Ливия : другие произведения.

Путь демона. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Наемники
   Никогда бы не подумала, что можно так перемещаться... Рэстар взял меня за руку, и в следующий момент мы были уже рядом со стеной какого-то здания. Думаю, не нужно объяснять, что такой способ передвижения вызвал у меня бурю восторга... Когда я наконец успокоилась, Анджей объяснил, что мы находимся около той самой таверны, вернее около ее задней части. была ночь, но из-за туч, застилавших небо, ни луна, ни звезды не показывались взору. Ветер легонько шевелил кроны молодых де-ревьев, обильно росших рядом с таверной. Из здания доносились смех и веселые крики, судя по тому, что я услышала, благодаря новому демоническому слуху (чу-десная вещь), там группа наемников отмечала какое-то удачное дело.
  - Среди тех, кто сейчас находится, в здании есть несколько бессмертных, - ти-хо сказал Анджей, помолчав немного. - Два демона, шесть вампиров и один оборо-тень. Также эльфы, гномы, люди и прочие. Будь начеку, Райна. Никто не должен до-гадаться о том, кто ты.
  Я кивнула. Сама не знаю, кто я...
  - Здесь мы вынуждены тебя оставить, - вздохнул Рэстар. - Мы будем привле-кать излишнее внимание. Кстати, наличие рогов, вертикальных зрачков и клыков объясняется просто: слишком часто призывала демонов, то есть пользовалась маги-ей Призыва. От этого у колдуна появляются различные демонические признаки.
  - Хорошо... Я ведь смогу с вами увидеться, если что?
  - Безусловно. Позовите, и мы придем.
  - Тогда, до встречи.
  Демоны поклонились и растворились в воздухе. И только тут я сообразила, что забыла сделать одну очень важную вещь: спросить эту парочку, как пользовать-ся силой, о которой они говорили... В принципе, можно это выяснить методом ты-ка... Я сделала глубокий вдох, обошла здание и наткнулась на простую деревянную дверь. Открыла ее с такой силой, что она хлопнула о стену. На секунду все взоры в помещении обратились ко мне, но потом народ вернулся к своим делам. Я прошла в центр просторной, хорошо освещенной комнаты и осмотрелась. Вокруг все было об-ставлено в стиле средневековой таверны. Непривычно... За столами сидели пред-ставители самых разных рас, которые я видела только на картинках: и эльфы (тем-ные и светлые), и гномы, и полурослики, и несколько странного вида существ, по-хожих на гоблинов. Ну и, конечно, люди. Я подошла к полному бородатому мужчине у стойки, предположив, что он в курсе всех дел, и тихо сказала:
  - Я ведьма и ищу группу наемников, которым могут понадобиться мои услуги.
  - Какого рода услуги? - уточнил он, окидывая меня оценивающим взглядом.
  - Магические способности, - безапелляционно заявила я. Баран.
  Мужчина задумался, пристально оглядывая зал.
  - Вон там, в углу, стоят трое, - он указал в нужную сторону. - Они уже давно ищут себе колдуна. Ну, или колдунью на худой случай.
  Я кивнула и посмотрела на троицу. Шестым чувством поняла, что вижу вам-пира, демона и оборотня. Подходящая компания, нечего сказать.
  У демона были длинные красные волосы, бледное лицо с тонкими аристокра-тическими чертами, на котором ярко выделялись красные глаза с янтарным зрач-ком, черные ногти. Одет он был в черные кожаные штаны, белую рубашку, черный плащ и такого же цвета сапоги. На шее висели два амулета. Один защищал от за-клинаний Смерти, а другой от магии разума. Не знаю, откуда мне все это стало из-вестно...
  Вампир стоял ко мне спиной, и я могла видеть только длинные каштановые волосы и мощное телосложение, которое выгодно подчеркивали черные штаны, си-няя рубашка. На ногах были надеты черные дриадские сапоги - магию этих самых дриад я тоже узнала не пойми откуда. Чрез руку вампира был переброшен темно-синий плащ.
  Первое, что я заметила в оборотне - это его глаза необыкновенного ярко-зеленого цвета. Они словно светились теплотой... или мне так казалось... Бледное лицо обрамляли светлые волосы до плеч, в ухо было вдето четыре серьги - три ма-леньких серебряных кольца и крестик на цепочке. Тоже серебряный... Странно, я думала, что оборотни не переносят этот металл... Одет он был в черные штаны, зе-леную рубашку под цвет глаз.
  Внезапно он словно почувствовал мой взгляд и посмотрел на меня. Улыбнул-ся... Я поспешно отвела глаза и спросила у мужчины за стойкой:
  - Как их зовут?
  - Сейчас познакомитесь, - он махнул рукой и прокричал. - Эй, Кристиан! Здесь есть для вас маг!
  Вампир обернулся, сверкнув темно-синими глазами, ярко горящими на неес-тественно белом лице, и медленно подошел к нам.
  - И где? - спросил он, нагло игнорируя мое присутствие.
  Голос у нег7о был довольно-таки приятным, но немного резкий. Я встала прямо перед ним и спокойно произнесла:
  - Здесь. Это я.
  Вампир окинул меня скептическим взглядом и презрительно скривился.
  - Девчонка! Я же говорил, что нам нежен серьезный колдун, а не какая-то яр-марочная фокусница!
  Да он... Мы еще посмотрим, кто из нас фокусник!
  - Я ведьма. Одна из самых сильных.
  - С трудом верю. И что же ты умеешь?
  Все. Он меня разозлил. Мне такое отношение не нравится!
  - Возможно, я смогу ответить на этот вопрос, убив тебя, - холодно бросила я.
  Вампир хмыкнул и вперил в меня тяжелый взгляд. Я смотрела ему прямо в глаза. М-да, ну и дельце мне подкинули Анджей и Рэстар.
  - Откуда рога и такие глаза? - наконец спросил вампир.
  - Слишком часто вызывала демонов, - ответила я, припомнив последнее на-путствие Анджа.
  - Ясно. Какой магией владеешь?
  - Руническая магия, магия заклинаний, Стихии Огня, Воды, Воздуха, Земли, Тьмы, Жизни, Смерти, - на одной ноте выговорила я, сама себе не веря. И я все это могу?!..
  - Стихия Света?
  - Нет.
  Интересно, почему?..
  Вампир снова уставился на меня. Упырь. Скоро начну звереть.
  - Кристиан, я бы на твоем месте не воротил от нее нос, - посоветовал мужик за стойкой. - В вашу компанию мало кто соглашается идти, а те, кто соглашается, че-рез день убегают от вас с воплем.
  Вампир закатил глаза.
  - Слабаки, - презрительно бросил он. - Что ж... Ты принята на испытатель-ный срок.
  Кристиан повернулся и бросил через плечо:
  - Пойдем. Познакомлю тебя с остальными.
  Кристиан направился к своим напарникам, а я последовала за ним, радуясь, что так быстро нашла себе наемников и попутно обещая этому кретину-вампиру долгую и мучительную смерть через отечественную мясорубку. Что ж, теперь дело за малым - узнать, где находится Камень Судьбы, и найти его, вернуть себе, вернее Роксане, силы, а потом - домой. Я тяжело вздохнула, в глубине души понимая, что все будет совсем не так просто, как мне хотелось бы. У меня было странное чувство, что придется заплатить за пользование этим булыжником, и цены будет высока.
  Когда мы подошли в демону и оборотню, я постаралась отбросить невеселые мысли. Сейчас они мне были ни к чему.
  - Ребята, знакомьтесь. Это наша новая напарница, ведьма, - вампир надменно усмехнулся. - Прости, но я забыл спросить твое имя.
  - Райна, - сказала я, откровенно злясь на этого самоуверенного кровососа.
  - Алекс Дарк, - представился демон, чуть склонив голову в знак приветствия.
  - Зак, - оборотень тепло улыбнулся мне и протянул руку. - Привет.
  Я пожала ее, немного сбитая с толку такой реакцией. Он ведь меня совсем не знает, а улыбается так, словно мы с ним самые лучшие друзья, если не больше. Странный он.
  - Я взял ее с испытательным сроком, - сказал Кристиан.
  - Значит, она с нами ненадолго, - усмехнулся Алекс.
  - Разве что вас перебьют раньше, чем закончится мой испытательный срок, - я пожала плечами.
  Демон и вампир обменялись одинаково скептическими взглядами.
  - Будет вам, - снова улыбнулся Зак. - Перед вами такая очаровательная де-вушка, а вы не можете забыть про свою вредность.
  - Мы смотрим не на красоту, а на профпригодность, - парировал Алекс заме-чание.
  Ага. Конечно. То-то он так пристально изучает мою грудь. Профпригодность ищет. Интересно, нашел?
  - Ладно, - вздохнул Кристиан. - Уже поздно, а завтра у нас будет трудный день. Предлагаю идти спать. Райна, ты спишь в комнате Зака.
  Я кивнула.
  - Пойдем, покажу, куда нужно идти, - оборотень протянул мне руку.
  Я мрачно уставилась на нее. С одной стороны, это было для меня возмути-тельно, ибо никто, кроме Хозяина даже дотронуться до меня не смел без моего позво-ления. С другой, я не могла понять, откуда берутся подобные мысли, если учесть, что все это было не со мной, а с Роксаной Вериар... Наверно, я слишком долго дума-ла, потому что улыбка на лице Зака увяла, и он опустил руку. По какой-то причине мне это не понравилось, и я с огромным удивлением осознала, что совсем не хочу обижать его. Это ненормально. Демоница, которая бросает на пытки за малейшую провинность, не должна жалеть кого-то... Так, стоп. Роксана, прочь из моей головы! Тебя никто не звал!
  Черт с ним.
  Я сама взяла опустившуюся руку Зака и сказала:
  - Веди.
  Улыбка вновь расцвела на его лице. Почему-то мне было приятно это ви-деть... Наверно, у меня просто нервное потрясение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"