Ливия : другие произведения.

Путь демона. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Пролог, часть 2-ая..)
  ***
  Райна быстро шла по мокрой от недавнего дождя улице. Противный холодный ветер дел прямо в лицо, и это отнюдь не добавляло и без того мрачному настроению девушки хоть немного света. Было уже темно, однако ни луны не звезд на небе не наблюдалось, поскольку его затянули тяжелые дождевые тучи. Иногда Райна ловила на себе удивленные взгляды случайных прохожих, когда набредала на свет одиноко горящего фонаря.
  'И чего они так смотрят?!' - со злостью думала она. - 'Ну синие у девушки волосы... Что в этом такого?.. Ладно, это был риторический вопрос. А все дурацкая краска! На коробке бодро улыбалась девушка с темно-сиреневыми волосами... Но если насыщенный синий - это темно-сиреневый, то я Бритни Спирс!'
  Райна щелкнула по кнопке плеера, включив следующую песню. В наушниках запел красивый мелодичный голос вокалистки группы 'Корабль Иштар', местной готической рок-команды. Райна ускорила шаг. Был конец осени, и поэтому ветер казался особенно холодным после теплого лета. Он коварно пробирался под легкую куртку и целеустремленно преодолевал преграду в виде свитера. Девушка засунула руки в карманы, что, впрочем, мало помогало отогреть замерзшие пальцы, которые уже ничего не чувствовали от холода. Перчатки Райна забывала принципиально.
  Вскоре на горизонте показался пятиэтажный дом, в котором находилась квартира девушки. Она блаженно улыбнулась, представив себе чашку горячего кофе... В кармане заверещал мобильный телефон. Райна страдальчески закатила глаза. Кажется, вечера в тепле у нее не будет.
  - Алло, - со вздохом произнесла девушка, приложив трубку к уху.
  - Райн, собирайся и топай сюда! - весело закричала Алена, подруга девушки.
  - Куда?! Зачем?! Холодно...
  - Сюда - это ко мне домой. Затем, что мы тебя ждем!.. Поторапливайся - может, найдем того, кто тебя согреет...
  - Кто меня ждет-то?..
  - Друзья! Давай быстрее!
  Алена отключилась. Райна чуть не завыла от досады. Наверняка подруга хочет познакомить ее с каким-нибудь парнем сомнительного происхождения... А ей опять придется придумывать, как поскорее от него отделаться. Это уже традиция.
  Райна с тоской глянула на пятиэтажку и повернула в противоположную сторону, направляясь к дому, в котором жила Алена. До места она добралась сравнительно быстро, оставалось лишь перейти дорогу. Райна уже была на середине, когда мобильник снова зазвонил. Девушка достала телефон и уже собралась ответить, но ее планы сорвал пронзительный визг тормозов и резкая сильная боль... Потом только темнота, в которой ярко вспыхнули синие глаза.
  
  
  Глава 1. Демон... Я?.. Да ну вас!..
  Ой, как же все тело болит! Такое чувство, будто меня трамвай переехал... И еще вдобавок холодно!
  Я застонала и приоткрыла один глаз. Эта нехитрая операция потребовала колоссальной затраты сил. Слабость была ужасная... Однако, то, что я увидела, заставило меня открыть и второй глаз. Мама дорогая, где это я очутилась?! Пещера какая-то... Лежу на холодном каменном полу... Стоп. Помню, как шла к подруге. Переходила дорогу. Зазвонил мобильный телефон. Я отвлеклась на него, а в это время из-за поворота на возмутительной скорости выехала машина. Потом удар, сильная боль и все. Темнота, пустота и амнезия.
  Что-то здесь не сходиться. По идее, после того, как человека сбивает машина, его отправляют в больницу. Ну или в морг, это уже как повезет. Но это место меньше всего похоже на больницу! Разве что наши медики совсем с ума сошли и сделали вот такой ремонт... Бред. Я не в морге - это точно. Хотя...
  У меня две версии: либо меня похитили, либо я умерла и заслуженно попала в ад. Последнее маловероятно, следовательно остается первое... А это не очень-то хорошо...
  - Леди Роксана, вы в порядке?
  Я вздрогнула и обернулась, чтобы посмотреть на говорившего. Мое впечатление выразилось в громком визге. Я вскочила, несмотря на боль во всем теле, и судорожно огляделась в поисках чего-нибудь, куда можно сбежать или за что можно спрятаться. Ничего не нашла, только алтарь, у которого и стояло 'небесное видение'.
  Их было двое, на первый взгляд они выглядели представителями мужского пола, но... У одного были длинные волнистые темные волосы, мощное телосложение, зеленые глаза, огромные черные когти... Одет он был в странного вида рубашку, чем-то похожую на кольчугу (такие еще рыцари в средневековье носили), черные штаны, заправленные в высокие сапоги до колен, на поясе висели ножны, в которых явно присутствовал меч, о чем свидетельствовала рукоять оного. Второе 'явление Христа народу' было еще более впечатляющим, чем первое. Ибо помимо светлых волос средней длины, карих глаз, странного сероватого цвета кожи, у него были еще и рога. Где-то с полметра в высоту... Черненькие такие, немного загнутые назад... Как у демонов на некоторых картинках. Одет он был так же, как и его 'напарник'.
  - Леди Роксана, в чем дело? - осторожно спросило нечто с темными волосами.
  Оно ко мне обращается? Вроде меня не так зовут... Что это вообще за маскарад?! Меня похитили выходцы из сумасшедшего дома?!..
  - Какого дьявола здесь происходит?! - закричала я. - Вы кто такие?! Где я, черт бы вас побрал, нахожусь?!
  Оба переглянулись. Светловолосый чуть заметно пожал плечами, другой со вздохом кивнул.
  - Все как мы боялись, - сказал он. - Полная потеря памяти.
  Я мрачно уставилась на них. Ну точно сумасшедшие. Все я помню! Зовут меня Райной, мне семнадцать, учусь на экономическом факультете, пишу стихи, люблю мрачную готическую рок-музыку, много читаю... Вот видите? Моя память при мне!
  - Леди Роксана, вы совсем ничего не помните? - спросил темноволосый.
  - Да все я помню!.. Кто вы такие?!
  Парочка снова переглянулась.
  - Вы нас не узнаете? - поинтересовался светловолосый.
  - А с какой радости я должна вас узнавать?! Я вас никогда раньше не видела! Вы... Вы... Вы похитили меня!
  - Вас никто не похищал, леди. Мое имя Анджей, - представилось нечто с темными волосами. - Это Рэстар. Мы ваши лучшие воины и самые приближенные к вам лица в Темном Царстве...
  Я сделала глубокий вдох. Так. Спокойно. Они явно больны, поэтому лучше с ними не спорить...
  - И? - осторожно подала я голос.
  - Санъер предал вас, леди. Он участвовал в сговоре против вас... К моему величайшему сожалению, Хозяин тоже... - сказал Рэстар.
  Очаровательно. Кажется, пора вызывать милицию.
  - Ловушка, в которую вы попали по милости Санъера, вытянула из вас большую часть ваших демонических сил и заперла вас в этом мире смертных. Вы не сможете вернуться обратно в Темное Царство, пока не разрушите чары ловушки.
  Нет. Не милицию. Психиатрическую перевозку.
  - Мы еще не знаем, зачем Хозяину понадобилось участвовать в заговоре против вас, но тот факт, что он приложил к этому руку, бесспорен. Он запретил вашей армии помогать вам.
  Очень интересно... Нужно найти способ, как сбежать от этой парочки психов.
  - Вы ведь тоже мои воины, так? - спросила я, решив потянуть время, пока не придумаю что-нибудь.
  - Да, леди, - Анджей кивнул.
  - Раз Хозяин запретил армии помогать мне, то значит вы не должны сейчас находиться здесь. Так?
  Парочка кивнула.
  - ТОГДА КАКОГО ЧЕРТА ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ?! - взвыла я. Сил моих больше нет!.. А еще говорят, что женская логика глупа...
  - Помогаем вам, - сказал Рэстар. - Мы ваши преданные слуги, госпожа, и скорее умрем, чем бросим вас в этом мире.
  Красота. Пять в дневник за преданность.
  - Вам не нужно здесь находиться, - мягко заметила я, отступая назад. - Вас накажут за это...
  Наверно...
  - Нас за это убьют, - поправил Анджей.
  Ну за что мне это?!..
  - Тогда вам, тем более, нужно уходить...
  Спина уперлась в холодную стену пещеры. Все. Приплыли.
  - Нет, - Рэстар покачал головой. - Мы поможем вам вновь обрести силу и вернуться в Темное Царство, чтобы отомстить.
  - И... И как вы собрались мне помогать? - спросила я, лихорадочно пытаясь продумать свои дальнейшие действия.
  - У нас уже есть идея, - Рэстар зачем-то поклонился. - Вот.
  Он сделал странные пасы рукой и...
  - Ой! - взвизгнула я, вжавшись спиной в стену.
  Прямо передо мной появился большой черный сундук. Именно появился... Из воздуха... Это какие-то спецэффекты?.. Или... Что-то мне нехорошо...
  
  ...Тусклый свет слабо освещал огромный зал с черными стенами и потолком. Холодный мраморный пол того же цвета был испещрен множеством различных рун. Если сложить их вместе, то получалось одно из самых мощных заклятий Темного Царства. Я стояла в центре переплетения магических знаков. Моя рука сжимала меч с волнистым лезвием, на котором еще была чья-то кровь, медленно стекающая по холодной стали. Невдалеке от меня лежало тело женщины, бьющееся в судорогах. Золотистые волосы упали на красивое бледное лицо, янтарные глаза с отчаянием смотрели на меня. Белые крылья безвольно повисли за ее спиной.
  - За что? - тихо спросила она.
  Я надменно усмехнулась.
  - А разве нужен повод? - спросила я, подходя к ней и присаживаясь на колени.
  - Ты... Ты ведь часть меня, - прошептала женщина. Райна... Ее имя Райна...
  - Нет. Никогда не была и никогда не буду. Теперь уже точно не буду.
  - Ты не избавишься от... от своей судьбы, убив меня...
  - Возможно. Но этим я изрядно облегчу себе жизнь.
  Я встала и взмахнула рукой, призывая Стихии Воды и Ветра. Несколько секунд, и женщина уже лежала внутри ледяного саркофага. Я прошептала новое заклятие, выполняя необходимы пасы. Легкое красное сияние разлилось по ее телу, но тут же погасло. Все. Теперь я могу быть спокойна...
  
  - Госпожа, очнитесь... Леди Роксана, вы меня слышите?..
  Я где-то минуту пыталась понять, почему вокруг так темно, пока не сообразила, что лежу с закрытыми глазами. Хм, вроде еще недавно я стояла... Глаза открылись нехотя, зрение устроило мне головокружительную пляску, но когда способность нормально видеть ко мне вернулась, я смогла рассмотреть красивого мужчину, склонившегося надо мной. С рогами. Кажется, это Рэстар... И кажется, меня никто не похищал. По крайней мере, у меня где-то внутри появилась твердая уверенность в этом факте. Я точно знала, что этой странной парочке можно доверять, они говорят правду и, кроме того, эти клоуны - высшие демоны. Что означает 'высшие' я понятия не имела.
  Но этот сон... Я точно знала, что ту раненую девушку звали Райна. Как и меня. Однако, я сама в этом видении вроде собой и не была... Была кем-то другим... Вроде и я, но в то же время... нет... Кажется, я сама запуталась...
  Почему-то все происходящее перестало мне казаться нереальным.
  - Что случилось? - вяло поинтересовалась я, приподнявшись.
  - Вы потеряли сознание, - сказал Анджей, присев рядом со мной. - Скорее всего у вас было какое-то видение. Что вы видели?
  Я коротко пересказала ему свое 'видение'.
  - Скорее всего, ваша память напомнила о себе, - заявил Анджей, внимательно выслушав меня. - Мы точно не знаем, почему вы ничего не помните. Скорее всего, это из-за ловушки Санъера...
  Санъер. Это имя мне ни о чем не говорило, но в глубине души я ощутила к нему острую неприязнь.
  - Вам нужно восстановить свои демонические силы, - задумчиво проговорил Анджей.
  Я уставилась на него, как на полного идиота. Он издевается? Ужастиков насмотрелся?
  - Какие еще силы? Нет у меня никаких демонических сил! Нет и не было...
  Анджей вздохнул.
  - Есть, леди. Вы просто не помните...
  - Да все я помню! Меня зовут Райна, мне семнадцать, я...
  - Леди, ловушка Санъера сильно повредила вашу память, поэтому вы не...
  - Слушай, хватит, а! Я все прекрасно помню! У меня не было никаких сил, и уже конечно я не демон!..
  Анджей снова вздохнул, взял мою руку, поднял ее вверх и, видимо, собрался положить ее мне на голову... Но мои пальцы наткнулись на что-то твердое... Ощупав это 'что-то', я пришла к совершенно потрясающему выводу. Это было похоже на рог... Рэстар поднес мне неизвестно откуда взявшееся зеркало. Я глянула на свое отражение и чуть снова не упала в обморок... Этого просто не может быть!..
  - Черт возьми... - потрясенно прошептала я.
  У меня глаза стали янтарными, а зрачки и вовсе вертикальными! Уши острые, как у эльфов в фэнтезийных книгах, скулы немного деформировались из-за удлиненных верхних клыков... Но хуже всего было другое - голову венчали маленькие черные рожки...
  - Что за... - выдохнула я, впившись взглядом в свое отражение.
  - Это ваш, обычный вид, леди Роксана, - спокойно сказал Рэстар.
  Я попробовала подергать рог. Ничего. Дернула сильнее...
  - Ай! Больно...
  - Конечно, - непонимающе согласился Анджей.
  Я мрачно посмотрела сначала на него, потом на Рэстара. Они говорят правду - я это чувствую... Однако поверить в происходящее - выше моих сил... Нет, прикольно, не спорю... Я - демон... Скорее всего, я просто сошла с ума. Что ж... Давайте извлечем из этого пользу. Почему бы мне не побыть демоном? Ведь это должно быть жутко интересно!..
  - Вам нужно вернуть силы, леди, - прервал мои раздумья Рэстар.
  - Как? - спросила я, поднявшись с пола.
  - Вы должны найти Камень Судьбы, - заявил Рэстар и многозначительно посмотрел на меня, явно ожидая, что я что-то скажу. Я и сказала.
  - Чего найти?
  Судя по выражению лица, демон не этого вопроса ждал.
  - Значит, ваша память все-таки не восстановилась, - разочарованно проговорил он. - Что ж, тогда начну все с самого начала. Вы - Роксана Вериар, одна из самых сильных демонов Темного Царства. Ваша армия - лучшая в Темном Легионе. Вы стражник Солнечных Врат - завесы, которая отделяет мир демонов от остальных миров. Недавно Хозяин назначил вас своей наследницей. Это означает, что после его ухода с престола, вы возглавите Темное Царство. Однако, у вас множество врагов и самый опасный среди них - Санъер, специалист Темного Царства по магии. Зависть и ненависть - вот то, что уже многие годы испытывает Санъер по отношению к вам. Он создал ловушку, в которую заманил вас. Хозяин тоже принимал в этом участие... Мы еще не знаем, зачем ему это нужно... Однако, нам точно известно, что он хотел уничтожить вас или хотя бы убрать с дороги. Поскольку по силе вы ему равны (были равны, по крайней мере), сражаться с вами ему было невыгодно...
  - Можно попросить? - перебила я, стараясь переварить такое количество информации.
  - Конечно, госпожа...
  - Перестань обращаться ко мне на 'вы' и называть госпожой, леди и прочими подобными титулами. Меня это раздражает.
  - Но... - Рэстар растерянно смотрел на меня. - Как же мне тогда вас... тебя называть?..
  - Райной... Мне так привычнее. Тебя это тоже касается, - сказала я, глянув на Анджея. Тот кивнул. Я перевела взгляд на Рэстара. - Продолжай.
  - Благодарю вас... тебя, - моментально исправился демон, поймав мой мрачный взгляд.
  Несмотря на обилие новой информации, я все еще я. И мне очень не нравится, когда ко мне обращаются официально...
  - Поэтому Хозяин видимо решил, что лишить тебя сил и запереть в мире смертных, беспомощную и слабую, - лучший вариант. Он помог Санъеру подготовить ловушку. Чары были заключены в браслет, ставший артефактом, за которым тебя отправили. Посмотри на свою левую руку.
  Я послушалась. Мое запястье обвивала серебряная змейка с ярко-зелеными глазами. Я попробовала снять браслет, но у меня ничего не получилось - он намертво закрепился на руке.
  - Ты не сможешь от него избавиться, - сказал Анджей. - Именно в нем и заключены чары ловушки.
  Я начала кое-что понимать.
  - Значит, эта змейка сковывает мои... силы?
  Демоны кивнули.
  - И если я сниму ее, то снова стану... демоном?
  - Вообще-то, ты все еще демон. Просто лишена большей части сил.
  Ага.
  - А если руку отрубить? - поинтересовалась я. Ну надо же все варианты проработать.
  - Это может помочь, - Рэстар пожал плечами. - Однако, это не самая хорошая идея.
  - Согласна. Значит, меня предали. Очень интересно... Так что там за булыжник я должна найти?
  - Камень, - мрачно поправил меня Анджей. - Не булыжник, а камень...
  - Без разницы, - отмахнулась я.
  Демоны переглянулись, явно думая над тем, что ловушка повредила не только память.
  - Камень Судьбы, - тоном наставника уточнил Рэстар. - В нем заключена очень древняя и могущественная сила, которая может практически все. Тебе нужно получить от Камня заклинание, которое вернет твои силы.
  - Значит мне нужно искать булыжник... А нельзя обойтись без этого?
  - Вы вполне можете сами написать заклинание, но оно не даст ничего, кроме бесцельно потраченного времени. Чары, которые лишили вас сил, не поддаются никакой обратной магии - это мы уже проверили. Их может развеять только Камень Судьбы... По крайней мере, мы на это надеемся... И это не булыжник, а камень.
  Превосходно. Они надеются. Что ж, если эти чертовы чары нельзя снять по-другому, я найду Камень Судьбы, верну силы и... уйду домой. В свой мир... Откуда-то я знала, что сейчас нахожусь совсем в другом мире... И меня это совсем не радовало. Хотя происходящее уже не казалось мне странным, я все равно хотела домой...
  - Как мне найти Камень? - спросила я, подойдя к алтарю и усевшись на него.
  - Вам нужно стать наемницей. Ведьмой-наемницей, - ответил Анджей.
  - Э-э-э-э-э... Поправь меня, если я ошибаюсь. Вы мне битый час говорите о том, что я демон, и меня лишили сил. Так?
  - Да, - растерянно кивнул Рэстар.
  - Тогда объясните мне, как я могу быть ведьмой, являясь при этом демоном. Без сил к тому же.
  - Очень просто. Мы не говорили, что вы без сил. Ваши способности просто уменьшились во много раз по демоническим меркам. Однако, для мира, в котором вы сейчас находитесь, они вполне сгодятся. Вы просто представитесь странствующей колдуньей-наемницей. В этом мире вы будете одной из самых сильных...
  Господи, во что я влипла?..
  - Во-первых, я уже просила перестать обращаться ко мне на 'вы'.
  - Прошу меня простить, - синхронно сказали демоны, поклонившись.
  - Прощаю. Во-вторых... что дальше-то делать?..
  - Эта пещера, - Анджей обвел взглядом окружающее пространство, - находится внутри горы, у подножья которой раскинулся небольшой городок.
  - И?
  - В нем есть таверна. Там обычно собираются наемники, ищущие себе напарника или еще одного члена команды. Именно туда ты должна пойти. Представься странствующей ведьмой и найди себе группу наемников, которым нужен кто-то, обладающий магической силой, и...
  - И я окажусь тем самым 'кем-то с силой'. Угадала?
  - Да.
  - А дальше?
  - С помощью этих наемников ты сможешь разузнать, где искать Камень Судьбы и приступишь к его поискам. Главное, чтобы они не догадались о твоей истинной природе и настоящих целях.
  Я вперила недовольный взгляд в ни в чем не повинный потолок и медленно проговорила:
  - У меня есть только два вопроса.
  - Мы слушаем? - Анджей подошел ко мне, а Рэстар открыл сундук, который недавно напугал меня, и стал в нем самозабвенно копаться.
  - Первый вопрос. Неужели ты не знаешь, где находиться Камень, и я должна сама узнать его местоположение?
  Не знаю, почему, но я была твердо уверенна в том, что он ДОЛЖЕН это знать...
  - Я понятия не имею, где находится Камень Судьбы, - нехотя признался Анджей. - К счастью для нас, этого не знает даже Хозяин, иначе он давно нашел бы его и...
  - Ясно. Второй вопрос. Зачем мне нужны наемники?
  - Прости?
  - Разве я сама не могу справиться? Ведь ты сказал, что в это мире я одна из самых сильных ведьм...
  - С твоими прежними силами ты бы, безусловно, справилась сама, но сейчас это будет слишком опасно, тем более, что ни я, ни Рэстар не сможем отправиться вместе с тобой. Нам нужно заниматься твоей армией, иначе Санъер может забрать ее.
  - Еще лучше, - я тяжело вздохнула.
  Страшно мне не было. Лишена сил? И что? Я ведь ими и не обладала... Ну или по крайней мере, я этого не помню. Наверно, демоны правы, и что-то случилось с моей памятью. Хотя... Это еще бабка надвое сказала. Скорее всего, они просто ошиблись и приняли меня за другую, или... или... Не знаю. Я, кажется, совсем запуталась. Даже себе не могу нормально объяснить, что происходит...
  - Мы приготовили для вас... для тебя одежду, оружие и другое снаряжение, которое может понадобиться, - Рэстар вытащил из сундука охапку веще и разложил их на алтаре рядом со мной.
  Я осмотрела 'товар'. При взгляде на свое обмундирование я одобрительно хмыкнула. Анджей усмехнулся и прямо из воздуха сотворил большое зеркало. Я быстро переоделась и принялась критически осматривать свое отражение. М-да, новые черты смотрятся весьма симпатично... Одежда мне понравилась. Черный корсет, короткая бордовая юбка, того же цвета рубашка с расклешенными рукавами, высокие черные сапоги, перчатки без 'пальцев', черный плащ. Смотрелось очень интересно.
  - Это что? - я указала на гору оружия, которую выложил передо мной Рэстар.
  - Твое оружие.
  Логично.
  - Не надо...
  - В смысле? - демон уставился на меня как на умалишенную. - Ты отказываешься от оружия?
  - Именно... Возьму вот этот кинжальчик...
  Я повертела в руках предмет своего внимания, потом прицепила ножны для него на бедро, искренне надеясь, что они там и должны быть, и сунула кинжал в его, теперь уже законное, место. Демоны промолчали, видимо решив не спорить. Я подавила улыбку и надела на шею круглый серебряный кулон с белым камнем посередине. Шестым чувством я знала, что это амулет Стихий, укрепляющий связь с их духами... На руке, помимо проклятущей змеи, красовался черный браслет, отводящий действие огня.
  - Тебе нравится? - спросил Анджей.
  Я кивнула, отойдя от зеркала. Рэстар протянул мне черную заплечную сумку. В ней оказался зимний комплект одежды, несколько охранных амулетов, карта, семь свитков с какими-то заклинаниями, множество разных ингредиентов для снадобий, флаконы с разнообразными жидкостями, обклеенные этикетками с подробными указаниями для чего нужно зелье и как его применять, две книги. Одна с перечнем монстров, которые водятся в этом мире, другая содержала в себе заклинания. Также в сумке я обнаружила некоторый запас продовольствия, бутылку с водой и еще одну с чем-то красным. Я понадеялась на то, что это всего лишь вино...
  - Вау, - наконец изрекла я, закончив осмотр. - Вы, похоже, все предусмотрели...
  - Думаю, пора отправляться в таверне, - сказал Рэстар.
  Я кивнула, снова задав себе один очень интересный вопрос: во что я влипла?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"