Ливия : другие произведения.

Вспомнишь (заключительная часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как же у меня болит плечо... Непередаваемые ощущения... И горло тоже болит... А еще нога правая... Что за чертовщина?..
   Я с трудом разлепила глаза, которые тут же больно резанул свет. Пришлось закрыть их и повторить попытку. В этот раз все получилось. Свет был не яркий, приглушенный. Потолок. Знакомый. Черный с красными рисунками. Так, лежу на широкой кровати под легким темным одеялом. Стены и пол в комнате были черными, магические светильники не давали помещению утонуть в этой черноте. Кроме кровати из мебели здесь присутствовал письменный стол, стул, большой шкаф, несколько пустых полок, два кресла. В одном из них спал Билл. Живой, это радует. В своей одежде, это радует еще сильнее, а то женские тряпки на нем в последнее время стали меня раздражать. Странно, что он без своей боевой раскраски и ежиной прически.
   Итак, я в Сайрааде, в той самой комнате, куда меня поселил Тираэль три года назад. Мило. А теперь вспомним, что было. Хм, Зайдар пытался убить Билла, я заслонила своего подопечного, игла попала в меня. Очаровательно. Я пошевелила ногами, потом руками. Левая слушается плохо. Правой я немного спустила одеяло, отодрала от раны повязку.
   - Ничего себе, - хриплым голосом прошептала я.
   Сама рана была небольшой, но вот эти черные полосы, которые от нее идут мне совсем не нравятся. Запах. У иглы был странный запах... Проклятье! Яд. Смертельный...
   - Эфа? Ты пришла в себя, - облегченно проговорил Билл, вставая с кресла и подходя ко мне. - Как ты?
   Я посмотрела на него. Лицо бледное, глаза красные. Красавец, блин.
   - Как после недельной пьянки. Что со мной?
   - Умираешь, - насмешливым голосом ответил Тираэль, входящий в комнату. - Как и всегда, когда попадаешь в Сайраад.
   - Весело. Конкретно?
   - Яд. В обычном состоянии твой организм поборол бы его, но когда яд попал в тело, у тебя почти не было сил жить, не то что бороться с ним. Хаос?
   - Да...
   - Я так и думал.
   - А что у меня с горлом? Мне говорить больно.
   - Ты повредила его. Не знаю, как.
   А, ясно. Когда выкрикнула заклинание телепортации, хотя мне нельзя было даже громко говорить.
   - А с ногой?
   - Сломана.
   Прелесть.
   - Мои шансы?
   - Пока нулевые. Мы сейчас пытаемся найти лекарство. Но ест вероятность, что не успеем, и яд распространится по твоему телу.
   - Все лучше и лучше...
   - Эфа, не волнуйся, - Билл улыбнулся, погладив меня по щеке. - Мы найдем противоядие. Я найду.
   - Ты меня вроде ненавидишь, - невинно напомнила я. - Зачем меня спасать?
   - Знаешь, такую девушку, как ты, любить очень сложно. Но думаю, что справлюсь с этим.
   - Хм, попробуй. Рина, Том и Шан в порядке?
   - Да, с ними все хорошо...
   - Особенно с девчонкой, - фыркнул Тираэль. - Она громит мой замок.
   - Отстроишь новый, - успокоила я его. - Где Шарет?
   - Не знаю. Он не появлялся.
   Значит, мертв. Чего и следовало ожидать. Предательства Зайдар сыну не простит. Я сжала кулаки. Итак, еще один повод убить Императора. Если выживу сама.
   - Тираэль, надеюсь, вы не отдали Книгу Рассвета Светлому Двору? - спросила я.
   - Нет, мы решили пока подержать ее у себя.
   - Правильно...
   - Билл, пойдем. Эфе нужно отдохнуть.
   - Хорошо. Котенок, спи, а я скоро вернусь. Договорились?
   Я кивнула. Билл поцеловал меня и вместе с Ангелом Смерти вышел из комнаты. Я закрыла глаза, чувствуя, как яд внутри с каждой секундой отравляет тело. Что ж, по крайней мере, я спасла Билла.
  
  
   Билл
   Эфа умирала. Я это чувствовал, видел, знал. И самое ужасное: я не мог ей ничем помочь. Пока она была без сознания, я сутками сидел рядом с ней, читал книги, которые Тираэль принес мне из своей библиотеки, пытался найти хоть что-нибудь. Но тщетно. Упоминание об этом яде было, но нигде не написано, как его нейтрализовать. А ведь это я виноват, из-за меня Эфа сейчас умирает!
   Я закрыл очередной фолиант и взялся за следующий. Счет проверенным книгам я потерял уже давно, Том и Рина тоже. Их было так много, но все они оказались бесполезными. Демоны Эфы пытались нам помочь, рыская по мирам в поисках противоядия. Однако всегда приходили ни с чем. Больше всего убивало бездействие. Я ничего не мог сделать, только листал эту макулатуру. Да еще и Книга Рассвета оказалась запечатана каким-то заклятьем, из-за которого ее нельзя было прочесть. Даже Тираэль не смог, что уж говорить о нас.
   - Ребята, посмотрите сюда, - сказала Рина, не отрываясь от своего фолианта.
   Мы с Томом подошли к ней и взглянули на ветхие страницы.
   - И что? - я всмотрелся в непонятные каракули. Руки отрубить нужно тому, кто написал это...
   - Здесь написано про фейри, - пояснила Рина.
   - Ну?
   - Автор пишет, что для фейри очень большое значение играет родная кровь. Она входит в состав многих противоядий, которые готовятся для фейри.
   - Думаешь, если мы напоем Эфу родной кровью, она поправится?
   - Нет, нужно узнать остальные ингредиенты противоядия, но это тоже важная информация. У Эфы есть в живых кто-нибудь из родных?
   - Кажется, ее отец жив, - задумчиво проговорил я. - Он в Светлом Дворе.
   - Нужно найти его, - заявила Рина. - На всякий случай. К тому же, ему будет не лишним узнать, что его дочери плохо.
   - Да, думаю, ты права, - кивнул Том. - Займемся этим после того, как найдем противоядие.
   Мы снова углубились в чтение. Позже к нам присоединилась и Шан. Глаза у меня уже нещадно болели и чесались, но я упрямо прочитывал страницу за страницей, ругаясь, что в этих книгах нет содержания или хотя бы предметного указателя
   В одной из книг, которая, судя по содержанию, была исторической, я наткнулся на упоминание об Эфе. Автор называл ее "огненным змием, пришедшим из самых глубин Великой Бездны". Он писал, что она уничтожила целую армию за считанные секунды, даже не притронувшись к оружию, паря над врагами на огненных крыльях. Дальше ее сравнили с драконом. Фантазия у автора явно была богатая.
   Я захлопнул книгу.
   - Пойду к Эфе, почитаю там, - сообщил я, беря в руки стопку книг и ногой открывая дверь библиотеки.
   В комнате Эфы было очень темно. Я сделал магическое освещение ярче и уселся на кровать рядом со спящей фейри, открыв очередную книгу. Но через минут десять отложил ее и сдвинул одеяло Эфы, обнажая рану на плече. Черные полосы стали длиннее, уже обвили всю левую руку.
   - Любуешься?
   Я вздрогнул и улыбнулся, глядя в насмешливые янтарные глаза.
   - Конечно любуюсь. Как спалось?
   - Паршиво, кошмар снился, - Эфа потянулась и тут же зашипела. - У меня рука левая почти не двигается.
   Фейри забралась под одеяло с головой, и оттуда раздалась ожесточенная ругань.
   - Яд уже на руке, - констатировала Эфа, выбравшись наружу.
   - Ничего, ему недолго осталось тебя отравлять, скоро вылечим, - скороговоркой проговорил я.
   - Ну да. Чего читаешь?
   - Очередную старинную книгу, в которой пытаюсь найти упоминание о лекарстве.
   - Ясно.
   Эфа забрала у меня книгу, перебралась ко мне поближе, с удобством облокотилась на мою грудь и завернулась в одеяло.
   - Теперь искать буду я, - заявила фейри. - А ты лучше спой мне что-нибудь!
   Я улыбнулся и начал петь:
  

Ich halt mich wach fur dich
Wir schaffens nicht beide
Du weisst es nicht
Ich geb mich jetzt
fur dich auf
Mein letzter Wille hilft dir raus
Bevor das Meer unter mir zerbricht
Ich glaub an dich

Du wirst fur mich immer heilig sein
Ich sterb fur unsere Untsterblichkeit
Meine Hand von Anfang an
Uber dir
Ich glaub an dich
Du wirst fur mich immer heilig sein...

   Спустя часа два в комнату вошла высокая блондинка в коротком синем платье. Переступив порог, она сразу опустилась на одно колено и произнесла:
   - Приветствую вас, госпожа.
   Эфа поморщилась и махнула рукой.
   - Встань, он свой. Вайолет, это Билл, мой новый подопечный, Билл, это Вайолет мой заместитель.
   - Заместитель?
   - Ну да, она управляет Огненной Змеей, когда меня нет.
   - Чем управляет?
   - Кланом вампиров. Проехали, потом расскажу. Вай, как там дела?
   Блондинка села рядом с Эфой и сообщила:
   - Мордрейда казнили.
   - Это хорошо.
   - Его приспешников оказалось больше сотни.
   - А вот это плохо.
   - Но некоторые перешли на нашу сторону. Что с тобой?
   - Бандитская пуля, - усмехнулась Эфа.
   - Что, прости?
   - В меня попала ядовитая игла.
   - Что за яд?
   - Миравиа Интеро.
   - Мне казалось, что ты можешь растворить любой яд, даже такой сильный.
   - Могу, но когда эта гадость попала внутрь меня, я была без сил.
   - Понятно. Я слышала об этом яде и знаю, как сделать противоядие. Для него нужны редкие ингредиенты.
   - Это пустяки, - заявил я, окрыленный появившейся надеждой. - Я достану их.
   - Милый, парень, Эфа. Он уже занят? - Вайолет усмехнулась, обнажив клыки.
   - Ага, мной. Что за ингредиенты?
   - Корень драконовой травы, кровь дракона, его коготь. Это то, что должен достать ты, Билл. Все остальное я соберу сама.
   - Сколько у нас времени? - спросил я.
   Вайолет стянула с плеча Эфы одеяло, потом осмотрела левую руку.
   - Мало. У тебя три дня, чтобы найти подходящего дракона. И еще в случае Эфы понадобится кровь ее родственника.
   - Я против, - заявила фейри.
   - Тебя не спрашивают, - отрезал я. - Этим займусь тоже я.
   - Отец не согласится...
   - Силой приведу, если нужно будет - по частям. Вопрос закрыли. Так, я за Томом, а потом искать дракона.
   - СТОЯТЬ! - закричала Эфа. - Ты совсем с ума сошел?! Ты с упырем не справишься, какой на фиг дракон?!
   - Не волнуйся, я пошлю с ним воинов клана, - Вайолет положила ей руку на плечо.
   - А, тогда ладно. Но не меньше пятидесяти!
   Вампирша кивнула, и мы вместе с ней вышли из комнаты.
   - Даже не думай отправлять со мной столько народу, - прошептал я, надеясь, что фейри не услышит.
   - Я это сказала, чтобы успокоить Эфу. На дракона лучше идти маленькой группой.
   - Вот мы с Томом и пойдем. Ты точно соберешь остальные ингредиенты?
   - Да. Не задерживайся.
   Вампирша ушла по своим делам, а я отправился за братом. Нашел его все в той же библиотеке в обнимку с книгой. Рина и Шан рылись на книжных полках.
   - Народ, отбой. Вампирша клана Эфы знает, как приготовить противоядие.
   Народ радостно взвыл.
   - Том, нам с тобой нужно найти дракона и взять у него кровь и коготь. Рина, Шан, вы должны достать корень драконовой травы и отца Эфы.
   - А отца зачем?
   - Нам нужна его кровь. Для начала уговорите его прийти в Сайраад, а там разберемся.
   - Билл, у меня только один вопрос, - вздохнул Том.
   - Ну?
   - Как мы будем забирать у дракона кровь и коготь?
   - Не знаю, что-нибудь придумаем.
   - Ага. Например придем в гости к огромной огнедышащей ящерице, скажем "Здрасте" и бесславно сгинем в ее желудке. Тебе не кажется, что нужно придумать какой-нибудь план.
   - Времени нет. У нас только три дня.
   - Ладно, тогда придумаем по дороге... А куда идти-то?
   - Предлагаю спросить у Тираэля.
   - Вперед.
  
  
   Тираэль согласился нам помочь, даже предложил открыть портал, который перенесет нас прямиком к дракону, вернее к его логову. А еще настоятельно рекомендовал не пороть горячку и подумать, как мы собираемся забирать у дракона нужные нам ингредиенты. Мы с Томом покивали, но к рекомендациям не прислушались. Во-первых, у нас не так много времени, во-вторых, я предположил, что дракон может оказаться не таким уж и злым. Демоны ведь не все ужасные, почему огромный огнедышащий ящер должен быть обязательно плохим? Не надо смотреть на меня, как на идиота! Я всего лишь рассуждаю, пытаюсь мыслить логически. Кто-о-о сказал, что у меня логика такая же как прическа?! Это как? Жуткая и торчком?.. Все, мне вредно с Эфой общаться, уже сам над собственной прической издеваюсь...
   В общем, мы с Томом решили действовать по ситуации. Вернее, я решил, а Том как-то очень обреченно согласился. К чему бы это?
   Тираэль открыл нам портал, пожелав удачи. Мне показалось или в его голосе действительно прозвучал пессимизм?.. Том наконец простился с Риной, и мы шагнули в портал, который перенес нас к огромной пещере. Мы опасливо заглянули внутрь, но никого не обнаружили.
   - Пошли в тех кустах спрячемся? - предложил Том, кивая на какую-то чахлую растительность сбоку пещеры.
   - Ага. А еще повесим табличку "НАС ЗДЕСЬ НЕТ". Ты издеваешься? Мы в этих кустах не спрячемся при всем желании.
   - Какая разница, все равно больше негде. Или предлагаешь сесть посреди пещеры и ждать дракона там?
   - Ладно, пошли в кусты.
   При ближайшем рассмотрении они оказались крапивой. Заметили мы это только, когда в них залезли и "спрятались". Дружный вопль мог бы оглушить даже нашего дракона... Решили спрятаться не В кустах, и ЗА ними.
   Где-то часа три мы просто сидели. Потом я начал напевать "Schrei ", а Том сосредоточенно тыкал какой-то палкой в муравья...
   Тома покусали муравьи. А нечего было мучить бедное насекомое!.. Э-э-э, братец, а зачем ты срываешь эту крапиву? И почему так мрачно на меня смотришь?.. А-А-А-А!!! С ума сошел?!
   Когда стемнело, появились комары. Я сосредоточенно отмахивался от противных насекомых. Том мне помогал. Помощь его заключалась в хлопанье по моей спине и уверениях, что там сидела кровососущая мерзость...
   Меня покусали комары. Руки покраснели и чесались. У меня ведь аллергия!..
   Спустя где-то полтора часа Том выдвинул предположение, что Тираэль решил пошутить, а сейчас наблюдает за нами и ржет...
   Стремительно приближающееся темное пятно мы заметили сразу. По мере того, как дракон подлетал к пещере, у меня сердце постепенно скатывалось в пятки. Он был огромный. Нет, не так. ОГРОМНЫЙ. И синий... Когда дракон приземлялся, нас с Томом чуть не снесло ветром, который создавали его крылья. Сложив их и по-собачьи встряхнувшись, ящер вошел в пещеру, сверкая красными глазами.
   - Это что? - охрипшим голосом спросил Том.
   - Дракон, - в тон ему ответил я. - Пошли.
   - Куда?!
   - К нему.
   - Зачем?!
   - Договариваться.
   - Ты сдурел?!
   - Да.
   Я обогнул крапиву и направился прямиком в пещеру, надеясь, что дракон меня не сожжет сразу, а хотя бы выслушает. Том с тяжким вздохом поплелся за мной. Войдя внутрь, я остановился. Ящер улегся посреди пещеры, спиной к нам. Я потоптался на месте, прошел поглубже. Многозначительно кашлянул. Дракон меня проигнорировал... Когда мой кашель стал больше напоминать предсмертный хрип, Том не выдержал и бросил в стену рядом с драконом огненный шар. Ящер зашевелился, повернулся к нам и очень нехорошо оскалился.
   - Ну? И кто у нас-с-с здес-с-сь? - громовым голосом поинтересовался дракон. - Очередные благородные с-с-смертники? Хорошо хоть в этот раз без дос-с-спехов, а то вас-с-с пока из них дос-с-станешь, ес-с-сть перехочетс-с-ся!
   - Мы поговорить пришли, - выдавил я.
   - Что-то новенькое, - дракон приблизил ко мне морду. - А ты интерес-с-сная с-с-смертная... Нет, вс-с-се же с-с-смертный. Итак, что вас-с-с с-с-сюда привело?
   - Видите ли, у нас проблемы, - бодро начал объяснять Том. - Нашу подругу ранили отравленной иглой, и нам нужна ваша помощь.
   - Неужели?
   - Да, нам нужно противоядие, без него Эфа умрет...
   - Эфа? - глаза дракона сузились. - Эфираль?
   - Да...
   - Так эта змея еще жива, - прошипел дракон. Мне показалось или он действительно усмехается.
   - Пока жива... Вы ее знаете? - с надеждой спросил я.
   - Хорошо знаю, даже с-с-слишком. Так что вам нужно от меня?
   - Коготь и кровь...
   - Ну и запрос-с-сы у с-с-современной молодежи. Надеюс-с-сь, вы не думаете, что я вам отдам свой коготь и налью крови?
   - Нам хотелось бы избежать драки...
   Дракон хрипло захохотал, упав на спину.
   - Ой, не могу-у-у... Драки... Избежать они хотят... Рыцари... Держите меня...
   Веселая нам ящерица попалась.
   - У него с головой все в порядке? - шепотом спросил Том.
   - Не уверен... Хотя, если он знакомый Эфы, то удивляться нечему.
   - Да уж, эта оторва кого хочешь с ума сведет...
   - И как же вы с-с-собиратесь с-с-со мной дратьс-с-ся? - отсмеявшись, выдавил дракон.
   - Э-э-э... Магией, например, - неуверенно проговорил Том.
   - Удачи. Она на меня не дейс-с-ствует.
   - Мечом? - внес предложение я.
   - Интерес-с-сно, откуда вы его дос-с-ставать будете? Я не вижу у вас-с-с ножен.
   Да-а-а, надо было послушаться Тираэля и придумать план действий...
   - Билл, что делать будем? - прошептал Том.
   - Не знаю, у меня с собой только косметичка. И плеер...
   - Предлагаешь закидать его карандашами для глаз и отравить лаком для волос?!
   - А это мысль... Да не смотри ты на меня так! У тебя тоже меча нет!
   - У меня есть гитара в уменьшенном варианте. В кармане.
   - О, это же полностью меняет дело! Действительно, кто сказал, что гитара - не ударный инструмент?
   Дракон молча наблюдал за нашей перепалкой. Кажется, его это забавляло.
   - Вы барды? - внезапно спросил он.
   Мы посмотрели на него с одинаковым недоумением.
   - Поете? Играете?
   - А, вы про это. Да, - я кивнул.
   - Тогда у вас-с-с ес-с-сть шанс-с-с уйти живыми и получить ингредиенты для с-с-спас-с-сения с-с-своей змеи.
   - И что же мы должны делать? - подозрительно спросил Том.
   - Играть для меня.
   Мы переглянулись.
   - Будете моей личной музыкальной шкатулкой. Неделю.
   - Два дня, - отрезал я. - У нас не так много времени.
   - Не в твоем положении нужно с-с-спорить, с-с-смертный. Но я тебя прощаю. Хорошо, два дня.
   - Том, что скажешь? - обратился я к брату.
   - Ну-у-у, можно попробовать...
   Он вытащил из кармана гитару и увеличил ее.
   - Кс-с-стати, забыл с-с-сказать, - дракон прищурился. - Ес-с-сли мне не понравится, я вас-с-с убью.
   Добрая ящерица. В следующий раз возьму с собой гранатомет.
  
  
   Эфа
   Я сполна ощутила все прелести жизни без регенерации. Так уж вышло, что эта моя способность не успела восстановиться после заклинания Хаоса, а лечить меня магией Света было небезопасно. Я ведь вроде как существо Хаоса, а на них Свет действует только разрушительно, поэтому я решила не пробовать. Нога срасталась как у всех смертных, то есть очень медленно, горло саднило. Вампиры, наверно, уже запарились таскать мне холодный сок и прочее. А я что могу поделать, мне только это и помогает.
   Я сидела на кровати и в сотый раз перелистывала Книгу Рассвета. Билла и Тома нет уже целый день, Рина с Шан недавно ушли. Тираэль занят, Вайолет разгребает многочисленные проблемы клана, Анджей и Рэстар следят за моим подопечным. Я решила таким образом подстраховаться. Мало ли что... Знаю я Билла, он скорее будет лупить дракона своей косметичкой, чем возьмет в руки меч. Да даже если возьмет, что это изменит? В его руках меч будет страшным оружием. Для него самого. Он сам себя прирежет им. Нечаянно. Так что пусть лучше будет косметичка... Мне спокойнее.
   Левая рука не двигалась и была испещрена волнистыми черными линиями. В таком же состоянии находилась грудь и частично живот. Особенно меня беспокоил район солнечного сплетения, там линии были четче остальных. Забыла сказать, что все это еще и болело, поэтому на прикроватной тумбочке громоздилась куча всяких флаконов с обезболивающими зельями. Были и современные препараты. Помогало ненадолго, но все же.
   Я перевернула очередную страницу и мрачно уставилась на непонятные символы. Что бы я не делала, результат всегда был тот же. То есть его не было вообще. Книга не желала открывать свои секреты, и я не представляла, как заставить ее расколоться. Если бы здесь был Шарет... Но его нет.
   Я отложила книгу и откинулась на подушку. Странно, но я была уверенна, что мой отец не согласится дать кровь для противоядия. А ведь необходимо, чтоб жертва была добровольной. Я убила его жену, я, его дочь, стала чудовищем. Зачем ему мне помогать? Я уже давно перестала верить в добровольные жертвы в мою пользу. Меня ведь ненавидит столько народу...
   Интересно, как там Билл? Я вздохнула, чувствуя, как действие обезболивающих начинает спадать. Если он не успеет... Я закрыла глаза, снова погружаясь в пучину кошмаров. Мне снилось, что я бегу, а вокруг тьма тянет ко мне свои щупальца. Я кричу, но меня никто не слышит, никто не приходит на помощь.
   Мне больше не снился волк.
  
  
   Билл
  

Wenn du die Welt nicht mehr verstehst
Und jeder Tag im Nichts vergeht
Wenn sich der Sturm nicht mehr legt
Und du die Nacht nicht mehr ertragst
Ich bin da wenn du willst
Ganz egal wo du bist

An deiner Seite nur eine Weile
Ich bin da
Ich bin da wenn du willst
Ich bin da ganz egal wo du bist
Ich bin da schau in dich rein dann siehst du mich
Ich bin da
Wenn du nach mir greifst dann halt ich dich
Ich bin da wenn du willst ganz egal wo du bist

An deiner Seite nur eine Weile
Du bist nicht alleine

  
   Я закончил петь и посмотрел на дракона. Я уже устал, хотя спел не так много, как на концертах. Сказывалось напряжение и то, что вместо влюбленных фанаток меня слушал огромный ящер, который лениво пускал струи огня в воздух и многозначительно косился на нас с Томом.
   - Мне надоел этот язык, - прошипел дракон. - С-с-спой что-нибудь еще. На другом языке.
   Вот и пригодились уроки Эфы.
   - Том, "Uber's Ende der Welt".
   Брат кивнул и заиграл первые аккорды песни. Лишь бы не перепутать слова, это была самая моя частая ошибка при Эфе.
  

We were running though the town
Our senses have been drowned
No place we haven't been before

We learned to live and then
Our freedom came to an end
We have to break down this wall

Too young to live a lie
Look into my eyes

Ready, set, go it's time to run
The sky is changing, we are one
Together we can make it

While the world is crashing down
Don't you turn around

   Так, вроде ничего не путаю... Ящер смотрел на нас заинтересованно. Правда у меня все кружились подозрения, что интерес этот был вызван далеко не музыкой. Так обычно смотрят на будущий обед...
  

A promise you right know
I'll never let you down

Ready, set, go it's time to run
The sky is changing, we are one
Together we can make it

While the world is crashing down
Don
't you turn around

Ready, set, go it's time to run
The sky is changing, we are one
Together we can make it

While the world is crashing down
Don't you turn around
Don't you turn around
Don't you turn around

  
   Ящер мрачно посмотрел на меня.
   - Неплохо. Я не знаю этих языков. С-с-скажи мне, о чем ты поешь, с-с-смертный?
   - Ну-у-у... О многом.
   Я начал воодушевленно пересказывать дракону содержание песен, что-то доказывал, пытался спорить с ним по поводу настоящих чувств. Он утверждал, что за свою долгую жизнь повидал многое, и уверился в одном: у людей не может быть настоящих эмоций. Говорил, будто человек разучился видеть сердцем. Я утверждал обратное, приведя самый простой пример - Эфа.
   - Понимаешь, даже зная, что она убила кучу невинного народа, я не считаю ее чудовищем, потому что вижу: она не такая, как о ней говорят.
   - Я знаю Эфу, с-с-смертный. Ты прав, она не такая. Она хуже. Ты говоришь, что любишь ее, но ты не видел блес-с-ск в ее глазах, когда она разрывала когтями горло жертвы или вырезала кинжалом с-с-сердце у еще живого. Убийс-с-ство для нее - ис-с-скус-с-сс-с-ство. Запрети ей убивать, и она потеряет с-с-смыс-с-сл жить.
   - Это не так. Я видел другую Эфу. Вредную, капризную, но в то же время заботливую отзывчивую. Да, она часто заявляет, что ей многое безразлично, но вопреки своим словам бросается на помощь, стоит только попросить. Я вижу ее настоящую. Вижу сердцем.
   - Собрались тут романтики, - фыркнул Том.
   - Братец, умолкни, - прошептал я.
   - Ты любишь чудовище, с-с-смертный. Быть с-с-слепым не значит видеть с-с-сердцем...
   Спорили мы долго. Том откровенно скучал, зачем-то роясь в моей косметичке. В конце концов, и я, и дракон остались при своем мнении. Ящер зевнул и задумчиво произнес:
   - Ты забавный с-с-собес-с-седник. Но с-с-скажи, что помешает мне с-с-сейчас тебя с-с-сжечь?
   - Во-первых, ты дал слово. Во-вторых, тут где-то крутятся телохранители Эфы, которым она приказала меня защищать. Вряд ли они одобрят твое желание убить меня.
   - Я должен ис-с-спугатьс-с-ся? - насмешливо уточнил дракон.
   - Скорее задуматься, - в тон ему ответил Том.
   - Что ж, вы с-с-скрас-с-сили мне время. Ждите здес-с-сь.
   Ящер ушел вглубь пещеры. Мы с Томом переглянулись.
   - Как думаешь, куда он направился? - я устало прислонился к стене.
   - Не знаю. Надеюсь, он не пошел придумывать какую-нибудь пакость.
   - Н-да...
   Спустя минут десять дракон появился, держа что-то в передней лапе. Я подозрительно всматривался в непроницаемую морду ящеры, пытаясь понять, что сейчас будет. Он разжал перед нами лапу. На ней лежал небольшой обломок чего-то белого и флакон с красной жидкостью.
   - С-с-свой коготь и с-с-свою кровь я вам, разумеетс-с-ся не дам. С-с-самому нужно. Но чужие - прошу.
   - Что-то коготь маловат, - скептически проговорил Том.
   - Это час-с-сть его. Вес-с-сь вам не нужен, да вы его и не унес-с-сете. С-с-сил не хватит.
   Мы взяли заветные ингредиенты и попятились к выходу.
   - Что ж, приятно было познакомиться, - я изобразил свою фирменную улыбку во все тридцать два зуба. - Нам, кажется, пора...
   - Выметайтес-с-сь, пока я не передумал! - рявкнул дракон.
   Нас долго упрашивать не пришлось. Мы вылетели из пещеры на сверхзвуковой скорости. Отдышавшись, Том открыл портал, перенесший нас в библиотеку Сайраада.
   - Ну и ну... Обошлось, - выдохнул Том.
   - Да уж... До сих пор не верю, что нам так легко удалось отделаться... Ладно, пойдем искать Тираэля.
   Ангел Смерти послал нас к Вайолет, которая уже занималась приготовлением противоядия. Войдя в комнату, насквозь пропахшую какими-то травами, мы отдали вампирше коготь и флакон с кровью.
   - Как Эфа? - тут же спросил я.
   - Плохо, - ответила Вайолет, не отрываясь от котла, в котором кипела жуткого вида бурая жидкость.
   - В смысле?
   - Ей хуже стало. Намного.
   У меня внутри все похолодело. Я, не говоря ни слова, ломанулся в комнату фейри.
   Хуже - это было слишком мягко сказано. Почти все тело Эфы покрывали черные волнистые линии, даже лицо. Рядом с ней на кровати сидела Шан, держа фейри за руку. Глаза девушки были красными от слез. Я опустился на колени перед Эфой. Она спала, и ей явно снилось что-то плохое. Фейри вздрагивала, сжимая правой рукой одеяло. Левая покоилась в ладонях Шан и не двигалась.
   - Котенок, - прошептал я, погладив Эфу по щеке. - Проснись, пожалуйста.
   Девушка снова вздрогнула и открыла глаза. Я не смог скрыть удивления... Они были полностью черными, как у Тираэля.
   - Привет, - слабо улыбнулась Эфа. - С тобой все хорошо?
   - Да, я в порядке... Котенок...
  
  
   Эфа
   Я с трудом смогла вырваться из своего кошмара и была безумно рада видеть Билла. Значит, все хорошо, дракон ему не навредил.
   - Что там с ящером? - спросила я шепотом.
   - Все нормально, мы с Томом достали нужные ингредиенты, а Вайолет уже готовит зелье. Кстати, дракон тебя знал.
   - Меня многие знают, - усмехнулась я.
   - Эфа... Тебе очень больно?
   - Нет, мне совсем не больно, все хорошо...
   - Шан, вы нашли ее отца? - спросил Билл, посмотрев на девочку.
   Она кивнула.
   - Приведи его, пожалуйста.
   Шан выбежала из комнаты.
   - Зачем? - поинтересовалась я.
   - Нужно ведь его согласие, так?
   - Да, но он не даст его, Билл.
   - Вы уже виделись?
   - Нет...
   - Тогда не будь такой категоричной.
   Я печально улыбнулась. Эх, Билл, твоя самая отрицательная черта - доверчивость. Ты веришь, что во всех есть хорошее... Зря.
   - Билл...
   - Что?
   - Спасибо. За все.
   Дверь скрипнула, в комнату протиснулась Рина и сообщила, что мой отец здесь.
   - Пусть войдет, решительно кивнул Билл.
   И он вошел. Высокий мужчина-фейри с короткими темными волосами и раскосыми зелеными глазами. На его лице отсутствовали какие-либо эмоции, он смотрел прямо на меня.
   - Нам нужна ваша помощь, - начал Билл. - Эфе необходимо противоядие, в котором должна быть ваша кровь, отданная добровольно.
   Фейри промолчал, продолжая смотреть на меня.
   - Прошу вас, нужно спешить, - снова сказал Билл. - У нас не так много времени, как хотелось бы.
   Опять молчание. Я отвела взгляд и повернула голову в другую сторону.
   - Вы поможете нам? - спросил мой подопечный.
   - Твари - медленная смерть, - сквозь зубы процедил фейри.
   Чего и следовало ожидать.
   - Что? - Билл немного опешил. - Но... Ваша дочь умирает!
   - Моя дочь умерла давно. ЭТО не моя дочь!
   - Послушайте, вы обязаны помочь ей! Прошу вас! От вашей крови зависит ее жизнь!
   - Мне все равно.
   Фейри повернулся, чтобы уйти. Билл вскочил и схватил его за руку.
   - Вы не можете просто так уйти, отвернуться от нее! - зло сказал мой подопечный, глядя мужчине прямо в глаза.
   - Не смей ко мне прикасаться, - прошипел тот и занес свободную руку, чтобы ударить Билла.
   - Тронешь его - взорву тебе руку, - тихо проговорила я, не глядя на фейри. - Потом другую, дальше примусь за ноги. Мне наплевать, что в нас течет одна кровь. Ты не мой отец, у меня был только одно родное существо - мой брат, но он погиб. Мне все равно, что твоей вины нет в том, что я стала такой, какая я сейчас. Я виню в этом тебя. Это ты не смог защитить своего ребенка от демонов. Да, это эгоистичная и неправильная точка зрения. Но мне плевать. По делу. Даже в нынешнем состоянии я убью любого, кто тронет этого парня. Я понятно говорю? А теперь убирайся. Билл, отпусти его.
   Парень послушался и подошел ко мне. Фейри ушел. Хоть этот дверью не хлопнул.
   - Эфа, зачем? Ведь нам нужна его кровь! - Билл сел рядом со мной.
   - Он не даст ее.
   - Откуда ты знаешь?
   - Я бы не дала.
   Билл покачал головой и взял меня за руку.
   - Что теперь? - тихо спросил он.
   Я не ответила, да и не нужно было. И так ясно, что будет дальше. Я закрыла глаза, потому что в них заплясали разноцветные искры. Было больно, безумно больно, причем не только физически. Надо же, где-то в глубине души у меня теплилась надежда на положительный исход этой встречи. Забавно.
   Рану прострелило болью, я застонала сквозь сжатые зубы. Мысли разбегались, было такое ощущение, будто сейчас у меня случится обморок. Я открыла глаза, отметив, что стало как-то очень темно. Посмотрела на Билла. По его щекам катились слезы.
   - Эй, ну чего ты? - я улыбнулась. - Тушь потечет.
   - Я сегодня без нее, - грустная усмешка.
   - Неужели? А я и не заметила. Подарил дракону на па...
   Я не договорила, тело прошило новым взрывом боли. Я зашипела.
   - Котенок, что? Тебе больно? - Билл сжал мою руку.
   - Все нормально, - выдавила я.
   Не поверил.
   - Где болит? Сильно?
   - Билл, успокойся, я в поряд...
   Я запнулась. Снова боль... Да почему так темно становится?!
   - Эфа...
   Опять слезы. Я с трудом подняла дрожащую руку, осторожно прикоснулась к его щеке, стерла горячие капли.
   - Тише, не плачь, все хорошо будет, - прошептала я.
   Он покачал головой, наклонился и уткнулся лицом в подушку рядом со мной. Я правой рукой погладила его по вздрагивающим плечам. Левой я не чувствовала совсем, да и обеих ног тоже.
   - Ну успокойся, - я поцеловала Билла в мочку уха. - Ничего ведь страшного не произошло. Выкарабкаемся как-нибудь. Мне не впервой. Не плачь, солнышко. Лучше улыбнись. От твоей улыбки всегда светло и тепло... Только не плачь...
   Н-да, забавная картинка со стороны. Я умираю, а успокаивать приходится Билла. Хотя у нормальных людей обычно все наоборот.
   - Билл, ну перестань. Глаза потом болеть будут...
   Господи, что за бред я несу?..
   - И вообще! Прекращай, а то сейчас тоже рыдать начну, что потом делать будешь? А ведь я плачу только когда у меня истерика... Билл, поверь на слово, лучше тебе не знать, КАК проходят у меня истерики!
   Парень хрипло рассмеялся, обняв меня, и поцеловал в шею.
   - Не бросай меня, - тихо попросил он.
   - Размечтался, - протянула я. - Так легко ты от меня не отделаешься! Я стану злобным призраком, который будет преследовать тебя вечно и кусать за... пятки!
   - Я серьезно.
   - А кто шутит?!
   - Пожалуйста...
   Я вздохнула. Ну вот откуда такое чудо на мою голову свалилось?
   - Билл, песню свою помнишь?
   - Которую из них?
   - "Wenn Nichts Mehr Geht"?
   - Помню.
   - Так вот она как раз в тему.
   - О чем ты?
   - Считай, что я тоже тебе сказала, что буду только твоим ангелом, и когда тебе станет тяжело, достаточно только подумать обо мне, и я буду рядом. Может, я не совсем верно пересказала твою песню, но общий смысл, думаю, ты уловил. Я всегда буду рядом.
   - Я не это имел в виду, Эфа... Я не хочу, чтобы ты уходила сейчас... не хочу, чтобы ты... умерла.
   Я промолчала. Билл прижался ко мне, изредка его плечи еще вздрагивали. Я снова шептала ему что-то успокаивающее. Потом почувствовала кровь во рту, а боль усилилась. Я зашипела.
   - Что? - Билл отстранился и посмотрел на меня красными от слез глазами.
   - Ничего...
   В глазах стало совсем темно, боль была просто невыносимой. Одна вспышка оказалась настолько сильной, что я даже вздрогнула и закричала, окончательно перепугав Билла. Вкус крови во рту стал до тошноты отчетливым.
   - Эфа!
   Темно. Ничего не видно... и никого... Билл... Где он? Я не вижу... Я с трудом подавила панику...
   - Эфа, ты слышишь меня?!
   Я не... Как темно... Больно... И холодно...
   - Билл... - прошептала я.
   Темно...
   Сознание медленно померкло, будто кто-то нажал на кнопку.
   Билл...
  
  
   Билл
   Больше Эфа в себя не приходила. Тираэль сказал, что яд уже захватил ее разум, и нам остается только ждать. Том, Рина и Шан все время проводили в библиотеке, пытаясь найти хоть что-то, но тщетно. Все те же сведения о родной крови. И больше ничего. Я сутками сидел рядом с Эфой, надеясь, что она очнется. Этого не происходило, а моя надежда с каждым днем становилась все более призрачной.
   Прошла уже неделя, а состояние фейри оставалось прежним. Тому изредка удавалось выгнать меня из ее комнаты и отправить спать. Однако сон если и приходил, то был каким-то рваным и беспокойным. Длился он не больше четырех часов.
   Осознание собственного бессилия давило на плечи. Я звал, умолял ее вернуться, признавался в любви, даже приказывал. Все бесполезно, разум Эфы был закрыт для меня, я ничего не мог сделать, ничем не мог ей помочь. Ее мучили кошмары, я это чувствовал, как и то, что ей страшно и больно. И хотя я практически всегда находился рядом, меня словно и не было для нее. Она, наверно, даже не понимала, что я здесь.
   Было такое впечатление, будто вампиры решили поселиться в замке Тираэля. Думаю, если б он не разрешил им здесь находиться, они бы взяли крепость штурмом. В комнату к Эфе постоянно заходил кто-то из клана, спрашивал о ее самочувствии. У двери Вайолет на всякий случай выставила круглосуточную охрану, которая пропускала только ее, меня, Тома, Рину, Шан и членов клана. Ну и Тираэля разумеется. Шарет не давал о себе знать, я даже начал подозревать, что брат Эфы мертв. Зато Анджей и Рэстар почти каждый час появлялись, магией проверяли, как фейри себя чувствует, и потом уходили, ведь ее состояние оставалось неизменным уже неделю.
   Когда Том в очередной раз заглянул в комнату Эфы, то обнаружил, что я все еще там, хотя он час назад сказал мне идти отдыхать.
   - И почему ты еще здесь? - с тяжелым вздохом спросил брат.
   - Не хочу уходить, - потерянным голосом сообщил я, не отрываясь глядя на лицо Эфы.
   - Придется. Ты на себя в зеркало давно смотрел?
   - Давно...
   - Билл, ты сейчас очень похож на зомби, тебя ж фанаты испугаются!
   - Пусть...
   - Так, ну-ка марш отдыхать! - скомандовал Том, указав пальцем на дверь. - Я здесь посижу, если будут какие-то изменения, сразу тебе сообщу.
   - Ладно...
   Я вышел из комнаты и побрел по коридору, сам не зная куда. Интересно, что Эфа видит в своих кошмарах? Мне почему-то кажется, ей снятся именно кошмары...
   Хм, а я ведь даже не знаю, чего она боится. Может, Зайдара? Нет, вряд ли. Я не заметил у нее особого страха перед ним, только ненависть. Что тогда? Представить себе не могу, что способно испугать такое существо, как Эфа. Я вообще сомневаюсь в ее способности чего-то боятся. Но откуда эти кошмары, которые сейчас мучают ее?
   Я остановился и открыл портал в свой мир. Вышел в том самом парке, где Эфа показывала мне представление с огнем и водой. Я поплелся к озеру. Что же делать? Нельзя вот так просто опустить руки! Но я не знаю, как ей помочь. Я пробовал разбудить ее с помощью власти над Хранительницей, пробовал использовать сущность Зверя. Бесполезно! Ничего не действует, даже Ангел Смерти не может достучаться до ее разума.
   Я сел на берегу озера и бесцельно уставился на спокойную водную гладь. Что же снится Эфе?..
  
  
   Эфа
   Я бежала, хотя даже не знала, куда. Просто вперед. Неважно, что и по бокам, и сзади, и даже впереди есть только тьма. Живая, мыслящая, опасная. Татуировку на запястье словно прожигало огнем, а я не могла понять почему. Я даже не помнила, что она означает! Кажется, какую-то опасность... Но она здесь повсюду! Здесь ведь везде тьма, единственный источник света - я... Как же больно...
   Тьма шевелилась, у меня было такое впечатление, будто она гонится за мной. Я слышала странные голоса, они называли меня по имени, говорили что-то.
   Внезапно из тьмы вынырнуло полупрозрачное щупальце, состоявшее словно из черного тумана. Я споткнулась об него и упала. Сразу со всех сторон потянулись еще такие же щупальца, пытаясь меня схватить и утащить во тьму. Татуировка пылала огнем... Я должна кого-то защитить? Спасти? Но кого?..
  
  
   Билл
   Я шел по ночной, ярко освещенной улице Берлина и курил неизвестно какую по счету сигарету. Сколько их было до этой, я не помнил. Так же как и не знал, куда иду. Было желание двигаться, не сидеть на месте... Не думать о том, что сейчас умирает родное и любимое существо.
   Что я буду без нее делать? Странно, раньше ведь жил, хотя Эфы рядом не было. Почему же сейчас не могу представить себе жизни без этого маленького чертенка? Хм, не я один ведь теряю любимого человека (человека? Какая ирония...). У других тоже умирают близкие. И что они в такой ситуации делают? Не знаю. Живут, наверно.
   Я остановился перед каким-то домом. А почему бы и нет? Я выбросил окурок и стремительно вошел в подъезд. Лифт не работал, пришлось подниматься пешком на самый верх. Дверь, ведущая на крышу, была заперта. Я щелкнул пальцами, концентрируя силу, как учила Эфа. Замок щелкнул, и я спокойно прошел на крышу. Сел на самый край, свесив ноги вниз, и снова закурил, глядя на бесстрастные звезды. Хорошо им... Они ничего не чувствуют. Ни боли, ни отчаяния, ни безысходности. Зато я сейчас "наслаждался" этим коктейлем.
   Я посмотрел вниз. Люди, машины... Обычная городская суета. Сейчас я ненавидел всех этих людей. Они радуются, смеются... Не знают, что я сейчас чувствую, КАК мне больно. Не могут меня понять. Никто меня не может понять. Только Эфа. Но ее скоро не станет. И что тогда будет со мной?
   Не знаю.
   Я бросил окурок вниз, доставая новую сигарету, когда сзади вкрадчиво поинтересовались:
   - Решил спрыгнуть с крыши... сынок?
   Я резко обернулся и вскочил на ноги. Зайдар...
   - Не дождешься, - мрачно сказал я.
   - Жаль, я думал, что не придется марать руки. Как твоя Хранительница? - ядовито спросил демон.
   - Прекрасно.
   - Да? Что же она не летит тебя спасать?
   - Потому что нет опасности.
   - Хм, ты считаешь, что Император Кровавой Луны недостаточно опасен для тебя? Типичный юношеский максимализм. Сейчас проверим, насколько я для тебя не опасен.
   В меня полетела какая-то черная стрела. Я вовремя успел поставить магический щит, и она разбилась об него. Эфа бы мной гордилась, выполнил все без ошибок... Зайдар нехорошо усмехнулся, и с его рук сорвался странный серый вихрь, стремительно понесшийся в мою сторону, но и он разбился об магический щит. Только это уже был не мой.
   - Проблемы, братец? - усмехнулся Том, вместе с Риной выходя из портала рядом со мной.
   - Ты чего здесь забыл? - удивился я.
   - У Эфы татуировка стала красной, я подумал, что тебе помощь нужна. Кажется, не ошибся.
   - Как хорошо, что вы оба здесь, - довольно протянул Зайдар. - Убью одним выстрелом двух зайцев.
   - За зайца ответишь, - спокойно заявил Том, бросая в демона несколько шаровых молний сразу.
   Зайдар отбил их, особо не напрягаясь. Что-то прошептал и направил руки в нашу сторону. Том снова поставил магический щит и вовремя, потому что из ладоней Зайдара вырвался столп пламени, ударившись о наш щит. Я добавил в магическую защиту своей силы. Выстояла. Огонь продолжал давить на щит, но я и Том держали его хорошо. Ха, а у нас даже без Книги Рассвета получается!
   Пламя исчезло, за ним пропал Зайдар. Мы удивленно осмотрелись, но папочки нигде не было. Что за...
   Сбоку раздался удивленный вскрик Рины. Я резко повернулся в ее сторону и в ужасе застыл. Рядом с ней стоял Зайдар. Он держал рукоять кинжала, лезвие которого с легкостью вошло в сердце вампирши.
  
  
   Эфа
   Рука с татуировкой горела. Я пыталась отбиться от туманных щупальцев, не давая им утянуть себя во тьму. Мне казалось, что если это случится, то меня уже не будет, я перестану существовать. Жжение было просто невыносимым, но в какой-то степени оно помогало. Все инстинкты вопили о том, что нужно вырваться и бежать на помощь... Кому? Я не знала, не помнила, но была уверенна, что это важно.
   Я увернулась от одного из щупалец, отпихнула от себя второе, ударила третье. Четвертое обвилось вокруг запястья без татуировки. Резкая, сильная боль, и я почувствовала, как оно выкачивает из меня силу. Я вскрикнула и свободной рукой оторвала щупальце от запястья.
   Я вскочила на ноги и побежала, стараясь успеть... Куда? Неизвестно. Тьма зашевелилась, щупальца потянулись за мной. Я ускорила бег, лихорадочно соображая, что делать. Не могу же я постоянно бегать! Да и нужно спасти... А, неважно кого, главное, что НАДО.
   - Эфа...
   Это... Это мое имя? Нет, конечно, нет! Меня ведь по-другому зовут. Однако оно похоже на мое.
   Женский крик. Короткий, удивленный. Смех... Кто-то кричит, мужской голос... Я... Я знаю этот голос?
   - Эфа...
   Опять имя... Чье оно?..
   - Помоги мне, Эфа...
   Помочь? Я... Кому помочь?!..
   - Эфа... Ева.
   Я вздрогнула и остановилась. Ева. Мое имя. Я знаю этот голос... Я помню... Татуировка полыхнула новым взрывом боли, я вскрикнула. Билл! С ним что-то случилось! Инстинкты просто взбесились!.. Вокруг моей руки обвилось щупальце. Я выпустила когти и разодрала его в клочья, сделав то же самое с другими, тянувшимися ко мне. Я посмотрела на татуировку. Красная, от нее исходит жар. Что-то серьезное. Я должна ему помочь!
   Я развернулась и бросилась прямо во тьму, разрезая себе путь когтями, безжалостно кромсая туманные щупальца. Тьма взвыла от боли и начала отступать, пытаясь скрыться от когтей, рвущих ее. Татуировка снова обожгла запястье, я остановилась и сосредоточилась. Мне нужно туда, к Биллу. Ему больно, я должна помочь... Все равно, куда, но к нему!..
   Боль обожгла руку, я вздрогнула и открыла глаза. У меня получилось? Я снова в комнате, в замке Тираэля... Билл...
   Я попыталась встать, но не смогла. Тело не слушалось, а инстинкты кричали, что Билл в смертельной опасности. Я собрала силу в кулак и кое-как сумела приподняться на локтях. Откинула одеяло. Ну, разумеется, одежды нет. Кто бы сомневался! Зато все тело покрывали жуткие волнистые линии черного цвета. Красавица, нечего сказать. Я смогла сесть на кровати, даже спустить ноги на пол. Окрыленная успехом, я резко встала и тут же упала на пол. Слабость была на грани фантастики, да еще и нога сломана... Я схватилась за край прикроватной тумбочки, с ее помощью все же встала, шатаясь, как Билл на шпильках. Благо, перелом закрытый и не очень серьезный.
   Так, нужно добраться до шкафа, там лежит одежда. Хорошо, он рядом с тумбочкой. Опираясь на нее, я подошла к вожделенному предмету мебели и прижалась к нему спиной. Колени подкашивались, ноги не хотели стоять. Я взялась за дверцу шкафа и открыла ее. Взяла черные штаны и того же цвета топ. Выбирать не приходится. Но все же стоит захватить и нижнее белье. О том, как я все это натягивала, можно написать целый трактат. Скажу лишь, что падала я раз шесть точно. Гляну в зеркало, чуть не свалилась в обморок от переизбытка чувств. На меня смотрело жуткое красноволосое существо с полностью черными глазами. Бледная кожа была испещрена черными волнистыми полосами. Они покрывали все: лицо, руки, шею... Все остальное я видела еще когда на кровати лежала.
   Теперь необходимо добраться до встроенного в стену телепорта, так как сама я к Биллу переместиться не смогу. Магия отсутствовала в теле полностью, а мой подопечный был далеко, я это чувствовала.
   Итак, вперед. Я оттолкнулась от шкафа, игнорируя боль в сломанной ноге, и схватилась за тумбочку, добралась до кровати. Опираясь на нее, благо ножки были высокие, я прошла на середину комнаты. Телепорт был в самой дальней стене. Действовал всем известный закон подлости. Опираясь на спинку кровати, я подошла совсем близко к высокому столику, на котором стояли различные флаконы с лечебными зельями. Я оттолкнулась от спинки и всем весом навалилась на столик. Зря. Он упал, а я свалилась сверху. Правую руку прорезала боль. Я чуть отодвинулась от разбившихся флаконов и поваленного столика. Посмотрела на руку. Чуть выше запястья в нее впились три стеклянных осколка. Один крупный, другие поменьше.
   Я крепко сжала зубы и дрожащими пальцами вытянула самый маленький. Ой, как больно-то... Вдохнув поглубже, вытащила второй. Теперь самое противное. Последние, самый большой, осколок впился очень глубоко в руку. Я попробовала медленно вытащить его, но сделал только хуже, да и трясущиеся руки, скользкие от крови, не особо помогли. Ладно, попробуем иначе. Вдох, выдох, вдох... Я резко вырвала осколок из руки, согнувшись от боли.
   Татуировка снова вспыхнула. Я доползла до стены и с трудом приняла вертикальное положение. Одежда была измазана в серебряной крови, она же стекала по руке и капала на пол. Не мой сегодня день... Двигаясь вдоль стены, я наконец добралась до телепорта. Провела рукой по едва заметному пятну и мысленно передала сведения, о которых кричали инстинкты. Стена засветилась красным, в ней образовался портал. Я шагнула в него.
   Оказавшись без опоры, свалилась прямо на асфальт из-за подогнувшейся сломанной ноги, разодрав локти и оставив на дроге серебряную кровь. На память, блин. У меня получилось сесть, потом кое-как я добралась до ближайшего фонарного столба и, вцепившись в него трясущимися руками, встала на ноги, сама себе напоминая пьяную в дрова стриптизершу. Ну и что я тут делаю?
   Татуировку снова прошила боль и решила остаться в ней на ПМЖ. Шипя сквозь зубы немецкие ругательства, которые слышала от Билла, я осмотрелась. Взгляд мгновенно приковала крыша одного из домов. Нет, возможно, там просто устроили фейерверк, но я в этом сильно сомневаюсь. Он там. Я это точно знаю. А раз Билл на этой крыше, то мне нужно туда. Плевать, что я ничем не смогу ему помочь без магии, но я ДОЛЖНА быть там. Инстинкты, нож им под ребра!
   Я сделала над собой усилие и отлепилась от столба, пытаясь не обращать внимания на беснующуюся татуировку. Могу стоять. Значит, сумею идти... Сделал первый шаг. Трудно, но все же. Получилось. Шатаясь из стороны в сторону и еле переставляя ноги, я поплелась к подъезду нужного дома.
   Навалившись на дверь, смогла ее открыть. С горем пополам добралась до лифта и нажала кнопку. Ничего. Нет, только не говорите, что он...
   - Ну, пожалуйста, - проговорила я. - Давай же, прошу тебя, работай!
   Ноль эмоций. Плохой сегодня день. Однозначно. Я в бессильной злости ударила по кнопке. Лифт, разумеется, не заработал. Я по стеночке прошла к лестнице и посмотрела вверх. Чувствую, сдохну на половине подъема. Инстинкты снова завопили и дали мысленный пинок под зад. Я вздохнула и начала подниматься, цепляясь за перила.
   Мне нужно к Биллу. Да, я без сил, да, без магии, да нога сломана и дико болит. Вряд ли я смогу ему чем-то помочь. Все равно. Умрем вместе. Я должна быть рядом с ним.
  
  
   Билл
   Том что-то закричал и бросился к упавшей вампирше. Зайдар снова исчез и появился у противоположного края крыши. Гадко ухмыльнувшись, демон развел руки в сторону, и в меня понеслись тысячи маленьких иголок, похожих на ту, что ранила Эфу. Я рухнул на пол, они пролетели надо мной. Зайдар припал к земле и прошептал какое-то заклятье. Над ним заклубился красный туман. Сверкнула молния, я увернулся. Вторая уже была на полпути ко мне, но вдруг резко изменила курс.
   Том не успел поставить щит, и молния ударила его в грудь. Брат упал без сознания. Я бросился было к нему, но меня сбила воздушная волна, отбросив назад. Я упал на спину, поморщившись от боли. Быстро поднялся, кинул в Зайдар огненный шар. Тот просто отмахнулся от него, протянул вперед руку, из нее вырвался столп черной энергии. Я успел поставить щит и теперь изо всех сил держал его. Долго я так не протяну...
   - Эфа, - тихо позвал я.
   Знаю, дурак, зря надеюсь, но... Но мало ли.
   - Эфа...
   По щиту пошла сетка трещин.
   - Помоги мне, Эфа...
   Я успел откатиться в сторону, когда щит лопнул.
   - Эфа... Ева!..
   Зайдар махнул рукой, вокруг меня полыхнуло пламя. Я оградил себя магическим куполом, бросив в Зайдара несколько огненных шаров сразу. Думаете, подействовало? Разумеется, нет.
   Долго я так не продержусь...
  
  
   Эфа
   Инстинкты гнали вперед. Тело не хотело слушаться, я постоянно спотыкалась, но не падала, преодолевая одну ступеньку за другой. Татуировку резало болью, по правой руке на лестницу стекала кровь из порезов. Я остановилась, когда почувствовала, что еще немного, и упаду. По левой руке тоже что-то текло. Я недоуменно посмотрела на нее. Н-да, мило. Татуировка кровоточила, буквы буквально истекали кровью.
   Я собрала волю в кулак и двинулась дальше, уже не веря, что успею, но упорно продолжая подниматься. Есть такое слово простое - "надо".
   Стало холодно, тело била мелкая дрожь, руки тряслись, колени подгибались. Вперед. Еще одна ступенька, вторая, третья... Немного осталось, Билл близко, я чувствовала. Ступенька, еще, еще... Я споткнулась и в этот раз не удержалась, рухнув прямо на лестницу. Сил подняться уже не было. Я прижалась к стене, царапая ее когтями, из глаз покатились слезы. Нога невыносимо болела. Не смогу... Сил уж нет... Я не успею... Не поднимусь...
   По стене размазалась моя кровь. Сверкнула и собралась в два простых, знакомых до боли слова: "Rette mich"... Билл...
   Я когтями вцепилась в стену над этой фразой и медленно поднялась. Снова схватилась за перила и начала подниматься. Вперед, вперед, вперед. Я задыхалась, но продолжала идти. Я помогу Биллу. Пусть я без магии, пусть еле держусь на ногах, но я спасу его.
   Остался последний лестничный пролет, а там впереди была дверь на крышу. Я сделала два шага, а потом опять споткнулась, взвыла от боли в покалеченной ноге и упала. Нет уж, я доберусь до этой богами проклятой двери. Я попыталась встать, но тщетно. Что ж, оправдаю змеиное имя. Вбивая когти в порожки, я буквально поползла, преодолевая чертовы ступеньки.
   Наконец, последняя... Я добралась до двери, схватилась за ручку и встала. Нога болела, татуировка горела, обливаясь кровью. Я повернула ручку, дверь скрипнула и открылась, а я вцепилась в косяк. Картина Репина "Приплыли". Зайдар выхватил из воздуха кинжал и бросил его в Билла. Увернуться он не успеет... Внутри что-то вспыхнуло. Осколки меча Хаоса... В тело хлынула сила. Я метнулась к Биллу, сбила его с ног и повалила на пол, упав сверху. Парень пораженно уставился на меня. Эй, я и так знаю, что выгляжу не как первая красавица! Не надо на меня смотреть с таким ужасом!
   Я поднялась на ноги, не обращая внимания на боль. Сейчас ее просто не существовало. Так, что мы имеем? Том и Рина лежат без сознания. Нет, только Том. Рина... мертва. Я перевела взгляд на Зайдара.
   - Как? - выдохнул он. - Ты должна быть уже мертва...
   - Я тоже рада тебя видеть. Папа.
   - Что ж, так даже лучше, - Зайдар усмехнулся. - Умрешь вместе со своим подопечным.
   И он совершил ошибку. Демон бросил в меня заклинание магии Хаоса. Уворачиваться я не стала, знала, что не нужно. Откуда знала? Без понятия. Заклинание прошило тело насквозь, обвилось вокруг него и... растворилось. Я почувствовала, как срастается перелом, а раны на руке затягиваются. От них остались только шрамы, нога же была в полном порядке.
   Я улыбнулась. Зайдар заметно побледнел. Я призвала свой меч. Когда рукоять легла в руку, в нее потекла сила Хаоса, преобразовывая клинок на свой лад. Черное лезвие стало почти зеркальным. Я сосредоточилась, отпуская на волю силу фейри. Крылья с противным хрустом выросли на спине. Я оглянулась. Ну вот и здесь хаос поработал. У меня крылья теперь черные! А, ладно.
   - Начнем? - я обнажила клыки в злорадной усмешке.
   Демон фыркнул, взмахнул рукой, и в нескольких метрах от меня появилось НЕЧТО. Тварь передвигалась на четырех лапах, при этом была почти два метра в ширину и полтора в длину. Узкую морду украшали маленькие красные глазки и очаровательные клыки с мою ладонь. Раздвоенный язык, как у змеи, зеленая с черным чешуя, хвост толщиной может сравниться с фонарным столбом. Красота, одним словом.
   Я быстро окружила Билла защитной аурой с печатью Хаоса, которую даже Зайдар не смог бы пробить. Ох, дорого мне такое разбазаривание силы потом обойдется... Но это будет потом. Я посмотрела на своего подопечного.
   - Этим займешься ты, - я кивнула в сторону монстра и, не дожидаясь ответа, потянула за одной мне видимую нить.
   Короткая яркая вспышка, и на месте Билла стоит большой белый волк. Я пошла к Зайдару, покрепче перехватив рукоять меча. Демон оскалился, вытащил из ножен свой клинок и сделал пробный выпад. Я увернулась, не пытаясь его отбить. Зачем зря тратить силы? Краем глаза я наблюдала за тем, как Зверь тихо зарычал и бросился на монстра.
   Зайдар замахнулся на меня мечом, я отбила его. Затем последовал град почти непрерывных взмахов и ударов, а мне пришлось обратиться в защиту. Зайдар молниеносно атаковал меня, то целясь мечом вниз, то пытаясь добраться до горла. Я уворачивалась и отбивая удары. В конце концов, я приноровилась к скорости и силе Зайдара и стала более активно пытаться перевести оборону в атаку. Однако, демон сразу же пресекал все мои старания, нападя то с одной стороны, то с другой.
   Зайдар в очередной направил раз направил меч вниз. Я припала к полу, чуть отклонилась назад. Меч просвистел над моей головой. Я вскочила на ноги и, подпрыгнув, проделала изящный кувырок, приземлившись за спиной у демона. Пока тот поворачивался, я полоснула его мечом по спине и отскочила назад, глянув в сторону Билла. Так, у него все нормально. Это хорошо.
   Зайдар яростно взревел и, развернувшись, кинулся на меня, взмахнув мечом. Я бросилась в сторону, потом вытянула руки в его сторону. Из моих ладоней вырвались десятки маленьких шаровых молний. Демон увернулся от всех. В меня полетел большой огненный шар, я уклонилась. Он снова проделал тот же фокус, но опять безрезультатно. Видимо у него плохо с фантазией, потому что он без остановки начал швырять в меня огненные шары. Я уклонялась, не имея возможности ответить ему, так как Зайдар не давал мне передышки.
   Все, я разозлилась.
   Я подпрыгнула как можно выше, сделала в воздухе небольшое сальто и приземлилась за спиной Зайдара. Когда он обернулся, я сбила его с ног ледяной струей. Отлично. Если он решил играть с огнем, то я буду его "гасить". Зайдар начал подниматься, но я не дала ему этого сделать, снова сбив с ног ледяной струей. Ему это явно не понравилось. Иначе почему он, не поднимаясь, решил сжечь меня огненной дугой? Я, разумеется, обломала его планы, поднырнув под ней. Молниеносно пронеслась рядом с Зайдаром, полоснув его когтями по лицу.
   Демон вскочил на ноги и пошел на меня. Я приготовилась к бою, но он внезапно исчез. Я недоуменно заозиралась по сторонам. Уловив легкое колебание воздуха сбоку, я подалась назад. Вовремя. Клинок прошил пустое место, а Зайдар снова исчез. Еще два раза я ушла от его меча.
   Клинок сверкнул справа, я подалась влево. И напоролась на Зайдара. Он взмахнул рукой, я отскочила от него. Успел меня задеть, зараза. На правом плече были три неглубокие царапины от когтей демона. Я раздраженно зашипела. Снова пришлось увернуться от клинка.
   Татуировка обожгла запястье, я, не раздумывая, бросилась к Биллу. Зайдар меня обогнал. Я не успела уклониться, и его меч вонзился в мое левое плечо, легко разрезая плоть. В это время монстр, вызванный Зайдаром, хвостом сбил с ног волка, который, не удержавшись, перелетел через край крыши. Татуировка взорвалась болью...
   Зайдар выдернул меч, я отшатнулась. Он... он... мертв? Я сделала шаг назад, оступилась, почувствовала, что падаю...Чьи-то руки подхватили меня под локоть, помогая устоять на ногах. Я посмотрела в сторону своего "помощника" и встретилась взглядом с янтарными глазами.
   - Развлекаешься, сестренка? - насмешливо спросил Шарет. Живой и невредимый... А рядом с ним стоял Билл в образе Зверя. - Почему без меня? Я вот решил вмешаться и помочь твоему волчонку. Мне бы не хотелось, чтоб такая артистичная личность столь быстро сыграла в ящик, как ты говоришь... О, здравствуй, папа!
   - Ты! - яростно прошептал Зайдар. - Предатель.
   - Может быть и так. Эфа, займись-ка той очаровательной зубастой зверушкой. А мы с твоим подопечным побеседуем с Императором. Кстати, у тебя рана серьезная?
   Я покачала головой. Он жив!!! Мой брат жив!!!
   - Отлично, тогда действуй. Хм, сестренка, оригинальный у тебя вид. Решила имидж сменить?
   Я пихнула его в бок.
   - Меня отравили, идиот! Ты где шлялся так долго?!
   - Потом, все потом.
   Я закатила глаза и подошла поближе к монстрику, который жадно облизывался, глядя на меня. Ага, размечтался! Я метнулась вперед, прыгнула и приземлилась прямо на морду твари, оттолкнулась от нее, сделала в воздухе кувырок, уворачиваясь от зубов, и со всей силы всадила меч в спину этой ходячей жути. Вернее попыталась всадить, потому что лезвие клинка с успехом отскочило от бронированной шкуры твари. Я едва удержала равновесие, спрыгнула на пол и задумчиво посмотрела на монстра. Мило.
   Тварь уже развернулась ко мне и, широко раскрыв пасть, кинулась на меня. Я мечом отбила атаку внушительных клыков. Их обладатель отскочил и многообещающе уставился на меня.
   - Эфа, я, кажется, знаю, что это, - сообщил Шарет, подкравшись сзади.
   Я с трудом удержалась от того, чтобы не засветить ему пульсаром в глаз. Или еще куда-нибудь. Ко мне со спины опасно походить... Я мельком глянула в сторону Билла, убедилась, что у него все нормально (хм, а за ногу Зайдара зачем кусать-то?) и успокоилась.
   - И?! - я увернулась от хвоста.
   - Пещерная виверна.
   - Ясно, а... ПИЩЕРНАЯ?!
   - Да, бывает и такая...
   - Но... она... Подожди, она не так выглядит!
   - У папочки большая фантазия и штаб ученых-магов. После попадания к ним и крыса выглядела бы НЕ ТАК, как надо.
   - И что? Как ее убить?!
   - Ну, можно призвать горную гарпию...
   - ШАРЕТ!!!
   - Ладно, ладно. Заклинание огненного взрыва знаешь?
   - Сдурел?! - ужаснулась я, отрубив виверне хвост, на месте которого тут же выросло два. Гидра перевернутая, чтоб ее...
   - Значит, знаешь. Так вот, если его совместить с Воплем баньши, то мы победим виверну...
   - Шарет, не сходи с ума! Эта комбинация нас убьет вместе с тварью!..
   Хвосты меня все-таки задели, сбив с ног. Я тут же вскочила, увернувшись от лапы, которая пыталась меня раздавить. Шарет достал из складок своего черного плаща маленький арбалет размером с руку, прицелился и выстрелил. Три маленьких арбалетных болта моментально пробили броню твари.
   - Ты где такую штуку взял? - тяжело дыша, спросила я, когда виверна завалилась на бок.
   - Знакомый дроу подарил. Там болты смазаны ядом, который действует мгновенно. Сначала усыпляет, а потом убивает.
   - А эта тварь точно не проснется?
   - Нет.
   - Классно ты ее...
   - Учись.
   - Учусь, - задумчиво протянула я, глядя на виверну, которая поднялась с пола и, злобно косясь на меня, встряхнулась по-собачьи и неспешно направилась в нашу с Шаретом сторону.
   - Не проснется, говоришь? - я мрачно посмотрела на брата.
   - Не должна была, - Шарет стал вертеть в руках арбалет.
   - Что ты делаешь, - спросила я, глядя, как демон всматривается в какую-то надпись на оружии.
   - Проверяю срок годности яда... который истек два года назад.
   - И ты этого не замечал?!
   - Я им последний раз пользовался лет пять назад!
   - Нет слов.
   Я осторожно пошла навстречу виверне, а Шарет ретировался разбираться и Императором. Остановились мы с тварью за метр друг от друга, бросая недобрые взгляды: я на нее, она на меня. Я взлетела и приземлилась за спиной у виверны. Та одарила меня уничтожающим взглядом, потом посмотрела на болты у себя в боку и, видимо, решила, что я виновата. Тварь оскалилась. Эй! Стреляла-то не я!
   Виверна раскрыла пасть, кинулась было на меня, но в воздухе просвистела стрела, и... тварь поймала ее пастью. Перекусила и проглотила.
   - Шарет, не лезь! - попросила я, снова вскакивая на спину виверны и пытаясь удержать равновесие.
   Сегодня совсем не мой день. Я увернулась от одного из хвостов, но второй сбил меня. Я врезалась в дверь, ведущую на крышу, выбив ее, и прокатилась по ступенькам, поминая всю родню твари вплоть до седьмого колена. Стукнувшись спиной о стену, я искренне порадовалась, что на дом наведены маскирующие чары, и его жители нас не видят и не слышат. Проверила сохранность крыльев, убедилась в их наличии (мало ли...) и бросилась обратно на крышу.
   - Шарет, ставь сферу тишины! - приказала я, двинув виверне ногой в челюсть.
   - Решила последовать моему совету?
   - ДА!!!
   Брат кивнул, схватил волка за загривок, что-то ему прошептал и вместе они отбежали назад, встав рядом с Томом и Риной. Зайдар удивленно приподнял бровь, а я уже начала колдовать. Сосредоточив силу на твари, бросила в нее заклинание замедленного огненного взрыва, а сама тихо произнесла строчки, взывающие к баньши, духу павшей ведьмы. Огонь постепенно разлилось огненное море, концентрируясь вокруг виверны. Посреди него появился полупрозрачный призрак с красными глазами.
   Я быстро прошептала заклинание, поставив свой полог тишины на тот, который сделал Шарет. Баньши злобно оскалилась. Зайдар понял, что сейчас будет, и окружил себя звуконепроницаемой стеной. А мне-то куда деваться?.. На себя я полог уже не успею поставить, да и сил не хватит...
   Баньши открыла рот, обнажив огромные клыки. Ладно, действуем по ситуации. Я бросилась к краю крыши. Сработало заклинание огненного взрыва, пламя волнами раскатилось вокруг.
   Я спрыгнула с крыши, а баньши закричала...
   От пронзительного крика призрака затряслись стены дома, полопались стекла. Я взмахнула крыльями и устремилась вверх, пытаясь скрыться от вопля, режущего уши, словно тысячи маленьких ножей. Я камнем упала на крышу другого дома и сжалась в комок, не имея возможности даже пошевелиться, потому что тело будто парализовало. Сердце так бешено стучало, казалось, оно вот-вот выскочит из груди. А призрак все кричал и кричал. Я надеялась, что дом, на крыше которого сейчас пылает огненное море, выдержал и не рухнул, похоронив под собой своих обитателей и моих друзей.
   Больно... От вопля баньши должны лопаться сосуды... Больно...
   Я собрала силы и закричала, называя одно единственное имя, чей обладатель вот уже почти месяц заставляет биться мое сердце...
   - БИЛЛ!..
  
  
   Крик баньши стих, огненное море успокоилось и ушло вместе с призраком. Я поднялась на ноги. Все... Фух, мне уже казалось, что не выживу. Я расправила крылья и перелетела обратно на крышу дома, покалеченного баньши. Судя по тому, в каком жутком состоянии он находится, жить в нем будет очень опасно. Виверна валялась мертвая, Билл, Шарет и Зайдар уже во всю сражались, не обратив на меня внимания. Ну и отлично. Я подошла к Тому и немного поколдовала над раной у него на груди. Получилось. Парень застонал и открыл глаза.
   - ТЫ?! - он в ужасе уставился на меня.
   - Я. Как себя чувствуешь?
   - Нормально... Рина...
   Я проследила за его взглядом. Вампирша лежала рядом, не дыша. Удар прямо в сердце... Она умерла почти сразу.
   - Рина... - Том сел рядом с ней.
   - Она мертва, - мягко сказала я, положив ему руку на плечо.
   - Что?.. Нет, не может быть! Она жива, слышишь?! ЖИВА!
   Том попытался нащупать пульс.
   - Нет... нет... Очнись, пожалуйста! - Том потряс ее за плечи. - Рина... Пожалуйста...
   - Том, посмотри на меня! - я оторвала его руки от вампирши. - Она мертва. Удар пришелся точно в сердце, у нее не было шансов.
   - Нет...
   - Том, соберись, Биллу нужна твоя помощь!
   - Рина...
   Я вздохнула. Бедный... По лицу Тома покатились слезы.
   - Она... не может быть... мертва!
   - Прости, - прошептала я, обняв его. - Ей уже не помочь. Но если будешь сейчас оплакивать ее, то твой брат тоже может погибнуть. Ты нужен ему сейчас, Том. После у тебя будет время на истерику. Ты ведь не хочешь потерять еще и Билла?
   - Не хочу...
   - Тогда успокойся. Ему нужна твоя помощь.
   Я встала, Том тоже поднялся.
   - Что я должен делать?
   - У меня есть одна идейка, но мне нужны вы с Биллом, у меня сил не хватит...
   Я быстро объяснила ему детали своего плана и его роль в нем. Том кивнул. Я мысленно позвала Билла, используя связь со Зверем. Волк встрепенулся и подбежал ко мне, я прошептала ему на ухо, что он должен делать и магией вернула ему прежний вид.
   - А это не опасно? - спросил мой подопечный, с беспокойством глядя на меня.
   - Нет.
   Я подобрала с пола свой меч и двинулась к Шарету и Зайдару. Своим клинком перехватила в полете меч папочки и послала брата к Биллу, сказав, что он все объяснит. Шарет послушался. Я отбивала удары Зайдара, даже не пытаясь нападать. Зато могла спокойно плести паутину чар, тихо произнося вызубренные в свое время строчки на древнем языке демонов. На эту чертовщину требовалось время и куча сил, но она того стоила!
   Я отскочила от Зайдара и вплела в паутину последнюю нить. Демона окружило красное сияние , и прямо из воздуха на нем стали появляться киер'тан - пауки размером с ладонь, обладающие смертельным ядом, убивающим даже демонов. Я нечасто им пользуюсь, потому что эти насекомые могут повернуться против заклинателя, если он, например, недостаточно силен. Силы у меня хватает, но и ума пока что тоже. Смерть от киер'тан - очень плохой вариант сведения счетов с жизнью. Пауки съедают жертву заживо.
   Хм, видимо, даже у киер'тан есть недостатки. Зайдар просто произнес какое-то слово, и все пауки, сложив лапки, попадали на пол. Дохлые киер'тан... Ну и ну.
   Однако немного времени у меня было. Я успела вскрыть вены на правом запястье и выставила руку вперед, направив ее в сторону Зайдара. Сосредоточилась и призвала самую страшную стихию из ныне существующих - Стихию Тьмы. Даже Хаос не может с ней сравниться. Магия буквально взорвалась внутри меня и через руку, выпив предложенную кровь, ринулась к Зайдару огненно-красным лучом. Он опутал Зайдара, связав его и меня. Демон закричал от нестерпимой боли, и я закричала вместе с ним. Я чувствовала все, что ощущал он, и это было ужасно.
   Чужая сила влилась в меня, используя мое тело в качестве проводника, и присоединилась к моей. Стихия Тьмы упивалась таким количеством магии, ей нравилось такое внимание. Она тянула из меня силы, убивая при этом Зайдара.
   Ярость, страх, ненависть. Такая всепоглощающая и глубокая ненависть, которую только можно было испытывать. Именно это больше всего ценила Тьма. Я заглянула в себя и нашла своеобразный темный ящик с надписью "Не тронь! Убьет!". Я "открыла" его, выпустив наружу свою ненависть. Ту, что накопилась за три года сломанной жизни, что вобрала в себя всю мою боль от пережитого кошмара, обрушившегося на меня в Империи. Я открыла этому безумию сердце, и оно огнем ворвалось в него. Красное сияние растеклось вокруг меня и двинулось к Зайдару, неся с собой мою ненависть и чувства близнецов, которые я забрала из их сердец.
   Демон попытался разорвать чары, но все его старания были напрасны. Какой бы могущественный он не был, Тьму он одолеть не сможет. А уж если она объединилась с Хаосом, которому захотелось поиграть вместе со мной... Тут никто не справится.
   Моя собственная ярость, объединенная с ненавистью близнецов, сжигало сердце. Но только мое. Я бы не позволила братьям гореть вместе со мной... То, что я хранила внутри, теперь вырвалось наружу, уничтожая и Зайдара, и меня заодно. В конце концов, я знала, что делаю.
   Призванная Тьма освободила всю ненависть, которая была у меня, превратив ее в оружие, которым можно убить самого Императора Кровавой Луны.
   Зайдар все еще пытался разорвать оковы, но Тьма его убивала. Нужно ускорить процесс... Я сосредоточилась и раскрылась полностью. Все мои чувства волной обрушились на демона: страх, боль, отчаяние, безысходность, гнев.
   Боль прожгла тело, из горла вырвался крик, ноги подкосились, я рухнула на колени. Чувств больше не было, осталась лишь БОЛЬ. Напротив меня скорчился Зайдар. И тогда кроме боли появилось еще одно чувство - радость. Я убила его... Мы убили.
   Тьма насытилась и ушла. Все закончилось хорошо?.. Новая вспышка боли прошлась по мне. Я даже закричать не могла, горло раздирало. Места, где находились осколки, будто горели. Хаос наигрался, ему надоело. Он ушел из тела так же внезапно, как и пришел.
   Последнее, что я видела, когда упала на пол - карие глаза Билла. Стало страшно... на долю секунды. Потом все провалилось в темноту.
  
  
   У-у-у... Если я еще раз проснусь в таком поганом состоянии - озверею окончательно. Плечо болело, голова трещала, горло саднило. Как после хорошей пьянки, честное слово. Я приоткрыла один глаз, убедилась, что хуже не стало, открыла второй. Потолок комнаты в замке Тираэля. Опять. Хм, у меня есть один очень интересный вопрос: а почему я еще жива? Не подумайте, что я жалуюсь, но после того, как Хаос покинул мое тело, я должна была умереть в тот же момент. Ну и? Жива и относительно здорова. Странно...
   Я села и осмотрелась. Никого. И конечно же я без одежды! Зато с повязкой. А, вспомнила, мне ведь Зайдар плечо проткнул. Н-да, забавно... Я встала, подошла к шкафу, вытянула оттуда белье и зеленый сарафан, оделась и направилась на поиски "людей". Искать пришлось недолго, не успела я дойти до первого поворота широкого коридора, как на меня налетела Шан. Девочка ошарашено воззрилась на мою слегка покалеченную особу и, радостно взвизгнув, бросилась обниматься. Потом затараторила что-то про Билла, который весь извелся от волнения за меня, и потащила меня за собой. Мы вошли в библиотеку, где за большим столом сидели Билл и Шарет. У них шла оживленная дискуссия, периодически переходящая на личности.
   - О чем спорим? - поинтересовалась я.
   Наступила гробовая тишина. А почему они на меня так смотрят?..
   - Э...
   Я не успела ничего сказать, потому что Билл подскочил ко мне и сгреб мое несчастное тельце в охапку, сжав так, что ребра чуть не захрустели.
   - Пусти, задушишь...- прохрипела я.
   Билл отстранился и, не дав мне ничего больше сказать, поцеловал. Да я не очень-то сопротивлялась...
   - Кхм, здесь дети, - напомнил Шарет.
   Ах, ну да. Шан... Я отстранилась от Билла и подошла к брату.
   - Как самочувствие? - спросил демон, обнимая меня.
   - Лучше, чем у трупа. Почему я еще жива?
   - Ты разве недовольна? - Шарет усмехнулся. - Сначала я немного поколдовал, чтобы ты не умерла прямо на той крыше, а когда мы переместились сюда, налил в противоядие своей крови.
   - Спасибо, - искренне поблагодарила я.
   - Сочтемся.
   - Но ведь нужна была родственная кровь...
   - Не совсем. В ваших книжках не точная информация. А вот в Книге Рассвета написано, что нужна кровь того, кого ты СЧИТАЕШЬ родным, даже если он таковым не является. Это первое условие.
   - А второе?
   - Кровь должна быть достаточно сильной, чтобы вернуть тебе жизнь.
   - Мило... Подожди, ты сказал, в Книге Рассвета? Но она же зашифрована. Никто из нас не смог ее прочитать.
   - Дилетанты! - фыркнул Шарет. - Нужно было просто произнести особое заклинание. Его знаю я и Зайдар. Вернее, Зайдар его знал. Кстати, спасибо за трон, сестренка.
   - Всегда пожалуйста, обращайся если что...
   Я села на стул и заглянула в книгу, которая лежала на столе. На ветхой с виду странице было написано что-то про Хранителей.
   - Шарет, а куда ты пропал после того, как я ушла в Обитель Сумерек?
   - Пришлось уйти в подполье, иначе Зайдар бы меня вычислил. Жаль, не знал, что он тебя отравил, тогда пришел бы раньше.
   - Понятно.
   Шарет проследил за моим взглядом и усмехнулся.
   - Почитай на досуге, тебе будет интересно узнать, что в Книге Рассвета написано о таких, как ты.
   - Так это она и есть? Не узнала ее с нормальным языком.
   - Эфа, на пару слов, - произнес Шарет, отходя вглубь библиотеки.
   - Слушаю.
   Брат внимательно посмотрел на меня и спросил:
   - Когда ты отправишься к Кейру?
   Я помрачнела. Совсем забыла про него...
   - Завтра с утра. А что?
   - Да так. Ты все еще собираешься выдать Билла Светлому Двору? Зайдар мертв, миссия выполнена...
   Я помрачнела еще больше.
   - Не знаю мне надо подумать.
   - Советую думать как следует, чтобы потом не жалеть.
   Я кивнула и подошла к Биллу.
   - Где Том? - спросила я.
   Парень вздохнул.
   - Сидит рядом с могилой Рины.
   - Так ее уже похоронили?!
   - Да, здесь в Сайрааде. Ты была без сознания почти неделю. Мы решили не ждать...
   Я кивнула, поцеловала его и вышла из библиотеки, направившись к кладбищу Сайраада. Если я не ошибаюсь, то Тому сейчас понадобится хоть кто-то, кто уже пережил однажды смерть близкого человека. Или нечеловека. Разницы никакой в этом случае.
   Тома я действительно нашла на кладбище. Он сидел на земле, покрытой красной травой, возле небольшого надгробного камня. Таких здесь были сотни. Я подошла к парню и опустилась рядом.
   - Привет, - я слегка улыбнулась и толкнула его.
   - Привет, - бесцветно отозвался Том, даже на меня не посмотрев.
   - Ну вот, можно сказать, из могилы восстаешь, а на тебя ноль внимания. Обидно.
   Парень посмотрел на меня и чуть усмехнулся.
   - Для восставшей из могилы ты слишком хорошо выглядишь.
   - Ой, все, сейчас начну смущаться и краснеть, - я картинно опустила глаза.
   - Ни разу не видел, как ты краснеешь.
   - Потому что со мной такого не может произойти.
   - Да ладно...
   - Серьезно. У меня ведь кровь серебряная, я только побледнеть могу.
   - Хм, учту на будущее.
   - Том, ты как? - тихо спросила я, посмотрев на могилу.
   - Бывало и лучше. Я не смог...
   - Прости?
   - Защитить ее не смог, - глухо прошептал Том.
   - Ты ничего не смог бы сделать, удар был очень точный. Она умерла практически сразу.
   - Я должен был предотвратить этот удар, Эфа. Она ведь была моей девушкой, я обязан был ее защитить.
   Какие подобности.
   - Возможно. Знаешь, я точно так же думала, когда Зайдар убил моих друзей. Как же так, мы ведь были связанны, я должна была спасти их. И так далее, в том же духе. А потом просто поняла, что если так случилось, значит, так было нужно.
   - О чем ты?
   - Можешь называть меня фаталисткой, но я верю: если что-то происходит, то оно должно происходить именно так, а не иначе.
   - Весьма мрачная точка зрения.
   - Не спорю. Когда что-то уже случилось, нет смысла сидеть и обвинять себя в том, что не смог это предотвратить. Точно так же, как нет смысла изводить себя бесконечными "а если бы все случилось так...". Тебе это успокоения не принесет, да и окружающим тоже. Поверь мне на слово.
   - Я понимаю, что ты права, Эфа, но...
   - Но?
   - Но не могу поверить. Разве могла судьба свести нас с Риной только за тем, чтобы потом забрать ее у меня вот так?
   - Могла, Том. Судьба та еще стерва, лучше с ней не связываться.
   - Да уж. Можно тебя попросить?
   - Слушаю.
   - Не бросай Билла.
   Я удивленно посмотрела на Тома.
   - Он не переживет, если с тобой что-то случится или...
   - Или?
   - Если ты предашь его.
   Я опустила глаза. Что мне на это сказать? Ведь я должна отдать Билла Светлому Двору...
   - Обещай мне, что не сделаешь этого, - потребовал Том.
   - Я... постараюсь.
   Парень кивнул и сообщил:
   - Кстати, ты знаешь, что Тираэль хочет оставить Шан в Сайрааде?
   - Че-е-его?!
   - Я тоже так подумал.
   - Я ему сейчас крылья пообломаю, - мрачно пообещала я. - Зачем ему вдруг понадобилась девчонка?
   - Без понятия, он хотел с тобой это обсудить.
   - Ясно. Проводишь меня?
   Том кивнул, мы встали и направились к Замку Судьбы. Я оглянулась на могилу Рины. Надеюсь, вампиры тоже попадают в рай.
  
  
   - Эфа, рад тебя видеть, - Тираэль склонил голову в знак приветствия.
   - Хоть кто-то меня рад видеть, - усмехнулась я. - Мне сказали, ты хотел со мной поговорить.
   - Да.
   Я нагло уселась на его трон и повелительно махнула Ангелу Смерти, стоявшему поодаль, рукой.
   - Говори.
   - Я хотел обсудить с тобой судьбу Шандры. У девочки большой потенциал, она могла бы стать превосходным воином.
   - И?
   - Ей нужно многому научиться, и я готов пожертвовать свое время на ее обучение.
   - С чего вдруг такое благородство?
   - Ты привела в мое королевство настоящий самородок, Ева. Я не дурак, чтобы так просто упустить шанс получить прекрасного воина.
   - А Шан? Что она об этом думает?
   - Девочке здесь нравится. Когда я предложил ей остаться, она была очень рада.
   - Так ты уже предложил ей? Оригинальный способ вести переговоры. Ладно, если она хочет у тебя учиться, кто я такая, чтобы ей мешать?
   - Что ж, значит, договорились.
   Я кивнула и слезла с трона, собираясь уходить.
   - Ева, я хочу отблагодарить тебя за то, что ты привела сюда Шан. Считай, я должен тебе одну жизнь.
   - В смысле?
   - Я дам второй шанс тому, кого ты выберешь. Но только одному.
   - Хм, то есть ты вернешь к жизни одного человека, того, кого я скажу, так?
   - Именно.
   - Буду иметь в виду. Я потом тебе сообщу, кого хочу возродить.
   Ангел Смерти кивнул.
   - И еще одно, Тираэль, - я подошла к двери, ведущей прочь из тронного зала. - Никогда больше не называй меня Евой.
   Я вышла в коридор и направилась в библиотеку, надеясь застать там Билла. Я уже знала, кого верну. Очень хочется еще раз посмотреть в янтарные глаза одной фейри и сказать, что я не хотела ее убивать. Ведь она моя мать... Надежды оправдались. Мой подопечный сидел за столом, со скучающим видом листая какую-то книгу. Увидев меня, он оживился и спросил:
   - Какие планы?
   - Завтра пойдем к Кейру с докладом.
   - А почему завтра? Давай сегодня покончим с делами...
   - Завтра, - стальным голосом повторила я.
   - Но...
   - Потому что сегодня я хочу побыть с тобой.
   Возражений не нашлось.
   - А что мы будем делать? - невинно спросил Билл, игриво стрельнув накрашенными глазками.
   - Не знаю, но что-нибудь точно придумаю, - я усмехнулась, взяв со стола Книгу Рассвета. - Мне нужно разобраться с одним делом, я скоро.
   - Я подожду. Только не задерживайся, а то мне скучно станет...
   Где он так смотреть научился?! С одной стороны взгляд ангела, с другой - чистый демон-инкуб. С книгой подмышкой я покинула библиотеку и направилась на крышу одной из башен замка. Устроившись там со всеми удобствами, я нашла записи о хранителях и углубилась в их изучение.
   Прочитанное поразило меня до глубины души. Оказывается в экстренных случаях, когда подопечного нельзя спасти иначе, Хранитель может применить так называемое "последнее заклятье". Оно высвобождает всю его магию, превращая ее в разрушительную мощь, которая может стереть с лица земли даже горы, не то что противников. Еще было много написано о связи Хранителя и его подопечного, но все это я и так знала. Однако "последнее заклятье" меня очень заинтересовало.
   Я проторчала на крыше весь день, несмотря на обещание Биллу скоро вернуться. Мне нужно было подумать что делать дальше. Как поступить со Светлым Двором? Да, я привязалась к своему подопечному. Но тот факт, что он может мне приказывать, угнетает. Я не хочу снова быть в ошейнике с поводком, конец которого находится в руках у Билла. НЕ ХО-ЧУ! Но и обрекать его на смерть тоже... Я ведь пообещала Тому не предавать его брата.
   Нет, я сказала, что постараюсь не предать. А если не получится... Я не желаю кому-то принадлежать! Только не сейчас, когда знаю, что такое свобода!
   Я пролистала Книгу Рассвета, но больше ничего интересного в ней не нашла. И чего Кейр так зацепился за эту макулатуру? Не понятно. Вернув книгу в библиотеку, я направилась в свою комнату, все еще думая, как поступить. Билл наверняка сейчас злится на меня...
   Я невольно вздрогнула, когда вошла и обнаружила своего подопечного сидящим у меня на кровати.
   - И где ты была? - поинтересовался он тоном, не предвещающим ничего хорошего.
   - Читала, - честно ответила я, сев рядом и скрестив ноги.
   - Как мило! Кто-то вроде говорил, что хочет побыть со мной! Хорошая шутка, Эфа, а я дурак - купился.
   Билл встал и собрался уходить. Я схватила его за руку, тихо попросив:
   - Останься.
   Мне кажется или мой голос действительно позвучал очень жалобно? Билл удивленно посмотрел на меня и снова сел.
   - С тобой все в порядке? - осторожно спросил он.
   Я помотала головой.
   - Что случилось?
   Не могу... Не могу я тебе этого сказать!
   - Мне плохо, - я обняла его.
   - Почему? - Билл рассеянно погладил меня по спине.
   - Не знаю...
   - Оригинально. Что с тобой, котенок?
   Я не ответила, просто поцеловала его.
   - Не уходи сегодня, ладно? - попросила я, отстранившись.
   - Ладно... - он улыбнулся, в глазах заплясали лукавые искры. - Повторяю вопрос, заданный утром. А что мы будем делать?
   - Все, что захочешь, - в тон ему ответила я.
   - Да-а-а? Я многого хочу!
   - Смотри, ночь не бесконечна.
   - Думаю, как-нибудь разберемся.
   Я усмехнулась и поцеловала Билла, стягивая с него майку. Определенно разберемся... Парень оторвался от моих губ, лизнул шею, потом легко прикусил кожу.
   - Команды кусаться не было, - произнесла я, осторожно водя когтями по его спине.
   - Была, - возразил он. - Помнишь, я на тебя обиделся, а ты в знак извинения разрешила мне себя укусить.
   - Хм, а я ведь тоже кусаться умею, учти...
   - Так даже интереснее, - у Билла загорелись глаза и он опрокинул меня на кровать, впившись в губы страстным поцелуем.
   Если я не изменю своего решения, это наша первая и последняя ночь. Почему не провести ее по полной программе? В конце концов, если и терять девственность, то только с Биллом. Других мне не нужно...
  
  
   Мне опять снился волк. В черную и розовую полосочку, с морской болезнью, ежиной прической Билла, его фирменным макияжем и кувалдой в зубах. Потом картинка сменилась. Крыша самой высокой башни Адамантитовой цитадели. Огромный костер, в котором горит...
   Я вскрикнула и проснулась. Ну и сон... Чертовщина какая-то. Это все Видящие с их испытанием! С чего еще мне могла присниться Адамантитовая цитадель? Но... А костер, в котором... Бред.
   Я посмотрела на мирно спящего Билла, осторожно вылезла из кровати, стараясь его не разбудить и начала одеваться. Приближение рассвета я всегда чувствовала, вот и сейчас знаю, что солнце уже начинает вставать. Мне нужно кое-кого проведать до того, как мы отправимся к Кейру. Причем желательно, чтоб Билл об этом не знал.
   Выйдя из комнаты, я открыла портал, который перенес меня прямо в апартаменты Мирассы. Вопреки своему образу Оракул жила в довольно-таки милом домике, который находился где-то за Вечными горами. Атмосфера комнаты, куда я переместилась, совсем не соответствовала мрачной репутации Мирассы. Все было так... миленько.
   - Доброе утро, Ева. Я тебя ждала.
   Оракул встала с небольшого светлого кресла и подошла ко мне.
   - Ждала? - я недоуменно посмотрела на нее.
   - Да. Спрашивай.
   Ох уж эти предсказатели, вечно они со своими фокусами...
   - Ты знаешь Билла, знаешь меня. Что ты видишь, когда смотришь на нас?
   - Тебя это так интересует?
   - Да.
   - Зачем тебе знать это, Ева? Мои слова не изменят твоего решения, ты все равно отведешь его Кейру. Мы обе это понимаем.
   - Пожалуйста, Мирасса, мне нужно знать.
   - Что ж... Хорошо. Когда я смотрю на вас обоих, то вижу дорогу. Не в физическом смысле, нет. У вас очень долгий путь, Ева. Ему предстоит пережить твою смерть, а тебе смириться со своей жизнью. Помочь вам в этом не сможет никто. Сколько бы людей не было рядом, вы все равно будете вынуждены пройти по своему пути одни, отвергая любую поддержку. Ты бежишь от своей судьбы, пытаешься отрицать очевидное. Он запутался в своих мечтах, не может понять, чего действительно хочет его сердце. На твоих плечах столь тяжкий грех, что его не смоешь даже кровью, но это не смерть тысяч невинных. Твоим именем пугают маленьких детей, тебя ненавидят, презирают. И только одно существо видит, кто ты на самом деле. В его жизни было столько сломанных надежд, что он перестал верить, а потом в ней появилась ты, напоминая тайфун, и перевернула все с ног на голову. Билл доверяет тебе. Но ты предашь его, и сама это знаешь, разрушишь его мир и его самого. Он будет гореть с твоим именем на губах, зная, что ты не придешь. У тебя же не останется внутри ничего. Даже сердца, ибо он вырвет его у тебя из груди взглядом. Ты умрешь, Ева. Но как именно - решишь сама. Либо тебя медленно убьет тоска, либо сожжет сила.
   Оптимистично, нечего сказать.
   - Иди, Ева, тебе пора к Кейру, - Мирасса сжала мое плечо.
   Я кивнула и с помощью портала вернулась в свою комнату. На душе было пусто, я чувствовала себя куклой, которая следует сценарию. Причем сценарий написан ею. Билл уже не спал, а сосредоточенно красился перед зеркалом.
   - Доброе утро, - он оторвался от своего занятия и посмотрел на меня.
   - Привет, - вяло откликнулась я. - Собирайся быстрее.
   - Угу, я уже почти закончил. Том, кстати, уже ждет нас.
   - Он идет с нами?
   - Я его отговаривал, но братец очень упрямый.
   - Ладно...
   Я вышла за дверь, там действительно стоял Том, но не один, а с Шан. Минут через десять к нам присоединился Билл, и я открыла портал, ведущий в зал совещаний Светлого Двора.
   - Ну, малышка, не скучай, - я улыбнулась и обняла Шан.
   - Не буду, вы же скоро вернетесь! - безмятежно заявила девочка.
   Я ничего не сказала, просто молча шагнула в портал, за мной последовали Билл и Том. Мы попали на середину ежеутреннего совещания, на котором ангелы обсуждают дела. Проще говоря, переливают из пустого в порожнее. На нас удивленно вылупились десятка два глаз.
   - Эфа, добро пожаловать, - Кейр вышел из-за стола и подошел к нам. - Я слышал последние новости, ты хорошо поработала. Надеюсь, ты помнишь вторую часть нашего... договора.
   Я кивнула.
   - Вторую часть? - Билл посмотрел на меня. - О чем он?
   Я не ответила, вместо этого отошла в сторону, а парней тут же окружили ангелы с обнаженными мечами. Кейр довольно усмехнулся.
   - Молодец, Эфа. Я в тебе не сомневался.
   - Что происходит? - Том попытался наколдовать огненный шар, но получилась только слабая искра.
   - В этом зале не действует боевая магия, мальчики. Не пытайтесь.
   - Эфа, в чем дело? - Билл хотел было подойти ко мне, но его грубо толкнули назад, приставив к груди кончик меча.
   - Все в порядке, милый мальчик, - Кейр усмехнулся. - У Эфы было задание, и она выполнила его с блеском! Сначала сохранила тебе жизнь, и вместе вы уничтожили Зайдара, а потом привела тебя к нам.
   - Зачем?..
   - Ты опасен, Билл Каулитц. Для нас будет лучше, если тебя не будет.
   - Но... Эфа, он это серьезно?!
   - Да, - прошептала я.
   - Как же... Но мы ведь с тобой... Я думал, ты любишь меня!
   Кейр захохотал.
   - Она никого не любит! Знаешь, почему? Потому что ее дрессировали убивать, защищать, исполнять приказы. Но не любить.
   - Эфа, ты... лгала?
   Я ничего не сказала, только открыла недалеко от себя портал.
   - Эфа, ты обещала не предавать его! - Том с яростью посмотрел на меня.
   - Я обещала, что постараюсь не предать. Это не одно и то же.
   - Как ты можешь? - прошептал Билл.
   - Прости.
   - На закате мы казним тебя, Билл Каулитц, - сказал Кейр. - Эфа, ты можешь идти. А их уведите в темницы.
   - Эфа... Не уходи, Эфа! - мой бывший подопечный снова попытался подойти ко мне, но безрезультатно. - Помоги мне...
   Я развернулась к нему спиной.
   - Пожалуйста, Эфа...
   Я пошла к порталу, не оборачиваясь. Мне было больно видеть глаза Билла. Мирасса права, я только что разрушила его мир и сломала его самого.
   - Какая же ты все-таки тварь, Эфа, - сквозь зубы процедил Том, когда я уже подошла к порталу.
   - Ты прав, я тварь.
   С этими словами я шагнула в портал.
  
  
   Билл
   Она ушла... Она действительно ушла... Бросила меня... Я смотрел вслед Эфе и не мог поверить, что это происходит со мной. Как такое могло произойти? Неужели она меня настолько ненавидит, что бросила Светлому Двору? Или... Или она вообще ко мне ничего не чувствует? Я ей безразличен? Похоже на то... Уж лучше бы ненавидела.
   На нас с Томом нацепили ошейники, блокирующие наши способности, потом отвели в какие-то подвальные помещения и закрыли в одной из маленьких комнат. Когда за нами захлопнулась тяжелая железная дверь, я сел прямо на пол и прошептал:
   - Том, неужели мне это не снится?
   - Увы, братец, не снится, - мрачно проговорил он. - Эфа нас очень изящно кинула.
   - Как она могла?.. Я не понимаю!
   - Все очень просто, Билл, - Том сел рядом со мной. - Помнишь, что говорил о ней дракон?
   Я кивнул.
   - Похоже, он был прав. Мы совсем ее не знаем...
   - Но разве можно ТАК врать?! Я ведь поверил ей, да и ты тоже!
   - Да уж, мы оба купились на ее ложь. Хм, в какой-то момент я даже подумал, что судьба наконец-то подкинула тебе "возвышенную любовь", о которой ты так мечтал.
   - Том, Эфа не могла, я не верю! Ее... Ее, наверно, заставили! - выпалил я.
   - Билл, очнись! - Том потряс меня за плечи. - Как можно заставить Эфу что-то сделать, если она этого делать не хочет?!
   - Я не знаю...
   - Она просто обвела нас вокруг пальца... Давай лучше думать, как отсюда выбираться!
   Я потерянно осмотрелся вокруг. А как можно выбраться из маленькой комнатки, где есть только четыре каменных стены, пол, потолок и железная дверь? Да и зачем?.. Я с удивлением понял, что мне уже все равно. Она предала... Эфа спасала меня, рисковала жизнью... Только за тем, чтобы потом бросить, как сломанную игрушку. Конечно, ей было скучно, а тут Кейр подкинул новое развлечение! Защитить незаконнорожденного сыны императора Кровавой Луны. Это ведь весело! Можно над ним посмеяться, повертеть его чувствами, заставить поверить, что он не один... А потом, наигравшись, поломать и отдать обратно Кейру. Весело!
   Нет, нет, нет! Не верю! Эфа не могла так со мной поступить! Или могла... Она боялась, что я буду управлять ею... И решила избавится от нагрузки. А я даже тогда не смог приказать ей... Дурак.
   Мне все равно, что со мной сделает Светлый Двор. Хуже уже в любом случае не будет.
  
  
   Эфа
   Я брела по темной улице, тускло освещенной уличными фонарями. Так вот что имела в виду Мирасса, когда сказала, что человек, за которого я отдам жизнь, вырвет мне сердце. Теперь начинаю понимать. А я-то думала, он должен просто убить меня, всадив нож в грудь.
   Билл действительно вырвал мне сердце, просто глядя на меня в тот момент, когда я уходила. Этот взгляд... Он был хуже любого ножа! Почему у меня внутри так пусто?! Ведь я сделала все правильно! Я хотела освободиться, а Кейр пообещал, что они заблокируют мою связь с Биллом. У меня снова есть свобода! Так чего же не хватает теперь?!
   Его.
   Я свернула к знакомому зданию и села на лавочку рядом с ним. Взгляд бесцельно блуждал по вычурным клумбам, молчаливым елкам, небу, которое сплошь укрывали тучи. Потом я увидела толпу людей, стоявших рядом с входом в здание. Черная одежда, шипы... Я перевела взгляд на афишу. "КриК". Что ж... Почему бы и нет?
   Я купила билет и стала ждать вместе со всеми. Его казнят на закате. Здесь уже девять вечера, значит в том мире где-то около семи вечера. Скоро его не станет. Смогу ли я после этого жить как раньше? Не знаю.
   Двери концертного зала распахнулись, запуская внутрь толпу фанатов. Я вошла вместе с ними и стала около сцены. Больно... Почему мне больно? Ведь я все сделала правильно! Или нет?.. А важно ли это сейчас? Может быть. Ну когда уже концерт начнется?! Я чокнусь сейчас!
   Мои мысли были услышаны. Занавес раскрылся, на сцену вышли участники группы. Первой песней оказалась "Обними меня". Мне стало плохо. Я с трудом дождалась, пока она закончится и начнется другая, "Пропасть".
  

Будто боишься реальности, прячась от судьбы,
Боль подавляешь заряженным кончиком иглы,
Выбрал дорогу ты, но сошел с пути,
Чувствуешь ты себя взаперти!

Боль так сводит с ума, дорога одна...
Все ближе и ближе пропасть,
Шаг, последний мой шаг, меняет все так,
Что время теряет скорость,
Свет так режет глаза, но греет меня.

   Это прикол такой, да?.. Они издеваются?! Я и так знаю, что чувствую! Не надо мне об этом напоминать!
  

И так легко ты забыл уже, что такое страх,
Жизнь, как ее не изменишь ты, вся в твоих руках,
Выбрал дорогу ты, но сошел с пути,
И не вернуть тебя, не спасти.

Боль так сводит с ума, дорога одна,
Все ближе и ближе пропасть...
Шаг, последний мой шаг, меняет все так,
Что время теряет скорость,
Свет так режет глаза, но греет меня.

Не вернуть все, как прежде было,
Потускнев, все вокруг застыло,
И уже нет пути обратно,
Время вышло.

   Действительно, у меня нет пути обратно, хоть мое время еще не вышло. Я слушала песни с замиранием сердца. Как же многие из них похожи на то, что я сейчас чувствую. Боль просто раздирала меня изнутри, слезы душили, хотелось выть в голос. Но я молчала. Просто стояла и слушала песни, про себя отсчитывая время. До заката в том мире осталось совсем чуть-чуть...
   Концерт уже почти подошел к концу, зазвучали аккорды последней песни. Когда один из вокалистов запел, я вздрогнула. Не от неожиданности, нет. От его слов.
  

Каждый вздох, каждый взгляд мы запоминаем,
В каждом сне об одном мы всегда мечтаем,
В голове как кино промелькнут отрывки,
И тогда ты поймешь все свои ошибки.

Свои глаза закроешь,
Еще не раз ты вспомнишь,
Что для тебя дороже,
Что мы с тобой похожи!

   Я вцепилась в край сцены так, что костяшки пальцев побелели.
  

Каждый день, каждый час что-нибудь теряем,
Лишь один только раз мы приобретаем
То, что всю свою жизнь мы с трудом искали,
Так легко в один миг все и потеряли...

Свои глаза закроешь,
Еще не раз ты вспомнишь,
Что для тебя дороже,
Что мы с тобой похожи!

   Я не... потеряла? Я не искала Билла всю жизнь! Или... Может, искала то чувство, которое появляется, когда смотрю на него?.. Смотрела. В том мире уже начался закат... Мы не похожи! Нет, нет и нет! Он капризный, вредный, с ужасной прической и жутким макияжем! Он же всего лишь ребенок, а я... А что я?.. Разве я уже такая взрослая?.. НЕТ! Она наглый, отвратительный тип! А еще... родной, понимающий и... любимый?.. Я закрыла глаза и помотала головой. Что за бред?! Мы не похожи! Дороже всего для меня свобода, а не какой-то инфантильный мальчишка!
  

Отбрось слова, отбрось мечты,
Закрой глаза и вспомнишь ты,
Что для тебя важней всего
И что тебе не все равно...

   Я... Мне не все равно...
  

Свои глаза закроешь,
Еще не раз ты вспомнишь,
Что для тебя дороже,
Что мы с тобой похожи!

   Что для меня дороже?.. Моя свобода?.. Она для меня важней, чем Билл?..
  

Свои глаза закроешь,
Еще не раз ты вспомнишь,
Что для тебя дороже,
Что мы с тобой похожи!

  
   Я ломанулась к выходу, игнорируя возмущенные вскрики фанатов, которым я отдавила ноги или еще что-нибудь. В голове крутились последние строчки припева. Великая Бездна, какая же я дура! Как я могла его там бросить?! Как могла подумать, что свобода дороже Билла?! Что же я наделала?.. Может быть, еще не поздно...
   Выскочив из здания и забежав в первый попавшийся безлюдный переулок, я сообразила, что не знаю, на какую точку настраивать портал. Наша с Биллом связь была заблокирована, и я не могла почувствовать, где он. Думай, думай... Где Светлый Двор проводит все казни? На главной площади. А если не хочет огласки? Даже не знаю... Да где угодно! На каком-нибудь пустынном поле или в глухом лесу... Там я никогда не найду их!
   Стоп. Мирасса сказала, что он будет гореть, так? Так. Мне снился костер на самой высокой башне Адамантитовой цитадели, гордости Светлого Двора. А если... Возможно ли это? Вдруг ошибаюсь... Тогда будет поздно что-то менять! Но других вариантов у меня нет. Нужно попробовать.
   Я открыла портал, настроив его на Адамантитовую цитадель. Будь что будет.
  
  
   Билл
   Когда они пришли за нами, то сказали, что Тома они не тронут, казнят только меня. По приказу Кейра мой брат обязан смотреть на это. Мне не было страшно. Зачем бояться? Я звал ее, сидел и тупо повторял одно и то же имя. Том, кажется, подумал, что я сошел с ума. Эфа не появлялась. И сейчас я понял, что она не придет. Да, я не прекращу звать ее (пусть не вслух, а только в мыслях) даже тогда, когда меня будут убивать. Но это ничего не меняет. Я знаю, что она не придет.
   Нас вывели из подвала и сразу втолкнули в портал, на другой стороне которого был коридор и лестница, ведущая вверх, к массивной деревянной двери. Ошейники не давали нам применить силу. Да и что мы могли сделать против трех десятков хорошо обученных стражников? Эфа бы с ними справилась.
   Но она не придет.
   Мы поднялись по ступеням, вошли в дверной проем и оказались на крыше какой-то башни. Нас провели по длинному узкому мосту (!), соединяющему ее с другой. А там... Там помост, на котором находился столб. Вокруг этой конструкции лежали сухие ветки. Похоже, здесь будет костер. В детстве я видел такой на картинках. На нем сжигали ведьм. Рядом с ним стоял Кейр и еще несколько ангелов. Мастер ухмыльнулся, глядя на то, как наши с братом глаза расширились от удивления. Меня собираются сжечь?!
   - Добро пожаловать, мальчики, - сладко пропел Кейр. - Мы вас уже заждались.
   Ангел махнул рукой. Меня повели к столбу, а Тома оттащили в сторону.
   - Какого черта вы делаете?! - заорал он. - Не смейте его трогать! Я убью всех вас, если вы сделаете с ним что-нибудь!
   - Знаешь, твои угрозы стоят очень дешево, - спокойно сказал Кейр. - Лучше замолчи и наслаждайся зрелищем.
   Меня крепко привязали к столбу, зачем-то сняли с моих ног туфли. Том кричал, вырывался из рук держащих его стражников, пытался применить магию. А я стоял на помосте, не до конца осознавая, что это не сон, а реальность. Кейр завел длинную речь. Смысл прост: они сегодня уничтожат дьявольское отродье, и Светлый Двор будет в безопасности. На середине его монолога сзади послышались крики, что-то взорвалось. Кейр прервался, приказал нескольким ангелам разобраться и продолжил. Я мысленно повторял одно и то же имя.
   Но она не придет...
  
  
   Эфа
   Портал переместил меня прямо к двери, ведущей на крышу башни Адамантитовой цитадели. Сама крепость была своеобразным военным гарнизоном Светлого Двора. Здесь обучали новичков искусству боя, закаленные воины оттачивали свое мастерство. Те, кто уже не мог сражаться, руководили военными действиями на расстоянии, обдумывали планы ведения различных боев. Милое место, правда?
   Мое появление вызвало у стоявших возле двери стражников бурю эмоций. В основном негативных. Они обнажили мечи и бросились на меня. Одного я убила сразу, извернувшись и разорвав ему горло когтями. Второй оказался более проворный, чем его товарищ, и отделался царапинами на щеке. Я бы поиграла, ангелочек, но времени нет. Один взмах зеркальным мечом, и стражник валяется на полу, зажимая рану на животе. Смертельную. Умрет не сразу, перед этим еще помучается. Я не стала его добивать. Быстро поднялась по ступеням и дернула за ручку двери. Заперта. Я отошла назад и бросила в нее сразу пять огненных шаров. Рвануло на славу, меня засыпало щепками. Отряхнувшись, я спокойно вышла на крышу башни, по пути перерезав горло стражнику, который попытался мне помешать.
   Увидев мою персону, перешагивающую через труп ангела, стражники что-то закричали и разом бросились на меня. Девять воинов на одну слабую девушку. Хм, маловато. Я призвала в помощь Стихию Воздуха, и ангелов снесло порывом ветра, сбросив с башни. По мосту ко мне бежали еще несколько десятков стражников. Помните, я говорила, что любой воин Светлого Двора со мной не сравнится? Я не преувеличивала. Если б они напали толпой побольше, тогда мне было бы очень плохо. А так... Мусор.
   Я пошла им навстречу, вложив меч в ножны на поясе. Первых трех я просто сожгла. А остальные... Им повезло меньше. Я вломилась в толпу ангелов, раздирая когтями метал кольчуг и плоть под ним. Стражники кричали. Кого-то я убила, кого-то ранила. Все равно. Я устроила на мосту потрясающую кровавую баню. Если б у меня было время, я бы сделала все красиво. Но этого у меня как раз и нет.
   Через пару минут все было кончено. Раненые уже не могли мне помешать, убитые и подавно. Я пошла вперед, по мосту, ведущему к другой башне. Дизайн ужасный. Соединять мостом две башни. Это ж надо додуматься... ЧТО?!.. Я открыла рот от удивления. Помост, столб, к нему привязан Билл, сосредоточенно смотрящий в пол, вокруг всего этого хворост. Они собрались его сжечь?! Ну все. Я разозлилась по-настоящему. Тома держат двое ангелов, парень пытается вырваться, но тщетно. Зато матом их кроет отменно. Так, а это у нас что? Ошейники, блокирующие магическую силу. Предусмотрительные ангелы. Кейр стоял рядом с помостом и о чем-то говорил. Еще четверо стражников... Это легко.
   Билл поднял глаза, его взгляд наткнулся на меня. Какая буря чувств на лице! Там тебе и радость, и ненависть, и возмущение, и любовь... В итоге победило удивление. Том затих и тоже посмотрел в мою сторону. Его глаза расширились. О, а вот и Кейр меня заметил.
   - Эфа? - ангел недоуменно посмотрел на меня. - Что ты здесь делаешь?
   - Решила присоединиться к вашему празднику, - я улыбнулась, обнажая клыки. - Не против?
   - Тебе лучше уйти.
   - Не думаю. Знаешь, я передумала.
   - О чем ты?
   - Предлагаю вам договор. Я забираю эту парочку, а вы мне не мешаете, и тогда я оставлю вас в живых.
   - Ты сошла с ума, Ева...
   Я зашипела.
   - Не смей называть меня, Евой, глупый старик.
   - Старик?! Да как ты смеешь?!
   - Я передумала. Никто из вас не переживет этот день, вернее, вечер.
   - Убейте ее, - коротко бросил Кейр стражникам.
   Те двинулись ко мне, обнажая мечи. Напугали саламандру огнем! Я бросилась вперед, поднырнула под первый клинок, сломала руку, его держащую. Второй меч прошел в миллиметре от моего плеча. Я резко отклонилась в сторону, ногой выбила оружие, перехватила его в полете, не дав упасть на пол, и преспокойно всадила меч в грудь ангела. Зря он не надел кольчугу. Я не стала вытаскивать оружие. Повернулась к двум другим противникам. Они решили напасть вместе. Удачи, как говорит мой знакомый дракон. Я оттолкнулась от пола, сделала изящное сальто над их головами, успев когтями разорвать горло одному и вытащенным в полете из ножен мечом расколоть череп второму. Приземлившись, я посмотрела на Кейра. Он заметно побледнел.
   - Эфа... - ангел сделал глубокий вдох. - Подумай, что ты делаешь! Ведь ты сама отдала мальчишку нам...
   - Как отдала, так и заберу.
   - Мы ведь можем договориться! Зачем он тебе, Эфа? Ты разве хочешь снова быть чей-то собачонкой, которой приказывают, что ей делать? Да и кто приказывает? Ты посмотри на него...
   - Кейр, не трудись. Я все это и без тебя знаю. Да, он выглядит как крашеный еж, что уж тут поделаешь? Любовь зла, полюбишь и... ежа. Я готова быть кем угодно ради него, хоть ручным тушканчиком в розовом ошейнике со стразами. И еще... Он не будет мне приказывать, Кейр. Так что тут ты просчитался.
   - Эфа, мы же не варвары, давай все обговорим...
   - Не варвары?! И это ты мне говоришь?! Вы собирались сжечь на костре невинного! После этого вы, конечно, не варвары... Так, обезьяны пещерные. Все, разговор окончен. Либо ты сейчас отдаешь мне Каулитца добровольно, либо...
   Я запнулась, потому что мне в многострадальное левое плечо кто-то всадил кинжал. Я зашипела от боли и телекинезом вырвала его из тела. Локтем ударила назад. Сдавленный стон. Ага, похоже попала кому-то по ребрам. Я обернулась и всадила когти в спину нападавшего. Не повезло ему.
   Я снова посмотрела на Кейра. Ангел затравленно осмотрелся и сделал самую большую ошибку в своей жизни. Он бросил в хворост огненный шар. Магический огонь начал быстро пожирать сухие ветки, костер образовался за считанные секунды. Проклятье! Я метнулась к Кейру, на ходу испепелив стражников, которые держали Тома, заодно поставив вокруг него магическую стену, чтоб не полез в костер спасать брата.
   - Знаешь, в чем главный недостаток политиков Светлого Двора? - шепотом спросила, впившись когтями в плечи Кейра. - Они мрут как мухи.
   Я одним движением сломала ему шею. Огонь уже вовсю пылал.
   - Эфа! - Билл пытался освободиться от веревок, но тщетно. - Помоги! Эфа!
   Я оттолкнула от себя обмякшее тело Кейра и прыгнула прямо в огонь...
  
  
  
   Билл
   Я не мог поверить своим глазам, боясь, что у меня начались галлюцинации. Эфа... Она здесь... Просто невероятно! Неужели она действительно пришла?!.. Вдруг я сошел с ума, и мне это только кажется... Когда меня сравнили с крашеным ежом, я утвердился в мысли, что это не галлюцинация. Такое только Эфа могла придумать! Она здесь!
   Внезапно, фейри зашипела. Ударила кого-то сзади локтем. Когда она обернулась, я увидел девушку примерно ее комплекции. Эфа всадила когти ей в спину, а потом перевела взгляд на Кейра. Ангел вздрогнул, повернулся ко мне и бросил в хворост огненный шар. Костер вспыхнул за считанные секунды. Черт возьми... Я попытался освободиться, но тщетно. Привязали меня на совесть. Огонь подползал к босым ногам, я уже чувствовал его жар. Краем глаза увидел, как Эфа сломала шею Кейру и убила охранников Тома. Ноги обожгло болью.
   - Эфа! - выкрикнул я, все еще пытаясь ослабить путы. Пламя нещадно жгло босые ступни. - Помоги мне! Эфа!
   Фейри бросила тело Кейра на пол и... бросилась в огонь. Она с ума сошла?! Не обращая внимания на огонь, Эфа подбежала ко мне и когтями попыталась разорвать веревки. Не вышло они были крепкими. Я чувствовал, как пламя уже жжет ладони. Эфа раздраженно зашипела и сунула руки прямо в огонь, используя когти в качестве ножа. В этот раз у нее получилось. Я попытался отойти от пламени, но не тут-то было. Ноги прошило такой болью... Если бы не Эфа, я б упал прямо в огонь. Фейри огляделась вокруг и посмотрела на меня. Снова зашипев, она схватила меня за руку чуть выше локтя и рванула за собой.
   Мы вдвоем выкатились из огня. Эфа быстро сбила пламя с моей одежды, потом опустила магическую стену, дав Тому подойти к нам. Я сдавленно застонал. Ноги болели просто ужасно, руки от них не отставали. Брат на пару с Эфой бросились выяснять, где и что болит. Фейри быстро осмотрела мои ожоги и пришла к выводу, что жить буду. Эфа размяла пальцы, начиная колдовать над моими ногами.
   - Что все это значит?! - гневно спросил Том. - То ты нас бросаешь, то вдруг снова появляешься как гром посреди ясного неба. Как это понимать?!
   - Благодари за это группу КриК, - сквозь зубы ответила фейри.
   Мы с Томом переглянулись. Я промолчал. Боль в ногах от чар Эфы утихла и стала почти незаметной. Где-то слышались крики.
   - Они идут, - мрачно заметила фейри, переходя к рукам.
   - Кто идет? - настороженно спросил Том.
   - Не важно.
   Эфа поднялась на ноги и посмотрела на меня.
   - Билл, ты как?
   - Уже нормально... Эфа, я рад, что ты пришла.
   - Еще бы! Кому хочется сгореть заживо...
   - Я не об этом. Мне казалось, что предала меня, бросила...
   - Вообще-то так и было, - заметил Том.
   - Братец, умолкни, - попросил я.
   Тут мой взгляд упал на руки Эфы, и я невольно вздрогнул. Она ведь полезла прямо в огонь, чтобы освободит меня от веревок.
   - Эфа, у тебя руки обожжены!
   - Чувствуется, - фейри пожала плечами. - Ладно, на это нет времени. Анджей! Рэстар!
   Оба демона тут же появились рядом. Эфа что-то сказала им на непонятном мне языке. Телохранители переглянулись, потом кивнули и исчезли. Фейри одним движением руки сломала ошейники, блокирующие нашу силу, схватила меня за руку и потащила вперед, на мост. Том пошел вслед за нами.
   - Почему бы не открыть портал? - спросил он, когда мы прошли уже половину моста.
   - Здесь нельзя этого сделать, обе башни защищены от пространственной магии. Вот уберемся с крыши, тогда и откроем.
   Эфа резко остановилась. Дверь, ведущая на крышу, распахнулась, и из нее высыпалась толпа ангелов-воинов. Но это оказалось еще не все. Они парили в воздухе по обеим сторонам от моста, некоторые уже приземлились на башню, где все еще пылал костер. Эфа осмотрелась.
   - Слишком много, - растерянно пошептала она.
   Фейри перевела взгляд на меня. Не понравилась мне эта тень, которая промелькнула в ее глазах. Было похоже на... смирение?.. В следующую секунду Эфа нас с братом вогнала в ступор. Она бросилась на шею Тому, прошептав:
   - У тебя все будет хорошо, я обещаю...
   Девушка повернулась ко мне и грустно улыбнулась. Притянула к себе и впилась в губы поцелуем. Как будто в последний раз... Эфа отстранилась, тихо проговорив:
   - Я тебя люблю, Билл. Прости меня, ладно?.. Анджей, Рэстар!
   Я не успел ничего сказать. Телохранители фейри появились рядом со мной и Томом. Анджей сжал мое плечо, Рэстар схватил за руку Тома. Я даже моргнуть не успел, как мы уже переместились на другую башню, стоявшую поодаль от тех двух, соединенных мостом.
  
  
   Эфа
   Я вздохнула с облегчением, когда мои телохранители забрали ребят. Значит, у них получилось протащить братьев через пространство. Отлично. Я знала, что нужно делать. Сейчас Биллу угрожает вся Адамантитовая цитадель. Если уничтожить самую высокую башню и ту, что с ней соединена, то ангелы оставят Билла в покое. Предпочтут больше не нарываться. Разумеется, у меня не хватит сил на такое колдовство. Но это крайний случай. Моему подопечному угрожает опасность. Я припомнила, что писали в Книге Рассвета по этому поводу. Пора применять теорию на практике.
   Ангелы приближались. Я отрастила крылья и взлетела вверх, зависнув в нескольких метров от моста. У меня есть только один выход... Я мысленно поставила на крышу, куда переместили барьер, чтоб они не смогли сюда вернуться. Так будет лучше. Главное - не отступать. Сделав глубокий вдох, я сконцентрировалась, собирая силу, а потом резко выпустила ее на волю в виде огня, который лился из меня. Но это было не обычное пламя. Оно легко разрушало камень, дробило кости ангелов... В меня будто вонзились миллионы маленьких иголок и стали высасывать силу. Боль была запредельной. Я кричала, но мой крик потонул в тысячах других. Сила резала ангелов, рушила стены башен. Глаза резали яркие краски собственного огня, я чувствовала, что слабею, становилось трудно дышать. Боль все усиливалась, и казалось, что эта пытка никогда не кончится. Но я согласна терпеть все это, лишь бы спасти Билла. Если у меня не получится, то его просто растерзают, и даже Анджей с Рэстаром не смогут ему помочь. Он в опасности... Мой подопечный в смертельной опасности, я должна, я просто обязана защитить его! Ценою станет моя жизнь.
   И я готова заплатить эту цену. Он должен жить...
   Я уже почти ничего не могла чувствовать кроме боли. В глазах темнело, дышать было почти невозможно. Я понимала, что умираю, но я хотела смерти, потому как не могла больше выносит такую боль. В сознании промелькнул образ Билла... Я не могла дышать, была только боль... Я. Хочу. Чтобы. Он. Жил.
   Стало темно.
   Я люблю тебя, Каулитц.
   Прости...
   Боль исчезла, стало холодно, но потом пропал и холод...
   Я умерла.
  
  
   Темно...
   - Тираэль, ты должен мне одну жизнь, помнишь?
   - Я слушаю.
   Прости меня, мама... Я назвала имя. Ангел Смерти усмехнулся.
   - Неожиданно. Что ж, я выполню обещание.
   Теперь можно не беспокоиться. Я выбрала свою смерть. Меня сожгла сила.
  
  
   Билл
   Я видел, как Эфа взлетела, видел как за ней устремились ангелы. Фейри развела руки в стороны и... Я не мог поверить своим глазам. Огонь странного алого цвета лился из нее, устремляясь навстречу ангелам, мгновенно убивая их, он пробивал стены башен, рушил мост. Я попытался открыть портал, чтобы вернуться к Эфе и помочь ей, но не мог. Что-то мешало...
   - Не пытайся, - спокойно произнес Анджей. - Она не хочет, чтобы ты видел ее смерть.
   Смерть... СМЕРТЬ?!
   - Верни меня обратно! - я подскочил к Анджею, но тот покачал головой и исчез, за ним ушел Рэстар.
   Я в отчаянии бросился к краю крыши. Огонь пылал, рвал, дробил... Башни рушились, как будто состояли из песка, а не из камня. Она не может умереть! НЕ ДОЛЖНА! Том пытался открыть портал, но у него тоже ничего не получалось. Я огляделся. Что же делать?.. Что делать?!
   - ШАРЕТ!!! - закричал я.
   Демон почти мгновенно возник рядом со мной.
   - Зачем так орать? - мрачно спросил он. - Э-э-э... А мы сейчас где?
   - Эфа умирает!
   - ЧЕГО?!
   Я указал на башни. Шарет пригляделся, прошипел что-то очень нелестное в адрес умственных способностей своей сестры и попытался переместиться туда. Не вышло. Открыть портал он тоже не смог, снять магическую стену, которую выстроила Эфа, не получилось.
   - Шарет, что вообще происходит? - спросил Том, вглядываясь в центр огненной бури.
   - Она использует "последнее заклятье". В крайних случаях, когда подопечному угрожает смертельная опасность, Хранитель может придать своей силе очень... разрушительный характер.
   - И?..
   - Магия Эфы поглотит ее...
   - Что?! - я в шоке уставился на демона. - Нужно остановить это! Мы должны...
   Я не смог договорить, на мгновение тело скрутила такая боль, что не представлялось возможным даже закричать. Потом все исчезло. Остались только слова в моей голове: "Я люблю тебя, Каулитц... Прости...". Я посмотрел в сторону башен, не веря, что она... Не может этого быть. Башни лежали в руинах, ангелы были мертвы. Огонь уходил... Вспыхнув последний раз, он погас совсем. А Эфа... она стала падать вниз, на руины... Шарет вскинул руку, и падение замедлилось, тело фейри плавно опустилось вниз. Потом он смог открыть портал. Я влетел в него на сверхзвуковой скорости. Выйдя из портала, я, спотыкаясь, бросился к Эфе, лежащий на камнях. Не дышит... Рядом опустился Шарет, тут же приложив руку ко лбу фейри. Попытался ее исцелить.
   - В чем дело?! - спросил Том. - Почему не получается?
   - Нельзя вылечить того, кто уже умер, - прошептал демон, опуская руку.
   - Что?.. - я посмотрел на него. - Не может быть... Она жива, Шарет, она должна быть жива!
   Демон лишь покачал головой. Нет... Дважды Эфа чудом избежала смерти... Так что же в этот раз?.. Нет, не верю!..
   - Мне очень жаль, Билл... - Том положил мне руку на плечо.
   - Она не могла умереть... Это невозможно! НЕВОЗМОЖНО!
   Нет, нет, нет... Я пытался влить в нее силу, делал искусственное дыхание, непрямой массаж сердца... Все, что умел... Но ничего не действовало. Она была... мертва?.. Мертва... Я почувствовал, как по щекам потекли слезы... Мертва... Я закричал от бессилия. Как такое могло случиться?! За что?! За что?!.. Я не смогу без нее жить! Не хочу!..
   Я схватил кинжал, валявшийся рядом, и приставил к сердцу. Не хочу без нее...
   - Нет, - твердо сказал Шарет, взяв меня за руку.
   - Я не могу без нее... не могу...
   - Она хотела, чтобы ты жил.
   - Билл, Эфа умерла ради тебя, - произнес Том. - Не лишай ее жертву смысла.
   - Я не могу...
   - Ты должен, - демон отвел мою руку от груди. - Живи ради нее, живи, потому что она этого хотела, живи, если любишь ее.
   Мои пальцы разжались, кинжал со звоном упал на камни. Я прижал к себе тело Эфы. Я звал ее... звал... но бесполезно. Том гладил меня по спине, говорил что-то, а я рыдал, прижимая к себе Эфу, и повторял одно и то же слово:
   - Почему?..
  
  
   Мы похоронили ее в Сайрааде, на закате следующего дня. На кладбище собрался весь клан Огненной Змеи. Был Шарет, телохранители Эфы, теперь уже бывшие, Мирасса, Тираэль и Рина. Днем Ангел Смерти пришел к нам, ведя за руку вампиршу. Он сказал, что таким образом отдал Эфе долг. Том как будто ожил... Его радость омрачала только другая смерть.
   На надгробном камне было выведено ее имя. Дата рождения и дата смерти. Как у смертных...
   Когда похороны закончились и все разошлись, я продолжал стоять рядом с могилой Эфы. Со мной остались Том, Рина и Шарет. Мирасса сидела на чьем-то памятнике в отдалении. Я опустился на колени перед надгробным камнем. Эфираль Вериар... Эфа... Ее больше нет. Я вцепился в камень, по щекам текли слезы. Она умерла... Я никогда ее уже не увижу... Умерла...
   Том обнял меня. Умерла...
   -Что мне делать? - прошептал я, уткнувшись в плечо брата. - Как без нее жить?
   - Придумаем что-нибудь. Ты ведь не один, я всегда рядом.
   - Спасибо...
  
  
   Когда близнецы со своими друзьями ушли с кладбища, Мирасса подошла к могиле Евы и осторожно прикоснулась к надгробному камню. То, что она увидела, ей понравилось. Оракул улыбнулась и посмотрела вслед братьям.
   Это еще совсем не конец. Всего лишь начало.
  

Июнь - Август 2007 г.

Лина Эйр

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"