Васильева Анжелика Сергеевна : другие произведения.

Космос будущего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он всю жизнь мечтал долететь до звезд. Да, до тех далеких, порой едва различимых, но манящих своей недосягаемостью, маленьких ярких точек в ночном небе. И даже не в небе, а где-то в глубине Космоса. Долгие годы, сидя в кресле, боролся он за осуществление мечты. Но какое летать!.. Он и прыгать-то толком не умел. В юности его из-за этого даже отказались брать то ли в спортивную школу, то ли на хореографию. Но тем не менее, он каждую ночь вглядывался в небо. Когда облака не закрывали от его взора миллиарды его возлюбленных, он мог часами стоять у окна, любуясь их неземной красотой. Казалось, в то время он был не на Земле, а где-то Там, где бывают только души людей да их мечты.
  Луну он не любил. "Желтый блин, недостойный никакого внимания. Да у нее даже свет украденный!" - нередко повторял он. Порой Луна вызывала у него настолько сильное раздражение, что облака стремись поскорее спрятать ее от хмурого взгляда.
  Солнце слепило ему днем глаза. Да и не было оно настолько нежным, как его возлюбленные звезды. Он считал, что солнечные лучи могут испортить его зрение, и он уже никогда не то, что не долетит до своих прелестниц, но даже не увидит их. Поэтому и в ясные, и в пасмурные дни носил темные очки.
  В офисе предавался он мечтаньям о звездном будущем, которое почему-то все никак не наступало. Однажды ему предложили интересную работу в Италии, но он отказался, потому что "там слишком много солнца".
  Как-то приснился ему сон, будто во время прогулки в парке к нему подходят ослепительной (но холодной) красоты девушка и прекрасный юноша.
  - Хочешь, - спросила девушка, - я донесу тебя до Луны? Ты сможешь оторваться, наконец, от земли. И ты научишься не только прыгать, но и летать.
  - Нет. Я не люблю фальшивый лунный свет. Мне нужно совершенство, а не какая-то...
  Тогда вперед выступил молодой человек:
  - А хочешь, я научу тебя смотреть на солнце? Тебе больше не нужны будут твои очки. А когда ты сможешь терпеть сияние светила, мы полетим к нему!
  - Нет. Его свет всегда мешал мне любоваться звездами. Солнце - обуза неба, оно ничто по сравнению с Ними...
  Ну что ж... Не хотите... Воля ваша.
  
  С тех пор прошло несколько десятков лет... А он по-прежнему не умеет прыгать, носит темные очки и, любуясь мерцанием звезд, продолжает верить в то, что однажды долетит до светил и сольется с ними...
  
  На городском кладбище появилась недавно новая могила.
  НЕБЫТУЕВ АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
  1954 - 2009 При жизни этот человек мечтал слиться с звездами, а сейчас он слился с землей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"