Ливада Евгений Иванович : другие произведения.

Йорики -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цифра один после названия ни о чём не говорит. Можно читать в любом порядке

Шутом я был, шутом останусь. Мой весел путь, хотя и горек: Смеюсь, грущу, грешу и каюсь... Я - шут...Я - клоун... бедный Йорик... * * * Шокируя пророчеством астральным, Я афоризмами потряс бы целый мир, Но не могу всегда быть гениальным - Мне надо иногда ходить в сортир. * * * Посредственность уверена - Она Талантов и величия полна. * * * Закон открыл я точный вроде: "Круговорот дерьма в природе". * * * От мамки до ямки Судьба нас ведёт, И каждому лямки свои раздаёт. * * * Он жил, как вор. Нёс бред и вздор. Имел позор. Стал - прах и сор. * * * Страдал и ненавидел, был влюблен, Но чувствовал, что чувством обделён. Желал, дерзал и брал - всё было мало... И впрямь, каких-то чувств недоставало. * * * Вкушал от мудрости он не жалея жил, И истину цистернами глушил. Не сладко выходило всё. Тем паче, Что результат и пах совсем иначе. * * * Мужчина дольше не вступает в брак, Однако, раньше сходит он во мрак. * * * Напрасно жизнь искала и ловила - Он убегал, и спрятался в могилу. * * * Понятен мир лишь дуракам и дурам, Ханжам - куда ни глянь - везде грешно. Трагично всё чувствительным натурам, А мыслящим - занятно и смешно. * * * В карманах ни шиша. Чиста душа. И радость - не порок, и мир не плох. * * * Тепло сердец в груди. Перед глазами лица. Знакомых - пруд пруди. Друзей же - единицы. * * * Благородны даже кобры. Львы опасны, но не злы. Человек в натуре добрый, Но вокруг одни козлы. * * * Раз, от холода дрожа, Обнимались два ежа. По иголкам потекло - Стало больно, но тепло. * * * Всё то, что нужно нам - доступно и приятно За что же все воюют? - Непонятно. Когда отбросим страхи и тревоги, Вернёмся в рай и будем жить, как боги.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"