Ливия & Мириэль : другие произведения.

Танец лилового огня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, пишем в соавторстве с рыжей девочкой-бардом..


Танец огня

0x01 graphic

Глава 1

   Утренние лучи солнца лениво пробирались сквозь плотно завешенные шторы. Птицы звонко пели свои песни, не обращая внимания на то, что все нормальнее люди еще спят... Но ведь это нормальные, верно?..
   - Черт бы тебя побрал, Ливия!!!
   Я поморщилась и приоткрыла один глаз. Надо мной склонился светловолосый полуэльф с загорелой кожей и ярко-голубыми глазами. Ой, кажется, сейчас мне устроят разборку... Не желая выслушивать долгую и нудную речь своего соседа по комнате, я перевернулась на другой бок и натянула одеяло на голову. Сегодня выходной, поэтому мне хотелось выспаться и с хорошим настроением идти навещать родителей... Но мои планы были обречены на провал, потому что вредный полуэльф даже не думал оставлять меня в покое.
   - Просыпайся, ведьма коварная! - нарушитель моего спокойствия нагло попытался стянуть с меня одеяло, в которое я вцепилась мертвой хваткой, надеясь, что полуэльф не станет скидывать меня на пол.
   - Рианн, отвали, а? - попросила я, даже не поворачиваясь к нему.
   - Черта с два!
   Видимо, я глубоко заблуждалась насчет моральных качеств своего друга... иначе, почему через мгновение я с визгом слетела на пол, ощутимо приложившись копчиком о доски?
   - Ри, ты покойник!!!
   - Нет уж, детка! Сначала, объясни мне, пожалуйста, что это такое?!
   Я выпуталась из складок одеяла и мрачно уставилась на полуэльфа. Тот с обвиняющим видом указывал куда-то мне за спину. Я оглянулась и окинула быстрым взглядом представшую моим глазам картину. В небольшой, но довольно-таки уютной комнате (такой она стала благодаря нашим с Ри стараниям) параллельно друг другу стояли две одноместные кровати, возле одной из которых совсем неэлегантно ваялась я. Окно было завешено темно-зелеными шторами, возле него удобно разместился небольшой деревянный столик, заваленный кучей пергаментных листов с самым разным содержанием, начиная от теории применения на практике концентрированных огненных волн и заканчивая способами вызова наиболее сильных зомби. Среди всего этого творческого беспорядка величественно стояла обычная металлическая клетка, в которой мирно спала белая крыса - мое вчерашнее приобретение. Проще говоря, я выиграла ее в карты у одного полупьяного мага...
   Именно на эту клетку указывал Рианн.
   - В чем дело? - спросила я, посмотрев на Ри и силясь сообразить, отчего меня подняли в такую рань, да еще и таким наглым образом.
   - Она еще спрашивает!!! - в праведном гневе возопил полуэльф. - Ты зачем притащила сюда этот хвостатый кошмар?!
   Я снова глянула на клетку, но ничего похожего на описание моего друга не увидела, о чем ему тут же сообщила. Лучше бы я этого не делала...
   - Ливия, ты точно чокнутая! - бешено жестикулируя, взвыл полуэльф. - Когда нас поселили в одной комнате, я предполагал, что у тебя не все дома, но все-таки потом решил, что мне показалось! Теперь я понял: ты не просто ненормальная, ты еще и опасна для общества! Ну, объясни мне, зачем таскать в дом всякую дрянь?! Неужели тебе мало василиска, которого ты подобрала рядом с воротами Академии и притащила сюда, сославшись на то, что тебе его жалко и он совсем один!
   Ой, подумаешь... Ну, было дело, признаю... Два года назад... Тот василиск тогда не оценил моей заботы и напал на меня. Только его парализующий взгляд попал в Ри, который как раз входил в комнату. Василиска успокоили, но полуэльф мне это происшествие припоминает до сих пор при каждом удобном случае.
   - Так нет! теперь тебе зачем-то понадобилось приносить сюда этот кошмар!..
   Я снова оглянулась на клетку, и внезапно до меня дошло.
   - Ри, ты боишься крыс? - осторожно уточнила я.
   Полуэльф перестал размахивать руками и мрачно уставился на меня.
   - Да...
   Я вздохнула и протянула ему руку. Ри помог мне подняться и оценивающим взглядом окинул мой "наряд", мгновенно забыв о беленькой крыске. Можно подумать, он никогда не видел меня в этой короткой ночнушке, почти не оставляющей простора воображению.
   - Ри, прекрати пялится на мою грудь, - сквозь зубы процедила я. - Иначе пожалуюсь Кэрри.
   - И что же ты ей скажешь? - мурлыкнул полуэльф.
   - Сообщу о том, какой ты бабник!
   Рианн обиженно поджал губы и устремил взгляд в потолок. Я усмехнулась. Имя Кэрри, возлюбленной Ри, всегда действовало отменно. Стоило только полуэльфу засмотреться на мою грудь (а там есть на что смотреть) или выступающую заднюю часть (там, вроде, тоже), я сразу называла это волшебное слово, и Ри с мировой скорбью в глазах прекращал меня раздражать. Девушка была настолько ревнивая, что при малейшем намеке на появление другой особы женского пола, на которую обратил внимание ее драгоценный Рианн, она моментально устроит полуэльфу ТАКОЙ скандал...
   Ладно, вернемся к насущным проблемам.
   - Мы с тобой в одной комнате живем семь лет, - проговорила я, идя к большому черному сундуку, стоявшему в изножье моей кровати. - Почему за все это время ты не удосужился мне сказать, что боишься крыс?
   Полуэльф покосился на меня:
   - Ты не спрашивала...
   Разумно. Я покопалась в сундуке, отыскала свой черный халат и длинное платье лилового цвета. Сегодня нужно навестить родителей, поэтому я должна выглядеть, как очаровательное и послушное дитя...
   - Ли-и-и-ив! - с мольбой в голосе протянул Ри. - Прошу тебя, убери отсюда эту... крысу.
   Я вздохнула. Зверек мне понравился сразу... Вообще люблю всякую разную живность, и крыс в частности, поэтому расставаться со своим карточным выигрышем не хотелось. Но Ри было жалко... Хоть этот остроухий нахал и бывает иногда до зубного скрежета вредным, он мой лучший друг. Проведенный вместе семь лет студенческой жизни - это вам не просто так.
   - Ладно, - проворчала я, накинув халат. - Уберу... Но с тебя причитается!
   - Все, что хочешь, радость моя! - просиял полуэльф.
   Я коварно улыбнулась.
   - Сегодня у меня запланирован поход к родителям, - туманно начала я, но от одной моей ухмылки лицо Ри медленно приобрела кислое выражение. - Ты знаешь, для меня это равносильно смертной казни... И я не буду против, если ты составишь мне компанию.
   Иными словами, если Рианн откажется, то белый грызун останется в нашей комнате на постоянное место жительства...
   - Ну? - поторопила я сникшего полуэльфа.
   - Согласен, - буркнул он.
   Похлопав по плечу своего великомученика, я целеустремленно направилась умываться. Эх, веселый сегодня денек будет!..
  
  
  

***

   Когда я умылась, оделась и привела в порядок волосы, мы вместе с Ри вышли из огромного замка, именуемого Академией Колдовства. В ней готовили будущих магов... Я и полуэльф учились на последнем курсе и вскоре должны были получить дипломы, удостоверяющие, что мы являемся полноценными магами. Но до этого счастливого момента еще нужно дожить и сдать экзамены...
   Я обреченно вздохнула. Думать о предстоящих тяжких испытаниях не хотелось, поэтому пришлось переключить свое внимание на тщательный осмотр территории в надежде найти хоть какие-нибудь изменения. Оных не обнаружилось... Много деревьев, аккуратный газон, засаженный мелкой зеленой травкой, в отдалении были видны конюшни. На другой стороне замка находились теплицы, в которых мы изучали различные магические растения. Сейчас их не было видно, да и к лучшему, потому что мы с Ри позавчера устроили основательный погром в одной из них... Решили продемонстрировать измененное заклинание роста... Продемонстрировали. В итоге - теплица оказалась чуть ли не в руинах. По-моему, мы что-то напутали в последних словах заклинания... Нужно обязательно повторить.
   Наказание, которое нам назначили, было относительно терпимым. Всего-то перебрать старые библиотечные архивы. Вдвоем мы справились с этим делом за несколько часов...
   На горизонте показались громадные черные стальные ворота, отделяющие Академию от остального мира. Обычно они всегда были закрыты, дабы не пропустить на территорию каких-нибудь любопытных граждан, но сегодня ворота почему-то были приветливо распахнуты. Мы с Рианном недоуменно переглянулись
   - Странно, - протянул мой друг.
   - М-да...
   Мы подошли поближе, но я так ничего и не увидела. У меня зрение просто отвратительное... Это иногда очень раздражает. Сегодня был как раз такой случай. Я потянула Ри за собой, но полуэльф никак на это не отреагировал. Будто в землю врос... Глаза его были расширенны от удивления.
   - Ри, ты уснул? - я нетерпеливо переступила на месте.
   - Невероятно, - ошеломленно выдохнул полуэльф.
   Я, прищурившись, посмотрела на ворота, силясь рассмотреть то, что так потрясло моего друга, но увидела лишь расплывчатые очертания каких-то фигур. Плюнув на застывшего полуэльфа, я быстро зашагала к воротам. Моя персона всегда отличалась нездоровым любопытством... И мне очень не нравилось, если что-то мешало мне его удовлетворить.
   Когда Ри меня догнал, я уже подошла к самым воротам и в изумлении замерла. Ничего себе...
   Наш сторож, бойкий мужичок средних лет, сосредоточенно раскланивался перед тем, кого я ни за что в жизни не ожидала увидеть в Академии... Верхом на изящном вороном жеребце, недружелюбно фыркающем и бросающем мрачные взгляды в сторону сторожа, восседал не кто иной как темный эльф. Черная, как эбеновое дерево, кожа, длинные белоснежные волосы волной падали сначала на плечи, а потом и на спину, на висках убранные в тонкие косички, открывающие очаровательный вид на красивое лицо эльфа.. В янтарных глазах сверкал холод и явное высокомерие. Одет он был в полностью черный походный костюм, только на плаще вышит какой-то красный узор. В ножнах на поясе находились два клинка, не оставляющие сомнения в том, что этот дроу (темный эльф то биш) - воин, и любому, кто вздумает с ним тягаться, придется очень худо.
   Темный эльф скользнул по мне безразличным взглядом, презрительно скривился и обратился к сторожу на общепринятом языке с едва уловимым акцентом:
   - Видимо, ничего не изменилась в Академии за годы моего отсутствия. Вы все еще обучаете людей, низших существ, великому искусству колдовства... Печально.
   Это я низшее существо?! Ну, знаете ли...
   - Лорд, я понимаю, что ваш визит безумно важен, - сторож снова склонился в глубоком поклоне, - но директора нет и...
   - И что же? - с вызовом заявил дроу. - По-твоему я должен ждать?
   - А почему бы и нет? - нагло осведомилась я, подойдя ближе.
   Эльф одарил меня таким взглядом, что мне резко стало не по себе. Я примерно прикинула, что он сейчас видит перед собой. Невысокую стройную девушку с бледноватой кожей, карими, почти черными глазами и длинными волосами лилового цвета, заплетенными в два хвоста. Да-да, именно лилового цвета... Мне надоел мой обычный русый, и я решила поэкспериментировать с заклинанием изменения внешности. Доэкспериментировалась...
   Короткое лиловое платье, подчеркивающее высокую грудь, светлые босоножки и серебристая сумка... По-моему, вполне приличный вид.
   - Человек, - прошипел дроу, - как ты не смеешь даже говорить со мной!
   - Говорить я смею с кем и что хочу. Вряд ли вы, лорд, можете мне запретить...
   - Ливия, одумайся! - в ужасе зашептал сторож, подойдя ко мне. - Он принц темных эльфов! Его семья спонсирует нашу Академию!..
   Ого... Никогда бы не подумала, что дроу - спонсоры Академии Колдовства...
   - Лив, проблемы? - спросил Рианн, подойдя к нам.
   - Никаких, - я покачала головой, слегка удивленно глядя на надменного дроу.
   - Тогда, пошли.
   Ри взял меня за руку и повел к выходу с территории Академии...

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"