Ливия : другие произведения.

Похороны сердец. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 14

   Я увернулась, посылая в ответ огненный шар, который тоже цели не достиг, потому что Дрейт поставил щит. Мой снаряд разбил его, при этом исчезнув, но факт остался фактом - я стала сильнее, и некроманту, судя по его лицу, это не понравилось. Что ж, его проблемы.
   Я призвала Жезл Смерти и приказала ему поставить магическую защиту на Калеба и Мирэл. Он повиновался. Я говорила, что мне не нравится эта его показная покорность?..
   Дрейту пришлось уйти в сторону, подальше от меня, потому что эльфийка методично обстреливала его из лука. Кто знал, что она поймет все так буквально?.. Но это даже хорошо. Я сосредоточилась, произнося заклинание Ледяной Звезды и направляя его в Жезл, который выпустил из себя усиленный в несколько раз магический снаряд, состоявший из небольших ледяных шипов. Со стороны он может показаться слабым, но, поверьте, у него ударная сила. Проверено на собственном опыте.
   Звезда полетела прямиком в Дрейта. Некромант успел уклониться, но несколько шипов все-таки его задели, прорвав рукав рубашки и окрасив его кровью. Отлично. В этот раз я, по крайней мере, смогла его ранить. Долго радоваться мне не пришлось...
   - Не волнуйся, Линн, - ухмыльнулся Дрейт. - Наш бой не закончится столь быстро. У меня есть главный козырь.
   - И какой же?
   - Твои друзья.
   Я даже сказать ничего не успела, как некромант вынул из складок плаща небольшой продолговатый полупрозрачный кристалл, внутри которого неторопливо вился сероватый туман. Дрейт швырнул его в сторону Калеба и Мирэл. Кристалл разбился, ударившись о каменный пол пещеры... Из него полился тот самый туман, медленно разделяясь и принимая расплывчатую форму человеческих тел. В воздухе ощутимо завихрилась магия смерти... Так, теперь понятно, что же все-таки стало с призраками из Долины духов. И на что надеется Дрейт? Эти сгустки энергии не могут никому причинить вред, потому что их фактически уже нет.
   - И что? - я пожала плечами. - Они ни на что не способны.
   - Не скажи.
   Некромант что-то прошептал, и из его ладони полилось голубоватое пламя. Предчувствуя беду, я швырнула в него огненный шар, но Дрейт ловко увернулся, бросив сгусток пламени призракам. Я попыталась поставить на его пути энергетический барьер, но огонь без колебаний прошел сквозь него. Плохо. Духи потянулись навстречу пламени, буквально впитывая в себя его силу.
   - Как тебе мое заклинание, Линн? - поинтересовался Дрейт.
   - Прелестно, - прошипела я, вынимая из ножен меч.
   - Бьем наглых некромантов! - завопил Клык.
   - На этот раз я с тобой целиком и полностью согласна!
   Я сделала несколько осторожных шагов в сторону Дрейта. Тот кивком указал на призраков. Та-а-а-ак... Это запрещенный прием!
   Духи стали почти материальными, впитав в себя силу магического пламени некроманта. Раньше я о таком только слышала, но никогда не видела... Ну, вот и представился шанс. Конечно, это все продлиться недолго, но вполне хватит для того, чтобы причинить много неприятностей...
   Призраки поплыли к Мирэл и Калебу. Этот колдун совсем спятил?! Он хочет навредить собственному брату, которого спасет?!
   "Объясняю популярно и для особо одаренных. Его призраки не будут нападать на твоих друзей", - раздался мрачный голос в моем сознании.
   - Тираэль! - возликовала я. Он вернулся!
   "Сейчас лучше отложить разногласия. Не в моих интересах дать тебе погибнуть, если за этим последует моя смерть".
   Ликование съежилось и рассыпалось. Ясно. Голый расчет.
   "Эти духи полностью во власти сознания Дрейта. Они будут делать то, что он скажет. Друзей твоих они не тронут, потому что для некроманта нет смысла нападать на Калеба. Тогда всего усилия по спасению брата пойдут прахом... Ну, в крайнем случае призраки убьют Миралису".
   - Ничего себе расклад! - я увернулась от шаровой молнии, посланной в меня некромантом, и в свою очередь бросила в него огненный шар, предварительно направив его в Жезл Смерти.
   Дрейт поставил щит, но мой снаряд с легкостью его разбил. Колдун удивленно глянул в мою сторону, оценил меч и покачал головой.
   - Нет, Селинн. С помощью оружия ты будешь сражаться с моим воином!
   Почему у меня такое чувство, что мне его воин не понравится?..
   - Взять ее, - холодно бросил Дрейт.
   Из тени у дальней стены неспешно выступило нечто высокое, широкое и упакованное в доспехи. В руке у ЭТОГО был внушительный меч. Ой-ой...
   "Наверно, он один из тех резервных демонов, которых Адверус выделил Дрейту. Вспомни свое видение на пепелище".
   - И что мне с ним делать?!
   "Глупый вопрос, Линн. Сражайся".
   Легко ему говорить!
   Демон подошел ко мне, угрожающе вскинув меч.
   - Удачи, Селинн, - с сарказмом в голосе пожелал некромант.
   Я бросила быстрый взгляд в сторону своих друзей. Призраки обступили их.
   - Калеб, защищай Мирэл! - закричала я. - мне наплевать, как ты это сделаешь, но в конце боя я хочу увидеть ее живой и невредимой! Тебя призраки не тронут, так что действуй!
   Оборотень кивнул.
   Демон сделал пробный выпад, я его отразила. Затем последовало еще несколько таких же попыток. Он меня явно проверял. С одной стороны это разумно, но с другой очень нудно. Я начала активное нападение. Демон отлично защищался, и пробить его оборону будет н так уж и просто.
   Резко крутанувшись на месте, я сделала ложный выпад вправо, но почти тут же изменила направление и ударила слева. Демон не стал отражать мои удары, а просто увернулся. Я сделала еще несколько выпадов, дожидаясь, пока в защите противника проскользнет брешь, однако быстро поняла, что это бесполезно - он отлично отражал все мои удары. Тогда я решила предоставить возможность атаковать ему и вся обратилась в защиту, надеясь, что изъян проступит в его нападении. Безрезультатно.
   Звук с силой ударяющихся друг о друга мечей эхом отдавался в ушах. Мне уже начинал надоедать такой расклад. Я не могу пробить его защиту, он - мою, с нападением то же самое. Черт возьми... Этот демон - очень умелый противник и, несмотря на свои габариты, обладает хорошей ловкостью. Но мне-то что делать?
   Демон внезапно отступил назад и сделал рывок снова вперед, я отразила его удар. Нет, так дело не пойдет!
   Я бросила меч вверх, произнеся при этом заклинание левитации.
   - С ума сошла?! - завопил Клык. - Я ж чуть инфаркт не получил!
   - Ты инфаркт получить не можешь, так что расслабься и попробуй сам нападать!
   Меч прошипел что-то, но послушался и стал выписывать в воздухе замысловатые узоры, попутно опускаясь на врага. Все-таки хорошо иметь умный меч!
   - Молодец, - хмыкнул некромант. - Но не надейся так просто справится со мной!
   А я и не надеялась. Колдун сотворил из воздуха длинный меч и стал осторожно подходить ко мне. Ох, почему-то мне кажется, что Дрейт Алувиан не приветствует честный бой... А я еще и без оружия...
   "Держи," - в моем сознании послышался тяжелый вздох Ангела Смерти.
   Рядом со мной материализовалась сабля. Э-э-э-э... Это не совсем "мое" оружие... Я плоховато сражаюсь с саблей...
   "Скажи спасибо и за это".
   Но...
   "Пропустишь удар".
   Вот ведь вредный!
   Я обратила все свое внимание на некроманта, отметив нехороший блеск в его глазах. Видимо, он уже придумал для меня ловушку, и чувствую, что она мне не понравится.
   Дрейт взмахнул мечом, делая пробный выпад, который я отбила легким скользящим движением сабли. Некромант усмехнулся, отупил немного назад, и в следующую секунду я вынуждена была стремительно защищаться и отступать, потому что на меня обрушился град молниеносных и головокружительных ударов Дрейта. Маг атаковал очень умело. Интересно, как он совмещал уроки магии и фехтования?.. Я бы так точно не смогла, если бы не врожденные демонические способности.
   - Линн, помощь нужна! - закричал Калеб.
   Я мельком глянула в его строну. Та-а-а-ак... Призраки не просто обрели плоть, но еще и откуда-то взяли оружие и теперь сильно теснили тигра, который мог обороняться от них только при помощи своих зубов и когтей. Мирэл защищалась двумя длинными кинжалами, но против такого количества призраков этого было недостаточно... Мысль у меня по этому поводу одна, но высказывать ее не буду. Цензура запрещает.
   Сильный удар выбил у меня из руки саблю, и, чтобы не попасть под меч некроманта, мне пришлось отпрыгнуть назад. М-да, теряю форму... Я послала в Дрейта огненный шар, надеясь отвлечь его внимание, раз уж воин из меня сегодня никудышный. Как бы не так! Маг поставил на пути моего шарика меч, и пламя плавно растеклось по лезвию, через секунду исчезнув вовсе. Наверно, это и есть уготованный мне сюрприз - клинок некроманта отводит магию.
   Дрейт замахнулся мечом и ринулся на меня. Я обратилась в защиту, уворачиваясь от клинка, но пару раз он меня все-таки задел, хотя, иногда костюм благополучно отводил лезвие. Изгибаться в неестественных позах мне быстро надоело, к тому же Калебу и Мирэл нужна была моя помощь. Да, но в том-то и проблема, что помочь я им сейчас никак не смогу! Если меч Дрейта отвел мою магию, то Жезл Смерти ему не помеха... Оружия у меня нет, потому что Клык все еще бился с приспешником некроманта. Друзья мне не помогут, как вызвать Адриэна, я не знаю, Крис бродит неизвестно где. Замечательная ситуация, правда?..
   - Линн, тебе ведь не нужен мой хладный труп?.. - выкрикнула Мирэл. - Мы не справимся одни!
   Ладно, будем импровизировать.
   Я произнесла простенькое заклинание, которое образовало вокруг Дрейта плотный туман, и со всей дури рванулась к друзьям, но на полпути демон некроманта преградил мне дорогу и мощным ударом в солнечное сплетение отбросил меня к стене пещеры. Дыхание перехватило, в груди разлилась невыносимая боль... Как же хорошо, что я не человек, иначе эта тварь точно сломала бы мне что-то...
   - Конец, - торжественно произнес Дрейт.
   Я сфокусировала взгляд на нем. Он стоял прямо передо мной с занесенным мечом, и я точно знала, что некромант убьет меня. Убьет, потому что Адверус приказал ему этого не делать...
   Дрейт мрачно усмехнулся и опустил меч вниз. Я зажмурилась. Вот и все...
   Не подумайте, что я жалуюсь, но почему этот некромант так долго опускает клинок?.. Открыв глаза, я все поняла. Не-е-е-ет... Быть того не может!
   Между мной и Дрейтом стояла та самая пантера, которая является артефактом, красный камень на ее ошейнике светился, подпитывая неизвестно откуда взявшийся магический барьер.
   - Ты не тронешь ее! - прогремел яростный женский голос. Что происходит?.. Только не говорите мне, что эта пантера...
   - Разговаривает, - ошеломленно протянул Дрейт.
   Сначала был говорящий меч, теперь появилась говорящая кошка. Что дальше? Возмущающийся чайник?!
   - Я признаю эту девчонку своей хозяйкой, некромант. Ее, а не тебя!
   Кого она назвала девчонкой?!.. Погодите... Хозяйкой?!.. Я чего-то не поняла? Нет, скорее мне чего-то не сказали... И я даже знаю, кто не сказал!..
   - Тираэль!!! - взвыла я.
   Ничего.
   - Слушай, я понимаю, что мы в ссоре, если это можно так назвать, но сейчас в твоих интересах сюда явиться!
   "Неужели?"
   - Да!!!
   - И почему же это в моих интересах? - поинтересовался Тираэль, выходя из воздуха рядом со мной.
   - Потому что у меня сейчас случится сердечный приступ, - просветила его я.
   - О? - Ангел Смерти удивленно приподнял брови и протянул мне руку.
   Я приняла ее и с помощью Тираэля поднялась на ноги.
   - Так что там с сердечным приступом?..
   - А?.. Ах, да! У меня сейчас случится сердечный приступ от недостатка информации!
   - Это серьезно. Если это все, что ты хотела мне сказать, то я пойду заниматься своими делами.
   Ангел Смерти отвернулся от меня и уже сделал шаг, но я вцепилась в его руку крепче клеща. Тираэль посмотрел от меня ничего не выражающим взглядом. Больно... Но кому из нас?..
   - Что это за пантера? - тихо спросила я.
   - Может, для начала лучше помочь твоим друзьям?
   Ох, черт, чуть не забыла...
   - Ты можешь разогнать призраков?
   - Я ведь Ангел Смерти, Волчо... - Тираэль осекся и поправился, - Селинн.
   Он посмотрел в сторону духов, и в его глазах заплясали языки пламени. Вокруг каждого из призраков змеей обвился магический символ, а я услышала шепот Тираэля:
   - Дух, покинувший плоть, силой, данной мне на заре мироздания, я приказываю тебе подчиняться моей воле...
   А дальше он заговорил на другом языке, и ничего понять я не смогла. Расслышала только одно слово: "Рипер". Это имя молнией пронзило мой мозг. Ну конечно! Как же я раньше не додумалась?! Если кто и скажет мне, кто такая Алара, то это может быть только Страж!.. Ладно, об этом потом.
   Постепенно призраки становились все прозрачнее, словно символ впитывал их в себя. Когда исчезли последние очертания духов, магическое кольцо погасло и растворилось.
   - Ого... - протянула я.
   Никогда раньше не видела, как Тираэль забирает души... Потрясающе...
   В пещере наступила внезапная тишина. Клык подлетел ко мне и довольным голосом сообщил:
   - Я его зарубил!
   - Молодец... Цены тебе нет...
   Я протянула руку и, поймав меч за рукоять, вставила его в ножны. Тираэля рядом уже не было. Больно...
   - Линн, ты жива? - Мирэл подошла ко мне.
   - Ага... Ты как? Не ранена?
   - Нет, меня только поцарапали...
   - Хорошо...
   Я посмотрела на Дрейта. Пантера все еще держала его своим магическим щитом, и он никак не мог меня достать. Отлично... Хотя, нет. Что-то не так... Чья-то чужая сила...
   - Я пришел за артефактами.
   Ох... Этот голос я точно не забуду. Кажется, сейчас у меня состоится еще одна встреча с отцом.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"