Ливанов Василий Иванович : другие произведения.

Три бессмертные души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смерть стояла на перекрестке, и глубоко дышала. Свежий ветер с каплями дождя затекал в легкие Смерти и она улыбалась от приятных струй, оживлявших каждую клетку ее временного пристанища, человеческого тела. Не отрывая взгляда, с другой стороны дороги за Смертью, красивой стройной блондинкой, следил молодой человек. Казалось и он, и Смерть, ждали зеленый свет светофора, чтобы перейти дорогу и встретится.
  
  Но Смерть не замечала настойчивые взгляды незнакомца, она ждала минивен с семьей, папу, маму и ребенка. Она не думала о том, что могло нарисовать чувствительное воображение молодого человека в ожидании встречи с ней. Смерть ничего не знала об уличном знакомстве, весне, животном электричестве, все это не волновало Смерть, ей было неведомо чувство любви. Появлятся на Земле у Смерти была только одна причина. Смерть пришла сюда за человеческими душами.
  
  Минивен затормозил на красный свет, ребенок посмотрел на Смерть из окна, а в отдалении показался огромный джип, который, не снижая скорость, двигался к перекрестку. Смерть предполагала, что должно произойти дальше: джип должен не останавливаясь въехать в минивен, вытолкнуть его на перекресток под боковой удар грузовика, и тогда Смерть заберет с собой три человеческие души, на этом ее сегодняшняя летняя прогулка, юное дыхание, и смакование вкуса капель дождя закончатся, и она пойдет своим путем дальше.
  
  Ей было неизвестно, чем провинилась эта семья, и есть ли причина для их смерти. Ей было все равно, что водитель джипа, предполагаемый виновник аварии, в результате не должен был пострадать, она ничего не знала о человеческой справедливости. Он будет жить дальше, а они умрут, и Смерть заберет с собой три человеческие души, здесь и сейчас.
  
  Небольшой автомобиль при подъезде к светофору вдруг стал перестраиваться. Смерть посмотрела на водителя этого маленького автомобиля, это был седой старик с приятными чертами лица. Седой старик, это был Ангел, также пристально смотрел на Смерть. Никто кроме них не мог слышать их короткий диалог.
  Ангел твердо сказал: - Я не отдам тебе ребенка сегодня.
  Смерть спокойно ответила: - Мне нужно три души, ты же знаешь.
  Ангел сказал смиренно: - Я знаю, но я буду защищаться, а ты попробуй взять свое.
  Смерть покачала головой: - Пути Господни неисповедимы. Я найду способ как сохранить свой счет.
  
  Маленький автомобиль немного выдвинулся на полосу, по которой мчался не снижающий скорости джип, и подрезал его, джип резко вильнул, краем зацепил минивен, и, вылетая на перекресток, начал переворачиваться. Смерть мгновенно перевела взгляд с минивена, который получил существенный удар, на молодого человека на противоположной стороне дороги. Теперь она хорошо рассмотрела его, молодой человек наконец-то привлек внимание Смерти. Джип вылетел на перекресток, в него на большой скорости врезался в грузовик, который, по первоначальному плану Смерти, должен был протаранить минивен, и этим ударом джип был отброшен на пешеходный переход, по которому шел молодой человек.
  
  Смерть с довольным видом отметила в своей книге три человеческие души, земной путь для которых был уже закончен: водителя джипа, женщину в минивене, и молодого человека, случайно оказавшегося рядом. Больше ей нечего было здесь делать, и она стала удалятся, ведя бессмертные души за собой. Ангел остался на месте трагедии, там, где семья оплакивала мать, нарушитель не ушел от справедливого возмездия, а молодой человек так и не успел влюбится.
  
  Смерть сказала Ангелу не оборачиваясь: - И чего ты добился?
  Ангел тяжело произнес: - Я хорошо сделал свою работу, спас ребенка.
  Смерть улыбнулась: - А я хорошо сделала свою.
   ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"