Ливия : другие произведения.

Вспомнишь(часть первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это - фан-фик. Написан о замечательной группе Tokio Hotel, конкретно о ее гитаристе и вокалисте. Идея частично взята из Пути демона, ктр лежит здесь же.. Нелегко из великой и ужасной приемной дочери главного злодея переквалифицироваться в телохранителя... Особенно, если охранять нужно кумира молодежи... Особенно, если он сын того, кого ненавидишь... Особенно, если это уже не просто подопечный... Ох, и влипла я, ребята! Как буду из всего этого выбираться - не знаю... А, ладно! Флаг в руки, меч в зубы, и вперед! К многочисленным неприятностям...

  ВСПОМНИШЬ
  
  ВСПОМНИШЬ
  (муз. Нехов Д., сл. Нехов Д.)
  Каждый вздох, каждый взгляд мы запоминаем,
  В каждом сне об одном мы всегда мечтаем,
  В голове как кино промелькнут отрывки,
  И тогда ты поймешь все свои ошибки.
  
  Свои глаза закроешь,
  Еще не раз ты вспомнишь,
  Что для тебя дороже,
  Что мы с тобой похожи!
  
  Каждый день, каждый час что-нибудь теряем,
  Лишь один только раз мы приобретаем
  То, что всю свою жизнь мы с трудом искали,
  Так легко в один миг все и потеряли...
  
  Свои глаза закроешь,
  Еще не раз ты вспомнишь,
  Что для тебя дороже,
  Что мы с тобой похожи!
  
  Отбрось слова, отбрось мечты,
  Закрой глаза и вспомнишь ты,
  Что для тебя важней всего
  И что тебе не все равно...
  (КриК)
  
  
  
  
  - Эфа!
  Я многозначительно фыркнула и демонстративно уткнулась в книгу.
  - Эфа!!.. Эфа!!!.. Эфа, твою налево, посмотри на меня сейчас же!!!
  Я усмехнулась и нехотя перевела взгляд на высокого пожилого мужчину, стоявшего посреди моей гостиной. Мрачное лицо обрамляли длинные прямые седые волосы, голубые глаза метали молнии. Ка-а-акие мы грозные! Хотя, Кейр, Верховный Мастер Светлого Двора, сдержанностью никогда не отличался. А уж при мне-то... Я его могла вывести из душевного равновесия за минуту, даже несмотря на всю его ангельскую доброту. Именно ангельскую, ибо Кейр принадлежит к этой славной расе.
  - Ты что-то хотел сказать? - невинно спросила я, глядя на него.
  - Эфа, у тебя нет права оспаривать мои приказы! - напыщенно заявил Кейр.
  - А у тебя нет права мне приказывать, - парировала я.
  Ангел зашипел сквозь зубы что-то нелестное в мой адрес и в адрес тех, кто создал "этакую мерзость". И чего он сегодня такой нервный?
  - Кейр, я не какой-то третьесортный телохранитель, чтобы меня можно было посылать на защиту какого-то юнца...
  - Тебе самой восемнадцать недавно исполнилось, девчонка!
  - Ты отлично знаешь, что в моем случае возраст особой роли не играет. Что я получу от этого дела, Мастер?
  Ангел закатил глаза. Хм, интересно. А он думал, что я буду рисковать своей драгоценной пятой точкой за спасибо? Ха.
  - Чего ты хочешь? - спросил Кейр, с неприязнью глядя на меня.
  - А что ты мне можешь предложить?
  - Место в Совете Светлого Двора.
  - Как банально. Придумай что-нибудь еще.
  - Титул, землю, деньги.
  - А то у меня этого нет!
  - Силу...
  - У тебя нет такой силы, какой я не обладаю.
  - Месть.
  Та-а-ак, а с этого момента поподробнее.
  - Объясни, - потребовала я, откладывая книгу в сторону.
  - Защищая парня, ты сможешь отомстить.
  - Кому?..
  Кейр усмехнулся.
  - У тебя так много кандидатур? Ты знаешь, о ком я. Ты ведь спишь и видишь, как бы насолить Императору Кровавой Луны. На твоего предполагаемого подзащитного охотится именно он и делает это с завидным упорством. Значит, ему нужен этот парень...
  - Он его не получит.
  Я сама не узнала свой голос. Практически шипение, насквозь пропитанное ненавистью, которая может плавить сталь.
  - Это согласие? - насмешливо уточнил Кейр.
  - Да.
  - Что ж, вот амулет, - Кейр протянул мне обычный самоцвет синего цвета в форме слезы, прикрепленный к серебряной цепочке. - С его помощью ты найдешь подопечного.
  - Я, Эфираль Вериар, бывший предводитель шестого легиона Темной Армии Империи Кровавой Луны, бывший Первый Стражник Солнечных Врат, даю слово, что сделаю все возможное и зависящее от меня для сохранения жизни... Блин, Кейр, как его звать-то?
  - Билл. Билл Каулитц.
  Че-е-его?!
  
  
  Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать. Я была в шоке! Ну, ангелы, ну удружили! Теперь буду защищать кумира современной молодежи, у которого наверняка звездная болезнь на последней, критической, стадии... Вокалист Tokio Hotel, да? Блин, для приличия надо хоть пару песен этой группы послушать, а то я только читала о них в разных журналах. Хм, а как же этот Каулитц выглядит-то?.. Не помню. Кейр сказал, что его сложно не запомнить. Неужели такой страшный?
  Нет, ну кто меня тянул за язык?! Почему сразу начала клятву произносить?! И ведь теперь не отвертишься... Слово демона нерушимо...
  Хотя, я не совсем демон... Вернее, совсем не демон. Я фейри. Та-а-ак, кто там что-то сказал про средство для мытья посуды?! Ничего подобного. Фейри - это крылатые эльфы. В обычном облике, который очень похож на человеческий, крыльев у нас нет, они появляются при полной трансформации. А вот острые уши и янтарные глаза с вертикальными зрачками приходится маскировать. Благо, о ярко красных волосах в этом мире беспокоиться не надо, так как здесь и не такое можно увидеть. А вот когда попадаешь в мир, где правит закон меча и магии, иногда приходится туго. Уж больно там народ нервный и впечатлительный...
  В общем-то, я и к обычным фейри не принадлежу... Я гораздо сильнее, чем они, но это сейчас к делу не относится. Мое прошлое лучше пока оставить при мне.
  Ох, ладно. Надо собираться. Судя по тому, как нагрелся кулон, кумиру молодежи скоро будет плохо.
  Я подошла к большому черному шкафу, открыла дверцы и критически осмотрела его содержимое. Наугад цапнула несколько вещей и быстро переоделась. Посмотрела в зеркало. Ну что ж, неплохо. На меня мрачно пялилось бледное существо с янтарными глазами, черным вертикальным зрачком, ярко-красными волосами до плеч, из под которых были видны остроконечные уши, одетое в легкие черные джинсы и такого же цвета топ с вырезом, не оставляющим простора воображению и очень выгодно подчеркивающим грудь третьего размера. Кулон я засунула в карман, а на шею повесила серебряный крест с красными камнями. Из обуви выбрала черные босоножки на солидной платформе. Рост у меня, мягко говоря, скромный, как и у многих фейри, поэтому приходится выкручиваться так.
  Ладненько, со сборами покончено. Я сосредоточилась и телепортировалась в то место, которое настойчиво указывал кулон. Поскольку дело было глубокой ночью, я могла не волноваться, что меня увидят... Нет, ну какого черта он забыл в парке?! Нормальные люди давно спят!.. Ах да, он же не человек...
  Я быстро шмыгнула за ближайшее дерево, потом с ловкостью, которой позавидовала бы любая кошка, забралась на ветку и притаилась.
  Ждать пришлось недолго. Недалеко от моего дерева из воздуха вынырнули три внушительные фигуры. Я принюхалась. Демоны среднего ранга. Всего-то?!.. Хм, похоже парень их не заметил и даже не почувствовал. Иначе, почему он продолжает так спокойно сидеть на этой треклятой скамейке, уставившись в пустоту?! Черт знает что...
  Демоны двинулись к моему новоявленному подзащитному. Ага. До него дошло! Посмотрел в их сторону. Резко вскочил со скамейки, попятился назад. Блин, почти ничего не видно, а переключаться на ночное зрение нельзя: мне в глаза недавно попал яд черного дракона. Его быстро удалось нейтрализовать, но проблемы еще есть.
  Я соскочила с дерева и неспешно пошла наперерез демонам. Ага, Билл и меня теперь заметил. Крикнул что-то на немецком. А, все равно ничего не понятно. Я проигнорировала недоуменный рык демонов и встала перед парнем. Так морду кирпичом, в глаза золотистые искры.
  - Ребята, вам помочь? - сладким голосом пропела я, стряхивая со своего плеча руку Билла. - Вы заблудились, да? Вам подсказать направление?
  - Уйди с дороги! - проревел один из демонов.
  О, а они говорят по-английски! Счастье-то какое!
  - Как невежливо, - я укоризненно покачала головой.
  - Эй, да от нее силой так и прет! - воскликнул второй демон.
  Это от вас культура так и прет...
  - Ты кто? - спросил первый.
  - Эфа, приятно познакомиться. Как вас зовут, незнакомцы?
  - Кончай ломать комедию! - завопил третий демон. Я уж думала, он немой.
  - Как пожелаете, - я улыбнулась, обнажив аккуратные удлиненные верхние клыки.
  В первого демона полетела шаровая молния, оставив от него только горстку пепла. Второго сбила с ног воздушная волна. Третьего подбросило в воздух и швырнуло к моим ногам... Стоп, последняя выходка не моя! Я оглянулась на своего подопечного, тот пожал плечами и снова что-то сказал на немецком. Нет, так дело не пойдет. Я щелкнула пальцами, произнеся простенькое заклинание.
  - ...в сторону, - закончил фразу Билл.
  - Повтори, пожалуйста, - сказала я тоже на немецком. Ох и люблю я того, кто придумал это заклинание. С его помощью можно за секунду выучить любой язык.
  - Лучше тебе отойти в сторону, - повторил парень. А голос у него ничего... приятный.
  - Размечтался, - протянула я.
  Демон у моих ног зашевелился. Я нагнулась и одним движением сломала ему шею, потом бросила в уже спустившегося с дерева нападавшего внушительный огненный шар. Ну вот и все...
  Нет. Не все.
  Я молниеносно налетела на Каулитца, сбив его с ног. Прямо над нами просвистели стрелы. Сейчас я этому горе-лучнику в глаз воткну его же лук и скажу, что так и было.
  - Лежи смирно, - прошептала я Биллу, пристально всматриваясь в темноту.
  Н-да, без ночного зрения туго... Я встала, предварительно поставив на себя магический щит. В его поверхность тут же врезались две стрелы с черным оперением.
  - Анджей, Рэстар, сюда! - коротко приказала я, и по обеим сторонам от меня тут же появились два моих телохранителя.
  Анджей - высокий стройный демон с длинными вьющимися темными волосами, ярко-лиловыми глазами, бледной кожей и огромными черными когтями. Его лицо настолько красивое и бесстрастное, что с трудом верится - он настоящий и вполне живой. Одет он был в легкую кольчугу, черные штаны, заправленные в высокие сапоги до колен, на поясе висели ножны, в которых явно присутствовал меч, о чем свидетельствовала рукоять оного. Второе "явление Христа народу", то есть Рэстар, было еще более впечатляющим, чем первое. Ибо помимо светлых волос средней длины, полностью черных глаз, сероватого цвета кожи, у него были еще и рога. Где-то с полметра в высоту... Черненькие такие, немного загнутые назад... Как у демонов на некоторых картинках, которые во всю рисуют смертные художники. Одет он был так же, как и его "напарник".
  - Второе дерево справа от фонтана, - моментально определил Анджей.
  Вот ведь две заразы, следили за мной!
  - Убить, - сказала я.
  Рэстар кивнул и исчез. Через секунду в том направлении, которое указал его напарник, раздался придушенный крик. Рэс снова появился рядом со мной.
  - Вампир, - сообщил он.
  - Был, - усмехнулась я. - Свободны, ребята.
  Оба демона исчезли.
  - Ну и что все это значит? - мрачно спросил поднявшийся с земли Билл.
  - Ты о чем?
  - Я о тебе. Кто ты такая?
  - Эфираль Вериар, бывший предводитель шестого легиона Темной Армии Империи Кровавой Луны, бывший Первый Стражник Солнечных Врат, - заученно протараторила я.
  - Ого... - протянул слегка ошарашенный парень.
  - Можешь называть мня просто Эфа. Я твой телохранитель.
  - ТЫ?! - пораженно воскликнул Билл.
  - Ну да...
  - Но ты же еще совсем ребенок!
  - Мне восемнадцать! - заявила я. Прозвучало крайне неубедительно... Я вытащила из кармана синий кулон и показала парню. - Вот, это доказательство.
  - Я эту штуку дал сегодня Кейру... Он сказал, что вручит ее моему новому телохранителю... Значит, это и правда ты...
  - Дошло наконец... Так, здесь оставаться нельзя, - я взяла за руку Билла и повела за собой.
  - Куда мы идем? - спросил он.
  - Вот сюда.
  Я остановилась у ближайшего дерева, огляделась и телепортировала нас в свою квартиру.
  - Ай, черт! - взвыла я, споткнувшись обо что-то в темноте и загремев на пол.
  Щелкнул выключатель, стало светло.
  - Так, думаю, будет лучше, - довольно сказал Билл.
  Я посмотрела на него и искренне порадовалась, что уже лежу... Иначе все равно свалилась бы. От дикого хохота. В темноте я все списала на обман зрения и драконий яд, но теперь... Теперь я поняла, почему Кейр сказал, что Билла сложно не запомнить! Нет, он был совсем не страшный, только на девушку похож из-за тонких черт лица. Глаза очень красивые, темно-карие. У меня примерно такие же, когда я пытаюсь сойти за человека. Худой жутко... Но предметом моего нездорового веселья стала прическа. Смотрели когда-нибудь мультики, где героев током бьют? При взгляде на Билла создавалось такое впечатление, будто он только что вылез из такого вот экранного шедевра... Причем предварительно его ОЧЕНЬ сильно током ударило... Прическа чем-то напоминала ежа после пьянки с торчащими во все стороны колючками. Длинными такими, темными колючками... Да еще этот макияж... Даже я в период жесткой депрессии так не красилась...
  Ой, мама дорогая, я сейчас от смеха лопну-у-у...
  - Чего смеешься-то? - недоуменно протянул Билл. - У меня тушь потекла?
  Он бегло глянул в зеркало, которое висело рядом со шкафом, вызвав у меня очередной взрыв хохота.
  - Не-э-э-эт, не тушь... - сквозь смех выдавила я. - Прическа-а-а...
  - Прическа потекла?! - Билл на всякий случай снова посмотрел в зеркало.
  - Не-э-э-эт...
  - Эфа, ты при падении сильно головой ударилась? - вкрадчиво поинтересовался мой подопечный.
  Я покачала головой и, отсмеявшись, поднялась с пола.
  - Прическа у тебя... оригинальная, - сказала я, усевшись в кресло.
  - Нормальная прическа, - обиженно протянул Билл.
  - Ладно, забыли... У меня вопрос.
  - Ну?
  - Ты вообще кто такой?
  - В смысле?
  - В прямом. Ты не человек - это я точно знаю, не ангел, хотя именно они озаботились твоей охраной, не нежить. Кто?
  - Не уверен, что могу рассказать...
  - Не волнуйся, Билл, лучше ей сейчас об этом узнать.
  Я недовольно покосилась на Кейра, вынырнувшего из воздуха рядом с парнем.
  - Ну и? О чем мне лучше знать?
  - Я... Ты ведь знаешь о Зайдаре, Императоре Кровавой Луны?
  Еще бы я не знала об этом козле, на которого кто-то по недоразумению нацепил корону! Кровавая Луна - это Империя нежити, нечисти и прочих милых созданий. Находится она, как и Светлый Двор, в одном из параллельных миров. А Зайдар соответственно Император... Глаза б мои его не видели! Дело в том, что официально я - приемная дочь этого... правителя. А еще официально я считаюсь предательницей, государственной преступницей и вообще мертвой. Забавно, правда?
  - Знаю, - подтвердила я. - И что?
  - Дело в том, что он мой... отец, и...
  - ЧТО?! - я вскочила с кресла. - ЕЩЕ РАЗ!!!
  - Зайдар мой отец...
  Я ошарашено уставилась на Билла. Он сын Императора... Сын того, кого я мечтаю уничтожить... Сын того, кто сломал мою жизнь... Но... Как же я не почувствовала?!.. Не понимаю... Дьявол, да я сейчас этого парня в порошок стереть должна... Но не могу... Клятва... Я поклялась защищать... Ой, дура... Как я могла в это влезть?! Нет, не так. Как я могла позволить себя в это втянуть?!
  -КЕЙР!!! - взвыла я, метнувшись к ангелу, сбив его с ног и сев сверху. - ТЫ!
  - Я, - согласился тот. - Дальше что? Пойми, Эфа, Билл - это наш шанс. О нем даже Зайдар не знал...
  - Ты знал!!! И ничего мне не сказал!!! Да ты... Да я... СОЖГУ!!!
  - Эфа, успокойся, - Билл положил мне руку на плечо. - В чем проблема-то?
  - Проблема?! О, нет никакой проблемы! Просто сейчас я должна убить тебя!
  Парень отшатнулся от меня.
  - Но я не могу этого сделать! Из-за вот этого вот седовласого мотылька! Он ничего мне не сказал! Когда я согласилась стать твоим телохранителем, то думала, что ты очередной избранный света, которому предназначено убить злого Императора! Таких уже были сотни! И все они теперь на кладбище! Но...
  - Но?
  - Ты ЕГО сын. Я ЕГО ненавижу и хочу уничтожить все, что с НИМ связанно. Логика ясна?
  Я встала и вышла из комнаты, направляясь в ванну. Зайдя туда, заперла дверь и включила воду, а сама села на пол. Сегодня не мой день.
  
  
  В дверь осторожно постучали.
  - Что? - весьма недружелюбно отозвалась я.
  - Эфа? Это Билл. Ты в порядке?
  - В полном. Чего надо?
  - Ну, я думал, что тебе плохо...
  - Мне лучше всех.
  Билл ничего не сказал, но и звука удаляющихся шагов я не услышала.
  - Эфа, открой, пожалуйста.
  - Зачем?
  - Компанию тебе составить хочу.
  А то я без него не обойдусь.
  - Не стоит. Проваливай.
  Замок щелкнул, дверь открылась. Билл заглянул внутрь, улыбаясь.
  - Эй! Так нечестно! - возмутилась я.
  - О чем ты? - наивно спросил парень.
  - Ты телекинез использовал!..
  - Правда? А я и не заметил...
  Я закатила глаза, но промолчала. Билл зашел и сел рядом со мной.
  - Я сказал, кто я. Теперь твоя очередь.
  Ну и что я могу тебе рассказать? Как маленькую девочку выкрали прямо из колыбели в замке Светлого Двора? Как ее воспитали демоны? Как сделали из нее оружие массового поражения? Как она одна уничтожала огромные армии? Как один несчастный меч разрезал всю ее жизнь? Не стоит тебе знать об этом...
  - Я фейри.
  - Знаешь, то, как ты расправилась с теми демонами... Я слышал, что фейри очень сильны, но не думал, что настолько...
  - И правильно делал. Я при рождении тоже не обладала особыми силами. Просто потом несколько сообразительных ученых Кровавой Луны провели небольшой эксперимент... Они соединили в одном существе все известные им стихии, по телу пустили магию, которая должна была течь вместе с кровью.
  - А тем существом была ты?
  - Именно. Фактически я не являюсь ни нежитью, ни нечистью, ни ангелом, ни фейри, ни кем-либо еще. Но при этом обладаю их силами.
  - Разве это плохо? - недоуменно спросил Билл.
  - С одной стороны, нет. А с другой... Знаешь, противно быть оружием.
  - Понимаю... Хотя, нет. Наверно, я этого не смогу понять.
  А он честный...
  - Скажи, Эфа, а ты действительно убила бы меня, если б не дала клятву защищать? - внезапно спросил Билл, внимательно глядя на меня.
  - Да, - просто ответила я.
  Парня мой ответ явно удивил.
  - И ты так спокойно об этом говоришь?!
  - А ты предлагаешь мне бить себя в грудь, рвать на себе волосы и кричать, какая же я сволочь?
  - Нет, но... - Билл вздохнул. - Ладно, забудь... Кстати, тогда тебе бы пришлось убивать двоих...
  - В смысле?
  - У меня есть брат. Том...
  Видимо у меня глазки нехорошо заблестели, потому что он добавил:
  - Мы близнецы.
  Я сникла. Ну вот... Тогда я не смогу его убить... Если бы он был обычным братом... А так клятва распространяется и на него.
  - А что тебе сделал Зайдар? - спросил Билл.
  Блин, да сколько можно?! Здесь семинар, повествующий о моей жизни что ли?!
  - Не твое... - начала было я, но шум и вопль в гостиной меня прервал.
  Мы с парнем переглянулись и бросились туда. Представшее нашим глазам зрелище было очень... специфическое. Картина маслом: Кейр, снова лежащий на полу, восседающее на нем существо, подозрительно сильно смахивающее на Билла, моя кошка, выгнувшая спину и шипящая на вышеозначенных личностей, Рэстар в растерянности смотрящий на происходящее... Ну все-е-е...
  - Я НЕ ПОНЯЛЯ, У МЕНЯ КВАРТИРА ИЛИ ПРОХОДНОЙ ДВОР?! ПОШЛИ ВОН ВСЕ!!!
  Естественно никто даже не почесался выполнить мое скромное требование... Зато когда у меня в руке затрещала внушительная шаровая молния, ретировалась даже кошка. А вот парень, похожий на Билла остался. Я впитала заклинание и мрачно посмотрела на него. М-да, прическа у него тоже крайне оригинальная. Не, дреды, конечно, штука модная и интересная... наверно. Мешковатые потертые джинсы, широкая зеленая футболка, белая кепка... Оригинальненько.
  - Ну и какого черта? - устало спросила я.
  - Эфа, это Том, мой брат, - торжественно представил гостя Билл, подходя к нему. - Братец, это Эфа, мой новый телохранитель...
  - Очередной? - усмехнулся Том.
  - Пожизненный, - просветила его я. - Ты как сюда попал?
  - Телепортировался, пытаясь найти брата...
  - Красота. Не делай так больше. Билл, объясни, что значит очередной телохранитель? Их было много?
  - Ну-у-у...
  
  
  Я уже второй час размешивала сахар в остывшем чае. История была трагическая, душещипательная... В общем, по всем правилам жанра. Про свою настоящую мать ребята мне не рассказали, отбившись тем, что как-нибудь меня с ней познакомят. Восемнадцать лет они жили у приемных родителей, которые были людьми. Почти обычная жизнь среднестатистического подростка, не считая крайне плохих отношений с одноклассниками и хронического увлечение музыкой. Как мне сообщили, увлечение переросло в образ жизни... В общем, тихо, мирно, ни демонов, ни ангелов, ни прочей дряни. НО! Возвращаясь поздно вечером домой (разумеется, идя по безлюдному, богом забытому переулку) братья наткнулись на очаровательную бледнолицую парочку. С клыками. Видимо, незнакомцы были голодными, иначе, почему они так мило оскалились, когда заметили неожиданную добычу? Но семейный ужин при свечах не состоялся. Как только вампиры бросились на братьев, их (кровососов) охватило пламя и сожгло за секунды. При этом источником огня стала рука Билла.
  Происшествие заставило братьев крепко призадуматься. Неизвестно, до чего бы они дошли своим умом, если б Светлый Двор не явился к ним на поклон и не поведал слезоточивую историю о том, кто такие братья на самом деле. Билл с Томом не поверили и послали ангелов на... небеса. Но те уходить не захотели, предъявив ребятам очень веские доказательства (какие, мне не сообщили). После ТАКОГО братья снова задумались, а потом поверили. Ангелы воспрянули духом и предложили союз, гарантировав парням полную неприкосновенность, поддержку и защиту Светлого Двора, сказав, что Оракул предсказала следующее: незаконные наследники его величества Зайдара при желании смогут убить его.
  Оракул... Ну-ну... Знаю я эту... даму. Она мне лет шесть назад предсказала неминуемую смерть от руки того, за кого я отдам жизнь... Бред, одним словом. Ее прогноз не оправдался. Я жива, вполне здорова и помирать пока не собираюсь.
  Однако не только Светлый Двор уловил вспышку неизвестной силы, но и Империя Кровавой Луны. Зайдар припомнил, когда, где, с кем, что из этого получилось, и пришел в ужас. Допустить появление незаконнорожденных наследников он не мог, поэтому всеми правдами и неправдами вознамерился поскорее уничтожить братьев, подсылая к ним разномастных убийц. Особенно старались прикончить Билла. Почему? Никто не знает, но трое его телохранителей отправились в лучший мир. Светлый Двор в шоке, Зайдар довольно потирает руки и посылает новых убийц, еще более сильных, чем предыдущие... Хотя лично мне, они не показались такими уж сильными.
  На последнем совете Светлого Двора Кейр вспомнил, что, ОКАЗЫВАЕТСЯ, есть одна кандидатура, достаточно сильная, чтобы сдержать натиск убийц Императора. К тому же, если она падет жертвой Кровавой Луны, страдать никто не будет. Нет, ну вы подумайте, какой козел! Я ему устрою...
  Добровольцев не нашлось, поэтому Верховный Мастер Светло Двора затянул поясок и на свой страх и риск отправился договариваться с исчадием ада, предполагая, что быстрее этот самый ад замерзнет, чем она согласится. Видимо ад все-таки замерз.
  - Эфа, может, ты все же оставишь в покое чай? - Том с сочувствием посмотрел на чашку передо мной.
  Я проигнорировала его. Что мы имеем? Наследника Империи Кровавой Луны, за которым охотится уйма всякой нежити. Светлый Двор, зачем-то заключивший с Биллом договор. Не верю я, что ангелы заботятся о судьбе парня... Скорее всего хотят его использовать. Как? Неизвестно.
  Хм, все же интересно, почему Император так яро желает поскорее пристукнуть своих отпрысков? То, что они незаконнорожденные, здесь не при чем, голову даю на отсечение. У него таких сотни. Тогда почему убить хотят именно этих?
  Вопросы, вопросы, вопросы. И ни одного ответа.
  - Билл, как ты думаешь, почему Зайдар так к тебе прицепился? - задумчиво спросила я.
  - Без понятия...
  Так я и думала. Что ж, остается один вариант.
  - Ждите здесь, скоро вернусь, - пробормотала я, открывая красноватый портал.
  - Ты куда? - спросил Билл.
  - По делам.
  Я вошла в портал.
  
  
  У-у-у-у, как хододно-о-о! Я, клацая зубами, упрямо лезла вверх по почти пологому склону. Как? Элементарно. Выпустила когти, и вперед! Восхождение длилось уже как минимум час, и я успела отморозить себе все, что можно, и несколько раз чуть не сорваться со склона. Поскольку отправляться в свободный полет мне не хотелось, приходилось вбивать когти в обледеневший камень по самое не хочу... Да, чувствую, лак мой рыдал горючими слезами.
  Наконец, после очередной попытки проверить пропасть на глубину и трехэтажного мата, я выбралась на относительно ровную горизонтальную поверхность. Растянувшись на снегу, тут же об этом пожалела. Нет, я, конечно, не так остро чувствую холод, но ЭТО даже для меня слишком! Пришлось вставать и топать по направлению к пещере. Войдя внутрь и набрав в грудь побольше воздуха, я что было сил завопила:
  - ТИРАЭЛЬ, ТВОЮ В КРЫЛО, ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ, ЗАРАЗА МОГИЛЬНАЯ?!
  - Эфа, общение с людьми тебе на пользу не идет. Откуда столько грубости? Падение нравов...
  - Лекции потом будешь читать.
  Послышался негромкий смешок, и пред мои мрачные очи предстал Ангел Смерти собственной персоной. Длинные светлые волосы обрамляли бледное лицо, с которого на меня смотрели абсолютно черные глаза с редкими всполохами пламени. За спиной виднелись черные крылья. Одет он был, как полагается, во все черное. А еще от него веяло могильным холодом и магией смерти.
  - Я слушаю, Эфа. Что тебе нужно?
  - Ты в курсе всего, что происходит в Кровавой Луне, так?
  - Допустим.
  - Ответь мне на очень простой вопрос. Зачем Зайдару понадобилось убивать Билла?
  - Ты имеешь в виду Зверя?
  Я не ослышалась?
  - Как ты его назвал?..
  - О, так тебе не сказали? - Ангел Смерти усмехнулся. - Что ж, не буду портить такой сюрприз. Императору твой новый подопечный нужен из-за тебя.
  - В смысле? Кода на него начали охоту, мы даже знакомы не были...
  - А это и не нужно. Ваши судьбы связанны, Эфа. Можешь бежать от этого, можешь возмущаться. Не важно, ибо твое мнение в этой игре не учитывается. Знаешь, мне даже интересно, чем все это закончится. Я буду наблюдать... Но предупреждаю: в этот раз вмешиваться не стану.
  Ангел Смерти растворился в воздухе. В этот раз... Да его и в прошлый не просили лезть.
  Итак, я в тупике. Пришла за ответами, осталась с носом... Зверь? Судьбы связанны? Чертовщина какая-то. И почему мне кажется, что Кейр знает то, чего не знаю я?
  Ладно, если буду продолжать стоять здесь, то превращусь в ледышку. Нужно возвращаться. Эх, опять по склону пилить... Дело в том, что эта пещера является местом наших с Тираэлем встреч, поэтому защищена особым магическим барьером, и портал рядом с ней открыть невозможно (поверьте, уж я-то пыталась). Откуда я знаю Ангела Смерти? Ну, во-первых, я как-то решила поэкспериментировать с заклинанием... Вызвала кучу духов. Тираэль заинтересовался, кто творит такой произвол, и пришел на меня посмотреть. Впечатлился... Во-вторых, он спас мне жизнь, хотя я его об этом не просила. В-третьих, ему явно от меня что-то нужно, иначе на фиг ему спасать мою скромную персону? Пока он не сказал, что именно... Но информацией меня снабжает исправно.
  Только вот сегодня... То ли Ангел Смерти не в духе (извиняюсь за каламбур), то ли наоборот...
  ...Добравшись-таки до дома, я застала очаровательную картину: спящий на диване Билл. Его брата нигде не было, из чего я сделала вывод, что он свалил по своим делам.
  Я подошла к парню и присела рядом. Почему Тираэль назвал его Зверем? Или Ангелу Смерти тоже не понравилась прическа этого ежика? Хотя, он вроде не из впечатлительных... Я закрыла глаза и прислушалась к своим внутренним ощущениям. Ничего. Ну да, демон. Эка невидаль! Не понимаю... И такой уж впечатляющей силы в нем не чувствую. Нет, она, безусловно, есть, но Зайдара он с ней точно не победит. Император его в порошок сотрет... Странно...
  - Медитируешь? - насмешливо спросил Билл.
  Я открыла глаза и встретилась взглядом с проницательными карими глазами.
  - Вроде того... Где Том?
  - Отправился на Светлый Двор... Кстати, Эфа, мы должны быть на Совете...
  - Только не это, - я застонала, уже представляя, с какой пользой могла бы провести три часа. А теперь потрачу их зря...
  
  
  Совет Светлого Двора - это, пожалуй, самое ужасное событие в моей жизни. Куча умников в белых рясах, которые спорят по каждому поводу. Нет, ну почему нельзя сразу захватить одну из провинций Темного Двора? Почему нужно это обсуждать два часа?..
  Я сидела за длинным столом, стоящим посреди роскошной залы. Стены были исписаны золотыми рунами, с потолка смотрели мученики и святые, запечатленные каким-то художником. По всему помещению плавали светящиеся шарики, не дающие нам всем утонуть в темноте. Кроме меня за столом восседали еще пятнадцать ангелов, Билл и Том. Близнецов разместили по разные стороны от меня, видимо надеясь, что в случае чего они послужат сдерживающим фактором. Наивные.
  Дискуссия по поводу провинции Темного Двора шла полным ходом. Я же сидела, закинув ноги на стол, и напевала какую-то песню, полностью игнорируя возмущенные взгляды ангелов. Те явно были мною недовольны, но молчали. На прошлом Совете кто-то попробовал обвинить меня а неподобающем поведении. Я разнесла всю совещательную комнату за двадцать секунд. С тех пор они молчат, ибо новую залу жалко.
  - Эфа, а Темный Двор - это что? - негромко спросил Билл, наклонившись ко мне.
  - Враждебное государство. Там тоже ангелы живут, но считается, что они падшие. Бред, конечно, однако многие в это верят. Светлый и Темный Дворы постоянно воюют, хотя уже никто не помнит, с чего началась война.
  - Забавно... Такое впечатление, будто здесь все воюют...
  - Нет, некоторые соблюдают вооруженный нейтралитет.
  - О, да. Это многое меняет, - усмехнулся Билл.
  Я пожала плечами. Для меня это нормально, ведь мой первый бой произошел, когда мне было шесть лет. Я привыкла.
  - Эфочка, а что ты делаешь сегодня вечером? - проникновенным голосом спросил Том, кладя мне руку на плечо.
  - Ищу, кому бы набить морду.
  - Все так серьезно?
  - Ага.
  Я сбросила с плеча его руку и отодвинулась... придвинувшись вплотную к Биллу. Тот удивленно на меня посмотрел, но промолчал. Я плюнула на все и со всеми удобствами расположила голову у него на плече.
  Наконец, обсуждение захвата несчастной провинции подошло к концу, и на меня уставились пятнадцать мрачных ангелов. Кейр вздохнул и с пафосом изрек:
  - Эфираль, на тебя возложена важная и опасная миссия...
  - Кейр, давай обойдемся без этих речей, - перебила я Мастера. - Коротко и по делу.
  - Хорошо. Эфа, нам нужна Книга Рассвета.
  Угу, а закат солнца вручную им не нужен? Могу организовать.
  - Я здесь при чем? У меня другое задание, и я не собираюсь подвергать своего подопечного опасности ради какой-то книги.
  - Какой-то?! Ты отлично знаешь, что Книга Рассвета обладает таким могуществом, которое нам и не снилось!..
  - Вам не снилось, - невинно уточнила я.
  И чего все так носятся с этой книжкой? Ничего особенного, обычная макулатура. Ну да, там собраны одни из самых мощных заклинаний, но я их все знаю.
  - Эфа, пойми, для того, чтобы у Билла и Тома появились хоть какие-то шансы на победу в бою с Зайдаром, нужны некоторые заклятья и ритуалы, которые есть только в этой книге. Они позволят разбудить силу мальчиков...
  - Иными словами, ты хочешь, чтобы я пошла искать Книгу Рассвета?
  - Не только ты. Думаю, будет безопасно, если близнецы отправятся с тобой.
  Я посмотрела на братьев.
  - Ребята, вы как? Согласны?
  - Если, это поможет нам, то я за, - сказал Билл.
  Том кивнул.
  - Я тоже.
  Все взгляды обратились ко мне.
  - Не надо на меня так смотреть!.. Ладно, я с вами... Кейр, где нам искать эту книгу?
  - Э-э-э... В этом заключается основная проблема... - неуверенно проговорил ангел. - Никто не знает, где...
  - Что?! Тогда какого дьявола ты морочишь нам головы?! - взвыла я, вскочив на ноги.
  - Эфа, успокойся... Мы не знаем ее точного местонахождения, но нам известно, где хранятся сведения о ней...
  - Ну и?
  - В Лунном Храме...
  - Который стоит на территории клана Видящих? - уточнила я.
  - Да...
  - Кейр, я тебя сейчас аккуратно порежу на ленточки. Этот клан никого не пускает на свою территорию!!! Как?! Скажи мне, как мы доберемся до этого демонами проклятого храма?!
  - Не знаю...
  Я раздраженно зашипела. Он не знает. Да я ему сейчас все перья повыдираю!
  - Но я уверен, ты сможешь найти способ, - радостно просветил меня Кейр.
  Ну за что мне такие муки?!
  - Ладно. Я с этим разберусь... Когда начинать поиски?
  - Желательно, уже сегодня!
  - Не выйдет, - Билл поднялся со стула. - У нас сегодня концерт, мы не можем его пропустить.
  - Отмените, - отрезал Кейр. - Нам нужно как можно скорее добыть Книгу Рассвета...
  - Перетопчетесь! - нагло заявила я. - Если мой подопечный хочет, чтобы этот концерт состоялся, он состоится. Ясно?
  - Эфа!..
  - Кейр!..
  Минуты две мы с ангелом сверлили друг друга взглядами. Он сдался первым.
  - Хорошо... Начнете завтра.
  Вот и славненько. Я подошла к Кейру, схватила его за руку и потащила в самый дальний угол зала.
  - Поговорить надо, - спокойно заявила я.
  - Что еще? - обреченно поинтересовался ангел.
  - Радость моя, - сладко пропела я, - скажи мне, пожалуйста, почему Тираэль назвал Билла Зверем?
  - Ангел Смерти?! - Кейр ошарашено уставился на меня.
  - Он самый. Так что?
  - Я... Я не знаю... Возможно, тебе лучше спросить это у него.
  - Слушай меня внимательно. Если я узнаю что-то важное насчет Билла и выясню, что тебе это было известно, я сравняю с землей весь Светлый Двор. Кейр, ты меня знаешь, я слов на ветер не бросаю. Итак, ты ничего не хочешь мне сказать?
  - Нет, - твердо заявил Мастер и собрался уходить, но я вцепилась в его руку крепче клеща.
  - Следующий вопрос. Зачем вам нужен Билл? И не надо врать, что хочешь помочь парню.
  - Не хочу, ты права. Пока он нам необходим. С его помощью мы свергнем Зайдара. А потом убьем наследника. Тома можно оставить в живых, он не так опасен. Но Билл после окончания дела умрет. А приведешь его к нам на смерть ты, Эфа. Это часть твоего задания. Помни, и не привязывайся к нему сильно.
  Кейр ушел, а я осталась стоять. Внутри было как-то очень пусто. Я телохранитель Билла... Но это сейчас. А потом я должна буду стать его палачом. Блин, во что я влезла?!..
  
  
  Я сидела в гримерке Tokio Hotel и тупо сверлила взглядом стену. Не знаю, почему, но мне было плохо. Я должна буду привести Билла в капкан Светлого Двора... Но я не хочу! Хотя... Черт возьми, он же мне никто! А Светлый Двор дал мне дом... На их месте я бы давно убила себя, но... Я единственное в своем роде существо, которое обладало колоссальной силой. Даже сейчас, когда моя магия представляет собой жалкую пародию на былое могущество, я сильнее любого воина Светлого и Темного Дворов. Поэтому меня терпят. В конце концов, Билл Каулитц обычный подопечный, он не предназначен мне кровью. Поэтому... Что ж, если я должна привести его на смерть после свержения Зайдара, я это сделаю. А если не смогу... Подумаю об этом потом. Решаем проблемы по мере их поступления.
  Я оставила в покое несчастную стену и перевела взгляд на ребят. Билл сосредоточенно красился, постоянно жалуясь на то, что его визажистка заболела. Том усиленно делал вид, что он совсем не пялится на мою грудь и вообще смотрит в другую сторону. Двое других участников группы, с которыми меня познакомили близнецы, Густав и Георг, о чем-то спорили.
  Послушав еще некоторое время возмущения Билла, я подошла к нему, отобрала косметику и заявила, что теперь его красить буду я. Последовала куча возражений, но все они были пресечены на корню. В конце концов, Билл смирился и дал себя спокойно накрасить. Я зловеще усмехнулась и принялась за дело...
  - Том, подойди сюда, - попросила я спустя некоторое время.
  Парень послушно подошел, подумал и все же обнял меня одной рукой за талию. Месть за это я решила оставить на потом.
  - Ну как? - спросила я, кивнув на лицо Билла.
  - Впечатляет, котенок... - протянул Том.
  Я довольно улыбнулась. В общем-то, ничего кардинально менять я не стала. Все те же черные тени, кое-где обычный тональный крем, тушь и... И две аккуратные черные полоски, начинающиеся от глаз и заканчивающиеся рядом с губами. Фильм "Ворон" смотрели? Так вот я нагло сперла идею тамошних гримеров, сделав Билла похожим на главного героя. С губами ничего творить не стала, дабы не переборщить.
  - Все, Билл, можешь посмотреть на себя в зеркало... А я пока пойду в зал...
  И я вылетела из гримерке до того, как в ней раздался удивленный вопль вокалиста Tokio Hotel. Немного поплутав по коридорам, я незаметной тенью выскочила из-за кулис и юркнула в зал, который был уже до отказа забит фанатами. Заранее оградив себя защитным куполом, чтобы на меня не натыкались люди, я пролезла через толпу и встала прямо возле сцены. Закрыла глаза, сосредоточилась и пустила свое сознание гулять по залу. Пусто, пусто, пусто, пусто... Ага! Вот он! Низший демон, скорее всего разведчик. Я мысленно отдала приказ Рэстару, и в зале стало на одно существо меньше. Следующего я обнаружила спустя несколько минут. Средний ранг. Этим занялся Анджей...
  К концу моего мысленного путешествия было обезврежено двадцать три демона. Не поскупился Император на элитных убийц. Хотя, для меня и моих телохранителей, вся эта шушера угрозы не представляла. Когда сознание вернулось в тело, концерт шел полным ходом. Я решила послушать, что там поет мой подопечный, но бдительность не ослабила, накинув на весь зал магическую сеть. Теперь я узнаю о появлении любого демона. С чувством выполненного долга я стала слушать.
  
  Augen ohne Gluck
  Alle Traume wurden erstickt
  Panik, vor dem Licht
  Und Angst vor jedem Gesicht
  Schuld die keinen trifft
  Die Zeit heilt nicht
  Einsam und verloren
  Unsichtbar geboren
  Beim ersten Schrei erfroren
  Vergessen Kinder
  Name unbekannt
  Endlos weggerannt
  Aus der Welt verbannt
  Vergessene Kinder
  Alles sollte anders sein
  Alles sollte anders sein
  
  Неплохо... В голове прозвенел колокольчик. Сеть кого-то поймала. Я сосредоточилась. Вот он... Маленькое заклинание и от демона осталась кучка пепла. Никто из фанатов этого даже не заметил. Еще одно преимущество сети - она скрывает все магические явления от глаз простых людей.
  
  Keiner weiss wie"s dir geht
  Keiner da der dich versteht
  Der Tag war dunkel und allein
  Du schreibst Hilfe mit deinem Blut
  Obwohl es immer wieder wehtut
  Du machst die Augen auf
  Und alles bleibt gleich
  Ich will nicht sturn
  Und ich will auch nicht zu lange bleiben
  Ich bin nur hier um dir zu sagen
  Ich bin da wenn du willst
  Schau dich um dann siehst du mich
  Ganz egal wo du bist
  Wenn du nach mir greifst
  Dann halt ich dich
  
  Ага, еще один! Я прочитала заклинание, и демон скончался в муках. А не фиг мешать мне слушать песню!.. Дальше все было нормально. Я спокойно слушала Tokio Hotel, сеть безмолвствовала. Особенно я для себя выделила песню Schrei, так как там были очень точно описаны мои чувства, когда я сбежала из Кровавой Луны.
  Ай, это уже не колокольчики! Это пароходная сирена какая-то! Демон находился в нескольких шагах от меня, то есть очень близко к Биллу. Я начала читать одно очень зверское заклинание, насылающее маленьких плотоядных пауков...
  - Следующую песню я хочу спеть для одного человека, который находится в этом зале, - объявил Билл. - Она поймет.
  ОНА?! Что еще за "она"?!.. Ох, Эфа, о чем ты думаешь?! Я продолжила заклинание.
  
  Zum ersten mal alleine
  In unserem Versteck
  Ich seh noch unsre Namen an der Wand
  Und wisch sie wieder weg
  Ich wurd dir alles anvertrauen
  warum bist du abgehauen
  Komm zuruck
  Nimm mich mit
  Komm und Rette mich
  Ich verbrenne innerlich
  Komm und rette mich
  Ich schaffs nicht ohne dich
  Komm und rette mich
  Rette mich
  Rette mich
  
  Я подавилась собственным заклинанием. Теперь ясно, для кого он это поет... Н-да, мое заклинание полетело к черту.
  Демон бросился к сцене, я метнулась ему наперерез. Мгновение, и мои когти вонзаются нападающему в сердце. Сеть сжигает его тело. Ну вот, теперь у меня рука в крови! В зеленой, между прочим! Хотя некоторые демоны и выглядят как люди, внутри они могут очень сильно от них отличаться...
  Я произнесла заклинание очистки, вернулась на свое место и продолжила слушать песню.
  
  Ich seh noch unsre Namen
  Und wisch sie wieder weg
  Unsre Traume warn gelogen
  Und keine Trane echt
  Horst du mich
  Horst du mich nicht
  Komm und rette mich
  Rette mich
  
  Спасу я тебя, спасу. А куда я денусь?..
  
  
  После концерта я приставила Анджея к Биллу, а сама смылась по делам. Итак, сначала нужно приобрести подходящую одежду для предстоящего путешествия. Я, конечно, могу что-нибудь наколдовать, но, если честно, мне лень. Это ведь нужно каждую деталь продумывать, а иначе получишь, например, штаны с дыркой на... Хм, ну вы меня поняли.
  Поэтому я с помощью портала переместилась в одну из узких трущобных улочек Виарана - столицы Темного Двора. Почему именно сюда, а не к "светлым" ангелам? У людей есть такая поговорка: "В раю, конечно, климат получше, зато в аду компания приятней"... Мой случай.
  Я вышла из тени ветхого домика и направилась в сторону центральной площади, рядом с которой разместились торговые ряды. Телепортироваться прямо туда я не решилась. Еще упаду сверху на какого-нибудь впечатлительного торговца...
  - Эй, девка, а ты чего одна?
  Я обернулась и увидела двоих мужиков, чум-то очень похожих на горилл. И по телосложению, и по волосяному покрову, и по интеллекту. Хотя, нет. Свои слова про интеллект я забираю: нельзя же так обижать бедных обезьян. Стоявшим передо мной индивидуумам до приматов было еще очень далеко.
  - Чем могу помочь? - мило спросила я, невинно хлопая глазами.
  - Ты это... выбирай, - важно изрек один из мужиков. - Сама с нами пойдешь или тебе помочь?
  - А зачем мне с вами идти? - я усиленно косила под дурочку.
  - Так это... того...
  У-у-у, как все запущенно-то! Я усмехнулась.
  - Ребята, проваливайте по-хорошему, пока я еще добрая.
  Индивидуумы ошарашено вытаращились на меня.
  - Да ты... Да мы... Ну, ты сама напросилась, шлюха малолетняя! - заорал один из них.
  А вот это он зря. Если б промолчал, сейчас бы не схлопотал по носу заклинанием превращения. Передо мной сидел милый пушистый белый кролик. Крольчатина внимательно осмотрела себя, пискнула и грохнулась в обморок. Второго мужика подбросило вверх, и он завис в воздухе вверх ногами. Я миленько ему улыбнулась и потрясла правой рукой. Представителя сильного пола подбросило пару раз вверх и вниз. Бедный. Я ему искренне не завидовала. Внезапно раздался негромкий щелчок. У мужика, не выдержав таких издевательств, лопнул ремень на штанах. Моя жертва удивленно вскрикнула и тут же из этих самых штанов выпала, стукнувшись головой о дорогу. Мне открылась премилое зрелище: розовые семейные трусы, на которых нарисованы зеленые стрекозы. Хм, тоже мне... Стрекозел нашелся.
  Я улыбнулась. Гаденько так, со вкусом. Мужичок заметно побледнел и попытался отползти куда-то в сторону, но не успел. Второе заклинание превращения сыграло роль сапога, который отвесил ему хороший пинок. Секунда, и вместо мужика на дороге стоял серый козел, который удивленно тряс головой. А еще у него были крылья... Как у большой стрекозы. Единственное, что я оставила - это его трусы. Согласитесь, интересное зрелище получилось. Новоявленное копытное животное пару раз что-то проблеяло и заорало, видимо на своем козлином языке посылая меня в пешее эротическое путешествие.
  Я пожала плечами и с очень хорошим настроением потопала на центральную площадь, радуясь, что в этом мире сейчас полдень, а не вечер, как в том, из которого я недавно сюда пришла.
  Центральная площадь Виарана поражала своим великолепием. Выложенная черным камнем с красными прожилками, она напоминала собой мечту готического сообщества. Деревья здесь были либо красными, либо черными, цветы - розы все тех же цветов. Скамейки представляли собой переплетение серебристых прутьев. В центре площади стоял памятник. На высоком постаменте сидел на коленях черный ангел, по лицу которого стекали кровавые слезы. Кровь была настоящей (я пробовала). На постаменте нестирающейся яркой зеленой краской была выведена гордая фраза: "Здесь Был Вася"... Угадайте, чья это работа?.. Кстати, меня так и не поймали.
  Дойдя до торговых рядов, я остановилась и тайком материализовала у себя в руках маленькую черную сумочку с красной надписью: "Perfect Angel". Порывшись в ней и убедившись, что деньги там, я отправилась гулять, внимательно осматривая предлагаемый торговцами товар. У одной лавки с одеждой я остановилась. Так, что тут у нас? Ко мне тут же подбежала темноволосая эльфийка и, сверкнув синими глазами, вежливо поинтересовалась, чем она может мне помочь. Я только отмахнулась от нее, продолжая разглядывать одежду и уже зная, что застряну тут надолго...
  В итоге многочисленных примерок мне удалось подобрать одежду, которая мне полностью понравилась. Я взяла черный корсет, бордовую короткую юбку, такого же цвета рубашку с расклешенными рукавами. Это первый вариант костюма. Второй: все тот же черный корсет, темно-синяя кофточка, черные штаны. Взяла еще теплые черные перчатки и такие же, но обычные, летние. Плюс черный теплый плащ и бордовый легкий. Поколебавшись пару секунд сменила и обувь: нашла высокие черные сапоги на солидной платформе. С кучей пакетов выползла-таки из лавки с одеждой и двинулась дальше.
  Ага, амулеты! Я подошла к бойкому старичку, который торговал различными подвесками, кольцами, браслетами и так далее. Большая часть из них была зачарованна, остальные предлагались просто для красоты. Подумав, я сгребла амулеты от нечисти, нежити, магии смерти, стихийной магии. Кто сказал, что наш поход обещает быть безопасным? Я ведь даже в абсолютно пустой комнате могу нарваться на какого-нибудь демона...
  
  
  Домой я ввалилась усталая и злая, как собака. Сгрузила все покупки в прихожей, переоделась в легкое желтое длинное платье с высокими разрезами по бокам и милым вырезом, не оставляющем простора воображению, и потопала к своему подопечному, отозвав Анджея. Телепортировавшись прямо в номер Билла, я осмотрелась. Н-да, вот только я могу с изначально заданным курсом "прихожая" попасть в ванную комнату, правда, пустую. А я че, я ничего... Я случайно. Честное слово!
  Я вышла из ванной и направилась прямиком в спальню, чувствуя, что мой подопечный находится именно там. Зайдя в комнату и включив свет, я обнаружила Билла лежащим поперек огромной кровати лицом вниз. Я села рядом и постучала по его спине.
  - Эфа... - Билл сонно посмотрел на меня. - Что-то случилось?
  Я покачала головой.
  - Тогда что ты здесь делаешь?
  - Сижу.
  - Это я уже понял... А зачем?
  - Да вот, хочу растормошить тебя и пойти погулять...
  - Я против... Я устал!
  - Ну Би-и-илл... Мне скучно!
  - Эфа... хватит... Я, правда, очень устал...
  - Ну пожа-а-алуйста-а-а!!!
  - Эфочка, солнышко, отстань...
  - И не мечтай! Кстати, прическу смени, она мне не нравится.
  Билл застонал, но все же приподнялся и жалобно посмотрел на меня. Факир был пьяный, фокус не удался...
  
  
  Билл
  Нет, ну что за наглые нынче телохранители пошли, а? Я два с лишним часа скакал по сцене, три раза мы вышли на бис, я устал, хочу спать. А она? А ей скучно!.. И чем ей так моя прическа не угодила?!
  - Эфа-а-а!..
  - Вставай давай!
  Я с тяжким вздохом покорился судьбе, поднялся с кровати и пошел в сторону чемодана. Покопавшись в нем, извлек на свет свои любимые светлые джинсы и черную майку с белым крестом. Эфа с интересом за мной наблюдала, похоже, даже не собираясь выходить. Странная она... Кейр битый час распинался передо мной о ее могуществе, а передо мной сидит обычная капризная девчонка с резкими перепадами настроения. Хотя, она очень даже симпатичная, я бы даже сказал, красивая. Миленькая с виду, с лукавыми искорками во взгляде. Кстати, сейчас глаза у нее были темно-карие, как у меня, и даже зрачок стал обычным, круглым. Ярко-красные волосы доходили ей до плеч. Одета Эфа была в платье желтого цвета, с высокими разрезами. И с та-а-аким декольте...
  Я оторвал взгляд от своего телохранителя и посмотрел на часы. Полпервого ночи, ну куда ей приспичило сейчас идти?!
  - Эфа, ты выйти не хочешь? - поинтересовался я.
  - Зачем?
  - Чтобы дать мне спокойно одеться.
  - Одевайся, я же тебе не мешаю...
  - Ты издеваешься надо мной?!
  Эфа недоуменно посмотрела на меня. Хм, похоже, она и правда не понимает...
  - Я не могу одеваться в твоем присутствии, - терпеливо пояснил я.
  - Почему?
  Ну Кейр, ну удружил... Где он ее взял, интересно... В зоопарке что ли?
  - Неважно, Эф, просто выйди, пожалуйста...
  Фейри пожала плечами и выскочила за дверь. Я облегченно вздохнул и начал переодеваться. Н-да, интересный случай... Клинический... Кейр, сказал, что девчонку вырастили демоны. Хм, оно и видно! Откуда б еще такая стерва взялась... Еще он предупредил, что у нее могут быть некоторые... заскоки. В этом я уже убедился. Не зря ее Эфой прозвали. Очень уж она похожа на эту змейку. Та тоже если захочет - укусит, не захочет - может позволить даже поиграть с собой. Очаровательно, нечего сказать...
  Я подошел к большому зеркалу и стал надевать внушительный металлический ошейник. Интересно, почему она так ненавидит Зайдара? Нет, я сам его не очень-то люблю, но все же... Она сказала, что убила бы меня только потому, что я сын Императора Кровавой Луны, если б не клятва. Ее глаза при этом не лгали.
  И какой черт меня дернул сказать, что Rette mich я пел для нее? Немного не в тему... Вот саундтрек к фильму "Убить Билла" в этой ситуации - самое то. Мрачно, но верно.
  Я вышел из спальни. Эфа сидел на диване и листала какой-то журнал.
  - Ну наконец-то, - проговорила она, не отрываясь от своего занятия. - Я думала, что ты там заснул.
   - Язва.
  - Сибирская, - фейри согласно кивнула.
  Я закатил глаза и пошел в ванную краситься.
  - Прическу сменить не забудь, - крикнула мне вдогонку Эфа.
  
  
  Прическу я, разумеется, не сменил, что вызвало у фейри кучу возмущений. Я терпеливо дождался, пока она закончит свою речь по поводу полного отсутствия вкуса у некоего Билла Каулитца, потом молча вышел из номера. Эфа вздохнула, но последовала за мной. Мы спустились на первый этаж отеля и прошли к выходу.
  - Ну и куда пойдем? - спросил я, оглядываясь по сторонам.
  Люблю я Берлин. Он никогда не спит...
  - В парк, - решительно заявила Эфа.
  - Зачем?..
  - Затем, что я так хочу!
  - А может, не надо...
  - Надо, Федя, надо!
  Федя?! Ну знаете ли...
  До парка мы дошли пешком минут за двадцать. Все это время Эфа увлеченно крутила головой, как ребенок, радуясь ночным огням города. Хм, а у нее такие милые ямочки на щеках, когда она улыбается... Господи, что я несу?!
  Когда мы зашли на территорию парка, Эфа потащила меня к озеру. Я так хотел спать, что уже почти ничего не соображал и доверчиво позволил подвести себя к воде... Фейри с мрачной ухмылкой сообщила, что пора купаться... Спросить, что она имеет в виду я не успел, поскольку эта коварная девчонка с молниеносной скоростью столкнула меня в воду... А потом с каменным лицом выслушала все, что я о ней думаю, и сообщила, что хотела меня окончательно разбудить. Не было печали...
  Мокрый и злой я вылез на берег и сел прямо на траву. Х-х-холодно-то как! Я мрачно посмотрел на веселую Эфу. Садистка малолетняя... Губы сами собой расплылись в дурацкой улыбке. Почему-то мне было приятно видеть ее такой радостной. Но х-х-холодно!
  - Замерз? - спросила фейри.
  Я кивнул. Эфа вытянула руку, в которой тут же появилось широкое... одеяло?!
  - Ой... это не совсем то... Я хотела полотенце, - расстроено проговорила она.
  - Да ничего... Так даже лучше, - успокоил я девчонку.
  - Правда? Отлично!
  Эфа накинула мне на плечи одеяло, а сама пошла к озеро. Зайдя в воду по пояс, она повернулась ко мне, подняла руки к небу и закрыла глаза. По поверхности озера пошла рябь, и вот уже тысячи маленьких серебристых струй поднимаются вверх, переливаясь и словно танцуя друг другом. Я заворожено наблюдал за всем этим. Эфа опустила одну руку, и по воде прошла первая огненная дорожка. Через несколько секунд озеро пересекали сотни точно таких же змеек. Вместе с водяными струями они поднимались к небу. Эфа опустила вторую руку. В мгновение ока озеро начало покрываться прозрачным льдом. Фейри открыла глаза, и тут я увидел нечто. Огромные огненные крылья у нее за спиной были похожи на ангельские... Лед уже подобрался совсем близко к девушке. Эфа взмахнула крыльями и поднялась в воздух, зависнув в паре метров от озера. Вскоре и огненные, и водяные струи сковал лед. Все это переливалось и искрилось, а в центре была Эфа.
  Фейри осторожно опустилась на теперь уже твердую поверхность озера и пошла к берегу. Крылья постепенно таяли и спустя некоторое время исчезли совсем. Девчонка подошла ко мне и гордо спросила:
  - Ну как? Уже не жалеешь, что проснулся?
  - Эфа... Это нечто... Просто невероятно...
  Я даже слов не мог найти, чтобы описать увиденное.
  - Значит, понравилось?
  Я кивнул и улыбнулся.
  - Теперь и ты промокла... Замерзнешь ведь. Иди сюда, - я указал на место рядом с собой.
  Эфа села, я накрыл ее одеялом и прижал к себе. Только сейчас заметил, что она дрожит. Наверно, от холода.
  Мы сидели так до рассвета. Потом я, кажется, уснул...
  
  
  Эфа
  Я сидела на кровати в номере Билла и смотрела на своего спящего подопечного. Шоу, которое я устроила в парке, было предназначено только для одного зрителя, поэтому я оградила нас с Биллом и само озеро защитной сферой. Сквозь нее ни один смертный не мог увидеть ничего кроме спокойного парка. То, что хотела, я выяснила. Духи огня и воды на Билла реагируют положительно, а значит, можно научить его пользоваться их благосклонностью.
  Связь с духами стихий отняла у меня очень много сил. Когда я вернулась на берег, то еле стояла на ногах, а тело дрожало, словно от холода. Надеюсь, Билл решил, что я просто замерзла...
  После того, как он уснул, я телепортировала нас в его номер. Прямо на кровать... Правда, теперь уже специально, чтобы не разбудить кое-кого...
  Я встала и прошлась по комнате. До сих пор очень смутно представляю, чем нам поможет Книга Рассвета. Вроде в ней нет ничего такого... Хотя, кто знает эту волшебную макулатуру. В ней всегда какая-нибудь пакость спрятана, которая только и ждет момента, когда особо сообразительный маг выпустит ее на волю. В любом случае завтра я примусь за обучение Билла. Только убедившись, что в случае чего он сможет за себя постоять, смогу спать спокойно.
  Я вышла в гостиную и, растянувшись на диване, уснула...
  Мне снилась кровь, стекающая по хрустальному мечу. Я видела осколки этого самого меча, которые с бешеной скоростью летят ко мне и вонзаются в тело. Кажется, я даже чувствовала боль... А еще там было семь трупов и Император Кровавой Луны, который обвинял меня в смерти его младшего сына. Была стража, пытающаяся добить истекающую кровью и уже почти мертвую фейри. Я даже не сопротивлялась, потому что жить мне было уже незачем и не для кого. И были холодные черные глаза Ангела Смерти, который говорил, что я не умру. Потом какой-то коридор, где нет света. Я бегу по нему, а сзади идет существо, закутанное в черный плащ, с хрустальным мечом в руке. Оно преследует меня. Взмах, и обжигающее холодом лезвие входит в мое сердце. И голос, повторяющий одну и ту же фразу:
  - Я же обещал, что найду тебя, Эфа... Эфа... Эфа! Эфа!!!
  Я вздрогнула и проснулась. Рядом со мной сидел Билл, с тревогой глядя на меня.
  - Ты кричала во сне, - виновато произнес он. - Я подумал, что стоит тебя разбудить...
  - Да... Это было правильное решение... - я сделала глубокий вдох. - Спасибо...
  - Что тебе снилось?
  Я отвела взгляд. Один и тот же сон. Уже очень долго мне сниться все это...
  - Те события, из-за который я была вынуждена покинуть Кровавую Луну, - негромко ответила я.
  - Расскажи, - попросил Билл.
  Я снова посмотрела на него. Хм... А почему бы и нет? И я рассказала ему все, понимая, что, возможно, делаю ошибку. Но тогда мне было все равно, я просто хотела высказаться.
  
  
  Мои родители, чистокровные фейри, были первыми советниками правителя Светлого Двора, Кардоса. Они жили во дворце, дабы всегда быть рядом со своим господином. Рождение дочери было самым счастливым днем в их жизни. Они назвали девочку Евириаль. Ева.
  Говорят, что они души во мне не чаяли. Я не знаю. Не помню...
  Неизвестно как, но демоны Кровавой Луны смогли проникнуть во дворец Светлого Двора. Они не взяли ни артефакты, ни сокровища, ни документы. Они забрали ребенка. Девочку-фейри, которой исполнился год. Просто магам Кровавой Луны нужен был материал для создания совершенного оружия. Не просто мощного, но еще и мыслящего. Они соединили в моем теле все существующие стихии, они затолкали в сердце столько магии, что потом удивлялись, как я осталась жива. Такое количество силы могло убить даже взрослого демона, что уж говорить о ребенке, к тому же фейри. Но я выжила. Сердце справилось с такой нагрузкой, и магия стала разливаться по телу вместе с кровью.
  Как только маги поняли, что умирать я не собираюсь, а эксперимент прошел успешно, ко мне тут же приставили двух телохранителей - Анджея и Рэстара. В их задачу входило не дать новому оружию погибнуть до того, как оно научится управлять своей силой. И убивать с ее помощью. С задачей Рэс и Андж справились. Мне дали новое имя - Эфираль. Оно было очень похоже на то, которое я получила от родителей. Позднее я сократила его до Эфы. Когда я немного подросла (мне тогда было четыре года), меня начали обучать...
  Я могла управлять любой стихией, просто захотев этого. Если я хотела, возникало землетрясение. Если я хотела, огонь сжигал все вокруг за считанные секунды... Этот же принцип распространялся и на обычную магию. Мне не нужно было заучивать заклинания, произносить огромные колдовские формулы, запоминать необходимые движения. Мне даже ингредиенты не были нужны. Достаточно было узнать, как заклинание должно действовать. И захотеть, чтобы оно подействовало.
  За несколько месяцев меня научили не просто убивать, а уничтожать... Внушили слепую, безумную верность Императору... Когда мне было шесть лет, Зайдар решил, что пора опробовать новое оружие.
  Представьте себе удивление вражеской армии, когда вместо нескольких легионов перед ними появляется Шарет, старший сын Императора Кровавой Луны, и маленькая девочка. Враги подумали, что Зайдар над ними издевается... А Шарет просто сказал мне, что их нужно уничтожить, так как они угрожают Императору...
  ...Они кричали... Когда острые ледяные стрелы пронзали их тела, они кричали... Когда огонь пожирал их, они кричали... Когда смерчи рвали их на части, они кричали... Когда корни, усыпанные острыми шипами, вырастали прямо из земли и сдавливали их, они кричали... Когда... Они кричали...
  А мне было все равно. Я смотрела на все это и не чувствовала ничего. Они угрожали Императору? Значит, должны умереть, и чем мучительнее будет их смерть, тем лучше.
  Зайдар, наблюдающий за бойней с помощью Всевидящего Камня, был в восторге. Сила, безжалостность, воображение и безграничная, собачья преданность. Что еще нужно для совершенного оружия?
  Я взрослела. Рядом со мной всегда были Анджей и Рэстар. В одиннадцать лет Зайдар сделал меня предводителем шестого легиона своей Темной Армии. В тринадцать я стала первым Стражником Солнечных Врат - границей между Кровавой Луной и остальным миром. Если Врата падут, то вход на демоническую территорию будет открыт всем подряд, а этого никто из Темного Царства не хочет. Я была одной их тех, кто охранял эти Врата. Нас называли стражниками, но это было не совсем правильное слово. Мы не сторожили, а только сражались в том случае, если кому-то придет в голову атаковать Солнечные Врата.
  Когда мне исполнилось пятнадцать, Зайдар объявил меня своей приемной дочерью. Я была вне себя от счастья...
  К тому времени у меня уже появились друзья. Их было всего семеро. Девир, инкуб-полукровка, всегда веселый и обаятельный, хоть и очень вспыльчивый. Кристиан, высший вампир, надменный, холодный, самовлюбленный, самоуверенный... но такой родной. Змей, оборотень-волк, мягкий, нежный, добродушный, всегда приветливый. Шайриад, темный эльф, активный, веселый, милый, сильный. Вирд, высший вампир, он постоянно пытался меня завоевать... Аллин, еще один вампир, был для меня как дядя, всегда готовый дать совет. И Александр, демон, младший сын Императора Кровавой Луны. С Алексом мы собирались пожениться.
  Мне было хорошо тогда. Я просто обожала сражения, потому что никогда не проигрывала. Дома меня ждал мой жених, мои друзья. Верные Анджей и Рэстар всегда готовы были накостылять по шее любому, кто меня обидит. Император был мною доволен. Даже самоуверенный Шарет признал меня своей сестрой. Я была счастлива.
  Но потом все изменилось. Так резко, будто кто-то обрезал простую нитку.
  Мне приказали добыть один артефакт, настолько мощный, что он мог решить исход любой войны в пользу своего обладателя. Я справилась с заданием и принесла в Кровавую Луну оружие, сделанное самим Хаосом. Меч. Он был выкован из очень странного материала, чем-то похожего на хрусталь. Рукоять в форме расправленных крыльев летучей мыши сделана из сплава серебра и адамантита, особого черного метала, который преумножает силы владельца вдвое. Я всегда называла этот меч хрустальным...
  В день, ставший для меня роковым, я вернулась после очередного сражения, но ни друзей, ни Алекса нигде не нашла. Решив, что они тоже ушли по своим делам, я села писать рапорт о том, как прошла битва. Несмотря на то, что Зайдар все видел с помощью своего Камня, все предводители легионов должны были составлять рапорты. Глупо, но необходимо.
  Боль скрутила тело. Она плавила мышцы, дробила кости, высасывала кровь. Я, кажется, пыталась кричать, но не могла. В горло словно влили раскаленный свинец. Когти судорожно скребли каменный пол... Я знала, что эта боль не моя. Что-то не так с моими друзьями... Им нужно помочь...
  Боль пропала так же резко, как и появилась. Еще несколько секунд я лежала на полу, ожидая новую волну, но ее не было. Вскочив на ноги, я опрометью вылетела из своего кабинета.
  Я уже знала, что произошло. Знала, но не верила. Мы с друзьями связали себя особыми узами с помощью Магического Круга, обменявшись магией и кровью. Этот ритуал соединил наши жизни в одну, и если что-то плохое происходило с одним из нас, остальные чувствовали его боль и автоматически узнавали, где он находится.
  Всякое бывало, но такой боли я не чувствовала еще никогда. Это могло означать только одно: случилось худшее.
  В помещение, в котором хранился хрустальный меч, я ворвалась, взорвав дверь. То, что предстало моим глазам, я не забуду никогда. На полу была начерчена черная восьмиконечная звезда, октограмма, испещренная колдовскими рунами. В центре стояла высокая фигура, почти полностью закутанная в плащ. Открытым оставалось только лицо и руки. Кожа и глаза были красными. Санъер, правая рука Императора и лучший алхимик Кровавой Луны. В руках он держал хрустальный меч, обагренный кровью.
  Но не это было самым страшным.
  Мои друзья. Они были там. Каждый лежал на одном из лучей октограммы. И все они были мертвы.
  - Здесь не хватает только тебя, Эфираль, - прошептал Санъер. - Как только меч попробует твоей крови, его сила возрастет настолько, что уже никто не осмелится бросать вызов Кровавой Луне. Достойная жертва, согласись. Умереть ради своего Императора. Зайдар будет счастлив.
  Я посмотрела на него и улыбнулась. Не знаю, какие эмоции отразила моя улыбка, но Санъер попятился.
  - Ты все равно умрешь, Эфираль. Семь звеньев колдовской цепи Круга мертвы, скоро его магия заберет и тебя. Так почему бы не умереть с пользой для Империи?
  - Я умру, - тихое шипение. - Но тебя заберу с собой.
  Я метнулась к демону, тот взмахнул мечом. Кувырок, быстрый точный удар, и Санъер лежит у противоположной стены, сжимая в руке артефакт Хаоса. У меня в руке появилась переливающаяся сфера, с серебристой четырехконечной звездой внутри. Демон поднялся и направил на меня меч.
  - Артефакт отразит любую магию, Эфираль. Можешь даже не пытаться!
  Я снова улыбнулась. И отпустила сферу. Заклинание врезалось в меч, но как и сказал Санъер, особого вреда не нанесло. Пока я не выпустила из руки несколько красных лучей, которые сплелись в один и понеслись на помощь сфере. Соединив меня и заклинание, они стали выкачивать мою силу, подпитывая сферу. Никогда прежде я не отдавала столько магии... Меч сопротивлялся напору, но из моей руки на него обрушилось столько колдовской мощи, что он не выдержал. С тихим звоном артефакт раскололся.
  Осколки полетели во все стороны. Большинство попало в меня. То тут, то там тело прошивало насквозь, некоторые осколки застревали в нем. Больно... Безумно больно...
  Истекая кровью, я упала на пол. Санъер был мертв. Он все еще сжимал пустую рукоять без лезвия...
  В комнату ворвался Зайдар и еще несколько демонов, включаю Рэстара и Анджея. Обозрев картину, Император в ярости зарычал, обвиняя меня в смерти своего младшего сына, шестерых лучших воинов Кровавой Луны и своей правой руки, в уничтожении самого могущественного артефакта Империи. Сказал, что я задумала свергнуть его и поэтому устроила эту бойню, желая ослабить Императора. Потом он приказал добить свою приемную дочь. Андж и Рэс метнулись ко мне, ограждая от остальных, спешащих выполнить приказ Зайдара. Они заявили, что не собираются слушать Императора, а приказывать им могу только я.
  Начался бой. Мои телохранители безжалостно расправлялись со всеми нападающим, но тех было слишком много. Несколько демонов пробили оборону и подошли ко мне. Один из них занес над головой меч. Я не пыталась сопротивляться. Я смотрела на мертвые лица своих друзей, на Алекса и понимала, что жить мне незачем...
  Демон начал опускать меч, я закрыла глаза. Но смертельного удара не последовало. Я огляделась вокруг и встретилась взглядом с холодными черными глазами. Тираэль...
  - Я решил вмешаться, - Ангел Смерти усмехнулся. - Ты не умрешь сегодня.
  Я хотела что-то сказать, но уже не смогла. Сознание решило, что с него хватит. В глазах потемнело, и я провалилась в глубокий обморок.
  Когда я пришла в себя, первое, что я увидела - это потолок. Черный, разрисованный красным орнаментом. Все тело нещадно болело. Повернув голову, я обнаружила, что лежу на широкой кровати в незнакомой комнате. Стены были черными, пол тоже. Несколько магических светильников разгоняли темноту. Кроме кровати из мебели здесь присутствовал письменный стол, стул, большой шкаф, несколько пустых полок, два кресла. Все было в темных тонах, ни единого светлого пятнышка.
  Черная дверь открылась, и в комнату вошел Тираэль. Посмотрев на меня, он спокойно сказал:
  - Ты умираешь. Раны от осколков мои лекари вылечили, не осталось даже шрамов. Они извлекли почти все осколки, застрявшие в твоем теле. Кроме двух. Один - у самого сердца. Другой - рядом с позвоночником, чуть ниже лопаток. Эти осколки удалять опасно, ты можешь не выдержать. Находясь в твоем теле, они не представляют угрозы, ты смогла бы спокойно с ними жить. Более того, они дают тебе некоторые преимущества. Поскольку меч создал Хаос, в нем была его магия. Она сохранилась и в осколках. Не знаю, обрадует тебя это или нет, но теперь ты отмечена Хаосом и можешь даже считаться его порождением. Условно, конечно. Так что меч тебе особого вреда не нанес, все было излечимо. Но ты все равно умираешь. Знаешь, почему?
  - Круг, - прохрипела я, морщась от звучания собственного голоса.
  - Правильно, - Тираэль кивнул. - Магия Круга убьет тебя. Семь звеньев цепи погибло, а значит, вскоре восьмое отправится за ними. Было очень опрометчиво так связывать свою жизнь с другими. Ведь даже если б погиб только один из вас, остальных постигла бы та же участь.
  Я закрыла глаза. Все верно... Только меня это ничуть не огорчает. Жить я все равно не хочу. Последнюю мысль я озвучила.
  - Неужели? - Тираэль приподнял бровь от удивления. - Значит, ты готова позволить Императору Кровавой Луны остаться безнаказанным только потому, что больше не хочешь жить? Я разочарован, Эфираль. Я ждал от тебя большего. Ведь это именно Зайдар убил твоих друзей и своего сына тоже. С появлением меча ты стала ему не нужна, и он решил избавиться от тебя таким способом. Захотел убить двух зайцев одним ударом: напитать меч силой и уничтожить тебя и твою свиту. Наверно, он решил, что ты представляешь для него опасность. Ведь при желании ты можешь его убить.
  - Зачем ты мне все это говоришь? Я все равно ничего не смогу сделать... Круг убьет меня.
  - Отнюдь. Один шанс выжить у тебя есть.
  - Я слушаю.
  - Откажись от части своей силы. Магия Круга ориентированна на твою. Ты сияешь очень ярко, Эфа. Ему ничего не стоит найти твою ауру среди остальных, ее не может скрыть ни один оберег. Но, отказавшись от части силы, ты получишь шанс. Я дам тебе одну вещь, которая скроет тебя от Круга полностью.
  - Отказаться от силы? В твоих словах нет логики. Как же я тогда убью Зайдара?..
  - От части силы. Это во-первых. А во-вторых, я уверен, ты что-нибудь придумаешь. По крайней мере, у тебя будет возможность что-нибудь придумать.
  Я посмотрела в черные глаза.
  - А зачем тебе это, Тираэль? Какую выгоду ты получишь от моего спасения?
  - Услуга за услугу. Сейчас я помогу тебе, а потом ты поможешь мне... Я позову тебя, а ты должна будешь придти и сделать то, что я скажу. Итак. Твой выбор?
  - Я... Я хочу жить. Я согласна.
  Тираэль исполнил свою часть нашего договора. Он помог мне отказаться от части моей силы и дал серебряный браслет-цепочку, который скрыл меня от Круга. Почти полгода я жила в Сайрааде, королевстве Ангела Смерти. Тираэль помог мне ужиться с новыми силами, которые очень сильно уступали предыдущим. Я выучила кое-какие основные заклинания на всякий случай. Анджей и Рэстар были рядом. Сказали, что я выросла на их глазах, стала им родной, и они не собираются убивать меня только потому, что им приказал какой-то Император. Слишком много чести.
  Тираэль предложил мне вернуться в Светлый Двор. Я согласилась. Вместе со мной Ангел Смерти явился пред светлые очи Кейра, Верховного Мастера и по совместительству нынешнего правителя Светлого Двора. Оказывается прежний, Кардос, погиб во время одного из сражений с Кровавой Луной. Зуб даю, сдох от моей руки.
  Тираэль заявил, что потерянный ребенок вернулся и теперь будет жить здесь. Кейр был в ужасе. Все знали, что стало с украденной девочкой, во что ее превратили. Поселить убийцу, которая уничтожила чуть ли не половину Светлого Двора, в этом самом Светлом Дворе?! Ангел сказал, что это случится только через его труп. Тираэль невинно уточнил, является ли сие условие единственным. Что-то было в его голосе такое, что даже я вздрогнула. Кейр все понял и больше отпираться не стал. Я осталась жить в Светлом Дворе, поклявшись в верности Ангелу Смерти.
  Позже Кейр рассказал, что мои родители не выдержали обрушившегося на них горя и покинули дворец, поселившись на окраине столицы. Когда очередная армия направилась воевать с Кровавой Луной, моя мать увязалась с ними, надеясь, что сможет вернуть дочь.
  Я вспомнила лицо женщины с янтарными глазами. Я лично вырвала ей сердце во время битвы. Она что-то кричала о том, чтобы я вспомнила...
  Кейр сказал, что моя мать из того похода не вернулась.
  - Потому что я убила ее, - прошептала я.
  Ангел не удивился. Просто посоветовал мне не искать встречи с отцом. Скорее всего, он ненавидит меня так же сильно, как и весь Светлый Двор. Я послушалась.
  Тираэль сообщил мне, что в Кровавой Луне я объявлена предательницей и государственной преступницей. А еще считаюсь мертвой. Кто-то пустил этот слух и он, как это обычно бывает со слухами, был принят за правду.
  Я уже не вздрагиваю от каждого шороха. Не слышу в темноте голоса моих друзей. Но мне до сих пор сниться один и тот же сон. Я кричу и просыпаюсь. Так всегда бывает.
  Вот, собственно и все. Больше рассказывать нечего. С отцом я так и не встретилась. Думаю, будет лучше, если он не увидит меня. Что бы я сказала ему при встрече? "Здравствуй, папа, я пришла сообщить, что убила маму. Извини, ничего личного"?
  Я исполняла некоторые поручения, выполняла задания. В общем, как могла, помогала Светлому Двору, вредила Кровавой Луне и искала способ отомстить Зайдару. Способ нашелся совсем недавно, когда Кейр пришел ко мне и сказал, что я должна защитить одного парня...
  
  
  Я замолчала и посмотрела на Билла. Он не перебивал меня, не пытался утешать, что-либо говорить. Я была ему за это благодарна. Он просто выслушал меня.
  - Спасибо, - прошептала я.
  - За что? - удивленно спросил Билл.
  - За то, что выслушал и понял.
  Он улыбнулся. Я улыбнулась в ответ и, повинуясь порыву, обняла его. Он погладил меня по спине и прошептал:
  - Знаешь, теперь я понимаю, почему ты так ненавидишь Зайдара. Если тебе станет чуть-чуть легче, то обещаю, что убью его только вместе с тобой.
  - Спасибо...
  - А можно вопрос?
  Я отстранилась и кивнула.
  - Скажи, а те осколки... Они все еще внутри тебя?
  Вместо ответа, я указала на еле заметную полоску у себя на груди, под левой ключицей.
  - Это шрам от первого.
  Я встала и быстрым движением сняла платье.
  - Там, под правой лопаткой.
  Билл подошел ко мне, провел рукой по моей спине и прочитал:
  
  Я кровная клятва бесчувственной боли,
  Я пламя, погасшее ночью от зла,
  Я кровь на губах с горьким привкусом соли,
  Я тварь, порожденная силой добра,
  Я солнечный знак, окрыленный страданьем,
  Я мертвая мгла, что приходит извне,
  Я ведьма, идущая сквозь заклинанье,
  Я дьявольский стон, прозвучавший во тьме,
  Я злоба горгульи, темной и каменной,
  Я звук не услышанной богом мольбы,
  Я яростный призрак девы израненной,
  Я боль, от которой все громче кричишь,
  Я тьмой рождена на заре мирозданья,
  Я брошена светом, низвергнута в Ад,
  Я Дьявола месть, не ищу покаянья,
  Я черная смерть, стражник Солнечных Врат.
  
  - Что это такое? - спросил Билл.
  Я пораженно стояла, даже не шевелясь. Он прочитал это... Но... Но как?
  - Это клятва, - ответила я. - Клятва Зарн. Зарн - это огромные черные ворота, украшенные орнаментом, в котором, при очень близком и тщательном рассмотрении, можно обнаружить сложное руническое заклинание. Эти ворота содержат в себе душу порабощенного когда-то ангела. Он даже не помнит, кем был, и что с ним случилось. Ангел стал просто существом... Он носит имя Зарн, на языке демонов означающие: "каратель". Очень точное определение его нынешней сущности. Зарн охраняет вход в Обитель Сумерек, ибо там находятся два самых главных "компонента" Кровавой Луны - Император и Солнечные Врата. Каждому из демонов, кого Зарн посчитает достойным, он присваивает особую клятву, которая принадлежит только одному, и никто другой не сможет ее прочитать. Клятва в основном пишется на спине и выглядит, как обычная татуировка. Только в переплетении различных красивых символов друг за другом вьются слова, вырезанные в сердце. Последнее, конечно, не в буквальном смысле. Просто никто из демонов никогда не забудет свою клятву.
  Я замолчала. Я не сказала Биллу только одного. Я изначально была "сделана" телохранителем, мне были вбиты инстинкты защищать своего подопечного ценою жизни, но только если он предназначен мне кровью. Если таковой имеется, то на руке появляется татуировка с его именем.
  Таким подопечным для меня стал Шарет. Тираэль помог мне избываться от этого. По крайней мере, мы так думали... Но только истинный подопечный, предназначенный мне кровью, может прочитать мою клятву...
  Не нравится мне все это, ой как не нравится!
  Я натянула платье и повернулась к Биллу.
  - Никто не может прочитать? - он усмехнулся. - Похоже, этот Зарн ошибся. Ведь я смог...
  - Зарн никогда не ошибается, - я покачала головой и спокойно соврала. - Скорее всего, из-за того, что я отказалась от части своей силы и от Кровавой Луны, клятва стала просто татуировкой.
  - Что ж... По крайней мере, она красивая.
  Я кивнула.
  - Ладно, я в душ. Том обещал зайти утром, - Билл посмотрел на часы. - Ага, уже утро. В общем, откроешь ему, хорошо?
  Он ушел, а я села на диван. Что же это получается? У Тираэля не получилось избавить меня от инстинкта телохранителя? Но Шарет ведь больше не мой подопечный, значит, в какой-то мере все же получилось.
  Я машинально потерла левое запястье. Странно, почему Билл смог прочитать клятву? Возможно, конечно, что волшебство Зарн ослабело... Блин, звучит, как полный бред. Семнадцать лет держалось, а тут вдруг исчезло? Что-то не верится.
  Да что ж так чешется-то?! Какая зараза умудрилась укусить меня за запястье? Утешает, что вышеуказанная зараза уже сдохла, попробовав мою кровь. По крайней мере, погибла сытой... Я посмотрела на руку, пытаясь обнаружить укус, и у меня сердце позорно ретировалось в пятки и наотрез отказалось выходить. Мама, роди меня обратно... Не может этого быть! НЕ МОЖЕТ! Невозможно!!!
  Однако, от моего пристального взгляда слово никуда не исчезло. На запястье отчетливо была видна изящная вязь, состоящая из нескольких букв. Она была еще очень бледной, но я не сомневалась, что скоро все будет видно очень даже хорошо.
  На коже красовалось одно простое слово: "Билл".
  
  
  Билл
  Что-то она явно скрывает. Версия про то, что клятва стала простой татуировкой, казалась притянутой за уши. Почему же она соврала?
  Я вышел из душа с вполне хорошим настроением. Надеюсь, Эфа ничего не натворила. С нее сбудется... Вопреки моим ожиданиям номер был все еще цел. Девчонка сидела в гостиной вместе с Томом. Они о чем-то разговаривали. Судя по тому, как оба таинственно замолчали при моем появлении, объектом обсуждения стал я.
  - Что? - очень уж мне не понравился их взгляд.
  - Ты о чем? - невинно спросила Эфа.
  - Почему вы на меня так смотрите?
  - Как? - уточнил Том.
  - Подозрительно...
  - Билл, у тебя паранойя.
  - Да, братец, но не волнуйся... - Том улыбнулся с наигранным ободрением.
  - Это лечится, - закончила за него Эфа.
  Я мрачно переводил взгляд с фейри на брата и обратно. Ну все. Спелись.
  - Да ты присаживайся. В ногах правды нет, - Эфа указала на кресло.
  Я сел, продолжая прожигать эту парочку подозрительным взглядом. Может, я и параноик, но они явно что-то задумали... И почему они так многозначительно переглядываются?..
  - Все, с меня хватит! - не выдержал я. - Что происходит?!
  - Да ничего особенного, - Эфа пожала плечами. - Мы просто подумали...
  - О, вот теперь мне действительно страшно... Вы и по одиночке-то много чего придумать можете... А уж вместе...
  - Не ерничай, братец. У нас тут одна идейка появилась хорошая.
  - Слушаю очень внимательно.
  - Так вот... Меня мой телохранитель научил управляться с новыми способностями. У тебя же всегда находились какие-то отговорки. Одна твоя фраза про то, что у тебя голова болит, свела с ума половину Светлого Двора с Кейром во главе.
  - Но она у меня действительно болела! - вяло отбился я.
  - Ага. Одиннадцать раз подряд за один день?
  - Пить меньше надо, - Эфа невинно улыбнулась.
  - Да я почти не пью!..
  - Все вы, алкоголики, так говорите. Короче, подвожу итог. Халява закончилась!
  Я удивленно посмотрел на фейри. Она мрачно ухмыльнулась.
  - Сегодня вечером ты начинаешь тренироваться под моим руководством. И никаких отговорок! За каждую попытку отвертеться - наряд вне очереди!
  - Но... Эфа...
  - Никаких но! Сегодня. Вечером. Это не обсуждается, - отрезала фейри. - А теперь собирайтесь, скоро отправляемся. Вещей много не брать. Все, что посчитаю лишним, сожгу. Вопросы есть? Вопросов нет. За дело.
  С этими словами Эфа взмахнула рукой и куда-то телепортировалась. Н-да... Предводитель шестого легиона, говорите? Бедные легионеры...
  
  
  
  Эфа
  Я усиленно запихивала в сумку секиру. Та залазить туда не хотела и сопротивлялась изо всех своих железных сил. Забавное, наверно, зрелище. Маленькая, разозленная фейри пытается затолкать в небольшой на вид рюкзачок огромный топор с двойным лезвием. В конце концов, я в этой схватке победила. Просто уменьшила оружие в несколько раз и кинула на дно своей бездонной сумки. Хорошая вещь... Весит всего ничего, а поместить в нее можно все, что угодно. Ну, в разумных пределах, конечно. Думаю, не стоит пытаться затолкать туда автомобиль...
  Так, со сборами покончено, все необходимое я вроде бы взяла. В крайнем случае, всегда смогу создать что-то еще.
  Я переоделась в летний вариант купленной одежды, взяла сумку и переместилась в номер Билла. Братья к тому времени сборы тоже закончили... Я тупо смотрела на три внушительных чемодана и два футляра с гитарами. Они издеваются что ли?!
  - Ребята... ЧТО ЭТО?! - я указала на багаж.
  - Вещи, - спокойно сказал Билл. - Ты ведь сказала много не брать...
  - Мы взяли только самое необходимое, - подхватил Том.
  - Дорогие мои, КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ТРИ ЧЕМОДАНА - ЭТО МАЛО?!
  - Так на двоих ведь! - Билл с искренним непониманием смотрел на меня.
  - Хорошо, пойдем другим путем. Гитары вам зачем?!
  - Я без нее никуда, - завил Том.
  - А я на всякий случай взял...
  Все. Достали. Я щелкнула пальцами и у ног братьев появились две чересседельные сумки.
  - Все вещи упаковывайте сюда. По одной сумке на каждого. И НИКАКИХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ, ПОНЯТНО?!
  Мое заявление вызвало бурю эмоций. Мне полчаса доказывали, что все необходимые братьям вещи не поместятся в этих двух "малюсеньких" сумках. А без гитар нельзя... В конце концов, мне это надоело. Создав огненный шар, я спокойно завила, что если близнецы не начнут перекладывать вещи, я сожгу все. Братья плюнули и пошли собираться по новой.
  С горем пополам они утрамбовали вещи в сумки. При этом на полу осталась гора шмоток. Я вздохнула и в несколько раз уменьшила обе гитары. Счастью близнецов не было предела. Быстро сунув музыкальные инструменты в сумки, они с готовностью простили мне все остальные вещи. Дети. Я телепортировала нас в небольшую деревеньку на западе Темного Двора. На удивленные взгляды близнецов ответила, что данное селение принадлежит мне, здесь у меня небольшой замок, и сейчас мы возьмем оттуда лошадей, чтобы не пилить пешком.
  Когда мы подошли к замку, ворота были уже открыты. Видимо, кто-то сообщил его обитателям, что я вернулась. Что ж тем лучше. Навстречу нам выбежал управляющий, бойкий мужичок лет сорока с короткими светлыми волосами, пышными усами и хитрыми бледно-зелеными глазами.
  - Госпожа, я рад вас видеть, - он поклонился.
  - Взаимно, Ровер. Познакомьтесь, это мои спутники - Билл и Том Каулитцы. Нам нужны три лошади, быстрые и выносливые. Также трехдневный запас провизии. Через двадцать минут мы отправляемся.
  - Сию минуту, госпожа. Я отдам распоряжения. Вы будете...
  - Мы будем в корчме.
  Ровер кивнул и пошел отдавать приказы. Я повела близнецов обратно в деревню.
  - Эфа, я думал что в Темном Дворе живут только ангелы. Откуда здесь столько людей? - спросил Том.
  - Здесь не только ангелы, но и эльфы, гномы, демоны, люди, фейри... Да кого только нет. Просто в отличие от Светлого Двора, Темный не ставит ограничений, сюда могут приходить представители любых рас. Поэтому мне здесь нравится, и замок я приобрела именно здесь.
  - А эта деревня...
  - Жители попросили у меня защиты, я им ее дала.
  - Благотворительность? - насмешливо уточнил Билл.
  - А что?
  - Просто от тебя ее, по-моему, ждать нужно очень и очень долго.
  Че-е-его?!
  - Неправда! - возмутилась я, но, заметив смех в его глазах, уточнила. - Иногда не очень долго.
  Мы подошли к корчме с очень оригинальным названием: "Змеиный дом". Честно, я не знаю, чем руководствовался владелец, когда давал имя своему заведению... Воображение у него очень уж специфическое... Мы вошли внутрь, и близнецы замерли от удивления.
  - Ну ничего себе, - пораженно прошептал Том.
  Я усмехнулась. Действительно, когда приходишь сюда в первый раз, интерьер производит впечатление. Пол, потолок и стены были темно-зелеными с детально прорисованными чешуйками. Мебель хозяин подобрал черного цвета, в каждом углу стоял небольшой аквариум, в котором что-то шевелилось, ползало и периодически шипело. Миленько, не спорю.
  Мы сели за дальний столик. Я устроилась спиной к стене, проверила, хорошо ли видно зал и только тогда относительно расслабилась. Мало ли что... Мало ли кто. Народу было совсем немного, только двое эльфов. Скорее всего, проезжие. К нам подбежал молодой паренек, принял заказ и бросился на кухню.
  - Здесь курить можно? - спросил Том, нервно оглядываясь по сторонам.
  - Нежелательно.
  - Тогда я выйду... Курить ужасно хочется.
  Он встал и направился к выходу. Билл зевнул и откинулся на спинку стула, я оглядывала зал, впрочем, не находя ничего нового. Привычка...
  И привычка не подвела. Неприметную темную фигуру, материализовавшуюся в углу зала я заметила сразу, как и два кинжала, которые она бросила прямо в Билла. Я поставила щит. Оружие врезалось в него и упало на пол, я метнулась к нападавшему. В меня полетел еще один кинжал, я увернулась. В руке появилась рукоять моего меча. Черное лезвие радостно сверкнуло, предвкушая бой. Фигура скинула плащ. ЧТО?!
  Передо мной стоял один из моих легионеров. Это шутка такая?! Он вытащил из ножен меч и стал в стояку. Ах, вот как. Ладно.
  Я сделала несколько пробных выпадов, выявляя слабости противника. Ага, все ясно. Я отступила на шаг, демон подался вперед, взмахнув мечом. Я с молниеносной скоростью уклонилась в сторону и со всей силы врезала нападавшему коленом в живот. Отскочила назад, демон упал на колени. Один удар, и меч прошил сердце насквозь. Мой бывший легионер окончательно свалился на пол, я вытащила меч и отошла.
  - Кто это был? - спросил Билл, подойдя ко мне.
  - Обычный демон, ничего особенного, - глухо прошептала я, возвращая меч в оружейную комнату замка Ангела Смерти.
  Очаровательно. Мало того, что Зайдар во всю эксплуатирует моих легионеров, так еще и представитель оных меня узнал. Нет, я, конечно, с тех пор изменила цвет и длину волос, но ведь это не причина... Обидно, граждане, обидно.
  
  
  Дальше все прошло без особых происшествий. Если только не считать таковыми попытки Билла взгромоздится на лошадь. Мы с Томом тихо ржали. У него-то сразу получилось найти общий язык с серым конягой, которого ему приволок Ровер. Сам управляющий надрывно кашлял, стараясь не смеяться над спутником хозяйки. Редкие прохожие останавливались, чтобы посмотреть на сие презабавное зрелище. Мне даже стало жаль несчастного Билла.
  Сначала он без проблем запрыгнул на черную как смоль лошадь. Только той такое соседство не понравилось. Изящно встав на дыбы, она сбросила незадачливого седока на землю. Ругаясь, Билл поднялся и повторил попытку. Лошадь не отступила и снова сбросила его... И начало-о-ось... На протяжении десяти минут парень гонялся за непослушной животиной, та очень живо от него удирала. Один раз остановилась. Обрадованный Билл тут же подбежал к ней и вознамерился залезть в седло... Куда там! Как только он сунул ногу в стремя, лошадь издала победный клич и рванула в сторону. Каулитц, разумеется, рухнул... Но нога осталась в стремени... В общем, метров пять коняшка его протащила по земле, потом снова остановилась.
  - ВСЕ, Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ!!! - взвыл Билл, поднявшись на ноги. - Я ЛУЧШЕ ВСЛЕД ЗА ВАШИМИ ЛОШАДЬМИ ПОБЕГУ, НО НА ЭТУ СКОТИНУ Я НЕ СЯДУ-У-У!!!
  Скотина обиделась и изящно лягнула обидчика. Парень снова оказался на земле. Теперь ржали все, причем громко. Честно, я пыталась сохранять спокойствие, но... Моего актерского таланта на это не хватило... Билл явно обиделся.
  - Ровер, заберите лошадь, - сквозь смех выдавила я. - Он со мной поедет...
  Управляющий кивнул и, посмеиваясь, увел милую животину, предварительно пожелав нам удачи. Интересно, он имел в виду конкретно пару "Билл и еще одна лошадь" или нас всех в общем?..
  - Ну, братец, даешь, - простонал Том, отсмеявшись.
  - Н-да, с лошадью ты управляешься виртуозно... Ладно, залазь на мою, она спокойная...
  Проклиная весь мир вообще и меня в частности (за что, интересно?), Билл вскарабкался-таки на мою лошадку и сел позади меня.
  - Телохранитель, тоже мне, - обиженно пробормотал он. - Могла бы и помочь...
  - Чем? Матрас на землю постелить? - ехидно поинтересовалась я.
  - Язва... Я с тобой не разговариваю!!!
  - Баба с воза, кобыле легче...
  - Это кто здесь баба?!
  - Конкретно в этой ситуации точно не я...
  - А кто?! Я?!
  - Дошло, наконец...
  - Это намек?!
  - Ну-у-у...
  - Я не девушка!!!
  Я начала тихо сползать с лошади... Ой, давно я так не смеялась... Да и Том, думаю, тоже...
  - Нашла, чем гордиться, - простонала я, цитируя известный русский анекдот.
  - Я... Я не это имел в виду! - ой, как он мило краснеет... Щас от смеха загнусь... - Я хотел сказать, что я не похож на девушку!
  - Похож, похож, - выдавила я. - Ты просто не замечаешь...
  - ЧТО?! Эфа!!!
  - Шу-у-учу-у-у...
  - Красится меньше надо-о-о... - искренне посоветовал Том сквозь смех.
  - Да прекратите вы ржать!.. И я не баба!!!
  Новый взрыв хохота... Билл обиженно замолчал...
  Мы все-таки уехали из деревни. Я и Том о чем-то весело болтали, Билл все еще дулся. Впереди едва заметно маячили Вечные горы - территория клана Видящих.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"