни. А у него отличный слух! Надо же, почти не отличишь от оригинала.

-Ну как?

-Отлично.

-Тогда сядь рядом со мной и тихонько напевай, но соблюдай нужный ритм и темп, а я еще раз проиграю все за тобой.

Через пять минут репетиций мне вручили громоздкий микрофон и вывели перед роялем.

-Леди и джентльмены, прошу минуточку вашего внимания,- обратился к гостя Рэд.- Представляю вам моих друзей: у микрофона обворожительная мисс Александра Варт, за роялем мой старый друг Александр Варт. Они исполнят для нас неизвестную до сегодняшнего дня на территории Орегона композицию "Everytime"!

После громких аплодисментов Лекс прошелся по клавишам рояля, и в зал полилась нежная мелодия моей песни.

Я копировала и подражала Бритни Спирс, насколько мне позволяли мои вокальные данные. Хорошо, что песня совсем несложная и я ее так часто пела, что для меня не составило особого труда исполнить ее, как говориться, без сучка и задоринки. Вот только на последнем припеве я осознала о чем пою и чуть не расплакалась на фразе "Я чувствую себя такой маленькой, я думаю - ты мне нужен, любимый".

Я действительно чувствую себя такой потерянной и маленькой, что мне становится страшно.

Гром аплодисментов в оглушительный свист вернули меня в действительность. Лекс поднял с крышки рояля одну из упавших нам в награду роз и подарил ее мне.

-Детка, ты чудесная,- нежно сказал Варт, абсолютно также как после нашей первой близости. Он действительно доволен тем, как мы исполнили эту песню, как и был когда-то доволен сексом со мной.

-Спасибо.

-Алекс, что с тобой?- Лекс нежно обнял меня за плечи.- Ты очень бледная и... Тебе не хорошо?- встревожился Варт.

Мне действительно нехорошо. Да я вообще не знаю, как стою на ногах!

-Лекс, пожалуйста, мне нужно немного тишины,- прошептала я, прекрасно зная, что он услышит.

-Пойдем,- он крепко поддерживал меня за плечи и талию так, что никто ничего не заметил, а я не боялась упасть.

Варт отвел меня в библиотеку и усадил на диван.

-Что с тобой происходит?

-Я не знаю. Просто сильная слабость и все.

-Нет, это не просто слабость. Твое дыхание... и сердцебиение неровное, прерывистое.

-Я этого не чувствую.

-Зато я чувствую. Ты использовала магию?

-Нет. Я сегодня вообще ничего не могу сделать. Даже иллюзию для меня создавал Ален.

-А вчера?

-Только иллюзии.

-Хм. Дай мне ладони.

Варт присел у дивана, взял меня за руки и наполнил такой желанной теплой силой, дарящей легкую эйфорию.

-Нравится?- нежно улыбнулся синеглазый Варт.

-Ммм,- благодарно замурчала я.

-Ты красивая,- тихонько сказал Лекс.

-Ага, как бледная поганка,- выдавив подобие улыбки, я устало уронила голову на мягкую спинку дивана.

-Нет, как ребенок, как ангелочек,- он провел тыльной стороной пальцев по моей щеке и склонился к моим губам.

Я смотрела на него широко открытыми глазами. Моя душа снова была разорвана на две кровоточащие части: одна скучала, хотела и ждала этого поцелуя, вторая бунтовала с криками: "Он Монстр! Убийца!".

-Черт!- зарычал Варт и резко отстранился от меня, так и не коснувшись моих губ.

Он стоял у книжных полок и долго смотрел мне в глаза.

-Кто ты?- в конце концов, прорычал он.

Я закрыла глаза, ничего ему не ответив.

-Кто ты такая?- еще агрессивней зарычал Варт.- Отвечай!

-Я обо всем рассказала. Не мучай меня,- прошептала я.

-Черт!..- он негромко и неразборчиво выругался, и пулей вылетел из библиотеки, сильно хлопнув за собой дверью.

Слава небесам, ушел!

Что же со мной такое? Как же хочется спать. Такое ощущение, что за эти несколько дней я сдала все тесты, экзамены, физические нормативы, которые сдавала на протяжении всей учебы от младших классов до второго курса университета и, кроме того, провела парочку раундов на ринге со специалистом по рукопашному бою.

В общем, ощущение выжатого лимона!

Даже того, что дал мне Лекс, казалось недостаточно, я хочу еще! Наверное, также чувствуют себя наркоманы во время ломки. Как пополнить свои силы? Ален сказал, что можно забрать энергию у огня. Где взять огонь? Сомневаюсь, что сегодняшняя вечеринка включает в себя барбекю, да и камин посреди лета никто не распалит. Ох.

Но если я ничего не придумаю, то будет на много хуже! Я в этом не сомневаюсь. В прошлый раз, когда Лекс делился со мной своей силой, я не меньше часа находилась в легкой прострации, чувство легкости и свободы аж зашкаливало. В этот раз, он отдал мне на много больше, чем тогда, но вся эта сила растеклась по моему организму и почти бесследно растворилась во мне. Единственное, что порадовало - прошло головокружение и болезненная слабость. Мне нужно еще! И как можно быстрей!

Я осторожно поднялась на ноги и собралась возвращаться в зал, когда в библиотеку вошел Рэд.

-Вот вы где, а я вас искал,- обрадовался Кристоф и одарил меня самой теплой улыбкой, которую я видела за последний месяц. Эта улыбка сразу же напомнила мне Кэвина. Он часто улыбался мне точно так же, как Рэд улыбается сейчас.

-Да, мне нужна была минутка, чтобы прийти в себя.

-Вы прекрасно выступили. Я никогда ничего подобного не слышал.

-Спасибо. Но повторить на бис я точно не смогу,- я постаралась ответить улыбкой на улыбку. У меня это получилось, но не без труда. Сильно тут по улыбаешься, когда стараешься экономить каждую капельку энергии.

-Возможно, вы когда-нибудь споете еще раз для меня,- легкой походкой большой кошки Рэд подошел ко мне и взял за руку.

-Возможно,- кокетливо ответила я.

Он несколько секунд смотрел мне в глаза, а потом поцеловал. Поцелуй Кристофа не был крадущим, он был очень нежным, просящим и я не устояла. Я целовала этого мужчину настолько же жарко и жадно, как если бы не делала этого целые годы. Страсть приносила мне энергию, силу, желание жить и бороться, но это не моя энергия.

Боже! Что я делаю?!!

Я краду силу у Рэда! Так же как это делал Ален с Анной!

-Нет!- я резко отстранилась.

-Александра? Я вас напугал? Простите,- ошеломленно извинялся Рэд.

-Я не могу. Мне нужно идти.

За мной и перепуганный заяц не угнался бы. Я быстро вышла на террасу и нервно искала глазами Алена. Куда его черти унесли?

Я еще раз осмотрела всех гостей. Кристин разговаривает с какой-то экстравагантной дамой, "мафиози" выпивает с двумя джентльменами, две молодые леди, которые были в нашей компании до моего выступления, курили на плетеной лавочке, еще двое знакомых мне джентльмена разговаривали у беседки, остальных людей я не знала.

А где Розалия?

О, нет!

Я никак не смогу ее найти в этом огромном доме. Если она с Вартами, то это плохо кончится. Куда они могли пойти? Где мне ее искать? Ох.

"СМС"

Виброзвонок заставил меня подпрыгнуть от неожиданности.

"Второй этаж".

Ну, спасибо!

Я мигом шмыгнула в холл. Бежать нельзя - привлеку слишком много внимания, но и прогуливаться тоже не получится.

Раз, два, три и я на лестнице, еще десять секунд и я на втором этаже. Ого! Да здесь не меньше десятка дверей, а если быть точной, то двенадцать!!!

Ладно. Начнем отсюда.

Я заходила в каждую следующую комнату и включала свет.

Тут никого, и тут тоже, и здесь, и здесь... Да, где же вы?

Я подошла к следующей двери - заперто. Тратить силы на попытку открыть замок с помощью магии, как это делал Ален, будет очень глупо, поэтому я просто прислонила ухо к замочной скважине и прислушалась - тихо. Ладно, посмотрим, что у нас дальше. Еще есть четыре двери, кроме этой. Следующая - опять пусто...

Когда я прикоснулась рукой к ручке предпоследней двери, по руке под браслетом пробежал легкий холодок. Они здесь! Я уверено нажала на ручку и вошла в комнату, но то, что я там увидела, полностью отличалось от моих даже самых худших ожиданий. Мне даже не пришлось включать свет, его было более чем достаточно от сияющей в окне луны.

Розалия стояла на четвереньках посреди широкой кровати с задертым до плеч платьем и голым задом, а над ней "трудился" огромный мохнатый зверь. Оборотень! От неожиданности и ужаса я замерла на месте. Волкоподобный монстр даже не обернулся в мою сторону.

И что прикажите делать???

Я собиралась устроить Вартам скандал, потопать ножками, покричать, возможно даже пригрозить фейерверком и взрывами. А что делать с этим?!! Лекс говорил, что оборотни в звериной форме себя не контролируют и их укус заразен, а у меня даже не хватит сил на приличную огненную сферу.

Как же мне помочь этой несчастной?!! Стоп, а нужна ли ей моя помощь? Похоже, что девушке это нравилось! Розалия блаженно постанывала и прижималась бедрами к мохнатому чреву, прогибалась и двигалась волной в такт своему любовнику.

Может я ошиблась дверью? Где Варты?

Я тихонечко сделала шаг назад, проскользнула в коридор и осторожно прикрыла за собой дверь.

-Вы только посмотрите, кто у нас здесь,- громко засмеялся мужчина за моей спиной.

Вот черт!!!

Я медленно повернулась лицом к мужчине.

-Чарли?- я была очень удивлена его появлением.

-Да, это я. Что вы здесь делаете, мисс Варт?- его голос чувственно будоражил и вызывал приятную дрожь.

-Я... Я искала Александра или Артура.

-Они внизу,- спокойно ответил сногсшибательно сексуальный "итальянец".

-Да? Спасибо,- я сделала шаг в направлении лестницы, но мужчина преградил мне дорогу.

-Уже уходите?- нежно спросил "итальянец".

-Да, и вам советую,- выпалила я и снова попыталась его обойти, но безуспешно.

-А мне показалось, что вы ищите уединения,- хищно улыбался Чарли.

Вот пристал!

-Нет, я хочу уйти. Пропустите!

-Вот уж нет,- он танком пошел на меня, заставляя вжаться спиной в дверь комнаты, за которой находился зверь гораздо опасней, чем "мафиози".

-Чарли, нам обоим лучше уйти отсюда. Поверьте мне,- прошептала я.

-И упустить такую аппетитную ягодку? Это не в моих правилах.

-Чарли, я не хочу причинять вам вред, но вы меня вынуждаете!

Я обхватила ладонями его лицо и потянула энергию, так же как делала это на "уроках" с Алленом. Выходило плохо. Энергия Вартов и Рэда легко поддавалась и густой струей переливалась в меня, а с "итальянцем" было гораздо сложней. Мне приходилось тратить свою силу, чтобы достать его. Даже не знаю - выиграла я от этого или проиграла. Что же делать?

-Что, ведьмочка, не получается?- довольно промурчал Чарли.

Он понял! Он знает кто я!

Я собрала последние силы для огня, но получился бессмысленный фейерверк из искр.

-Локи!!! Локи!!!- во все горло заорала я.

-Он тебе не поможет,- засмеялся "итальянец" и впихнул меня в комнату с оборотнем и Розалией.

Чарли вошел следом и включил свет.

Монстр тут же обернулся на нас и отпихнул от себя девушку. Розалия даже заскулила от разочарования.

-Генри, сдалась тебе эта английская сучка?- возмутилась рыжая, вытягиваясь на животе по кровати.

Я посмотрела на монстра. Он постепенно начал меняться, приобретая человеческую форму.

Через несколько секунд передо мной стоял крепкий обнаженный молодой мужчина и хищно улыбался, глядя на меня не до конца изменившимися янтарными глазами.

-Эта английская сучка для меня,- успокоил рыжую "мафиози". Я замерла и во все глаза смотрела на почему-то не удивленного "итальянца". Если он тоже оборотень - мало мне не покажется! Хотя и так дело - дрянь!!!

-Может, поделишься?- выдвинул предложение оборотень Генри.

Кажется, у меня проблемы еще круче, чем я предполагала!

-Тебе что рыженькой мало?- жадно возмутился Чарли.

-Вообще-то я обещал кое-кому немножко оставить,- скривил кислую мину "песик". Генри и без гримас далеко не красавец, а когда кривится - отвратительный урод. Щеки и нижняя часть челюсти побита оспой, низкий лоб, слишком грубые черты лица, но это все компенсирует идеальная атлетическая фигура и довольно-таки не маленький член. Я не хотела разглядывать его эрекцию, но он так забавно ею покачивал из стороны в сторону, что я стыдливо заставляла себя отвести глаза от накаченного торса, сексуальных кубиков на прессе и темной поросли волос спускающихся от пупка до немаленького блестящего от влаги пениса.

-А что этот кое-кто не в состоянии найти себе сам?

-В состоянии, но не в настроении.

-Что так?

-А черти его знают. Он как с катушек сорвался. Ты же знаешь этих неживых. Их настроение не подвластно ни одному закону.

-Вампир? Фу!- с отвращением скривился "итальянец".

-Ну, это же я с ним делюсь, а не он со мной,- обиженно фыркнул Генри.

-Ладно. Мне ничего для друга не жалко, только я спереди,- засмеялся Чарли.

-Идет,- улыбнулся оборотень. И оба мужчины уставились на меня.

Локи. Локи! Чертов бог!! Локи!!!

Лучше бы меня загрыз Лекс!

Я попятилась к окну. Мне не впервые приходится прыгать со второго этажа.

Резким движением откинув занавеску, я обеими кулаками врезала по стеклу, разбив его вдребезги. Но есть еще один слой стекла, а у меня уже обе кисти рук залиты кровью и невыносимо болят. Еще не хватало перерезать сухожилия!

-Зачем же себя калечить, крошка,- засмеялся Генри.

-Да, кошечка, тебе понравится, даю гарантию,- поддержал оборотня "итальянец".

Успокаивающее влияние нежного бархатистого голоса смуглого красавца даже на мгновение побудило меня сдаться. Может быть, если я не стану сопротивляться, мне действительно будет хорошо с этим мужчиной? О чем я думаю!!! Бред какой-то!!!

Ваза! На туалетном столике стояла ваза с розами, и всего на расстоянии вытянутой руки от меня. Я медленно протянула руку и схватила изящный предмет интерьера. И только замахнулась для следующего удара по стеклу, как меня поймали за обе руки и швырнули на кровать к Розалии.

-Чарли, у меня идея,- хитро заулыбался Генри.- А что, если мы развлечемся вчетвером?

-А действительно! Почему бы и нет? Розочка, помоги-ка этой киске с одежкой. Жаль рвать такое платьице,- проворковал "итальянец".

Я попятилась на подушки, подальше от извращенцев, но их мои поползновения только позабавили. Рыжая хищно улыбаясь, потянулась ко мне.

-Что ты так жмешься? Неужели не знаешь, насколько это бывает приятно?- засмеялась Розалия.

-Прочь! Не трогай меня!- я подскочила на ноги и вжалась спиной в стену.

Но рыжая даже не собиралась оставлять меня в покое. Она поймала край накидки и стянула ее с моих плеч. Мужчины медленно приближались ко мне с разных сторон кровати, как приближаются коты к загнанной в угол мыши: вальяжно, уверенно, без спешки. Может происходящее и выглядело со стороны как эротическая забава, вот только мне было далеко до развлечений. От ужаса у меня дрожали не только руки и ноги, мое тело по-настоящему колотило изнутри.

-Ммм... Как у вас тут вкусно пахнет,- в дверях стоял улыбающийся Варт.

-Лекс!- я из последних сил перемахнула через спинку кровати и бросилась к нему. Варт нежно меня обнял.

Я спасена! Спасибо, Локи! Спасибо!!!

-Александр, как вовремя, хочешь к нам присоединиться,- пригласил его Генри.

-Ты идиот!- фыркнул Чарли.

-А что такого? Всем хватит,- примиряющее проговорил оборотень.

-Эту киску зовут Александра Варт, это тебе ни о чем не говорит?- пропыхтел "мафиози". Сейчас он больше не выглядел сексуально, скорее раздраженно, опасно.

-Варт? Друг, ты что женился?- удивился Генри.

-Она его племянница, чучело.

-Племянница, говоришь,- Генри выпрямился и быстро натянул штаны.

-Нет, по крови она не Варт,- отмахнулся Лекс.

Он что? Спятил???

Я перепугано попыталась отстраниться от Варта, но он не позволил мне этого сделать. Лекс развернул меня спиной к себе и снова придавил на больные ребра. Ой! Они у меня еще не зажили после покушения Стелы! Ай!

-Так она Варт или не Варт?- раздраженно спросил Генри у обоих мужчин.

-Нет, не Варт.

-Значит, мы с ней хорошенько развлечемся,- засмеялся оборотень.- Ты же не пожадничаешь для лучшего друга, а Александр?

-Генри, как можно? Мы ведь с тобой не только баб делили,- засмеялся Варт.

-Вот и чудненько. Тащи эту кошечку сюда. Потом ей память подчистишь и дело в шляпе.

-Зачем вы ей кровь пустили?- скривился Лекс.- Для меня это все равно, что для вас сука с течкой.

-М-да. Нехорошо получится, если ты случайно прикончишь куколку,- задумался оборотень.

-Так пусть берет рыжую, а мы как-то поделим блондиночку,- легко решил проблему Чарли.

-Я не для того ее уже второй день обхаживаю, чтобы отдать и не попробовать,- не согласился Варт.

Кого это он обхаживает?! Он только и смотрит, как бы мне ребра сломать или вообще глотку перегрызть!

-Какие будут предложения?- спросил Генри.

Они что, голосование тут решили устроить или попросту монетку бросят?

-Я беру себе блондинку, а вы рыжую.

-Это я ее привел,- возмутился Чарли.

-Да неужели? Как ты ее привел, если она пришла с моим братом? То, что добыто силой, не считается собственностью.

-Мне ваши законы неписаны,- возмутился "мафиози".

-С каких это пор инкубы не придерживаются общепринятых правил?

Инкуб???

-Я под ними не подписывался!

-Что за чушь! Их утвердили все восемь князей! Забыл кто твой повелитель?

-Так напиши на меня докладную лично его величеству Асмодею,- засмеялся "мафиози".

Лекс не очень нежно отшвырнул меня к двери и зарычал на Чарли.

-Она моя! Всем ясно?

-Варт, не дури, тебе не справится с нами обоими, а я не хотел бы убивать друга,- вмешался Генри.

-Тогда принимай мою сторону,- холодно сказал Лекс.

Пока они вели эту перепалку, я сделала отчаянную попытку сбежать, но на меня тут же обратили внимание и инкуб, и оборотень.

-А-а-а, мисс Варт. Неужели вы думаете, что вам позволят выйти отсюда?- промурлыкал Чарли.

-Александра, сядь здесь,- Лекс указал на стул за своей спиной.

-Нет, к Розалии,- прорычал Чарли.

Я ни на миллиметр не сдвинулась ни в одном, ни в другом направлении. Во-первых, я сейчас в самом удобном месте для побега, если, конечно, меня пропустит Варт. Во-вторых, я не собираюсь подчиняться приказам инкуба!

-Чарли, сдалась тебе эта блондинка,- попытался примирить вампира и инкуба оборотень.

-Это не просто блондинка, она ведьма,- фыркнул Чарли.

-Наследников захотелось?- зарычал Варт.

Что??? Только этого мне не хватало! Что ж мне так везет? Все так и норовят меня обрюхатить!

-Это весомый аргумент,- пробубнил Генри. - Но тогда она мне уж точно не достанется, а я ее тоже хочу. Люблю девочек с огоньком.

-Смотри, чтобы я тебе хвост не припалила,- фыркнула я.

-Ух, сказка! Ладно, я решил. Извини Чарли, либо забирай рыжую, либо проваливай,- безапелляционно заявил оборотень.

-Это объявление войны, Генри?

-Кто это из-за ведьм воюет? Да их просто пруд пруди! Найдешь себе другую.

-У них на лбу не написано,- прорычал инкуб.

-А ты осеменяй всех подряд,- хохотал Варт.- Ой, прости, ты ведь так и делаешь!

-Смешно, Раона? Если хочешь, чтобы я держал язык за зубами, то думай, что говоришь,- угрожал Чарли.

-Ты ничего не знаешь,- фыркнул Лекс.

-Ты так думаешь?- "мафиози" угрожающе улыбнулся Лексу и медленно осмотрел меня с ног до головы.

-Выметайся, пока цел,- холодно приказал Варт.

Чарли еще раз бросил жадный взгляд в мою сторону и гордой походкой покинул помещение, захлопнув за собой дверь.

И что дальше? Как избавиться еще от двоих?

-Как будем делить?- заулыбался Генри.

-Для начала ее нужно вымыть,- снова поморщился Лекс.

-Мне это не мешает,- пожал плечами оборотень.- Развлекайся пока с рыжей, а я возьму блондинку.

-Хм. Получается, мне достанется и вымотанная рыжая и еле живая блондинка? Как-то не справедливо.

-Но, если она выйдет из комнаты и снова устроит взрывы, то у нас появится компания,- заметил оборотень.

-Я возьму это на себя. Она и пикнуть не сможет.

-Что это ты так настойчиво пытаешься вывести ее отсюда? Может она все-таки из вашего рода?- сузив глаза, подозрительно осмотрел меня оборотень.- И ведьма к тому же. Хм. Друг, я подозреваю, что ты пообещал ее одному из моих кузенов?

Что? Он думает, что я Варт и это почему-то важно для него... О, Боже! Генри мой родственник? Генри Брум!

Я с отчаянием заглянула в глаза Лексу и всеми силами попыталась передать ему свою просьбу, мольбу. Не выдавай меня, только не выдавай! Пожалуйста! Я не хочу, чтобы меня отымела огромная псина! Я этого не переживу! Лекс, пожалуйста!

От сильного волнения и страха я растратила последние силы и, обессилев, рухнула на пол.

Темно. Тихо. Пусто.

Я попробовала пошевелиться, но ничего не получилось.

Охх.

Вроде бы ничего не болит. Просто не могу пошевелиться, хотя контроль над телом постепенно восстанавливается. Уже получается приоткрыть глаза. Все равно темно.

-Ммм...

-А, проснулась?

-Лекс?- прошептала я, рассматривая темный силуэт мужчины, сидящего у кровати.

-Кто ж еще,- фыркнул Варт.

-Где я?

-Дома.

-Какой сейчас год?

-Странный вопрос.

-Я вернулась? Локи вернул меня назад? Включи свет!

-Он тебе навредит,- не сразу ответил Варт и положил мне на лоб прохладную ладонь.

-Почему? Что со мной?

-Тише, Алекс, не трать силы, иначе снова отключишься,- успокаивал меня Лекс, нежно поглаживая по щеке.

-Алекс?- переспорила я. Где же мисс Брум или Крокодильчик? Я в прошлом! Охх.

-Что-то не так?- с подозрение спросил Варт и тут же убрал руку от моего лица.

Ой! Кажется, я сболтнула лишнего!

-Нет-нет, все нормально. Сколько я уже без сознания?

-Сутки.

Я села и осмотрела себя, насколько позволял свет от луны. Вроде на теле нет укусов или болезненных ощущений, но если взять во внимание, что маги могут и подлатать некоторые раны и, как выяснилось, еще и подправить воспоминания, то мое занятие с детальным осмотром бессмысленно. Поэтому я прямо спросила:

-Что вы со мной сделали?

-Некрофилией никто из нас не страдает,- фыркнул Лекс.

-Спасибо,- слезы облегчения ручьями текли по моим щекам.

-Поблагодаришь своего покровителя.

-Локи?

-Угу, если бы он не вмешался, ты бы сейчас со мной не разговаривала.

-Почему?- я была в полном замешательстве.

-Он подтвердил, что ты не Варт, иначе Генри мне не поверил бы. Кто же ты, Александра? Или как тебя зовут?

-Александра Варт,- без тени сомнения заявила я. По большому счету это правда и я была бы именно Александрой Варт, если бы не вмешательство Локи.- Где Ален?

-Занят. Ты не Варт!

-Почему ты так в этом уверен?

-Много причин.

-Включи свет. Я уже нормально себя чувствую.

Лекс даже не встал со своего кресла, но через секунду свет все-таки зажегся. Я сразу же посмотрела на свои руки - ни царапинки! Зачем Локи загнал меня в ловушку? Может я не в ту комнату вошла? Где был Ален? Слишком много вопросов...

-Если не хочешь, чтобы я разорвал тебя на кусочки, то немедленно расскажешь кто ты такая, и о том, что ты Александра Варт, я даже слышать не хочу. Начинай.

-Я не знаю, что мне еще сказать,- обреченно прошептала я. Мне хана!

-Так, это мне уже надоело. Я знаю, что ты не Варт, для этого мне не нужна твоя кровь, но если ты настаиваешь...

Последнее слово он закончил уже у моего горла.

-Нет, пожалуйста!- заплакала я.

-Если ты Варт, я тебя не убью, если же нет...

-Лекс, пожалуйста! Пожалуйста...

-Говори,- зарычал он.

-Мне нечего добавить,- всхлипывала я. Если я скажу ему правду, не факт, что это хорошо кончится, к тому же в свое время я уже точно не вернусь. Мамочки!

-Оставь ее в покое,- вмешался Ален.

-Романтик хренов!- зарычал Лекс, но все-таки отстранился от меня.

-У меня нет оснований ей не верить.

-Я могу подтвердить достоверность ее слов, но ты же боишься.

-Ты убьешь или заразишь ее.

-Нет.

-Ты не можешь дать сто процентную гарантию.

Лекс раздраженно фыркнул и вышел из комнаты.

-Ален,- я разрыдалась и бросилась к нему на шею.

-Тише, малышка, ты меня задушишь,- засмеялся мой спаситель.

-Он напугал меня... он угрожал... он хотел...

-Ничего он тебе не сделает. Если бы хотел, ты уже была бы мертва,- успокаивал меня Варт.

-Где ты был?- уже спокойней спросила я.

-Я всего на пару часов уезжал. У меня почти не осталось времени для подготовки к презентации, а нерешенных вопросов осталось невпроворот.

-Нет, где ты был, когда...

-Среди гостей.

-Нет. Тебя там не было. Я искала тебя.

-Я был среди гостей,- жестко поставил точку Варт.- А вот чего тебя понесло на второй этаж, я бы очень хотел знать!

Я промолчала. А что я ему скажу? Знаешь, мы тут с богом Огня ведем смс-переписку! Кстати, где мобильный?

Я осмотрела все доступные зрению поверхности, но ни сумки, ни мобильного нигде не видно.

Если эти двое найдут телефон, то с легкостью в нем разберутся. Они из прошлого, а не из дурдома! Я ведь даже не удаляла сообщения. Ну и что! Там нет ничего такого, что бы меня выдало. Паспорт! Он во внутреннем кармане курточки! Надеюсь, никто не решил ее постирать?

-Так ты мне ответишь или так и будем играть в молчанку?

-Мне Чарли сказал, что ты поднялся наверх,- это более правдоподобно, чем объяснения устройства мобильного телефона и участия Локи.

-Нашла кого слушать,- фыркнул Ален.

-Я не знала, что так получится и потом я могу за себя постоять.

-Ага! С самозащитой у тебя как раз все на высшем уровне! Да, если бы не Александр, тебя бы уже оплодотворили и посадили в клетку в ожидании потомства.

-Если бы не Локи, то ожидали бы щенят!- выпалила я.

-Локи ничего не сделал для тебя! Он всего лишь не дал моему братцу разорвать на части лучшего друга. Видимо твой приятель пожалел псинку.

-Лекс меня защищал?- опешила я.

-Еще как! А оборотень для вампира не лучший соперник.

О-оу. Я где-то читала, что укус оборотня для вампира смертельный, а раны нанесенные когтями долго не регенерируются. Надеюсь это не правда.

-Почему он это делал? Зачем защищал? Он же мне не верит,- спросила я Алена и очень хотела услышать ответ.

-Я думаю, что он делал это ради меня,- Ален пожал плечами и небрежно рухнул в кресло, где сидел Лекс, когда я очнулась.

Что-то я в этом очень сомневаюсь! Навряд ли Лекс догадывается кто я на самом деле, вероятно он думает, что в будущем я ему пригожусь. Но этого недостаточно, что бы устроить бойню с другом-оборотнем! Он с легкостью мог позволить изнасиловать меня, не калеча и не убивая, так нет, он даже не дал им ко мне приблизиться. Зная Лекса, могу сделать только один вывод: я ему зачем-то очень нужна. Вот только зачем?

-О чем задумалась?- с улыбкой спросил Ален.

-Ни о чем, я просто очень устала,- я действительно чувствую себя как разбитое корыто!

-Не сомневаюсь! Разве можно доводить себя до такого истощения?

-Я не знала, что так получится,- вздохнула я.

-За все нужно платить. К тому же у тебя несоизмеримая затрата энергии.

-Что это значит?

-Ты тратишь намного больше, чем требуется,- объяснил Варт.

-А как определить, сколько нужно потратить?

-Это происходит на интуитивном уровне, просто не дави до предела на газ, когда трогаешься.

-Ясно. И еще, как не забирать энергию у людей? Я не собиралась этого делать и боялась, что не остановлюсь...

-Это инстинкт самосохранения. В таком состоянии как сейчас ты убьешь любого, кто не сможет сопротивляться,- засмеялся Ален.

-То есть я опасна для окружающих?- ужаснулась я.

-Пока не научишься соизмерять и восстанавливать энергию - да.

-Ален, как еще можно пополнить мои силы?

Варт достал зажигалку и бросил ее мне на колени.

-Попробуй это.

Я зажгла огонь и постаралась забрать у него энергию, но она погасла, ничего мне не отдав.

-Не жадничай,- засмеялся Варт.- Нужно что-то покрупней, думаю, это подойдет.

Ален взял с тумбочки немаленькую пачку газет, свернул и поджег. Я вытянула руки к огню и постаралась забрать его силу.

-Тише, малышка, иначе огонь погаснет, а ты не получишь желаемого.

Газета догорела, а мне совсем не полегчало, наоборот, стало только хуже. Раньше я бы назвала это безумным голодом и опустошила бы все имеющиеся запасы с криками "жрать хочу!!!".

-Ален, мне этого мало,- заскулила я.

-Знаю, но у меня больше не проси, мы и так отдали тебе слишком много,- серьезно сказал Варт.

-Мы?

-Александр был очень недоволен тем, что ты вытянула с него намного больше, чем он позволил взять.

-Ого! Я, наверное, действительно много потратила,- пробубнила я.

-Не уверен, что ты могла столько истратить всего за пару дней,- задумался Варт.

-Ален, я тебя не понимаю?

-Ты впитала столько энергии, сколько я не трачу даже за неделю,- на меня как ведро со льдом вывалили таким заявлением.

-Это много.

-Очень много,- кивнул он.

-Куда же она девается?

-Хм. Ты кому-нибудь что-нибудь отдавала или дарила в этом времени?- спокойно спросил Ален.

-Нет.

-Ты уверена?

-Да. Я постоянно с вами.

-Подумай хорошо. Скорее всего какой-то маг получил доступ к твоей силе.

-Да, нет. В прочем у меня ничего и не было кроме одежды,- я на секунду запнулась, осмысливая собственные слова.- Анна! Я отдала ей свою одежду,- вспомнила я.

-Черт!

От того, как подпрыгнул с кресла Варт, я вжалась в подушки.

-Черт! Это ж надо быть настолько глупой! Неужели я не объяснил тебе элементарных правил? Тем более, что ты тесно контактировала с вампирами! Черт! Черт! Где мне теперь искать эту маленькую потаскушку?- Варт был просто в ярости.

-Ну, ты говорил, что от Лекса не спрятаться,- неуверенно пробубнила я.

-Это, если у него есть "ниточка".

-Что за "ниточка"?- с живым любопытством уточнила я.

-Личная вещь, локон волос, письмо, да что угодно, принадлежащее только искомому объекту. У тебя есть что-то ее?

-Нет. Она же от тебя убежала, буквально в чем мать родила. А, что с того, что у нее есть мои вещи?

-Она наверняка до сих пор носит на теле что-то из того, что ты ей дала,- метался по комнате Варт, меряя ковер шагами вдоль и поперек.

-И что?

-Она умирает! И пока она пытается выжить, будет тянуть энергию через твою вещь,- пропыхтел Варт.

-Значит, ее нужно вылечить, и как можно быстрей!- я резко поднялась с кровати.

-Ты знаешь, где ее искать?- он вопросительно посмотрел мне в глаза.

-Нет, но она говорила, что ее подруга работает на мясокомбинате.

-Не густо, но хоть что-то. Одевайся,- Варт резко развернулся и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.

Я мигом запрыгнула под душ. Еле смыла с волос остатки геля и лака, скреплявшего вчерашнюю прическу.

Натянула самый удобный костюм, горько пожалев о невозможности запрыгнуть в джинсы и майку, и выбрала серебристые туфельки на невысокой танкетке.

Быстро зачесала почти мокрые волосы в "ракушку" и запихнула под совершенно нелепую, но очень модную по нынешним понятиям шляпку. Слегка подкрасила тушью ресницы и увлажнила губы бледно-розовой помадой.

Вот и все сборы.

Ален уже ждал меня в холле.

-Поехали?

-Угу.

До мясокомбината дорога была не самая лучшая - вся разбитая тяжелыми повозками и размытая проливными дождями.

При таких дорогах не понадобится ни один массаж. Не смотря на мягкие сидения "мерседеса" я хорошенько отбила себе задницу и даже прикусила язык.

-Ален, не гони!- возмутилась я.

-Предлагаешь подождать, пока эта маленькая сучка тебя прикончит?- прорычал Варт.

-Я могу погибнуть?- ахнула я.

-Вместе с ней или даже быстрее.

-Почему?

-Потому, что она заражена вампиром! Эта зараза не разрушает тело, а всего лишь сжигает жизненную энергии, можно сказать, убивает душу.

-То есть Анна превращается в вампира?!!

-Нет. Обращение не завершено. Без участия вампира она превратится в ходячий труп. Зомби. Упыря.

-Охх.

Я действительно чувствовала, как постепенно становлюсь все слабее и слабее, но пока еще голова не кружится и могу самостоятельно передвигаться, возможно, сил хватит даже на несколько приличных огненных сфер. Пока!

Сейчас рассвет, очень надеюсь протянуть до заката.

-Ты поможешь мне кое в чем,- сказал Ален, когда мы остановились у мясокомбината.

-Что я должна сделать?- с готовностью на что угодно, спросила я.

-Пока у тебя еще остались силы мне нужно, чтобы ты хорошенько сконцентрировалась на тех вещах, которые отдала Анне и мысленно постаралась до них дотронуться.

-Хорошо.

-Нет подожди. Давай выйдем из авто,- Варт преклонился через меня и открыл дверцу.

На улице было гораздо прохладней, чем я ожидала. Холодный ветерок пробежался по всем открытым участкам моей кожи, вызывая легкую дрожь.

-Замерзла?

-Ничего. Можно приступать?

-Да.

Я мысленно вернулась в то утро и припомнила все детали тех вещей, которые впопыхах натягивала на себя Анна. Черные джинсы с серебреными заклепками, молнией и пуговицей, такая же куртка и черная хлопковая футболка. Вот я бросаю ей все эти вещи и прошу поторопиться, потом я возвращаюсь из ванной комнаты и вижу почти одетую улыбающуюся симпатичную молоденькую девушку. Вот я вижу Алена и возвращаюсь назад в комнату, бегу к окну, мы спускаемся... Забор. Вот! Я прикасаюсь к этой одежде, но сейчас не могу этого почувствовать. Я прикладываю больше сил и снова стараюсь и стараюсь...

Как-будто с заднего плана я слышу голос Варта. Ален быстро проговаривает незнакомые мне слова, скорее всего это латынь, но он говорит так быстро, что я не могу ничего различить. Он крепко меня обнял, также как обнимал Саманту в подвале его загородного дома, и мы совместили свои силы.

Потрясающие ощущения!

Я чувствовала его силу, всю его мощь, она огромная! Я даже не представляла, что такая сила вообще возможна. Моя энергия была речушкой по сравнению с его океаном.

Он полностью меня поглотил! Я находилась в нем. Все мое сознание находилось в нем. Он потянул мои воспоминания о вещах и потребовал их отдать, я подчинилась. Передо мной возникла картинка: над Анной склоняется пухленькая молоденькая девушка и укладывает ей на лоб компресс. На этом вся моя энергия закончилась и я повисла у Алена на руках.

-Алекс, малышка, держись,- Варт слегка встряхнул меня и наполнил густой и теплой силой, которая тут же бесследно растеклась по телу, но дала возможность стоять на ногах.

-Ты это видел?- прошептала я.

-Очень неразборчиво. А ты сможешь узнать ту девушку?

-Думаю да,- неуверенно согласилась я.

-Пойдем,- Варт почти нес меня, бережно придерживая за талию.- Смотри, как только увидишь кого-то хоть отдаленно похожего - тут же говори.

Мы простояли у входа на комбинат не меньше часа, а люди все не прекращали приходить на работу, но среди них я не увидела девушку с картинки.

-Можно как-то еще войти на территорию?- спросил Варт у охранника.

-Нет. Вы кого-то ждете?

-Да.

-Скажите имя, и я посмотрю по журналу пришел ли ваш знакомый.

-Это девушка, я не знаю ее имени, но могу описать,- Ален вытащил десятидолларовую купюру, положил на журнал учета и подтолкнул меня к охраннику.

-Ну, она невысокого роста, полноватая, русые волосы, светлая кожа, светлые выразительные глаза, и ей примерно семнадцать-восемнадцать лет.

-Что-то не припоминаю такую.

Ален достал еще десять баксов.

-Возможно, вы ждете Мерибет Кирт,- весело сказал охранник, пытаясь забрать деньги у Варта из рук, но тот отодвинул купюру в сторону.

-Понял-понял,- заулыбался охранник.- Она работает на обработке, но сегодня выходит во вторую смену.

-Где она живет?- холодно спросил Варт.

-В пригороде, где-то у трамвайного парка.

-Точнее.

-Не могу знать. Личные дела находятся у бригадира, а он будет не раньше, чем через два часа.

-Ясно,- Ален с хлопком положил вторую купюру охраннику на учетный журнал и молча потянул меня к машине.

-Там высокая плотность населения?- спросила я, садясь в "мерседес".

-Хуже. Там трущобы,- фыркнул Варт.

По выражению его лица, я поняла, что все очень плохо.

-Ты сможешь ее найти?

-Быстро, нет. Беднота неохотно выдает своих, а на магию я больше сил тратить не могу, иначе может не хватить для тебя, а ты у нас прожорливая.

-И как теперь быть?

-Будет намного быстрее, если попросить Александра, тем более нам по пути.

-Судя по твоему настроению, можно сделать вывод, что он не станет этого делать.

-Не станет,- подтвердил мои опасения Варт.

-Почему?

-Те, кто не с ним - против него.

-Ты хочешь сказать, что я против него?- возмутилась я.- Но я ему не враг!

-Он в этом не уверен.

-Вот неблагодарная скотина,- фыркнула я.

Я из-за него лишилась всего, что имела, а он меня врагом обозвал! Фыр!

Варт бросил на меня недобрый взгляд и молча продолжил крутить руль, объезжая котлованы и ухабы на дороге, если это вообще можно назвать дорогой.

Каким же нужно быть монстром, чтобы обречь девушку на медленную смерть, а потом на существование в виде зомби? Я видела "Обитель зла" и мне совсем не нравится то, во что превратится Анна! Бедная девочка. Вот почему Ален не позволил Лексу меня укусить, вот почему не хотел отдавать в жены вампиру. Я не хочу становиться монстром! Еще немного и я вообще подамся в команду к Баффи!

-Слушай меня внимательно. Будь образцово-показательной леди, не язви и не хами. Без него нам не справиться, а времени ждать бригадира у нас нет. К тому же нет никакой гарантии, что у него будет правильный адрес.

-Хорошо,- покорно согласилась я.

Варт домчал до дома намного быстрей, чем до мясокомбината. Причем ехал так, что теперь я сильно сомневаюсь в исправности ходовой автомобиля.

Варт тащил меня на второй этаж так быстро, что я чуть не падала. Почему чуть? Я как минимум дважды больно ударилась коленями о ступеньки и перила.

-Мне нужна твоя помощь,- выпалил Ален, без стука влетая в комнату Лекса.

-И вам доброе утро,- с полным безразличием ответил второй Варт.

-Помнишь ту шлюшку, что сбежала от меня в "Таверне"?

-Ну?

-На ней одежда Алекс,- прорычал Ален.

Синеглазый красавец смерил меня безразличным взглядом.

-Твоя дочурка - твои проблемы. Я ей не нянька,- спокойно ответил Лекс.

-Черт! Я не найду ее сам!- раскатом грома прогремел Ален.

-А мне какое дело?

-Александр, очнись, она же моя дочь и твоя племянница!

Мне даже на мгновение стало стыдно за свою ложь. Ален действительно любит и заботится обо мне как о собственном ребенке. Он будет хорошим отцом. Его детям можно позавидовать. Впрочем как и Саманте, он действительно будет ее любить. Не то, что некоторые!

-Я так не думаю,- отмахнулся вампир.

-Почему, черт побери, ты ей не веришь!

-Потому что она врет!- Лекс резко встал с кровати и со злобой уставился на меня.

-Не смотри на меня так, я все вам рассказала, мне нечего добавить,- ответила я на злобный взгляд Лекса.

-Я не позволю ее кусать,- фыркнул Ален.

-Тогда ищи свою шлюху сам,- пожал плечами Лекс.

-Зачем ты спасал меня вчера? Чтобы позволить умереть сегодня?- как можно спокойней спросила я.

-Ты не умрешь, у тебя есть бездонный источник энергии,- прошипел Лекс.

-Где?- удивилась и обрадовалась я.

-Он,- Лекс кивнул в сторону Алена.- Он достанет для тебя не только энергию, но и звездочку с неба.

-Но...

-Он будет вынужден убивать? Да. А как ты хотела? Все имеет свою цену.

-Мне жаль, что тебе приходится так жить, но не обрекай на это брата,- прошептала я.

-Ты ничего обо мне не знаешь,- зарычал Лекс.

-Нет, знаю! Я тебя знаю! Знаю так много, что и сама тому не рада!- слезы толстым слоем заслонили мое зрение.

-Алекс, пойдем. Это бесполезно. Он нам не поможет.

Ален нежно обнял меня за плечи и вывел в коридор. Мне даже пришлось облокотиться на стену, чтобы не упасть от навалившейся усталости.

-Держись, малышка, все будет хорошо,- прошептал мне на ухо Варт. Он с легкостью подхватил меня на руки, вынес из дома и усадил в машину.

-Может мне придумать для него какую-нибудь легенду? Может сказать, что я друг семьи или что-то в этом роде?- теряя всякую надежду, спросила я Алена.

-Глупости. Это ничего не даст.

-Почему?

-Он потребует подтверждения твоих слов, а единственное, что его убедит это память крови.

-Что такое память крови?- неужели так можно увидеть прошлое человека?

-Она отличается от обычной памяти, она не покажет мысли или картинки, а отразит общее эмоциональное и физическое состояние человека. Кроме того, даст нечто большее, возможно, сам обладатель крови об этом не подозревает.

-Что это?

-Именно это вампиры и демоны называют памятью крови - чистые знания.

-Зачем ему мои знания?

-Ему не нужны все твои знания, к тому же, чтобы их получить не хватит и в три раза больше крови, чем ты располагаешь. Он постарается достать только информацию о нашей семье, раз уж ты утверждаешь, что являешься нашей родственницей.

-Зачем?

-Мало ли каких "друзей семьи" мы приобретем за следующие сто лет,- засмеялся Ален.

-Я вам не враг!

-Ты, возможно, и нет, но вот с Локи у нас старые счеты, а если взять во внимание кто нам тебя подбросил, опасения Александра вполне обоснованы и понятны.

-Но Локи вам тоже не враг,- я с недоумением уставилась на Варта.

-Да неужели? Еще пару дней назад ты утверждала обратное.

-Да, но... Охх. Я не знаю.

-В том-то и дело, что знания этого могут содержаться в твоей крови.

-А цена этой информации - моя жизнь,- грустно заметила я.

-Нет. Опытные вампиры могут контролировать процесс. В какой-то степени.

-То есть Лекс может не заражать людей?- с надеждой в светлое и безгрешное будущее вампира спросила я.

-Я точно не знаю, как это происходит,- понимающе улыбнулся Ален.- Вампир впрыскивает яд в тело жертвы подобно змее, то есть при укусе. Яд служит сильным транквилизатором - это основная задача и одновременно передает что-то вроде вируса. Можно не использовать яд при укусе, но, со слов Александра, это безумно сложно.

-Почему?

-Стоит жертве дернуться, и она обречена.

-А если не прокусывать, то есть не использовать клыки?- что я такое говорю? Мой медицинский интерес выроет мне могилу!

-Ты хочешь сказать использовать открытую рану?

Я кивнула. Кто меня за язык тянул?

-Нет. Такая кровь в пищу может и сгодится, но не даст той энергии, что при укусе, а об информации даже говорить нечего.

-Почему?

-Ты же медик, вот и подумай: в чем разница между той кровью, что находится внутри организма и той, что из него вытекает через рану.

-Уровень лейкоцитов и тромбоцитов.

-Точно. Эти маленькие тельца сильно искажают свойства крови. Я думаю, именно поэтому у вампиров и у демонов имеются клыки, а в слюне содержится компонент замедляющий свертывание крови.

-Кровь - источник их силы,- заключила я.

-Не для всех и не только кровь, но в целом - да.

Я осмотрелась по сторонам, когда Варт резко повернул направо. По обе стороны "дороги" плотно приросли друг к другу низенькие сарайчики с маленькими окнами. Неужели здесь живут люди? Район, в который мы свернули, даже посреди белого дня выглядит сумрачно-мрачным. А аромат, который начал просачиваться в салон "мерседеса", не снился даже самому грязному свинарнику! Едкий запах нечистот, гнили, тухлятины и экскрементов поражал дыхательные пути и вызывал рвотные позывы.

-Советую прикрыть нос. Зеленый цвет лица тебе не идет,- засмеялся Варт и протянул мне носовой платок.

-Спасибо.

Я всеми силами боролась с тошнотой, а Варт даже носом не повел. Может для него этот запах привычный? Как вообще можно привыкнуть к подобному!

Десять минут мучений, и мы остановились у трамвайного парка.

-Я не видела трамвайных линей. Как они сюда заезжают?

-С другой стороны, там более богатые районы и несколько мануфактур.

-Значит, там меньше воняет! Зачем ты повез меня этой дорогой?!

-Мы сэкономили массу времени, пойдем,- спокойно ответил Варт, вышел из машины и открыл мне дверцу.

Тот аромат, что казался мне отвратительным в салоне автомобиля и в сравнение не шел с тем, что стоял снаружи. Ужас!

Варт осмотрелся и зашагал в противоположную трамвайному парку сторону. Я молча следовала за ним.

Куда это он идет? На улицах не души! Как-будто сейчас не восемь часов утра, а три часа ночи и все спят. Но я ошибалась. Варт знал куда идти - в местный бар. Если эту деревянную бочку можно назвать громким словом бар.

-Красавица, налей-ка мне чашечку кофе,- обратился Варт к уродливой тетке за барной стойкой.

-Какой кофе предпочитает мой дорогой гость?- заулыбалась во весь гнилозубый рот "красавица".

-Самый дорогой,- ответил Варт.

-А что пожелает ваша,- "красавица" на секунду задумалась над тем как бы меня назвать,- спутница?

-О, нет-нет, спасибо. Я...

-На ваше усмотрение,- промурлыкал Ален, чувствительно сжимая кисть моей руки.

Варт подсадил меня за барную стойку на высокое подобие барного стула и сам сел рядом со мной.

"Красавица" налила нам по чашечке какого-то пойла и задала вопрос, который я никак от нее не ожидала.

-А теперь, красавчик, выкладывай, что такого холеного лондонского денди привело в нашу дыру?

-Ищу одну прелестницу.

-У нас много прелестниц,- засмеялось беззубое создание.

-Ее зовут Мерибет Кирт. Может знакомы?

-Знаю я одну Мерибет.

-А как я могу с ней потолковать?- с улыбкой спросил Варт, укладывая под блюдце чашечки десять баксов.

-Смотря о чем собираетесь толковать,- протянула "красавица", аккуратно вытягивая купюру.

-О любви,- улыбнулся Ален.

-Прямо-таки о любви!- фыркнула женщина.

-А почему бы и нет?

-У нее жених имеется,- как-будто это вообще что-то значит в подобном месте, заявила "красавица".

-Жених еще не муж,- все с той же сладкой улыбкой ответил Варт.

-Это верно,- захохотала женщина.- Но тебе все равно сегодня не улыбнется удача.

-Почему же?

-У нее сильно заболела родственница. Предположительно тиф.

-Тогда ей вдвойне повезло. Я - доктор.

-То, что ты не доктор, и ежу понятно, но и не из жандармов будешь. Кто ты такой, милашка?

-Черный маг,- спокойно ответил Варт.

-Ага, а я добрая фея,- засмеялась "красавица".- Ладно, колдун-искуситель, гони еще двадцатку и получишь адресок.

-Десятку.

Он что торговаться вздумал?

-Пятнадцать, или выметайся отсюда.

-Идет,- Ален достал несколько купюр и положил на барную стойку. Взамен женщина протянула ему угольный чертеж на клочке газеты.

-Спасибо, красавица,- Варт одарил на прощание "красавицу" обворожительной улыбкой, снял меня со стула и мы вышли с барной вонищи в уличную.

-Зачем ты с ней торговался?- с интересом спросила я.

-Если бы не торговался, она дала бы неверный адрес и потирала ручки в ожидании, что я вернусь и заплачу еще.

Логично.

Пятиминутная прогулка вдоль вонючей улицы и поворот в узкий переулок, с него еще один поворот в общий двор и мы стояли у нужной двери.

-Ален, позволь мне самой все уладить. Если Анна тебя увидит, то до смерти перепугается, а, судя по моему самочувствию, ей сейчас и без того не сладко.

-Тогда забирай поскорей свои вещи и поехали, у меня еще целая куча дел.

-Подожди, а как же Анна?

-А что Анна?- удивленно приподнял левую бровь Варт.

-Она же умрет!- взвилась я.

-Можно и так сказать,- с безразличием пожал плечами Варт.

-Нет. Мы должны что-то сделать!

-Например, что? Прикончить ее прямо сейчас или подождать пока Мерибет уйдет?

-Мы должны ее вылечить,- зарычала я.

-Ты знаешь противоядие? Я - нет. Его не существует. Считай, Анна уже мертва.

Я фыркнула и постучала в дверь лачуги.

-Добрый день, мисс,- поздоровалась молодая девушка, рассматривая меня через приоткрытую дверь. Варт стоял с другой стороны и она его не видела.

-Вас зовут Мерибет Кирт?- спокойно спросила я.

-Да. А кто вы такая?- через щель приоткрытой двери потребовала ответа девушка очень похожая на ту, что я видела в видении.

-Меня зовут Александра Варт, я подруга Анны.

Девушка открыла передо мной дверь, пропуская в дом, и сразу же закрыла на все замки, после того как я вошла.

-Проходите, она здесь,- Мерибет отодвинула занавеску и подозвала меня к убогой самодельной кровати.

Анна выглядела ужасно бледной, даже синеватой.

-Привет, дорогая,- я присела у кровати моей маленькой подруги.

Какая же она молодая и красивая. Как жаль, что ей не выжить. Я еле подавила зарождающиеся в горле рыдания.

-Анна беспробудно спит не меньше пяти часов,- обратилась ко мне Мерибет.- Она всю ночь бредила, говорила странные вещи и неоднократно звала вас.

-Меня?- удивилась я.

-Вас ведь зовут Алекс?

-Да.

-Тогда все верно. Прошу прощения, но мне пора собираться на работу, можете пока побыть здесь.

Мерибет послала мне извиняющуюся улыбку и скрылась за занавеской.

-Алекс, это ты? Ты меня спасешь?- сонно прошептала Анна.

-Привет,- прошептала я в ответ малышке и не сдержала слез.

-Что со мной? Алекс, что они со мной сделали? Я вся горю и замерзаю одновременно,- пожаловалась брюнетка.

-Это яд, Анна,- я решила сказать правду. Мне бы хотелось в подобной ситуации слышать правду. И я не в состоянии ей солгать. Эта девочка смотрит на меня такими глазами, будто я ее последний шанс выжить.

-Я умираю?- с безразличием переспросила брюнетка.

-Мне очень жаль, дорогая.

-Но ты здесь. Значит, я нужна тебе?- как-то совсем по-детски улыбнулась мне девушка.

-Да, моя хорошая. Мы же подруги,- ну что мне ей сказать? Знаешь, я пришла забрать у тебя мои шмотки, потому как зомби в джинсах не ходят? Да, уж.

-Алекс, у меня за всю жизнь не было более близкого человека, чем ты. Хоть мы знакомы всего одну ночь. Помоги мне еще раз,- с мольбой прошептала девушка.

-Не могу. Прости меня,- покаянно опустив голову, проговорила я.

-Александра, мне пора на работу и я была бы вам признательна, если бы вы побыли с Анной, сколько сможете,- обратилась ко мне Мерибет, заглядывая из-за занавески в нашу часть комнаты.

-Да, конечно,- вздохнула я.

-Дорогая, я вернусь поздно, не жди меня. Выздоравливай,- девушка попрощалась с больной подругой и ушла.

Что же мне делать? Анна выглядит такой слабой и больной, что аж слезы наворачиваются. На ней моя футболка и джинсы, если я их заберу, то она определенно превратиться в монстра и пойдет убивать людей. А если не заберу, то только продлю нам обеим мучения, но исход будет тот же. Ох.

-Алекс, спасибо, что нашла меня. Спасибо, что рядом.

-Не за что, дорогая. Рука все еще болит?- я указала на прокушенное запястье.

-Шутишь? Я ее отгрызть готова,- хмыкнула девушка.

Я развернула пропитанный йодом бинт и осмотрела рану, она нисколько не изменилась: два воспаленных и кровоточащих прокола на вене в области запястья. М-да.

-Перебинтовывать бессмысленно,- пробубнила я.

-Я это уже поняла, но Мерибет настояла. Я сказала ей, что меня укусила собака.

-И она тебе поверила?- удивилась я. Тут и медицинского образования ненужно, чтобы понять, что это точно не укус собаки.

-Похоже, что да. Так лучше для нее. Скажи, я превращаюсь в вампира?- дрожащим голосом спросила Анна.

-Ну, не совсем,- промямлила я.

-В кого же тогда?

-Ты ни в кого не превратишься.

-Значит, я просто умру? Алекс, я не хочу умирать,- заплакала девушка.

Ну, что мне с ней делать? Я чувствую, как теряю силы и не могу решиться на убийство.

-Послушай меня, у нас не так уж много времени на решение этого вопроса, но я постараюсь что-то придумать,- зачем я даю этому ребенку надежду? Это не честно!

-Только не уходи. Мне страшно,- захныкала Анна.- Алекс, я хочу жить! Пусть даже как он, но я хочу жить...

Как он? Она имеет в виду Лекса?

-Анна, пойми, вампиры - монстры, чудовища, убийцы. Они обрекают всех кого укусят, а не кусать не могут, иначе погибнут сами. Своя шкура, как ты знаешь, дороже,- грустно пробурчала я.

-А разве у меня есть другой выход?- со слезами на глазах серьезно спросила девушка.

Она совсем еще ребенок, а проходит через такое - делает выбор между смертью и... смертью. Хороший ассортимент, есть из чего выбирать. Ах, Лекс, лучше бы ты убил эту малышку сразу, не обрекая на все это.

-Подожди минутку, я скоро вернусь.

-Алекс!- Анна поймала меня за руку и встревожено села на кровати.

-Я вернусь. Обещаю,- куда ж я денусь?

Анна утвердительно кивнула и снова опустилась на подушку. Я пулей вылетела на улицу. Варт спокойно стоял с закрытыми глазами, облокотившись о стену дома, и слегка запрокинул голову, подставляя лицо утренним лучикам солнца. Такой себе Аполлон среди трущоб.

-Ален, ты должен что-то придумать!- выпалила я.

-Что? У нее только два варианта: первый и самый гуманный - это смерть, второй - обращение, а тут на выбор: либо безмозглый зомби, либо вампир, ну или суккуб,- Варт даже не открыл глаза, он попросту продолжал греться на солнышке.

-Суккуб?

-Они близкие родичи вампирам и после укуса вампира человека можно обратить как в вампира, так и в куба, но не наоборот, потому как куб - это дух в теле мертвеца,- также спокойно ответил Варт.- В любом случае это смерть.

-Чем отличается один от другого?- не обращая внимания на последнюю реплику, потребовала я.

-Алекс, это не выход. Суккубы отвратительные создания. Даже не знаю кто хуже вампир или суккуб. В чем разница? В рационе питания. Суккуб, который произошел от вампира, может питаться не только кровью, но и сексуальной энергией. Слышала такое выражение как "смерть от секса"?

-Нет.

-Человек сам просит демона о смерти. Вернее после секса с такой тварью как куб человек становится одержим похотью и кидается на всех подряд в поиске удовлетворения болезненной потребности. Но кубы редко отпускают свою жертву. Они совокупляются с ней до последнего вздоха несчастной, а иногда превращают в секс-игрушку. Более гуманные кормят свою жертву, не дают умереть и продолжают сводить с ума, а эгоисты еще и голодом морят. От них не убежать и не излечиться.

-Ох.

-Единственное, чем вампир-куб отличаются в лучшую сторону от чистокровного вампира, это то, что они не ядовиты.

-То есть, если вампир-куб укусит человека - тот не умрет?

-Да, но хорошенько помучается и всю жизнь будет в сексуальной зависимости от него, не зависимо от того был ли у них секс.

-Стоп! Я запуталась. Вампир-куб может не убивать и не сводить с ума после секса?

-В общем-то, да. Вампир-куб, можно сказать, полукровка. То есть он не заразен при укусе, в прочем, как и некоторые виды вампиров, и может не убивать сексом, если захочет, конечно. Только я не вижу причин с чего бы ему хотеть ходить полуголодным.

-Бывают незаразные вампиры?- удивилась я.

-Как сказать, все они заразные, просто инфекция у всех передается по-разному. У таких, как Александр, она содержится в клыках, зато кровь такого вампира излечит почти любую болезнь, а есть такие, как,- Варт на секунду запнулся, но потом продолжил, но уже без "такие как".- Есть вампиры, которые не заражают при укусе - яд содержится в их крови, но они ужасно прожорливые и почти не в состоянии сохранить своей жертве жизнь. Есть и гибриды, у которых ядовиты и клыки и кровь, но они сильно отличаются от человекоподобных существ. Мне продолжать или оставим урок по вампиризму до более спокойных времен?

-Как показала практика, более спокойных времен не предвидится. Анну можно обратить в "незаразного" вампира?

Разговаривая с Алленом, я начала чувствовать сильное головокружение и легкую тошноту, но я должна держаться. Я нужна Анне, и пока она жива я не оставлю попытки бороться за ее жизнь. Я просто не вынесу, если эта малышка погибнет. Если понадобится, то я лично притащу сюда первого попавшегося клыкастого и заставлю завершить обращение.

-Нет, только в гибрид.

-Я так и думала. Значит на выбор либо вампир, либо вампир-суккуб.

-И где ты, позволь спросить, собралась искать куба?

-Чарли - инкуб,- вскинув подбородок, заявила я, прокручивая в уме наметки для убеждения "итальяшки".

Варт резко встряхнулся от своей дремоты и вопросительно посмотрел на меня.

-А-а, так ты ничего не знаешь?- удивилась я.

-Чего я не знаю?- Варт еле сдерживал ярость.

-У брата спроси,- фыркнула я.

-Еще раз так мне ответишь и сама пойдешь искать ответы на свои вопросы у кого-нибудь другого,- зарычал Ален.

-Ладно-ладно, не заводись. В общем, это Чарли меня поймал и затолкнул в комнату к оборотню. И он знает, что я маг.

-Знает что ты... Вот дерьмо!

-Знаю. Теперь, когда я в курсе, что представляют собой инкубы, я благодарна Лексу за спасение во много раз сильнее.

-Эта тварь от тебя не отвяжется!

-Отвяжется, если я вернусь в будущее.

-Ты уверена, что твой зловредный друг собирается тебя туда возвращать?

-Я ни в чем и ни в ком не уверена. Я думаю, что Локи забросил меня в прошлое с определенной миссией, вот только меня он в свои планы не посвятил. Изначально я решила, что он пытается открыть мне глаза на то, кем вы являетесь на самом деле. Потом я была уверена, что должна спасти Кристин, а заодно и всех остальных наивных дур, которые прыгают к вам в постель. А сейчас я даже не сомневаюсь в том, что, если не помогу Анне, то домой точно не попаду!

-Ты сделала такой вывод, потому что была уверена в своей победе за жизнь этой шлюшки?

-Да. И эту шлюшку зовут Анна. К тому же я до сих пор намерена ее спасти.

-Алекс, это напрасная трата времени. Я понимаю твое стремление помочь этой девушке, но это не помощь. Лучший выход из такой ситуации - убить ее, чтобы не мучилась.

-Нет! Я ее не брошу. Она дорога мне. Она мой друг. Единственный друг, понимаешь? Давай лучше придумаем, как уговорить Чарли помочь Анне.

-Очень просто. Найди ему ведьмочку.

-Но тогда погибнет другая девушка,- не соглашаясь на предложенную альтернативу, возмутилась я.

-За все нужно платить.

-Нет. Я так не могу. Есть еще что-то нужное инкубу?

-Да, нет. Кубы - демоны разврата, похоти и пьянства.

-А у тебя нет приятелей из этой касты?

-Нет. С ними больше Александр дружбу водит.

-М-да. Он в лучшем случае посмеется.

-Интересно, кто это там решил поднять мне настроение?- Лекс стоял под аркой дома и самодовольно улыбался.

-Лекс!- я даже растерялась: радоваться или раздражаться его появлению.

-А говорил, сам не справишься,- засмеялся Лекс, входя во двор.

-Ты решил мне помочь?- с недоверием поинтересовался Ален.

-Нет, поиграть в жмурки.

-Ты собирался спрятать девчонку?- угрожающе зарычал Ален.

-Ну, раз ты нашел ее первым...- Лекс пожал плечами и оперся о ту же стену в точно такой же позе, что подпирал Ален, до того как я упомянула о Чарли.

-Зачем?- опешила я.

-Шантаж не лучший способ договориться,- фыркнул Ален.

Так, порадуюсь в другой раз. Сейчас пора раздражаться!

-Эй, вы всегда так себя ведете по отношению друг к другу?- возмутилась я.

-Всегда,- хитро улыбнулся Лекс.

-Уверен, что и через сотню лет все останется по-прежнему,- Ален улыбнулся точно также как и его брат.

Если бы не цвет глаз - я бы ни за что их сейчас не различила. Меня иногда даже бесит, что они настолько похожи, буквально во всем и настолько сексуальны. На этих братиков не возможно даже взглянуть без трепета, так же как невозможно вынести и пяти минут в их обществе. Если они не соблазняют, то неимоверно раздражают!

-В этом нет ничего забавного! Из-за вашей долбанной конкуренции по поводу и без страдают люди!- горько возмущалась я.

-Ну и что?- пожал плечами Ален.

-Без этого будет невыносимо скучно. Братец, ты со мной согласен?

-На все сто,- подтвердил второй Варт.

-Ооо! Ладно. Мне срочно нужен инкуб и я его достану с вашей помощью или без таковой!

-Нет!- хором запротестовали оба Варта.

Ага, вот я вас и раскусила, голубчики! Значит, как между собой грызню устраивать, так всегда пожалуйста, а как появляется третий, так они тут же объединяются. Интересный подход.

-Нет?- я с точностью скопировала любимую гримасу вопросительного удивления Вартов, слегка приподняв левую бровь.

-Братец, твоя дочурка - чокнутая,- фыркнул Лекс.

-Алекс, Александр прав, это самоубийство,- более мягко, но не менее возмущенно согласился Ален.

-Тогда придумайте другой способ исправить то, что натворили!

-Артур, это она о чем?- удивился Лекс.

-Об Анне.

-Что?- расхохотался Лекс.- Она же шлюха,- продолжал скалиться вампир.

-Она - живой человек!

-Пока,- уточнил Ален.

-Я не позволю вам ее убить!- выпалила я.

-Она и так уже ходячий труп. При всех раскладах,- спокойно заметил Ален.

-Нет. Она жива и будет жить, пусть мне даже придется тянуть силу у всего города!

-Валяй,- Лекс даже сделал издевательский пригласительный выпад.

-Если бы вы оба только знали, как раздражаете,- фыркнула я и зашла в дом, плотно закрыв за собой дверь. Нет, я не думаю, что хлипкая деревяшка сможет сдержать хоть одного из них, и я прекрасно знаю, что при желании вампир сможет услышать, все, что я говорю, как бы тихо я не шептала, но дверью я все-таки показательно хлопнула.

Когда я вошла в комнату, Анна сидела у окна и, наверняка, слышала и видела, если не все, то очень многое.

-Анна, ты можешь идти?- в упор спросила я.

-Кто они тебе?- даже не знаю, чего больше в ее вопросе: боли, разочарования, злобы или страха.

-Долго объяснять. Так ты идешь со мной?

-А у меня есть выбор?

-Да, снять мои шмотки и подохнуть!- закипела я, но тут же пожалела, что срываюсь на больной девушке.

-Шмотки? Так вот зачем ты пришла! Тебе зачем-то понадобились эти тряпки! А я-то глупая думала, что ты пришла, чтобы помочь мне,- слезы весело перекатились в истерику.

-Я не уверена, что превращение в монстра можно назвать помощью,- спокойно сказала я.

-Все, что говорил тебе Артур о суккубах и вампирах - правда?

-Да.

-И у меня только три варианта: зомби, вампир или суккуб?

-Четвертый - смерть.

-Тогда я выбираю суккуба.

-И будешь убивать людей?- с отвращением спросила я. Мне не понравилось то, как легко совсем юная девушка согласилась стать чудовищем. Признаюсь, я ожидала как минимум терзаний, сопливых страданий, нерешительности, в крайнем случае геройства, но никак не эгоизма.

-Я хочу жить!- выпалила она.

-Да-а?! Может, тогда ты сразу начнешь со своих друзей? С Мерибет? С меня? Давай, начинай прямо сейчас, зачем же ждать?!!

-Я вас не трону,- недоумевала Анна.

-А чем мы лучше других? Ты получила удовольствие от общения с вампиром?

-Нет,- скривилась брюнетка.

-Тогда еще раз хорошенько подумай: хочешь ли ты становиться таким же монстром?

-Нет, не хочу, но и умирать я тоже не хочу.

-Вот и я этого не хочу, поэтому на тебе до сих пор мои вещи и моя энергия. Я добровольно делюсь с тобой жизненной силой, но это не может продолжаться постоянно, потому что ты очень скоро прикончишь меня. Ясно?

-Алекс, я... Помоги мне,- отчаянно прошептала брюнетка.

-Пойдем. Только, сначала собери волосы и умойся.

Анна выполнила все мои поручения и даже больше. Девушка сменила белье, надела что-то на подобии мужской майки и накинула сверху мою курточку, оставив пропитанную потом и еще непонятно чем футболку на спинке стула.

-Есть спички?

-Да, у печи.

-Отлично.

Я подошла к печке, взяла коробку спичек, нашла под столом металлическое ведро и керосиновую лампу.

-Что ты делаешь?- удивилась девушка.

-Сжигаю мусор,- пробубнила я.

Забросила в ведро вещи, которые сняла с себя Анна, полила все эти "ароматные" предметы гардероба керосином и подожгла. Посмотрим, как много может дать мне такой костерчик.

-Алекс, ты замерзла?- тихонько спросила Анна, наблюдая за тем, как я присела к горящему ведерку и "грела руки".

-Нет. Мне нужна энергия,- довольно промурлыкала я.

Огонь действительно хорошая батарейка, во всяком случае для меня.

Я просидела над костром до последней искорки и забрала все, что только успела вобрать в себя, так как шмотки хоть и горели ярко, но, к сожалению, не долго.

-Все. Пойдем.

-Алекс, но там...

Анна с опаской поглядывала через маленькое окно на веселящихся Вартов.

Эти двое дурачились как подростки. Лекс, заигрывая, толкнул Алена в плечо, тот в свою очередь послал ему в физиономию водяной шарик, но вампир резко отклонился влево и шар с брызгами разлетелся после удара об угол дома. М-да, уже пенсионеры и все туда же!

-Я беру их на себя, только будь рядом со мной, хорошо?

На лбу у Анны большими буквами писались ее мысли: "ЧТО Я ДЕЛАЮ! ОНИ ЖЕ УБЬЮТ МЕНЯ! Я ТУДА НЕ ПОЙДУ!". Я понимающе хмыкнула, толкнула дверь и переступила через порог, но девушка так и продолжала стоять в доме.

-Что?- возмущенно спросила я.

-Свет. Больно глазам.

-Лекс?- я посмотрела на безразличного вампира в ожидании предложений. Но он молчал. Как же вы все мне надоели!

-Ты совсем не можешь выйти?- переспросила я у Анны.

-Нет. Глаза пекут.

-Ясно. А если ты их закроешь и сделаешь шаг ко мне?

Анна осторожно вышла на залитый солнечными лучами двор.

-Немного зудят щеки,- прокомментировала брюнетка.

-Алекс, она мутирует. Этот процесс не обратим,- подтвердил мою догадку Ален.

-Супер! И что дальше?

-Если ее не обратить в ближайшее время, то...

-Лекс, сколько у нее времени?- обратилась я к вампиру.

-Не знаю,- фыркнул Варт.

-Как это ты не знаешь?!!- возмутилась я.

-Обычно полная мутация проходит от суток до двух. Это зависит от количества яда и физического состояния организма.

-Но прошло уже почти четверо суток,- удивилась я.

-Ага. Это хуже всего,- фыркнул Ален, осматривая то появляющиеся, то пропадающие красные пятна на лице девушки.

-Так, немедленно выкладывайте, в чем дело?

-Твоя подружка неинициированный белый маг,- предположил Лекс.

-Это уже слишком! Почему, как только я с кем-то знакомлюсь, он обязательно оказывается черт знает чем, только не человеком?!!

-Братец, подари ей энциклопедию по истории магии, она уже достала со своими тупыми вопросами,- фыркнул синеглазый Варт.

-Так и сделаю,- поддержал второй Варт.

-Я не маг,- прошептала Анна.

-Успокойся, я тоже пару недель назад топала ножками с таким же заявлением,- шикнула я на подругу.- Эй, двое из ларца, чем плохо, что она белый маг?

-Было бы не так уж плохо, если бы она действительно им являлась. С этой шлюшки выйдет отличная валькирия,- засмеялся Лекс, осматривая обтянутую джинсами задницу Анны. Вот уж не думала, что мужчин настолько привлекают девушки в джинсах!

-Кто?! Какая еще валькирия?

-А я-то думал, как эта девчонка от меня спряталась,- задумчиво пробубнил Ален.

-Это я ее спрятала,- с гордостью заявила я.- Анна не может тебе сопротивляться.

-Не может?

-Нет.

-Тогда не бери в голову. Девчонка не обладает достаточной силой,- отмахнулся Ален.

-Достаточной для чего?

-Что бы призвать на помощь Немезиду.

-Богиню мщения?- не веря собственным ушам, уточнила я.

-Да, но сейчас это не имеет значения.

-Так достань ей силу!

-Как это достань?- удивился Ален.

-Так как достал мою. Я не знаю, что именно ты сделал, но когда мы совместили ладони - они впервые засветились и...

-Алекс, малышка, ничего я не доставал, это делают со всеми магически одаренными детьми. Таким способом можно заинтересовать ребенка, заставить поверить в сказку и побудить использовать магию,- засмеялся Ален.

Не знаю почему, но такое объяснение ужасно меня разочаровало. До этого я считала Алена своим учителем, была благодарна ему за то, что он достал мою силу и сам пожелал учить меня. А сейчас я готова разрыдаться. С таким же успехом я могла бы узнать, что горячо любимый дедуля Обри на самом деле мне не родной. Это не изменило бы моих чувств, но я все-таки начала бы относиться к нему немного по-другому. Так же и с Алленом: я по-прежнему считаю Алена Варта своим учителем и по-прежнему благодарна ему, но во мне что-то треснуло, надломилось по отношению к нему.

-Малышка, только не плачь, я не знал, что это так тебя расстроит,- Ален обнял меня за плечи и по-отцовски поцеловал в лоб.

-Артур, я тебя прошу, она тебе такая же дочь как и мне,- фыркнул Лекс.

-Да пошел ты,- огрызнулся Ален и только крепче прижал меня к своей груди.

-Алекс?- воскликнула Анна.- Артур твой отец?

-Анна, послушай, это не то, что ты думаешь. Дело в том, что... Ох.

-Ты хотела эти вещи? Забирай!- Анна зашла в тень, потерла руками воспаленные глаза и стянула куртку.

-Нет, Анна! Я не за этим пришла. Я действительно хочу тебе помочь,- остановила я девушку и натянула на нее курточку.

-Как? Как ты можешь мне помочь?

-Еще не знаю,- упавшим голосом ответила я.

-Ладно, братец, желаю тебе удачи, и создай себе упаковку носовых платков, пока еще в соплях не утонул,- засмеялся Лекс и намерился покинуть нашу "дружную" компанию.

-Стой! Дедуган несчастный! Ты мне говорил, что белая магия и вампиризм несовместимы. Так?

-Что еще я тебе говорил,- фыркнул Лекс, понимая, что я говорю о будущем.

-Значит ли это, что Анну не получится обратить?

-В вампира? Точно нет,- ухмыльнулся Варт.

-Ты что-то сказал про валькирию?- не сдавалась я.

-Почитай учебник по мифологии,- засмеялся Лекс.

Я посмотрела на Алена с вопросом: "Ты можешь помочь?" Он отрицательно покачал головой. Ясно. Мне нужен Лекс.

-Что ты хочешь знать о будущем взамен на твою помощь?- выпалила я. То, что Ален бессилен в этом вопросе я уже поняла, а вот Лекс всегда был темной лошадкой.

-А где гарантии, что ты скажешь мне правду?

-Нет. Александр, сколько я могу в это вмешиваться?- рассердился Ален.

-Тогда, мне не нужна твоя информация.

-Да-а? А как на счет манускрипта сирены?

Лекс замер на месте. Я так и знала! Манускрипт сирены действительно важен для этого клыкастого, не смотря на то, что практически бесполезен для черного мага.

-Что ты знаешь об этом артефакте?- спокойно спросил Лекс.

-Я знаю, где он хранится. Скажу, если поможешь Анне,- уверенно предложила сделку Лексу.

-Братец, можешь гордиться своей малышкой,- фыркнул Варт и подошел к Анне.

Бедная девушка от ужаса аж в стену вжалась.

-Стой смирно,- приказал ей Лекс и взял за обе руки.

Я понятия не имею, что он с ней делал, но Анна уже не выглядела до смерти перепуганной. Девушка с полным безразличием смотрела в глаза вампиру, и, когда тот отстранился от нее, бедняжка точно также смотрела и на все остальное.

-Ален, что он с ней сделал?- я не ощутила ментального приказа и то, как выглядела девушка, встревожило меня.

-Вампирские штучки. Все нормально, она вроде как спит,- фыркнул Ален.

-Что значит "вроде как"?

-Да все в порядке с твоей подружкой,- хмыкнул Лекс.- Я приостановил ее метаболизм, это замедлит процесс мутации и уменьшит потребление энергии.

-Спасибо,- прошептала я Лексу и подошла к Анне.

Девушка медленно и размеренно дышала. Ее пульс был даже более медленный, чем у спящего человека, скорее как у человека находящегося в коме. Я потянула подругу за руку и она послушно пошла за мной.

-Анна, кивни, если слышишь меня,- попросила я.

Анна медленно и чуть заметно кивнула.

-Хорошо, а ответить можешь?

Девушка также медленно отрицательно покачала головой.

-Ладно. Ты нормально себя чувствуешь?

Утвердительный кивок.

-Мисс Варт, если вы, конечно, Варт, хватит развлекаться и тащите свою аппетитную задницу в машину,- съязвил Лекс, направляясь в сторону переулка.

Я повела Анну за Лексом, Ален молча шел рядом со мной.

Что же в этом манускрипте сирены такого, что Лекс сразу же согласился мне помочь? А что вообще я знаю об этом артефакте? Во-первых, это светлый артефакт, или артефакт света, я еще не разобралась в чем разница; во-вторых, он гарантирует черному магу безопасность при создании эликсира, а возможно и не только эликсира и не только черному магу; в-третьих, манускрипт сирены находится где-то в царстве Асмодея, надеюсь этих координат будет достаточно, иначе с меня три шкуры спустят; в-четвертых, он охраняется несколькими уровнями защиты: сначала руны, затем блок, который находит точный способ убийства. И все! М-да, не густо.

С координацией у Анны периодически возникали некоторые проблемы: она не могла обходить лужи, спотыкалась на кочках и шла только прямо. Для того, чтобы она обошла какую-нибудь неровность, мне приходилось оттягивать или отталкивать ее. Наверное улитка и та быстрее добралась бы до машины.

-Ален, куда делся Лекс?

Я видела, как он свернул за угол переулка, но вот мы уже на главной улице, а его не видно.

-Решил позавтракать,- спокойно ответил Варт.

Мне ничего не оставалось, как глубоко вздохнуть и продолжать движение к машине.

Перед "мерседесом" Алена нос к носу стоял сияющий черно-бордовый спортивный "бентли". Увидев эту прелесть, я не сдержалась от громкого и заразительного хохота.

-Дай угадаю, это машина Лекса?- сквозь смех спросила я у Варта.

-Да. Почему ты смеешься?- с улыбкой спросил Ален.

-Нет, ничего. Просто он и в будущем будет рассекать на этой марке. Вы ребята становитесь для меня предсказуемыми,- продолжала хихикать я, заглядывая на приборную панель раритетной модели "бентли".

Автомобиль показался мне еще интересней, чем "мерседес" Алена. Кожаное двухместное сиденье цвета черного шоколада, резной лаковый набалдашник на рычаге переключения передач, невысокое ветровое стекло, громоздкое блестящее радио.

- "Bentley 3 литра", 4-цилиндровый двигатель мощностью 65 лошадиных сил,- со знанием дела прокомментировал мой осмотр автомобиля Ален.

-Это мне ни о чем не говорит,- улыбнулась я.

-Что же ты тогда так пристально высматриваешь?- засмеялся Ален.

-Мне интересен только дизайн и комплектация.

-Женщины,- со вздохом закатил глаза Варт.

Машина действительно потрясающая.

Я осмотрелась по сторонам, чтобы меня не застукал хозяин автомобиля, и перемахнула через закрытую дверцу в салон, приземляясь прямо на водительское сиденье. Ощущения точно как в детстве! Я тут же вспомнила, как впервые забралась за руль дорогущего "мерседеса" дедули Эдварда. Это было настоящее приключение для семилетней девочки!

Я внимательно осмотрела рулевую колонку со всеми рычажками и переключателями, потом заглянула под ноги на педали.

-Какого черта!- возмутился Лекс.

Я знала, что если меня застукают, то по головке однозначно не погладят, но такой реакции я не ожидала. Лекс был в бешенстве. Я тут же перевела встревоженный взгляд на хохочущего Алена. Тот облокотился о капот "мерседеса" и покатывался со смеху.

-Что братец, моя малышка тебя сделала?- хохотал Ален.

-Это ты ей помог,- прорычал Лекс.

-Зачем? Мне самому было интересно.

-Тогда как?..

-Сам подумай,- пытался успокоиться Ален, а Лекс закипал все сильней.

Я наблюдала за этим представлением с округлившимися глазами. Сначала я подумала, что Лекс разозлился на меня из-за того, что я без разрешения забралась в его обожаемую машинку, но теперь понимаю, что на машине наверняка стояла какая-то защита, которую я почему-то не заметила. И правда, почему?

-Мисс Варт, вы прокатитесь со мной,- спокойно сказал Лекс.

Так, что тебе нужно, Александр Варт?

-А как же Анна?- не решительно промямлила я, поглядывая на застывшую подругу.

-Она поедет с Артуром.

Я снова перевела взгляд на Алена, тот утвердительно кивнул. Ну, ладно. Я молча подвинулась на пассажирскую сторону, уступая водительское место Варту.

-Нет. Помниться мне, мой братец хвастался вашими навыками вождения автомобиля. Окажите мне честь, мисс Варт.

-Но тут нет нормальной дороги,- запричитала я.

-Я думаю, вы справитесь,- ответил Лекс, заводя для меня двигатель.

-Как скажешь,- я пожала плечами и передвинулась назад за руль.

Ален ехал впереди нас, и я четко повторяла его путь.

Не помню, чтобы в мое время встречались настолько плохие дороги, даже грунтовки в будущем - автобан по сравнению с этим.

-Хм. Похвально, мисс Варт. Вы и правда хорошо управляете автомобилем, как для девчонки, конечно.

-Лекс, почему ты резко перешел на вы и не называешь меня по имени?- мне не нравилось, когда он называл меня мисс Брум, а о мисс Варт вообще молчу!

-Потому что я начинаю подозревать, что вы действительно имеете отношение к моей семье,- недовольно фыркнул Лекс, и после небольшой паузы добавил:

-Но это не значит, что я верю в то, что вы дочь Артура, скорее наоборот.

Вот Фома неверующий!

-У меня к вам один вопрос, Александра, что вы почувствовали, забираясь в этот автомобиль?

-Ничего особенного. Возможно некоторый восторг, радость,- честно призналась я.

-Радость?- удивился Варт.

-Что-то подобное я чувствовала в детстве, когда шла на какую-то шалость и знала, что не попадусь, а если попадусь за меня обязательно кто-нибудь заступится.

-А вас баловали,- улыбнулся Лекс.

-Я единственный ребенок в семье,- с гордостью ответила я и прикусила язык. Если так пойдет и дальше, то наговорю много лишнего.

-Саманта Крау, так, кажется, зовут вашу мать, она маг?

-Да, белый.

Зачем ему это?

-А ее родители?

Вот я и попалась! Я понятия не имею, какая у Саманты семья. Но он ведь тоже этого не знает! Саманта родится только через десять лет, а я им об этом не говорила, значит можно говорить все, что угодно.

-Тоже.

-А вы не многословны, моя дорогая племянница,- засмеялся Лекс.

-Я занята,- фыркнула я, объезжая очередную яму.

Ах, вот зачем он посадил меня за руль! Пытается усыпить мою бдительность, разделить внимание. Нет уж, красавчик, со мной этот номер не прокатит.

-Лучше расскажи, что можно сделать для Анны,- попросила я, усердно крутя рулевое колесо.

-Самый простой и верный вариант - убить. Но вы же у нас гуманистка и готовы создать еще одного монстра в угоду собственному извращенному эгоизму.

-Лекс, я сейчас не о себе. Мои принципы и моральные устои отложим на потом. В кого можно обратить Анну?

-Я бы этого не делал.

-Почему?

-Во-первых, если предположить, что она не белый маг, мне понадобится разрешение мастера и главы ковена на инициацию, а это не быстро и не просто.

-Сомневаюсь, что Стела вообще позволит тебе обратить настолько хорошенькую девушку,- фыркнула я, довольная неожиданной оттепелью в отношениях с вампиром.

-Да, со Стелой могут возникнуть проблемы, это, во-первых. А, во-вторых, я понятия не имею, что из этого выйдет. Когда-то даже проводились опыты по инициации магов, белые в основном погибали, а те, у кого хватало сил выжить, становились чем-то вроде валькирий, но все равно через некоторое время погибали.

-Так что же можно сделать? И причем здесь Немезида?

-Будем надеяться, что ваша юная подружка не белый маг, и не имеет в роду эльфов, а то будет совсем скверно.

-Эльфы?!- когда же закончатся мифические существа? Их место в сказках, а не в реальном мире!

-Алекс, следи за дорогой!- рыкнул Варт, когда я на секунду отвлеклась и угодила правым колесом в немаленькую яму.

-Прости,- я извинилась скорее перед "бентли", чем перед его владельцем.

-Будьте внимательней, мисс Варт, и не придется извиняться.

-Лекс, называй, пожалуйста, меня по имени,- как можно нежнее попросила я.

-Как я тебя называю в твоем времени?- серьезно спросил Варт.

-Кр... Алекс!- вовремя опомнилась я.

-Очень интересно. Сколько еще вранья я должен выслушать? Я уже давно понял, что не называл тебя по имени, во всяком случае не этим именем. И ты после этого хочешь, чтобы я тебе верил?- зарычал Варт.- Я отказываюсь помогать тебе с твоей маленькой шлюшкой.

-Нет, Лекс, я не лгала! Ты действительно называл меня Алекс, но только, когда был сильно недоволен.

-Что же тогда "Кр"?- раздраженно спросил Варт.

-Мне не нравиться это прозвище, оно обидное, и неприятно слышать его в свой адрес.

-Прозвище?- просиял Лекс, как если бы вдруг наступило рождественское утро.

Ну, что же я вечно болтаю, что попало?! Доберусь до иголки - зашью себе рот!

-Становится все интересней и интересней, племянница,- опять с ударением на липовое родство ухмылялся Варт.

-Не ты дал мне его!- я постаралась спасти ситуацию.- Я сама себя так назвала, а тебе нравилось поддразнивать меня,- это чистая правда!

-Я все равно доберусь до правды,- пообещал мне Варт.

-А как же! Не пройдет и ста лет,- засмеялась я.

-Раньше, мисс Кр, на много раньше.

-Перестань! Я больше не дам повода приклеить мне кличку,- обижено проскулила я.- Так ты поможешь Анне?

-За информацию о манускрипте и за прозвище,- поставил новое условие Варт.

-Это вымогательство!- прошипела я.

-Как знаешь,- улыбнулся Лекс и откинулся на спинку сиденья.

-Крокодильчик,- обреченно призналась я, нет смысла врать.- Так ты меня называл.

Жизнь Анны на много дороже, к тому же сама виновата, нужно внимательней следить за своим языком.

-Значит, Крокодильчик. Хм. А мне нравится!

-Нет, Лекс, прошу тебя, называй меня по имени.

-Нет.

-Тогда я буду называть тебя несносным дедуганом!

-Не такой уж я и старый,- засмеялся Варт.- Кстати, почему несносный?

-Ты сам дал себе такую характеристику. И я не зеленая!

-Так уж и быть, обойдемся пока без прозвищ,- согласился Лекс.

-Надеюсь,- со вздохом выдавила я, заведомо зная, что он врет. Ему глубоко наплевать, как я буду его называть, а лишний раз поиздеваться надо мной ни за что не откажется.

-Сверни направо.

-Но Ален...

-Поворачивай, говорю!

Я подчинилась, но не согласилась ехать вслепую, поэтому сразу остановилась.

-Куда ты собрался?- потребовала я.

-За волшебной палочкой. Дальше поведу сам,- фыркнул Лекс, выходя из машины.

Я перебралась на пассажирское сиденье и снова пристала с вопросами, хоть и понимаю, что могу нарваться на неприятности.

-Лекс, я серьезно!

-Ты мне не доверяешь?- взгляд и смысл вопроса Варта явно между собой не договаривались.

-Доверяю, но хочу знать...

-Доверяешь? А тебе никто не говорил, что вампирам верить нельзя?

-Говорили, но тебе я верю. Хотел бы причинить вред, давно бы причинил. И, кстати, спасибо, что вытащил тогда...

-Ты должна мне гораздо больше, чем спасибо.

-Знаешь, а ты ведь ни капельки не изменился,- засмеялась я.

-Не сомневаюсь. Но о тебе я пока ничего не знаю. Давай знакомиться заново. Меня зовут Ричард Александр Адам Варт,- с улыбкой голливудской звезды представился Лекс.

-А где же граф Раона и к вашим услугам, мисс?- пошутила я.

-Граф Раона. К вашим услугам, мисс Варт,- спокойно добавил Варт.

-Ладно. Александра Варт. Рада знакомству, граф,- если бы не Локи, то Варт была бы моей настоящей фамилией. Но я рада, что это не так. Во всяком случае, я не жена Александру Варту. Я бы с ним до смерти намучалась!

-Я увлекаюсь химией и магией.

-А я медициной... и магией,- посчитав такой ответ искренним, я кивнула и впервые за последние несколько часов улыбнулась.

-У нас уже много общего, мисс Варт,- улыбнулся в ответ Лекс.

-Вы правы, граф.

Так забавно следовать за столь не принужденной беседой. Он улыбается - и я отвечаю взаимностью, я улыбаюсь - он поощряет и располагает к радушию. Как это ни прискорбно, но я чертовски погрязла в своих противоречивых чувствах по отношению к этому мужчине.

-Мне нравится классическая музыка и скачки,- продолжал он.

-А мне попса и дискотеки.

-Что, такое попса и боюсь даже спрашивать о дискотеках?

-Помнишь ту песню, что мы исполняли на вечеринке у Рэдов?

-Конечно. Очень красивая мелодия, а в сочетании с твоим голосом просто божественна,- спокойно ответил Варт.

-Спасибо. Так вот, это как раз и есть попса. Лирика.

-Напой мне еще что-то из этого жанра,- попросил Варт.

-Это сложно сделать без аккомпанемента и к тому же, далеко не все песни из этой категории блещут логическим смыслом.

-Попробуй,- добродушно настаивал Лекс.- Просто спой самую любимую.

С любимой могут возникнуть проблемы. Навряд ли сегодняшнему Варту придется по душе творчество Кеши или Аврил Лавин.

-Ладно,- согласилась я.- Недавно, ну, это в моем понимании недавно, ты устроил для меня чудесный новогодний праздник, и я пела вместе с супермодной певицей эту песню.

Я напела ему первый куплет и припев песни Кэти Пери, но не смогла продолжить из-за смеха. Варт выглядел настолько озадаченным и удивленным, что я не сдержалась и расхохоталась.

-Александра, ты удивительная девушка. Мне очень жаль, если ты действительно моя племянница,- во взгляде Варта читался явный вопрос.

Как же хочется сказать: "никакая я тебе не племянница! Черт возьми! Я без пяти секунд твоя жена!", но это не возможно. Так будет только хуже.

Алекс, это только уловка! Он тебя не любит! Он никого не любит. К тому же он самый настоящий монстр! Вампир! И для меня этот термин больше не содержит в себе даже намека на романтический подтекст. Скорее это приговор, проклятие, обреченность.

-Спасибо, но это так.

-Тогда откуда столько любви в твоих глазах?- Варт самым внимательным взглядом рассматривал мои глаза и снова, как в библиотеки у Рэдов, прикоснулся тыльной стороной пальцев к моей щеке. Я еле сдержалась от того, чтобы прижаться к его руке в поисках ласки и нежности. Вспомнив горькую реальность, я уверенно убрала руку Лекса от своего лица и абсолютно серьезно ответила на его вопрос:

-Потому что я действительно люблю и тебя, и Алена,- и это правда, несмотря ни на что! Черти вас побери!

-Ясно,- пробурчал Лекс и припарковался у аккуратного особняка.- Будь здесь, я быстро.

Хитрый! Хитрый и коварный вампир! Я чуть не попалась в твою ловушку. Но не попалась. Неужели, он догадывается о моих чувствах? Так, Алекс, вспомни Александр Варт - вампир! Что он сделал с той несчастной девушкой в доме на поляне? Что он сделал с сестрой Анны? На что он обрек Анну? Бедная девушка! Как же ей помочь? Надеюсь, информации о манускрипте сирены достаточно, чтобы Лекс мне помог.

Почему я так привязалась к этой девчонке? Подумаешь, провели ночку в коллективном страхе, подумаешь, удирали от Вартов через окно второго этажа, подумаешь, мучились с преодолением препятствия в виде трехметрового забора... М-да. Анна почему-то стала для меня очень дорогим человеком, и я на все сто процентов уверена, что от спасения ее жизни напрямую зависит мое будущее. Вообще-то я не против иметь настоящего друга среди вампиров или даже валькирию. Нет, я бы на многое пошла, чтобы не обращать Анну в монстра, но так как уже ничего не поделаешь - я очень надеюсь, что мы останемся подругами, и она не отвернется от меня из-за Вартов.

Интересно, Ален знает, где я и что со мной? Он вроде как доверяет брату. Я тоже доверяю Лексу, в какой-то степени. Во всяком случае, я уверена, что он меня не убьет и никому не даст причинить мне вред. А почему? Да потому что он так же как и Ален допускает возможность того, что я говорю правду. Ха-ха. Подумать только, мне удалось одурачить обоих Вартов!

"Рано радуешься, Александра, ты сначала вернись в свое время!"- злорадно твердил разум. "Наверняка с этим возникнут те еще проблемы..."

-Не скучала,- улыбнулся Лекс, осторожно держа в руках черно-серебреную шкатулку.

-Это шкатулка Алена!- воскликнула я.

-Нет, моя,- нахмурился Варт.

-Значит, у Алена есть точно такая же. Он еще назвал ее шкатулкой Пандоры.

-Почему ты думаешь, что это одна и та же или одинаковая вещь?- настороженно спросил Лекс.

-Потому что я даже знаю, что именно лежит внутри. Во-первых, три серых камня, во-вторых, несколько манускриптов и какая-то маленькая книжечка в твердом переплете. Я хорошо помню содержимое шкатулки, я же видела эту вещицу всего десять дней назад.

-И она была у Алена?

-Ну, да. А что тут такого?

-Ничего.

Это ни ничего, раз он так встревожился.

-Лекс, Ален всегда будет твоим братом, и он никогда не пойдет против тебя.

-Знаю. Вот, держи, почитаешь на досуге.

Варт бросил мне на колени увесистый фолиант в серо-черном замшевом переплете. Я осмотрела книгу: со всех сторон она покрыта какими-то серебристыми рунами и от моего прикосновения они становятся более яркими. Я открыла первую страницу. Латынь! "История магии".

-Я не настолько хорошо знаю этот язык, чтобы свободно ее прочитать и понять. Можешь в общих чертах передать содержание?

-Обратись с этим к Артуру,- фыркнул Лекс.

-А я думала мы - друзья!- и картинно-обижено надула губки. Интересно, что на этот раз стало причиной резкой перемены его настроения.

-Ладно, маленькая кокетка. Если в общих чертах. Все сказки, которые ты когда-либо слышала, не рассматривай больше как небылицы, к ним лучше относится как к историям, в которых есть не малая доля правды, но не все, конечно же. А теперь более конкретно: мир, который ты знаешь, на самом деле совершенно не такой, каким его себе представляют обычные люди - это вершина айсберга. Все самое интересное находится под водой. Сверхъестественные существа, как называют нас люди, не горят желанием выходить из тени. Когда-то маги сделали попытку жить открыто, чем вызвали невероятную ярость и страх людей. Инквизиция не признавала ничего, что могло бы превосходить по силе служителей их прославленного Бога. Хотя на самом деле, далеко не один бог создавал этот мир, в этом принимали участие несколько божественных дворов. Ты наверняка знаешь их глав: Будда, Ра, Зевс и так далее. Естественно, они не равны по силе и преследуют абсолютно разные цели, но это сейчас не важно. Боги создали наш мир от скуки, они решили поразвлечься и придумали себе такую вот настольную игру, разделив между собой сферы влияния и оговорив определенные правила. Это то, что касается богов, но в этой игре принимают участия и демоны. Предводителем демонов является Дьявол, но он не требует от своего двора того же, что и предводители богов. У Дьявола нет каких-то определенных рамок и правил, кроме одного - анархия. Но демоны обязаны придерживаться общих правил игры... или хотя бы создавать видимость. Иначе их незамедлительно вышвырнут с игрового поля. Так с этим, кажется, разобрались. Ах да, ни в коем случае не ставь знак равенства между понятиями "бог" и "добро", "демон" и "зло", потому что это не правильно. Нет чистого зла или чистого добра, есть только сила, и она направляется на зло или добро исключительно тем, кто ею обладает.

Рассмотрим население нашей планеты. Сейчас основная масса это люди, но так было не всегда. По истории древних народов наш мир несколько раз перенаселялся. Армагеддон или "конец света" не что иное как кардинальная смена правил или начало новой игры. Исходя из этого, эльфийские историки утверждают, что люди заняли господствующее положение на этой планете в процессе очередной смены правил игры.

-Кто же тогда маги?

-Магия,- улыбнулся Лекс,- она и есть основой всего. Используя магию, создали мир, с помощью магии вдохнули в него жизнь и только благодаря магии он продолжает существовать. Магией владеют не только разумные существа, ею наделены и животные, и растения, и даже неодушевленные предметы. Только все в разной степени. У кого-то это проявляется, а у кого-то может не пробудиться и до самой смерти.

-Ален говорил, что магическая сила подобна физической.

-Так и есть. Люди наделены магией ровно на столько, чтобы существовать, но некоторые развивают ее и передают свои знания, силу и опыт из поколения в поколения.

-Так, а кем являются вампиры?

-Хм. Этот вид сложно как-то классифицировать, но мы подчиняемся двору Дьявола. Что я могу точно сказать относительно вампиров, так это то, что мы вне закона так же как и оборотни. Над нами не взял кураторство ни один из князей, поэтому демонами мы считаемся лишь косвенно.

-Почему так вышло? Ведь вы не самая слабая сила,- удивилась я.

-Вот поэтому так и вышло. Всех демонов, даже князей кто-то создал, то есть Дьявол не предводитель своего двора, а родитель. Это он создал темных князей, а они в свою очередь натворили остальных. Демонизмом нельзя заразить и демона почти невозможно убить, он попросту найдет себе новое место обитания, перевоплотится. А вампиров и оборотней убить можно и они после этого ни во что не перевоплощаются. По легенде первый вампир - проклятый богами человек, вот только за что можно было так проклясть - ума не приложу. Но это всего лишь легенда, потому что вампиры настолько жаждут власти, что тысячелетия жили в междоусобной войне и даже самые старые из нас не знают правды.

-Сколько лет Руфусу Вольту?- не знаю, зачем спросила, но реакция Лекса сильно меня удивила. Он громко рассмеялся.

-Что?

-Никогда о таком не спрашивай,- продолжал хохотать Варт.

-Почему?- нахмурилась я.

-Это равнозначно вопросу: "сколько нужно приложить усилий, чтобы его прикончить?"

-Ясно. А как на счет русалок, сирен, леших, домовых, василисков...

-Стоп-стоп. В этой книге есть общая классификация и характеристика всех чистокровок и самых распространенных полукровок.

-Ладно, но расскажи хотя бы о валькириях.

-Позже, а сейчас постарайся не привлекать к себе лишнего внимания,- предупредил Варт, указывая на приближающийся автомобиль.

Я внимательно присмотрелась к водителю и ахнула - это Чарли! Только этого не хватало! А может оно и к лучшему? Может это шанс для Анны? Но это, если она не белый маг. Вампир-суккуб кажется мне меньшим монстром, чем просто вампир. Хотя зло и есть зло.

Я еще раз присмотрелась к приближающемуся к нам автомобилю и отчетливо различила еще двоих мужчин. Они сидели на заднем пассажирском сидении автомобиля "мафиози".

Варт припарковал "бентли" у почтового отделения и вышел из машины. "Мафиози" остановился с противоположной стороны узкой улицы, но к моему превеликому удивлению из машины "итальянца" первым вышел Кристоф Рэд.

-Александр, я тебя уже полдня не могу отыскать!- восторженно приветствовал Варта Рэд.

-Да, я был немного занят,- спокойно ответил Варт.

-Не племянницей ли?- противно засмеялся "итальянец".

Лекс проигнорировал его замечание, пожимая руку третьему мужчине. Этого человека я видела впервые, но рассмотреть его как следует мне не удалось из-за присутствия Кристофа Рэда. Его светящиеся искренним счастьем глаза полностью поглотили мое внимание.

-Мисс Варт, вы по обыкновению очаровательны,- подошел и вежливо поцеловал мою руку Рэд.

-Спасибо. Как Кристин?- так же вежливо поинтересовалась я.

-Просила передать, что ждет вас на чай в любое удобное для вас время.

-Она очень гостеприимная девушка,- поблагодарила я.

-Уверяю, я не меньше кузины буду рад увидеть вас снова.

-Что ж, я обязательно навещу Рэд-Хаус в ближайшие дни,- если, конечно, еще буду в состоянии кого-либо навещать.

-У меня есть к вам предложение: что вы скажите на счет вечерней прогулки на катере?

Это что, приглашение на свидание? Похоже на то.

-О, Кристоф, я с радостью, но не сегодня,- я подарила Рэду одну из моих самых обворожительных улыбок.

Я бы ни за что не отказалась от свидания с Кристофом, если бы не Анна. Он мне глубоко симпатичен. Да, что я такое говорю, он сногсшибательный! Вечно недовольный Варт даже в сравнение не идет с обаятельным, обходительным и нежным Рэдом. Ну, ладно. Если честно, то Лекс не доволен исключительно мной и то, только потому, что чувствует ложь, а в манерах и поведении со всеми остальными особями женского пола он обойдет не только Кристофа, но и Кэвина.

-Кристоф, у тебя ко мне какое-то срочное дело?- вмешался в нашу светскую беседу Варт.

-Да, это касается контракта между "Бьюти" и "Меджик",- спокойно ответил Рэд, хотя было очевидно, что причина надумана. То, что хотел обсудить Рэд, явно не касалось бизнеса, во всяком случае, этого.

-Разве мы не решили все важные вопросы?- сузив глаза, спросил Лекс. Похоже, он не горит желанием уделять много времени этому самому "срочному делу" и намерен как можно скорее избавиться от Рэда. Тем лучше. Не знаю, каково Анне, но мне явно не хорошо.

-Мне бы не хотелось оглашать их здесь и сейчас.

-Я сегодня занят, как на счет завтрашнего ленча?

-Тогда завтра в четыре.

-Договорились. А сейчас, джентльмены, прошу простить меня, но я ужасно спешу.

Варт вежливо кивнул мужчинам и открыл для меня дверцу автомобиля.

-Мисс Варт, я надеюсь, наша договоренность в силе?- промурлыкал "итальянец", прегрождая мне путь к машине.

-Смотря, о чем мы договаривались,- также сладко промурчала я в ответ "мафиози".

-Вы обещали угостить меня чашечкой легендарного английского чая,- как ни в чем не бывало улыбнулся Чарли.

-Ах, да, конечно. Я знаю толк в этом деле. Знаете в чем секрет?- мужчины с интересом откликнулись на мой заговорческий тон.- В посуде. Она непременно должна быть серебряной.

-Меня устроит и фарфор,- скривился инкуб.

-Лет так через сто,- засмеялся Лекс, захлопывая за мной дверцу "бентли".

-Остроумно, Варт,- фыркнул Чарли, посылая мне недвусмысленный взгляд голодного волка.

Лекс никак не ответил на выпад "мафиози", лишь кивнул на прощание Рэду и незнакомому мне джентльмену, завел двигатель и тронулся в направлении дома.

-Что из фразы "не привлекайте лишнего внимания" вам не понятно, мисс Варт?

-А что я такого сделала?- возмутилась я. Или, по его мнению, мне нужно было забраться под сиденье и изображать мышку, пока он там мальчишники устраивает?

-Вы вздумали флиртовать с инкубом,- прорычал Варт.

-Ничего подобного я не делала!

-Ну, конечно,- раздраженно фыркнул Варт, прибавляя скорость.

Ну, конечно! Что это значит? Где он флирт-то увидел? Я даже не думала флиртовать с "итальянцем". Я не спорю, он мужик, как говорится, "то, что надо", но вот только мне уж точно не надо! У меня и так кавалеров более чем достаточно. От избытка тестостерона аж тошнит!

Все, разберусь со здоровьем Анны и устрою пижамную вечеринку. Да. Это то, что нужно. А еще мне срочно нужен хороший костерчик? Кажется, мои батарейки требуют немедленной подзарядки. Причем энергия уходит не постепенно, а как-то очень стремительно. В глазах все расплывается и двоится.

Анна! Ей плохо! Нужно срочно что-то делать.

-Лекс, мне не хорошо,- прошептала я, борясь с тошнотой.

-Эй, Алекс, ты это совсем не вовремя. Держись. Я не справлюсь без красного...

Дальше я уже ничего не могла различить. Голос Варта отдалялся от меня. Единственное, что удерживало меня в сознании - это режущая боль в области желудка. Я ни разу в жизни не испытывала ничего подобного. Наверное, от литра уксуса не будет столько боли, сколько я испытываю сейчас. Такое ощущение, будто я проглотила раскаленное супер тонкое и супер острое лезвие. Оно режет и обжигает, заставляет сложиться пополам и тихонечко стонать. Закричать или заплакать попросту не получится из-за сильной нехватки воздуха в легких. Кто бы знал, как же сейчас хочется заорать во все горло!

-Мне больно...

Это последнее, что мне удалось членораздельно простонать.

-Алекс, девочка моя, держись. Все буде хорошо,- как-будто издалека расслышала я встревоженный голос Варта.- Вот, ну давай же! Забирай! Ты жить вообще хочешь? Бери! Черт!

Я понимала, что он пытается поделиться со мной силой, но я ее не ощущала. Даже, когда он взял меня за руки, ничего не почувствовала. Это сильно меня напугало. Может быть уже слишком поздно?

-Ты не погибнешь, я не позволю,- зарычал Лекс и подхватил меня на руки.

Как хорошо снова ощущать его запах, как хорошо снова находиться в его объятиях... Он так крепко меня держит, такой надежный, нужный, жизненно необходимый. Неужели мне снова предстоит умереть? Почему не вмешается Локи? Что я сделала не так? Я же пыталась спасти жизнь Анне. Я до сих пор хочу спасти эту симпатичную девушку.

-Артур, помоги мне!- заорал Лекс, усаживая меня на кресло в библиотеке.

Ален взял меня за руки, затем крепко обнял, но через минуту сдался.

-Она не принимает мою силу!

-Хреново! Где Анна?

-Наверху.

-Сними с девчонки все шмотки!

Снова плывущий полет. Интересно, с какой скоростью передвигается Лекс? Вроде бы он плывет, держа меня на руках, но одновременно я вижу, как смазано мелькают предметы.

-Это ничего не дало!

-Слишком поздно. Я так и знал, что это плохо кончится! Надо было прикончить эту шлюху, сразу же как ты ее нашел.

-И пойти против бога Огня?!

-И где же этот бог сейчас? Или ты думаешь, что у твоей малышки хватит сил бороться с обращением?- громыхал Лекс.

-Нет. Знаю, что не хватит, зато должно хватить у нас.

Значит, я была права! Анна - моя миссия! И Локи почему-то счел нужным сказать об этом Лексу, но ни словом не обмолвился со мной. Ох. Как же тяжело слушать и пытаться что-то понять. Желудок режет до беспамятства, с такой болью не то, что думать, жить не хочется. Поэтому я старалась лежать как можно тише и не шевелиться, даже дышать не глубоко и медленно.

-Это может быть самая большая глупость, которую я сделаю, но я не позволю этой крошке умереть.

-Ты веришь, что она моя дочь?

-Нет, но я верю, что она член нашей семьи.

Варт поднес к моему носу что-то вроде нашатыря. Такая вонь! Глаза больно защипали и заслезились.

-Лекс... не надо,- проскулила я. Меня и без того на изнанку выворачивает, а он решил добавить.

-Тише, малышка. Это поможет,- успокаивал меня Ален.

Что же это за дрянь такая? Этим смердом только покойников из могил поднимать!

Фуууу!

Естественно, я взялась сопротивляться и отталкивать вонючую гадость от своего лица.

-Сними с нее чертов браслет,- зашипел Лекс. Скорее всего, я задела его своим серебряным украшением.

-Не могу, на нем руны,- я прекрасно ощущала теплые руки Алена на моем левом запястье.

-Хренов бог!- зарычал Лекс.- Алекс, ты меня слышишь?- более спокойно обратился ко мне Лекс.

Я приложила титанические усилия для слабого кивка.

-Отлично. Тогда позволь тебе помочь. Мне нужно, чтобы ты пустила меня к себе в сознание. Я помогу тебе набраться сил.

-Ммм...

Что значит впусти в сознание? Что он может там увидеть? Если правду, то после этого можно и не пытаться выжить!

-Ладно. Будем считать это положительным ответом.

Лекс крепко меня обнял и полностью поглотил, так же как это утром делал Ален. Я думала больше, чем у Алена, силы быть не может, но я ошибалась - Лекс гораздо сильнее. Целая волна энергии обволокла меня густым потоком. Сила Лекса существенно отличалась от силы Алена.

Это сложно объяснить, но энергия вампира была более вязкая, липкая, мертвая. Да. Именно мертвая. От нее веяло холодом, мраком, кладбищем. Энергия Алена совершенно другая: она менее вязкая, стремительная, живая. От нее нет отголоска смерти, скорее наоборот.

"Впусти меня", услышала я в своей голове нежный голос Лекса.

Как? А как не впускать, куда не надо?

"Верь мне", продолжал убеждать Лекс.

Кому верить? Вампиру? Этому чудовищу?

"Ты замечательная девушка. Александра, ты мне нравишься, правда, нравишься. Я очень хочу, чтобы ты жила. Ты достойна жизни. Ты лучик света во тьме. Только за одну твою улыбку можно смело отправляться на подвиги. Ты именно та девушка, которая может заполучить сердце любого мужчины. И это воодушевляет и обескураживает, но не угнетает. Ты сильная и храбрая. Держись, у нас все получиться. Я не причиню тебе вред. Алекс, просто верь мне".

Ого! А это приятно. Почему он раньше никогда не говори мне ничего подобного?

Я чувствовала, что он говорит искренне и такое признание даже немного уменьшило мою боль, вызвало радость и желание бороться. Ради него, ради себя, ради нас!

"Останься со мной. Александра, ты мне нужна! Да, борись же ты, черт подери!!!"

Я стараюсь! Лекс! Я, правда, стараюсь, но не могу.

Неужели это все, неужели так закончится моя жизнь?

Как же больно! Что со мной происходит?

Мое сознание больше не купается в силе Лекса, оно постепенно тонет в ней. Все вокруг медленно, но уверенно становится темным, непрозрачным, подавляющим, холодным. Что-то подобное можно ощутить зимней безлунной ночью в гремучей чаще леса. И вот я стою в этом лесу и не знаю куда идти, что делать. Мне холодно и одиноко. Я совершенно одна в кромешной темноте, а мне так сильно хочется вернуться в те солнечные дни, проведенные на побережье Средиземного моря. Хочу, чтобы рядом снова были мои родные и друзья. Хочу увидеть Синтию и ее пинчера Лотти, хочу флиртовать с Сэмом, хочу любоваться звездами с Кэвином...

Кэвин! Как же больно!

-Кэвин!!!

-Отлично, малышка. У тебя выйдет,- услышала я голос Алена.

-Больно... Что происходит?- прошептала я.

-Все хорошо. Уже все хорошо,- засмеялся Ален.

"Вот. Умничка. Забирай. Не скромничай, бери сколько нужно".

Сила Лекса постепенно вливалось в мое тело, наполняя его жизнью. Не знаю, как это у него получилось, но сейчас мне гораздо лучше. Больше не темно и совсем не холодно.

-Спасибо,- прошептала я.

Лекс крепко прижимал меня к себе и продолжал отдавать мне энергию. Сейчас она снова казалась густой, теплой, приятной, как шоколад. Я открыла глаза. Прислонившись лбом к моему лбу, на меня смотрел синеглазый мужчина и лучезарно улыбался. Так улыбаются всего два человека на этой планете, но только от одного из них я таю как сахар в горячем чае. Какой же он все-таки красивый! Это безумие, он погубит меня!

-Алекс, малышка, как ты себя чувствуешь?- встревожено спросил Ален.

-Кажется, я сошла с ума,- прошептала я, но мой ответ не имел ни малейшего отношения к вопросу Алена, я отвечала на взгляд Лекса.

-Умничка,- прошептал Лекс и нежно поцеловал меня в лоб.

Наверное, я их неплохо напугала, раз Варты так себя ведут. Ален был бледнее стенки, а Лекс еще более нервный и раздражительный, чем обычно.

-Артур, покорми своего ребенка, и желательно чем-то сладким,- пробурчал Лекс.

-А Анна еще в состоянии есть обычную пищу?- поинтересовалась я.

-Да, но не давайте ей ничего мясного,- ответил вампир, устало заваливаясь на мою кровать.

Я снова посмотрела на свою почти голую подругу, бездумно сидящую в кресле, и замерла на месте.

-Зачем вы ее раздели?!- пропищала я.

-Все нормально. Алекс, ей твоя сила больше не поможет.

-Но она так умрет!

-Она умрет в любом случае,- спокойно ответил Ален.- Пойдем, тебе нужно набраться сил. Без твоей помощи нам Немезиду не призвать.

-Так Анна все-таки белый маг?

-Да, но очень слабенький, поэтому шансы у нее почти нулевые.

-Ох.

Я смахнула навернувшиеся слезы и повела за собой подругу, набросив ей на плечи покрывало. Пока мы, черепашьим ходом, спускались вниз, Ален приказал всей прислуге разойтись по своим комнатам.

-На обед предполагался жульен и картофельное пюре. От мясного супа придется отказаться,- вздохнул Варт.

-А молоко есть?

-Конечно, есть,- улыбнулся Ален.

Варт расставил на столе три стакана, наполнил их молоком и достал из хлебного шкафчика блюдо с творожными булочками. Я буквально умираю от голода. Запах свежей выпечки превратил меня в ненасытное и неконтролируемое создание. Я тут же схватила булочку и стакан молока.

-Ты мед ешь?- спросил у меня Ален.

-Если болею,- не уверенно ответила я. Мне этот продукт не очень нравится. Во-первых, он безумно калорийный, во-вторых, приторно сладкий, а в-третьих, высокоаллергенный и в детстве у меня из-за него частенько случалась зудящая сыпь.

-Тогда, будем считать, что ты выздоравливаешь,- решил Варт, накладывая мне и Анне по блюдцу меда.

-Анна, тебе нужно поесть,- сказала я, придвигая к девушке тарелку с картошкой и жульен.

Девушка медленно взялась за вилку и начала есть. Анна сейчас очень похожа на ленивца. Можно было бы сказать, что она выглядит забавно, если бы не горькая правда всего происходящего.

Я же уплетала за обе щеки со скоростью прожорливой утки и, быстро налопавшись, взялась кормить подругу с ложки как маленького ребенка. Так выходило на много качественней и быстрей.

-Ален! У нее клыки!- ахнула я.

От такой картины я отпрыгнула и выскочила из-за стола.

-Сядь рядом со мной и не приближайся к ней.

-Она еще жива?

-Да,- неуверенно ответил Варт.

-Она все еще в трансе или ее медлительность и безумство вызвано...

-Нет. Я ощущаю ее сознание. Она все прекрасно понимает и чувствует.

-Хорошо,- ничего хорошего, конечно, но это лучше, чем состояние зомби.

Ален протянул Анне пару булочек и подвинул стакан с молоком.

-Ешь,- приказал Варт. Девушка еле заметно вздохнула, но подчинилась.

-Она уже наелась,- неуверенно предположила я.

-Пусть лучше объестся, чем бросится на тебя в самый неподходящий момент.

-Она заразна?- с ужасом уточнила я.

-Возможно.

-Супер! Ладно, что будем делать дальше?

-Призывать богиню, но тебе придется это делать вдвоем с Анной.

-Как это?.. Вдвоем?- испугалась я.

-Боишься ответственности?- засмеялся Варт.

-Нет, боюсь налажать!

-Не переживай, Александр тебе подскажет и поможет,- улыбнулся Ален.

-А он когда-нибудь что-то подобное делал?

-Присутствовал.

-Уже легче. Ладно, что мне нужно будет сделать?

-Теоретически - прочитать заклинание, наделить его силой и убедить богиню в том, что Анна пала смертью храбрых и желает служить Немезиде и Фемиде, как верная слуга правосудия.

-И как мне ее в этом убедить?- недоумевала я.

-Меня же ты убедила,- пожал плечами Ален.

-Тебя возможно, но не Лекса,- устало вздохнула я.

-Он верит, что ты часть нашей семьи, этого более чем достаточно.

-Достаточно для чего?

Анен на секунду задумался и, осторожно подбирая слова, проговорил:

-Что бы ты была в полной безопасности рядом с ним.

-И на том спасибо.

-Давай без ироний,- фыркнул Варт.- Готова?

-Нет.

-Все равно пойдем. Александр уже наверняка все подготовил.

Варт быстро убрал со стола грязную посуду и догнал меня с Анной на лестнице.

-Ален, мне показалось, что она рычала,- встревожено сказала я.

-Поэтому давай быстрей, пока она еще человек.

Варт подхватил Анну и на вытянутых руках быстро поднял по ступенькам на второй этаж в розовую комнату. Я шла следом за ними.

Комната по обыкновению повторяла интерьер Лондонской розовой спальни моего времени, только на полу не красовался малиново-бордовый ковер, а расположились краеугольные цветные чертежи.

-Мел?

-Нет, пыльца фей,- усмехнулся Лекс.

Я внимательно осмотрела чертеж. Он был выполнен мастерски, как-будто для создания столь сложных геометрических фигур использовали все возможные линейки и циркуль. М-да. Мне о таком мастерстве остается только мечтать. Я даже более-менее сносную ромашку нарисовать не могу, не говоря уже о таком труде.

-Что означают цвета мела?- такое ощущение, что Варт использовал на этот чертеж все цвета радуги.

-Каждый цвет - нить заклинания, можно было бы обойтись только белым, но боги любят, чтобы их чтили,- объяснил Ален.

-Понятно. Где заклинание?

-Не спеши. Иди сюда,- подозвал Лекс, отряхивая руки от мела.

Я подошла и протянула ему руку, но Варт лишь улыбнулся и резко притянул меня к себе.

-Ты умеешь тянуть силу на расстоянии?

-Нет.

-Тогда обними меня и попробуй потянуть,- Лекс раскинул призывающие объятия и улыбнулся коварной улыбкой Адама Росса.

Провокатор! Я опустила глаза и робко, стараясь не броситься ему на шею, нежно обняла, затем потянула на себя предлагаемую им силу.

-Теперь повтори,- Варт с плохо скрываемым смехом сделал шаг назад и взял меня за руку.

Не смотри ему в глаза, Алекс, не смотри, иначе попадешься!

-Так, а теперь усложним. Попробуй притянуть энергию без физического контакта. Тут главное не торопиться и не отвлекаться.

Он надел мне на руку свои часы и отступил. Я тоже сделала шаг назад и постаралась выполнить задание, но ничего не вышло.

-Александра, ты не думаешь обо мне, а нужно думать только об объекте, у которого ты заимствуешь энергию, то есть обо мне. Попробуй еще раз.

Как это я о нем не думаю? Я же стою перед ним, смотрю на него и естественно думаю о нем. Ладно, хочешь, чтобы я думала о тебе, пожалуйста: "Лекс Варт - свинья, эгоист, самовлюбленный болван, несносный дедуган, пошлый извращенец..."

-Молодец, продолжай в том же духе,- ободрял меня Варт.

Знал бы он, что я о нем думаю! Сомневаюсь, что так же спокойно на это реагировал.

"На чем я остановилась? Ах да - пошлый извращенец, клыкастый мерзавец, переносчик заразы, паразит, монстр, убийца, ненавижу..."

-Так-так, стой, что-то ты не в ту степь думаешь. Ммм, ты говорила, что я устроил для тебя новогодний праздник. Вспомни, о чем мы разговаривали в тот день.

Я глубоко вздохнула и с болью восстановила в памяти тот вечер. Вспомнила, как фотографировала нас на мобильный телефон, как мы танцевали под песни Кэти Пери, как он целовал меня, как я была счастлива в ту ночь. С этими воспоминаниями я все отдалялась шаг за шагом от Лекса, но поток силы не уменьшался, он напрямую зависели от моих воспоминаний и эмоций, а не от расстояния.

-Молодец. Запомни, о чем думала, и пользуйся этими воспоминаниями, когда тебе потребуется моя помощь. Теперь попробуй так же и с Артуром.

Я повернулась лицом к Алену. Он бросил мне свои часы. Застегнув еще один мужской аксессуар на правой руке, я сразу постаралась взять то, что мне предлагал Ален, призывая на помощь воспоминания о последнем поцелуе, который я специально подстроила для Саманты. М-да. Эффект на много слабее, чем с Лексом. А если использовать воспоминания наших уроков в загородном доме? Я тут же выдернула из памяти нужные воспоминания и дело пошло гораздо активнее.

-Отлично, малышка, но не переусердствуй, сила опьяняет не слабее абсента.

-А раньше сказать не могли?- еле выговорила я.

Оба Варта расхохотались.

-Ты как? Прочитать заклинание сможешь?- сквозь смех спросил Лекс.

-Угу.

-А ну-ка, иди сюда и потренируйся.

Я еле доплелась до Лекса и взяла у него из рук маленькую книжечку, которую раньше видела в "шкатулке Пандоры". М-да. Я не то, что прочитать не смогу, я даже букв отчетливо не вижу!

-Ээээ, аммм, нууу.

-Ясно. Давай назад.

Лекс сильно потянул энергию на себя, чуть не свалив меня с ног неожиданно резкой потерей сил.

-Ну, как теперь?

Я заглянула в книгу. Буквы узнаю, прочитать смогу, наверное, смогу.

От усердного изучения текста заклинания меня отвлек звериный рык Анны.

-Так, Александра, марш в центр пентаграммы,- приказал мне Лекс.

Ален показал, как и куда нужно встать, а Лекс подвел ко мне Анну.

-Она еще в состоянии себя контролировать?- с тревогой спросил Ален у Лекса.

-Да, но тянуть дальше не стоит.

Лекс взял Анну за плечи и посмотрел ей в глаза. Он стоял лицом ко мне, поэтому я четко видела, как хрусталики его глаз несколько раз сузились до кошачьих "семечек" и расширились, заполнив чернотой всю радужку. То еще зрелище! Я еле удержалась от резко возникшего желания забиться куда-нибудь в угол, прихватив с собой Алена, в виде живого щита.

Анна пришла в нормальное состояние и тут же обернулась ко мне.

-Алекс, что со мной будет?- испуганно спросила девушка, подбегая ко мне.

-Анна, успокойся, сейчас все зависит только от нас с тобой.

-Итак, девочки,- обратился к нам Лекс,- Алекс, ты стоишь здесь,- он передвинул меня чуть левее, так же как изначально ставил Ален, пока Анна не сбила мое месторасположение своим резким приближением.- Анна, ты стань здесь и крепко держи Алекс. Ясно?

Брюнетка утвердительно кинула и крепко схватила меня за руки.

-Алекс, я и Александр будем в коридоре, нельзя чтобы нас видели, но дверь остается открытой, и ты беспрепятственно дотянешься за помощью.

Я утвердительно кивнула и, зажмурив глаза, сделала глубокий вдох.

-И вот еще что - советую быть учтивой и не дерзить. Боги те еще провокаторы. Начинай,- скомандовал Лекс, выходя из комнаты.

Заклинание я прочитала без единой погрешности, словно повторяла его долгие годы каждую ночь перед сном и каждое утро с пробуждением. Чертеж вокруг нас засветился сначала слабыми цветными линиями, но я добавила в заклинание силы и они полыхнули яркими радугами. По границам чертежа образовался серебристый туман, полностью заслоняя обзор комнаты. Мы с Анной стояли в центре пентаграммы, а по краеугольным краям вспыхнули свечи и приподнялись в воздух двое из трех камней, которыми Ален определял цвет моей магии. Камни приобрели ослепительно белый и бордово-красный светящийся цвета, затем начали медленно вращаться строго над начерченным фиолетовым эллипсом по краю основного чертежа, постепенно наращивая скорость и образую вокруг нас воздушную воронку. Сил на это заклинание требовалось немало, но я знала, что у меня еще есть два огромных резерва.

-Как ты посмела призывать меня, колдунья?- образ рассерженной богини образовался в ярко-голубом круге чертежа.

Это была красивая женщина лет тридцати, в белом греческом одеянии и с огромными белоснежными ангельскими крыльями за спиной.

-О, Великая Богиня Справедливости! Мы взываем к тебе за помощью,- я вспомнила все прочитанные в детстве сказки и просмотренные сериалы с участием богов и старалась во всем подражать призывающим их героям.

-Чего же ты хочешь, наследница магии творения?

-Эта девушка умирает от укуса вампира. Прошу, позволь ей стать твоей слугой. Анна свято верит в силу мщения и справедливости.

-И о какой службе ты печешься, ведьма?

-О службе валькирии, о, Великая.

-А ты знаешь, что это тяжелый труд, а не просто громкое слово?

-Да, о, Великая. Я на все согласна,- ответила Анна.

-А знаешь ли ты, ведьма, что это пожизненное бремя?

-Да, о, Великая.

-Ты слишком юная, ведьма, для такой службы,- задумчиво проговорила богиня.

-Клянусь. Я смогу.

-Сможешь? В красной я не сомневаюсь, она смогла бы, но эта ведьма не присягает мне в верности, а лишь помогает тебе, рискуя своей жизнью. Скажи-ка ведьма, какими побуждениями ты руководствуешься?

И я, и Анна прекрасно понимали, к кому из нас обращается богиня, невзирая на то, что та смотрела на нас всеобъемлющим и всевидящим взглядом. Люди даже физически не способны на такой взгляд. Богиня без сомнений видит и знает абсолютно все.

-Дружбой и любовью, о, Великая,- ответила я.

-Любовь? Да, ты любишь. Я это вижу. Но твои чувства не имеют отношения к этой ведьме.

-Она моя подруга.

-Возможно, но это не все. Ты хранительница магии ненавидящая смерть. А ненависть - черное чувство, это лживое отражение справедливости.

-Я обещаю искоренить его в себе.

-Не давай поспешных обещаний, ведьма,- засмеялась богиня.- А ты, ведьма, должна доказать свою преданность справедливости. Справишься - станешь гордой и сильной валькирией, не справишься - умрешь страшной смертью.

-Я согласна,- с готовностью ответила Анна.

-Не спеши. Я не ставлю своих почитателей в безвыходное положение. У тебя сейчас последний шанс признать свою ничтожность и отказаться от мечты.

Я уже чувствовала, что силы, которые у меня были, быстро иссякают. Они вытекают из меня как вода сквозь песок. Я потянулась за помощью сначала к Алену, оставляя больший источник на более сложные времена.

-Я не отступлюсь. Я готова служить вам, о, Велика, не жалея сил и жизни.

-Что ж. Даю тебе три ночи на выполнение справедливого возмездия. Жизнь за жизнь.

-Что это значит, о, Великая?- встревожилась я. Мне бы совсем не хотелось получить задание на убийство Лекса.

-Это значит, что ведьма должна убить вампира, отнявшего у нее жизнь. Ты это и так поняла, зачем уточняешь?

-Люблю конкретику,- ну, почему не бывает все просто?

-Задание понятно, ведьма?- спросила богиня у Анны. Брюнетка с готовностью кивнула.

-Но это самоубийство! Вампир, укусивший ее, очень сильный и она не сможет даже приблизиться к нему, не то, что причинить вред, а убить его не по силам даже мощным магам. О, Великая, взываю к вашей рассудительности, вы посылаете девушку на верную смерть. Неужели вы считаете это создание недостойным нести службу правды?

-Печешься о своем вампире, ведьма? Он того не стоит.

-Я знаю, но не отступлюсь.

-А ты смелая. Мне нравиться это качество, но смелость очень часто граничит с глупостью, а ее я презираю.

-Я солидарна с вами, о, Великая.

Мне пришлось переключиться на силу Лекса, чтобы полностью не опустошить Алена.

-Что ж, отважная ведьма, раз ты так хлопочешь о жизни своего вампира - не помогай подруге.

-Разъясните наивной девушке, в чем справедливость? Как я могу выбирать между двумя дорогими мне людьми?

-Он не человек.

-Но тогда и Анна уже не человек. Она одна из них.

-Верно.

-В чем же тогда возмездие? Убить одного монстра ради другого?

-В том и есть суть валькирии - убивать нечисть.

-А разве не основной долг валькирий сражаться за справедливость и забирать с поля боя погибших героев?

-И это верно, ведьма,- спокойно ответила Немезида.- Хорошо, что ты можешь предложить мне за его жизнь?

-Что вы хотите?- я знаю, чтобы я не назвала - богине будет недостаточно, так пусть назначит цену сама.

-Разумный вопрос. Что ж. Жизнь вампира будет стоить тебе, ненавидящая смерть, меча возмездия. Условия остаются прежние. Три ночи. Принесешь меч - спасешь своего вампира и валькирию, не управишься - погибнешь вместе с подругой. Как тебе такое условие, ведьма?

-Я принимаю это условие.

-Нет, Алекс!- в комнату вбежали оба Варта, но богиня уже исчезла.

-Малышка, что ты натворила?! Ты понятия не имеешь на что подписалась!

-Я должна достать меч возмездия,- я пожала плечами, будто у меня потребовали не достать "Эскалибур", а, скажем, помыть посуду.

-И где, позволь узнать, ты собралась искать этот чертов меч?!!- разражался Лекс.

-Я думала, что вы мне скажите, где его искать,- спокойно ответила я, возвращая Вартам их часы.

Нашу задушевную беседу прервал сильный раскат грома. Странно, но на небе ни облачка. После третьего громыхания Анна рухнула на пол и сжалась в комок.

-Лекс! Что с ней происходит?!!- я испугано присела на колени у корчившейся от боли девушки.

-Обращение. Она превращается,- спокойно ответил вампир.

-В кого?! В валькирию?- встревожено спросила я.

-Да,- уверенно кивнул он, удерживая меня за плечи от бьющейся в конвульсиях подруги.

Анна истошно закричала и выгнулась дугой на исчерченном мелом полу. Сквозь тело девушки прошли тысячи голубых электрических разрядов, затем они сменились сине-белыми молниями. Острые вспышки пронизывали ее как облако.

-Алекс, отойди,- потянул меня Лекс.

Вспышки не прекращались. Наоборот, они становились все мощнее, подбрасывая тело девушки и удерживая на метровой высоте.

-Это ее убьет,- почти беззвучно прошептала я.

-Нет, богиня хочет получить меч. Она не станет убивать девчонку.

-Почему вы не предупредили о том, что Немезида запросит плату за обращение?

-В прошлый раз она потребовала сущий пустяк,- пожал плечами Лекс.

-Какой пустяк?- что-то мне подсказывало, что так называемый пустяк обошелся кому-то слишком дорого.

-Голову Саймона,- ответил вампир, грациозно заваливаясь в кресло.

-Чью-то жизнь? И ты считаешь это пустячком?- возмутилась я.

-Если бы Немезида его не получила - еще не известно, чем бы закончилась Мировая Война,- попытался успокоить меня Ален.

-И кто же такой этот Саймон, раз его голова решала исход войны?

-Один из демонов войны, разрухи и голода.

Анна еще раз вскрикнула и затихла, облокотившись на пуфик у туалетного столика. Я подошла к подруге и осмотрела ее. Пульс в норме, температура немного повышена, дыхание в норме. Ален подхватил девушку на руки и уложил на кровать.

-Но ты говорил, что демона убить невозможно?- обратилась я к Лексу.

-Почти, но этого демона никто не убивал. Немезида заточила Саймона в тюрьму,- лениво ответил синеглазый Варт.

-К тому же, боги и демоны при желании могут убить любого, за это они и ненавидят полукровок - от них слишком много неприятностей,- пояснил Ален.

-Полукровок? Вроде Геркулеса?

-М-да, бастарды бывают не только у богов, но и у демонов,- засмеялся Ален.

-Что такое меч возмездия?

-Это мощнейший артефакт. Единственное оружие способное сразить божество.

-Ничего себе!!!- кажется, у меня проблемы в очередной раз на много серьезней, чем я предполагала.

-Александр, ты имеешь хоть малейшее предположение, где он может быть?- обратился к брату Ален.

-Нет. Хотя знаешь что, давай-ка кое-кого навестим.

Лекс плавно поднялся с кресла и направился к выходу. Уже в дверях он обернулся и обратился ко мне:

-Мисс Варт, ваша ветреная подружка однозначно проспит до самого утра, поэтому настоятельно советую отправляться в постель.

Ален молча вышел за братом, не сказав мне ни слова.

Я еще долго сидела на кровати у ног Анны с полным сумбуром в голове.

Во что я влипла?

Мало того, что божества и демоны не сказочно-мифические персонажи, так ими еще и кишит мой мир. Теперь мне нужно достать меч возмездия, а Анна, бывшая человеческая девушка, превращается в валькирию. Да уж, кому сказать - не поверят! Да я и сама до конца не уверена, что не сплю. Долгий какой-то сон получился! А может я в коме или меня накачали успокоительными и я мирно посапываю в одном из лондонских госпиталей? Кэвин и Милли, наверняка, по очереди дежурят у моей постели в ожидании чудесного пробуждения своей дорогой кузины. Вот это похоже на правду.

Если я еще как-то поверила в то, что Лекс - вампир, а Ален - черный маг, то путешествие в 1921 год, это уже слишком.

-Ущипните меня!- заорала я во все горло, но желанного пробуждения со вдохом "приснится же такое!" не последовало. А жаль.

Интересно, как бы я поступила, если бы это действительно был сон?

Сомневаюсь, что пошла бы на вечеринку к Стю, запланированную на двадцатое декабря две тысячи десятого года, так же я очень сомневаюсь, что даже поздоровалась бы с Мартином Стоуном - "принцем-лягушкой".

Я бы с превеликим удовольствием после занятий, в ту злосчастную пятницу, поехала с Милли и Анжеликой к бабуле Роуз и пробыла бы в Девоншире все выходные. А на Рождество, как и планировала, вместе с Кэвином и кузиной улетела бы в Майами и не возвращалась с солнечной Флориды до конца каникул. Моя жизнь снова стала бы привычной, размеренной - с периодическими всплесками симпатий к представителям противоположного пола не старше двадцати пяти лет, и регулярными походами на дискотеки и вечеринки. Да, именно так все и было бы. Если бы это все-таки сон. Как же я хочу, чтобы это был сон!

-Боже, прошу тебя, умоляю, пусть это будет сон!

Вот бы сейчас проснуться в своей кровати у тети Анжелики. Я бы тут же заглянула в комнату к Милли и, убедившись, что эту соню ни одна ядерная война до семи не поднимет, пошлепала бы в ванную, а потом спустилась бы на кухню с явным намерением слопать что-нибудь жутко калорийное и совершенно не полезное. Я бы загрузила из ноутбука на свой розовенький ай-под с сотню самых популярных и заводных песен. Возможно, просмотрела бы прогноз погоды и одним глазком, пусть даже в интернете, глянула бы на фото Адама Росса. Было бы просто замечательно, если бы я увидела не Лекса Варта, а совершенно другого мужчину. В противном случае я бы никогда не вздохнула свободно, в ожидании того, что Раона рано или поздно явятся за мной.

"Мечты-мечты, где ваша сладость? Ушли мечты - осталась гадость". Не помню чьи это слова, но сейчас они точно отражают мое самочувствие. Гадость! Именно это у меня на душе, потому что я совершенно не уверена, что сплю и вижу сны. Ох.

-Алекс?- прошептала Анна.

-Да, дорогая, как ты себя чувствуешь?- я искренне обрадовалась пробуждению подруги.

-Паршиво, но уже совершенно по-другому, не так как до разговора с богиней.

-У тебя остались клыки!- ахнула я.- Они не такие как у голодного вампира, почти не заметные, но они есть!

-Что?!!- Анна подлетела к зеркалу и перепугано запищала.

Я встревожено заглянула в зеркало и не поняла, с какой радости Анна верещит как ненормальная. Еще страшнее стало, когда вместе с ее истошным визгом за окном полыхнула молния, но девушка не обратила на это никакого внимания, и продолжала визжать.

-Прекрати немедленно!!!- заорала я.

-Алекс, смотри!- Анна собрала волосы в высокий хвост и продемонстрировала мне остроконечные ушки.

-Ой! Ты похожа на Динь-Динь,- засмеялась я, припоминая очаровательную фею-мастерицу и ее волшебных подружек из диснеевского мультика. Нет, точно не Динь-Динь. Анна вылитая Видия, фея быстрого полета. Дожилась, мультяшки стали реальными!

-Динь-Динь?- переспросила брюнетка.

-Ты что сказок не читала?- нахмурилась я.

-Я не умею читать,- пристыжено ответила девушка, прикрывая волосами не человеческие уши.

-Как это не умеешь читать?- удивилась я.

-Меня никто не учил. Мама перед смертью подавала наши с Мери документы в церковную школу, но после того как она умерла, папа сильно запил, потом продал все, включая дом.

-О, дорогая, мне так жаль...

-Не жалей меня, я этого не переношу,- зарычала брюнетка, внимательно осматривая свои слегка удлиненные клыки. Они ее определенно не радовали.

-Прости,- я с сомнением осмотрела зеркальное отражение девушки. Анна больше не казалась мне перепуганным ребенком. Она сильно изменилась не только в манере поведения, но и внешне. Если агрессию и нервозность еще можно списать на сильные душевные переживания, то, как быть с изменившейся осанкой, синеватым блеском роскошных волос, уверенным взрослым взглядом узурпаторши и идеальными чертами лица, приобретшими женственность и броскость?

-Замяли. Ладно, расскажи мне, что я теперь такое?

Девушка обернулась и блеснула белозубой улыбкой, скрывая за ней негодование и восхищение от собственного перерождения. Это как раз я могу понять.

-Честно?- я спросила чисто риторически, но Анна кивнула и приготовилась внимательно слушать.- Понятия не имею,- вот и все объяснения.

-Как это ты понятия не имеешь?!- переполошилась брюнетка.- Кто же тогда имеет?

-Варты,- я неуверенно пожала плечами.

-Да я больше ни одного из них и близко видеть не хочу!

-Понимаю. Я тоже не хочу,- с тяжелым вздохом пробубнила я.

Как было бы здорово вернуться в свое время и послать всех Раона в жо..., хм, в самую дальнюю Караганду.

-Кто еще в курсе дела?- отвлекла меня подруга от злорадных мечтаний.

-У меня есть книга по истории магии, там должно быть что-то написано про валькирий,- озвучила я, мелькнувшую в моей измученной голове, идею.

-Чего же ты молчишь? Давай читать, чего там пишут эти ваши магические историки,- радостно воскликнула брюнетка.

Я принесла книгу со своей комнаты и уселась в кресло.

-Ой!

-Что, "ой"? Алекс, мне не нравится, когда ты так говоришь! Твое "ой" зачастую означает какую-то дрянь.

-Так оно и есть. Книга написана латынью,- обреченно прошептала я.

-Ну и что?- Анна непонимающе уставилась на меня.

-А то, что это мертвый язык, на нем никто не разговаривает, и без словаря я однозначно и двух слов тебе не переведу.

-Где взять словарь?

-В библиотеке. Секундочку, внизу должна быть не плохая библиотека. Пойдем!

-Эй, подруга, я не собираюсь вышивать в неглиже! Где мои шмотки?

-Они не подойдут. Пойдем, что-то тебе подберем.

Я взяла Анну за руку и потянула в свою комнату.

Девушка выглядела совершенно здоровой и бодрой, как-будто ничего и не было. Вот и хорошо. Уверена, нас обеих ждут еще те неприятности.

-Алекс, я так тебя и не поблагодарила. Спасибо большое, что второй раз спасла меня. Я твоя пожизненная должница,- искренне поблагодарила меня подруга.

-Не спиши. Сначала нужно достать для богини меч возмездия.

-А ты знаешь, где он?- наивно поинтересовалась девушка.

-Нет. И даже спросить не у кого.

-А как же твои родственнички,- брезгливо фыркнула Анна.

Я устало зажмурилась и привычным жестом убрала назад рассыпавшиеся по плечам волосы. Это выше моих сил. Больше не могу держать все в себе. Мне позарез необходимо с кем-то поделиться. А если быть более точной - мне жизненно необходимо выговориться, иначе не далек тот час, когда моя измученная психика устроит бунт. Я уже почти месяц живу в сумасшедшем эмоциональном напряжении и постепенно превращаюсь во что-то среднее между параноиком, истериком и неврастеником, плюс ко всему у меня определенно развивается синдром раздвоения личности.

-Они мне не родственники,- выдохнула я и распахнула глаза, в которых наверняка горели искры ненависти.

-Подожди, но я думала, что Артур твой отец, а Александр соответственно дядя.

-Нет.

-Кто же они тебе и почему думают, что ты их драгоценное дитя?- опешила Анна.

-Вот пусть так думают и дальше. Только благодаря этому ты все еще жива.

-Не вопрос. Я нема как рыба,- Анна изобразила застежку на губах и выброшенный ключ через окно, чем не слабо меня рассмешила.

-Помнишь, как мы попались Алену у "Таверны"?- начала я свой рассказ, не опасаясь быть разоблаченной. Варты уехали достаточно давно, чтобы вернуться за забытым кошельком.

-Конечно,- кивнула девушка, с живым интересом ожидая услышать продолжение.

-Ну, так вот тогда я и придумала эту историю с родством. Понимаешь, на самом деле я как бы гостья из будущего - я должна родиться только через семьдесят один год.

-Не может быть!- восхитилась Анна.

-М-да, и я так думала, но это правда. И в моем времени я, к сожалению, знакома со всеми Вартами, а с Лексом и Алленом в частности.

-То есть ты их обманула? Алекс, ты мой кумир!

-Ну-ну-ну, без аплодисментов,- засмеялась я.- Если моя ложь всплывет - нам обеим мало не покажется.

-Стоп, а как ты их узнала? Они же через девяносто лет будут древними стариками!

-Ты себе даже не представляешь какими!- захихикала я, вспоминая свое первое впечатление от Лекса.- Вот только внешне они и в будущем выглядят точно так же, как сегодня. Подбери челюсть,- засмеялась я, в шутку приподнимая пальцем подбородок ошарашенной подруги.- Это можно объяснить. Лекс - вампир. Он вообще-то бессмертный, вернее он теоретически уже мертв, а Ален знает некий рецептик вечной молодости.

-Круто,- со свистом выдохнула брюнетка.

-Да, что там. Если я правильно помню истории о валькириях, то они тоже бессмертные и питаются молниями.

Хорошо, что дедуля Обри с пеленок вместо сказок рассказывал мне легенды об Олимпийских богах, мистических существах и магах. Я, конечно, многого не помню, но на подсознании что-то все-таки осталось.

-Молниями? Где ж я их возьму?- ахнула брюнетка.

-Ты и сама их превосходно создаешь.

-А как же пирожные и клубника?- с отчаянием спросила Анна.- Нет, это еще надо проверить.

Пока Анна перечисляла все гастрономические вкусности, которые она обожает и не видит без них смысла в жизни, я подобрала ей костюм и шляпку. Без шляпки ей теперь никуда. Во всяком случае, пока у нее стрижка под горшок с кудрявым шлейфом от затылка до плеч.

-Алекс, это мне?- глаза Анны загорелись как два больших темных изумруда. Вылитая Видия.

-Должно подойти, но для начала марш в ванну.

-Я мигом!

Пока девушка плескалась под душем, я внимательно осмотрела "шкатулку Пандоры" и ее содержимое. Камни мне знакомы и я имею представление об их назначении; толстый томик с заклинаниями написан латынью и пестрит чертежами пентаграмм; два старых пергамента, один из которых исписан чем-то напоминающим иврит, а второй в иероглифах; мешочек с цветными мелками, несколько пузырьков с различной по консистенции и цвету жидкостями; коробочка с серебряными и золотыми монетами; золотой медальон с огромным рубином и такой же перстень, нельзя сказать, что украшения женские, но и чисто мужскими их тоже не назовешь. И все.

Хм, а что же тогда колотится?

Я осторожно перевернула шкатулку вверх дном и осмотрела ее на предмет тайника. Ага, вот! Принцип такой же, как и на тайнике дедули Эдварда. Я еще в детстве разгадала, как открыть второе дно письменного стола в кабинете.

Обручальные кольца и овальный серебряный медальон с портретом симпатичной молодой девушки. Эта же девушка изображена на портрете в Лондонском доме Лекса.

"С любовью навечно"- выгравировано под крышкой медальона.

Сюзанна Оринер!

Мое сердце больно сжалось от ревности и зависти. Он ее любил и хранит о ней память, а обо мне не вспомнил бы и через день. Мне нужно как-то забыть этого мужчину. Он сводит меня с ума! Лекс Варт никогда-никогда не ответит на мои чувства. Он никогда не посмотрит на меня, как Ален смотрит на Саманту. Лекс никогда не будет кружить меня и хохотать от радости из-за моего согласия родить ему ребенка, как это делал Ален. Александр Варт никогда не скажет мне "я люблю тебя", во всяком случае, искренне.

-Алекс, ты плачешь?

Я так глубоко ушла в себя, что не заметила, как Анна вышла из ванной.

-Нет, не обращай внимания,- я быстро смахнула предательские капли с ресниц и изобразила добродушную улыбку.

-Ага. Кто она?- спросила подруга, кивая на медальон.

-Я с ней не знакома,- это чистая правда!

-Не хочешь, не говори,- пожала плечами девушка и принялась рассматривать одежду, которую я приготовила специально для нее.

-Не знаю, как быть с лифчиком. Он наверняка будет тебе великоват,- извиняющимся тоном пролепетала я.

-Есть вата?- не отрывая восторженных глаз от ажурного предмета женского гардероба, спросила девушка.

-Анна!- рассмеялась я.

-Скажи еще, что ты так не делала,- фыркнула юная валькирия.

-Нет, в мое время они будут на поролоне.

-На чем?

-С губкой,- расхохоталась я.

-Ясно, а в мое время все девушки пользуются исключительно ватой,- с гордостью заявила Анна.

-Извини, если я тебя растрою, но ваты у меня нет,- хихикала я.

-Подумаешь, кто там смотрит,- с важным видом девушка надела на себя всю одежду и, трижды фыркнув, натянула шляпку.- Алекс, а я ничего,- заулыбалась перед зеркалом Анна.

-Ты красавица,- подтвердила я. Анна действительно в этой одежде выглядит моей ровесницей, причем очень красивой ровесницей.

-Пойдем искать тебе словарь,- с отвагой полководца Анна направилась в библиотеку.

Я перебрала все книги на полках и даже перетрясла все ящички в столе, но ни единого словаря даже англо-французского не обнаружила.

-Какие будут предложения?

-Можно спросить у соседей. Я всегда так делаю,- пожала плечами Анна.

-Это, если ты знаешь хоть одного соседа в лицо. А я, кроме Рэдов, вообще никого не знаю.

-Ты знакома с Рэдами?!!- Анна аж подскочила от радости.

-Да, а что?

-Они же самые знаменитые богачи во всем Орегоне!

-И чем же они так знамениты?

-Подруга, ты их вообще видела?! Кроме огромного капитала, там есть чем полюбоваться, в отличии, от всех остальных толстосумов. Ну, кроме твоих Вартов, конечно, но они не в счет!

-Конечно, не в счет. У них на внешности и деньгах все привлекательное заканчивается,- засмеялась я.

-Кстати, а где они?- серьезно спросила Анна.

-Ты думаешь, хоть один из них передо мной отчитывается? Размечталась! Я могу только надеяться, что эти двое отправились за информацией о мече.

-Тогда мы последуем их примеру и отправимся к Рэдам за словарем,- с надеждой в голосе пролепетала Анна.

Я хитро улыбнулась и быстрым шагом направилась в гараж.

-Алекс, ты куда?- почти бегом догнала меня новоиспеченная валькирия.

-За машиной. Одну из них они точно оставили.

Я открыла дверь в гараж и засияла самодовольной улыбкой.

-Тебе нравится "бентли"?

-Шутишь? Александр нам обеим глотки поразрывает!- встревожилась подруга, даже отступила на два шага назад от предмета моего восхищения.

-Струсила?- подстрекала я, открывая ворота гаража.

-Нет, но это не самая хорошая идея. Хотя, ты же его любимая племянница,- заулыбалась Анна.

-Единственная племянница,- уточнила я, заводя двигатель автомобиля.- Садись.

-Не могу,- Анна стояла у самой дверцы, но не могла к ней даже прикоснуться.

-Почему?- удивилась я.

-Не знаю. Просто как-будто передо мной прозрачная стена.

Подруга, уподобившись лицедеям, упиралась ладонями в несуществующую стеклянную преграду.

-А так?- я распахнула дверцу перед девушкой и та с улыбкой запрыгнула на сиденье.

-Ты умеешь водить?- спохватилась Анна.

-Умею. Не переживай, я еще не на таких тачках гоняла!

-Тачках?- непонимающе переспросила девушка, разглядывая блестящее радио.

-Машинах,- пояснила я.- Ну, поехали.

Дорогу к Рэдам я помнила хорошо и только однажды промахнулась поворотом, но сразу же нашлась и вернулась на верный маршрут.

-Класс! Я ведь раньше только на трамваях каталась,- восторгалась Анна.

-Толи еще будет. Если мы достанем меч и выживем - тебе определенно понравится будущее.

-Когда ты собираешься вернуться в свое время?- с грустью спросила подруга.

-С этим возникли некоторые трудности. Дело в том, что я не могу вернуться, во всяком случае, без помощи одного развеселого бога.

-Еще один бог?

-Ты удивишься, но их оказывается не так уж и мало. Такой себе божественно-демонический народец.

-Бред какой-то!

-Вот и я частенько задаюсь подобным вопросом: "может это кошмар?"

-А если нет?

-То мы с тобой в самой настоящей заднице! Все, приехали.

В доме у Рэдов уже зажгли свет почти во всех комнатах на первом этаже и в одной на втором. Я уверено шла по подъездной дорожке к входной двери, где нас гостеприимно встречал дворецкий.

-Добрый вечер, мисс Варт, леди. Прошу, проходите в гостиную, я о вас доложу мистеру Рэду.

-Спасибо. Скажите, Кристин у себя?

-Я сообщу мисс Рэд о вашем визите.

Дворецкий кивнул и отправился выполнять мою просьбу.

-Ты тут прямо как друг семьи,- прошептала Анна.

-Почему "как", я и есть друг,- засмеялась я.

-Так ты давно в этом времени?

-В день нашего с тобой знакомства было ровно сутки.

Анна сосредоточилась и стала загибать пальцы в подсчете дней.

-Шесть. Ты за шесть дней умудрилась затасоваться с Рэдами?- шепотом спросила Анна.

-Можно и так сказать. Теперь помолчи, пожалуйста.

За дверью послышался стук каблуков по паркету и в гостиную почти вбежала восторженная Кристин.

-Александра, как я рада вашему визиту!- засахарила Карамелька.

-Я тоже рада вас видеть, Кристин,- я искренне улыбнулась девушке.

-Вы получили мое приглашение на чай,- догадалась хозяйка дома.

-Да, Кристоф сказал, что вы хотели меня видеть. Мои дядюшки куда-то уехали, и вот я здесь.

-Они прямо глаз с вас не спускают,- осуждающе покачав головой, заметила Кристин.

-Да, переживают, как бы я не попала в какие-нибудь неприятности. Мы же в Америке,- пошутила я.

-Портленд - это вам не чопорный Лондон,- поддержала мою шутку Кристин.- Так вы останетесь с нами на ужин?- с надеждой в медово-сахарном голосе спросила мисс Рэд, с интересом взглянув на мою спутницу.

-Не уверена, что это удобно, к тому же я не одна. Кстати, Кристин, знакомьтесь это Анна, моя давняя подруга.

-Вы тоже из Лондона?- засахарила Кристин.

-Да,- без запинки солгала Анна.

-В таком случае, пока вы обе не расскажите все последние сплетни лондонского света, я вас никуда и ни за что не отпущу,- засмеялась Кристин.

-Александра, какой сюрприз!- в гостиную вошел удивленный Рэд.

Мне показалось, что мой визит действительно стал сюрпризом для Кристофа. Он с таким искренним интересом смотрел мне в глаза и, похоже, был безмерно этому рад.

-Надеюсь приятный,- кокетливо улыбнулась я красивому хозяину дома.

-Я счастлив, видеть вас,- Рэд, так же как и днем коснулся губами моей руки.

-Кристоф, знакомься, леди Анна...- Кристин посмотрела на Анну в ожидании от нее фамилии, но девушка молчала.

-Анна Смит,- подхватила я.

-Смит? Не ваши ли родственники занимаются кораблестроением?- поинтересовалась Кристин.

-Нет, Анна в Портленде исключительно из-за меня. Мисс Смит поддержала меня после смерти отца и не оставляет сейчас,- я вложила в свои слова как можно больше нежных чувств и благодарности.

-Вот это, я понимаю, настоящая дружба!- восхитилась мисс Рэд.

-Спасибо,- улыбнулась я Анне.

-Леди приехали к ужину и леди останутся на ужин,- полу шутя, но без шансов на отказ объявил Рэд.

-Александра, а Варты знают, что вы у нас?- с легкой улыбкой поинтересовалась мисс Рэд, искоса глянув на заходящее солнце за окном.

-Я говорила Артуру, что, возможно, заеду к Вам,- с милой улыбкой солгала я.

Не то, чтобы я не доверяла Рэдам или чувствовала с ними некую опасность, напротив, они показались мне вполне надежными и воспитанными людьми, но лишняя осторожность не повредит. Я помню, что происходит в остросюжетных фильмах с теми, кто по неосторожности говорит: "нет, о том, что я здесь, никто не знает". Обычно умные герои говорят так: "это копия, а оригинал у надежного человека, и если со мной что-то случится - он передаст его в руки полиции!"

-Тем лучше,- улыбнулся Кристоф.- Не будите переживать о том, что вас потеряли.

-Я не сказала, что Артур разрешил мне вечерние прогулки,- хитро свернула я.

-О, бросьте! Александра, вы уже взрослая, к тому же Артур вам не отец,- засмеялась карамелька.

-Кристин, ты не права. Артур официальный опекун мисс Варт и несет за нее как моральную, так и юридическую ответственность,- приструнил кузину Рэд.

-Я абсолютно уверена, что полчаса у меня точно есть,- примирительно проговорила я.

-В таком случае, прошу за стол.

На ужин у Рэдов была утка с яблоками, печеный картофель, овощной салат и домашнее вино.

Кристоф отпустил прислугу и сам ухаживал за своими гостями и кузиной. Он ловко разлил с хрустального графина по бокалам рубиновое вино, разрезал дичь и помог разложить кусочки по тарелкам. В эти минуты Кристоф очень сильно напоминал мне папу и Кэвина. У них немало общего и во внешности и в манерах поведения. Это очевидное сходство привлекло мое внимание и заставило более тщательно присмотреться к новому знакомому. Схожесть Рэда с папой и Кэвином заключается в мелких деталях, но эти мелочи как раз те самые, что всегда были дороги моему сердцу. У Кристофа есть та же нежность во взгляде, игривость в улыбке, озорной блеск в глазах, вежливость в поведении и доброе чувства юмора. Я, откровенно говоря, любовалась этим мужчиной, попросту не сводила с него глаз. Конечно же, Рэд это заметил, но виду не подал. Он безукоризненно галантен буквально во всем.

-Александра, я ожидала вас увидеть сегодня на презентации,- обратилась ко мне Кристин.

-Меня мало интересуют подобные мероприятия,- застенчиво ответила я, припоминая какую именно презентацию имеет в виду карамелька.

Презентация! Как же я о ней забыла? Кажется, она должна была начаться в четыре и закончится в восемь.

-Да, и Александр на ней тоже не присутствовал, хотя собирался,- как бы между прочим заметил Рэд, но не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять к чему он клонит.

-Я не знаю, где был мой дядя, если вы об этом,- спокойно ответила я.

-Жаль. Я думал, что хотя бы вы приподнимите занавес страшной тайны Александра Варта,- театрально пугающе произнес Рэд.

-Ну, что вы, Кристоф, какая еще тайна,- засмеялась я.

Смотря, какую тайну он имеет в виду. Неужели Рэду что-то известно о том, кто такие Варты?

-Александр с завидной выдержкой не признается, с какой целью оставляет косметологию. Кто только не пытался выведать его дальнейшие планы, но толком ничего не добились.

-Я думаю, ему это занятие успело поднадоесть,- еще бы, всю сознательную жизнь возиться с кремами и пастами! А Лексу далеко не тридцать, как многие ошибочно думают. Обоим Вартам уже по шестьдесят пять. Естественно, к пенсионному возрасту можно устать даже от самой любимой работы. К тому же клубный бизнес намного интересней косметического, во всяком случае, я полностью в этом согласна с Лексом.

-Александра, мы вас просили просветить нас, а вы еще больше заинтриговали,- засмеялась Кристин.

-Так вы нам не скажите?- с улыбкой коварного искусителя спросил Рэд.

-Нет,- уверенно заявила я, показательно сложив перед собой руки, в стиле талантливого политика Эдварда Брум.

-Что ж, этого следовало ожидать от яркой представительницы рода Раона.

От меня не укрылся тот факт, что Кристоф с интересом наблюдает за моей реакцией на каждое его слово, особенно, если оно каким-то образом касается моего родства с Вартами.

-В этом все Варты,- так же сладко, как и карамелька Кристин, ответила я.

-Александра, что вы планируете делать дальше? Я имею в виду - переедите в Лос-Анджелес или вернетесь в Лондон?- продолжила беседу мисс Рэд.

-Я бы, конечно, предпочла вернуться в Лондон,- и желательно в свое время,- но, скорее всего, останусь с Артуром.

-То есть в Калифорнии?

-Да, Кристин, в Калифорнии,- тяжело вздохнула я.

-Скучаете по лондонскому дому, друзьям?

Я еще раз вздохнула и утвердительно кивнула.

-Ах, дорогая, не переживайте, американцы очень дружелюбный и веселый народ, к тому же мы с Кристофом будем рады навещать вас,- засахарила Кристин.

-Спасибо, я счастлива, что у Александра такие замечательные друзья.

-Почему же только у Александра? Я с первого взгляда знал, что мы с вами подружимся,- подмигнул мне Рэд.

-Послушайте, у меня идея! Кристоф, почему бы нам не заехать к Вартам и не пригласить их в "Тори"? Там сегодня должна выступать Мона.

-Что скажите, леди?- с неотразимой улыбкой обратился к нам с Анной Рэд.

-Я не уверена, что мои дядюшки уже вернулись,- промямлила я, лихорадочно прокручивая в голове все возможные варианты отступления. Поход в "Тори" не входил в мои планы на ближайшие трое суток.

-А если я возьму ответственность за вашу безопасность на себя?- ненавязчиво предложил Рэд.

-Алекс, прошу тебя, соглашайся,- затараторила Анна.

-Да, Александра, соглашайтесь. Будет весело,- присоединилась к брюнетке шатенка.

-Анна, как же наши занятия по латыни?- какие еще рестораны! У нас есть срочные задачи, которые жизненно важно решить в самые сжатые сроки.

-Латынь никуда не делась за тысячелетия и уж точно никуда не денется за один вечер,- полушутя заявила Карамелька.

-Поехали?- с самыми невинными глазами прошептала Анна.

А, черт с ней, с той латынью! Это все равно ничего не даст. Если нам действительно осталось жить всего несколько дней, то нужно прожить их так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

-Я согласна,- решилась я.- Но мы обязательно должны заехать домой и еще, я где-то потеряла свой латыно-английский словарь, а он мне понадобится. Кристоф, я могу одолжить ваш?- я использовала взгляд "девочки-отличницы" и он тут же подействовал. Кристоф улыбнулся и отправился за словарем.

-Леди, прошу вас дать мне десять минут на карандаш и пудру,- извинилась Карамелька и помчалась прихорашиваться.

-Алекс, а у тебя есть косметика?- заговорщицким голосом спросила Анна.

-Даже не представляешь сколько, но тебе она не нужна. Ты и так отлично выглядишь,- прошептала я.

-Это здесь, в домашней обстановке, я отлично выгляжу, но для ресторана мой вид, да и твой тоже, не годится.

Вот уж не думала, что намылюсь сегодня на дискотеку.

-Ладно, но ты сильно не настраивайся. Если Варты уже вернулись, то мы точно в клуб не попадем.

-Они не вернулись,- уверенно прошептала мне Анна.

-Откуда ты знаешь?

-Все очень просто. Больше чем не повезло мне, не везти уже не может,- засмеялась брюнеточка.

-Анна, представь себе, может и еще как может,- фыркнула я.

-Хватит ныть, подруга,- игриво подмигнула брюнетка.

Как же все-таки она изменилась. В этой девушке не осталось и следа от того перепуганного ребенка, каким я ее увидела в таверне. Теперешняя Анна - уверенная в себе, самодостаточная, сильная валькирия.

-Вот, Александра, это самый подробный словарь из тех, что у меня имеются,- Рэд протянул довольно увесистую книгу.

-Благодарю,- наверное, обещать обязательно вернуть в целости и сохранности не стоит. М-да. Точно не стоит.

-Вы хотели заехать домой перед клубом, вас подвезти?

-Нет, спасибо, мы на машине. Кристоф, я должна вас предупредить: если Артур будет возражать, я не стану настаивать.

-Я беру это на себя, авто-леди,- улыбнулся Рэд.

Кристин, к моему превеликому удивлению, не заставила себя долго ждать, хотя марафет навела такой, что я бы и за час не справилась. Что ж за мода такая? Превращает хорошеньких девушек в самых настоящих фарфоровых пупсиков с кудрявой головой, яркими губами и очень сильно подведенными глазами. Я, конечно, не против образа куколки, особенно Барби, но у всего есть границы.

-Дамы и господа, я готова,- объявила Карамелька, спускаясь по ступенькам, как Золушка в "диснеевском" мультике, даже платье подходящее - лазурно-голубое и все блестит.

-Ok,- чисто в американской манере ответила я и направилась к машине, по дороге лихорадочно перебирая в памяти все наряды, которые купил мне Ален, но ничего подходящего, кроме узкого черного бархатного платья, не припоминала. Лучше я отдам его Анне. Она немного уже меня в бедрах, да и грудь почти на размер отличается от моей так, что оно ей будет в самый раз. Сама не знаю, зачем его купила.

Я завела "бентли" и, когда Анна уселась рядом со мной, плавно тронулась. Рэды поедут следом за нами на своем сияющем "форде" и наверняка отметят все погрешности в моей езде. Я очень старалась, как говорит дедуля Эдвард: "не ударить мордой в дерь... в грязь".

-Слушай, по-моему, Кристоф на тебя глаз положил,- захихикала Анна.

-Он, наверняка, так западает на каждую вторую,- фыркнула я.

-Но тебе-то он нравится,- скорее сделала вывод, чем спросила брюнетка.

-Возможно,- уклончиво ответила я.

-Хватит жеманничать!- захихикала брюнетка.

-Ну, ладно, Кристоф действительно мне нравится.

-Только нравиться? Алекс, а в будущем все также строго?- с интересом спросила Анна.

-Наоборот, пуританское воспитание не в моде,- честно ответила я.

-Какое воспитание?

-Консервативное,- пояснила я.- Ну, не знаю. Обычно таких людей называют ханжой.

-Круто, мне точно понравится в твоем времени! Если, конечно, доживу. А ты ханжа?

-С чего ты взяла?- возмутилась я, вспыхнув как рождественская гирлянда.

-Извини, если обижу, но ты кажешься мне какой-то слишком правильной, осторожной, обеспокоенной и, в общем, ты ведешь себя как дочь приходского священника,- поморщила свой аккуратный носик брюнетка.

-И ничего я так себя не веду!- возмутилась я.- Дело в том, что времена бесшабашной и беспечной Александры Брум остались в далеком будущем. Если я не буду думать трезво...

-Хватит,- засмеялась Анна.- Так значит ты Александра Брум?

После такого вопроса мое сердце сделало двойное сальто и пропустило несколько ударов.

-Анна, прошу тебя, больше никогда! Слышишь? Никогда не произноси эту фамилию!

-Эй, не кипятись, что в ней такого, в твоей фамилии?

-Я для всех должна оставаться Александрой Варт, иначе мне не выжить! Особенно, если кто-нибудь из Вартов, хоть на секунду задумается, то все поймут.

-Хорошо, подруга, я - молчок! Смотри сама не проболтайся.

-Да уж, за мной это замечается. Если я сильно отвлекаюсь на какой-то мощный раздражитель, то несу что попало,- вздохнула я.

-Когда я хочу кого-то в чем-то убедить, то сначала убеждаю себя в том, что моя версия - чистая правда.

-Думаешь, я так не делаю? Я даже к Алену уже как к папочке отношусь!

-Зато на Александра смотришь как на мороженое в жаркий июльский полдень.

-Да ладно, у меня еще не все мозги растерялись,- отмахнулась я.

Не удивительно, что Лекс не верит в то, что я его племянница, раз даже подросток заметил мои истинные чувства. Но Анна девушка, мужчины обычно менее наблюдательны. Однажды на свидание я нацепила белую майку с крупной красной надписью "поцелуй меня, малыш", а мой кавалер до конца вечера так ничего и не заметил. Мне тогда было шестнадцать, а кавалеру девятнадцать, совсем немаленький и читать точно умел. И папа в упор не видит маминых намеков, пока она прямо не скажет, чего хочет. Зато дедуля Эдвард все сразу подмечает. Даже то, чего еще нет. Он сразу заподозрил в Сэме моего будущего бойфренда, а я ведь с ним была едва знакома, да и мала была совсем, что-то около двенадцати лет. О том, как досталось Кэвину за,- хочу заметить неосознанные им самим,- жадные взгляды в мою сторону, вообще молчу.

Может со стороны оно и бросается в глаза, а самому объекту воздыхания, очень надеюсь, не так заметно.

-А-то не видно,- засмеялась Анна.- Но с ним лучше не связываться. Рэд куда безопасней будет. Вот и развлекайся, пока можешь.

-Спасибо, мисс Смит, так и поступлю, с вашего позволения,- отчеканила я.

-Да, пожалуйста,- хохоча протянула подруга.- Кстати, мне показалось или он и правда как-то странно пахнет?

-Не знаю. Я его не нюхала,- пожав плечами, ответила я.

-Забудь. Я просто еще не привыкла к новым ощущениям. Все кажется более ярким, громким, ароматным, чем раньше. Лучше скажи, почему ты дала мне фамилию Смит?

-Во-первых, ты не вовремя проглотила язык; во-вторых, я не знаю твоей настоящей фамилии; в-третьих, в мое время будет очень популярный фильм про супер агентов "мистер и миссис Смит", так вот ты чем-то напоминаешь мне обоих актеров и вполне могла бы быть их дочкой.

-Моя настоящая фамилия Крау.

-Что?!!- я так резко затормозила, что чудом не врезалась в забор у дома Вартов.

-Ты, что совсем чокнулась?!!- взвизгнула Анна.

-Нет, все нормально,- переводя дыхание, зачем-то ответила я.

-Почему ты так среагировала на мою фамилию?

Я даже не знала, что ей на это ответить! Знаешь, Анна, я не уверена, но скорее всего у тебя лет так через десять должна будет родиться симпатичная дочурка Саманта. Так вот, она выйдет за Алена Варта. Сомневаюсь, что эта новость сильно порадует валькирию, скорее наоборот, она постарается любыми способами убить Варта и обязательно пострадает сама. Но с другой стороны, Саманта не может быть дочкой Анна, потому что, если бы я не вмешалась, то брюнеточка уже давно была бы мертва. Слабо верится, что ей смог бы кто-то помочь. А может все как раз наоборот? Если бы я не помешала Лексу убить рыжую Мэри, прямо в зале таверны, то Анна осталась бы жива! О, Боже! Мэри была обречена, а вот у Анны мог быть шанс, а я все испортила! Вот это очень похоже на правду. Ох.

-Советую тебе оставаться Анной Смит и забыть о настоящей фамилии, во всяком случае, лет так на десять.

-Почему?- искренне удивилась девушка.

-Я знаю твоих родственников в будущем и они были бы очень благодарны. Большего сказать не могу, потому что сама всего не знаю. Да и не уверена, что мои знакомые - твоя родня.

-Ладно, побуду пока мисс Смит дочкой супер агентов.

Анна пожала плечами и выпрыгнула из автомобиля, а через минуту нас догнали Рэды.

-Хотите чаю?- чисто из вежливости предложила я. Что-то мне подсказывает не приглашать их в дом, вот только никак не пойму почему.

-Нет, благодарю. Сейчас чудесная погода и нам совсем не повредит подышать свежим воздухом,- вежливо отказался Рэд.

Тем лучше!

-Тогда дайте нам двадцать минут на сборы.

Пока Анна примеряла черное платье, я перерыла весь шкаф в поисках чего-то более-менее приемлемого для сегодняшнего вечера. Мода 20-х просто ужасна!

О! А что у нас здесь? Эти пакеты я забрала в субботу у "Розы", но так и не развернула их.

Так-так, два платья и брючный костюм.

Вот это мне нравится! Пепельно-розовое атласное длинное с откровенным разрезом по правому бедру коктейльное платье, открытая спина, перетянутая низками бисера и вышитые таким же бисером тонкие бретельки. К платью предусматривалась розовая шаль, миниатюрная шляпка с мини вуалью, высокие в тон перчатки-нарукавники, маленькая перламутровая сумочка-конверт и такие же босоножки на тонких тесемках.

-Алекс, ты классно выглядишь!- восхитилась Анна.- Я еще ни разу в жизни не видела подобного платья.

-Классическое платье. По-моему, ничего особенного.

-Ты считаешь это классикой? Ну, возможно через сотню лет так оно и будет, но не в наши годы. К тому же, где ты взяла эти туфельки?

-Так, я все поняла... Это подарок из моего времени от одного знакомого бога.

-Классные у тебя знакомые! Я тоже хочу с ним подружиться,- не унимала восхищения Анна.

-Поверь, такая дружба дорогого стоит, в прямом смысле.

-Опять скулишь,- иронично заметила подруга.

-Да, наверное.

-Слушай, Алекс, а какие туфли одену я? Если честно, то твои мне жмут.

Я ненадолго задумалась над этой проблемой. Если я создам иллюзию на ее "галошах" и она в самый неподходящий момент исчезнет - будет совсем не весело, во всяком случае, Анне.

-Я к этому платью прикупила вот эти босоножки, померяй, вдруг сойдут?

-Нет. Малы.

-Анна, ты же у нас белый маг и изменять вещи это твоя стихия, не моя,- с тяжелым вздохом проговорила я.

-Ага, только я не умею этого делать.

-Я тоже ни разу не пробовала. Ладно, давай ты попробуешь изменить на размер левый туфель, а я правый.

-Не-а, давай ты покажешь как, а я постараюсь повторить.

М-да, легко сказать "покажешь". Ладно, допустим, что я хочу добавить в длину супинатора один сантиметр пластмассы. Я сконцентрировала все свое внимание, и с третей попытки у меня все-таки получилось растянуть туфель на нужную длину.

-Алекс, я ничего не поняла,- расстроилась Анна.

-Ладно, потом позанимаемся. Давай сюда вторую,- я проделала туже манипуляцию и со второй туфелькой.

-Алекс, ты волшебница! Нет, правда, ты волшебница!

-Я знаю. Вот тебе шляпка, прячь свою красоту,- подсмеивалась я над остроухой валькирией.

Анна обижено глянула на меня своими темными сине-зелеными глазищами, но все-таки надела шляпку, а я взялась за щетку. Из-за того, что я утром завернула еще мокрые волосы и приколола их шляпкой, они высохли и превратились в один упругий локон.

-Алекс, если ты уберешь под шляпку свою старомодную челку и ужасно длинные волосы, то выйдет вполне сносно.

-Сама ты вполне сносная,- фыркнула я.

Да пропади оно пропадом! Я заколола на бок челку, а остальные волосы просто расчесала, распушив по плечам и спине миленькие завитушки - для дискотеки двадцать первого века было бы просто супер.

-Ты хоть шляпку надень, а то совсем провинциально получается. Да и твой браслет как-то совсем не смотрится с этим платьем,- хихикала брюнетка.

Я последовала совету Анны относительно того, чтобы спрятать под шляпку челку, но остальные волосы так и оставила свободно виться по спине. Ну вот, очень даже миленько. Что же касается браслета, то мне совсем не хотелось с ним расставаться, поэтому я спрятала его в сумочку и взяла с собой. Обновив макияж, замечу макияж моего времени!- решила, что с меня хватит и одного раза трехслойной штукатурки, что умелой рукой нанесла Беатриса.

-Анна не разукрашивай себе лицо, тебе не идет.

-Сильно ты понимаешь,- фыркнула девушка.

-Хватит, мы и так уже на десять минут опаздываем!

Я отняла у валькирии помаду и выпихнула ее из комнаты.

-Но я выгляжу как малолетка!- возмутилась она.

-А ты и есть малолетка! Краска сделает из тебя только глупую малолетку и больше ничего!

-Алекс, я теперь никогда не стану старше?- с ужасом осознала девушка.

-В этом есть и положительные моменты,- я постаралась успокоить подругу.

-Возможно, для красотки твоих лет в этом и были бы одни преимущества, но не для меня!

-Глупая, тебе совсем не телом нужно взрослеть,- засмеялась я, подводя брюнетку к большому зеркалу холла.- Ты не выглядишь младше меня, а в одежде моего времени будешь смотреться просто сногсшибательно!- заверила я подругу.

-Ты, правда, так думаешь?- неуверенно пробубнила Анна.

-Да, не старайся быть кем-то другим, будь собой и тогда увидишь, как быстро тебя начнут воспринимать всерьез. Я сама не так давно через это прошла.

Я снова взглянула в зеркало и потянула Анну к выходу, убегая от воспоминаний о моих безумных стараниях попасть в Кембридж.

Мы вышли на улицу и удивились, увидев "мафиози" весело хохочущего с Рэдами.

-Анна, праздник отменяется,- я со всей силы потянула подругу назад в дом, но опоздала - Кристин нас заметила.

-Александра, как вы быстро,- засахарила Карамелька.- А мы тут Чарли встретили и разговорились...

-Кристин, у меня что-то сильно разболелась голова. Наверное, я лучше останусь дома.

Хотя не уверена, что смогу там спрятаться от инкуба. Возможно, куда безопасней находиться среди людей?

-Неужели опять давление понизилось. Может быть заедем к мистеру Доулсону?

-Куда?- удивилась я.

-Это лучший врач в Орегоне.

-А, нет-нет, не нужно. Чашка кофе решит все проблемы с пониженным давлением.

Находчиво, однако, Варты оправдали мой обморок на джазовой вечеринке.

-Тогда предлагаю выпить кофе в "Тори", а если не поможет - Кристоф отвезет вас к мистеру Долсону,- пролепетала Кристин.

-Алекс, ты уверена, что все в порядке,- с опаской поглядывая по сторонам, спросила Анна.

-Да, уже гораздо лучше. Поехали.

-Александра, вы поедете с нами. Если кружится голова - не стоит садиться за руль.

И оставить транспорт дома? Нет уж, спасибо!

-Нет-нет, все хорошо. Тем более я хочу прокатиться. Не уверена, что у меня в ближайшем будущем выпадет случай покататься на такой прелести,- я кивнула на "бентли" Лекса и улыбнулась самой уверенной улыбкой.

-Леди, уже начало десятого,- заметил Рэд, приглашая сесть в его "форд" всех желающих.

Я внимательно проследила за тем, как Чарли сел в свою машину и уехал в противоположную ресторану сторону. Только после этого, облегченно вздохнув, завела двигатель "бентли" и вырулила на дорогу за "фордом" Рэда.

-Алекс, что произошло, почему ты передумала ехать?- серьезно спросила Анна.

-Чарли - инкуб.

-Упс.

-Вот тебе и упс!

-Ничего страшного,- пыталась разрядить обстановку Анна,- он поехал по своим делам. Зачем мы ему?

-Пока инкуб не знает, что ты маг, то без надобности. А вот обо мне он знает.

-И что?

-Инкубы как ненормальные занимаются сексом со всеми подряд в надежде найти ведьму для продолжения рода.

-То есть ему нужна самка для потомства?- скривилась Анна.

-И этой самке, ой, как не сладко придется.

-Да, я помню, что говорил Артур. Алекс, а с тобой не соскучишься.

Остальной путь мы провели в гнетущем молчании. Меня не покидали тревожные мысли о Чарли. Случайно ли он проезжал мимо дома Вартов или же... Нет, не стоит себя накручивать.

Рэд показал удобную площадку для парковки и помог ровно поставить не маленький "бентли".

В ресторане нас уже ждали и встречали со всем итальянским гостеприимством. Скорее всего Рэд еще из дома по телефону забронировал столик в уютном уголке зала. С этой области хорошо видно сцену и удобные мягкие диванчики, а не стулья. Таких столиков на весь зал было всего лишь шесть и наверняка они считаются VIP-зоной ресторана.

Официант тут же подал нам шампанское. Рэд, даже не заглядывая в меню, заказал фрукты, сырную и мясную нарезку, графин красного итальянского вина и чайничек "чая ?4".

-Кристоф!- восторженно приветствовал Рэда совершенно не знакомый мне молодой человек.

На вид этому джентльмену не больше двадцати пяти, интересный, в сером костюме под цвет глаз серо-голубой рубашке, светло-русые волосы аккуратно зачесаны назад, высокий лоб, чуть темнее волос брови, светлая кожа, приятная улыбка. Его нельзя назвать красавцем, но довольно симпатичный подтянутый молодой человек.

-Грэй! Какими судьбами ты в Орегоне, да вообще в Америке?- не менее восторженно встречал знакомого Кристоф.- Ты же почти клялся в любви Великобритании!

-Так я же ради любви именно к ней самой здесь,- засмеялся Грэй.

-Леди, представляю вам друга всей моей жизни - Грэй Брум.

Я чуть не подпрыгнула на месте. Неужели опять?! С какой такой радости я натыкаюсь, если не на своих родственников, то на родных моих знакомых? Им тут что медом помазали? Лекс лучший друг Генри Брум, а Рэд дружит с Грэем. Саманта - моя дальняя родственница и предположительно дочь Анны, познакомиться с Алленом на свадьбе моих родителей. Значит, Варты и с ними будут поддерживать отношения. Вывод: и Варты, и Брум постоянно ждали наследницу магии. А как же пророчества Лоры? Там, конечно, не указана точная дата моего рождения, но, наверняка, что-то написано о моих родителях. Во всяком случае, Брум должны знать, что наследница появится именно в их семье. Но не стоит забывать, что есть еще энное количество дневников и никто точно не знает их содержания и у кого они хранятся. Может именно поэтому обе семьи стараются поддерживать тесные отношения? Вероятно.

А сейчас Рэд, скорее всего, представит нас с Анной полными именами.

-Александра,- протянула я руку для рукопожатия Грэю, быстрее, чем Кристоф успел назвать мою фамилию.

-Анна,- в точности повторила за мной догадливая подруга.

-Рад знакомству с такими очаровательными леди,- Грэй с жаром поцеловал нам обеим руки и присел за стол рядом с Кристофом.

-Грэй, так что именно привело вас в Портленд?- как обычно завязала беседу коммуникабельная Карамелька.

-Вы дорогая, Кристин, только вы,- томно вздохнул Брум.- Ваша красота преследует меня, я ни есть, ни спать не могу...

-О, Грэй, это старая песня,- засмеялась Кристин.- А если серьезно?

-Это все так скучно,- попытался отмахнуться Брум, но на него с живым интересом смотрело четыре пары глаз, поэтому после небольшой картинной паузы он все-таки ответил.- Генри собрался построить хлебопекарню и без опытного инженера ему не обойтись.

-Ты, друг мой, от скромности не умрешь.

-Тут ты прав, Кристоф: я скорее умру от приставучего братца с его грандиозными стройками,- засмеялся Грэй.

Так, значит Грэй предположительно младший брат Генри.

-А у нас новая джазовая звезда,- похвасталась Кристин, кивая в сторону сцены, куда уже поднялась афро-американка.

-Как зовут это шоколадное чудо природы?- с хитрой улыбкой поинтересовался Грэй.

-Ее зовут Мона,- с гордостью ответила Карамелька.- Ты перестанешь относиться к ней столь легкомысленно, когда услышишь, как заливается эта черноглазая канарейка.

-Неужели кто-то сможет перепеть мою обожаемую кузину Луизу.

-Ах, Грэй, ты бы только слышал, как поет Александра. Это просто божественно,- ну прямо полили джемом и присыпали сахарной пудрой!

-Полностью согласен с тобой кузина, Александра могла бы сделать карьеру солистки,- поддержал Кристоф.

-Вот как?- удивился Грэй.- Похвала Кристофа многого стоит, а для вас он явно не поскупился. Александра, могу сделать три предположения: первое, вы покорили сердце моего лучшего друга; второе, вы действительно очень талантливая певица; третье, первое плюс второе.

-Третье, мой друг, третье,- заулыбался Рэд.

Это что, признание в любви? Оригинально!

-Так-так! Тебя и на полгода без присмотра оставить нельзя,- засмеялся Брум.- Подозреваю, что, если бы моему братцу вздумалось начать стройку с весны, как любому нормальному человеку, а не посреди лета, то к моему приезду ты уже был бы женат. Я прав?

-Вполне возможно,- почти серьезно ответил Рэд, послав мне нежный взгляд.

Вот это да! Одним разом и признание в любви и предложение чужими словами сделал. Шустрый вы, однако, мистер Кристоф Рэд.

-А я что говорю! Без моего чуткого контроля до женитьбы докатился,- шутил Грэй.

-Я тебя успокою, милый Грэй, ничего еще не произошло так, что все в твоих руках,- засмеялась Кристин.

-Я не опоздал?- спросил меня Брум.

-Нет, не опоздали,- с улыбкой ответила я.

-Фух!- Грэй картинно схватился за сердце.- А я уж думал, что все пропало! Зачем же так пугать заядлого холостяка?

Интересно, как бы изменилось поведение этого весельчака, если бы он узнал, с кем шутит о прелестях свободной жизни.

-Ну, а вы, звезда моя,- обратился Брум к Анне.- Ваше сердечко свободно?

Анна ничего не ответила, лишь смущенно опустила глаза.

-Ах, вы метаете стрелы Амура одним лишь только взглядом. Анна, вы поразили меня прямо в сердце, теперь я весь ваш,- Грэй снова схватился за сердце и картинно откинулся на спинку дивана, томно прикрыв глаза.

-До рассвета,- уточнила Кристин, и все расхохотались.

-Кристин, сладенькая моя, ну зачем же так сразу. Может быть до обеда или даже до ужина. Хотя, о, прекрасная Анна, ваша красота способна свести с ума любого холостяка и толкнуть под венец алтаря.

-С ваших слов, Грэй, венец алтаря равнозначен колесам поезда,- пошутила я.

-Ну, что вы, Александра, как можно такое говорить? На самом деле все на много хуже,- по секрету признался Брум, заранее осмотревшись по сторонам, никто ли не подслушивает наш откровенный разговор.

Мона исполнила очередную композицию, и весь зал залился громом аплодисментов.

У этой певички действительно большое будущее. Жаль я раньше не увлекалась историей джаза и даже не имею представления о знаменитостях двадцатых тридцатых годов. Да, что там, я далеко не всех знаменитостей и суперзвезд своего времени знаю, хоть и слежу за всеми музыкальными и кино новинками.

Очередная мелодия сильно напомнила мне ритм Танго. Да, это определенно танго.

-Кристин, позвольте пригласить вас на танец,- обратился к карамельке видный джентльмен. Вероятно, он сидел в компании за соседним столиком, потому что мисс Рэд несколько раз кому-то приветственно кивала и махала пальчиками.

-Джон, как такому джентльмену как вы можно отказать?- засахарила Кристин и прошла к танцплощадке.

Брум и Рэд тут же последовали примеру Джона и пригласили на танец Анну и меня соответственно.

-Александра, сколько же в вас скрыто талантов?- восхитился Рэд, разворачивая меня в прерывистом ритме танго.

-Не так уж много,- улыбнулась я.

На самом деле во мне, как и в любом среднестатистическом человеке, больше недостатков, чем достоинств. Но заниженная самооценка ни к чему хорошему не приводит, поэтому: "хвалите меня, хвалите!"

Рэд превосходно двигался и не позволял мне даже на долю секунды сбиться с ритма. Я на слух, конечно, не жалуюсь, но до бальной танцовщицы все-таки далеко. Вот дискотечные и ритмичные танцы - всегда, пожалуйста. С бальными, к сожалению, почти не было практики. На них буквально помешены дедуля Эдвард и папа. Вот они как раз и научили меня танцевать танго, вальс, фокстрот, твист, ча-ча-ча, рок-н-ролл и даже ламбаду. Причем занимались со мной исключительно от скуки, а я по-детски радовалась любому проявлению нежности и внимания моих вечно занятых родителей.

Танец традиционно заканчивается передачей розы, а за отсутствием таковой - поцелуем. Как же я сразу не обратила внимания, что в петлице у Рэда не наблюдается ароматного цветка? Остальные партнеры уже давно держали по стебельку в зубах.

Честно говоря, я совсем не против поцелуя Кристофа, но настолько откровенного я точно не ожидала, к тому же, привселюдного. Может я действительно ханжа, но мне совсем не нравится становиться объектом всеобщего внимания, во время такого интимного действа. А я уверена, что на нас сейчас глазеет добрая половина всех присутствующих дам. И хорошо, если это добрая, а не злая половина!

Что-то я совсем не о том думаю! Любая девушка должна испытывать трепет и нежность от близости такого шикарного мужчины как Кристоф Рэд, а я занята самоанализом и реакцией публики.

М-да.

Я еще раз постаралась настроиться на одну волну с Рэдом и получить безумное удовольствие от его ласки, но у меня ничего не вышло. Вернее вышло, но совсем не то, что я хотела. Я ужасно разозлилась!

-Кристоф, сейчас не лучшее место и время для подобных нежностей,- осторожно отстранилась я.

-Англичанка,- улыбнулся Рэд, намекая на мою стыдливость и застенчивость. Пусть думает, что хочет, главное срочно все это прекратить!

Рэд еще раз улыбнулся и отступил на полшага назад.

-Благодарю за доставленное удовольствие, мисс Варт.

-Взаимно, мистер Рэд,- засмеялась я.

А он все-таки очень миленький. Наверное, у меня сегодня не самый легкий день в жизни, раз я раздражаюсь от того, что пару дней назад плавило меня как лед на сковороде. Но я не оттолкну Кристофа, если он изъявит желание повторить поцелуй. Не смотря ни на что, очень приятно ощущать остаток его тепла на моих губах. Ммм... До меня, как до жирафа, доходит на седьмую неделю, но радует, что вообще доходит. Я подарила Рэду одну из самых соблазнительных улыбок и направилась к нашей VIP-зоне.

Довольная улыбка сползла с моего лица при первом же взгляде на наш столик. За ним, вальяжно развалившись на диване, восседал Александр Варт и рассеяно наблюдал за возвращающимися парами.

-Александр, отлично, что ты к нам присоединился!- обрадовался Кристоф, а о счастье, отобразившемся на лице Кристин, вообще молчу.

Зато и у меня и у Анны лица кисли прямо на глазах. Я только начала думать, что настала долгожданная, пусть и не долгая, передышка, так на тебе! Варт тут как тут. У этих двоих явно основная жизненная миссия трепать мне нервы.

-Взаимно, Кристоф. О, Грэй! Кого я вижу!

-Здорова, старина! Сколько мы уже не виделись год или два?

-Полтора.

-Вот так глядишь, и жизнь пролетит,- засмеялся Брум.

-Александр, я ожидал увидеть тебя на сегодняшней презентации,- укоризненно обратился к Варту Рэд.

-Задержался на одной встрече, потом попал на вторую. В общем закрутился,- отмахнулся Лекс.

-Бывает. О тебе спрашивала мисс Морен, вы уже виделись?- поинтересовался Рэд.

Час от часу не легче!

-Нет, но если бы у нее возникло желание увидеться, то нашла бы способ это сделать,- улыбнулся Варт.- Кто еще из наших общих знакомых появился?

-Мне не хватит и часа, чтобы всех перечислить. Если выделить основных, то тебя бы, скорее всего, порадовала встреча с Максом Андерсеном, Дрейком Партером и Алексией Лонли.

-Алексия в Портленде и ты молчишь?!- Варта как подменили. Его вальяжность и лень как рукой сняло, от чего мое плохое настроение ухудшилось в несколько раз.

-Я не ожидал, что это тебя так заинтересует, к тому же она не одна, с ней Ахерон.

Ахерон Варт? Или они говорят о другом Ахероне. Хотя, зная Вартов, тут нечему удивляться.

-Александра, сколько ты планировала пробыть здесь?- достаточно резко обратился ко мне Лекс.

-Возможно еще час,- неуверенно ответила я, переведя взгляд на Кристофа.

-Тебя заберет Артур,- поставил перед фактом Варт.

Ясно, Лекс забирает "бентли".

-Александр, вы уже уходите?- чуть не расплакалась Карамелька.

-Да, милая, у меня гости.

-Так приглашайте ваших гостей сюда.

Лекс на секунду задумался над предложением сладкоголосой красавицы и неожиданно согласился.

-Кристин, вы умница. Именно так я и поступлю.

Вот черт!!! Проваливал бы уже с глаз долой!

-Александра, я могу напоследок пригласить вас на танец?- протянул мне открытую ладонь Лекс.

Ясно, хочет оставить мне ЦУ. Куда ж я без них?

-Конечно,- почти прошипела я.

Варт за руку провел меня к танцплощадке и, крепко прижав к себе, закружил не под очень медленную мелодию блюза.

-Лекс, ты груб.

-Есть кому нежничать. И так, племянница, я не нанимался решать твои проблемы, пока ты вертишь задом по ресторанам.

-Что мешало взять меня с собой?- фыркнула я.

-Это было бы неуместно.

-Что же тогда тебя не устраивает.

-Ваше поведение, мисс Варт,- прорычал Лекс.

-А что не так в моем поведении?- с вызовом спросила я.

-Значит так. Я вам не папочка и сопли подтирать не намерен. Еще раз увижу подобные нежности - мало не покажется.

-Вот именно, ты мне не папочка и нечего мне указывать!

-Я вас предупредил, больше предупреждений не будет.

-Ты мне угрожаешь?

-Как хотите. Со шлюхами я не церемонюсь.

-Я не шлюха!- возмутилась я.

-Тем лучше для вас.

На этом закончилась и песня, и танец, и разговор.

Лекс, работая на публику, одарил меня улыбкой голливудской кинозвезды, галантно поцеловал руку и вернул к столику.

-Дамы и господа, прошу меня простить, но я должен идти.

Я села на свое место и вежливо улыбнулась всем присутствующим.

После ухода Варта Кристоф и Грэй возобновили прерванную беседу о стоимости транспортировок стройматериалов, о бизнесе какого-то Лондонского знакомого и о последнем увлечении кронпринца гольфом, еще что-то было о политике, но я уже не прислушивалась.

Кристин увлеченно сахарила на счет косметики и ее роли в жизни всех американок и страны в целом. Анна внимательно слушала Карамельку, то и дело поглядывая на меня. А я потихоньку закипала от бешенства.

С какой радости этот дедуган лезет в мои личные дела?!! Вот разберусь с мечом возмездия, если конечно разберусь, и уйду от них, и плевать я хотела на цель и миссию моего пребывания в прошлом. Надоело! Подамся в кинематограф и стану такой себе Мерелин Монро или перепою все песни Бритни Спирс и Кэти Пери вместе с репертуаром Леди Гаги и стану супер известной поп-певицей. Лет так через десять найду себе настоящего принца, выйду за него, рожу ему ребеночка и буду мега счастлива! Да мне все равно, лишь бы сбежать от всего этого, а от Лекса Варта в частности.

-Леди, как на счет шампанского?- вытащил меня из гремучих мыслей Грэй.

-Лучше вина,- ответила Карамелька, а мы с Анной кивнули в знак согласия.

Официант быстро выполнил заказ Грэя в количестве: графин вина - одна штука, чайник "чая" - одна штука, мясная нарезка - одна штука, шоколадные конфеты - целая ваза. С конфетами мне несказанно повезло. Шоколад содержит гормон счастья, а если еще и коньячная начинка, так это просто песня для души.

Кристин к конфетам даже не прикоснулась, Анна раскусила и пожаловалась на отвратительный привкус коньяка, а я уплетала одну за другой, принимая участие в обоих беседах сразу. Грэй даже удивился, как это я успеваю уследить за каждой темой разговора.

-Я привыкла слушать, что говорят несколько людей сразу. Вы бы меня поняли, если бы побывали у нас на дне благодарения.

-О, я наслышан о традиции вашей семьи собираться всем вместе не реже одного раза в месяц и по случаю семейных праздников,- поддержал меня Рэд.

-Занятная традиция, а вот в моей семье, как не старались, она не приживается,- пожаловался Грэй, на что я чуть не выпалила: "И Слава Богу!". Не знаю, как бы потом выкручивалась.

-Вы даже не представляете, насколько вам повезло. Это настоящая пытка выдержать всех дорогих и не очень дорогих родственников, а если еще некоторые из них никак не могут что-то поделить, причем абсолютно не имеет значения что, то это вообще предел всех мечтаний.

-Я догадываюсь, о ком вы говорите,- засмеялся Рэд.

-Имели удовольствие наблюдать что-то подобное?

-Несколько раз. Знаете, Александра, если отнестись к этому как к шутке, то можно хорошенько посмеяться.

-Ага, аж до коликов,- еле слышно фыркнула я.

Так, последняя конфетка и я больше не пью. Ну, ладно, еще одна.

-Алекс, ты вся горишь,- встревожено прошептала мне на ухо Анна.

-Да, нет, все нормально.

-Нет. Я серьезно. С тобой, что-то не так,- не на шутку встревожилась подруга.

-Просто плохое настроение, вот и все.

Мне действительно немного жарко, наверное, это из-за конфет, вернее их коньячной начинки. Ох.

-Анна, я отлучусь буквально на пару минут,- прошептала я на ухо подруге. Анна кивнула и подала мне мою сумочку.

Дамская комната и в Африке дамская комната. Две кабинки, умывальник и огромное зеркало. Что-то я бледная. Я достала розовую помаду, подкрасила губы и потерла ладонями щеки, ускоряя кровообращение. А мне и правда идет это платье, и я даже почти привыкла к шляпкам. То, что моя одежда не из этого времени, видно и без подсказок. Только на этикетке не хватает одной единственной надписи "Prada". К этому платью шикарно подошла бы моя подвеска с бриллиантом, но, к сожалению, папин подарок остался в далеком будущем, а здесь из украшений у меня есть только браслет бога Огня. И с чего это я взяла, что он не подходит к этому наряду? При ярком свете он, конечно, темноват, но в полумраке ресторана - в самый раз. Я аккуратно застегнула браслет на левом запястье и, осмотрев себя в широком зеркале, была в восторге от своего туалета.

К моему возвращению за нашим столом уже сидели Лекс и Ахерон Варты, а в разговоре с Кристин и Анной участвовала сногсшибательная блондинка. Так это и есть Алексия Лонли? Класс.

Я спокойно присоединилась к женской компании и непринужденно представилась.

-Александра.

-Алексия,- улыбнулась блондинка.

Вот после знакомства с такими людьми к зеркалу и подходить страшно. У девушки абсолютно идеальная внешность, а волосы - мечта любой блондинки: густые, здоровые, блестящие, отливают серебристым холодом, локоны кончиками едва касаются высокой талии стройной красавицы.

-Александра, Алексия тоже англичанка,- засахарила Кристин.

-Вот как, и какими судьбами вы в Портленде?- я честно старалась убрать всю язвительность из голоса.

-Я путешествую с Ахероном. Он обещал помочь Артуру со следующей презентацией.

-То есть в Лос-Анджелесе?- ревность - молчать!

-Да. Вы знакомы с бизнес-планом Артура?- удивилась Алексия.

-Конечно, Александра в курсе всех планов Вартов. Артур ее опекун,- полила медом мою неприязнь Кристин.

-Вот так новость! Неужели Артуру Варту доверили такую огромную ответственность, как воспитание и опека над юной леди.

"Юной леди" прозвучало как "соплячкой". Ясно, что Алексия гораздо старше, чем ее визуальные двадцать четыре, но ей никто не давал права потешаться над младшими.

-Он отличный опекун,- с жаром заступилась я.

-Да? И поэтому вы здесь,- снисходительно улыбнулась блондинка.

-Я здесь не одна.

-Я вижу,- еще одна снисходительная улыбка.

-Алексия, вы не справедливы к Артуру, он действительно очень ответственный опекун,- вмешалась Кристин.

-А разве кто-то утверждает обратное?- засмеялась блондинка.

-Александр, так это и есть Александра,- с восхищение поприветствовал меня Ахерон. Он мне понравился еще при первой встрече на ежемесячных сборах Раона, и его жена Сара оставила только светлые воспоминания. Они чудесная пара.

-Да. Красавица и талантливая певица,- отрекомендовал Лекс, вот только его неуместная запинка после слова "талантливая" сильно резануло мне слух. Почему мне постоянно кажется, что он еле сдерживается от слова "лгунья"? Может на воре шапка горит, но тогда бы она горела постоянно, а такое чувство вызывает только Лекс Варт с его недоверием и цинизмом. Что я ему сделала? Откуда столько негатива по отношению ко мне? Ну, не веришь ты, что я дочь Алена, ну не верь себе на здоровье! Зачем мне нервы-то трепать?

-Певица? И что же вы поете, очаровательная леди?- спросил Ахерон.

-Ты вряд ли в курсе, это новое молодежное течение. Попса, называется.

-Да, действительно, не слышал о таком. Александр, я надеюсь, ты еще не расстроил подарок Стелы? На рояли еще можно сыграть хотя бы "собачий вальс"?

-Я исправно закрываю крышку, хотя иногда подумываю над тем, стоит ли оно того,- засмеялся Лекс.

-Фу, как пошло,- поморщила носик Кристин.

Да, действительно пошло.

-Кристин, ягодка, вы пользуетесь тем, что Кристоф отвлекся на Алексию?- засмеялся Ахерон.

-Кто тут поминает мое имя,- среагировал Рэд.

-Нет, Кристоф, все нормально,- заступился за Кристин Лекс.- Мы вспоминали печальный инцидент с роялем.

-Ахерон, приятель, я уже с десяток раз просил за это прощение. Зачем же ворошить старое?

-Кристоф, я же не со зла. Да и вообще, я уже не обижаюсь, даже наоборот, жалею, что не принимал участия в вашем квартете.

-Тогда это был бы целый хор,- засмеялся Лекс.

-Эх, и чего это я так в Англию влюблен? В Америке без меня случаются все самые интересные "встречи" моих друзей,- показательно насупился Грэй.

-Да, приятель, в твое отсутствие тут многое произошло,- засмеялся Кристоф.

-А твоя песенка вообще уже спета,- отмахнулся Брум.

-Я что-то пропустил?- уточнил Лекс у Грэя.

-Это я пропустил. Александр, плохо ты за друзьями смотришь,- горько пожаловался Грэй.

-И в чем я оплошал?- непонимающе улыбнулся Варт.

-Наши ряды холостяков покидает славно-известный ловелас и Дон Жуан - Кристоф Рэд,- тоном похоронной проповеди пояснил Брум.

-Друг, ты что жениться надумал?- искренне удивился Лекс.

-Чего глаза прячешь? Стыдно, да, стыдно?- засмеялся Брум.

-Нет, почему же. Мне нечего стыдится. Ради такой жены я готов на многое.

-Это уже серьезно,- засмеялся Ахерон.- С невестой познакомишь или боишься, что уведем?

-А невеста пока не дала своего согласия,- улыбнулся мне Кристоф.

Лекс естественно заметил этот взгляд, но виду не подал. Его выдали сильно потемневшие глаза.

-Что так? Сомневается в твоей супружеской верности?- лукаво засмеялся Ахерон, который не видел взгляда Рэда, так как отвлекся на смех Кристин и Алексии.

-Закрыли тему,- серьезно сказал Рэд и начал новую.- Так вы с Алексией теперь вместе?

-Нет, куда нам грешным до богини,- засмеялся Ахерон.

Богини? Так вот, значит, откуда эта нереальная красота!

-Не вижу проблемы,- пожал плечами Рэд.

-Она здесь из-за Александра или на худой конец из-за Артура,- понизив голос, признался Ахерон.

-Варт, я все слышу,- даже не отрываясь от разговора с Кристин, фыркнула блондинка.

-Ну, все! Теперь меня ждут тысячелетия пыток стриптизом,- со вздохом, приговоренного на пожизненную каторгу, хлопнул ладонями по коленям Ахерон.

-Он еще жалуется,- хмыкнул Брум.

Я всеми силами пыталась создавать хотя бы видимость внимательного участия в женской беседе, но еле сдерживалась от смеха. Так вот, значит, о чем говорят мужчины! Мне никогда раньше не доводилось присутствовать при подобном разговоре. Теперь понятно, почему Алексия подсмеивалась над опекунской ответственностью Алена. Я и сама вижу, что мне здесь определенно не место. Почему же Лекс не отправит меня домой? Если ждет, пока я сама сдамся, то я его долго заставлю ждать, у меня терпения хватит. Только бы здоровья хватило. Что-то меня то в жар, то в холод кидает.

-Ты не понимаешь весь садизм ситуации,- отмахнулся Ахерон.

-И в чем же садизм?- переспросил Грэй.

-Смотри, но не трогай, трогай, но не ешь - и так по замкнутому кругу,- со смехом объяснил Лекс.

-Неужели и на тебе это практиковали?- удивился Ахерон.

-Чаще, чем хотелось бы.

Я всем нутром почувствовала злобный взгляд Александра Варта. Ну, ничего себе!!! Он думает, что я с ним играю?! Ни черта подобного я не делаю!

-Александр, ты напрочь убил мою веру в силу повесы!- засмеялся Ахерон.- Раз даже тебя прокатывают, то нет в этом мире справедливости.

-Ахерон, за идеалами чести и справедливости ты обратился не по адресу,- пожурил друга Рэд.

-Да, ты прав. В нашей семье есть только один неисправимый романтик,- улыбнулся Ахерон.

Интересно, кого это они имеют в виду? Возможно Алена?

-Какие будут предложения по продолжению банкета,- посмотрев на часы, поинтересовался Рэд.

-Как на счет того, чтобы встретить рассвет у меня в розарии,- выдвинул свое предложение Грэй.

-Не-ет, это больше подходит для романтических свиданий,- поморщился Ахерон.- Давайте лучше заглянем к очаровательной Поле Нельсон.

-Вот это дело!- поддержали все мужчины.

-Тогда я догоню вас там. Мне нужно уложить в колыбельку кузину. Александр, я могу отвезти и Александру с Анной.

-Не стоит беспокоиться, я справлюсь сам,- с улыбкой отказался Варт.

-Да брось, дружище, мне же по пути,- настаивал Рэд.

-И правда, Варт, пусть голубки поворкуют,- поддержал друга Грэй.

-Нет,- отрезал Лекс, чем сильно меня насторожил.

-А как же Алексия?- тихо спросил Рэд, бросив многозначительный взгляд в сторону блондинки.

-Она поедет с вами. Я присоединюсь позже,- холодно ответил Варт, поднимаясь из-за стола.

Я последовала за ним, потянув за собой Анну.

-До встречи, Кристин. Алексия, рада была с вами познакомиться,- попрощалась я с девушками и вышла из-за стола.

-Александра, рад был вас видеть. Надеюсь, вы не станете меня избегать,- откровенно поцеловал мою ладонь Рэд. Очередная привселюдная ласка тут же ошпарила мои щеки и подняла целый рой бабочек в животе. Как же хочется его обнять! Я бы с огромной радостью провела наедине с Кристофом хотя бы пару минут, а возможно и всю ночь. Но Варт мне этого не позволит. Он скорее удавится, чем отпустит меня с Рэдом. Вот только почему? Кристоф фактически сделал мне предложение и, если я скажу "да" - наши свидания будут оправданы даже самыми консервативными старухами. В этом случае никто не назовет меня шлюхой. На шлюхах не женятся, не так ли, Александр Варт?

-Почему я должна вас избегать?- удивленно спросила я.

Рэд ничего мне не ответил, только одарил извиняющимся взглядом и с легкой улыбкой очень нежно коснулся пылающей щеки.

До дому мы ехали исключительно под шум двигателя и колес. Варт с какой-то радости гнал как сумасшедший, но я не возмущалась. Мне самой безумно хотелось под прохладный душ. Кожа то горела, то покрывалась инеем. Поцелуй Кристофа на моей ладони до сих пор вызывал дрожь и если бы не Варт, я бы уже целовала взасос свою ладонь. Это ж надо было так завестись!

-Анна, ваша комната розовая,- холодным приказным тоном сказал Варт моей подруге, пропуская нас в дом.- Александра, а вы задержитесь на одну минуту.

Валькирия с ненавистью и недоверием посмотрела в глаза вампиру, но все-таки подчинилась и поднялась наверх.

-Как ты себя чувствуешь,- совсем не по-доброму спросил у меня Варт.

-Плохо. Сильно кружится голова, слабость и повышена температура,- о том, что мне почему-то жутко хочется ласки, я благоразумно умолчала.

-Будет на много хуже,- предупредил Варт.

-Почему? Где Ален?- обеспокоенно спросила я.

-Занят,- отрезал он.- Поэтому я вынужден предпринять некие меры предосторожности.

-Какие еще ме-е...

Варт сгреб меня в охапку, и через секунду я уже была в своей комнате. Полет прошел безболезненно, честно говоря, я вообще не успела понять, что произошло (американские горки - отдыхают!), а вот посадка на кровать тем же похвастаться не могла. От резкого и совершенно неожиданного приземления на кровать сильно зазвенело в голове.

-Лекс, что ты?..

Еще секунда, и Варт стоял у шкафа, осматривая его содержимое.

О, Боже! В куртке паспорт!!!

На мгновение я превратилась в застывшую сосульку. Варт быстро прошелся по содержимому шкафа ни на чем особенно не останавливаясь, и закрыл ту створку плательного шкафа, где висела "джинсовка". Чувство мгновенного облегчения тут же сменилось тревогой, когда я увидела, что он искал в шкафу. Лекс не спеша шел ко мне, демонстративно складывая шаль в широкую ленту на подобии жгута.

-Это еще зачем?- с ужасом пискнула я.

-Чтобы вы, мисс Дура, не начудили,- спокойно ответил Варт.

-Как это понимать?

-Через часик, хотя нет, возможно, даже минут через десять, вопрос отпадет сам по себе. Как хвост у ящерицы,- хмыкнул он.

-Лекс, что происходит!- я не спрашивала, я возмущалась, когда он подтянул меня на подушки и в долю секунды привязал обе руки к спинке кровати.

-Ладно, пошутили и хватит! Чем я опять не угодила?- я изо всех сил старалась держать себя в руках и не переходить на крик.

Варт посмотрел на меня, как смотрят на глупого щенка, который гоняется за собственным хвостом, и расхохотался.

-Развяжи меня немедленно!- вот теперь терпение лопнуло.

-Что-то я начинаю подумывать насчет кляпа,- продолжал смеяться Варт.

-Ты! Мерзавец! Немедленно развяжи меня!- надрывалась я.

-Так, это нужно снять,- Лекс осторожно расстегнул ремешки на моих босоножках.- Высокий каблук - то еще оружие, вот только им скорее можно причинить вред себе, чем кому-то другому.

-Эй, не трогай меня!- злобно рявкнула я.

-Не нравится?- удивленно приподнял брови соблазнительный монстр.

Он нежно скользнул ладонью от щиколотки до середины бедра. От такой, на первый взгляд, незначительной ласки я еле сдержала блаженный стон, до крови прокусив нижнюю губу. Что со мной такое?

Лекс нахмурился и внимательно осмотрел кровоточащую ранку.

-Отойди от меня,- зарычала я.

Варт осмотрительно отстранился, переключив внимание на мои ноги.

Я не хочу этого!!! Я не хочу его!!!

Я это понимаю, но продолжаю сходить с ума от одного лишь взгляда синих глаз.

-Ну что, мисс Дура, есть еще вопросы?- издевался Варт, улыбаясь одними губами, в то время как взгляд выражал крайнее недовольство.

-Просто отойди от меня.

-Нет.

-Зачем ты мучаешь меня, я не хочу этого!

-Разве?

Варт повторил нежною ласку, только теперь он скользнул ладонью от середины бедра до груди, заставив мое неконтролируемое тело выгнуться ему на встречу. Я еще никогда и ничего так не хотела, как сейчас нежных прикосновений, а самое страшное, что мне абсолютно все равно кто будет ко мне прикасаться. Я попросту хочу тереться о кого-нибудь, как мартовская кошка трется о диван.

-Ахх,- сорвалось с моих губ.

-Еще?- коварно улыбнулся он, игриво перебирая бисер на бретельках моего платья.

-Дааа. Пожалуйста,- умоляюще простонала я.

-Заслужи. Где манускрипт сирены?- холодно потребовал он.

-Анна. Я не могу... Ты мне нужен...

-Так ты хочешь еще или нет?

Варт нежно провел тыльной стороной ладони по щеке и шее, останавливаясь у выреза моего платья.

-Нет. Уходи...

Слезы сами собой текли по моим щекам. Что же я делаю? Такими пытками можно заставить говорить кого угодно, главное четко ставить вопросы и требовать ответы. А Лекс их не требует, он их вымогает, прикасаясь ко мне с каждым разом все более откровенно.

-Так ты скажешь, где манускрипт?- прошептал он мне на ухо, щекоча прохладным дыханием пылающую кожу.

-Если скажу - ты уйдешь?- с надеждой и отчаянием одновременно спросила я.

-Если ты захочешь, чтобы я ушел,- улыбнулся синеглазый красавец и снова погладил меня по щеке.

-В царстве Асмодея,- застонала я, обессилив от собственных желаний.

-Откуда ты об этом знаешь?- выдохнул мне в губы Варт.

-Ты рассказал.

-Где конкретно?- легонько коснулся губами моих губ, и отстранился, не позволив себя поцеловать.

-Не знаю,- заскулила я, безвольно приподнимаясь за ним в поисках ласки.

-Что тебе еще о нем известно?- нежный поцелуй в шею.

-Защита... Он хорошо охраняется... Ахх...

-Ты знаешь, какая именно стоит защита?- поцелуй чуть ниже правой ключицы.

-Ммм... Руны и блок, который знает, как убить любого.

-Что еще?- еще один поцелуй в шею.

-Саманта...

-Саманта?- удивился Варт.

-Она тебе помогала и подменила манускрипт на кольцо орка, наложив на него иллюзию. Это все. Уходи.

-Уйти?

-Нет... Да. Да, уходи.

-А скучать не будешь?- с улыбкой поинтересовался искуситель.

Я глубоко вздохнула и закрыла глаза. Конечно, буду! Я постоянно по тебе скучаю!

-Ты можешь это прекратить?- взмолилась я.

-А зачем? Будешь знать цену нежностей инкуба,- засмеялся Варт.

-Инкуба? Я не... Охх.

-Я же предупреждал,- подмигнул мне Варт.

-Лекс, пожалуйста, это мучительно...

-Подожди, скоро будет еще интересней,- усмехнулся он, заботливо убирая с моего пылающего лица выбившуюся прядь волос.- Физическая боль тебе медом покажется.

-За что ты так со мной поступаешь?- заплакала я.

-Как? Я тебя предупредил, потом выдернул из лап инкуба и все рано плохой? Какой же я все-таки мерзкий и противный дядюшка. Да, племянница?- с иронией спросил Варт.

Мое тело горело огнем, и лишь в тех местах, где прикасался ко мне Лекс, огонь был немного слабее. Оно просило еще, оно само звало его, слегка извиваясь и гладясь о подушки, насколько позволяла крепкая удавка на моих руках.

-Помоги мне,- заскулила я.- Или займись со мной любовью. Я больше не могу. Лекс, пожалуйста...

-Я не хочу такой любви. Она не настоящая.

Вот это новость! Лексу Варту настоящих чувств захотелось!

-Нет, не уходи, прошу тебя,- зарыдала я, когда он вышел и закрыл за собой дверь.

-Лекс! Лекс!!! Я тебя ненавижу! Слышишь? Не-на-ви-жу!

Монстр, садист...

Если сейчас так плохо, что же будет дальше?

Как я не поняла, что Лекс говорил сегодня не о Чарли? Варт действительно предупреждал меня, вот только я его не слушала. Правильно! Будет мне наука! "Алекс, слушай старших!" - так всегда говорил мне дедуля Обри, но тогда это адресовалось разбитой коленке или прищемленному пальчику. А от того, что я испытываю сейчас, можно запросто сойти с ума, попросту рехнуться.

-Это жестоко! Я не заслужила такого!- рыдала я, любыми способами пытаясь унять пылающее желание.

Злорадный блеск в темно-синих глазах не давал сосредоточиться на чем-то неинтересном и скучном. Все, что приходило в голову тут же попадало под проекцию ненавистных глаз. Подумать только, еще неделю назад я была окончательно и бесповоротно влюблена в них. Всего неделю назад я пожертвовала жизнью, только ради того, чтобы этот блеск никогда не угасал. Даже сейчас, сгорая в агонии, я ищу в них поддержку. Люблю их. Скучаю и ненавижу. Ненавижу всем своим существом.

Знаю, нынешнее не завидное положение - исключительно моя вина. В данной ситуации Варт ни в чем не виноват, но обвинять его гораздо проще, чем собственную глупость. Сходство Кристофа с Кэвином притупило мою бдительность, и я не замечала очевидного. Моя наивная уверенность в собственной неотразимости сыграла со мной в злую шутку. Я искренне верила в неподдельную симпатию Рэда, особенно после того, что произошло в его библиотеке. Как же вышло, что после первого поцелуя на джазовой вечеринке не было никаких последствий?

Ах, ну да, я же отключилась на целые сутки. Сколько же я промучаюсь теперь?

-Ален!!! Анна!!! Локи!!! Ну, хоть кто-нибудь слышит меня?

Тело горит огнем, платье больно режет только одним прикосновением, белье напоминает раскаленные кандалы. Агония. Паника. Похоть. Ненависть. Отчаяние. Боль. Страх. Обреченность...

Я не знаю, сколько я промучилась. Может прошел час, а может и несколько, когда я услышала открывающуюся дверь в спальню напротив. Там две двери: в спальню Лекса и в спальню Алена, но какую именно комнату открыли, я не слышала.

-Эй!- крикнула я.

И случилось чудо, в мою комнату чуть ли не ввалился в стельку пьяный Варт, щурясь от яркого света лампочки.

-Ален?- неуверенно позвала я.

-Угадала,- засмеялся Варт.

-Ален, развяжи меня, пожалуйста,- самым нежным голосом попросила я, стараясь не тереться о подушки.

-Весело! А зачем ты привязалась?- засмеялся Ален.

М-да. Все сложнее, чем я думала.

-Это вышло случайно.

Так, Алекс, держись! Скоро все пройдет! Вот заберешься под прохладный душ, и сразу все пройдет,- клятвенно обещала я сама себе.

-Подвинься,- скомандовал Варт.

-Не-не-нет. Ален, тебе нужно сначала меня развязать.

-Угу. Сейчас, я немножко посплю, потом потренируемся,- кивнул Варт и принялся стаскивать с себя одежду.

Охх! Ма-мо-чкиииии!

-Ален, послушай меня, я очень хочу, чтобы ты меня развязал.

-Да-да, конечно,- пробубнил Варт, стягивая носки и чуть не падая на меня.

Так, это безнадежно.

-Ален, иди к себе.

-Почему? Я сейчас... мне нужно чуть-чуть поспать, а потом мы с тобой будем тренироваться завязывать и развязывать узлы,- на полном серьезе пообещал Ален, перелезая через меня на свободную половину кровати.

Это что, дополнительный возбудитель? Как-будто мне и без того мало досталось. Хорошо хоть брюки оставил. Хотя, какая разница?

М-да, с такой компанией легче точно не станет. Я уже начинаю всерьез подумывать о соблазнении моего псевдо папочки.

-Нет, нет, ох!- Ален собственнически обнял меня и плотно прижал к себе.

Ну, попадись мне только, Александр Варт! Застрелю, придушу, порву на кусочки... не важно!

-Ален, отвали!- я толкнула бедром навалившегося на меня Варта, но для этой пьяной туши бульдозер надо вызывать. Тут как минимум девяносто килограмм живого и безумно желанного веса. Рррр...

Ну, и сколько еще это терпеть? И надо было мне его позвать! Теперь это теплое, посапывающее, пахнущее алкоголем, жутко сексуальное мужское тело доведет меня до ручки.

-Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать... двенадцать тысяч пятьсот пятьдесят восемь, двенадцать тысяч пятьсот пятьдесят девять...,- язык уже заплетался как у пьяницы, но я продолжала громко и четко проговаривать каждую цифру, уставившись в потолок. Не помогает, но отвлекает, и я примерно догадываюсь, сколько прошло времени.

-А ты не скучаешь,- засмеялся Лекс, стоя в дверях моей комнаты.

-Развяжи меня,- спокойно и даже без намека на просьбу обратилась к Лексу.

-Скажи "пожалуйста".

-Четыре часа назад я говорила "пожалуйста" и что?

Лекс улыбнулся и одним щелчком пальцев ослабил удавку.

-Ждешь благодарности?- фыркнула я.- Не дождешься.

-Нет, раздумываю над твоим предложением,- спокойно ответил синеглазый Варт.

-Каким еще предложением?- зло переспросила я, потирая онемевшие кисти рук.

-Как каким? Заняться, как ты там сказала, ах да - любовью.

-Да пошел ты!

-Неужели попустило?- Лекс демонстративно глянул на часы.- Не должно. Еще как минимум часик, полтора,- продолжал издеваться он.

-Убирайся отсюда!- я поочередно швырнула в него босоножками, чем еще больше его рассмешила и разбудила Алена.

-Алекс, ты чего?- сонно возмутился второй Варт.

-Ничего. Все отлично!

-Может тебя опять привязать. Так ты сильно буйная,- хохотал Лекс.

-Я сейчас покажу тебе буйную,- я подскочила на ноги намереваясь расцарапать этому мерзавцу смазливую физиономию.

-И рискнешь ко мне прикоснуться?- с издевкой спросил Лекс.- Давай!- Варт раскинул в призыве к объятиям руки.- Потом посмеемся все втроем, можем и подружку твою привлечь, так, я думаю, гораздо веселее будет. Братец, ты имел когда-нибудь настоящую валькирию?

-Мне не до вас,- Ален зарылся головой под подушки и прижал ими уши.

Я глубоко вздохнула, подавив яростное желание к рукоприкладству, схватила полотенце и закрылась в ванной.

Я бы сейчас миллион баксов не пожалела за самую простенькую "игрушку" из секс-шопа. О чем я думаю?!!

Это все из-за Рэда! Это он во всем виноват! Куда не плюнь - одни уроды! Чья бы корова мычала! Сама-то не лучше - одна из них. Да уж.

Контрастный душ действительно сильно помог, но для верности я целый час провалялась в пенной ванной.

После такого эмоционального и сексуального перевозбуждения мне бы километров с десять навернуть, ну или поплавать. А действительно, почему бы не поплавать?

-Анна!- я пулей вылетела из ванной в одном полотенце, не обратив внимания Алена, мирно ожидающего меня в кресле. Кажется, он читал газету? А, не важно!

-Анна!- я пронеслась по коридору мимо Лекса и залетела в комнату к подруге. То, что этот клыкастый монстр с ней сделал, переходило все границы наглости. Бедная девушка сидела в ванной за сильным магическим блоком. Ну, прямо как обезьянка в клетке. Я, как обычно, его даже не заметила и быстрым шагом вошла в ванную, чем не слабо удивила брюнетку.

-Тебя не отшвыривает эта штуковина?

-Какая еще штуковина?- не поняла я.

-На дверях появилась почти прозрачная сетка, сразу же, как я вчера сюда вошла.

-То есть ты просидела здесь всю ночь?- моя ярость набирала обороты.

-Да. Я слышала, как ты звала меня. Да, вообще-то, я много чего слышала, но ничем помочь не могла. Прости.

-Ну что ты, это не твоя вина,- я постаралась успокоить подругу.

-Если бы не я, ты бы не согласилась ехать в "Тори" и если бы не я, ты бы вела себя как обычная ханжа и не позволила себя поцеловать.

-Значит так, мисс Плохое Влияние, я взрослый человек и мои решения и поступки это только мои решения и поступки, к тому же я бы позволила Кристофу себя поцеловать, уже позволяла, это не был первый поцелуй.

-Ты знала, что с тобой будет???

-Нет,- прервала я подругу.- Не знала, но к тебе это не имеет ни малейшего отношения.

-Убедила.

-А теперь давай попробуем выйти отсюда.

Я взяла Анну за руку и направилась в комнату. Я благополучно переступила через порог, а брюнетку как мячик отшвырнуло к стенке.

-Алекс, это безнадежно,- вздохнула девушка.- И больно.

-Подожди.

Я наступательным маршем отправилась за одним из Вартов, но ни одного из них на втором этаже не оказалось. Поэтому я бегом спустилась в библиотеку, где и застала обоих близнецов.

-Александра, у тебя чудесное платьице. Сейчас так модно?- на полном серьезе потешался Лекс над моим полотенечно-мокрым видом.

-Представь себе,- фыркнула я.- Кто из вас снимет блок с ванной Анны?

-Возникли проблемы?- довольно улыбнулся Лекс.

-У меня нет проблем с твоими блоками,- я сложила руки на груди.- Но я еще не умею их снимать и, если ты немедленно не освободишь Анну, то я рано или поздно разгадаю твой код и аннулирую все блоки, какие только найду.

-Откуда столько спеси, мисс Варт, неужели месячные?

-Ты прекрасно знаешь, что нет,- этим меня не смутить! Я выросла среди кузенов, а некоторые из них даже в аптеку бегали за средствами личной гигиены и под диктовку по мобильному телефону выбирали нужные. Это ни капли не смущало тогда, почему должно смутить теперь? Ну, может совсем чуть-чуть.

-Значит, дает о себе знать бедная сексуальная жизнь,- на этот раз он меня окончательно достал!

-Зато твоя богатая сексуальная жизнь снова лишит тебя невесты, которую ты будешь желать всеми фибрами своей мелкой черной душонки!

Больше не говоря ни слова, я потянула за руку Алена в комнату Анны. К моей превеликой радости этот Варт послушно пошел за мной и задал первый вопрос только после того, как закрыл за собой дверь розовой спальни.

-Алекс, что между вами происходит?

-Все как обычно,- пожала плечами я.

-Я не видел Александра таким уже очень и очень давно.

-Каким?- вздернув подбородок, спросила я.

-Возбужденным. Агрессивным. Бешеным.

-Значит, привыкай, потому что, пока я нахожусь в поле его зрения, это будет его нормальным состоянием. Я всегда на него так действую.

-Как и он на тебя,- засмеялся Ален.

-Я бы хотела посмотреть, как бы ты среагировал, если бы тебя привязали к кровати и бросили.

-Так это он тебя привязал?- удивился голубоглазый Варт.

-А кто еще?! Или ты действительно думаешь, что я сама случайно приковалась?

-М-да, простеньким арканчиком такого не провернуть. Что ты ему сделала?- почти смеялся Ален.

-В том-то и дело, что ничего,- если Лекс ему не рассказал, то я уж точно не стану этого делать. Ален мало чем отличается от брата, поэтому ждать слов: "бедная моя, малышка. Да я им обоим уши надеру!"- точно не стоит.- Ладно, забыли. Освободи Анну.

Ален подошел к двери ванной и осмотрел вход.

-Алекс, я не вижу тут блока,- в подтверждении своих слов он шагнул в ванную к Анне.

-Там что-то есть, оно не пропускает меня.

Анна осторожно коснулась границ блока, и он отшвырнул ее прямо на Варта.

-Ты как?- поинтересовался Ален у валькирии, надежно удерживая от падения.- Стоять можешь?

-Да,- не уверенно ответила девушка и осторожно присела на край ванны.- Оно бьет с каждым разом все сильнее.

-Ален, что это такое?

-Понятия не имею. Нужно разобраться на что именно стоит блок. Во-первых, когда он образовался?

-Не знаю, Александр вчера отправил меня в эту комнату, я зашла в ванную, а выйти уже не смогла.

-А где был он сам?

-Со мной в холле.

-Далековато. Значит, ловушка была установлена заранее. Такой блок нельзя поставить на определенного человека, зато можно на любое наделенное магической силой существо, а судя по тому, что я его даже не ощущаю, то заклинание не мощное, но с подвохом.

-То есть любой маг, вошедший в ванную, легко не выйдет?

-Хорошо если так. Вполне возможно, что были использованы более хитрые руны и они ориентированы на определенный вид магии или на определенные существа, в нашем случае - валькирия. Было бы элементарно, если бы у нас была еще одна валькирия и еще один белый маг для подтверждения или опровержения этой теории.

-А без подтверждений и опровержений никак нельзя?- с надеждой спросила я. Где ж я достану еще одну валькирию?

-Нет, можно сделать только хуже, добавив новых рун в попытке снять старые, а если они окажутся совместимыми, что вполне вероятно, то заклинание мутирует и станет другим.

-Супер! И что теперь делать?

-Можно выбраться через то окошко,- Анна указала на небольшую форточку под потолком.

-Нет. Ты хоть все стены разнеси - ничего не изменится. Подобный блок не блокирует какой-то определенный вход или выход, если, конечно, это не предусмотрено заклинанием, а создает клетку в клетке.

-Еще лучше. Где этот клыкастый?

Я развернулась и направилась к выходу.

-Алекс,- Ален бросил мне банный халат,- оденься.

-Какие мы нежные,- фыркнула я, надевая халат.

-Мне все равно, хоть голой вышивай,- хмыкнул Варт, одарив меня далеко не однозначной улыбкой.

Бабник!

Раз нужно одеваться, то лучше одеться так, чтобы потом не пришлось повторять эту процедуру заново. Желательно подобрать что-то самое практичное. Кто бы только знал, как я скучаю по ярким шортам, майке с изображением сочного фрукта или ягоды на груди, мокасинам и бейсболке. Вместо этого пришлось надеть серебристый костюм, состоящий из легкой блузки и ровной юбки чуть ниже колен. Ну, прямо, привет самым глухим деревням Шотландии! Такие желанные мокасины заменили старомодные мыльницы, а бейсболку - шляпка с розовыми цветами, которую я надела поверх чувственного беспорядка, как говорит Милли: прическа "после всюношного безобразия", и, подкрасив уже полюбившейся розовой помадой губы, спустилась в библиотеку к Лексу.

-Зачем ты запер Анну?- с порога спросила я у вальяжно развалившегося в кресле с газетой в руках Варта.

-Неужели мне действительно нужно отвечать на этот вопрос?- приподняв правую бровь в легкой насмешке, абсолютно серьезно уточнил Варт.

-Нет, меня больше интересует, почему она до сих пор заперта?

-Вот это уже другое дело. В общем, я узнал где, предположительно, может храниться меч возмездия.

-Отлично,- это действительно меня обрадовало, да что там, я была безумно этому рада, можно сказать счастлива!- Но какое это имеет отношение к заключению Анны?- нахмурилась я.

-Прямое. Предполагаемых хранилищ - шесть, а у вас, мисс Варт, в запасе всего двое суток. Придется разделиться. Вы отправляетесь с Артуром, а Анна остается здесь.

-Почему?- в полном непонимании спросила я.

-Потому что я не собираюсь брать ее с собой, а моему братцу будет сложно уследить за вами обоими.

-Анна может пригодиться,- я знаю, что это мало вероятно, но мне совсем не хочется оставлять подругу запертой в клетке.

-Мне - нет.

-Тогда просто выпусти ее оттуда,- потребовала я, сложив руки на груди.

-Так безопасней и для нее, и для окружающих,- Варт определенно потерял всякий интерес к моим просьбам и требованиям, поэтому демонстративно вернулся к чтению газеты.

-А я могу быть полезной Артуру?

-Нет, скорее наоборот.

-Тогда почему вы не оставите здесь и меня?

-Потому что у меня нет времени, чтобы создать достаточно мощный блок, который для начала удержит вас, мисс Дура, а во-вторых, не впустит сюда вашего жениха.

-Рэд мне не жених и я не дура!

Варт никак не ответил на мою вспышку ярости, он даже не оторвал взгляд от газеты, чем разозлил меня еще больше.

-Я никуда без Анны не пойду!

-И зачем я так старался найти этот чертов меч, если вам жить надоело,- зевнул Лекс.

-Прекрати! Ты прекрасно знаешь, что я хочу жить, а еще больше я хочу жить в моем времени, учиться в Кембридже, быть обычной студенткой, а самое главное - не видеть ни одного из вас!!!

-Вот она благодарность,- устало выдохнул Лекс.

-Да если бы не ты - меня бы здесь не было!

-Да-да, я наслышан о вашем героическом поступке во имя спасения жизни одного очень надоедливого вампира,- засмеялся Варт, заявляя тем самым, что все также не верит ни одному моему слову.

-Я действительно спасла тебя, не заставляй меня жалеть об этом.

-Почему?

-Что почему?

-Почему ты спасла меня?- серьезно и без малейшей доли иронии спросил Варт.

Когда он подстегивает, издевается или подшучивает достаточно просто ответить ему тем же тоном, но когда он спрашивает абсолютно серьезно и хочет услышать ответ - отвертеться почти не реально. Тем более что от моего поведения зависит свобода подруги, как минимум на ближайшие двое суток.

-Потому что один жутко надоедливый и совершенно несносный вампир дорог мне,- честно ответила я.

-Я тебе не верю,- отчеканил Лекс.

Это уже порядком надоело! Вру - не верит, говорю правду - не верит, молчу - требует отвечать.

-Это твое личное дело. Ты спросил - я ответила. На этом все, точка.

-Анна остается здесь, вы отправляетесь с Артуром - точка,- таким же холодным тоном заявил Варт.

Этот вампир рушит всю мою браваду, оставляет огромные дыры в броне. Тем самым демонстрируя мою ничтожность, беспомощность, зависимость.

Обида и поражение, помноженные на пережитые мучения прошлой ночи, и добавленные к месяцу изнуряющих переживаний, хлынули ручьями по щекам.

-Алекс, немедленно прекрати это,- зарычал Варт.

Мне было уже все равно, пойдет Анна со мной или останется здесь. Меня вообще мало заботило, чем закончится весь этот кошмар. Я хочу проснуться, я хочу домой... Грань моих физических и эмоциональных возможностей давным-давно пересечена и оставлена в подземелье Хелдвелл. А я наивная думала, что смогу со всем этим бороться, надеялась на пусть не безоблачное, но все-таки не на грозовое будущее.

Глупая Барби!

Я действительно смирилась с неизбежностью замужества, даже начала искать положительные моменты в супружестве. Мне показали насколько я была не права, и я возненавидела своего вчерашнего любимого. Он спасает меня, оберегает, и я опять ищу в нем лучик света. Он справедливо, но очень жестоко наказывает, и я снова его ненавижу. А сейчас я понимаю, что он опять прав, но не могу это принять и пытаюсь бороться с ним, когда надо бороться с собой. Проблема во мне и только во мне! Я не вижу очевидного и придумываю несуществующее. Я всем сердцем люблю красивого, смелого, умного мужчину и всем существом ненавижу кровожадного, циничного, расчетливого монстра, но это один и тот же человек! Когда он рядом я готова убить его, когда далеко - умереть за него. Сколько еще я буду разрываться пополам?

Это выше моих сил. Я сдаюсь. Я проиграла.

Игра окончена, отпустите меня домой!

И мне совершенно не важно, что со мной будет в моем времени: проснусь ли я в холодном поту от болезненного сна или позволю монстру надеть себе на руку обручальное кольцо.

-Крокодильчик решил устроить болото прямо в библиотеке,- пошутил Варт, заглядывая мне в глаза.

-Не называй меня так, если не хочешь утонуть,- сквозь слезы прошептала я.

Подумать только, я уже соскучилась за этим обидным прозвищем. С некоторых пор оно стало для меня чем-то вроде "любимая".

Я ему не любимая, не была и не буду!

Когда же я, наконец, сниму розовые очки и посмотрю правде в глаза?

-Извини,- тихо сказал Варт, чем привлек мое внимание.- Артур прав, я действительно не дал тебе шанс.

Александр Варт просит прощения???

-Давай так,- Лекс подошел ко мне, взял обеими руками за плечи и поймал мой взгляд,- я делаю шаг навстречу тебе - ты мне?

Это что, предложение, если не дружбы, то хотя бы перемирия?

Я медленно кивнула. Кто же в подобной ситуации от такого отказывается?

-Отлично. Я беру тебя с собой, а Анна отправляется с Артуром. Как тебе такая альтернатива?

-Анна не может быть рядом со мной?- с просьбой и надеждой спросила я.

-Нет, вас двоих защитить куда сложнее. Пойми, малышка, это не моя прихоть, так действительно безопасней,- без подвохов и издевок ответил Варт.

-Хорошо.

Лекс улыбнулся, взял меня за руку и отправился к Алену.

-Не мучайся. Это простейший блок "дверь" с "ключом".

-Магия крови!- засмеялся Ален.- Ха! Вполне в твоем стиле. Как я сразу не догадался?

Лекс провел большим пальцем по острому, как кинжал, клыку и капнул две капли крови на порог.

-Выходи, пленница.

Анна фыркнула и с гордо поднятой головой вышла из ванной, наградив Лекса испепеляющим взглядом.

М-да, ее ненависть к магам возросла после такой выходки Варта в несколько раз. Я вообще удивляюсь, каким чудом валькирия не бросилась в лицо вампиру как разъяренная кошка. Судя по взглядам и наэлектризованности воздуха, еще не вечер и брюнетка выберет момент для атаки с нанесением максимального ущерба.

-Итак, дамы и господа,- начал Лекс.- Меч возмездия может находиться у одного из шести демонов.

Варт убрал все предметы с туалетного столика и разложил карту Европы.

-Вот, красными крестиками отмечены предположительные хранилища.

-Ты думаешь, что меч в нашем мире?

-Однозначно. Если бы кто-то попытался вынести настолько мощный артефакт с этого измерения, то утаить такое было бы практически не возможно. В любом случае, у нас не так много времени, чтобы отрабатывать все версии. Эти кажутся мне куда более вероятными, чем все остальные. Есть, конечно, еще догадка, что наш ножичек хранится у самого Зевса, но если это действительно так, то нам и пятидесяти лет не хватит для разработки и совершения похищения.

-Согласен. С какими демонами предположительно придется иметь дело?

-Четверо - джины, не представляют особой значимости по силе, а вот с двумя могут возникнуть серьезные проблемы. Это небезызвестный Асмодей и его близкий приятель Люцифер.

-Шикарно,- выдохнул Ален.

-Как мы их поделим?- решительно спросила я.

-М-да, однозначно их нужно разделить, иначе не уложимся по срокам.

-Что ж, как говорится, разделим поровну,- засмеялся Лекс.- По два джина и по князю?

-Идет, я беру Люцифера.

-А, братец, я забыл тебя обрадовать - Анна идет с тобой, а Александра со мной.

-Нет, девчонки останутся здесь,- безапелляционно постановил голубоглазый красавец.

-Видишь ли, твоей дочурке никак нельзя разгуливать без присмотра,- очень осторожно пояснил Лекс.

-Ты имеешь в виду повышенный интерес к ней со стороны инкуба?

-И не одного,- пожал плечами синеглазый Варт.

-Не одного?- удивился Ален.

-Рэд,- тихо ответила я.

-Рэд - вампир. Или нет?- неуверенно спросил Ален у брата.- Ты же лично присутствовал при его инициации?

-Я тогда не знал, что у него была интересная подружка.

-Стейси?

-Ага.

-И какого черта ты мне не сказал!- взревел Варт, чуть не сбив с ног брата. Ален так сильно отшвырнул Лекса, что тот, врезавшись в стену, устроил легкое землетрясение.

Мы с Анной благоразумно отошли в противоположную часть спальни от очага сейсмоактивности.

-Александр, я поражаюсь твоей беспечности!

-Кристоф тебе ничем не угрожал, тем более, что он полукровка,- зашипел Лекс.

-Да плевать я хотел на его возможные угрозы в мою сторону! Я, не задумываясь, оставлял на него Алекс! Я был уверен в том, что он не причинит ей вреда, хотя бы ради вашей дружбы!

-Успокойся, он действительно не причинит ей вреда,- Лекс поднял руки ладонями вверх, демонстрируя нежелание устраивать потасовку.

-А я-то удивлялся, какого хрена ты привязал ее к кровати!- Ален в эти минуты ничем не отличался от действующего вулкана.

-Эй, я тут ни при чем. Я предупреждал о последствиях, но избалованная мисс Варт проигнорировала мои слова.

-Алекс, это так?- более спокойно спросил у меня Ален.

-Я думала, что Лекс говорит о Чарли,- виновато призналась я.

-Что Рэду от нее нужно?- Ален, прищурив глаза, потребовал ответа от Лекса.

-Нет, он не знает кто она.

-Знает,- горько вздохнула я.- Я случайно раскрыла себя еще на джазовой вечеринке.

Оба Варта замерли на месте.

-Артур, я решу эту проблему,- бесцветным тоном пообещал Лекс.

-Поздно, я прихлопну эту полукровку как муху!- фыркнул Ален.

-Мы обсудим это позже, а пока твоя дочурка побудет со мной.

-Нет. Я больше ни на шаг ее не отпущу,- раздраженно вздохнул Ален.

-Анна выбирай - либо ты остаешься здесь и сидишь как мышка или пойдешь со мной?

Я поняла, что Лекс оставляет выбор моей подруге только ради нашего перемирия.

-Алекс, я буду с тобой,- запротестовала брюнетка.

-Анна, пойми, Ален не сможет защищать нас двоих, если возникнет такая необходимость.

-Девушки, заканчиваем жевать сопли, временя!

-Артур, я не останусь здесь одна со всеми вашими "друзьями"! Но и с клыкастым я тоже никуда не пойду.

-Еще раз назовешь меня клыкастым, и я без промедлений оторву тебе голову,- холодно пригрозил Варт.

-Ален, ей действительно не стоит оставаться одной,- попросила я Варта.

-Это меня тревожит меньше всего,- фыркнул он,- пока проблемы только из-за тебя.

-Я думаю, мне не придется напоминать по чьей милости я сейчас здесь? Анна, выбирай себе компанию, и покончим с этим.

-Мне действительно нельзя быть с тобой?

Я отрицательно покачала головой.

-Артур,- решила брюнетка и сделала шаг к Алену.

-Ален, не переживай, со мной все будет хорошо,- я заглянула в глаза своему псевдо папочке самым нежным и любящим взглядом.

-Александр, если что, ты меня знаешь...

-Я обещаю заботиться об Александре, как о собственной дочери,- Лекс протянул брату руку для примирительного рукопожатия.

-Ну что ж, тогда начнем по возрастающей - сначала джины, потом князи. Девочки, у вас ровно пятнадцать минут на сборы.

-А к чему готовиться?- задала резонный вопрос Анна.

-Тебе предстоит побывать в Париже и в Афинах,- без особой радости ответил Ален.

-Супер!- восторг брюнетки писался огромными буквами на ее юном лице.- А куда собираться, Алекс?

-В Лондон и Дублин.

-Вот так всегда, где больше туч и меньше солнца, туда мне,- пробурчала я.

-Есть возражения?- поинтересовался Лекс.- Нет? Тогда время пошло.

Мы с Анной переглянулись и бегом пронеслись в мою комнату.

-Алекс, ты уверена, что с вампиром безопасно?- с тревогой спросила подруга.

-Мне - да. Анна, не волнуйся, ни один из Вартов не причинит мне вреда.

Я жестом показала, что нас слышат, призывая подругу к молчанию.

-Что носят в Париже?- восторженно и возбужденно пролепетала Анна.

-Ну, в мое время мода не имеет территориальных привязок, во всяком случае, между цивилизованными странами.

-А там тоже лето?

-Да, там тоже лето,- засмеялась я.- Вот, надень это.

Я бросила Анне синий сарафан и принялась за увеличение размера босоножек.

-Когда ты чему-нибудь меня научишь?- с надеждой спросила подруга.

-Я не знаю чему можно научить белого мага,- честно призналась я.- Но Ален точно знает. Он достаточно милый и, если будешь с ним ласковой, то, возможно, он покажет тебе парочку полезных фокусов.

-Да, я заметила, что при поразительном внешнем сходстве они очень разные.

-Нет. Это не так. Варты настолько похожи, что иногда мне кажется, что это один и тот же человек.

-Но...

-Не спрашивай, я все равно сейчас тебе ничего не расскажу.

-Алекс, что это такое?

Анна протянула мне мобильный телефон.

-Где ты его нашла?- удивилась я.

Девушка лучезарно улыбнулась и продемонстрировала трюк карманника на моем жакете.

-Я видела это у тебя в "Таверне" и решила, что оно точно принадлежит тебе.

-Да. Это мое, спасибо. Так у кого из них...- я не стала договаривать, Анна и так прекрасно меня поняла, а вот в понимании одного ушастого я не нуждаюсь.

Валькирия еще шире улыбнулась и демонстративно провела языком по клыкам. Она достала его у Лекса?!! Как такое возможно? Вампиры очень быстрые, резкие и их реакция в несколько раз превышает человеческую. Вытащить что-нибудь из кармана вампира может только существо не менее прыткое и к тому же еще и ловкое.

-Как тебе это удалось?- восторженно-удивленно спросила я.

Анна подхватила с десяток предметов косметики и жонглировала ими как бравая циркачка, постепенно увеличивая скорость и доводя свой хоровод до запредельной скорости, при которой невозможно рассмотреть ни форму, ни цвет предметов.

-Я с толком провела ночку на унитазе,- подмигнула мне брюнетка.

-Да, круто,- засмеялась я.- А что ты еще умеешь?

-Не знаю насколько это полезный навык, но у меня пару раз получилось повлиять на воду.

-Умница, твои силы растут. Если будешь практиковаться, то станешь неслабым магом.

-С меня достаточно и того, что я валькирия, к тому же мы так и не выяснили, что это значит.

-Вот и расспросишь Алена. Будет о чем поговорить.

-Алекс, я ему не нравлюсь,- пожаловалась Анна, но тут же фыркнула и создала самый независимый и гордый вид.

-С чего ты взяла?- теперь уже мне стало интересно. С чего бы валькирия переживала из-за отношения к ней одного из Вартов?

-Это не важно,- отмахнулась Анна.

-Знаешь, не суди его строго. Он живет по своим правилам и возможно они сильно отличаются от общепринятых норм, но и мы с тобой тоже далеки от нормы.

-Так ты теперь оправдываешь убийц? Я еще не забыла, как эти двое красавцев убили мою сестру!

-Мне жаль Мэри, честно, но вся ирония в том, что она оказалась не в то время и не в том месте.

-Что ты хочешь этим сказать?- нахмурилась девушка.

-Ничего личного, но еще вчера ты была готова стать таким же монстром и я бы позволила тебе это, прекрасно осознавая, что ты будешь вынуждена убивать чьих-то родных, друзей, любимых.

-Нет! Я многое поняла, когда думала, что превращаюсь. Можно жить по-другому! Хищник сам решает на кого ему охотиться и сам выбирает жертв. Зачем убивать невинных людей, когда можно отлавливать убийц, насильников, грабителей?

-А чем проститутки не отбросы общества? Из-за них тоже погибают и страдают люди. Пусть в 20-х никто понятия не имеет о СПИДе, зато прекрасно знают, что такое сифилис!

-Алекс, мы сейчас поссоримся,- зарычала Анна.

-Тогда думай, что и кому говоришь,- фыркнула я.

-Ну и вали к своему драгоценному,- я с тревогой посмотрела в глаза разозлившейся подруге,- папочке!

Фух!

-Анна, не дури. Отправляйся с Алленом. Поверь, будет на много лучше, если вы найдете общий язык.

Саманта, с тебя должок!

-Почему? Зачем мне это нужно?

-Не забывай - я из будущего и если я говорю, что в будущем тебе что-то пригодится, то так оно и есть. Или ты тоже мне не веришь?

-Верю, конечно же, верю,- пробурчала Анна, сворачивая знамя войны.

-Мир?

-Мир,- с облегченным вздохом согласилась брюнетка. Ей, как и мне, совсем не хотелось потерять подругу из-за предрассудков.

-Тогда пойдем, нужно еще что-нибудь перекусить.

В столовой нас уже ждал полноценный завтрак из тостов с медом и молоком.

Ален не перестает меня умилять своей заботливостью и вниманием. Я явно не того брата люблю. А действительно, почему я выбрала Лекса? Что хорошего он для меня сделал? Подумаешь, сводил пару раз на дискотеку, подумаешь, организовал выступление с Кэти Пери, подумаешь, несколько раз поцеловал и успокоил после кошмара. И все! Ален же показал мне, кто я есть на самом деле, научил пользоваться магией, помог поставить на место Аманду и предателя Мартина, мы вместе готовили еду и играли в помидорный бой, не угрожал мне, не запугивал, всегда был нежен, а главное искренен.

-Алекс, малышка, о чем задумалась?- засмеялся Ален, заметив мой изучающий его глаза взгляд.

От воспоминаний и нежности к этому человеку я не удержалась и крепко его обняла. Так же как обнимала Кэвина в благодарность за переезд в Лондон. Я действительно благодарна Алену. Благодарна за доброту и опеку, за доверие и помощь, за дружбу и поддержку.

-Эй, малышка, не переживай, мы скоро увидимся,- продолжал смеяться Варт, крепко прижимая к своей груди. Ален расценил мой порыв нежности как тревогу за него и за предстоящую экспедицию.

-Ален, я люблю тебя, будь осторожен,- выговорила я. Надо как-то оправдать свой поступок, к тому же в моих словах нет ни капли лукавства или корысти. Я действительно люблю его, как друга, как брата, как названого отца. Возможно, Ален Варт уже стал для меня лучшим отцом, чем Мэтью Брум.

Анна смотрела на все происходящее округлившимися глазами. Мне несказанно повезло, что она смышленая девочка и умеет держать язык за зубами.

-Все будет хорошо,- прошептал мне на ухо Варт и по-отцовски поцеловал в лоб и щеку.- Я счастлив, иметь такую дочь.

Я промолчала, лишь крепче прижалась к нему.

После завтрака, Ален надел мне на шею очаровательный серебряный медальон на цепочке змейке. Я его уже видела, вот только где? Саманта! Он был у Саманты!

-Я знаю, что это амулет и знаю, что он может спасти жизнь, но как он работает?

-Он может защитить от четырех стихий: огонь, вода, земля, воздух. Но будь с ним осторожна, при активации он затребует не малую силу.

-Хорошо. Спасибо.

Ален с огромной нежностью заглянул мне в глаза и пожелал удачи.

Оба Варта активировали по порталу и через секунду мы с Лексом вышли в какой-то подвал. Вернее он вышел, а я как обычно вылетела, больно ударившись о стену.

-Ты чего?- удивился Варт.

-Ничего,- фыркнула я, потирая поцарапанные о кирпичную кладку ладошки.

-Ладно, мы здесь ненадолго, поэтому лучше подожди меня и никуда не уходи.

-Куда ж я денусь?- Я уселась на старую кресло-качалку и взяла в руки первый попавшийся томик, оказалось Шекспир.

-"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте",- я продемонстрировала находку вампиру и принялась за листание страниц.

Варт действительно отсутствовал не долго, зато вернулся с целой сумкой оружия.

-Мы собрались играть в дартц, а вместо дротиков будут кинжалы?

-Что-то вроде того. Нужно выбрать серебряные и переложить вот сюда,- Варт показал небольшую шкатулку.

-Но они все серебряные,- я непонимающе уставилась на Лекса.

-Нет, все с серебром, но не у всех серебренное лезвие.

-И как их различить?

-В серебре не отражается иллюзия.

-Ну да, конечно.

Я заглядывала в отражении каждого клинка и почти во всех видела Лекса, только два показали пустое место.

-Мало,- вздохнул Варт.

-Можно достать еще?

-Да, пойдем,- Варт снова активировал портал, но на этот раз крепко обнял меня за плечи и шагнул в мерцающее зеркало.

Когда же я перестану так остро реагировать на близость этого мужчины? Это уже раздражает! Алекс, он несносный дедуган, взаимности ты не увидишь как собственных ушей, а о верности даже заикаться не стоит! Тебе оно надо? Ревновать, изводиться, сходить с ума от каждой Алексии, Стелы, Сюзанны и так далее. Он считает развлечением групповой секс на рояле! Он непостоянный, небезопасный и ко всем прелестям еще и заразный. Нет! Мне такой точно не нужен. Так не вздрагивай при каждом малейшем прикосновении!

-Боишься порталов?- рассмеялся Варт.

Он думает, что моя дрожь вызвана порталом?

-Да. Безумно.

-А меня?

-Нет.

-Напрасно. Таким как я верить нельзя.

-К чему ты это говоришь?

Я осмотрелась по сторонам и ахнула. На этот раз мы вышли не в подвале, а в склепе с несколькими каменными гробами.

-Зачем мы здесь?- шепотом спросила я.

-Сейчас все поймешь,- Лекс отодвинул тяжеленную крышку первой могилы и жестом попросил меня подойти.

В груди у абсолютно сгнившего и позеленевшего человека торчал серебреный клинок.

-Нет. Я не стану... я не смогу!

-Малышка, это не сложно, просто достань.

-Почему их похоронили в таком виде?- прошептала я, боясь потревожить вечный сон остальных усопших.

-Так веселее. Доставай,- приказал Варт.

Придумает же! Неужели нельзя было прокатиться по ювелирным магазинам и накупить столового серебра?

-Лекс, это гадко, противно и страшно,- зашипела я.

-Я не могу к ним прикасаться, так что давай, напарница, доставай.

Отлично!

Я медленно опустила руку в могилу и осторожно потянула нож из гнилого мяса трупа.

-Странный запах нафталина и валерьяны, почему нет трупной вони?

-Потому что он не совсем мертв,- спокойно ответил Варт, когда я почти достала клинок. Такая новость заставила отпрыгнуть от могилы как можно дальше.

-Так не пойдет! Доставай!

-Но он поднимется и...

-Он и так поднимется и к тому же получит мощное оружие! Алекс, немедленно забери нож!

Я, наверное, спятила! Быстро выхватив кинжал из уже вздрагивающего трупа, и вознамерилась срочно бежать, но Лекс вскрыл еще одну могилу и кивнул на нее.

-Ладно. Одним больше, одним меньше...

Этот трупик был посвежее предыдущего: менее разложившийся, но не менее зеленый. Я потянула кинжал из груди мертвеца и ахнула от ужаса, когда монстр открыл абсолютно черные, светящиеся сине-зеленым отражением глаза.

-Лекс, закрой его немедленно!- взвизгнула я.

-Они быстро не поднимаются, но нам стоит поторопиться.

Варт открыл для меня еще две могилы, где очаровательные зеленовато-серые трупики так и ждали пока подобная мне идеотка достанет из их груди серебрянку.

Я, настойчиво сражаясь с тошнотой, вытянула третий клинок и направилась за четвертым.

-Сколько нам их понадобится?- спросила я у Варта, когда доставала четвертый.

-Чем больше, тем лучше, но еще парочка и придется делать ноги.

Мне сильно не понравился его тон, поэтому я присмотрелась к тому, чем он занимается. В склепе было достаточно темно, свет отливал только портал, мерцающий за моей спиной и поворачивающийся следом за мной.

-Лекс, что там у тебя происходит?- встревожилась я, отчетливо различая звуки возни и негромкого утробного рычания.

-Быстро в портал!- скомандовал Варт.

Ужас!!!

Двое гнилых монстров, клацая зубами, пытались дотянуться до вампира. Лекс крепко удерживал их с помощью каменной крышки гроба, которую он поднял на метровую высоту. Я испуганно пискнула и попятилась к порталу.

-Лекс, а ты?

-Я следом за тобой.

Варт резко отшвырнул крышку гроба, сгреб меня в охапку и прыгнул в зеркало портала. Мы оба со всего размаху вылетели на залитый солнцем зеленый луг. Варт в падении развернулся так, чтобы я оказалась на нем, тем самым значительно смягчил мне посадку. Вот только почему он не приземлился на ноги, как это делают абсолютно все вампиры в любом фильме ужасов с их участием - непонятно. Может он нарочно старается лишний раз спровоцировать меня? Догадывается, что я ему не племянница и ждет, когда же я проколюсь? Настолько уверен в собственной неотразимости? Павлин!

-Что это было?- спросила я, перекатываясь с Варта на траву.

-Упыри,- ответил Лекс, одним рывком поднимаясь на ноги, лишний раз подтверждая мои догадки.

-А почему ты не мог с ними справиться?

-Против этих тварей магия бессильна, они понимают лишь грубую силу,- пояснил Варт, подавая мне руку.

-Я читала, что упыри опасны и для вампиров.

-Не так как для людей, но да, приятного мало.

-Что дальше? Только не говори, что опять шопинг по кладбищам.

-Шопинг?

-Это выражение моего времени, оно означает поход по магазинам,- пожав плечами пояснила я.

-Удобное слово,- хмыкнул Лекс,- нет, шести кинжалов должно хватить, это зависит от того насколько метко ты их метаешь.

-Я? Я не умею метать ножи!- ахнула я.

-Плохо. Ладно, пойдем.

Оказалось, мы приземлились на поляне в трех ста метрах от Хелдвелл. Варт шагал молча и быстро, периодически оглядываясь на меня.

Ну что, Алекс, давно не бегала? Вот и побегаешь! Стоп! Я же не бегаю за мужчинами!

-Лекс, во-первых, мы не на беговой дорожке, а на поляне с колючками, во-вторых, я не в кроссовках, а в-третьих...

-А, в-третьих, мисс Варт, вам не мешало бы заняться спортом.

-Что-о-о?! Да как ты смеешь! Я трижды королева школьного бала!- это был удар ниже пояса.

-Ваши награды и внешние данные здесь не при чем,- расхохотался Варт.- Вы, моя дорогая племянница, слабее десятилетнего ребенка и абсолютно не выносливая.

-А я не ломовая лошадь! И не претендую на это звание.

-Если бы все мои знакомые магички так рассуждали, у меня бы их попросту не было. Иногда отступление и даже бегство намного эффективней самой мощной атаки. Против силы всегда найдется другая сила и, как правило, более мощная.

-Спасибо за совет, но с бегом у меня как раз проблем нет.

-Посмотрим,- хищно улыбнулся Варт.

-Сейчас?- опешила я.

-Бегите, мисс Варт.

-И не подумаю.

-Тогда я заставлю. Если вы не доберетесь до дверей за минуту, сильно об этом пожалеете.

-Лекс, ты что?- я не сомневалась, что уложусь в отведенное время, меня сильно встревожили его холодный тон и сузившиеся до семечек зрачки глаз.

-Бегом, я сказал!

Я, ни секунды не раздумывая, рванула к двери. От той скорости, что я набрала в считанные секунды, улетела шляпка и ощутимо трещала по всем швам шелковая юбка. Почему он заставил убегать? Я бежала, не оглядываясь и не замедляясь, пока не подлетела к входной двери. Лекс стоял на том же месте, где я видела его в последний раз.

Я замерла у входной двери и не сводила глаз с силуэта мужчины, неподвижно стоящего посреди зеленой поляны.

-Мисс, я могу вам чем-то помочь?- послышался мужской голос у меня за спиной.

-Добрый день,- я развернулась лицом к дворецкому и внимательно осмотрела его.

Плотный мужчина, лет сорока - сорока пяти, с седеющими волосами и темно-карими глазами.- Могу я увидеть хозяев?

Это первое, что пришло мне в голову.

-Как вас представить?

-Александра Варт,- уверено представилась я. Похоже, я уже привыкла называть себя этой фамилией и даже быть частью этой семьи.

-Варт?- уточнил дворецкий.

-Есть проблемы?- чисто в стиле Алена и Лекса я приподняла левую бровь.

-Нет, мисс Варт, прошу следовать за мной.

Я еще раз оглянулась на Лекса, но его уже там не было. Как это понимать? Мне уже осточертели игры в скажу - не скажу! Пусть только явится!

Замок я помню отлично, к тому же почти ничего не изменилось с моего последнего визита в Хелдвелл. Дворецкий проводил меня в гостиную и попросил подождать пару минут.

-Добрый день, мисс Варт,- со мной поздоровался очень интересный мужчина средних лет.

-Меня зовут Джулиан Варт, чем обязан вашему визиту?

-Добрый день, мистер Варт. Я здесь по просьбе Александра Варта.

-Позвольте узнать, где он сам?- истинный англичанин!

Прежде чем я открыла рот, в гостиную вошел Лекс, с абсолютно нормальными синими человеческими глазами.

-Джулиан,- приветствовал родственника Варт.- Сколько лет, сколько зим?

-Двенадцать,- бесцветно ответил Джулиан.

-Скажи-ка мне, дружище, ради чьей драгоценной персоны стоит энергопоглощающий блок?

-Ради твоей и тебе подобных,- холодно ответил Джулиан, бросая на меня заинтересованный взгляд.

-Ты все еще дуешься? Чего тебе не хватает? Я же оставил тебе все: титул, поместье, женщину.

Я молча наблюдала за встречей любящих родственников. Их перепалка больше походила на встречу двух скорпионов - кружат и жалят.

-Так зачем же вернулся?

-Мне нужны кое-какие книги.

-Только книги?

-Только книги.

-Какие?

-Ты забываешься, дорогой кузен.

-Это мой дом, если ты забыл,- прорычал Джулиан.

-Это мой дом,- парировал Лекс.- Алекс, ты же знаешь, где находится библиотека?

Я утвердительно кивнула.

-Подожди меня там.

Я поднялась с кресла и направилась на второй этаж северного крыла, но, выходя из гостиной, уловила продолжения разговора.

-Кто она?

-Тебе же сказали - Александра Варт.

-Дочь или жена?

-Племянница.

Шпионить под дверью мне совсем не хотелось, к тому же в будущем я ничего не слышала о Джулиане Варте, значит, он для меня неважен. А вот на счет Ахерона стоит разобраться. Кто такой Ахерон Варт? Маг, вампир, оборотень или еще черт знает что. У него есть сын и я более чем уверена, что моей маленькой кузине Синтии тоже предстоит столкнуться с Раона, а Даниэль один из троих молодых Вартов. Если Энтони - оборотень, следовательно, и его сын Стэфан такой же. Есть еще Марк - сын Тимми и Линды. М-да. Но это ждет. Сейчас бы со своей жизнью разобраться.

Библиотеку я отыскала без особого труда. Я хорошо запомнила рождественскую экскурсию по Хелдвелл. Лекс показывал и рассказывал о нем, как о единственном доме, настоящем доме в его жизни. Ален также вспоминал о детстве, о матери, о первом магическом опыте в этих стенах. Я глубоко вздохнула ничуть не изменившийся за столетие воздух старинного замка. Удивительно, мне казалось, что аромат жилого помещения меняется с изменением жильцов, оказывается, нет. Хелдвелл существует, можно сказать, живет как самостоятельный организм со своей душой, своим запахом, своим сознанием, но, между тем, замок, словно, насквозь пропитан жизнью и историей Раона. Он хранит в своих стенах массу воспоминаний. Здесь рождались и умирали целые поколения. Здесь родились и выросли Лекс и Ален. Если закрыть глаза и постараться услышать, о чем может рассказать Хелдвелл, то можно увидеть всех обитателей этого места. Мне иногда кажется, что я тоже, как и Хелдвелл, навсегда увязла в истории клана Раона. Эта семья настолько непростая, что о каждом из ее членов можно написать не одну книгу. А моя семья? Я ведь ничего о них не знаю. Генри Брум, например, оборотень. Интересно его обратили или он таким родился, а еще интересней - кто из моей родни его потомки? А Грэй, кто он и женится ли он когда-нибудь? Вообще-то он чудной малый, сомневаюсь, что не найдется красотка способная его приструнить, раз такая нашлась даже для Александра Варта. По словам Грэя этот Варт неисправимый холостяк, пример для подражания всем холостякам на планете, но весельчак наверняка ничего не знает о печальной истории, связанной с Сюзанной Оринер. Сколько ей сейчас, пятьдесят четыре? Не так уж много.

Я настолько затерялась в своих размышлениях, что не заметила как в библиотеку вошла статная дама.

-Добрый день, мисс, вы ожидаете моего мужа?- вежливо поинтересовалась красивая дама явно принадлежащая высшему свету.

-Если вы имеете в виду Джулиана Варта, то да.

-Да. Сюзанна Варт,- представилась дама.

-Не может быть! Вы и есть Сюзанна Оринер,- проговорила я, сопоставляя черты стареющей дамы с изображением девушки на портрете. Сходство есть, но если бы она назвалась другим именем, то я ни за что бы не догадалась.

-Мы с вами знакомы, мисс?

-О, нет-нет, не лично. Александра Варт,- я еще раз приветственно кивнула и с огромным трудом заставила себя оторвать любопытный взгляд от лица женщины.

-Очень приятно, Александра. Может быть, хотите чаю?

-Нет, благодарю.

-Что ж, раз вы обо мне наслышаны, то будет справедливо, если расскажете о себе.

-Собственно, мне пока нечем похвастаться.

-Вы Варт, а это уже не мало,- подбодрила меня стареющая красавица.

-Да, вы правы...

-Сюзанна, ты по-прежнему прекрасна,- поприветствовал свою возлюбленную Лекс. Я даже не сомневаюсь, что он до сих пор любит Сюзанну Оринер.

-А ты как всегда льстишь мне,- просияла дама.- Скажи, этот ангелочек с тобой?

-Да,- с гордостью и в голосе, и во взгляде ответил Лекс.

-Дочь?- со слабой ноткой ревности спросила миссис Варт.

-Племянница.

-Так вы малышка Алена Варта,- с облегчением рассмеялась дама.

-Да,- промямлила я.

Как же больно смотреть на действительно искренние чувства Лекса к реальной земной женщине. Он с такой нежностью взял ее за руку при встрече, с такой любовью назвал ее по имени, с таким трепетом смотрит ей в глаза.

-Александр, вам наверняка есть что обсудить. Я подожду в оранжерее,- это не жест вежливости, это самое трусливое бегство в моей жизни. Еще немного и я бы снова принялась разводить болото. Думать, что он никого не любит и ты не исключение - больно, но с этим можно смириться, а увидеть собственными глазами своего без пяти секунд мужа искренне любящего другую женщину - невыносимо.

Я даже не осознала, как поднялась на следующий этаж и вбежала в зеленые джунгли. Все те же джунгли, что и в моем времени, все тот же фонтан со скульптурой речного карася и несколькими живыми золотыми рыбками на дне бассейна, все тот же папоротник, который Лекс назвал любимым растением Сюзанны. Варт даже через девяносто лет будет с любовью и болью вспоминать эту женщину. Я думала, что он пронес через всю жизнь нежное чувство к семнадцатилетней красавице, а оказалось, что он много лет любил не только юную девушку, но и состоявшуюся взрослую женщину. Возможно, его чувства трансформировались и переходили из фазы в фазу, но они ни в коем случае не угасали. Как же я завидую этой женщине и не только в том, что ее любит Александр Варт, а в том, что ее любили на протяжении всей жизни и даже после смерти не потеряли этого чувства. Ей пятьдесят четыре, а она до сих пор желанна и любима. Вот, Алекс, это яркий пример твоей розово-лиловой мечты. Все-таки настоящая любовь не миф, не сказка - она существует. Ты думала, что от Лекса невозможно добиться взаимности и верности - это не так. Он любит всем сердцем и хранит верность этой любви. Боже мой, я ведь ни одного парня больше года не выдерживала и ни одного не любила, а взамен почему-то требовала именно таких возвышенных чувств. Теперь же я совсем не уверена в своей любви к Лексу. То, что я в необдуманном порыве шагнула в огонь, еще не доказывает истинности моих чувств. Я делаю все, чтобы выкинуть его из моего сердца, а если бы действительно любила, то хранила и оберегала бы это чувство, как хранит Варт.

-Мисс Варт, что у вас за привычка разводить сырость,- Лекс сел рядом со мной на скамейку.

-Не обращай внимания, это все из-за перенапряжения. Я очень устала и хочу домой,- попыталась отмахнуться я.

-Малышка, я вижу, что это не все. Поделись и станет легче,- подумать только, Лекс старается быть мне другом!

-Я завидую таким женщинам как Сюзанна,- горько призналась я.

-Не вижу для этого причин,- не понял Варт.

-Ну как же? Ты так сильно ее любишь и будешь любить, наверное, всю жизнь, а она тебя. Как бы мне хотелось подобного. Такие чувства - мечта всей моей жизни!

-Малышка, все совсем не так, как ты себе представляешь,- улыбнулся Варт.

-А как?

-Ты все сильно романтизировала. Возможно, я любил Сюзанну Оринер, но не Сюзанну Варт.

-Почему ты отрицаешь? Любовь - самое прекрасное и волшебное чувство, к тому же ты так на нее смотрел...- всхлипнула я.

-Как я на нее смотрел? Как на бледное отражение некогда дорогого мне человека? Как на мать двоих племянников? Или как на члена нашей семьи?

-Нет, как на любимую. Я больше не видела ни одного человека, на кого бы ты также смотрел,- уже совсем спокойно сказала я.

Алекс, думай, что и кому говоришь! Это тебе не Милли и не Анна, если Лекс насторожиться, то могут быть последствия.

-Крокодильчик, я подарю тебе зеркало,- засмеялся Варт, стирая ручейки слез с моих щек.

Что??? Александр Варт только что признался мне в любви?!! Нет, конечно же, нет. Он наверняка имеет в виду размазанную косметику.

-Ты прав, я, наверное, похожа на енота,- я машинально протерла тыльной стороной ладони щеки и осмотрела руку в поисках следов от туши. М-да, этой косметике далеко даже до самой дешевой из моего времени.

-Панду,- с улыбкой поправил Варт.

-Класс!

-Пойдем, племянница,- с нажимом на липовое родство продолжал подсмеиваться Лекс.

Я думала мы собираемся опять перемещаться по порталу, но Варт молча спускался все ниже и ниже.

-Лекс, я не хочу в подземелье,- заскулила я.

Варт вопросительно посмотрел на меня и продолжил свой путь.

-Где Грэм?- пропищала я.

-Только не говори, что ты боишься этого добряка.

-На счет его характера мне судить сложно, но вот внешность у этого существа впечатляющая.

-Он самый удачный результат экспериментов по созданию разумных существ, которые проводил мой отец.

Так его еще и сотворили?! Что же у творца за фантазия такая, неужели нельзя было сделать что-то попривлекательнее?

Как я и предполагала, симпатяшка, в лице Грэма, ожидала нас за первой же дверью. Зверюга в радостном рычании бросился к Варту с дружескими рукопожатиями и снова до смерти меня перепугал.

-Грэм, дружище, да ты подрос!

В ответ етти что-то довольно заворчало.

-Скучал?.. Тебя что отсюда не выпускают?.. Целых двенадцать лет?.. О, дружище, прости меня. Я обязательно что-нибудь для тебя придумаю, но пока у меня есть небольшая проблемка, которую я должен срочно уладить,- Варт кивком указал на меня.

Это что, я - небольшая проблемка?!!

-Дружище, мне нужна твоя помощь: где отец хранил свои справочники?

Грэм в ответ что-то проворчал.

-Я не буду их забирать, я знаю насколько они тебе дороги, но в этих записях есть нужная мне информация. С меня торт,- попытался подкупить зверюгу Варт.

Грэм заулыбался, если подобный оскал вообще можно считать улыбкой, и как-то странно посмотрел в мою сторону.

-Что?- возмущенно спросила я.

-Малышка, тортом тут не отделаешься,- пожал плечами Варт.

-А на меня чего он уставился?- с подозрением спросила я.

-Понимаешь, Грэму одиноко и...

-Ты шутишь? Ты точно шутишь!- рассмеялась я, стараясь спрятать за смехом начинающуюся истерику.- Или нет?

Грэм продолжал пялиться на меня, периодически по-собачьи облизывая нос.

-Я в этом не участвую,- я осмотрительно попятилась к выходу, но громадина в два шага обогнала меня и преградила все пути к бегству.

-Лекс, убери от меня это животное!!!- от страха я забралась под стол.

-Малышка, я не понимаю, почему ты отказываешься, будет весело,- хохотал Варт.

-Ага, особенно мне,- я вылезла из-под стола и бросилась в другой угол с намерением выманить чудовище на другую сторону комнаты, а потом по ломаной выбраться из подземелья. По прямой меня однозначно поймают! Хотя, Варт поймает, даже если я буду удирать на мотоцикле!

Монстр, как я и предполагала, бросился за мной в противоположный угол и чуть не задел мое плечо своей лапищей.

-Лекс, сволочь, прекрати скалиться и убери его от меня!!!

-Зачем? Ты же утверждала, что хорошо бегаешь, вот и побегай,- продолжал хохотать Варт.

Кажется, я переоценила свои возможности, мне не скрыться от шустрого громилы!

Срочно нужен новый план!

-Ты же обещал! Лекс, это не смешно!

Неужели он позволит этому монстру прикоснуться ко мне? Тогда зачем спасал от красавчика Рэда? Вот уж не думала, что предпочту секс с инкубом, но это и в сравнение не идет с нынешней перспективой!

-Варт!- взвизгнула я, когда лапа монстра пронеслась в миллиметре от моей груди.- Варт, я убью это чудище! Честное слово, убью!

-Не трать силы, малышка, он поглотит любую атаку красного мага и еще добавки попросит,- сквозь смех предупредил меня Варт.

Проверим!

Я создала небольшой мячик из огня и метнула в сине-зеленого красавца. Моему удивлению не было предела, когда Грэм подобно игривой собаке проглотил огненную сферу, облизнулся и с самым довольным видом танком ринулся на меня.

Вот черт!!!

Стол! Я на скорости нырнула под тяжелый дубовый стол и вынырнула перед Вартом.

-Лекс, пожалуйста,- я, как и прежде, забралась к нему под расстегнутый пиджак, крепко прижалась и трусливо зажмурила глаза.

Но мой "защитник" даже не собирался меня защищать! Грэм постучал меня по плечу и бросился наутек.

-Малышка, ты что в детстве не играла в салочки? Теперь ты ловишь,- улыбался Варт.

-Салочки?- опешила я.

Так монстр хочет поиграть в салочки?!!

-Я когда-нибудь тебя прикончу,- зашипела я на Варта.

-Становись в очередь - желающих немало наберется. А пока - догоняй.

-Сам догоняй!

-Он не станет убегать от меня, это не интересно,- невинно протянул вампир.

-А меня пугать значит очень интересно?!

-Смешно.

-Обхохочешься! Эй, ты, зубастая морда, я не буду тебя догонять!- зло рыкнула я.

Грэм жалобно заскулил и что-то фыркнул Лексу на своем языке. Хм, а в будущее эта зверюга может преподавать английский язык не хуже дипломированного филолога.

-Договорились, я привезу тебе подружку попроворней,- пообещал Варт.

-Анна? Ты собрался привезти ему Анну?!!

-Какой я противный вампир - издеваюсь над беззащитными валькириями,- с иронией улыбнулся Варт и последовал за Грэмом в другой подземный зал.

Я его точно когда-нибудь убью!!!

Если честно, то это не зал, а целая лаборатория. Несколько столов завалены книгами, остальные банками, пузырьками, бутылочками и все это под сантиметровым слоем пыли. Варт подошел к самому дальнему письменному столу и достал из шкафчика стопку журналов и папок.

-Что ты ищешь?- любопытство так и грызло меня изнутри, борясь с гордостью.

-С одним из нужных нам джинов был хорошо знаком мой отец.

-И ты думаешь, он оставил здесь его телефончик или адресок?

-Нет, он мог записать истинное имя, так гораздо проще призвать джина и он будет обязан отвечать.

-Исполнять желания?

-Нет, желания джины исполняют при наличии лампы, а без таковой только ответит на три вопроса.

-Есть гарантия, что он скажет правду?

-В том-то и фокус, что на первые три вопроса джины отвечают исключительно правдиво.

-Неведение - тоже ответ?

-Да, но такие существа как джины мало чего не знают. Сплетни - их страсть, а информация - смысл жизни.

Я еле сдержалась от вздоха облегчения. Обо мне в прошлом сплетен быть не должно, а правду джинам узнать точно не откуда. Но, как говорит мой драгоценный дедуля Эдвард: "не говори гоп, пока не перескочишь".

-Вот! И-р-р-р-а-к-о-н-у-м-д-у-х!

М-да, нарочно не придумаешь, а о случайном произношении такого и речи быть не может.

Варт еще дважды повторил это простенькое незамысловатое имечко, но ничего не происходило, пока вдруг с другого конца лаборатории не раздался писклявый голос джина-лилипута. Милейшее мультипликационное серовато-голубое диснеевское создание ни в какое сравнение не идет с оригиналом. Да, настоящий джин в синих шароварах, да, в восточной жилеточке и тапочках, да с бородой, да лысый, но без капли обаяния и вообще больше похож на леприкона.

-Слушаю тебя, вампир!

-Мой первый вопрос: где меч возмездия?- четко, проговаривая каждое слово, спросил Варт.

-Понятия не имею,- фыркнул джин.

-Кто знает, где меч возмездия?

-Не располагаю точной информацией.

-Говори, что знаешь.

-Это не вопрос, значит это не ответ.

-Хорошо. Кто знает того, кто точно знает, где меч возмездия?

-Хелена.

-Дочь Афродиты?

-Это четвертый вопрос, и я отвечу на него в замен на информацию о валькирии.

-Нет, Лекс, подожди,- вмешалась я.- Я могу его спрашивать?

-Теоретически - да. Только назови имя.

Я обратилась к джину по имени:

-Уважаемый Иррраконумдух, та, кто знает того, кто точно знает, где меч возмездия, Хелена, кто она?

-Дочь Афродиты.

-Лекс, есть еще вопросы к нашему дорогому гостю?

-Нет.

-Неосмотрительно, вампир, ты много не знаешь.

-Мне сейчас не нужны эти знания.

-Даже относительно нее?- с ехидной улыбкой поинтересовался джин, кивая на меня.

-Я знаю о ней достаточно, так же я знаю, что ты стараешься вытянуть оставшиеся вопросы. Так, что нет, я ничего больше не хочу узнавать, даже о ней.

-Ты не справедлив ко мне вампир, но в память о твоем отце, я все-таки кое-что тебе скажу. Эта красавица совсем не та, за кого ты ее принимаешь.

Я с ужасом почувствовала, как бледнеет мое лицо.

-Ты мне очень помог, если взять во внимание, что я даже представления не имею кто она такая.

-Все твои версии не верны,- с этими словами джин испарился.

Варт медленно перевел взгляд на меня.

Приехали! И что теперь ему говорить? Правду? А какую правду? Привет, я Александра Брум, ах нет, постой уже без пару секунд Варт. Очень смешно! В это он точно не поверит ни за что на свете, а, следовательно, у меня проблемы почище прежних!

-Александра, я внимательно тебя слушаю,- Варт кружил вокруг меня, как акула кружит вокруг своей добычи.

-Лекс, клянусь тебе, меня зовут Александра Варт,- грубо говоря, это правда! Очень грубо...

-Я в этом даже не сомневаюсь, мисс Варт.

Ух ты! Он и правда верит, что я представитель семьи Варт!

-Тогда что?

-Зачем ты здесь?

-Мы же ищем меч,- глупо похлопав ресницами, выдала я.

-Зачем ты здесь?- повторил свой вопрос вампир.

-Остановись ты, наконец, у меня уже голова кружится вращаться за тобой!

-Боишься поворачиваться ко мне спиной? Разумно, но бесполезно.

-А-а, я поняла! Думаешь, если Алена нет рядом, то я беззащитна перед тобой?

-Я так не думаю, вы беззащитны даже в присутствии моего премногоуважаемого братца, мисс лживая невинность.

-Лекс, перестань, ты меня пугаешь!

-И правильно, вам есть чего бояться. Чего добивается Локи?

-Я не знаю, если бы знала, то сделала бы все, чтобы вернуться в мой мир!

-У вас был превосходный шанс выяснить это у джина, но вы и словом не обмолвились.

-Никогда не поздно призвать его назад, но если нам понадобятся ответы на вопросы относительно меча, то их уже некому будет задавать, а через два дня мне все это будет ни к чему, как в этом времени, так и в другом.

Лекс подошел ко мне и внимательно заглянул в мои глаза.

-Чего ты ждешь? Признаний в подлости и коварстве? Ты не по адресу.

Варт ничего не ответил на мой выпад и продолжал смотреть мне в глаза. Через несколько секунд я осознала, что он делает. Поначалу я думала, что легкая дрожь вызвана исключительно его близостью, но когда дрожь перешла в слабость, а потом почти в сон, я уже не могла сопротивляться.

-Итак, Александра, зачем ты здесь?

-Спасать наивных дурех,- слова сами лились, не особо согласуя это с моим мнением.

-Каких именно дурех, а главное от кого?

-От тебя и Алена - Анну, Кристин и возможно еще кого-нибудь.

-Кто тебе сказал, что в этом заключается твоя миссия?- недовольно возмутился Варт.

-Никто, сама так решила,- от болезненного сопротивления и отчаяния слезы лились сами собой. Теперь я понимаю всю значимость термина "насилие", ко мне именно его сейчас и применяли.

-Так, ясно, давай по-другому. Что тебя связывает с Локи?

-Ничего... Пророчество,- заскулила я, со всех сил сдерживая информацию.

-Алекс, не сопротивляйся, иначе будет куда больнее, а мне этого не хочется.

-Хватит!

-Ты дочь Артура?

-Хватит! Хватит! Лекс, отпусти меня!

-Отвечай,- Варт немного увеличил свое воздействие на мое сознание, но мой измученный организм этого не выдержал и в буквальном смысле пошел спать.

Возможно, я отвечала на его вопросы, а может и нет, но мне снился странный сон. Мы снова перед камином в подземелье замка, все так же, как и месяц назад, только Варт какой-то другой. Он выглядел абсолютно здоровым и крайне нежным.

-Я скучал по тебе, Крокодильчик,- с самой доброй улыбкой сказал он.

-Да неужели? С чего бы тебе скучать по мне?

-Ты дорога мне,- пожал плечами Лекс.

Я промолчала, хоть и безумно хотела рассказать ему, как тосковала по своему Ангелу, но его не существует, это маска, образ, очередная роль. Нет, Александр Варт, я знаю тебя и знаю, на что ты способен! Ты вспыльчивый, равнодушный, агрессивный, безразличный, расчетливый, высокомерный, циничный, жестокий, любой только не добрый и не нежный, а по отношению ко мне - так тем более.

-Ты так и будешь молчать или обнимешь меня?- улыбнулся Варт.

-Нет.

Я сделала огромное усилие, переступая через свои чувства, и отвернулась от него.

-Крокодильчик, в чем обиды?

-Оставь меня в покое! Что тебе еще от меня нужно?

-Возможно немного правды и доверия.

-Я была с тобой честна и чем для меня это обернулось?

Варт посмотрел на меня понимающим взглядом, потянул за руку и усадил к себе на колени.

-Ты пахнешь мной,- он нежно прошептал мне это на ухо.

-Значит инеем и свежестью. Лекс, я так устала...

-Тише, Крокодильчик. Я не хочу, чтобы ты плакала.

-Последнее время это мое любимое занятие. Я в детстве столько не ныла, сколько соплей развезла за прошедший месяц.

-Ты со мной и все наладится.

-Если я с тобой, то как раз, наоборот, все хуже некуда,- вздохнула я.

-Поцелуй меня,- прошептал Варт, а меня как кипятком ошпарило. С каких это пор ему интересны мои скучные и неправильные поцелуи? Тем более, что не сам целует, а хочет, чтобы это сделала я! Вот ты и попался.

-Как дела в "Гэлакси",- я сменила тему разговора и плавно встала с его колен, чмокнув по пути в прохладную идеально выбритую щеку.

-Все нормально, почему ты спрашиваешь?- по выражению его лица можно сделать вывод, что Варт такого развития событий явно не ожидал.

-Мне интересно, кто у тебя будет в гостях в ближайшие выходные?- с озорной улыбкой спросила я.

Варт из будущего без проблем ответит на этот вопрос, а вот для Варта из прошлого та еще задачка.

-Я еще не решил,- спокойно сказал Лекс.

-Но ты же обещал поговорить с Хилери Клинтон,- ха-ха-ха!

-Точно, я совсем забыл о ней,- все с тобой ясно, дорогой мой!

-Да уж, Ален расстроится,- картинно вздохнула я.- Кстати, он говорил тебе, что они с Самантой собираются устроить себе второй медовый месяц в честь годовщины? Представляешь, они целый месяц будут загорать на солнышке, а мне предстоит скучная сессия.

-Не справедливо,- улыбнулся Варт.

-Нет, они заслужили отдых от меня. Да ты и сам знаешь, как со мной иногда бывает сложно. Лекс, ты же больше не злишься из-за фоток в интернете?

-Нет, какие проблемы.

-Отлично. Тем более мне твоя бывшая подружка уже порядком поднадоела.

-Тебе?- каждая моя реплика погружала Варта в очередной шок.

-А кому ж еще? Тебе напомнить, как вы познакомились?

-Нет, не нужно.

-Ну, раз ты больше на меня не дуешься - предлагаю хорошенько повеселиться, пока мои любимые родители будут отсутствовать. Ты же у меня самый лучший дядюшка на целом свете и не дашь умереть со скуки своей единственной племяннице?

-И каких развлечений ты от меня ждешь?- Варт посмотрел на меня в полном замешательстве.

-Для начала я очень хочу увидеть в "Гэлакси" Маргарет Тэтчер с ее последним альбомом. Ты же знаешь - она самая популярная попсушница!

-Будут еще пожелания?- он нахмурился и ждал дальнейших бредней.

-Ты сегодня щедрый,- засмеялась я.- Есть у меня идейка сходить на балет. Ожидается труппа из Германии, представят "Лебединое озеро", но не в этом суть - мне очень хочется увидеть в пуантах легендарного Арнольда Шварцнегера и Дольфа Лунгледа. Ах, да! Лекс, будь ангелочком, достань мне, пожалуйста, пару билетиков на показ моды весна-лето от Майка Тайсона.

Надеюсь, я не сильно разошлась. Хи-хи-хи.

-И чем ты собираешься меня за это отблагодарить?

-Ну вот, а я уж было подумала, что ты решил исправиться,- я показательно надула губки.- Ладно, что бы я не предложила, ты потребуешь большего, дешевле выслушать твое пожелание,- я уселась поудобней в соседнее кресло и приготовилась внимательно слушать.

-Алекс, хватит ломать комедию, ты прекрасно знаешь, что мне нужно!

-Что?- в полном непонимании спросила я и тут же проснулась.

Лекс также как и в начале сна, если это сон конечно, осторожно держал меня на коленях сидя в хорошо знакомом кресле напротив камина.

-Отпусти меня немедленно!- вспылила я.

-Стой! Куда это ты собралась?

-К Алену! Я больше не буду причинять тебе неудобства своим присутствием.

-Ты останешься здесь!

-Что, опять запрете меня в этом склепе или привяжешь к кровати? Придумай что-то новенькое,- фыркнула я.

-Я не собираюсь лишать тебя свободы.

-Конечно! Над кем потом измываться?

-Прекрати истерику,- зарычал Варт.

-А ты заставь меня замолчать, у тебя это чудесно получается!

-Не провоцируй.

-Ой! Как страшно! И что ты мне сделаешь?

-Позволю Грэму хорошенечко тебя погонять или еще лучше отправлю к Рэду.

-Отлично. Я могу выбирать? Я выбираю Рэда!

-Ненормальная,- фыркнул Варт.

-Садист,- точно так же ответила я и, развернувшись на каблуках, направилась к выходу.

Варт одним мигом пронесся передо мной и захлопнул огромную дверь.

-Она же открывается только снаружи!!!- испугалась я.

-А Хелдвелл защищен от перемещений и порталов,- усугубил Варт.- Мы не выйдем отсюда, пока не договоримся. Выбирай: либо ты остаешься здесь, либо продолжаешь поиски со мной.

-Даже не знаю, что хуже,- надулась я.

-Ладно, я признаю. Я повел себя грубо.

-Мне не нужны одолжения.

-Как же с тобой сложно,- вздохнул Варт.

Если бы ты только знал, как сложно мне самой!

Меня и без того слишком часто посещает мысль во всем признаться и позволить Вартам решать мою судьбу. Иногда это кажется простым решением, так действительно проще - переложил ответственность на кого-то другого и никаких проблем, но это равноценно суициду. С таким же успехом можно заново прыгнуть в огонь. Ведь именно мой отказ от борьбы привел меня сюда. Я позволила Вартам решать за меня, управлять мной, подчинилась и смирилась, а должна была бороться. А за что я собственно должна была бороться? За свободу? Бессмысленно. За любовь? Безнадежно. За жизнь? Однозначно. Стать женой Александра Варта - подписать себе смертный приговор. Я хочу жить! И наплевать чего мне это будет стоить! Если для того, чтобы выжить я должна забыть Лекса - с превеликим удовольствием! Вот только бы мне его не видеть. Этот монстр будит во мне одновременно и безумное желание, и тошнотворное отвращение! Хорошо, достану чертов меч и свалю подальше от обоих Вартов. Заберу Анну и начну новую жизнь.

-Открывай эту калитку, я иду с тобой.

Варт улыбнулся и одним щелчком пальцев распахнул огромную железную дверь.

Значит вот оно что! Он не был заперт со мной в этом подземелье, это было тюрьмой только для меня, но не для него! Очередная ложь. Во всей этой истории есть хоть малейшая доля правды? Очевидно, нет. Жизнь - игра и все мы в ней актеры! Ах, нет, что-то я себе льщу: я в этой игре не актер, а малозначимая декорация.

-Что-то не так?

-Все отлично! Ты знаешь, где Хелена?

-Да.

-Хоть что-то радует.

Весь путь до середины поляны я шла молча и упорно не отрывала глаз от горизонта, Варт шел за мной. У огромного камня, который я чуть не сбила, вскакивая с Варта, все еще лежал сверток с серебряными кинжалами. Опять мне придется его таскать, а он не меньше трех килограмм будет. Я подобрала сверток и уставилась на Варта в ожидании портала, но он его не создавал.

-Мы пойдем пешком и дальше?

-Нет.

Варт выглядел настороженным и взволнованным. Я тут же осмотрелась по сторонам, но ничего необычного не заметила.

-Что?- не выдержала я, потряхивая ощутимо нагревшимся браслетом. Это не хорошо, очень не хорошо.

-Тише. Просто постой тихонечко.

Я и не собиралась шуметь, но раз он настаивает на полной тишине, то постою тихо. Рассматривать облака в подобной ситуации не самая хорошая идея, но это гораздо разумнее бесполезного верчения головой и намного безопасней изучения синих глаз Александра Варта.

На летнем небе тяжелыми перинами клубились облака, оставляя небольшие участки синего неба между собой и пропуская солнечные лучи. Над поляной, где мы находились, как раз был синий участок солнечного неба. В детстве я часто также как сейчас рассматривала небесные сугробы, воображая вместо тяжелого огромного облака корабль капитана Крюка, а ближайшее маленькое облако обязательно олицетворяло Питера Пена - это было лет в восемь - десять. В двенадцать, я все чаще пыталась увидеть в облаках принца на белом коне, бегущую ему на встречу принцессу в свадебном платье или целующихся влюбленных. В грозовых тучах прошлого лета мне виделись драконы, пантеры, киты и страшные темные замки. Сейчас же я смотрела на облака и видела только сгустки пара. М-да. Неужели я наконец-то стала взрослой? Тут не то, что повзрослеешь, тут за месяц и состариться не сложно!

-Ричард, какими судьбами в наших краях,- обратился к Варту материализовавшийся из воздуха и дымки светловолосый мужчина.

-Соскучился по родным стенам, да и по гробу ностальгия случается,- улыбнулся Варт.

-Все шутишь,- засмеялся мужчина.

-Диметрий, я несколько спешу и с твоего позволения...

-Нет.

Варт с очевидной настороженностью общался с блондином. Диметрий излучал мощнейшую энергию, которая показалась мне манящей, совместимой с моей. Может он тоже красный маг? Мужчина определенно достоин уважения, и я повнимательней к нему присмотрелась. Светловолосый, голубоглазый, белокожий. Он не блистал голливудской внешностью как Варт или смазливой мордашкой как Рэд, но его власть и уверенность делали его необычайно привлекательным, такой себе средневековый рыцарь. Я всегда рисовала в своем воображении кого-то подобного, представляя короля Ричарда Львиное Сердце. Благороден, статен, силен, умен, обаятелен и несомненно опасен.

-Я тебя слушаю,- Варт засунул руки в карманы брюк и холодно посмотрел блондину в глаза.

-За тобой должок, Раона,- улыбнулся Диметрий.

-И что это я всем кругом в чем-то задолжал? Постой-ка, я с тобой расплатился сполна и ничего тебе не должен.

-Должен. Неужели Варты с некоторых пор жалуются на память?- уже без улыбки прорычал блондин.

-Моей памяти позавидует любая девица и я все прекрасно помню. Как на счет рецепта?

-Рецепт я знал и раньше, ты всего лишь подсказал, что для создания эликсира помимо трех магов нужен амулет. Где этот камушек?

-Я им не обладаю. Мне эликсир, как ты знаешь, до одного места.

-Но он нужен твоим близким, например, брату или ей,- блондин кивнул в мою сторону.- Кстати, кто она тебе, а, Раона?

-Любовница,- спокойно ответил Варт.

-А до меня дошли слухи, что эта милая леди тебе племянница. Вот я удивился, как это Ален не позвал меня в крестные?- засмеялся блондин.

-Она не дочь Алена,- прорычал Лекс.

-Если это так - тем лучше для нее, если нет, и вы с Алленом решили утаить от меня рождение ребенка - плохо будет не только тебе.

-Не волнуйся, залетов не было. Я очень осторожен и всегда предохраняюсь,- сострил Лекс.

-Александра, я ведь правильно назвал ваше имя?- Диметрий дождался моего кивка и продолжил.- Ответьте мне на один вопрос.

Блондин заглянул в мои глаза, и я уже не могла отвести взгляд. Самое парадоксальное и не подчиняющееся ни одному закону медицины было то, что радужка глаз Диметрия меняла цвет от серебристо-стального до темно-синего. Я поражалась, как Лекс может изменить цвет своих глаз от светло-синего до почти черного, но он ни разу не изменял их до серебристого оттенка белого, как это делал блондин. К тому же Диметрий не просто так удерживал мой взгляд, я почти уверена, что он считывал информацию с моего мозга как с электронного носителя. Я хорошо ощущала его ментальное присутствие в моем сознании.

-Диметрий, оставь ее в покое,- прорычал Варт.

-Разве у этого юного создания могут быть смертельные тайны? Пока я таких не вижу.

Вот черт!!! Как же вырваться? Что он уже успел увидеть? Будет совсем не хорошо, если он выдаст меня Варту!!!

"Так-так секреты все-таки есть, да, красавица?"- услышала я голос Диметрия в своей голове. Он не угрожал, не насмехался, не причинял боль, а играл со мной, ментально ласкал. Блондин стоял на расстоянии трех метров, а я каким-то образом почувствовала его прикосновения к правому бедру, ягодице, спине, шее...

"Убирайся из моей головы!!!"

"Зачем же так грубо? Я не враг тебе, милая. Меня интересует амулет на твоей шее. Откуда он у тебя?"

"Я не стану отвечать на твои вопросы!"

"Мне не хотелось бы настаивать, а шантаж я вообще считаю низостью, но вы дорогая, мисс Варт, ах нет, простите, мисс Брум, не оставляете мне выбора".

"Мне дал его Ален Варт! Доволен?"

"Более чем. Что вы хотите за этот амулет?"

-Меч Возмездия,- вслух ответила я и разорвала ментальный контакт.

-Сильная ведьмочка,- засмеялся блондин.- Раона, береги ее.

-Твоего совета забыл спросить,- фыркнул Варт.

-Я не знаю, где этот артефакт, но знаю того, кто точно знает.

-Я тоже знаю, как найти того, кто точно это знает,- блефовала я.

-Хорошо, если так. Зачем тебе меч возмездие?

-А зачем тебе мой амулет?

-Хваткая,- улыбнулся Диметрий.- Ты мне нравишься. Что ж, твой амулет составная часть нужного мне артефакта.

-Для создания эликсира?- спросила я скорее у Варта, чем у блондина.

Лекс кивнул и сделал шаг ко мне.

-Так зачем тебе меч?- настаивал Диметрий.

-Он нужен мне для завершения одного ритуала,- также туманно ответила я.

-Варт, а тебе повезло с племянницей,- подмигнул мне блондин.- Моя новая цена за оказанные тебе услуги - она.

-Нет! Я не вещь! Мной нельзя за что-то рассчитаться!- возмутилась я.

-Тише, малышка, я тебя ни за что не отдам,- прошептал мне на ухо Лекс и крепко обнял.

Подумать только, я даже где-то глубоко в душе рада сложившейся ситуации! Вернее я рада снова ощутить нежность в прикосновениях Лекса, его объятия, его аромат, его защиту, его покровительство, а главное оправданию проявленной мной жадности к его объятиям.

-Она тебе дороже собственного ребенка?- удивился блондин.

-У тебя есть ребенок?- еле выговорила я.

-Нет,- ответил Лекс, блондину,- она равноценна. Я поклялся защищать ее как собственное дитя.

-Ты проиграешь,- хмыкнул блондин.

-Диметрий, давай без показух, мы оба знаем, что ты намного старше, но это не значит, что я сдамся без боя. К тому же ни для кого не секрет, что тебе нужно на самом деле.

-Не заменимых не бывает.

-Согласен, но и непобедимых тоже нет.

-Это угроза, Раона?

-Предупреждение.

-Тогда вот тебе мое предупреждение: оставь девчонку и свободен.

-Девчонка нужна мне самому и я не хочу доводить до поединка.

-Поединка?- расхохотался блондин.- Это будет с родни тому, как прихлопнуть тапком таракана.

Диметрий даже не прервал смех, когда начал атаку и одним мысленным приказом поставил Лекса на колено. Варт, всеми силами сопротивляясь, создал вокруг нас какой-то мерцающий прозрачный щит.

-Алекс, не вмешивайся,- прорычал Лекс, когда я прикоснулась к щиту и добавила в него энергии, стараясь помочь.

-Хм. Раона, а ты практиковался, как я посмотрю, но этот барьер ничего для меня не значит. Возможно, он продлит твое жалкое существование на пару минут.

Варт сосредоточился на следующем заклинании и создал что-то вроде сильной ударной волны. Огромный камень за спиной блондина рассыпался на груду гальки, а магу хоть бы что.

-Вот черт! Диметрий, а ты тоже, как я погляжу, времени даром не терял,- фыркнул Лекс.

-Это еще что! Посмотрим, как ты отреагируешь на это,- улыбнулся блондин, посылая в нас звуковую волну, но, слава небесам, Варт успел создать дополнительный блок.

-Как таракана тапкой, говоришь? А как тебе такой таракан?- напряженно улыбнулся Варт.

Я не знаю, что именно он сделал, но его соперник сложился пополам и тяжело захрипел, как после сильного удара по печени.

-Раона, ты неисправим,- прохрипел блондин.

-Нет, не исправим,- довольно промурчал Варт.

-Рано радуешься. Лови!

Диметрий резким движением руки рассеял из кожаного мешочка серебряную пыльцу прямо под нашим куполом. Я заворожено наблюдала за метелью из серебряных снежинок, это напоминало сувенирный шар с блестками внутри.

-О-нет! Серебро!- я обернулась на Варта и замерла на месте, рассыпав под ногами все ножи.

От красивого лица Лекса почти ничего не осталось - сплошные ожоги и кровоточащие раны.

Он прикрывал глаза руками, но это, похоже, не помогало. К язвам и волдырям на руках, шее, лице серебреные снежинки так и липли.

-Лекс, что я могу для тебя сделать? Как ты? О, Боже! Лекс, не молчи!- паника, отчаяние, горе и жалость смешались в моей душе, вызывая сумасшедшую жажду мести.

-Не старайся, красавица, мало какой вампир может такое пережить,- засмеялся блондин.

-За что?!!- вскипела я и шагнула за край защитного поля.- Что он тебе сделал?

Я так разозлилась, что трава и даже камни вокруг меня вспыхнули алым пламенем. Маг на мгновение замер и отступил на шаг назад.

-Вот так новость,- засмеялся блондин.- Котенок шипит на бульдога?

-Я тебе сейчас покажу котенка,- зашипела я и швырнула огненную лавину в лицо блондину.

Диметрий зарычал и одним взмахом руки отразил мою атаку, но он не ожидал нападения Варта. Лекс быстрым движением вогнал в грудь блондину один из добытых нами серебряных клинков. Диметрий остолбенел и схватился за рукоятку клика, торчащую из его груди. Я сама была шокирована таким поворотом событий и стояла как вкопанная - не шевелясь и даже не дыша. Глаза блондина стали кроваво-красными и постепенно темнели до черного. Маг заревел и вызвал самое настоящее стихийное бедствие. Белоснежные облака вмиг сгустились, отяжелели и превратились в черные грозовые тучи. Молнии то и дело прорезали небо, ударяясь о землю, электризуя воздух. Ветер с бешеной силой поднял в воздух серые клубни пыли и сухой травы, и эта острая смесь больно царапала обнаженные участки моего тела, в то время как я стояла на месте и не могла сделать даже шаг. Я видела, как Лекс собрал рассыпавшиеся кинжалы, завернул их в кожаную сумку и буквально подлетел ко мне.

-Алекс, бегом!!!

Варт швырял меня из одного портала в другой, не останавливаясь ни на секунду, пока мы не оказались в какой-то темной пещере. Не высокая температура воздуха сообщала о том, что мы достаточно глубоко под землей.

Я призвала свет к своим ладоням и осмотрелась в поисках Варта. Лекс, прислонившись спиной к каменной стене, сидел в дальнем углублении пещеры.

-Как ты?- осторожно поинтересовалась я, потому что он выглядел похуже любого облитого серной кислотой.

-Не подходи ко мне,- зарычал Варт.

-Лекс, ты ведь не умрешь, правда?- с надеждой спросила я.

-Я и так мертв.

-Это значит "нет"?

-Это значит - не дождетесь!

Я облегченно вздохнула и тоже присела у стены. Моя огненная атака заняла немало энергии, и организм требовал, если не восстановления, то хотя бы отдыха.

-Диметрий мертв?

-Будешь скучать?

М-да. В этом весь Александр Варт. Он даже в предсмертном состоянии не расстается с сарказмом. Может за это я его и люблю? За силу духа? За выносливость? За упрямство? Даже за его плоские шуточки? Нет, точно не за это. За шуточки скорее ненавижу настолько же сильно, как и за клыки и зверство.

Что он там делает?

Я снова направила свет от моих ладоней в его сторону, но вампира не оказалось на ожидаемом месте.

-Лекс!

-Ммм...- тихо застонал Варт, так тихо, что я не смогла определить его местонахождения.

-Где ты?- прошептала я, но он мне больше не отвечал.- Лекс?!!

Молчание.

Зачем же так пугать?

Быстро осмотрев пещеру, насколько позволял свет от моих ладоней, я не обнаружила ни Варта, ни нового кровавого следа. Зато в углублении, где я видела обгоревшего вампира в последний раз осталась огромная грязно-бордовая лужа. Это не хорошо. Совсем не хорошо!

Куда же он спрятался?

-Лекс, ответь, пожалуйста!

Мне ответило только эхо, отбившееся от высокого потолка. Я понимала, что потолок высокий именно из-за присутствия эхо, хотя визуально пещера выглядела, как пузырь и если бы не сила притяжения было бы очень сложно определить, где на самом деле пол, а где потолок. Все абсолютно гладкое, отточенное водой и покрыто углеродными наростами.

-Лекс, ну где же ты? Не пугай меня!

Алекс, без паники, он не умрет! Он обещал! Он меня не бросит. Я знаю, что не бросит. При всем его показном раздражении он дорожит мной. Я знаю это, иначе, зачем бы он спасал меня от инкуба, оборотня и вампира-полукровки, а теперь еще и помогает в поисках меча.

Внимательно посмотри, куда он мог забиться? Зачем он прячется?

-Лекс! Я не выберусь отсюда без тебя и тем более не найду этот проклятый меч! Чертов вампир! Если решил подохнуть, твое право, но сначала выпусти меня!

Такое положение вещей действительно устрашало. Быть похороненной заживо не самая веселая перспектива. Я, наверное, уже привыкла находиться в постоянной опасности и перестала думать о смерти как о чем-то далеком и совершенно меня не касающемся, но мое восприятие прервавшейся жизни никак не относиться к долгой и мучительной смерти от голода и холода.

-Локи! Помоги мне! Локи!!!

И где, скажите, пожалуйста, его носит, когда он так нужен? Вот уж эти боги и демоны, мне их точно никогда не понять!

Что это? Кровь? Свернувшаяся? Стоп. Только мертвая кровь так сворачивается. Вот дерьмо!

-Лекс!

Я пошла по слабенькому следу из темно-коричневых сгустков, огибая толстые и длинные сталактиты.

-Вот ты где,- кинулась я, к лежащему на животе Варту.

Только бы он был жив! Только был бы жив!

Ух, а я и забыла какой он тяжелый. Пришлось приложить немало физической силы, чтобы аккуратно перевернуть его на спину.

-Лекс, ты меня слышишь?- пропищала я, осматривая полностью обезображенное лицо некогда сногсшибательно красивого мужчины.

О, Боже! Он не дышит, и пульса нет!

Серебро продолжало свое дело, разъедая мягкие ткани тела до кости. На скулах и щеках еще были сухожилия, а вот переносица и лоб белели, хвастая костями. От такого зрелища мое сердце замерло на месте. Эти раны не совместимы с жизнью! Неужели Диметрий прав и Лекс действительно умрет? О-нет! Не-не-не-нет!

-Ты не можешь умереть! Ты же мой Ричард Раона! Мы предназначены друг другу!

Слезы паники и отчаяния ручьями стекали по моим щекам, а мозг лихорадочно работал в поисках правильных действий. Алекс, ты же медик, а не трясущаяся над капелькой крови соплячка! Соберись и не теряй времени. Какую помощь я могу оказать вампиру? Это, конечно, если он еще жив. Скорее всего жив. Я понятия не имею, по каким признакам можно отличить мертвого от не мертвого вампира. В сериале "Настоящая кровь" убитые вампиры превращались в кровавую кашу, в "Баффи" - в пепел, а мой относительно целый. Вот только не шевелится и нет никаких признаков жизни. Еще три недели назад я без малейшего сомнения констатировала бы смерть, но не сегодня. И это не только потому, что Лекс нежить, а потому, что я никогда не смогу с этим смириться. Он жив и точка!

-Потерпи, Ангел мой, я сейчас!

В пещерах должна быть вода. Ею можно промыть раны. Я прислушалась и определила источник хлюпающего звука.

Действительно, всего в нескольких шагах от меня было что-то на подобии большой купели, куда шумно капала вода.

Так, пусть будет миска из стекла. Я сосредоточилась и создала подобие стеклянной полусферы.

-Подойдет!

Набрав ледяной воды из природного бассейна, я быстро вернулась к вампиру, оторвала нижнюю часть юбки, превращая ее из миди в мини, и принялась смывать серебро с выжженных ран.

-Ну, что мне с тобой делать, а?

После десятого похода за чистой водой, я больше не видела крупиц серебра на теле вампира, но он почему-то все еще не начал регенерировать, как это делали его литературные сородичи. Кожа по-прежнему слезала с обожженного тела как чешуя со змеи, а из ран сочилась грязно-бордовая кровь.

-Лекс, пожалуйста, не оставляй меня одну! Ты мне нужен! Я не смогу без тебя! Ну, пожалуйста...

Неужели это все? Я не дам ему так просто умереть! Подумаешь, какая-то серебреная пыль!

Пыль? А вдруг он ее вдохнул и теперь у него в легких то же самое, что и на лице?

Пальцы, не слушаясь, расстегивали окровавленную рубашку. Так я и думала! На груди было несколько разъеденных изнутри язв.

-Лекс, как ты попался на такой дешевый трюк?

Я не верю, что этот фокус был изобретен совсем недавно. Если ни для кого не секрет свойства серебра, не мудрено до такого додуматься.

-Лекс, ну подскажи! Как убрать эту дрянь из твоих легких, а?

Ответа, естественно, не последовало. Искусственное дыхание! Если попытаться выдуть это из него? Нет, лучше промыть. Но как? Ручка! Мне нужна шариковая ручка! Я быстро осмотрела карманы пиджака Варта - нашла целую кучу разных непонятных штук, но ни одной ручки. Что ж ты за бизнесмен такой? Ох. Так, посмотрим, что это такое. Я взяла в руки что-то отдаленно напоминающее палочку от маятника. Она внутри полая? Не долго думая, я открутила набалдашник и подставку. Тонковатая соломинка, но уже что-то!

Мигом, набрав чистой воды в рот, я дунула ее через язву по соломинке прямо в левое легкое. После шестого подхода вода просочилась через все язвы на груди вымывая из легких серебро.

-Вот, дыши! Пожалуйста, дыши!

Я знаю, что вампирам не нужен воздух для жизни, так они ощущают запахи, используют его для речи и может еще зачем-то. Эта функция, по книжкам, не есть жизненно важной.

А что важно для вампира? Мозг, сердце и кровь. Кровь!

-Ладно, я попробую,- пообещала я Варту.

Нельзя дать себя укусить, но, как же, тогда мне его напоить. Как заставить мою кровь попасть к нему в рот, а главное вытечь из моего организма?

Кинжал! Я ринулась к брошенному свертку и достала самый чистый нож.

Фу! И как мне определить, какой из этих лезвий не торчал в гниющем монстре?

Ладно, помоем водичкой и будем считать, что через серебро ничем заразиться нельзя. Зажмурив глаза, я полоснула лезвием по запястью, вскрывая вены. Ах-х!

-Пей! Лекс, я не могу тебя потерять! Слышишь? Я люблю тебя! Несносный ты дедуган, не смей умирать! Ты же мой Ангел Хранитель! Кто будет дразнить меня? Кто будет критиковать мои неумелые поцелуи? Кто будет всю ночь напролет целовать и ласкать меня? Кто будет устраивать для меня самые классные праздники? Кто будет аккомпанировать мне на рояле? Кто будет вызывать сладостную дрожь во всем теле одним только взглядом? Без твоей улыбки для меня померкнет солнце! Лекс, любимый, прошу тебя - живи. Только живи!- я очень расстроилась, когда моя неумелая манипуляция с кровью не принесла видимых результатов.

Ручейки алой жидкости ручейком стекали ему в рот, но он даже не глотал.

-Лекс, миленький, сделай хоть глоточек. Это должно помочь,- шепотом уговаривала я.

М-да. Было бы очень смешно, если бы не было так страшно и грустно.

"Солнца яркий луч путь найди во мгле,
Я прошу, верни, что так желанно мне,
Раны исцели, жизнь и свет пролей.
Я прошу
, верни, что так желанно мне,
Желанно мне"...

Песенка Рапунцель как заклинание вертелась у меня в голове и, чередуясь с тихим всхлипыванием, срывалась с губ.

Я продолжала держать свою кровоточащую руку над приоткрытыми разъеденными серебром губами Варта и начинала постепенно отчаиваться, как вдруг вампир сделал большой глоток и резким движением поймал живительный источник, то есть мое запястье, и прижал к губам.

-Лекс, только не кусай, прошу тебя,- пропищала я, стараясь не дернуться.

Не знаю, понял ли меня Варт и слышал ли вообще, но укуса я пока не ощутила. Он до боли крепко удерживал мое запястье руками, но нежно прижимался к порезу губами, не причиняя мне вреда.

Раны на его руках и лице, словно подчиняясь сказочной песенке-заклинанию, медленно переходили из стадии язв в чистые розовые ткани. Губы больше не казались шершавыми, они стали мягкими и ласкающими. Все было бы хорошо, вот только его "поцелуи" такими темпами и такими объемами плохо для меня кончатся.

-Лекс, хватит, остановись!

Перед глазами уже активно мелькали темные пятна, а я прекрасно знаю, что это значит! Малокровие, пониженный гемоглобин и анемия.

-Лекс! Лекс! Ты меня слышишь?

-Фыррр...

-Ты убьешь меня! Лекс, прошу тебя,- голова уже так кружилась, что любая центрифуга отдыхает.

После нескольких попыток объяснить Варту кого он может убить, я все-таки отключилась, рухнув ему на грудь.

Ну вот! Я снова спасаю его жизнь ценой своей собственной. Хорошо, если я просто умру, а не превращусь в зловонное зомби-подобное пещерное чудовище.

Итак, Алекс, ты вернулась к тому, с чего начинала неделю назад, даже хуже. И опять ради Александра Варта. Похоже, я действительно люблю этого монстра. Кто при своем уме такое сотворит?

Боялась умереть - пожалуйста, боялась попасть в меню к вампиру - пожалуйста, боялась безответной любви - пожалуйста... Прямо-таки день исполнения заветных опасений!

Зачем я только согласилась на игру бога Огня? Нужно было постараться начать жизнь сначала в этом времени, а не геройствовать! Так нет, я зачем-то устроила дефиле на краю обрыва упиваясь собственной смелостью и находчивостью, и, в конце концов, сорвалась и рухнула в пропасть. А чего еще можно ожидать, если рядом вампир? И вот теперь я лечу на бешеной скорости в эту черную бездну и глупо надеюсь, да нет, я не надеюсь, а попросту уверена, что это еще не конец и меня ждет, если не новая жизнь, то хотя бы продолжение старой. Хорошо бы. Как много я бы за это отдала? Очень много! Как бы я хотела сейчас увидеть Милли и Кэвина, даже Аманду и своего неверного принца-лягушку Мартина.

Как я хочу снова погонять на своем малиновом кабриолете или на мотоцикле Кэвина по трассе над океаном.

Как я хочу закончить Кембридж и начать медицинскую практику. А еще я безумно хочу снова окружить себя яркими цветами и веселой жизнью блондинки из Флориды. Куплю себе домик в Беверли Хилл, персикового шарпея и белого котенка какой-нибудь крупной пушистой породы. Закажу самую модную мебель. Зал будет исключительно белым, спальня розовая, кухня лилова, детская голубая в медвежатах. Возможно, лет через десять у меня будет муж и ребенок. Пусть мой избранник занимается чем-то близким к медицине, тогда у нас всегда будет, о чем поговорить. Возможно, мой муж будет хирургом или анестезиологом, да кем угодно лишь бы не психологом и не патологоанатомом. Наш ребенок пойдет по стопам родителей - станет одаренным врачом и будет спасать человеческие жизни. Возможно, к тому времени я буду преподавать кардиологию в одном из самых известных университетов США, а мой супруг возглавит одну из ведущих клиник. Хорошо бы выйти за Кэвина... Мы наверняка будем самой идеальной парой во всех смыслах этого слова. Я люблю его, всегда любила, а он меня.

У кого из богов можно заказать такую жизнь: любящего мужа, ребенка, дом на побережье океана, кота и собаку? Может это под силу Локи? А почему нет? Для такого подарка много сил не надо, нужно всего лишь еще раз вычеркнуть меня из семьи Брум и стереть в памяти Раона. Вот и все.

-Малышка! Очнись!- Варт не очень нежно тряс меня за плечи.

-Я тебя не заказывала,- заскулила я, рассматривая абсолютно неповрежденное лицо Варта. Интересно, сколько прошло времени? Не мог же он так регенерировать клетки за часик-другой?

-Очнулась? Отлично. Поговори со мной.

-О чем? О моей сказочной мечте или о том, как ты чуть меня не прикончил?

-Алекс, ты самая сумасшедшая дура, которую знает история!- рассмеялся Лекс.

-Если это спасибо, то - не за что. Хотя нет, есть за что! Уже дважды я спасаю твою шкуру, где благодарность?

-Ты думаешь, что спасла меня? Ха-ха-ха!

-Как понимать твое "ха-ха-ха"?

-А так! Ни один вампир, даже новичок, не умрет от горстки серебряной крошки, деточка.

-Но Диметрий сказал...

-Он солгал, а ты поверила.

-Но зачем?

-Он хотел вытащить тебя из-под моей защиты и у него это получилось.

-А чего ты ожидал? Думал я не дам сдачи? Плохо ты меня знаешь! Я никому не позволю безнаказанно причинять боль моему,- я вовремя запнулась на слове "любимому" и тут же поправилась,- родному человеку.

-Я же просил не вмешиваться, и без тебя бы справился,- фыркнул Варт.

-Справился? Да ты еле на ногах стоял!

-Бывало и похуже.

-Я тебе помогла, а ты эгоистичный болван!

-Это не помощь! Это вредительство! Я не собирался с ним драться, впрочем, как и он со мной. От вас одни неприятности, мисс Варт! Вы что поставили для себя задачу поссорить меня со всеми моими друзьями?

-Друзьями? Друзья не убивают друг друга!- опешила я.

-Он не причинил мне весомого ущерба и да, Диметрий мой друг. Во всяком случае, был, пока я не засадил ему под сердце серебряный клинок.

-Лекс, какая тут дружба? Ты же умирал! Я это знаю! Твоя кровь сворачивалась как у трупов в морге! А еще ты не шевелился, не дышал и сердце не билось...

-Меня поражает твоя слепая вера в то, что я человек. Алекс, малышка, я мертв - запомни это и не жди от меня ничего человеческого. Своим глупым поступком ты могла погубить себя. На будущее: я не нуждаюсь в твоей защите. Ясно?

-Куда уж яснее? Если доведется увидеть подыхающего неблагодарного вампира - и не подумаю чем-то помочь.

Вот тебе, Алекс, награда за старания. А я ведь действительно перепугалась, что этот кровосос ласты склеил! М-да. Возможно, Варт прав и мне давно пора перестать искать в нем человеческие качества? Алекс, тебе же ясно сказали: Александр Варт мертв! Нельзя ждать от него чего-то другого. Вампиры - ходячие мертвецы и от зомби их отличает лишь присутствие разума, а так все тоже самое: неутолимый голод. Нет, Лекс не может быть бездушным созданием! Он любит Алена, а любить могут только живые существа. К тому же он живет человеческой жизнью, ну, может не совсем человеческой, но он живет, работает, грустит, радуется, злиться, в целом чувствует.

Да пошел ты, Александр Варт! Живее тебя еще поискать надо!

То же мне, придумал удобную ширму типа: "я мертв и мне все по барабану!" Обманывай кого хочешь, но на меня эта уловка больше не действует.

-Алекс,- окликнул меня Варт, после затяжного молчания.- Спасибо.

Ну, наконец-то! Манна небесная! Почему даже банальное спасибо так сильно меня злит? Меня раздражает буквально все, что бы он ни говорил и не делал! Потому, Александра, что он говорит и делает совершенно не то, что хотелось бы слышать и видеть тебе. Он Варт, а не плюшевый мишка или зайка! У меня не получилось манипулировать положительно настроенным Алленом, о Лексе и речи быть не может. Он и в образе Ангела не был покладистым, а сейчас он далеко не играет, он такой, какой есть на самом деле и ждать проявления доброты и понимания - напрасная трата времени.

Но если быть честной, то не так уж страшен черт, каким его рисуют! Если знать, что Лекс не причинит вреда, то он не кажется монстром. Откуда такие выводы? Да, он пил мою кровь, да, я после этого осталась жива, но это не оправдывает тысячи смертей от клыков этого вампира, скорее наоборот.

-Сколько сейчас время?

-Солнце село минут пятнадцать назад.

Ясно, значит, примерно десятый час вечера.

-Нам пора отправляться к Хелене.

-О, нет, Крокодильчик. С ней я поговорю сам.

-А я что буду делать?- зарычала я.

-Подождешь здесь.

-А посуду помыть и ужин приготовить не нужно?- фыркнула я.

-Нет, ужин я беру на себя, а ты можешь постирать белье и застелить постель,- улыбнулся Варт.

-Очень смешно! Я не собираюсь оставаться в пещере! Ты берешь меня с собой, и точка!

-И почему именно я должен искать компромиссы,- вздохнул Варт.

-Потому что мне отступать некуда,- прорычала я.

-Алекс, давай так: я поговорю с Хеленой, а ты позагораешь на пляже в Австралии или в Южной Америке.

-Нет,- так, нужно срочно менять тактику, иначе меня определенно оставят стирать носки.

-Значит, останешься здесь и будешь любоваться пещерными красотами,- пожал плечами Варт.

Я так и думала! Ладно, попытка номер два:

-Лекс, пожалуйста, не оставляй меня одну,- я подкрепила свою жалобную мольбу тяжелым вздохом мученицы.

-Здесь безопасно.

-Прошу тебя,- я посмотрела на Варта своим фирменным взглядом, полным щенячьей преданности, любви и обожания.

-Какого черта, Алекс! Не смотри на меня так!- взбесился он.

-Как?- с самым невинным видом спросила я.

-Ты, правда, не осознаешь с чем играешь?- прорычал Лекс, приподнимая мое лицо за подбородок.

Ой! Я не такой реакции добивалась. Я ожидала, что он как и в будущем пофыркает и согласится, а он не на шутку разозлился.

-Правда,- прошептала я.- С чем?

-С вампиром, который ни на минуту не верит в то, что ты его племянница.

-Что ж, тогда могу сказать только одно: мне повезло, что этот вампир не инкуб.

-Это не сильно меняет дело, мисс Варт.

-Правильно. Я - Варт и ты, кстати, тоже.

-Только это меня и останавливает от того, чтобы снова привязать тебя к кровати или попросту свернуть тебе шею.

-Ты не убьешь меня,- уверенно заявила я.

-Не провоцируй, если не хочешь проверить, насколько ты заблуждаешься.

Я и не собиралась его на что-то провоцировать. Да и вообще, с чего это он так завелся? Я не сделала ничего такого, чего бы не делала раньше, и мне всегда подобные выходки сходили с рук.

-Возьми меня с собой.

-Заметь, я предлагал тебе альтернативу,- прорычал Варт и, не очень нежно схватив меня за руку, потянул в активировавшийся портал.

Следующая остановка станция "а-ля, шабаш".

Варт перенес нас в густой лес. Я вдохнула ароматный воздух и осмотрелась по сторонам. Луна могла составить конкуренцию любому высоковольтному прожектору. Деревья очень напоминали молодые дубки и клены, под ногами мягкий мох и прошлогодние листья, за деревьями поляна, на поляне костер и сидящие вокруг него люди.

-Жди здесь,- прошептал Варт.

-Где? В лесу?

-Предложение позагорать на пляже все еще в силе,- улыбнулся Лекс.

-Ладно-ладно, жду здесь.

Варт раздраженно фыркнул и направился к костру.

На самом деле я бы с радостью сейчас погрелась на солнышке, да и съела бы чего-то, но мое кошачье любопытство перевесит любой голод. Интересно, как выглядит дочь Афродиты? Не сомневаюсь, она прекрасна. В детстве я прочитала не одну легенду о богине красоты, она была для меня чем-то вроде иконы, эталона, идеала... И вот у меня есть реальный шанс познакомиться с ее дочерью Хеленой, а Варт против, и я сижу здесь. Тоже мне защитник! Да мне армию надо нанимать, чтобы защититься от таких защитников. Он при первом же неопровержимом доказательстве того, что я не Варт свернет мне шею. Я даже не сомневаюсь, что раздражаю его не меньше, чем он меня, а возможно даже гораздо сильнее. Мало того, что ему по моей милости приходится таскаться с капризной девчонкой, то есть со мной, за волшебным мечом, так я еще и подпортила ему отношения уже с один, два, три - тремя товарищами. Алекс, какая же ты не хорошая девочка! Ай-яй-яй! Ага. То же мне, друзья! С такими друзьями и врагов не надо. Да он вообще имеет хоть малейшее представление о дружбе? Что-то я в этом очень сильно сомневаюсь.

И с какой радости оставил меня здесь? Почему мне нельзя было пойти с ним? Что может быть страшного в том, что я познакомлюсь с дочкой богини красоты? Разве что, у него на уме были не только разговоры о мече... У-у-у, бабник! Гад! Скотина! Нет, не скотина, а похотливая скотина! Вот кто ты такой, Александр Варт! Ненавижу!

-Шпионите?- за моей спиной раздался приятный мужской тенор.

Я оглянулась и уставилась на измазанного краской мужчину. Такого я никак не ожидала. Молодой человек был одет только в узкие черные штаны и темную обувь на подобии летних мокасин, а весь торс, шея и лицо было разрисовано цветной краской. Такой себе синеглазый индеец, потому что кроме красивых выразительных глаз под камуфляжем ничего разобрать не удалось. Куда притащил меня Варт?

-Нет,- гордо ответила я и поднялась на ноги со своего импровизированного кресла из пенька и мягких листьев клена. Я эту радость пятой точки минут десять мостила! От непредвиденной кровопотери я ощущала слабость и головокружение, а от голода даже легкую тошноту. Лекс отсутствовал уже не меньше часа, и я даже начала подумывать над сооружением чего-то более удобного для сна, чем пенек. Размечталась!

-Что же вы тут делаете?

-Охочусь на белок,- выпалила я.

-Забавное занятие. Как успехи?

-Один-ноль в пользу белок.

-Вы заблудились?- предположил разукрашенный под индейца мужчина.

Я устало вздохнула. Как можно потеряться еще больше, чем во времени? Поэтому - да, я заблудилась.

-Меня зовут Росс, а вас?

-Алекс.

-Приятно познакомиться, Алекс,- меня наградили едва заметной под толстым слоем красок улыбкой.

-Взаимно, Росс,- так же едва приподняв уголки губ ответила я.

-До ближайшего населенного пункта мили три-четыре через лес. Предлагаю дождаться рассвета у нашего костра.

-Спасибо большое, но лучше я подожду солнышко здесь,- я отрицательно замотала головой.

-Какая глупость, вы нисколько не помешаете. К тому же у нас праздник плодородия, присоединяйтесь.

-Тем более я не могу,- это уж точно! Мало того, что Варт будет в бешенстве, так еще у меня не самый праздничный костюмчик из перепачканного кровью жакета и порванной юбки, которую то и дело приходиться одергивать. Я, конечно, не против коротеньких мини, но эта получилась чересчур короткая для прогулок по лесам.

-Бросьте, у огня безопасно, есть еда и отличная компания.

-Вы ведь не оставите меня в покое, да?

-Нет, Алекс, не оставлю. Тем более, что в этих местах водятся волки.

-Волки?!!- ахнула я. Надо было соглашаться на предложение Варта!

-Не волнуйтесь, пока я рядом с вами, они не подойдут,- заулыбался Росс.

Красивая улыбка и к тому же очень заразительная. Ну, как можно не ответить на такую улыбку, а как можно хоть в чем-то отказать парню с такой улыбкой? Никак!

-Вы известный дрессировщик или укротитель диких волков?- засмеялась я.

-Вы правы, я действительно укротитель, только не волков, а женских сердец.

-Очень самоуверенное заявление,- засмеялась я.

-Самоуверенный - мое третье имя,- продолжал улыбаться Росс.

-Третье? Какое же тогда второе и первое?

-Я не хвастун, вы сами спросили,- расхохотался парень.- Второе - сердцеед, а первое - безнадежный романтик.

-Почему же безнадежный? Романтики скорее живут с надеждой, чем без нее.

-А я романтик без надежды на исправление. Пойдемте к огню, мисс Алекс,- парень протянул мне открытую ладонь.

Куда ж я денусь? Ради такого милого обояшки не страшно и поссориться с Лексом, к тому же мы и так ругаемся по поводу и без. Одной неприятностью больше, одной меньше - какая разница? Я приняла руку Росса и пошла за ним, другой рукой придерживая нескромную юбку.

-Сегодня самый веселый праздник в году, вам понравиться, мисс Алекс.

-Можно на "ты" и без мисс,- улыбнулась я. С меня достаточно этой учтивой официальности и в обычной жизни.

-Договорились.

С приближением к костру все лучше различались голоса и смех. А за костром был разбит палаточный лагерь. Палаток было не меньше десяти с одной стороны поляны и пять с другой, но никакого транспорта я не наблюдала. Неужели все эти люди прошли минимум четыре мили пешком? Я, конечно, слышала о туристах, которые и десятки миль проходят по лесам, но сама никогда ничего подобного не делала. Да и какие походы могут быть во Флориде? Так, небольшие вылазки. Я всего несколько раз в жизни была на подобном отдыхе (пикники в городском парке не в счет), но мы не путешествовали пешком. Как же было хорошо и весело! Первый раз это был горнолыжный курорт - подарок родителей на мое четырнадцатилетие. Папа тогда повредил лодыжку и в основном катался на санках с пятилетней Синтией, мама и Клаудия на лыжах, дядя Митч и дедуля Эдвард рассекали на снегоходах, а я с Кэвом буквально приросли к сноубордам. Второй раз, серьезная вылазка состоялась прошлым летом в Ирландское нагорье. Кэвин взял с собой телескоп, и мы часами рассматривали звездное небо. Шашлыки и барбекю в лесу, ммм, просто сказка. Ах да, еще в старших классах мы с друзьями отдыхали на берегу Миссисипи, куда тоже добрались на джипах и мотоциклах. Рыбака тогда была просто сумасшедшая! Всего за час наш отряд наловил столько рыбы, сколько и за сутки непрерывного поедания рыбных блюд не справиться, поэтому дальше рыбачили только на интерес: кому попадется самая большая или самая редкая рыбешка. С тех пор я больше не считаю рыбалку уделом меланхоликов и флегматиков. Вообще-то я уже давно поняла, что любое занятие, даже уборка и садоводство может стать увлекательной игрой - все зависит от того как и с кем ты это делаешь.

-А тут не маленькая компания собралась,- восхитилась я, примерно подсчитав около пятидесяти человек вокруг костра.

-Нет, в прошлом году было намного веселее,- улыбнулся Росс.

-Праздник плодородия, говоришь? Значит все эти люди - фермеры?

-Нет,- засмеялся "индеец",- этот праздник отмечают не только фермеры. Это что-то вроде шабаша.

-Шабаша?- испугалась я.

-Ну, или Хелоуина.

-Ясно. А ты значит индеец?

-Ацтек,- уточнил Росс.- А ты похожа на фею.

-Почему именно на фею?- улыбнулась я.

-Не знаю, просто я всегда именно так представлял себе фей.

-В порванных юбках, перепачканных пиджаках и со взрывом макаронной фабрики на голове?

-Нет. Дерзких и нежных, красивых и строптивых, с золотыми волосами и большими глазами, а главное, в коротких юбках и с длинными ногами,- полушутя пояснил Росс.

-Почему ты выбрал образ ацтека?- я смущенно сменила объект обсуждения.

-Камуфляж - отличная штука.

-Боишься быть опознанным?

-Точно.

-И как, помогает?

-Пока еще никто не кричал: "смотрит кто здесь!"

-Значит действительно - отличная штука. А чем это ты так измазался?

-Гуашь и масляные краски.

-Сам постарался или кто-то помогал?

-А юбка сама укоротилась или кто-то помогал?- парировал парень.

Веселый малый, ничего не скажешь. Умеет заинтриговать, но при этом нет ощущения, что с тебя вытягивают информацию. Интересно, сколько ему лет? Под таким слоем краски можно спрятать не только старческие морщины, но и боевые шрамы. По поведению, голосу и по моим ощущениям ему от двадцати до двадцати трех, но спрашивать я не стану.

-В чем заключается праздник?- спросила я, когда мы подошли к костру.

-В вине, танцах и любви,- улыбнулся Росс.- Пенелопа, знакомьтесь, это моя подруга Алекс. Алекс, это одна из организаторов праздника и просто очаровательная женщина Пенелопа.

Похоже, здесь не принято называть фамилии. А действительно, кому они нужны? Если все кругом в масках и карнавальных костюмах. Вот, например, Пенелопа в образе белой птицы. Ее костюм мастерски выполнен с использованием белоснежных перьев на платье, пуха на маске и короны из хвоста белого павлина.

-Росс, что это за наряд?- возмутилась женщина-птица рассматривая мою юбку.

-Она фея,- пожала плечами мой спутник.

-Дорогая, ну разве так выглядят феи? Я настоятельно советую вам переодеться. Росс, пожалуйста, проведи мою гостью в костюмерную.

Ее гостью? В костюмерную? Вот это да! Она что считает себя повелительницей этого леса?

-Как скажешь, моя дорогая Пенелопа. Алекс, пойдем со мной,- Росс нежно взял меня за руку и повел в сторону самой большой палатки, ее даже можно назвать шатром.

-Я не хочу переодеваться,- промямлила я.

-Брось, это же весило! К тому же можешь не переживать, что тебя кто-нибудь узнает. Маски никто не снимет и у тебя не потребует, поэтому можно вести себя как заблагорассудится и не думать, что завтра это станет известно всем твоим знакомым,- заверял меня Росс.

Ага! Если бы камуфляж еще и запах перебивал, было бы вообще превосходно! Ну, да ладно.

Росс провел меня в костюмерную и зажег керосиновую лампу.

-Вот, смотри, это действительно платья фей. Какое из них тебе больше нравится?

Я, не задумываясь, потянулась к нежно-розовому. А, была не была! Все равно в моей одежде на люди уже не покажешься, придется создавать иллюзию. Так, какая разница, что на мне будет?

Наряд феи поистине потрясающий! Высокая кокетка на шнуровке, сексуально приподнимающая и открывающая грудь, длинная полупрозрачная газовая юбка. К платью прилагалась блестящая маска-бабочка и длинный газовый плащ-накидка с глубоким капюшоном.

Росс все время, пока я переодевалась, ждал меня у входа в палатку и рассказывал об обычаях этого праздника:

-Ничему не удивляйся, среди гостей есть поистине талантливые фокусники. Они могут создать огонь, перемещать предметы, встречаются даже гипнотизеры. Держись подальше от звездочета, этот старик совершенно ненормальный, а еще не связывайся с ведьмой с лисьим хвостом.

Интересно, а он знает, кто эти люди на самом деле? Что-то я сильно сомневаюсь, что попала на обычную костюмированную вечеринку, особенно, если взять во внимание, что здесь присутствует и полубогиня, то даю стопроцентную гарантию, что ведьма с лисьим хвостом на самом деле ведьма или что-то в этом роде. А кто такой Росс? После опыта с Чарли и тем более с Кристофом, я ни за что больше не стану проявлять свои силы. Вряд ли это хорошо кончится, особенно в подобной компании.

-Ну как?- я покружилась перед Россом, демонстрируя свое преображение из лешего в Динь-Динь.

-Вот это да! Я пересмотрю свое представление о феях. Ты самая красивая фея, чем все, кого я знаю.

-Ты знаком с феями?- я изобразила сильное удивление.

-А как же! Каждый выпавший зуб я бережно укладывал под подушку и всю ночь ждал зубную фею, но приходил почему-то только эльф. Наверное, я был очень непослушным ребенком,- отшутился Росс.

Ага, так я тебе и поверила.

-Ну, что Алекс, приглашаю к костру.

-Благодарю.

Росс усадил меня на мягкие подушки, вручил бокал с красным вином и большую тарелку с горой восточных сладостей, что-то на подобии пахлавы и рахат-лукума. Да, глюкоза мне сейчас нужна как воздух. Меня все еще шатает и слабость никуда не делась. Я понятия не имею, какую кровопотерю мне устроил Варт, но порез залечил, и на том спасибо. Еще не хватало мучиться с больной рукой.

-Моя очаровательная фея еще чего-то желает,- поинтересовался Росс.

-Нет, мой отважный ацтек, ты уже исполнил все мои мечты.

-Все, и ты больше ни о чем не мечтаешь?- подмигнул мне Росс.

У него действительно очень красивые глаза, а от света костра они кажутся даже ярче, чем при свете луны или лампы. Хотела бы я посмотреть в его глаза при свете дня.

-А о чем я еще могу мечтать?

Действительно, что еще нужно девушке? Обаятельный парень, ночь, звезды, луна, костер, музыка, вино, сладости, шумная компания...

Интересно, кто-нибудь заметит, если я немножечко позаимствую энергии у костра? Надеюсь, что нет, иначе я попросту отключусь. После осторожной попытки я посмотрела по сторонам, не коситься ли кто на слегка поубавившееся пламя. Вроде все спокойно. Я продолжила свое занятие по поеданию сладостей и впитыванию энергии огня.

-Росс, зачем принесли все эти вещи?- я указала на длинную трость, накидки и зонтики, которые укладывали перед костром две нимфы.

-Это для прыжков через пламя. Хочешь попробовать? Это весело!

-Нет, спасибо. Ты иди, если хочешь, а я с удовольствием посмотрю на эту забаву со стороны.

-Тут-то и вся прелесть, что мужчина должен перенести свою даму сердца через пламя.

-Но я не твоя дама сердца.

-Нет? Вот так досада, а я уж было решил, что нашел себе спутницу на этот вечер. Алекс, ты разбиваешь мне сердце.

Так, эту тактику я уже видела. Он случайно не у Грэя Брум научился? Если да, то дела у меня не самые хорошие. Что же это все кругом друг друга знают? Неужели магический мир так тесен, что куда не плюнь обязательно попадешь в знакомого знакомых? Да, нет. Вряд ли.

-Откуда ты родом?- я сменила тему разговора на более нейтральную.

-Моя Родина - Англия, а ты, полагаю - американка.

-С чего такие выводы?- заулыбалась я.

-Фразы и построение предложения, но меня сбивает с толку отсутствие какого-либо акцента. Честно говоря, я еще ни разу ничего подобного не слышал. Как-будто ты прожила всю жизнь одновременно и в Англии, и в Америке.

-Ты прав, я жила в обеих странах, но в Штатах все-таки дольше.

Интересно, где я сейчас? Точно не в Орегоне, там с утра было очень туманно и пасмурно, а здесь на небе ни облачка, но и не в Англии, слишком прохладно как для начала лета, не смотря на то, что вокруг широколиственный лес.

-А где именно ты жила?

-В Лондоне и во Флориде. А ты?

-Родился и вырос в Лондоне, а учился здесь, в Дублине.

Ага, так значит я в Ирландии! Отлично, уже что-то. Действительно удобная штука - порталы. На самолете от Орегона до Ирландии я бы потратила не меньше десяти часов, а так шаг - и ты уже на другом полушарии. Надо бы и мне этому научиться.

-И чем ты занимаешься теперь?

-Судостроительством, а ты?

Путешествиями во времени!

-Я еще учусь.

-Студентка? Очень интересно, и какую профессию выбрала моя фея?

На этот раз я ответила более осмотрительно.

-Педиатрия.

-Любишь детей,- улыбнулся Росс.

Как собака палку! Когда мои родители подумывали обзавестись еще одним детенышем, у меня случилась затяжная депрессия, и я даже обрадовалась, что у них ничего не получилось. Возможно, если бы они задумали пополнение нашего семейства, когда мне было от года и до шести, я была бы не против, но точно не от семи и до десяти. Я ужасно перепугалась, что из меня сделают няньку, как из моей подруги Джулии. Она из-за своего младшего брата не могла жить нормальной жизнью ребенка-подростка. С начальной школы вся в пеленках и погремушках, потом с игрушками и детскими болезнями и даже в шестнадцать осталась нянькой для малолетнего школьника, наверное, и в девятнадцать бегает на свидания в промежутках между учебой в колледже и школьными собраниями.

-Да, дети - самое чистое и искреннее, что есть в этом мире,- изобразив искреннюю улыбку, выдала я.

-Это слова настоящей женщины. Я уверен - ты будешь отличной матерью,- с восхищением сказал Росс.

Ага, лет так через десять! Но в двадцатые было принято рожать пачками и начинали это дело не позднее двадцати пяти, поэтому я скромно пожала плечами и мило улыбнулась комплименту.

-Смотри, Алекс, сейчас амазонки исполнят традиционный танец в честь богини плодородия.

Я посмотрела в указанном направлении. Там уже установили барабаны и несколько чернокожих мужчин, одетых в наряд Пятницы из Робинзона Крузо, усаживались за ними.

Под барабанный бой вокруг костра выбежали шесть девушек с бубенцами в руках. Эти амазонки превзошли все мои ожидания! Женщины в коротких замшевых юбках и ожерельях из экзотических цветов на обнаженной груди ввели меня в ступор. Куда я попала?! Танцовщицы выплясывали что-то подобное африканским диким танцам с вращениями головы и махами волос под ритмичные удары барабанов. Лица амазонок перепачканы подобно раскраске Росса, а на волосах шнурки с деревянными бусами.

Барабанщики наращивали темп и женщины ускорялись от плавных эротичных движений до более быстрых и откровенных. Я наблюдала за представлением с широко открытыми глазами. Такое каждый день не увидишь, даже стриптизеры, которых я неоднократно лицезрела на дискотеках моего времени, были намного скромнее в своих движениях, чем эти амазонки. Через несколько минут к женщинам присоединились разукрашенные под индейцев мужчины. С того самого момента, как танцоры разбились на пары танец начал медленно переходить в подобии оргии.

-Алекс, это тебя смущает?

-Не могу похвастаться тем, что видела нечто подобное прежде,- промямлила я.

Мое внимание привлекла одна из амазонок. Ее серебристо-золотистые волосы я ни с кем не перепутаю. Алексия! Она вошла в круг среди танцоров в несколько отличающемся наряде. На блондинке была длинная юбка, состоящая исключительно из перламутровых бордово-коричневых бус, на груди множество увесистых связок из ярко-алых мелких бусинок. На глазах у блондинки темная повязка, которая предполагает полное отсутствие такого органа чувств как зрение.

-Она сногсшибательна, но ты бы составила ей достойную конкуренцию. Не желаешь присоединиться?

-Нет, ну что ты! Я не смогу тем более так,- я указала на эротические движения полулежащих у ног богини танцоров.

-Это не сложно, главное следить за движениями вон той пары, - Росс указал на яркую брюнетку, страстно прижимающуюся бедрами к "индейцу".

-Если это так просто и не требует особой подготовки, то почему ты все еще здесь? У тебя даже вид соответствующий.

-Я действительно планировал поучаствовать, но это было до того как встретил тебя, моя очаровательная фея.

-И что же изменилось?

-Я отказался, вернее я откажусь от участия, если ты не согласишься составить мне пару.

-Я не...- все слова мигом вылетели у меня из головы, когда богиня вслепую подошла к девушке в костюме бабочки и не привлекла ее под общие аплодисменты в круг танцоров.

-Если она откажется танцевать, то останется без одежды,- прошептал мне Росс.

-Серьезно?- опешила я. Надо срочно сматываться!

-Угу. А сейчас, ей выберут партнера.

-Стой, как это выберут, разве это не согласовано за ранние?

-Нет. Повязка на глазах для того и предназначена, но девушка имела шанс пригласить в круг того, кого захочет, пока сама не зашла за линию танцплощадки. Теперь выйти оттуда имеет право только главная солистка.

-А тот, кого выбирает попавшийся, может отказаться?

-Отказаться нет, откупиться - да.

-И какая цена?

-Ее назначает, как ты выразилась, попавшийся, но это ужасно разочарует публику, и она может запротестовать против назначенной платы и потребовать свою.

-Бред какой-то.

-Такие правила, но никто еще не жаловался, это ведь просто шутка.

Ничего себе шуточки!

-Алекс, не нервничай, если амазонка наткнется на мужчину и решит оставить его себе, то отбор участников окончится.

-Меня мало радует перспектива попасть в этот круг,- фыркнула я и, поставив тарелку со сладостями и уже пустой бокал на мини стоик, собралась сматываться. И как можно скорее.

-Еще одно, я говорю тебе об этом исключительно ради сохранения хороших отношений, если кто-то встает это расценивается, как изъявление желания принять участие в танце.

Я тут же вернула себе тарелку и зачем-то пустой бокал. Росс ухмыльнулся и наполнил его вином.

-Пей. Тебе нужно расслабиться, иначе это заметят, и ты станешь участницей всех следующих представлений, а будут и такие, в которых даже мне не хотелось бы участвовать.

-Когда это закончится?

-Перестань. Постарайся воспринимать все как игру. Поверь мне, ничего страшного в этом танце не будет.

Действительно, чего это я так трясусь? Мы с Милли еще не такое вытворяли на ее двадцатом дне рождения. Как вспомню, аж самой стыдно! Да, повеселились мы тогда на славу! Вроде не напивались до беспамятства, но вот только откуда взялось видео моего танца с элементами стриптиза на столе никто не помнит. Я, наверное, никогда не забуду, как проиграла кузине спор и та потребовала расплаты. На мое счастье, все это произошло в конце праздника и у Кэвина дома, а не в клубе, но и в квартире народу было не мало. Бунтарство и безрассудство очень часто берут верх над моим стыдом и совестью, вернее, если меня застегивает, то я превращаюсь из ханжи в развязную и похотливую стерву. В свое оправдание могу сказать, что такое происходит крайне редко и только, когда я на все сто процентов уверена в собственной безопасности, а главное далеко не по вине алкоголя.

Подумать только, я устроила подобное шоу прямо на городском пляже Майами. Сэм утверждал, что я стыдливая маменькина дочурка, я же пыталась доказать обратное. Закончилось все дракой между моим бойфрендом и кузеном. М-да, мне до сих пор неприятно вспоминать тот инцидент.

Я почти допила второй бокал, как Росс наполнил его заново, но пить третий не стоит. Двух бокалов в качестве успокоительного более чем достаточно, все последующие будут иметь увеселительный эффект или, еще хуже, станут "храброй водой" и я, чего доброго, сама подамся в круг к индейцам и амазонкам.

После переоценки ситуации действительно стало на много веселей и танцоры уже не казались мне такими пошлыми и шокирующими как раньше. Я даже начала наслаждаться зрелищем. Сомневаюсь, что в моей жизни еще раз произойдет нечто подобное.

-Кажется, блондиночка все-таки нашла себе пару,- прошептал Росс, указывая на смуглого широкоплечего мужчину, которого Алексия подняла и провела к кругу. И действительно, богиня начала медленно вращать бедрами и тереться задницей о мужчину в костюме римлянина.

-Нет, она выберет ему пару,- вздохнул Росс.

-С чего ты взял, что она не оставит его себе?- нахмурилась я.

-Она не сняла повязку.

Следующий, к кому подошла богиня, оказался мужчина в костюме Зорро. Он встал рядом с ней и молча ждал решения толпы.

-И что теперь?

-По правилам зрители выбирают амазонке пару, а она, сняв повязку, должна, не открывая глаз, бросить ее в толпу.

-Интересное правило, а главное справедливое.

-Справедливое?- удивился Росс.

-Ну да. Оно подразумевает, что не только амазонка правит балом и, если будет перебирать слишком долго, то рано или поздно выбор сделают за нее,- как же мне знакома такая ситуация.- Как ты думаешь, кого выберут зрители: римлянина или испанца?

-А кого бы ты выбрала для амазонки?

-Римлянина.

-Почему?- с живым интересом спросил Росс.

-Во-первых, я хорошо вижу его лицо, и оно кажется мне достойным внимания, а лица испанца совершенно не видно. Он замотался как мумия, значит, что-то скрывает.

-А, во-вторых?

-А во-вторых, римлянин больше подходит богине.

-С чего ты взяла, что эта амазонка богиня,- спросил Росс и внимательно следил за моей реакцией.

-Не знаю, мне кажется, что танец подразумевает именно поклонение богине плодородия, а блондинка исполняет главную роль, то есть роль богини,- опять приходится выкручиваться из-за своего длинного языка!

-Нет,- засмеялся Росс,- этот танец не театральное представление поклонения богам. Так выбирали партнеров амазонкам, а блондинка изображает королеву. Теперь голосуй: за римлянина бросаешь гвоздику, за испанца - розу, соответственно тому, какой цветок держит кандидат.

Две нимфы проходили по рядам среди гостей. Одна из них раздавала по два цветка, а другая забирала один из них.

Конечно же, я отдала гвоздику, оставив себе розу. Росс поступил также.

-Смотри, как много гвоздик у нимфы,- обрадовалась я. Мне бы не хотелось, на месте Алексии, оказаться партнером черной мумии. Я вообще не люблю черный цвет. Да, я согласна, он практичный, стильный, загадочный, опасный, но для карнавала слишком мрачный.

Под барабанную дробь нимфа огласила результаты: гвоздик - сорок шесть, роз - восемнадцать.

-Росс, посмотри, кажется, королеву расстроили результаты,- прошептала я.

-Ну, это вряд ли, она ведь понятия не имеет за кого какой цветок бросали. А теперь самое интересное. Сейчас королева бросит в толпу повязку и, если ее поймает женщина, то она выиграет танец с испанцем, а если мужчина - получает неоспоримое право выбрать для испанца партнершу.

Барабанная дробь... блондинка снимает с глаз повязку и плавным движением бросает ее в толпу... гром аплодисментов...

-Росс, ты видел, кому досталась повязка?- с интересом спросила я.

-Да. Звездочету,- разочарованно фыркнул "индеец".

-И что в этом плохого?- удивилась я.

-Этот старый пень почти каждый год ловит эту чертову повязку.

-Ты думаешь, он каким-то образом жульничает?

-Говорят, он может видеть будущее, но я в это слабо верю. Он попросту ненормальный.

-Ты определенно имеешь зуб на этого старика.

Звездочет не показался мне опасным или ненормальным. Я на него давно обратила внимание, во-первых, из-за предупреждения Росса, а во-вторых, его сказочная борода и высокий ярко-синий конус со звездами не могли не вызывать умиления.

-Еще бы! Два года назад, когда его поймали на танец, вызвал себе в партнеры мою звездочку.

-А что тут такого? По-моему вполне естественно, что звездочет отдает предпочтение звездам. Вот только как этот бедный старик танцевал, даже представить себе не могу,- хихикала я.

-Зря смеешься, моя дорогая фея, потому что он и в этот раз выбрал мою девушку,- прорычал Росс.

-Что?!- от испуга на меня тут же напал приступ икоты. Мне не нужно было поднимать глаз, чтобы понять, кто стоит передо мной.

Вот засада! Ладно, один, два, три, четыре... десять.

Так, Алекс, давай смотреть на ситуацию холодным и трезвым взглядом: я не хочу быть раздетой до гола и уж точно не собираюсь участвовать в том, чего избегает даже Росс, поэтому - бокал с вином залпом и марш в круг!

Собрав всю свою смелость в кулак, я последовала за звездочетом к Зорро, жалобно оглядываясь на Росса.

А самое раздражительное то, что обвинить в случившемся некого!

Варт настаивал на пляже - я отказалась, Варт просил ждать в лесу - я притащилась сюда. Сама заварила кашу, сама ее и расхлебывай.

Ну и эгоистка же ты, Александра Брум! Наверняка не только мне не улыбается заниматься "почти-сексом" не понятно с кем на глазах у сотни зрителей. Вполне возможно, что и Зорро не в восторге от моей кандидатуры. Я ведь тоже далеко не эталон и не всем нравлюсь. Встречались в моей жизни парни, которые смотрели на меня с полным безразличием, а некоторые даже не скрывали своего, если не отвращения, то точно недовольства. Вот, например, Стю - парень Аманды, так ни разу и не глянул в мою сторону, это жутко злило, особенно, если взять во внимание, что я всеми силами старалась отбить его у "подруги". Друг Кэвина, Брэд, тоже не видел во мне ничего большего, чем Барби, а куклы нравятся далеко не всем. Варт, так вообще, перешел все границы. Он поставил меня рядом с собой перед зеркалом и заставил увидеть то, кем я являюсь на самом деле. М-да, нельзя сказать, что он меня чем-то обидел. Мы действительно слишком разные. Тогда, в зеркале, я видела ребенка в розовых рюшках и понимала, что это смотрится далеко не мило и очаровательно на фоне взрослого и состоятельного мужчины, как описывают в любовных романах. Типа: "он большой и сильный, а она нежная и хрупкая". Это выглядело в какой-то степени некрасиво с намеком на развращение малолетних. Не смотря на мое огорчение, я прекрасно понимала недовольство Лекса моим внешним видом. Сейчас я наверняка выгляжу подобно, и рядом с Зорро буду смотреться как "Скителс". Кому такое понравится?

Под взрыв аплодисментов звездочет передал мою руку "испанцу" и устранился на свое место у костра.

От неприятной мысли, что я могу не нравиться своему партнеру по танцу, мне даже не хотелось поднимать на него глаза. А что поделаешь? Влипла, так влипла.

Наблюдая за движениями амазонок и индейцев не меньше пятнадцати минут, я прекрасно уловила суть этого танца. Во-первых, нужно в точности следовать за ведущей парой, во-вторых, основная задача лежит на амазонках, индейцы лишь подчиняются их движениям - это меня радует, в-третьих, все движения должны быть максимально ритмичными и плавными одновременно - с третьим бокалом вина мне уже и море по колено.

Алекс, ты справишься, главное не смотри в глаза своему партнеру, иначе это тебя смутит, и ты превратишься в деревянное бревно.

Мой класс когда-то ставили пьесу "Ромео и Джульетта" в школьном театральном кружке и наш режиссер советовал мне не смотреть в глаза Ромео при сценах объяснений в любви, иначе я еле сдерживала смех, а это было заметно и неуместно, к тому же из-за смешков я совершенно забывала слова. Еще бы! На главные роли утвердили меня и красавчика Тома Гибтона, а он буквально за день до постановки сломал руку, и его заменили моим заклятым врагом с самого детского сада Майклом Дрейсоном, потому как он отлично знал текст и уже играл эту роль прежде. Я, конечно же, сразу отказалась от участия в спектакле, но замены мне не было, а ребята так долго репетировали, готовили костюмы, пригласили родителей и друзей, что меня бы загрызла совесть, если бы я не дала себя уговорить.

Вот и сейчас я кружила вокруг "испанца" не поднимая глаз выше воротника его рубашки, а то и вообще с закрытыми глазами. Росс был прав, если слиться с музыкой и отдаться ощущениям, то совсем не сложно повторять без малейших погрешностей все даже не самые скромные движения. При этом совершенно не обязательно следить за главной парой, достаточно краем глаза наблюдать за соседними, а главное - позволить своим мыслям отключиться. Забавно, но стоило мне войти в круг к танцорам, как вся моя застенчивость и жеманство отступили на задний план. Я кружилась, вращалась, изгибалась, отдаваясь чувству ритма и страсти. Этот танец и есть сгусток страсти! Он с каждым движением тела становился все более откровенным. С начала я почти не касалась своего партнера, сейчас же он постоянно поддерживает меня за талию или за бедра, наклоняется ко мне или наоборот привлекает к себе. Мое тело само изгибается при малейшем давлении, прижимается или отталкивается. Мне даже показалось, что я больше не смогу вздохнуть без этих ритмичных движений, прикосновений, откровенной ласки и едва ощутимых касаний губ. Никогда не думала, что танец может принести столько удовольствия. Я занималась современными танцами, выступала в группе поддержки, отрывалась на дискотеках, но ни разу не получала того, что получаю сейчас. Это больше чем удовольствие, это больше чем драйв, это даже больше чем секс... Барабаны и треск костра, вместе создавали энергию, которую ни с чем невозможно сравнить. Может, я совершаю большую глупость, позволяя "испанцу" играть со мной в подобные игры, но уже слишком поздно об этом думать - я не могу и не хочу останавливаться. Он же в свою очередь абсолютно ни к чему меня не принуждает и заходит только так далеко, как я ему позволяю. А позволяю я очень многое, уклоняясь только от поцелуев в губы. Получается, что это не он, а я играю с ним. Я не знаю этого человека, а он не знает меня, но я совершенно не хочу это исправлять, пусть он останется для меня загадкой, маской, так же как и я для него. "Алекс, только не открывай глаза!"- приказала я себе, когда он в очередной раз склонился над моим лицом. Все пары в этот момент наверняка страстно целовались, а наши губы разделяла сотая доля миллиметра, но все-таки разделяла и только при неосторожных движениях они иногда легонько соприкасались. Танец закончился тем, что все женщины опустила головы на колени, а мужчины покинули круг, не дожидаясь "пробуждения" своих любовниц. Наверное, так оно и было на самом деле. Амазонки не создавали семьи и жили в чисто женском сообществе, мужчин они использовали исключительно для продолжения рода. Вот только я не помню, что они делали, если рождались мальчики, но точно не оставляли их у себя.

-Алекс, ты потрясающе танцуешь,- приветствовал мое триумфальное возвращение Росс.

-Спасибо,- скромно ответила я. На самом деле я и сама потрясена не меньше, а то и больше него.

-Вот держи,- протянул мне бокал Росс,- это вода, но никому не говори, на празднике плодородия пьют исключительно красное вино.

-Напиток богов,- улыбнулась я и с радостью выпила всю предложенную воду одним подходом.

-Точно. Смотри, это Хелена, именно она каждый год организует праздник плодородия.

Я тут же посмотрела в указанном направлении. Дочь Афродиты стояла в окружении двух нимф и Алексии. На полубогине было точно такое же платье, как у Афродиты на иллюстрациях в книжке с легендами об олимпийских богах, длинные золотисто-серебренные волосы и украшение с крупным янтарем на лбу.

-Росс, Хелена так похожа на королеву амазонок...

-Конечно, похожа, Алексия и Хелена сестры,- пожал плечами "индеец".

Так вот значит, почему Алексия показалась мне божественно красивой, и Ахерон не использовал метафору, называя ее богиней.

Хм. Если Хелена здесь, то значит и Варт где-то рядом. Я осторожно, не привлекая внимания, накинула на голову глубокий капюшон своего плаща. Толку, конечно, от прозрачной накидки не много, но она скроет под собой длинные светлые волосы.

-Сейчас будут прыжки через костер?

-Нет, после небольшого перерыва начнутся соревнования и конкурсы.

-Соревнования в чем?- в чем вообще могут соревноваться люди и нелюди?

-Давай прогуляемся,- уклонился от ответа Росс.

Хм. Ну, ладно. Я еще раз осмотрелась в поисках Варта, но его нигде не было видно. Я не сомневаюсь, что при желании он легко отыщет меня по запаху, так же как это делали почти все литературные вампиры. Вернее я надеюсь, что Лекс тоже так умеет, Ален говорил, что умеет.

-И куда ты собрался прогуливаться?- улыбнулась я.

-Да хотя бы вокруг поляны, небо сегодня просто волшебное.

-А ты и правда романтик, вот только еще не решила на счет безнадежности в твоем случае.

То, что Росс пытается отвлечь меня и не раскрыть истинной сущности гостей, я даже не сомневаюсь, но вот только зачем он это делает? Если бы мне еще месяц назад сказали, что для фейерверка много сил и навыков не требуется, то я бы ни за что не поверила и сочла бы любой магический трюк за хорошо подготовленные спецэффекты к цирковым фокусам.

-Совершенно законченный, можешь поверить мне на слово.

-Посмотрим-посмотрим,- кокетливо улыбнулась я.

-Фея,- ухмыльнулся Росс и потянул меня за руку в противоположную сторону от костра.

-Как давно ты празднуешь день плодородия?

-Можно сказать всю сознательную жизнь.

-То есть лет двадцать,- осторожно предположила я.

-Ты хочешь знать, сколько мне лет?- рассмеялся Росс.

-Если это не секрет, конечно.

-Годы - ничего не значат. Можно и в сто чувствовать себя на двадцать и наоборот. Я чувствую себя лет так на шестнадцать - семнадцать.

-Тогда мне уже под тридцать,- засмеялась я.

-Нет, я бы дал тебе не больше пятнадцати.

-Почему?

-Ты бунтарка, и этим все сказано.

-Ты меня совсем не знаешь,- запротестовала я.

-Не знаю, это верно, но дух бунтарства, непокорности, своенравия я никогда не пропущу - это близко мне. Даже больше, я в чем-то и сам революционер.

-Борешься за мир во всем мире,- засмеялась я.

-Скорее наоборот. Война гораздо интересней.

-И с кем же ты воюешь?

-С оборотнями, вампирами и всякой нечистью,- шутливо пугающим голосом прошипел Росс.

-Так ты еще и фантастикой увлекаешься,- я сделала вид, будто приняла его слова за шутку.

-Ужасами и мистикой,- поправил меня Росс.

-А мне раньше нравились истории о магах, колдуньях, Олимпийских богах и тому подобное.

-А сейчас больше не нравятся?- притворно удивился Росс.

-Нет, не нравятся.

-Жаль. Я просто мастер по рассказам легенд.

-Вот как? Хочу это услышать.

-Ладно. Тогда на выбор древнегреческие богини, русалки или феи.

-А про валькирий знаешь?

-Конечно, знаю. Моя любимая - это легенда о валькирии по имени Кира. Начинается история с того как в племени амазонок родилась здоровая и очаровательная девочка. Нарекли ее именем Кира, что дословно означает "покорительница сердец". Она была внучкой белой колдуньи. Росла девочка в окружении любви и заботы матушки, бабушки, тетушек и сестер, а к десяти годам девочку начали обучать охоте и боевым искусствам. Не смотря на хрупкую фигурку, малышка подавала большие надежды. Да, она не обладала мощной физической силой, зато была шустрая, проворная, изворотливая, а главное очень смышленая. Кира с легкостью просчитывала каждый следующий удар, тем самым опережала на шаг своих соперниц. Подруги любили с ней охотница, делала она это виртуозно: ни один заяц и не одна лиса ни разу не скрылись от нее, с кабанами было посложней, но находчивая девушка придумала свой способ охоты на крупных зверей - она использовала магию и приручила пантеру. Тайно, конечно. Ее бабушку побаивались из-за этого дара, и Кира тревожилась, что подруги могут отвернуться и от нее. Достаточно было того, что все и так замечали, что девушку не боится ни одна мышь или птица, а домашние животные любили и оберегали буквально ото всех юную красавицу. Так вот, когда девушке исполнилось пятнадцать лет, на день плодородия королева выбрала для нее молодого и сильного моряка, чудом спасшегося при крушении корабля о скалы их залива. По окончанию праздника все пары разошлись по шатрам для любовных утех. Амазонки завидовали везению Киры, ведь моряк сильно отличался от привычных им темноволосых и смуглых мужчин. Дети от светлокожих и голубоглазых чужеземцев получались намного одареннее, умнее и красивее. Вот только Кира не была рада такому подарку судьбы. От красивого европейца веяло холодом, но она не могла понять причину своей тревоги. После страстной ночи девушка проснулась с ужасным зудом и не могла взглянуть на солнце, от боли слезились глаза. Старая колдунья осмотрела раны на теле внучки и опровергла догадку дочери о том, что девушку покусала змея. Кира мучилась в страшной лихорадке не меньше недели, а в поселении тем временем каждое утро амазонки находили мертвые тела подруг, сестер, матерей. Зверь не трогал только детей. Одна девочка видела, что произошло с ее матерью, и рассказала обо всем старой колдуньи, тогда женщина обратилась к богам с мольбами наказать монстра, отомстить за погибшую дочь и умирающую внучку. И боги откликнулись на молитвы старухи, они излечили Киру от страшного недуга и наделили огромной силой. С тех самых пор валькирия Кира убивает всех чудовищ в человеческом облике. Она охотиться на них и по сей день.

-А как на счет молний, зачем они?

-О, о молниях есть другая легенда. Каждая валькирия наделена силой создавать грозы для сокрушения своих врагов. А начинается это легенда с того, как погибающую в неравном бою амазонку воскресили боги, вдохнув в нее жизнь мощным ударом молнии. Алекс, почему тебя интересуют именно валькирии?

Росс с нежностью посмотрел мне в глаза и осторожно погладил по волосам, убирая якобы выбившуюся прядь мне за ухо.

Неужели он заподозрил во мне валькирию, а теперь проверяет, не обладаю ли я острыми ушками? Похоже на то. Вот только почему он решил, что я могу быть валькирией - загадка для меня.

-Мне в детстве рассказали сказку о валькирии, и этот персонаж произвел на меня неизгладимое впечатление именно из-за того, что девушка могла управлять молнией.

-По легендам, валькирии не могут управлять молнией, они могут лишь ее создать. Только Зевс может метать молнии как стрелы из лука.

-Тогда какой прок от грозы?

-Я не знаком с валькириями и никогда о подобном не задумывался, но я думаю, им не столько нужны молнии как электрический разряд. Так они защищаются - убивают током.

О-нет! Анна не знает об этом и может случайно навредить Алену! Как же мне ее предупредить?

-Тебя это огорчило,- с подозрением спросил Росс.

-Нет, озадачило. А тот монстр, что убивал амазонок, он кто?- я прекрасно знаю ответ, но нужно как-то отвлечь Росса и при этом изобразить полную невежу в подобных вопросах.

-Вампир,- холодно ответил Росс.

Ого, а у него, и правда, свои счеты с клыкастыми! Ален в "Таверне" что-то говорил об охотниках. Может быть Росс как раз и есть один из таких охотников - Баффи в штанах?

-Ясно. Аж, мурашки по спине... Хорошо, что это всего лишь легенды.

-Да, легенды, тебе нечего бояться. Я, отважный ацтек, защищу свою фею ото всей нечисти,- засмеялся Росс, демонстративно достал нож из ножен и, мастерски покрутив его в руках, метнул в ствол дерева.

-Классно!- восхитилась я.

-Хочешь, научу?- подмигнул мне Росс.

-Давай,- без промедлений согласилась я.

-Тогда смотри...

Росс вложил мне в руку лезвие ножа, и хочу заметить не простое лезвие, а серебряное, после утренней сортировки целого мешка кинжалов я теперь легко отличу серебро от всего остального, и показал, как нужно метать, держа лезвие всего двумя пальцами.

-Для первого раза сгодится,- подсмеивался "индеец" над моими отчаянными попытками воткнуть нож в дерево, а не стукнуть по стволу рукояткой или ребром.

-Долго нужно практиковаться?- прорычала я.

То, что начиналось как увлекательное занятие, после десятой неудачной попытки стало делом принципа, а после двадцатой - раздражителем.

-Кому как, тебе возможно и за год не справиться,- хохотал Росс.

-Перестань! Иначе мы поссоримся.

-Тогда я лучше это заберу,- еле сдерживая смех, Росс потянулся за ножом.

Я с радостью вернула оружие хозяину и направилась в сторону костра. Пора бы найти Варта - я ужасно устала и хочу спать.

-Алекс, уже уходишь?- окликнул меня Росс.

-Да. Мне бы хотелось вернуться к костру.

-Ладно.

Надо бы еще чего-нибудь поесть. Энергии от сладостей и вина хватило ненадолго. Мы с Россом отсутствовали чуть больше часа, может полтора, а я опять готова проглотить слона. Я несказанно обрадовалась, когда увидела свою тарелку со сладостями на прежнем месте, а еще к ней добавили блюдо с нарезкой сыра и ветчины. Умостившись поудобней, я с удовольствием потянула энергию костра.

-Устала?- улыбнулся Росс и предложил мне наполненный вином бокал.

Какой же он все-таки обояшка. Как бы я хотела смыть всю эту разноцветную краску с его лица и волос. Я даже не сомневаюсь, что под этим камуфляжем прячется смазливая мордашка. Человек с такими глазами и такой улыбкой просто не может быть некрасивым, к тому же у него правильные черты лица: некрупный рот, красиво очерченные губы, не тяжелый подбородок, аккуратный прямой нос, высокий лоб. Вот только раскраска делает его похожим на енота с ярко-синей полосой в области глаз.

-Да. Можно сказать - засыпаю на ходу.

-Подожди меня здесь, я быстро,- подмигнул мне Росс и направился в один из шатров.

У огня снова заиграли барабаны, но на этот раз главным инструментом была гитара. Мужчина в костюме кубинца виртуозно бил по струнам, наигрывая что-то сильно напоминающее самбу. К кубинцу присоединились три танцовщицы в бразильских карнавальных костюмах. Девушки выглядели сногсшибательно! Яркие, блестящие с намасленными идеальными загорелыми телами, коронами из перьев на голове и боди-артом по лицу, груди, спине и бедрам. Они с озорством, будто это проще простого, задирали ноги и трясли бедрами. Наблюдать за такими павами - одно удовольствие.

-Росс, это развлекательная программа или очередной конкурс?- с восторгом спросила я, у вернувшегося "индейца".

-Первое. Вот, выпей это разбудит кого угодно,- он протянул мне один из двух серебряных бокалов.

-Что это?- неуверенно спросила я.

-Так, один отвар от местной колдуньи.

-Нет, Росс, спасибо большое, но я обойдусь.

-Алекс, в этом нет ничего страшного. Его сварили из малины, черники, зерен кофе, зеленого чая, плодов лимонника, листьев и гребешков винограда, корня солодки и еще каких-то корешков - я точно не помню каких. За этим напитком тайком бегает половина присутствующих, а другая половина тешиться более крепкими снадобьями.

-Все равно - нет, спасибо.

Мне еще не хватало уйти в нирвану!

-Как хочешь,- пожал плечами Росс и залпом выпил свою порцию.- Я поставлю его здесь, на случай, если ты передумаешь.

Что-то я в этом сомневаюсь.

Танцовщицы выдавали невероятные волны руками и телом, взмахи ногами, а над ладонями удерживали языки пламени,- маги! Значит, я была права - это магическая вечеринка, а не простое сборище фермеров.

-Классно, да? Я сотню раз просил их научить меня этому фокусу, но безрезультатно. Они никому не раскрывают своего секрета.

Он серьезно думает, что я обычная заблудившаяся девушка?

-Да, потрясающе!- восхитилась я, когда девушки засыпали публику сияющими звездочками, а потом под барабанный бой устроили настоящий карнавал из вспышек маленьких и больших салютов, разноцветного огненного дождя и фонтанов из искр.

Одна из танцовщиц создала что-то наподобие гимнастической ленты из мерцающих звездочек и закружила ей сначала вокруг всего своего тела, затем вокруг всех своих подруг. Такое шоу действительно имело бы колоссальный успех, если бы не тайна магии. Сомневаюсь, что кто-то хочет возвращения времен инквизиции, я точно - нет. Люди будут бояться всех магов без разбора и, скорее всего, назовут нас мутантами, как в фильме "Люди - Х".

-Сейчас начнется мой самый любимый конкурс и я не оставляю тебе выбора. Ты будешь участвовать!- безапелляционно заявил Росс.

А он действительно самоуверенный. Ладно, Варта все равно нигде не видно, а если я буду сидеть на месте, то однозначно засну.

-Смотря, что будет от меня требоваться,- улыбнулась я.

-Все просто,- обрадовался такой легкой капитуляции ацтек.- Правила этой игры заключаются в том, чтобы без помощи рук накормить и напоить партнера.

-Вот это да! И как же это сделать?

-Не важно, главное там будет мое любимое блюдо - мясо в кляре. К тому же, если ты заметила, ничего кроме сладостей и легких закусок здесь не подают.

-А почему?

-Ну как же! Кто захочет участвовать в подобных соревнованиях с набитым пузом? Это, во-первых, а во-вторых, это будет не последний конкурс с поеданием жареного мяса, но остальные мне не очень нравятся, потому что еду приходится доставать с тарелки, которая вращается на двухметровой трости или еще хуже - над костром.

-А в чем радость от быстрого проглатывания, не пережеванного как следует мяса? Это может плохо кончиться,- запротестовала я.

-Ты думаешь, что этот процесс будет проходить на бешеной скорости?- засмеялся Росс.

-А разве нет?

-Сама все увидишь. Пойдем,- Росс, хохоча, потянул меня в круг к уже собирающимся парам.

Да уж, этот праздник не страдает однообразием образов и костюмов. Здесь есть и мифические персонажи, костюмы животных и даже рептилий. Женщина в костюме кобры особенно привлекла мое внимание - очень оригинальный выбор.

Главное, кроме ведущих нимф, индейцев и амазонок, которые специально одинаково нарядились ради танца в честь праздника плодородия, костюмы больше ни у кого не повторялись. Левее от нас стояла очаровательная пара - Тутанхамон и Клеопатра, а правее - женщина-кошка и мужчина в образе волка или оборотня. Я видела настоящего оборотня и у него не слабое сходство с огромным серо-коричневым волком.

-Итак, дамы и господа,- ведущая этого конкурса - огненно-рыжая девушка в костюме ведьмы с лисьим хвостом, та самая о которой предупреждал меня Росс.- Хочу напомнить правила этой игры для старичков и объяснить для новичков. Значит так: задача участников накормить и напоить друг друга без использования рук и... фокусов. За нарушение - штраф. Еще одно условие: за уроненную или пролитую пищу снимаются очки зрительских симпатий и еда добавляется в тарелку или в кубок в двойном объеме. Прошу вынести приборы!

Перед каждой парой поставили по две скамеечки и низенькому столику. Как же с этой мебелью из детского сада можно участвовать в и без того не самом легком конкурсе?

Вот черт!!! Я ожидала стандартные куски жареного мяса, а на столах поставили по немаленькой миске чего-то на подобии собачьего сухого корма! И к тому же вино не было разлито по бокалам, их принесли пустыми. Вино содержалось в хрустальном графине, не меньше литра по объему, то есть примерно пять - шесть полных бокалов - они что совсем!

-Побеждает та пара, которая справиться с задачей быстрее. И... начали!

Кубинец наигрывал на гитаре озорную мелодию, а танцовщицы и нимфы следили за всеми десятью парами.

-Росс, я понятия не имею, как с этим справиться!- растерянно обратилась я к своему разукрашенному напарнику.

-Давай начнем с вина, только очень осторожно, двух литров нам точно не одолеть.

-Нам?

-Ты что не слушала правила? Мы должны накормить и напоить друг друга, а не только меня.

-Ладно, давай попробуем налить вино в бокалы. Как это проще сделать?- я с отчаянием посмотрела на других участников и чуть со смеху не умерла.

Кошка зубами намотала хвост на горлышко графина и удерживала его над бокалами, забавно выставив задницу, а волк носом преклонял графин. Это еще что! Клеопатра с Тутанхамоном вообще использовали в этих целях ноги. Тутанхамон встал на руки, тем самым выставив всеобщему обозрению нижнее белье, а ступнями ног обхватил графин и под диктовку Клеопатры разливал вино по бокалам.

-Алекс, не отвлекайся. Мне очень хочется победить в этом конкурсе.

-Главное не победа, а участие,- с умным видом заявила я.

-Возможно, но не для меня. Давай так, я подниму графин, а ты удерживай бокалы.

Росс стал на колени перед столиком и обхватил графин шеей, прижимая его подбородком к груди. А как я должна удерживать бокалы на тонкой ножке, зубами что ли? Я тоже опустилась на колени и зажала ножку бокала в зубах. Росс одобряюще хмыкнул и осторожно склонился надо мной, оперев донышко графина о мое плечо, и постарался преклонить емкость над узким бокалом. Я легонечко приподняла плечо, создавая графину более удобную платформу, и помогла Россу преклонять его. Фух! Первый бокал наполнен, теперь второй по той же схеме.

-Есть!- вздохнул Росс, опуская графин на стол.

-Что дальше?

-Пить.

-Как? Он же упадет!

-Нас двое, бокал один - как-то справимся.

Я снова посмотрела по сторонам: "змея" поила своего партнера "паука", зажав бокал между пышными грудями, а "волк" угощал "кошку" тем же методом, что Росс использовал с графином.

-Нет, это не самый безопасный способ,- проследил за моим взглядом "индеец".- Давай по очереди удерживать ножку бокала в зубах.

-Почему все начали с вина?

-Потому что после опрокинутого графина можно сразу же отказываться от участия, да и с мясом справиться куда проще.

-Я в этом не уверена,- пробубнила я, косясь на тарелку с "Чаппи".

Росс первым приподнял бокал, и мне ничего не оставалась, как подхватить край губами и большими глотками выпить содержимое. Хорошо хоть вино полусладкое и наверняка не самое дешевое.

Я повторила манипуляцию с бокалом и чуть не уронила его, когда у соседней пары со звоном что-то разбилось.

-Тише, фея, все нормально, теперь у нас на одного конкурента меньше,- прошептал Росс и подхватил губами край бокала.

Со второй порцией мы справились куда быстрее, но против третей я запротестовала:

-Если выпью еще хоть глоток, то дальше будешь участвовать сам, а я пойду спать под стол.

-Ладно, оставим это на потом.

Росс приклонил колено на скамейку и подобрал зубами кусочек мяса.

-Ты предлагаешь... эээ... а есть варианты?- Росс отрицательно покачал головой и поднялся на ноги передо мной.

Я посмотрела по сторонам, те, кто уже справился с вином, точно также как Росс передавали друг другу мясо. Мне ничего не оставалось, как принять предлагаемый кусочек. Ну, не удирать же с поля боя с поджатым хвостом! Кстати, вкусное мясо.

-Теперь ты,- заулыбался Росс.

-Ладно.

Я уселась на скамейку и подтянула зубами блюдо. Росс засмеялся, передвинул ногами свою скамейку и сел рядом. С первой половиной тарелки мы справились довольно быстро, а вот со второй возникли трудности. Мясо скользило, и поймать его на жирном дне было не так уж просто.

-Я больше не могу,- заскулила я, похлопывая себя по животу.

-Давай закончим с виной,- принял решение мой партнер и подхватил графин, также зажав его подбородком.

Выпив по последнему бокалу вина, мы с удвоенной скоростью вернулись к мясу. Нас опережали только Тутанхамон с Клеопатрой. Они действовали настолько отлажено, что у меня создалось впечатление, будто "египтяне" весь год готовились к этому конкурсу. Наша пара действовала не так шустро, как конкуренты, зато мы ни разу не выронили ни графин, ни бокал, и за счет этого справлялись с едой гораздо быстрее.

-Давай, Алекс, мы можем победить!- подстрекал меня Росс.

Ага, было бы куда запихивать это мясо! Тем более такое жирное. Я снова оглянулась на побеждающую пару: Клеопатра гонялась носом по жиру, но никак не могла подхватить ни одного кусочка.

-Алекс, если мы победим - я твой должник,- прошептал мне Росс.

Со вздохом перекормленной утки я поймала следующий кусочек и передала его Россу. И когда на тарелке осталась всего два малюсеньких мясных шарика, я начала сильно нервничать. Росс своим азартом и жаждой победы заразил и меня. Он с легкостью подхватил один из шариков, резко передал его, больно врезавшись носом мне в щеку, и подтолкнул за последним.

Вот проворный! Кусочек гонял по всей тарелке и совершенно не хотел попадаться моим зубам. Тогда я прихватила волосы руками и, перепачкав нос в жиру, ухватилась за шустрика зубами. Индеец, не дожидаясь моего полного выпрямления, выхватил добычу, страстно поцеловав меня в губы, и закружил на руках по площадке, будто я весила не пятьдесят, а десять килограмм.

-Мы победили?- я не верила своим глазам.

-Да, фея! Мы победили!

Росс еще раз крепко поцеловал меня и поставил на ноги рядом с ведущей.

-Дамы и господа! Аплодисменты первой паре, а вот и вторые финалисты,- к нам присоединились "египтяне",- когда же будут третьи? Кто же примет участие в борьбе за главный приз кошка и волк или змея и паук? Змея и паук или кошка и волк? Обратите внимание, у обоих пар осталось всего по одному кусочку! И.... Кошка и волк! Прошу, присоединяйтесь к финалистам.

-Росс, это еще не все?- испуганно удивилась я.

-Нет. Это был первый тур.

-А сколько их всего?- с опаской поинтересовалась я.

-Три.

-Что?!! В меня больше ни крошечки не влезет!- прошипела я.

-Есть больше не придется,- успокоил меня "индеец", обнимая за плечи.

-Итак, дамы и господа! Эти три пары вышли в финал! Ваши аплодисменты.

Зрители весело зааплодировали, слышался даже свист и не скромная поддержка в адрес кошки.

-Дорогие участники, в этом году вам предстоит нарядить друг друга вот в эти костюмы.

Рыжая девушка указала на приготовленные нимфами корзины.

-И сделать вы это должны с завязанными глазами.

Нимфы вынесли повязки и вместе с танцовщицами принялись завязывать глаза всем участникам прямо поверх масок.

-Обязательное условие - то, что вытянуто из корзинки должно быть безоговорочно надето на партнера. Вещи из корзины достаем по очереди. На это задание вам отводиться ровно четыре минуты, затем считаем баллы. И... начали!

Росс взял меня за руку и потянул в сторону нашей корзины.

-Ты имеешь представление, какую одежду для нас приготовили?

-Нет, в прошлом году был другой конкурс.

-Отлично. Ты начинаешь.

Росс достал первую вещь и протянул ее мне для опознания. Что-то длинное, шелковое, с рюшками.

-Я думаю это платье... Нет, перед здесь...

Мигом стянув с себя плащ, я нырнула в узкое платье.

-А если бы у участницы были более пышные формы?- возмутилась я, натягивая на грудь вторую кокетку. Росс со смехом пытался на ощупь чем-то мне помочь, но выходило забавно для зрителей и раздражающе для меня.

Следующим я достала женский корсет, вернее я доставала ремень, а корсет вытянулся, зацепившись за пряжку, но нимфы настояли на том, что я должна надеть все что покинуло корзину на Росса.

Мучились мы конечно долго - не меньше минуты. Я и со зрением быстрей бы не справилась. Спасибо, Россу!

-Алекс, ты что корсеты никогда не носила?- возмутился индеец, когда понял, что я даже не могу определить где лицо, а где изнанка.

-Такие - нет,- честно призналась я.- А ты?

-Я?

Ой, кажется, я что-то не то спросила!

-Я их не надевал, но снимал, наверное, не меньше сотни раз.

-Бабник,- фыркнула я.

-Еще какой,- засмеялся Росс, застегивая первые пуговицы женского предмета гардероба где-то в области пояса, на положенном месте он точно не сойдется, даже при годовой голодовке.

Я тем временем разобралась с пряжкой ремня и застегнула его поверх корсета.

-Что это?- удивилась я, ощупывая то, что вытянул Росс.

-Не знаю. Похоже на панталоны моей бабушки.

-Класс!

-Надевай,- индеец опустился к моим ногам и помог протянуть босоножки по штанинам.

-Дальше я сама,- фыркнула я, когда почувствовала теплые мужские ладони на своих бедрах.

-Давай без жеманства.

-Давай,- засмеялась я, после того как поняла, что Россу придется натягивать чулки.

-Отлично,- фыркнул он.

-Снимай штаны.

-Алекс, я думаю это очень плохая идея.

-Сам сказал без жеманства,- хохотала я.

-Это никак не относится к голому заду.

-Ой!

-Давай сюда, фея!

Росс, кряхтя и бормоча не самые скромные словечки, натягивал чулки, подозреваю, что он это делал прямо поверх штанов.

-Теперь твоя очередь,- вздохнул Росс, доставая следующую вещь.

-Это рубашка?

-Думаю, что да.

С этим мы справились моментально, затем я достала мужскую майку, и последнее, на что хватило времени, были носки, которые мы натянули прямо поверх босоножек.

-И-и-и... Стоп!!!- скомандовала рыжая ведьма.

Только сейчас я обратила внимание на раскаты хохота и свист зрителей.

-Можете снять повязки,- разрешила ведьма.- И будем подсчитывать результаты. Каждый относительно верно надетый предмет гардероба - три балла, не правильно - два. За критику зрителей минус или плюс бал. Начнем подсчет...

Я осмотрела наши с Россом труды и ахнула! На мне была надета ярко-зеленая в белый горошек рубашка клоуна, малиновые носки, неудобные панталоны и натянутая поверх пушистого наряда феи ночная рубашка. Индеец был вообще неподражаем. Кислотный корсет болтался на поясе, как юбка прижатый белым ремнем, горчичные чулки, как я и предполагала, натянутые до колен поверх штанов, майка оказалась женской хлопчатобумажной комбинацией с миленькой оборочкой по краю.

Рассматривать кошку и волка - вообще сплошное удовольствие. Они почему-то решили, что женское белье будет лучше смотреться, если волк его наденет не на тело, а на хвост, а кошка стояла в забавном платье Мальвины.

Клеопатру нарядили в фартук, мужские подштанники и галоши. Тутанхамон вышивал в подобной моей рубашке, женской шляпке и ленточкой на шее.

-Итак, что мы имеем: пара номер один - двадцать семь баллов, пара номер два - двадцать пять, пара номер три - тридцать. В третий тур выходят пара номер один и номер три! Аплодисменты.

Все дружно принялись стягивать с себя то, что так упорно надевали с завязанными глазами.

-Нет-нет!- остановила рыжая.- Вы будите в таком вот наряде участвовать в следующем конкурсе. А задача третьего и последнего тура состоит в том, что вы должны без помощи рук и, ни в коем случае не повредив одежду, по очереди снять это все друг с друга. Условие: вы не можете помогать партнеру руками и стоять на месте. Танцуем, дамы и господа, танцуем! Тот, кто останавливается, автоматически считается проигравшим. И-и-и... начали!

Вот радость-то!

Росс подхвати меня за талию, закружил вокруг костра, зубами расстегивая пуговицы на моей рубашке. И угораздило меня их застегивать - хотела как лучше, а вышло как всегда!

-Теперь ты,- улыбнулся Росс, стянув с меня рубашку.

Ремень оказывается гораздо легче застегнуть с завязанными глазами, чем расстегнуть без помощи рук. Промучившись на коленях с поясом Росса не меньше минуты, я наслушалась таких комментарий заведенной публики, что стыдно даже о таком подумать, не то, что делать. Зато они немало повеселили "индейца".

-Вот уж не думал, что феи бывают настолько нескромные,- подсмеивался он.

-Заткнись, иначе я все брошу и уйду,- прорычала я.

Мне с головой хватало улюлюканья толпы, а если еще и он будет поддразнивать, то я за себя не отвечаю!

-Так, что у нас дальше по списку: носки или платье?

-Носки,- выбрала я.

С этим предметом гардероба мы справились достаточно быстро. Росс в танце наступал на носки, а я мигом вытаскивала из них ноги.

Корсет, и я снова на коленях перед поясом индейца. Еще раз и нервы объявят бунт мозгам!

-Платье,- скомандовала я.

Надо было видеть, как мы его стягивали! Росс носом задрал юбку до груди, дальше оно было слишком узкое, а потом, прихватив зубами за кокетку, осторожно потянул наверх. Как я не старалась, но полностью стянуть платье у нас не получалось. Мало того, я в нем окончательно запуталась. Оно зацепилось за маску, закрыв мне глаза.

-Алекс, не дергайся,- хихикал Росс.

-Как ты это себе представляешь? Если я остановлюсь - мы проиграем.

-Просто двигайся медленней, и плевать на темп мелодии,- подсказал Росс.

Действительно, это решило все проблемы с маской, и платье легонько соскользнуло с моей головы на землю.

Тем же способом я стянула с Росса комбинацию. Она сползла с его обнаженного тела без малейших проблем.

-Что будем делать с панталонами?- подсмеивался Росс.

-Не смешно. Тяни за нижний край штанин,- фыркнула я.

Он еще раз ухмыльнулся и забрался мне под юбку. Вот тогда-то я и услышала все, что обо мне на самом деле думает толпа.

-Индеец, чего ты тянешь? Вали эту крошку и дело с концом!

-А может он сначала хочет ее завести! Вперед, амиго! Такая красотка того стоит!

-Фея, не мучай парня! Смотри, как бедняга старается!

-Росс, с каких это пор тебя на блондинок потянуло? Ты же говорил, что они холодные как сосульки!

-Нет, он говорил, что они отличные сосульки!

-Да, куда там этой крошке, могу поспорить - ее еще не объездили!

-Росс, девственницы не лучший выбор! От них мало толку!

-А вдруг он решил жениться?

-Ну, ты совсем загнул! Он один из нас, а мы не женимся без принуждения!

-А я бы такой сдался без боя, смотри какая цыпочка!

Вроде бы хуже некуда, вот только мне не было стыдно или обидно. Я хохотала вместе со всей публикой. К тому же я с детства боюсь щекотки, а под коленями и подмышками у меня, наверное, самые слабые места.

-Росс! Поторопись!- я заметила, что на волке уже ничего не осталось, и он принялся стягивать со своей подруги платье, а мне неизвестно есть ли на ней что-то еще.

-Как скажешь, красотка,- засмеялся "индеец" и поднялся под моей юбкой прямо к резинке панталон.

-Эй! Ты что совсем обалдел!- возмутилась я и попыталась отпрыгнуть от него, но Росс крепко поймал меня руками за задницу, тут же прихватил зубами резинку и резко потянул вниз. Как он не стянул с меня и все остальное - вопрос на миллион!

-Теперь чулки! Алекс, прошу тебя - поспеши.

Я схватила зубами сначала левый чулок, а Росс помог мне стащить его вниз, затем правый. И... мы победили!!! У кошки возникла точно такая же проблема с маской и кокеткой платья, как и у меня, а волк вовремя с этим не справился.

-Дамы и господа! Поаплодируем нашим победителям!

-Алекс, красавица! Ты самая лучшая фея в мире!- от радости и восторга Росс снова поднял меня на руки и закружил вокруг костра.

Я, конечно, рада победе, но не до такой же степени!

-Фея и Ацтек! Поздравляем с победой в этом непростом конкурсе и торжественно награждаем вас амулетами богини плодородия. Это не простая вещь, носите ее и знайте, что с этим медальоном вам всегда будут помогать силы природы.

Ведьма вручила нам по золотой цепочке с небольшими кулонами из малахита в виде половинок одного кленового листочка. Красивая штучка. Росс помог надеть мой приз на шею поверх амулета Алена. Я бы не хотела светить им, особенно после того как этой вещицей заинтересовался Диметрий, поэтому еще в костюмерной перестегнула и удлинила на максимум цепочку под медальоном и спрятала за его кокеткой платья. Росс еще раз благодарно поцеловал мне руки и мы вернулись на свое место в зрительских рядах за чертой круга.

-Алекс, пообещай мне, что никогда и никому не отдашь эту часть листочка,- серьезно попросил Росс.

-Так вот из-за чего ты стремился к победе,- догадалась я.- Для тебя важен этот амулет?

-Да, очень. Поверь, это не просто украшение.

-Хочешь, что бы я отдала вторую часть тебе?- я потянулась к застежке, но Росс меня остановил.

-Нет. Он твой, береги его, тогда и мой будет иметь силу.

-В чем же его сила?

-Это сложно объяснить, скажем так: он приносит удачу своему обладателю. С ним любой труд имеет результаты. Считай его талисманом. Так ты мне обещаешь?

-Обещаю.

Я не против такого талисмана, к тому же он очень миленький и подходит по цвету к моим глазам.

-Алекс, - обратился ко мне "индеец", отвлекая от внимательного осмотра моей части листочка.

Я подняла глаза и застыла на месте, от догадки о намерениях парня. Росс медленно склонился к моим губам и нежно поцеловал.

-Нет?- удивился он, когда я не ответила на поцелуй.

-Нет,- выдохнула я.

Сама не знаю, почему сразу не оттолкнула его. Возможно, он так часто чмокал меня за сегодняшний вечер, что я уже к этому привыкла? Этот парень мне симпатичен. Мне нравится общаться с ним, мне приятны его прикосновения и поцелуи, он даже отвлек мое внимание от терзаний по Лексу, а это уже не мало, но все равно не достаточно.

-Ты колебалась,- улыбнулся Росс и снова прижался к моим губа, осторожно удерживая мое лицо в ладонях.

И я сдалась.

Я позволила этому самоуверенному неисправимому романтику сердцееду, теперь я уже не сомневалась в истинности всех этих характеристик, себя целовать.

-Фея, знаешь, о чем я сейчас думаю?

Я отрицательно покачала головой. Чужая душа - потемки.

-О том, что с рассветом ты исчезнешь, и я больше никогда тебя не увижу.

Возможно, даже раньше и я действительно надеюсь, что вернусь в свое время, а это дает почти стопроцентную гарантию, что мы больше никогда не увидимся.

-Так и есть,- вздохнул Росс, расценивая мое молчание как подтверждение его предположения.

-Неужели тебя это расстраивает? Я думала, сердцееды забывают о своих жертвах с первыми лучами солнца,- улыбнулась я.

-Так и есть, но сегодня жертва я.

-Что ж, побудешь в шкуре брошенных тобой девушек,- рассмеялась я.

-Нет.

Росс опять склонился к моим губам, с явным намерением продолжить этот вечер в более уединенном и тихом месте. А чего хочу я? Сомневаюсь, что случайные связи закончатся чем-то хорошим. Точно нет. Я это понимаю, но мое полупьяное предательское тело с превеликой радостью откликается на ласку. Я не спорю, хорошая и дельная поговорка: "клин клином вышибает", вот только сейчас совсем не подходящее время для того, чтобы этим заниматься. Не хватало еще влюбиться! А это вполне возможно - Росс с каждой минутой нравится мне все больше и больше. К тому же он очень нежный, ласковый и головокружительно целуется. В его объятиях забываешь обо всем на свете, а это как раз то, что мне необходимо. Забыться хоть на час. Забыть обо всем том ужасе, что мне пришлось пережить.

-Александра, что же вы как не рыдаете горькими слезами, так обязательно висите у кого-нибудь на шее?- холодно спросил Варт.

Вот черт!!! Ну почему он появляется в самые неподходящие моменты?

-Я... Росс, извини, но мне пора,- заикаясь как пойманный на горячем хулиган, залепетала я, выбираясь из крепких мужских объятий.

-Ты?!!- зашипел "индеец", вскакивая на ноги и бросаясь на Варта с ножом.

-Шаг назад,- прорычал Лекс.

-Алекс, ты не можешь уйти с этим... человеком.

-Росс, я... Тебе лучше не вмешиваться.

Я догадывалась, чем закончиться для моего храброго "индейца" стычка с Вартом, и меня такая догадка нисколько не тешит.

-Феи не могут лгать,- улыбнулся Варт, собственнически обнимая меня за плечи.

-Да как ты смеешь!

-А что ты можешь сделать? Закричать "вампир!!!"? Так это для нее не секрет,- засмеялся Варт.

-Алекс, это правда?- подозрительно прищурив глаза обратился ко мне ацтек.

-Да, Росс. Не волнуйся, я в безопасности.

-Это он тебе так сказал?- с сомнением осмотрев меня, спросил Росс.

-Неужели мой мальчик влюбился, а главное в кого?- приподнял левую бровь Варт.

-Оставь ее в покое,- прорычал Росс.

-Ее никто не держит. Не так ли?- улыбнулся Варт и поцеловал меня в лоб.

-Это все магия! Ты зачаровал ее.

-Крокодильчик, не знаю как тебе, но твой кавалер мне уже порядком надоел.

-Крокодильчик? Алекс ты..., вот черт!!!

Я замерла на месте. Зачем Лекс назвал меня этим прозвищем при постороннем человеке и почему это вызвало такую бурную реакцию у Росса? Ответ: Росс тоже Варт. Ну, конечно! Как я могла забыть?!! Письма в кабинете Лекса были разбиты на три стопки: Ричарду Варту, Джулиану Варту и Россу Варту. Когда же это кончиться?! Неужели Раона - это мой рок?

-Росс, рада была знакомству. Спасибо за приятный вечер. Желаю тебе всего самого хорошего. Прощай,- холодно отчеканила я, сердясь на собственную невнимательность.

Росс не сказал мне ни слова, он молча стоял и смотрел, как мы с Лексом уходим в лес. Я не оборачивалась и не видела его лица, но всей душой чувствовала его разочарование и, возможно, даже презрение. Понять его не сложно, скорее всего, я бы также смотрела на подружку вампира.

-Александра, только не говорите мне, что не узнали кузена?

-Кузена? Я не была с ним знакома в будущем и, кроме того, под таким гримом я даже тебя не узнаю.

-Я уже понял, что со зрением у вас серьезные проблемы, мисс Варт, впрочем, как и с мозгами.

-Почему ты постоянно пытаешься меня оскорбить?- возмутилась я.

-Разве я что-то не так сказал?

-Да, не так! Я не слепая и не идеотка!

-Могу с этим поспорить. Хотя, вы забыли добавить в свою характеристику такое определение, как ветреная.

-На себя посмотри, святоша!

-Вы больше не достойны моего внимания, мисс Варт. Я шлюх трахаю, а не провожу воспитательно-разъяснительные беседы.

-Ненавижу,- прошипела я.

В течение трех часов мы не обмолвились ни словом. Лекс создавал портал за порталом и перемещал нас из одной точки планеты в другую. Не смотря на мои неудачные вылеты из "супер-лифта", Варт не предлагал свою поддержку, впрочем, я бы ее и не приняла. Он проводил встречу за встречей, расспрашивая о неком Мури Комусе, а я была чем-то вроде карманной собачки. "Ой, какая миленькая! Твоя? Жаль. Так о чем ты хотел со мной поговорить..."- такие слова я слышала за сегодняшнюю ночь, наверное, раз десять, а то и больше. Подумать только, когда-то я именно так отреагировала на кошку Аманды. М-да, тяжело жилось женщинам в двадцатых, а среди сильных мира сего, так уж подавно. Я даже не сомневаюсь в том, что все те мужчины, с которыми встречался Варт, не были обычными людьми, а то и не людьми. От каждой новой встречи у меня стадо мурашек пробегало по коже. Знакомые Лекса не демонстрировали свою силу, но и не скрывали ее. Каждый из них оставлял неизгладимое впечатление. Я думала, что все сверхъестественные существа обладают незаурядной внешностью и мозгами, оказалось, я была не права. Мариус, например, ужасно уродлив. Граф Дракула по сравнению с ним отдыхает! Еще мы были у орка Крока, так он помимо того, что страшный и вонючий, так еще и тупой как пробка. Морис показался мне премерзким типом. Внешность у него обычная, человеческая, можно даже сказать серая. Таких как он, я вижу только в ранге матроса или вообще грузчика. Мелкий, завистливый, обозленный на всех и вся, от таких прыщей только и жди камень в спину. Но были и другие, их нечеловеческое происхождение заметил бы и слепой. Например, Сириус похоже эльф. Во-первых, я рассмотрела у него такие же острые уши, как и у Анны, во-вторых, у этого мужчины волосы не светлые с серебряным оттенком, а на самом деле серебренные, в-третьих, он сказочно красивый и глаза у него переливаются как радуга. Еще Арман, я понятия не имею кто он, но точно не человек. О нем сложно сказать что-то плохое или хорошее. Вся шутка в том, что этот мужчина каким-то образом изменялся не меняясь. Это сложно понять: тут он красивый, яркий, броский, светящейся жизненной энергией и молодостью, то вдруг серый, мрачный, безжизненный, да и вообще - мертвец обзавидуется! Если бы мне показали запечатленные на фотоснимках несколько из его обликов, то я бы решила, что это разные люди. А самое парадоксальное, что делает он это неосознанно. Георг вообще величайшая загадка из загадок. Мало того, что он вроде как дух, так еще и уплетает кексы за обе щеки и запивает чаем. Забавный такой. Угостил сладостями и не отходил, пока я не доела все до последний крошечки, а потом потребовал высказать свое мнение относительно пудинга и кексов. Хвастался своей новой плитой и восхищался недавно найденным рецептом тех самых кексов, который потерял полвека тому назад. Он единственный, кого больше интересовала я, чем Варт. Я определенно понравилась этому дух. Он даже подарил мне серебряную подвеску в виде ключика к моему браслету. Странно, Георг выглядел полупрозрачным и наверняка духи не материальны, но я хорошо ощутила прохладное прикосновение к моему запястью, когда он пристегивал подвеску. Последним был Макс, к которому мы заскочили в старинный английский замок.

-Макс, дружище, где Джулия?- с радушной улыбкой Варт обратился к хозяину огромного замка.

-Ричард, что за вопросы? Как обычно рисует пейзажи где-нибудь у черта на куличках.

-А Энтони?

-Он сейчас в Америке, почему ты спрашиваешь?

-Хотел попросить тебя об одолжении. Мне нужно оставить Александру на несколько часов, а у тебя сейчас, наверное, безопасней всего.

-О чем речь, конечно пусть остается, я никуда не собирался, а пока я здесь - можешь быть спокоен.

-Я рад, что могу на тебя положиться.

-Ричард, а она действительно твоя племянница?

-Да, но пусть это останется между нами.

-Не вопрос.

Мужчины пожали друг другу руки, и Варт вышел из гостиной, одарив меня на прощание красноречивым взглядом, мол: "Я ненадолго, так что без глупостей", а потом добавил: "мое терпение не безгранично и оно уже на пределе". Какие глупости? Это он может по пять суток не спать, а я уже с ног валюсь. Если бы у меня было хоть немного сил, то я бы ни за что не согласилась оставаться непонятно с кем, а если взять во внимание, что Макс приятель Лекса, то лучше держаться от него подальше.

-Александра, чувствуйте себя как дома. Эмма покажет вам вашу комнату, а если понадоблюсь я - найдете меня в кабинете.

-Благодарю.

-Ах да, завтрак в девять.

Я кивнула и вышла за ожидающей экономкой.

Женщина провела меня по шикарному старинному замку на второй этаж и оставила в светлой и уютной спальне. Мое внимание привлекло количество картин в гостиной, холле, вдоль лестницы, но самое интересное, что все свободные поверхности были раскрашены рукой художника виртуоза. Я всегда восхищалась талантливыми людьми, ведь мало просто верной руки или хорошего голоса, нужно подходить к этому процессу творчески, без фантазии и чувств любая, даже идеально исполненная песня или нарисованная по всем канонам картина будет невероятно скучна. А рисунки и картины в этом доме будоражат, мимо них невозможно пройти и не заметить. Нежно-розовые лилии на белом потолке моей комнаты успокаивают, умиротворяют, а рассвет в коридоре, наоборот, пробуждает, приветствует, поздравляет с новым счастливым днем, независимо от того в какое время суток на эту прелесть посмотреть.

Часы на прикроватном столике показывали начало четвертого утра, сообщая о том, что мне давно пора забираться в постель. По дороге в комнату Эмма показала, где находится душ и пообещала приготовить банные принадлежности. А я уже начала привыкать к отдельной ванной! Наверное, это фишка Вартов. Они любую комнату превратят в гостиничный номер пятизвездочного отеля, но это в принципе не плохо. Кто бы слышал, как мы с Милли и Анжеликой составляли графики утренних водных процедур, вернее как мы по утрам тыкали друг друга носом в это расписание...

Быстро ополоснувшись, я забралась в мякгую постель и тут же заснула. Прошедшие сутки вышли слишком перенасыщенными событиями, впечатлений с лихвой хватит на годы вперед.

Как же так получилось, что мой синеглазый романтик оказался Вартом? Теперь понятно, почему он с такой легкостью отвлек меня от гнетущих мыслей о Лексе, а это было не по зубам даже красавчику Рэду. Видимо от пророчества не уйти. Вот только женой, какого именно Раона я стану? Еще неделю назад я думала, что это будет Лекс, две недели назад Ален, месяц назад - вообще планировала спрятаться и, сделав себе новые документы, начать жизнь с чистого листа. И вот у меня, можно сказать, новая жизнь, а я какого-то лешего снова увлеклась одним из Раона! Как говориться: свинья везде болото найдет, а мое болото носит фамилию - Варт и я по уши в нем погрязла.

Даже во сне мне не скрыться от разочарованно-осуждающего взгляда Росса. Он все также стоит на поляне у костра и смотрит мне в след. В моем сне я оглядываюсь и снова наталкиваюсь на этот взгляд. Мне кажется, что он презирает меня, и я ничего не могу изменить. Я останавливаюсь буквально в нескольких метрах от черной полосы ночного леса, в который вошел Лекс. Что-то заставило меня остановиться. Мне нужно решить, я должна решить! Я снова смотрю на Росса - он неподвижно стоит у костра, но уже не смотрит на меня как на вампирскую подстилку, он улыбается.

-Росс,- шепчу я.

-Моя фея,- беззвучно отвечает он.

-Алекс,- холодно окликает меня Лекс.

Я смотрю за черту леса и отчетливо вижу Лекса Варта, потом оглядываюсь назад на Росса, Росса Варта. Сейчас я уже не у края леса, а посередине между двумя мужчинами, между пламенем костра и чернотой леса.

-Лекс, ну почему все так сложно?

-Я тебя не держу.

-Но и не отпускаешь!

Сейчас я не чувствую злости или раздражения по отношению к Лексу, сейчас я знаю. Он не любит меня, никогда не любил и не полюбит. Бороться за его любовь бессмысленно. Кто я для него?

Росс. Я снова смотрю в синие глаза "индейца". Он мне нравится и, похоже, что это чувство взаимно. Может я все-таки нашла своего Раона? Может именно за ним меня и отправили в прошлое? Я смотрю Россу в глаза и медленно приближаюсь к нему. От улыбки этого мужчины становиться светлее даже самый солнечный день. Эту улыбку я узнаю из миллиона, так улыбается Лекс.

Стоп! Куда же я иду?

На этом меня разбудил настойчивый стук в дверь.

-Александра, вы уже проснулись?- раздался низкий голос экономки.

-Да-да, Эмма, можете войти,- сонно промямлила я.

-Доброе утро, леди. Вы спуститесь к завтраку?

Часы на прикроватном столике показали без двадцати девять. Я проспала почти пять часов, а кажется, что только на пару минут прикрыла глаза.

-Да, спасибо.

Я уже поняла, что в военное время нельзя отказываться от еды - неизвестно, когда снова выпадет возможность перекусить.

-Скажите, а мистер Варт уже вернулся?

-Точно сказать не могу, я его не видела.

Я отпустила экономку и направилась в ванную умываться.

Наряд феи не самый удобный, зато не стесняет движений. Так, какую иллюзию я использовала ночью? Светло-голубой костюм из рубашки и юбки, нежный макияж и что-то привлекательнее косы на голове. Вот и все.

В холле меня встретил симпатичный мальчуган и провел в столовую.

-А вы, правда, американка?- выпалил озорник.

-Да, американка,- улыбнулась я.

-А я думал американки другие,- нахмурился мальчишка.

-Какие?

-Страшные, а вы красивая.

-Почему ты думаешь, что все американки должны быть обязательно страшными?- засмеялась я.

-Так говорит мама. И если я не буду учиться, то обязательно попаду в Америку, стану портовым грузчиком и женюсь на страшной бородатой американке.

-А знаешь, твоя мама абсолютно права: именно такая судьба ожидает неграмотных людей, вот только для этого в Америку попадать совершенно не обязательно - страшные жены повсюду поджидают лентяев и неучей.

-Тогда я буду хорошо учиться и женюсь на вас,- принял решение мальчуган.

-Договорились,- с улыбкой согласилась я.

-А как же господин?- пошел на попятную мальчишка.

-Какой господин?

-Наш. Мама сказала, что вы его невеста.

-В этом твоя мама ошибается. Я не невеста ни вашего господина, ни кого-то еще.

-Здорово!

-Доброе утро, Александра.

И что за мода подкрадываться и стоять за спиной? Так и до инфаркта не далеко!

Я повернулась к хозяину дома и приветливо улыбнулась.

-Том, можешь возвращаться на кухню,- распорядился Макс.

Мальчуган подмигнул мне на прощание и скрылся за дверью столовой.

-Как спалось?

-Спасибо, хорошо. У вас чудесный дворец.

-Стараниями моей дорогой сестрицы Джулии.

-Это она все разукрасила?

-Да, считает себя великой художницей.

-А вы так не думаете?

-Бесспорно, она талантлива,- засмеялся Макс,- а я черствый сухарь, ни черта не понимающий в искусстве. Прошу к столу, моя дорогая.

Мужчина вежливо отодвинул для меня стул и сел напротив.

Только сейчас, при ярком солнечном свете, я заметила некоторое сходство Макса с Лексом. Нет, не родственное, а скорее тип поведения. Надменный, безукоризненно галантный, знает, что красивый и пользуется этим, а еще движения... Они оба передвигаются очень тихо и уверенно, как сытые хищники семейства кошачьих. Но есть что-то и во внешности - оттенок кожи, вернее его отсутствие. Когда я впервые увидела Лекса, мое внимание привлекла его необычайно идеальная кожа - светлая, не тронутая ни загаром, ни румянцем. Так обычно выглядят системные администраторы. Они целыми днями безвылазно сидят в своих безоконных коморках и чахнут перед мониторами. Если бы от излучения можно было загореть, то компьютерные гении были бы чернокожими, а так даже самый черный африканец этой профессии бледнее стенки. Вопрос! Либо Макс компьютерщик, либо вампир - я склоняюсь ко второму варианту.

-Вам не нравятся тосты?- спросил Макс.

Я наверняка слишком долго удерживала взгляд на его лице. Еще бы! Куда не плюнь - одни синеглазые красавцы.

-Нет, все отлично, я немного задумалась,- растерялась я.

-Какое варенье вы предпочитаете: персиковое или вишневое?

-Вишневое.

Макс пододвинул ко мне вареньицу и долил в стакан молоко.

Стоп! Я ни разу не видела, чтобы Лекс ел обычную пищу, а Макс ест, и его аппетиту можно только позавидовать.

-Александра, не смотрите на меня так. Если есть вопросы, то я вас внимательно слушаю,- не выдержал Макс.

-Простите,- я опустила глаза и принялась за тосты.

А что я могу спросить? Извините, вы случайно не вампир? И если да, то почему едите тосты с вареньем, а не с чесноком?

-Чем сейчас занимается Ален?- начал беседу Макс.

-Готовит презентацию новой модели "Мерседеса" в Калифорнии,- это было бы правдой, если бы не история с мечом.

-Да, я слышал об агрессивной политике немцев на рынке Соединенных Штатов.

-С "фордом" и "доджем" нелегко конкурировать,- пожала плечами я.

-Увлекаетесь автомобилями?

-Не так как Ален.

-Какой марке отдаете свое предпочтение?

Я чуть не ляпнула "ламборджине", но вовремя прикусила язык.

-"Бентли".

-Я ожидал услышать "мерседес",- удивился Макс.

-Только не "мерседесс",- засмеялась я.

Нет, я не считаю эту марку плохой, наоборот, но "Мерседесы" не самые популярные автомобили среди молодежи моего времени. Их в основном предпочитают более старшие консервативные люди. Мое поколение выбирает спортивные или гламурные тачки, хотя такие имеются и в модельном ряде компании "мерседес".

-Могу я спросить почему?

-Они слишком... мм... тяжелые,- хорошо, что у меня была возможность сравнить машины Вартов.

-Тяжелые, в смысле по массе?

-Да. Чем легче машина и мощнее двигатель, тем проще ею управлять.

-Вы умеете водить?

-А вы?

Женщина - это пол, а не диагноз, старый пень!

-Наверное, Ален мечтал о сыне,- усмехнулся Макс.

-Он в восторге и от дочери,- фыркнула я.

-О! Вижу характер Вартов. Неужели от матери вам ничего не досталось?

-Надеюсь, что нет.

Я бы не хотела походить на Констанс, но и на Вартов я тоже не похожа. Во мне собрались все самые яркие черты семьи Брум! Во всяком случае, так утверждают все мои настоящие родственники.

-Вот и моя сестра отрицает в себе все материнское.

-Я не отрицаю. Моя мать - потрясающая женщина, но я действительно другая.

-А какая она?

-О! Она точно знает, чего хочет и как этого добиться, она отлично манипулирует людьми и шикарная актриса,- такая характеристика относится не только к Констанс, но и к Саманте - вот у них, как раз, немало общего.

-И судя по тому, что вы не похожи на Вартов внешне, могу предположить, что ваша матушка очень красивая женщина.

-Спасибо,- улыбнулась я. Всегда приятно слышать комплимент в свой адрес.

-Вот видите, а говорите, совершенно другая.

-Наше сходство заканчивается на внешности.

-Могу с этим поспорить. Например, все женщины любят цветы и украшения.

-Почти все, но да, вы правы многим нравится и то, и другое.

-Еще фрукты.

-Это очень растяжимое понятие: кто-то без ума от ананасов, а кому-то они в лучшем случае безразличны.

-А как на счет клубники со сливками,- лукаво подмигнул мне Макс, когда в столовую вошла девушка с десертницами на подносе.

-Да, наверное, этим можно подкупить любую женщину,- засмеялась я.

-Вас не сложно порадовать.

Да уж, большую сластену, чем я, нужно еще поискать. К тому же, я почти год не ела свежую клубнику, но из ягод я все-таки предпочитаю малину.

-Скажите, Макс, сколько лет этому замку?

-Четыре сто сорок шестой год пошел (если вести отсчет от реконструкции после полного разрушения шотландцами), он почти ровесник Хелдвелл.

-Он всегда принадлежал вашей семье или был приобретен?

-Его построили мои предки. Вас интересует история этого места или больше архитектура?

-И то и другое.

-Тогда приглашаю на экскурсию по родовому имению Де Лори.

-Думаю, это мероприятие придется отложить,- вмешался Варт.

Я оглянулась на Лекса, он стоял у меня за спиной, подпирая плечом высокий сервизный шкаф, и обворожительно улыбался.

-Что ж, в другой раз так в другой раз.

-Александра, Элла кое-что для вас передала, пакет в вашей комнате,- сказал Варт с самой довольной улыбкой, которую я у него когда-либо видела.

О-нет! Паспорт! Надо было его спалить еще на поляне!

Я медленно поднялась и через силу зашагала в спальню.

Думать о том, что теперь говорить Вартам мне совершенно не хотелось, но мой мозг уже начал выстраивать схему новой лжи. Я не могу сказать, кто я на самом деле,- на этот раз мне уже никто не поверит,- и однозначно потребуют доказательств, а это не самая приятная процедура, к тому же небезопасная. Что же мне делать? Так, Алекс, без паники, может еще не все так плохо.

Воодушевленная лучиком надежды, я влетела в свою комнату. На кровати лежал не маленький сверток, в нем теплая одежда, сапожки, шапка, шарфик, перчатки, мобильный телефон, ай-под и... кожаная корочка для документов. Мне не нужно заглядывать внутрь, я и так прекрасно знаю, что в этой обложке - паспорт на имя Александры Брум. Все, я пропала!

Я обреченно рухнула на кровать и, закрыв лицо руками, пыталась не разрыдаться. Это ж надо было так попасться! Плакала моя новая жизнь! Как говориться: хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах!

Да, я люблю Лекса, но радости от этого не испытываю и замуж за него совершенно не хочу. Зачем мне такой муж? Он будет шляться по богиням красоты, любви, уродства, да по каким угодно, а я сходить с ума от ревности и отчаяния - ну уж нет! Я больше на это не соглашусь! Хотят выдать замуж, отлично, пускай заставят! Вот я похохочу, когда Локи зашвырнет меня еще на пару десятков лет назад или придумает что-то пооригинальней. М-да. Легко сказать, а коленки-то дрожат. Ну, что я им скажу? Привет, я Александра Брум - наследница магии и моим женихом в будущем был именно ты, Александр Варт. Сомневаюсь, что Лекс обрадуется такой новости.

-Алекс, я могу войти,- постучался Варт.

Ну, вот и все.

-Да, входи,- обреченно вздохнула я.

Ладно, я никогда не была трусихой и сейчас не собираюсь трястись от страха.

-Алекс, у меня к тебе разговор,- спокойно обратился ко мне Варт.

Не закипает от злости и не кидается? Что ж, тем лучше - поговорим как цивилизованные люди.

-Если ты об этом,- я кивком указала на паспорт, лежащий на кровати среди остальных вещей,- то я могу объяснить.

-Вот как?- Варт спрятал руки в карманы брюк и облокотился на дверь.- Я тебя внимательно слушаю.

-Все эти вещи дал мне Локи, вернее они были у меня в карманах, когда я оказалась в этом времени и в них вся правда обо мне,- как можно сдержанней начала я.- Тогда, на поляне, я не знала, где оказалась и была ужасно напугана, поэтому безоговорочно выполняла указания бога Огня. Я понимаю, мне не следовало этого делать или хотя бы не заглядывать в то окно... Мне следовало сжечь все эти вещи и начать новую жизнь в этом времени, но тогда я об этом не подумала. Мне было страшно и я ужасно хотела вернуться домой. Пойми, я ведь даже не подозревала, с чем столкнулась и уже смирилась с пророчеством, а потом я увидела весь тот ужас, и мой мир в очередной раз перевернулся с ног на голову. Все, что я считала нужным и дорогим, в один миг стало лживым и бесполезным.

-Стой-стой, давай по порядку. Какая поляна, какое окно?

-Ну, хорошо. Вспомни, где ты был ровно семь ночей назад?

-Так. И что?

-Я видела, что вы с Джо сделали с несчастной девушкой.

-Видела?- нахмурился Варт.- А тебе не говорили, что подсматривать некрасиво?

-Это вышло случайно,- я опустила глаза.

Алекс, какого черта! Это он должен пристыжено отводить взгляд! Это он хладнокровно убил человека! Это он монстр, а не ты!

-Знаешь, что! Я не хотела этого видеть! Из-за тебя меня теперь мучает совесть! Я невольно стала свидетелем изнасилования и убийства молодой женщины, а ты говоришь мне, что я не воспитанная девочка?!!

-Ты хотела мне что-то объяснить или сообщить кто я такой?- холодно остановил поток обвинений Варт.

-Ты и так прекрасно знаешь кто ты такой! Монстр - самое подходящее название для таких, как ты! И я больше не стану икать в тебе человеческие качества или чувства. Ты прав - их там попросту нет и быть не может! А относительно всего этого,- я снова кивнула на разбросанные по кровати вещи,- думай что хочешь! Если вы снова решите выдать меня замуж, то знай: придется заставить, а это, как ты видишь, заканчивается плохо!

-Напомни мне, почему я настаивал на твоем замужестве?- спокойно, как ни в чем не бывало, задал следующий вопрос Варт.

-Я не знаю правды! Я вообще не знаю, была ли хоть частица правды во всем том спектакле, который вы для меня разыграли!

-Кто "вы"?

-Ты, Ален и Артур, а самое обидное, что вам во всем помогала моя семья! Даже мама была в курсе происходящего, но никто ничего для меня не сделал! А ведь хватило бы ее заявления о моем исчезновении! Но нет! Всем так нужна эта проклятая магия, что моя жизнь не в счет! А ты! Ты вообще плевать на меня хотел! Твоя драгоценная Стела чуть не отправила меня на тот свет! А знаешь, что сделал ты? Ты трахал ее сутки на пролет, в то время, как я лежала в коме с внутренним кровотечением, сотрясением мозга, многочисленными ожогами разных степеней, трещины в ребрах до сих пор болят! Это и есть правда! Как она тебе, а?

-Кто такой Артур?- спросил Лекс, как-будто из всего выше сказанного именно это он посчитал самым интересным и важным.

-Артур Варт,- фыркнула я.

-Если ты имеешь в виду не моего брата, то я такого не знаю.

-Возможно он еще не родился. Вы меня в это не посвящали.

-В чем заключалась суть, как ты выразилась, разыгранного спектакля?

-Игра в плохого и хорошего полицейского. Я больше на это не поведусь! Ясно?

-Хм,- нахмурился Варт и подошел к кровати, заставив меня тем самым, отпрыгнуть подальше от него.

Он отбросил в сторону корочку с документами, не задерживая взгляд на ее содержимом больше секунды, и зачем-то взял в руки мобильный телефон.

-Что это такое?

-Телефон,- растерянно ответила я.

-Как он работает?

-Он будет работать лет через семьдесят, сейчас от него толку мало.

-Я видел в нем письма. Кто их писал?

-Локи. Так он направлял мои действия.

-А что это?

-Плеер. С помощью него можно слушать музыку.

-Покажи.

Я вставила штекер от наушников в разъем и включила первую попавшуюся дорожку.

-Наушники нужно вставить в уши.

-Я и так прекрасно слышу. И ты считаешь это музыкой?

Что? Вроде была музыка. Я надела наушник и тут же узнала исполнителя - Снуп Дог.

-Ну, это рэп. В общем, на любителя.

-Тебе такое нравится?

-Это не моя тема, я предпочитаю попсу. Вот, например, это,- я перелистала несколько треков и остановила на Келли Кларксон и ее супер хите "Because of you".

-Можно мне одну эту штуку? Наушник?

Лекс протянул руку и поймал висящий наушник, подошел ко мне и прислонил динамик к уху. Удирать было некуда - я стояла зажатая в ловушку между шкафом, кроватью и Вартом, упираясь задницей в прикроватный столик.

-Так гораздо лучше. Мне нравиться эта... тема,- улыбнулся Варт.

-Отлично. Дарю.

Я протянула ай-под Варту с намерением сбежать, хотя бы в другой угол комнаты. Его напускное спокойствие пугает намного больше неконтролируемой ярости. От такого человека можно ожидать чего угодно.

-Подожди. Как он работает?

-Старт, пауза, стоп, вперед, назад. Его хватит часов на десять-двенадцать беспрерывной работы, потом он разрядится и тебе придется хранить его до двадцать первого века или выбросить.

-Сколько тебе лет?- вдруг спросил Лекс.

-Девятнадцать,- зачем ему это?

-Как давно ты меня знаешь?

-Не очень давно.

-Год, два, три - сколько?

-Меньше года,- месяц, если точно, но лучше я об этом промолчу.

-Ты можешь быть очень милой девушкой, если захочешь, конечно,- Лекс осторожно поправил мою челку, убирая с глаз штору волос.- И я уверен, мы были в более мирных отношениях, чем сейчас. Скажи: ты злишься на меня только из-за того, что я заставил тебя выйти замуж?

Он что, не слушал, что я ему говорила? Я ни на кого не держу зла, каждый сделал свой выбор. Кроме меня, конечно. У меня его попросту не было. Чего он еще от меня ждет? Правду? Так правда будет примерно такая: "Знаешь милый, ты чудовище и бабник к тому же, а это несколько отличается от моего представления мужчины, которого я любила бы всем сердцем!" Но я решила не усугублять свое положения, поэтому ответила, не переходя на личности.

-Я на тебя не злюсь. Ты сам провоцируешь меня на агрессию.

-Сейчас я этого не делаю, но ты все равно смотришь на меня как на врага. Почему?

-Ты мне не враг.

-Знаю. В том и вопрос. Чего ты хочешь?

-Жить,- честно ответила я.

-Еще вчера ты готова была ради меня умереть. Я сомневаюсь, что это проявление наклонностей к суициду и ты не чокнутая идеотка. Как человек, не страдающий воспалением психики, может на такое решиться?- очень осторожно, подбирая каждое слово, спросил Варт.

-Я не жду благодарности и тем более жертв с твоей стороны, поэтому давай больше не будем возвращаться к этому вопросу.

Догадался о моих чувствах и теперь хочет услышать признание в любви? Я скорее откушу себе язык, чем признаюсь ему в этом. Я несказанно рада, что он не слышал меня в пещере, то еще было излияние души.

-Александра, я благодарен и не останусь в долгу.

-Это значит, что ты поможешь мне с мечом и не будешь больше настаивать на свадьбе?- вкрадчиво, боясь нарушить иллюзию умиротворенности, поинтересовалась я.

-Даже больше - я обещаю защищать тебя, если это понадобится.

-Ах, Лекс,- со вздохом облегчения и радости крепко обняла его и чуть не расплакалась.

Варт рассмеялся и нежно прижал меня к своей груди.

Как же сильно я люблю этого мужчину! Он для меня весь мир! Но мне лучше держаться от него подальше. Эта мысль тут же остудила разбушевавшиеся чувства, и я отступила назад к прикроватному столику.

-Одевайся. Время не ждет,- подмигнул мне Варт и, включив плеер, вышел из комнаты.

Я такого никак не ожидала.

Может это очередная уловка? Снова нацепил маску Ангела Хранителя? Алекс, неужели ты думаешь, что Лекс Варт как по взмаху волшебной палочки превратился из разъяренного тигра в мурлыкающего кота? Это не про него! Он что-то задумал и я даже догадываюсь что. Теперь держись, Александра Брум! Он обрушит на тебя весь свой немаленький опыт обольщения.

-Алекс, время!- из коридора поторопил меня Варт.

-Минуту!

Так, что он мне притащил? Зачем посреди лета теплые носки, шерстяной свитер и куртка?

-Лекс, мы что на северный полюс собрались?- прокричала я.

-Чуть южнее, давай быстрей.

Ух, ты! Это же мои джинсы!

Натянув зимнюю одежду, шапку и сапоги, я чуть не расхохоталась, посмотрев на себя в зеркало. Ну, просто пингвин на пальме!

-Алекс!

-Да иду я уже, иду!

Быстро распихав по карманам мобильный и документы, я выскочила в коридор.

-Костюм феи мне нравился гораздо больше, но эти штанишки тоже ничего,- рассмеялся Варт и потянул за руку в открывшийся портал.

Когда же я научусь нормально выходить из этих "супер-лифтов"? Варт поймал меня за капюшон буквально в нескольких сантиметрах от грязной снежной кучи.

-Где это мы?

-Остров Гренландия. Иди сюда. Видишь вон тот раскол?- Лекс указал на вход в ущелье.

-Да.

-Мне нужно, чтобы ты сняла с него блок.

-Почему я? Я не знаю, как это сделать!

-Ты же грозилась поснимать все мои блоки, вот тебе реальный шанс попрактиковаться.

-А разве у нас есть на это время?

-Алекс, марш в ущелье!- бесцеремонно подтолкнув меня в сторону раскола между двумя громадными глыбами, скомандовал Варт.

-Ладно-ладно, не надо так нервничать.

И где он тут блок увидел? Я осмотрела каждую глыбу льда, каждую сосульку, каждый камушек, но ничего не нашла.

-Лекс, как он должен выглядеть?

-Я поражаюсь, ты что совсем не чувствуешь присутствие магии?- в пяти шагах от меня прорычал Варт.

-Нет! Здесь нет ничего необычного!- возмутилась я.

-Подойди.

Я вздохнула и вернулась к Варту.

-Тебе нужно найти примерно вот это,- он стянул с меня перчатку и ощутимо ударил током.

-Ай! Ты чего?!

-Вот, а говоришь, не чувствуешь.

-То есть блок должен ударить меня током?

-Меня он не слабо трухнул, а ты его даже не заметила. Ты вообще хоть один блок ощущала?

Я отрицательно покачала головой.

-Хм. Подойди ко мне,- попросил Варт, предварительно сделав шаг назад.

Я пожала плечами и выполнила его просьбу.

-Какие ощущения?

-Никаких.

-Плохо.

-Почему?

-Если ты его не чувствуешь, то и снять не сможешь, а нам позарез нужно попасть туда,- Варт снова кивнул на узкий вход в ущелье.

-Может я сама?

-Ты погибнешь, не успев и пикнуть,- фыркнул Варт.

-Тогда, что же нам делать?

-Я подозреваю, что этот блок ставил красный маг, затем его изменил белый, а это значит, что нам нужен белый маг.

-Анна справится?

-Разве я сказал, что нам нужна соплячка?

-Но она же...

-Нет. Тут нужен опытный и желательно сильный маг.

-Почему я могу туда войти, а ты нет?

-Понятия не имею. Я думал, что ты обходишь только наши с Артуром блоки, но этот ставил точно не я.

-Может, его установил кто-то из Брум?

-Брум?- удивился Варт.- Сомневаюсь. Тут что-то очень древнее и мощное.

Я еще раз вернулась в ущелье, сняла перчатки и постаралась найти хоть что-то отдаленно напоминающее электричество, но безрезультатно.

-Алекс, у меня идея. Ты могла бы создать щит для нас обоих?

-Что такое "щит"?

-Вот это,- Лекс накинул на нас мерцающий прозрачный купол.- Ты не слабо усилила его, когда я защищался от шуточек Диметрия.

-Это, по-твоему, шуточки?!!

-Мы немного повздорили, и он теперь злится, ничего страшного - перебесится.

Мне ничего не оставалось кроме как раздраженно фыркнуть.

-Алекс, попробуй создать вокруг себя поле, которое защитило бы тебя от сильного разряда.

-Как?

-Будет быстрее, если мы сделаем так,- Варт резким движением схватил меня за руку и устроил что-то подобное эффекту дефиблилятора.

-Лекс, мне больно!

-Защищайся.

-Как?! Ай!

-Я увеличу силу тока, если не будешь предпринимать мер по защите,- пригрозил Варт.

-Хватит! Я не умею! Ай!

-Ну же, малышка, борись со мной!

-Ай! Это уже не весело! Ай! Ай! Перестать, иначе получишь сдачи! Хватит, я сказала!!!

Я со всей силы толкнула полученный электрический разряд назад в Лекса.

-Можешь, когда хочешь,- засмеялся он.- А теперь огради от нападения не отдельный участок, а все тело.

-Что? Не-не-нет! Я больше не хочу!

-А меч ты хочешь достать или нет? Защищайся!

Я всеми силами отталкивала от себя удары. Это было что-то вроде обстрела из пневматического ружья шариками для пинтбола, но они попадали не по телу, а только по щиткам - толчки ощущаю, но вреда они не наносят.

-Молодец! Ты быстро учишься. Теперь откинь защиту за границы твоего тела.

-Я не знаю, как определит эти границы. Я сейчас удерживаю защиту вокруг себя, но визуально этого не наблюдаю.

-Конечно, не наблюдаешь, это же не зонтик.

-Но твой щит я видела.

-Не равняйся на меня, это бессмысленно. Магия как кулинария: вроде ингредиенты одни и те же, а салаты у всех получаются разные. Давай еще раз.

Я сосредоточилась и постаралась защитить себя, вытянув руки вперед.

-Так, кажется, придется действовать опытным путем,- вздохнул Варт.

-Это как?

-Как-как... Блок меня не убьет, но и приятного тоже мало, так что вся надежда на тебя, Крокодильчик.

Варт крепко обнял меня и, приподняв, быстро понес в ущелье, но закончилось все именно так, как я и предполагала - его с огромной силой отшвырнуло от меня метров на десять.

-Лекс! Ты как?- встревожилась я, подбегая к лежащему на снегу Варту.

-Нормально. Давай попробуем снова.

-Ты что мазохист?

-Так защити меня!

После десятой попытки мы оба сидели в сугробе и жевали снег.

-Может, все-таки сгоняем за Анной?- устало предложила я.

-Это ничего не даст. Я более чем уверен, что ее точно также отшвырнет куда подальше.

-Тогда нужно найти другой вход.

-Его нет. Я проверял.

-Значит нужно его создать.

-А ты упрямая,- улыбнулся Варт.- Давай последний раз попробуем пройти, если не выйдет - будешь звонить своему божественному другу.

-Это не так работает! Телефон вообще бесполезен без GSM покрытия. Я понятия не имею, как Локи умудрялся отправлять мне сообщения.

-Хреново. Тогда ничего не остается, как таранить этот долбаный барьер до посинения. Ну что, пошли?

Я поднялась на ноги и зашагала к ущелью. Вот уж не думала, что можно натолкнуться на что-то подобное. Когда Анна не могла выйти из ванной, я и не подозревала насколько все серьезно. Теперь я понимаю, о чем тогда говорил Ален. Он тоже не чувствовал блок и боялся усугубить положение.

-Лекс, можно предпринять что-то еще?

-Я даже за неделю не договорюсь ни с одним из знакомых белых магов, уверен, что такая же ситуация и у Артура.

-Да, черных они, мягко говоря, недолюбливают,- я прекрасно помню, с каким презрением и ненавистью Саманта говорила о черных магах, и это притом, что сама была по уши влюблена в одного из них.

-Ага, это еще слабо сказано. Так что выбора у нас нет. Ты уж постарайся, малышка, без тебя мне туда и за полгода не пробиться.

-Ты думаешь, я не старалась?! Чего я только не делала!

-Тебе всего-то на всего нужно доверять мне и пустить под свою защиту.

-Я доверяю тебе!- запротестовала я.

-Нет. Ты как раз всеми силами закрываешься, блокируешь меня.

-А чего ты хотел? Это нормальная реакция организма на более сильного и опасного хищника.

-Я не причиню тебе вреда.

-Да знаю я,- застонала я.- Это на подсознании, понимаешь? Стоит мне закрыть глаза, и я вижу, как погибает та девушка в доме на поляне.

-Дом на поляне,- раздраженно вздохнул Лекс,- я бы не хотел, чтобы ты это видела.

-Но ты ведь можешь не убивать! Меня же не убил...

-Алекс, пойми, я давно смирился с тем, кто я есть, и с этим ничего не поделаешь. А на счет того, что я сохранил тебе жизнь - считай это чудом. Обычно я напрочь отключаюсь.

-Как же ты собирался проводить ДНК-тест?- опешила я.

-Никак. Я бы этого не делал. Во всяком случае, я не собирался этого делать.

На меня как ведро холодной воды вылили. Неужели он говорит правду?

-Алекс, чего ты там застыла? Иди сюда, будем тренироваться.

-Есть сэр!- я изобразила марширующего солдата с поднятой к виску рукой, так же как это делают военные.

Как я не старалась, Лекса отшвыривало то в одну, то в другую сторону и с каждым разом все сильнее и сильнее.

-Видимо, мне придется пойти туда одной,- отчаялась я.

-Нет. Это далеко не последний блок и его функция заключается только в том, чтобы не впустить. Я уверен, что есть и другие.

-Но и сидеть здесь тоже не выход,- вздохнула я и направилась заново искать источник этой энергетической стенки.

-Вернись,- как-то слишком серьезно подозвал мня Варт.- Я не в том направлении стараюсь. Мне не с блоком нужно бороться, а с твоим страхом.

-Я тебя не боюсь,- наверное уже в десятый раз за сегодняшний день утверждала я.

-Впервые слышу такую глупость от человека, тем более от девчонки.

-Ладно. Меня действительно немного пугает то, что ты вампир.

-Немного?

-Ну, хорошо. Это ужасно пугает, порой даже до икоты. Доволен?

-Вот. Это уже похоже на правду. Что во мне тебя особенно пугает?

Хм. Он думает, что я списки составляю? Я задумалась и выдала первое, что пришло в голову.

-Ты загораешься как сухой лес от малейшей искры и потом тебя не остановить.

-Тебя успокоит то, что я никогда ничего не делаю, не задумываясь о последствиях?

-В том-то и дело, что человеческая жизнь для тебя не слишком высокая цена.

-Так мы далеко не уйдем. Зови своего бога, у меня больше нет никаких дельных идей.

-Ты что, сдаешься?- удивилась я. Это совсем не похоже на Александра Варта.

-Я никогда не сдаюсь, но и биться о глухую стену тоже не вариант.

-А как на счет Алена?

-Ему сейчас не до тебя.

-Лекс, он уже обо всем знает?- этот вопрос как заноза колол мне язык с самого утра.

-Нет, но если ему станет известно, что ты из себя представляешь, то я не собираюсь тебя покрывать.

Значит, не сказал. Почему? Хотел сначала поговорить со мной? Или узнал правду о том, какую силу получит мой супруг и решил не привлекать конкурентов? Наверняка. Он так же поступил и в будущем. Впрочем, какая разница?

-А где он вообще? Почему он не с нами?

-Зализывает раны.

-Что?! Какие еще раны?- встревожилась я.

-Не переживай, твоя маленькая подружка сама справится. Пойдем, нам рассчитывать не на кого, так что хочешь ты или нет - тебе придется мне доверять. Закрой глаза.

Я подчинилась и была уже готова к чему угодно, только не к тому, что он меня поцелует.

-Не дергайся, я сам не в восторге от такой радости.

Что?! Это что новый способ соблазнить девушку? Оригинально.

-Поцелуй меня,- холодно потребовал Варт.

-Зачем?- еле выговорила я.

-Нужно, чтобы ты доверяла мне и раз договориться у нас не получается, значит придется заставить твое тело ощущать тоже самое, что чувствует мое.

-То есть ты хочешь, что бы меня вместе с тобой шарахало током?

-Есть другие предложения?

-Нет, но...

-Тогда не скули.

Варт не очень нежно притянул меня к себе и как-то неловко поцеловал.

Неужели я настолько ему не приятна? Вот это да! Мечта любой девушки, чтобы объект воздыхания воротил носом. А я-то думала, что хуже некуда, оказывается есть, еще как есть!

-Лекс, я так не могу.

-С Россом у тебя проблем не возникало.

Это у него со мной проблем не возникало!!!

-Отвали! Это уже слишком.

-Значит, ты умрешь,- напомнил мне Варт.

Ох.

-Алекс, это серьезно, и против силы богов мне нечего противопоставить.

Сосчитав до десяти, я крепко зажмурила глаза и сама притянула Варта к себе. Сейчас не имеет значения, насколько ласкова я с ним или он со мной, важна только защита, а если меня хорошенько трухнет, то я уж точно начну защищаться.

-Ай! Больно!- запищала я, когда нас обоих отшвырнуло как теннисный мячик от ракетки.

-С каждым разом удар будет становиться сильнее, так что...

-Пойдем.

На третий раз Лекс целовал более нежно, а на шестой я отчетливо ощутила, что не слабо его завела. Он с такой жадностью припадал к моим губам, что я даже не сразу поняла как мы прошли блок и оказались внутри ущелья.

-Крокодильчик, тебе никто не говорил, что ты совершенно не умеешь целоваться,- хохотал Варт.

-Говорили,- фыркнула я.

Радости от выстраданной победы как не бывало. У него прямо талант меня раздражать!

-Не злись. Можешь расценивать это как комплимент,- продолжал ухмыляться Варт.

-Спааасибо большое!- с иронией протянула я.

Ущелье было достаточно длинным и узким, около метра в ширину и неизвестно сколько в длину. Мы шли уже около часа, но конца и края этому не было видно.

-Лекс, так можно и вдоль всего острова пройти.

-Это меня и настораживает.

-Что ты имеешь в виду?

-Это место насквозь пропитано магией. Я и слона в такой каше не замечу.

-Ты думаешь, что это иллюзия.

-Есть такая догадка.

-Как ее можно распознать, не имея правильного зеркала?

Варт глубоко вздохнул и похлопал по отвесу ущелья рукой.

-Здесь полно серебра, так что я ни черта не ощущаю.

-А какое чувство должна вызывать иллюзия?

-То же самое, что и ложь - ее можно распознать интуитивно.

-М-да. Рядом с тобой у меня всегда такое чувство.

-Взаимно.

-Ну, хоть в чем-то мы схожи,- засмеялась я.

-Иллюзия всегда оставляет след, а сильный маг при желании по нему даже может найти ее творца. Для этого используют зеркала и серебро.

-А как ты восстанавливаешь свое отражение в зеркале?

-Очень просто, создаю астральную проекцию - она и отражается в зеркале.

-То есть ты раздваиваешься?

-Нет, проецируюсь, то есть отражаюсь на другой плоскости, а потом накладываю эту проекцию на себя.

-Масло масляное.

-Это как наложить два кадра фотопленки друг на друга.

-Фотопленка... Лекс, у меня есть фотоаппарат! Вот смотри,- я достала мобильный телефон и включила режим фотосъемки.

-А ну-ка. Что это такое?

-Фотоаппарат и видеокамера,- я пожала плечами и сфотографировала на него Варта.- Вот, узнаешь себя?

-Хорошая штука твой телефон, только толку от его камеры никакой. Вампиры без фокуса с проекцией не отражаются на нормальных фотоснимках, как и любая иллюзия, потому что в состав пленки входит серебро, а здесь я как в обычном зеркале.

-Наверное, это потому, что ему пленка вообще не нужна. В телефоне камера цифровая.

-Давай так: ты стоишь на месте, а я отойду. Посмотрим, как далеко я смогу уйти.

Я присела на удобный камушек, размером с добрый арбуз, и смотрела в след удаляющемуся Варту. Но буквально метров через сто - сто пятьдесят, Варт перестал отдаляться, хотя я отчетливо видела, что он не стоит, а продолжает идти.

-Лекс, ты не удаляешься уже примерно три минуты!- крикнула я, и через пару секунд Варт был около меня.

-Ого!!! А, какую предельную скорость может развить вампир?

-Никогда не задумывался над этим, возможно мили три-четыре в минуту.

-То есть сто восемьдесят - двести десять миль в час! Это же скорость самолета!!!- восхитилась я.

-Нет, самолет я обгоню.

-Это скорость самолетов моего времени. От Лондона до Парижа самый задрыпанный кукурузник долетит меньше, чем за сорок минут со взлетом и посадкой.

-Наука не стоит на месте, в отличие от нас с тобой.

-Да, ты прав.

-Итак, что мы имеем: ущелье длиной в сто тридцать метров и отличную иллюзию.

-Есть идеи как эту иллюзию снять?

-М-да, за тобой хоть с блокнотом ходи,- ухмыльнулся Варт.

-Это еще зачем?

-Даже память вампира не в состоянии запомнить все те перлы, что ты выдаешь ежеминутно, так что надо записывать, красивенько оформлять и публиковать в рубрике "Осторожно! Юмор!".

-А что я такого сказала?- нахмурилась я.

-Иллюзию не снимают. Ее можно при необходимости проявить или просто подождать пока маг, наложивший ее, умрет и заклинание разрушится.

-Подумаешь,- фыркнула я.- Если такой умный, то прояви ее.

-Ты думаешь можно вырвать волосинку, сказать "абракадабра" и все?

-Почем мне знать? Я же всего лишь девчонка!

-Выберемся, и я лично займусь твоим образованием,- пообещал Варт.

Вот только этого мне до полного счастья не хватало! С такими перспективами я сама отправлюсь развлекать Грэма!

-Что ты делаешь?- ужаснулась я.

Этот ненормальный клыкастый прокусил себе запястье и подался в художники. Сначала он начертил собственной кровью какую-то замысловатую геометрическую фигуру на южной стороне стены, затем на северной и соединил их кровавой линией по земле.

-Иди сюда,- холодно приказал Варт.

-Это обязательно?- заскулила я.

-Нет, совершенно не обязательно. И вообще, чем я здесь занимаюсь? Я давно должен закрыть вопросы по партнерству с "Меджик" и организовывать работу нового бизнеса, а у тебя вообще дел не в проворот - сколько нецелованных мужиков бродит по миру, ммм, просто кошмар.

-Перестань! Я все поняла.

С самым недовольным видом и фырканьем я протянула Варту левую руку.

-Давно хотел тебя спросить: что за браслет ты носишь?

-Миленький, правда?

-На нем руны.

-Какие еще руны?

-Очень древние. Я таких раньше не видел. Где ты его взяла?

-Локи подарил,- честно ответила я.- А что?

-Он не причиняет тебе неудобств? Я имею в виду, ты можешь его снять?

-Да. Вот,- я потянулась к застежке, но Варт меня остановил.

-Нет. Не нужно. Мне не известны нанесенные на него руны, но некоторые элементы я все-таки могу прочитать - это оберег. Вот только от чего?

-Оберег - это хорошо.

-Он тебе нравится, значит носи.

Варт еще несколько секунд покрутил мое запястье, изучая украшение, и вернулся к своему замыслу.

-Будет немного больно.

-Потерплю.

Он достал из кармана раскладной нож и разрезал мне руку.

-Теперь обведи рисунок,- прорычал Варт, отстраняясь от меня.- И поторопись.

Наверное, кровь для вампира как валерьянка для кота. Лекс вжался спиной в отвес ущелья и старался придать своему лицу самый безразличный вид, хотя нечеловеческие глаза с потрохами выдавали его настоящее состояние.

-Все, Алекс, достаточно. Давай сюда свою руку.

Я храбро протянула Варту окровавленное запястье, в надежде, что он не заметит насколько мне сейчас страшно. Я бы так не переживала, если бы не безумный блеск голода в его глазах. Лекс задержал ладонь над моей раной буквально на несколько секунд и убрал порез, не оставив даже следа на коже.

Интересно, а морщины и растяжки получится также стереть?

-Не приближайся ко мне несколько минут,- прорычал Варт.

Я отошла метров на десять по ущелью, к ближайшей чистой кучке снега и принялась смывать кровавые потеки с рук.

-Как ты?- спросила я Лекса, когда закончила со снежно-водными процедурами.

-Терпимо.

-Это всегда так... тяжело?

-Да, но такого как сейчас я никак не ожидал.

-Почему?- встревожилась я.

-Алекс, это не лучшая тема для обсуждения.

Наверное, он прав - мне незачем лезть в это болото.

-Что будем делать дальше?

-Создавать серебреное зеркало. Вернее ты будешь его создавать.

-Мне сегодня везет,- вздохнула я.

-Смотри. Я покажу как... Вот черт! Прости, дай мне еще минуту,- Лекс закрыл ладонями лицо и, глубоко вздохнув, взъерошил волосы.

Похоже, что ему на много тяжелее, чем я думала.

-Я покажу, как создать обычное зеркало, используя для этого вот этот нож,- Варт покрутил в руках раскладной карманный ножик.- А ты в точности повторишь за мной, только с серебренным.

Лекс бросил мне сумку с добытыми нами кинжалами, чтобы я вытащила один из них.

-Алекс, прошу быть внимательной, мне бы не хотелось снова заниматься наскальными рисунками.

Варт положил нож на землю острием лезвия к себе, я сделала тоже самое.

-Теперь осторожно подними его в воздух и вращай.

Это я могу.

-Постарайся вращать в несколько раз быстрее и расплавь металл с помощью огня.

-Я ничего подобного раньше не делала,- занервничала я, глядя на расплющенный диск Варта, который еще пару секунд назад был ножом.

-Алекс, малышка, давай без паники. Тебе нужно приложить немного, только совсем немного, силы для вращения и максимум для нагрева. Не переживай, если не получится с первого раза - это не конец света.

Ага, конечно! Если он думает, что я не вижу как ему сейчас тяжело, то сильно ошибается. Мало того, что его глаза светятся как у голодной кошки в темной комнате, так еще и удлинившиеся клыки неслабо заметны, хотя он и пытается их скрыть.

Ладно. Нужно постараться сделать все с первой попытки.

Я полностью сосредоточилась на поставленной задаче и выполнила ее на отлично, превратив кинжал в плоский и равномерный диск.

-Продолжай вращать и вплети нить заклинания в поверхность зеркала.

-Ты можешь выражаться яснее? Во-первых, где взять эту самую нить заклинания и, во-вторых, как ее вплетать?

-Посмотри на стену. Что ты видишь?

-Чертеж.

-А над ним?

Я внимательно присмотрелась к еле заметной дымке над кровавыми линиями. Я видела эту дымку, когда прорисовывала своей кровью по крови Лекса, и подумала, что это всего лишь пар, температура воздуха как ни как стремится к нулю. Стоп! Это не просто дымка, это сетка и я действительно вижу два края ее плетения.

-А какой хвостик нужно взять: верхний или нижний?

-Хвостик?- хохотнул Варт.- Нет, ничего не нужно брать. Подведи диск по очереди к каждому, он сам выберет нужный, твоя задача пока состоит в том, чтобы поддерживать скорость вращения.

Хорошо. Так, вращаем и подводим к краям дымчатой сеточки. Ага! Нижний попался и теперь наматывается на поверхность диска, распуская тем самым сетку, как вязаный шарфик.

-Отлично, малышка, теперь самое важное - на стенах сложное и достаточно мощное заклинание. Это магия крови, и она не безопасна, поэтому проговаривай каждое слово, которое прочитаешь, четко и разборчиво.

-Хорошо, но я пока не вижу ничего, кроме линий чертежа.

-Не спеши. Читать нужно не прямо со стены, а с отражения в серебряном диске. Я там ничего не увижу, поэтому тебе придется делать это самой.

Я заглянула в свое серебреное произведение и разобрала со всего, что написано в отражении, только одно единственное слово "аргентум", то есть серебро.

-Лекс, я не прочитаю эти замысловатые надписи, к тому же их много и некоторые существенно смазаны.

-Вот,- Варт протянул мне ручку и блокнот.- Переписывай, я напишу транскрипцию, потом прочитаешь.

Я еще ни разу в жизни так не переживала, копируя текст. А я ведь занималась этим на протяжении всей учебы, так почему же сейчас по три раза сверяю каждую букву, каждый знак, каждую закарлючку? Говорят: тяжело в учении - легко в бою. Чушь! У меня сейчас такое ощущение, будто я впервые в жизни держу в руках ручку, а хорошо знакомые символы стали китайскими иероглифами. Вот и верь после этого народным мудростям.

-Это все?

-Да. Только я не уверена вот в этой и этой буквах, они совершенно неразборчивы.

-Это еще не много, иногда вообще не возможно ничего прочитать. Продолжай удерживать диск, пока я не закончу... Все, теперь читай и, если потребуется - тут же обращайся ко мне за энергией.

С транскрипцией у меня вообще никогда проблем не возникало, поэтому я справилась с очередной задачей буквально за минуту. Мой диск по-прежнему вращался, только он уже не выглядел мутным, а стал абсолютно зеркальным. Вроде все прошло хорошо, но не успела я обрадоваться победе, как мое творение с бешеной силой потянуло силу, опустошая и замораживая меня.

-Алекс, борись! Это не сложно, просто закройся,- прорычал Лекс, склоняясь надо мной.

Дальше было просто непередаваемо: вся сбежавшая энергия отразилась от диска и с удвоенной силой врезалась в меня. Абсент по сравнению с этим отдыхает!

-Эй, малышка, ты как?- с тревогой спросил Варт, стараясь не приближаться ко мне.

-Все супер!- засмеялась я.

-Ты уверена?

-В том, что не беременна!

-Понятно. Мне только пьяных девиц до полного счастья не хватало,- фыркнул Варт.

-Кто пьяный? Я? Нееет! Вот. Я могу ровно пройти по линии. Ой! Эй, стены, стоять на месте!

-Мисс Варт, держите себя в руках.

-Какая я тебе мисс Варт! У меня есть имя, и ты его знаешь! Оно вот тут даже написано. Паспорт, между прочим, документ удостоверяющий личность. Вот, читай! Меня зовут Александраа-а, ай! И чего это они растанцевались?

-Сиди на месте, пока не покалечилась,- расхохотался Варт и помог мне усесться на камушек-арбуз.

-Спасибо. Лекс, а откуда здесь взялась дверь? Что-то я ее не припомню...

-Где? Где ты видишь дверь?- он завертел головой по сторонам в попытках увидеть ту самую дверь.

-Ты что ослеп? Она перед тобой.

-Алекс, передо мной скала.

-Ну да, и в ней дверь.

-Открой ее.

-Да, пожалуйста. Ой!- я шлепнулась задницей на свой арбуз, не успев даже подняться.

-Давай, я помогу.

Лекс поставил меня на ноги и придерживал за капюшон, как блохастую псину.

-Эй! Я не заразная.

-Зато я еще какой. Держись от меня подальше. Ладно?

-Как скажешь, Ангел Хранитель.

Я распахнула дверь и с легкостью вошла в помещение.

-Алекс, немедленно вернись!- встревожено потребовал Варт.

-Ну чего еще? То держись подальше, то возвращайся - ты бы уже определился.

-Я не вижу дверь, в которую ты входишь. Для меня это по-прежнему каменная скала.

-Ну и что?

-Она меня не пропускает.

-Плохо. Ну, тогда я пошла сама. Там гораздо прикольней и много фонариков.

-Фонариков?

-Да, они такие кругленькие и классно светятся.

-Какого они цвета?

-Моего любимого,- засмеялась я.- Отгадай загадку: какой у крокодильчика бантик?

-"Блондинки любят розовое", так, кажется, ты сказала.

-Правильно - розовый, и шарики тоже розовые.

-Может они малиновые?

-Точно, малиновые, но этот цвет мне тоже нравится.

-Даже не сомневаюсь.

-Так ты идешь или нет?

-Нет. Алекс, послушай меня внимательно: это не фонарики, а поисковики и если они к чему-то прикоснутся, то удар током лаской покажется.

-И что теперь? Мне нужен меч, им он без надобности, так что...

-Стоять! Так дело не пойдет. Сейчас будешь делиться энергией, иначе чувство меры у тебя не вернется на место еще как минимум час-полтора.

-Не-а. Мне так классно уже давно не было.

-Но ты же в стельку пьяна!

-Не правда! Я ни капли не пила.

-Хотя, знаешь, ходи так,- продолжал подсмеиваться Варт.- Алекс, а что еще кроме поисковиков...

-Фонариков,- поправила я.

-Ладно, что, кроме фонариков, есть за этой дверью?

-Много фонариков и следующая дверь.

-Отлично. Легкие задачки не для нас. Ладно, давай попробуем пройти вместе.

Я развернулась и зашагала в направлении двери, держа Варта за руку. Проблем с переходом через порог у меня не возникло, зато мой спутник с какой-то радости замер перед ним.

-Пойдем,- я потянула Варта за руку, но он ни на миллиметр не сдвинулся.

-Будем создавать щит или опять целоваться?

-Как быстрее?- спросила я, возвращаясь в ущелье.

-Покажи мне точные границы двери.

Я стала в проеме и разложила руки на левую и правую стороны рамы.

-Ясно. Так и стой.

Варт взял какой-то камень и нацарапал отметки у моих рук.

-Теперь меняемся местами.

Вампир как куклу переставил меня с дверного проема на тропинку ущелья, а сам стал перед входом в скалу лицом ко мне.

-Твоя задача - переместить меня в скалу.

-И как я должна это сделать, сказать "сим-сим, отдайся" или нет, не так "сим-сим, откройся", вот?

-Как угодно. Я не могу войти - ты можешь, вот и думай.

-Думать - это твоя прерогатива!

-Давай без смеха. Тесный физический контакт плохо для тебя кончится, а новых идей у меня пока нет, так что создавай щит.

-Да ладно тебе. Потерпишь,- засмеялась я и всем телом прильнула к Варту.

Целовать Лекса - сплошное удовольствие. Он такой нежный, такой ласковый, такой желанный. Я не знаю, почему меня блоки пропускают, а его нет, но, кажется, мне это начинает нравиться. Прошла всего неделя с нашей свадьбы, а я уже так соскучилась по нему, по его губам, по его дыханию, по его телу.

-Алекс, малышка, не увлекайся, ты уже протащила меня через все двери и арканы, которые здесь были.

-Ну и черт с ними,- фыркнула я и снова прильнула к его губам.

Если он думает, что я поверю в его джентльменскую порядочность, то сильно ошибается. Я так долго ждала его поцелуев и теперь, когда он рядом со мной, не может быть и речи об отступлении!

-Алекс, хватит!- Лекс сильно удивился, когда я потянула за пряжку его ремня.

-Но я хочу,- застонала я.

-Ох, и достанется же мне, когда ты протрезвеешь,- вздохнул Варт и сам расстегнул ремень на брюках.

Как же я по нему скучала, и вот мы снова вместе. Никакой другой Раона мне не нужен! Я хочу этого! Всем сердцем, всей душой, всем телом и только этого! Он мой! Только мой!

От опьяняющей радости я уже не чувствовала ни прохлады его кожи, ни сырости пещеры. Я с такой страстью и нежностью отвечала на его ласку, что даже не замечала ледяной каменной плиты за спиной.

-Крокодильчик, я не хочу останавливаться,- прошептал мне Лекс.

-И не надо.

Ах!

Мой! Первый! Любимый! Единственный!

Зачем я сопротивлялась своим чувствам? Я люблю тебя, Александр Варт!

Его безразличие было настоящим наказанием, а сейчас он пылает от желания и возбуждения, даря любовь и ласку.

Может я совершила большую глупость, потеряв контроль над своим телом, но я никогда об этом не пожалею.

-Ах!

-Все хорошо?

-Да. Очень хорошо,- выдохнула я, а он поймал мой вздох своим ртом.

-Ты такая сладкая. Безумно сладкая.

-Ммм.

Лекс больше не осторожничал и двигался так, как хотелось ему, как хотелось мне, заставляя сходить с ума от восторга и трепета, но меня отрезвил его глухой гортанный рык. Картина из дома на поляне так и всплыла перед глазами, отшвырнув мое тело от Варта с силой не меньшей, чем электрический блок.

-Алекс, что с тобой?

-Не приближайся ко мне,- прорычала я.

-Ясно. Этого следовало ожидать.

Варт одним движением вернул брюки на положенное место, а как одел рубашку я вообще не заметила. Он молча бросил мне куртку и джинсы, затем уперся ладонями в стену и нахмурено-раздраженно склонил голову. Все время, пока я одевалась, Лекс так и стоял, не оборачиваясь и не произнося ни слова.

-Где этот чертов меч?

-Вон там,- Варт кивнул на пол за плитой.

Теперь понятно, что мы со звоном уронили с нашей импровизированной кровати. Я подняла оружие и направилась к выходу, Лекс молча шел за мной.

Вопроса "что же я наделала?" не возникало, все место в моей голове занял другой вопрос - "что делать дальше?". Нельзя поддаваться минутной слабости, я не могу и не хочу оставаться с этим мужчиной, не зависимо от того насколько нам было хорошо. Всю жизнь в койке не покувыркаешься, а жить вместе мы точно не сможем. Как говорит Аманда о своих родителях: "их разлучили непримиримые разногласия", тоже самое могу сказать и о нас с Лексом. Да, он может работать в команде, но только на правах капитана, а кому понравиться быть на пожизненной должности юнги? Вот именно!

К тому же, мне еще слишком рано думать о семейной жизни, а любой Варт именно этого и потребует. Лекс - точно потребует.

От тяжелых мыслей отвлек активировавшийся портал.

-Давай это мне,- Варт протянул руку и забрал меч, стараясь не касаться моей руки.

Портал выбросил меня на задний двор дома Вартов в Портленде. Как здорово снова очутиться в теплом климате с ароматом роз в воздухе!

-Где Анна?- нарушила молчание я.

-Наверху, с Артуром.

Я без лишних колебаний направилась на второй этаж. В холле со мной поздоровался Стюард и Элла, но я на них даже не глянула, меня беспокоило самочувствие Алена и состояние подруги.

-Анна, как он?- с порога спросила я, подбегая к кровати, на которой лежал бледный как стенка Варт.

-Уже лучше, но все равно плохо.

Я осмотрела перевязанную в области сердца грудь мужчины и ахнула от температуры его тела.

-Мне срочно нужен аспирин и парацетамол. Где здесь ближайшая аптека? Стоп! А почему он не в больнице?

-Он бы там уже давно умер,- ответил на мой вопрос Лекс, стоя в дверях спальни.

-Глупости! Ему нужен квалифицированный уход,- прошипела я.

-Алекс, успокойся, с ним все будет хорошо,- вмешалась Анна.

-Что-то не заметно. Если он не умрет от кровотечения, то точно сгорит от температуры!

-Поверь мне, малышка, я не позволю ему умереть.

-Тогда почему ты до сих пор там стоишь?! Сделай что-нибудь!

-Я уже сделал все, что требовалось.

-Алекс, он дал ему свою кровь. Она буквально за день излечила все самые серьезные раны. То, что ты видишь сейчас - мелочи по сравнению с тем, что было утром.

-Что произошло?- потребовала я, переводя взгляд с Анны на Лекса и назад.

-Это целая история, я тебе потом все подробно расскажу,- пообещала Анна.

-А если коротко,- настояла я.

-Артур и Александр устроили настоящую бойню с демонами Люцифера. Варты поймали одного из них и заставили сообщить, где находится хранилище меча. Александр отправился за мечом, а мы с Артуром остались охранять демона. Живучий гад! Как мы не старались его убить, ничего не получалось, тогда Артур заточил демона в волшебную клетку, но тот умудрился выбраться и вот результаты.

-А где демон?

-Он думал, что я буду легкой добычей, но не тут-то было!

-Ты хочешь сказать, что умудрилась прикончить демона, с которым не могли справиться оба Варта?

-Да! Я сильно испугалась, что эта тварь убьет Артура и долбанула его молнией.

-Молнией?

-Представляешь?!

-Ты молодчина,- улыбнулась я подруге.

Я действительно благодарна ей за спасение Алена. Этого Варта я люблю как родного и всем сердцем переживаю за него.

-Девочки, вам нужно уладить еще один вопрос,- напомнил Лекс.

Он прав - не стоит тянуть с завершения обращения Анны.

-Я все подготовлю, так что у вас не больше десяти минут.

-Спасибо,- я холодно поблагодарила Лекса и взяла за руку его брата.

Я очень хочу, чтобы Ален поскорее поправился. Он мне нужен - без его поддержки я точно сломаюсь. Меня нисколько не пугает то, что Лекс может рассказать брату, если, конечно, уже не рассказал о том, что я ему не дочь. Я почти уверена, что, даже узнав правду, Ален все равно останется моим другом. Ну, пошипит, конечно,- как же иначе?- но потом обязательно простит и все будет по-прежнему. Как поведет себя Лекс, я понятия не имею, но другом он мне никогда не был и точно не будет. Наши отношения строились, как в будущем так и в этом времени, исключительно на холодном расчете с его стороны и болезненной одержимости с моей.

-Алекс, ты как-то странно выглядишь,- встревожилась подруга.

-Я в порядке. Тяжелые выдались денечки, разве нет?

-Да, ты права. Слушай, я хотела тебе кое-что сказать,- прошептала Анна, посматривая на спящего Варта.

-Хочешь выйти?- чисто из вежливости спросила я.

На самом деле мне ужасно не хотелось отходить от Алена. Нельзя допустить, чтобы Лекс настроил его против меня. Если я сама во всем признаюсь - это одно, а если Лекс вывалит на него свою версию правды, а она, несомненно, отличается от моей, то вернуть расположение Алена будет, ой, как не просто.

-Знаешь, подруга, он действительно тебя любит,- прошептала Анна, убирая мокрую от компрессов прядь волос со лба больного.

Горько вздохнув, я устало склонила голову на край кровати и закрыла глаза, чтобы Анна не видела моих слез. Зачем я только затеяла весь этот маскарад? Любая ложь не приносит ничего кроме страданий не только обманщику, но и обманутому. Если бы я знала, что все так сложится, то ни за что бы не назвалась дочерью Алена или хотя бы не старалась понравиться ему. Я не ожидала, что он так ко мне привяжется, и заигралась, а играть на чувствах людей ужасно подло и эгоистично.

-Пойду хоть посмотрю на этот многострадальный меч,- не выдержала Анна.

-Да, иди.

-Подруга, с тобой точно все нормально?

-Ты спрашиваешь меня об этом уже второй раз. Я просто устала.

-Ладно, не хочешь - не говори.

Анна вышла из комнаты и тихонечко закрыла за собой дверь.

Алекс, держись, все как-нибудь наладится. Будет не удивительно, если я впаду после всей этой истории в затяжную депрессию. Я разоблачила себя по всем статьям и оказалась в еще большей заднице, чем была, когда надевала свадебное платье. Тогда я хоть не знала, кого люблю, а сейчас знаю, и это меня убивает. Тогда я не считала себя лживой эгоистичной сучкой, а сейчас мне ужасно стыдно за свои необдуманные поступки. Тогда я наивно думала, что от меня ничего не зависит, теперь я знаю, что это не так. Тогда - это всего восемь дней назад, а, кажется, что прошел целый год. Я больше не беспечная Алекс, ее вытеснила далеко не такая радужная Александра. Беспечная Алекс устроила бы бунт или организовала побег. Александра должна быть умнее. Всю жизнь не пробегаешь, да и любой бунт можно придушить так, что единственно верное решение - договориться.

-Все готово,- позвал меня Лекс.

-Хорошо.

-Алекс?- остановил меня Ален.

-Привет,- я приложила титанические усилия для того, чтобы посмотреть ему в глаза.

-Вы нашли меч?

-Ален, миленький, тебе нельзя нервничать. Все хорошо. Осталось только сгонять на свидание к Немизиде и дело в шляпе.

-Я скучал по тебе,- он ласково улыбнулся и нежно взял меня за руку.

-Ох! Я тоже по тебе скучала. Поправляйся, ладно.

Похоже, что он ничего не знает - тем лучше, но сейчас не самое подходящее время для объяснений. Поэтому я нежно поцеловала Алена в покрывшуюся легкой щетиной щеку и вышла за Лексом.

Чертеж на полу розовой спальни в точности повторял тот, что Варт начертил три дня назад. Единственным дополнением был меч, размещенный посередине пентаграммы. Мы с Анной молча заняли свои позиции и приготовились призывать Немезиду.

-Алекс, я в коридоре - не геройствуй.

Как и в прошлый раз, он застегнул на моем запястье свои часы и покинул комнату.

-Спасибо.

Я и не думала отказываться от его помощи, но и не ожидала, что он еще раз напомнит о своей поддержке. Догадываюсь, как он сейчас злится. Подумать только, Лекса Варта выбросили как использованный презерватив - именно так выглядит мое поведение. Ничего, переживет! Скольких он сам так же выбрасывал? А скольким он объяснял причины своего поступка? Вот и я не собираюсь выворачиваться перед ним на изнанку. Пусть думает, что хочет - мне все равно.

Глубокий вздох и начали.

Я прочитала уже знакомое мне заклинание и наполнила его необходимой силой. Все повторилось до малейших деталей: свечи, вращение камней, дымка, светящиеся линии, появление богини. Я была к этому готова и знала чего ждать, поэтому держалась уверенно. К тому же моя апатия и стресс тяжелым прессом подминали все остальные чувства.

-А-а, ведьма! Я в тебе не сомневалась,- можно сказать улыбалась богиня, вот только делала она это как-то странно. Ее усмешку можно расценить двояко и сложно сказать, рада она нашей встрече или же знала наперед об исходе порученной ею миссии.

-Благодарю за доверие, о, Великая,- ответила я.

-А ты валькирия уже приступила к своим прямым обязанностям, как я погляжу. Поздравляю с боевым крещением.

-Рада служить добру и справедливости, о, Великая.

-Вы выполнили свою часть договора, я выполню свою.

-О, Великая, у меня есть вопрос, на который для меня очень важно получить ответ.

-Ответ на этот вопрос давно уже у тебя, ведьма. Ищи и найдешь.

-Благодарю, о Великая.

Вот и поговорили! Богиня исчезла без предупреждения, впрочем, как и в прошлый раз. А самое интересное - на какой из вопросов она ответила? Их у меня не мало! Главных, конечно, несколько, а если быть точной, то три:

Первый: как вернуться в свое время?

Второй: в чем миссия моего путешествия в прошлое?

Третий: как обойти пророчество?

Неужели нельзя было позволить мне озвучить хотя бы один из них? Я даже у себя в голове не успела его сформулировать, а ответ уже получила. Вот и думай теперь, как найти ответ на один из трех моих вопросов, который при этом давно у меня есть. Видимо богам без загадок слишком скучно коротать вечность, так вот они и сыплют их на головы несчастных смертных, а потом потешаются над их мучениями. Садисты!

-Алекс, у нас получилось!- восторженно запрыгала Анна.

-Да, Анна! Мы это сделали!- засмеялась я.

Радоваться действительно есть чему. Жизнь все-таки не дешевое удовольствие. Не знаю, что на нас обеих нашло, наверное, осознание победы, но мы хохотали и прыгали как сумасшедшие.

-Как все прошло?- поинтересовался Лекс, с улыбкой наблюдая за нашим временным помешательством.

-Я буду жить ВЕЧНО!- радостно воскликнула Анна и завалилась на кровать.

-Вечно - это очень долго, может и надоесть,- заметил Варт.

-Только не мне. И вообще! Я ужасно хочу поскорее увидеть время Алекс.

-Да, двадцать первый век куда интересней двадцатого, хотя по фильмам и книгам могу сказать, что пятидесятые тоже не скучные.

-Александр,- Анна подошла к Лексу и протянула ему руку для рукопожатия.- Спасибо.

Варт улыбнулся и, пожав девушке руку, прошептал ей что-то на ухо. Я внимательно наблюдала за реакцией Анны и неслабо удивилась, когда та обняла вампира и крепко прижалась к нему.

-Не то, чтобы мне было неприятно,- прохрипел Варт,- но ты гораздо сильнее, чем подозреваешь.

-Ой! Прости.

Вот это да! Вампир и валькирия нашли общий язык? Когда это, хотела бы я знать, они успели подружиться? На самом деле меня мало это интересует, правда в том, что я ревную. Вот уж точно собака на сене! Алекс, он тебе не нужен, а ты ему тем более, так зачем же себя мучить?

-Я пойду, посмотрю как там Ален.

-Он спит,- остановил меня Лекс.- Алекс, нам нужно поговорить.

-Не сейчас,- устало ответила я и вышла из комнаты.

Лекс был прав: Ален мирно спал в своей постели. Как бы и мне хотелось хоть немножечко поспать, но лучше сначала поговорить с этим Вартом.

Терпение - не мой конек. Перебрав все журналы и газеты, которые нашла на тумбочке, я сдалась навалившейся усталости и заняла место на мягком коврике, опустив голову на край кровати. Если я потеряю Алена, как друга, то будет совсем скверно. Я очень хочу вернуться в свое время, а как это сделать понятия не имею. Локи зачем-то отправил меня к Вартам, значит, в этом есть какой-то смысл, вот только какой - никак не пойму. Богиня сказала, что ответ на мой невысказанный вопрос давно уже у меня, но я должна его найти. "Ищи и найдешь"- так она сказала, но что и где мне искать - непонятно. Локи мне в этом помогать явно не собирается, сама я в абсолютной прострации, остаются только Варты, а если точнее, то только Ален. От Лекса мне лучше держаться подальше. Достаточно того, что я и так слишком часто думаю о нем. Его же отношение ко мне очевидно: "Я шлюх трахаю, а не провожу с ними воспитательно-разъяснительные беседы"- это доходчиво объяснили и даже продемонстрировали. Так, мне ничего не остается, кроме того, что дождаться пробуждения Алена и постараться не потерять в нем союзника.

Врать и выкручиваться намного проще, чем говорить правду, тем более очень не приятную правду. Как же мне во всем признаться? С Лексом было гораздо проще - он ждал моих объяснений и был готов их услышать. С Алленом все по-другому.

От лихорадочных поисков подходящих слов и проигрывание сотни сценариев у меня жутко разболелась голова, и я позволила своему сознанию ненадолго отключиться. Такое напряжение свалит кого угодно, но я всеми силами старалась не засыпать. Я держала Алена за руку и ждала его пробуждения.

-Алекс, малышка, с ним все будет хорошо,- разбудил меня Лекс.

-Знаю,- сонно ответила я.

-Тебе нужно отдохнуть,- нежно прошептал Лекс, поднимая меня на руки.

Через пару секунд я уже была в своей комнате на кровати.

-Нет. Мне нужно ему обо всем рассказать,- запротестовала я.

-Зачем?- раздраженно спросил Варт.

-Потому, что он все равно узнает,- прорычала я.

-Не узнает. Алекс, послушай, это плохо кончится. Давай просто обо всем забудем, как-будто ничего и не было.

-Что?! То есть как это забудем?- опешила я.

-Пойми, так будет лучше для всех. Твоя исповедь никому не нужна, мало того это развяжет настоящую войну между мной и Артуром, да и вообще всеми Вартами, так что прошу тебя, пусть все остается так как есть.

-Ты хочешь, чтобы я продолжала разыгрывать любящую племянницу?- либо я чего-то не понимаю, либо он действительно намерен утаить мое происхождение.

-Какую угодно племянницу, только не любовницу.

Вот так раз!

-Я подумаю,- моему замешательству не было границ.

-Именно об этом я и прошу - думай о последствиях.

На этом разговор был окончен и Варт покинул мою комнату, оставив меня с полном стопоре.

Я ожидала чего угодно, но только не такого. То он любым способом пытался разоблачить меня, а когда ему это удалось, решил, что такая правда ни к чему. А действительно, зачем ему такая правда? Сейчас у него сил более чем достаточно, солнце не вредит, хоть целыми днями загорай, обзаводиться семьей желание и через сто лет не возникнет, так что можно глубоко наплевать на то, что я Брум. А как на счет остальных Вартов? Сомневаюсь, что все они настолько же сильные как Лекс и Ален. Ну что я делаю? Мне же четко сказали, что никто ничего не узнает. Так что нечего ломать себе голову ненужными вопросами.

Все, спать!

Стоило мне откинуться на подушки, как я тут же заснула самым крепким сном в моей жизни и проспала бы не меньше суток, если бы не Анна.

-Алекс, просыпайся! Сколько можно? Уже начало седьмого?

-Ты что, сума сошла? Какого черта ты будишь меня в такую рань?

-Рань? Сейчас вечер!

-Да? Извини,- я вылезла из-под подушек и пошлепала в ванную.

-Когда закончишь, спускайся вниз, я буду в библиотеке.

-Угу.

Спать в джинсах и теплом свитере жутко неудобно, а если это делать посреди лета, то и в сауну ходить не нужно. Приняв прохладный душ, я выбрала самый простой наряд из того, что было в моем шкафу, и спустилась на кухню.

-Добрый вечер, мисс Александра,- поздоровалась со мной Элла.

-Добрый вечер, Элла. Я бы хотела стакан молока или черного чая.

-Есть и то и другое.

-Тогда два стакана молока.

-Одну минуту, мисс.

Элла шустро налила молоко и поставила на стол корзинку с домашним печеньем.

-Мисс Александра, мистер Варт просил передать вам вот это.

Экономка положила передо мной запечатанный чисто-белый конверт. Я была уверена, что письмо от Лекса, но оказалось, что от Алена.

"Алекс, малышка, меня не будет несколько дней.

Настоятельно прошу во всем слушаться Александра и не ввязываться в новые истории.

Люблю тебя.

Твой Ален."

Ну и что мне с этим делать? Ален действительно поверил в мою сказку и теперь пытается быть хорошим отцом. Как же мне выбраться из этого водоворота лжи? Если я во всем признаюсь, то избавлюсь от угрызений совести, и заодно обзаведусь новыми проблемами. Никто не даст мне гарантий, что Ален откажется от магии также, как это сделал его брат. К тому же Лекс сказал, что правда развяжет войну между всеми Вартами, а если учесть его тягу к победам, все повториться заново. Я даже не сомневаюсь, что Александр Варт снова подберет ключик к моему сердцу. Конечно же, это будет очередной обман, маска, игра в любовь - не больше, но этого будет достаточно для того, чтобы я поверила в несбыточную мечту. Хватит! Так и до помешательства не далеко. Я и так неоднократно замечаю за собой разительное раздвоение мыслей и чувств, а до знакомства с Вартом такого никогда не было. Раньше я всегда знала, чего хочу и не колеблясь этого добивалась. Сейчас мои желания идут в разрез со здравым смыслом, а я пока еще не совсем чокнутая, чтобы послать свой мозг куда подальше.

-Спасибо, Элла.

Сложив молоко, печенье и конверт на поднос, я отправилась в библиотеку.

-Анна, что ты делаешь?

Меня поразил вид задумчивой подруги, листающей сразу три книги подряд.

-Ищу кое-что,- ответила девушка, даже не поднимая на меня глаз.

-Ищешь? Но ты же...

-Да, я не умею читать, но со зрением у меня все в полном порядке,- засмеялась Анна.- В этих книгах масса картинок и я уже кое-что нашла. Вот, смотри, именно этого демона я пришибла молнией.

Анна протянула мне открытую книгу и указала на одного из шести страшных монстров.

-Ого! Он прямо так и выглядел?

-Нет. Хвост и крылья у него появились, когда Александр зажал его в угол и колотил как перину,- со смехом ответила подруга.

-Как перину говоришь... Анна, что между вами произошло?

-Ничего,- уже без смеха ответила девушка, подняв на меня кристально-чистые по-детски невинные глаза.

-Тогда откуда такое восхищение?

-Ничего между нами не произошло. И вообще, почему ты спрашиваешь?

Так-так, злость и агрессия не самый лучший показатель - она врет.

-Ты какая-то другая. Меня не обманешь, так что либо выкладывай в чем дело, либо держись от меня подальше.

-Ты же мне не рассказываешь, что произошло с тобой, почему я должна?

-Мне нечего тебе сказать,- вот уж не думала, что придется врать еще и ей.

-Нет, есть. Я же видела, как вы друг на друга смотрели.

-Как мы смотрели?- почти прорычала я.

-Ты раздраженно, а он виновато.

-Что он тебе прошептал?- не выдержала я.

-Это допрос?

-Это вопрос.

-Он сказал, что я самая красивая валькирия на свете. Довольна?

-Вполне.

Как же это глупо! Но я не могу остановиться. Зачем нужно было об этом шептать? Не хотел, чтобы я слышала, как он делает комплимент моей подруге? Или наоборот, хотел меня позлить? Только дурак не догадается о моих чувствах, а Варт кто угодно, только не дурак.

-А теперь признавайся, почему ты так психуешь?

-Разве это не очевидно?

-Тогда почему ты не скажешь ему правду?

-Анна, здесь не самое хорошее место для таких бесед.

-Прогуляемся?

Я пожала плечами, прихватила пару печенюшек и залпом выпила свой стакан молока.

Оказалось, что всего в трех кварталах от дома Вартов располагался небольшой парк с уютными кафешками и выносными столиками. Анна потянула меня за один из таких столиков и заказала нам по мороженому.

-Анна, я не взяла деньги,- прошептала я подруге.

-Сегодня угощаю я.

-Как это ты?- валькирия устроилась на работу?

-Александр дал мне двадцатку на мелкие расходы,- похвасталась подруга.

-И с чего это он такой заботливый?- прошипела я.

-Перестань, он просто старается быть дружелюбным.

-Значит, это сейчас так называется,- фыркнула я.

-Ты что ревнуешь?

-Нет,- холодно солгала я.

-Кто он для тебя?

-Заноза в заднице.

-Заметно, но все же...

-Это не важно.

-Нет, важно. Если ты любишь его, то я пресеку все подкаты ко мне, если же нет...

-Подкаты? Анна, ты валькирия - он вампир!- взвилась я.

-В первую очередь я привлекательная девушка, а он обалденный мужик. Так что...

-Ты спятила! Он убьет тебя не задумываясь!

-Артур сказал, что теперь вампиры для меня не опасны, вернее их яд.

-Ну да, мангуст ты наш,- фыркнула я.

-Да что с тобой в самом деле?

-Он тебе нравится?- как можно сдержанней спросила я, проигнорировав вопрос подруги.

-Не знаю. Возможно.

-Почему именно он, почему не Ален?

-Я не знаю, кто из них нравиться мне больше,- честно призналась Анна.- Они оба вызывают во мне такие сильные чувства, что я готова на все ради секса с одним из них.

-Анна, это не любовь, это гормоны.

-А кто говорил о любви?- фыркнула брюнетка.

-Какой смысл в сексе без любви?

-Ты что и правда девственница?- захихикала Анна.

-Нет, а хотелось бы.

-Подруга, так говорят только целомудренные леди,- продолжала подсмеиваться Анна.

-А так как ты - шлюхи.

-Я не шлюха и тебе это известно,- зашипела брюнетка.

-Тогда не веди себя как девица легкого поведения.

-А что мне терять? Я ведь теперь не человек.

-Конечно же, ты человек, даже не сомневайся в этом.

Анна положила под десертницу пару баксов, и предложила пройтись по парку. Она больше не выглядела беззаботной и игривой, напротив, она еле сдерживала слезы.

-Алекс, ты только не подумай, я не жалуюсь, и быть валькирией круто, но я ужасно боюсь.

-Страх вызван чем-то конкретным?

-Нет. Меня пугает сила, неконтролируемые молнии и моя профессия.

-Профессия?- искренне удивилась я.

-Да. Я получила следующее задание.

-Как? Уже?

-Наверное, выходные в божественном графике не предусмотрены.

-В чем состоит твоя задача?- конкретно спросила я и приготовилась услышать такой же конкретный ответ.

-Я должна убить некого Крайка.

-Это все, что ты знаешь? Только имя?

-Он демон.

-Какой?

-Понятия не имею.

-А как ты получила это задание?

-Ночью открылся портал, и из него прямо на кровать выпало письмо.

-Письмо? И где же оно?

-Сгорело.

-Как это сгорело?

-Я показала его Александру, но, когда он прочитал содержимое, бумага вспыхнула и сгорела.

-С чего ты взяла, что это твое задание?

-Мне так кажется, да и Варт подтвердил.

-Какие сроки на его выполнение?

-В письме об этом не говорилось,- пожала плечами Анна.

-А что тебе сказал Лекс?- я всеми силами пыталась не показывать своего раздражения от их внезапной дружбы.

-Ничего. Вообще-то он просил ничего тебе не говорить.

-Даже так? Объяснил почему?- так-так! Чем дальше в лес - тем жирнее русалки!

-Сказал, что ведьма и валькирия сведут его с ума,- засмеялась Анна.

-Мило.

-Алекс, что ты ему такого сделала? Я не могу сказать, что он тебя ненавидит, скорее раздражается только от одного твоего имени.

-Ничего я ему не сделала ни в своем времени, ни в этом.

-А он тебе?

-Анна, не сыпь мне соль на рану.

-Вот так всегда.

Я вздохнула и повернула в сторону дома. Терпеть интрижки Лекса с незнакомыми женщинами это одно, а с единственной подругой - совершенно другое. Надеюсь, Анна поняла, что мне будет очень неприятно видеть нечто подобное, но и требовать от нее обещания не связываться с Вартом я тоже не могу. Лекс соблазнит кого угодно, а о наивной девчонке и говорить нечего. Я не хочу, чтобы Анна мучилась угрызениями совести из-за нарушенного обещания.

-Ты знаешь, куда уехал Ален?- спросила я, заходя в дом.

-Он сказал, что в Калифорнию.

-Ясно. Слушай, я ужасно устала, ты не против, если я сегодня возьму тайм-аут.

-Нет, конечно же, нет.

-Тогда до завтра?

-До завтра.

Анна вернулась в библиотеку рассматривать картинки, а я направилась в кровать. Усталость так и притягивала меня к подушке. Сейчас меня и всемирный потоп из кровати не вытянет. Забравшись под пушистое одеяло, я тут же уснула и проспала до утра самым сладким сном. В своем сне я была счастлива. Мне снился школьный выпускной балл, шелковое вечернее платье и корона королевы бала. Со мной рядом был Сэм и Джулия с Робом. Мы танцевали до упаду, а потом встречали рассвет, наблюдая за ночным небом. Такое путешествие в один из самых счастливых дней моей жизни порадовало меня, и я проснулась с улыбкой на губах. Быстро привела себя в порядок и спустилась вниз с огромным желанием найти Анну и отправиться на прогулку. День обещал быть солнечным и теплым, от этого мое настроение ползло вверх пропорционально повышающейся температуре воздуха за окнами.

-Мисс Александра, вам письмо из ателье "Роза",- Стюард вежливо протянул мне конверт.

-Благодарю.

"Уважаемая, мисс Варт.

Благодарим Вас за посещение нашего ателье и сообщаем о том, что заказ готов.

С уважением, "Роза"".

-Стюард, Анна уже спустилась?

-Да, мисс, она в библиотеке.

Поблагодарив дворецкого, я вошла в библиотеку, еще раз пробегая глазами по тексту письма из ателье, и наткнулась на Лекса.

-Доброе утро, мисс Варт.

-Тебе действительно нравиться меня дразнить?- зашипела я.

Варт сделал самое невинное лицо и чуть приподнял правую бровь.

-О! Только не делай вид, что не понимаешь, о чем я говорю.

-Понятия не имею.

-Для особо непонятливых меня зовут Алекс или, если хочешь, Александра, но не называй меня мисс Варт. Ясно?

-Вам не нравится, когда именно я вас так называю?- с явным намеком на подтекст, спросил Варт.

-Да, именно ты.

-Потерпите, мисс Варт.

-Ты невыносим,- вздохнула я.- Анна, я хотела пригласить тебя на прогулку, если ты, конечно, не слишком занята.

-Занята,- за мою подругу ответил Варт.

-Я не к тебе обращалась,- зарычала я.

-Алекс, извини, но я действительно занята. Мы пытаемся найти информацию о моем задании,- с искреннем сожалением подтвердила Анна.

-Желаю удачи,- бесцветно бросила я и собралась уйти.

-Алекс, подожди. Я была бы благодарна тебе за помощь.

-У тебя уже есть отличный помощник,- фыркнула я и вышла из библиотеки.

Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!

Разве может любимый человек настолько раздражать? Ответ: нет, не может! Вывод: я его не люблю.

Вот и хорошо, вот и замечательно, просто супер.

Ален уехал на машине, а брать "бентли" без спроса я бы не рискнула, но и просить не имела ни малейшего желания. Ничего, иногда полезно и прогуляться.

Я прошла несколько кварталов на полном автомате, пока мое внимание не привлек миленький индейский магазинчик. За прилавком стоял старый индеец, а молоденькая индианка раскладывала замысловатые фигурки по полкам.

-Добрый день, мисс,- поздоровалась со мной девушка.

Я приветственно кивнула обоим индейцам и с интересом осмотрела витрины магазинчика. Такой каши из четок, бус, бубенцов, статуэток, горшочков, тарелочек, трубок, баночек с курительными смесями и золотых украшений я еще ни разу не видела. В магазинчике не было ни одного свободного сантиметра. Все стены в полочках со статуэтками и идолами, на крючках низки бус, на витрине целая мозаика из разнообразных мелочей, а на окне развешаны "ловцы снов".

-У вас отличный магазинчик,- обратилась я к старому индейцу.

-Спасибо, мисс. Вас что-то заинтересовало,- ответила девушка, вместо старого индейца.

-Пока ничего конкретного, но возможно вы расскажите мне вот об этом камне,- я указала на необычный камушек с природным отверстием, через который был продет шнурок. Сама не знаю, почему он бросился мне в глаза.

-Это птичий глаз. С древних времен наш народ считает его талисманом удачи, но его, как и ваш,- девушка указала на мой выигранный медальон,- нудно приобретать парой.

-Вот как? Почему именно парой и что потом делать со вторым?- меня заинтересовала эта деталь и хотелось разузнать по подробней. Все-таки я ношу подобный амулет.

-Все очень просто. Камни олицетворяют одно целое, а его половинки соединяют двух людей. Птичий глаз соединяет друзей и пока жива их дружба - камни будут приносить удачу.

Теперь понятно, почему Росс не хотел забирать мою половинку и просил сохранить ее у себя.

-А этот?- чуть левее от птичьего глаза лежал мужской золотой перстень с черным камнем. Стоило мне на него посмотреть, как я почувствовала легкие электрические разряды на кончиках пальцев.

-Этот перстень изготовлен из ацтекского золота, а камень символизирует источник магии.

Я более чем уверена, что это не все. Похоже, перстенечек тот еще сюрприз, а индейцы этого даже не подозревают, раз поставили на нем столь смешную цену в тридцать долларов.

-Я возьму его.

-Позвольте предложить вам в пару к кольцу вот этот медальон.

Индеец на столько плохо говорил по-английски, что я еле разобрала его слова, но когда он протянул мне черную каплю из такого же камня, как на перстне, в золотой оправе и на золотой цепочке, мне не нужно было его понимать, чтобы принять решение о покупке и этой вещицы.

-Сколько вы за него хотите?

-Сорок, мисс, но так как вы приобретаете и кольцо, то все вместе отдам за шестьдесят.

-Идет.

Я достала кошелек и отсчитала шестьдесят баксов. За такую прелесть и пяти тысяч не жалко, а если взять во внимание, что вещи определенно обладают магической силой так, тем более. Вот только зачем они мне? Сколько раз я себя ругала за подобные покупки?

"Алекс, ничего страшного, украшения того стоят, да и вообще, когда это золото было невыгодным вложением"- утешала я саму себя.

-Скажите, откуда у вас эти украшения?- спросила я, когда рассчиталась и спрятала покупку в сумочку.

-О, не переживайте, мисс, мы не торгуем краденными вещами. Да, украшения не новые, они принадлежали покойному мужу одной бедной женщины.

-Бедной?- переспросила я. Если ее супруг был магом, то почему не сколотил состояние? Даже с небольшим фокусом можно неплохо заработать.

-Да, мисс, очень бедной. У нее четверо маленьких детишек и никакой поддержки.

-Ясно. Ну, что ж, желаю удачного дня. До Свидания.

-До скорого свидания,- разобрала я слова старого индейца.

Я кивнула и вышла из магазинчика. Странные какие-то эти индейцы. Правда я и раньше встречалась с представителями этой национальности и точно так же как сейчас посчитала их несколько загадочными людьми. Все их легенды, амулеты, обереги, прозвища на первый взгляд выглядят смешными, как игра семилетних мальчишек, но если не относиться ко всему этому поверхностно, то можно увидеть много мудрого и поучительного.

С такими размышлениями я добрела до общеизвестного ателье "Роза". На мое удивление сегодня я была единственным посетителем, в прошлые два раза обязательно кто-то находился в примерочной или перед столом заказов, но не сейчас. Начало одиннадцатого, видимо, рань несусветная для местных светских львиц.

-Здравствуйте, Люсинда. Я могу забрать свой заказ?

-Да, конечно. Одну минуточку, мисс Варт.

Люсинда осмотрела полочки стола заказов и достала немаленький сверток.

-Это все?

-Да, мисс.

-А, мужчина, который оставлял этот заказ на словах ничего не передавал?

-Нет, мисс, ничего такого. Он оставил эти чудесные платья, дал указания по подгонке и рассчитался.

-Рассчитался?

-Да, мисс Варт.

-Отлично. Спасибо большое.

Странно, в прошлые два раза я расплачивалась сама. Что изменилось в этот? У меня осталось не меньше двухсот пятидесяти долларов. Значит, они пригодятся на что-то другое, знать бы на что.

Возвращаться домой совершенно не хотелось, но и таскаться с пакетами тоже не очень удобно, к тому же мне безумно интересно, что именно передал для меня Локи. Я рассмотрела табличку на маршруте трамвая, согласно которой тот проходит через улицу, пересекающую Долли-стрит, а от нее рукой подать до дома Вартов. Как же давно я не каталась на трамвайчиках? Этот вид транспорта не популярен в мое время, а кареты, запряженные лошадьми, можно увидеть только в парках как один из видов развлечения, сейчас же они самое удобное такси.

-Мисс Александра, обед через час, вы спуститесь в столовую или будите обедать у себя?- обратилась ко мне Элла.

-Спущусь, конечно.

За час я успела немного отдохнуть и рассмотреть оба новых платья. Одно из них было пошито из легкого светло-желтого ситца, с узкой кокеткой и пышной юбкой в оборочках. Второе - вечернее, темно-бордовое и достаточно откровенное. Я раньше никогда не носила ничего подобного. Платье совсем не сложное в покрое, но одновременно безумно стильное. Честно говоря, я бы такое сама себе не купила, а вот Констанс по подобным вещам просто сходит с ума. Я всегда старалась похвастаться своими красивыми ногами - мама больше уделяла внимание груди, мне нравятся яркие и светлые цвета - ей насыщенные, богатые, возбуждающие. Да, вкусы у нас сильно отличаются, но сходство во внешности дает возможность безболезненно переходить от моего стиля одежды к ее и обратно. Оба новых платья сидели на мне как на куколке, только желтенькое делало меня по-детски хорошенькой, а бордовое - хищницей. К платьям прилагались сумочки и босоножки, что меня еще больше порадовало. Обувь - моя слабость! Да, что там, любые классные шмотки приводят меня в неописуемый восторг.

-Большое спасибо, Локи,- прошептала я.

В том, что он меня слышит, я даже не сомневаюсь, а если и нет, то я обязательно поблагодарю его при встрече. Особенно я благодарна за браслет. Лекс сказал, что это оберег, значит, он может от чего-то защищать, а защита всегда достойна благодарности.

Я перестегнула застежку малахитового листочка с цепочки на браслет, оставив на шее только медальон Алена. Как удачно, что все мои украшения из одного и того же металла и отлично гармонируют друг с другом. К тому же мне всегда шли белые металлы, правда, я немного скучаю за папиным подарком. Золотая цепочка с кулоном в виде сердца и бриллиантом внутри остались на туалетном столике у Лекса в Лондонском доме. Верну ли я когда-нибудь этот подарок? Будет жалко, если нет - он дорог мне, как и колечко, которое подарил Варт. Я хочу оставить это кольцо на память об Александре Варте, графе Раона. Не смотря ни на что, я рада, что он был в моей жизни.

-Александра, прошу спуститься к столу,- после короткого стука вошла в комнату экономка.

-Благодарю. Элла, а где Анна?

-Она уехала с мистером Вартом, еще до вашего возвращения.

А чего я собственно ожидала? Анна - валькирия и у нее есть обязанности. Умная девочка, нашла способ получить помощь Варта, а с таким как Лекс можно объявлять войну хоть самому Дьяволу. Вот только мне от этого как ножом по сердцу. А может оно и к лучшему? Чем меньше он обращает на меня внимания, тем скорее я его забуду. Очень на это надеюсь.

На обед был сырный суп и картофельный рулет, на десерт фруктовый салат. Пообедав в полном одиночестве, я вернулась в свою комнату, переоделась в новое солнечное платье, использовала белую атласную ленточку в качестве заколки и направилась в розарий.

До парка было намного дальше, чем до "Розы", поэтому я наняла открытый экипаж и прокатилась, как говорится с ветерком.

Я не привыкла к одиночеству. В моей жизни можно перебрать на пальцах дни, когда я оставалась совершенно одна, но прогулка в карете и вид цветущих роз отвлекло от всех тяжелых мыслей. Как же хорошо, вот так, ни о чем не думая, гулять по парку, дышать свежим ароматным воздухом, купаться в лучах летнего солнца. Чудесный день. Почти каждый прохожий дарил мне улыбку, я отвечала тем же, и день становился радостным, счастливым, радужным...

-Александра!- я обернулась на хорошо знакомый карамельный голос.

-Кристин, рада вас видеть,- поприветствовала я подругу.

-А как я рада! Куда вы пропали? Я уже подумала, что вы уехали в Калифорнию и даже не попрощались.

-Я действительно покидала город на несколько дней, но непременно собиралась вернуться,- улыбнулась я.

-Скажите, а у вас уже есть планы на сегодняшний ужин?

О, нет! Я не хочу повторения бессонной ночи с привязанными руками к кровати!

-Да, Кристин, есть.

-Ах, как жаль. Я хотела пригласить вас на речную прогулку. Подумайте, возможно, вы сможете пересмотреть свои планы на этот вечер. Будет весело.

Я в этом даже не сомневаюсь.

-Мне очень жаль, но все-таки вынуждена отказаться.

-Что ж, ничего не поделаешь, но вы не откажитесь выпить со мной по стакану сока,- засахарила Кристин и потянула меня за руку к летнему кафе.

То, что Кристоф вампир еще не значит, что и Кристин нечто подобное. К тому же, что такого может мне угрожать на летней площадке посреди парка?

-Не откажусь. Я и сама собиралась так поступить.

-Вот и замечательно,- засмеялась Карамелька.

Мы сели за столик и заказали по соку и прохладному десерту.

Я действительно обрадовалась встрече с Кристин. Она очень милая девушка и хохотушка к тому же. Это как раз то, чего мне так не доставало - веселая собеседница.

-Александра, вы знаете последнюю новость? Бриждит Чарстон выходит замуж за Люка Кэмри!

-Честно говоря, я даже не представляю, о ком вы говорите.

-Ну как же? Мисс Чармстон младшая дочь нашего мэра, а Люк Кэмри один из крупных предпринимателей. Он не так давно переехал сюда из Сиэтла и организовал рыбный бизнес.

-И что в этом такого?- не понимающе нахмурилась я.

-Вы недослушали. Этот брак самая настоящая фикция. Вы бы видели жабоподобную Бриджит и красавца Люка!

-Любовь зла,- пожав плечами, изрекла я.

-Да какая там любовь - сплошной расчет! Если бы Люк ее любил, то не просил бы моей руки!

-Да, действительно предприимчивый молодой человек,- грустно усмехнулась я.- Похоже, он вам нравился?

-А кому он не нравился?! Ах, Александра, вы бы только его видели. Глаза - вот, плечи - вот, а о его геройствах в постели вообще молчу!

Кристин так красочно поддерживала эмоции жестами, что вызвала улыбку у девушек за соседним столиком.

-Так зачем же вы ему отказали?- пряча смех за удивлением, спросила я.

-А я не отказывала. В том-то и дело! Я сказала, что подумаю, но видимо Бриджит понадобилось куда меньше времени на размышления,- вздохнула Карамелька.

-Кристин, да вам несказанно повезло, что все так вышло, заверила я девушку.- Зачем вам ловелас в качестве мужа?

-Но и скучного святошу я тоже не хочу.

-А почему бы не обратить свое внимание на несколько другой тип мужчин?

-Какой?- заинтересованно уставилась на меня Кристин.

-Ну, скажем, такой как Ален Варт. Если он действительно кого-то полюбит, то будет верен своему чувству, я не говорю о физической верности, тут вам никто гарантии не даст, но и скучным его тоже не назовешь.

-Возможно, вы правы, но таких как он не так уж много.

-А он сам вам не нравится?

Ален, ты мой должник!

-Ну, как Варты могут не нравиться? Но в нем есть что-то пугающее. Мне всегда казалось, что и Артур и Александр скрывают какую-то страшную тайну.

-А у вас разве нет тайн, которые вы оберегаете?

Если она скажет "нет" - я тут же попрощаюсь и уйду.

-Пожалуй, вы правы: тайны есть у всех.

-И что за тайны вы обсуждаете, милые леди,- с самой дружелюбной улыбкой поинтересовался Кристоф.

Его появление заставило меня сильно насторожиться и приготовиться к самозащите.

-Кристоф, я не ожидала, что вы так скоро закончите свою беседу с мистером Гордоном.

-Я же говорил, дорогая кузина, что это ненадолго. Могу я к вам присоединиться?- Кристоф спрашивал скорее моего разрешения, но его жизнерадостная кузина даже не стала дожидаться ответа.

-Конечно, что за вопрос,- пролепетала Кристин.

Рэд занял свободное кресло и заказал стакан апельсинового сока. Это заставило меня сильно задуматься. Раньше я не обращала внимания на то, что он ест, и ест ли вообще. Теперь же, когда я знаю, что Рэд вампир, и вижу, как он, шутя, украл ложечку мороженого из десертницы кузины, задаюсь вопросом: почему я ни разу не видела, чтобы Лекс что-то ел? Когда мы вместе ужинали на встречах семьи Раона, он только поковырял вилкой в тарелке, но и кусочка в рот не взял.

-Александра, где вы пропадали столько времени?- между прочим спросил Рэд.

-Где мы только не были,- уклончиво ответила я.

-И когда собираетесь переехать в Лос-Анжелес?

-Еще точно не решили.

-Значит, у меня еще есть шанс пригласить вас на свидание?- с самым невинным видом осведомился Кристоф Рэд.

-Кажется, я видела там свою знакомую,- прошептала Кристин.- Прошу прощения, я на минуточку вас покину.

Карамелька быстро поднялась и с самой счастливой улыбкой упорхнула к компании девушек за соседним столиком.

-Александра, простите меня,- с самым серьезным видом обратился ко мне Рэд.

-Это было подло с вашей стороны, мистер Рэд.

-Я не знал, что так получится.

-Да неужели?- фыркнула я.

-Я могу все объяснить.

-Не уверена, что хочу это слышать.

-Дайте мне шанс все исправить.

-Для чего?

-Я не хотел бы потерять вас.

-Нельзя потерять то, чем не обладаешь.

-Вы злитесь и это понятно, но я не тот, кем вы меня считаете.

-Вы хотите сказать, что Александр мне солгал и вы не вампир-инкуб?

-Нет, тут все, к сожалению, правда, но я не охочусь за магами, как это делают кубы, и не превращаю никого в марионеток.

-Меня же вы убедили в обратном. То, что вы называете марионетками - живые люди.

-Я знаю, что вам могли наговорить Варты, и мне искренне жаль, что я не объяснился с вами раньше.

-Мне тоже жаль, но уже ничего не вернуть.

-Давайте начнем все сначала,- потребовал Рэд.

-Вы что издеваетесь?!!

-Нет-нет, вы не так меня поняли.

-Похоже, что мы вообще общаемся на разных языках, но, надеюсь, вы поймете то, что я сейчас скажу: я-не-хочу-больше-вас-видеть, никогда. Ясно?

-Я обещаю не докучать вам, но прошу выслушать и постараться понять.

-Хорошо, я вас слушаю,- уступила я. Все равно не отстанет.

-Когда я вас впервые увидел, то понял, что пропал. Вы покорили меня с первого взгляда, и я впервые пожалел о том, кем являюсь. Я снова хотел быть человеком, ради вас, ради себя. Я знал, чем грозит моя близость человеку, но ничего не мог с собой поделать. Ваш образ ни на минуту не покидал моих мыслей, я больше не мог думать ни о чем другом. И стоило вам появиться в поле моего зрения - я бросался в омут с головой. Подумать только, я ревновал даже к Александру, а когда он сказал, что вы ему не родная по крови - понял, что у меня нет другого выхода. Я признаю, что на джазовой вечеринке поцеловал вас умышленно, а потом вы вдруг исчезли. Я безумно переживал, что вы никогда больше не заговорите со мной, но я увидел вас снова и вы совершенно не злились на меня. Я был поражен и озадачен таким поворотом. Нет, я, конечно, знал, что Варты не позволят наделать глупостей, но не ожидал, что они ничего вам не скажут. Потом я подумал, что вы не просто маг, а особенный маг и вам не опасны мои поцелуи. Это было настоящим счастьем для меня. Я мог не бояться причинить вам вред и не сдерживаться, быть нормальным. Я ошибся. Прошу, простите меня.

Кажется, он говорит искренне и возможно, что так все и было, но я больше не допущу повторения сексуальной пытки.

-Я прощаю вас,- со вздохом ответила я,- и на этом все.

-Я хочу, чтобы вы знали еще кое-что обо мне.

Мне ничего не оставалось, как устало вздохнуть и позволить ему закончить свою исповедь.

-Любой инкуб может контролировать свое влияние на людей. Я клянусь, что никогда больше не причиню вам вреда.

-Мне хочется вам верить, Кристоф, но я не могу.

-Я и не жду этого прямо сейчас. Позвольте заслужить ваше доверие.

-Кристоф, это ничего не даст. Я никогда не буду вашей, это попросту невозможно.

-Никогда - очень обманчивое понятие. В любом случае мне будет гораздо приятней видеть вас, вашу улыбку, ваши глаза, чем скучать и тосковать по вам.

-Кристоф, я...

-Просто скажите "да".

-Да, Кристоф, я буду рада иметь такого друга как вы,- сдалась я.

-Мне достаточно и этого,- просиял коварный искуситель.- Благодарю.

С этими словами он галантно кивнул мне на прощание и ушел.

Я знаю, что Рэд не отвяжется. Его обещания всего лишь пустые слова, но, как говорится: "плохой мир намного лучше хорошей войны". К тому же совсем неплохо иметь такого друга как Кристоф Рэд. Нужно отдать ему должное: убеждать он умеет. Мало того, мое сердце больно сжалось от одной мысли, что Рэд на самом деле мучается и переживает. Я знаю, что это все может быть хитрой уловкой, но мне очень хочется верить, что хоть одному человеку в этом мире я действительно небезразлична.

-Надеюсь, мой кузен не дал вам соскучиться,- засахарила Кристин, садясь на свое место.

-Нет, он отличный собеседник.

-Ах, дорогая, как я вам завидую.

-В чем же?- засмеялась я.

-Как бы мне хотелось иметь такого воздыхателя как Кристоф.

Что-то я в этом очень сомневаюсь. Кому ж такое понравится? Хотя, если бы я осталась в ту ночь с ним, а не вернулась домой с Лексом, то мое мнение сильно бы поменялось. Ведь все, чего я тогда хотела, была лишь ласка, а Рэд не собирался мне в этом отказывать.

-Александра, вы будите чудесной парой.

-О, нет-нет, Кристин, мы только друзья.

-Друзья? Но я же вижу, что он вам нравится, а его чувства вообще большими буквами на лбу написаны...

-Стоп-стоп. Кристин, лучше расскажите мне о колледже, в который вы собрались поступать.

Следующие полчаса Карамелька рассказывала мне о Калифорнийском колледже, о том, чему конкретно собирается учиться и как в дальнейшем применять свои знания на практике. Я в свою очередь рассказала ей, как важна кардиология и почему именно эту специальность выбрала для себя.

-Кристин, рад вас видеть,- поздоровался молодой, но, к сожалению, совершенно не привлекательный мужчина.

-Взаимно, Торнтон, знакомьтесь, это моя подруга Александра Варт.

-Торнтон Отисон,- представился молодой человек.

-Торнтон, вы спешите или составите нам компанию?- сладенько спросила Кристин.

Я вообще сомневаюсь, что такой карамельке хоть кто-нибудь, хоть в чем-нибудь смог отказать.

-Нет, я не спешу. Куда вообще может спешить холостяк субботним вечером?

-Как? Вы расстались с Глорис?- искренне огорчилась мисс Рэд.

-Уже больше месяца назад,- вздохнул Отисон.

-Мне очень жаль, Торнтон.

-Нет-нет, все к тому шло, и я был готов.

-А вы крепкий орешек,- засмеялась Кристин.- Какими судьбами в Портленде?

-Кристоф вам не рассказывал? Мы будем работать над новой формулой крема для бритья.

-Нет, не говорил, но это и не удивительно. У него сейчас сердечные переживания,- подмигнула мне Кристин.

-Вот так раз. И кто та волшебница, что покорила его сердце?

-Она сидит напротив вас.

-Тортон, не слушайте ее. Кристин все сильно преувеличила,- отмахнулась я.

-Глядя на вас, я наоборот думаю, что она даже не подозревает глубину чувств своего влюбленного кузена.

Я мило улыбнулась комплименту и сменила тему разговора.

-Почему вы решили заняться разработкой формулы именно крема для бритья?

-Видите ли, я думаю, что линия косметики для мужчин несколько бедновата, в то время как женская задыхается от ассортимента.

-Я то же самое твержу кузену на протяжении полугода, а он меня как-будто не слышит. Как вы до него достучались?

-Очень просто: я пообещал взять всю бумажную волокиту на себя.

-Так вот в чем была проблема! Вот уж лентяй,- засмеялась Кристин.

Я еще долго, но не без интереса, слушала оживленную беседу между мисс Рэд и мистером Отисоном. Они обсуждали косметику с точки зрения обывателя, а в этом я просто проффи и даже кое-что посоветовала химикам, но очень осторожно, не раскрывая секретов косметологов двадцать первого века. Я всего лишь сказала, что в губную помаду не помешало бы добавить парфюм, а в пудру крем. Хотя уверена, что и это раскрыло чью-то тайну.

-Торнтон, вы на машине?- поинтересовалась Кристин.

-А как же иначе? И я обязательно вас подвезу.

-Александра, вы посещаете воскресные проповеди?- спросила Кристин уже у дома Вартов.

-В Лондоне посещала,- пришлось скрестить пальцы и заткнуть самым грязным носком свою совесть, произнося такую наглую ложь.

-Давайте завтра встретимся у собора святой Марии перед воскресной службой.

После всего того, что я вытворяла в ущелье мне стыдно даже на порог храма показываться. Мало того, что прелюбодействовала можно сказать с демоническим созданием, так еще и магией крови занималась. Как с этим к Богу идти? И все бы ничего, если бы я искренне раскаялась в содеянном, а у меня и ни в одном глазу покаяния не увидишь. Стыдно должно быть, Александра Брум, стыдно!

-Так вы придете?- переспросила Кристин, не дождавшись своевременного ответа.

-Да-да, конечно, приду.

-Тогда до завтра.

-Рад был познакомиться,- кивнул мне Отисон.

-Взаимно.

После обмена любезностями я с самой довольной улыбкой зашла домой.

Вот это да! Я уже не чувствую себя гостьей в доме Вартов, да и вообще привыкла сталкиваться с ними каждый день. Первым делом я отправилась в свою комнату, чтобы сменить обувь на что-нибудь более удобное. Целый день на высоких каблуках не самое простое задание даже для меня.

-Алекс,- окликнула меня Анна из библиотеки.

Я даже не задумываюсь о том, что дверь в библиотеку закрыта и, что Анна никак не могла меня увидеть или услышать как человек, потому что она не совсем человек, возможно, нечто большее, чем человек - она валькирия.

-Привет. Как успехи?

На этот раз Анна сидела на кресле, обложившись не книгами с картинками мифических существ, а учебниками по английскому языку.

-Не очень,- вздохнула брюнетка.

-Давай посмотрим, что там у тебя не получается,- я села напротив подруги и заглянула в ее исписанную тетрадь.

-Алекс, я самая настоящая тупица, раз не могу усвоить то, что малыши как орешки щелкают.

-Никакая ты не тупица. Я еще не видела ни одного человека, который был способен выучить алфавит за один день.

-А я должна,- вздохнула Анна.

-Никому ты ничего не должна,- беспечно отмахнулась я.

-Мне надоело бегать за всеми и просить прочитать мне хоть одну строчку.

М-да, это мне знакомо. Я и сама вечно бегаю за Вартами с подобными вопросами, только между мной и Анной есть значительная разница. Моя подруга сама старается решить свою проблему, то есть научиться читать, я же и не думаю ликвидировать свою неграмотность, взявшись за учебники. Так кто из нас тупица? Ответ очевиден.

-Алекс, так ты мне поможешь?- с надеждой попросила подруга.

-Да-да, конечно. На чем ты остановилась?

Сначала было тяжеловато и я всеми силами пыталась сдерживать раздражение, когда одно и тоже приходилось повторять в пятый, а то и в десятый раз, но потом стало гораздо проще. Мы с Анной выработали некую технику: читаем, переписываем и снова читаем. Для чтения использовали только те книги, в которых речь шла о магии. Я отыскала на полках библиотеки три тома по практической магии. Конечно, многое нам было совершенно не понятно, но кое в чем мы все-таки разобрались. Например, в одном и разделов описывалась магия огня, так вот там говорилось, что огонь сам по себе живое существо и его можно кормить. Мы вышли на задний двор и в качестве практического занятия устроили небольшой костерчик с фейерверками и спецэффектами. Я думала, что Анна не справиться, но и у нее кое-что получилось.

Во второй книге описывался ритуал вызова дождя и грозы. Для этого как раз и требовались способности Анны, но ее силы было не достаточно, поэтому мы попрактиковались в слиянии энергии. У Вартов это не вызывало никаких трудностей, зато я чуть с ума не сошла от злости, пока нам удалось совместить энергию и направить ее на заклинание.

-Все, я больше не могу,- вымотано вздохнула я.

-Как это ты больше не можешь? Сейчас всего два часа ночи!

-Сейчас уже два часа ночи! А некоторые из нас все еще жалкие людишки и нуждаются в регулярном отдыхе.

-Это кто здесь жалкий человечишка? Алекс, ты же маг!

-А маги по твоему не люди?

-Ладно, иди и дрыхни, раз тебе так хочется, а я еще позанимаюсь.

-Смотри, не спали библиотеку. Что потом читать будешь?- захихикала я.

-Очень смешно,- фыркнула Анна и уселась за книги.

Я бы с радостью прозанималась магией хоть до рассвета, вот только то, что меня по-настоящему заинтересовало было далеко не так безопасно как гроза или костер, а без Алена рисковать жизнью совсем не хотелось. Поэтому я решила, что будет разумней отправляться в постель и не доводить свой и без того измученный организм до хронического недосыпания и переутомления.

-Алекс, доброй ночи.

-И ты бы ложилась в постель.

-Не-а. У меня будет еще время выспаться. Александра не будет до обеда, так что...

-Как знаешь,- вздохнула я и пошлепала в свою комнату.

Я всеми силами гнала от себя раздражение. С одной стороны я рада, что Лекс помогает Анне, с другой мне, кажется, что я становлюсь третьей лишней.

Тема сегодняшней церковной проповеди была "раскаяние и прощение", прямо как по заказу. Пастер со всех сил старался донести до своих прихожан важность прощения. Он сказал, что нет большего подарка, чем прощение и это заставило меня серьезно задуматься. Я всегда считала, что самым большим подарком является любовь, а оказалось, что это не так. Любящий человек гораздо ранимее и, если он не умеет прощать, его любовь очень быстро перерастет в ком из обид и раздражения. Возможно, я действительно не умею прощать? Но Кристофа, пусть не без труда, но все-таки простила... Ну, ладно, сказала, что простила, хотя на самом деле я ему не верю и побаиваюсь. Вообще-то это нормальная реакция. Разве после даже самых искренних слов "прости" я должна раскрыть перед ним душу? Нет, я так не могу. Что же касается Лекса, то тут я совсем запуталась. Как я могу простить или не простить его за то, кем он есть по природе? Да, он не по своей воле стал монстром, но он и не пытается что-то исправить. Если он не убил меня, значит, есть хоть и маленький, но все-таки шанс на сохранение его жертвам жизни. Его воли и жажды побед даже над самим собой с лихвой хватит на десятерых, и тут он вдруг сдался. Напрашивается вопрос: боролся ли он со своей природой? Или ему нравится жить так, как он живет? Вот этого я ему простить никогда не смогу.

-Александра, сегодня такой чудесный день, как вы смотрите на небольшую прогулку по магазинам?- с просьбой в голосе спросила Кристин.

-Шопинг - мая стихия,- засмеялась я.

-Какое интересное слово "шопинг", так сейчас модно говорить в Англии?

-Нет, не модно, просто кто-то когда-то назвал поход по магазинам шопингом, а мне запомнилось.

-И хорошо, что запомнилось,- засмеялась Кристин.- Если вы не возражаете, я тоже буду использовать это выражение.

Такая просьба сильно меня рассмешила и, конечно же, я дала свое согласие.

-Кстати, Александра, вы не против, если к нам присоединится Келли?

-О чем вы, как я могу быть против?

-Вот и замечательно, потому как сегодняшний шопинг как раз ее идея.

-Тогда вам следует задать такой же вопрос и Келли,- улыбнулась я.

-Она точно против не будет,- засмеялась Кристин и помахала рукой кому-то в толпе.

Келли оказалась милой девушкой, они с Кристин вместе закончили курсы машинисток, и теперь девушка работала секретарем Кристофа в "Меджик". Каждый раз, когда я думаю, что мне еще долго не удастся найти ответ на вопрос как вернуться домой и нужно строить свою жизнь в этом времени, мое сердце холодеет от тревоги и отчаяния. Я уже поняла, что медицинский в это время мне не светит, если конечно Варты не помогут. А что дальше? Даже если я получу образование хирурга, кардиология сейчас вообще из области фантастики, какая клиника возьмет меня на работу? Алекс, не думай о грустном, все обязательно разрешится.

-Ах, какая прелесть, Келли, эта шляпка как-будто тебя ждала,- засахарила Кристин, поправляя головной убор на голове кудрявой подруги.

-Да, она мне нравится.

-Александра, а вы примеряйте вот эту.

К вечеру у каждой из нас были не маленькие коробочки с обновками и огромный запас положительных эмоций. Вернее большая часть покупок принадлежали Кристин, а остальное Келли. Ну, ничего я не могу поделать с тем, что вещи и ткани, из которых они пошиты, кажутся мне неприемлемыми, и без острой надобности приобретать их незачем. То, чем снабдил меня Ален, хватит на весь сезон, да и Локи не обделил вниманием в этом вопросе. Даже больше, бог Огня достал для меня вещи из моего времени. А обувь двадцать первого века, особенно, если это обувь самых популярных брендов, намного удобней и оригинальней той, что можно приобрести в этом времени. Единственное, что я для себя выбрала - это серебряные сережки с сердцевинами из малахита. Они отлично подойдут и к медальону Алена и моему браслету с подвесками.

Домой мы возвращались в открытом экипаже, и первым по маршруту был дом Вартов.

-Спасибо, что составили нам компанию,- улыбнулась на прощание Кристин.

-Это вам спасибо, за приглашение. Я чудесно провела время.

-Александра, как вы смотрите на то, чтобы перейти на "ты". Мне кажется, что мы уже давно с вами подружились.

-Я только за.

Поначалу мне казалось, что Кристин старается подружиться со мной исключительно ради Лекса, но сейчас я понимаю, что это далеко не так. Дружелюбие и коммуникабельность - основные черты характера девушки. Теперь я в этом даже не сомневаюсь. За сегодняшний день она встретила не меньше двадцати знакомых и для всех нашла добрые слова, знала их беды и радости, ободряла и хвалила. Около десятка пригласила к себе на чай, второй десяток пригласил ее, а главное она никому не отказала и запланировала все встречи на ближайшую неделю. Вот так график!

Дома меня уже дожидалась Анна. Она сидела в моей комнате и еле сдерживала рыдания, хотя по ее глазам заметно, что она не слабо поплакала до моего возвращения.

-Анна, что случилось?!- встревожилась я, подбегая к подруге.

-Алекс, это просто ужасно! Я даже не знаю, что теперь делать,- всхлипывала девушка.

-Так ты мне расскажешь в чем дело или нет?

-Александр нашел Крайка, а я все испортила...

-Твоего демона?- с некоторым облегчением вздохнула я. Было бы из-за чего плакать.

-Да. Теперь он знает, кто я такая и знает, кто мне помогает.

-Хм. Это действительно не хорошо, но и катастрофы в этом я тоже не вижу. Что сказал Лекс?

-Пообещал все уладить и просил не вмешиваться...

-Вот видишь. Все образуется. Вартам можно верить.

-Н-нет, ты не понимаешь. Я не могу просто так сидеть, сложа руки, зная, что могут погибнуть люди.

-Люди? Какие люди?

-Да самые обычные люди. Крайк организовал некую секту. Обыкновенные парни и девушки верят в его божественность или демонизм - я точно не знаю - и выполняют для него всякие гадости.

-Например?- насторожилась я.

-Жертвоприношения. У меня нет подтвержденной информации о человеческих жертвах, но животных они точно убивают и пьют их кровь.

-Сатанисты,- вздохнула я.

-Послушай, я не знаю, что предпримет Крайк, но без жертв, человеческих жертв, точно не обойдется!

-Успокойся, может еще не все так страшно.

-В том-то и дело, что страшно. Александр предупреждал меня, чтобы я не лезла в пасть ко льву, но я его не послушалась. Я хотела побыстрее разобраться с этим демоном.

-Зачем? Ты же сказала, что сроки выполнения задания не оговаривались.

-У Крайка есть очень интересная вещица...

-Какая еще вещица?

-Помнишь, мы читали о черном камне?

-Да, но зачем он тебе? Это черный артефакт, белому магу он мало что даст.

-Алексия сказала, что перед обладательницей этого камня ни один мужчина не сможет устоять.

-Алексия Лонли?- уточнила я.

-Я у нее фамилию не спрашивала,- фыркнула Анна.

-Опиши ее.

-А что ее описывать? Ей этот камень точно ни к чему.

-Ясно. Откуда ты ее знаешь?

-Это она рассказала, где искать Крайка. А еще... с ней Варт провел сегодняшнюю ночь.

Последнее предложение было сказано с такой злобной ненавистью, что я не удержалась от ядовитого смешка.

-Чего хихикаешь? Ты бы их видела,- фыркнула брюнетка.

-Ревнуешь?- расхохоталась я.

-Нет. Завидую. Я не видела никого красивее нее.

-Анна, это и не удивительно: Алексия дочь Афродиты,- снисходительно пояснила я, стараясь больше не хихикать.

-Кого?

-Греческой богини красоты.

-Алекс, я должна достать черный камень,- слезы в глазах девушки резко сменила решительность и целеустремленность.

-Глупая, зачем тебе он нужен? Ты очень привлекательная девушка, только слепой этого не заметит.

-Значит, меня окружают кроты!

Такое заявление вызвало у меня неудержимый хохот, а потом и икоту. Вот уж максималистка!

-Извини, я спущусь за водой.

-Принеси и мне, а еще лучше прихвати чего-нибудь погрызть.

Элла любезно налила нам с Анной по стакану молока и отрезала по увесистому куску клубничного пирога, в то время как я заливалась водой в попытках унять приступ икоты.

-Элла, подскажите, какое сегодня число?- даже не знаю, почему раньше этот вопрос не приходил мне в голову.

-Четырнадцатое июня,- с улыбкой ответила женщина.

Я поблагодарила экономку, сложила все на поднос и отправилась наверх.

-Давай помогу,- Лекс ловко перехватил мою ношу и пропустил меня вперед.

Его бесшумное появление в очередной раз напугало меня до чертиков.

-Ты можешь не подкрадываться?- зашипела я.

-Обязательно повешу себе на шею колокольчик,- засмеялся он.

-Будь любезен.

-Как прошел день?

-Все хорошо, спасибо,- холодно ответила я.- А как дела с Крайком?

-Не очень, но я все улажу.

-Как?

-Ты действительно хочешь это знать?

-Да.

-Сначала перебью всю свору его чокнутых адептов, а потом прикончу и его самого.

-Лекс, так нельзя! Они живые люди!

-Зато я - нет.

-Ты чудовище!

-И ты в этом еще сомневалась?

Если он считает, что это забавно, то сильно ошибается. Я не позволю ему убить группу людей ради того, что Анне вдруг захотелось заполучить черный камень. Вопрос с Крайком можно решить и по-другому. Уверена, что можно.

-Опять ревешь?- на этот раз Лекс обратился к Анне.

-Нет. Больше нет.

-Вот и умница. В следующий раз трижды подумаешь, прежде чем нарушишь мой приказ.

-В следующий раз?- опешила я.

-Есть возражения относительно моей помощи твоей подруге?

-Нет... но есть вопрос: почему ты ей помогаешь?

-Может быть я не такое жуткое чудовище, каким ты меня считаешь?

Мне нечего было на это ответить. Можно сказать, такой вопрос сбил меня с толку, и возможно в моих глазах мелькнуло что-то напоминающее надежду, раз Варт расхохотался и, чмокнув меня в губы, вышел из комнаты. Анна наблюдала за происходящим с округлившимися от удивления глазами.

-Алекс, а...

-Не сейчас,- прорычала я.

-Но...

-Я сказала не сейчас.

-Как скажешь. Спасибо за пирог.

Девушка забрала с подноса свою часть ужина и уселась за туалетный столик. У меня же аппетит напрочь отбило. От злости я готова была метать молнии как валькирия.

-Алекс, ты куда?- удивилась Анна, когда я взяла сумочку и направилась к двери.

-Прогуляюсь.

-Тебе составить компанию?- неуверенно спросила подруга, поглядывая на сумерки и сгущающиеся тучи за окном.

-Нет, не нужно.

Я вышла из комнаты и быстрым шагом спустилась в холл.

-Мисс Александра, советую взять зонт,- обратился ко мне Стюард, но я даже не обратила на него внимания.

Дождь? Тем лучше!

Как же мне все это надоело! Сколько еще я должна вытерпеть? Надоело! Никто мне не нужен. Хочу побыть одна. Безразличие и раздражительность я ему еще как-то терпела, но насмешку не стану. Кого он из себя возомнил? Думает, если все так и вешаются ему на шею, то и я стану? Не дождется! Меня еще никто так не унижал. Я не позволю так с собой обходиться. Ненавижу! Вампир! Чудовище! Я его не боюсь, а презираю!

-А, мисс Варт, какая встреча,- рядом со мной остановился черный "форд" "итальянца".

-Отстань, Чарли, я сегодня не в духе,- прорычала я и зашагала дальше по тротуару.

Я даже не задумалась над тем, что моя одежда насквозь промокла, а по волосам ручьями течет вода. Моя злость затмевала все возможные чувства. Мне даже было наплевать на то, кто за мной увязался.

-Я могу чем-то помочь?- "мафиози" оставил машину и поравнялся со мной.

-Да. Сгинь!

-Александра, что тебя так расстроило?

-Не твое дело,- прорычала я и ускорила шаг, но мой незваный спутник даже не собирался отставать.

-Я умею слушать.

-А я не умею рассказывать.

-Брось, я не причиню тебе вреда,- засмеялся Чарли.

-Смотри, чтобы я не причинила вред тебе.

-Злая ведьма не безопасна даже для таких как я, но я рискну и приглашу тебя на чашечку кофе. Что скажешь?

-Да пошел ты!

-Зачем же так грубо?

-Отвали, иначе я тебе в этом помогу,- зарычала я.

Мне еще стычки с инкубом до полного счастья не хватало!

-Это все из-за Александра, я прав?

-Нет.

-Меня не обмануть. Его запах настолько перебивает твой собственный, что я даже не сразу понял, кого из вас почуял.

-Я живу с ним в одном доме. Забыл?

-Не забыл.

-Слушай, давай ты по-хорошему оставишь меня в покое или я за себя не ручаюсь!

-Как пожелаешь. Я всего лишь хотел тебе кое о чем рассказать, но раз тебе не интересно... Это касается твоего времени.

-Все ты врешь. Тебе ничего не известно.

-Я знаю кто ты, Александра Брум.

-Не понимаю, о чем ты говоришь,- самым безразличным тоном бросила я.

-Так уж и не понимаешь? Если не хочешь, чтобы я поделился этой информацией с Вартами, то примешь мое приглашение на кофе.

-Желаю удачи с Вартами. Сомневаюсь, что ты их чем-то удивишь.

-Александра, мне бы не хотелось тащить тебя силой.

-А ты рискни.

Я не стала дожидаться атаки инкуба, а сама отшвырнула его от себя огненной волной.

-И это все на что ты способна, ведьма?- расхохотался "итальянец".

-Ну, все! Сам напросился.

Я использовала заклинание, которое прочитала в одной из книг по практической магии и вложила в него всю свою злость и раздражение. Вокруг "мафиози" завертелось настоящее торнадо и с огромной силой отбросило изорванное в лохмотья тело мужчины на несколько десятков метров. Я довольно хмыкнула и продолжила свой путь по ночному городу.

Дождь не прекращался и больно бил тяжелыми каплями по моим плечам, по спине, но я старалась не обращать на это внимания и держаться прямо. Прохлада и влага усыпляла мои нервы, отрезвляла. От ярости у меня дрожали не только губы, но и руки. Если бы я не позволила торнадо выкинуть Чарли еще, хотя бы несколько минут, сомневаюсь, что он после этого поднялся бы на ноги, а так его красивое тело всего лишь хорошенько потрепало. Будет знать, как связываться с магами.

-Ведьма,- прорычал инкуб буквально в нескольких метрах от меня.

Сильный дождь стеной заслонял мне обзор, поэтому я ориентировалось на слух.

-До тебя точно туго доходит,- прорычала я.

-Это до тебя не доходит. Я хочу поговорить.

-Ладно. Говори.

-Не здесь.

-Значит нигде.

-Стой. Я не хочу с тобой драться.

-Чего же ты хочешь, помимо очевидного?

-Медальон богини Плодородия. Мне нужен твой медальон в обмен на информацию.

-Нет.

-Ты даже не знаешь, о чем пойдет речь.

-И о чем же?

-О перемещениях во времени.

-Ты не один это знаешь.

-Но я один прошу за это так мало.

-Зачем тебе мой медальон?

-Я хочу наследника,- честно признался демон.

-Чем же тебе поможет медальон?

-Ты, правда, не знаешь? С ним мне не нужна ведьма.

-Вот так радость! И ты думаешь, что я позволю производить на свет монстров? Обойдешься без моей помощи.

-Глупая ведьма. Ты еще умолять меня будешь,- прорычал Чарли и исчез.

Как это у него получилось? Я не видела ни портала, ни дымовой завесы, а просто оп! и исчез. Демоны!

Я не отдам этому выродку свой медальон не только из-за обещания хранить его у себя, но и с целью уберечь хоть одну несчастную от участи инкубатора. За ведьмами еще погоняться надо, а вот с обычным человеком проблем никаких. Держи карман шире, монстр. Детишек он захотел. Фрр!

О нет, Лекс!!! Догадка больно резанула в области сердца. Еще не хватало забеременеть от вампира!

Я резко развернулась и направилась в обратную сторону.

Прав был Рэд: "никогда" - весьма обманчивое понятие. Я была уверена, что никогда не пожалею о том, что случилось в хранилище, сейчас думаю иначе.

-Варт!- зарычала я, заходя в дом и открывая поочередно все двери подряд, но ни в библиотеке, ни в гостиной, ни в столовой, ни на кухне никого не было.

-Лекс!

Я мигом залетела на второй этаж и заглянула к нему в спальню, но и там было пусто. Наверняка опять с очередной красоткой кувыркается. Бабник!

-Боже, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... я так этого не хочу. Я слишком молода, чтобы становиться матерью.

Если медальон действует и на вампиров, то я пропала. Ждать еще три дня до выяснения обстоятельств я не смогу, попросту не выдержу, поэтому лучше сразу поговорить с Лексом. Он наверняка знает силу и возможности этой магической цацки, а кроме него мне не к кому обратиться. И почему я вечно попадаю в неприятные истории? Дедуля Обри говорил, что за черной полосой обязательно должна наступить белая, вот только моя черная полоса никак не хочет уступать место белой.

От переживаний и усталости я не выдержала и, свернувшись калачиком на кресле, заснула прямо в комнате Варта, но долго поспать мне не удалось.

-Крокодильчик? Вот так сюрприз,- засмеялся Лекс.

-Я сейчас тебя обрадую еще больше,- сонно протирая глаза, промямлила я.

-Тебе снова хочется поиграть в любовь?- насмешливо поинтересовался синеглазый красавчик.

-Уже наигрались. Ты знаешь, что это такое?- я протянула Варту левое запястье с браслетом и подвесками.

-Вот черт!- зарычал вампир, рассматривая половинку малахитового листочка.

-Эй, только не говори, что все так плохо!

-Возможно. Он был на тебе, когда мы...

-Да,- резко ответила я.

Варт глубоко вздохнул, взъерошил волосы и присел на прикроватный столик напротив меня. Мы оба сверлили взглядом пол и не решались поднять глаза друг на друга. Пока Лекс не подтвердил мои опасения, у меня была надежда, теперь мне и ждать не нужно. Так повезти могло только мне!

-Алекс, малышка,- начал Варт.- Есть только два способа это проверить, один из которых - подождать, я бы выбрал его.

-И что дальше? Можно как-то... исправить положение?

-Понятия не имею,- тяжело вздохнул Варт.

Такой ответ убил во мне любое желание бороться. От пророчества не уйдешь. Чем больше я стараюсь держаться от Раона подальше, тем ближе к ним становлюсь. Я устала сопротивляться своей судьбе.

-Лекс, я...

-Ничего не говори,- перебил Варт и нежно взял за руку.- Не делай поспешных выводов и тем более не принимай никаких решений.

-Мне страшно.

-Иди сюда.

Он осторожно потянул меня за руку и нежно обнял, позволяя спрятаться в его объятиях ото всех неприятностей на свете.

-Мой маленький крокодильчик,- тихонько засмеялся он.

Не знаю, сколько мы просидели на прикроватном столике, пока я не заснула прямо у Лекса на руках, но он не отнес меня в золотую комнату, а оставил у себя. Я проснулась в крепких объятиях любимого мужчины. Наверное, это глупо, но я снова почувствовала себя счастливой. Оказывается, как мало для этого нужно. Все мое счастье заключается в нем одном. Он для меня весь мир. Я люблю его. Я живу для него. Я принадлежу ему...

-Малышка, ты собралась спалить меня взглядом,- не открывая глаз, улыбнулся Лекс.

-Я думала,- засмеялась я.

-Полезное занятие. И о чем же ты думала?

-О тебе.

-Как обычно какие-нибудь гадости?

-Нет. Почему сразу гадости?

-Ты только и твердишь, что я чудовище.

-Сам виноват,- обиженно фыркнула я.

-Мне все равно как меня называют, по большей части это правда, но слышать это от тебя не хочется.

-А ты мог бы исправиться?- с надеждой спросила я, переплетая наши пальцы в замок.

-Чего ты от меня ждешь?- устало выдохнул он, позволяя играть со своей рукой.

-Постарайся не убивать,- очень осторожно, чтобы не спугнуть столь редкое спокойствие любимого мужчины, прошептала я.

-Я же говорил, что с тобой так получилось впервые,- он внимательно посмотрел мне в глаза, словно искал в них ответ на свой невысказанный вопрос.

-Получилось раз - получиться снова. Просто попробуй.

-Я попробую,- засмеялся Лекс, но потом вдруг помрачнел. Наверное, ему опять не понравился взгляд влюбленного подроста, который я даже не собиралась скрывать.- Марш в свою комнату!

Варт резким движением поставил меня на ноги и открыл передо мной дверь. Я даже пикнуть не успела, как оказалась на пороге своей спальни, а он закрыл за собой дверь в своей.

И как это понимать? Этот вампир сведет меня с ума! Тут он спокойный и дружелюбный, а потом раз - и ты за порогом. Если это месть за мое поведение в хранилище, то он своего добился. Снова. Потому что от нервного срыва и глобальных катаклизмов меня и мир отделяет всего один волосок!

Если немедленно не заберусь под холодный душ, то однозначно разнесу полдома.

Душ помог, но не сильно.

Я разложила на кровати все платья, которые еще не одевала и внимательно осмотрела каждое из них. Пусть будет белое с голубой ленточкой по краям юбки и на поясе. Оно самое светлое и воздушное, то, что надо, чтобы поднять себе настроение. Хвост с такой же ленточкой и голубые босоножки на невысокой танкетке. Получилось ну очень миленько, а настроение все равно поганое. Полагаю, нужно что-нибудь съесть.

С самыми пагубными для фигуры намерениями я отправилась на кухню.

-Элла, доброе утро, что у нас сегодня на завтрак?

-Мистер Варт привез Калифорнийский торт, но есть и тосты с сыром.

-Нет-нет, торт вполне подойдет,- мое настроение резко стало налаживаться.

Я обожаю сладкое на завтрак, а если этот завтрак провести с Алленом, то он превращается в мини-праздник.

-Элла, где он?

-Торт?

-Нет, Артур.

-У себя, но скоро спуститься в столовую.

Последние слова экономки я уже не слышала, так как на полной скорости поднималась по ступенькам.

-Алекс, малышка,- приветствовал меня Ален, когда я с огромной радостью повисла у него на шее.

-Ален, я так соскучилась. Где ты был?

-Выбирал дом в Лос-Анджелесе и готовил все к переезду. Тебе там понравится. А что у тебя нового?

-Ничего,- вздохнула я.

-Чем же ты занималась все три дня?

-Первый день я бессовестно проспала, второй прогуляла по парку, третий потратила на церковь и поход с Кристин Рэд по магазинам.

-Кристоф объявлялся?

-Я видела его в парке, и он извинялся за свой поступок.

-Алекс, держись от него подальше. Ладно?

-Ладно.

-Как там поживает твоя ушастая подружка?

-Только не говори такого при ней,- засмеялась я.- Рискуешь получить хороший электрические заряд.

-Мне нравится ее поддразнивать. Она такая забавная, когда злится.

-Я в тебе даже не сомневалась. Представляешь, Анна такая умница, за эти три дня научилась читать и писать.

-М-да, вот казус вышел: я оставил ей записку, а когда вернулся, оказалось, что она не смогла ее прочитать и, конечно же, влезла в реактивы и обожгла пальцы.

-Бедная!

-Я ее предупреждал, чтобы не прикасалась ни к чему, что имеет магическую силу, если не знает, чем ей это грозит.

-Ты и мне говорил нечто подобное,- улыбнулась я, вспоминая наши занятия из будущего.

-Надеюсь, что ты усвоила этот урок. Пойдем завтракать, пока я с голодухи тебя не покусал,- в шутку зарычал Варт, а я с визгом и смехом выскочила в коридор.

-Что за крик, а драки нет?- вышел из своей комнаты Лекс.

Я одарила его самым злым взглядом и спустилась в столовую, оставив братьев на лестнице. Лучше уйти от греха подальше. Одна не осторожная шуточка и я взорвусь как вулкан! А потом объясняй соседям, почему у нашего дома крышу оторвало и унесло в соседний штат.

-Я даже не стану спрашивать, что между вами произошло,- обратился ко мне Ален, садясь за обеденный стол.

-И правильно сделаешь.

-Алекс, мне не нравится, что вы грызетесь как кошка с собакой. Я знаю, у вас конфликт характеров, но не могла бы ты...

-Значит ты у нас великий психолог, да, Ален? Какой еще, к черту лысому, конфликт характеров?! Он не переносит меня, а я его. Вот и все!

-Я это заметил, только никак не могу понять почему. Да, я признаю, что совершенно тебя не знаю, но я отлично знаю его. И поверь мне, ничего подобного я раньше не наблюдал. Он бесится при одном взгляде на тебя.

-Это у нас взаимное.

-Почему? Что раздражает тебя?

-Меня? Да буквально все! Его напыщенность, заносчивость, высокомерие, насмешливость, эгоизм, а самое главное то, что он настоящее чудовище!

-Знаешь, однажды я уже слышал все это от женщины, только в свой адрес.

-Ты - другое дело,- фыркнула я.

-Вот как? Даже наша родная мать говорила, что мы два сапога - пара.

-Да, вы похожи и очень сильно похожи, но не во всем. Ты хороший, ты умеешь любить, а он... Он любит только себя и свой член!

-Алекс!

-Что?!

-Думай, кому и что говоришь.

-Прости,- я виновато опустила глаза и принялась за торт.

Кажется, я действительно перегнула палку. Папе я бы такого не сказала. Или сказала? Я уже ни в чем не уверена.

-Вкусный торт,- примирительно начала я.

-Я привез несколько разных тортов, но этот мне нравится больше всех.

-Зачем? Мы с тобой и один за неделю не съедим.

-Ты меня недооцениваешь, малышка. И, кстати, разве ты не помнишь, какой сегодня день?

-Пятнадцатое июня,- озадаченно ответила я.

-И?

-И?

-Ты самая ужасная дочь на свете,- вздохнул Варт.- Сегодня мой день Рождения. Как ты могла забыть?

-Нет, я не забыла,- замялась я.- Видишь ли... в будущем... ты никогда его не отмечаешь, но я все-таки приготовила тебе подарок. Даже больше, я приготовила вам обоим по подарку. Дай мне минутку.

Как же удачно я зашла в индейский магазинчик. Так и знала, что золотые украшения - выгодное приобретение. Вот только кому из них и что подарить? Пускай выберет случай. Я зажала в левой руке кулон, а в правой перстень, и спустилась вниз. И чего это я так переживаю? Вартам обязательно понравятся мои подарки. Я в этом абсолютно уверена. Как вообще такая прелесть может не понравиться? А если все-таки не понравится? Варты не кисельные барышни и за побрякушками не плачут. Стоп-стоп! Если я и дальше буду думать в таком направлении, то вообще верну эти золотинки в магазин, а именинникам даже на глаза не покажусь.

-Алекс,- окликнул меня Ален.

Через открытую дверь библиотеки я хорошо видела обоих Вартов: Лекс стоял у окна с газетой в руках, Ален, облокотившись на книжную полку, смотрел на меня.

Так, собралась: платье - класс, прическа - супер, макияж - ангелочек. Вот и славненько. Вперед.

-Ален, Лекс, поздравляю вас с очередным двадцать восьмым днем Рождения. Вы оба дороги мне. Я люблю вас. И желаю вам всего самого хорошего. Пусть сбудутся все ваши самые заветные мечты,- едва не спотыкаясь о каждое слово, произнесла я.- Выбирайте, кому в какой руке.

-Прямо как конфеты в детстве, да, братец?- улыбнулся Лекс.

-Точно. Ну, раз это моя дочь, то я выбираю первым! В правой.

Я раскрыла ладони и протянула каждому по подарку.

-Алекс, малышка, где ты это взяла?- с восторгом спросил Ален, рассматривая кольцо.

-Нравится?- просияла я, довольная своей запасливостью.

-Ты чудо,- поблагодарил меня Ален и нежно обнял.

Точно также поступил и Лекс, только его объятия немного отличались от объятий Алена. Естественно, один из Вартов думает, что я его дочь, а другой знает правду, но упорно скрывает ее от брата. Даже больше, до того как он обо всем узнал, фыркал при каждом отцовском порыве другого, а теперь делает вид будто весь этот маскарад чистая правда. Как же Лекс будет объяснять брату некоторые изменения в моей фигуре? Если такие, конечно, будут, а я очень надеюсь, что нет. Очень надеюсь!

-Алекс, малышка, я рассчитываю на твою помощь в организации вечеринки,- обратился ко мне Ален.

-Это я умею,- просияла я.

-А где Анна?- между прочим, поинтересовался Лекс.

-Она еще не спускалась. Наверняка опять всю ночь над книгами просидела.

-Да уж, вот бы всем такое же рвение к знаниям,- с самым невинным видом заметил Лекс.

Ну, все! Это предел моего терпения. Есть только два варианта: первый - сбежать, второй - драться. Я выбираю второй!

-Ричард Александр Адам Варт, граф Раона, я вам ответственно заявляю - вы мерзкий, несносный, противный тип! И мне наплевать, что сегодня твой день Рождения, он же может стать и днем смерти,- прорычала я, создавая мощный огненный шарик.

-Неужели мои слова дошли до адресата?- продолжал издеваться Лекс.

-Сейчас до тебя дойдет кое-что другое!

-Братец, уйми свою неуравновешенную дочурку, пока не поранилась,- расхохотался вампир после того, как одной рукой поймал и потушил мою атаку.

-Оооо! Ненавижу.

Бороться с Лексом все равно, что плевать против ветра. Я это знала, но не смогла удержаться от попытки хорошенько стукнуть его по самодовольной физиономии, но когда мои старания потерпели фиаско, перешла к варианту номер один - бегству. Да, он победил, но я не сбежала, поджав хвост, а продефилировала походкой Наоми Кембел с высоко поднятой головой.

Пусть злорадствует, если ему так хочется, а я займусь чем-то более интересным. Например, Ален просил организовать для него вечеринку, это мне по душе.

-Анна,- после третьего стука, я услышала возню за дверью розовой комнаты.

-Да-да, Алекс, входи.

-Привет! Выспалась?

-Быть валькирией круто! Я не устаю, даже если прозанимаюсь всю ночь на пролет, а еще я частенько забываю поесть и совершенно не чувствую голода, хотя жажду испытываю регулярно.

-Да, это значительное преимущество,- удивилась я.

-Я заходила к тебе ночью,- без смеха начала подруга,- где ты была?

-Гуляла.

-В четыре утра?

-Да. Нет. Ох, Анна, я запуталась.

-Так ты не знаешь гуляла ты или нет?- удивилась подруга.

-Нет. Я была с Лексом.

-Как это с... не понимаю... то есть вы... Не может быть!!!

-Э-э... Нет, не так. Мы, можно сказать, проговорили всю ночь.

-Ты и он? Почему я не слышала, как дом развалился и построился заново?- расхохоталась брюнетка.

-Еще не вечер,- вздохнула я.

-Ну, так избегай его.

-Именно этим я сейчас и занимаюсь. Анна, мне нужна твоя помощь в организации вечеринки.

-Вечеринки?!- восторженно переспросила подруга едва не подпрыгнув на месте.

-Да. У Вартов сегодня день Рождения так, что...

-Класс! Я побываю у богачей на вечеринке! Подумать только...

-Кстати, Ален вернулся.

-Да, я слышала ваши голоса за дверью.

-Ой! Мы тебя разбудили?

-Нет, я читала. Я бы вышла, но не была готова показаться на глаза со взрывом макаронной фабрики на голове.

-Эй, это мое выражение!- засмеялась я.

Остальную часть дня мы провели в веселом приготовлении к празднику. Оказалось, что Элла и Стюард уже все приготовили, нам оставалось только нарядить дом и одеться самим. Со шмотками у меня проблем не возникло, а вот украшения для дома, пришлось делать своими руками, в прямом смысле слова. На вечеринках моего времени куда веселее, чем было у Рэдов, поэтому мы с Анной организовали танцплощадку прямо в гостином зале, а столовую превратили в фуршет. Мне пришлось изрядно постараться, чтобы создать яркие воздушные шары, те, что купила Элла, сгодятся, разве что, на похороны. Вот бы еще мой ноутбук сюда, но этого я никак наколдовать не смогу. Никто не сможет, а жаль - там столько классной музыки. Ну, да ладно.

Варты предоставили нам с Анной полную свободу действий, вот мы и постарались на славу. Такая декорация была бы приемлема даже в мое время. Я предложила Анне создать иллюзию стриптизерши, выпрыгивающей из торта, и подруга меня поддержала. Мы вмести придумали наряд иллюзорной девушке, и в какой именно момент продемонстрировать ее гостям. С танцем мне пришлось изрядно потрудиться. Он не должен был казаться скучным, но и вульгарного я тоже не хотела. Иллюзию мы собрались накладывать на одну из знакомых Анны. В принципе можно было обойтись и без иллюзий, только я понятия не имела, где взять привлекательную танцовщицу, за час научить ее танцевать и что немало важно - найти для нее сексуальный костюмчик зайчика. А страшненькая, зато без комплексов, знакомая Анны Лили отлично справится со своей задачей. У нее не плохая пластика и тонкое чувство ритма, а это главное. К тому же такое удовольствие обошлось бы мне в двадцать первом веке долларов в двести - триста, а тут и десятки более чем достаточно.

Музыкальное сопровождение было полностью на плечах моей подруги. Мало того, что я не любитель ретро, так еще ничегошеньки в нем не понимаю. Валькирии пришлось перебрать с сотню виниловых пластинок, составить список и пронумеровать, как это делают все диджеи на любых дискотеках. Вот кто именно будет следить и переставлять пластинки, мы никак не могли решить, пока Лили сама не вызвалась помогать. Она готова была на многое ради присутствия на празднике Вартов в образе сексапильной Памелы Андерсон. Конечно же, на всякий случай Анна купила для Лили маску-бабочку и купальный костюм. Магия все-таки гарантий не дает.

-Алекс, можно померить темно синее платье?- с игривой улыбкой попросила брюнетка.

-Я так и знала, что ты попросишь именно его. Конечно, бери.

-А ты надень бордовое.

-Не знаю. Оно слишком... откровенное, особенно декольте.

-Брось! Я в жизни не видела ничего лучшего. Перед этим проигрывают все твои наряды, включая и то розовое платье, что ты надевала в "Тори".

-Возможно, ты права,- задумчиво прошептала я, прикладывая к себе бордовую прелесть, подарок Локи.

Элла пригласила свою племянницу косметолога Беатрису и к началу праздника мы с Анной с восхищением смотрели друг на друга.

-Алекс, я не верю, что это все происходит наяву! Может быть я сплю и вижу сон?

-Если бы!- засмеялась я.

Оба Варта были по обыкновению одеты в строгие костюмы, только без галстуков, и встречали гостей. Стюард любезно провожал пришедших в гостиный зал, а Эмма дирижировала официантам. Похоже, Варты пригласили половину города. Из всех прибывших были и знакомые мне люди с джазовой вечеринки Рэдов, в их число входили и братья Брум, и рыжеволосая Розалия, и даже Чарли - вот кого-кого, а его я никак не ожидала здесь увидеть. Могу поспорить на что угодно, что его никто не приглашал - он сам приперся.

-Александра, как я рад видеть вас снова,- с добродушной улыбкой поприветствовал меня Грэй.

-Взаимно. Как продвигаются дела со строительством хлебопекарни?

-Ударными темпами, моя дорогая, но это сейчас не важно. Гораздо интересней, кто так чудесно украсил залы?

-Не буду скромничать - моя работа, а если по справедливости, то мне во всем помогала Анна.

-А, ваша очаровательная подруга, и где же она сейчас?

-В гостином зале встречает гостей.

-Вечер обещает быть приятным,- засмеялся Грэй.

-Вот вы где,- присоединился к нам Рэд.- Грэй, дружище, тебя искал Генри.

-И чего это вечно я кому-то нужен,- пробубнил Брум и извинившись отправился к брату.

-Александра вы шикарно выглядите,- восхищенно улыбнулся Рэд.

-Благодарю. Я надеюсь Кристин с вами?

-Да, она сейчас на террасе поздравляет Александра, а вот Артура я еще не видел.

-Минуту назад он был в зале,- я жестом указала в сторону гостиной, чем привлекла внимание Рэда к моему левому запястью.

-Так вот кто та таинственная фея, которая выиграла самый интересный приз на празднике Плодородия,- засмеялся Рэд, рассматривая мой браслет с подвесками.

-Вы там были?- удивилась я.

-Нет, иначе вы бы выиграли его со мной. Мне только что рассказала об этом Алексия.

-Она тоже здесь? Ах, ну, конечно же, здесь, что я такое спрашиваю.

-Она вам не нравиться? А вот вы, напротив, восхищаете ее.

-Вот как? С чего это дочке Афродиты, восхищаться мной?

-Вы себя недооцениваете, в вас масса талантов. К тому же вы Варт, а для нее это немаловажно.

-И чем же ей так важна моя семья?

-Это долгая история.

-Ничего, вечер только начался и у нас масса времени.

-Такой подход к вопросу мне нравится,- улыбнулся Рэд и, прихватив пару бокалов: один с виски, другой с шампанским, предложил присесть на диван.

-Я расскажу вам все, что знаю в обмен на первый танец?

-Кристоф, я не думаю, что это хорошая идея.

-Все еще злитесь?

-Нет, больше не злюсь. Я не хочу давать вам надежду, это будет нечестно с моей стороны.

-Давайте так: вы меня предупредили и больше не несете ответственность за мое душевное спокойствие. Что скажите?

-Вы уговорите, кого угодно,- засмеялась я.

Не смотря на то, кем является Кристоф Рэд и насколько он для меня опасен, мне приятна его компания. Он обаятельный, галантный, веселый, а главное смотрит на меня таким нежным взглядом, что я готова забыть и простить ему все, что угодно.

-Вы обещали, так что первый танец мой.

-А вы собственник.

-Даже не представляете какой,- коварно улыбнулся Рэд.- Итак, Алексия Лонли и династия Раона. Вы наверняка слышали о Маргарите Раона, она была супругой первого Артура Раона.

-Да, Маргарита Брум.

-Этого я не знал,- задумчиво проговорил Рэд.- Так вот Маргарита спасла маленькую Алексию от одного из самых мощных демонов.

-Асмодея?- уточнила я.

-Вы и сами прекрасно знаете эту историю. Стоит ли ее пересказывать?

-Стоит. Я многого не знаю. Например, я думала, что Маргарита спасла девочку по имени Тори Андро, дочь бога Огня.

-Так и есть. Алексия настоящее имя дочери Афродиты и Локи, а Тори - детское прозвище, что же касается фамилии - точно сказать не могу, возможно, это некий псевдоним.

Так-так, это уже интересно! Может моя миссия как-то касается именно дочери бога Огня? Вполне возможно, но не обязательно.

-А откуда вам известна эта история?

-От самой Алексии. Она обычно ничего о себе не рассказывает, это было исключением.

-И что же Алексию связывает с Вартами сейчас?

-Помимо очевидного?

-Я немного теряюсь в истинности того, что вижу,- честно призналась я.

-Александра, здесь не самое лучшее место для обсуждения подобных вопросов.

-Как на счет библиотеки?- мое любопытство меня погубит!

Рэд пожал плечами и подал мне руку, помогая подняться с дивана.

Не знаю наудачу или наоборот, но библиотека оказалась совершенно свободна. Я уселась на любимое кресло Лекса, а Кристофу предложила сесть напротив, но он проигнорировал мое предложение, небрежно опершись о письменный стол рядом со мной.

-Так что же за тайна в отношениях между мисс Лонли и Вартами?

-Это ни для кого не тайна. Алексия является другом всей семьи, а Александра в частности.

-И всего-то? Что же вам мешало сказать мне об этом в столовой?

То, что у Лекса с богиней роман, не поймет только слепой, глухой и полоумный одновременно. Они так страстно реагирую друг на друга, что у меня от ревности аж волоски по всему телу дыбом встают. А самое обидное, что я по сравнению с Алексией кикимора огородная, если не хуже. Констанс часто употребляет распространенную поговорку: "не родись красивой, а родись счастливой!" - когда рассматривает страшненьких моделей на глянцевых обложках модных журналов. Сейчас я это понимаю как никогда. Всегда найдется более милое личико, более стройные ноги, совершеннее грудь, а удача она и на Марсе удача.

-Я не хотел, чтобы ваши опекуны видели нас вместе,- ответил Рэд, отвлекая меня от грустных мыслей о богине.

-Что в этом такого? Лекс вам доверяет, а Артур не сомневается во мне.

-Вы сильно удивитесь, если узнаете, что все как раз наоборот. Александр первым оторвет мне голову, увидев нас вместе.

-С чего вы взяли?

-Имел честь слышать это лично от него.

-Вы правы: это удивительно.

-Александра, я пойму, если вы промолчите, но Варты отрицают ваше кровное родство из-за истории с Брум?

-Зачем вам это?

Заявлять, что я Варт было бы крайне глупо с моей стороны, но и отказываться от этого не правильно. Пусть думает что угодно, все равно это будут лишь догадки, а как говорит папа: "пережеванные сопли к делу не пришьешь".

-Хорошо, я перефразирую вопрос: кто вы для Александра Варта?

-Заноза в самом неудобном месте,- рассмеялась я. Вот это чистая правда!

Все кругом только и твердят, как я его раздражаю. Да и Лекс не скрывает своего истинного отношения ко мне. Ему нравится играть в кошки-мышки, вот только мне не очень весело быть мышкой в лапах игривой кошки. Когда мы одни - он вполне адекватен, рассудителен, понятлив, если же у нас появляется компания или у него чем-то испорчено настроение - я тут же попадаю под шквал колкостей и насмешек. Если компанию можно еще как-то избегать, то с гипер-частыми переменами его настроения бороться просто невозможно. Вот, например, что я сделала сегодня утром? За что меня вышвырнули за дверь как плешивую собаку? Сволочь!

-А он для вас?- продолжал допытываться Рэд.

-Аналогично,- грустно ответила я.

Такой ответ заметно порадовал Кристофа - в его глазах засветилось что-то подобное триумфу. Он даже осмелился взять меня за руку и благодарно поцеловать.

-Кристоф!- я с тревогой потянула руку назад.

-Вы обещали мне первый танец - он уже начался.

Рэд галантно склонился в пригласительном жесте и протянул мне раскрытую ладонь.

-Да, но не здесь, а в гостином зале,- запротестовала я.

-Мы этого не обговаривали.

-Вы обещали не навязываться.

-Один танец, прошу вас, Александра.

-Нет.

Вот уж пристал! Его мотивы очевидны, а я не сумасшедшая.

-У вас есть мое обещание, и я от него никогда не откажусь,- не сложно догадаться, о чем я думаю!

-Вы демон Кристоф, а демонам верить нельзя. Каждый раз, когда я об этом забываю - попадаю в неприятности. Так что, если не хотите пропустить обещанный вам танец - советую прекратить дебаты и отправляться в гостиную.

Видимо Рэду больше хотелось танцевать, чем спорить, раз он со вздохом великомученика пошел в указанном направлении. Как и в прошлый раз, мы танцевали танго, только на этот раз я сама прихватила цветок из вазы. Рэд с улыбкой подхватил зубам розу за стебелек в плавном поклоне и закружил меня в прерывистом ритме танго.

Я прекрасно понимаю, что Кристоф не просто вампир, а вампир-инкуб, но его общество почему-то кажется мне куда безопасней компании любого из Вартов. Нравится ли мне Кристоф Рэд как мужчина? Да. Хочу ли я этого мужчину? Стыдно признаться, но да - хочу. Что же со мной такое? И Лекс, и Росс, и Кристоф - я начинаю походить на свою ветреную мамочку. М-да, яблочко от яблоньки...

-Александра, вы слишком напряжены,- сделал мне замечание Рэд, разворачивая в очередном обороте.

Все мои попытки двигаться легко и непринужденно были пресечены соседней парой. Как же я раньше не заметила среди танцующих самую яркую пару сегодняшнего бала: Александр Варт и Алексия Лонли. Блондинка сияла самой обворожительной улыбкой и светилась от одного только взгляда своего синеглазого партнера по танцу. Я почти физически ощущала их страсть и желание, от чего приходила в неописуемое негодование. К тому же от меня не укрылось отсутствие цветка. Его не было ни в петлице, ни в зубах, ни в руках танцующих. Он собирается ее поцеловать. Ну вот, я так и думала! В тот момент, когда Рэд передавал мне стебелек, Лекс страстно целовал свою партнершу.

Ревность - страшная сила!

При следующем развороте я совершенно "случайно" обронила цветок на пол, во всяком случае, я очень надеюсь, что это выглядело как случайность.

-Обещание,- как можно тише шепнула на ухо Рэду, при очередном наклоне.

На этот раз Кристоф ограничился легким касанием губ, не переходящим рамок приличия моего времени, я же добивалась другого. Я хотела той же страсти, как между Лексом и Алексией. Да, признаю - я глупый ребенок, но это не значит, что я не достойна любви. Пусть это будет не Александр Варт, пусть даже чувства Кристофа ко мне всего лишь игра под названием "охота за ведьмой", но страсти в них не меньше и я принимаю эту страсть. Кристоф с огромной радостью ответил на мой следующий поцелуй и на миг заставил забыть о ревности. Именно это мне было нужно - глоток свежего воздуха, и я его получила. Не то, что бы справедливость восторжествовала, но мне ощутимо полегчало.

-Александра, вы сводите меня с ума,- вздохнул Рэд, когда танец закончился, и он был вынужден отстраниться от меня.

-Здесь невероятно душно, что скажите, если я предложу прогуляться?

-Скажу, что это отличная идея, и я с радостью принимаю ваше приглашение.

Может быть это сумасшествие, но я обязана выяснить все, что ему известно о дочери бога Огня. Мне не зачем оставаться в этом времени. Все, что могло бы заставить меня хоть на миг задуматься о верности моего жгучего желания вернуться домой сейчас страстно целует другую, а до меня не имеет никакого дела.

-Кристоф, а вы давно знакомы с Вартами?- начала я, когда мы спустились на задний двор.

-Достаточно давно.

-Вы не можете ответить точно?

-Могу, если для вас это имеет какое-то значение - примерно тридцать лет.

-Да, действительно не мало. Расскажите о них. Я ведь даже не знаю, с кем живу.

-Странный вопрос, как для члена семьи Раона.

-Ничего странного в этом нет. Я, правда, не знаю, что из себя представляют Александр и Артур Варт.

-Артура я почти не знаю, а вот Александра на протяжении всех тридцати лет знакомства считаю другом. Если честно, то мы за все это время ни разу не поспорили, не говоря уже о ссорах, пока я не встретил вас, Александра.

-Да, он говорил мне нечто подобное. Вернее он считает, что я поставила для себя задачу поссорить его со всеми друзьями. Кристоф, я не знаю, чем вызвана его агрессия. Однажды я подумала, что это из-за Алексии,- ничего лучшего для плавного перехода на интересующую меня тему я не придумала, но Рэд кажется не заметил моего неумелого блефа.

-Из-за Алексии? Нет, уверяю вас, она здесь совершенно ни при чем.

-Тогда почему она так враждебно на меня смотрит?- и в этом есть доля правды.

Возможно, богиня ничего и не имеет лично против меня, но ей определенно не по душе то, что я живу с Вартами. Еще в "Тори" мне показалось слишком странным ее недвусмысленные высказывания по поводу опекунства Алена. Какое ее дело? Почему она ни слова не сказала относительно Кристин? Мисс Рэд не сильно старше меня и тоже из приличной семьи, так нет - осуждения удостоили только меня.

-Вы преувеличиваете, моя дорогая. Алексия слишком предана вашей семье, тем более сейчас, когда над ней снова нависла грозовая туча.

-Какая еще туча?

-Александра, я бы не хотел вмешиваться. Мне достаточно и того, что мой лучший друг при первом же случае устроит ту еще потасовку. Будет правильней, если Варты сами вам обо всем расскажут.

-Вы думаете, они мне что-то скажут? Артур скорее вручит мне соску и погремушку, а Александр в лучшем случае погонит грязным веником.

-Это будет их решение - не мое.

-Кристоф, я умею хранить секреты,- запротестовала я.

-Я в этом даже не сомневаюсь,- недвусмысленно ухмыльнулся Рэд.

-Мистер Рэд, вы просили меня о доверии, а сами довериться не хотите,- показательно надулась я.

-Как на счет обмена?- сдался Кристоф.

-Обмена информацией?

-Да. Я рассказываю вам все, что мне известно относительно Алексии, а вы посвящаете меня в тайну связывающую Раона и Брум. Согласны?

-Вы первый,- улыбнулась я.

-Договорились. Значит так: Асмодей считает, что имеет полное право на обладание дочерью бога Огня, по понятным причинам она против. За последние два месяца ее уже дважды пытались выкрасть и один раз почти успешно. По просьбе Александра я и Ахерон по очереди охраняем ее, но Асмодей не действует самостоятельно - он подсылает низших демонов.

-Почему? Это ведь не логично. Варты в состоянии противостоять низшим демонам.

-Это не их битва, они всего лишь пешки в этой игре. Основные фигуры Локи и Асмодей, но они не могут действовать открыто, иначе привлекут внимание остальных богов, а это никому не нужно. В прошлый раз, когда эти двое устроили выяснение отношений, пришлось вмешаться Зевсу, а он ничего не оставляет безнаказанным. Платой за несоблюдение мира стало столетнее заключение обоих в одной камере.

-А чем они все это время занимались? Играли в карты?

-Точно, забавно да? На самом деле Асмодей и Локи не враги, а скорее товарищи, но за столетие они так привыкли соревноваться, что не прекращают этого занятия и спустя тысячу лет.

-А ставка в их соревнованиях дочь бога Огня?

-И дочь Асмодея - Хелена.

-Стоп, но Хелена родная сестра Алексии или нет?

-По матери - да, но отцы у них разные. Да и ставки делались задолго до рождения девочек.

-А что по этому поводу думает Афродита?

-О, эта мудрая женщина знает, как защитить своих дочерей. Она наложила заклинание неприкосновенности на обоих девочек еще в младенчестве. Именно из-за этого заклинания ни один бог или демон не могут к ним насильно прикоснуться.

-Как же тогда Асмодей собирается заполучить Алексию?

-Есть два варианта: либо Алексия сдастся сама, либо попадется в ловушку.

-То есть магам?

-Людям. Для этого и нужны низшие демоны. Они равны по силе хорошему магу, а главное отлично манипулируют людьми.

-Какого демона сейчас использует Асмодей?- что-то мне подсказывает, что я знаю ответ на этот вопрос.

-Крайка.

Я так и думала!

Вот значит, почему Лекс так любезно согласился помогать Анне. Или все наоборот? Ему нужна валькирия для одоления демонов, а может и задание для Анны придумал именно Варт? Отличный фокус с письмом, ничего не скажешь.

-Вам о чем-то говорит это имя?- спросил Рэд, заметив мое замешательство.

-Да. Кристоф, вы знаете, как можно убить этого демона?

-Это не самая простая задача. Демона может убить только демон или бог.

-А валькирия?

-Эти красотки отдают предпочтения вампирам и оборотням, но и демоны от них живыми редко уходят,- рассмеялся Рэд, но потом с интересом посмотрел на меня. Естественно он понял, что такие вопросы не задают из праздного любопытства, но меня его догадки и подозрения не интересуют. Мои мысли заняли недостающие фрагменты общей картинки. Локи нужно было оружие для борьбы с демоническим отродием и он использовал меня для создания такового. Значит, это я виновата в том, кем стала Анна? Я изменила ее судьбу. У этой малышки был шанс выжить, пока я не вмешалась. Если бы ее сестра умерла прямо в зале, то Анна ни за что бы не поднялась с Вартами в номер и осталась бы жива. Вот зачем Локи дал мне еще один комплект одежды. Он рассчитывал на то, что я отдам девчонке один из них, а потом вытащу ее с того света, обратив в валькирию. Вот зачем он привел меня к Вартам. Локи наплевать на мою судьбу. Он попросту нашел весомую причину отправить меня в прошлое. Ему абсолютно безразличен брак между Брум и Раона. Ален говорил мне что-то подобное в будущем. Для бога Огня все это лишь игра, а ставка в ней его собственная дочь, и только это имеет значение. Сейчас мне понятны его слова: "Он выиграл первый бой. Теперь я обязан продолжить эту игру". Они не относились к Лексу, это адресовалось Асмодею. Если бы Локи позволил закончить церемонию, магия вернулась бы в наши семьи и мы бы никак от него не зависели, а у него не осталось ни малейшего основания отправлять меня в прошлое. Я не знаю правил игры между Богом Огня и князем тьмы, но интуитивно догадываюсь, что они есть, причем четко оговоренные, если не прописанные.

-Александра, что с вами? Вы очень бледная,- встревожился Рэд.

-Все нормально. Что вы хотели знать о Брум?- я выяснила все, что хотела, даже больше, теперь пора расплачиваться за информацию.

-Что связывает вашу семью и Брум?- интересно, зачем это ему?

-Магия,- коротко ответила я.- Пока наши семьи находятся в близком родстве, мы обладаем магической силой, и чем крепче семейные узы, тем большей силой обладают все члены семьи.

-Но, кроме вас, ни у Вартов, ни у Брум нет женщин по прямой линии,- удивился Рэд.

-Всегда есть условности,- со вздохом ответила я.

-Это значит, что вам придется выйти за одного из Брум,- сузив глаза, спросил Рэд.

-Нет. Я же не Варт - забыли?

-То есть вы подтверждаете, что не имеете кровной связи с Раона?

Ох. Вот пристал!

-Какая разница?

-Почему вы не ответите прямо? Не в моих интересах выдавать вас,- Рэд осторожно обхватил меня за плечи и самым нежным взглядом смотрел мне в глаза.

-А что в ваших интересах?- прямо спросила я, справившись с гипнотической красотой миндалевидных глаз.

Рэд ничего не ответил, он склонился и робко коснулся губами моих губ.

-Я люблю вас,- прошептал он.

От таких слов мое сердце больно сжалось. Я так долго ждала чего-то подобного от всех своих бой-френдов, но ни один так и не решился. И вот я слышу заветные "я тебя люблю", а ответить тем же не могу. Мне этого не достаточно! Мое сердце принадлежит другому и пока это так, я не стану обманывать ни себя, ни Рэда, никого бы то ни было. Не так давно я уже пыталась заменить Лекса его точной копией, но ничего не вышло, наоборот, стало только хуже.

-Кристоф, я...

-Тише, ничего не говори,- остановил меня Рэд и крепко прижал к своей груди.

-Я должна. Так нельзя,- вздохнула я.- Кристоф, у нас ничего не выйдет, даже если я соглашусь быть вашей девушкой.

-Почему?- с болью спроси Рэд, заглядывая в мои глаза.

-Ох! Вы мне нравитесь - это правда, но я вас не люблю.

-А это больно,- засмеялся Рэд.

-Да,- вздохнула я.

-Александра,- прошептал он, обхватив ладонями мое лицо.

Я знала, что он собирается меня поцеловать, знала, что это небезопасно, знала о последствиях, но не отстранилась. Может быть я и правда ветреная особа, но когда же быть ветреной, если не в девятнадцать? Хорошее оправдание перед вопящей добродетелью.

Как же так получилось, что мне нравятся сразу трое мужчин? Нет, не так. Я схожу с ума из-за Лекса, таю в руках Кристофа и чувствую себя легко и беззаботно с Россом, но ни с одним из них не хочу серьезных отношений. Для Александра я просто очередная дура, для Рэда средство продолжения рода, а для Росса вампирская подстилка. Фу, аж самой противно!

-Кристоф, мне надоело играть в игры. Это не для меня. Я совсем другая.

Мне пришлось отступить, а Кристофу отпустить. Я пыталась вложить в свои слова все чувства, которые разрывали мою душу и у меня это получилось.

-Мне пора, Анна, наверное, уже ищет меня,- невнятно промямлила я и быстрым шагом, почти бегом направилась в дом.

Скорость мне поубавил лениво развалившийся на перилах террасы Лекс.

-Мисс Варт, соскучились по кандалам и спинке кровати?- холодно спросил он.

-Отстань!- более резко, чем собиралась, фыркнула я, но траекторию и пункт назначения не изменила.

-Стой,- прорычал вампир.

От его тона мурашки пронеслись галопом по всей спине. Из предыдущего опыта знаю: Александра Варта лучше не злить. Я медленно развернулась и уставилась в холодные светло-синие глаза. Похоже, дела обстоят куда хуже, чем я предполагала.

-Кристоф,- холодно поприветствовал Варт, идущего следом за мной Рэда.- Передай мисс Лонли, что я подойду через несколько минут.

Рэд кивнул, бросил на меня вопросительный взгляд, а когда я отрицательно покачала головой, молчаливо отказываясь от его вмешательства, зашел в дом.

-Как это понимать, мисс Варт?- злобно прорычал Лекс.

-Как угодно,- в тон ответила я.

-Вам нравится играть с огнем? Отлично. Поиграем вместе.

-С какой такой радости ты взялся за мое воспитание?- выпалила я.

-Да хотя бы с той, что вы моя племянница, черт побери! Повезло же мне с родственниками,- Варт скривил такую гримасу, будто ему лимон вместо клубники подсунули.

-Лекс, ты забываешься,- возмутилась я.

-Напротив, я был слишком снисходителен к вашим выходкам, но ничего, никогда не поздно все исправить.

-Ага! Ты что отшлепать меня собрался, а главное за что?

-То, что вы из будущего не дает вам право так себя вести.

-А что дает тебе такое право? Я тебе не дочь, не жена и не любовница! Оставь меня в покое!

-Не раньше, чем вы оставите в покое меня,- зарычал он.

-И чем же я нарушаю ваше спокойствие, достопочтенный граф?- цинично прошипела я.

Варт ничего не ответил, за него говорили полные злобы глаза. Такой взгляд до смерти перепугает не только наивную девицу, но и бывалого вояку - я не исключение. Куда подевалась привычная синева и насмешливые искорки? Сейчас глаза Варта были полностью черные, нечеловеческие.

-Мне лучше уйти,- я хотела сказать это спокойно и уверенно, но получился какой-то мышиный писк.

-Давай пройдемся,- Варт не предлагал, а ставил перед фактом, не оставляя выбора.

Он не очень нежно прихватил меня за предплечье и подтолкнул в сторону розария.

Задний двор у дома Вартов был совсем не маленький с хорошим ландшафтным дизайном, но сейчас меня это мало интересовало. Лекс пугал меня с каждой секундой все больше и больше. Страх понемногу начал переходить в панику, ускоряя ритм сердцебиения. К тому моменту, как Лекс решил остановиться, мое сердце бешено колотилось, отдавая болью в висках.

-Алекс, мне надоело! Так продолжаться больше не может.

-Ты это о чем?- прошептала я, боясь нарушить его обманчивую сдержанность.

-Твое поведение доводит меня до неконтролируемого бешенства.

-Вижу, но не понимаю почему,- совсем тихо прошептала я.

Его глаза все еще светились, как у голодного дикого зверя, и мне на минуту даже показалось, что он раздумывает над тем, как и где меня убить.

-Немедленно прекрати дрожать! Это будит во мне инстинкты хищника,- прорычал Варт.

Чем, естественно, напугал меня еще больше. Таким я его еще ни разу не видела. Интуиция подсказывала держать язык за зубами и не смотреть зверю в глаза, но бунтарская натура, живущая во мне, напрочь отказывалась уподобляться зайцам.

-А ты не смотри на меня как на главное блюдо!- выпалила я.

-Это сложно,- вздохнул он и на минуту закрыл глаза.

За ту минуту я дважды подумала о побеге и чем это для меня может кончиться.

-Алекс, нам лучше держаться на расстоянии,- все еще с закрытыми глазами, но уже абсолютно спокойно проговорил Варт.

-Отличная мысль! Верни меня в мое время,- хмыкнула я.

-И как это я раньше не догадался?- картинно задумался Варт.- Вот беда... Я не знаю как это сделать! Ясно?

-А я, кажется, знаю. Я разгадала загадку относительно моего путешествия в прошлое.

Варт приподнял в привычном жесте черную бровь и с интересом посмотрел на меня.

-Локи нужна была валькирия. Вернее она нужна тебе, не так ли?

-С чего ты взяла?

-Лекс, я блондинка, но не идеотка! Кто предложил обратить Анну в валькирию?

-Это извращенная форма благодарности?- рассмеялся Варт.

-А письмо, которое получила Анна? Этот фокус могу провернуть даже я. И какое совпадение с заданием! С каких это пор Немезида взялась защищать дочь бога Огня? И главный вопрос: что по этому поводу думает сама валькирия?

-Это не твое дело,- прорычал Варт. Куда же подевался смех?

-Еще как мое! Именно ради валькирии я здесь! Могу поспорить - девушка в доме на поляне была магом, и сестра Анны, и Розалия, возможно и Кристин не обделена магической силой.

-И что?

-А то, что меня как котенка тыкали носом во всех твоих жертв с магическими способностями! Локи рассчитывал на мое сострадание и не ошибся. Ему нужна была валькирия, чтобы убить Крайка? Пожалуйста! Вот только почему я все еще в чертовых двадцатых годах прошлого века?!!

-Убийство Крайка не обеспечит Алексии полной безопасности,- фыркнул Варт.

-Нет, но возможно в будущем это сыграет важную роль. Знаешь, о чем я подумала? Я ведь не видела Алексию на приемах в Хелдвелл, а там было немало гостей.

-Ты в этом уверена?

-Уж поверь, такую как она, я бы точно заметила.

-То есть в будущем ты ни разу не видела и не слышала о ней?

-Нет. Ни от тебя, ни от Алена, ни от Саманты, ни от Ахерона, ни от кого-либо другого и за два года она ни разу не была в твоем Лондонском доме, если только не останавливалась под другим именем.

-А я жил там постоянно?

-Насколько мне известно, да.

-И ты думаешь, что после смерти Крайка сможешь вернуться в свое время?

-Возможно. Не знаю. Немезида сказала, что ответ на мой вопрос давно у меня, только я должна его найти,- со вздохом ответила я.

-Повтори формулировку вопроса,- задумчиво попросил Варт.

-Не могу. Я не успела даже осмыслить его, когда получила ответ.

-Вполне по-божественному.

-Мне ничего не остается, как помочь Анне уничтожить ее липовое задание. Я подозреваю, что без красного мага вам не обойтись?

-Алекс, это слишком опасно. Я бы не хотел...

-Находиться рядом с тобой на много опасней,- перебила я.

-Твоя целеустремленность и отвага достойна уважения, но бесстрашны только глупцы.

-А кто сказал, что мне не страшно? Еще как страшно!

Варт глубоко вздохнул и жестом предложил вернуться в дом.

Интересно, о чем он сейчас думает? Очевидно, о чем-то мало приятном: в глазах нет привычного огня, движения слегка резковаты, что не свойственно для Лекса, походка не вальяжная вразвалочку, а твердая и решительная.

-Мисс Варт, у меня будет одна просьба: не выходите из дома.

Как же меня раздражает это его "мисс Варт"!

Одарив Варта не добрым взглядом, я направилась к Анне. Отыскать ее среди гостей не составило особого труда - подруга весело хихикала с Кристин у рояля.

-Алекс, где ты была? Тут такое только что было,- затараторила Анна.

-Да, посмотри туда,- Кристин указала на пожилую тучную даму бесцеремонно флиртующую с побледневшим до цвета простыни Грэем.

Я не поняла, с чего мои подруги смеются, и еще раз присмотрелась к даме.

О-нет! Это же Лили, наш зайчик из торта!

-Что произошло?- неуверенно спросила я у Анны, поглядывая на хихикающую Кристин.

-Это у тебя нужно спросить,- хохотала валькирия.- Кем она только не была! И вульгарным матросом, и пятилетним ребенком, и старухой, а самое смешное было пять минут назад, когда у зайки вместо ушей выросли демонические рога, хвост и копыта, вместо носа - свиное рыло.

-И она в таком виде общалась с людьми?- в ужасе ахнула я.

-Хуже. Эта красотка настойчиво клеилась к Грэю,- хихикала Карамелька.

Видимо ее нисколько не удивило происходящее, значит я права: мисс Рэд если не маг, то частенько сталкивается с колдовством.

-Бедный Грэй,- пожалела я родственника, когда иллюзорная толстуха ощутимо хлопнула парня по пятой точке.

Нужно срочно спасать несчастного! С самыми благородными намерениями я отправилась к Бруму.

-Лили, дорогая, не могла бы ты помочь Анне?

-Да, конечно,- вздохнула девушка в образе тучной дамы легкого поведения и поплыла к роялю.

-Александра, вы моя спасительница. Не знаю, кто здесь решил поразвлечься, но этому весельчаку мало не покажется, когда я до него доберусь.

И почему меня не удивляет, что Брум прекрасно понял, что происходит?

И вот так весь вечер! Я спасала гостей от валившихся как снег на голову катастроф, источником которых зачастую была я сама.

-Алекс, ты не знаешь, почему в бокалах закипело шампанское?- хихикала Анна.

Конечно, знаю!

Хорошо, что только шампанское закипело!

"Мисс Варт, у вас превосходно получается организовывать праздники"- вроде безобидно, да?

А если так: "Мисс Варт, у вас превосходно получается организовывать праздники, но уже одиннадцать и детям пора спать"?

Это еще что! Было и похуже.

"Крокодильчик, ты сводишь меня с ума,- томно и сексуально на ушко,- твое платье как магнит для меня. Не одолжишь его Алексии на вечерок?"

Пределом моего терпения стало:

"Малышка, я бы хотел провести эту ночь в твоей постели"- как ни в чем не бывало заявил Варт и, когда удостоверился, что я правильно его поняла и осмыслила о чем он говорит, добавил: "Алексия любит видеть солнышко по утрам, а оно бывает только у тебя".

И это не шутка!

Он действительно собирался занять мою комнату. Ну, уж нет! Я этого просто так не оставлю! Хочет войну - будет война! И я вовсе не безоружная, как ему кажется.

-Ален, можно тебя на минуточку,- подозвала я второго Варта, отвлекая от компании двух весьма аппетитных девиц.

-Да, милая, я тебя слушаю.

Вот кому хорошо, так хорошо! От Алена пахло дорогим бренди и свежестью весеннего леса. Пьяным его не назовешь, а вот игривое настроение он себе обеспечил.

-Ты говорил, что подобрал хороший дом в Калифорнии?- начала я.

-Да, тебе он обязательно понравиться. Почему ты спрашиваешь?

-А в нем предусмотрена комната для меня?- я проигнорировала его вопрос.

-В нем пять спален, выберешь какая тебе понравится, но я подумал, что ты, скорее всего, захочешь жить с юго-восточной стороны и уже заказал мебель,- улыбнулся Варт, но, заметив мое недовольство, добавил:

-Если ты против, то все еще можно пересмотреть.

-Нет, я не против. Мне действительно нравятся светлые спальни. Меня расстроило другое,- я картинно вздохнула и взялась теребить браслет.

-Алекс, малышка, не тяни. В чем дело?

-Я хотела переночевать в Лос-Анджелесе, но предполагаю, что во всем доме не найдется ни одной меблированной комнаты, а в отель мне совсем не хочется,- чуть не плача всхлипнула я.

А я не плохая актриса, раз Варт так встревожился.

-Стоп. Я чего-то не понял. Какие еще ночевки? У тебя и здесь есть не плохая комната.

-В том-то и дело, что нет у меня никакой комнаты.

-Я не заметил, чтобы она исчезла,- улыбнулся Варт.

-Не исчезла, ее отняли и отдали другой девушке,- слезу я пустила для усиления эффекта и, как оказалось, не зря.

-Что значит отдали?

-Ален, я понимаю, вы не ждали меня и не рассчитывали отдавать золотую комнату надолго, но нельзя же просто так, посреди ночи, выставить меня только потому, что мисс Лонли предпочитает видеть утром солнце.

-Что за глупости,- рассмеялся Варт.

Это не та реакция, что я ожидала. Ладно, попробуем еще раз.

-Ален, я серьезно. Буквально десять минут назад Лекс сказал, что намерен провести ночь с мисс Лонли в моей комнате.

-Это не возможно.

-Но...

-Алекс,- перебил меня Ален,- пойми, Алексия ни при каких обстоятельствах не может ночевать в твоей комнате. Где угодно, только не там. Александр пошутил. Успокойся.

-Нет. Он говорил абсолютно серьезно. Хотя, знаешь, мне давно пора начинать самостоятельную жизнь, почему не сегодня?

Я знала почем бить и не промахнулась.

-Александра, бунт я пресекаю резко и жестко,- прорычал Варт.

-Хорошо, тогда скажи Лексу, что я никуда не уйду.

-Он на это и не рассчитывал.

-Еще как рассчитывал!- настала моя очередь раздражаться. Все складывается совсем не так, как я планировала. Я была уверена, что Ален устроит брату настоящий разгон, а не превратит проблему в шутку.

-Ты упрямая, как все Варты,- ухмыльнулся Ален.- Золотая комната рассчитана только на членов нашей семьи, ты - Варт, она - нет. Вопрос исчерпан?

-Да,- ошеломленно ответила я.

Не спрашивать же у Алена, почему Лекс в будущем поселил в эту комнату меня, то есть Александру Брум.

Вечеринка подходила к концу и гости постепенно начали разъезжаться по домам. Я провожала почти каждого, желала удачно добраться и непременно навещать Вартов в будущем.

-Александра, вы не возражаете, если я заеду завтра,- вежливо поинтересовался Рэд.

-Конечно же, не возражаю. Я всегда рада видеть вас,- ответила я, обращаясь не только к Кристофу, но и к Кристин.

-Тогда до завтра,- улыбнулся Рэд и, взяв кузину под руку, отправился к машине.

После ухода последней группы гостей я еле стояла на ногах. От усталости ныло все тело и даже немного мутило.

-Алекс, а где Варты?- поинтересовалась Анна, когда Стюард закрыл входную дверь и взялся за уборку помещений вмести со всем обслуживающим персоналом.

-Ален у себя с двумя красотками, а Лекс с Алексией,- тяжелый вздох выдал меня с потрохами.

-Кто бы сомневался,- фыркнула валькирия и подставила дружеское плечо для моей понурой головы.

Как же мне все-таки повезло с Анной. Для ее возраста она на удивление проницательный и понимающий человек.

-Подруга, не грусти. Лучше расскажи, что ты думаешь на счет Рэда. Я обратила внимание на то, как ты с этим красавцем весь вечер танцевала,- задорно подмигнула брюнетка.

-Не правда, не весь и не только с ним. Еще я танцевала с Алленом, и с Грэем, и даже с Максом.

-Это не считается,- застонала Анна.- Ты прекрасно поняла, о чем я спрашиваю.

-Кристоф замечательный, с этим не поспоришь, но...

-Но? Ты ему не веришь? Знаешь, я бы тоже не поверила.

-Нет. Дело не в этом. Он обещал не причинять мне вреда и пока держит слово, но... Ох, я не знаю. Мне не следует заводить бой-френда в этом времени.

-Ты думаешь, что скоро сможешь вернуться?

-Мне бы этого очень хотелось.

-А как же я? Ты могла бы взять меня с собой?

-Не знаю. Скорее всего, нет, но ты сможешь найти меня в будущем, если захочешь.

-Конечно, захочу! А ты и там будешь с Вартами?

-Нет,- быстро и резче, чем сама ожидала, ответила я.

-Нет? Как же я тебя найду?

-Ты достаточно много знаешь о моей жизни, я уверена, что с этим проблем не возникнет.

-Да, наверное, ты права. Слушай, Алекс, тебе нужно хоть немного отдохнуть. Пойдем наверх?

-Не могу,- всхлипнула я.- Я не сдержусь, и буду реветь как последняя дура.

-Это из-за нее?- вздохнула Анна.

-Из-за него,- совсем отчаявшись, ответила я.

Сдержать слезы при таких обстоятельствах практически невозможно. Я и так весь вечер храбрилась, как могла, убеждала себя в том, что мне наплевать. При большом количестве людей и тем более в присутствии весельчака Грэя это было не так сложно, как сейчас.

-Анна, как ты думаешь, мне станет легче, если я проведу эту ночь с Кристофом?

-Не уверена. А ты этого хочешь?

-Нет, не хочу, но мне нужно на кого-то отвлечься.

-Знаешь, подруга, я бы так и сделала, но не ты. Ты выше и чище всего этого. Давай лучше попрактикуемся в магии, раз спать все равно не собираемся. Что скажешь?

-Скажу, что ты самая замечательная подруга на свете,- с натянутой улыбкой ответила я.

Оказывается до рассвета осталось не так уж много времени. Или мы так увлеклись? Два новых боевых заклинания, три разных щита дались нам без особых сложностей, а вот с гипнозом никак не выходило. Мы перепробовали буквально все, даже одного из официантов отвлекли от уборки дома и использовали в качестве подопытного кролика, но безрезультатно.

-Давай еще раз обратимся к первоисточнику. В нем говорится, что заклинание нужно подкрепить образом и визуальным контактом.

-А мы разве этого не сделали? Алекс, тут нужно что-то еще.

-Что же еще? Если я увеличу силу, то подопытный отключится так же как кошка. Кстати, как она?

-Да живая твоя кошка, успокойся.

-Все, я сдаюсь. У меня нет никаких идей, как заставить это заклинание работать.

У Анны тоже дельных предложений не нашлось, зато она с самой хитрой улыбкой потянула меня на кухню.

-Элла, какой торт остался?- спросила подруга.

-"Калифорнийский" и "Лос-Анджелес", какой вам больше нравится?

-"Калифорнийский",- безапелляционно заявил, стоящий в дверях Ален.

-Точно, именно он,- с лучезарной улыбкой поддержала я выбор Варта.

Элла шустро подала завтрак и налила нам по кружке черного чая.

-Девчонки, вы что не ложились?- удивился Ален.

-Нет, мы занимались,- самодовольно ответила Анна.

-А чем, если не секрет?

-Сексом,- не удержалась от шпильки.

-Отличное занятие, Алекс, но для полноценного секса нужен мужчина,- со знанием дела заметил Ален.

-А у нас был мужчина, правда один на двоих,- поддержала меня подруга, имея в виду подопытного официанта.

-Вот как, и где же он сейчас?- с деланным безразличием спросил Варт.

-Спит без задних ног, в комнате Алекс,- хихикнула Анна.

Еще бы, я ведь рассказала ей о значении золотых комнат в семье Вартов.

-Алекс?- Ален поднял на меня глаза. В них уже не было озорных огоньков, скорее лед и холод, но я еще не простила ему вчерашнее безразличие, поэтому неопределенно пожала плечами и полностью переключила свое внимание на торт.

Вот уж не думала, что Варт сорвется со стула и как ошпаренный понесется наверх.

-Он что, совсем шуток не понимает?- захихикала Анна.

-Очевидно.

Наш смех прервал грохот и звон бьющегося стекла, доносящийся со второго этажа.

-Что это?- испуганно прошептала я.

-Не знаю,- не в меньшем удивлении была и Анна.- Очень похоже на вазу.

Мы одновременно подпрыгнули на стульях, после очередного грохота сотрясающего потолок столовой.

-Пойдем,- скомандовала я и опрометью бросилась наверх.

Пока мы бежали по лестнице на второй этаж, я приготовилась увидеть все, что угодно. Такие звуки могла создавать только грандиозная драка. Может Ален столкнулся с каким-нибудь демоном или Диметрий заскочил на вечеринку с небольшим опозданием? В общем, я приготовилась атаковать, используя разученные этой ночью боевые заклинания. Одно из них должно разорвать жертву на части, второе, наоборот, сплющить как камбалу. Предпочитаю второе - меньше крови. Но то, что мы увидели, превосходило все мои ожидания. Оба Варта катались по полу, запутавшись в постельном белье, сцепившись как борцы на татами, и при этом дико рычали.

-Эй! Что здесь происходит?!!- потребовала я, но безрезультатно.

Рычание и хрипение усилилось в несколько раз, а борьба на полу переросла в самый настоящий мордобой.

-Ален, Лекс, прекратите немедленно! Вы же мне всю комнату разнесете!

Ответом мне было что-то не членораздельное, но определенно нецензурное.

-Раона!- за моей спиной возникла мокрая красотка в полотенце.

Хорошо быть дочкой Афродиты, да и папочка не промах, тот еще красавчик - генетика. Куда нам смертным до такого ослепительного совершенства! Каждый раз, когда я вижу Алексию Лонли, не могу оторвать глаз от ее лица, волос, тела... В ее присутствии так и хочется надеть на себя самые темные и большие очки, надвинуть козырек бейсболки до бровей и запрыгнуть в лыжный костюм, или еще лучше - превратиться в невидимку, лишь бы никому и в голову не пришло сравнивать.

Видимо восклицание богини несколько отрезвило Лекса, и он отступил Алена, подняв руки ладонями вверх.

-Ну, все, поиграли и хватит. Остынь, ладно?- тяжело дыша прохрипел Лекс.

-Сначала ответь, какого черта ты здесь делал?- зарычал Ален.

-Я тебе уже все объяснил. Не веришь - спроси у Алексии.

-Мисс Лонли?- Ален вопросительно посмотрел на богиню, которая заметно растерялась.

-Алексия, мой братец решил, что я провел ночь с его дочуркой и ее подружкой,- подсказал Лекс.

-Что? Нет! Ален, это была шутка,- вмешалась я.- Мы с Анной до рассвета разучивали боевые заклинания.

-Тогда, что он делает здесь, да еще в таком виде?

И как это я сразу не обратила внимания, что на вампире не хватает некоторых важных деталей туалета, например таких, как рубашка и расстегнутый ремень на брюках. Это выглядело действительно странно.

И так как Ален задал вопрос конкретно мне, то и отвечать нужно мне, но ничего вразумительного, кроме очевидного, в голову не приходило.

-Я не знаю,- вздохнула я.

-Артур, как ты можешь подозревать брата в инцесте?!- возмутилась богиня.

-Потому что знаю, на что он способен!

-Ты не справедлив,- фыркнула Алексия.- Я подтверждаю, что Александр всю ночь был со мной.

-Это не объясняет его пребывания в таком виде в комнате Алекс.

-Все очень просто. Он провел эту ночь со мной и здесь,- отрапортовала мокрая красотка и нежно взяла ошарашенного вампира за руку.

-Вот как?- Ален с подозрение посмотрел на брата, но потом его взгляд изменился и стал насмешливо злорадным, а вот Лекс кис на глазах.- Что ж, поздравляю с помолвкой.

-Спасибо,- с самой счастливой улыбкой поблагодарила Алексия и потянула Лекса из комнаты.

-Помолвкой?- отходя от шока, переспросила я, когда дверь за полуобнаженной парочкой, скрывшейся в комнате Лекса, закрылась.

-Прости, что вчера не слушал тебя, малышка,- вздохнул Ален.- Ты, наверное, с ног валишься от усталости?

-Уже нет,- протянула я.

-Артур, не волнуйся, Алекс побудет у меня, пока здесь наведут порядок,- вмешалась Анна.

-Вы уже закончили завтрак?

-Да-да, все хорошо, спасибо, Ален,- нашлась я.- Ты куда-то собирался?

-Да. Мне нужно все закончить перед отъездом в Калифорнию.

-А в это раз я еду с тобой?- с надеждой спросила я.

-Если хочешь, но придется несколько дней пожить в отеле.

-Ничего. Я согласна.

-Вот и договорились, а сейчас прошу прощения, леди, но мне уже пора.

Как только Ален вышел из комнаты, я обессилено опустилась на разбросанные по полу подушки и беззвучно заплакала.

-Алекс, пойдем, сейчас сюда поднимется Элла.

Анна протянула мне руку и повела в свою комнату.

-Все будет хорошо. Ты скоро вернешься в свое время и обо всем забудешь.

Утешения подруги не помогали, наоборот, от них становилось только хуже. Я не представляю своей жизни без Лекса. Как оказывается легко вывести мои чувства на чистую воду! Стоило мне осознать, что Лекс может принадлежать кому-то другому как то, что я с таким усилием пыталась затушить, вспыхнуло алым пламенем. Он никогда не будет моим! Я знала это, но была уверена, что он никогда не будет и чьим-то еще, и это немного облегчало мои терзания.

А вдруг это не правда? Что если он не делал предложение Алексии?

Нет. Не стоит тешить себя глупыми надеждами - будет только хуже.

Ален сказал, что только Варты могут ночевать в золотой комнате. Вот почему в будущем я жила именно в ней.

Ох.

-Алекс, перестань. Это даже к лучшему,- продолжала утешать Анна.

-Ты не против, если я немного посплю?

-Конечно. Не буду мешать. Если понадоблюсь - я в библиотеке.

О такой подруге можно только мечтать. Анна, достала из шкафа комплект полотенец, положила на кровать и молча ушла. Ее молчание сейчас для меня лучшее утешение. Если бы она начала по-женски причитать и сюсюкать, я бы продолжала рыдать, а так собралась и заставила себя принять душ.

Сон пришел моментально, любой наркоман обзавидуется. Мне ничего не снилось и не тревожило. Это было с родни глубокой коме.

Проснулась я уже после заката.

-Привет,- раздался голос подруги из дальнего угла, в котором стояло кресло.

-Привет,- сонно ответила я.

-Ты как?

-Лучше.

-Вот и хорошо. Слушай, мне нужна твоя помощь,- абсолютно серьезно обратилась ко мне Анна.

-Все, что угодно.

-Я пойму, если ты скажешь, что это глупо и опасно, но я знаю, где сейчас Крайк и его шайка.

-Ты все еще хочешь расправиться с ним самостоятельно?

-Да. Твоих родичей нет дома, и есть реальный шанс провернуть все незаметно.

-Ты права. Это глупо и опасно, но можешь на меня рассчитывать. Что тебе известно?

-Я в тебе даже не сомневалась,- обрадовалась брюнетка.- Значит так: Крайк - низший демон анархии. Питается эта тварь энергией людей. То есть без своих прихвостней он не опасней мухи. Не знаю, что его привело, но он в Портленде, на заброшенных складах. Там его секта занимается какими-то ритуалами для поддержания и увеличения силы этому отродью сатаны.

На счет того, какая радость привела нужного Анне демона в Портленд я, конечно же, в курсе, но посвящать в это подругу не собираюсь. Нет, я уверена, что Анна, узнав правду, не отступится от идеи прикончить Крайка, вернее от идеи заполучить его черный камень, но мотивация уже будет совершенно другая. К тому же она, скорее всего, не простит Лексу подобной эксплуатации, а мне совершенно не хочется, чтобы у валькирии был заточен зуб на этого вампира.

-Откуда ты все это знаешь?- я изобразила искреннее удивление.

-Пока некоторые спят я, можно сказать, землю носом рою,- самодовольно засмеялась брюнетка.- Не волнуйся информация достоверная.

-Ты в одиночку ходила в логово демона?- ахнула я.

-Нет, я что по-твоему совсем ненормальная? Мне помог другой демон.

-Что?!!

-Да, ладно тебе, не только у Вартов могут быть такие приятели. Мы познакомились в Чикаго, когда искали информацию о мече.

-Так он знакомый Алена?

-Нет, он брат знакомого.

-Отлично. И как ты уговорила демона тебе помочь?

-Пообещала переспать с ним.

-Анна!!!

-Что? Обещать еще не значит жениться,- фыркнула подруга.

-Ты права,- я не хотела печально вздыхать, это получилось непроизвольно.

-Прости. Не хочешь рассказать мне, в чем дело?

-Наверное, нет. Не сейчас, ладно?

-Как знаешь. Слушай, подруга, я видела, что "бентли" стоит в гараже. Сможешь сесть за руль, а? Это будет быстрее, чем на карете.

-Да, конечно.

-Еще одно. Нам не помешало бы обзавестись оружием.

-Зачем? Огненные сферы и молнии куда удобней.

-Все демонические создания не выносят серебро, мы могли бы создать подходящие пули.

-И порошок! Я видела его действие - ошеломляюще.

-Стой, а у тебя есть деньги? Я ведь недаром хотела научиться гипнозу.

-Да, чуть больше двухсот долларов.

-Должно хватить.

Мы заговорчески переглянулись и понеслись в мою комнату за одеждой.

Анна выбрала для себя удобное ситцевое платье и туфли-лодочки, а мне протянула льняной брючный костюм из серии "от Локи" и туфли на невысокой танкетке.

Оделись мы в считанные минуты и уже собрались уходить, как вдруг Анна спохватилась.

-Алекс, подожди! Нам не продадут ружье без документов.

-У меня есть паспорт. Этого достаточно?

-Посмотрим, бери его с собой.

Я с легкостью отыскала документы в зимней курточке, которая так и висела на спинке стула, и мы бегом помчались в гараж. Варты могли вернуться в любую минуту, поэтому приходилось действовать быстро и по возможности тихо.

-Теперь куда?- спросила я подругу, выезжая на проезжую часть.

-Направо и до конца улицы.

Еще до темноты мы были в оружейном магазине.

-Чем могу помочь,- вежливо улыбнулся тучный мужчина за прилавком заваленным ружьями.

-Мы бы хотели приобрести оружие,- начала Анна, чем вызвала смешок у продавца.

-Видите ли, сэр, нам нужен отличный подарок, а что может быть лучше и оригинальней пистолета?

-Или ружья,- добавила Анна.

-Что ж, теперь все ясно. Кому собираетесь дарить?

-Моему опекуну Артуру Варту, возможно вы знакомы,- я улыбнулась самой искренней и наивной улыбкой из всех имеющихся в моем запасе.

-Кто же не знает мистера Варта,- засмеялся мужчина.- На какую сумму рассчитывают леди?

-На двести - двести двадцать долларов.

У нас было всего двести пятьдесят шесть баксов, но кроме оружия нужны серебряные пули, то есть серебро, а оно тоже стоит денег.

-Сумма не маленькая, но и не самая большая, на коллекционное вам определенно не хватит, но могу предложить кое-что из новенького,- ухмыльнулся продавец и разложил перед нами целый арсенал огнестрельного оружия.

Были и ружья, и обрезы, и пистолеты, даже мушкет. Продавец описывал каждое, углубляясь в технические детали и характеристики, но для меня это с родни китайской грамматике.

-Сколько стоит этот?- Анна указала на пистолет с круглым барабаном для патронов.

-Отличный выбор, леди. Это оружие...

-Так сколько?- Анна перебила поток перечисления всех качеств и достоинств смертоносного куска железа.

-Двести десять плюс патроны - двести пятнадцать.

-Идет,- я достала деньги и отсчитала нужную сумму.

-Прошу прощения, мисс, при всем уважении к вам и мистеру Варту, но я не могу продавать огнестрельное оружие без наличия документов.

-Паспорт подойдет?

-Вполне.

Я протянула документ мужчине и с замиранием сердца наблюдала за его оценкой.

-Все в порядке, мисс Варт, оружие ваше.

Только после того как мы вышли из магазина меня осенило.

-Анна, как он меня назвал?

-Кто?

-Продавец! Как он только что меня назвал?!!- я полезла в сумочку за документами.

-Мисс Варт,- хором ответили на мой вопрос, только Анна по памяти и вопросительно, а я по паспорту и ликующе.

"Александра Варт"

"дата рождения 30 октября 1900 г."

"Лондон".

-Алекс, тебе не хорошо?- встревожилась подруга, когда я на дрожащих ногах поплелась к "бентли".

-Он не знает... Он не знает,- мысли хороводом кружились в моей голове и сопоставляли все действия и слова Лекса.

-Кто не знает и чего не знает? Алекс, ты меня пугаешь!

-Лекс. Я была уверена, что он знает кто я, но это не так.

Конечно же! Теперь мне понятно его нежелание целовать меня. Вот почему он избегал смотреть мне в глаза и переживал, что Ален узнает о... Представляю, какой свиньей он себя чувствовал. Потому и злился. А я еще удивилась, с чего это он не намерен настаивать на свадьбе. Естественно, он думал, что я Варт, а не Брум! А мое поведение только убедило его в том, что Ален мой отец.

-А должен был?- опешила Анна.

-В этих документах была написана моя настоящая фамилия, а теперь нет. Я об этом не знала, когда Лекс зачем-то привез их мне.

Правильно. Если сумку собирала Элла, то предусмотрительная экономка естественно положила в нее паспорт.

-И что?

-Это теперь не имеет значения,- радостно рассмеялась я.

Он настолько хотел меня, что переступил через совесть. А вчерашние подстрекания не что иное как "не съем, так понадкусываю!" Он не вел бы себя так, если бы я была ему безразлична. Я ему нравлюсь! От такой мысли на сердце стало настолько хорошо, что я готова кричать и петь о своей любви.

-Эй, подруга, я переживаю за твое душевное здоровье,- нахмурилась Анна.

-Все хорошо. Нет, все просто отлично! Куда едем дальше?

Анна указывала дорогу и через несколько минут мы подъехали к ювелирному.

-Нам нужно серебро. Сколько можно приобрести на сорок долларов?

-Прошу прощения, леди, но мы не продаем его на вес,- ответил ювелир.

-Нет-нет, Анна не так выразилась. Нам нужно столовое серебро - ложки,- пришлось срочно спасать ситуацию, пока ювелир не выставил нас за дверь.

-Вам нужны только ложки или набор?

-Ложки,- наверняка так гораздо дешевле.- Что вы можете нам предложить?

Мужчина разложил на алом бархате около двадцати образцов и назвал их цену.

-Отлично, тогда нам шесть вот этих, пожалуйста.

-Ваш заказ будет готов через три дня.

-Но они нужны нам сейчас,- вспылила Анна.

-У моей бабушки завтра день рождения и я хотела сделать ей подарок,- жалостливо проскулила я.

-Леди, поймите меня правильно, это физически не возможно, но вы могли бы подарить вашей бабушке набор. Он обойдется вам в тридцать шесть долларов, зато вы сможете приобрести его прямо сейчас.

-Отлично! Я согласна.

М-да, думала немного сэкономить, а так останется только пять долларов. Может оно и к лучшему?

-Алекс, нам нужен порох,- вздохнула Анна, когда мы сели в машину.

-Чего же ты молчала в оружейном?- я больше разозлилась на себя, чем на Анну, но она восприняла это иначе.

-Я забыла. Ясно? Есть одно место - поехали.

И где она собралась искать порох в такое время?

Анна указывала дорогу, а я крутила руль. О-нет! Я опять попала в вонючий квартал. Фу!

-Куда мы едем?

-К Мерибет. Ее парень, Рик, рыбак и частенько глушит рыбу.

-Порохом?

-Нет, динамитом, но вполне возможно, что и порох найдется. К тому же, как ты собралась делать пули?

-Так он...

-Лучше ни о чем не спрашивай. Я все равно, точно не знаю.

-Партизанка,- засмеялась я.

-Да, на счет партизанив. Мне битый час пришлось развлекать твою сладкоголосую подругу и рассказывать ей небылицы о Лондонской жизни.

-Кристин? Ах, да. Кристоф говорил, что заедет.

-Если честно, то он о тебе даже не спросил. Он приехал скорее к Александру, чем к тебе. Кстати, твой псевдо дядюшка уехал именно с ним.

Через двадцать минут по ямам и ухабам мы добрались до троллейбусного парка, дальше пешком иначе машина точно рассыплется как карточный домик.

-Бети, привет! Как поживаешь?- Анна приветствовала сонно выползшую из дома подругу.

-Привет уголечек! Да ты обалденно выглядишь!

-Мне нужен Рик. Он у тебя?

-Нет, но скоро будет. Проходите в дом,- радушно пригласила девушка.

На столе стояла керосинка, а на печи грелась миска с водой, наполняя комнату вязким паром. Как же люди могут жить в таких условиях?

Мерибет усадила нас на старенькую скамеечку и предложила чай, от которого мы обе тут же отказались: я в целях сохранения нормальной флоры пищеварительной системы, а Анна скорее всего с жалости к уставшей подруге.

-Лили рассказывала, что ты теперь живешь у Вартов?- начала Мерибет.

-Не у Вартов, а у Александры. Это не одно и то же,- фыркнула Анна.

-Хорошо-хорошо. Я ничего такого не имела в виду.

-Все ты имела. Наверняка весь район только и пережевывает эту новость.

-Если честно, то да. Еще поговаривают, что красавчик Грэй Брум не на шутку увлекся тобой.

-Не больше, чем он увлекся Лили,- расхохоталась валькирия.

Да уж. Покорить сердце Грэя далеко не каждой по зубам.

-Ну, а ты? Как у тебя дела?- спросила Анна, но ответ Мерибет перебила открывающаяся дверь.

-Рик!- завопила брюнетка и бросилась в объятия симпатичному латиноамериканцу.

На вид Рику не больше двадцати, но тяжелый труд и лишения изрядно потрепали лицо молодого человека. Чрезмерно жилистый, сухой и грязный, но Мерибет, да и Анна были просто без ума от этого парня.

-Уголек, ты стала настоящей леди.

-Я и была такой, вот только ты никого кроме Бети не замечал,- обиженно улыбнулась Анна.

-Так и есть,- Рик с огромной нежностью посмотрел на свою девушку, а потом заметил меня, с интересом наблюдающую за поведением подруги.- Кто это с тобой?

-Александра Варт,- отрекомендовала Анна.

-Риккардо Эльварос,- с улыбкой представился насквозь пропахший копченой рыбой парнишка.

-Рик, зайчик, я тут по делу.

Анна выложила на стол пистолет и несколько серебряных ложек. Ножики мы еще в машине переложили из набора в мою сумочку.

-Не спрашивай,- опередила Анна удивленного друга.- Мне нужны патроны с серебряными пулями для этого оружия.

-Сейчас?

-Да, именно сейчас.

-А порох?

-Я думала, такая мелочь у тебя найдется.

-Нет, но знаю, где взять.

-Сколько это будет стоить?

-Днем бы ничего не стоило, а сейчас бакса два, плюс формочка, чтобы не мучиться с подгонкой...

-Итого?

-Думаю пяти должно хватить на все.

Я с готовностью протянула парню деньги, и тот опрометью помчался за необходимыми ингредиентами.

-Бети, он у тебя чудо,- вздохнула Анна.

-Знаю. Мы собираемся осенью пожениться.

-Молодцы! Давно пора.

-Мы бы с этим не спешили, если бы не некоторые обстоятельства...

-Ты беременна? Ах, Бети! Я так рада за вас!

Такой поворот разговора мне не понравился. Нет, я, конечно, рада за Мерибет и Рика, меня пугает другое: что я буду делать, если амулет подействовал? Что если я и Лекс... Так, лучше сейчас об этом не думать! Но как можно не думать? Детей я точно не хочу! У меня еще нет диплома, карьеры, мужа в конце концов! Да и вообще, слишком рано! Я рассчитывала осчастливить себя и своего будущего мужа не раньше, чем через десять лет, то есть к тридцати, но никак не в девятнадцать. К тому же очень сомневаюсь, что подобная новость сделала Лекса счастливым, скорее наоборот. Когда я показала ему амулет, то реакция была более чем красноречивая. В его синих глазах отразилась растерянность, если не отчаяние. Очевидно, что Александру Варту совсем не хочется обзаводиться детишками. А что, если его напугала перспектива беременности мисс Варт, но с мисс Брум было бы все иначе? Алекс, брось! Не ищи в этом мужчине того, чего на самом деле и быть не может. Лекс старается походить на людей, с этим не поспоришь, но он не человек и не стоит об этом забывать.

Пока я была увлечена тяжелыми мыслями о возможной беременности, Рик расплавил серебро и вылил в формочки, остудил водой и наполнил их порохом.

-Зайчик, нам еще нужна крошка вот из этого.

Анна вывалила перед блондином остальную часть серебра.

-Зачем?- удивился парень.

-Поверь мне - тебе лучше не знать,- с тяжелым вздохом протянула валькирия.- Рик, я серьезно!

-Хорошо. Я вернусь примерно через час.

Риккардо Эльварос пулей умчался, захлопнув за собой дверь.

Интересный парень этот Рик! Ни один из моих знакомых и пальцем не пошевелил бы, пока в мельчайших подробностях не выпытал все до последней детали, а этому достаточно немногословной просьбы Анны. Чудеса, да и только!

-Алекс, а нам с тобой не помешает заскочить в церковь за святой водичкой,- решительно обратилась ко мне Анна.

-Анна, я тебя огорчу: в десять часов вечера все церкви закрыты,- вмешалась Бет.

-Ну и что?

-Ты собралась пробраться в запертый храм?- возмутилась я.

-А что здесь такого? Ты откроешь замок, а я мигом наберу водички, потом все закроем и дело с концом...

-Хорошо, возможно достать воды не так уж сложно, но зачем она тебе?

-Я прочитала в одной книге, что демоны ее не переносят, а лишнее оружие нам не помешает.

-Что-то я в этом сомневаюсь... Лекс, например, запросто может войти в храм и даже обвенчаться в нем.

-Алекс, он вампир! Вампиры не демоны!- разозлилась валькирия.

Мне не следовало говорить ей о том, что Лекс с кем-то обвенчается. Видимо этот красавчик задел не только струны моего сердца, по всем признакам Анна без ума от Александра Варта, что никак не улучшает моего настроения.

-Нет, демоны, самые что ни на есть! Почему ты не смотришь на вещи реально? Анна, я понимаю твою симпатию к Вартам, но поверь мне: все, что ты видишь - маскарад ни больше, ни меньше.

-Позволь мне самой судить о том, что я вижу или не вижу!

-В таком случае, почему он сейчас не с нами, а? Почему ты не хочешь привлечь своего друга "недемона"?

-Ты знаешь ответ,- прошипела брюнетка.

-Вот именно - знаю.

-Вы это серьезно?- прошелестела Мерибет, переводя изумленный взгляд с Анны на меня и обратно.

Вот это да! Как же мы забыли о подружке Анны? Бедная девушка смотрит на нас как на двух ненормальных и ее можно понять. Мало того, что мы вдруг перешли на повышенные тона, так еще и несем полнейший бред.

-Нет, конечно же, нет,- первой нашлась Анна.- Мы ставим театральное представление и... В общем, это не важно.

-А мне можно прийти на премьеру?

-Бети, я неуверенна, что у меня получиться достать билеты,- замялась Анна.

-Да, с этим определенно возникнут трудности,- поддержала я подругу.

-Ясно, таким как я не место среди богачей,- обижено вздохнула девушка.

-Ну, что ты, Бети, дело совсем не в том... Понимаешь, я сама гостья в доме Вартов...

-Уголек, я совсем не обижаюсь, правда.

-Анна, ты хотела сбегать за водичкой?- холодно перервала я бесполезные оправдания. Пора бы девушке усвоить разницу сословий - уже не маленькая, и нечего дуться на удачливую подругу.

-Да. Бети, мы скоро вернемся,- Анна шустро попрощалась с подругой, и мы буквально выбежали на улицу.

От долгого и быстрого бега дыхание напрочь сбилось, а от зловонья слезились глаза. Мы бежали и бежали, не останавливаясь и не сбавляя скорость, часто сворачивали и петляли в паутине корявых переулков.

-Все! Я больше не могу,- задыхаясь, прохрипела я, у невысокого церковного забора.

-Да, ладно тебе,- тихо захихикала валькирия.

Отдышавшись ароматами помойки и свинарника, я подошла к створкам дверей храма. Мне еще ни разу не приходилось открывать замки с помощью магии, но я видела, как это делал Ален. Скорее всего, нужно использовать телекинез и мысленно заставить замок подчиниться моему приказу. Ну! Нет, не так.

-Анна, у меня ничего не получается. Без соответствующего заклинания тут не обойтись.

-Плохо. Значит, придется взламывать,- вздохнула брюнетка.

-Совесть имей!!!

-Алекс, какая еще совесть? Забудь об этом слове раз и навсегда!

-Нет. Я так не могу. Это выше моих моральных убеждений.

-Чего? Что за чушь ты несешь? Если мы не раздобудем святой воды, то лишимся одного из средств защиты, а мы не на чай к демонам собрались.

-Ты права,- вздохнула я. - Сама не знаю, откуда во мне столько... морали.

-Надо было меньше проповеди слушать,- фыркнула Анна.- Ломай.

Из всех доступных мне вариантов я выбрала температурное воздействие на металл. Если как следует раскалить засов, то он согнется и растянется подобно резинке, это куда лучше шумного грохота от взрыва. Пробравшись в храм, я призвала к ладоням свет и осмотрелась по сторонам. Может у меня прогрессирует паранойя и мания преследования, но я явно ощущала чье-то присутствие. Странный холодок пробежал от браслета вдоль всего тела, и мне стало по-настоящему страшно.

-Анна, ты это чувствуешь?- прошептала я.

-Ты о чем?

-Мы тут не одни.

-Я никого не вижу.

Не смотря на то, что Анна всем видом изображала бесстрашного воина, мое предупреждение заставило ее насторожиться и еще разок осмотреться.

-Здесь никого нет,- уверенно заявила валькирия и твердой поступью направилась к купели.

Хм. Может и правда показалось? В прочем это и не удивительно. Подумаешь, к уже немаленькому списку симптомов психических расстройств добавится еще парочка - хуже все равно не будет. Диагноз один - психопатка, и этим все сказано.

-Все, возвращаемся,- с озорной улыбкой Анна схватила меня за руку и на немыслимой для человеческих ног скорости потянула в обратном направлении.

Вот бы сейчас магнитную доску как у главного героя трилогии "Назад в будущее". С детства люблю этот фильм! Доктор Браун - неподражаемый персонаж, да и Мартин тоже ничего - славный малый.

Как вернусь в свое время, первым делом пересмотрю сборник любимых кинокомедий! Главное вернуться, в прошлом нет ничего привлекательного, во всяком случае для меня. Ужасные шмотки, ужасная косметика, ужасные нравы, ужасная мода и это только начало списка всего ужасного двадцатых, а о том, что грядет в тридцатых вообще думать не хочется. Мне и сорока не будет, когда наступят самые трудные времена двадцатого века. Война - это смерть, а я ее ненавижу. Поэтому я просто обязана вернуться в свое время!

-Уголек, твой заказ готов,- на пороге жилища Мерибет сиял довольной улыбкой Рик.

-Спасибо, зайчик, выручил,- с благодарностью в глазах Анна приняла у приятеля пару мешочков со стружкой и коробочку с пистолетом и патронами.

-Послушай, красавица, представления не имею, во что ты вляпалась на этот раз, но знай, что я готов помочь.

-Ты уже помог, а сейчас нам пора. Я загляну к вам на днях. Бай-бай!

Слава небесам, до машины мы шли быстрым шагом, а не неслись со скоростью торнадо. Я была права: к такой вонищи привыкнуть невозможно. Даже двухчасовое пребывание в ароматном районе будущего мегаполиса Портленд не уменьшило моей тошноты!

-Куда дальше, агент Смит?- шутливо поинтересовалась у подруги, когда мы заняли свои места в роскошном салоне "бентли".

Следующие полчаса колеса супер тачки двадцатых голов петляли по колдобинам промышленной зоны. Раньше мне не приходилось бывать в подобных местах. Множество складов отличались друг от друга не только экстерьером: рыбные имели ярко выраженный "запашок" тухлятины и болота, склады, где хранилась древесина, наоборот манили сладковатым хвойным ароматом...

-Это здесь,- Анна указала на большой бетонный цех.

-Как ты это определила?- удивилась я.

-А ты прислушайся. Они же горлопанят, как ненормальные.

Как я ни старалась, ничего кроме обычного шума ночного города расслышать не могла.

-Ладно, ушастик, какой у нас план?

-План? Нет никакого плана. Я предполагала, что мы ворвемся в склад, потом ты атакуешь всех людишек и будешь удерживать пока я разберусь с Крайком.

-Ага! А он только сидит и ждет, когда же ты окажешь честь и навестишь его скромное логово? Щаззз!

-Нет, но можно рискнуть...

-Сомневаюсь, что у нас выпадет еще один шанс, если мы прозеваем этот. Предлагаю провести небольшую разведку.

Мне даже не пришлось придумывать извращенные способы проникновения в цех, они нашлись сами собой. К нужному нам складу подъехала груженая телега, под которой мы и проехали внутрь.

-Все достал?

Я не видела обладателя прокуренного хриплого баса, но по размеру сапог его обладателя поняла, что это достаточно крупный мужчина.

-Да, сэр, все, что требовали,- ответил молодой, почти мальчишеский голос.

-А львенка?- третий голос был приятный, спокойный, уверенный. Обувь этого мужчины выглядела ухоженной и недешевой.

-Так точно, сэр,- гордо ответил мальчишеский голос.

-Отлично, сгружайте,- прохрипел здоровяк.

Мы с Анной буквально висели, держась за рессоры, но если повозку разгрузят - нас однозначно заметят. Я как-то сразу об этом не подумала, и теперь приходится импровизировать на ходу. Пока несколько мужских пар сапог суетятся вокруг телеги, незаметно проскользнуть точно не получится, а вот если их чем-то отвлечь... Мне ничего не оставалось, как открыть клетку с аллигатором, стоящую неподалеку от повозки. Рептилия выползла из заточения и, как я и предполагала, бросилась на одного из громил. Вот шуму то было!.. Крики, свист и не самые приличные восклицания, адресованные милой ящерице, дали нам хорошую возможность не только выбраться из-под повозки, но и занять удобные для наблюдения позиции. Валькирия несколькими прыжками забралась на деревянную перекладину под потолком, а я на полусогнутых посеменила за гору деревянных ящиков.

В моем поле зрения суетились шестеро мужчин, загоняя зубастика назад в клетку, о чем я успешно сообщила Анне, используя тактику супер шпионов из блокбастера - пантомима. Моя напарница последовала примеру и показала, что за перегородкой есть еще семеро человек, среди которых две женщины - это она изобразила особенно эффектно. Следовательно, всего тринадцать человек и демон. Не хотелось бы поранить хоть одного из сектантов, но на войне как на войне. Если нам придется атаковать, то без жертв точно не обойтись - значит, действовать придется крайне аккуратно.

"Не убивать!"- прожестикулировала я подруге, на что она сначала развела руками, а потом согласно кивнула.

Первым делом нужно выяснить, кто из присутствующих Крайк, а уж потом думать о тактике и стратегии нападения.

Я внимательно осмотрела свою шестерку: двое парней не старше шестнадцати лет; третий на деревянном пиратском протезе; четвертый тучный здоровяк - обладатель хриплого баса; пятый - темноволосый мужчина, лица не видно, но со спины явно-выраженный лидер; шестой, как и пятый, вполне мог оказаться Крайком: темно-каштановые волосы, дорогая одежда, отличная обувь, уверенная походка, крепкая фигура, да и двигался он скорее как хищник, чем как человек, но его лица я тоже не видела. Номер пять и номер шесть, объединив усилия, загоняли рептилию в клетку.

"Двое",- сообщила я подруге.

Видимо среди семерки Анны не нашлось ни одного кандидата, так как валькирия подобно циркачке-акробатке прошествовала по перекладине на мою сторону цеха.

Изловив зеленого беглеца, мужчины вернулись к разгрузке повозки, но таскали клетки не все. Двое подозреваемых в демоническом происхождении, что-то обсуждали между собой, стоя у повозки. На этот раз я отчетливо видела лицо брюнета. Номер пять оказался видным мужчиной не только со спины: оливковая кожа, высокий лоб, светлые глаза, красивый рот, греческий нос, квадратный подбородок с римской ямочкой.

-Я не согласен!- вспылил номер пять.

Ага! Вот значит кто обладатель красивого бархатистого голоса.

-Если мы не сделаем этого сегодня - упустим удобный момент!- продолжал брюзжать номер пять.

Ответа номера шесть я не слышала, впрочем, как и не видела его лица - он продолжал стоять спиной ко мне, не смотря на то, что брюнет расхаживал от одного края повозки к другому.

-Ты же сказал, что он в Дублине?

Как же сложно понять суть разговора по отдельным фразам!

"Что думаешь?"- прожестикулировала я подруге, но она ничего не ответила.

Неужели и валькирия не смогла разобрать ответов шестого?

Я еще раз посмотрела на мужчин, которые продолжали разговор, и подняла глаза на подругу-акробатку, но Анна, не отрывая глаз, следила за подозреваемыми. Неведение и вынужденное ожидание сводят меня с ума. Пятый больше не повышал голос, а шестой так ни разу и не обернулся. В лице пятого я рассмотрела что-то злое, опасное, а плавные, как у тигра, движения шестого наводили на мысль, что он не человек.

"Брюнет"- в конце концов, сообщила мне Анна.

"Уверена?"

Утвердительный кивок.

Наши ночные занятия практической магией не прошли бесследно. Я не считаю себя мощным боевым магом, если честно, то и магом меня еще пока назвать сложно, но некоторые фокусы все-таки разучила. Да и о демонах мы прочитали все, что нашли в библиотеке Вартов. Например, демона нельзя убить как вампира или оборотня, серебро лишь ослабит его. Удержать демона может только железная клетка. Этот момент заинтересовал меня и, конечно же, я попыталась создать нечто подобное, но с металлами работать намного сложнее, чем со стеклом, поэтому пришлось прибегнуть к помощи белого мага. Я создавала стеклянную клетку вокруг живого предмета, а Анна изменяла ее на металлическую, не причиняя вреда животному. После сотой попытки мы отработали этот маневр до совершенства и даже потренировались на движущихся предметах, а потом на людях.

"Клетка"- указала я на брюнета.

"Торнадо"- прожестикулировала мне подруга, кивая на номер пять.

"Нет. Торнадо убьет любого человека",- запротестовала я.

На что Анна отрицательно покачала головой, продемонстрировав мне свои аккуратные клыки.

"Вампир?"

"Да".

Вот только этого счастья нам не хватало! Вампиры безумно опасны, возможно, гораздо опасней любого демона, во всяком случае, заразней. Умереть не так страшно, как превратиться в гниющее прожорливое зомби. Так, Алекс, без песемизма! Если ты не одолеешь Крайка - так и будешь торчать в двадцатом веке до самой смерти.

"На счет три",- я поочередно загибала пальцы, прицеливаясь к демону.

Главное справиться с клеткой, с торнадо проблем возникнуть не должно.

Демон и оглянуться не успел, как вокруг него образовалась мощная железная клетка, а вот вампир оказался гораздо проворней. Торнадо отрывало доски от телеги и затягивало в себя, но номера шесть в нем не было, его вообще нигде не было видно. Сбежал? Спрятался? Трусливый вампир - что-то новенькое. Тем лучше.

-Анна, чего ты тянешь?- завопила я.

Валькирия стояла напротив демона и бесстрастно смотрела ему в глаза, в то время как сатанисты окружали клетку плотным кольцом.

-Прочь от нее! Анна, очнись!

Девушка не обращала внимания на приближающуюся опасность. Не уверена, что валькирия переживет удара ножом.

-Прочь, я сказала!!!

Мое терпение исчерпало себя еще месяц назад и при малейшем раздражении я превращаюсь в настоящую фурию, так произошло и сейчас. Ярость - основной источник огня, а огонь самая мощная атака. Смертоносное пламя окружило клетку, Анну и меня, не позволяя сатанистам до нас добраться. От такой мощи стало страшно даже мне самой.

-Анна, очнись! Слышишь меня, очнись!

-Напрасно стараешься, ведьмочка, твоя очаровательная остроухая подружка полностью в моей власти,- засмеялся номер пять.

-Ах, ты, дрянь!- я со всей силы швырнула в лицо демону огромный огненный шар, который он с легкостью погасил.

-Что такое, красотка? Без валькирии не такая смелая?- хохотал демон.

-А у тебя проблемы с железом?- съехидничала я.

-Ха! Ты не сможешь удерживать свой огненный занавес вечно.

-Верно, не смогу, но есть и другие способы поубавить тебе спеси.

Мне не нужно было выходить из огненного кольца, чтобы почувствовать доступную энергию двенадцати беззащитных человек. Многовато, но если я вытяну из каждого сатаниста всю силу, то Крайк останется без поддержки, и тогда уже запоет совсем по-другому. Главное не переборщить и никого случайно не убить. Ладно, я достаточно долго наблюдала за своей шестеркой, с них и начнем. Сила всех четверых мужчин поддалась без особого труда и впиталась в меня как вода в сухую губку.

-Прекрати это немедленно!- заорал Крайк, когда в четверке почти ничего не осталось. Ненужно иметь экстраординарный слух, чтобы уловить характерные шлепки тел на землю и встревоженные возгласы их товарищей.

-Прекратить? Жаль тебя расстраивать, но я только начала и не намеренна так скоро останавливаться.

-Я могу тоже самое проделать и с твоей подружкой,- зашипел демон.

-Да-а? И чего же ты ждал - моего разрешения?

Он блефует и это ясно как божий день, но то, что ему удалось подчинить себе валькирию, сильно меня тревожило.

За огненным кругом, обессилев, шлепнулось еще одно тело. На этом мои возможности по поглощению энергии были исчерпаны. Вернее я сама еле стояла на ногах. С такими побочными эффектами и напиваться не нужно. Тошнота, сильное головокружение и затуманившееся сознание - не самая большая проблема, хуже от того, что я с трудом удерживаю огненный барьер, приходится концентрироваться на этой задаче и стараться ни на что не отвлекаться. Есть еще один момент, о котором не стоит забывать - вампир! Вряд ли он далеко убежал, скорее всего, затаился и оценивает ситуацию, а как только поймет, что я дилетант в вопросах магии - тут же атакует.

-Скажи мне, ведьмочка, чего ты хочешь?- проворковал демон.

-Прикончить тебя с наименьшими человеческими потерями!- выпалила я.

-Откуда столько ненависти?

-Ошибаешься, демон. Ничего личного.

-Наёмница? Ты? Какой идиот выставил против меня девчонку?

-Заметь, это ты сейчас сидишь в клетке,- самодовольно ухмыльнулась я.

-И что? Чего ты добилась?

Тут он прав: без Анны все усилия бесполезны. Я сама загнала себя в ловушку. С людьми я справлюсь в два счета, но что делать с вампиром - ума не приложу. Да, у Анны есть пистолет с серебряными пулями, а у меня два мешочка с серебряным порошком, но это не дает мне сто процентную гарантию безопасности. Лекс сказал, что обгонит самолет. Думаю, у вампиров с пулями тоже проблем не возникает. К тому же нужно попасть в сердце или в голову этого шустрого монстра, иначе он только разозлится. А я настолько пьяна, что не прицелюсь даже в неподвижный предмет!

-Значит так, прелесть рогатая, если ты немедленно не отпустишь Анну - я отправлю в гости к Морфею еще парочку твоих шавок, а потом еще парочку и еще...

-И даже тогда ты не одолеешь меня,- рассмеялся демон.

А он красивый, особенно, когда вот так улыбается, когда не злится, когда в его светло-зеленых глазах светится огонек триумфа, когда расслабленно подпирает прутья клетки, как-будто она вовсе его не удерживает. Фу, Алекс, о чем ты думаешь!!! Фу-фу-фу!

-Посмотрим,- мне ничего не оставалось, как изобразить абсолютную самоуверенность.

Тот, кому приходилось запихивать в себя уже пятый лишний хот-дог, поймет мое самочувствие, но я все-таки справилась с еще одним сектантом.

-Как настроение, мистер чертик?- хихикала я.

-Пытаюсь понять, зачем ты это делаешь?- серьезно ответил Крайк.

-Хочу уровнять наши силы.

-С чего ты взяла, что таким способом можно мне навредить?- почти искренне удивился демон.

-Ха! Ты сам подтвердил мои догадки.

-Мне нужна команда для других целей, а ты все портишь...

Я поняла, что он делает. Этот несчастный демон пытается подчинить меня так же как Анну. Мелкая дрожь по спине содержательно сообщила мне о намерениях Крайка. По неопытности я позволила Лексу провернуть со мной нечто подобное, но Крайку определенно так не повезет.

-Я не наступаю на одни и те же грабли дважды, так что придумай что-то пооригинальней,- фыркнула я, отводя взгляд от красивых серо-зеленых глаз.

-Ну, все, киска, мне надоело играть в благородство,- зарычал демон и мощным ударом силы вышвырнул меня из моего же огненного круга, больно ударив спиной об стену цеха.

От потрясения я какое-то время не ощущала боли, но стоило мне подняться на ноги, как я поняла, что скорее всего сломала себе пару тройку ребер. Боль при дыхании была просто нестерпима, и жутко хотелось кашлять, но это определенно усугубит мое положение.

-Ну как, красавица, есть еще желание портить мне настроение?- без тени улыбки пророкотал Крайк.

От злости и отчаяния я обрушила на демона все известные мне боевые заклинания. Та каша, что образовалась в клетке, не позволяла ничего рассмотреть. Кровь фонтаном лилась во все стороны, звериный рев оглушал и ужасал одновременно.

-Анна, очнись! Анна, прошу тебя, очнись!

Я схватила подругу за плечи и оттянула подальше от клетки, не обращая внимания на режущую боль в боках, но девушка продолжала стоять с пустым взглядом. Как же ей помочь?

-Хватай ведьму!!!- донесся до меня женский вопль.

Глупцы, кто же бросается на мага?

Мне ничего не стоило отшвырнуть наивных людишек одной не самой мощной энергетической волной, но я не ожидала, что кто-то сзади схватит меня за руки и прижмет к себе лишая возможности пошевелиться. Нападающий продолжал смыкать вокруг меня кольцо рук, пока я не начала задыхаться и не прекратила поддерживать атаку в клетке демона.

-Ну, на конец-то. Где тебя носило?- прохрипел Крайк, выпрямляясь во весь рост в своей клетке.

Несколько мужчин принялись распиливать прутья, а женщина подала демону какой-то напиток.

Любая моя попытка применить магию пресекалась сжимающими тисками вокруг ребер. То, что меня поймал вампир, я поняла сразу же как почувствовала прохладное дыхание на своем затылке, но дотянуться до висящих на поясе мешочков или до серебряного ножика в моей сумочке было нереально.

-Мне больно,- проскулила я и, к моему превеликому удивлению, вампир немного ослабил хватку, но все равно не достаточно, чтобы я смогла пошевелиться.

-Итак, ведьмочка, кто тебя нанял?- демон подошел ко мне и с интересом рассматривал мое лицо.

-Не твое дело,- прошипела я.

-Смелая или глупая? Я ведь не в игры с тобой играю, дуреха. Есть масса способов вытянуть из тебя информацию.

Крайк хищно улыбнулся и убрал локон волос с моей шеи, нежно пробежавшись пальцами по сонной артерии. Не сложно догадаться, какой способ добычи информации ко мне собираются применить и навряд ли остановятся на совместимой с жизнью кровопотерей.

-Нет,- запротестовал вампир и сделал шаг назад, увлекая меня за собой.

-Нет? Она зачем-то тебе понадобилась?- удивился демон.

-Она скажет тебе все, что ты пожелаешь узнать.

-Кристоф?- я не могла не узнать его спокойный размеренный тембр голоса.

-А-а, так вы знакомы,- ухмыльнулся Крайк.- Может представишь?

Рэд отпустил меня и сделал шаг в сторону.

-Александра Варт.

-Варт?

-Племянница Александра Варта,- подтвердил Рэд.

-Вот так сюрприз,- расхохотался Крайк.- Славно известный Александр Варт подсылает ко мне девчонку? Ха-ха-ха!

-Я думаю, он не в курсе шалостей своей юной племянницы.

-Да неужели?- протянул демон, внимательно изучая мое лицо.- Что же она здесь делает, если не пытается меня прикончить?

Оба мужчин строго смотрели на меня в ожидании ответа.

-Пытаюсь тебя прикончить,- прошипела я.

-Вот видишь,- развел руками Крайк.

-Александра, ответь мне, дорогая, зачем тебе это понадобилось?- спокойно, даже в какой-то степени ласково спросил Рэд.

-Это имеет какое-то значение?

-Вообще-то - нет. Твой план с треском провалился, дорогуша, теперь ты умрешь.

Последняя фраза несколько раз эхом пронеслась в моей голове и я с ужасом осознала, что бежать мне некуда.

-Крайк, дружище, сделай мне подарок,- спустя тяжелую минуту молчания заговорил Рэд.

-Ее? Хочешь ее?

-Да.

-На молоденьких потянуло? В ней же ни сиськи, ни письки,- расхохотался демон.

-Как раз в моем вкусе.

-Вот как? А что скажешь на счет валькирии?

-Ты не отдашь мне обеих,- беспечно пожал плечами Кристоф.

-Верно. Забирай блондиночку, а брюнетка отправится к праотцам,- самодовольно ухмыльнулся полностью восстановившийся демон.

-Нет! Анна!!!- я вопила, как ненормальная, увидев в руках Крайка лезвие ножа.

Мой отчаянный крик на секунду опередил атаку Крайка, и этой секунды хватило валькирии, чтобы прийти в себя и уклонится от брошенного в нее кинжала. Еще секунда и моя молниеносная подруга забралась на перекладину под потолок, еще секунда и прогремел выстрел, еще секунда и мое сердце замерло в испуге. На светлой рубашке Рэда растекалась алая клякса.

-Кристоф!

Мне неизвестно, что он делал в логове Крайка, но мне предельно ясно, что он пытался защитить меня, и совершенно не имеет значения мотив его поступка.

Вампир стоял слегка пошатываясь и с изумлением смотрел на то, как я расстегаю его рубашку, пытаясь добраться до раны.

-Позволь мне помочь,- прошептала я.

-Алекс, отойди от него,- возмутилась Анна.

-Оставь его в покое, у тебя есть задание вот им и занимайся!- прорычала я, осматривая кровоточащие отверстие чуть ниже области сердца.

Что происходило вокруг нас в течение следующих двух минут, я понятия не имела. Самым собственническим образом я обшарила карманы брюк Рэда, нашла нож и принялась за операцию по извлечению пули, даже не осведомившись о желании пациента. Первый надрез оказался не достаточно глубоким так, что пришлось повторить процедуру. Мне уже не привыкать к виду зияющих обожженных и воспаленных по краям ран на шикарном мужском теле. Я уже видела нечто подобное, когда доставала обломок лезвия из Варта. Подумать только, прошел всего месяц с того дня, а кажется, что целая вечность.

-Кристоф, потерпи, сейчас, скорее всего, будет очень больно.

Рэд кивнул и крепко зажмурил глаза.

Ему несказанно повезло - пуля не прошла в брюшную полость, а застряла между ребер всего в сантиметре от сердца. Разрезав мягкие ткани до серебряного шарика, я аккуратно вытянула его ногтями и тут же зажала кровоточащую рану левой полочкой рубашки. Этого Рэд не выдержал и обессилено осел на землю.

-Спасибо,- простонал он.

-Ты скоро будешь в норме?

-Да.

-Послушай, я могу рассчитывать на твою помощь?- я должна была спросить его об этом.

-Нет. Александра, ты ничего не знаешь.

-Знаю. Кристоф, я благодарна тебе за защиту, но дальше наши пути расходятся, и если не хочешь пострадать еще больше - не вмешивайся.

Мой тон был холодным и решительным, возможно, поэтому Рэд не стал даже пытаться в чем-то меня переубедить.

Осмотревшись и оценив ситуацию, я бросилась на помощь подруге. Двое здоровенных мужланов удерживали ее под руки, в то время как Крайк впился зубами в шею несчастной девушки. Если я отшвырну демона от валькирии, то он разорвет ей горло, а если немедленно что-то не предприму - высушит как пачку с соком и не поперхнется.

-Эй, ты, крупнорогатая скотина, любишь серебряную пудру? Вампиры считают ее особенно пикантной!

С этими словами я рассеяла над головой демона серебро и, для верности, залила ему за шиворот всю баночку святой воды, которая чудом уцелела в моей сумке. Скажем так: я своего добилась - Крайк с шипением отпустил мою подругу. Его лицо напомнило мне физиономию прокаженного, а на груди мокрая рубашка дымилась, как-будто тлела на раскаленных углях. Демон шипел и рычал, пытаясь избавиться от одежды. Забыв обо всем, я бросилась к лежащей на земле подруге и не ожидала столь скорого нападения. Крайк бросился на меня, как разъяренный лев на неугомонно тявкающую собачонку, причем не один, а в компании двух громил. От неожиданности и нависшей на моем теле тяжести я рухнула на пол рядом с Анной. Боль резанула мои легкие как раскаленный металл. Как врач я прекрасно поняла, чем грозит пробитое ребром легкое. Кровь сама собой хлынула через глотку, мешая дышать, заполняя мне нос и рот, а от давки становилось только хуже. Вот и все. Если не сожрут, то точно раздавят как переспелый помидор. Говорят в такие мгновения люди видят проплывающие перед глазами счастливые фрагменты из их жизнь, но не я. Мне как всегда везет больше других. Все, что я видела, это куча рук, удерживающих мою голову, клацающие на моей груди клыки демона, рвущие воротник шелковой блузки и мелькающие уродливые рожи громил. Чувства тоже не подкачали: помимо физической боли я ощущала невероятный страх и отчаяние, что хотелось выть от горя и разочарования. Где в этом мире справедливость? Почему за крохи счастья приходиться платить реками слез и крови?

-Алекс! Алекс! Алекс, черт возьми, ответь мне!

Сквозь звон боли в ушах я все-таки расслышала голос одного из Вартов. Откопав из-под кучи движущихся тяжеленных вонючих тел, Лекс осторожно усадил меня как куклу у ящиков. Признаюсь честно, я безумно рада его видеть, хотя и знаю, чем это грозит всем находящимся на складе людям.

-Крокодильчик, ты как?

-Лекс, любимый, прошу тебя... Давай просто уйдем. Заберем Анну и уйдем,- я с огромным трудом пробулькала это сквозь кровь в носоглотке.

-Дай мне пару минут. Все будет хорошо, обещаю.

Варт нежно коснулся губами моих губ и мгновенно превратился в монстра с кошачьими глазами. Возможно это последствия попавшей ему в рот крови, или он рассвирепел от моего израненного вида, но я определенно не завидую тому, кто по неосторожности попадется ему под руку или под клыки.

Одним движением пальцев вампир разорвал пополам одного из напавших на меня увальней, а второму попросту перегрыз горло. Кровь хлыстала из тела мужичины, как из оросительной системы, а тот, кому она раньше принадлежала, носился по всему залу с висящей за спиной головой. Остервенев от ярости, одна из женщин бросилась Варту на спину и в попытке повторить вампирский трюк с пререгрызанием шеи, но человеческим зубам не так просто справиться с плотью, как клыкам вампира. Содрав с себя верещащую психопатку, Варт вырвал с ее спины позвоночник как сорняк из клумбы и отшвырнул к остаткам телеги.

Я видела абсолютно весь происходящий ужас. Но даже при всем желании закрыть глаза не могла себе позволить такой роскоши. Неподвижное тело Анны лежало в противоположном конце цеха, и если я закрою глаза хоть на миг, ее могут убить, а так еще придется постараться, чтобы не попасться одному из моих боевых арканов.

Все вокруг происходило настолько быстро, что я и оглянуться не успела, как Крайк снова оказался в металлической клетке.

-Анна, девочка, ты мне нужна,- громко проговорил Варт, крепко обнимая мою подругу.

Скорее всего, он делился с ней силой, так как валькирия очень скоро встала на ноги.

Она жива, а это главное. Я внимательно наблюдала за тем как валькирия подошла к тесной клетке с демоном и выпустила в него сотни сверкающих молний. Развернувшаяся картина, мягко говоря, ошеломляла. Что не говори, но умышленное убийство не оправдать, ни какими высшими миссиями. За последние две минуты я увидела столько смертей, что перестала вообще что-либо чувствовать. Моя душа превратилась в льдину, а чувства поглотил огромный айсберг.

-Лекс, нет!- сама не знаю, что заставило меня оторвать взгляд от пронизывающегося сотнями молний тела демона и посмотреть в сторону мелькающего как вспышка Варта.

Оказалось, что он нашел оставленного мною Рэда. Когда я закончила операцию по извлечению серебра из тела Кристофа, он еле ворочал языком, а сейчас всеми силами пытался откарабкаться от Варта.

-Лекс, оставь его! Кристоф спас мне жизнь!

Это последнее, что я смогла выдавить из себя, прежде чем окончательно захлебнулась кровью. Теперь я понимаю, что чувствует рыба, выброшенная на лед. Мое состояние первой заметила Анна и, оставив мертвое тело демона в клетке, примчалась ко мне.

-Алекс, ты это чего?- переполошилась подруга.

По ее глазам я поняла, что вид у меня тот еще.

-Александр! Алекс задыхается!- заорала Анна, и Лекс мгновенно оказался около меня.

-Я не дам ей умереть.

Он что, собрался напоить меня своей кровью? Мало того, что я не согласна, так есть еще один немало важный вопрос: как он собирается вливать эту гадость, если у меня и без того полная глотка кровищи?

Оказывается, он не собирался прямо сейчас поить меня своей кровью, а, наоборот, взялся высасывать мою, очищая мне дыхательные пути.

-Дыши, малышка, дыши,- прорычал Варт.

Несмотря на всю нежность, с какой он держал меня на вытянутых руках, предавая моему телу вертикальное положение, в глазах светился звериный голод, а в голосе звучало рычание.

-Лекс, прости меня,- прошептала я.

-Тише, тебе сейчас нельзя разговаривать,- остановила меня подруга.

-Малышка, Анна права. Послушай меня, я хочу, чтобы ты сделала хотя бы один глоток. Ладно?

Я непроизвольно покривилась, но все-таки кивнула. Если это остановит кровотечение и ликвидирует хлюпанье в легких, то я на все согласна - жизнь дороже любых предрассудков.

-Вот умница, давай еще немного... Анна, сними с нее все серебряные украшения, иначе они обожгут ей кожу.

Первым делом валькирия расстегнула медальон Алена, затем сняла серьги, а вот с браслетом справиться не смогла.

-Алекс, снимай его скорей,- обратилась ко мне подруга.

Я слышала, видела и понимала все, что происходило вокруг меня, но недостаток кислорода сделал свое дело. Что бы там не писали в вампирских романах и не показывали в кино, все происходит совершенно не так. Не было ни чудесного исцеления, даже о маленьком облегчении говорить нечего. Все чем помог Лекс - очистил дыхательные пути, в остальном я чувствовала, что долго не протяну. Тело напрочь отказывалось подчиняться.

-Крокодильчик, не хочу тебя пугать, но если ты немедленно не снимешь эту цацку - останешься без руки,- Варт положил мои руки так, что оставалась лишь щелкнуть пальцами, и открыть застежку на браслете. Сказать по правде - это не самая простая задача в моем теперешнем состоянии, но я справилась.

-Анна, прошу тебя, храни его.

-Нет-нет, это твоя вещь - ты и храни. Не смей умирать!!!

-Крокодильчик, ты не умрешь,- вмешался Варт, но в его голосе явно слышалась тревога.

-Я люблю тебя.

Это все, что я хотела ему сказать, это все, что ему нужно знать. Мне не пережить эту ночь, зачем себя обманывать.

Вот и ответ на мой третий вопрос: как обойти пророчество - умереть. Я давно это поняла, но никак не хотела принять.

-Александр, она умирает! Сделай же что-нибудь!

-Что? Обратить ее?

-Что угодно!!!

Анна набросилась на Варта как разъяренная кошка, но он колебался.

Я всей душой умаляла его не делать этого, но сказать вслух ничего не получилось. Вообще-то я не уверена, что еще дышу. Боль отошла на второй план, все, что сейчас я хотела - чувствовать крепкие объятия любимого мужчины. И он меня обнимал. О большем я и не мечтала.

-Я не могу,- вздохнул Лекс и только крепче прижал меня к своей груди.

-Как это ты не можешь???

-Я не превращу ее в монстра! Ясно? В моей жизни не было ничего более светлого, чем она, и я не могу погасить этот свет. Не могу.

-Тогда давай призовем Немезиду!

-Это не в моей власти, а тебе потребуется слишком много времени...

Я не слышала, что говорил Лекс, и не могла сфокусировать взгляд на его синих глазах. Все плыло и вращалось как на карусели.

Смерть - это пустота, невесомость, покой, крепкий сон. Сон настолько сладкий и безгорестный, что совершенно не хочется просыпаться. В этом сне нет ни картинок, ни образов, только пустота и покой, безмятежность. Не нужно переживать, страдать, мучиться... Смерть совсем не такая страшная, как всем кажется. Что может быть плохого в покое? Статика и никакой динамики - все замерло. Это прекрасно, чудесно, блаженно... Если бы я только знала, что ждет меня за чертой жизни, то не боялась, а восторгалась бы смертью. Глупцы те, кто думают, что смерть жестока. Нет. Жизнь жестока, а смерть милосердна. При жизни так тяжело простить или получить прощение, а после смерти в этом нет никакой необходимости - я прощена и прощаю.


Оценка: 4.64*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"