Ливия : другие произведения.

Ворон. Глава 17 (отрывок Љ1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  Я подошла к источнику и мысленно провела канал, связывающий меня с ним. Сразу же почувствовала прилив новых магических сил. Отлично.
  - Линн, может, все-таки не стоит делать таких опрометчивых шагов? - в голосе кошки явственно звучала неуверенность.
  - Стоит.
  Я сделала глубокий вдох и начала плести паутину заклинания. До этого момента я никогда не прибегала к настолько сложным чарам, поэтому каждый пас делала так осторожно, как только могла. Только бы не сбиться... Дойдя до нужного момента, я начала читать заклинание, тщательно выговаривая слова. Ошибок быть не должно. Мой резерв магический быстро истек. Сила потекла из источника сначала в меня, а потом в мое заклинание. Капля за каплей, она придавала нарисованной мной паутине все более четкий контур. Я прошептала завершающие слова заклинания и выпустила чары.
  Вспышка боли была мягко говоря невыносимой. Сердце будто разрывали на две части. Я закричала, падая на колени, где-то сбоку мелькнула Файер, но вмешиваться кошка не стала.
  - Линн, что ты наделала? - прошептал Тираэль.
  Превозмогая боль я посмотрела на Ангела Смерти, который находился недалеко от меня. Тоже на коленях. Между нами протянулась странная магическая нить лилового цвета. От сердца к сердцу...
  Я чувствовала, как что-то невидимое разрезает нашу связь с Тираэлем, рвет душу напополам. Больно... Но на то, чтобы кричать нет сил... Нечем дышать... Внезапно перед глазами все поплыло...
  
  ...Рассвет. Встает красное, словно от крови, солнце. На земле сложный магический круг. В центре - израненное, истекающее кровью, существо. Девушка. Ее ладонь лежит в центре круга. Голоса... Кто-то кричит... Плачет... Но ей уже все равно. Она умирает...
  
  Больно... А я думала, что у меня уже нет сил кричать... Когти судорожно царапают пол пещеры... Задыхаюсь...
  - Разорви нить.
  Файер? Нет, нельзя! Невозможно... Любой, кто вмешается в ритуал, умрет... Нельзя...
  - Прости меня, Линн.
  Калеб... Боль резко усилилась и стала уже невыносимой, когда перед глазами что-то промелькнуло. Нить полыхнула лиловым огнем и порвалась. Я обессилено упала на пол, хватая ртом воздух. Заклинание выкачало из меня все силы... Стоп, что случилось? Я с трудом приподнялась на локтях и осмотрелась. От того, что я увидела... Господи, нет.
  Тираэль тоже лежит на полу. Файер нигде нет. Между мной и Ангелом Смерти... Калеб...
  Я бросилась к оборотню, стиснув зубы и игнорируя предательскую слабость в теле. Дышит... Слабо, но дышит.
  - Ты с ума сошел? - прошептала я. На то, чтобы говорить громко, у меня не было сил.
  - Нет... - с трудом ответил Калеб. - Я знал... Ты пойдешь сюда... Не думал, что за этим... Но... Я шел за тобой... Линн... Я увидел тебя и Тираэля... Это ошибка, Линн... Ты не должна была так делать... Не нужно отказываться от части себя... Я же знаю, ты любишь его... Я нарушил... ритуал... Теперь я умираю... А вы... Вы должны жить...
  - Глупости не говори, - я слабо улыбнулась, положив ему руку на грудь и чувствуя, как его сердце с каждой секундой бьется все слабее. - Думаешь, я дам тебе умереть? Размечтался! Ты мне еще пригодишься...
  - Не надо, Линн... Хорошо, что я встретил тебя...
  На его лице появилась вымученная улыбка. А уже через секунду я перестала ощущать биение его сердца.
  - Калеб, - сквозь слезы позвала я, не веря, не желая поверит в то, что он... - Калеб! Нет... Пожалуйста... Не смей уходить! Ты чертов упрямый оборотень! Вернись немедленно! Ты мне нужен, слышишь?! Вернись... Вернись... Не смей... бросать меня...
  Тишина. Я в бессильной ярости ударила его кулаком по груди и закричала. Мой крик прозвучал подобно вою раненого животного, которому уже нечего терять. У него уже все забрали.
  - Калеб, ты не посмеешь! Немедленно приди в себя, улыбнись, скажи, что пошутил! Пожалуйста, вернись... НЕ СМЕЙ МЕНЯ БРОСАТЬ!
  Топот. Кто-то приближался к пещере...
  - Чертов оборотень, да очнись же! - плача, выкрикнула я, понимая, что ничего уже сделать нельзя. - Пожалуйста... Я не хочу... Вернись...
  В пещеру вбежали демоны во главе с Адверусом.
  - Вернись...
  Смех. Адверус смеялся.
  - Вернись...
  Кот-то подошел ко мне.
  - Вернись...
  Что-то тяжелое ударило меня в затылок.
  - Вер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"