Васильева Анжелика Сергеевна : другие произведения.

Дождь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь. Сегодня он живой. Он падает с небес просто потому, что не может не падать. Такое движение - его жизнь. Дождь ласкает крыши домов, асфальт, листья деревьев, траву, людей, которые предпочитают не прятаться под зонтами. Множество прозрачных капель - вот из чего состоит дождь. Это его кровь и его же плоть. Каждая капля - отдельная маленькая жизнь, но вместе они - одна большая.
  
  - Я сегодня самый обычный, - шепчет дождь, поливая рощу, - и я рад. Люблю идти ночью - тогда тихо, спокойно, и каждый человек может услышать мой голос. При желании, внимательности и внутренней тишине, конечно.
  Дождь прошелестел по скамейкам.
  - А ведь я могу о многом рассказать... О том, как все меняется: мои капли ведь живут лишь миг, они рождаются, растворяются, рождаются новые и снова растворяются; о том, как прекрасна ночь; о том, как ненастен день; о том, как блестят листья в свете луны; о том, что такое небо и что такое земля...
  
  Слушайте...
  
  От прикосновения дождя задрожали ветви деревьев:
  - Встреча, милый друг, встреча! Ты единственный приносишь нам всегда именно то, что нужно, ничего не требуя взамен. Будь и бывай, дорогой друг!
  
  - Друзья... я могу рассказать и о них, - стучал дождь по крышам, - они ведь самое дорогое, что у меня есть. Совсем не жалко дарить им себя, кроме того, взамен ведь получаю радость. А что может быть более ценное, чем радость?
  Дождь пробирался по лесной тропинке. - Я ведь всегда буду приходить. Слушайте меня, когда я рядом, и вы услышите...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"