Ливия : другие произведения.

Похороны сердец. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5. История Ворона Ангела Смерти
   Я влюбилась по уши в этих лошадок... Они мчались, как будто вовсе не чувствовали земли под ногами, а летели по воздуху. К тому же, их скорости позавидовал бы любой автомобиль... Однако, послушать Криса мне не удалось. Я устала сильнее, чем думала, и уснула у Криса на руках сразу после того, как оценила наш транспорт. Лучше б не спала, честное слово...
  
  
  ...- Значит, ты его все-таки призвала.
  Я огляделась, но не смогла обнаружить обладателя странного пугающего голоса. Было понятно, что он принадлежал женщине, но это любому дураку будет ясно, как только он его услышит. От этого голоса шел мороз по коже... Везде был только туман. Было непонятно, как я вообще могла стоять, потому что под ногами была вода - от этого было дурно вдвойне, потому что плавать я не умею. Черная, но иногда в ней проскальзывали красные блики.
  От всего вокруг веяло холодом и смертью.
  Я сделала шаг вперед. По воде прошла едва заметная рябь, но я не провалилась. Еще больше обнаглев, пошла вперед, хотя и не понимала - куда и зачем.
  - Признаться, я не ожидала, что он тебе подчинится. Когда ты попросила помощи, и Жезл отреагировал, я уже решила, что он тебя убьет. Но нет. Ты оказалась сильнее, чем я.
  Что, простите?..
  - Его сила огромна, запомни это. Он не станет подчиняться, если не захочет.
  Я остановилась. Хватит загадок.
  - Кто вы? - спросила я у пустоты.
  Самое интересное, пустота мне ответила.
  - Оглянись, Ворон Смерти.
  Я послушалась. Посреди тумана стояла одинокая фигура, закутанная в красный плащ. Лица не было видно. Из капюшона, надвинутого почти до подбородка, спускались светлые волосы. Руки фигура прижимала к груди, на них были красные перчатки.
  - Кто вы? - повторила я свой вопрос.
  - Пока это не столь важно. Просто запомни, что тебе здесь нечего и некого бояться.
  - Где мы вообще находимся? Я не понимаю!
  - Не нужно понимать, Ворон. Просто послушай меня. Жезл Смерти - очень опасная вещь, если его можно назвать вещью. Он своеволен. Знай это.
  - Откуда вам о нем известно? Тираэль...
  - О, да. Тираэль, - женщина печально вздохнула. - Как он?
  - Хорошо... - в замешательстве выдавила я. Что за чертовщина?
  - Это радует. Он не должен страдать.
  - Страдать? Почему он...
  - Сейчас речь не об этом. Если у тебя не хватит сил сдержать Жезл Смерти, он тебя не просто убьет - уничтожит. Оставит лишь твою душу, которая будет обречена на вечное заточение в его сердце. Не смотри на меня так, Ворон. У этого Жезла действительно есть сердце, и оно черно, как безлунная ночь. Будь осторожна. У тебя нет права умирать, Ворон Смерти.
  - Я...
  - У тебя нет права на смерть.
  Женщина повернулась ко мне спиной и стала уходить.
  - Постойте! Я хочу спросить о...
  - У нас будет время поговорить, Ворон. Мы еще встретимся. Обещаю...
  
  - Лорана!
  Я приоткрыла один глаз. Моему взору предстало улыбающееся лицо Криса. Я сделала усилие и открыла второй глаз. Как же все болит... Будто меня поезд переехал.
  - Лана! - Криса помахал рукой у меня перед глазами. - Эй! Я здесь!
  - Я вижу! Твою наглую морду невозможно не заметить!
  - О! Язвит - значит, жива! - возвестил Калеб, возникая в моем поле зрения.
  - Пошли все на фиг! - проворчала я, заворачиваясь в одеяло... В одеяло?
  Я сделала героическую попытку осмотреться, но два скалящихся дурака не дали мне это сделать, заслонив весь обзор.
  - Ребята, отойдите в сторону, пока я не начала швыряться пульсарами!
  Меня послушались. Та-а-ак, я лежу на кровати в какой-то комнате, очень похожей на ту, что была в Серебрянке... Помниться мне, мы направлялись к Серебряному ручью... На лошадях... Неувязочка.
  - Кто-нибудь объяснит мне, где я нахожусь?
  - Запросто, - Калеб уселся на кровать. - В деревне, которая находится за Серебряным ручьем.
  - А-а-а, понятно... - протянула я, но смысл сказанного до меня дошел немного позже и выразился в моем ошарашенном вопле:
  - ЧТО?!
  - Ланочка, в чем дело? - спросил Крис.
  - Как мы могли оказаться так далеко! Я же совсем чуть-чуть проспала!..
  Дьявол и Калеб понимающе переглянулись. Весь их вид говорил мне одну простую фразу: "Мы знаем то, чего не знаешь ты".
  - Господа, колитесь.
  - Лана, ты два дня была похожа на труп, - подал голос оборотень.
  - ...
  - Ну, не все так плохо...Лошади домчали нас до Серебряного ручья, мы увидели на карте эту деревушку и решили, что вполне можем в нее наведаться. Крис занес тебя в комнату и благополучно положил вот на эту кровать.
  - Ох-хох...
  Я закрыла глаза. Ну и ну... Значит, все это время моя полудохлая тушка провалялась в беспамятстве. Класс-с-с-с...
  Мои мысли повернулись в сторону странного сна. Кто была та женщина? И настолько ли опасен Жезл? Она знает Тираэля... Раз так, то он тоже должен ее помнить...
  - Я вернулась! - радостный возглас Мирэл нарушил мои раздумья.
  Эльфийка стояла на пороге комнаты с абсолютно счастливым видом. Я улыбнулась. Все целы, все живы. Это главное.
  - А куда ты уходила? - спросила я.
  - Осматривать деревню! - Мирэл уселась перед моей кроватью.
  - Ну и? Каковы результаты осмотра?
  - Ничего интересного!
  - А чего такая счастливая?..
  - А просто так!
  Я усмехнулась и соскочила с кровати, обнаружив, что одежды на мне нет. Кажется, это уже становится закономерностью - когда прихожу в себя после потери сознания, то оказываюсь голая и в постели. Ну что за идиотизм?
  - Господа хорошие, кто меня раздевал? - как бы между прочим спросила я, подходя к Жезлу, лежащему на столе в углу комнаты.
  - Пойду, посмотрю как там лошади, - с виноватым видом проговорил Крис.
  - Все понятно. Сиди уже.
  Я взяла Жезл и повернулась к друзьям. На лице Калеба почему-то появилось выражение крайнего потрясения, Крис чуть не проглотил сигарету, непонятно откуда вообще взявшуюся, а Мирэл сдавленно воскликнула:
  - Звездец...
  Я в недоумении обернулась к зеркалу, висевшему на стене, и сразу поняла причину удивления своих спутников. Такого я не ожидала...
  На мне красовался весьма и весьма необычный костюм. Сверху - черный топ, скорее даже лифчик, открывающий спину. На груди был вышит золотой ворон с распахнутыми крыльями. Черные штаны в обтяжку облегали ноги как вторая кожа, сапоги золотого цвета их неплохо дополняли. К черному поясу было прикреплено нечто, очень напоминающее шелковую юбку до колена, но разрез, доходивший до того самого пояса, отбивал охоту сравнивать это с юбкой. Странное нечто было золотого цвета... На руках - черные перчатки до локтя, на левой небольшой овальный вырез, открывающий вид на татуировку.
  - Елки палки... - выдавила я. - ТИРАЭЛЬ!!!
  - Лана, не ори так, хорошо? - Ангел Смерти материализовался рядом с зеркалом и оценивающим взглядом меня осматривал.
  - Что это?! - я указала на свой костюм.
  - Э-э-э-э... Ну, не знаю. В тебе проснулся талант модельера для стриптизерш?
  - ТИР!!!
  - Что?
  - Откуда ЭТО взялось?! Что мне вообще с ним делать?! Я должна в этом сражаться?!
  - Можешь попробовать, - спокойно проговорил Тираэль. - Но если враги помрут от смеха, то тебе не с кем будет драться...
  - Договоришься... - угрожающе прошипела я.
  - Успокойся, дорогая.
  - Ну, Тир! Я серьезно спрашиваю! Откуда оно могло взяться?
  - Это появилось, когда ты прикоснулась к жезлу, так?
  - Ну, да...
  - Все понятно, - с задумчивым видом заявил Ангел Смерти.
  - Ты о чем?..
  - Жезл сам выбрал тебе одежду.
  - ЧЕ-Е-Е-ЕГО?!
  - Жезл решил, что тебе подойдет этот наряд, и выбрал его.
  Я тупо уставилась на Ангела Смерти. Он издевается или как? Жезл выбрал для меня одежду?.. Бред какой-то! Как вот эта черная фиговина могла что-то выбрать?
  
  
  ...Жезл Смерти - очень опасная вещь, если его можно назвать вещью. Он своеволен. Знай это...
  
  Своеволен? Кажется, я начинаю убеждаться в правоте той женщины... Кстати, о птичках. Я в подробностях описала Тираэлю свой сон, отложив на время возмущения по поводу костюма.
  - Если честно, то у меня даже нет предположений, - вздохнул Ангел Смерти. Что-то промелькнуло на его лице... что-то неуловимое, но важное.
  - Точно? - подозрительно уточнила я.
  - Да.
  - Но она знала тебя. Даже спросила о том, как ты...
  - Я понятия не имею о том, кто она и откуда меня знает. Попробую что-нибудь выяснить. До встречи, Лана.
  Тираэль растворился в воздухе. Я еще некоторое время смотрела в одну точку, потом повернулась к друзьям. Сдается мне, что вы лжете, достопочтимый Ангел Смерти.
  - А мне нравится, - подала голос Мирэл.
  - Мне тоже, - заявил Крис, выбрасывая в окно перекушенную пополам сигарету.
  - Действительно, смотрится хорошо, - кивнул Калеб.
  И почему я еще не придушила эту троицу?
  Наверно, потому что еще никогда и никого не считала другом, проведя с ним так мало времени. А этих троих считаю...
  
  
  
  ***
  Когда обработали мою рану на руке и накормили голодного полудемона, оный изъявил желание продолжить путь. Друзья согласились, и вскоре мы выехали из деревни, направляясь к Волчьей пустоши.
  Я сосредоточенно пытала Криса и тихо зверела после его ответов.
  Оказывается, на мою персону в Империи Тьмы нынче поднялся большой спрос. Я уж было подумала, что демоны воспылали ко мне внеземной любовью, но мои девичьи мечты разрушились, когда дьявол сообщил истинную причину ажиотажа, поднявшегося вокруг моей скромной персоны. Вайлиор, правительница Империи и мать по совместительству мать Криса, почему-то решила, что я - существо, обладающее ОГРОМНОЙ силой. Где она откопала такие сведения - не представляю. После того, как она объявила своим четырем сыновьям о том, что хочет видеть меня женой одного из них, демоны сорвались с цепи. Самым бешеным оказался Разиэль... Да, да, это чудище - брат Криса... Он решил во что бы то ни стало заполучить меня и благословение Императрицы...
  - Ко всему прочему, брак с тобой мог бы стать началом союза между Империей Тьмы и Риверсоулсом. Вряд ли Тираэль оставил бы своего горячо любимого Ворона без поддержки, - продолжал вещать Крис. - Спустя некоторое время после заявления Вайлиор, я сбежал и не могу тебе сказать, что сейчас твориться в Империи, но, судя по тому, что Разиэль появился собственной персоной, делаю вывод, что за тебя взялись всерьез...
  - Какое разочарование, - процедила я, с притворным разочарованием. - А мне уже показалось, что этого зелененького человечка привлекла моя красота и женское обаяние... Какой облом.
  - Насчет брата не знаю, но меня привлекло именно это...
  - Да? - "изумилась" я. - Неужели? Или все-таки возможность вернуть благосклонность Императрицы Тьмы?!
  - Нужна мне ее благосклонность, как тебе акваланг, - буркнул дьявол.
  - На фиг мне акваланг?
  - А зачем мне благосклонность Вайлиор?
  - Ладно, понятно... Далее. История про Адверуса.
  - М-да, эта новость тебе не понравится еще больше, чем предыдущая...
  - Колись. Переживу как-нибудь.
  Крис вздохнул и с видом мученика начал говорить:
  - Дело в том, что Вайлиор ему помогает...
  - ЧТО?!
  - Я же говорил, что тебе это не понравится... Она дала ему свое покровительство.
  Я тихо взвыла. Императрица Тьмы в сговоре с моим врагом... Вот и конец мне пришел...
  - Постой, - проговорила я. - Она ведь хочет, чтобы я была на стороне Империи, так?
  - Да...
  - Но тогда зачем ей помогать Адверусу? Он мне мстит, понимаешь? А это означает, что он планирует меня убить. Мертвая я вряд ли смогу присоединится к Империи...
  - В этом-то и заключается самое плохое. Ни Адверус, ни Вайлиор не собираются тебя убивать. У них другие планы, но я так и не смог выяснить, какие. Меня поймали и... Ну, ты видела мою спину.
  - Да...
  Я замолчала. Адверус не хочет меня убить... Нет, я, конечно, не жалуюсь, но тогда какие у него планы насчет меня? Не собирается же он налаживать со мной отношения... Надеюсь... Иначе я ему подробно объясню, куда идти и что делать.
  Я вздохнула и прижалась спиной к груди Криса, как всегда сидевшего позади. Надоело. Все надоело. Не хочу больше быть полудемоном.
  - Все нормально? - Крис обнял меня.
  - Нет.
  - В чем дело?
  - Мне все надоело.
  - А я тоже? - усмехнулся дьявол.
  - Не дождешься, коварный, - я улыбнулась.
  - Я? Коварный? - с ложным изумлением воскликнул Крис.
  - Ну, конечно. Это я не говорила мне о том, что являюсь дьяволом.
  - Ты сама поняла, что сказала?
  - Нет, но думаю, общий смысл ты уловил.
  - Лана, я ведь уже извинился... Понимаю, что ты на меня злишься за то, что я тебя чуть не убил, но...
  - С чего ты взял? - непонимающе спросила я, повернувшись, чтобы видеть его лицо.
  - Ну, ты скрываешь от меня мысли, еще недавно смотрела как на предателя и... В общем, я же все понимаю. Из-за меня ты чуть не погибла...
  Я расхохоталась. Может, я и ненормальная, но его заявление показалось мне настолько нелепым, что я не смогла сдержать смеха... Крис обиженно смотрел на заходящуюся в истерике меня.
  - Дьявол, ты дурак, - сквозь смех выдавила я.
  - ?!?!?!
  - Ты решил, что я на тебя злюсь только потому, что чуть не убил меня?
  - Да...
  - Повторяю, ты дурак, причем дурак редкий!
  - Лана...
  - Попытка убить меня - слишком несущественный повод для злобы!
  - Э-э-э-э...
  - Крэйг пытался меня съесть при первой встрече, один ангел, мой очень близкий друг, чуть не зарезал меня как представителя нечистой силы... Да за одну стервозность десяток существ желает окрутить мне голову!.. Кроме того, ты не хотел меня ранить. Я сама встала на пути у твоего заклинания! Подумай головой, дьявол, на что мне злиться?
  - Лана, ты самое необычное существо, какое я только встречал в своей долгой жизни... - ошеломленно проговорил Крис, крепче прижима меня к себе.
  
  
  
  ***
  - Это Волчья пустошь? - спросила Мирэл.
  - Да, - ответила я, посмотрев на карту.
  Вокруг на много миль вперед была видна только каменная равнина. Как будто здесь никогда не было никакой растительности, только один голый камень. Солнце уже садилось, и в свете заката Волчья пустошь казалась особенно зловещей. Кони нервно переминались с ноги на ногу, не решаясь ступить на серый камень...
  - Очаровательно, - заметил Калеб.
  - Да уж, - Крис сжал пятками бока нашего жеребца, пустив его в галоп.
  Когда мы проехали немного вперед, я поняла, почему это место называется ВОЛЧЬЕЙ пустошью. Оборотни. Много оборотней. Когда-то они жили здесь, но потом что-то случилось, и все они погибли. Их кости до сих пор покоятся на этой земле. Но здесь есть не только мертвые оборотни, но и то, что их убило. Оно до сих пор сидит на этой равнине и ждет того, кто осмелится нарушить его уединение.
  Все это я узнала, прочитав одно заклинание, позволившее мне увидеть историю этой земли.
  Я видела живых и вполне здоровых оборотней... Потом - они же, но уже в виде мертвых растерзанных тел. И черную тень, которая скользила от трупа к трупу... Но обладателя этой тени мне "не показали".
  В любом случае, эта информация очень волнующая. Если то, что убило оборотней до сих пор здесь - это очень плохо, ибо оно к нам придет. И вряд ли нам это понравится. Я пересказала друзьям все, что узнала.
  - Ты думаешь, это загадочное нечто нападет на нас? - спросила Мирэл, когда я закончила.
  - Вполне возможно, - Крис ответил за меня. - Если оно уничтожило столько оборотней, то может захотеть добавить нас к своей коллекции.
  - Много хочет, - мрачно проговорил Калеб, оглядываясь назад.
  - Много хочешь - мало получишь, мало хочешь - вообще не получишь, - заявила Мирэл, пихая тигренка в спину. - Вперед смотри.
  - Смотрю, - буркнул оборотень.
  - Мира, не обижай котенка, - усмехнулся Крис.
  - Кое-кто еще недавно хотел очень сильно его обидеть, - парировала эльфийка.
  Крис с оскорбленным видом замолчал.
  - Не обижайте дьяволенка, - ехидно вставила я. - Короче, народ. Что делать будем?
  - Ехать дальше, - пожал плечами Калеб.
  - Я против! - решительно заявила моя персона.
  - Зайка, а тебя не спрашивают... - Мирэл улыбнулась.
  - У меня рука болит!
  - Надо сделать перевязку, - поддержал меня оборотень. - Лана - моя пациентка, и я не позволю ей умереть из-за врачебного упущения...
  - Умереть?! - в унисон с дьяволом вскричали мы.
  - Не придирайтесь к словам... В любом случае, мы должны остановиться и разбить лагерь.
  Немного поворчав насчет потери времени, Мирэл все-таки согласилась. Мы остановились и наметили место для лагеря. С костром проблем не возникло - я разожгла его магией без всяких дров. Готовку снова возложили на эльфийку, Калеб занялся моей рукой, Крис стал ставить охранные чары вокруг нашей "стоянки". Пока оборотень извлекал из моей погрызенной лапки коричневую жидкость, я тихо подвывала. Больно... Очень.
  - Калеб, заканчивай издеваться над ней, - Мирэл подошла к нам. - Есть пора.
  - Угу, - отозвался оборотень, продолжая сосредоточенно меня мучить.
  В конце концов, наш врач все-таки завершил процедуру, вылил мне на руку флакон какого-то снадобья, купленного в деревне, перевязал и с чувством выполненного долга пошел к костру ужинать. Я еще немного пожаловалась на свою жестокую судьбу, но обнаружив, что меня никто не слушает, присоединилась к оборотню.
  - Лана, расскажи о себе, - попросила Мирэл.
  Я поперхнулась.
  - Что именно тебе рассказать? - выдавила я, пока умный оборотень стучал меня по спине.
  - Ну, например, как ты с Тираэлем познакомилась?
  Я вздохнула, отводя руку увлекшегося Калеба. Вроде, это не такая уж и страшная история, только почему-то я постаралась ее забыть... А, ладно, мои друзья имеют право знать.
  - Адверус заявился в нашу деревню с толпой демонов, - тихо начала я. - Они согнали всех людей в большую клетку, захватили мою мать и собирались публично казнить ее... Даже помост установили... А меня... Меня оставили, так как Адверус думал, что я к нему присоединюсь. Ко мне приставили какого-то демона, чтобы он сопровождал меня...
  
  
  ...Я оглядывала толпу демонов, которых привел с собой Адверус, но кое-что привлекло мое внимание гораздо больше этих праздных лиц... Одинокая фигура в плаще с капюшоном, надвинутым по самое не хочу, стоящая совсем рядом с кучей народа, но все же выделяющаяся чем-то... словно бы и ничем, но все же... Какое-то шестое чувство, которое в народе называют интуицией, огорошило меня догадкой - этот человек смотрит на меня. До конца не понимая, что делаю, я пошла к нему, пробиваясь сквозь толпу. До него оставалось совсем чуть-чуть, как вдруг он откинул капюшон и посмотрел прямо на меня. Я застыла не в силах пошевелиться, буквально провалившись в черный омут глаз незнакомца. Они были полностью черными... Ни зрачков, ничего... только затягивающая тьма...
  Жжение на правом запястье заставила меня отвести взгляд от этих невероятных глаз и посмотреть на источник неудобства. Я моментально об этом пожалела. Еле видимый рисунок в форме ворона, расправившего крылья на моем запястье поверг меня в шок... Что за?...
  - Метка Ангела Смерти, - раздался тихий шепот совсем рядом со мной.
  Я резко оглянулась и увидела незнакомца с черными глазами, спокойно стоящего у меня за спиной. Он был выше меня почти на голову, баснословно красивое бледное лицо обрамляли светлые вьющиеся волосы, свободно ниспадающие на плечи... Худое телосложение, но в нем чувствовалась сила. Он улыбнулся, обнажая клыки.... ЧТО? КЛЫКИ??? Боже...
  - Смотри, - "нечто" оттянуло ворот черной рубашки, обнажая шею. Когда это чудо, упавшее с небес, повернуло голову, у меня ноги подкосились.
  На гладкой бледной коже его шеи красовался точно такой же знак, который проявился у меня на запястье. Только у него он был черный, а не призрачно-бледный и глаза ворона были серебряными. Мне показалось, что я сейчас упаду... В общем-то так случилось бы, если б незнакомец не поддержал меня. Даже сквозь одежду я почувствовала холод его рук...
  - Тише, Лана, - его дыхание словно бы прикоснулось к моей щеке и обожгло кожу. - Не бойся меня, дорогая. Я - единственный, кто никогда не сделает тебе больно...
  - Кто ты такой? - тихо спросила я.
  - Ты знаешь, кто, дорогая. Это моя метка проявляется у тебя на запястье...
  Я в страхе отпрянула от него, с ужасом глядя в бесконечно темные глаза.
  - Невозможно...,- мой свистящий шепот не понравился мне самой, и я постаралась взять себя в руки. Не вышло...
  - Все возможно, Лана.
  - Но тогда ты...
  - Я? - усмехнулось небесное видение.
  - Ангел Смерти?...
  Он медленно кивнул, внимательно следя за моей реакцией. Я стояла, не в силах до конца поверить в происходящее. Это ведь невозможно... полный бред...
  - Ты мне не веришь? - он снисходительно улыбнулся.
  - Не совсем...
  - Не совсем...
  - Посмотри на этих демонов, Лана. Что ты видишь?
  Я огляделась. Да вроде бы все то же самое... Предвкушение развлечения, любопытство, ни капли сочувствия... И что я должна увидеть? В любом случае сейчас я удостоена созерцать только лица толпы, начинающие меня раздражать все сильнее и сильнее. Однако, что-то все же показалось мне странным... Некоторые из них смотрят на меня... Хотя, нет. Не так. Смотрят сквозь меня... ?????
   Они не видят меня!!! И этого Ангела Смерти тоже! Черт...
  - Теперь поняла? - насмешливо спросила вышеупомянутая личность. - Это особая магия. Я наложил на нас с тобой заклинание. Мы продолжаем существовать в этом материальном мире, но ни одно из существ, живущих в нем нас не видит. Мы есть...
   - И в то же время нас нет... - тихо закончила его мысль я.
   - Верно.
   Ангел Смерти... Значит, это правда... Он не обманывает меня - я это чувствую. Меня тянет к нему... к его силе... А я очень хорошо ее чувствовала... Ангел Смерти... Он не лжет...
   - Что тебе нужно? Только не говори, что интересуешься современной поэзией и хочешь ее со мной обсудить...
   - Твой сарказм... Он мне уже нравится... Но ты не права. Я не стану тебе лгать и скажу прямо - мне нужна ты.
   - И почему я ожидала именно этого ответа? - пытаться издеваться над Ангелом Смерти... М-да, ума мне тогда явно недоставало... А еще сдержанности... Хотя последнего в принципе и сейчас не прибавилось...
   - Жаль быть таким предсказуемым... Но это не относиться к нашему делу. Ты должна пройти один ритуал, - Ангел Смерти сложил руки на груди и спокойно смотрел прямо мне в глаза.
   - С какого перепугу? - невинно осведомилась я, поражаясь своей наглости и бесшабашности.
   - Лана, Лана... Прошу, давай поговорим серьезно. Я слишком долго ждал этого...
   Он грустно улыбнулся и моя наглость в миг заползла под тяжелый камень и решила не выходить на свет божий в течении всего нашего разговора. Я пожала плечами.
  - Сейчас приведут мою мать и я...
   - Собираешься ее спасти... Ты не должна этого делать.
   - ЧТО?!
   - Я чувствую демона. Он очень силен, а твои способности еще недостаточно окрепли. Слишком долго он и были стянуты магией Диантэль Вало...
  - В смысле? Что значит "стянуты"?
   - Это тебе лучше спросить у нее, - Ангел Смерти кивнул куда-то в сторону.
   Проследив за его взглядом, я увидела, что стражники вернулись вместе с моей матерью. Она шла между ними. На ней не было ни оков, ни даже обычных веревок, но несмотря на это Диантэль, видимо, не собиралась никуда сбегать. Она говорила, что Адверус слишком силен для нас и поэтому не будет пытаться спастись - не поможет. Но я-то могу ей помочь... Или нет?... Ангел взял меня за руку и подвел к самому краю помоста, но потом снова стал позади.
   - Но как мне с ней поговорить? - я повернулась к Ангелу Смерти.
   - Останови время, - просто ответил тот.
   - Но я не умею.... Вернее, не знаю как это делается...
   - Могу помочь, - не понравилась мне его улыбка...
   -Каким образом?
   - Увидишь. Смотри, - он указал на Диантэль, и мне вновь пришлось развернуться.
  Она уже поднялась на помост и теперь спокойно стояла там, холодно оглядывая всех вокруг. Вот ее взгляд дошел до меня, потом она посмотрела куда-то поверх моей головы, и ее глаза расширились от страха и удивления, я буквально кожей ощутила эти чувства. Мне на плечо легла чья-то рука. Хотя, я в общем-то догадалась, чья именно и повернула голову, чтобы удостовериться в своем предположении. Так и есть. Ангел Смерти стоял рядом и на его губах играла едва заметная улыбка. Диантэль с ужасом смотрела на него, потом перевела взгляд на меня. И столько боли, отчаяния и... ненависти в нем было, что я еле устояла на ногах и то при помощи Ангела, который обхватил сзади мою талию и прижал меня к себе всем своим видом показывая, что он от меня не откажется. Стоп. Откуда я знаю, что именно хотел он показать?...
  - У нас появляется ментальная связь, - прошептал он. - Это нормально... Не бойся.
   Да я и не боялась... Его по крайней мере точно. Не знаю, почему. Просто я действительно верила, что он не причинит мне боли или какого-либо другого вреда. Никогда.
   - Закрой глаза, - шепот Ангела Смерти как ни странно действовал успокаивающе, но не настолько, чтоб утихомирить мою несчастную душу, на которую столько свалилось.
   - Зачем? - спросила я.
   - Я ведь обещал помочь тебе. Верь мне, Лана.
   Верю. Как бы жутко это не звучало. Я закрыла глаза. Он провел тыльной стороной ладони по мой щеке, потом опустил руку ниже и приложил ее прямо к сердцу. Я почувствовала легкую вибрацию внутри, услышала, как Ангел Смерти произносит что-то на непонятном мне языке... Приятное тепло начало разливаться по всему телу, энергия словно бы концентрировалась в груди - там, куда приложил руку Ангел.
  - Да будет так, - уже на английском произнес он.
   Я открыла глаза и у меня челюсть чуть об пол не стукнулась. Кое-как умудрившись вернуть сию конечность на ее законное место, я стала потрясенно вертеть головой из стороны в сторону. Все застыло. ВСЕ! Демоны не двигались и не подвали никаких признаков жизни. Более того - рядом с каким-то рогатым парнем в воздухе застыла муха... В полете... Казалось, будто остановилось даже движение воздуха!
   - Ничего себе! - я наконец справилась с удивлением.
   - Это сделала ты, - спокойно сказал Ангел Смерти, все еще обнимая меня.
  - Лорана! - Диантэль?..
   Я посмотрела на маму. Она была ошеломлена не меньше меня.
   - Теперь вы можете спокойно поговорить. Конечно у твоей "заморозки" есть пределы, Лана, но сейчас я буду питать ее и своими силами. Их у меня более, чем достаточно. Идем, поговорим с твоей матерью, заставим ее раскрыть всю правду до конца, - Ангел Смерти повел меня к небольшой деревянной лестнице и мы вместе поднялись на помост.
  Признаться честно, мне было паршиво. Я видела лица демонов, и мне все казалось, что они вот-вот оживут и набросятся на меня. Я съежилась и с удивление осознала, что в объятиях Ангела Смерти мне было намного спокойнее. Тот это словно почувствовал и уже через секунду меня вновь обнимали его холодные, сильные руки. Черт знает что. Но мне стало лучше, поэтому я перестала сопротивляться этому и просто прижалась спиной к груди Ангела. Слишком много на меня навалилось в эти последние два дня. У меня тоже есть право на чувство защищенности, пусть оно и возникает только рядом с Ангелом Смерти.
  Я посмотрела на Диантэль и тихо сказала:
   - Ты не говорила, что все это время связывала мои силы.
   - Я... но это ведь было во благо!
   - Во благо? - насмешливо переспросил Ангел Смерти. - Умоляю тебя, Диантэль, давай без этих праведных речей! Ты просто боялась, что твоя дочь будет превосходить тебя по магической силе и поэтому нашла самый простой способ это предотвратить - наложила на нее заклятие.
   Мама только со страхом смотрела на Ангела, а тот продолжал говорить:
   - Ты отлично знала, что если все пойдет по твоему плану, то тебе никогда не придется рассказывать Лоране правду, верно? Ее силы были бы связанны и постепенно угасли б совсем.
   - Ну и зачем мне это? - возмутилась Диантэль.
   - Потому что Лорана - сильна от рождения. В отличие от тебя. Твоя сила пришла с возрастом, этого ты ей не сказала? Твоя зависть перешла все границы, когда ты узнала, что у твоей дочери от рождения проявляются магические способности и притом не малые.
   - Это ложь, - отчеканила Диантэль.
   - Неужели? Ты ведь знаешь, кто я такой, так?
   - Ангел Смерти, - мрачно сказала мама.
   - Так зачем же ты лжешь здесь, передо мной?
   - Я не лгу.
   - Да? Может тогда мне не брать твою душу после того, как тебя казнят и предоставить ее на милость другой стороне? Хоть ты и ангел, но твоей душе все равно нужна помощь, чтобы возродиться.
   - Какой стороне? Причем тут душа? - непонимающе спросила я, видя, как побледнела Диантэль при словах Ангела.
   - Потом объясню, - коротко ответил он и продолжил сверлить маму своими бездонными глазами, в которых притаилась тьма. - Ну так что? Мне не брать твою душу, Диантэль?
   - Ты этого не сделаешь! - вскричала она. - Только не ради этой твари!
   ЧТО?! Это она обо мне?!
   - Ради нее я горы сверну. В прямом смысле этого слова, Эли.
   - Она не стоит этого! Она всего лишь жалкая полукровка!
   - Мама..., - прошептала я, но она меня оборвала:
   - Молчи, тварь! Я даже слышать тебя не хочу! Жалкое отродье, ты...
  Диантэль задохнулась на полуслове и упала на колени. Я посмотрела на Ангела Смерти. Его глаза гневно сверкали на этот раз золотым светом. Ну и метаморфозы...
   - Еще раз ты ее оскорбишь, - тихо, но отчетливо и от этого еще более устрашающе, начал Ангел, - и я собственноручно сдам твою душу демонам с просьбой помучить тебя подольше.
   Ангел Смерти посмотрел на меня и тут же свет, льющийся из его глаз пропал. Мне было так страшно, что описать словами это невозможно. Во взгляде моей матери, обращенном на меня, было столько ненависти и презрения... У меня сердце готово было разорваться от всего этого... Она ненавидит меня... Но за что? Что я такого сделала?
   - В этом нет твоей вины, - Ангел Смерти стал осторожно поглаживать мои волосы.
   - Но тогда, почему? - выкрикнула я. - Что я сделала, если меня ненавидит собственная мать?!
  - Ты появилась на свет! - Диантэль уже поднялась с пола и с еще большим отвращением смотрела на меня.
   Золотой свет вновь заструился из глаз Ангела, и мама замолчала.
  - Лана, твои силы очень велики и необычны. Это ее раздражает. За это она тебя ненавидит.
   - Только из-за этого? - глухо прошептала я, не веря своим ушам. Господи, ну не может такого быть!
   - К сожалению, да. Это зависть. Просто у нее она зашла слишком далеко. Она не хочет признать, что кто-то из светлых может быть сильнее ее. Она будет ненавидеть любого. Ты для нее ничего не значишь, милая. Ее сердце не способно любить.
   - Я не могу в это поверить...
   - Но это так.
  - Он прав, Лорана, - с вызовом в голосе произнесла Диантэль. - Я никого никогда не любила! Потому что мне никто не нужен! Но не только это явилось причинной моей ненависти! Ты испортила мне всю жизнь! Ты родилась вопреки моему желанию. Я никогда не хотела иметь ребенка. Слышишь? Никогда!
  - Но почему? - в отчаянии спросила я, глядя на чудовище, которое я любила и считала своей матерью. Внешне она была все также прекрасна, но теперь я видела, что внутри у нее пустота. Ни зла, ни тьмы. Только пустота, поглощающая все добрые чувства.
  - Ты - демоническое отродье! Вот почему! Я могла бы вернуться назад к ангелам, но ты - препятствие этому! Из-за ребенка-демона меня уже никогда не примут обратно!
  В этот момент внутри меня что-то оборвалось. Она никогда меня не любила... Моя мать ненавидит меня только за то, что я посмела родиться...
   - Диантэль лгала тебе все это время, Лана, - грустно проговорил Тираэль... ЧТО?! Откуда я знаю, как его зовут?!
  - Ментальная связь становится сильнее, - задумчиво ответил на мой мысленный вопрос Ангел Смерти. - Теперь ты знаешь мое имя... Может, я не ошибся и ты действительно та, о которой говорится в пророчестве...
   - К-какое пророчество? - еще пара таких сюрпризов, и я стану заикой.
   - Древнее пророчество говорит, что придет время и у Ангела Смерти появится Ворон, - Тираэль провел ладонью по моему запястью с тусклым символом.
   - Что это значит? - мрачно спросила я, догадываясь, к чему он клонит.
   - Появится девушка, другая от рожденья. Она сможет призывать воронов... птиц смерти.
  - Ворон станет охотницей Ангела смерти. Эта девушка и я - одно целое...
  Уже почти девять сотен лет назад я похоронил все свои надежды найти Ворона, но появилась ты. Диантэль с самого твоего рождения связала твои силы, и я не мог тебя чувствовать. Но, когда ей пришлось снять свое заклятие (ведь она надеялась, что ты используешь свою магию, чтобы спасти ее), то я "увидел" тебя. Твоя сила, твой разум - они буквально кричали, взывая ко мне, хотя ты и не осознавала этого. А когда ты смогла призвать ворона, я понял, что возможно легенда не ложь.
  - Не ложь... А как это проверить? - я почувствовала, что начинаю слабеть. Странно...
   - Ты скоро совсем ослабнешь, - проговорил Тираэль, снова читая мои мысли. - Такая сильная остановка времени выматывает очень быстро... Даже несмотря на мою магическую поддержку.
   - Почему ты знаешь наперед то, что я хочу спросить?
   - Не все. Однако, возможно вскоре я смогу общаться с тобой на ментальном уровне.
   - Но почему так получается? Я не понимаю...
  - У меня лишь одно объяснение, Лана - ты Ворон, а это значит, что ты часть меня. Нужно удостовериться в этом. Но об этом не сейчас. Сюз, твои силы угасают из-за слишком большого расхода энергии. Нужно снова пустить время. Что ты решила насчет Диантэль?
  Тираэль выжидающе посмотрел на меня. Я мельком глянула на маму - на ее лице так же застыло ожидание. Она меня ненавидит. Она никогда меня не любила. Она собиралась меня убить. А я? А я не могу позволить ей умереть, потому что несмотря на все выше перечисленное, люблю ее. Она ведь моя мать...
   - Я помогу ей, - даже голос у меня стал слабее...
   - Она лгала тебе все это время, Лана, - Тираэль развернул меня к себе, все еще поддерживая. - И ты все еще хочешь ее спасти?
   - Да, - прошептала я, чувствуя, как по щекам бегут слезы.
   - Потрясающе, - Ангел Смерти осторожным прикосновением стер слезы сначала с одной щеки, потом с другой. - В твоей груди бьется действительно чистое сердце. Такого я не видел за всю свою жизнь.
   - А сколько ты живешь? - внезапно спросила я.
   - С начала времен, как только у людей появились души. Долго, Лана. Безумно долго.
  Он грустно улыбнулся, а по моему телу волной прокатилась мучительная дрожь. Каждой клеточкой, каждой частицей своего разума я ощутила боль и одиночество Ангела Смерти. Это чувство было настолько сильным, что мне стало трудно дышать. Я с ужасом осознала, что Тираэль испытывал все это на протяжении тысячелетий. Он один...
  - Лана, что с тобой? - спросил Ангел, и в его голосе послышалось беспокойство.
   Я посмотрела на него и черные глаза мне глубокими и холодными... Омут печали...
   - Твое одиночество и страдания.... Я их чувствую...
   Тираэль, казалось, застыл в недоумении. Его глаза впились в мои, и я шестым чувством поняла, что он читает мои мысли и более того - историю моей жизни.
   Сперва меня это возмутило, но уже через секунду я перестала возражать. Меня неудержимо тянуло к нему... Это было странное чувство... Будто Ангел Смерти и я были единым целым.
  - Ритуал, - чуть хриплым голосом проговорил Тираэль. - Ты должна его пройти... Я уверен, что ты... Что не ошибся в этот раз.
   - Какой ритуал? - прошептала я, чувствуя, что его глаза все сильнее впиваются мне в душу.
  - Этот ритуал покажет, действительно ли ты Ворон... Прошу тебя, Лана, ты должна пройти его... Лана, ты как? - внезапно спросил Тираэль уже с явным беспокойством.
   - Ну как тебе сказать?... Такое впечатлении, что меня заставили бегать марафон несчетное количество раз...
  Я оперлась о плечо Тираэля и с невероятным облегчением прижалась щекой к его груди. Сказать, что мне было плохо, значит ничего не сказать. Ноги уже абсолютно не желали стоять, голова кружилась так, что будь здоров... А еще в глазах периодически темнело...
   - Ты меня уже не боишься... - я знала, что Ангел Смерти улыбается, говоря это. Откуда? Без понятия. Просто знала.
   - Не боюсь... А чего тебя бояться? Ты довольно милый...
   - Впервые слышу.
   - Да ладно... Милый-милый, уж поверь...
   - Ты говоришь так, будто знаешь меня уже по меньшей мере лет сто.
   - А мне кажется, что так и есть...
   Я обняла его, силясь не упасть и не потерять сознание. Ангел Смерти немного удивленно прижал меня к себе и прошептал так тихо, что я и сама едва услышала:
   - Пожалуйста, Лана, пройди этот ритуал... Я... я больше не хочу быть один...
   - Я это сделаю... Не знаю, почему, но я хочу пройти его... твое одиночество... оно буквально сбивает с ног... Тираэль, - я почувствовала, как он вздрогнул, когда я произнесла его имя. - Мне плохо... Как прекратить действие магии?
  - Сейчас, - Ангел Смерти поднял меня на руки и вместе со мной спрыгнул с помоста.
   Я оглянулась на Диантэль, про которую совсем забыла, разговаривая с Тираэлем. Она стояла и все с той же ненавистью и отвращением смотрела на меня. Сердце сжалось от этого взгляда, и я поспешила отвернуться, уткнувшись шею Ангела.
   - Amrios kantro frin cvaltados, - прошептал Тираэль, и время снова пошло. Демоны засуетились, но на нас снова никто не обращал внимания.
  - Стоять сможешь? - спросил Тираэль.
   - Кажется...
   Ангел Смерти медленно опустил меня на землю и я убедилась, что на ногах держаться еще могу.
   - Сейчас я должен уйти, Лана. У меня дела.... Ну, думаю, ты поняла какие именно.
   - Иди. Со мной все будет в порядке.
   - Хорошо... Если что - зови. Я услышу тебя...
   - Ладно...
   Ангел Смерти склонил голову и растаял в воздухе. Я подошла к помосту и стала вслушиваться в бормотание стоявшего там демона.
  - ...мы отомстим этому ангелу за то, что она прятала от нашего хозяина его дочь! Сегодня восторжествует правосудие! Начнем казнь! - торжественно объявил демон и явно не без удовольствия услышал одобряющие возгласы толпы. Ох, черти бы их побрали.
  Судя по всему, эти слова были сигналом, потому что стражники схватили мою мать за руки и бросили в клетку. Захлопнув стальную ловушку, один из них подошел к какому-то, незамеченному мною ранее рычагу, и опустил его вниз. Раздался металлический скрежет. Я начала непонимающе осматриваться, но не могла понять, откуда исходит этот звук. Ликующий крик толпы уже прилично действовал мне на нервы...
   Внезапно мой взгляд упал на саму железную клетку и я в ужасе отшатнулась. Решетка с шипами наверху... Она медленно опускалась вниз... На Диантэль...
  - Что вы делаете? - закричала я, подскочив к демону на помосте и вцепившись в его руку.
  - Не лезь, - холодно бросил он. - Она должна умереть.
  - Но это... - я не договорила, потому что Антонио предупреждающе схватил меня за руку.
  - Не зарывайся, девчонка, - презрительно бросил он. - Тебя не убивают, только потому что, наш повелитель приказал этого не делать!
  - Ты чудовище! Вы все монстры! - закричала я, вырываясь из рук Антонио, но тот держал меня слишком крепко.
   Внезапно возобновившееся головокружение заставило меня буквально повиснуть на руках у демона. Черт! Как не вовремя!
  - Что с тобой? - настороженно спросил тот.
   - Все просто замечательно... , - прохрипела я срывающимся голосом, готовая рухнуть в обморок хоть сейчас. - Лучше не бывало... Отвали от меня!
   - Лана, хватит. Не мешай...
   - Антонио, ты придурок? - зло прошипела я. - Вы собираетесь убить мою мать и при этом просите меня не мешать?!
   - Она заслужила это! Она прятала тебя от нашего повелителя! Она изменница...
   - Да хоть сам Дьявол! Мне плевать!!! Она моя мать!
   - Я понимаю, Лана...
   - Да ничего ты не понимаешь! Лучше просто заткнись!...
   - Как ты смеешь! - Антонио с силой встряхнул меня, отчего в голове стали проводиться тренировки по исполнению мертвой петли.
   - Черт..., - пробормотала я. - Сила есть, а ум в зачатке... Демон, ты не мог бы больше так не делать!
  - Ты сама виновата! - Антонио отпустил меня, и я еле устояла на ногах.
   - Ох, черт...
   - В чем дело?
   - Я сейчас упаду, вот в чем дело!
   - Что с тобой? - повторил демон. Вот прицепился...
   - Ничего... Все нормально... Не обращая внимания...
  Я отошла от него и посмотрела на клетку. Решетка опускалась медленно, но от этого мне было только страшнее. Черт... Когда начать спасательную операцию?... Сейчас? Или немного подождать?... Я посмотрела на Диантэль, заглянула ей в глаза... и оцепенела. Столько неподдельного ужаса было в них... От прежнего презрения не осталось и следа...
   - Мама..., - прошептала я, пытаясь подавить слезы.
   А если у меня не получится?... Нет. Нельзя об этом думать... Нельзя... Что за странное чувство? Какой-то дискомфорт... Будто здесь где-то есть нечто такое, от чего сразу становится холодно... нечто плохое... злое...
  Энергия сразила меня подобно удару меча. Вскрикнув, я рухнула на колени, дыхание стало прерывистым, мне стоило огромного труда вдыхать и выдыхать воздух... В груди словно огонь горел... Ой, черт, как больно...
  - Лорана! - Диантэль?... Да нет, показалось...
  Я посмотрела вперед, но увидела только черную спину ворона и его расправленные крылья. Птица протяжно каркнула и опустилась на пол, давая мне рассмотреть всю картину. Люди, которых прислужники Адверуса согнали в большую железную клетку, закричали. Рядом с клеткой стоял... вернее стояло... или все же стоял?... Неважно. Рядом с клеткой стояло НЕЧТО. Мощное мускулистое тело, высота под два метра зашкаливает... а еще тигриная голова... высокий воротник скрывал границы человеческого тела, но мне тогда было не до этого... Огромные черные когти на руках и горящие злобой красные глаза мне не понравились куда больше, чем все остальное к ним прилагающееся... Нечто смотрело прямо на меня, и поняла, что энергия, которую я чувствую, исходит от него. Вот черт... Это и есть тот демон, котором говорил Тираэль?
  М-да, этот черт посеял панику среди людей... Как я их понимаю... Самой хотелось заорать... Господи, чего эти люди так кричат?... Больно-то мне...
  Жуткий оскал появился на морде существа, и я кожей ощутила, что оно посылает в меня новый поток энергии... Я не успею защититься...
   Но мне этого делать не понадобилось. В мгновенье ока ворон взлетел и застыл чуть выше моей скрючившейся фигуры. Птица вновь каркнула, и вокруг нас образовался купол из чуть светящейся прозрачной энергии. Магия демона ударилась будто бы об стену и я готова поклясться, что услышала еле уловимый звон. Заряд понесся обратно к своему "хозяину" и сбил его с ног. Тот упал с помоста, и я уже не могла его видеть. Но на него мне было уже наплевать, потому что все мое внимание обратилось к железной клетке. Решетка съехала вниз уже наполовину, Диантэль сидела на полу, с ужасом глядя то на меня, то наверх... Мольба... Мольба о помощи...
  Все еще пытаясь выровнять сбивающееся дыхание и борясь с мучительной болью в груди, я вскочила на ноги и бросилась к клетке. Но не тут то было. Новый мощный поток магии отбросил меня назад. Я упала на спину, чуть не закричав от боли... Ай... Не закричала лишь потому что воздуха мне едва хватало, чтобы дышать. Голова начала болеть неописуемо сильно, грудь и спину затопила боль. В глазах стремительно расползалась темнота... НЕТ!!! Я не потеряю сознание... нет... нет... нет...
   - Нет, - прошептала я и рывком заставила себя подняться на ноги.
   Но тут же об этом горько пожалела. ТАКОЙ боли я еще не испытывала никогда... Каждая клетка словно горела... Боже... помоги... Нет... Не боже... Тираэль... Его одиночество... Если я погибну, он снова будет один... Не позволю... нужно собраться... желательно сейчас...
  Зрение немного прояснилось и я сумела разглядеть, что прутья клетки светятся красным светом... Блин. Значит меня этим... ударило... Диантэль... Рассмотрев клетку полностью, я чуть не закричала от ужаса. Решетка была в опасной близости от мамы, уже почти лежащей на полу... ЧЕРТ!!! Что делать-то?...
   Ворон как-то обреченно взмахнул крыльями, словно указывая на что-то. На прутья клетки... Э-э-э-э.... и что?... Хм, а если... Точно! Нужно сломать их!!!.... А как?...
   - Слушай, птичка, я не хочу навязываться, но как насчет еще одной подсказочки? Ну пожалуйста..., - выпалила я на одном дыхании и еще несколько мгновений собиралась с силами, чтобы вдохнуть вновь. Больно...
   Ворон сел на мое плечо и повернул голову куда-то в сторону. Я последовала его примеру и увидела, что Антонио подходит все ближе и ближе ко мне, в его взгляде пылала ненависть. Ох, как же мне надоел такой взгляд... птица каркнула, и демона вновь сбило с ног и сбросило с помоста. Та-а-ак... дело принимает интересный оборот... Черт, как же все-таки больно....
  - Ты хочешь сказать, - медленно начала я, обращаясь к ворону, - что владеешь телекинезом... Значит... У тебя недостаточно сил, чтобы разрушить клетку, так как она окружена сильным защитным полем... Я должна соединить с тобой свою силу и тогда ты сможешь освободить маму? - Боже... я читаю мысли ворона....
   Птица кивнула. Ого... Ну и начало...
   - Но я не знаю, как это сделать....
   Ворон слетел с моего плеча и, спустившись к руке, ткнул в нее клювом. До меня дошло. Татуировка. Я вытянула руку вперед, и птица спокойно уселась прямо на запястье. И что дальше?... Ворон расправил крылья, и вокруг него появилась красная аура. Через мгновение она расползлась по моей руке и двинулась дальше - по всему телу. Теплая энергия вмиг образовала светящийся красный кокон вокруг меня и моей птички. Ворон... черная птица смерти... мы одно целое?... Или нет?... Я чувствую его... силу... Сириус... это его имя... Мы должны объединить свои силы... Отлично.
   Я сосредоточилась на вороне. Он словно мысленно диктовал мне, что нужно делать. И главное - как. Мама... ты ненавидишь меня... но я спасу тебя!...
  Ворон чуть вдавил когти мне в руку. Пора. Я закрыла глаза и стала собирать свою силу, искалеченную заклинанием Диантэль. По частичке, по кусочку... Может быть, у меня получится... Должно получиться!... Боль все еще не отпускала меня, но сейчас было не до нее, хотя грудь горела адским огнем. Нужно передать силу ворону... нужно помочь Диантэль... Я должна... Должна!... Должна!!!
   Энергия достигла своего пика и нужно было ее куда-то деть. Что я и сделала, сконцентрировавшись на вороне и почувствовав единство с ним и его силой. Буквально кожей ощутила, как магия течет по моему телу, переходя к птице, сидящей у меня на руке. Черт, как больно... Нет... Не смей об этом думать... Ох, слишком больно... АЙ!!!
   В грудь вонзилось что-то острое и боль стала невыносимой. Я закричала и рухнула на пол... Черт... Больно... Смех... Чей?...
   - Хочешь ее освободить? - я с трудом расслышала эти слова... какой ужасный голос... - Не выйдет, Лорана. Она моя! Впрочем, как и ты, дорогая дочь!
  Че-е-его?!.. Так это и есть Адверус?!.. Мой отец?! Кошмар...
  До этого я никогда не видела Адверуса... Только его прислужников... Но это...
  Я почувствовала, как меня поднимают, ставят на ноги. Чьи-то когти впились в мои руки повыше локтя. Я вскрикнула, но тут же задохнулась от боли и почувствовала кровь во рту. Что за?... Больно... Я попробовала открыть глаза... Темно... Черт... Зрение немного прояснилось, но облегчения мне это не принесло. Меня держал демон... а платье заливало кровью из раны в груди. Неподалеку я увидела кинжал, испачканный чем-то серебряным, и я даже знала, чем... Что и говорить, боль была несравнима ни с чем... Грудь горела еще сильней, я задыхалась и то и дело сглатывала кровь. Видимо кинжал пробил мне легкое... Наверно, поэтому так трудно дышать...
  - Смотри, Лана, - Адверус встряхнул меня, что еще больше усилило боль. - Смотри на свою мать. На то, как она будет умирать!
   Я едва расслышала его голос сквозь крики плененных людей и радостные вопли демонов. Почему они не убегают?... Ох, и не верится мне, что в них проснулась неожиданная смелость... Я попыталась оглядеться, но шею было поворачивать очень больно, поэтому пришлось посмотреть вперед. Мне захотелось кричать. Вокруг того небольшого пространства, где стояла толпа и помост, сомкнулась красная сфера. Судя по всему, именно она не выпускает людей... Однако, вовсе не это заставило меня давить в себе крик. Клетка... решетка уже находилась совсем близко к Диантэль, лежащей на полу. Черт... мама... Ужас сковал тело и разум... Нет... я не смогла ее спасти?... Я ее подвела?...
  Ворон... где он? Я больше не чувствовала его присутствия... Значит, демон каким-то образом отослал его туда, откуда я призвала. Господи, что делать?... Как же больно... И Тираэля позвать нельзя... А ведь он просил меня не вляпываться ни во что... Но ведь я не виновата... А, черт... не до этого...
   Мне больно, я вряд ли смогу применить силу, ворона нет, меня держит демон, который собирается позволить мо6ей матери умереть. Влипла - это мягко сказано. Ох, была ни была...
  Я собрала всю оставшуюся силу, сделала глубокий вдох (с трудом) и рванулась из рук Адверуса вперед, чуть не заорав от боли. Видимо, тот не ожидал с моей стороны никакого сопротивления, потому что разжал руки, и я упала на пол. Отлично. Я с трудом поднялась и, задыхаясь, побежала к клетке. Силовое поле... Черт с ним...
  Добежав до клетки я схватилась руками за прутья. Заряд энергии снова ударил меня, но с ног не сбил - я удержалась, но внутри все снова взорвалось болью. Черт... Руки обожгло, по прутьям пробегали всполохи молний. Жар в груди стал невыносимым, но я не отпускала прутья, а наоборот, еще крепче сжимала их. В глазах снова потемнело, боль обжигала не только руки, но и все тело. Нет... я не потеряю сознание... не сейчас... не хочу... нет...
   До меня снова, будто сквозь вату, донесся смех демона...
  - Ты ничего не сможешь сделать, Лорана! Сначала умрет она, а потом и все твои друзья!
   Ага. Разбежался. Я злобно глянула на клетку и, не обращая внимания на жуткую боль (мне уже было непонятно, откуда она шла - от прутьев клетки, от раны или еще от чего), сконцентрировалась и вновь собрала всю свою магию. Смогла тогда, с вороном, смогу и сейчас. Но просто так я не сдамся. По крайней мере перед смертью прилично подпорчу этому тигру его вонючую шкурку. Он меня еще долго после этого не забудет!.. Уж это я гарантирую.
  Сила пульсировала внутри меня, и я поняла, что если сейчас куда-нибудь ее не дену, то сойду с ума. И это по меньшей мере. Было такое чувство, будто меня сейчас на части разорвет. Я чуть было не разжала руки, когда к старой боли примешалась нова, не мене сильная. Все. Конец. Сейчас умру... Ох... это уже из-за силы... я пыталась удержать ее в себе еще хоть немного, сама не понимая, зачем, но больше терпеть это не было сил. И я сдалась. Сила хлынула из меня и обрушилась на силовое поле клетки. Боль... нет... я не хочу... не погибну сейчас... нет... Тираэль... Ангел... ТИРАЭЛЬ!!!
  Он снова будет один... НЕТ... Меня отбросило назад, и я вновь упала на пол... Скоро привыкну на полу валяться... руки горели... да впрочем и все тело чувствовало себя немногим лучше. Я приподнялась и посмотрела на клетку. Вот черт. Кажется, я уничтожила силовое поле... это был плюс... Но теперь рядом с клеткой стоял тот самый демон, которому я хотела дать под зад... То есть Адверус... Кхе... ОНО держало решетку, не позволяя ей опуститься вниз. Э-э-э-э... это что? Акт доброй воли? Или у него совесть проснулась?.. Посмотрев на злобно-торжественный оскал нечисти, я отмела предположение про совесть. Ох, ну что еще он придумал?
   Мама... Я опустила глаза на пол клетки. Слава богу... Напугана, но жива... Я вымученно улыбнулась. Ура.
  - Рано радуешься, тварь! - злобно прошипел Адверус.
   - Может, помолчишь пять секунд? - невинно предложила я. - от твоего голоса у меня голова болит. Кстати, я понимаю, что ты большой и сильный демон, но мог бы и без кинжала обойтись... У тебя когти - дай бог каждому, а ты с какими-то железками носишься..., - ох, и мало у меня было серого вещества...
   - Да как ты смеешь?! - прошипел демон.
  - Самонадеянный ты мой, - я чуть приподнялась. Ой, блин... больно...
   - Жалкая полукровка!
   - Да, да... Я поняла, что ты меня очень любишь... Чего тебе надо?
   - Твоя жизнь..., - демон был явно поражен моей наглостью.
   - Да неужели? - я закатила глаза, становясь на колени... так, спокойно... вдох, выдох...
   - Ты мне надоела.
   - О, боже! Как же я теперь выживу?! Я тебе надоела!!! ВСЕ!!! Жизнь мне не мила... Э-э-э-э... Ты челюсть с пола подбери, а то кто-нибудь наступит, - посоветовала я, глядя на ошарашенного демона. Бедный. Он ведь не знал на какую язву напоролся...
   - Ты... Да я... тебя в порошок сотру, - выдохнул Адверус.
  - Ну, так попробуй! - я уже поднялась на ноги, тихо постанывая от боли.
   - Думаешь, ты такая умная, тварь?
   - Ты читаешь мои мысли.
   - Почувствуй мою силу на себе! - глаза демона вспыхнули и зажглись красным огнем.
   Мое тело парализовал внезапный ужас. Это еще что?... Страх пробрался в самое сердце, а потом и в душу, сковывая каждую ее частичку, лишая мой разум способности рассуждать здраво. Хотелось лишь одного - убежать... Да что же это?... Я даже двинуться не могла - ужас буквально затопил меня... О, боже...
  - Дура, ты еще не поняла, что проиграла? - Адверус радостно смотрел на меня.
   - Я не... не... не проиграла..., - слова давались мне с трудом...
   - Идиотка, - демон многозначительно покачал головой и "потушил" огонь в глазах.
   Страх тут же отступил, и я обессилено рухнула на пол. Снова пришлось проглотить кровь... Рана так болела, что жить не хотелось, а жар в груди и вовсе сводил с ума... И только тут я задалась вопросом: "А почему я еще не умерла?". Ведь я потеряла много крови, да и магических ударов выдержала прилично... Нет, не подумайте, что я жалуюсь... Но все-таки странно...
   - Полукровка, - задумчиво проговорил демон. - Почему ты до сих пор жива?
   Он читает мои мысли?... Да нет... Вряд ли...
  - Но это значит... Нет! Только не это! - демон подскочил ко мне... и отпустил решетку... Она тут же начала съезжать вниз... мама...
   Адверус схватил мою правую руку и, увидев проявляющийся знак, зашипел. Татуировка стала отчетливей, глаза ворона горели серебряным светом. Интересно... Демон сжал мою руку так, что я невольно вскрикнула, но ему похоже было наплевать на все, кроме знака ворона.
   - Проклятье, - Адверус отпихнул меня и отступил на шаг, а я снова попробовала на мягкость доски помоста. - Метка... Когда он успел?!
   - Кто успел?
   - Молчать!
   - Сам заткнись!
   - Чертов Ангел Смерти... Я сверну его тщедушную шейку, когда доберусь до этой крылатой твари!
  Крылатой? У Тираэля не было крыльев... кажется... Какого черта он его оскорбляет??!
   - На себя бы посмотрел, - буркнула я, но Адверусу было явно не до меня.
   - Проклятье... Он уже отметил тебя... Черт его возьми...Поэтому ты еще жива... У тебя теперь есть отличная регенерация... и выносливость... ЧЕРТ!!!
   Я потихоньку отползла от разъяренного демона. Регенерация... Так вот в чем дело! А я уже приготовилась на тот свет отправляться... Нет уж. Я снова поднялась и на этот раз не было такой дикой боли... только жжение в груди... Я осторожно ощупала рану и убедилась, что она почти заросла. Вот это скорость...Ладненько... Займемся делом.
  Я сконцентрировалась и вытянула вперед руку. Ох, и плохо тебе будет, Адверус... Призвала силу огня и направила ее на демона. Из моей руки вылетели только слабые искры, но и те погасли. Э-э-э-э.... Это в мои планы не входило...
   - Дура, - резюмировал Адверус, заметив мои действия.
   - На себя посмотри...
   - Я связал твои силы.
   - Чего?
  - Это моя главная способность. Я парализую любую магию страхом.
   Черт... Я вспомнила беспричинный ужас, который испытала, когда у Адверуса глаза огнем засветились... Значит, так он парализовал мою силу?... Ох, и не нравится мне это... очень не нравится... Я отступила назад, следя за тем, как на лице демона медленно появляется злорадная улыбка. Я уже говорила, что мне это не нравится?
  - Полукровка... - насмешливо протянул Адверус. - Ты проиграла.
   Я отступала назад, лихорадочно соображая, что мне делать. У демона были явно очень серьезные намерения в отношении меня... Проще говоря, он уже готов был меня сожрать... А я его еще подначивала...
   - Ты умрешь, - спокойно сказал Адверус. - Сейчас.
   - Не дождешься, - мрачно проговорила я.
   - Ох, и повезла мне на такую идиотку напороться, - демон сокрушенно покачал головой. - Говорил же ему, что я лучше с эльфами разберусь... Так нет... Настоял на своем...
   - Кому говорил? - насторожилась я. ОН НЕ ОДИН???
   - Тоже мне... вот вернусь - сверну ему шею...
   М-да, судя по всему, он всем шеи сворачивать грозиться...
  - Но сначала шею сверну полукровке...
   Ну что я говорила? Нет, так дело не пойдет... Куда делся кинжал, которым демон меня ранил?... Ага, вон он. Я начала осторожно побираться к оружию, которое валялось совсем недалеко от меня... Аккуратно... Не торопись... Подойдя к кинжалу, я воровато оглянулась на Адверуса. Тот что-то бормотал себе под нос. Вот и славненько... Я подняла кинжал, лезвие которого было перепачкано в крови. В моей крови.
  - Он тебе не поможет, - я подскочила, как ошпаренная и затравленно посмотрела на Адверуса.
   Демон ухмылялся во все... господи, сколько же у него зубов?...
   - С чего вдруг? - так, рана уже не болит... Вот только этот жар в груди...
   - Ты им пользоваться не умеешь.
   Дурак.
   - Хочешь проверить? - я подбросила кинжал вверх и не глядя поймала его за рукоятку.
   - Думаешь, напугала меня?
   - Нет. Я так не думаю. Но и ты меня не напугал.
   Демон оскалился. Язык мой - враг мой.
   - Посмотрим, - усмехнулся Адверус и... испарился в воздухе... просто растаял... Не нравится мне это...
   Я бросилась к клетке, но добежать не успела. Демон появился у меня за спиной, и его руки железной хваткой впились в мои. Он развернул меня к себе и зло прошипел:
  - Я же говорил, что ты ее не спасешь!
   Адверус повернулся вместе со мной к клетке. Черт... Решетка... она почти сползла вниз... мама...
  - Смотри, тварь, - захохотал Адверус. - Смотри, как умирает твоя мать!
   Я почувствовала, как сердце сжалось в тугой комок. Решетка медленно продолжала опускаться вниз...
   - Лорана, - Диантэль умоляюще посмотрела на меня, - прошу тебя, помоги мне!
   - Мама... нет..., - я с ужасом осознала, что не смогу...
   - Лана, прошу тебя! Я не хочу умирать! Не хочу...
   - Господи, нет... это невозможно...
  Нет... Пожалуйста, нет... Только не это... нет... Я рванулась из рук демона, но его хватка была слишком крепкой. Новая волна обжигающей боли в груди заставила меня закричать... Снова перехватило дыхание... но крови во рту уже не было...
  - Ты увидишь ее смерть, - продолжал смеяться Адверус.
  Нет... Я вновь попробовал освободиться, но у меня ничего не вышло. Мама...
  - Лана, пожалуйста! - плача, проговорила Диантэль.
  Нет... Я не могу позволить ей умереть... Нет... Слезы медленно потекли по щекам, напоминая мне о моем бессилии. Я не могу проиграть эту схватку... не могу! Господи, ну почему она не воспользуется своей силой? Почему?... Ответ напросился сам собой - Адверус блокирует магию... Видимо, он именно это сделал с мамой... Проклятье!
  Я повторила попытку вырваться из цепких когтей демона. Ноль. Но в этот раз останавливаться я не стала. Однако, добилась лишь того, что когти Адверуса вонзились в мои руки. От боли и страха я закричала... Холодный ужас вновь пленил разум... Нет... Это все не может происходить со мной... не может... Только не со мной... с кем угодно.... Но только не со мной... Нет...
  Я, плача, крича и вырываясь, с ужасом смотрела как железная решетка сползла к телу Диантэль. Острые шипы стали медленно впиваться в ее плоть... Она закричала - от боли и страха... страха перед смертью... мучительной смертью. Мои силы уже были на исходе - и моральные и физические. Я смотрела, как умирает моя мать, и ничего не могла сделать. Ничего.
  - Лана! Помоги мне! - прокричала Диантэль.
  - Не могу..., - прошептала я, задыхаясь от слез и мучительного жара в груди.
  Это не может происходить со мной... Просто не может... Я снова попыталась освободиться от Адверуса, но опять бесполезно.
   Шипы продолжали медленно впиваться в тело Диантэль, заставляя ее кричать от боли. Она звала меня... просила помощи... а я не могла вырваться из лап Адверуса. Слезы текли по щекам, не переставая, жар сжигал все внутри... А в голове стучала лишь одна мысль: "Я хочу умереть"... Умереть и не видеть смерти своей матери, не слышать ее криков... Умереть... Навсегда...
  - Моя дорогая дочь, тебе не кажется, что наше представление немного затянулось? - ехидно прошептал Адверус. - Думаю, нужно его поторопить... Вот так.
  С этими словами демон отпустил мою руку и махнул когтистой лапой в сторону клетки. Тонкая черная молния вылетела из ладони Адверуса и ударила в решетку с шипами. Та с пронзительным скрежетом упала вниз... на Диантэль.
  - Лорана! - закричала она, и этот крик буквально проткнул мое сердце.
  Толпа демонов взорвалась радостными воплями...
  Я в оцепенении смотрела в остекленевшие глаза своей матери, толком еще не осознав, что произошло... Она... нет... этого не может быть... нет... нет... Адверус бросил меня на пол, как тряпичную куклу, а я не могла оторвать взгляда от того ужаса, который... господи...
  Шипы пронзили тело Диантэль насквозь. Кровь медленно вытекала из многочисленных ран на ее теле...
  - Она мертва, Лорана, - захохотал Адверус. - Она мертва! Ты не смогла ей помочь! ТЫ убила ее!
  - Нет! - закричала я, сжав кулаки и впившись ногтями в ладони. Слезы одна за другой закапали на деревянный пол помоста. - Нет! Нет! Нет!
  Хохот демона и рев толпы его прислужников врезался мне в уши, будя в душе не просто гнев, но холодную ярость, огромной волной поглощающую все эмоции, страхи... и меня. Я почувствовала, как тело вновь наливается силой, затягиваются старые раны, а вместе с ними и новые, утихает жар в груди. Моя магия вернулась ко мне - я это поняла. Ярость полностью захватила меня, контролируя разум, пожирая эмоции.
  Я медленно поднялась с пола и, оторвав взгляд от изуродованного тела матери, повернулась к Адверусу.
  - Тебе это с рук не сойдет, - тихо, но отчетливо, проговорила я.
  - А что ты мне сделаешь, тварь? Я связал твои силы! Ну? Что ты намеренна предпринять?
  - А вот что! - я выкинула вперед руки, направив их на демона, и из ладоней, подчиняясь лишь одной моей мысли, вылетело пламя, сбив Адверуса с ног и скинув его с помоста.
  Краем глаза я заметила, что справа ко мне подходят несколько демонов во главе с Антонио. С мечами и очень серьезными лицами. Я повернулась к ним и прочла в их глазах намерение напасть на меня. Не-е-ет, милые, факир был пьяный - фокус не удался! Я вытянула вверх руку и из нее мгновенно начал изливаться гобой свет, который вскоре обрел форму и четкие очертания, превратившись в Сириуса, моего ворона. Но это не было моей конечной целью. Адверус уже поднялся на помост и, гневно рыча, двинулся ко мне. Черта с два. Я сконцентрировалась и "отправила" мысленный призыв всему воронью, которое носилось в округе. Не знаю, откуда во мне взялась уверенность, что они меня послушаются. Я это просто знала. В тот момент все эти вороны были частью меня, переполненной гневом и желающей только одного - мести. Через пару секунд послышалось стремительно приближающееся карканье. Отлично.
  Я запрокинула голову и увидела черную тучу, летящую по направлению к нам. Ворон было очень много, и они быстро откликнулись на мой зов. Должно быть, некоторых я телепортировала... Ну и ладно... Не это главное.
  Когда туча, состоящая из птиц, оказалась над нашими головами, я махнула в сторону Адверуса, и тут же на него понеслись сотни ворон, чувствующих мою ярость, питающихся ею. Демон снова зарычал и попытался увернуться, но не тут-то было. Птицы обрушились на него подобно тайфуну. Стремительно окружив Адверуса, они принялись жалить его своими острыми клювами, царапать когтями, так сильно, что даже я на миг задумалась, как же это должно быть больно. Но только на миг, ибо сейчас было не до этого. Антонио и прочие демоны были слишком близко. Слишком.
  - Ты знаешь, что делать, - спокойно сказала я Сириусу.
  Ворон радостно каркнул, и мощная телекинетическая волна снесла с помоста всех демонов, кроме Адверуса. Я улыбнулась. Превосходно. Отличная птичка... Я его уже люблю.
  Яростный рык заставил меня обратить внимание на своего папочку. Вороны все еще нападали на него.
  - И кто теперь проиграл? - поинтересовалась я.
  - Это еще не конец, Лорана! - заорал Адверус. - Приведите смертного!
  Смертного? Я огляделась и остолбенела. Двое демонов тащили к помосту Джеймса - человека, которого я любила. Они подвели его к помосту и заставили подняться.
  - Лорана... - Джеймс протянул ко мне окровавленную руку.
  Окровавленную? Его били?.. Я пошла к нему, забыв обо все и об Адверусе в частности. А зря... Я не смогла подойти к Джеймсу - передо мной внезапно появился забытый папочка и мощным ударом лапы отшвырнул меня назад. Я стукнулась спиной о пол, но тут же заставила себя подняться.
  И горько пожалела, что не дала Адверусу себя убить.
  Демон вцепился когтями в правое плечо Джеймса, занося другую лапу для удара. Я бросилась к ним, но магический барьер, сотворенный Адверусом, не дал мне подойти. Я попробовала пробить заклинание свей силой, но бесполезно...
  - Ты потеряешь, все, Лорана! - с ненавистью прошипел Адверус. - Это я тебе обещаю!
  Демон размахнулся и всадил когтистую лапу в грудь Джеймса. Он закричал, а вместе с ним кричала я. Адверус злобно усмехнулся и резко выдернул руку, которая держала... сердце... Крик Джеймса оборвался... Демон бросил сердце на пол и наступил на него ногой...
  Тело моего возлюбленного упало на деревянный пол.
  Я рухнула на колени, глядя на него... Не может быть... этого просто не может быть... невозможно... НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО...
  Мир рухнул. Все. Его больше нет... меня больше нет...
  Я плакала, сжимая руками плечи, а Адверус хохотал. Его красные глаза сверкали от удовольствия... Этот взгляд и хохот я запомнила на всю жизнь... Он преследовал меня в кошмарах, не давал забыть о себе... Пустые глаза Джеймса бесцельно смотрели в одну точку... Он мертв...
  Я чувствовала это... чувствовала, как мое сердце вырывают вместе с сердцем Джеймса... я чувствовала, как слепое отчаяние разливается внутри, а в груди - пустота... Кровавая рана... Меня нет... Я мертва....
  - Видишь, Лана? - смеясь спросил Адверус. - Сегодня ты потеряла всех, кого любила! А теперь пора умирать тебе.
  Нет. Я и так уже мертва.
  Я встала и посмотрела на Адверуса. Торжество в его глазах. Прощай папа...
  
  
  - Я смутно помню, что было дальше, - прошептала я после некоторой паузы. - Помню, как меня охватила ярость... помню, как дралась с Адверусом и победила... помню, с каким наслаждением разрывала когтями его глотку... Его прислужники сбежали, когда погиб их повелитель... Больше я их не видела... Когда Адверус был убит, я попросила помощи у людей, которых спасла, жителей деревни, которых считала семьей... Но они отказали... Они называли меня убийцей, говорили, что это я во всем виновата, обвиняли меня в смерти их близких... Это стало последней каплей. Я сожгла их всех... Они меня предали... Когда я осознала, что делаю, было поздно... Все были мертвы... И я убежала в лес, который располагался неподалеку... Там меня нашел Тираэль...
  
  
  ...- Лорана...
  Я лежала на холодной земле в лесу... Меня все еще преследовал запах горелого мяса... Казалось, что я вечно буду чувствовать его...
  - Лана...
  - Ты не помог мне, - прошептала я.
  Послышался печальный вздох, Ангел Смерти присел рядом со мной.
  - Я не смог...
  Я промолчала. Не верю.
  - Лана... Я понимаю, тебе сейчас тяжело... Но ритуал... Ты пройдешь его?
  - Нет.
  - Почему? - спросил Тираэль. В его голосе зазвучали нотки отчаяния.
  - Не хочу. Ты не помог мне, так ради чего я должна помогать тебе?
  Тираэль дотронулся до моего плеча. Я отдернулась.
  - Ланочка, пожалуйста, не суди меня за это... Я действительно не мог помочь тебе...
  - Мне плевать. Погибли те, кого я любила больше жизни, я сама стала убийцей, черт возьми! Мне больно, понимаешь ты это или нет! БОЛЬНО! Я не хочу жить ни ради себя, ни, тем более, ради тебя! Я просто хочу умереть!..
  - Но я не хочу, чтобы ты умирала... - прошептал Тираэль.
  Я посмотрела ему прямо в глаза с намерением высказать все, что о нем думаю. Но пропасть, которая разверзлась передо мной, помешала... Века, тысячелетия одиночества и боли... Настолько сильной, что она переросла в физическую... И сейчас - крах всех надежд разрушить тюрьму одиночества... Он всегда будет один... Брошенный всеми, ненужный никому...
  Кроме меня. В конце концов, чего стоит моя боль по сравнению с его?..
  Я коснулась его холодной руки. Тираэль вздрогнул.
  - Я согласна.
  - Что?..
  - Я согласна пройти ритуал.
  Тираэль смотрел на меня, и я видела, как на его лице расцветает надежда... Он встал и помог подняться мне.
  - Ты точно согласна? - спросил Ангел Смерти, внимательно глядя на меня.
  - Да...
  Тираэль улыбнулся и внезапно вонзил мне в грудь черный кинжал. Боль плетью ударила по сознанию. Я почувствовала, что падаю, но руки Ангела Смерти подхватили меня. И словно в отдалении я услышала его голос:
  - Моя судьба - твоя судьба, моя боль - твоя боль, мой страх - твой страх, моя любовь - твоя любовь, моя ненависть - твоя ненависть, мои чувства - твои чувства, моя сила - твоя сила, моя кровь - твоя кровь, моя смерть - наша смерть...
  После этого мне в горло полилось что-то теплое... Кровь... Кровь Ангела Смерти... Она привязывала нас друг к другу... Навсегда...
  - Навсегда...
  
  
  - Вот и вся история, - тихо проговорила я.
  Калеб и Мирэл молчали, глядя на меня с ужасом и сочувствием одновременно. Я поднялась и, ничего не говоря, подошла к одеялам, заботливо приготовленным Крисом. Не люблю спальные мешки... Я легла и закрыла глаза.
  Рядом со мной лег дьявол. Он накрыл меня одеялом, прижал к себе. Я заплакала.
  Я плакала, вновь переживая тот страшный день... Но теперь я была не одна...
  Крис рядом... Он не уйдет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"