Либерманн Семен Семенович : другие произведения.

Три месяца на С И. Итоги, вопросы-ответы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментирование - под регистрацией.

Три месяца на Самиздате.
Итоги, вопросы-ответы




Праздники, праздники... А тут еще и грядет мой третий юбилей. 05 мая -- 3 месяца на Самиздате! Краткие итоги:

рецензионная статья (приглашение к чтению книги Ю. М. Лотмана о поэзии),
пополнен линклист "Самиздатовцы о поэтическом процессе",
написана статья-обзор о поэтах-экспериментаторах на СИ со ссылкой на статью С. Е. Бирюкова,
а также опубликованы
рассказ Михаила Зощенко о поэзии и здоровье ;-),
полемическая статья о премодерации на Самиздате,
статья о принципах сетевой самораскрутки,
кое-какие стихи, которые систематизированы в итоговый сборник.

Сердечное спасибо всем, кто помогал дополнять и корректировать статьи, ссылки и прочее!

Посещаемость моего раздела слегка не добрала до 1000 кликов (я за ней вообще не следил и плотность публикаций была незначительна, ожидал вдвое меньшего числа кликов, ну, тем лучше). В любом случае, озабоченные посещаемостью товарищи могут пометить в блокнотах: у поганца Либерманна за три месяца больше 3000 посещений, а я тут, бедный (подставить свое имя), за год столько не набираю! :-)))
Еще раз для самых тупых и обидчивых: ваша гонка за посещаемостью, за оценками -- полная чушь, ставящая вас на одну эволюционную ступень с белкой в колесе и крысой в лабиринте.
Посещаемость легко обеспечить, главное знать, зачем она вам, и что вы говорите тем сотням людей, которые к вам придут. А разговоры о моем хвастовстве посещаемостью -- не более чем жалкие попытки сдвинуть восприятие проблемы от себя любимых. Не врите себе. Чревато. :-)

Наконец-то про меня забыли самые непримиримые враги. Ни тебе стишка с какашечкой, ни обличительной статьи в стиле "он манипулирует всеми кроме меня-гения!!!".

Продолжило работу Общество взаимного рецензирования ("Чистилище"). Плотность обсуждения снизилась, но тем лучше -- холоднее будут головы собеседников. Сограждане, желающие предметно обсудить свои стихи и высказаться по поводу чужих, приходите в "Чистилище"!


Традиционные ответы на вопросы:


Чё, загнулось твое "Чистилище"?
Вовсе нет.
Во-первых, не мое. Идея не моя, я лишь участвовал в ее воплощении.
Во-вторых, лично я ожидал меньшего интереса к инициативе со взаимным рецензированием.
Вообще-то, обсуждения в Обществе начались бурно, что сулило скорый спад активности. Так и произошло. Когда обсуждения, которые при проектировании работы Общества планировались на месячный срок, проходят за неделю, у участников, естественно, возникают усталость и "хвосты" по текущим делам. При более спокойном планировании своего времени участник вполне способен посветить 6 стихотворениям небольшие отзывы и ответить на рецензии своего.
Еще, безусловно, "помогли" "доброжелатели", рассылавшие в адреса участников подметные письма, в которых убеждали покинуть Общество. Радости это не добавило, но на сегодняшний момент количество френдов общества не уменьшилось.
Впрочем, я понимаю, что "доброжелатели" работали, прежде всего, против меня-скандалиста. :-)
Чтобы не убивать идею и по другим объективным причинам я покидаю "Чистилище" и желаю его участникам плодотворного общения.
Еще раз: идея не моя, я помог ее реализовывать. Сейчас все работает, я не нужен. Значит, отныне я не буду причастен никаким боком к этому очень интересному и полезному проекту.
Приходите и пробуйте общаться конструктивно.


Тебе не надоело заниматься селф-пиаром?
У клона не может быть селфпиара, потому что нет этого самого "селф".
Селфпиар на Самиздате, я устал повторять, бессмыслен. Быть стабильно популярным у пары-тройки сотен авторов СИ, конечно, достижение. Но это мизерное достижение. Настоящая популярность находится на более широком поле.
Я целиком и полностью адресован участникам, авторам Самиздата.
Быть популярным у них? Уже. Добился в первые две недели своего существования. Вспомните тогдашние ленты обсуждений -- в глазах либерманило. :-)
Сейчас просто публикую новые материалы и практически не комментирую чужие. Зато беседы в моих гостевых стали на порядок конструктивнее, чем в среднем СИшном форуме.
Мне интересно, собеседникам, по видимому, тоже.
Озабоченных селфпиаром на СИ прошу пройти на процедуры.


Из-за тебя закрылись "Перекрестки"!!! Тебе не стыдно???
"Перекрестки" закрылись давно и не из-за меня, а из-за своего неадекватного создателя -- Игоря Семина.
Я не имею ни к ним, ни к Семину никакого отношения.
Правда, он там себе что-то вбил в голову и потратил уйму душевных сил на истерику в мой адрес. Даже метал ссылки участникам "Чистилища" на какой-то бредовый материал, который должен был отвратить их от проклятого Либерманна.
А до этого, половину марта, Игорь Семин бил себя в грудь и обещал уйти с СИ 5-го апреля. Странно, но пока он здесь.
Странно сие все есть. И достойно сочувствия.
Игорь, лечитесь. Весна и осень -- критические сезоны.


Что-то у тебя тихо стало. Сдулся?
Ага. :-)))
Дела, болезнь, разное.


Вот такой короткий FAQ.
Осталось совсем немного того, что мне хотелось бы сказать возможным читателям и собеседникам.


Уважаемые сограждане и бывшие соотечественники!
Через несколько дней моя страна, мой народ будет праздновать День Великой Победы -- Победы наших отцов-дедов-прадедов над гитлеровцами.
К сожалению, в американских школах преподают, к примеру, что Вторую мировую выиграли американцы, а в наших школах сейчас преподают хрен знает что из пары куцых глав. А правда заключается в том, что в Великой Отечественной победили (а не выиграли, это не бирюльки!) наши с вами предки при некоторой помощи союзников, которые в момент нашей Победы резко стали нашими врагами.
Я знаю, что сегодня мы -- нация, уставшая от официоза, перекормленная дешевой брежневской и последующей пропагандой, но, пожалуйста, в эти дни переступите через лужи карамели, разлитой позднесоветскими агитками, и кучи дерьма, наваленные псевдодемократами последних двух десятилетий, и вспомните сами, а также расскажите своим детям ПРАВДУ.

Эта правда такова:

Русский, российский, советский народ адской кровищей выкупил, выцарапал себе и Миру свободу от тотальной тюрьмы и резни. После этого он вернулся в разрушенный дом и отстроил его заново, аж все соседи ахнули. День Победы -- самый святой для каждого нормального россиянина праздник. Самый главный.
Ни хрена не старый новый год и не новый день какого-то святого Валентина.
Предки подали нам пример, как настоящий человек обороняет свой дом, как он до конца дожимает гадину, на него посягнувшую.

Давайте все, каждый крепко думать:
Что мы делаем сейчас, чтобы не впускать всякую нечисть в свою страну, в свой дом, в себя самих? Не прожигаем, не отдаем ли мы задарма то, что не сумели отнять у нас фашисты?

Лично мне стыдно за многое перед ветеранами, перед умершими моими дедами-фронтовиками, хотя, вроде бы, ничего особо и не накосячил... А вам?

С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ.

03 мая 2008.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"