Либерманн Семен Семенович : другие произведения.

Самиздат. Война графоманам?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внесение ясности относительно графоманов и графомании.

Самиздат. Война графоманам?



Начав свою нынешнюю жизнь на Самиздате и опубликовав первые статьи, в числе прочих я получил несколько комментариев, где меня
А) благословляли на борьбу с графоманией или графоманами,
Б) убеждали в тщетности таковой борьбы.
Однако вынужден разочаровать и тех, и других коллег: мои интересы не лежат в плоскости борьбы, войны и истребления графоманов и/или графомании.
Графомания - это страсть к писательству. Чаще всего в определение этого термина добавляют слово "болезненная". Воевать словесно с чьими-то интересами, страстью, одержимостью - это как с ветром бороться заговОрами.
Болезни лечатся медикаментозно, процедурно и так далее. Не болезненные страсти лечению не подлежат. Борьба публициста с графоманией невозможна, как невозможна война клоуна с электрическим магнетизмом или противостояние авиадиспетчера смерчу с торнадо.
Графоман - человек, подверженный графомании. Воевать с такими людьми? Из-за их мирной и, в принципе, безобидной страсти? Как-то нелогично. Таких либо лечить (если болезнь), либо лелеять (ведь не водку по подъездам пьют и не морды в подворотнях бьют).
Так вот, уважаемые коллеги, мои статьи не преследуют донкихотовских целей забороть графоманию, диффузию, электролитическую диссоциацию и прочие неискоренимые природные явления.
Мои мысли просты, стары, но вполне актуальны: будь ты графоман, растаман или вовсе Бэтмен, но если уж взялся писать стихи, то делай это осознанно и честно.

Подробно и ясно эти принципы и необходимость их соблюдения раскрыты в статье
"Самиздат. Поэтический процесс в разрезе"


И никакой резни с графоманами. Это что же мне - с самоубийства эту войну начинать, что ли? :-)))

19 февраля 2008 г.


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"