Ливия : другие произведения.

Похороны сердец. Глава 1 и 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.08*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда вернулся твой отец? Правильно - готовить праздник и встречать папочку. А если он вернулся из Ада, куда ты его самолично отправила?.. Вот с такой проблемой столкнулась Лорана и решила, что в этой ситуации есть лишь один выход - взять меч и пойти в бой. Но её плану не дано было сбыться, ибо у судьбы свои пути.

  Похороны сердец
   The heretic seal beyond divine,
  A prey to God, who"s deaf and blind,
  The last rites for souls on fire,
  Three little words and question why?
  (HIM "The Funeral of Hearts")
  Глава 1. Тот, кто однажды был побежден
  Я молча смотрела в холодные глаза Ангела Смерти. Они были полностью черными и глубокими. Их глубина могла заворожить, заставить делать все, что пожелает их обладатель. Даже умереть за него. Однако на меня они не действовали уже давно.
   - Не стану ловить это существо, Тираэль, - сказала я, изо всех сил стараясь поддерживать спокойный тон, что было весьма проблематично. - Я регулярно поставляю тебе души демонов, но гоняться за определенным - не буду.
  - Что ж, возможно скоро ты изменишь свое решение. Я жду тебя на заседании Совета. До встречи, Лорана, - безразличным тоном произнес Тираэль и просто растаял в воздухе.
   Я покачала головой и опустилась в уютное черное кресло в гостиной своей квартиры. Идиот. Гордец. Ангел Смерти.
  Возможно, вас удивит мое близкое знакомство с Ангелом Смерти. Поясню. Тираэль (это его имя) питается душами, но душами нечисти. Они поддерживают его жизненную силу. На мне клеймо Тира - татуировка ворона, и несколько лет назад я вошла в полноправные обязанности охотницы Ангела Смерти. Это значит, что он взял меня под свою защиту и обязал убивать для него нечисть. Мне было все равно кого убивать. Нечисть тоже сойдет. Тираэль в какой-то определенной степени - мой "работодатель". Он платит мне за убийства и платит хорошо. Только, умоляю, не спрашивайте, откуда у Ангела Смерти деньги. Я сама ума не приложу.... Но как бы то ни было, свою жизнь без Тираэля я не представляю. Он стал ее неотъемлемой частью. Сначала - как мой наставник, потом как начальник. Наши отношения представляют собой нечто среднее между вредностью и привязанностью. Разумеется, ни о какой любви здесь и речи нет. Тираэль в любое время может материализоваться у меня дома, не предупреждая, я могу спокойно переодеваться при нем, ведя при этом разговор о деле. Когда-то давно он спас мне жизнь, вытащил из бездны отчаяния и сделал своей охотницей. Я не жалуюсь. Меня все устраивает. За годы работы на Ангела Смерти я стала практически совершенной убийцей. Он много раз говорил, что мне нет равных, и если я всерьез возьмусь за "дело", то сильнейшие демоны падут в схватке со мной.
  Тираэль обитает в межвременном пространстве. Там он основал королевство, в котором является единоличным правителем. Риверсоулс. Пожалуй, ничего подобного я в жизни не видела и вряд ли увижу. Хотя бы потому, что там живут в основном нейтральные ангелы, помощники Тира, и остальная нейтральная братия. Включая меня. Я там тоже обосновалась. Тираэль отвел мне комнаты в своем Замке Судьбы, находящемся в сердце королевства, и я без зазрения совести там живу. Моя квартира в земном мире используется как часть маскировки, хотя мне и нравится пытаться делать вид, что я не имею ничего общего с Риверсоулсом, а с Ангелом Смерти и подавно. Получается не очень. Уж слишком я привязана к Тираэлю...
   И вот сейчас он предлагает мне гоняться за какой-то неизвестной тварью, которая ему чем-то очень мешает. Черта с два...
  Телефонный звонок нарушил мое уединение. Я вздрогнула. Нервы? У меня? Я вас умоляю!
   - Алло, - я сняла трубку.
   - Лорана, у меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться!!!
   Камилла. Моя подруга. Единственная, должна сказать. Мы вместе учимся в колледже на историческом факультете. Зачем сверхъестественному созданию посещать колледж? Это мой каприз. Мне хотелось личной жизни. Услышав это, Тираэль недолго думая, предложил мне колледж. Я согласилась. Однако, как не крути, а ручному Ворону Ангела Смерти трудно устроить личную жизнь. Хотя бы, потому что я всегда ношу оружие и каждую ночь гоняю по городу нечисть разных цветов и размеров.... Но одна подруга у меня все же появилась. Камилла, или просто Ким - веселая, очаровательная, неунывающая оптимистка.
   - И тебе здравствуй, - усмехнулась я.
   - Какие приветствия?!?! - завопила трубка. - Тут ТАКОЕ!!!
   - А именно?
   - Новый клуб открылся!!!
   - И?
   - Что "и"?! Собирайся!! Я заеду за тобой и отправимся развлекаться!!!
   Я поморщилась. НЕ ХОЧУ. НЕ ЛЮБЛЮ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА НАРОДА. Ко всему прочему сегодня Совет. Это такое собрание, где Тираэль собирает своих подданных. Меня в том числе. Мне ему сказать "Извини, солнышко, сегодня не могу. Голова болит"??? Я себе представила выражение лица своего ангела с черными глазами. Ради одного этого стоило так сделать...
   - Лана, ты уснула? - деловито поинтересовалась Камилла.
   - Не-а. Только я не пойду...
   - Мечтай. Через полчаса я заеду. Чтоб была готова.
   В трубке раздались гудки. Бескомпромиссная Камилла. Я обреченно вздохнула и положила трубку на стол. Ладно уж. Все равно на Совет через три часа... Сегодняшнюю норму демонов я выполнила...
   Я поплелась переодеваться. Это кошмар! Нет, ну как можно выбрать одежду, в которой будет удобно ходить, драться, носить оружие и чтоб еще при этом она подошла для танцевального клуба? Не знаете? Вот и я не знаю...
   Я открыла шкаф. Так, спортивный костюм исключаем сразу, свободные мужские футболки тоже.... Хм, а откуда у меня эта майка в сеточку? Стиль не мой, размер тоже.... А, это Грэг забыл. Он был моим парнем. Не долго. Слишком уж интересовался, почему у меня дома столько кельтских амулетов и фотография какого-то мужика на стене. Мужиком является Тираэль. Это его Ким запечатлела. Просто, мы с ней как-то зашли ко мне, а тут Ангел Смерти на диване. Ну, я и представила его своим братом Саймоном. У подруги был фотоаппарат, и она сняла его. У меня привычка вешать фотографии на стену спальни, и этой участи не избежало изображение Тира. А амулеты просто для защиты.
   Ладно, вопрос "Что надеть???" все еще в силе. Я покопалась в шкафу и извлекла на свет весьма приличную длинную черную юбку и короткий черный топ с золотой хартаграммой () на груди - символ моей любимой группы HIM. Сойдет. Одевшись, я пристегнула ножны с кинжалами чуть ниже колена, нацепила защитный гематитовый браслет и круглый амулет, подходивший к общему виду. Положила в черную сумку пистолет - Дезерт игл, запасную обойму и еще один кинжал. Я бы еще и саблю взяла, но ее мне спрятать точно не удастся. Я не параноик, я только учусь...
  Дело в том, что в демонических кругах меня прозвали Истребительницей нечисти из-за того, что я убиваю демонов и прочую подобную братию. Еще, правда, иногда называют стервой ... и так далее. Но это к делу не относится. Так вот, за моей головой охотится добрая половина зла. Однако, я тоже не лыком шита, поэтому еще жива. Но факт есть факт - я могу расслабиться только у себя дома или во владениях Тираэля. Потеряй бдительность на улице, и тебя убьют. Этого мне совсем не хотелось, поэтому я всегда готова драться.
  Ладно, с одеждой готово, остался макияж. НЕ-НА-ВИ-ЖУ. А что делать? Подруга сказала, что открылся новый клуб. Значит, ночной, ибо сейчас почти двенадцать. Из этого следует, что нужно все же поработать над лицом. Ладненько, что там у нас?..
  Я подошла к зеркалу в ванной. Бледная кожа, серебряные волосы до плеч, карие глаза.... Они у меня вообще-то красные, а зрачок и вовсе серебряный под цвет волос, но сейчас на мне линзы... Хм, вообще-то, ничего особенного делать не придется. Я нанесла немного теней, блеск для губ и тушь. Это все на, что у меня хватило фантазии. Вот. Дьявол, идти-то как не хочется! Однако, я отлично понимала, что если откажусь, Ким обидится, а мне этого не хотелось. Нужно идти на жертвы...
  Я взяла сумку, нашла ключи, выключила везде свет, вышла из квартиры, заперла дверь на три замка и спустилась на улицу. Никого из соседей я не встретила. Прекрасно. Хотя, они уже давно привыкли к моим причудам. В конце концов, каждый имеет право на личную жизнь. Я тоже.
   Когда я вышла из подъезда, машина Камиллы уже стояла на дороге рядом с домом. Поразившись быстроте подруги, я подошла к месту пассажира, открыла дверцу и забралась в салон.
  - Могла бы и побыстрей, - недовольно пробурчала Ким, заводя мотор и въезжая в поток несущихся куда-то машин.
  -Я тоже рада тебя видеть.
  - Не язви. А твой брат не хочет к нам присоединиться?
  - Не думаю, - усмехнулась я. - Он занят. Работает.
  - Жаль, - мечтательно протянула Камилла и включила радио.
  Всю дорогу мы провели почти в полном молчании, только изредка перебрасываясь критическими комментариями по поводу содержания той или иной песни. Мы были разные. Пожалуй, даже слишком разные, и было абсолютно не понятно на чем держится наша дружба. Черное и белое. Первым, естественно, была я, вторым она. Но на чем-то наши отношения все-таки держались, иначе, почему я сейчас наступаю обеими ногами себе на шею и молча еду в ненавистный клуб? Или почему Ким терпит мои причуды по поводу "коротких юбок не ношу (в них драться неудобно), светлое тоже, нормальную жизнь не веду"? Разумеется, она не знает о том, что я не человек, а я не говорю ей. Тираэль еще четыре года назад любезно предупредил меня, что в этом мире я могу доверять только ему, так как отличаюсь даже от других демонов и ангелов. Мне очень хотелось рассказать обо всем Камилле. Было противно скрывать от нее такую важную часть меня. Но я молчала. За столько лет я научилась осторожности, граничащей с недоверием. Просто очень много боли причинили мне те, кого я любила и кому доверяла... Так уж вышло, что я полуангел и полудемон. Два в одном... И такому существу очень трудно найти себе друзей.
  Я родилась почти двадцать лет назад. Моя мать была ангелом, а отец демоном. Хотя ЭТО и отцом назвать язык не поворачивается. Он изнасиловал мою мать, и только поэтому появилась я. Когда мне было шестнадцать, папаша вновь объявился. Он убил мою мать и человека, которого я любила, который знал, кто я, и не боялся этого.
  Все это произошло у меня на глазах. Он вырвал сердце у моего возлюбленного и проткнул мечом мою мать. Но потом я его убила. Разорвала ему горло когтями (а они у меня дай бог каждому...).
  Я отомстила, но это не принесло утешения. Говорят, что у мести вкус горько-сладкий. Неправда. У нее горький вкус, исполненный яда, который навсегда меняет тебя.
  Когда демон вырвал сердце моему возлюбленному, он вырвал его и мне. Я была в отчаянии и готова была позволить убить себя первому встречному. Такой и нашел меня Тираэль: сломленной, разбитой, мечтающей лишь об одном - умереть. Ангел Смерти предложил мне стать его Вороном - существом, которое убивает для него демонов и забирает их души для поддержания его жизненной силы. Шпилька была в том, что Ангел Смерти и Ворон - это одна душа. Они делят пополам все: мысли, чувства, страхи, судьбу и даже жизнь. То есть если погибнет Тираэль, погибну я. И наоборот.
  Сначала я не хотела соглашаться, но потом заглянула ему в глаза. Одиночество, которое я в них увидела было настолько глубоким и всепоглощающем, что моя собственная боль показалась мне ничтожной. Я захотела стереть из его глаз это одиночество и сказала, что согласна стать его Вороном и разделить с ним вечность.
  Это было почти четыре года назад. За это время мы с Тираэлем стали намного больше, чем просто друзьями. Мы действительно едины. Жизнь пополам, одна душа на двоих...
  Но одно не изменилось. Уже несколько лет мне снятся красные глаза давно мертвого демона, существа, чья кровь течет внутри меня, существа, которое превратило эту кровь в яд...
  - Приехали, подруга, - Камилла припарковала машину и выключила двигатель. - Пошли.
  Мы вышли из машины. Я огляделась, но ничего похожего на только что открывшийся ночной клуб не нашла.
  - Я за два квартала припарковалась, - сказала Ким, видимо заметив недоумение у меня на лице.
  - А поближе?
  - Пока ты мечтательно рассматривала окрестности в окне машины, не замечая ничего вокруг, мы успели подъехать к клубу.
  - И?
  - Ближе - никак. Все забито.
  Мы пошли к этому загадочному клубу. Нехорошее у меня предчувствие, ох и не хорошее... Лучше бы осталась дома и покорно ждала Совета. Так нет! Потянуло мотылька к огню. Стоп. Что-то я слишком драматизирую. Ведь ничего плохого не случилось...
  - Слушай, Ким, придется ведь в очереди стоять...,- я затравленно огляделась. Никого. Спокойно, Лана, спокойно. Подумай, что скажет Тираэль, если ты устроишь бойню в людном месте из-за какого-нибудь шороха... Хотя, нет, лучше думать о том, что он сделает в этом случае...
  - Не придется. Этот клуб принадлежит отцу моего бывшего парня. Он нас встретит у входа и проведет внутрь, - спокойно пояснила подруга.
  - Отец?! - я изумленно уставилась на Камиллу.
  - Нет. Бывший парень. Мы с ним вроде как друзья.
  Я закатила глаза и продолжила напряженной наблюдение за улицей. Ничего. Только в небе пара воронов летает. Черт. Они не отстанут никогда...
  - Лана, не засыпай, - Ким толкнула меня в плечо. - Смотри, мы почти пришли!
  Я посмотрела вперед и почувствовала, что моя нижняя челюсть медленно съезжает вниз. Ого! В нескольких метрах от нас возвышалось нечто абсолютно невероятное. Двухэтажное здание ярко-фиолетового цвета призывно сверкало неоновыми огнями, тоже фиолетовыми. Вход обрамляли голубые огни, создавая иллюзию чего-то неземного. Огромная вывеска, расположенная над входом гласила: "Night Kiss" и переливалась всеми цветами радуги. Все это дополняла куча машин, выстроившихся у обочины, и огромная очередь. Мама...
  Камилла схватила мою руку и потащила меня к этой сверкающей громаде. И это здесь мне предстоит провести вечер?! Господи, за что мне это?... Все дело в том, что я категорически не люблю шумных тусовок. Я предпочитаю одиночество и тишину (наверное, сказалось долгое знакомство с Ангелом Смерти...). Меня вполне можно назвать нелюдимой личностью. Да и потом, не вижу абсолютно никакого смысла в подобных сборищах. Ну, кто-нибудь, объясните, что в них хорошего?...
  Мы подошли к этому ночному кошмару. Вблизи он оказался еще более огромным и жутким. Мне хотелось развернуться и бежать без оглядки. Все равно, куда. Просто на предельной скорости рвануть отсюда. Но Камилла неумолимо двигалась вперед, волоча меня за собой... Что-то сегодня будет... Мы пробрались к самому входу и нам махнул рукой какой-то парень. Я не сразу узнала в нем Мика, бывшего кавалера Ким - слишком непривычно было видеть его в черных кожаных брюках и майке, состоявшей их переплетения металлических цепочек... А я думала о нем лучше... Он пробрался к нам сквозь толпу и остановился рядом, сияющий улыбкой, которая видимо была предназначена для того, чтобы ошеломлять. На меня не подействовало, на Камиллу тоже. Бедный парень.
  - Ким, Лорана, я уже тут почти час стою! - он искренне пытался перекричать шум толпы, но выходило не очень.
  - Милый прикид! - усмехнулась я.
  - Тебе нравится?! Я его почти месяц искал!
  - Хватит болтать! - Камилла с интересом осматривала своего бывшего.
  Мик кивнул и, взяв за руки нас обеих, повел внутрь. Охранник безразлично отступил в сторону, и мы вошли. Сразу же со всех сторон на мои несчастные уши обрушилась жуткая музыка, сотрясающая стены, и все остальное пространство. Голубые и фиолетовые огни были не только снаружи, но и внутри. Они мелькали по толпе танцующих, по внушительной барной стойке, по столикам... Они были везде. Какой кошмар... Мик повел нас вперед, пробираясь, между многочисленными извивающимися телами. Добравшись до свободного столика, он счел свой долг выполненным и ретировался. Да сохранит нас... Кто? Бог? Я в него не верю. Да сохранит нас Ангел Смерти, который прибьет меня, если я опоздаю на Совет или попаду в какую-нибудь историю.... А я в нее обязательно попаду. Это уже закономерность - стоит мне сунуть нос на улицу или в людное место и БАХ! Какой-нибудь демон обязательно заявится с цель нашинковать меня в капусту.
  Камилла потянула меня танцевать, но я покачала головой, прокричав, что хочу пить. Она пожала плечами и растворилась в толпе. Пить я не хотела. Оставаться здесь тоже. И что прикажете делать?.....
   Я пошла к стойке. Сделаю вид, что мне весело. Протиснувшись через народ я заказала колу. Я не пью. Почти. Только вино. Красное. Оно похоже на кровь. Ко всему прочему это единственное, что пьет Тираэль. Нужно же равняться на старших... Иными словами, он вмиг сделает из меня святой дух, если я начну чем-нибудь злоупотреблять. Да и как-то не тянет ничем злоупотреблять...
  Я огляделась, пытаясь не обращать внимания на грохочущую музыку. М-да, такое впечатление, что собрался весь город. Хотя, я бы не удивилась, если б это действительно было так. Народ любит веселиться. Не все же такие как я. Дьявол, да и зачем мне быть другой? Почти двадцать лет я вполне неплохо жила такой, какая я есть. Раз выжила тогда, выживу и теперь. В конце концов, это всего лишь клуб и ничего плохого здесь не случится.
  Как же я ошибалась. И через несколько секунд я в этом убедилась.
  Камилла подскочила ко мне и начала что-то говорить, сияя улыбкой. Однако, мне не суждено было узнать, что она хотела мне сказать. Помещение потряс взрыв. Мы с Ким еле удержались на ногах, схватившись за стойку, но большинство людей попадали на пол. Что за?...
  Часть потолка обрушилась, падали камни. Заметив, что прямо на меня и Камиллу летит весьма внушительного вида булыжник, я оттолкнула подругу и приняла большую часть удара на себя. Спина взорвалась болью, в глазах заплясали искры, я упала на пол. Сознание грозилось уйти в небытие... Нельзя... Возьми себя в руки... Послышался громкий смех... Смеялся мужчина... Черт возьми, только не теряй сознание...
   Я приподнялась на руках, превозмогая боль. Огляделась. Ой, что-то мне нехорошо... Голова кружилась, но то, что предстало моим глазам было гораздо хуже. Почти весь зал был усыпан камнями, некоторые люди лежали в крови и без движения, другие испуганно оглядывались. Крик... Плач... Но даже это было не самое худшее. Прямо посередине зала стояло НЕЧТО. Это было существо с мускулистым телом человека и... и головой тигра. Огромные клыки белели на фоне рыжей шерсти, горящие красные глаза смотрели... прямо на меня... Высокий воротник скрывал границу человеческого тела и тигриного, за спиной торчала рукоять меча и судя по ее размерам этот меч был не маленький. Когти на руках - черные и чуть загнутые. За спиной красавца стояло десяток демонов с черной кожей и красными волосами. С булавами в руках...
  Я пропала. Почему я решила, что эта делегация здесь в поисках меня? А кого еще будут искать демоны с грозным видом и серьезными намерениями? Вот увидите, данная свора пришла по мою душу. А если учесть то, с какой "неземной любовью" смотрит на меня эта тигриная пакость, легко я не отделаюсь.
  Я огляделась в поисках Камиллы. Она была совсем рядом со мной. Я подползла к ней и без разговоров толкнула за перевернутый стол.
  - Лана, что это? - дрожащим голосом спросила подруга.
  - Сиди тут.
  Я с трудом поднялась на ноги. Спина болела так, что жить не хотелось. Ладно, об этом потом подумаю. Сейчас - только демон со своей свитой. Я пошла вперед и встала напротив него, превозмогая боль.
  - Какого черта? - мрачно спросила я и мой голос обещал ему много бед.
  - Ты, - оскалившись, произнес демон.
  - Ага. Именно я. Ты ожидал встретить кого-то еще? Если так, то извини, что помешала, но раз уж так случилось, давай я избавлю тебя от надобности встречаться с кем бы то ни было. Трупам встречи не нужны!
  - Ты не помнишь меня?
  - Мы знакомы? Уж твою физиономию я бы точно не забыла...
  - Ты пыталась меня убить, - демон расхохотался. От его смеха мне стало дурно.
  - А не наоборот? - я поискала глазами сумку. Пистолет...
  - Значит, ты все же не помнишь, - с ноткой грусти проговорил демон.
  - Я не запоминаю каждую тварь, которую убиваю.
  - Может, ты это вспомнишь?
  Демон оттянул воротник. Я в недоумении уставилась на огромный шрам на горле. Хм, он намекает, что это я сделала? Если так, то я этого не помню. Вроде от такой раны даже для демонов одна дорога - на тот свет. Вот только этот экземпляр стоит здесь, живой и вполне невредимый, и усиленно изображает из себя большого, храброго демона. Я заглянула в красные глаза неведомой зверушки. Что-то знакомое промелькнуло в них... Откуда я его знаю? Судя по всему, он собирается мне мстить, но я понятия не имею в чем так сильно провинилась...
  Глаза демона заблестели. Внезапный ужас сковал мое тело. Какой знакомое чувство... Что за черт?... Я не могла пошевелиться, страх пробрался в каждую клеточку... Ай. Кажется... Господи, этого не может быть! Я убила его! Красные глаза впились в мои, и я приросла к полу. Господи, это невозможно! Я смотрела на него и видела... Что-то мне душно... Я видела глаза, которые вот уже четыре года подряд преследовали меня в самых страшных ночных кошмарах, память о которых никак не хотела отпускать меня...
  Года два назад Тираэль наложил на меня заклятие, которое начисто стерло память о том, как выглядел мой отец. Ангел Смерти решил, что таким образом у нас получится преодолеть наш кошмар...
  Я помнила только эти красные глаза.
  - Адверус, - с ужасом прошептала я, отступая назад.
  - Лорана, - демон удовлетворенно усмехнулся. - Я освежил твою память?
  - Я убила тебя...
  - Ты меня ранила. И я выжил.
  - Что тебе от меня нужно? - Я зацепилась каблуком о какой-то предмет. Посмотрела вниз. Моя сумочка...
  - Месть, Лорана. Я хочу убить тебя. Всадить тебе меч прямо в сердце так же, как когда-то другой девке. Помнишь ее?
  Диантэль... Да как он смеет?! Волна жгучей ярости захлестнула меня. Давно я не испытывала этого чувства. Гнев возродился в моем сердце, стал растекаться по телу вместе с кровью. Тварь. Я убью его. Во второй раз разорву ему глотку!
  Я взмахнула рукой, и в демонов полетело с десяток боевых пульсаров. Это их задержит, но ненадолго... Нужно действовать.
  Я прошептала одно единственное зачарованное слово, и весь мой маскарад исчез. Глаза стали красными, уши заострились, клыки удлинились и стали похожи на вампирьи. Небольшая боль в спине и звук рвущейся одежды сообщили мне, что черные крылья благополучно появились. На руках вместо ногтей выросли серебристые когти. Похожие на кинжалы, они были крепче стали.
  Удивленный возглас Камиллы заставил меня обернуться. Моя подруга смотрела на меня расширенными глазами, и я ее понимала. Не каждый день видишь перед собой полуангела и полудемона в одном лице. Особенно, если это твоя близкая подруга.
  Я мельком взглянула на своего противника и сердце у меня застыло. На его лице читалось удивление. Что за чертовщина?... Стоп. С этим потом разберусь.
  Демон видимо подавил недоумение, потому что, когда он заговорил, его голос был абсолютно бесстрастным:
  - Я больше не слаб, Лорана. У меня есть армия. Огромная армия. И те, что стоят сзади лишь малая часть ее. Они - мои слуги. И они сделают все, что я им скажу. Абсолютно все.
  Я нагнулась и подняла сумку, следя глазами за демонами. Те лишь смотрели на меня. Скоро я порву их... Так, стрелять с такими когтями абсолютно невозможно, но у меня в сумке есть еще одна хорошая вещь. Просто замечательная вещь...
  Я поставила вокруг себя магический барьер, который сверкнул тусклым серебристым светом, показывая, что защита поставлена и действует. Прекрасно. Это не позволит демонам напасть на меня, пока я не опущу барьер.
  Я вытащила небольшой мешочек и быстро расшнуровала его. Потом высыпала на ладонь горсть красной пыли. Ну, держись, клыкастый! На этот раз ты сдохнешь окончательно. Я бросила пыль на пол и произнесла заклинание. Красноватый туман поднялся вверх и медленно поплыл к Адверусу и его свите. Обернувшись вокруг них, он начал чуть слышно потрескивать, причиняя демонам сильную боль.
  Зарычав, Адверус попытался рассеять мое заклинание, но у него ничего не вышло. Этот туман так просто не убрать.
  Пока мой враг читал более сильное заклятье рассеивания магии, я произнесла другое, призывающее ворон. Это одна из моих способностей Ворона Ангела Смерти.
  Стая черных птиц материализовалась посреди зала и сразу же накинулась на демонов, как только Адверус снял мое предыдущее заклятье. Отлично. Теперь нужно...
  Внезапная резкая боль ударила в грудь, и через секунду в легких разлился нестерпимый жар. Я закричала и упала на колени. Нет... Только не это... только не опять... Когда-то давно Адверус наложил на меня смертельное заклятье. Я выжила, но приступы жара в легких не прекратились. Тираэль дает мне зелье, предотвращающее приступы, но видимо в присутствии Адверуса открываются все старые раны...
  Ох, как же больно!...
  Я посмотрела на Адверуса. Тот уже рассеял мое заклинание, и теперь его подручные сражаются с моими воронами. Нужно действовать, пока не стало поздно. Трясущимися губами я зашептала заклинание, призванное унять жар. Голос срывался, слова постоянно путались в голове, но я, собрав волю в кулак, продолжала скандировать клерикальное заклинание Ангела Смерти. Ну же... еще немного...
  Наконец я произнесла последнее слово и вытянула вперед руку. Неяркий белый свет вытек из моей ладони и в считанные секунды окружил меня. Жар постепенно стал утихать... Ура.
  Я поднялась с пола. Жар ушел... Так. Спокойно. Глубокий вдох... Спокойно.
  А вот это уже плохо. Мои защитные чары развеялись, как только демон лишил меня концентрации... Вот черт.
  Адверус зарычал и бросился на меня. Я уклонилась и стала в боевую стойку, приготовившись защищаться когтями. Демон вытянул руку и в ней материализовался меч... Блин!... Это не меч!!! Это дубина какая-то!!! Оружие было почти с мой рост... Ох-хох...
   Адверус двинулся на меня. Я отступала. Нужно позвать Тираэля... Он заберет меня... Но что будет с остальными, кто здесь находится? Ничего. Демон их убьет.
  Уходить нельзя.
  Я бросилась к барной стойке и, перепрыгнув через нее, осмотрела арсенал здешнего бармена. Когда на тебя надвигается демон с огромным желанием отомстить за свое же убийство, выбирать оружие не приходится, верно? Я схватила две бутылки, наполненные чем-то оранжевым (даже не хочу знать, что это было...) и на манер кинжалов метнула их в Адверуса. Демон увернулся, но я тоже не зевала и бросила в него следующую пару бутылок. И еще... еще... еще... Несколько раз я даже попала прямо в морду Адверуса, но толку было чуть - никакого вреда ему это не причинило.
  В конце концов, мой арсенал иссяк и пришлось по быстрому смыться подальше от барной стойки, на которую демон обрушил свой меч, перерубив ее пополам...
  Демон подобрался ко мне и теперь угрожающе помахивал мечом, а я ждала, когда он начнет схватку. Самой лезть на рожон не хотелось...
  Адверус сделал несколько пробных выпадов мечом. Я легко увернулась. Если бы только на этом наш бой закончился! Демон резко подался вперед, занеся меч над головой, я отскочила в сторону, но он поменял направление. Я еле успела увернуться, его меч прошел в дюйме от моего бедра. Ай-ай-ай, Лана, нельзя быть такой рассеянной, иначе в следующий раз он тебя пополам разрубит. Адверус начал атаковать меня, я уворачивалась, иногда отбивая меч ногой, выщитывая траекторию, чтобы не попасть по острым краям. Так бы и продолжался наш смертельный танец. Однако - не суждено. Справа от меня раздался крик.
  - Лана! - Камилла...
  Я обернулась. В нескольких шагах от меня стоял демон, держащий мою подругу за руку и прижимающий кинжал к ее горлу. Черт! Черт! Черт! Я уже хотела броситься к ним, но сильный удар чем-то тупым в плечо сбил меня с ног. Рухнув на землю, я закашлялась, стараясь привести прерывающееся дыхание в норму. Получилось не сразу. Плечо горело болью, внутри все свело от страха за Камиллу. Силы грозились оставить меня. Надо мной нависла тень. Я повернулась, все еще лежа на полу. Адверус улыбался и заносил меч для финального удара.
  - Тираэль!!! - закричала я, и в этот же момент демон обрушил меч вниз.
  Я из последних сил откатилась в сторону, но меч все же задел мой бок. Рана тут же взорвалась болью, стон вырвался из моей груди. Дышать было практически невозможно, каждый вдох был подобен пытке, в глазах начало темнеть. Только не это... Где-то рядом раздался сдавленный вскрик и что-то тяжелое рухнуло на пол.
  - Прочь от нее, - холодный, бесстрастный голос прорезал тишину, которая поселилась у меня в ушах.
  Я приоткрыла глаза и посмотрела вперед. Прямо передо мной вырисовывался до боли знакомый худощавый силуэт. Зрение немного прояснилось и я увидела большую часть картины. Адверус лежал на полу и с ненавистью таращился на Тираэля, который держал перед собой вытянутую правую руку. Из нее словно бы исходили волны, прижимающие демона к полу. Камилла... Она стояла недалеко от меня, у ее ног валялось нечто, что когда-то было демоном. Теперь оно представляло собой груду мяса и костей. М-да, Тира лучше не злить...
  - Тронешь ее - я тебя убью, - тихо, но отчетливо произнес Тираэль. - Попробуешь напугать ее - я тебя убью. Подошлешь к ней наемников - я тебя убью. А сейчас, вон с глаз моих.
  Адверус исчез, но огонь, блеснувший в его глазах, мне не понравился. Это еще не конец. Тираэль подошел ко мне и спокойно поднял меня на руки. Прошептал что-то и перед нами открылся зеленый портал.
  - Тир..., - я набрала в легкие побольше воздуха. Рана горела. - Камилла... пусть она... с нами...
  - Потом я потребую объяснений насчет этого, - сказал Ангел Смерти и повернулся к Камилле. - Пошли.
  Она в страхе воззрилась на него.
  - Ким... Делай, как он говорит..., - прошептала я. - Прошу тебя...
   Она непонимающе смотрела на меня.
  - Пожалуйста...
  Камилла слабо кивнула. Тираэль кивком указал ей на портал. Она подошла и в замешательстве смотрела на огромную зеленую дыру. Я почувствовала... ничего... Бок онемел. Плохой знак. На мече был яд...
  Тираэль подошел к Камилле, я протянула ей дрожащую руку, залитую серебряной кровью. Моей кровью...
  - Доверься мне...
  Камилла кивнула и сжала мою ладонь. Тираэль шагнул в портал, она за ним. Зеленый свет налетел на нас подобно рою насекомых. Все вокруг поплыло и растворилось в режущей глаза зелени. Тираэль произнес одну единственную фразу на одном из мертвых языков, и все вокруг рассеялось. Мы стояли в огромной средневековой зале, отделанной в черных тонах. Повсюду горели свечи, у дальнего конца стены возвышался черный мраморный трон. Звенящая тишина... Тронный зал Тираэля... Слава богу, я дома.
  - Никсия, - позвал Ангел Смерти.
  Из воздуха материализовалась высокая женщина с бледной кожей и красными волосами. Верная слуга Тира. Мы с ней друзья. Никсия бросила обеспокоенный взгляд на меня, но потом вновь посмотрела на Тираэля. Все верно. Если я на руках у Ангела Смерти, то волноваться не о чем... Никсия почтительно склонила голову.
  - Лорд?..
  - Отведи ее, - он кивнул на Камиллу, - в одну из свободных комнат. Позаботься о ее комфорте.
  - Слушаюсь.
  Никсия взяла Камиллу за руку и увела за собой. Бедная моя подруга... Столько нового за один день - это солидная головная боль. Тираэль молча переместился вместе со мной в другую комнату. Черные стены и потолок, красный ковер на полу, сплошные свечи вокруг, большая черная кровать под тяжелым балдахином того же цвета. Покои Тира.
  Ангел Смерти прошествовал к кровати, положил меня на нее и взмахнул рукой. На столике возле кровати появились какие-то бутылочки, баночки и бинты.
  - Сильно болит? - Тир сел рядом со мной и стал открывать одну из баночек.
  - Вообще не болит... Все онемело...
  - Это плохо.
  Тир снова взмахнул рукой. Мой изорванный и окровавленный топ исчез, за ним последовала юбка. Крылья тоже пропали.
  - Я думала, что он мертв..., - прошептала я, чувствуя, что теряю сознание.
  - Я тоже так думал...
  В глазах стало темно, и через мгновение я провалилась в пустоту.
  
  
  
  Глава 2. Союзник?
  ... Дождь был подобен слезам, оплакивающим мою душу. Жива... Я была жива... Но вместо крови у меня теперь тек яд... Уже никогда мне не быть такой как прежде... Уже никогда мне не быть счастливой...
  - Джеймс... пожалуйста... не оставляй меня, - я не могла оторвать взгляда от его закрытых глаз, окровавленной груди. - Вернись ко мне, прошу тебя...
  Однако, он уже не мог мне ответить... Он не вернется.... Никогда.... По моей вине...
  - Я люблю тебя, - прошептала я, сжав его холодную руку, и закричала, обращаясь ко всем богам сразу. - За что?! За что?! Я не понимаю! Почему он, а не я?! Почему?!.. Почему?...
  Но ответом была тишина.
  Потому что твой дар - это смерть...
  Я люблю тебя...
  ПОЧЕМУ?...
  
  Ох... Черт... Как же мне больно... Стоп. А почему мне так больно? Я сосредоточилась и попыталась вспомнить. Вспомнила. Стало еще хуже.
  Адверус. Вернулся. В добром здравии. Блин.
  Я думала, что убила его... Разорвала ему горло когтями. Он не мог выжить. НЕ МОГ.
  Но выжил.
  - Твоей вины в этом нет, Лорана, - тихий спокойный голос заставил меня вздрогнуть.
  Я повернула голову в сторону говорившего. Тираэль стоял около двери, справа от меня. Светлые волосы чуть-чуть не доходили до плеч, черные глаза пристально смотрели на меня, черные крылья обвились вокруг его тела подобно рукам... Такая же бледная кожа как и у меня.
  - Почему ты не позвала меня сразу, Лорана? - тихо спросил Тираэль, продолжая сверлить меня взглядом.
  - Я не могла, Тир.
  - Я бы увел тебя оттуда до того, как Адверус ранил тебя, - Ангел Смерти все так же спокойно стоял у двери, обхватив себя крыльями.
  - Если бы я ушла, демон убил бы людей. Я не могла их бросить...
  - Ангелы, - сквозь зубы процедил Тираэль. - Ты хоть понимаешь, что могла умереть?
  Я вздохнула. А то! Естественно понимаю. И тогда понимала... Но не могла бросить людей. Дура, одним словом. Та-а-ак... Тираэль закрыл от меня свои мысли... Вот блин! Значит, злится...
  - Ангел, не сердись. Тебе больше идет умиротворенный вид...
  - Лорана, я злюсь и злюсь очень сильно. Первый раз я злюсь на тебя.
  - Прости ...
  Я закрыла глаза и повернулась на бок. Ай-ай-ай!! Что ж так больно-то?! Куда смотрит моя регенерация?! Хотя, какая разница? Глубоко внутри у меня просыпалась другая боль, намного более сильная и мучительная. Она пробуждала с собой отчаяние, настолько страшное, что от него не было спасения... Вернее, был один способ - смерть. Но если умру я, то умрет и Тираэль...
  Я и сама не заметила, как слезы потекли из глаз. Слезы... Впервые, после очень долгого времени я плачу.
  - Никто не может сдерживать слезы вечно, - шепот Ангела Смерти раздался совсем рядом.
   - Я могла... До "знакомства" с Адверусом...
  - Лорана, я чувствую твою боль. Ты забыла, что у нас одна душа?
  
   ... - Моя судьба - твоя судьба, моя боль - твоя боль, мой страх - твой страх, моя любовь - твоя любовь, моя ненависть - твоя ненависть, мои чувства - твои чувства, моя сила - твоя сила, моя кровь - твоя кровь, моя смерть - наша смерть...
  
  - Не забыла...
  - Тогда в чем дело? Ты думаешь, что я не смогу понять тебя?
  - Я вообще сейчас думать не способна, Ангел... Он вернулся... Я разорвала ему горло, а он не сдох!
   - Лорана, ты не хочешь, чтобы я тебе помог. Ты прячешься от меня...
   - Ангел, сейчас ты прячешься от меня, - я всхлипнула, сжав руки в кулаки.
   - А, это... Прости.
   Тираэль мягко коснулся моего плеча и опустил барьер. Его чувства обрушились на меня как стена. Злость, недоумение и страх. Страх за меня.
   - Ангел... что мне теперь делать? - прошептала я, поворачиваясь и протягивая руки к Тиру. Тот сел на постель и обнял меня.
   - Убить его снова. На этот раз окончательно.
   - Я не смогу, просто не смогу... Адверус в прошлый раз сломал меня, я была готова сдаться... Только желание отомстить этой твари остановило меня, заставило бороться и победить...
   - Месть? А сейчас, Лана? Сейчас ты этого не хочешь.
   - Не хочу, - кивнула я.
   - Почему?
  
   ... Я люблю тебя...
   Почему?..
  
   - Не знаю... Я устала, Тир. Устала постоянно просыпаться после очередного кошмара, устала вздрагивать даже, когда открывается дверь, устала... жить...
   - Устала от меня, - печально закончил Тираэль.
   - Ага, размечтался! - я чуть улыбнулась.
   - Ну, а раз от меня ты не устала, то я дам тебе новое задание...
   - Ангел!
   - Да-да, прямо сейчас будешь заниматься новой миссией.
   - Ангел!!
   - Труд полезен, Лана.
   - Ангел!!!
   - Пойду готовить все необходимое для нового задания.
   - АНГЕЛ!!!
   - Да шучу, шучу, - Тираэль ласково потрепал меня по волосам. - Куда ж я тебя такую больную пошлю, девочка моя?
   - На голову?
   - Прости?
   - На голову больную?
   - Ну, не без этого...
   - Укушу.
   - Рискни.
   - Ты во мне сомневаешься?
   - Нет.
   - Все равно укушу.
   - Повторяю: рискни.
   - Думаешь, не рискну? - я прищурилась.
   - Рискнешь, радость моя.
   - ?
   - Отравишься, - доверительно сообщил мне Ангел Смерти.
   - Зараза к заразе...
   - Язва.
   - Знаю.
   - Умница. Но все равно язва.
   - Беру пример со старших, - скромно ответила я, дергая Ангела Смерти за крыло.
   - Это с кого? - Тираэль попытался поймать мою руку, но я увернулась и переключилась на другое крыло.
   - С тебя. Ты ж у меня самый умный, красивый, обаятельный, находчивый, смелый, любимый и до зубного скрежета вредный.
   - А как я тебя люблю, - усмехнулся Тир.
   - Меня нельзя не любить. Кстати, где Камилла?
  Тираэль помрачнел и взглядом, не предвещающим ничего хорошего, одарил свою любимую и единственную занозу. Меня то есть.
   - Твоя подруга и Дэниэль активно громят мой замок.
   - ЧТО-О-О?!
   - Ничего хорошего.
   Я чуть не завыла. Камилла и Дэниэль... ВСЕ! Я переселяюсь в Арктику! К милым, добрым, смирным пингвинам...
   - Меня с собой возьми, - мрачно попросил Тираэль.
   Да с радостью... У нас с Дэниэлем война с самого моего первого появления в Риверсоулсе. Дело в том, что я тогда решила посмотреть, что будет, если призвать баньши... Призвала. И еще одним заклинанием лишила ее голоса... Хм, так вот обозленный призрак стал метаться по комнате вызова, и в этот момент дверь открыл Дэниэль - один из подручных ангелов Тираэля. Баньши нашла крайнего и накинулась на опешившего Дэна... Тот сначала отскочил назад, надеясь увернуться из-под когтистой лапы баньши. Увернулся. Чем еще больше разозлил ее...
   Кхм... картина выглядела так: по Замку Судьбы несется потрепанный ангел, за ним - злая до чертиков баньши, дальше - я, изредка стреляющая боевыми пульсарами в призрака, но постоянно попадающая в Дэна, который кое-как уворачивался от них. И вся эта толпа на полной скорости влетает в тронный зал Ангела Смерти.
   Теперь картина выглядела так: ангел, перепрыгивающий через все, что есть в тронном зале, баньши, идущая напролом, я, скромно стоящая в сторонке, и Тираэль, загибающийся от смеха...
   Потом, отсмеявшись, Тир загнал баньши обратно в параллельный мир, из которого я ее вызвала. Злой Дэн потребовал вышвырнуть меня, цитирую: "... из Риверсоулса на фиг!!!". Тираэль ответил, что я - его единственная любовь и объявил выговор Дэниэлю за то, что тот даже с обычной баньши справиться не может... Дэн посла меня к дьяволу. И что вы думаете, я ему ответила? Разумеется, я послала его еще дальше и кинула в ангела парочку пульсаров...
   Еще более злой Дэн с гордо поднятой головой удалился.
   После этого он объявил мне вендетту.
   И теперь эта бестия и моя лучшая подруга встретились... Боже мой, что теперь будет...
   - Будет много "хорошего", если ты их не угомонишь, Волчонок, - пообещал мне Тир.
   Волчонок... Ангел Смерти стал меня так называть очень давно. Он сказал, что я напоминаю ему волка - такая же сильная, отважная и одинокая. Могу быть очень доброй, милой и ласковой, если меня приручить, но сделать это в принципе невозможно. Я ему ответила, что тогда он сделал невозможное, потому что фактически приручил меня, и теперь моя преданность принадлежит только ему. Тогда же я поклялась на крови, что никогда не предам его и буду жить, что бы ни случилось.
   С того момента Тир зовет меня Волчонком.
   - Радость моя, ты меня слышишь? - Тираэль заглянул мне в глаза.
   - А? Прости... Что ты говорил? - моя отличительная черта - ухожу в свои воспоминания, напрочь забывая о том, что со мной разговаривают...
   - Я сказал, что назначаю тебя хранителем своего преемника.
   - ЧТО?!
   Я вскочила так резко, что бок пронзила резкая боль.
   - Мальчика зовут Каин, - не обращая внимания на мой ошалелый взгляд, продолжил Тир.
   - На фиг тебе преемник?!
   - Лана, как ты выражаешься? - возмущенно сказал Тираэль, явно уходя от темы.
  - Как хочу, так и выражаюсь!
  - Лорана, ты ведь демон!
  - Вот именно! По демоническим подсчетам у меня еще переходный возраст не прошел!.. И вообще, НЕ УХОДИ ОТ ТЕМЫ, ДЕЗЕРТИР КРЫЛАТЫЙ!!! На кой черт тебе преемник?!
   - Не понял...
   - Ты бессмертен!
   - Я в курсе, - сухо отозвался Ангел Смерти. - Но этот мальчик обладает огромной силой. Если я его назначу своим преемником, то его не тронут. В противном случае Каина уничтожат.
   - Кто уничтожит?
   - Охотники за силой.
   Можно подумать, мне это о чем-то говорит...
   - А почему тебя так озаботила судьба мальчика?
   - Такую силу я терять не собираюсь, Лорана. Сейчас одевайся и спускайся в тронный зал. Я буду ждать тебя.
   Ангел Смерти поднялся и растворился в воздухе.
   Я злобно потирала свой несчастный бок. Блин. Преемник. Хм...
   Почему-то мысль об этом затронула в моей душе больную струнку. Преемник... Это слово напоминало мне о смерти. О смерти Тираэля.
   Я тряхнула головой, отгоняя эти мысли. Нет, нет и еще раз нет! Он вечен, бессмертен, он не может умереть. Я не позволю этому случиться. Никогда... Ему я умереть не дам.
   Вслед за Ангелом погибну и я. Но у меня все еще оставался червячок сомнения. А если нет? Если ОН умрет, а я останусь жить?... НЕТ! Этого не может случиться. Моя смерть последует сразу за гибелью Тираэля. Иначе быть не может...
  
   ...Моя смерть - наша смерть...
  
  Так. Хватит. Подумаю об этом потом. Преемник, чтоб его...
  Я встала с кровати и обнаружила, что боль дает о себе знать только при резких движениях. А также сделала открытие, что на мне ничего нет. Ладно, с последнем я вполне могу справиться...
  Я сосредоточилась и через секунду оказалась в своей комнате, которая находилась рядом с покоями Тира. В принципе, можно было бы и ногами дойти, но если бы кто-то встретился по дороге.... Нет, все уже давно привыкли к моим сумасшедшим выходкам (баньши - самая легкая из них...), но не до такой же степени... Хотя, нет. Именно до такой.
  Хм, та-а-ак... Что у нас тут?
  Я открыла шкаф и мрачно осмотрела черноту шмоток. М-да... Дело в том, что Тираэль разрешает появляться в Замке Судьбы только в черном. Ему показалось забавным представление обычных смертных о том, что смерти всегда сопутствует черный цвет... И Ангел решил, что в Замке Судьбы все должно быть черным за исключением нескольких вещей.
  Я очень долго с ним сражалась из-за однотонности всего вокруг. В конце концов, Тираэль добавил в убранство моей комнаты кроваво-красный цвет и подарил мне кактус. При чем тут сие жаростойкое растение, я до сих пор не пойму... Однако, эта колючка (я имею в виду кактус, а не Ангела Смерти) вполне хорошо прижилась... Изредка я ее даже поливаю...
  Ладно, сейчас речь не о кактусах, а о поразительно богатой цветовой гамме моего гардероба. Я вздохнула и вытянула первое, что попалось под руку. При ближайшем рассмотрении это оказалась кожаная короткая юбка и топ, больше похожий на лифчик, от которого отрезали часть материала. Ну и какая зараза притащила мне этот костюм террористки с определенными наклонностями?! Узнаю - убью.
  Я напялила это на себя и посмотрела в зеркало. Да-а-а... Вид еще тот... Плевать.
  Добавив высокие сапоги на неправдоподобной платформе и длинный черный плащ с прорезями для крыльев, я сочла работу выполненной и стала осматривать свой бок. О, да. Именно о таком украшении я мечтала все свою жизнь - заживающая рана от меча своего биологического отца. Ну и фиг с ним.
  Я сконцентрировалась, и мои крылья вернулись на свое законное место. Расправив их, убедилась, что они целы и невредимы, пристегнула пояс с ножнами. В них - два волнистых клинка, мое самое любимое оружие. Я еще раз оглядела себя в зеркале и с обреченным вздохом поплелась к тронному залу.
  
  
  - Ты же еще минуту назад клялся, что влюбился в меня с первого взгляда!!!
  Кажется, это голос Камиллы...
  - Да. Но это было сказано под воздействием чувств, на миг затмивших мой разум!
  Дэниэль...
  - Да как ты смеешь, мышь летучая, говорить мне такое?!
  Хорошо она его обозвала... Надо запомнить.
  - Смею! И я не мышь. Я ангел!
  - Воробей ты чертов!
  - Ангел!
  - Воробей!
  - Ангел!!!
  - ВОРОБЕЙ!!! И не смей мне возражать!!!
  - Да я...
  - Что ты? - презрительный смешок. - Что ты мне сделаешь, пингвин замороженный?!
  Классно она его...
  - Ведьма!
  - Осел!
  - Упырица!
  - Да ты....
  Ого.... Во дает подруга! Даже я таких слов не знала до этой минуты...
  - ЗАТКНИТЕСЬ ОБА!
  Ага, а вот и Тираэль, доведенный до белого каления. В такие моменты я ненавижу свое ментальное единство с Ангелом Смерти...
  - ЛОРАНА! - ой, блин. - ТЫ ДОЛГО БУДЕШЬ СТОЯТЬ ПОД ДВЕРЬЮ?!
  Нет-нет, совсем недолго!.... Так, часок другой, пока скандал не...
  - А НУ БЫСТРО КО МНЕ!
  ДА-да... Через часик...
  - МАРШ!
  Ох-хох... Картина Репина "Приплыли"...
  Я вздохнула и, предварительно заставив крылья исчезнуть (ни к чему травмировать психику моей несчастной подруги), открыла тяжелые двери тронного зала. Как только я подошла к этим громадным воротам, то сразу услышала звуки скандала и решила пока постоять с другой стороны тронного зала. М-да, видимо теперь придется прыгать в жерло вулкана. Ладно, мне не впервой.
  Я вошла в зал и сразу же оказалась под тремя недовольными взглядами. Картина Репина "Не ждали"... Ким стояла рядом с Дэном, Тираэль сидел на своем черном мраморном троне, и я уже сейчас почувствовала, как он зол. Стараясь не смотреть на Камиллу, я доковыляла до трона Тира и попыталась сделать ангельские глаза. Судя по выражению лица Ангела Смерти, у меня не получилось.
  - Лорана, солнце мое ненаглядное, - подозрительно ласковым голосом проворковал Тир, - сделай одолжение, разберись с нашими новоиспеченными влюбленными. Или я тебе устрою внеплановую командировку в параллельный мир с целью изучения культуры гоблинов.
  Я обреченно вздохнула и повернулась к Дэну и Ким. А может смыться куда-нибудь?..
  - Рискни, - мрачно проговорил Тираэль.
  У-у-у... зараза крылатая...
  - Культура гоблинов, - напомнил Ангел Смерти.
  Молчу.
  Хм, ну и с чего начать? Рассказать Ким правду или сперва выгнать Дэна? Изливать душу при этом пингвине мне не хотелось...
  - Дэн, оставь нас, пожалуйста, - обратилась я к ангелу, заранее зная ответ.
  - С какой радости? - зло бросил Дэн.
  - Оставь нас, - повторила я, позволив серебряным глазам засверкать.
  - Ты не имеешь права мне приказывать!
  - Имею.
  - Не...
  - Имеет, - холодно сказал Тираэль, не дав Дэну договорить.
  - Уходи, - хотела сказать это спокойно, а получилось враждебно.
  Дэн меня проигнорировал. Ладно. Сам виноват. Я молниеносно выхватила два кинжала и бросила их в ангела. Тот шарахнулся в сторону, но оружие было заколдовано и последовало за ним. Кинжалы остановились в миллиметре от сердца Дэна.
  - Убирайся, - тихо сказала я, отозвав оружие.
  - Да пошла ты!
  - Вон, - голос Тираэля громом прозвучал в тронном зале.
  Дэн злобно посмотрел на меня, но ослушаться Ангела Смерти не посмел и вышел. Я перевела дух и посмотрела на Камиллу. Она стояла на том же месте, что и раньше. Яркий свет тронного зала играл с ее каштановыми волосами, придавал таинственный оттенок загорелой коже. Светло-зеленые глаза смотрели на меня почти враждебно, в позе читалось напряжение. Ох-хох... Влипла ты, Лана...
  - Ким, я все объясню, - осторожно начала я. Блин, лучше фразы и не придумать...
  - Начинай, - с вызовом сказала подруга.
  Легко ей говорить... а с чего начать-то?
  - Я... Что именно ты хочешь узнать сначала?
  - Кто ты такая? - резко спросила Ким.
  - Лорана Вало, Ворон Ангела Смерти.
  - Ты не человек?
  - И никогда им не была. Я полудемон и полуангел. Одновременно...
  - Ты лгала мне!
  - Нет... Я не лгала... я не все тебе рассказала... просто не могла...
  - Я считала тебя своей подругой! А ты...
  - А я всего лишь обычная полукровка.
  - Да причем тут это?! - глаза Ким гневно сверкнули. - Я тебе доверяла все свои чувства и переживания! А ты меня обманывала!
  - Я не могла тебе сказать! Для обычных смертных на мою истинную личность наложено табу!
  - Так вот кто я для тебя?! Обычная смертная?!
  - Нет, конечно! Ты не так поняла, Ким...
  - Неужели?..
  - Да послушай же ты меня! Я почти всегда была одна! У меня был один единственный друг - Ангел Смерти, с которым я делю душу! Меня предали люди, которых я считала своей семьей! Как по-твоему я могу доверять кому-либо?!
  - Я не кто-либо!..
  - Ты и представить не можешь, что мне пришлось пережить!
  - Не представляю, потому что ты не удосужилась мне все рассказать!..
  - Я запретил ей делать это, - холодно сказал Тираэль и протянул мне руку.
  Я взяла ее и благодарно взглянула на Ангела. Врет и не краснеет. Разумеется, ничего он мне не запрещал, но сейчас готов был сказать все, что угодно, лишь бы мне было легче...
  "- Ты мой Ворон, Волчонок, и я сделаю все, чтобы тебя оградить от боли".
  "- Спасибо".
   Я чуть улыбнулась и села у ног Тираэля на мягкий черный ковер, находившийся здесь специально для меня. Мне нравилось просто сидеть вот так, рядом с Ангелом и ничего не делать, полностью открыв ему свой разум. Я устроилась поудобнее и положила голову на колени Тира. Он стал перебирать мои волосы, и на секунду я даже забыла, что рядом стоит разъяренная подруга. Было так хорошо и спокойно... Рядом тот, кто будет защищать меня от всего и всех, а я в свою очередь буду сражаться за него до последней капли крови.
  Преемник... Даже думать об этом не хочу. Погибнет Ангел Смерти - погибну и я. Если ментальная связь не сработает, и я останусь жива, то сама себя убью. Но без Тираэля здесь не останусь...
  - Немного позже я познакомлю тебя с Каином, - прошептал Тираэль, склонившись ко мне будто для поцелуя.
  - Жду не дождусь.
  - Лорана, иногда тебя хочется придушить.
  - Ага. Я такая. Меня не изменишь...
  - Пусть только кто-нибудь попробует тебя изменить - лично сверну ему шею.
  - Так серьезно?
  - Я к тебе привык.
  Я улыбнулась. Еще бы...
  - А сейчас давай разберемся с твоей подругой.
  - Ладно уж.
  Тираэль сел ровно. Я бросила мимолетный взгляд на Камиллу. О, да. Такого ошеломленного вида я еще у нее не видела, и, поверьте, на это стоило посмотреть.
  Многие в Риверсоулс считали, что мы с Тираэлем любовники. На самом деле, при такой тесной ментальной связи и я, и он забывали о "правиле-для-порядочных-людей" и вели себя так, будто мы далеко не простые друзья. Да и как может быть иначе, если делишь одну душу?
  Я повернулась к Камилле, удобно устроившись на ковре и прижавшись спиной к ногам Тираэля.
  - Я не могла тебе рассказать обо всем, Ким. Просто не могла... Пожалуйста, не нужно меня в этом упрекать. Я уже очень давно разучилась доверять людям...
  - Почему? - тихо спросила Камилла.
  Вместо ответа я обернулась и посмотрела на Тираэля своим любимым взглядом "милый-добрый-ангелочек-на-рога-не-обращайте-внимания":
  - Можно, Ангел?
  - Черт с тобой, - Тир махнул рукой.
  Я улыбнулась и снова повернулась к подруге. Ангел Смерти материализовал черное кресло с высокой спинкой, которое удобно расположилось рядом с Ким.
  - Присаживайся, - Тираэль спокойно посмотрел на Камиллу.
  Девушка медленно подошла, с опаской глядя на кресло, потом осторожно села, словно боясь, что оно исчезнет. Однако, опасения не подтвердились - кресло было самое что ни на есть настоящее, но и сесть Ким не удалось. Тираэль резко поднялся и, прислушавшись, тихо прошептал:
  - Лана, у нас гости.
  Я в недоумении оглядела тронный зал и тоже заметила небольшое колебание воздуха в центре.
  - Это друг?
  - Не знаю, - протянул Тир. - Если учесть, что он вламывается в мой замок без приглашения...
  - ...то ему явно не достает неприятностей, - закончила я за Ангела Смерти, вынимая стилеты из ножен и становясь в боевую стойку.
  Колебание стало принимать уже весьма заметный вид, и через мгновение на его месте образовался огненный вихрь, который немного покружился и превратился в огненный портал. Из него тут же вышел кто-то высокий. Я приготовилась нападать и уже даже занесла руку для того, чтобы метнуть стилет, но внезапно Тираэль жестом приказал мне остановиться. Я в полном замешательстве опустила оружие.
  - Приветствую, лорд Кристабэль, - спокойно произнес Ангел Смерти.
  Огонь рассеялся, и я с удивлением уставилась на нашего гостя. Ничего себе... Это оказался мужчина, но его вид... Дыши, Лана, не забывай дышать...
  Длинные кроваво-красные волосы обрамляли красивое бледное лицо, на котором зеленым пламенем сверкали глаза с вертикальными зрачками. Черная одежда подчеркивала красоту волос, которые при любом его движении можно было сравнить с потоком крови... Незнакомец чуть улыбнулся Тиру, и я заметила аккуратные клыки, как у вампира. Весь его вид портило только раненое плечо и рубашка, пропитавшаяся кровью.
  Гость поклонился Ангелу Смерти и тихо сказал:
  - Рад снова видеть тебя...
  Снова? Я что-то пропустила?..
  - Взаимно, мой друг, - Тир подошел к нему и провел рукой над раной. - Но я вижу, что сейчас не самое время для светских бесед. Что с тобой случилось?
  Парень пристально осмотрел Камиллу, потом переключившись на меня. Я постаралась принять как можно более достойный вид, но этот взгляд... Черт возьми, Лорана, не веди себя как тринадцатилетняя девчонка!.. Блин, какие глаза... Ой, ду-у-ура...
  - Она твой Ворон, - гость кивнул в мою сторону. - Но при этой смертной я не буду ничего говорить.
  Его глаза вернулись к моей подруге.
  - Но тебе и необязательно говорить, - Ангел Смерти пожал плечами.
  - Нет, эту информацию должен знать не только ты, но и Лорана.
  Ага. Так он еще и знает, как меня зовут. Хм...
  - Это серьезно? - уточнил Тираэль.
  - Да. Это касается Вайлиор.
  Кого?..
  - И Адверуса, - добавил парень, пристально посмотрев мне в глаза.
  - ЧТО?! - я подскочила к нему и требовательно вскинула голову. - Каким боком он здесь замешан?!
  - Лана, успокойся, - Тир положил мне руку на плечо. - Это мой друг - Кристабэль. И он ранен. Проводи его в свободные покои и обработай рану. Но не пользуйся даром целительства.
  - Что происходит?..
  - Потом, Лана. Хоть раз послушайся меня и ни о чем не спрашивай. Когда моему другу станет лучше, он нам обо всем расскажет.
  Я мрачно глянула на Тира и кивнула. Раз он отказывается отвечать на мои вопросы, значит дело и правда серьезное. Но Адверус... Ох, ладно...
  - Идите за мной, - сказала я этому Кристабэлю и направилась к выходу из тронного зала.
  Пропустив вперед "гостя", я обернулась к Тираэлю и, картинно закатив глаза, показала ему язык, скрывшись затем в коридоре.
  
  
  Я целеустремленной быстрой походкой шла по направлению к лестнице, ведущей в "спальный район" замка. Внутри кипела злость. Нет, ну это ж надо! Ничего мне не объяснил, да еще и послал возиться с раной какого-то друга, неизвестно откуда взявшегося, запретив при этом пользоваться силой исцеления! Козел крылатый! Мог бы хоть кратко пояснить, в чем дело! Так нет! Мы ведь такие важные! У нас ведь так много дел! Зачем нам что-то объяснять простым подданным?!.. Придушу.
  Я покосилась на друга Тираэля. Хм, а он, видимо, серьезно ранен... Каждое движение было слабым, здоровой рукой он держался за поврежденное плечо и то и дело приостанавливался, но потом все равно продолжал упорно идти за мной, стараясь не отставать. Блин, а я за своей злостью и не заметила, что ему так плохо. Устыдилась своего поведения, что бывает не часто... Даже темп сбавила.
  - Вы как? - участливо поинтересовалась я, когда Кристабэль в очередной раз остановился.
  - Ничего... Все нормально, - слабо улыбнулся он.
  Ага. Конечно. Нормально. Хорошее самочувствие из него так и прет. М-да... Если будем продолжать идти, то рискуем нарваться на осложнения, и тогда даже моя способность исцелять не поможет. Я задумалась, вглядываясь в бледное лицо Кристабэля. В принципе, можно не мучится и прямо здесь открыть портал-переход в мои покои... Там по крайней мере у меня есть все, что нужно для обработки такой раны...
  "А еще тебе очень хочется уложить этого красавца на свою кровать..." - мрачно подсказал мне внутренний голос.
  Молчать, несчастный развратник.
  Решено. Перемещаемся ко мне.
  - Дайте мне руку, - попросила я, повернувшись к своему новоявленному "подопечному".
  - Зачем? - подозрительно, хотя и без особого интереса, спросил он.
  - Кристабэль...
  - Просто Крис.
  - Хорошо, Крис, боюсь, что если мы продолжим путь, то вы можете потерять сознание, да и мне будет гораздо труднее вас лечить. Поэтому я хочу открыть портал в свои покои и поскорее заняться вашей раной.
  Крис кивнул и протянул мне руку. Я сосредоточилась и произнесла заклинание, которое открыло лиловый портал-переход. Вдвоем с Крисом мы вошли в него и мгновенно оказались в моей любимой, обожаемой комнате. Я закрыла портал.
  Люблю систему переходов Риверсоулс. Здесь каждый может открыть портал и переместиться в любую часть Королевства, кроме покоев Тираэля. Туда разрешен вход только мне, ну и, разумеется, Ангелу Смерти.
  - Снимите рубашку, - сказала я, зажигая взмахом руки светильники, из которых тут же заструился мягкий красноватый свет.
  - Боюсь, мне не удастся сделать это самостоятельно, - почти прошептал Крис.
  Я обернулась к нему. Ох, блин... При таком освещении его волосы теперь стали точь-в-точь как кровь. Красиво... Ага. А еще ему сейчас, наверное, чертовски больно.
  Я вздохнула и стала расстегивать пуговицы рубашки. Крис дрожал. Я пальцами чувствовала это. Странно, почему Тираэль не разрешил мне использовать свой дар? Так было бы намного проще... Я помогла Крису вылезти из одного рукава, а вот с другим возникла проблема. Как снять эту чертову рубашку, не причинив Кристабэлю еще больше боли?..
  - Не волнуйтесь, - прошептал он, как будто угадав мои мысли. - Снимайте... Я потерплю...
  - Ну, нет, вам и так слишком больно - я это вижу.
  - Все нормально...
  - Ну, конечно. Заметно.
  Крис улыбнулся, но ничего не сказал. Ну, да, да! Я упрямая как баран. Не спорю. Тир заметил это уже очень давно. И не он один, но и весь Риверсоулс...
  Я стала осторожно отделять ткань рубашки от раны, надеясь, что кровь не успела засохнуть. Надежды оправдались - мне удалось освободить плечо Криса от ткани, почти не причинив ему боли. Уже хорошо. Ничего себе... Теперь я могла в полной мере оценить размер проблемы. Кровоточащая рваная рана была явно нанесена когтями, причем очень мощными. Начиналась она почти у основания шеи и заканчивалась чуть ли не рядом с локтем. При всем этом выглядела она ужасно и наверняка причиняла жуткую боль... Блин, Лана, да на рану смотри, а не на мускулы!..
  Дальше все пошло намного легче, и я благополучно кинула снятую рубашку в угол комнаты. Та-а-ак... Полдела сделано.
  - Ложитесь, - я подвела Криса к кровати. - Осторожнее...
  С горем пополам мой "подопечный" улегся на постель. Я вздохнула с облегчением и пошла к небольшому красному шкафчику. Открыв его, стала рыться в поисках зелий, бинтов, ваты и всего остального, что могло бы мне понадобиться. Старательно держась в стороне от нескольких флакончиков, стоявших отдельно группкой - в них были зелья моего собственного приготовления (взрывоопасно, одним словом), я выкопала все, что нужно, и направилась к раненому, свалив свои "трофеи" на прикроватную тумбочку. Потом пришлось отстегивать пояс с ножнами, потому что было бы неудобно сидеть. Кинжалы я оставила. Мало ли что. Мало ли кто.
  - Кто вас ранил? - спросила я, садясь на кровать рядом с Крисом.
  - Да так... Один демон, - уклончиво ответил он.
  - Какой именно?
  - Зачем вам это знать?
  - Затем, что в ране может быть яд. Ко всему прочему, мне интересно, у каких демонов растут такие когти.
  Крис усмехнулся:
  - Это был Инквизитор.
  Я застыла. Инквизитор... Что же такое сделал этот Кристабэль, если на него напало самое сильное и зверское существо мира демонов?
  Такие, как Инквизитор, не нападают просто так... Они - охотники, машины для убийств. Их посылают на дело только тогда, когда оно принимает очень серьезный оборот. Инквизиторы отличаются от остальной нечисти тем, что у них нет той сущности, которую у демонов принято называть душой. Именно такие "души" я и собираю для Тира - они подпитывают его жизненную силу.
  Я встречалась с Инквизитором. Один раз, но мне этого хватило выше крыши. Тогда я еле-еле живой осталась... Демон чуть не убил меня, но я вовремя открыла портал в Риверсоулс и смылась. Шансов на победу у меня все равно не было.
  - Я очень испортил "жизнь" Империи Тьмы, - чуть слышно проговорил Крис.
  Это заявление повергло меня в еще больший шок. Империя Тьмы - это королевство демонов, находящееся в одном из параллельных миров. Именно туда попадают те души, которые по каким-либо причинам не забирает Ангел Смерти. И если в Риверсоулс души готовят к перерождению, то в Империи их просто мучают... Да-да, вот такая интерпретация христианского Ада.
  Так значит Крис каким-то образом связан с королевством демонов. Очень интересно. Особенно если учесть то, что Империю можно назвать сосредоточением всего зла.
  Тихий, едва слышный, стон вывел меня из задумчивости. Я глянула на Криса. Он закрыл глаза и здоровой рукой схватился за одеяло.
  - Сейчас, - я взяла флакон с оранжевой жидкостью и стала откупоривать крышку. - Сейчас дам вам противоядие.
  Если его ранил Инквизитор, то рана точно отравлена. Проверено на собственном опыте...
  - Пожалуйста, скорее, - сквозь зубы выдохнул Крис.
  Я, наконец, открыла этот чертов флакон и одной рукой приподняла голову раненого, а другой поднесла к его губам противоядие. Крис послушно выпил содержимое. Я осторожно опустила его голову обратно на подушку и стала смывать кровь с плеча ватным тампоном.
  - Все нормально? Вам легче? - спросила я, глядя на закрытые глаза Криса.
  - Да... Уже лучше, - прошептал он. - Спасибо.
  - Почему на вас напал Инквизитор?
  - Я... - Крис прерывисто вздохнул. - Я предал Империю.
  НИЧЕГО СЕБЕ! Будь я новичком, упала бы в обморок... Предал... Значит ли это, что он?..
  - Демон, - тихо сказал Крис, будто бы отвечая на мой мысленный вопрос. - Но я на вашей стороне, Лорана...
  - Да уж...
  - Не судите меня слишком строго, Лана. Ведь вы тоже частично демоница, но тем не менее вы не на стороне зла...
  - Зло - это абстрактное понятие, Крис. Но я не понимаю, с чего вдруг вы передо мной оправдываетесь... Ко всему прочему, во мне есть еще и кровь ангела, если вы об этом не знаете...
  - Я знаю, но это не играет особой роли, - Крис посмотрел на меня, и его взгляд был полон беспокойства, я бы даже сказала страха. - Пожалуйста, Лорана, не бойтесь меня... Я не хочу этого... Пожалуйста...
  - Успокойтесь, Крис. Я не боюсь вас и не осуждаю. Если вы сейчас на нашей стороне, то у меня есть все основания считать вас союзником. А я не боюсь тех, кто сражается за нас. Не волнуйтесь.
  По взгляду я поняла, что успокоила его. Крис с облегчением откинулся на подушку, прикрыв глаза, а я продолжила работу с его раной. И с чего вообще его волнует, боюсь я его или нет?.. М-да... Ну и денек.
  
  
  
  
  - Вот так, - я закончила бинтовать плечо Криса и торжественно улыбнулась. - Скоро заживет. Шрам, конечно, останется, но рука будет работать без проблем.
  - Спасибо, - Крис осмотрел мою работу и, судя по всему, остался доволен.
  - Да не за что, - я поднялась, сгребла все лекарства с тумбочки и направилась к шкафу с зельями.
  - Буду вам очень благодарна, если вы в течение нескольких часов полежите спокойно - это ускорит выздоровление, - я быстро расставила зелья по местам и уже подошла к двери, чтобы выйти в коридор (надо устроить Тиру допрос с пристрастием), но голос Криса меня остановил:
  - Лорана, подождите...
  Я в недоумении обернулась:
  - В чем дело?
  - Не уходите, пожалуйста, - тихо попросил он. - Посидите со мной немного...
  Я немного поколебалась, но вид полуголого, хоть и сильно раненого, Криса меня все-таки убедил...
  Я вернулась к кровати и села на прежнее место, впервые подумав, что мой наряд выглядит очень... хм... Черт с ним.
  - Если вы волнуетесь из-за Инквизитора, то ему никогда не удастся пробраться в Риверсоулс - королевство надежно защищено от вторжения демонов, - я наколдовала теплое одеяло и укрыла им Криса, который все еще дрожал.
  - Знаю, - он улыбнулся. - Я друг Тираэля, поэтому могу войти в Риверсоулс... Однако, Инквизитор меня сейчас не волнует.
  - Тогда зачем вам я?
  - Просто хочу немного с вами поговорить.
  - О чем? Об Адверусе? - с надеждой спросила я.
  - Пока нет... Просто поговорить.
  Я разочарованно опустила голову. Хотя... Если честно, то мне действительно меньше всего хотелось слышать о своем так называемом отце.
  - Расскажите о себе, - попросил Крис.
  Я в полном недоумении уставилась на него.
  - Зачем?
  - Мне интересно... Хочу узнать, кто вы...
  - Не верю, что до вас не доходили слухи о беспощадной полукровке, убивающей демонов, - горько усмехнулась я.
  - Доходили, конечно, но мне бы хотелось узнать правду.
  Я улыбнулась.
  - Так вы не верите этим слухам?
  - Нет. А должен?
  - Это с какой стороны посмотреть...
  - Вы не беспощадны, Лана. Вы просто хотите такой казаться...
  - С чего вы взяли? - я слегка опешила.
  - Лана... Ладно, чего уж тут... - Крис вздохнул. - Я телепат.
  Ну конечно! Вот как он отвечал на мои вопросы, хотя я их даже не успевала задавать... Стоп. Телепат? ТЕЛЕПАТ?! Сейчас прольется кровь...
  Я в шоке подскочила и стала пятиться назад. Так все это время Кристабэль читал мои мысли... Черт возьми...
  - Лана, я старался этого не делать, но... не получилось... Твои мысли и чувства, как открытая рана, они...
  - Чувства?! Так ты и чувства можешь читать?!
  - Да... Мысли, чувства, память... все, одним словом...
  - И ты молчал?! - в негодовании выкрикнула я. - Ты читал меня, как какую-то книжку, видел все мои воспоминания, и при этом ничего мне не сказал?!
  - Я не хотел читать тебя...
  - Да неужели?! Если б не хотел, то предупредил бы меня!
  - Прости...
  - Не прощаю!
  Я в бешенстве подлетела к двери и, распахнув ее, выскочила в коридор. Внутри у меня все кипело от ярости. Он видел мои воспоминания... Он видел, как я... Ох, дьявол...
  Меня испугало и рассердило не столько то, что Крис ничего мне не сказал... Я злилась по другой причине. Он видел мое самое запретное воспоминание, которое хранится глубоко во мне за семью замками.
  Он видел то, как я хладнокровно убила десятки ни в чем неповинных людей.
  
  ...Я с мольбой оглядела людей, которые избежали смерти от лап Адверуса. Но ничего, кроме страха и презрения, в их глазах я не увидела. Ну, конечно... Когда мама умерла, маскировка, которую она накладывала на меня, чтобы скрыть мой истинный вид, исчезла. Сейчас эти люди видят перед собой странное, даже пугающее существо... Но ведь мы с ними шестнадцать лет жили бок о бок! Они не отвернуться от меня. Я это знаю. Они меня не бросят!
  - Пожалуйста, помогите мне, - тихо попросила я, все еще сжимая руку Джеймса.
  Человек, который стоял ко мне ближе всех, отскочил назад, как от удара.
  - Дьявол! - в ужасе выкрикнул он. - Ты дьявол!
  - Что?.. Я не понимаю...
  - Ты и твои приспешники убили мою семью!
  - Нет! Вы ошибаетесь! Я наоборот старалась защитить их!
  - Отродье! - Сандра... Моя ближайшая подруга...
  - Сан... что ты такое говоришь?.. - я отпустила руку своего мертвого возлюбленного и встала, сделав шаг навстречу подруге.
  Но она отдернулась от меня, как от чумной.
  - Из-за тебя погибли люди! Жители нашей деревни! Наши друзья! - Сандра посмотрела на меня, и в ее глазах было столько ненависти, что у меня все внутри оборвалось. - Ты убийца! Убийца!
  - Нет... нет... нет... Я пыталась защитить вас!
  - Убийца!
  - В этой битве погибла и моя мать!..
  - Убийца!
  - Замолчите! - закричала я. - Замолчите!
  - Убийца!
  Я в отчаянии протянула окровавленную руку к Сандре, надеясь, что она поможет мне. Девушка посмотрела на меня и тихо, но отчетливо произнесла:
  - Убийца.
  Толпа людей стала окружать меня, угрожающе вскидывая оружие. Они... Они предали меня?.. Предали... мою мать... и Джеймса... Я доверяла им... считала своей семьей... Мама защищала их ценой своей жизни!.. А они...
  Они предали меня.
  Я опустила протянутую руку. Ярость затопила все внутри. Холодная, смертельная ненависть разливалась по венам вместе с кровью. Предатели.
  Один из них закричал и бросился на меня с вилами. Я молниеносно вскинула руку, и нападавшего поглотил столп пламени. Когда огонь успокоился, от человека осталось только обугленное тело. Толпа в ужасе застыла.
  - Вы назвали меня убийцей, - громко сказала я, глядя прямо в глаза Сандре. - Что ж, хорошо. Сейчас ваши слова станут правдой.
  Я сосредоточилась и развела руки в стороны. И тут же почувствовала, как ненависть, горящая внутри меня, выходит наружу. На людей понеслась волна огня, не давая никому убежать или как-то защититься. Они стали кричать. Но я не остановилась.
  Огненные волны выходили из меня смертоносной силой, убивая предателей. Всех до единого. В душе горела ненависть и боль. Боль оттого, что люди, которым я доверяла, отвернулись от меня, что мама погибла, защищая их, а им на это наплевать. Они считают нас дьявольскими отродьями. Убийцами.
  Но была и другая боль. Вместе с огнем во мне разгоралась боль потери. Погибли те, кого я любила больше жизни, и даже месть не принесла мне утешения. От этого волны пламени стали рваться из меня с новой силой, хотя уже некого было убивать. Некого...
  Некого...
  О, Господи, что же я натворила?!
  Пламя исчезло, а я без сил упала на землю. И тут же оказалась лицом к лицу с обгоревшим трупом. Рот был раскрыт в страшном крике, зияя черной бездной, на месте глаз были только пустые глазницы. Я в страхе уставилась на ЭТО и только тут почувствовала жуткий тошнотворный запах горелой плоти...
  Я с трудом встала и, шатаясь, осмотрелась. Господи... неужели это сделала я?! Нет, невозможно! Я не могла! Я не убийца! Нет...
  Вокруг лежали только мертвые, черные тела. Мужчины, женщины, дети... мертвые... убитые мной...
  Нет... нет... нет...
  НЕТ!
  Слезы струились по щекам, но мне было все равно. Я убила их... убила...
  Я закричала, падая на колени. Так я не кричала еще никогда... Вся моя боль звучала в этом крике...
  Я стала убийцей...
  Я убила невинных людей...
  Я убила...
  
Оценка: 4.08*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"