Ливия : другие произведения.

Похороны сердец. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 12. Осколок души

   - Слушай, детка, а мы куда сейчас направляемся? - бодро спросил меч из ножен у меня на боку.
   - За вторым артефактом, - ответила я, буравя взглядом карту.
   Итак, моя следующая цель находится в Горах Огненных Драконов. Многообещающее название, правда?.. Утешает то, что от Волчьего леса, в котором сейчас торчу я, эти горы отделяет не такое уж и большое расстояние.
   - За каким именно? - не унимался Клык.
   - Не знаю.
   - Не знаешь?!
   - Со слухом проблемы?
   - Ни малейших... Но как ты можешь искать что-то, если даже не знаешь, как это выглядит?
   - Тебя ведь нашла! И вообще, заткнись и дай подумать...
   - Как грубо!..
   - Железный унитаз, - мрачно проговорила я, и умный меч умолк.
   Хм, до гор можно вполне долететь на крыльях... Мне в этом мире не жить, поэтому, если кто-то из смертных заметит "чудо", парящее на довольно-таки приличной высоте, то ничего страшного не будет. Окончательно решив лететь, я уже скинула куртку, призвала крылья и даже выбрала себе подходящую поляну для взлета, когда в моей голове раздался голос Тираэля:
   "Извини, Лана, но больше сдерживать твоих друзей я не намерен - они мне весь замок разнесут. Сейчас открою портал, а ты сама с ними разбирайся".
   Я тихо взвыла. Только этого мне сейчас не хватало!!!
   Зеленый портал-переход появился прямо передо мной... Я отскочила назад и на всякий случай вытащила меч. Мало ли...
   - Кого бьем?! - радостно завопил Клык.
   - Пока никого.
   - А...
   - Помолчи!
   Из портала вышли Мирэл и Калеб, оба с мрачными выражениями на лице и многообещающим блеском в глазах. Ой-ой... За ними вышел Крис, но на меня он не смотрел. Я опустила меч и виновато посмотрела на друзей, надеясь, что этим все и ограничится. Как бы не так!
   - ЛОРАНА, Я ТЕБЯ СЕЙЧАС УБЬЮ!!! Проще говоря, загрызу! Что ты вытворяешь?! Мы же за тебя беспокоимся, а ты?! Ты что творишь?!!
   - А я ничего...
   - Врешь! - эльфийка негодующе фыркнула. - И не смей говорить, чтобы я посмотрела в твои честные глаза! В них ложь живет с момента твоего рождения!.. Ты хоть о нас подумала бы! Я вся извелась!..
   "Да. А я больше всех пострадал," - недовольно буркнул Ангел Смерти в моем сознании.
   - Я вас, между прочим, спасла! - попробовала вставить несколько слов моя персона, но прервать пламенную речь Мирэл было не так просто. Благо, хоть Калеб понимающе ухмылялся и отмалчивался... Про Криса я вообще молчу.
   - Это не оправдание! Лана, мы должны быть рядом с тобой в бою! Ты всегда можешь на нас положиться!!! Меня ж трясти начинает, если я не знаю, где ты и что с тобой! НЕ СМЕЙ ТАК БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ!!!
   Я со смиренным видом кивнула, в душе радуясь, ибо все могло быть намного хуже...
   "Хуже было мне," - мрачно пробормотал Тираэль и "отключил" связь.
   - Что-нибудь скажешь в свое оправдание?! - грозно прошипела эльфийка.
   - И, желательно, что-нибудь умное, - с веселыми искорками в глазах добавил оборотень.
   - Ну... Я победила алаэр и ее демонов тени...
   - Как? - тут же спросил Крис, впервые подняв на меня взгляд.
   Ага. Вот кому сейчас несладко придется.
   - Мне помогла одна знакомая, - с видом абсолютно невинного ангелочка ответила я. - Ты ее знаешь.
   - Вряд ли...
   Я выдержала театральную паузу и трагическим шепотом сообщила:
   - Алара.
   Это имя в наступивший тишине прозвучало, как удар особо упорного кнута. Крис отступил на шаг и пораженно смотрел на меня сверкающими зелеными глазами, которые стремительно наполнялись болью.
   - Как ты узнала о ней? - еле слышно прошептал Кристабэль.
   - Меня больше интересует, откуда ее знаешь ты?
   - Я... Но... Она жива?
   - Может быть, - я пожала плечами. - Если только ее существование сейчас можно назвать жизнью.
   - Это невозможно... Она... - Крис отвернулся и внезапно ударил кулаком по стволу ближайшего дерева, оставив на нем приличную дыру.
   Дьявол снова повернулся ко мне, и в его взгляде теперь была не только боль, но и ярость. Безумная, неуловимая, сметающая все на своем пути. Так, кажется, я задела больную струну... Плохо... Главным образом потому, что сейчас на пути ярости дьявола стою я...
   - Где ты ее встретила? - тихо, но отчетливо, и от этого еще более угрожающе, спросил Крис голосом, до основания пропитанным гневом.
   - Кто она? - задала я встречный вопрос. Если этот дьявол решил меня испугать, то он дурак.
   - Ответь на мой вопрос! - рявкнул Крис.
   - Эй, друг, ты чего так завелся-то? - Калеб встал справа от меня.
   Мирэл заняла левую сторону, непонимающе глядя на нашего ручного дьяволенка, которому вдруг надоело быть милым и пушистым воплощением демона мечты.
   - Отвечай мне, проклятая демоница! - проревел Крис, принимая свой истинный облик.
   То он мне в любви объясняется, то оскорбляет. Нет уж, я этого так не оставлю!
   - Я тебе не слуга, и ты не имеешь права приказывать мне! Сбавь тон, иначе я откажусь с тобой путешествовать и попрошу Тираэля убрать тебя из этого мира к чертовой бабушке! - я вытащила Серебряный Клык из ножен. Хочет играть по крупному? Да без проблем!
   Дьявол сжал кулаки, впившись черными когтями себе в ладони. Если учесть, что ноготки у него не маленькие, то это было очень и очень больно. Наверно, поэтому он раздраженно что-то прошипел и разжал руки. Из ладоней полилась кровь.
   - Чокнутый, - я быстро вдвинула меч обратно в ножны и подошла к дьяволу. Ты что вытворяешь?
   Крис промолчал. Я взяла его руки в свои и спросила, глядя на то, как дьявола стекает по моим ладоням:
   - Кто она для тебя?
   - Неважно... Я оставлю вас ненадолго...
   С этими словами Крис растворился в воздухе, а я осталась стоять и смотреть на свои окровавленные руки. И Тираэль и дьявол уходят от ответа. Они оба не могут ответить на один простой вопрос... С чем это может быть связанно? Ничего не понимаю! Почему Крис взбесился, когда узнал, что я виделась с Аларой? Эти двое явно что-то скрывают, причем делают это с большим успехом. Не-е-ет, дело требует детального расследования, и кто, если не я, выведет этих обманщиков на чистую воду?..
   Я произнесла заклинание очищения, и, когда кровь с моих рук исчезла, обернулась к друзьям.
   - Что это было, и кто такая Алара? - на одном дыхании выпалила Мирэл.
   - Если бы я знала...
   - Детка, да ты не волнуйся! - подал голос меч. - Перебесится и вернется...
   - Клык!!!
   - Лана, ты сейчас с кем разговариваешь? - с опаской спросила Мирэл.
   Я тяжело вздохнула и вытащила из ножен меч.
   - Господа, знакомьтесь - Серебряный Клык, оружие, в которое вселили дух "великого и могучего" воина... Теперь он зовется магическим артефактом и имеет отвратительный характер...
   - Наглая ложь! - взвыл Клык. - Я гордый и благородный воин!
   - Был, - поправила я.
   - Да, был... Но характер-то остался...
   - Ага. А я думала, что он за время, проведенное внутри железа, испортился.
   - Так это и есть артефакт, за которым мы гнались? - уточнил Калеб, подходя ко мне и восторженно глядя на меч.
   - Он самый, - подтвердила я.
   - Офигеть, - многозначительно изрекла Мирэл. - И зачем нам говорящий меч?
   - Он нужен Адверусу, - я пожала плечами. - А это значит, что папочка не должен его получить...
   - Ясно... А следующий артефакт где?
   - Горы Огненных драконов.
   - Ну и название, - протянул Калеб.
   - Да уж... Ребята, а вы Адриэна не видели?
   - Того симпатичного ангелочка, который тебе помогал? - мечтательно уточнила Мирэл.
   - Да, его.
   - И нет в нем ничего симпатичного, - с обидой в голосе вставил Калеб.
   Мирэл пожала плечами:
   - Тебе не понять.
   - Да куда уж мне!
   - ЭЙ! - я нетерпеливо махнула рукой. - Может, ответите на мой вопрос!
   - Адриэн куда-то пропал, - грустно возвестила Мирэл.
   Красота. Поймаю - убью. Пришел, назвался моим братом, посражался и ушел... Нет, ну это ж надо, а?! Нечестно ведь! Ну, ничего, я еще ему отомщу!.. Кстати...
   - Калеб, разговор есть, - я пристально посмотрела на оборотня.
   - Разговор?
   - Именно. Ты не хочешь поведать мне о своей семье?
   - Э-э-э-э... Нет... А надо?
   - Да!
   - Зачем? - недоуменно спросила Мирэл.
   - Увидишь, - мрачно пообещала я.
   - И что конкретно тебя интересует?
   - Конкретно? Брат твой меня интересует.
   - Который? - невинно спросил Калеб.
   - Некромант!
   - Некромант? - живо поинтересовалась Мирэл. - Ой, а вы меня с ним познакомите?! Обожаю некромантов! Они такие лапочки!..
   - Ты его уже знаешь, и он далеко не лапочка. Если Дрейта Алувиана можно так назвать, то я - банкир в отставке.
   - Дрейт... - эльфийка задумалась. - Постой, это тот колдун, который напал на тебя?
   - Он самый. Так что, Калеб? Ничего не хочешь мне сказать?!
   Оборотень виновато смотрел в сторону. Ну, по крайней мере, он раскаивается... По-моему...
   - Ну?
   - Детка, чего ты к парню привязалась? - громко зашипел Клык.
   - Молчи, или я тебя верну туда, откуда вытащила!.. На свою голову постаралась... Калеб! Доброе утро! Проснись и объясни, какого дьявола не рассказал мне о Дрейте!
   - Я не сплю, Лана... Я хотел рассказать...
   - Но ты этого не сделал.
   - Не сделал, - оборотень невесело усмехнулся. - Я собирался убедить тебя не убивать Дрейта...
   - Че-е-его?! - я отшатнулась.
   - С головой все в порядке?! - возмутилась Мирэл.
   - Лана, он ведь не такой уж и плохой...
   - Он меня чуть не убил! ОН служит моему смертельному врагу! О да, Калеб, ты прав - Дрейт просто душка!
   - Лана, он не по своей воле работает на Адверуса, - Калеб жалостливо посмотрел на меня.
   - Неужели?
   - Это все из-за меня, - прошептал оборотень, садясь прямо на землю.
   - В смысле? - Мирэл оперлась на свой лук и выжидающе посмотрела на Калеба.
   - Я... Адверус несколько лет назад поймал меня и заточил осколок моей души в какую-то магическую сферу... Я фактически у него в руках... Если он разобьет сферу...
   - То ты погибнешь, - закончила я за него.
   Час от часу не легче. Принцип действия подобных чар мне очень хорошо известен. Примерно такой же был и у зеркал, которые охраняет Рипер. Если зеркало разбить, а человек еще жив, то он погибнет, потому что в этом судьбоносном куске стекла заключен осколок его души. Сфера, которой воспользовался Адверус - это некое подобие зеркала Рипера. Она является надежным хранилищем, и освободить душу очень сложно, но я это могу...
   - Адверус сделал так специально, чтобы заманить Дрейта себе на службу, - Калеб вздохнул. - Он согласился работать на демона в обмен на сферу... Когда Дрейт соберет три артефакта и передаст их Адверусу, тот в свою очередь освободит меня.
   - М-да-а-а-а... - я села рядом с оборотнем. В начале разговора мне хотелось его по стенке размазать, а сейчас вся злость ушла. Зато на ее месте появилась еще одна проблема.
   - Лана, поверь мне, Дрейт действительно не хотел нападать на тебя... Да, у него есть определенные заскоки, но у кого их нет? Он работает на Адверуса только ради меня... Не убивай его, пожалуйста...
   - Красота, - мрачно прошипела я. - Ну, просто прелесть!..
   - Что делать-то будем? - спросила Мирэл.
   Я промолчала, ковыряясь в земле какой-то палочкой. Что делать?.. А черт знает! Сейчас нужно искать второй артефакт. Если я встречу Дрейта... Что ж, хорошо. Не убью его, но при условии, что он сам не будет напрашиваться!
   Хм, а что если?... Дрейт не хочет работать на Адверуса, так? Его держит только жизнь брата... Кажется, я знаю, что делать!
   Я резко встала и громко заявила:
   - Отряд, слушай мою команду!
   "Отряд" аж подскочил.
   - С ума сошла, - выдохнул Калеб.
   - Да! - радостно заявила я. - Мирэл, вот возьми карту и уточни в какой именно части Гор Огненных Драконов находится артефакт! Понятно? Понятно. Калеб, марш охотиться - я есть хочу.
   - А ты что будешь делать? - спросила эльфийка, разворачивая карту.
   Я многообещающе улыбнулась:
   - Увидишь!..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"