Ливайская Алексия Сергеевна : другие произведения.

Баскетбол в первую очередь или Осторожно - близнецы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Натурал, гей, зоофил, педофил?.." - так уже на протяжении месяца рассуждает капитан баскетбольной команды одной из японских школ. А все почему? Правильно, потому что чертовым близнецам надо меньше пить! Книга не закончена.

  Пролог.
  Нас было четверо. Четверо похожих как капли воды друг на друга детей. Мы жили в огромном доме в центре Токио, ни в чём себе не отказывая. У нас были родители, оба. Мама и папа. Пока однажды, зимой 20** года, 25 декабря в 22:50, их не стало...
  Япония. Старший брат -7 лет, Близнецы -5 лет, младшая сестра -3 года.
   25 декабря 21:30
  -Мама, куда вы? В такую погоду... -спросил мой братец - близнец Акито.
  -Ты не знаешь? Мама с папой едут покупать ёлку на Новый год! А ты всё проспал! - я показала ему язык.
  Мама звонко рассмеялась:
  -Акира, пожалуйста, не обижай брата. Мы скоро вернемся, и вы будете её украшать, хорошо?
  -Угу!
  - Юки, ты готова? - папа возник в дверях, - Поехали, машина завелась. Правда, там такая метель!
  - Ничего страшного, так ведь? Цубаки присмотри за всеми, ладно? - сказала она старшему брату, - Всё, всем пока, люблю вас! - мама поцеловала каждого в лоб и вышла на улицу, загудел двигатель, и машина выехала со двора.
  В тот вечер мы так и не нарядили ёлку.
  23:24
  Родителей уже довольно долго не было, и мы с братьями уже начали волноваться. Хорошо ещё, что маленькая Цубаса уже давно заснула, ведь ей всего три годика.
  Зазвонил телефон. Я взяла трубку.
  - Алло, это дом семьи Цукигомори? - спросил кто-то мужским голосом.
  - Да, а кто это?
  - Это вам звонят из полиции, первый отдел, Юкизава Рой. Позовите, пожалуйста, кого - нибудь из взрослых.
  -Братик, тут дядя полицейский звонит!
  Цубаки подошел ко мне, я передала трубку. Дальше я слышала только его самого:
  - Да?
  -Да, мы знаем.
  - Как авария?!
  - Что?..
  - Да, да... хорошо... спасибо...
  - Нет, взрослых нету...
  - Мне только семь.
  - Хорошо, спасибо...
  После этого разговора Цубаки выглядел очень мрачным.
  - Ну? Что он сказал? Где родители? - я, сгорая от нетерпения, выспрашивала у брата.
  - Подожди... сходи за Цубасой, пожалуйста. И приходите в гостиную, мне надо вам кое- что рассказать.
  -Хорошо...
  Через пять минут мы все четверо сидели у камина в малой гостиной, одни в этом большом доме, выжидающе глядя на нашего старшего братца. И не важно, что разница между нами, близнецами и ним была всего в два года. Для нас он был авторитетом. Для всех.
   Первой не выдержала мелкая, Цубаса спросила то, что тревожило нас всех:
  - Цуба - нии [1], а где мама и папа?
  - Понимаете... в общем, мама и папа попали в аварию... из-за метели...не было видно дороги, и...
  -И?!
  - Папа сбился с пути и врезался в грузовик, ехавший по встречной полосе. Произошла утечка бензина и... ну...
  - Ты это к чему ведешь? - я нахмурилась, чувствуя тревогу, затуманивающую разум.
  - А что с мамой и папой? - спросила маленькая Цубаса.
  -Понимаешь, малыш... Их больше нет... они ушли на небеса...
  - Братец, они, что, умерли?! - неверяще воскликнул Акито.
  - Да, -все коротко и ясно, без промедлений.
  Цубаса заплакала, братья были мрачнее тучи, а я... Я просто не могла в это поверить, ведь это было так не реально, не правдоподобно. Как будто... шутка?
  Для нас всех это было самым большим ударом Судьбы. Счастливая беззаботная жизнь кончилась...
  29 декабря - 3 января
  Похороны я помню смутно... Все было для меня как в тумане.
  Вот прошла процессия приглашенных, вот в заранее приготовленную яму положили два черных лакированных гроба, вот их стали засыпать землей. Священник читал что-то, мне было все равно, навалила апатия. У могилы рыдали Цубаса с Акито, Цубаки стоял со скорбной миной на лице... Больше ничего не помню...
  После этого на нас навалились проблемы - оказалось, что деньги, потраченные на похороны, были последними. Дом было некому содержать и некому за него платить, и нас из него выселили. Конечно же, нам во всем помогали близкие друзья родителей, ведь родни у нас не было, но все равно было тяжело. Мы стали беспризорниками и зарабатывали на хлеб милостынями людей.
  Тридцатого числа нас забрали в приют. До сих пор помню новогодний снег из окошка комнатки.
  Цубасу, как самую маленькую, забрали почти сразу же. Это была молодая пара, японцы конечно же, но любители попутешествовать. Кто знает, в какой стране они осядут? Может, я больше и не увижу свою маленькую сестрёнку...
  Мы просили их взять и нас, не разлучать, но они не могли позволить себе четверых детей...
  
  ***
  Через два года забрали Цубаки. Видите ли, он напоминает им их погибшего сына, и такой же умненький. Но Цубаки повезло, они были достаточно зажиточные люди....
  Год спустя хотели забрать и Акито, это была пара русских туристов переехавших жить в Японию. Я напросилась с ними - они просто не смогли нас разлучить.
  Но в тринадцать лет я уехала жить и учиться в Россию, в то время как Акито остался здесь, на Родине.
  Так наша дружная, некогда большая семья развалилась на части.
   Но у четверки проклятых близнецов было много талантов... И нам суждено было стать известными и встретиться вновь...
  
  
  1 глава.
  
  Япония. Старший брат 20 лет, близнецы 18 лет, младшая сестра 16 лет.
  Ненавижу самолеты. Просто терпеть не могу!
  Я вышла из душного салона этого железного монстра, по ошибке названного каким-то дураком самолетом, и устало прислонилась к стеночке, потихоньку сползая на пол...
  - Ща блеванууу... - таак плохо мне не было уже давно. Я взяла телефон и набрала номер:
  -Алло, Акито? Забери меня отсюдааа...
  - Ты сейчас где? Я стою у входа в аэропорт. Твои манатки я уже взял. - Брат явно нервничал.
  -Я? Сейчас приползу...
  - Давай быстрее! На меня уже девушки странно косятся. Узнают же! - а сколько паники в голосе.
  - Да поняла я, поняла... Все, бай-бай! - и сбросила трубку.
  Тааак. Теперь надо двигаться к выходу.
  -Русские не сдаются! - На меня посмотрели, как на чокнутую. - Даже если ты русский только в душе....
  Я вышла на улицу и вдохнула свежий воздух с легким ароматом цветущей сакуры.
  Дааа... что бы кто ни говорил, а все равно я японка с русским характером.
  А ведь сейчас весна, у учеников начался первый семестр. Бедненькие! Правда, в таком случае я самоубийца (с пятилетнем стажем садистки). Ведь захотела же испытать на собственной шкуре японскую школьную жизнь. Ну а садистка, потому что вряд ли они переживут последний год вместе со мной.
  Ну и что, что мне восемнадцать! В Японии дети идут в школу в шесть лет и учатся двенадцать лет, до восемнадцати. Так что, я по возрастной категории как раз попадаю на последний год.
  И кому, какое дело, что школу я окончила год назад и у меня уже есть постоянная и горячо любимая работа в Москве? У меня достаточно гибкий график, да и отпуск я могу устроить себе в любое время и на любой срок. А мои подчиненные справятся и без меня. Я то всего лишь маленькая, скромненькая, гениальная стилистка. Впрочем, долой лирику! Где мой пустоголовый братик?
  Я огляделась, приставив руку козырьком ко лбу. Никого. Я нахмурилась.
  И тут раздался визг:
  - Это же Кит Го! - послышался топот многочисленных ног и крики поклонниц этого рок-певца, который по совместительству и есть мой...
  -Нээ - чан[2][3]!!! - ко мне нёсся мой братец с толпой бешеных девчонок на хвосте. - Давай, мамуля, побежали! - он схватил меня за руку и рванул к такси. Открыл дверцу, запихал меня в салон автомобиля и плюхнулся рядом. Быстро продиктовал адрес перепуганному водителю и, облегченно вздохнув, расслабленно опустился на сидение.
  - Ну, привет, сеструха! - полез обниматься, поганец. Люблю его.
  - Ндаа... ты прям мастер маскировки, девяностый лэвл! - Сарказм, чистый сарказм.
  На Акито были старые, потрепанные жизнью синие джинсы, клетчатая рубашка, черная кепка с эмблемой моей фирмы - распустившейся голубой розой, солнцезащитные очки. И все бы ничего, ни одна из его шмоток не выдавала в нём популярнейшую рок-звезду, которую слушает полмира, если бы не одно большое и жирное НО! Красная челка, торчащая из под кепки. Такая же, как и у меня.
  Только у братца волосы коротко стриженые, уложенные по последней моде, а у меня длинные, до талии. И у висков две фиолетовые пряди, подстриженные чуть ниже плеч, сами же волосы у нас у всех четверых цвета вороного крыла. И у всех косые челки: у меня и Акито - красные, у Цубаки и Цубасы - синие. Так договорились. И мы такие единственные в своем роде. А учитывая, что фанатки не знают о существовании меня, не удивительно, что они его узнали!
  - Ну что, Кит Го - сан [4]? Как оно, в японской школе? - я ухмыльнулась.
  Надо отдать братцу должное, он не брал для псевдонима какое-то выдуманное имя - как я, например, а взял часть из своего: АКИТо ЦукиГОмори. И объяснил это смешением двух языков: русского и английского.
  - Нуу... неплохо, в общем. Я поступил в баскетбольную секцию в прошлом семестре, они много чемпионатов выиграли, хотя я в этой школе и новенький. - Аки улыбнулся, явно погрузившись в воспоминания. - Девчонка мне одна там нравится - наш менеджер, одноклассница моя. Я из - за нее, в общем, то и пошел в баскет, а потом втянулся вроде. Капитан нашей команды тоже клёвый парень! Кстати, он красавчик - метр девяносто с хвостиком, брюнет, глазки голубые - все как ты любишь!
  - Хммм... Баскетбол значит... А почему, кстати, глазки то голубые? Не наш? Не японец? - полюбопытствовала я.
  - Ооо! Заинтересовалась, заинтересовалась!
  - Заткнись, кретин!
  - Да ладно тебе, не злись! Наш он, наш. На четверть англичанин, а гены, знаешь ли, сильная штука!
  - Кто бы говорил! - Я шутливо ткнула его локтем в бок.
  - Оуу! Прям по почкам! Ах, я умираю! - Он демонстративно закатил глаза, артистично приложив руку ко лбу, и начал сползать вниз с сиденья.
  -Клоун! - я засмеялась, хлопнув рукой по животу этого вредителя, ушибив ладонь о перекатывающиеся под одеждой кубики пресса.
  - Не спорю. Но вот ты у меня сейчас получишь за нанесение тяжких телесных! Давно я тебе ребрышки не пересчитывал, поганка зеленушная, сейчас перепроверим! - Он злорадно усмехнулся и стал меня щекотать, приговаривая нечто типа "тощая как селедка", или "ты что, цветочным нектаром питаешься?!" , а вот ещё лучше - "да тобой упырей на кладбище пугать можно, умертвие ходячее!"
  Я старательно отпинывалась, кусалась, царапалась и орала, что сам то он качок и гора мышц, ничего не понимающая в красоте!
  Так мы бесились, пока бедный, уже икающий и тысячу раз пожалевший, что получил водительские права и поехал сегодня работать, водитель, остановился напротив пятизвездочного отеля классического стиля. Ндаа... дорогую "квартирку на хрущовке" братишка себе выбрал!
  Итог потасовки: у меня - испоганенная прическа, с торчащей во все стороны алой челкой, помятый жакет, сползший вниз декоративный корсет, туфли на каблуках, один, кстати, сломан, я вообще несла в руке. У Аки - растрепанные волосы, отсутствие кепки, павшей смертью храбрых еще в машине, порванная на груди рубашка, треснувшие темные очки и один кроссовок без шнурка, потому что тот держит мой корсет. Все, финиш!
  В общем, выглядели мы, как два потрепанных жизнью, четырехсотлетних упырика. И надо ли говорить, что нас не хотели пускать в гостиницу до тех пор, пока Акито не показал паспорт, ключи от квартиры и не сказал, что на нас напали маньяки?
  Когда мы, наконец, добрались до номера, у меня хватило сил сказать только одну фразу:
  - В душ я первая, кровать моя.
  - Угу. - Акито звенел ключами, открывая квартиру. - Только...
  Но я, уже не слушая его, швырнула куртку, пнула куда-то в угол сумку и распласталась на полу, блаженно улыбаясь. Братец только обреченно вздохнул.
  Вдруг я встрепенулась, крикнула поганцу, чтоб полотенце принес, и бодренько поползла в ванную, думая почему-то о дискриминации розовых белочек.
  И тут дверь в вожделенную комнату резко, с пинка открылась, долбанув меня по лбу. Я взвыла, обиженно глядя на самую настоящую розовую белку с зелеными глазами! Ой, то есть самого настоящего дебила, в одних штанах. Но не суть! Все равно одно и то же.
  - Что за?.. - он смотрел на меня круглыми глазами. А мне то что, я сидела и материлась, держась за ушибленное место и обиженно глядя на незнакомую свинью в человеческом обличье. И вообще, если честно, я всегда, когда усталая - всегда как будто пьяная.
  - Ты кто?! - контуженый был явно в панике. А я плюнула на все и на коленях поползла в сторону парня. Он попятился. Я остановилась и каак рявкнула:
  - Пройти дай, кретин! - братец, до этого мирно подпиравший косяки разговаривавший с Цубаки по телефону, заржал.
  - Что?.. Что она сказала?- это этот парень у Акито спрашивает. Упс, похоже я по привычке на русском высказалась.
  -Она очень вежливо попросила вас слегка отойти от прохода в данную комнату по причине срочной нужды в проникновении данного субъекта в помещение находящееся за вашей спиной с целью, наконец - таки принять душ после длительного перелета рейсом Москва-Токио! - Во как загнула! Причем на японском загнула! Ай да я! Ай, молодчина!
  Пока пацан отходил от шока, я аккуратненько вползла в ванную, не забыв прикрыть за собой дверь. Черт! Полотенце забыла. Ща я встану...
  За дверью возмущался тот парень:
  - Кит! Да кто она такая?! Ты опять какую-то девку в дом привел?! -Да кто он такой, чтобы так говорить! Да, кстати, а кто он такой?..
  - Рю, успокойся! Когда она выйдет, я все объясню.
  Рю... Дракон, значит, да? Это если по - русски. А ничего так, ему идет...
  - Надеюсь твоя деваха лучше предыдущей и не достанет меня до того, чтоб я ее за дверь выкинул в чем мать родила! Это не так легко... - Все. Я зверею. Ну ладно, зато полотенце заберу. Весело и полезно...
  Я приоткрыла дверь, со всей дури пнула до сих пор не отошедшую от косяка, пошлую рептилию в голень. Поймала летящее в меня полотенце, которое кинул мой 'тихо' угорающий над ситуацией брат, и успела закрыть обратно дверь до того, как макушка падающего от моей подсечки Рю тесно соприкоснулась с твердой, деревянной поверхностью. И все это произошло за долю секунды! Впрочем, для нас с братом это привычно, а для кое-кого - нет.
  Ооо... как же давно я не слышала японского мата. Но русский все равно лучше - красочнее и четче выражает негативную мысль.
  Ну вот и все, теперь можно с чистой совестью идти отдыхать в ароматной ванне, а мужики пускай сами разбираются!
  Могла ли я тогда хотя бы представить, что скоро мне самой предстоит стать "мужиком"? Наверное, нет.
  [1] Нии - дополнительная приставка к слову, означающая 'братец', 'старший брат'.
  [2][3] Нээ-чан (онээ- чан) - примерный перевод 'сестренка', 'сестрица'. Нээ - сестра. Чан - приставка, использующаяся при дружеском обращении.
  [4] Сан - приставка, означающая уважительное обращение.
  
  Глава 2.
  Оуу... Блаженство... Что может быть лучше, чем огромная ванна с расслабляющими солями?.. Особенно после многочасовой тряски в самолете. Хмм... Разве, что только...
  - Кир, давай вылазь! Сушись, одевайся и иди в гостиную, разговор есть. - Я проигнорила, лениво пошевелив средним пальцем. Левой ноги. Кхм - кхм, так вот! Разве только... - Заодно поешь! - Вот! На то он и близнец, чтоб мысли читать и знать меня как облупленную.
  Я вылезла из ванны, спустила воду и, закутавшись в длинное махровое полотенце, подошла к зеркалу, занимавшему почти всю противоположную стену ванной комнаты.
  Ну, что я могу сказать, красотой меня бог не обделил. Гладкая атласная кожа, с легким азиатским загаром, идеально сочеталась с черными, как ночные тени, волосами и зеленовато-карими, почти желтыми, огромными глазами. Стройные подтянутые ноги, накачанная попка и настолько тонкая талия, что, казалось бы, её можно обхватить руками. И весь хрупкий, прямо таки ангельский облик дополняла высокая, изящной формы грудь четвертого размера.
  Хмм... Теперь, наверное, понятно, почему я не доверяю всему роду мужскому, кроме своих братьев и еще одной парочки оболтусов?
  Я открыла дверь и проскользнула в соседнюю комнату, противоположную гостиной, где расположились парни. Хмм... Телефон Кито лежит на тумбочке в коридоре. Значит, с братиком поговорил, и теперь ему позвоню я!
  Я, напевая веселый мотивчик и улыбаясь, рылась в сумке, ища телефон в своих закромах.
  И тут заиграла мелодия, и я начала напевать колыбельную, чуть-чуть не попадая в ЕГО тембр. Поэтому я быстренько заткнулась и стала слушать мягкий, обволакивающий голос брата. Спохватилась, быстренько вытерла слезы и схватила телефон. Эту песню он пел только мне, поэтому я на его звонки и поставила.
  - Алло? - сердце бешено заколотилось. Боже, как я по нему соскучилась!
  - Привет, мышонок! - я услышала его тихий, мелодичный смех, - Скучаешь?
  - Цуба-нии! Шутишь что - ли? Безумно!..
  - Я тоже, мышонок, я тоже. Очень хочу тебя обнять! - Я представила, как он улыбнулся, откинул голубую прядь со лба и лукаво прищурился. Так, как умеет только он.
  - Браатик! Приезжай скорее! Когда у тебя свободный график? Ты нас навестишь? На день Рождения приедешь? - если до этого я просто всхлипывала, то теперь уже откровенно зарыдала, захлебываясь словами.
  - Тссс, Кира. Через два месяца, за неделю до вашего Дню Рождения я приеду, хорошо? Раньше не получится. Брата береги, люблю тебя, мышонок! - и отключился.
  Ну ничего, я же сильная! Быстренько утерев сопли - слезы, я подскочила с пола, на который опустилась от переизбытка 'чуйств', и стала в супер скоростном режиме (5 минут 36 секунд) приводить себя в порядок. Мдя, как говорит моя незабвенная младшая сестренка, не обязательно постоянно 'быть в деле', в некоторых случаях наоборот, лучше состроить из себя блондинку и наивно хлопать на публику глазками с километровыми ресничками, НО! При этом ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, в любой ситуации, необходимо 'быть в теле'!
  Поэтому я, рассудив точно также и вспомнив красивые, абсолютно круглые от шока, зеленые глазки (но об этом - тсс!), стала придавать себе божеский вид. Высушила, расчесала и уложила волосы, уделив особое внимание челке, надела черную блузку - безрукавку с белым декоративным корсетом - поясом, надевающимся под грудь и красиво её подчеркивающим, черные же шаровары с белой шнуровкой по бокам, от середины бедра до коленей, и забинтовала эластичным бинтом лодыжки, от середины голени до середины стопы. Все - таки ножки не казенные, кожа нежная очень.
  Вот в таком виде и прошло явление Христа народу. Точнее меня - парням. Хмм... Надеюсь, что у Дракончика такой формы глаза не от природы - стремно. И не от удивления, отнюдь нет. Наверное, он просто в это время делал упражнения на выразительные глаза. Не, ему определенно не идет, вон какие круглые! Как у кильки в томате по Зюсиному рецепту. Зюся, кстати, это наша с Кито приемная мать.
  Рю ошалело переводил взгляд с меня на брата, с брата на меня и так по кругу.
  - Что за? Кит?.. Она... Что? - мне его даже жалко стало. На секунду.
  - Кира, познакомься - это Рюгозаки Юкизава, мой лучший друг. Рю, это моя сестра - близнец Акира. - Хмм... Юкизава? Я где - то уже слышала эту фамилию, но, впрочем, не важно.
  - Хай, nice to meet you! My name is Akira, I from Russia! - Кито выразительно приподнял брови. Я невозмутимо улыбнулась голливудской улыбкой и невинно похлопала глазками.
  - Эммм... Хай? I am... Ryu?.. - он беспомощно оглянулся на братца, тот лишь сдержано улыбался, давно привыкнув к моим закидонам. Я рассмеялась:
  - Шутка! Я говорю по- японски, если ты ещё не понял! - и показала ему язык.
  - Ха- ха, очень смешно. - он кисло изобразил подобие улыбки. Бедненький! УЖЕ намучился со мной...
  - Может мне уйти? А то я, кажется, вам мешаю... - Аки обиженно поджал губы
  - Не, не, прости, Аки - кун[3], кто бы мог подумать, что у такой знаменитости как ты есть близнец. Это ж сенсация! - мы переглянулись. Наииивный... Что же он скажет, если узнает, что у братца близнец не один. Я шкодливо улыбнулась, Мой мозг уже просчитывал результат, который получится от одной хорошей идеи...
  - Мальчики, знаете что... - на меня уставились две пары глаз, - нам нужно отпраздновать знакомство! - глаза получили воодушевлённый блеск, все ещё вопросительно глядя на меня. Я решила закончить фразу:
   - По русски! - один взгляд тут же стушевался, правильно ты, братик, подумал, правильно...
  - И как же празднуют по- русски? - Ругозаки сиял любопытством как начищенный медный таз.
  - Ща! - я побежала в комнату, провела археологические раскопки и нашла требуемый клад. Поскальзываясь на паркете, ломанулась обратно в гостиную и с довольной улыбкой со стуком поставила бутылку на стол, где уже стояли три бокала. Правильно! Предусмотрительный Кит решил рюмки не доставать вообще.
  Рю подозрительно посмотрел на янтарную жидкость в бокале, принюхался и мужественно выпил залпом. Я одобрительно кивнула головой, а на вопросительный взгляд, подёрнутый алкогольной дымкой в слегка выпученных глазах, я, довольно мурча и поглаживая заветную бутылочку, веско ответила:
  - Коньяяяяк, мрр! - и мы с Акито синхронно опрокинули в себя по второму бокалу...Налили на троих по новой, завели философскую беседу на отвлечённые темы на подобие: 'Мужики - козлы, а бабы - дурры стервозные', 'Начальник - с**а!', доходя до стадии ' Каакие вы усе миииилые, ик!'. Потом махнули ещё по одной, а дальше ничего не помню...
  
   ***
  Очнулась я... расскажу - не поверят! - всего лишь в реанимации. Голова трещала по швам, иногда взрываясь новыми приступами боли, во рту побывало стадо скунсов, а по костям проехался локомотив. Но, что странно, в этот раз я проснулась не в отделении, а ведь там, привычней как - то, что ли. Не стали сажать из-за Кито? Не правдоподобно как то. Хотя если порыться, то и я связи обширные имею, да и Рю-тян вряд ли какая - нибудь мелкая сошка.
  Стоп! Рю-тян? С какого перепугу (скорее перепою) я его так называю?
  В голове щелкнуло, мозг на пару с головной болью решила посетить старая боевая подруга Память. Частично...
  Возможная версия событий или Как Кирчка недоброжелателей превращает в кровных врагов.
  Мы как раз допивали последние остатки коньяка ( бутылку третью или четвертую, наверное). Я и Рю пили на брудершафт, в то время как Кит копался в минибаре отеля, безуспешно пытаясь найти, по его словам "что-нибудь с пузырьками". Но, к нашему глубочайшему сожалению, там не было абсолютно ничего. И тогда кое- кто очень умный (на себя показывать пальцем не культурно) предложил сгонять в магазин за еще парой бутылочек.
  Согласовав наши действия, помутузив друг друга еще немножко, мы все- таки решили, что пойдем все вместе.
  Сначала мы планировали спокойно спуститься на лифте, но у на не вышло. Держась за стеночку, мы кое-как доползли до него, я нажала на кнопку. Мимо. Еще раз, промазала. Меня отодвинули и попросили не мешаться. Операция повторилась еще как минимум два раза.
  Провал был обеспечен. И потому, как всегда в экстренных ситуациях, в мою светлую(скорее очень темную) пришла дельная мысль, в последствии оказавшаяся почти фатальной.
  - Печально, - согласное молчание.
  - Свободу хочу!
  - Угу...
  - А тут лестница должна быть.
  Парни переглянулись, синхронно подскочили и , подхватив сопротивляющуюся меня, рванули к двери, над которой гордо красовалась чуть перекошенная, не полностью светящаяся, неоновая табличка с надписью "...ыход". За дверью и правда оказалась лестница с крутыми пролетами . узкими ступеньками. Перед глазами все шаталось, и в мире происходило как минимум землетрясение, перед нами возникло новое препятствие на пути к нашей цели -заветной бутылке уже неважно чего!
  Брат осторожно, держась за стеночку, пытался нащупать первую ступеньку.
  - Ну что ты копаешься?!- я нервничала от недостатка алкоголя в крови.
  - Да сейчас, сейчас, - он, чудом не оступившись, наконец, нашарил ступеньку и не спеша опустил на неё вторую нижнюю конечность.
  - Есть способ побыстрее, -напомнила я, - правда он еще не проверенный...
  - И какой же? -заинтересованно протянул, до этого молчавший дракон..
  -Показать?.. - вкрадчиво спросила я у его вечно спящей совести.
  - Нууу... давай. -уже с опаской протянул он.
  Я", независимо пожав плечами, тихо подошла к братцу сзади, изящно подняла ногу, согнув её в колене, и.... катапультировала Кито до противоположной стены, отправив в свободный полет, а затем и в нокаут смачным пинком, со всей дури пнув его под зад.
  Братец упал, покатился по лестнице кубарем, пролетев пару этажей, проехался лицом по полу и аккуратно вписался в архитектурную настенную композицию "Я и серая стена"., и благополучно отключился.
  Я некоторое время пялилась вниз, перевесившись через перила, пытаясь разглядеть масштабность катастрофы в целом. Резко замутило. Я, сдерживая рвотные позывы, вернулась в нормальное положение
  - Не спустишься?.. - многообещающе прищурившись, произнес Рю.
  - А что, Рю-тян, волнуешься?
  Он поперхнулся, возмушенно посмотрел на меня и потопал к краю лестницы. На крейсерской скорости рванул вниз, поскользнулся на чем-то и на той же скорости уже полетел дальше, впечатавшись в стену на первом же пролете, в отличие от брата.
  Я похлопала глазами, еще раз взглянула на павших смертью храбрых бойцов, и, тяжело вздохнув, полезла вниз. Не, ну как полезла, скорее поползла! Повернувшись спиной к лестнице, встала на четвереньки, и, аккуратно нащупывая каждую ступеньку, медленно начала сползать вниз. Когда до конца первого пролета осталось ступенек десять, сзади присвистнули. Козел, очухался уже.
  Я то надеялась, что хоть у меня точно обойдется без травм, но что вы! -мне их устроили. Я уже почти сползла вниз, чувствуя хмм.. ну скажем на спине прожигающий взгляд Дракоши, как меня схватили за ногу (угадайте кто?) и резко дернули вниз. Последние пару ступеней я пропахала лбом. Хорошо хоть нос не сломала. Резко закружилась голова, и я провалилась в темноту...
  
  3 глава
  -Козел! - припечатала я.
  - Зато теперь мы все здесь. Никого искать не надо. - прям почувствовала, что Рюгозаки усмехнулся. Скосила глаз в его сторону, намереваясь высказать все, что о нем думаю. Ну нифига ж себе его приложило!
  На лице ярко расцветал фингал, скула была рассечена, щека опухла, и, кажется, еще и нос был разбит.
  - Красавец?- его лицо еще и перекосило.
  - Ага... - все еще находясь в шоковом состоянии, но уже с изрядной долей скепсиса сказала я.
  - На себя посмотри.
  - Вот только огрызаться не надо!
  --Нафиг иди.
  -Еще и посылает... Кстати, а что было после моей отключки?..- последнее слово я выделила. выразительно приподняв брови, чтобы у некоторых личностей не осталось даже мизерной надежды. Нет, милый мой, так просто ты не отделаешься, все таки пострадало самое святое - моя незабываемая мордашка.
  Я зло прищурила глаза, расчленяя его взглядом. Рю вздрогнул и шумно взглотнул, опасливо косясь на меня, ответил:
  - Что, что... Вы оба в отключке, я сам физиономию свою не чувствую. Что мне еще оставалось делать?! Ну я и вызвал скорую с твоего мобильника.
  - Таак... а почему с моего?.. - подозрительно протянула я.
  -Так никто кроме тебя и не брал. Да и ты его просто из задних карманов брюк забыла вытащить. - пожав плечами протянул он.
  -Окей, а где Кито?
  Он отвел взгляд. Я ощутимо напряглась, ну что опять с ним случилось такого, что его лучший друг не смотрит мне в глаза?!
  - На операции...
  -What?!! - я подскочила, но тут же опустилась обратно. Голова разболелась раза в три сильнее, чем раньше.
  - Что с ним?.. -не нервничай Кирочка, спокойней...
  - Да не парься. Ничего с этим придурком не сделается, - поморщился он.
  Я вопросительно приподняла брови, все еще с тревогой глядя на Дракона.
  -Да ногу он сломал. Кажется, открытый перелом.
  -И все?!
  -Что значит все?! Этого мало что-ли? Ну ладно, ладно... - пошел на попятную он, встретив мой взгляд. -Может сотрясение еще.
  -Таак... А у нас что?
  -У тебя сотрясение вроде. - я фыркнула так, что Рю аж вздрогнул и сглотнул. - А у меня трещина в ребре и вывих.- быстро отрапортовал он.
  -Сам -то как?
  Он ухмыльнулся:
  -Жить буду. Особенно если мне каждый раз будет открываться такой вид.
  Я непонимающе посмотрела на него. Проследила за его взглядом.
  -Сволочь! Раньше сказать не мог?!
  -Ага, и лишиться такого зрелища?
  -Извращенец!
  -Да я такой.
  -Кобель!!!
  -Не, ну это уже слишком...
  Если кто-то подумал, что после такого я стыдливо прикрою одеялом грудь, то этот кто-то очень сильно ошибается! Нееет, вместо этого я, сурово нахмурясь, пошла на войну!
  Да, прям так, в лифчике и трусиках. Жизнь с двумя братьями, а после в студенческой общаге напрочь отбивает всякий стыд и совесть уж подавно.
  Я подбоченилась с кушетки, и, прищурив глаза, медленно двинулась в сторону Дракона. Мдя.. У наглой рептилии опять глаза как два блюдца.
  В результате Рюгозаки сверкал парочкой свежих синяков, отливающих синевой. А я сидела на кушетке, обиженно надувшись, закутанная в одеяло с ног до головы, как мумия. И тут я начала думать. Таак, допустим, скорая приехала скоро...Хм, каламбур какой-то. ну да ладно. Допустим, нас всех забрали и отвезли в больницу, мне и Рю оказали посильную первую помощь, а Кито повезли на операцию. Стоп!
  -А почему мы в одной палате?- обманчиво спокойно спросила я, как будто ни к кому не обращаясь.
  Рю еще более злой, чем раньше, посмотрел на меня не скрывая самодовольной ухмылки.
  -Я попросил.
  -И тебе так просто позволили?
  -Ну, было трудновато, конечно.Но я справился.
  -Мда... Я заметила. И кто меня раздевал?- в голосе появились угрожающие нотки.
  -Медсестра.- вопросительный взгляд
  -У тебя блузка в крови была. И вся одежда пыльная.
  -Кто бы сомневался.
  -Явно не ты.
  -Ну все, закончили. План такой - дожидаемся конца операции, узнать как себя чувствует Кит, и сваливаем из этой дурки.
  -А меня ты спросить не забыла?- ой, у кого-то включился сарказм или отключился инстинкт самосохранения?..
  -А ты с чем-то не согласен? Давай, я слушаю твои предложения, но только если они поддаются корректировке и вписываются в мой план. Хотя бы чисто для меня.
  -Ладно, прости, погорячился.- пошел на попятную он.
  -Окей, - я широко зевнула, тут же поморщилась от резкой боли в многострадальной черепушке
  и еще раз гневно взглянула на проклятущую рептилию.
  -Что?! -заметив мой взгляд, возмутился он.
  -Ничего,- разозлилась я еще сильнее. -Разбудишь, когда они закончат. -прошипела я и с чистой со... нежной улыбкой голодной пираньи легла спать, накрывшись с головой одеялом.
   4 глава
  -Эй, эй! Черт, сестра Кита! Цц, Акира! - до моего спящего сознания начало медленно доходить, что наверное меня кто-то зовет, настойчиво так, с полчаса уже.
  -Да, Рю-тян.- услышав мой тон, Снежная Королева удавилась бы от зависти
  -Бл**ь! Ты хоть предупреждай!- шарахнулся он в сторону.
  -Хорошо. - послушно закрыла глаза. -Рю-тян, я проснулась. Ты чего-то хотел , Рю-тян?
  -Не смешно! И вообще, хватит называть меня "Рю-тян"!
  -А как мне тебя называть?
  -Ну например, Юкизава-кун.
  -Скучно.
  -Зато мне весело. -хмурый взгляд из под насупленных бровей. Ага, я вижу. - Черт, ну хотя бы Рюгозаки-кун.
  Тяжело вздохнула.
  -Рю-кун, сойдет? Все-таки не чужие люди.- смилостивилась я.
  -Сойдет...-поморщился. -Аки-тян.
  -Не, не, не. Не пойдет. Аки - это близнецы Акито и Акира вместе, - Улыбнулась.
  -Значит, Кира? - скорее утвердительно, чем вопросительно.
  -Значит. Кстаати! - он вздрогнул. Бедный, совсем со мной нервный стал. - Что с Кито?
  -Вспомнила-таки.
  -Угу, - о, пирожок!
  -Очнулся он.- я насторожилась, даже на пару секунд жевать перестала. -Ругается?
  -Исключительно матом, и вспоминая тебя. - сглотнула.
  -Ты с ним уже виделся?
  - Нет, тебя жду.
  Я ,по-видимому, его недооценила. Только близкие люди знают, что у братика на самом деле такой жа поганый характер, как и у меня -близнецы все таки. Просто он всячески пытается быть похожим на Цубаки, с его спокойным, немного насмешливым, уравновешенным характером.
  Так что, если бы Рю пошел один, его бы просто прибили и в реанимации лежал бы уже он сам.
  -Идем. -пока думала, уже . одеться успела.
  
  ***
  -Воон!!! Идиоты, чтоб я вас здесь больше не видел! Дебилы!!!
  Я выскочила первая, за мной Рю, быстро захлопывая дверь у себя за спиной. С той стороны стороны раздался звук, как будто в дверь врезалось что-то тяжелое.
  -Рю-кун, - взяла его за рукав, он вопросительно на меня глянул, -Я еще жива?..
  Он усмехнулся и кивнул головой.
  - А ты уже знал, да? - спросила, имея в виду вспышки гнева Кито.
  Кивок.
  -Нас прибьют?
  Отрицательное качание головой.
  -Не догонит, да? Да и не пустят....
  Снова кивок.
  -Пошли домой.
  -Угу.
  -О, ты ответил. - усмешка.
  и два унылых побитых человека, выписавшись из больницы, пошл. пешком домой. Денег то нету.
  
  ***
  "Сволочь, ненавижу его! Блин, решила завести дневник, чтобы потом все- все припомнить этому хаму! Так вот, здравствуй, дорогой дневник, я твоя Акира. Хочу сказать по секрету только тебе - я ненавижу рептилий! Просто терпеть не могу! Эта козлина, в первый же день, в первый же!! начал мне присваивать обязанности по дому! Я ему домохозяйка что ли?! Швырнула в него сковородкой, легла спать голодной. Спокойной ночи, дорогой дневник."
  День 1.
  " Завтрак мне так и не приготовили. Все я обиделась. Рю встал черт знает когда и потребовал завтрак. Я вежливо послала , добавив для ускорения бросок тапочкой. Увернулся, гад. Кушать захотелось сильнее, вошла на кухню и увидела ЭТО!!! Эта мерзкая тварюшка нагло сидела за столом и доедала последний, ПОСЛЕДНИЙ йогурт!!! Закатила скандал, ушла обратно в комнату.
  О, боги! Дорогой дневник, я не выдержу еще неделю с ним в одном доме!!"
  День 2.
  Сегодня я встала в 9 утра, сделала себе бутерброд и стала готовить завтрак для Рю.
  Нифига себе! Он сегодня встал рано!! И он в костюме!! Эта рептилия в потертых джинсах и майке переоделся на костюм! Новый! Когда я спросила, не ударился ли он головой, мне ответили, что он решил сходить на работу. Он РАБОТАЕТ.... Дневник, я в шоке. Но это не столь важно. Куда он с таким лицом то собрался? Мы же специально договорились, что на этой неделе никуда не идем и лечимся. О, дневничок, я побежала, а то там паленым запахло....
  Дневник, я отомстила! Случайно, правда, но не суть. Ладно все по порядку.
  Яичница не удалась - хорошо, что я уже поела... В общем, под моим взглядом, полным надежды (О! чего мне стоило в тот момент не заржать!) И вот под этим взглядом Рю-кун начал медленно, пытаясь не кривиться столь явно, жевать горелую, пересоленную яишенку...
  На половине моего кулинарного произведения, я сжалилась. Сказала: "Ладно, может, бутербродик? - всхлипнула. - а то яичница кажется получилась не очень..." Он покивал.
  В результате он, не заметив "легкой" плесени на колбаске, быстренько сжевал его и потребовал кофе. Назвал меня кухаркой! Ну все.... Кажется, я хотела его отговорить идти на работу?.. Сейчас устроим!
  Налила ледяной кофе и , вежливо ему улыбаясь, резким движением вылила напиток ему на голову! Он начал медленно вставать и ... Выпучив глаза, вдруг быстро рванул в сторону туалета.
  Хм... Мне кажется или я буду жить?
  Остаток дня прошел спокойно - я за компом, Рю -в туалете.
  День 3.
  Милый мой друг, все понимающий мой дневничок, пишу тебе, а перед глазам. все расплывается. Рю притащил лед, послала его, но лед забрала. Полегче стало... А за окном уже темно-темно...
  Расскажу тебе все по порядку.
  Я ,встав после полудня, прекрасно выспавшись, с лучезарной улыбкой на лице, пребывая в хорошем настроении, выходила из душа. Выходила, выходила да и вышла! Как только я ступила на паркет босыми ногами, и тут же , нелепо поскользнувшись, шлепнулась на попу и по инерции с диким визгом поехала вперед! Он меня тормознул. Ты представляешь? Он впервые в своей недолгой жизни сделал доброе дело! Спасибо тебе, дверной косяк, я буду помнить тебя вечно...
  У Рю сегодня до самого вечера было все спокойно, а теперь вон лёд бегает. и таскает...
  День 4.
   Дорогой дневник, я сегодня утром спалилась! Теперь Рю знает, что я умею готовить. Просто я забыла про него (интересно почему?) и, потирая шишку, пошла готовить блинчики. В Японии! Находясь в одной квартире с голодным мужиком!
  Он прибежал на запах, закатил скандал - "Какого черта ты тогда придуривалась?!". Я ему сообщила, что если он хочет нормально есть, пускай тогда убирается. К вечеру все следы той самой попойки бесследно исчезли (наконец-то!).
  На радостях, что договорились, решили сходить в больницу, провериться. Нам сказали, что все ок, поудивлялись нашим новым синякам и отпустили домой. Хотели зайти к братцу, но там опять летало что-то тяжелое. В общем, не рискнули.
  Вечером выпили по паре бокалов вина, в честь примирения, а может и не по паре...
  День 5.
  Проснулась утром с дикой головной болью от чьего сопения.. Стоп! Сопения?! Я, игнорируя головную бол. и накатившую тошноту, открыла глаза и резко подскочила с его груди. Извиняюсь, попыталась подскочить, но, не разбудив перед этим Рю, было нереально. Я лежала у него на груди, зарывшись одной рукой ему в волосы, а второй обнимая Дракончика за талию, при этом я еще умудрилась закинуть на него одну ногу. Рюгозаки же, извращуга проклятый, совсем офонарел! Он, прижав меня к себе, правую руку положив мне на грудь, сопел мне в ухо! И еще, я только что заметила, левой рукой он обнимал мою зад... пятую точку!!! Хамло! Хотя надо признать, спать рядом с ним было на удивление приятно и спокойно....
  Растолкала рептилию, так нагло воспользовавшуюся моим пьяным состоянием, закатила скандал, оделась и ушла гулять, громко хлопнув на последок дверью.
  Иду я ,иду, ем мороженку, морщусь от похмелья и, вдруг прям мне под ноги выскакивает. чумазое нечто! Громко шипит и пятится назад. Предложила монстрику уже тающее лакомство, монстирик принюхался, подошел, благодарно мне мяукнув, кивнул, начал медленно кушать свой , возможно первый за долгое время, завтрак. Медленно, хотя я видела, насколько он был голодный! Чуть не прослезившись, погладила его по голове и сказала:"Да ты прям как леди!" Монстрик согласно мяукнул. Подождала пока он доест, и взяла на руки, проигнорировав серые пятна грязи, оставшиеся на белой майке.
  Попытавшихся меня остановить администраторы отеля, осадила ледяным взглядом.
  В квартиру зашла как раз в тот момент, когда Рю выходил из кухни вместе с горячей чашкой чая. И вот именно когда Дракон подносил ее ко рту, вошли мы. Рептилий выпучил глаза, подавился и заорал, пролив на себя кипяток. Я ушла отмывать Монстрика.
  Дневник, ты не представляешь! Монстриком оказалась миловидная иссине-черненькая кошечка с ярко-желтыми огромными глазами! О, Боги, такая красавица! На меня чем-то похожа. Пора придумать ей имя. "Монстрик?" -на меня зашипели, ну точно леди! " Милая леди, не соизволите ли прошествовать на кухню и вкусить наш скромный полдник?" - кошка заинтересованно махнула хвостом, но с места не сдвинулась. Хмм... "Миледи?.." - она согласно мявкнула и вопросительно на меня взглянула. "Идем",-посмеялась над этой прохвосткой я.
  Пока мы гордо шествовали на кухню, нам успели сообщить, что он не намерен терпеть этого уродливого монстра. Весь вечер я думала, как отомстить Рю за оскорбление моей новой, второй появившейся в моей жизни подруги, Миледи доказала, что она, как любая уважающая себя девушка, сама может за себя постоять. Доказывала она это красочно - нагадив Дракону в ботинки. Хм.. Надо бы ей лоток купить, или и так не плохо?.. Пока разгневанный и оскорбленный до глубины души Рюгозак. выносил на помойку новую обувь, мы быстренько закрылись в комнате и легли спать. Все нас нет, пока-пока, дневничок..
  День 6.
  Мы с Миледи объявили ему бойкот. Все, надоел! С самого утра готовлю только на девочек, он, увидев это, фыркнул и стал убирать только в своей комнате. В результате Рю питался фастфудом, и из-за него же в квартире скопились горы мусора. Черт. Вот гад!
  Злая как черт, пнув мешок с мусором, подхватив кошку, ушла спать.
  День 7.
  Утром ходила в больницу. Когда я зашла в палату, увидела статую, стоящую у окна и выражающую полнейшее отчаяние. Цитирую:
  "-Что страдаем? - спросила я.
  Кит вздрогнул.
  - Черт, Кира! Ты это специально?!
  -Кит, спокойней. Что за истерика? Беременный что-ли?
  -Сестренка, да что ты понимаешь?! С менеджером то я договорился, альбом перенесут, но у меня соревнования на носу! Я основной игрок, понимаешь?! А я тут тухну, как сыр замшелый!..
  -Стоп! Что за соревнования, ты о чем?
  -По баскетболу...
  -Уууу... Мдя...
  Он коротко взглянул на меня и разочарованно опустился на кровать, запустив руки в волосы.
  Блин, не могу спокойно стоять, когда он в таком состоянии, все-таки он - это я. О! А это идея... Хоть и немного сумасшедшая....
  -Эй, братишка, тебе надо просто прийти на это соревнования, да?
  -Нет, - я вопросительно выгнула бровь. - и выиграть.
  -Хорошо, прийти и выиграть, правильно? - он кивнул.
  -Так, подожди. Xто ты задумала?..
  -Короче, я - это ты, сечешь?
  -Нифига.
  -И я неплохо играю в баскетбол...
  -Акира, нет! Не смей! "
  Через полчаса уговоров, я выходила из магазина с черным париком в руках, волосы резать не собираюсь.
  ***
  Черт, в середине дня, зубоскаля как и всегда, стоя на пороге комнат, вспомнили про то, что завтра вообще-то в школу.
  Но! Войну-то никто не отменял. Мешки с мусором сложили в баррикады, разделив квартиру в коридоре напополам. Собирались тоже весело: если вещь находилась на территории противника, она превращалась в гранату, кидаясь в рожу друг другу. Рубашки, сумки, штаны, юбка и другое. После в ход пошла тяжелая артиллерия в виде книг, тетрадей, ручек , пеналов и баскетбольный мяч... баскетбольный мяч?.. Ой млииин....
  День прошел не очень удачно... Знаешь, дневник, я как-то не планировала собирать вещи парня и, одновременно с этим, таскать лед для того же самого травмированного на голову идиота. Ненавижу баскетбольные мячи...
  Взяла Миледи и ушла баиньки.
  
  
  5 глава.
   Я шла вприпрыжку с бутербродом в зубах, любопытно оглядываясь по сторонам сквозь длинную челку. На штанах позвякивала цепочка, сумка была закинута на плечо, в другой руке я несла баскетбольный мяч, периодически подкидывая его в воздух. Рядом со мной, отчаянно сигнализируя людям глазами, что он не со мной и щурясь на солнце от непрекращающейся головной боли, шла моя главная проблема и заноза в пятой точке... -Кир, а тебе не приходило в голову, что вы с Кито немного... э-э-э... разной комплекции?... -Рю, зайка моя, конечно же приходило!- Я невозмутимо пожала плечами. -И?Как ты собираешься решать эту проблему? -Рю с интересом и неприкрытым скептизмом уставился на меня. -Понадеюсь на "авось". -Все так же невозмутимо ответила ему я. -В смысле? --Авось не заметят... - помрачнев, протянула я. Причин для этого было несколько - во-первых я тоже начала сомневаться в успешности этой авантюры, а во-вторых мы уже почти подошли к школе, ну а в-третьих я до меня дошло, что "меня" знают все, а я - никого.... В гробовой тишине, сделав морды тяпкой, мы завернули за ворота и, лениво оглядывая толпу, неспешно пошли в сторону входа. Кстати говоря, школа мне понравилась. Большая, современная, не похожая ни на одно учебное заведение в Европе. Широкая парадная аллея, на которой наверняка устраиваются ярмарки, огромная территория, окруженная массивным каменным забором, через который при желании и должной сноровке, можно перелезть. Сама школа представляет из себя четырех этажное здание и несколько пристроенных спортивных залов, оборудованных для разных секций: стрельба из лука, борьба, баскетбол, волейбол, футбол, теннис, отдельное поле на улице... Я мысленно присвистнула, увлеченно оглядываясь по сторонам, и только открыла рот, чтобы задать вопрос Дракоше, как уши мне заложило от слаженного женского визга, прозвучавшего конкретно для меня почище похоронного марша... -Кит Го!!! Кит вернулся!! -Я резко обернулась и маленькими приставными шажочками стала продвигаться к Рю. -Рю, слушай, я тут подумала.... -сглотнув и не переставая улыбаться бегущей на нас толпе фанаток, обратилась я к внешне спокойному Дракону.(Конечно, он то, гад, уже привык!) -Кито, не подумала, а подумал, привыкай. Ну? - он приподнял брови, насмешливо улыбаясь. Однако, я заметила долю паники, мелькнувшую на его лице, когда он скосил глаза в сторону оживленно переговаривающихся девушек, окруживших нас плотным кольцом, медленно и, на вид, застенчиво подходящих ближе. -Как ты относишься к внезапной амнезии с моей стороны? -произнесла я, глядя на незнакомые лица. -Крайне положительно, коллега. - Серьезно кивнув, изрек он. -Я этим займусь прямо сейчас. -Хищно прищурился он и двинулся в сторону девушек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"