Ливия : другие произведения.

Ворон. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полная глава.

  Глава 16
  Я разматывала повязку на укушенной руке, когда кто-то позвонил в дверь моей квартиры. Я не ответила - мое настроение не располагало к приему гостей. Плечо, которое задел демон, сильно болело, на месте удара образовался внушительный кровоподтек... Хорошо, что кулак прошел вскользь... В дверь деликатно постучали. Я прошипела что-то невразумительное, но смысл был весьма ясен: Я. Хочу. Покоя. За дверью меня проигнорировали, и вскоре деликатный стук превратился в бесцеремонное отрабатывание боевых приемов. Отрабатывали ногами. Ну сейчас я кому-то устрою "каратэ-до" и "каратэ-после"!
  - Открыто! - рявкнула моя персона, применив к дверному замку телекинез и готовясь воздать нарушителю спокойствия по заслугам.
  В гостиную вошел Дрейт. Я мученически вздохнула и недовольно уставилась на некроманта. Тот в свою очередь ответил мне спокойным взглядом, от которого ощутимо веяло холодом. Так мы и смотрели, не мигая, друг на друга, пока колдун не задал один очень интересный вопрос.
  - Зачем? - тихо проговорил Дрейт, неторопливо прохаживаясь по гостиной.
  - Ты о чем? - я как ни в чем не бывало продолжила разматывать бинты.
  - Зачем тебе понадобилось меня спасать?
  - Ах, ты об этом. Потому что Калеб - мой друг, и, какой бы сволочью ты ни был, он тебя любит. Потому что мне так захотелось. Потому что я тупая и упрямая идиотка, потому что... Твою мать!
  - Что, прости?
  Я ошарашенно пялилась на свою руку. Рана не просто не затянулась, наоборот - расширилась! Если раньше она чуть-чуть не доходила середины предплечья, то теперь поднялась выше сгиба локтя. Помимо этого бинты были перемазаны жидкостью сомнительного происхождения, вида и запаха, а по руке расползались жуткие черноватые полосы. Как же я раньше этого не заметила?!
  - Интересно, - протянул Дрейт, усаживаясь рядом со мной на диван и с умным видом изучая рану.
  - Интересно?! - взвыла я. - Да ты... Да я... Слов на тебя нет!
  - А я причем?
  - Твоя нежить меня укусила!
  - Ну не я же.
  - Ты ей зубы ядом смазал!
  Некромант сделал задумчивый вид, потом неопределенно пожал плечами.
  - Это неважно, - сказал он.
  - Неважно?! Я теперь ее вылечить не могу!
  - Без проблем.
  Дрейт вышел из гостиной и через несколько секунд вернулся с увесистой сумкой в руках. Сосредоточенно в ней порылся, извлекая на свет различные зелья и порошки.
  - Сейчас вылечим, - объявил он.
  Я зажмурилась...
  
  
  ***
  - Готово! - усмехнулся Дрейт и хлопнул меня по плечу. - А ты боялась...
  - А я до сих пор боюсь...
  На руке вместо жуткой на вид раны теперь красовался тонкий красный шрам. Некромант клятвенно заверил меня, что этот изъян скоро исчезнет.
  - Главное - знать, что за яд, - нравоучительно заметил колдун. - Остальное - дело противоядия и лечебных заклинаний.
  - Тебе легко говорить, - буркнула я. - Сам этот яд достал...
  - Детали, - отмахнулся Дрейт.
  Я вздохнула. С ним даже спорить неинтересно, всегда прав оказывается.
  - Линн.
  - Чего тебе?
  Некромант вздохнул, явно собираясь с силами.
  - Спасибо, - наконец изрек он.
  Я вытаращила на него глаза.
  - За что?
  - За то, что спасла меня... Я у тебя в долгу.
  Ничего себе... Ему явно нелегко было признать это...
  - Отдашь долг, если поможешь мне убить Адверуса. Больше мне от тебя ничего не нужно.
  - Вот и отлично!
  Я улыбнулась. Да, теперь папочке будет очень плохо, ибо на моей стороне Дрейт Алувиан, а я видела, на что способен этот колдун. Воистину ценное приобретение!
  Я встала с дивана и пошла в свою спальню, намеренно оставив ножны с Серебряным Клыком в гостиной, рядом с Дрейтом. Хочу его проверить. Заклинание, которое я наложила на меч, не позволит некроманту унести его из квартиры. А мне нужно переодеться, а то этот боевой костюм начал раздражать... Я вошла в комнату и невольно поморщилась, глядя на внушительный слой пыли на прикроватной тумбочке. А вроде не так уж долго отсутствовала. В следующий раз дам задание Тираэлю...
  Нет. Уже не дам... Хорошо, если смогу заговорить с ним без того, чтобы в подробностях расписать ему, какой он "хороший"... Впрочем, мне и разговаривать с ним не надо. Просто исчезну из его жизни. Зачем ему нужен ненастоящий Ворон, который его к тому же еще и ненавидит? Правильно. Незачем. Вот я и не буду ему досаждать...
  Больно. Только не могу понять, почему... Неужели я так привязалась к Ангелу Смерти за это время, что даже после того, как узнала всю правду, буду скучать по нему? Нет, вряд ли. Просто мне неприятно осознавать, что я на самом деле никакой не Ворон... Больно.
  Я подошла к фотографии Тираэля, которая висит у меня на стене. На этом снимке у него голубые глаза... Все те же длинные светлые волосы, красивое бледное лицо, изящная полуулыбка... Я привыкла каждый день видеть все это... А сейчас... Понимаю, что уже не смогу его простить. Он фактически предал меня, скрыв всю правду. Позволил заклинанию рвать на части меня и мою судьбу. А ведь Тираэль мог остановить это, я более чем уверенна. Но он не остановил... Просто смотрел на то, как рушиться моя жизнь.
  Не хочу его больше видеть! Никогда!
  Я схватила рамку со снимком и со всей силы бросила ее на пол. Стекло разбилось с громким звуком... Вот так разлетелась вдребезги я...
  С фотографии на меня по-прежнему смотрело такое родное и любимое лицо... Я опустилась на колени рядом с разбитой рамкой, дотронулась до снимка. Осколок стекла впился в палец, и на изображение Ангела Смерти упало несколько капелек крови. За ними последовали новые капли, но это были уже слезы, которые непроизвольно заструились по щекам.
  - Линн, все в порядке? - спросил Дрейт, входя в комнату. - Я слышал...
  Некромант осекся, увидев меня, сидящую на полу рядом с разбитой рамкой. Этого мне только не хватало! Чтобы этот надменный и высокомерный колдун видел, как я плачу.
  - Нормально, - прошептала я, пряча глаза. - Все нормально.
  - По-твоему, я тебе поверю?
  Нет. Но попытаться стоило.
  Дрейт пересек комнату и сел рядом со мной.
  - Что случилось? - спросил он, кладя мне руку на плечо.
  - Да ничего особенного, - я невесело усмехнулась. - Просто меня предал тот, кому я безоговорочно доверяла свою жизнь. Я поклялась его защищать до последнего вздоха... Только, видимо, для Ангела Смерти это ничего не значит.
  - Расскажи.
  Господи, что я делаю? Откровенничаю с некромантом, который несколько часов назад пытался меня культурно зарубить...Однако, несмотря на весь абсурд ситуации, я рассказала Дрейту о том, что произошло между мной и Тираэлем. Он выслушал. Похоже, решил выплатить часть долга, посочувствовав мне в нужный момент. Что ж, его дело.
  - Вот и все, - тихо проговорила я, закончив рассказ.
  - Ты поэтому так стремительно покинула Замок Судьбы?
  - Ага...
  - Мне только одно непонятно: почему Ангел Смерти до сих пор не пришел сюда, к тебе?
  - А он не смог бы.
  - В смысле? - удивленно спросил Дрейт.
  - Не только он способен скрывать от меня свои чувства. Я это тоже умею...
  - Так ты закрылась от него?
  - Именно. Сейчас он меня не чувствует, не знает, где я. Хотя, наверно, догадывается, потому что моя квартира тоже закрыта для него. Я создала заслон, через который он не может проникнуть.
  - Ну и ну... Зачем?
  - Просто не хочу сейчас его видеть, разговаривать с ним. Не могу.
  - Ясно. В таком случае, позволь отвлечь тебя от переживаний.
  - Каким образом?
  Некромант загадочно усмехнулся, поднялся с пола и вольготно разлегся на моей кровати. Э-э-э-э... Интересно, как это он меня отвлекать собрался?..
  - Я в курсе планов Адверуса. По крайней мере, большей их части.
  Ага.
  - Рассказывай! - я подскочила к кровати и уселась возле нее.
  - Адверусу позарез нужны артефакты, которые мы искали...
  - Это я уже поняла! К делу!
  - Если будешь перебивать меня, то устрою тебе информационную голодовку.
  - Поняла... Прости.
  - Так вот. Нужны они ему для обретения бессмертия...
  - Смысл? Он же демон, а значит и так бессмертен...
  Некромант прожег меня мрачным взглядом, и я умолкла.
  - Он хочет получить истинное бессмертие.
  Все. Гагарин долетался.
  Истинное бессмертие - это полная неуязвимость. Обладающего сим замечательным свойством невозможно убить. Вообще... Если Адверус получит его, то это будет началом моего конца.
  - Линн, дыши глубже, - посоветовал Дрейт.
  - Ага. Дышу... - я посмотрела на него. - Мне конец, да?
  - Почему же?
  - Если Адверус обреете бессмертие, то меня он убьет первую...
  - Вот именно: если. Он его еще не получил. У нас два артефакта, да и крови твоей у него нет...
  - Че-е-его?! - я аж подскочила. - Какой крови?!
  Некромант одарил меня весьма специфическим взглядом и лаконично ответил:
  - Твоей.
  - Зачем?!
  - Чтобы обрести бессмертие, ему понадобиться твоя кровь.
  - Но почему именно моя?!
  - Потому что ты - самый сильный из его врагов, а для ритуала нужна кровь сильнейшего врага. Понятно?
  - За что? - мрачно прошептала я, глядя в потолок. - Ну за что мне все это, а?
  Потолок безмолвствовал. Дрейт пожал плечами.
  - За все хорошее.
  Логично.
  
  
  ***
  Я сделала глубокий вдох и вошла в тронный зал Ангела Смерти. На мое счастье оного крылатого там не было, зато пантера невозмутимо сидела рядом с троном, целеустремленно царапая мраморный пол. Увидев меня, кошка отвлеклась от своего важного дела.
  - Наконец-то, - мрачно проговорила она. - Тебя пока дождешься...
  Я подошла к пантере и посмотрела в янтарные глаза.
  - Как у тебя получается общаться? - спросила я, бесцеремонно плюхнувшись на трон Тираэля.
  - Во-первых, здравствуй.
  - Привет.
  - Во-вторых, очень приятно познакомиться, меня зовут Файер.
  - Селинн. Линн.
  - В-третьих, я передаю свои мысли через камень в ошейнике.
  Ага. Интересно...
  - Файер, я надеюсь, ты не откажешься составить мне компанию в небольшой прогулке?
  - Не откажусь. Зря я что ли тебя ждала?
  Вместе с кошкой мы вышли из тронного зала и направились к библиотеке. Дрейт сказал, что Книгу Проклятых, третий артефакт, он оставил именно там. Заодно добавил, что пантера посылает всех желающих с ней пообщаться на трех языках и ждет меня в тронном зале, не имея ни малейшего желания говорить с кем-то другим. Сам некромант остался в моей квартире сторожить Серебряный Клык, хотя меч дико возмущался по этому поводу. Вопил, что не останется один на один с этим "труполюбом коварным"...
  - Линн, ты меня официально принять не хочешь? - спросила Файер.
  - В смысле? - я скосила глаза на невозмутимо идущую рядом пантеру.
  - Стать моей хозяйкой.
  - А я разве...
  - Нет. Ты меня освободила, но ты мною не владеешь. Чтобы помочь тебе, я должна стать полностью твоей кошкой.
  - И как это сделать?
  Файер остановилась, я тоже.
  - Руку дай, - потребовала пантера.
  Я присела на корточки и протянула ей левую руку. Кошка положила свою огромную лапу мне на запястье. Камень в ее ошейнике вспыхнул, кожу на руке ожгло огнем. Я вскрикнула и попыталась отшатнуться, но в моей позе это было нереально, поэтому я опробовала на прочность пол своей пятой точкой.
  - Нервы лечить надо, заметила Файер.
  Я посмотрела на свою левую руку. М-да. Запястье украшала татуировка оскалившейся пантеры золотого цвета.
  - Все. Теперь, когда понадоблюсь - позови. Я всегда буду находиться внутри тебя.
  - Красота.
  Я поднялась с пола и продолжила путь.
  В библиотеке никого не было, кроме Лирьен, которая читала какой-то объемный фолиант.
  - Линн! - девушка подскочила и обняла меня. - Ты куда пропала?!
  - Никуда, - выдавила я, с трудом освободившись от эльфийской хватки. - Гулять ушла...
  - Что случилось между тобой и Тираэлем? Он ходит как в воду опущенный!..
  Я поморщилась.
  - Флаг ему в руки. Лирьен, а ты-то что здесь делаешь? Я думала, ты к Риперу вернулась...
  - Не-а. он сказал, что моя миссия еще не окончена... А Тираэль все-таки очень грустный...
  - Закрыли тему Ангела Смерти, - перебила ее я.
  Эльфийка недовольно поджала губы.
  - Ладно уж... Кстати, я тут пытаюсь узнать что-нибудь о ритуале, про который рассказал Дрейт... Пока безрезультатно... Не хочешь мне помочь?
  - Честно, не хочу. Куда он Книгу Проклятых дел?
  Лирьен махнула на письменный стол. Там возлежала внушительная черная книга, на которой был нарисован красный ворон. Я подошла к сему творению и попыталась открыть. Именно попыталась, потому что фолиант не пожелал явить мне свои внутренности.
  - Бесполезно, - сказала Лирьен. - Ее пыталась открыть и я, и Тираэль, и Дрейт, и еще куча народу.
  - Странно...
  - Ничего странного, - сказала Файер. - Эта книга откроется только во время ритуала.
  - А ты откуда знаешь? - я удивленно посмотрела на пантеру.
  - Я одна из артефактов, к тому же у меня есть ум и память в отличие от того меча.
  Да, с этим я согласно. Чего-чего, я ум у Серебряного Клыка отсутствует напрочь... Как же открыть эту книгу?! Если даже у Тираэля не получилась...
  - Линночка...
  Помяни черта. То есть Ангела Смерти в моем случае. Я мрачно глянула в сторону двери. Стоит. В глазах - вся мировая скорбь. Ага, так я тебе и поверила!
  - Лирьен, до встречи. Мне пора.
  С этими словами я с высоко поднятой головой вышла из библиотеки, не удостоив Тираэля даже взглядом. Зашла за ближайший угол, опустилось на холодный каменный пол и...
  - Ну и чего ты ревешь? - недоуменно спросила Файер, глядя на мою истерику. - Из-за этого красавчика?
  - Он не красавчик! Он мерзость с крыльями!
  - Тогда чего ты из-за него рыдаешь?
  - Но он моя мерзость!!! - взвыла я.
  
  
  ***
  - Как вас много-то, - мрачно проговорила я, зайдя в гостиную и устало плюхнувшись на диван между Адриэном и Кристабэлем.
  Дрейт сидел в одном из кресел, Калеб развалился на полу. Судя по всему, они здесь что-то обсуждали, а мне этого лучше не знать. Иначе почему они так таинственно умолкли при моем появлении?
  - О чем разговариваем? - приторно сладким голосом пропела я.
  - Да так... Мелочи всякие, - попробовал беззаботно улыбнуться Калеб. У него не получилось.
  - Неужели? А меня не хотим посвятить?
  - Нет, - в один голос отрезали все присутствующие.
  - А придется, - я зловеще улыбнулась.
  Народ переглянулся, но под действием моего многообещающего оскала пришел к выводу, что лучше все мне рассказать. Правильно, мальчики, правильно. Я особа нервная, моги и огненным шаром промеж глаз засветить. Или промеж чего-нибудь еще... Это уж как попадется.
  - Линн, Адриэн обнаружил логово Адверуса, - сказал Крис.
  - Что?! - я подскочила как ужаленная. - Как?!.. Когда?!.. Где?!..
  - На какой из вопросов мне отвечать? - усмехнулся новоявленный братец.
  - На все!
  - Ну, тогда слушай. Дело в том, что у меня есть определенные связи в демоническом мире. Буквально часа два назад один из моих источников доложил мне о том, что ему известно место, где скрывается Адверус со своими приспешниками.
  - А это не ловушка? - подозрительно спросила я.
  - Нет. Это уже проверенная информация, да и своему источнику я полностью доверяю...Э-э-э-э, Линн, помечу у тебя появился этот странный блеск в глазах?
  - Где? Где находится его логово?
  - Вот карта... - Адриэн указал на кусок пергамента у себя в руке, который тут же был мной экспроприирован.
  - Линн, ты ведь не собираешься туда идти?
  Я усмехнулась, посмотрела на братца до неприличия честными глазами, возблагодарила всех, кого могла за то, что не сняла кольцо, защищающее от телепатии, и ответила:
  - Нет, конечно! Это опасно. Я лучше подожду, пока мы будем готовы...
  - Линн... Ты серьезно? - Крис подозрительно посмотрел мне в глаза. Хм, голубчик, а ведь ты тоже знал, что я не Ворон.
  - Да, - я кивнула. - В доказательство карту я оставлю здесь.
  Я положила пергамент на кофейный столик. Ребята вздохнули с облегчением. Зря...
  ...Я осторожно шла по узкому тоннелю. Находился он под какой-то горой, название у которой было настолько замысловатое, что моя память наотрез отказалась его воспринимать. Я телепортировалась сюда примерно час назад, и созерцание унылых серых каменных стен уже успело изрядно мне поднадоесть, но деваться было некуда. Ребята, скорее всего, уже обнаружили на кофейном столике умело вытканную иллюзию и развернули крупномасштабную спасательную операцию. Быть пойманной с поличным в мои планы не входило.
  Я сверилась с картой и пришла к выводу, что иду правильно... А вот и не угадали! Я направлялась не в логово Адверуса. Дело в том, что мой папочка очень хорошо подобрал себе гору, потому что в ней есть источник магической силы. Он-то и был мне нужен, ибо с его помощью я избавлюсь от Тираэля раз и навсегда. Нет, я вовсе не собираюсь его убивать. Просто умная Файер знает заклинание, которое освобождает от чужой души... Как раз для меня. Но чтобы им воспользоваться, нужна уйма силы, а у меня столько нет. Поэтому сейчас я топаю к магическому источнику, а потом пойду убивать Адверуса. Все просто.
  Так, здесь мне нужно свернуть... Ага, теперь прямо, направо, направо, налево... Ого!
  Я обалдело уставилась на странную светящуюся дыру в полу небольшой пещеры. От нее исходили та-а-а-кие магические волны!.. Кажется, я нашла источник. Хм, да, если судить по карте, то это он. Отлично. Я сосредоточилась и позвала Файер. Она появилась огненным сгустком, постепенно принявшим форму пантеры.
  - Ну как тебе? - спросила я, кивнув на источник.
  - Впечатляет. Если ты им воспользуешься, то сможешь произнести заклинание... Ты уверенна, что хочешь этого?
  Я кивнула. Еще как уверенна! Не хочу я больше так... Надоело.
  - Тогда иди к источнику и произноси заклинание.
  Что ж, начнем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"