Ливидус : другие произведения.

Путь кицунэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Альфа версия черновика, оставлена на память.

   Место положение: Япония, более точные координаты не известны, склон горы, поляна в лесу. Дата: 03 май 2001, 20:34 (местного времени) {убрать мето/дату разделить на главы}
  
Пролог
   Древний, заброшенный храм, спавший последние столетия, проснулся и наполнил окружающее пространство потоками энергии. Причиной этого события послужил треснувший гранитный монолит - сердце храма. Годы не пощадили глыбу дождь, ветер, морозы, подточили монолитную неприступность глыбы. Это кажущиеся незначительным событие, повлекло губительные для храма последствия. Трещина, по случайному стечению обстоятельств, прошла через одну из печатей, разрушив ее и вызвав перенапряжения силовых линий. Древние накопители энергии, не выдержав перегрузки, рассыпались пылью. Без энергии остальные печати и заклинания удержания, наложенные на монолит, начали распадаться и исчезать.
   Через несколько часов храм практически "умер", действующим осталась только печать, наложенная когда-то старшим жрецом. Он самоотверженно завязал подпитку печати на свою ауру и своих потомков, тем самым он обрек своих потомков на значительное сокращение срока жизни. Выбор оказался верным, род его не прервался и печать, получая подпитку, от ничего неподозревающего потомка продолжала действовать, но удерживать долго запечатанное существо, это заклинание не могло.
   Утром, сидящую на камне птицу спугнул голос, раздавшийся из сердца гранитного монолита. Если бы рядом находился кто-нибудь из разумных, то он бы услышал:
   - Здравствуй мир, я вернулась.
  
   Место положение: Россия, <город>. Дата: 26 октября 2012, 08:15
  
   Звонок будильника, резким скрежетом, ворвался в мозг, специально ставлю противные мелодии, иначе не проснусь. Организм отчаянно отказывался подавать признаки жизни, но по волевому приказу, все-таки, проснувшегося мозга, вынужден был принять вертикальное положение.
   Отчаянно хотелось спать, практически неделю я не мог нормально выспаться. Странные сны, даже не кошмары, а нечто сюрреалистическое, заставляли просыпаться по нескольку раз за ночь. Утром я не мог, как ни старался, вспомнить их. Единственное что оставалось в памяти это странный женский голос, что-то отчаянно просящий или куда-то зовущий, если верить интонации. Почему-то я точно помнил, что язык не воспринимался как родной русский, скорее это был японский, если меня не подводит память и многочисленные просмотренные анимешки.
   Взгляд на часы 08:40, а это значит, что я уже серьезно опаздываю, прервал размышления. Пришлось вскакивать, ломится на кухню, в ванную, на кухню, короче совершать обычный утренний моцион. Дальнейший день описывать не буду, обычные серые будни, пробки, офис, компьютер, кстати, работаю я админом в крупной коммерческой организации, работа не пыльная, но сильно напрягают наши "страшные" чайники.
   Наконец-то, рабочий день закончен, ни каких чп с сетью и машинами не произошло, а значит, день удался, теперь домой, домой и в постель. Точнее сначала в аптеку. Девочки из бухгалтерии после моего явления в их кабинет и пугания их своей внешностью, не выспавшуюся физиономию с огромными кругами под глазами приятной не назовешь, посоветовали какое-то снотворное. Выстояв небольшую очередь в аптеке, приобрел желанный препарат, побрел домой.
   Все я дома, мозг уже спит, подсознание на автомате выполняет стандартный набор действий, ванная - кухня - комната. Живу я один в однокомнатной квартирке, единственная комната обставлена в спартанском стиле. Стол, в стиле четыре ноги и поверхность, на котором стоит компьютер, диван, служащий постелью у одной стены и технический стеллаж до потолка занимающий другую стену. Стеллаж мне делали под заказ, конечно не эстетично, но для меня удобно все всегда под рукой и на виду. Вот на стеллаже то мой взгляд и остановился.
   Свет я как обычно не включал, люблю полутьму, а в своей квартире я могу, если надо, ориентироваться с закрытыми глазами. Так вот привычный полумрак был нарушен, что-то светилось в дальнем углу средней полки стеллажа, я точно помню, не выключенной электроники там не было, а, следовательно, светится там нечему.
   Подойдя поближе, я разглядел, что светилось нечто заваленное распечатками. Разбор завала из распечаток занял несколько минут. Под ними я обнаружил источник свечения, им оказалась статуэтка кицунэ, оставшаяся у меня от очередного этапа увлечения аниме, который чередовался у меня с этапами увлечения фэнтези.
   Статуэтка высотой в ладонь изображает, если верить надписи на этикетке "атакующую лисицу", "хвост трубой", в левой руке раскрытый веер, правая рука держит катану и поднята для удара. Всегда питал слабость к лисичками и некам и когда увидел ее в сувенирном, не удержался и купил.
   Фигурка светилась, нет, не так она СВЕТИЛАСЬ, свет был не ядовито-зеленый флуоресцентный, а больше напоминал пламя свечи или костра, он грел, создавая впечатление, что держишь в руках кошку, хотелось прижать статуэтку к себе и не отпускать. Я поймал себя на том, что баюкаю ее на руках как младенца. Прогнав наваждение, поставил лисицу на полку и отошел на несколько шагов. Ничего необычного не происходило, если не считать свечения, а значит или у меня поехала крыша или это просто глюк.
   На сегодня впечатлений достаточно, решил я, и отправился обратно на кухню лечить нервы, на этот случай у меня припрятана чудесная настойка. Тут правда меня посетила розовая птица обломинго, я же собрался накачаться снотворным, а мешать спиртное и медикаменты, последнее дело. Пришлось обойтись крепким чаем, парой чашек. Пил чай я долго, и, только, через полчаса я сообразил, что оттягиваю возвращение в комнату.
   - Так включим логическое мышление. - Сказал я электрочайнику, стоявшему на столе.
   Статуэтка светится, что нехарактерно для китайской подделки, вызывает помутнения сознания, что еще более странно.
   Тут я вспомнил необычную реакцию продавщицы, когда я покупал статуэтку, она долго не могла понять, что я хочу купить. Пришлось вести её к витрине и показывать, ценника, кстати, там тоже не оказалось. Девушка долго искала по базе цену, не нашла. В итоге я заплатил за нее, как за стоящие рядом фарфоровые образцы. Ну и вдобавок ко всему, меня еще в день покупки удивил, ее вес, слишком большой для сделанной из материала похожего на пластик фигурки.
   Знакомые физики, которым я ради интереса относил статуэтку, сказали, что внутри полостей и включений нет, она однородна по структуре, но вот материал они так и не определили. Потом, закрутившись с делами, я забыл про нее, и она осталась на полке, где успешно пролежала до сегодняшнего дня, под грудой распечаток.
   Вернув себе душевное спокойствие, я принял снотворное и отправился в комнату. Статуэтка стояла возле монитора, хотя, по-моему, я оставлял ее на стеллаже, или нет. Меня пробило на нервный смех.
   - Вот и будешь здесь стоять, изображать ночник. - Сказал толи стене, толи статуэтке и завалился, наконец, спать.
  
   Место положение: Россия, <город>. Дата: 27 октября 2012, 10:15
  
   Тихо матерясь, ношусь по квартире, пытаясь привести себя в порядок и собраться. Вчера забыл поставить будильник и вот результат я проспал. В принципе не критичное, но только, если в мое отсутствие ни чего не случиться с моим компьютерным хозяйством. Вот если что-то навернется, побегут искать админа, то есть меня, и не найдут, тогда можно сливать воду, поднимут шум на пол конторы.
   Собравшись в рекордные сроки, я вылетел из квартиры. Десять минут до остановки, полчаса в ожидании автобуса, короче опоздал я конкретно.
   В офис пришлось влететь реактивным снарядом. Разбег по коридору, резкое торможение перед поворотом для оценки стратегического положения. Положение оказалось аховым, перед дверью в админскую, толпилась половина бухгалтерского состава, с явно недобрыми намерениями, замучить бедного меня. Пришлось делать ход конем, бежать в обход. В кабинет можно было попасть через смежное помещение, используемое как склад оргтехники и старого железа, им не кто кроме меня не пользовался, и соответственно ключи от него были только у меня и на вахте.
   Открыв дверь, я пробрался мимо коробок в кабинет. Все я на месте, в мозгу уже созрел план по покиданию кормовой части мироздания. Быстро врубаем терминал и ищем, что у нас тут приключилось. Так и знал, проблема банальна, повис сервер, а, следовательно, пропали базы данных, но вряд ли из-за этого собралась толпа. Вместе с сервером отхлип интернет, а вот это уже критично не работает аська и соцсети, а виноват во всем админ, вот так всегда блин. Перегружаем сервер, создаем рабочий беспорядок, шухер на голове и на лице еще от пробуждения не исчез, создать впечатление, что работал всю ночь не проблема, ну вперед.
   Выйдя в коридор, спрашиваю по какому поводу собрание. Девушки дружно начинают жаловаться на проблемы с машинами. Сделав морду кирпичом, сообщаю, что проблема уже решена, каюсь, забыл предупредить о временном отключении интернета. Теперь тонкий намек, проблема, то решалась почти всю ночь и бедный админ очень устал и больше не может уделять внимание милым дамам. Дамы сочувствуют и расходятся по местам. Проблема решена, можно удаляться в свою обитель.
   Где совесть можете не спрашивать, как говорит народная мудрость, совесть наша чиста, мы ей не пользуемся. Где-то через час в кабинет явилась зав отделом и великодушно дала отгул, начиная с обеда, тут же пригрозив, дескать, что бы не повторялось и далее в том же духе. Клятвенно пообещать, дескать, не повторится и далее по списку.
   Время до обеда есть, можно заняться сервером, и таки попытаться свести вероятность падения его в мое отсутствие к минимуму.
   Однако чудеса сегодня преследуют меня по пятам. Перебирая в очередной раз код, нашел ошибку, которая и приводила последнее время к падению сервака. Остаток времени, до обеда, я провозился с исправлением этой ошибки.
   Все бага поправлена, обед наступил, на сегодня я свободен как, ну как птичка в полете. Тут встал очередной вопрос, чем себя занять, домой ехать не хотелось, решив обдумать этот за едой, я отправился в ближайшую кафешку.
  
   Место положение: Россия, <город>, кафе - город - квартира. Дата: 27 октября 2012, 13:24
  
   Идея, чем заняться, пришла в месте с заказом, а точнее с симпатичной официанткой, похожей на продавщицу в магазине, где я приобрел статуэтку. Тащится туда через весь город, но сегодня время есть, можно и съездить.
   Через полтора часа я был у цели, жаль, цели не было. Торговый центр был на месте, вот только сувенирного там больше не было, попытка узнать, куда переехал магазин не увенчалась успехом. В соседних отделах или ни чего об этом не знали, или давали противоречивые сведения. Даже названий отдела я узнал больше пяти, разных. Хотя удивляться нечему, все-таки прошло несколько лет, за это время могло произойти все что угодно. Идея была хороша, но закон мерфи неумолим, побродив еще с полчаса по магазинчикам, я выдвинулся домой.
   Обратная дорога заняла, чуть ли не в два раза больше времени, пробки по которым здоровый экарус двигался с черепашьей скорость. Войдя в квартиру, долго пытался сообразить, что не так, через несколько минут до меня наконец-то дошло - свет, статуэтка продолжала светиться, даже дневной свет не заглушал свечение полностью, но самое интересное она переместилась. Я точно помню, что вчера она осталась на столе, возле монитора, сейчас же она стояла на стеллаже прямо напротив входной двери. Создалось впечатление, что меня ждали...
   Закончив с повседневными делами, я взял статуэтку в руки и тщательно ее осмотрел. Тут меня ждал еще один сюрприз, фигурка изменилась. Веер в левой руке оказался закрытым, чудеса продолжаются.
   Возникшее было желание, избавится от фигурки, быстро погасло, жалко какое ни какое, но все-таки чудо, надеюсь, что чудо, а не съехавшая крыша или боевая химия. Ну и что с ней делать?
   Любопытство, в конце концов, взяло верх, и я решил оставить все как есть, и понаблюдать, что же будет дальше. Да и зафиксировать изменения не помешало бы, с этой мыслью я достал цифровик, плохенький, но нам и не фото выставку. Поставил статуэтку в центр стола, сделал пять фотографий, со всех направлений.
   Правда, посмотреть на фотографии этой чудесной лисички у меня не получилось, все кадры оказались засвеченными. Там, где на фотографии должна была находиться фигурка, запечатлелось белое пятно, как будто пытались сфотографировать солнце или лампочку.
   Народная мудрость гласит, врагу не задается наш гордый варяг, взяв бумагу и карандаш, я зарисовал статуэтку, в меру своих способностей. Пометив дату и время, отложил набросок на полку, потом посмотри, что из этого получится.
   Время еще детское и я полез в интернет, вдруг всепланетная свалка подкинет какую-нибудь интересную информацию.
   Через четыре часа и шесть кружек кофе, я убедился - интернет о подобных феноменах информацию не хранит. Подобных феноменов не зафиксировано, в мифах китая и японии, статуэтка все-таки изображает кицунэ, так же подобных сюжетов не нашел.
  
   Место положение: Россия, <город>, квартира. Дата: 31 октября 2012, 18:04
  
   Всю прошедшую неделю я наблюдал за метаморфозами статуэтки. Ничего не обычного с ней не происходило, ну, кроме того, что она продолжала светиться и медленно меняться. Сегодня у меня выходной и сделав с утра очередной набросок, а делал я их утром и вечером, стал разбирать, что же делает статуэтка. Пролистав наброски, я получил интересную анимацию. В общем, последовательность изменений выглядела следующим образом. Сначала веер закрылся, левая рука легла на ножны, правая рука убрала меч в ножны и забрала из ? левой, левая опустилась вдоль тела. Далее правая рука поднялась на уровень груди, веер снова начал раскрываться, но на этот раскрывался постепенно, а не скачком. Все это время хвост медленно переходил из состояния "хвост трубой на дороге у меня не стой", в просто свисающий в низ.
   Да забыл сказать, про еще один интересный факт, после того как я достал статуэтку со стеллажа, странные сны перестали посещать меня. Поэтому настроение последнее время до плинтуса опускаться не пыталось.
   Собрав наброски в папку, я бросил взгляд на статуэтку, и в этот момент она мене подмигнула. Именно подмигнула причем, как живая. Сглотнув подступивший к горлу ком, я внимательно посмотрел на лису и, чувствуя себя полным гм, просто полным... спросил:
   - Ну и что тебе от меня надо?
   Лучше бы не спрашивал, но после моего вопроса статуэтка ярко вспыхнула, в лицо дохнул поток горячего воздуха. Зрение не как не хотело возвращаться, перед глазами плавали разноцветные круги. Наконец проморгавшись я увидел живую, если так можно назвать живой статуэтку. Пока я восстанавливал зрение, она успела раскрыть папку с набросками и теперь рассматривала их. Я кашлянул, пытаясь привлечь внимание, привлек. Лисица повернулась ко мне, поставила руки в боки и сердито заявила:
   - А раньше спросить не мог? Облапил девушку со всех сторон, даже имени не спросил.
   Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша, так кажется, народная мудрость характеризует подобные состояния души?
  
   Место положение: Россия, <город>, квартира. Дата: 31 октября 2012, 22:30
  
   - Эээ - только и смог выдать я.
   Лисичка внимательно посмотрела на меня, и, прыгнув на плечо, укусила за ухо. Подскочив на месте, я попытался поймать бывшую статуэтку, но она увернулась и переместилась обратно на стол. Именно переместилась, на мгновение ее силуэт расплылся в пространстве, появилась лисица возле монитора, расстояние около полуметра оказалось мгновенно преодоленным.
   - Ну, пришел в себя или покусать за другое ухо?
   - Я то пришел, вот ты кто такая? - спросил я, пытаясь успокоиться. Не каждый день тебя кусает ожившая статуэтка. Критическое мышление сделало ручкой и удалилось, что ж, если не знаешь глюк перед тобой или нет, поступай, как в реальном мире не прогадаешь, собственно так и сделаем.
   - Я?
   - Ты, ты разве здесь еще кто-нибудь есть. Кстати советую, честно и быстро рассказать, кто ты такая и что забыла у меня в квартире, иначе...
   - Иначе? Ну, как расскажи, что ты сделаешь? - Глаза паршивки сверкнули, она свела ладони вместе, между ними возникла светящаяся точка, взмах рукой и точка полетела мне в лицо, и тут я понял, что увернутся то, не успею. Машинально отметил, что в полете, точка увеличилась до размера, меча от настольного тенниса. Не долетев каких-то сантиметров до меня, шарик распался в мелкую светящуюся пыль, которая медленно растаяла в воздухе. Лисица с вызовом смотрела на меня, но, сделав шаг, вдруг, спотыкнулась на ровном месте и растянулась на столе, была бы живой, сказал бы, что она упала в обморок. Вот, кстати, интересный вопрос она живая или это анимированная статуэтка.
   Мелочь грозная блин, ладно, надо придумать, куда бы ее положить. На полке я нашел крышку от какой-то коробки, постелил на дно чистый носовой платок, поставив получившуюся конструкцию возле монитора, аккуратно переложил лисицу на импровизированную постель.
   Как надо оказывать первую помощь при обмороках, все равно не помню, нашатыря нет, да и непонятно как помочь ожившей статуэтке. Хотя, можно принести воды. Что я и сделал, на кухне нашлась маленькая рюмка, наполнив ее водой, отнес болезной.
   Капля воды на личико этого создания привело ее в чувства. Приподнявшись на локтях, она осмотрелась, увидела воду, попыталась перелезть через бортик крышки и упала назад. Бедная, нет, злится на подобное чудо, тем более, болезное я не мог.
   - Цепляйся - сказал я и протянул ей руку. Лисица посмотрела на меня, фыркнула, но за палец уцепилась, я помог ей добраться до воды. Обняв рюмку, она жадно принялась пить. Вот интересно, куда делась вода, выдула она всю рюмку, а это если сравнить размеры треть ее массы. Жаль, конечно, но тут гадать бесполезно, пускай приходит в себя, и будем выяснять подробности.
   Напившись, лисица переползла, назад на постельку и уселась в позу лотоса. Будем считать это приглашением к беседе.
   - Так спрошу еще раз, кто ты? Обо мне ты, наверное, знаешь уже много, а вот о тебе хотелось бы узнать побольше.
   - Я аватара девятихвостой кицунэ Тэнко Куген - тихо ответила лисица - моя история займет слишком много времени, а его почти не осталось. Применяя силу, я не рассчитала сил и потратила почти всю энергию, остатков хватит на то, что бы поддерживать мое существование. Прошу, разреши мне слиться с тобой, в таком состоянии я могу быть полезной тебе, а мне позволит накопить энергии.
   Чем дальше в лес, тем толще партизаны, и что мне ответить на такое сомнительное предложение. Увидев скепсис в моих глазах, лисичка засуетилась.
   - Клянусь, не причиню тебе вреда, пожалуйста, поверь мне. Если откажешься, то прошу, добей меня, не хочу долго и мучительно погибать.
   Похоже, решать надо быстро, но что решать, "слиться" неизвестно с кем, да и результат непредсказуем. Однако она обещает, что может быть полезна, а сверхъестественные способности в наш век поклонения науке могут очень пригодиться. Эх, погубит меня моя доверчивость, а может и нет.
   - Хорошо, я согласен, что делаем?
   - Благодарю - лисичка поднялась на ноги и попыталась поклониться, попытка не удалась, покачнувшись, она растянулась на платке.
   - Благодарить будешь, если все получится, а сейчас не трать время даром, его, по-моему, совсем мало осталось. - Ехидно спросил я.
   - Да, да конечно - сказала лиса - Сделай небольшой надрез на тыльной стороне левой руки.
   - Чем сделать то?
   - Не имеет значение.
   Я сходил к стеллажу, у меня там для зачистки проводов лежат несколько скальпелей, один совсем новый. Протерев его спиртом, я вернулся к лисе.
   - Где сделать надрез, Ку-тян? - спросил я, положи руку на стол. Блин и откуда прорезался анимешный сленг.
   - Вот здесь. - Показала лисица. - И вообще-то мы еще недостаточно близко знакомы, что бы общаться настолько фамильярно.
   - Ладно, работаем, потом будем выяснять насколько близко мы знакомы, Куген-сан.
   Куген-чан, подошла к руке и, сделав на собственном запястье, своей катаной, что смотрелось очень забавно. Затем прижала свое запястье к моей ране и начала уменьшатся, впитываясь в руку. Через несколько мгновений лисица исчезла, но на руке у меня появилась татуировка изображающая Ку-чан. Причем, живая татуировка, рисунок перемещался по коже вверх по руке. После того как она переползла на спину, и я потерял возможность за ней наблюдать, я рванул в ванную. Раздевшись до пояса и посмотрев в зеркало, я впал в ступор, рисунок увеличился и теперь покрывал всю спину и представлял собой кицунэ, какой ее рисуют сейчас в аниме, которая обнимала меня сзади, положив голову мне на плечо.
   - "Ну, как я тебе" - от голоса, возникшего в сознании, я вздрогнул. - "Не бойся, это я, кстати, если теперь захочешь что-то сказать можешь делать это мысленно, я услышу, а теперь, до завтра, сил все еще мало мне надо отдыхать".
   Интересное слияние, однако, покрутившись перед зеркалом и рассмотрев получше татуировку. Лисица оказалось красива, а ушки и хвост только добавляли ей пикантности, хотя это дело вкуса, лично мне неки всегда нравились. Вот только жаль ее нельзя показывать, такую четкую, как фотография татушку, на человеческой коже сделать невозможно.
  ___________________________________________________
   Место положение: Россия, <город>, квартира. Дата: 1 ноябрь 2012, 7:30
  
   Сегодня у меня было, наверное, самое оригинальное пробуждение в жизни. Вас, когда-нибудь будил приятный женский голос, звучащий в вашем сознании? Так что, открыв глаза, я еще минут пять соображал, кто я и где нахожусь. Установив таки свое местоположение, моя квартира и это хорошее, отправился в ванную.
   - "Проснись красавица проснись, открой сомкнутой него взор" - декламировала эта засранка, пока я медитировал перед зеркалом в ванной. - "Ты всегда такой соня или это сегодня особенный день?"
   - Всегда, и если тебе это не нравится, придется привыкать, я убежденная сова и менять привычки не собираюсь.
   - "А что ж ты подхватился?" - подпустив ехидства в голос, спросила Ку-чан.
   - А вот сейчас умоюсь, позавтракаю и буду вести допрос, одного странного голоса у меня в голове.
   Моя мечта о завтраке, так и осталась мечтой, в холодильнике мышь повесилась, в хлебнице обнаружились только окаменевшие остатки хлеба. Пришлось, ограничится, крепким кофе и отправляться по магазинам, что лично я не люблю. Жаль допрос откладывается, хотя.
   - "Ку-чан слышишь меня?"
   - "А как же, только не так громко, пожалуйста."
   - "Прекрасно, пока я буду ходить за покупками, можешь начинать рассказывать."
   - "Что рассказывать?"
   - "Все, начиная с твоего появления на свет, я должен знать, кого поселил в себе."
   Пока я собирался, лисица молчала, и только перед самым выходом начала рассказ:
   "Первое, что я помню это старшая - кицунэ создавшая меня, мы в небольшой комнатенке, каменные стены, темноту рассевает только меленький лучик света, пробивающийся в комнату через небольшую трещину в стене. Я пытаюсь что-то сказать, но теряю сознание от недостатка энергии. В следующий раз я пришла в себя, примерно через неделю, но энергии все еще было мало, ее хватило только на поддержания зрения. Старшая, что-то чертила на полу, закончив, положила меня в центр получившегося рисунка. Я опять потеряла сознание, на этот раз от потока энергии пронзившего меня. Дальше помню смут, судя по всему долго очень долго, наверное, несколько месяцев я лежала внутри печати, то, приходя в себя, то, засыпая, постепенно копя энергию.
   Наконец, настал день, когда, очнувшись, я смогла встать, старшая очень этому обрадовалась. Посадив меня перед собой, она начала учить меня."
   Чему учили Ку-чан, точнее ее аватару, я пропустил, лавируя между людьми на рынке и ларьками. Пристроившись в очередь за хлебом, ларек пользовался популярностью, хлеб доставляли еще горячий прямо с завода, я принялся слушать дальше.
   - "Эээ, тебе твой кошелек нужен, вдруг спросила Ку-чан."
   - "Не понял."
   - "Быстро опусти руку на сумку. Живее, уйдет ведь!" - прокричала лисица.
   Я всегда беру с собой маленькую сумку с ремнем через плечо, и этот раз не стал исключением. Опустив руку на сумку, я встретился с чьей-то конечностью, которая нагло залезла в мою сумку! Схватив наглую конечность, я со всей силы сжал ее и услышал хруст. От неожиданности я отпустил руку вора, почувствовав, что хватка ослабла, он ринулся бежать. Обернувшись, я увидел, что, убегая, он, а это оказался молодой парнишка, придерживает правую руку на весу. Проверив содержимое сумки, все на месте, я огляделся. На меня народ не смотрел, все взгляды были прикованы к убегающему воришке. Через минут все успокоились. Я уверен, что не смог бы настолько сильно сжать руку, что бы сломать кость, успехами на почве физвоспитания я не блистал.
   - "Твоя работа?" - спросил я Куген.
   - "Какая работа?"
   - "Не притворяйся, что ты сделала, я сломал бедному парнишке руку."
   - "Вора надо было наказать, а у вас слишком либеральные законы, раньше за кражу отрубали руку."
   - "Да в средние века. Но сейчас то век двадцать первый. Повторю вопрос, что ты со мной сделала?"
   - "С тобой ничего, но сжать руку посильней помогла."
   - "В следующий раз сначала предупреди меня, если соберешься проделать что-либо в этом духе."
   - Молодой человек, заказывайте не задерживайте очередь - обратились ко мне сзади. Заговорившись с лисой, я пропустил момент, когда подошла моя очередь.
   Затарившись провизией, я отправился домой, намереваясь приготовить что-нибудь интересное, то чем я обычно питаюсь неделю, к выходным жутко надоедает. Поэтом воскресенье у меня часто превращается в кулинарный день. Поставив воду на плиту, я обратился к Ку-чан.
   - Ну, так что там было дальше?
   - "Тебе все еще интересно?"
   - Жутко интересно, а с учетом того, что я не верил в сверхъестественное, да и сейчас не особо верю.
   - "Но практически вся литература у тебя на полке, так или иначе, фантастика или фэнтези."
   - Эти книги интересны именно потому, что существа и события в них фантазия автора и в реальном мире не существуют.
   - "А я значит, то же не существую?"
   - Ты вполне можешь оказаться моей шизой, голоса в голове как раз по ее части.
   - "Ладно, ладно я еще докажу тебе свою реальность." - усмехнулась Куген.
   - Ты не отвлекайся, на чем мы там остановились. - Спросил я, начиная чистить картошку.
   - "Вредный ты." - капризно выдала лисица.
   - Очень вредный и любопытный, можешь продолжать, я слушаю. - Ку-чан вздохнула.
   - "Закончив обучение, я опять отправилась на" - Куген усмехнулась - "подзарядку. Энергии было много, сознания я не теряла и могла наблюдать за действиями основы. Она снова рисовала печать. Как я теперь знала, это была печать перемещения."
   - Печать перемещения?
   - "Телепортации, если так тебе будет понятнее. Нарисовав печать, основа погрузилась в медитацию, печать, начала накапливать энергию, я же осталась на подзарядке. Дико скучное время было, я даже счет времени потеряла. Старшая медитирует, вокруг каменные стены, с места не сойти. Это все тянулось около года, точнее не скажу.
   Закончилось это тягомотина, когда печать, наконец, зарядилась полностью. Старшая очнулась, приготовила меня к перемещению, дав задание искать человека по тому описанию, что она рассказала во время обучения."
   - И кого же тебе надо было искать?
   - "Я же вроде уже рассказала?!"
   - Ну, так повтори еще раз. - Признаваться, что прослушал ее, я не собирался.
   - "Ну, человек, должен быть из восточной Европы или китайцем из северных провинций. Профиль его силы и характер, должны быть максимально совместимыми с основой."
   - Что значит совместимым?
   - "Похож он должен быть на основу."
   - Он? Ты искала мужчин? Твоя основа, вроде бы, женщина?
   - "Не женщина, а кицунэ. Пол же объекта поиска не важен. Да еще основа категорически потребовала, что бы человек первым заговорил со мной."
   - Что значит, первым заговорил?
   - "Я должна была притворяться статуэткой, и одно из условий "оживления", заключалось в том, что бы человек первым заговорил со мной, обращаясь ко мне как к живому существу, а не как статуэтке. Ты вообще-то собираешься меня перебивать или слушать дальше?"
   - Рассказывай.
   "Переместившись, я оказалась на тротуаре, в каком-то городе. Судя по языку, на котором говорили прохожие, это был какой-то японский город. Не рискнув двигаться при таком количестве людей, я осталась лежать неподвижно. Пару раз меня чуть не раздавили, да и попинали изрядно. Вот последний пнувший, не прошел мимо, а остановился и подобрал меня. Так начался следующий этап моей жизни." - Ку-чан помолчала.
   - "Человек имя его я так и не узнала, поставил меня на своем рабочем столе, прямо как ты, возле монитора. Это сейчас я знаю, что это был монитор, а тогда каждый день для меня был полон открытий. Наблюдала за ним я долго, запоминая, как пользовался компьютером. В конце концов, простое наблюдение мне надоело, я решила попробовать тоже поработать с машиной, плана дальнейших действий у меня не было, а компьютер как я выяснила, был источником информации. Дождавшись, когда он уйдет на работу, я начала осваивать "современные технологии". Интернет оказался кладезем информации, и все время пока хозяина не было дома, я просиживала в нем, благо основа наделила меня абсолютной памятью. За время пока я жила там, я получила общее представление о современном мире, выучила несколько европейских языков, да и политическую обстановку в мире узнала. Вот только я собралась покинуть гостеприимный дом, произошло чп. Этот гад продал меня на интернет аукционе, в этот же день упаковал меня в какую-то коробку, ну и отправил по почте."
   Заслушавшись, я упустил момент, и плиту очередной раз залило.
   - Блин, опять чистить?
   - "Что ты сказал?" - словно бы очнувшись, спросила Ку-чан.
   - Плиту залило, пока я тебя слушал. Кстати, ты не могла бы как-то материализоваться, а то стремно слушать рассказ в собственном сознании. - Спросил я, борясь с последствия убежавшего борща.
   - "Пока нельзя, мало энергии, хотя" - протянула Тенко - "можно, за одно и подтвердим, есть или нет у тебя способности. Ты как оторваться от плиты можешь?"
   - Да без проблем, и что ты на этот раз придумала?
   - "У тебя найдется лист бумаги и ручка."
   - Бумага найдется, вот ручку придется поискать.
   Через полчаса поиска требуемое было найдено и разложено на столе.
   - Скальпель искать?
   - "Зачем?" - удивилась лиса - "Не надо."
   - Тогда, что делаем?
   - "Сейчас, я попробую передать изображение, нарисуй его на листе. Когда будешь рисовать, не отвлекайся, сосредоточься на изображении, отвлечешься, придется начинать заново."
   - Начинай.
   Я приготовился рисовать, через несколько мгновений пред глазами встал рисунок, шести конечная звезда и на каждом луче по три странных иероглифа. Постаравшись сосредоточиться, я начал повторять изображение на листе. Минут через пять вроде закончил.
   - Ну, как?
   - "А ни как, криво и ты отвлекался. Придется повторить."
   Короче, через пол часа, сопения и мата, рисунок был принят.
   - "Теперь положи руку на рисунок, и представь, как я выгляжу."
   Последовав указаниям, я положил руку на рисунок, я попытался представить Ку-чан, что бы лучше получилось, прикрыл глаза.
   - И долго ты будешь медитировать на несчастный лист? - раздался голос Куген-чан.
   На этот раз голос звучал со стола. Открыв глаза, я увидел стоящую в центре рисунка, лисицу. Я попытался дотронуться до нее, но рука прошла насквозь. От удивления, неосторожно двинув рукой, я смахнул лист со стола, упал лист печатью в низ, однако, изображение лисицы снова появилось, правда, с противоположной стороны.
   - И что это за нафик?
   - Это не "нафик", а простейшая иллюзия, видимая только тебе. На самом деле это изображение физически не существует, оно проецируется лишь в твоем сознании.
   - И что это значит?
   - А то что, мой голос, как ты выразился, продолжает "звучать в твоем сознании".
   - Но... - попытка перебить Ку-чан провалилась.
   - Изображение на листе является простейшим накопителем силы, энергии, как хочешь, так и называй. В нем сейчас содержится твоя и моя энергия, ее не много, но я могу почувствовать, где находится лист. Остальное дело техники, спроецировать изображение и голос, так что бы они воспринимались в центре силы, то есть в центре рисунка на листе.
   - Короче, нет тут ни какого волшебства, простейшая магия. - Попытался съязвить я.
   Подобрав лист, отправился на кухню, чудеса чудесами, обед по расписанию, а его еще приготовить надо.
   - На чем мы там остановились?
   - На почте. - Усмехнулась Куген.
   - Угадай, где жил покупатель?
   - И где?
   - В Сан-Паоло.
   - Бразилия. Далеко же тебя занесло.
   - И это только начало. Этот паразит, поставил меня в застекленную витрину, да к тому же тщательно запираем. Хорошо, ожидание длилось не долго. Он подарил меня, своему другу, который на следующий день отправился в Бутаре.
   - А поконкретнее?
   - Африка, провинция Руанды, если конкретнее. Поселился он в гостиницы, в двухместном номере, в месте с каким-то человеком. Когда я осталась в номере одна, я покопалась в его вещах и выяснила, что ночью он отправляется, на родину в Виннипег. Я забралась к нему в сумку поглубже, собирался он в спешке, меня не заметил.
   - Следующим пунктом, в который я попала, был аэропорт в Виннипеге. Точнее багажное отделение, людей вокруг не было и я не мудрствую лукаво, прожгла дыру в сумке, через которую я выбралась. В этот раз мне повезло, я наткнулась на вещи девушки из России. Незаметно открыть простейший замок оказалось делом техники, так я оказалась в очередной сумке.
   - Девушка оказалось дочерью владельца известного тебе сувенирного магазина. Так и не выяснив, откуда я появилась в ее сумке, она отдала меня отцу, он же поставил меня на витрину. Дальше история тебе известна.
   - Ты продела столь длинный путь, и никому не выдала себя. Вот теперь скажи мне, пожалуйста, каким боком к этой истории могу относиться я?
   - "Что значит, каким боком" удивленно спросила лисица.
   - Ты видела толпу народа, и некому не показалась, у тебя цель найти нужного человека. Ты не боишься, что я запру тебя, и ты не сможешь продолжить поиск, а Ку-чан?
   - Не капельки.
   - А можно узнать, с чем связано столь оптимистичное заявление?
   - Можно, я не боюсь, того, что ты не дашь мне продолжить поиски. Мой поиск окончен.
   - Понятно... Что?!
   - Я нашла подходящего кандидата, с первого раза угадаешь кто это? - Куген хитро посмотрела на меня.
   - И кто ж этот счастливчик?
   - Ты, мой недогадливый. С первого взгляда я поняла, что характер, да и профиль силы сочетаются почти идеально. Дальнейшее только потвердело мою уверенность, я смогла слиться с тобой, ты смог активировать, хоть простейшею, но все-таки печать.
   - Согласие, объекта поиска, я так понимаю, никого не волнует.
   - Ну почему же, все только на добровольной основе, но я уверена, ты не откажешься.
   - Откажусь от чего?
   - Давай я подкоплю энергии, а потом мы продолжим этот разговор.
  ------------------------------------------
   В этот вечер мне так и не удалось выпытать, что, собственно, она собирается предложить. Перепробовал весь список уговоры, лесть, ну так далее, но как ты уговоришь существо, которое находится внутри тебя и говорить отказывается наотрез.
  
   Место положение: Россия, <город>, квартира. Дата: 2 ноябрь 2012, 7:45
  
   Если прошлую побудку можно сравнить с пробуждение ?от любимой девушки, то сегодня я ощутил казарменною побудку. Ну, как еще назвать пробуждение от чего-то, врезавшегося в лоб, взорвавшегося с громким треском, да еще и приложившим разрядом тока, если бы были соревнованию по скорости вскакивания с постели, я взял бы первый приз. Несколько мгновений, пришлось приходить в себя. До сознания, наконец, дошло, что привычную тишину квартиры, разрезает трезвон будильника.
   - Ну, ты проснулся или повторить для верности? - со стола раздался голос Ку-чан, эх, зря я так близко от себя оставил лист с печатью. Я посмотрел на лисицу, в руках она держала маленький голубоватый шарик, при пристальном рассмотрении оказавшийся состоящий из электрических разрядов. Скорее все этим меня и разбудили, повторения процедуру не хотелось, пришлось ретироваться в ванную.
   - Проснулся не надо повторять. - Прокричал я по дороге, но не тут-то было, новый разряд угодил на этот раз в, как говорится корму.
   - Блин, Ку-чан прекращай. - Уже начиная, злится, проворчал я.
   - "Но у тебя было такое лицо, что я не смогла удержаться" - хихикнула Куген, на этот раз голос раздался в сознании. Правильно лист с печатью остался в комнате, а убегать от себя не получится. Не найдя что ответить этой паршивке, признался за водные процедуры и приготовление к отбытию. Минут через десять лисица не выдержала.
   - "Ты какой-то молчаливый сегодня, не стой ноги, встал."
   - По твоей милости, я понятия не имею, с какой ноги встал, да же не встал, взлетел, сегодня я.
   - "Ну не обижайся, твой будильник жутко противный, а ты не просыпался, ну я ускорила процесс. - Жалобно протянула Ку-чан.
   - Вот еще раз такое проделаешь, обижусь и не буду с тобой разговаривать. Кстати, а чем ты меня приложила?
   "Ну, обещать не могу, но постараюсь, а насчет побудки я ничем тебя не прикладывала."
   - А что ж я удар током почувствовал?!
   - "Тебя не било током, я лишь передала ощущения, от попадания "сферы молний", от основы осталась память. Они с братом так друг над другом подшучивали."
   - Понятно. Теперь слушаем правила, на работе при посторонних со мной не заговаривать и не отвлекать. Это раз. Два, ты, кажется, говорила, что можешь быть полезной, так что будешь отрабатывать. Сможешь следить за окружающими людьми, на предмет, не хотят ли меня обмануть. - Спросил я.
   - "На счет обмануть сложно, только при общении один на один, с гарантией могу подсказать, не обманывают ли тебя, а вот агрессию, направленную на тебя почувствую за километр."
   - Прямо так и за километр?
   - Не буквально же, но что почувствую издалека это точно.
   Сегодня я немного опаздывал, поэтому решил срезать через рынок, на котором я обычно затариваюсь продуктами. Ходить там постоянно я не люблю, слишком много народу, даже с самого утра и проталкиваться сквозь толпу, удовольствие так себя, на троечку. На входе на рынок я увидел паренька, пытавшегося меня обокрасть, правая рука в гипсе, значит, хруст костей мене не показался и я все-таки сломал ему руку, завидев меня, он с завидной скоростью ретировался.
   - "Трус" - фыркнула лисица.
   - "Кстати, хотел спросить, а как ты сейчас видишь окружающий мир?"
   - "Картинку, я вижу ту же, что видишь ты, плюс я чувствую ауру окружающих предметов и людей."
   Сегодня автобус шел полупустой, я сел на сиденье сразу за водителем, достал плеер, теперь полчаса можно подремать.
   - "В автобус вошли оборотни." - вдруг раздался голос Ку-чан.
   Я чуть не подпрыгнул на месте.
   - "Что? Кто?!"
   - "В. Автобус. Вошли. Двое. Оборотней. Двое парень с девушкой, которые вошли на последней остановке."
   Чем дальше в лес, тем толще эльфы.
   - "То есть ты хочешь сказать, они существуют."
   - "Ну, да. Мне казалось, что после знакомства со мной, ты стал проще относиться к таким вещам."
   Вот интересно о чем я еще не знаю. Вот так познакомишься с кем-нибудь, а она оборотень, возьмет и покусает.
   - "О чем задумался?" - спросила Ку-чан.
   Я "озвучил" свои мысли.
   - "Не страшно, пока я с тобой ты будешь точно знать, с кем имеешь дело."
   - "Но это пока ты рядом, а дальше?"
   - "А до "дальше" еще дожить надо. С другой стороны, а как ты жил раньше."
   - "Да Ку-чан, с тобой точно не соскучишься. Вот интересно, какой процент без вести пропавших на оборотнях и другой "нечисти"?"
   На моей остановке я смог получше рассмотреть парочку оборотней, если верить Куген. Парень со своей девушкой, о чем-то шепчутся, и почему Ку-чан решила, что это оборотни. Я повторил вопрос лисице.
   - "У них аура сдвоенная, чувствуется и зверь и человек." - ответила Ку-чан.
   - "Если они оборотни то, какие вервольфы, веркоты?"
   - "Не знаю."
   - "Почему?"
   - "Что, почему?"
   - "Почему не знаешь, ты же разглядела что они оборотни, в чем сложность определить какие?"
   - "Ну, тут ты меня переоцениваешь, я всего лишь аватара, основа оставила мне некоторые знания, но всей информацией владеет только она. Меня обучили, как отличить оборотня от человека, а вот как определить вид оборотня мне не рассказали."
   К офису опять шли в молчании, не знаю, о чем думала лиса, я оценивал все за и против, можно ли верить ее во всем или нет. Отвлекла меня от размышлений входная дверь, не сама дверь, а необходимость доставать пропуск.
   В офисе пробежался по отделам, здороваясь с народом, и забурился в свой кабинет и начал возится с сервером. Он опять начал чудить и до обеда я провозился с сервером, не заметив, как пролетело время. Перекусил я как обычно в кафешке, умудрившись, обернутся за двадцать минут. Обед еще не кончился, поэтому сервер идет пока лесом. Тут я понял, чего-то не хватает. Только сделав себе, чай и сделав круг по офису, понял, Ку-чан ни разу за все время не пыталась поговорить, странно.
   Пачка бумаги, попавшаяся на глаза, подкинула идею. Закрывшись у себя в кабинете, повесив на дверь табличку: "Обед и ни... ничего не волнует.", я повторил печать, которою рисовал для гм визуализации Куген.
   - "Ку-чан ты здесь?" - спросил я, положив лист с печатью на центр стола.
   - "Здесь, куда ж я денусь." - лиса появилась на столе.
   - "А почему мочим?"
   - "Ты ж сам попросил, не отвлекать на работе."
   - "И ты послушалась?"
   - "Ну да."
  --------------------------------------------
   - "Не верю, причем не верю по Станиславскому. Чем занималась?"
   - "Изучала твоих коллег." - призналась лиса.
   - "И как результат?"
   - "Три нашла на них три слабеньких проклятия, да и так по мелочам. Скучные у тебя коллеги. Вот если бы..."
   Фразу прервал стук в деверь. Голос я узнал сразу. Да и кто еще может ломиться в кабинет админа с криком: "Открывай сова, медвед пришел.". Правильно только админ из соседнего офиса. Владимир балагур, приколист и душа кампании, полная противоположность мне, офисному призраку, который появляется на людях только тогда, когда что-то перестает работать.
   - Медвед вылаз, я знаю ты в кабинете. - Раздалось за дверью.
   Пришлось вставать, открывать дверь и впускать эту настойчивую личность.
   - Привет тружеником цифрового фронта! Как жизнь? - жизнерадостным голосом поинтересовался Макс.
   - Жизнь бьет ключом, по голове. Ни как не могу отучить от дурных привычек сервер. - Отшутился я.
   - Ты все, о работе, а о личной жизни когда? Мне тут подкинули любопытное приглашение, не составишь компанию?
   - Гм, такие предложения обычно делают девушкам, ты сменил ориентацию?
   - Все бабы стервы. - Глубокомысленно заявил он.
   Все ясно, Макса кинула очередная пассия, теперь неделю или две будет гудеть с друзьями, пока не подцепит очередную девушку.
   - С тобой все ясно. Кто хоть приглашает и по какому поводу праздник?
   - Приглашает старая подруга, на днюху приглашает. Я с ней только что встречался, в кафешке пересеклись.
   - Что любит?
   - В смысле?
   - Подарок то надо какой-то. Вот и спрашиваю, что любит?
   - То есть ты согласен. Я спасен! - обрадовался он.
   - Что-то ты больно довольный, не хрень ли всякая приключится, а?
   - Да нет, просто она всех моих друзей, с кем я ее знакомил, потом материла на чем свет стоит, а ты с ней незнаком, да характер подходящий...
   Я уже было набрал воздуха, что бы отказаться, как раздался голос Куген.
   - "Соглашайся!"
   Поперхнувшись воздухом, я принялся кашлять, Ку-чан продолжила.
   - "Если он недавно пересекался со своей подругой, то ты тоже должен ее увидеть, слишком у нее аура интересная, точнее ее следы оставшиеся на твоем друге."
   - То есть зовешь ты меня, что бы прикрыть спину в трудную минуту, я прав?
   - Ты разгадал мой коварный план. - Усмехнулся Макс. - Так ты идешь.
   - Уговорил, иду. - Подтвердил я.
   - Тогда жди меня после работы в пятницу, я зайду за тобой. Ты на колесах?
   - Нет, не обзавелся как-то.
   - Ну, тогда еще и подвезу. - Макс посмотрел на часы. - Об обед кончился пол часа назад, я побежал. Покедава. - Сказал он, выходя из кабинета.
   - "Ку-чан и нах... зачем нам на эту вечеринку, что в хозяйке такого особенного? Я еще и не узнал, что она любит..." - раздраженно спросил я.
   - "Ты веришь в совпадения и тесноту нашего мира?"
   - "Не особенно."
   - "Придется поверить, на твоем друге следы ауры, оборотня из автобуса, девушки."
   - "И что с того?"
   - "Ну я же тебе обещала доказать, что я реальна а не твой глюк. Мне кажется реальное доказательство существования оборотней должно..."
   фразу Куген прервала влетевшая в кабинет девушка:
   - У нас чп, принтер не печатает!
   Блин вот это проблема, принтер в офисе сетевой и один на всех, если полетел, пиши, пропало. С Ку-чан в этот день я больше не разговаривал.
   ________________________________________________________
   Место положение: Россия, <город>, квартира. Дата: 6 ноябрь 2012, 13:00
  
   - "Ты помнишь, какой сегодня день?" - неожиданно спросила Куген.
   Я даже вздрогнул. Всю неделю мы практически не разговаривали, я закрутился на работе, в квартире же вырубался почти сразу, как приходил. Несколько раз пытался поговорить я лисой, но получал односложные ответы. Даже начало казаться, что она мой глюк, и он исчез. Ага, счаз.
   - "О чудо, ты заговорила, я уже подумал, что это моя шиза притихла." - подпустив в голос ехидства, ответил я.
   - "Я уходила в глубокую медитацию, что бы накопить побольше энергии."
   - "А предупредить меня об этом слабо. Я понимаешь, засомневался, реальна ли ты, а то вдруг ты шиза в фазе обострения, и эта фаза прошла."
   - "Сам ты шиза." - обиделась Куген - "Ну забыла предупредить, с кем не бывает? А входит в это состояние сложно, вот я и решила не отвлекаться."
   - "Решила она... Ну, так что за день сегодня?"
   - "Забыл? У нас сегодня вечеринка." - и понизив голос, заговорщицки добавила - "Вечеринка у оборотня."
   - "Однако я действительно забыл. Так ты копила силы для этого эпохального события?"
   - "Ну да на всякий случай. Оборотни непредсказуемы, а ты нам нужен целый и невредимый."
   - "Нужен? Нам?" - переспросил я.
   - "Мне и основе, нужен. Да и предложение тебе я еще не сделала..."
   - "И это повод заговорить?"
   - "Во-первых, я закончила медитацию и теперь мы можем нормально общаться, а во-вторых, нам надо обсудить тактику."
   Последняя фраза заставила меня задуматься. Ведь, день варенья у оборотня, могут быть и другие оборотни и я или Куген можем на чем-нибудь проколоться.
   - "Тебя во мне можно почувствовать?" - спросил я лису.
   - "Можно." - подтвердила Ку-чан - "Я могу маскироваться, но все опять упирается в запас энергии."
   - "Как тебя можно засечь?" - решил уточнить.
   - "Аура, но на это способны только достаточно сильные и опытные существа. В случае оборотней, меня могут засечь по запаху, из-за нашего слияния, от тебя пахнет человеком и лисой. Мне кажется, что такое может заинтересовать оборотней. Поэтому, нам нужен план."
   - "Нам нужен план, будем курить, и вырабатывать тактику?" - поинтересовался я.
   - "Да не трава..." - возмутилась лиса.
   - "Да понял я, понял, это попытка пошутить. У тебя есть что предложить, я в этих делах как ты знаешь, не сведущ."
   - "Конечно, какая лиса без хитрого плана. Предлагаю не скрываться, если что изображай кицунэ, а я тебе в этом помогу."
   - "Не понял, ты предлагаешь не скрываться."
   - "Ну да, если что ты кицунэ, мифологию ты знаешь, аниме, книжки читал, бульварный образ лисы ты поддержать сможешь, да и я буду подсказывать."
   Сбылась мечта, понятно кого. Задача отыграть косплей кицунэ, но вот загвоздка, я много не знаю и ужасный актер. Так лисице я и сказал.
   - "На актерские способности забей, веди себя как обычно, я уверена, с кицунэ здесь никто никогда не встречался, поэтому ничего и не заметят. А вот первую часть вопроса я не поняла. Что ты еще не знаешь?" - удивилась лиса.
   - "Например, я не знаю, как выглядит лиса, когда не прячется от людей, когда она среди своих. Я не знаю японского или китайского, в общественном сознании кицунэ ассоциируется с этими странами, и ну и так далее, список длинный."
   С этими словами я закрыл дверь в кабинет, пускай, что бы не отвлекали лишний раз. Если громко не говорить в коридоре точно не услышат. Поэтому можно достать лист с печатью. Достав лист из ящика стола, я встал, что бы включить чайник. Вернувшись на свое место, я чуть не упал со стула. Напротив меня, на стуле для посетителей, сидела Куген, но не маленькая как статуэтка, а вполне человеческих габаритов, лист спечатаю тоже, куда-то исчез. Я упал на кресло и внимательно посмотрел на лисицу. В гляделки мы играли несколько минут, пока не щелкнул закипевший чайник.
   - О, вода закипела, позволь я заварю тебе чай. - Подхватилась Ку-чан и упорхнула к тумбочке, на которой стоял чайник. Тут я обратил внимание на еще один факт, она перестала быть полупрозрачной, как было раньше, теперь я бы не принял ее за мираж или призрака. Кстати, где-то я слышал или читал, что движения хвоста кицунэ, то ли успокаиваю, то ли завораживают. Пока она не закончила и не повернулась, я как не знаю кто, пялился на ее кормовую часть. Она поставила чашку передо мной и опять уселась на стул. Я машинально отпил глоток.
   - Эй ты живой? - спросила Ку-чан, помахав у меня перед лицом рукой.
   - Вроде живой. - Ответил я, приходя в себя. - Вот еще один вопрос назрел, все лисы способны завораживать или это твой хвост на меня так влияет.
   - Не все. - Улыбнувшись, ответила лиса. - Это как со способностями людей, кто-то хорошо рисует, кто-то пишет стихи. Моя способность, а точнее способность основы, похожа чем-то на способности суккубов, мы способны завораживать противоположный пол. Всю понятно?
   - Нет, каждый твой ответ только плодит вопросы.
   - Ну что еще?
   - Мне вот интересно, в мифологии кицунэ изображается либо девушкой, либо стариком. В аниме большинство кицунэ, девушки, хотя я видел и несколько мужских персонажей.
   - Так в чем вопрос?
   - Так лисы двуполы или может гермафродиты?
   - Нет и нет. - Улыбнувшись, ответила Куген. - Мы обоеполы.
   - То есть?
   - Проблемы сменить свой пол для кицунэ нет, но власть и деньги в человеческом обществе в основном в руках мужчин. Жить, мы любим красиво, поэтому большинство случаев, когда года лисицу вычисляли, находили девушку. Согласись, соблазнить нормального мужчину, сможет только девушка.
   - Действительно. А вопрос о размножении?
   - Если кицунэ образуют пару, то по традиции все придерживаются того пола, с котором родились. Да и при общении между своими принято принимать облик в соответствии с этим полом.
   - Понятно...
   - Ну, раз понятно, тогда продолжим. У нас на повестке дня, если ты помнишь выработка тактики.
   - Ну, тогда идет по самому плохому сценарию, нас вычислили и требуется принять "настоящий" облик, что делаем?
   - Как что делаем, принимаем настоящий облик, не бойся твердую иллюзию для тебя и окружающих я обеспечу.
   - Вот кстати, какую иллюзию?
   - Ты спрашивал про настоящий облик кицунэ, их несколько, но для чужих мы всегда выглядим, так как я выгляжу сейчас.
   - Понятно, тогда еще вопрос, как будем координировать, действия. Если ты обеспечишь внешность как у тебя, то появятся проблемы с естественностью движение хвоста и ушей.
   - Не страшно, пока есть я с тобой, я могу подключить дополнительные органы, с твердой иллюзией такое тоже можно проделать. Что обсуждать давай попробуем, тем более что все остальные игры с внешностью, будут лишь частными случаями.
   - Зеркала жаль, нет.
   - Не проблема. - Куген подошла к столу, откопала чистый лист и ручку, положила предо мной. - Лови изображение и рисуй.
   - Подожди секунду. - Остановил я ее. - Где лист с той перовой печатью?
   - Здесь. - Лисица показала на себя. - Все что ты видишь эта та же проекция, что и раньше только теперь я сама могу двигать лист с печатью в пространстве. Лови образ.
   Я и ловил. Ловил, раз пять пока запомнил и еще раз десять перерисовывал, пока лисицу удовлетворил результат.
   - Положи руку, как в прошлый раз, и представь себе зеркальную поверхность. - Проинструктировала лисица.
   Сначала, применяя старый метод, ни чего не получалось. Пойдем другим путем. Я открыл глаза, и по методу работы в трехмерных редакторах, представил себе зеркальную линию, это дало требуемый эффект. Осмелев, я вытянул линию на требуемую ширину и вытянул из линии прямоугольник. Получилась зеркальная поверхность, привязанная к листку. Когда я поднял лист, зеркало поднялось вместе с ним, оставаясь перпендикулярно, к поверхности листа. При изгибе листа границы зеркала также искажались, хотя оно исправно продолжало отражать.
   - Хватит играться. - Прервала меня Куген, не маленький уже.
   Я положил лист на пол у свободной от мебели стены. Размер то, что надо, зеркало отразило меня во весь рост.
   - Готов - и, не дожидаясь ответа - начали.
   На секунду мое отражение в зеркале расплылось, как будто покрывшись плотным непроницаемым туманом, затем отражение вернуло четкость.
   Отражение появилось мое, ну почти мое. Если не считать вытянутых кошачьих ушей, длинных волос по плечи, и вертикального зрачка. Попытка улыбнутся, показала сильно увеличенные клыки.
   - Получилась. - Крикнула кицунэ, подскочив поближе ко мне.
   От неожиданно громкого звука я прижал уши к голове. Стоп, уши к голове? Они воспринимались, как часть моего тела, интересно. С минуту я упражнялся, пытаясь ими управлять, вроде, получалось неплохо.
   - Не пытайся сделать лучше. - Сказала лиса, подойдя со спины вплотную. - Не естественно, получается, доверься своему организму, пускай ими управляют рефлексы. Первый не характерный для человека орган мы проверили, теперь второй.
   - Какой второй?
   Лисица резко за что-то дернула сзади и отскочила. Правильно отскочила, я дернулся как от удара током. Не похожая ни на что волна ощущений прокатилась по позвоночнику и от него растеклась по всему телу? Ни с чем не сравнимые очучения, как говорил известный юморист. Не удержавшись, я упал, перед зеркалом на колени.
   - Бл... Ку-чан, что это было?! - Спросил я, кое-как поднявшись.
   - Неожиданный эффект. Интересно почему?
   - Куген я об этом не спрашивал. Что это было?! - Разделяя слова, снова спросил я. - Чем ты на этот раз приложила меня?!
   - Да ничем. Кстати не ори так громко, услышат в коридоре. - Ответила лисица.
   - Тогда... - еще раз повторить вопрос мне не дали.
   - Я же говорю ничем. Я просто дернула тебя за хвост.
   - Что?
   В комнате слышался шелест меха трущегося о ткань, но, посмотрев на Ку-чан, я убедился, что ее хвост сейчас не подвижен, однако. Решив, что на сегодня неожиданных ощущений хватит, я упал на стул, садясь, рефлекторно закинул хвост на колени. Интересно, я наконец-то ощутил и его. Помахав коником хвоста, я попросил Ку-чан:
   - Заканчиваем испытания, а то еще немного и никуда мы не поедем.
   - Странно не ожидала такого эффекта. Ты очень бурно отреагировал.
   - А как нервная система должна отреагировать на непредназначенный для нее орган. Будем считать, что случай чп, отработан. Кстати, еще что-нибудь можно смоделировать?
   - Еще что-нибудь. - Протянула лиса. - Можно. Когти на руках. - Через несколько секунд ответила Куген.
   - Можешь попробовать.
   Я осмотрел руки, ничего не изменилось, не считая ногтей, которые сменили цвет на иссиня-черный, и удлинились на сантиметр. Осмотрев обе конечности, я попытался выдвинуть обещанные когти. Не получилось, несколько минут попыток, результата не дали.
   - Вот с когтями проблема, не получается. Я, скорее всего не могу понять, как это вообще можно проделать. - Признался я.
   - Сейчас исправим. - Ку-чан недобро усмехнулась.
   Я заметил, что она одну руку прячет за спиной. Вдруг, она резко взмахнула рукой и в меня что-то полетела. На автомате я отмахнулся от предмета. Он оказался нарезанным на несколько частей шариком из бумаги. Нарезанным мной, отмахнувшись, я так и оставил вытянутой руку. Теперь я рассматривал длинные сантиметров 10 - 15 когти, вытянувшиеся с кончиков пальцев. Кажется, я все-таки понял, что надо сделать, что бы ими управлять. Сосредоточившись, я втянул когти. Потом руку к лицу и медленно выпустил когти, рассматривая, как это происходит. Ногтевая пластинка, начала вытягивается вперед, постепенно становясь перпендикулярной к плоскости ладони, кончик заострился уже на полутора сантиметрах, на четырех я заметил, как обращенная к ладони поверхность когтя начинает заостряться. Наигравшись, я обратился к лисе.
   - Ку-чан то шарик, был фантомом, созданным тобой?
   - Нет, шарик был материальным, я его только что скатала из листа бумаги с твоего стола.
   - Эээ, а почему он оказался нарезанным.
   -----------------------------------------------------------
   - Считай это моим подарком, хорошее оружием, которое ты сможешь применить без моего участия.
   До конца обеда мы экспериментировали, с различными комбинациями внешнего вида. Единственное что не смогли исправить когти. Когда я получал полное управление над ними, они явно выделялись на руках, ну не принято у нас носить длинные ногти, да еще и выкрашенные в черный цвет. Исправлялось это после перехвата управления Куген. Она могла их спрятать, но тогда терялся весь смысл их применения. В конце концов, пришли к решению, оставить управление мне, а внешний вид, если что, списать на оригинальный стиль.
   Подарок я приготовил еще с утра, букет и сувенир из египта, как мила безделушка сойдет.
   Закончив с приготовлениями, я вернулся к работе, в итоге откопал еще одну ошибку, которую и исправлял до прихода Макса.
   - Ну, ты готов?! - Спросил Макс, влетая в кабинет. - Если готов полетели нам еще через пробки пробираться.
   - Привет кстати. Готов я, поехали.
   Я подхватил букет и пакетик с подарком, и мы отправились на стоянку. Добиралась действительно почти час, но к назначенному времени успели, ну что ж будем пунктуальными.
   Дом, а жила именинница в собственном двухэтажном доме, на окраине города, производил приятное впечатление, как говорится евроремонт и все такое.
   На пороге нас встретила хозяйка, та самая девушка, на которую в автобусе мне указала Ку-чан, провела нас через короткую прихожую в холл, здесь уже собралось прилично гостей, и был организован шведский стол.
   Макс нас представил.
   - Знакомься Алиса, мой друг Александр, надеюсь, ты не против неожиданных гостей.
   - "А она хорошенька, постарайся вдруг у тебя есть шанс?" - съехидничала Ку-чан.
   - Вовсе нет, очень приятно Александр, располагайтесь.
   - Мне сказали, что у вас праздник сегодня. Примите мой скромный подарок. - Подойдя к ней, я вручил ей цветы и подарок, вот тут я и заметил странность. Когда она взяла цветы, ее ноздри расширились, как будто она к чему-то принюхалась, затем она внимательно посмотрела мне в глаза.
   Не знаю, сколько бы мы играли в гляделки, но Алису отвлекли, новые гости, которых она убежала встречать.
   - Короче развлекаемся, радуем друг друга и хозяйку. О знакомые все лица. - Выдал Макс и к кому-то убежал.
   Все ясно дальше развлекаемся сами. Найдя себе, бокал мартини я устроился в свободном кресле.
   - "Куген твои соображения?" - спросил я.
   - "Ну что я скажу. Здесь сейчас четверо оборотней, о них я знаю только то, что все они и хозяйка похожи. Могу предположить, что все они одного вида."
   - "Например?"
   - "Ну, все они вервольфы или веркоты."
   - "Понятно про хозяйку, что можешь сказать?"
   - "Только то, что она что-то заметила, скорее всего, запах нестандартный для человека или оборотня."
   - "Ну что тихо исчезаем?" - спросил я то ли себя, то ли Куген.
   - "Ты действительно хочешь уйти?"
   - "Нет, но оставаться здесь может быть опасно. Однако желание прикоснуться к тайне мне сильнее. Как у тебя с энергией?"
   - "Как останется половина от первоначального запаса, я тебе скажу."
   - "Ладненько." - ответил я и отправился к ближайшей группке народа.
   С ним я выпил за здоровье именинницы, немного пообщался и отправился к другой. Так я убил почти два часа, но сам ничего интересного не заметил, Ку-чан тоже отрапортовала, что ничего интересного нет и скука здесь смертная.
   В комнате становилось всё жарче, а я заметил приоткрытую дверь на веранду, ну что ж думаю, хозяйка не обидится. С веранды открывался прекрасный вид на осенний сад, чистое небо, яркая луна, все прекрасно, но здесь оказалось холодно, очень холодно, для этого года конечно не удивительно, жаль придется вернуться в помещение.
   - "Ты это куда?" - остановила меня Куген.
   - "В холл, если после такой жары я здесь пробуду минут десять, я точно слягу с простудой."
   - "Не сляжешь, я тебе это гарантирую."
   - "Сможешь быстро вылечить?"
   - "Нет, не дам заболеть. Поэтому давай здесь постоим."
   Побудем здесь, тем более к холоду я уже пообвык, и мурашки вроде перестали маршировать по спине. Лиса молчала, у меня желания трепаться не было, поэтому я просто наблюдал за природой.
   Не знаю, сколько я так простоял, от наблюдения меня оторвала скрипнувшая дверь. Я оглянулся, на веранду вышла Алиса. Глянув через стеклянную дверь на холл, заметил, что народу то уже нет, собирались только три молоденьких девушки, предположительно близкие подруги.
   - Красивый вид. - Сказала Алиса.
   - Простите, если... - закончит мне не дали.
   - Давай на ты, не против? - сказала она, подходя ко мне почти вплотную.
   - "Однако Алекс я начинаю тебя ревновать." - прокомментировала Ку-чан.
   - Нет. - Я улыбнулся.
   Она тоже, вот только ее улыбка на мгновенье превратилась в оскал, челюсть чуть выдвинулась вперед, удлинились клыки. Слегка обалдев от такого бесцеремонного подхода, по логике то вещей оборотни должны быть осторожнее, я как мы договаривались с лисой, передал желание изменить глаза.
   - "Куген?"
   - "Не волнуйся, я показала, как у тебя зрачки вытянулись в вертикальные щели, потом вернулись назад. Не отвлекайся, действуем, как договорились." - ответила лиса.
   - Значит, я не ошиблась, ты не охотник. - Сказала Алиса, чуть отстраняясь.
  ______________________________________________________
   - Ой, простите, что отвлекаю в такой важный момент, но ты не проводишь нас. - Из приоткрытой балконной двери раздался голос одной из девушек.
   - Конечно. - Алиса убежала провожать девушек. Я тоже двинулся в прихожую.
   - "Ты куда?!" - Раздался разочарованный голос лисы.
   - "Вообще-то домой. Мы с ней знакомы полчаса..."
   - "Ты что портить такой вечер..."
   - "Оборотни физически сильнее человека?" - спросил я.
   - "Гм... скорее всего да. А это здесь причем?"
   - "А притом. Если дело дойдет до постели, она может потерять контроль и просто раздавит меня!"
   - "Не страшно. Пока я с тобой о таких мелочах можешь, не беспокоится."
   Тут я сообразил что, общаясь с Куген, я ненадолго выпал из реальности. За это время подружки успели уйти. Алиса сейчас стояла передо мной и внимательно разглядывала. Я встретился с ней взглядом, она отвернулась и направилась к двери.
   - Я не могу понять, кто ты? - сказала она, подойдя к двери и закрыв ее на ключ.
   - А это так важно? - спросил я, подходя к ней вплотную. Гулять так, гулять, тем более как девушка Алиса более чем симпатична.
   - Какие нынче нерешительные самцы пошли! - рассмеялась Алиса и прыгнула на меня.
   Короче минут через пять мы оторвались друг от друга, я поднялся с пола и взял ее на руки, спасибо Ку-чан силы она мне прибавила.
   - Ну и куда мы отправимся, коридор конечно место интересное, но лично я предпочитаю что-то поудобнее.
   - Наверх, по лестнице на право. Кстати если не поторопишься, я решу что коридор все же интереснее...
  
   Место положение: Россия, <окраины города>, частный дом. Дата: 7 ноябрь 2012, 08:35
  
   Проснулся я раньше Алисы, ее голова пристроилась у меня на груди. Вот интересно она нашла такую позу удобной или просто отрубалась. Я лично ставлю на то, что трубилась. Такого бурного секса как с ней у меня еще не было, если бы не Ку-чан меня бы или раздавили, или разорвали. Начали мы вроде неплохо, но затем Алисе окончательно снесло крышу, и я убедился, что с оборотнем в постели может быть только другой оборотень, ну или кицунэ. Человека просто разорвут.
   Ладно, лежать в постели хорошо, но вставать надо. Аккуратно переложи девушку, точнее оборотня, на кровать, я встал и начал поиск своих вещей. Вот интересно как правильно оборотня или оборотницу, надо будет спросить у Куген. Одежда, как ни странно нашлась быстро, под кроватью. Выходя, я обратил внимание на кровать, постельное белье было все изрезано или порвано.
   - "Ну что смотришь, проверяешь, насколько вы нашкодили?" - спросила лиса.
   - "Почему мы, она..."
   - "А вот я бы так не сказала, твои коготки тоже внесли свою лепту в общую разруху."
   - "Мои..."
   - "Вы вчера так увлеклись, что я физически не могла отвлечься, что бы их у тебя убрать. Хотя надо было бы, спины вы изорвали вы себе изрядно. Алисе повезло, что у нее такая хорошая регенерация, а тебе что у тебя есть я."
   - "Однако. Ты на всякий случай когти пока не убирай, мало ли что. Кстати, ты можешь на расстоянии определить спит она или нет."
   - "Могу, это не сложно, ауры спящего и бодрствующего довольно сильно отличаются."
   - "Прекрасно, сейчас я двигаю на кухню, предупреди, пожалуйста, когда она проснется, и Куген спасибо, за то, что не дала погибнуть смертью храбрых."
   - "Да не за что, я, по сути, тоже учувствовала в процессе." - рассмеялась лиса.
   - "Не понял."
   - "Я сейчас ощущаю все то, что чувствуешь ты."
   Любовь втроем, однако, ладно хватит тут торчать. Оторвавшись от косяка, я спустился на первый этаж и отправился на поиски ванной, кое-как приведя в порядок, я покрутился перед зеркалом, рассматривая спину в зеркале. Она вся была испещрена старыми на вид шрамами.
   - "Не волнуйся, через несколько дней они исчезнут. Нужны только силы."
   Силы действительно нужны, желудок все настойчивее требовал навестить ближайшую кухню. Я внял его требованиям.
   Из провизии обнаруженной на кухне я собрал завтрак на двоих, если завтраком можно назвать набор различных мясных нарезок и продуктов. Пока готовил, раздразнил аппетит, итог я не удержался и умял свою порцию.
   - "Алекс, оторвись не надолго от еды, хозяйка вот проснется."
   - "Кстати, почему Алекс, меня вроде по-другому зовут." - спросил я, собирая на поднос порцию для хозяйки.
   - "А мне твои имена не нравятся, Александр слишком длинно, Саша мне не нравится, как звучит, поэтому будешь Алексом или ты против."
   - "Да нет, зови, как хочешь."
   Я отправился в спальню, оставив поднос на тумбочке, присел на краю кровати, ожидая, когда проснется Алиса.
   - "И чего ты ждешь?" - спросила Куген.
   - "Когда она проснется."
   - "Я тебе по секрету скажу, она уже проснулась и наблюдает за тобой."
   Как говорится облом, но все поправимо.
   - Пора красавица проснись, открой сомкнутой негой взор. - Процитировал я вслух поэта.
   - Давно у меня не было такой ночи, кошки не несытны. - Сказала Алиса, переставив поднос себе на колени и принявшись завтракать.
   - Прости, кто ненасытен? - решил уточнить я.
   - Кошки, кто ж еще, кстати, а кто твой зверь?
   - Боюсь, тебе следует быть аккуратней, и заранее уточнять, кого оставляешь в своей постели.
   - Что ты имеешь в виду? - насторожилась Алиса.
   - "Куген мы продолжаем играть в кицунэ?"
   - "Да. Твое поведение как раз характерно для нас."
   - Я не оборотень.
   - Что!
   -"Алекс встань в центр комнаты, там твоя тень будет четко ей видна."
   - "Так это правда, про уши и хвост в тени кицунэ." - спросил я, выполняя ее просьбу.
   - "Да, давай шустрее."
   Алиса посмотрела на меня, затем перевела на пол. Я тоже украдкой вбросил туда взгляд, к моей тени добавились стандартные признаки тени лисицы, тень от ушей, и от достаточно пушистого хвоста.
   Зарычав, Алиса, швырнула в мою сторону поднос, сама же прыгнула на другую сторону кровати. Пришлось резко отскочить в сторону, поднос она бросила достаточно точно. Я посмотрел на девушку, она менялась, пожелтел зрачки, из-за губ выглядывали клыки, ногти почернели, подозреваю, что сейчас она сможет проделать с ними такой же фокус, как и я.
   - Кто ты?! - с трудом выдавливая сквозь рычание слова, спросила Алиса.
   - Алиса спокойствие только спокойствие, как завещал нам великий укротитель домомучительниц. - сказал я, пытаясь подойти к ней поближе.
   Алиса зарычала сильнее и суда по всему приготовилась прыгнуть.
   - "Стой идиот, она же сейчас перекинется. Если перекинется, нам останется только убегать, мы с ней не справимся!"
   Я остановился, пытаясь придумать, как успокоить Алису. Спас меня мобильник, который так вовремя подал голос. Звонил Макс, и я аккуратно следя за оборотнем, достал телефон.
   - Я слушаю. - Ответил я Максу.
   - Ну, ты извини меня, я тебе вчера бросил там одного. Я встретил знакомого и...
   - Ничего страшного, я тебе за это только благодарен.
   - Ты сейчас у нее?! - спросил Макс.
   - Да, Алиса прекрасная девушка во всех отношениях.
   - Наш скромный сисадмин в ударе, ладно счастливо по-развлекаться, не буду отвлекать. - Макс положил трубку.
   Все время разговора я наблюдал за Алисой, она постепенно успокаивалась, во всяком случае, клыки исчезли, зрачки вернули свой нормальный цвет.
   - Ты успокоилась, или мне можно сигануть в окно. - Улыбнувшись, спросил я.
   - "Ею сейчас управляют инстинкты, постарайся не показывать лишний раз зубы." - предупредила лиса.
   - Успокоилась. Вот только я так и не получила ответ кто ты.
   - Ну, по-моему, я уже это показал. - Ответил я, усаживаясь на кровать.
   - Если показал, то я не поняла.
   - Да я уже это понял. В китайских и японских мифах, нас называют кицунэ.
   - "И совсем не пафосно, мог бы представиться и затейливее."
   - "Так подсказала бы как это сделать. Тут с огнем играешь..." - раздраженно ответил я.
   Алиса села на другой край кровати и внимательно посмотрела на меня.
   - Как в этих дурацких японских мультиках? По-моему ты просто дурачишь меня. - Спросила она.
   Я выпал в осадок, и на что рассчитывала Куген, предлагая играть лису.
   - "Что?!" - возмутилась Ку-чан.
   - "Она не верит, а значит, скорее всего, о кицунэ здесь не знают."
   - "Сейчас докажем. Приготовься сейчас я наложи на тебя свою полную иллюзию."
   - "Эй, только не надо, женский облик использовать, обидишь ведь девушку."
   - "Не учи, ученую." - огрызнулась Куген.
   По телу прошла волна тепла, пред глазами все расплылось. Интересно, полегче это делать нельзя, опять промаргиваться. Алиса с интересом наблюдала за метаморфозой. Интересно как Ку-чан обставила превращение, наверняка что-нибудь придумала.
   - Не похоже на иллюзию. - Сказала Алиса, подойдя ко мне и осмотрев со всех сторон.
   - Ну и последняя проверка.
   - И какая же? - спросил я.
   Надо было не спрашивать, а увернуться. Резко выбросив руку, она дернула меня за хвост. Опять, я зашипел, снова испытав на себе все "прелести" этой процедуры и перекатился по кровати подальше от Алисы, спрятав хвост подольше от ее шаловливых рук.
   - Вот теперь верю. Вряд ли бы ты так отреагировал бы, если бы прятался под мороком.
   - Ну, блин, зачем же так сильно. - Ответил я, перекладывая хвост себе на колени и в шутку спрашивая его. - Ты как цел? Простим такую милую девушку.
   Утвердительно кивнув кончиком хвоста, я попросил Ку-чан снять морок, не хочу испытать неземные ощущения еще раз.
   - Во что мы превратили твою спальню.
   - Да я привыкла, хотя подобного тут не происходило довольно давно.
   - Мне кажется, тебе стоит привести себя в порядок. - Предложил я. - Обнаженной ты смотришься просто прекрасно, но это уместнее бы смотрелось ночью.
   - Я жду в низу. - Сказал я, собрав остатки завтрака на поднос.
   Спустившись на кухню, я начал готовить новую порцию. Алиса пришла минут через сорок, рекордные сроки. Поставив перед ней тарелки, я сел напротив. Она взяла, принялась есть. Через несколько минут Алиса прервала молчание.
   - Ни когда не думала, что вы действительно существуете. Когда меня обучали, мне рассказали, что кицунэ мифологические существа.
   - Я в свою очередь не знал, что в этом городе живут оборотни. Кстати, с точки зрения людей оборотней тоже не существует.
   - Ты, наверное, недавно появился в городе?
   - С чего это такой вывод?
   - Ну, пока я жила в стае, о тебе в городе не слышали. Год назад я оставила стаю, поэтому про текущие слухи знаю мало.
   - Я живо в этом городе уже лет восемь и только первый раз с вами пересекся.
   - Но обычно оборотни, да и вампиры предупреждают друг друга о своем появлении. Почему ты не представилась стае и местному клану.
   - А почему я должен кому-то представляется. Милая и оборотни, и вампиры, насколько я знаю бывшие люди, а люди мне не интересны.
   - Я смотрю, ты совсем их не боишься.
   - Боюсь? Кого? - я наклонился поближе к Алисе. - Я тебе по секрету скажу, практически все, что говорится в легендах правда, а о многом там вообще не сказано. - Если уж блефовать то по полной.
   - Какие мы грозные! - рассмеялась Алиса, откидываясь нас спинку стула. - И почему же ты такой страшный прятался от нас все это время?
   - От нас?
   - Ну, от клана и стаи.
   - А смысл? Ни клан, ни стая не могут дать мне ничего интересного, в свою очередь мне не интересно им в чем-то помогать. Вот и все причины.
   - Интересно...
   - Да, мне тоже интересно, что заставила столь милого оборотня покинуть стаю? Не расскажешь?
   - История в обмен на историю. Я расскажу о себе, а ты мне о себе.
   - Ты вот так просто постореннему, расскажешь свою историю.
   - Ну, после такой ночи я думаю, что уже не совсем постороннему.
   - "Похоже, Ку-чан мы доигрались. Что будем рассказывать, если будем."
   - "Эээ "
   - "Все с тобой ясно... тактика Советский партизан на допросе."
   - Согласен, предложение интересное, но сейчас невыполнимое.
   - Ты такой скрытный или это из серии я тебе открою секрет, но потом мне придется тебя убить.
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"