Васильева Анжелика Сергеевна : другие произведения.

Вечер стадионного Heavy Metal в Дк Строитель, или группа Ария в Череповце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя статья в студенческий журнал, которая родилась после концерта группы Ария в нашем городе с концертной программой "Герой асфальта XX лет"

  Мы целый год их ждали, и вот, наконец, они снова с нами - группа Ария с новой программой "Герой асфальта XX лет". Снова толпы фанатов, снова буря эмоций, снова музыка, снова Ария. Итак...
  "Герой асфальта XX лет" - тур особенный, а значит, и атмосфера на концерте была не обычная. Начиналось все как обычно: строгая охрана, проверка на металлические предметы, которая, правда, не принесла нужных результатов, так как странным образом на каждом из нас оказалось примерно по килограмму цепей, шипов, крестов и т.п.
  И вот долгожданный момент - Ария на сцене. Зал захлестнула волна музыки, а вместе с ней - энергии музыкантов. Первой исполненной композицией была "Патриот". "Забудь про все, иди вперед, слушай голос огня!", пел Артур Беркут, и зал слушал... голос харизматичного вокалиста. Вторая песня - "Раскачаем этот мир", по окончании которой Беркут в свойственной ему манере вопрошал зал, есть ли среди фанатов место для слабых, на что мы дружно кричали: "Нет!". Далее последовала песня "Меченый злом", за ней - "Штиль" и "Крещение огнем".
  "Игра с огнем"... и знаменитая нота, длительность которой 18 секунд. Немного из истории: при записи альбома предыдущий вокалист группы Валерий Кипелов не мог "вытянуть" эту ноту, вследствие чего в заключительном варианте песни ее пришлось "склеить" из двух частей (музыканты сами в том признались). Итак... "Там играй с огнем", - начал Артур Беркут. Зал замер в ожидании: сможет ли вытянуть ноту? Артур Беркут смог... а зал нет.
  Композиции с альбома "Герой асфальта", который и был причиной торжества: "Баллада о древнерусском воине", песня о летчике "1100", "На службе силы зла", "Мертвая зона", одноименная с названием альбома композиция "Герой асфальта" и "Улица роз", которую зал уже не пел, а кричал.
  Было исполнено еще несколько композиций "Классической Арии". Среди них прозвучали такие, как "Беспечный ангел", "Осколок льда", "Антихрист".
  О песне "Колизей" следует сказать отдельно.
  Сила приносит свободу!
  Побеждай и станешь звездой,
  А может, обретешь покой!
  Твой враг в пыли жалок и слаб,
  Загнанный зверь, раненый раб,
  Еще секунда и скажет: "Убей!"
  Перст императора
  Святой судьбе не прекословь,
  Воет толпа, чувствует кровь,
  Не стоит скорби ни жен, ни друзей
  Жизнь гладиатора
  Колизей!
  Так звучит припев этой песни, который стал для многих арийцев, как называют себя фанаты группы, девизом. Снова из истории: текст этой композиции есть рассказ о жизни группы сразу после распада, когда из ее состава ушел вокалист Валерии Кипелов. Песня учит сражаться за себя, оставаться сильным в любой ситуации. Известно, что многим людям она помогла в трудную минуту. Именно поэтому отношение к ней особенное не только фанатов, но и самих музыкантов.
  Концерты Арии - всегда довольно интересное зрелище. Когда группа вышла "на поклон", Сергей Попов (гитарист) пнул Максима Удалова (барабаны), отчего тот чуть не упал со сцены в зал. Артур Беркут устроил костюмированное представление: "Игру с огнем" он исполнял в длинном плаще, изображая Сатану, а "1100" - в его знаменитых очках-биноклях. Кроме того, из микрофона он сделал сначала таран, потом гитару, а потом попробовал через него перепрыгнуть и чуть не упал.
  Концерт закончился, а в голове и душе одно: Ария, Ария, Ария, Ария....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"