Ливия : другие произведения.

Ворон. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Са-а-а-амое начало. Будет обновляться

  ВОРОН
  Я стояла на крыше самой высокой башни Адамантитовой Цитадели, смотрела в глаза цвета серебра и видела в них отражение своих темно-красных. Не знаю, каким мой взгляд был для Зейла, моего мужа, но предполагаю, что в нем ничего не отражалось. Просто уже не было никаких эмоций. За очень короткий промежуток времени я пережила такую гамму чувств, что уже не было сил. Я просто стояла и смотрела в глаза, которые некогда принадлежали тому, кого я любила, кому доверяла. Тому, кто сейчас готовился убить меня.
  - Подумай, Роксана, - тихо произнес он. - У тебя еще есть шанс изменить свою судьбу.
  Я покачала головой.
  - Нет, Зейл. Моя судьба давно решена, и мы оба знаем это.
  - Ты еще можешь все исправить.
  - Зачем?
  - Чтобы снова стать такой, как прежде.
  Я усмехнулась. Наивный... Он всегда был таким, всегда верил в чудо. Глупец.
  - Я такая, какая есть, Зейл, такая, какой сделал меня ты.
  - Другая...
  - Нет. Просто ты отказываешься принять это. И мне тебя жаль. Ты слеп, ты глух. У тебя есть только правила, которые тебе внушили. Ты всего лишь дрессированный пес.
  - Ты не права, Роксана...
  - Неужели? Тогда почему ты не разозлился сейчас, когда я назвала тебя псом?
  - Я не смею гневаться на леди...
  - Вот видишь? - Я невесело улыбнулась. - Ты мертв. Просто ты пока этого не понимаешь... А я жива. Чтобы там тебе не говорили, я жива.
  Зейл вздохнул и вытащил из ножен меч.
  - Увы, Роксана. Я должен убить тебя...
  - Убивай, - почти шепотом сказала я, продолжая грустно улыбаться.
  Он поднял меч, собираясь нанести смертельный удар. Я даже не думала о том, чтобы сопротивляться. Смысл? У меня больше нет ничего, что бы держало меня в это мире. Так почему бы не позволить убить себя?
  Потому что я не для этого родилась. Я сама выберу свою смерть.
  Зейл взмахнул мечом, но холодная сталь оружия рассекла воздух. Я же уже стояла рядом с этим воином, слепо доверяющим своему долгу. Он резко обернулся, но было поздно. Кинжал из темно-красной стали по самую рукоять вонзился в его грудь. Зейл еще секунду недоуменно смотрел на меня, а потом осел на пол. Серебряные глаза закрылись навсегда.
  Я вернулась на свое место и сконцентрировала магическую силу, вкладывая в свое последнее заклинание всю боль, что пережила. Я прошептала несколько фраз и шагнула вперед. Я сама выберу себе смерть...
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть первая
  Из ангелов в Вороны
  
  
  
  - Рокси, ты готова?!
  Я чуть не взвыла от досады. Ну что за день?! По-моему, хуже просто быть не может!
  - Нет! - выкрикнула я, лихорадочно пытаясь придумать, как отделаться от сестры.
  Это несправедливо! У меня завтра экзамен по аналитике, а она тащит меня на какую-то вечеринку сомнительного происхождения. Сомнительного, потому что устраивал ее местный клан вампиров. Сами понимаете, ничего хорошего от этого мероприятия ждать не следует, особенно, когда кровососы узнают неприятную новость о том, что к ним заявилась ведьма, которая учится в Академии, специализирующейся на уничтожении нежити. Для тех, кто не знает, поясню: вампиры - это нежить, причем самый опасный вид. Весело? Мне тоже. Особенно, если учесть, что уклониться от похода на вечеринку не удастся никак, ибо моя сестра Ким настроена очень решительно... И обижать ее я тоже не хочу. Это просто издевательство какое-то! У меня выпускные экзамены, а она затеяла эту авантюру. Ей-то ничего сдавать не надо, она со мной не учится...
  - Ты еще долго? Мы ведь опоздаем!
  С этими словами сестра вошла в мою комнату. Высокая, смуглая девушка с серо-зелеными глазами, длинными каштановыми волосами, точеной фигурой и непереносимым характером. Рианн, светловолосый темный эльф и по совместительству мой сосед по выделенному Академией помещению, сочувствующе сверкнул в мою сторону синими глазами. Он-то отлично меня понимал, потому что Ким... В общем она пыталась стать его девушкой, но эльф постарался спешно ретироваться с этой должности. Получилось у него это не очень. Сестра считает, что он - ее парень, Рианн пытается доказать обратное. В общем, то еще зрелище.
  - Кстати. - Ким хищно улыбнулась, посмотрев на Ри. - Ты тоже приглашен на праздник.
  Эльф ошарашенно уставился на нее, чуть не уронив справочник ядов. Я усмехнулась. Не одна я такая несчастная.
  - Нет, - холодно бросил дроу и демонстративно уткнулся в справочник.
  - А я говорю, да! Даже не пытайся со мной спорить!
  - Иначе?
  - Иначе я не верну Рокси до утра.
  - Че-е-е-его?!
  Н-да, нашла все-таки слабую точку. У Ри просто нездоровая забота о моем благополучии. Такое впечатление, что он моя вторая мать, честное слово. Учитывая, что неприятности - это мой конек, эльфу приходится нелегко... Очень нелегко... Сам виноват. Нечего меня опекать, я вполне хорошая ведьма, смогу за себя постоять. Однако никакие доводы дроу не воспринимает всерьез и продолжает играть роль опекуна.
  - То-о-о-ого! - мстительно передразнила Ким потрясенного Ри. - Я затащу ее в какой-нибудь сомнительный кабак, и мы там отлично проведем время. Понял?
  - Не позволю! - выпалил эльф, когда обрел способность снова связно излагать мысли.
  - Тебя никто не спрашивает! Хотя, если ты пойдешь с нами, у тебя будет шанс проконтролировать наше поведение...
  - Я иду, - решительно заявил дроу.
  - Вот и отлично.
  Я покачала головой. Ким кого угодно убедить может... Это у нас семейное. Разница лишь в том, что она убеждает при помощи слов, а я с боевым пульсаром в руках.
  - Неплохо выглядишь, - заметила сестра, окидывая меня оценивающим взглядом.
  Я состроила подобие улыбки и подошла к зеркалу. Из него на меня тоскливыми карими глазами взглянула невысокая девушка лет семнадцати. Волосы едва доходили до плеч и имели насыщенный красный цвет, делая кожу еще бледнее, чем обычно. Косметики на мне не было, я ею не пользуюсь. Просто не люблю. Ким по этому поводу часто возмущается, но без толку.
  Из одежды на мне была длинная черная юбка с впечатляющими разрезами по бокам, красный топ с глубоким вырезом и высокие сапоги. В ушах висели серьги в виде красных пауков, на шее - гематитовый крест. Вот и все.
  - Ри, ты готов? - тоном настоящего мученика спросила я.
  Эльф угрюмо кивнул. Переодеваться он не стал. На нем были черные кожаные штаны, того же цвета обтягивающая рубашка с короткими рукавами. Одежда выгодно подчеркивала стройную фигуру дроу и так же выгодно скрывала тонкие кинжалы. Где они находятся, я сама не знаю... Предполагаю, но Ри вряд ли одобрит эти предположения... На правом запястье красовался широкий серебряный браслет, испещренный рунами. Все, что дроу нужно было сделать - это натянуть сапоги.
  - Ведьмы и эльфы, предлагаю выдвигаться! - заявила Ким и первая вышла из комнаты.
  Мы с Ри обреченно переглянулись. Дроу предложил мне руку, я ее приняла, и вместе мы пошли вслед за моей неугомонной сестрой. Знала бы я, чем закончится этот день, в жизни бы не покинула свою тихую спальню...
  
  
  ***
  Академия представляла собой некое содружество народов. Кого в ней только не было, одна моя ангельская мордашка чего стоит. Ага. Не удивляйтесь, я действительно ангел... Сама не рада. Но речь не о том. Так вот, Академия гордилась своим межрасовым статусом, поскольку была единственным учебным заведением подобного рода. Во всех остальных практиковался жесткий расовый отбор. Обучали студентов Академии и магии, и искусству боя. Особо талантливые совмещали оба этих предмета, но в основном все выбирали что-то одно. Я вот, например, учусь магии, поскольку доверяю своим природным колдовским силам гораздо больше, чем ненадежному клинку или луку. Сталь может сломаться, стрелу могут закончиться, магия будет с тобой всегда. Конечно, резерв сил небезграничен, но существуют различные обереги, которые оградят мага в случае опасности.
  Учусь я на последнем, девятом, курсе, сдаю выпускные экзамены и готовлюсь вступать во взрослую магическую жизнь, как и Рианн. Мы с ним дружим с первого года обучения. Нас поселили в одну комнату, сославшись на дефицит свободных мест. Поначалу это все смущало. Как же, в одной комнате с мальчиком, да еще и с дроу... Как это аморально! Но постепенно я свыклась. Теперь Ри - неотъемлемая часть моей студенческой жизни, и если я по утрам не слышу мрачного сообщения о том, что "хватит дрыхнуть, пора на занятия", значит что-то не в порядке.
  Темный эльф учится искусству боя, поэтому на занятиях мы практически не видимся, за исключением тех случаев, когда нам устраивают смежные пары. Например, нужно же объяснить воинам, что такое маг и с чем его едят... Зато все перерывы мы проводим вместе, перемывая кости преподавателям.
  Ким с нами не учится, поскольку у нее нет ни способностей к магии, ни желания "махать железякой". Однако это не мешает ей регулярно вылавливать Ри и мучить несчастного дроу. Не будь она моей сестрой, он уже давно порезал бы ее на ленточки.
  - Не плетитесь вы как черепахи! - приказала нам Ким, когда мы уже вышли за ворота Академии и шли по Тайрону, столице Авриары. - Опоздаем!
  Судя по выражению лица Ри, он разделял мои соображения. Опоздаем? И что? Не умрем же... Тем не менее мы прибавили шагу и вскоре, следуя за моей сестрой, оказались перед обычным особняком. Ничем особо он не выделялся, если не обращать внимания на то, что был битком набит вампирами. Этих кровососов я очень хорошо чувствую, и сейчас по коже ненавязчиво бегали мурашки от количества нежити в особняке. Была там пара-тройка людей. И все. Больше никого кроме вампиров. Я говорила, что это плохая идея? Так вот, я оказалась права, хотя меня сей факт сейчас не радует.
  Я уже собиралась заявить Ким, что мы уходим и забираем ее с собой, но немного опоздала. Сестра уже вовсю тарабанила в простую деревянную дверь. Вот только этого мне еще не хватало для полного счастья! Я, чертыхнувшись, схватила ее за руку, но дверь уже открылась, и из нее плавно выплыл вампир. Именно выплыл, потому что назвать столь грациозные движения ходьбой у меня бы язык не повернулся. Короткие черные волосы были аккуратно уложены и выгодно контрастировали с бледной кожей. Спокойные карие глаза осматривали нашу троицу. Одет вампир был в облегающую черную рубашку, расстегнутую на груди, и такого же цвета кожаные штаны. В ухе небрежно поблескивала серьга в виде клыка. Очень символично... С чувством юмора кровосос попался.
  - Приглашения, - потребовал он, протянув руку.
  Ким сунула ему какие-то три бумажки и, не дожидаясь реакции, проскользнула внутрь. Вампир, впрочем, даже не стал смотреть на приглашения. Вместо этого он смерил нас оценивающим взглядом и сказал:
  - Можете входить.
  Мы с Ри переглянулись. Входить нам совеем не хотелось, но... Не бросать же Ким одну среди нежити!
  - Пошли, - сказала я, потянув дроу за руку. - Найдем ее и уберемся отсюда.
  Эльф кивнул и послушно вошел в дом. Пройдя через небольшой холл в зал, где находились гости, мы с Ри замерли в полном изумлении. М-да, простой человеческий вид особняка снаружи с лихвой компенсировало внутреннее убранство. Стены, пол, потолок - все было черным. В центре зала горело магическое пламя, красные кресла и столики располагались ближе к стенам. Звучала тихая музыка, смешиваясь с разговорами гостей. Помимо пламени в центре больше освещения в зале не было.
  - Ты ее видишь? - спросил Ри, пристально всматриваясь в толпу.
  Я покачала головой и прошла вглубь зала, набитого вампирами. Не нравится мне это... Ким нигде не было. Я сосредоточилась и послала простенькое поисковое заклинание. Надеюсь, вскоре оно обнаружит мою неугомонную сестру.
  Я подошла к стене, оставив активные поиски Рианну. Кардос, сколько же здесь вампиров? Насколько я могу судить, из людей здесь только слуги. Вопрос: как моя сестрица умудрилась раздобыть приглашения на это торжество? Может, я ошибаюсь, но здесь ангелов в качестве гостей не ждали. Нужно будет устроить Ким допрос с пристрастием.
  На мою персону, скромно стоявшую в сторонке, вампиры не обращали никакого внимания, и меня это очень радовало. Не хотелось объяснять, что на их приеме делает ангел...
  - Госпожа, почему вы скучаете?
  Ну вот. Сглазила. Я повернулась посмотреть на говорившего. Хм, а он очень даже... не вампир. Передо мной стоял высокий молодой мужчина с длинными светлыми волосами, спускавшимися ниже плеч, бледной кожей и черными глазами. Именно черными - ни зрачков, ни белков, одна сплошная бездна. Одет он был сплошь в черное. А чего я еще ожидала? Это ведь вечеринка вампиров.
  Но он явно не относился к кровососам. Я не чувствовала этого, зато от него исходил такой мощный поток магии смерти, что у меня не осталось сомнений - некромант, причем сильный. Возможно, с демонической кровью.
  - Я не скучаю. Я жду свою сестру.
  - О? Позвольте мне скрасить ваше ожидание.
  Я пожала плечами. Он это расценил как согласие. Что ж, его дело.
  - Меня зовут Тираэль. - Мужчина с улыбкой протянул мне руку.
  - Роксана. - Я пожала ее.
  Тираэль. Знакомое имя. Кажется, я его уже где-то слышала... Или нет? Впрочем, неважно. Я здесь ненадолго.
  - У вас странная кровь, - сказал он, внимательно глядя на меня. - Вы ангел?
  Я кивнула. Не думайте, это был не комплимент. В нашем мире ангелы - это отдельная раса, разделенная на Светлый и Темный Дворы. Как по мне, так они ничем не отличаются. Однако считается, что представители Светлого Двора менее склонны к конфликтам, нежели их темные сородичи. Бред, конечно, но народ верит.
  Моя мать происходила из знатного дома Светлого Двора, отец наоборот - тоже довольно-таки известная семья, но из Темного Двора. Оба родителя сейчас мертвы. Маму убил отец, а его убила я. Хотя ЭТО и отцом назвать язык не поворачивается. Он изнасиловал мою мать, и только поэтому появилась я. Когда мне было шестнадцать, папаша вновь объявился. Он убил маму и человека, которого я любила. Все это произошло у меня на глазах. Он вырвал сердце у моего возлюбленного, а мою мать... Даже вспоминать не хочу. Но потом я его убила. Разорвала ему горло когтями (а они у меня дай бог каждому...).
  Я отомстила, но это не принесло утешения. Говорят, что у мести вкус горько-сладкий. Неправда. У нее горький вкус, исполненный яда, который навсегда меняет тебя.
  - Я вас расстроил? - тихо спросил Тираэль.
  - Нет, - ответила я. - Все хорошо... Извините, но мне пора.
  - До встречи, - улыбнулся он.
  Я пошла к лестнице, которая ведет на второй этаж. Мое заклинание сработало и нашло Ким, а сейчас указывало мне путь. Значит, скоро я могу убраться из этого дома.
  Миновав лестницу, я устремилась вперед по длинному коридору, стены которого были выкрашены в темно-фиолетовый цвет. Многочисленные картины показывали то какие-то битвы, то лица вампиров. Мрачно? А то! Ага, а вот и нужная дверь! Воровато оглянувшись, я открыла ее и вошла внутрь... Не поняла...
  - Мы вас ждали, Роксана, - с довольной улыбкой сказал высокий вампир в бесформенном черном балахоне.
  Очень интересно. Ким здесь явно не было, зато я насчитала два десятка вампиров и семь оборотней. Мебели в комнате не наблюдалось, окон тоже. Единственная дверь захлопнулась за моей спиной. Открыть ее не представлялось возможным, потому что я очень отчетливо ощутила на ней магию, заперевшую дверь. Отлично. Просо прекрасно. Лучше и быть не может.
  - В чем дело? - спросила я, прислонившись спиной к запертой двери так, чтобы видеть всех, кто находится в комнате. - Что здесь происходит?
  - Ничего особенного, Роксана.
  У-у-у-у... Замечательно. Я посмотрела на Тираэля, который вышел из тени в дальнем углу.
  - Что за...
  - Все хорошо. Мы вернем тебя домой.
  Я удивленно посмотрела на вампира в черном балахоне.
  - Вы о чем?
  - Неважно, - сказал Тираэль. - Кэлем, начинайте.
  Все тот же вампир кивнул и махнул рукой в мою сторону. Тут же ко мне направилась большая часть кровососов. Ну, я не напрашивалась на драку, они первые начали... Честно. Не надо было бросаться на меня с мечом! Если нервы слабые, я в этом не виновата! В общем, воздушной волной смело и впечатало в дальнюю стену практически всех. Кроме Тираэля. Он как ни в чем ни бывало остался стоять и спокойно смотреть на меня. Хотя в этих черных глазах было весьма трудно распознать какие-либо эмоции.
  Нападающие сдаваться не пожелали... Ой, что тут началось! Скажу лишь, что такой отменной практики по всем стихиям у меня еще не было. Кто сказал, что вампиры и оборотни не летают?! Нужно просто придать им ускорения!..
  Бросив очередное заклинание, превратившее пол в лед, я посмотрела на Тираэля. Он улыбался. Его явно забавляло все происходящее. Он перехватил мой взгляд и покачал головой, продолжая улыбаться.
  - Довольно, - сказал Тираэль и пошел по направлению ко мне.
  Все брошенные мною заклинания не оставили на нем даже царапины. Такое впечатление, что он их просто поглотил... Это плохо! Я попыталась отступить назад, но ничего не вышло, тело наотрез отказывалось двигаться. Так, меня явно связали парализующими чарами. Вампиры такой способностью не обладают, оборотни и подавно. Значит, Тираэль. Ну, гад, берегись, я тебя в порошок сотру!..
  - Сопротивляться бесполезно, - с наглой улыбкой просветила меня эта зараза. - Тебе мое колдовство не одолеть. Пока.
  Самое противное, что я даже сказать ничего не могла - заклинание не давало. Стало страшно. Осознав свою беспомощность, я действительно сильно испугалась... Мне сейчас и никаких парализующих чар не надо: от страха и так бы с места не сдвинулась.
  - Кэлем, не заставляйте меня ждать, - сказал Тираэль, повернувшись к вампиру в балахоне. - Я этого очень не люблю.
  - Кровь уже готова, лорд. Нужно только сделать рану...
  Кровосос вынул из складок одежды длинный кинжал. Ой, что-то мне здесь окончательно разонравилось...
  - Я сам. - Тираэль забрал у Кэлема оружие, подошел ко мне и плавным движением опустил меня на пол, "установив" в положении лежа. - Извини, Рокси, но мне придется причинить тебе боль. Я бы с радостью обошелся без того, чтобы тебя резать, но это необходимо. Надеюсь, после ритуала ты не разнесешь мне весь замок.
  - Ка-а-акой ритуал?! Что еще за замок?! - О, я могу говорить! - За какой бездной меня резать собрались?! Я против! Заявляю решительный процесс... Тьфу, то есть протест! Эй, а ну отойди от меня с этим ножом!,. Ай, ты в своем уме?! Больно же!
  Тираэль задумчиво посмотрел на порез, сделанный им же. Бедное мое запястье, за что ему это?!
  - Лейте, - приказал он, отойдя от меня чуть в сторону.
  Кэлем опустился на колени рядом со мной, взял из чьих-то рук флакон с темно-красной жидкостью, подозрительно напоминающей кровь. Открутив крышку, коварный вампирюга одним резким движением вылил содержимое мне на порезанное запястье. Руку прожгла острая боль. Я закричала, но это все. Больше ничего сделать я не могла, даже рукой пошевелить.
  Боль постепенно утихла, оставив после себя противное жжение. Я замолчала. Окружающие были явно под впечатлением от моего боевого визга... Их проблемы! Я, между прочим, никого не резала!.. Подумаешь, немного пошвыряла из стороны в сторону... Но ведь это самооборона была! И вообще, что за дрянь они мне на порез вылили?!
  - Какого... Ай!
  Злостный вредитель по имени Тираэль порезал мне другое запястье. В руках Кэлема тут же чудесным образом появился новый флакон с темно-красной жидкостью.
  - Даже думать об этом не смей, подлый упырюга!!! - не хуже разбуженной горной гарпии взвыла я, пытаясь пошевелить хоть чем-нибудь. Тщетно.
  Вампир не обратил на меня внимания и вылил содержимое флакона на второй порез. Снова та же боль, тот же крик. Было такое чувство, будто к запястью приложили раскаленную кочергу. Как и в первый раз, боль ушла, оставив жжение.
  - Что все это значит?! Какого черта вы делаете?!
  - Не волнуйся, Рокси, - Тираэль занес надо мной кинжал. Могу ошибаться, но, по-моему, он целиться в сердце... Стоп! Мы так не договаривались! Этот орган мне еще понадобиться!
  - Слушай, я твою любимую кошку пульсаром подстрелила что ли?! Так давай я ее анимирую... Убивать-то меня зачем?! - Я мрачно уставилась на Тираэля.
  - Тебя никто убивать не собирается, - невозмутимо заявил он.
  - Тогда убери нож и сними с меня паралич!
  - Я похож на идиота? Как только я сниму с тебя чары, ты разгромишь особняк. Мне этого не надо.
  - Обещаю не делать ничего подобного...
  - Я должен тебе поверить?
  - ДА!
  - Не верю. Кэлем, ты готов?
  - Да, лорд. - Вампир продемонстрировал новый флакон.
  - Прекрасно. Не опоздай.
  С этими словами Тираэль резко опустил руку с кинжалом вниз. Грудь пронзила острая боль, затем сознание начало плавно отъезжать. Полагаю, что на тот свет. Где-то далеко прозвучали слова:
  - Не так быстро, Рокси. Я не дам тебе умереть.
  К моей щеке прикоснулось что-то обжигающе холодное, и этот холод в миг вернул мое сознание на место. Я успела увидеть, как Кэлем переворачивает флакон, и его содержимое льется прямо в рану у меня в груди. Потом я уже ничего не видела и не чувствовала, только боль и искры перед глазами. По сравнению с тем, что было сейчас, порезы на запястьях показались комариными укусами. Кажется, я кричала, но точно сказать не могу. Возможно, я даже звука произвести на свет не могла, поскольку горло горело огнем. Впрочем, как и все тело.
  Как сквозь вату я услышала голос Тираэля:
  - Моя судьба - твоя судьба, моя боль - твоя боль, мой страх - твой страх, моя любовь - твоя любовь, моя ненависть - твоя ненависть, мои чувства - твои чувства, моя сила - твоя сила, моя кровь - твоя кровь, моя смерть - наша смерть...
  Мне в горло хлынул поток чего-то теплого, с солоноватым привкусом. Кровь...
  - Навсегда, - сказал Тираэль.
  Что было дальше, я не помню. Мое сознание позорно смылось, под самым что ни на есть тривиальным предлогом - обморок.
  
  
  ***
  Ну и сон... Существу с нормальной головой такое точно не присниться. Вывод напрашивался сам собой: я не отношусь к разумным расам, потому как разум у меня отсутствует напрочь. Печально.
  Я, не открывая глаз, потянулась, дабы размять суставы. Почему-то было такое ощущение, будто я провалялась в кровати дня два как минимум. Мечты... Я закончила экзекуцию, открыла глаза и... И чуть было не завопила, но сдержалась. Вместо этого судорожно сжала руками простыню, ошарашенно глядя вверх. Не подумайте, я не сошла с ума окончательно. Просто я живу в нашей с Ри комнате уже девять лет и точно знаю, что на потолке у нас НЕТ рисунка, на котором очень живо изображен персонаж из моего сна. Тираэль... Только здесь у него еще крылья есть...
  Ой-ой...
  В голову забрались нехорошие подозрения. Надеясь их развеять, я огляделась по сторонам. На этот раз от вопля не удержалась. Выразился он в одном единственном слове:
  - ТЫ?!
  Комната не моя однозначно. Во-первых, она больше, во-вторых, я лежу на широкой двухместной кровати с темно-красным балдахином, а моя имеет вполне обычный вид. Далее. Постельное белье полностью черное. Я, конечно, очень люблю этот цвет, но не до такой же степени! Стены и потолок тоже черные... Хорошо хоть мебель темно-красная, а то ее было бы невозможно отыскать среди такой "насыщенной" цветовой гаммы. Большой шкаф (с одеждой, наверно), письменный стол, рядом с ним стул, напротив кровати находился камин, возле которого расположились два кресла... Одно из них было повернуто ко мне, а в нем восседал Тираэль собственной персоной. От спокойного взгляда черных глаз мне стало дурно.
  - Я, - сказал он, отвечая на мой вопль. - И?
  - Что... Какого... Почему... - Я сделала глубокий вдох. - Какого черта ты здесь делаешь?!
  - Я здесь живу.
  - В этой комнате?!..
  - Нет, в Замке Судьбы. Позволь представиться. Меня зовут Тираэль, впрочем, это ты уже знаешь. Я... Хм, что ж, скажу без обиняков. Я Ангел Смерти... Рокси, что с тобой?
  Наверно это мои глазки размером с блюдца на него так подействовали. Сразу озабоченность в голосе появилась... Ангел. Смерти. Н-да-а-а... А я еще думала, почему мне его имя знакомым кажется. Дожилась... Ангела Смерти за некроманта приняла... То-то от него за версту магией смерти несет. Ну и вляпалась же я! Интересно, что ему нужно от меня? И зачем весь этот спектакль с вампирами был разыгран?
  - Все очень просто, Рокси. Это был не спектакль, а ритуал. Жидкость во флаконах - кровь вампира и оборотня. Смешанная. Мы влили ее именно так, потому что, сделав из тебя сначала ликантропа, мы не смогли бы добавить еще и кровь вампира. И наоборот. Поэтому это был единственный способ...
  Да-а-а, эдак у меня глаза скоро размерами с луну станут. То, что Тираэль говорит правду, я знала. Нет причин Ангелу Смерти утруждать себя враньем ради моей незначительной персоны. А также меня неприятно удивил тот факт, что он читает мои мысли, а я в свою очередь чувствую его. Нечетко, но ощутимо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"