Ливидус : другие произведения.

Мохнатый Ангел: Приручение строптивого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.77*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "- Давным-давно, в далёкой галактике...
    - Ну почему же далёкой? Тут только хвостом махнуть.
    - Слушай, "хвостом", сгинь! Я рассказываю. Мисато, удали его из кадра, иначе, клянусь всеми богами, отстрелю хвост и все дела. В общем, на чём я остановился?..
    - Син, ну ты же видишь, его фиг утащишь, если упрётся. Но я знаю метод, - сказала Мисато, убегая на кухню.
    - Возможно будут жертвы, - в тишине раздался робкий голос Рей..."

Омак на бред на фанфик на фанфик по аниме Евангелион :)
В тексте наличествует: основные персонажи фанфиков-родителей, новый мохнатый ГГ, возможно юмор и стёб, иногда серьёзный логичный текст, но авторы исправятся. Авторы курят, нюхают, лакают и тискают примерно то же, что и персонажи данного произведения. Не поделимся, самим мало. Совпадения с героями и событиями неслучайны. Если вы в ком-то узнали себя, сочувствуем - вам ещё Третий Удар устраивать (лично или придумывать Страшный План).
Крылатый Тигр в роли Торы -- идеи, рабовладелец; (комментарии рыжие или оранжевые. Я чуть-чуть дальтоник :) )
Ливидус в роли негра -- детализация бреда и доносящий мысли до читателей; (цвэт сырень какой-то)
Zumki в роли недовольного "я не умею" -- идеи, правка, "Солнце ещё высоко, редиска, пиши!!!" (что-то нагло красноватое)

Все неправильные построения фраз списывайте на какой-нибудь диалект японского.
Писательские таланты авторов не позволяют писать нормальные диалоги и нормальную реакцию женских персонажей.
Вас предупредили, претензии и резко отрицательные отзывы принимаются по адресу dev>null
  
  
  
Пролог
   
  Сегодня в верхнем плане бытия был очередной аврал. Творец мира - местный демиург (Деми, как ласково его за глаза звали подчинённые) затеял очередной эксперимент. Будучи совсем молодым и не имея достаточно опыта, он создал сей мир и уже существенную часть местной вечности исправлял огрехи. То воды мало, то от светила мир-колыбель далеко.
  Только переместил планету в идеальное положение так, что орбиты других планет начали путаться. В расстроенных чувствах и будучи слегка в подпитии (друг прислал в подарок бутылку замечательной амброзии, которая уже практически опустела), творец решил исправить положение радикально и перенести в этот мир планету из другой вселенной в качестве балансира. И вот уже четверть периода творец готовил печати и искал подходящее небесное тело, пока его старший помощник подготавливал защиту от возможного метеоритного дождя.
  - Шеф, я закончил! - телепатически радостно промяукало полосатое крылатое недоразумение, влетая в лабораторию. Когти его с визгом прочертили по полу тормозной путь и пушистое тело впечаталось в спину творца.
  
  
 []
  
   - ВСЁ ПРОВЕРИЛ?! ИЛИ КАК В ПРОШЛЫЙ РАЗ? - раздался трубный глас главного.
  - Ня... Два раза! Усё сделано, шеф!
  - Уверен?
  - Как в своей сотой полоске от кормы!
  - Тогда брысь с печати, мы начинаем, а то будет как в прошлый раз, - от воспоминания демиурга передёрнуло. Тогда он искал подходящий метод дублирования материи для создания пояса астероидов, а это кошачье чудо умудрилось отвлечь от процесса и выплеснуть часть своей энергии, сбив настройки дубликатора-материи. Потом почти пол-периода они вместе разгребали тот объём камня, который образовался на месте лаборатории.
  - Да ладно! Я только одним глазком, интересно же, - тигрёнок умоляюще заглянул в глаза демиургу, наклонив голову.
  - ТОРА!
  - Мяу?
  - Тора, ты всё ещё здесь? - спросил демиург, ещё раз осматриваясь и убедившись, что проказник таки ушёл, начал перенос.
  Всё шло по плану, в открывшемся портале голубой расплывчатой кляксой показалась выбранная планета и даже обитаемая. Что было странно, открывшаяся вселенная была ничейной, точнее, уже давно оставленной владельцем. Процесс переноса шёл хорошо, пока в самый ответственный момент не раздался истошный мяв и с верха шкафа, поскользнувшись на бутылках, свалился Тора. С учётом привычного везения творца и его питомца, траектория пути последнего пересеклась с порталом и последнее, что услышал тигр, проваливаясь во тьму, был истошный крик хозяина: 'ТОРА, ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ НЕ ВЕРНИСЬ ДОМОЙ !'
   
   
  
День первый
'О дивный новый мир'
   
  Очередной рабочий день Мисато Кацураги начался как обычно со звонка будильника, но девушка ни в какую не хотела просыпаться, тем более, что сегодня с комфортом устроилась на чём-то пушистом и мурчащем. Собственно, осознание того, что в постели она не одна и второе тело громко и размеренно мурлычет, заставило девушку окончательно проснуться и осторожно открыть глаза - вплотную к её лицу располагалась тигриная морда с щёлочками прищуренных глаз, а, судя по ощущениям, лапы по-кошачьи обнимали её и на движение среагировали уколом в спину слегка выпущенных когтей.
  Придушенно пискнув, девушка попыталась выбраться из объятий хищника, но это удалось далеко не сразу, тигр крепко прижал её к футону. (аааа, зоофилия в комментах!!! она самая) Так что Мисато пришлось приложить немало усилий, чтобы выбраться из постели, не ободрав спину о когти зверя. Когда же у неё это получилось, она пулей пролетела к шкафу, в котором хранилась её форма, а главное - оружие. Вооружившись и почувствовав себя увереннее, девушка аккуратно подошла к лежащему на футоне зверю. В её постели лежал то ли очень большой кот тигриной расцветки, то ли маленький тигр. Тигрёнком назвать его не получалось, слишком внушительно он выглядел.
  Осмелев, Мисато несколько раз ткнула в его стволом пистолета, но хищник лишь перевернулся на другой бок и с интересом стал наблюдать за хозяйкой квартиры.
  - И что это такое!? - девушка в шоке рассматривала нагло пялящееся на неё существо. Покрутив головой, она отвернулась и для себя произнесла:
  - И приснится же... - для верности потёрла кулаком глаза, но видение не только не исчезло, но и оказалось у ног хозяйки квартиры.
  - Я сошла с ума... - выдавила из себя девушка пару раз сильно зажмурившись, затем развернулась и отправилась в ванную. Сейчас она приведёт себя в порядок, отмокнет в ванне и утренний глюк исчезнет, а столько пива она на ночь больше пить не будет. Однако глюк не пропал, а нагло открыл дверь, зашёл и положил голову на бортик ванны.
  На истошный крик бесстрашного капитана собрались все обитатели квартиры: нервы её, расшатанные службой вообще и Гендо в частности, всё-таки не выдержали такого издевательства. Даже пингвин выбрался из своего логова, но, завидев нереальных размеров кошку, здраво рассудил, что он тут ничем не поможет (если только послужить завтраком, что его категорически не устраивает) и сноровисто забрался обратно к себе в холодильник, изнутри послышались звуки закрывающихся замкОв, включившейся сигнализации и пододвигаемой к дверце табуретки - холодильник перешёл на осадное положение.
  - Мисато, что случилось?! - первым в ванную влетел полуголый Синдзи с пистолетом наперевес, но был сбит с ног выбегающей Кацураги.
  - Мне кажется, стоит вызвать охрану, - как всегда спокойным и размеренным голосом прокомментировала увиденное Рей и только широко распахнутые глаза выдавали её состояние.
  
  
 []
   
  - Я тоже так думаю, - подтвердила Аска, качнув рыжей гривой нечёсаных волос. - А может сразу санитаров? - продолжила она, рассматривая кота, выходящего из ванной вслед за Мисато.
  Принюхавшись, тигр целенаправленно двинулся в сторону кухни. Там он, судя по звуку упавших пакетов и звону банок, добрался до продуктового холодильника. Пен-Пен в этот день отпраздновал второй, а если вспомнить опыты Акаги - третий, день рождения - кошак полез в продуктовый холодильник.
  - Ничего не понял, но будем разбираться, - сказал Икари, поднялся с пола, засунул пистолет за резинку семейных трусов (с изображением солнца) и отправился успокаивать подозрительно затихшую в своей комнате хозяйку квартиры.
  Девочки переглянулись и разошлись по своим комнатам - привести себя в порядок и вооружиться никогда не помешает, а с разными глюками пусть Синдзи разбирается, он у них единственный мужик в квартире.
  В то же время Синдзи в комнате Мисато пытался добиться от девушки внятных ответов: 'Кто виноват?' и 'Что делать?'
  - Мисато, ну вот зачем ты притащила в дом это чудо полосатое, да ещё и не предупредила о своем питомце?
  - Я притащила!? Никого я не притаскивала!!! Он сам пришёл! Дверь, кстати, была закрыта, но не прилетел же он на самом деле?! Синдзи, а ты мне ничего не хочешь рассказать? Может это ты, засранец такой, решил подшутить над своим командиром?
  - Мисато, я вроде не давал поводов усомниться в свой адекватности? (только в ненормальности) - мальчик серьёзно посмотрел на командира, снова поправив резинку трусов, которая сползала от тяжести пистолета. Увидев эту картину, девушка, не удержавшись, расхохоталась.
  - Значит и не ты? - успокоившись, спросила капитан.
  - Нет, я ещё не настолько сошёл с ума, чтобы тащить домой явно опасного хищника. Ладно, собирайся, вызывай охрану, будем думать как аккуратно выставить его из квартиры.
  К тому моменту, когда все жильцы собрались, вооружились и заглянули на кухню, тигр успел сжевать всё наличествовавшее в холодильнике мясо, рыбу для Пен-Пена, колбаски Мисато и самое страшное - испортить банки с пивом, раздавив большую часть и вылакав содержимое. Затем, каким-то образом пройдя через закрытую дверь, он развалился на балконе, греясь в лучах утреннего солнца.
  - Всем спокойно, - взял на себя инициативу Синдзи. - Мисато, охрану вызвала? (- Всем спокойно!!! - в панике орал Синдзи, успокаивая девушек)
  - Да, будут в течение пяти минут.
  - Ждём их. С мелкокалиберным на такую зверюгу лучше и не соваться, разозлится - все тут поляжем.
  - А может не будем его трогать? - раздался робкий голос Рей (заглядывая тигру между лап зоофилы будут гореть в аду). - Он красивый...
  Взгляды жильцов квартиры скрестились на смутившейся девочке.
  - Гм... ну да, прикольный кошак. Но как-то стрёмно оставлять его вот так в квартире, - Аске явно не понравилась эта идея.
  Установившуюся было тишину (все обдумывали слова Рей) нарушили вломившиеся в помещение охранники. После того как Синдзи разъяснил суть проблемы, группа из трёх человек, вооружившись пистолетами и бельевой верёвкой, отправилась на балкон, но почти сразу же вернулась обратно никого не обнаружив.
  - Но вот же он лежит! - ткнула пальцем неугомонная Аска.
  - Так, господа, мне кажется, нам всем стоит отправиться в Геофронт, к доктору Акаги, думаю, она будет вам рада. Вы не возражаете?
  (- А вы без противогазов, почему же его не видите? :))) )
  Пилоты и их командир не возражали и, загрузившись во все два в НЕРВе бронированных джипа, отправились в штаб.
   
  
***
   
  - Ну и зачем вы разбудили меня в такую рань? - пробурчала доктор, рассматривая стоящих перед ней пилотов и Мисато. Ввалившиеся в лабораторию люди застали Акаги с отпечатком клавиатуры на щеке.
  - Ну, это... У нас тут вроде как массовые галлюцинации... кажется... - сбивчиво попыталась объяснить Мисато.
  - Надеюсь, ты шутишь?! - доктор вскочила со своего кресла.
  - Вообще-то нет. Мы все... То есть кто живёт в моей квартире... Сегодня видели большую кошку или тигра, но проблема в том, что её кроме нас никто не видит.
  - Мисато, а ты не могла придумать оправдание по-убедительнее? Опять пила и детей споила?! (нет. Они у тебя во время тестов сигаретного дыма надышались) Я тебе как врач говорю, вероятность возникновения абсолютно одинаковой галлюцинации у разных людей стремится к нулю.
  Пилоты переглянулись и взгляды девушек остановились на Синдзи. Тот вздохнул и начал рассказывать свою версию событий.
  - ...ну а потом нас всех привезли сюда, - закончил свой рассказ старший лейтенант.
  Фразу, готовую сорваться с уст Акаги, прервали странные звуки и округлившиеся глаза пилотов.
  Обернувшись, доктор увидела как здоровый наглый кошак лакал остывающий кофе из её любимой кружки. Помотав головой и протерев глаза в точности как Мисато, доктор обратилась к своим 'пациентам':
  - Я так понимаю, вы тоже это видите?
  Опрашиваемые синхронно кивнули головами и даже тигр пошевелил хвостом, с интересом покосившись на доктора.
  - Капитан, -  обратилась Акаги к начальнику охраны, - что вы видите возле моего стола?
  - Эээ, ваша кружка движется...
  - Интересно... - пробормотала Акаги и, прикурив сигарету, подошла вплотную к животному и потыкала в него пальцем. Тигр неодобрительно прищурился, поморщился от запаха дыма и чихнул. После чего сигарета исчезла из рук доктора.
  - Вполне себе материален... - пробормотала Акаги, пытаясь нащупать пропавшую сигарету. - Ну и что нам с тобой делать? - спросила она в пустоту.
  Творящееся мракобесие окончательно доконало начальника охраны. Убедившись, что подопечным ничего не угрожает, он ещё раз осмотрел помещение, вздохнул и отправился лечить пошатнувшиеся нервы. Он помнил, что в районе караулки была заначка в бачке одного из унитазов. Осталось вспомнить в каком... И не забыть отключить камеры.
  Тем временем Акаги, осмотрев чудо ещё раз, потыкала в него карандашом.
  Тигр дёрнулся, посмотрел в глаза чудовища в человеческом обличье и всем своим видом показал свое отношение к происходящему, на морде явственно читалось: 'Руки мыла?'
  - Интересно, а если его изучить, мы сможем сделать наши юниты невидимыми? - от вкрадчивого голоса доктора передёрнуло всех находящихся в помещении. Тигр от неожиданности прижал уши к голове и зашипел.
  - Строптивый больно, правда... но ничего и не таких препарировали, - подвела итог Акаги, пытаясь дотянутся до загривка зверя.
  Кошак прикусил ещё протянутую к нему руку доктора и характерно зарычал. Доктор тут же отдернула руки и на всякий случай спрятала их за спину.
  - Доктор Акаги, может это Ангел? - спросила поднявшая голову паранойя Синдзи.
  - Не думаю, - ответила та, потирая отвоёванную у зверя конечность. - Если бы это было что-то связанное с Ангелами, сработали бы детекторы и была бы поднята тревога, а тут никакой реакции, сам посмотри, - поднявшись, она протянула Синдзи датапад, на который выводились данные системы детекторов.
  - Гм... Я тут подумала... - раздался голос Мисато.
  - Ты? И подумала? - Акаги удивлённо вскинула бровь. Тигр наклонил голову и с тем же недоверием к мыслительной деятельности капитана, читающимся на лицах пилотов и начальника научного отдела, уставился на Мисато.
  - Да, я! Бойтесь меня! Может спишем всё на психологическую усталость и пойдём по домам поправлять нервы? Если эту меховую подстилку, - палец Мисато указал на недовольно заворчавшего тигра, - видим только мы, то и беспокоиться не надо, может оно само пройдет?
  - Нет, такой чудесный экземпляр явно не глюк. Тем более, у глюков не бывает такого меха...
  '...зубов и шикарных когтей,' - мысленно продолжил тигр и демонстративно поточил когти о металлокерамический пол, вызвав сноп искр.
  - Так, что мы тут рассусоливаем? - вышла вперёд раздраженная Аска. - Ошейник на него и в зоопарк. Будет самый крутой невидимый тигр в мире. На выручку от продажи билетов ещё один юнит построим.
  Не выдержав такого неуважения к себе, тигр подошёл к Мисато, как к наименее злобному к кошаку существу в этой компании, и начал нервно тереться боком и щеками о её ноги.
  
 []
  
  Мисато на автомате опустила руку и погладила тигра.
  - Действительно мягенький... А может его ко мне домой? А то Синдзи в роли домашнего животного стало как-то маловато... - мечтательно протянула девушка, но поперхнулась, наткнувшись на угрюмый взгляд старшего пилота.
  - Мисато!..  - выдавил из себя ошарашенный Синдзи.
  - Мисато! Куда тебе ещё и тигра?.. (- Тискать!) У тебя пингвин выжил только потому, что сам умеет находить рыбу в холодильнике, - раздался едкий комментарий Акаги. Аска подтверждающе покачала головой. - А хищника будешь соседями кормить?
  - Угу. Они вкуснее лапши, - раздался голос тигра из угла, где находилась тумбочка Акаги со стратегическим запасом кофе, сахара и сигарет. Кофе и вонючие палочки с сухой травой были проигнорированы, а вот сахар пал смертью храбрых.
  - Чтоо?! - синхронный вопль пронёсся по помещению.
  
 []
  
  И только Рей лишь удивлённо перевела взгляд на полосатого кота.
  - Так, глюки прогрессируют и они уже заговорили. Мы так из психушки будем на угрозу Ангелов выезжать, - голос Аски сквозил сарказмом.
  - Так, всё! Мы зря тратим время, - раздался донельзя серьёзный голос Синдзи, снова доставшего пистолет и демонстративно передёрнувшего затвор. - Ты кто такой? - спросил он кота, взяв того на прицел.
  - Старший помощник демиурга, склонитесь перед его величием, мяф! - вздернув голову, провозгласил, по-другому и не скажешь, кошак.
  
  
 []
  
  - Так-так... - вкрадчиво протянул старший пилот, а потом рявкнул. - Тут в некоторых странах в восемнадцатом году господ извели под корень! Так что колись! Имена, звания, явки, пароли! - Синдзи несло, но остановиться он уже не мог.
  - Ну... 'Тора' зовите... ('тигр' по-японски) А год сейчас какой? И мир, наверное?.. - тигр застенчиво поковырял пол когтями, попортив ещё парочку особо прочных плиток из титановой керамики.
  - Две тысячи лохматый от Рождества Христова. Если по европейскому стилю, - блеснула знаниями Аска.
  - От сотворения мира?
  - От воскрешения сына Господня, неуч! - продолжила делиться знаниями рыжая, получившая в свое время католическое воспитание.
  - Какого сына? У него же ещё нет детей?.. - офигел тигр.
  - Чего? - синхронности вопроса в этот момент позавидовали бы даже модули МАГИ.
  - Ну, старший, он же и единственный, бог ещё не женился даже, какие дети-то? - пришёл черёд удивляться тигру. В его душе заскреблись котята сомнений в своем текущем местонахождении.
  - Давайте оставим теологические вопросы на потом, - вмешалась Акаги. - Ещё раз, ты кто такой и откуда взялся? Да, для справки - вокруг галактика Млечный Путь, Солнечная система, планета Земля, третья от звезды. Ферштейн? Звезда - жёлтый карлик.
  - Какая, мяф(-уй), галактика??? Мы же её ещё не доделали!..
  - У котяры походу мания величия, но ничего, это лечится. Акаги, где там у тебя галоперидол? - Мисато потрепала рыжеполосатого по голове.
          - Галоперидол не лечит, а реально разрушает канал связи с Космосом, закрывает третий глаз и блокирует чакры! - сообщил Тора, покрутился на месте и, уронив один из лабораторных столов, исчез. В этот момент жители планеты на околоземной орбите потеряли около десяти спутников по так и не установленной причине. Особенно были шокированы американцы, когда нашли следы когтей на обломках аппаратов и надкусанную ядерную боеголовку.
  - Ну, надеюсь, мы его больше не увидим, - раздался довольный голос Аски. - Синдзи, будь мужиком, отведи дам в столовую, мы тут на нервах проголодались все.
  - Да, хорошая идея, тем более, я сегодня ещё не завтракала, - поддержала пилота доктор и, подхватив Икари под локоток, потащила того в столовую, возглавив процессию. Их ошалевший от такого зрелища командир замыкала шествие.
  Решив списать все происшествия на влияние неизвестных полей, сигаретного дыма и сошедшего с орбиты старого советского спутника, пилоты и командиры вернулись к привычному ритму работы.
  
  
***
          
  - Я дома, ура! Чур, душ мой! - прокричала Мисато с порога.
  Остальные жители квартиры обречённо переглянулись и расползлись по своим комнатам. Раньше чем через час ванна не освободится и к этому времени надо успеть отдохнуть для решительной битвы за отмокание в горячей воде. Спокойствие в квартире царило ровно до тех пор, пока вышедшая Мисато не вернулась в свою комнату и по привычке не упала на футон, который вдруг с придушенным мявом метнулся в угол.
  - Ааа, демоны!!! - взревев раненой ланью, Мисато вылетела в коридор и забилась в комнату к Синдзи, ошалевшему от такого явления.
  - Мисато, прикройся, - (- Я наливаю чай. Прикройте!(ц) из чата) только сейчас девушка сообразила, что в перипетиях пробежек по квартире потеряла своё полотенце и щеголяла в костюме библейской Евы. Красная как рак девушка в рекордные сроки завернулась в одеяло Икари.
  - И что опять случилось? - спокойно спросил старший пилот своего командира. После сегодняшних событий его теперь уже бесконечное спокойствие не поколебали бы все пророки, явившиеся убеждать его в бренности бытия и неизбежности Третьего Удара.
  - Бери пистолет и идём выгонять эту рыжую скотину!
  - А Аска тут причём? - удивился пилот. - Не то, чтобы я был от неё в восторге, но всё же стрелять в одного из пилотов это перебор. Может как-то по-другому накажем? Ремень там или сладкого давать не будем, а?
  - Да причём тут Аска?! Там этот самый, который утром!..  - в этот момент голова этого самого появилась в дверном проёме комнаты Синдзи, за тигром волочилось одеяло, из которого он так и не соизволил выбраться, а в зубах тащил футболку Мисато.
  - Слушай, киса, - от вкрадчивого шипения Синдзи кот вздрогнул и отступил на несколько шагов, - ты что тут забыл? Вон, девушку напугал, одеяло попортил (Как попортил? Когтями... Врут!). Вали домой, не заставляй меня писать рапорт о потраченных патронах.
  Тигр выронил футболку и поник:
  - Мя не знаю где мой дом... Чтобы вернуться, надо знать координаты обоих мьяроув или хотя бы подробное инфорррмационое описание для поиска. А иначе мряу никогда не вернусь, - эти глаза могли бы разжалобить даже демонов бездны. - А у вас поесть ничего не осталось, мр?
  - Н-да, ситуёвина... - Икари, задумавшись, почесал макушку стволом пистолета. - И завязывай с мяуканьем, чай не котёнок.
  - Ну так я не японец, чтобы някать...
  - Слушай, Синдзи, а ты действительно веришь, что он тут и это не галлюцинация? - спросила Мисато пилота.
  - А что тут думать? Тут проверять надо, - раздался голос первой рыжей особы из-за двери, после чего она бесцеремонно дёрнула кошачьего за хвост.
  Тигр вывернулся, встопорщил усы и с угрожающими интонациями предложил:
  - А давай я тебе хвост отращу? Узнаешь как это неприятно, - слова тигра с делом особо не расходились и после ослепительной вспышки все в немом изумлении уставились на Аску.
  - Эй! Что вы так на меняу смотрите? Ой! - Аска прикрыла рот ладошкой. Мяуканье, прервавшее её речь, ошеломило пилота.
  - Ну вот за что мне такое наказание? - воздала очи гору Мисато. - Мало мне пилотов-спиногрызов, так ещё и кошак волшебный завёлся, - пробормотала Мисато, разглядывая ощупывающую себя Аску.
  
 []
  (*посмотрел на картинку* А у Аски грудь немного увеличилась или тигру кажется? по-моему у неё грудь просто появилась :) )
  
  Пальпация показала рыжему пилоту наличие небольших кошачьих ушек на макушке и отсутствие родных человеческих, длинного хвоста цвета волос Аски, торчавшего из-под длинной футболки, доходящей девушке до колен, и кожаного ошейника с шипами без признаков замка.
  - Слушай, ты, кошачье недоразумение, а ну верни как было! - девушка с шипением вцепилась коту в загривок. Как показала практика, она вдобавок обзавелась небольшими когтями и заметными клыками, которыми сейчас пыталась дотянуться до уха тигра.
  - А вот кусать можешь сколько угодно, - съехидничал рыжий номер два. - Моя шкура прочнее брони ваших Евангелионов. (о евах кошку не просветили ещё. Заметил и попробовал на вкус когда летал вокруг Земли. Акаги в шоке)
  Шевеление в комнате прервало появление Рей, пришедшей на шум, она сдавленно пискнула и прикрыла рот ладошками.
  - Рей, с тобой всё в порядке? - обеспокоено осведомился Синдзи. - Ты какая-то бледная... (Рей может быть только прозрачной :) )
  - Да, всё  в порядке, - Рей с трудом отвела взгляд от лежащих на полу тигра и Аски, пытающейся добраться до его горла. - Просто они... Они такие милые! - выпалила Рей и прикрыла румянец на щеках.
  - Они? - Мисато и Синдзи переглянулись и уставились на кошачьих.
  - Тигрёнок и Аска такие милые, хочу погладить их обоих... - Рей смутилась ещё больше.
  - Нет, это какой-то дурдом! - всплеснула руками Мисато, подхватывая свалившееся было одеяло; подняла свою футболку, сумела надеть её не опуская одеяла и, набрав побольше воздуха, рявкнула. - Смирна!!!
  На крик среагировало всё население квартиры: Синдзи, как и подобает офицеру, стал по стойке смирно, взяв равнение (и взгляд) на грудь Мисато, Рей повторила манёвр, но не свела глаз с развалившихся на полу бывших и свежеиспечённых кошачьих, те в свою очередь просто замерли, Аска выпустила ухо Торы.
  - Так, всем слушать меня. Первое - встать когда с вами старший офицер разговаривает! - новый рявк Мисато заставил подскочить на ноги рыжего пилота и даже метавшийся туда-сюда хвост распушился и замер дыбом. ( :) )
  - Вот так лучше. Второе - ты, - Мисато ткнула пальцем в тигра, - быстро вернул нашего пилота в исходное состояние! (тигр сам не понял как это сделал Понял. Но тут: 1) надо за хвост неку подёргать, 2) няшно же! =^.^= )
  - Ну,  - котяра замялся, - меня мастер, конечно, учил заклятью отмены... Но я его забыл...
  - Уверен? - кошак яростно покивал головой подтверждая истинность своих слов.
  
  
 []
  
  - Хреново. Нас Акаги живьём съест, кости погрызёт и в ступке перемелет за такие номера, - ответила Мисато, разглядывая внимательно изучающую новую конечность Аску.
  - Это кому как... - тигр взглядом указал на Рей.
  - А знаешь, Мисато... - вмешался в диалог Икари. - Мне тоже нравится новая Аска. Теперь её внешность точно соответствует характеру.
  - Синдзи!!!  - только хорошая реакция спасла старшего пилота от когтей разгневанной фурии и возможности ещё раз по-опознавать незнакомые потолки.
  - Нет, всё-таки дурдом, - подтвердила Мисато своё наблюдение, вычеркнув из списка вариантов наименее реальные, обречённо сев на пол и меланхолично наблюдая за кучей малой, которую образовали Синдзи, Аска и изредка протягивающий лапу куда-то в эту кучу Тора. - Рей, может ты знаешь что с ними делать?
  Всё ещё не пришедшая в себя девушка лишь помотала головой.
  (- Оставить обоих! Ласкать! Кормить не забывать)
  Понаблюдав ещё пару минут за детской вознёй, Мисато (присоединилась! :) ) встала и растащила парочку, держа их за уши.
  - Значит так, сейчас все разбрелись по комнатам, привели себя в порядок. Потом ужинать и спать, а с ушами и хвостами пусть завтра Акаги разбирается.
  - То есть вы меня так оставите? - возмутилась девушка. - Это полосатое недоразумение превратило меняу не пойми во что!
  - А нефиг было дёргать кота за хвост, он и отомстить может, - усмехнулся Синдзи.
  - Икари!
  - Брейк! - остановила новую попытку потасовки Мисато. - Все по комнатам! Приводите себя в порядок, а Рей присмотрит за Аской, чтоб ничего не учудила.
  - Так, а ты, пока не вернёшь Аску в нормальное состояние, никуда отсюда не уйдёшь, ты меня понял?! - тигр несколько раз кивнул и состроил умоляющую мордочку кота из мультфильма "Шрек".
  
  
  
День второй
'Круче нек, могут быть только неки'
   
           Утро Мисато началось задолго до звонка будильника. Ей снилось, что на ноги уселся волосатый мамонт и ни за что не хотел подниматься. Дёрнувшись пару раз, она поняла, что кто-то уже второе утро не даёт ей нормально встать с положенной ноги. Наглый кошак ночью опять припёрся в комнату и улёгся на девушку, как на коврик.
  - Тора, кошку твою мать! Слезь с меня! - буквально прорычала девушка на ухо полосатому, но тот только дернул ухом в ответ. - Да, Тора же!!! Какого ёжика ты завалился ко мне в комнату?! Мы ж тебе футон в гостиной постелили.
  - У тебя комната больше, футон мягче, ты - теплее... Ой! - тигр осторожно покосился на покрасневшую то ли от ярости, то ли от смущения девушку и быстро отполз на безопасное расстояние.
  - Вы чего орёте с утра пораньше? - в комнату заглянул Синдзи почти при полном параде. Только большой фартук с пасторальным натюрмортом сводил на нет весь дух милитаризма, источаемый бравым лейтенантом. - А если проснулись, быстро приводите себя в порядок. А я, так и быть, приготовлю завтрак, но это в последний раз, лентяйки...
  - Синдзи, а что на завтрак, мр? - тигр потёрся боком о парня, чуть не свалив того на пол.
  - Полосатый, знаешь, мне очень нравится одна фраза наших союзников, - с прищуром сказал Синдзи.
  - Это какая же? - заинтересованно протянул полосатый.
  - 'Кто не работает, тот не ест!' Вот скажи, ты сделал что-нибудь полезное для общества? Ну, кроме превращения Аски.
  - Синдзи, бака! Я всё слышу, - раздалось рычание из соседней комнаты. - Тора, быстро верни мне меня, а то ни один комплект одежды не налазит! Рррр, этот долбаный хвост!!!
  - Хвост хороший и полезный, это ты не научилась им пользоваться! А какие у самочек по весне хвосты, ммм... - мечтательно потянул тигр.
  - Всем молчать! Сейчас, пока Мисато неадекватна, командовать парадом буду я! - рявкнул Синдзи. - Тора, брысь с командира, ты и так её всю помял и обслюнявил, ещё немного и будешь обязан на ней жениться. Мисато, приведи себя в порядок и помоги Аске с формой.
  - Злые вы, уйду я от вас. И вообще надо сушнячок затопить, - гордо подняв голову, Тора поплёлся в ванную комнату, откуда раздался глухой удар, мат, звуки льющейся из крана воды и лакания.
  - А мне что делать? - разбуженная Рей осторожно подёргала Синдзи за рукав.
  - Мы с тобой, сестрёнка, пойдём, с завтраком для всех закончим, - подхватив Рей под локоток, увёл ту в сторону кухни. - А они пускай сами разбираются.
  Через полчаса все кроме тигра, который умудрился запутаться в полотенце, собрались на кухне. Проблема Аски была решена радикально - её одели в полевой камуфляж Синдзи, подошедший по размеру. Все, что осталось сделать - это отверстие для хвоста. Чему был категорически против владелец формы. Поэтому воспользовались предложенной Рей идеей. Она вскользь заметила, что юбка стандартной формы Аски прекрасно скроет хвост и тот не будет мешать владелице.
  - Только давайте шустрее, а то не застанем Акаги в лаборатории, - воскликнула Мисато, обратив внимание на кухонные часы. - Эта вертихвостка от науки опять пропадёт где-нибудь в закрытых секторах, потом ищи её по всему геофронту.
  - А я о чём говорю? - подтвердил Синдзи, ставя на стол последнюю кружку с кофе и тарелку с бутербродами.
  - Вот и я! Не ждали? - воскликнул кошак, появляясь на кухне, тем самым совершив серьёзную ошибку - телепортируясь по метке, которую он успешно наложил перед сном на Мисато (а ну как сбежит?), он не учёл, что Мисато сидела во главе стола, и, переместившись, он оказался мордой к лицу с капитаном и, подчиняясь законам гравитации, благополучно приземлился на стол. Последний не выдержал веса кофе, тостов и лёгкого как пёрышко тигра - сложился, благополучно разбросав завтрак по случайным направлениям. Бог Хаоса, заглянувший на мгновение в этот мир, подкорректировал траектории летящих тостов для более точного попадания в сидящих за столом.
  На несколько секунд все замерли, а последовавший за ним слаженный крик обитателей квартиры, пронесшийся над окрестностями, перепугал всех птиц, вызвал досрочные роды у пуделя, живущего на первом этаже, и чуть не вызвал инфаркт у одного из наблюдателей, приставленных Гендо к пилотам.
  - Тора! - за именем шёл невоспроизводимый набор эпитетов, слившихся в единый возмущённый вопль и только сдержанная Рей укоризненно смотрела на кошака, слезая с холодильника, куда спряталась, спасаясь от агрессивного завтрака.
  - Всё, пипец котенку... - осмотрев разруху на кухне и дергающийся глаз Мисато, прокомментировала Аска, снимая прилипший к голове командира тост, обильно намазанный клубничным джемом.
  - Я всё исправлю, - кошак, разбрасывая остатки еды, бросился вылизывать Мисато. Облизал лицо, шею и добрался до груди, но, встретившись с тяжёлым взглядом уже практически рычащей Мисато и, доверившись корме, хвосту и инстинкту, решил отложить своё увлекательное занятие до следующего удобного случая. Взгляд Мисато напомнил ему выражение глаз Деми в день, когда Тора разлил последнюю бутылку амброзии на любимые тапочки демиурга. От расправы тигра спасло только шестое чувство, зародившееся в подхвостье, и заставившее его переместиться снова, на этот раз подальше от квартиры, во избежание отрывания хвоста и других дорогих Торе конечностей.
  
  
***
  
          Минут через двадцать, когда жители квартиры немного прибрались на кухне и зализали ожоги от горячего кофе, Мисато проорала в пространство:
          - Тора, ты где шляешься? Выходи, подлый трус, прими наказание с честью, как подобает самураю!
          Появившийся на белой дверце холодильника рисунок Торы потоптался, устраиваясь поудобнее, и спросил ошарашенного капитана: 'А бить не будешь?'
          - Значит так, магический ты наш, быстро привёл в порядок стол и кухню, а то за себя не отвечаю! - бросила девушка, направляясь в ванную. - Кто будет подглядывать, утоплю в чём придётся, - добавила она уже за порогом кухни.
          Через пару минут из ванной раздался оглушительный визг Мисато и прямо не переводимые на другие языки матерные конструкции, заставившие покраснеть Синдзи и вызвать недоумённые взгляды Рей и Аски, не понявших экспрессивной речи их командира.
          - Мисато, ты же вроде наш опекун, зачем подаёшь такой пример своим подопечным? - начал было Синдзи, но его перебил новый крик Кацураги. - Этот грё... выкидыш китайской промышленности опять сломался!!!
          Тора изобразил супермена: за секунду-другую очистил стол, пол и явно лишнюю тарелку с бутербродами (последнее - языком).
          - Синдзи, - Рей дёргала лейтенанта за рукав, - а кого имеет в виду Мисато?
          - Судя по всему, здесь дело в накрывшемся медным тазом бойлере, - и уже громче. - Мисато, он не китайский, его в Корее сделали! И я давно предлагал купить бойлер у русских, (из чугуния на дровах), а ты не слушала, теперь расхлёбывай сама, я умываю руки.
          - Тора! Ходь сюды! - голова Мисато высунулась из-за двери ванной комнаты.
  Тигр с округлившимися от удивления глазами и дёргающимся хвостом, который предчувствовал возможные неприятности, отрицательно помотал головой.
  - Да ты не бойся, бить и пытать не буду, ты мне целым нужен и здоровым.
  - В качестве кого? - с подозрением спросил тигр, недоверчиво глядя на Мисато.
  - В качестве кипятильника. Ползи сюда, мохнатый друг пернатых, нагрей воду в ванной.
  - Это эксплуатация разумного существа дикой едой! - возмутился тигр.
  - Что?!! - Мисато чуть не перешла на ультразвук. - Тащи сюда свою мохнатую задницу, я тебе намекну на одного полосатого засланца, испортившего мне одежду. Живо ко мне, переразвитое ты существо тигриной наружности!
  Тора зашёл в ванную, закрыл зверь задней лапой, успев поджать хвост за полсекунды до того, как дверь захлопнулась...
  
  
***
  
  - Н-да, такими темпами ванны нам не дождаться... - страдальчески протянула Аска.
  - Вот кран, - Синдзи указал на кухонную мойку. - Вперёд и с песней.
  - Нет, я лучше подожду. И вообще! Чего ты раскомандовался?! - окрысилась Ленгли, дёргая хвостом и прижимая уши к голове. Шипение она с трудом, но  сдержала.
  
  
 []
  
  Гневную тираду младшего хвостатого лейтенанта прервал раздавшийся на кухне громкий хруст. Аянами, единственная умудрившаяся не испачкаться, решила всё же закончить завтрак и сейчас грызла печенье, запивая остатками чая.
  - Рей, там в чайнике ещё что-нибудь осталось?
  Красноглазая утвердительно хрустнула печенкой:
  - Там осталась меньшая половина чайника.
  - Тогда, будь добра, налей и мне. Не хочу всё пачкать липкими руками, пока Аску дождёшься...
          
  
 []
  
  
***
Минутами ранее
  
          Мисато, поставив набираться ванну, рассматривала своё отражение в зеркале.
          - Так может я пойду? - тигр повернулся к выходу.
          - Куда это ты собрался?! - Мисато поймала его за хвост. - Никуда не пойдёшь, пока не отработаешь. Вон, видишь, ванна уже почти полная. Почему вода ещё ледяная?
          Вздохнув, тигр перевалился через бортик ванны и упал передними лапами в воду, от которой через минуту начал подниматься пар.
  - Ух ты, и правда работает! Дай-ка проверю, - сказала Мисато, оттерев Тору в сторону и перегнувшись через край, потрогала воду рукой.
  Начав было снимать с себя одежду, она замерла и покосилась на тигра.
  - Тора, отвернись. Увижу, что пялишься, быть беде.
  - Стесняешься тигра?
  - Я вообще-то девушка приличная... А ты у нас условно мужик, хоть и не такой ***, как некоторые вечно небритые личности. Отвернись, будь чело... тигром, не доводи до греха.
  Тора встал на задние лапы и посмотрелся в зеркало:
  - То есть я хороший и могу не бриться?
  
  
 []
  
          - Можешь, - рассмеявшись, Мисато задёрнула занавеску и, стоя в воде, продолжила раздеваться. Её силуэт на шторке гипнотизировал полосатого. - Но учти, я предупредила, - из-за занавески показался кулак Мисато, сжимающий одежду, которую она положила на тумбочку.
  В это же время волна поисковой  магии, посланной Деми, наконец-то достигла искомого мира и, исказившись в поле Мёрфи, уничтожила крепления занавески, мгновенно изменив их производителя на Made in China... Уже китайские шурупы не выдержали веса шторки и пошлого взгляда мохнатого и погнулись самым причудливым способом, завязавшись крендельками и вылетев из стены.
          - Тора, твою мохнатую бабушку, ты что творишь?! - прокричала Мисато, погружаясь с головой в воду. Тонкий слой пены скрыл тело девушки.
  Тигр с ясно читающимся удивлением на нечеловеческой морде сидел у дальней стены и пялился на контуры тела Мисато:
  - Это не я!
          - Так я и поверила! Ну-ка, посмотри мне в глаза и скажи, что это не ты оборвал занавеску! (хорошая опечатка - 'ханавеску') В глаза, я сказала! - Мисато прикрыла грудь рукой.
          - Это не я, честное тигриное, что б я полинял! - Тора не отрывал взгляда от капитана (ванного плавания) и пропустил хвост между лап, прикрыв зашкаливающую стрелку индикатора счастья.
          - Всё с тобой ясно, такой же кобель, как и другие мужики, - печально вздохнула девушка. - Ты ещё не отвернулся?!
  - А Синдзи часом не импотент? Или маленький ещё слишком? - протянул тигр, пристально рассматривая фигуру Мисато.
          - Ну-ну! - капитан пригрозила кошаку кулаком. - Икари-младший у нас просто правильный офицер, настоящий рыцарь. Если бы не разница в возрасте, я б за него замуж вышла не раздумывая, - мечтательно вздохнула Мисато.
  - Я и говорю, мелкий ещё этот жеребец рыцаря, не способен оценить всех прелестей... - пробурчал тигр, отворачиваясь.
          - Это каких такие прелестей?
          - А вот этих, - тигр запрыгнул в ванну, явно намереваясь показать что он имел ввиду.
          По причине превосходящей массы противника, барахтанье в воде шло с переменным успехом. Злобно шипящая Мисато смогла-таки притопить мохнатого, взобравшись тому на спину. Тигр тоже не отставал и, пытаясь вырваться из цепких рук девушки, выплеснул практически всю воду на пол, а попавшийся под лапы и ноги бутылёк с шампунем, павший смертью храбрых, покрыл их равномерным толстым слоем пены.
          - Тора, сволочь, слезь с меня! Посмотри что ты наделал.
          - А я чо? Я ничо, - и рефлекторно отряхнувшись, тигр покрыл слоем пены стены, пол и потолок ванной комнаты.
          Пока тигр отвлёкся, капитан, собравшись с силами, вытолкнула того из ванной. Не успел Тора встать с пола, как девушка завернулась в занавеску и начала наполнять ванну заново.
          - Значит так, мохнатый, на два смертных приговора ты уже наделал дел! Надеюсь, ты сознаёшь свою вину?
  - Не виноватый я, она сама упала!
          - Так я и поверила. Быстро нагрел воду снова! И высушись наконец.
          Тигр выполнил просьбу и клуб плотного  пара заполнил помещение. Где-то в недрах здания включились мощные вентиляторы и с хлюпаньем и подвыванием за пару секунд очистили помещение до приемлемой видимости. (Ванна опять оказалась пустая, а Мисато сварилась. Она пойдёт под пиво)
  - Тора, подлец! Живьем сварить меня удумал?! - розовая попка Мисато показалась над бортиком ванной. Девушка пыталась подняться с пола, куда она благоразумно шлепнулась, спасаясь от выброса перегретого пара.
          Повторив, наконец, отмокание в ванной, Мисато решила продолжить эксплуатацию тигра. На этот раз купание прошло без эксцессов, если не считать таковыми пару-тройку затрещин, полученных тигром за слишком пристальное разглядывание купающейся Мисато.
  
 []
  
  
***
  
          - Итак, вы снова пришли ко мне и снова, как там говорил Синдзи, всем кагалом, - доктор Акаги окинула ввалившихся к ней в кабинет пилотов и их командира своим фирменным взглядом. - Из чего я могу сделать вывод, что... - фразу доктора прервала Аска, которую Мисато выпихнула из-за своей спины под светлые очи блондинки.
          - Ангидрит твою перекись марганца! - выпавшая изо рта Рицко сигарета благополучно приземлилась, точнее приводнилась, в только что сваренный стаканчик кофе. - Да вы издеваетесь надо мной!!! Так, спокойствие... - глубоко вздохнув пару раз. - Только спокойствие... Рассказывайте что у вас там снова произошло?
          'Эта рыжая сволочь!.. Кошак, снова учудил...' - хором начали объяснять пилоты.
          - Всем тихо! Рей, будь хорошей девочкой, расскажи-ка что там случилось, - не выдержав жалоб остальных пилотов, Акаги прекратила безобразия.
          - Вчера Аска совершенно немотивированно дёрнула за хвост Тору. После чего тот проделал неизвестные мне манипуляции и изменил фенотип пилота Лэнгли... - Рей прервалась и слегка покраснела.
          - Что-то ещё, Аянами? - спросила доктор, подбадривая пилота.
          - Да. Должна сказать, что новый облик Аски мне нравится больше, чем прежний, - сказала девушка и слегка порозовела, что для неё являлось крайней степенью смущения. - А ещё она очень мило мурлычет.
          - Что?! С чего ты это взяла?! - тут же отозвалась виновница сегодняшнего собрания.
          - Ты сидела рядом со мной на заднем сиденье и, когда задремала в дороге, начала мурлыкать, - объяснила Рей.
          - А где сам виновник?
  - Телепортировался в неизвестном направлении после того, как уничтожил наш завтрак, - отрапортовал Синдзи. - Мисато как-то заставила его вернуться и исправить содеянное, но потом он опять пропал.
  - Ладно... Мисато, тебе делать что ли нечего? - и не дав никому вставить и слова, продолжила. - Все! Быстро покинули лабораторию! А тебя, Аска, я попрошу остаться. Будем разбираться с изменениями.
  Взгляд доктора, державшей в одной руке скальпель, в другой - сигарету, не сулил ничего хорошего.
  
  
***
  
  
Этим же днём несколько часов спустя.
  
  Доктор Акаги направлялась к кабинету командующего с докладом за последние дни. Майя, подготавливавшая бумаги, протянула папку как передают меч для сеппуку и скомкано пожелала доктору удачи. Ведь она ей, несомненно, понадобится, ибо реакцию Гендо на такое безобразие доктор предсказать не могла, хоть и знала грозного командующего как облупленного. Ибо не быть откровенным, сидя в одних трусах на балконе квартиры Акаги, для командующего было крайне проблематично.
          - Доктор Акаги, мне доложили крайне неприятные 'вещи'... - начал Гендо, грозно глядя на игнорирующую его фирменный взгляд Акаги.
          - Я всё подробно изложила в документах.
          - Меня интересуют конкретные действия по устранению объекта и состояние пилотов.
          - Пилоты в полном порядке. Лэнгли, подвергшаяся воздействию, не претерпела каких либо проблем с синхронизацией, сама причина мутации не ясна, ибо данные показывают, что новый вариант генома был записан напрямую в ДНК, что на постзародышевой стадии невозможно, - отвечать доктору было крайне сложно, ибо она чётко видела за спиной командующего того самого кота, крадущегося по стеклу окна. Причем она могла поклясться, что хитрое выражение на морде существа предвещало что-то чрезвычайно пакостное.
          - Так вы можете устранить объект?
          - Простите, командующий? - решила уточнить Рицко.
  - Подготовьте все методы, которыми объект можно превентивно уничтожить, ничто не должно мешать нашим планам.
  - Как скажете, - кивнула Акаги, - разрешите идти?
  - Идите, жду доклад через два дня.
  Ножка начальственного стула была подпилена...
  
  
***
  
  В кабинете Кацураги в этот момент страдала Аска. Точнее, страдали все пилоты и сама хозяйка кабинета, выслушивая жалобы одной рыжей особы на неких учёных, фамилия которым Менгеле, учинявших над ней всякие непотребства.
  - Аска, угомонись и скажи спасибо, что Акаги тебе хвост не отчекрыжила, - попытался урезонить девушку Синдзи. - И вообще, не тебе жаловаться. Если бы ты знала как она надо мной издевалась, когда пыталась понять причину моей быстрой регенерации, - лицо Синдзи непроизвольно сморщилось от воспоминаний.
  - Да идите вы все! - надулась Аска. - У вас не дёргали шерсть из хвоста и ушей, а крови выкачали столько, что я думала, там и загнусь...
  - Значит так, всем слушать такую красивую меня, - капитан прервала стенания пилота. - Что сказала Акаги?
  - Ну, она наговорила кучу всяких терминов, я половину таких ругательств не поняла, а другую половину первый раз в жизни услышала.
  - Если по существу, Акаги ничего не поняла, но со здоровьем у пилота Ленгли всё в порядке, даже лучше, чем было до вмешательства Торы, с учётом изменившейся структуры мышечных волокон.
  - Синдзи, в тебе проснулся ученый? - притворно изумилась Мисато.
  - Нет, просто память у меня хорошая... - отмахнулся лейтенант. (и ещё он не злопамятный)
  - Ну, раз всё в порядке, то хрен ли вы тут сидите? Руки в ноги и бегом на тренировку! Тем более, у вас она по расписанию стоит.
  
  
***
  
  Тренировка для Синдзи не задалась с самого начала - мало того, что ему снова пришлось объяснять произошедшее с Аской уже для тренера, так вдобавок он впервые проиграл Аске спарринг, причём очень быстро.
  - Аска, слезь с меня... - простонал Синдзи после того как в очередной раз оказался на полу. - И убери хвост! - простонал он, отплевываясь от меха, набившегося в рот и ноздри.
  - Ха! Вот теперь все видят на что способна Аска Великолепная! - прокричала девушка, спрыгивая с пилота, попутно чуть не отдавив ему все достоинство и не задев честь. - Этот полосатый негодник не такой уж плохой, да и хвост не совсем бесполезное приобретение, - сказала Аска поглаживая рыжий мех, гармонирующий с цветом её волос.
  - Если б не он, хрен бы ты меня так быстро уронила. И вообще, в евангелионе у тебя хвоста не будет, так что тренировка не засчитана!
  - Бука ты, Синдзи. Ты просто не хочешь признать, что я лучше тебя. Вот!
  - Вообще-то Синдзи прав. Придётся скорректировать тренировки с учётом твоей новой физиологии. И для начала проверим твою выносливость, - вмешался в разговор тренер. - Ну-ка, пилот Ленгли, бегом по спортзалу, посмотрим как изменились твои результаты. Синдзи, Рей, а вы чего расселись? На вас отработка последней серии приёмов, как раз друг на друге и потренируетесь. Пошли, в темпе, в темпе! - навёл порядок тренер и продолжил наблюдать за бегущей Аской, судя по выражению лица снова недовольной всем миром вообще и конкретным тренером в частности.
        - Всем мяу! - громко поприветствовал людей появившийся тигр и слишком поздно заметил несущуюся на него Аску.
  - Тофа, офять фы! - упавшая Аска вцепилась в тигра и снова попыталась отгрызть ему ухо. Тигр переместился очень неудачно - прямо на пути бегущего рыжего берсерка, наматывавшего уже сороковой круг и из-за набранной скорости (на поворотах девушке приходилось бежать по стене) просто не успевшей свернуть.
  - Ухо! Ухо пусти! Иначе я за себя не отвечаю, откушу всё лишнее! До чего дотянусь... - тигр упёрся лапами в грудь Ленгли и вырывал своё ухо из пасти Аски. (Ты видишь у Аски грудь? И я не вижу. А она есть!)
          - Икари? Что происходит? - челюсть бедного японца пробила уже земную кору и как раз возвращалась обратно.
          - А, не обращайте внимания. Это причина всех наших текущих проблем. Кстати, странно, что вы его видите. Как показала практика, эту полосатую морду видели только те, кто тесно взаимодействовал с Ангелами.
          - Техники меня уронили в (чан с) ЛСЛ, - загадочно пробормотал тренер.
  - Кунг-Фу техников оказалось лучше, - тихо произнёс Тора.
          - Знаете, я не уверен, что это хорошо... Это полосатое животное обладает удивительной способностью создавать мелкие проблемы окружающим и вообще пора заканчивать этот балаган, - ответил пилот и, приблизившись к мохнатой куче-мале, попытался извлечь Аску из захвата тигра.
          - Слушай мохнатый, отпусти девушку, а? (Или хотя бы поделись =^.^= ) А то Гендо после всего, что ты сделал, заставит тебя жениться на ней.
          - Что?! - раздались два вопля чуть ли не из разных концов зала.
          - Хм, может начать отрабатывать удары в прыжке? - скорее для себя произнес тренер, пронаблюдав за пируэтом Ленгли.
          - Синдзи, да я что - зоофилка? Выходить замуж за эту скотину? Да за одну такую мысль я тебя... - прокричала рыжая, выбираясь из горы спортинвентаря, в которую она влетела в прыжке.
  - Да ну тебя, малолетку-плоскодонку. Мне Мисато больше нравится. Вот у неё... -  мечтательно протянул тигр, зажмурившись.
  - Что ты сказал?! Это кто тут плоскодонка? - раздался оглушительный хлопок, рыжая бестия преодолела звуковой барьер, пытаясь поскорее добраться до горла тигра.
  Однако Тора оказался тоже не лыком шит и, увернувшись, ухватил девушку за хвост и дёрнул. Не удержав равновесие пилот снова оказалась на кошаке, но не растерялась и опять полезла в сторону тигриного горла и только её хвост, удерживаемый челюстью пушистого иномирянина, мешал девушке причинить добро и нанести справедливость.
  - Ты фто, фафем сфуфела? - спросил Тора, наконец справившись с озверевшей Аской, прижав её к полу и так и не выпустив хвост из захвата.
  - Синдзи, может всё же разнимем их? - решила вмешаться в происходящее Рей. Ответственная девушка не могла допустить такой бесполезной траты времени тренировки.
  - Да как их расцепишь, зверьё? Что с них взять, с диких?.. - развел руками Синдзи.
  - Фто ты... Тьфу!.. - Аска разжала челюсти и выплюнула клок рыжей тигриной шерсти, который медленно исчез под удивлёнными взглядами людей. - А ну иди сюда!
  Попытка добраться до нового врага не удалась, хвост, надёжно зажатый зубами тигра, прервал рывок рыжего берсерка в самом начале.
  - Вот об этом я и говорю, - наставительно поднял палец Икари и сноровисто натянул бронежилет, забытый кем-то в зале. - Тут впору за транквилизатором идти.
  Безобразия были прекращены самым неожиданным образом. Решив взять дело в свои руки, Рей подошла к мохнатой куче и начала чесать обоих кошачьих до чего дотянулась: за ухом Аски и под подбородком тигра. Пара минут такого массажа заставили расслабиться и заурчать обоих драчунов.
  - Тора, прекрати мурчать, - сказала рыжая, толкнув локтем в бок тигра. - Рей, хватит, я же смущаюсь... - продолжила алая как мак Аска, пытаясь отползти в сторону. Тигр выпал в нирвану и на внешний мир перестал реагировать.
  - Кто мне объяснит что здесь происходит? Стоило мне вас оставить на минутку и что я вижу? - раздался от дверей голос Мисато. - Вы вообще-то тренироваться должны или как?!
  - Мяауурррсато! - промурчал всё ещё неадекватный тигр.
  Аску отбросило в сторону, а вскочивший тигр в два прыжка достиг капитана и, повалив её на татами, начал тереться об ошарашенную девушку.
  - По-моему это любовь, - произнёс ошарашенный Синдзи, с трудом увернувшийся от пролетевшего мимо Аски монстрика на валериановом двигателе.
  - Кстати, Ленгли, ты знаешь, что ты теперь ещё более завидная невеста? - с трудом сдерживая ехидство, спросил Синдзи.
  - Это почему ещё? - вскинулась девушка.
  - Ну так чтобы обычную девушку привести в экстаз, это надо ещё постараться и потратиться, а тебя достаточно за ушком почесать, - ухмыльнулся Синдзи, глядя на полыхающую всеми оттенками красного и нервно машущую хвостом девушку.
          - Всё, Синдзи, как ты там говорил? 'Гагарин долетался, а ты, лейтенант, дотрынделся', - это было последнее, что услышал Синдзи, ибо, доверившись шестому чувству нижних полушарий головного мозга, он ещё в начале фразы начал движение к выходу на максимальной скорости, уже жалея о зря надетом тяжёлом бронежилете.
          Покинуть помещение Синдзи не дала Мисато, точнее Тора и Мисато, ещё точнее - тяжёлый бронежилет, не давший прыгнуть достаточно высоко, чтобы перелететь кучу-малу на полу. В итоге Икари присоединился к этой самой  куче. Что оказалось последней каплей в чаше терпения капитана. Вывернувшись из-под тигра и отбросив в сторону Синдзи, Мисато достала табельный пистолет, рявкнула 'Сидеть!' и выстрелила в воздух. В наступившей тишине было слышно падение кусков штукатурки и журчание ...воды в трубах.
          - Ээ, Мисато, ты бы убрала ствол от греха... - первым пришёл в себя Синдзи и попытался урезонить командира.
          - От греха! Вы что тут творите, засранцы?! Меня сейчас Фуюцуки песочил полтора часа, я клялась и божилась, что наш взвод станет образцовым и что я вижу?!
  - Мисато, я конечно всё понимаю, но может отложим семейные сцены до квартиры? - предложил Синдзи, нервно косясь на оружие.
  - Вы посмотрите на него, а! Мне расценивать это как предложение руки и сердца?
  - Мы жрать будем чего-нибудь? Или кого-нибудь, если не поторопимся, - Тора маленькой лапкой потрогал попу в чёрной юбке.
          - Кстати да, после сегодняшнего разгрома на кухне мало что осталось, - Икари мужественно решил принять гнев Мисато на себя.
          - Лейтенант! Сегодня, как кругом виноватый, будешь покупать продукты. Значит так, шпаньё. У вас сорок минут на приведение себя в порядок, я буду ждать у машины. И да, Тора, - от ласкового голоса Мисато передёрнуло всех находящихся в помещении, - ещё раз так сделаешь и у меня будет новый коврик в спальне. Ты меня понял?!
  - Уммррргу...
          - И что с тебя, мохнатого, взять?.. - вздохнула капитан. - Всё, я пошла. Синдзи, собирай свой гарем, не тормози.
  
  
***
  
          - Что-то больно довольная Мисато, а как же разнос от командующего? - ехидно спросила Аска с заднего сиденья, после того как машина выбралась на ровный участок трассы и пассажиров перестало бросать из стороны в сторону по салону.
  - Это с какой стати? - притворно удивилась капитан.
  - А немотивированное применение оружия на трибунал тянет? - уточнил Синдзи.
  - Ну, тренер ваш не устоял перед моими чарами и камеры там уже неделю как не работают. Акаги божилась, что починят, но у неё пока руки дойдут...  Всё, прибыли, выгружаемся и за провизией! - скомандовала Мисато, паркуясь перед супермаркетом.
          - Подожди секундочку, - прервал командира Икари. - Есть рацпредложение. Тора! Я знаю, ты где-то здесь. (Ты здееесь!.. Чувствую я тебя (песен.))
  Вдруг Аска выдала что-то непереводимо-нецензурное на немецком, а Рей придавлено пискнула.
  - Тора, мутант ты инопланетный! Раздавишь же! - продолжила Аска на японском.
  - Тора, как ты относишься к еде? - издалека начал Синдзи.
  - Я не отношусь к еде. Я высшее звено в пищевой цепочке, - мохнатый даже не открыл глаза, которые зажмурил от удовольствия - Рей, дорвавшись до тигра в тесном пространстве, отрывалась как могла, тиская и гладя кошака.
          - А хочешь загладить вину и получить вкусняшку?
  Тигр с интересом посмотрел в сторону Синдзи:
          - Допустим... Хочу! (вину не чувствую, но Мисато залижу)
          - Тогда поможешь мне доставить покупки в холодильник, а девочки пока поедут домой и подготовят кухню к боевым действиям. Будем готовить пельмени.
          - А мясо, мясо будет? Настоящее или как то, что в том белом ящике лежало?
          - Я кажется понял кто сгрыз соевый концентрат... Рей накажи полосатого, мы же хранили его чтобы готовить для тебя, - зажмурившаяся от удовольствия Рей на фразу не отреагировала и продолжала тискать тигра, обняв его за шею.
          - Ты серьёзно хочешь его использовать как транспорт? - с удивлением спросила Мисато.
          - Вполне. Мы уже убедились, что это полосатое недоразумение игнорирует местами законы физики, так почему бы не использовать его способности для дела? И да, может я всю жизнь мечтал телепортироваться разок-другой! - Икари подмигнул Мисато.
          В магазине Синдзи взял себе корзину и всучил Торе в зубы вторую, чем вызвал ступор у продавщиц и анимешные глаза у охранника, который смог выдавить только 'С животными нельзя...'
          - Да вы не волнуйтесь, он ручной, (как граната) - успокоил персонал лейтенант. - Он из секретных лабораторий сверхсекретной японской организации с названием из четырёх букв, я там работаю. Он всё понимает и в следующий раз за покупками придёт один, - Синдзи покосился на упавшее за прилавок тело.
          Тигр от возмущения чуть не подавился корзинкой, шумно засопел, но промолчал.
          Закупки прошли в штатном режиме - кругами ходили по магазину, надолго задерживаясь у стеллажей с пивом и другими занимательными товарами. Единственная незапланированная трата, на которую пришлось пойти лейтенанту - огромный мороженый тунец в красивой упаковке, иначе оттащить Тору от прилавка не получалось. Ввиду отсутствия ручек у бумажных пакетов, Синдзи пришлось всё тащить на себе. Расплатившись и обвешавшись пакетами пара запоминающихся морд лица и прилагающихся к ним частей тела вышла из магазина и тигрокомандующий Икари скомандовал: 'Ну, крути шарманку, мохна...'
          - ...тый. Только осторожно, - Синдзи закончил фразу уже посреди кухни на окончательно пришедших в негодность останках стола.
  На шум подтянулись остальные, уже переодевшиеся и приведшие себя в порядок, обитатели квартиры.
  - Тора, твою кошачью бабушку!.. - начал было Синдзи, набрав побольше воздуха для длинной многоэтажной конструкции матов на трёх языках, но влетевшая в комнату Мисато прервала его.
  - Ну где вы там лазите! Полосатый, за мной! Мне ванну уже давно пора принимать! - довольная жизнью Мисато попыталась тащить котяру в сторону ванной. - А пока ваш командир будет принимать ванну, кое-кто уберётся на кухне и приготовит ужин, - сказала она, проигнорировав тоскливый стон Синдзи: 'Это дедовщина!..'
  Дальнейший вечер прошёл без эксцессов, единственное, что есть пришлось следуя традициям - на полу. С молчаливого одобрения всех присутствующих за 'стол' пустили и тигра, который тихо блаженствовал, поглощая из тазика приготовленную Синдзи рыбу (с тарелки. Он ещё и палочки держал!), чем вызывал молчаливое неодобрение всё-таки вылезшего из холодильника Пен-Пена. Пингвин демонстративно проигнорировал мохнатого и уселся на коленях Мисато с банкой пива. Рей, быстро употребив свою традиционно небольшую порцию, сидела рядом с тигром и тискала его, пользуясь моментом пока этот хищник занят едой, едва заметная улыбка не сходила с её лица. Остальные пилоты сноровисто подчищали тарелки, ибо энергии за день потратили много. Даже Аска, забыв о диете, отдавала должное стряпне Икари.
  - Рей, а ты знаешь, что кошачьих не трогают когда те едят? Вдруг у них еду отнимут и они отреагируют адекватно? - предупредил было тигр, но его просто проигнорировали, почесав за ушком.
  Тёмная ночь, пришедшая в вечно полуразрушенный Токио-3, застала всех жителей квартиры в своих постелях. Синдзи слушал свой неизменный плеер, Аска, свернувшись клубочком, уже спала, мерно помуркивая в такт дыханию. О чём думала Рей, лёжа на своём футоне и рассматривая потолок, знали только звёзды и она сама. Мисато, ушедшая спать последней, проигнорировала кавайность разлёгшегося на её футоне тигра и спихнула его на пол. Мохнатый индифферентно отреагировал на такое обращение и снова забрался под бок к капитану, та не стала протестовать.
  А глубокой тёмной-тёмной ночью у Мисато начали расти кошачьи уши, чёрный-чёрный хвост, меняться ноги на кошачьи и расти шерсть... (ня!)
  
  
 []
  
Оценка: 8.77*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"