Лина Эйр : другие произведения.

Вспомнишь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нелегко из великой и ужасной приемной дочери главного злодея переквалифицироваться в телохранителя... Особенно, если охранять нужно кумира молодежи... Особенно, если он сын того, кого ненавидишь... Особенно, если это уже не просто подопечный... Ох, и влипла я, ребята! Как буду из всего этого выбираться - не знаю... А, ладно! Флаг в руки, меч в зубы, и вперед! К многочисленным неприятностям...


Вспомнишь

Огромное спасибо Денису Нехову

за песню "Вспомнишь".

ВСПОМНИШЬ
(муз. Нехов Д., сл. Нехов Д.)
Каждый вздох, каждый взгляд мы запоминаем,
В каждом сне об одном мы всегда мечтаем,
В голове как кино промелькнут отрывки,
И тогда ты поймешь все свои ошибки.

Свои глаза закроешь,
Еще не раз ты вспомнишь,
Что для тебя дороже,
Что мы с тобой похожи!

Каждый день, каждый час что-нибудь теряем,
Лишь один только раз мы приобретаем
То, что всю свою жизнь мы с трудом искали,
Так легко в один миг все и потеряли...

Свои глаза закроешь,
Еще не раз ты вспомнишь,
Что для тебя дороже,
Что мы с тобой похожи!

Отбрось слова, отбрось мечты,
Закрой глаза и вспомнишь ты,
Что для тебя важней всего
И что тебе не все равно...
(КриК)

   - Эфа!
   Я многозначительно фыркнула и демонстративно уткнулась в книгу.
   - Эфа!!.. Эфа!!!.. Эфа, твою налево, посмотри на меня сейчас же!!!
   Я усмехнулась и нехотя перевела взгляд на высокого пожилого мужчину, стоявшего посреди моей гостиной. Мрачное лицо обрамляли длинные прямые седые волосы, голубые глаза метали молнии. Ка-а-акие мы грозные! Хотя, Кейр, Верховный Мастер Светлого Двора, сдержанностью никогда не отличался. А уж при мне-то... Я его могла вывести из душевного равновесия за минуту, даже несмотря на всю его ангельскую доброту. Именно ангельскую, ибо Кейр принадлежит к этой славной расе.
   - Ты что-то хотел сказать? - невинно спросила я, глядя на него.
   - Эфа, у тебя нет права оспаривать мои приказы! - напыщенно заявил Кейр.
   - А у тебя нет права мне приказывать, - парировала я.
   Ангел зашипел сквозь зубы что-то нелестное в мой адрес и в адрес тех, кто создал "этакую мерзость". И чего он сегодня такой нервный?
   - Кейр, я не какой-то третьесортный телохранитель, чтобы меня можно было посылать на защиту какого-то юнца...
   - Тебе самой восемнадцать недавно исполнилось, девчонка!
   - Ты отлично знаешь, что в моем случае возраст особой роли не играет. Что я получу от этого дела, Мастер?
   Ангел закатил глаза. Хм, интересно. А он думал, что я буду рисковать своей драгоценной пятой точкой за спасибо? Ха.
   - Чего ты хочешь? - спросил Кейр, с неприязнью глядя на меня.
   - А что ты мне можешь предложить?
   - Место в Совете Светлого Двора.
   - Как банально. Придумай что-нибудь еще.
   - Титул, землю, деньги.
   - А то у меня этого нет!
   - Силу...
   - У тебя нет такой силы, какой я не обладаю.
   - Месть.
   Та-а-ак, а с этого момента поподробнее.
   - Объясни, - потребовала я, откладывая книгу в сторону.
   - Защищая парня, ты сможешь отомстить.
   - Кому?..
   Кейр усмехнулся.
   - У тебя так много кандидатур? Ты знаешь, о ком я. Ты ведь спишь и видишь, как бы насолить Императору Кровавой Луны. На твоего предполагаемого подзащитного охотится именно он и делает это с завидным упорством. Значит, ему нужен этот парень...
   - Он его не получит.
   Я сама не узнала свой голос. Практически шипение, насквозь пропитанное ненавистью, которая может плавить сталь.
   - Это согласие? - насмешливо уточнил Кейр.
   - Да.
   - Что ж, вот амулет, - Кейр протянул мне обычный самоцвет синего цвета в форме слезы, прикрепленный к серебряной цепочке. - С его помощью ты найдешь подопечного.
   - Я, Эфираль Вериар, бывший предводитель шестого легиона Темной Армии Империи Кровавой Луны, бывший Первый Стражник Солнечных Врат, даю слово, что сделаю все возможное и зависящее от меня для сохранения жизни... Блин, Кейр, как его звать-то?
   - Крилл. Лекс Девир.
   Че-е-его?!
  
  
   Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать. Я была в шоке! Ну, ангелы, ну удружили! Теперь буду защищать кумира современной молодежи, у которого наверняка звездная болезнь на последней, критической, стадии... Вокалист Raven Heart, да? Блин, для приличия надо хоть пару песен этой группы послушать, а то я только читала о них в разных журналах. Хм, а как же этот Девир выглядит-то?.. Не помню. Кейр сказал, что его сложно не запомнить. Неужели такой страшный?
   Нет, ну кто меня тянул за язык?! Почему сразу начала клятву произносить?! И ведь теперь не отвертишься... Слово демона нерушимо...
   Хотя, я не совсем демон... Вернее, совсем не демон. Я фейри. Та-а-ак, кто там что-то сказал про средство для мытья посуды?! Ничего подобного. Фейри - это крылатые эльфы. В обычном облике, который очень похож на человеческий, крыльев у нас нет, они появляются при полной трансформации. А вот острые уши и янтарные глаз с вертикальными зрачками приходится маскировать. Благо, о ярко красных волосах в этом мире беспокоиться не надо, так как здесь и не такое можно увидеть. А вот когда попадаешь в мир, где правит закон меча и магии, иногда приходится туго. Уж больно там народ нервный и впечатлительный...
   В общем-то, я и к обычным фейри не принадлежу... Я гораздо сильнее, чем они, но это сейчас к делу не относится. Мое прошлое лучше пока оставить при мне.
   Ох, ладно. Надо собираться. Судя по тому, как нагрелся кулон, кумиру молодежи скоро будет плохо.
   Я подошла к большому черному шкафу, открыла дверцы и критически осмотрела его содержимое. Наугад цапнула несколько вещей и быстро переоделась. Посмотрела в зеркало. Ну что ж, неплохо. На меня мрачно пялилось бледное существо с янтарными глазами, черным вертикальным зрачком, ярко-красными волосами до плеч, из под которых были видны остроконечные уши, одетое в легкие черные джинсы и такого же цвета топ с вырезом, не оставляющим простора воображению и очень выгодно подчеркивающим грудь третьего размера. Кулон я засунула в карман, а на шею повесила серебряный крест с красными камнями. Из обуви выбрала черные босоножки на солидной платформе. Рост у меня, мягко говоря, скромный, как и у многих фейри, поэтому приходится выкручиваться так.
   Ладненько, со сборами покончено. Я сосредоточилась и телепортировалась в то место, которое настойчиво указывал кулон. Поскольку дело было глубокой ночью, я могла не волноваться, что меня увидят... Нет, ну какого черта он забыл в парке?! Нормальные люди давно спят!.. Ах да, он же не человек...
   Я быстро шмыгнула за ближайшее дерево, потом с ловкостью, которой позавидовала бы любая кошка, забралась на ветку и притаилась.
   Ждать пришлось недолго. Недалеко от моего дерева из воздуха вынырнули три внушительные фигуры. Я принюхалась. Демоны среднего ранга. Всего-то?!.. Хм, похоже парень их не заметил и даже не почувствовал. Иначе, почему он продолжает так спокойно сидеть на этой треклятой скамейке, уставившись в пустоту?! Черт знает что...
   Демоны двинулись к моему новоявленному подзащитному. Ага. До него дошло! Посмотрел в их сторону. Резко вскочил со скамейки, попятился назад. Блин, почти ничего не видно, а переключаться на ночное зрение нельзя: мне в глаза недавно попал яд черного дракона. Его быстро удалось нейтрализовать, но проблемы еще есть.
   Я соскочила с дерева и неспешно пошла наперерез демонам. Ага, Лекс и меня теперь заметил. Крикнул что-то на немецком. А, все равно ничего не понятно. Я проигнорировала недоуменный рык демонов и встала перед парнем. Так морду кирпичом, в глаза золотистые искры.
   - Ребята, вам помочь? - сладким голосом пропела я, стряхивая со своего плеча руку Лекса. - Вы заблудились, да? Вам подсказать направление?
   - Уйди с дороги! - проревел один из демонов.
   О, а они говорят по-английски! Счастье-то какое!
   - Как невежливо, - я укоризненно покачала головой.
   - Эй, да от нее силой так и прет! - воскликнул второй демон.
   Это от вас культура так и прет...
   - Ты кто? - спросил первый.
   - Эфа, приятно познакомиться. Как вас зовут, незнакомцы?
   - Кончай ломать комедию! - завопил третий демон. Я уж думала, он немой.
   - Как пожелаете, - я улыбнулась, обнажив аккуратные удлиненные верхние клыки.
   В первого демона полетела шаровая молния, оставив от него только горстку пепла. Второго сбила с ног воздушная волна. Третьего подбросило в воздух и швырнуло к моим ногам... Стоп, последняя выходка не моя! Я оглянулась на своего подопечного, тот пожал плечами и снова что-то сказал на немецком. Нет, так дело не пойдет. Я щелкнула пальцами, произнеся простенькое заклинание.
   - ...в сторону, - закончил фразу Лекс.
   - Повтори, пожалуйста, - сказала я тоже на немецком. Ох и люблю я того, кто придумал это заклинание. С его помощью можно за секунду выучить любой язык.
   - Лучше тебе отойти в сторону, - повторил парень. А голос у него ничего... приятный.
   - Размечтался, - протянула я.
   Демон у моих ног зашевелился. Я нагнулась и одним движением сломала ему шею, потом бросила в уже спустившегося с дерева нападавшего внушительный огненный шар. Ну вот и все...
   Нет. Не все.
   Я молниеносно налетела на Девира, сбив его с ног. Прямо над нами просвистели стрелы. Сейчас я этому горе-лучнику в глаз воткну его же лук и скажу, что так и было.
   - Лежи смирно, - прошептала я Лексу, пристально всматриваясь в темноту.
   Н-да, без ночного зрения туго... Я встала, предварительно поставив на себя магический щит. В его поверхность тут же врезались две стрелы с черным оперением.
   - Анджей, Рэстар, сюда! - коротко приказала я, и по обеим сторонам от меня тут же появились два моих телохранителя.
   Анджей - высокий стройный демон с длинными вьющимися темными волосами, ярко-лиловыми глазами, бледной кожей и огромными черными когтями. Его лицо настолько красивое и бесстрастное, что с трудом верится - он настоящий и вполне живой. Одет он был в легкую кольчугу, черные штаны, заправленные в высокие сапоги до колен, на поясе висели ножны, в которых явно присутствовал меч, о чем свидетельствовала рукоять оного. Второе "явление Христа народу", то есть Рэстар, было еще более впечатляющим, чем первое. Ибо помимо светлых волос средней длины, полностью черных глаз, сероватого цвета кожи, у него были еще и рога. Где-то с полметра в высоту... Черненькие такие, немного загнутые назад... Как у демонов на некоторых картинках, которые во всю рисуют смертные художники. Одет он был так же, как и его "напарник".
   - Второе дерево справа от фонтана, - моментально определил Анджей.
   Вот ведь две заразы, следили за мной!
   - Убить, - сказала я.
   Рэстар кивнул и исчез. Через секунду в том направлении, которое указал его напарник, раздался придушенный крик. Рэс снова появился рядом со мной.
   - Вампир, - сообщил он.
   - Был, - усмехнулась я. - Свободны, ребята.
   Оба демона исчезли.
   - Ну и что все это значит? - мрачно спросил поднявшийся с земли Лекс.
   - Ты о чем?
   - Я о тебе. Кто ты такая?
   - Эфираль Вериар, бывший предводитель шестого легиона Темной Армии Империи Кровавой Луны, бывший Первый Стражник Солнечных Врат, - заученно протараторила я.
   - Ого... - протянул слегка ошарашенный парень.
   - Можешь называть мня просто Эфа. Я твой телохранитель.
   - ТЫ?! - пораженно воскликнул Лекс.
   - Ну да...
   - Но ты же еще совсем ребенок!
   - Мне восемнадцать! - заявила я. Прозвучало крайне неубедительно... Я вытащила из кармана синий кулон и показала парню. - Вот, это доказательство.
   - Я эту штуку дал сегодня Кейру... Он сказал, что вручит ее моему новому телохранителю... Значит, это и правда ты...
   - Дошло наконец... Так, здесь оставаться нельзя, - я взяла за руку Лекса и повела за собой.
   - Куда мы идем? - спросил он.
   - Вот сюда.
   Я остановилась у ближайшего дерева, огляделась и телепортировала нас в свою квартиру.
   - Ай, черт! - взвыла я, споткнувшись обо что-то в темноте и загремев на пол.
   Щелкнул выключатель, стало светло.
   - Так, думаю, будет лучше, - довольно сказал Лекс.
   Я посмотрела на него и искренне порадовалась, что уже лежу... Иначе все равно свалилась бы. От дикого хохота. В темноте я все списала на обман зрения и драконий яд, но теперь... Теперь я поняла, почему Кейр сказал, что Лекса сложно не запомнить! Нет, он был совсем не страшный, только на девушку похож из-за тонких черт лица. Глаза очень красивые, темно-карие. У меня примерно такие же, когда я пытаюсь сойти за человека. Худой жутко... Но предметом моего нездорового веселья стала прическа. Смотрели когда-нибудь мультики, где героев током бьют? При взгляде на Лекса создавалось такое впечатление, будто он только что вылез из такого вот экранного шедевра... Причем предварительно его ОЧЕНЬ сильно током ударило... Прическа чем-то напоминала ежа после пьянки с торчащими во все стороны колючками. Длинными такими, темными колючками... Да еще этот макияж... Даже я в период жесткой депрессии так не красилась...
   Ой, мама дорогая, я сейчас от смеха лопну-у-у...
   - Чего смеешься-то? - недоуменно протянул Лекс. - У меня тушь потекла?
   Он бегло глянул в зеркало, которое висело рядом со шкафом, вызвав у меня очередной взрыв хохота.
   - Не-э-э-эт, не тушь... - сквозь смех выдавила я. - Прическа-а-а...
   - Прическа потекла?! - Лекс на всякий случай снова посмотрел в зеркало.
   - Не-э-э-эт...
   - Эфа, ты при падении сильно головой ударилась? - вкрадчиво поинтересовался мой подопечный.
   Я покачала головой и, отсмеявшись, поднялась с пола.
   - Прическа у тебя... оригинальная, - сказала я, усевшись в кресло.
   - Нормальная прическа, - обиженно протянул Лекс.
   - Ладно, забыли... У меня вопрос.
   - Ну?
   - Ты вообще кто такой?
   - В смысле?
   - В прямом. Ты не человек - это я точно знаю, не ангел, хотя именно они озаботились твоей охраной, не нежить. Кто?
   - Не уверен, что могу рассказать...
   - Не волнуйся, Лекс, лучше ей сейчас об этом узнать.
   Я недовольно покосилась на Кейра, вынырнувшего из воздуха рядом с парнем.
   - Ну и? О чем мне лучше знать?
   - Я... Ты ведь знаешь о Зайдаре, Императоре Кровавой Луны?
   Еще бы я не знала об этом козле, на которого кто-то по недоразумению нацепил корону! Кровавая Луна - это Империя нежити, нечисти и прочих милых созданий. Находится она, как и Светлый Двор, в одном из параллельных миров. А Зайдар соответственно Император... Глаза б мои его не видели! Дело в том, что официально я - приемная дочь этого... правителя. А еще официально я считаюсь предательницей, государственной преступницей и вообще мертвой. Забавно, правда?
   - Знаю, - подтвердила я. - И что?
   - Дело в том, что он мой... отец, и...
   - ЧТО?! - я вскочила с кресла. - ЕЩЕ РАЗ!!!
   - Зайдар мой отец...
   Я ошарашено уставилась на Лекса. Он сын Императора... Сын того, кого я мечтаю уничтожить... Сын того, кто сломал мою жизнь... Но... Как же я не почувствовала?!.. Не понимаю... Дьявол, да я сейчас этого парня в порошок стереть должна... Но не могу... Клятва... Я поклялась защищать... Ой, дура... Как я могла в это влезть?! Нет, не так. Как я могла позволить себя в это втянуть?!
   -КЕЙР!!! - взвыла я, метнувшись к ангелу, сбив его с ног и сев сверху. - ТЫ!
   - Я, - согласился тот. - Дальше что? Пойми, Эфа, Лекс - это наш шанс. О нем даже Зайдар не знал...
   - Ты знал!!! И ничего мне не сказал!!! Да ты... Да я... СОЖГУ!!!
   - Эфа, успокойся, - Лекс положил мне руку на плечо. - В чем проблема-то?
   - Проблема?! О, нет никакой проблемы! Просто сейчас я должна убить тебя!
   Парень отшатнулся от меня.
   - Но я не могу этого сделать! Из-за вот этого вот седовласого мотылька! Он ничего мне не сказал! Когда я согласилась стать твоим телохранителем, то думала, что ты очередной избранный света, которому предназначено убить злого Императора! Таких уже были сотни! И все они теперь на кладбище! Но...
   - Но?
   - Ты ЕГО сын. Я ЕГО ненавижу и хочу уничтожить все, что с НИМ связанно. Логика ясна?
   Я встала и вышла из комнаты, направляясь в ванну. Зайдя туда, заперла дверь и включила воду, а сама села на пол. Сегодня не мой день.
  
  
   В дверь осторожно постучали.
   - Что? - весьма недружелюбно отозвалась я.
   - Эфа? Это Лекс. Ты в порядке?
   - В полном. Чего надо?
   - Ну, я думал, что тебе плохо...
   - Мне лучше всех.
   Лекс ничего не сказал, но и звука удаляющихся шагов я не услышала.
   - Эфа, открой, пожалуйста.
   - Зачем?
   - Компанию тебе составить хочу.
   А то я без него не обойдусь.
   - Не стоит. Проваливай.
   Замок щелкнул, дверь открылась. Лекс заглянул внутрь, улыбаясь.
   - Эй! Так нечестно! - возмутилась я.
   - О чем ты? - наивно спросил парень.
   - Ты телекинез использовал!..
   - Правда? А я и не заметил...
   Я закатила глаза, но промолчала. Лекс зашел и сел рядом со мной.
   - Я сказал, кто я. Теперь твоя очередь.
   Ну и что я могу тебе рассказать? Как маленькую девочку выкрали прямо из колыбели в замке Светлого Двора? Как ее воспитали демоны? Как сделали из нее оружие массового поражения? Как она одна уничтожала огромные армии? Как один несчастный меч разрезал всю ее жизнь? Не стоит тебе знать об этом...
   - Я фейри.
   - Знаешь, то, как ты расправилась с теми демонами... Я слышал, что фейри очень сильны, но не думал, что настолько...
   - И правильно делал. Я при рождении тоже не обладала особыми силами. Просто потом несколько сообразительных ученых Кровавой Луны провели небольшой эксперимент... Они соединили в одном существе все известные им стихии, по телу пустили магию, которая должна была течь вместе с кровью.
   - А тем существом была ты?
   - Именно. Фактически я не являюсь ни нежитью, ни нечистью, ни ангелом, ни фейри, ни кем-либо еще. Но при этом обладаю их силами.
   - Разве это плохо? - недоуменно спросил Лекс.
   - С одной стороны, нет. А с другой... Знаешь, противно быть оружием.
   - Понимаю... Хотя, нет. Наверно, я этого не смогу понять.
   А он честный...
   - Скажи, Эфа, а ты действительно убила бы меня, если б не дала клятву защищать? - внезапно спросил Лекс, внимательно глядя на меня.
   - Да, - просто ответила я.
   Парня мой ответ явно удивил.
   - И ты так спокойно об этом говоришь?!
   - А ты предлагаешь мне бить себя в грудь, рвать на себе волосы и кричать, какая же я сволочь?
   - Нет, но... - Лекс вздохнул. - Ладно, забудь... Кстати, тогда тебе бы пришлось убивать двоих...
   - В смысле?
   - У меня есть брат. Крис...
   Видимо у меня глазки нехорошо заблестели, потому что он добавил:
   - Мы близнецы.
   Я сникла. Ну вот... Тогда я не смогу его убить... Если бы он был обычным братом... А так клятва распространяется и на него.
   - А что тебе сделал Зайдар? - спросил Лекс.
   Блин, да сколько можно?! Здесь семинар, повествующий о моей жизни что ли?!
   - Не твое... - начала было я, но шум и вопль в гостиной меня прервал.
   Мы с парнем переглянулись и бросились туда. Представшее нашим глазам зрелище было очень... специфическое. Картина маслом: Кейр, снова лежащий на полу, восседающее на нем существо, подозрительно сильно смахивающее на Лекса, моя кошка, выгнувшая спину и шипящая на вышеозначенных личностей, Рэстар в растерянности смотрящий на происходящее... Ну все-е-е...
   - Я НЕ ПОНЯЛЯ, У МЕНЯ КВАРТИРА ИЛИ ПРОХОДНОЙ ДВОР?! ПОШЛИ ВОН ВСЕ!!!
   Естественно никто даже не почесался выполнить мое скромное требование... Зато когда у меня в руке затрещала внушительная шаровая молния, ретировалась даже кошка. А вот парень, похожий на Лекса остался. Я впитала заклинание и мрачно посмотрела на него. М-да, прическа у него тоже крайне оригинальная. Не, дреды, конечно, штука модная и интересная... наверно. Мешковатые потертые джинсы, широкая зеленая футболка, белая кепка... Оригинальненько.
   - Ну и какого черта? - устало спросила я.
   - Эфа, это Крис, мой брат, - торжественно представил гостя Лекс, подходя к нему. - Братец, это Эфа, мой новый телохранитель...
   - Очередной? - усмехнулся Крис.
   - Пожизненный, - просветила его я. - Ты как сюда попал?
   - Телепортировался, пытаясь найти брата...
   - Красота. Не делай так больше. Лекс, объясни, что значит очередной телохранитель? Их было много?
   - Ну-у-у...

  
   Я уже второй час размешивала сахар в остывшем чае. История была трагическая, душещипательная... В общем, по всем правилам жанра. Про свою настоящую мать ребята мне не рассказали, отбившись тем, что как-нибудь меня с ней познакомят. Восемнадцать лет они жили у приемных родителей, которые были людьми. Почти обычная жизнь среднестатистического подростка, не считая крайне плохих отношений с одноклассниками и хронического увлечение музыкой. Как мне сообщили, увлечение переросло в образ жизни... В общем, тихо, мирно, ни демонов, ни ангелов, ни прочей дряни. НО! Возвращаясь поздно вечером домой (разумеется, идя по безлюдному, богом забытому переулку) братья наткнулись на очаровательную бледнолицую парочку. С клыками. Видимо, незнакомцы были голодными, иначе, почему они так мило оскалились, когда заметили неожиданную добычу? Но семейный ужин при свечах не состоялся. Как только вампиры бросились на братьев, их (кровососов) охватило пламя и сожгло за секунды. При этом источником огня стала рука Лекса.
   Происшествие заставило братьев крепко призадуматься. Неизвестно, до чего бы они дошли своим умом, если б Светлый Двор не явился к ним на поклон и не поведал слезоточивую историю о том, кто такие братья на самом деле. Лекс с Крисом не поверили и послали ангелов на... небеса. Но те уходить не захотели, предъявив ребятам очень веские доказательства (какие, мне не сообщили). После ТАКОГО братья снова задумались, а потом поверили. Ангелы воспрянули духом и предложили союз, гарантировав парням полную неприкосновенность, поддержку и защиту Светлого Двора, сказав, что Оракул предсказала следующее: незаконные наследники его величества Зайдара при желании смогут убить его.
   Оракул... Ну-ну... Знаю я эту... даму. Она мне лет шесть назад предсказала неминуемую смерть от руки того, за кого я отдам жизнь... Бред, одним словом. Ее прогноз не оправдался. Я жива, вполне здорова и помирать пока не собираюсь.
   Однако не только Светлый Двор уловил вспышку неизвестной силы, но и Империя Кровавой Луны. Зайдар припомнил, когда, где, с кем, что из этого получилось, и пришел в ужас. Допустить появление незаконнорожденных наследников он не мог, поэтому всеми правдами и неправдами вознамерился поскорее уничтожить братьев, подсылая к ним разномастных убийц. Особенно старались прикончить Лекса. Почему? Никто не знает, но трое его телохранителей отправились в лучший мир. Светлый Двор в шоке, Зайдар довольно потирает руки и посылает новых убийц, еще более сильных, чем предыдущие... Хотя лично мне, они не показались такими уж сильными.
   На последнем совете Светлого Двора Кейр вспомнил, что, ОКАЗЫВАЕТСЯ, есть одна кандидатура, достаточно сильная, чтобы сдержать натиск убийц Императора. К тому же, если она падет жертвой Кровавой Луны, страдать никто не будет. Нет, ну вы подумайте, какой козел! Я ему устрою...
   Добровольцев не нашлось, поэтому Верховный Мастер Светло Двора затянул поясок и на свой страх и риск отправился договариваться с исчадием ада, предполагая, что быстрее этот самый ад замерзнет, чем она согласится. Видимо ад все-таки замерз.
   - Эфа, может, ты все же оставишь в покое чай? - Крис с сочувствием посмотрел на чашку передо мной.
   Я проигнорировала его. Что мы имеем? Наследника Империи Кровавой Луны, за которым охотится уйма всякой нежити. Светлый Двор, зачем-то заключивший с Лексом договор. Не верю я, что ангелы заботятся о судьбе парня... Скорее всего хотят его использовать. Как? Неизвестно.
   Хм, все же интересно, почему Император так яро желает поскорее пристукнуть своих отпрысков? То, что они незаконнорожденные, здесь не при чем, голову даю на отсечение. У него таких сотни. Тогда почему убить хотят именно этих?
   Вопросы, вопросы, вопросы. И ни одного ответа.
   - Лекс, как ты думаешь, почему Зайдар так к тебе прицепился? - задумчиво спросила я.
   - Без понятия...
   Так я и думала. Что ж, остается один вариант.
   - Ждите здесь, скоро вернусь, - пробормотала я, открывая красноватый портал.
   - Ты куда? - спросил Лекс.
   - По делам.
   Я вошла в портал.
  
  
   У-у-у-у, как хододно-о-о! Я, клацая зубами, упрямо лезла вверх по почти пологому склону. Как? Элементарно. Выпустила когти, и вперед! Восхождение длилось уже как минимум час, и я успела отморозить себе все, что можно, и несколько раз чуть не сорваться со склона. Поскольку отправляться в свободный полет мне не хотелось, приходилось вбивать когти в обледеневший камень по самое не хочу... Да, чувствую, лак мой рыдал горючими слезами.
   Наконец, после очередной попытки проверить пропасть на глубину и трехэтажного мата, я выбралась на относительно ровную горизонтальную поверхность. Растянувшись на снегу, тут же об этом пожалела. Нет, я, конечно, не так остро чувствую холод, но ЭТО даже для меня слишком! Пришлось вставать и топать по направлению к пещере. Войдя внутрь и набрав в грудь побольше воздуха, я что было сил завопила:
   - ТИРАЭЛЬ, ТВОЮ В КРЫЛО, ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ, ЗАРАЗА МОГИЛЬНАЯ?!
   - Эфа, общение с людьми тебе на пользу не идет. Откуда столько грубости? Падение нравов...
   - Лекции потом будешь читать.
   Послышался негромкий смешок, и пред мои мрачные очи предстал Ангел Смерти собственной персоной. Длинные светлые волосы обрамляли бледное лицо, с которого на меня смотрели абсолютно черные глаза с редкими всполохами пламени. За спиной виднелись черные крылья. Одет он был, как полагается, во все черное. А еще от него веяло могильным холодом и магией смерти.
   - Я слушаю, Эфа. Что тебе нужно?
   - Ты в курсе всего, что происходит в Кровавой Луне, так?
   - Допустим.
   - Ответь мне на очень простой вопрос. Зачем Зайдару понадобилось убивать Лекса?
   - Ты имеешь в виду Зверя?
   Я не ослышалась?
   - Как ты его назвал?..
   - О, так тебе не сказали? - Ангел Смерти усмехнулся. - Что ж, не буду портить такой сюрприз. Императору твой новый подопечный нужен из-за тебя.
   - В смысле? Кода на него начали охоту, мы даже знакомы не были...
   - А это и не нужно. Ваши судьбы связанны, Эфа. Можешь бежать от этого, можешь возмущаться. Не важно, ибо твое мнение в этой игре не учитывается. Знаешь, мне даже интересно, чем все это закончится. Я буду наблюдать... Но предупреждаю: в этот раз вмешиваться не стану.
   Ангел Смерти растворился в воздухе. В этот раз... Да его и в прошлый не просили лезть.
   Итак, я в тупике. Пришла за ответами, осталась с носом... Зверь? Судьбы связанны? Чертовщина какая-то. И почему мне кажется, что Кейр знает то, чего не знаю я?
   Ладно, если буду продолжать стоять здесь, то превращусь в ледышку. Нужно возвращаться. Эх, опять по склону пилить... Дело в том, что эта пещера является местом наших с Тираэлем встреч, поэтому защищена особым магическим барьером, и портал рядом с ней открыть невозможно (поверьте, уж я-то пыталась). Откуда я знаю Ангела Смерти? Ну, во-первых, я как-то решила поэкспериментировать с заклинанием... Вызвала кучу духов. Тираэль заинтересовался, кто творит такой произвол, и пришел на меня посмотреть. Впечатлился... Во-вторых, он спас мне жизнь, хотя я его об этом не просила. В-третьих, ему явно от меня что-то нужно, иначе на фиг ему спасать мою скромную персону? Пока он не сказал, что именно... Но информацией меня снабжает исправно.
   Только вот сегодня... То ли Ангел Смерти не в духе (извиняюсь за каламбур), то ли наоборот...
   ...Добравшись-таки до дома, я застала очаровательную картину: спящий на диване Лекс. Его брата нигде не было, из чего я сделала вывод, что он свалил по своим делам.
   Я подошла к парню и присела рядом. Почему Тираэль назвал его Зверем? Или Ангелу Смерти тоже не понравилась прическа этого ежика? Хотя, он вроде не из впечатлительных... Я закрыла глаза и прислушалась к своим внутренним ощущениям. Ничего. Ну да, демон. Эка невидаль! Не понимаю... И такой уж впечатляющей силы в нем не чувствую. Нет, она, безусловно, есть, но Зайдара он с ней точно не победит. Император его в порошок сотрет... Странно...
   - Медитируешь? - насмешливо спросил Лекс.
   Я открыла глаза и встретилась взглядом с проницательными карими глазами.
   - Вроде того... Где Крис?
   - Отправился на Светлый Двор... Кстати, Эфа, мы должны быть на Совете...
   - Только не это, - я застонала, уже представляя, с какой пользой могла бы провести три часа. А теперь потрачу их зря...
  
  
   Совет Светлого Двора - это, пожалуй, самое ужасное событие в моей жизни. Куча умников в белых рясах, которые спорят по каждому поводу. Нет, ну почему нельзя сразу захватить одну из провинций Темного Двора? Почему нужно это обсуждать два часа?..
   Я сидела за длинным столом, стоящим посреди роскошной залы. Стены были исписаны золотыми рунами, с потолка смотрели мученики и святые, запечатленные каким-то художником. По всему помещению плавали светящиеся шарики, не дающие нам всем утонуть в темноте. Кроме меня за столом восседали еще пятнадцать ангелов, Лекс и Крис. Близнецов разместили по разные стороны от меня, видимо надеясь, что в случае чего они послужат сдерживающим фактором. Наивные.
   Дискуссия по поводу провинции Темного Двора шла полным ходом. Я же сидела, закинув ноги на стол, и напевала какую-то песню, полностью игнорируя возмущенные взгляды ангелов. Те явно были мною недовольны, но молчали. На прошлом Совете кто-то попробовал обвинить меня а неподобающем поведении. Я разнесла всю совещательную комнату за двадцать секунд. С тех пор они молчат, ибо новую залу жалко.
   - Эфа, а Темный Двор - это что? - негромко спросил Лекс, наклонившись ко мне.
   - Враждебное государство. Там тоже ангелы живут, но считается, что они падшие. Бред, конечно, однако многие в это верят. Светлый и Темный Дворы постоянно воюют, хотя уже никто не помнит, с чего началась война.
   - Забавно... Такое впечатление, будто здесь все воюют...
   - Нет, некоторые соблюдают вооруженный нейтралитет.
   - О, да. Это многое меняет, - усмехнулся Лекс.
   Я пожала плечами. Для меня это нормально, ведь мой первый бой произошел, когда мне было шесть лет. Я привыкла.
   - Эфочка, а что ты делаешь сегодня вечером? - проникновенным голосом спросил Крис, кладя мне руку на плечо.
   - Ищу, кому бы набить морду.
   - Все так серьезно?
   - Ага.
   Я сбросила с плеча его руку и отодвинулась... придвинувшись вплотную к Лексу. Тот удивленно на меня посмотрел, но промолчал. Я плюнула на все и со всеми удобствами расположила голову у него на плече.
   Наконец, обсуждение захвата несчастной провинции подошло к концу, и на меня уставились пятнадцать мрачных ангелов. Кейр вздохнул и с пафосом изрек:
   - Эфираль, на тебя возложена важная и опасная миссия...
   - Кейр, давай обойдемся без этих речей, - перебила я Мастера. - Коротко и по делу.
   - Хорошо. Эфа, нам нужна Книга Рассвета.
   Угу, а закат солнца вручную им не нужен? Могу организовать.
   - Я здесь при чем? У меня другое задание, и я не собираюсь подвергать своего подопечного опасности ради какой-то книги.
   - Какой-то?! Ты отлично знаешь, что Книга Рассвета обладает таким могуществом, которое нам и не снилось!..
   - Вам не снилось, - невинно уточнила я.
   И чего все так носятся с этой книжкой? Ничего особенного, обычная макулатура. Ну да, там собраны одни из самых мощных заклинаний, но я их все знаю.
   - Эфа, пойми, для того, чтобы у Лекса и Криса появились хоть какие-то шансы на победу в бою с Зайдаром, нужны некоторые заклятья и ритуалы, которые есть только в этой книге. Они позволят разбудить силу мальчиков...
   - Иными словами, ты хочешь, чтобы я пошла искать Книгу Рассвета?
   - Не только ты. Думаю, будет безопасно, если близнецы отправятся с тобой.
   Я посмотрела на братьев.
   - Ребята, вы как? Согласны?
   - Если, это поможет нам, то я за, - сказал Лекс.
   Крис кивнул.
   - Я тоже.
   Все взгляды обратились ко мне.
   - Не надо на меня так смотреть!.. Ладно, я с вами... Кейр, где нам искать эту книгу?
   - Э-э-э... В этом заключается основная проблема... - неуверенно проговорил ангел. - Никто не знает, где...
   - Что?! Тогда какого дьявола ты морочишь нам головы?! - взвыла я, вскочив на ноги.
   - Эфа, успокойся... Мы не знаем ее точного местонахождения, но нам известно, где хранятся сведения о ней...
   - Ну и?
   - В Лунном Храме...
   - Который стоит на территории клана Видящих? - уточнила я.
   - Да...
   - Кейр, я тебя сейчас аккуратно порежу на ленточки. Этот клан никого не пускает на свою территорию!!! Как?! Скажи мне, как мы доберемся до этого демонами проклятого храма?!
   - Не знаю...
   Я раздраженно зашипела. Он не знает. Да я ему сейчас все перья повыдираю!
   - Но я уверен, ты сможешь найти способ, - радостно просветил меня Кейр.
   Ну за что мне такие муки?!
   - Ладно. Я с этим разберусь... Когда начинать поиски?
   - Желательно, уже сегодня!
   - Не выйдет, - Лекс поднялся со стула. - У нас сегодня концерт, мы не можем его пропустить.
   - Отмените, - отрезал Кейр. - Нам нужно как можно скорее добыть Книгу Рассвета...
   - Перетопчетесь! - нагло заявила я. - Если мой подопечный хочет, чтобы этот концерт состоялся, он состоится. Ясно?
   - Эфа!..
   - Кейр!..
   Минуты две мы с ангелом сверлили друг друга взглядами. Он сдался первым.
   - Хорошо... Начнете завтра.
   Вот и славненько. Я подошла к Кейру, схватила его за руку и потащила в самый дальний угол зала.
   - Поговорить надо, - спокойно заявила я.
   - Что еще? - обреченно поинтересовался ангел.
   - Радость моя, - сладко пропела я, - скажи мне, пожалуйста, почему Тираэль назвал Лекса Зверем?
   - Ангел Смерти?! - Кейр ошарашено уставился на меня.
   - Он самый. Так что?
   - Я... Я не знаю... Возможно, тебе лучше спросить это у него.
   - Слушай меня внимательно. Если я узнаю что-то важное насчет Лекса и выясню, что тебе это было известно, я сравняю с землей весь Светлый Двор. Кейр, ты меня знаешь, я слов на ветер не бросаю. Итак, ты ничего не хочешь мне сказать?
   - Нет, - твердо заявил Мастер и собрался уходить, но я вцепилась в его руку крепче клеща.
   - Следующий вопрос. Зачем вам нужен Лекс? И не надо врать, что хочешь помочь парню.
   - Не хочу, ты права. Пока он нам необходим. С его помощью мы свергнем Зайдара. А потом убьем наследника. Криса можно оставить в живых, он не так опасен. Но Лекс после окончания дела умрет. А приведешь его к нам на смерть ты, Эфа. Это часть твоего задания. Помни, и не привязывайся к нему сильно.
   Кейр ушел, а я осталась стоять. Внутри было как-то очень пусто. Я телохранитель Лекса... Но это сейчас. А потом я должна буду стать его палачом. Блин, во что я влезла?!..
  
  
   Я сидела в гримерке Raven Heart и тупо сверлила взглядом стену. Не знаю, почему, но мне было плохо. Я должна буду привести Лекса в капкан Светлого Двора... Но я не хочу! Хотя... Черт возьми, он же мне никто! А Светлый Двор дал мне дом... На их месте я бы давно убила себя, но... Я единственное в своем роде существо, которое обладало колоссальной силой. Даже сейчас, когда моя магия представляет собой жалкую пародию на былое могущество, я сильнее любого воина Светлого и Темного Дворов. Поэтому меня терпят. В конце концов, Лекс Девир обычный подопечный, он не предназначен мне кровью. Поэтому... Что ж, если я должна привести его на смерть после свержения Зайдара, я это сделаю. А если не смогу... Подумаю об этом потом. Решаем проблемы по мере их поступления.
   Я оставила в покое несчастную стену и перевела взгляд на ребят. Лекс сосредоточенно красился, постоянно жалуясь на то, что его визажистка заболела. Крис усиленно делал вид, что он совсем не пялится на мою грудь и вообще смотрит в другую сторону. Двое других участников группы, с которыми меня познакомили близнецы, Дарен и Рик, о чем-то спорили.
   Послушав еще некоторое время возмущения Лекса, я подошла к нему, отобрала косметику и заявила, что теперь его красить буду я. Последовала куча возражений, но все они были пресечены на корню. В конце концов, Лекс смирился и дал себя спокойно накрасить. Я зловеще усмехнулась и принялась за дело...
   - Крис, подойди сюда, - попросила я спустя некоторое время.
   Парень послушно подошел, подумал и все же обнял меня одной рукой за талию. Месть за это я решила оставить на потом.
   - Ну как? - спросила я, кивнув на лицо Лекса.
   - Впечатляет, котенок... - протянул Крис.
   Я довольно улыбнулась. В общем-то, ничего кардинально менять я не стала. Все те же черные тени, кое-где обычный тональный крем, тушь и... И две аккуратные черные полоски, начинающиеся от глаз и заканчивающиеся рядом с губами. Фильм "Ворон" смотрели? Так вот я нагло сперла идею тамошних гримеров, сделав Лекса похожим на главного героя. С губами ничего творить не стала, дабы не переборщить.
   - Все, Лекс, можешь посмотреть на себя в зеркало... А я пока пойду в зал...
   И я вылетела из гримерке до того, как в ней раздался удивленный вопль вокалиста Raven Heart. Немного поплутав по коридорам, я незаметной тенью выскочила из-за кулис и юркнула в зал, который был уже до отказа забит фанатами. Заранее оградив себя защитным куполом, чтобы на меня не натыкались люди, я пролезла через толпу и встала прямо возле сцены. Закрыла глаза, сосредоточилась и пустила свое сознание гулять по залу. Пусто, пусто, пусто, пусто... Ага! Вот он! Низший демон, скорее всего разведчик. Я мысленно отдала приказ Рэстару, и в зале стало на одно существо меньше. Следующего я обнаружила спустя несколько минут. Средний ранг. Этим занялся Анджей...
   К концу моего мысленного путешествия было обезврежено двадцать три демона. Не поскупился Император на элитных убийц. Хотя, для меня и моих телохранителей, вся эта шушера угрозы не представляла. Когда сознание вернулось в тело, концерт шел полным ходом. Я решила послушать, что там поет мой подопечный, но бдительность не ослабила, накинув на весь зал магическую сеть. Теперь я узнаю о появлении любого демона. С чувством выполненного долга я стала слушать.
  

Тот сон забыть я не могу,
Тебя я увидеть вновь хочу,
Как ангел светлый ты ко мне пришла.
Свеча догорит и в эту ночь.
Месяц сможет мне помочь,
Найти тебя, прорвавшись сквозь муссон...

Я прорвусь сквозь муссон,
Чтоб закончился сон,
Чтобы сбылась мечта,
Только ты мне нужна.
Ты будешь со мной,
Любовь сильна,
Тебя любить вечность буду я!
Лишь прорвусь сквозь этот мрак и зной,
Прорвусь сквозь муссон,
Чтоб быть рядом с тобой.

  
   В целом неплохо... В голове прозвенел колокольчик. Сеть кого-то поймала. Я сосредоточилась. Вот он... Маленькое заклинание и от демона осталась кучка пепла. Никто из фанатов этого даже не заметил. Еще одно преимущество сети - она скрывает все магические явления от глаз простых людей.
  

Вновь сегодня, как всегда,
Время льется, как вода,

Шрам остался навсегда,
Не прощу жизнь никогда...
Нет, никогда...
Боль осталась, но душа
Не оставит ни следа.
Ухожу теперь туда,
Где любовь мне не нужна..
Мне не нужна...

Я не просто так дышу,

Б
ыть здесь, я больше не смогу...
Поздно прос
то жить...
Все забыть...

Все забыть...

  
   Ага, еще один! Я прочитала заклинание, и демон скончался в муках. А не фиг мешать мне слушать песню!.. Дальше все было нормально. Я спокойно слушала Raven Heart, сеть безмолвствовала. Особенно я для себя выделила песню "Стой", так как там были очень точно описаны мои чувства, когда я сбежала из Кровавой Луны.
   Ай, это уже не колокольчики! Это пароходная сирена какая-то! Демон находился в нескольких шагах от меня, то есть очень близко к Лексу. Я начала читать одно очень зверское заклинание, насылающее маленьких плотоядных пауков...
   - Следующую песню я хочу спеть для одного человека, который находится в этом зале, - объявил Лекс. - Она поймет.
   ОНА?! Что еще за "она"?!.. Ох, Эфа, о чем ты думаешь?! Я продолжила заклинание.
  

Вновь сижу один я,
В четырех стенах,
Не могу, с трудом борюсь
Преодолевая свой страх,
Имена я вижу вновь,
И забыть их не могу
Ты пойми, что люблю...

Буду верить в то,
Что вернешься ты ко мне,
Умираю вновь,
И сгораю из нутрии,
И любовь спасти, помоги!
Помоги!

  
   Я подавилась собственным заклинанием. Теперь ясно, для кого он это поет... Н-да, мое заклинание полетело к черту.
   Демон бросился к сцене, я метнулась ему наперерез. Мгновение, и мои когти вонзаются нападающему в сердце. Сеть сжигает его тело. Ну вот, теперь у меня рука в крови! В зеленой, между прочим! Хотя некоторые демоны и выглядят как люди, внутри они могут очень сильно от них отличаться...
   Я произнесла заклинание очистки, вернулась на свое место и продолжила слушать песню.
  

Имя буду помнить я,
И твои глаза,
Приди, прошу!
Спаси меня,
Ты сильно мне нужна,
Помоги и спас
и!
Буду ждать тебя,
Помоги!


Буду верить в то,
Что вернешься ты ко мне,
Умираю вновь,
И сгораю из нутрии,
И любовь спасти, помоги!
ПОМОГИ!!!

  
   Помогу я тебе, помогу. А куда я денусь?..
  
  
   После концерта я приставила Анджея к Лексу, а сама смылась по делам. Итак, сначала нужно приобрести подходящую одежду для предстоящего путешествия. Я, конечно, могу что-нибудь наколдовать, но, если честно, мне лень. Это ведь нужно каждую деталь продумывать, а иначе получишь, например, штаны с дыркой на... Хм, ну вы меня поняли.
   Поэтому я с помощью портала переместилась в одну из узких трущобных улочек Виарана - столицы Темного Двора. Почему именно сюда, а не к "светлым" ангелам? У людей есть такая поговорка: "В раю, конечно, климат получше, зато в аду компания приятней"... Мой случай.
   Я вышла из тени ветхого домика и направилась в сторону центральной площади, рядом с которой разместились торговые ряды. Телепортироваться прямо туда я не решилась. Еще упаду сверху на какого-нибудь впечатлительного торговца...
   - Эй, девка, а ты чего одна?
   Я обернулась и увидела двоих мужиков, чум-то очень похожих на горилл. И по телосложению, и по волосяному покрову, и по интеллекту. Хотя, нет. Свои слова про интеллект я забираю: нельзя же так обижать бедных обезьян. Стоявшим передо мной индивидуумам до приматов было еще очень далеко.
   - Чем могу помочь? - мило спросила я, невинно хлопая глазами.
   - Ты это... выбирай, - важно изрек один из мужиков. - Сама с нами пойдешь или тебе помочь?
   - А зачем мне с вами идти? - я усиленно косила под дурочку.
   - Так это... того...
   У-у-у, как все запущенно-то! Я усмехнулась.
   - Ребята, проваливайте по-хорошему, пока я еще добрая.
   Индивидуумы ошарашено вытаращились на меня.
   - Да ты... Да мы... Ну, ты сама напросилась, шлюха малолетняя! - заорал один из них.
   А вот это он зря. Если б промолчал, сейчас бы не схлопотал по носу заклинанием превращения. Передо мной сидел милый пушистый белый кролик. Крольчатина внимательно осмотрела себя, пискнула и грохнулась в обморок. Второго мужика подбросило вверх, и он завис в воздухе вверх ногами. Я миленько ему улыбнулась и потрясла правой рукой. Представителя сильного пола подбросило пару раз вверх и вниз. Бедный. Я ему искренне не завидовала. Внезапно раздался негромкий щелчок. У мужика, не выдержав таких издевательств, лопнул ремень на штанах. Моя жертва удивленно вскрикнула и тут же из этих самых штанов выпала, стукнувшись головой о дорогу. Мне открылась премилое зрелище: розовые семейные трусы, на которых нарисованы зеленые стрекозы. Хм, тоже мне... Стрекозел нашелся.
   Я улыбнулась. Гаденько так, со вкусом. Мужичок заметно побледнел и попытался отползти куда-то в сторону, но не успел. Второе заклинание превращения сыграло роль сапога, который отвесил ему хороший пинок. Секунда, и вместо мужика на дороге стоял серый козел, который удивленно тряс головой. А еще у него были крылья... Как у большой стрекозы. Единственное, что я оставила - это его трусы. Согласитесь, интересное зрелище получилось. Новоявленное копытное животное пару раз что-то проблеяло и заорало, видимо на своем козлином языке посылая меня в пешее эротическое путешествие.
   Я пожала плечами и с очень хорошим настроением потопала на центральную площадь, радуясь, что в этом мире сейчас полдень, а не вечер, как в том, из которого я недавно сюда пришла.
   Центральная площадь Виарана поражала своим великолепием. Выложенная черным камнем с красными прожилками, она напоминала собой мечту готического сообщества. Деревья здесь были либо красными, либо черными, цветы - розы все тех же цветов. Скамейки представляли собой переплетение серебристых прутьев. В центре площади стоял памятник. На высоком постаменте сидел на коленях черный ангел, по лицу которого стекали кровавые слезы. Кровь была настоящей (я пробовала). На постаменте нестирающейся яркой зеленой краской была выведена гордая фраза: "Здесь Был Вася"... Угадайте, чья это работа?.. Кстати, меня так и не поймали.
   Дойдя до торговых рядов, я остановилась и тайком материализовала у себя в руках маленькую черную сумочку с красной надписью: "Perfect Angel". Порывшись в ней и убедившись, что деньги там, я отправилась гулять, внимательно осматривая предлагаемый торговцами товар. У одной лавки с одеждой я остановилась. Так, что тут у нас? Ко мне тут же подбежала темноволосая эльфийка и, сверкнув синими глазами, вежливо поинтересовалась, чем она может мне помочь. Я только отмахнулась от нее, продолжая разглядывать одежду и уже зная, что застряну тут надолго...
   В итоге многочисленных примерок мне удалось подобрать одежду, которая мне полностью понравилась. Я взяла черный корсет, бордовую короткую юбку, такого же цвета рубашку с расклешенными рукавами. Это первый вариант костюма. Второй: все тот же черный корсет, темно-синяя кофточка, черные штаны. Взяла еще теплые черные перчатки и такие же, но обычные, летние. Плюс черный теплый плащ и бордовый легкий. Поколебавшись пару секунд сменила и обувь: нашла высокие черные сапоги на солидной платформе. С кучей пакетов выползла-таки из лавки с одеждой и двинулась дальше.
   Ага, амулеты! Я подошла к бойкому старичку, который торговал различными подвесками, кольцами, браслетами и так далее. Большая часть из них была зачарованна, остальные предлагались просто для красоты. Подумав, я сгребла амулеты от нечисти, нежити, магии смерти, стихийной магии. Кто сказал, что наш поход обещает быть безопасным? Я ведь даже в абсолютно пустой комнате могу нарваться на какого-нибудь демона...
  
  
   Домой я ввалилась усталая и злая, как собака. Сгрузила все покупки в прихожей, переоделась в легкое желтое длинное платье с высокими разрезами по бокам и милым вырезом, не оставляющем простора воображению, и потопала к своему подопечному, отозвав Анджея. Телепортировавшись прямо в номер Лекса, я осмотрелась. Н-да, вот только я могу с изначально заданным курсом "прихожая" попасть в ванную комнату, правда, пустую. А я че, я ничего... Я случайно. Честное слово!
   Я вышла из ванной и направилась прямиком в спальню, чувствуя, что мой подопечный находится именно там. Зайдя в комнату и включив свет, я обнаружила Лекса лежащим поперек огромной кровати лицом вниз. Я села рядом и постучала по его спине.
   - Эфа... - Лекс сонно посмотрел на меня. - Что-то случилось?
   Я покачала головой.
   - Тогда что ты здесь делаешь?
   - Сижу.
   - Это я уже понял... А зачем?
   - Да вот, хочу растормошить тебя и пойти погулять...
   - Я против... Я устал!
   - Ну Би-и-илл... Мне скучно!
   - Эфа... хватит... Я, правда, очень устал...
   - Ну пожа-а-алуйста-а-а!!!
   - Эфочка, солнышко, отстань...
   - И не мечтай! Кстати, прическу смени, она мне не нравится.
   Лекс застонал, но все же приподнялся и жалобно посмотрел на меня. Факир был пьяный, фокус не удался...
  
  
   Лекс
   Нет, ну что за наглые нынче телохранители пошли, а? Я два с лишним часа скакал по сцене, три раза мы вышли на бис, я устал, хочу спать. А она? А ей скучно!.. И чем ей так моя прическа не угодила?!
   - Эфа-а-а!..
   - Вставай давай!
   Я с тяжким вздохом покорился судьбе, поднялся с кровати и пошел в сторону чемодана. Покопавшись в нем, извлек на свет свои любимые светлые джинсы и черную майку с белым крестом. Эфа с интересом за мной наблюдала, похоже, даже не собираясь выходить. Странная она... Кейр битый час распинался передо мной о ее могуществе, а передо мной сидит обычная капризная девчонка с резкими перепадами настроения. Хотя, она очень даже симпатичная, я бы даже сказал, красивая. Миленькая с виду, с лукавыми искорками во взгляде. Кстати, сейчас глаза у нее были темно-карие, как у меня, и даже зрачок стал обычным, круглым. Ярко-красные волосы доходили ей до плеч. Одета Эфа была в платье желтого цвета, с высокими разрезами. И с та-а-аким декольте...
   Я оторвал взгляд от своего телохранителя и посмотрел на часы. Полпервого ночи, ну куда ей приспичило сейчас идти?!
   - Эфа, ты выйти не хочешь? - поинтересовался я.
   - Зачем?
   - Чтобы дать мне спокойно одеться.
   - Одевайся, я же тебе не мешаю...
   - Ты издеваешься надо мной?!
   Эфа недоуменно посмотрела на меня. Хм, похоже, она и правда не понимает...
   - Я не могу одеваться в твоем присутствии, - терпеливо пояснил я.
   - Почему?
   Ну Кейр, ну удружил... Где он ее взял, интересно... В зоопарке что ли?
   - Неважно, Эф, просто выйди, пожалуйста...
   Фейри пожала плечами и выскочила за дверь. Я облегченно вздохнул и начал переодеваться. Н-да, интересный случай... Клинический... Кейр, сказал, что девчонку вырастили демоны. Хм, оно и видно! Откуда б еще такая стерва взялась... Еще он предупредил, что у нее могут быть некоторые... заскоки. В этом я уже убедился. Не зря ее Эфой прозвали. Очень уж она похожа на эту змейку. Та тоже если захочет - укусит, не захочет - может позволить даже поиграть с собой. Очаровательно, нечего сказать...
   Я подошел к большому зеркалу и стал надевать внушительный металлический ошейник. Интересно, почему она так ненавидит Зайдара? Нет, я сам его не очень-то люблю, но все же... Она сказала, что убила бы меня только потому, что я сын Императора Кровавой Луны, если б не клятва. Ее глаза при этом не лгали.
   И какой черт меня дернул сказать, что "Помоги мне" я пел для нее? Немного не в тему... Вот песня в стиле "Убить Билла" в этой ситуации - самое то. Мрачно, но верно. Только в моем случае Лекса, а не Билла.
   Я вышел из спальни. Эфа сидел на диване и листала какой-то журнал.
   - Ну наконец-то, - проговорила она, не отрываясь от своего занятия. - Я думала, что ты там заснул.
   - Язва.
   - Сибирская, - фейри согласно кивнула.
   Я закатил глаза и пошел в ванную краситься.
   - Прическу сменить не забудь, - крикнула мне вдогонку Эфа.
  
  
   Прическу я, разумеется, не сменил, что вызвало у фейри кучу возмущений. Я терпеливо дождался, пока она закончит свою речь по поводу полного отсутствия вкуса у некоего Лекса Девира, потом молча вышел из номера. Эфа вздохнула, но последовала за мной. Мы спустились на первый этаж отеля и прошли к выходу.
   - Ну и куда пойдем? - спросил я, оглядываясь по сторонам.
   Люблю я Берлин. Он никогда не спит...
   - В парк, - решительно заявила Эфа.
   - Зачем?..
   - Затем, что я так хочу!
   - А может, не надо...
   - Надо, Федя, надо!
   Федя?! Ну знаете ли...
   До парка мы дошли пешком минут за двадцать. Все это время Эфа увлеченно крутила головой, как ребенок, радуясь ночным огням города. Хм, а у нее такие милые ямочки на щеках, когда она улыбается... Господи, что я несу?!
   Когда мы зашли на территорию парка, Эфа потащила меня к озеру. Я так хотел спать, что уже почти ничего не соображал и доверчиво позволил подвести себя к воде... Фейри с мрачной ухмылкой сообщила, что пора купаться... Спросить, что она имеет в виду я не успел, поскольку эта коварная девчонка с молниеносной скоростью столкнула меня в воду... А потом с каменным лицом выслушала все, что я о ней думаю, и сообщила, что хотела меня окончательно разбудить. Не было печали...
   Мокрый и злой я вылез на берег и сел прямо на траву. Х-х-холодно-то как! Я мрачно посмотрел на веселую Эфу. Садистка малолетняя... Губы сами собой расплылись в дурацкой улыбке. Почему-то мне было приятно видеть ее такой радостной. Но х-х-холодно!
   - Замерз? - спросила фейри.
   Я кивнул. Эфа вытянула руку, в которой тут же появилось широкое... одеяло?!
   - Ой... это не совсем то... Я хотела полотенце, - расстроено проговорила она.
   - Да ничего... Так даже лучше, - успокоил я девчонку.
   - Правда? Отлично!
   Эфа накинула мне на плечи одеяло, а сама пошла к озеро. Зайдя в воду по пояс, она повернулась ко мне, подняла руки к небу и закрыла глаза. По поверхности озера пошла рябь, и вот уже тысячи маленьких серебристых струй поднимаются вверх, переливаясь и словно танцуя друг другом. Я заворожено наблюдал за всем этим. Эфа опустила одну руку, и по воде прошла первая огненная дорожка. Через несколько секунд озеро пересекали сотни точно таких же змеек. Вместе с водяными струями они поднимались к небу. Эфа опустила вторую руку. В мгновение ока озеро начало покрываться прозрачным льдом. Фейри открыла глаза, и тут я увидел нечто. Огромные огненные крылья у нее за спиной были похожи на ангельские... Лед уже подобрался совсем близко к девушке. Эфа взмахнула крыльями и поднялась в воздух, зависнув в паре метров от озера. Вскоре и огненные, и водяные струи сковал лед. Все это переливалось и искрилось, а в центре была Эфа.
   Фейри осторожно опустилась на теперь уже твердую поверхность озера и пошла к берегу. Крылья постепенно таяли и спустя некоторое время исчезли совсем. Девчонка подошла ко мне и гордо спросила:
   - Ну как? Уже не жалеешь, что проснулся?
   - Эфа... Это нечто... Просто невероятно...
   Я даже слов не мог найти, чтобы описать увиденное.
   - Значит, понравилось?
   Я кивнул и улыбнулся.
   - Теперь и ты промокла... Замерзнешь ведь. Иди сюда, - я указал на место рядом с собой.
   Эфа села, я накрыл ее одеялом и прижал к себе. Только сейчас заметил, что она дрожит. Наверно, от холода.
   Мы сидели так до рассвета. Потом я, кажется, уснул...
  

   Эфа
   Я сидела на кровати в номере Лекса и смотрела на своего спящего подопечного. Шоу, которое я устроила в парке, было предназначено только для одного зрителя, поэтому я оградила нас с Лексом и само озеро защитной сферой. Сквозь нее ни один смертный не мог увидеть ничего кроме спокойного парка. То, что хотела, я выяснила. Духи огня и воды на Лекса реагируют положительно, а значит, можно научить его пользоваться их благосклонностью.
   Связь с духами стихий отняла у меня очень много сил. Когда я вернулась на берег, то еле стояла на ногах, а тело дрожало, словно от холода. Надеюсь, Лекс решил, что я просто замерзла...
   После того, как он уснул, я телепортировала нас в его номер. Прямо на кровать... Правда, теперь уже специально, чтобы не разбудить кое-кого...
   Я встала и прошлась по комнате. До сих пор очень смутно представляю, чем нам поможет Книга Рассвета. Вроде в ней нет ничего такого... Хотя, кто знает эту волшебную макулатуру. В ней всегда какая-нибудь пакость спрятана, которая только и ждет момента, когда особо сообразительный маг выпустит ее на волю. В любом случае завтра я примусь за обучение Лекса. Только убедившись, что в случае чего он сможет за себя постоять, смогу спать спокойно.
   Я вышла в гостиную и, растянувшись на диване, уснула...
   Мне снилась кровь, стекающая по хрустальному мечу. Я видела осколки этого самого меча, которые с бешеной скоростью летят ко мне и вонзаются в тело. Кажется, я даже чувствовала боль... А еще там было семь трупов и Император Кровавой Луны, который обвинял меня в смерти его младшего сына. Была стража, пытающаяся добить истекающую кровью и уже почти мертвую фейри. Я даже не сопротивлялась, потому что жить мне было уже незачем и не для кого. И были холодные черные глаза Ангела Смерти, который говорил, что я не умру. Потом какой-то коридор, где нет света. Я бегу по нему, а сзади идет существо, закутанное в черный плащ, с хрустальным мечом в руке. Оно преследует меня. Взмах, и обжигающее холодом лезвие входит в мое сердце. И голос, повторяющий одну и ту же фразу:
   - Я же обещал, что найду тебя, Эфа... Эфа... Эфа! Эфа!!!
   Я вздрогнула и проснулась. Рядом со мной сидел Лекс, с тревогой глядя на меня.
   - Ты кричала во сне, - виновато произнес он. - Я подумал, что стоит тебя разбудить...
   - Да... Это было правильное решение... - я сделала глубокий вдох. - Спасибо...
   - Что тебе снилось?
   Я отвела взгляд. Один и тот же сон. Уже очень долго мне сниться все это...
   - Те события, из-за который я была вынуждена покинуть Кровавую Луну, - негромко ответила я.
   - Расскажи, - попросил Лекс.
   Я снова посмотрела на него. Хм... А почему бы и нет? И я рассказала ему все, понимая, что, возможно, делаю ошибку. Но тогда мне было все равно, я просто хотела высказаться.
  
  
   Мои родители, чистокровные фейри, были первыми советниками правителя Светлого Двора, Кардоса. Они жили во дворце, дабы всегда быть рядом со своим господином. Рождение дочери было самым счастливым днем в их жизни. Они назвали девочку Евириаль. Ева.
   Говорят, что они души во мне не чаяли. Я не знаю. Не помню...
   Неизвестно как, но демоны Кровавой Луны смогли проникнуть во дворец Светлого Двора. Они не взяли ни артефакты, ни сокровища, ни документы. Они забрали ребенка. Девочку-фейри, которой исполнился год. Просто магам Кровавой Луны нужен был материал для создания совершенного оружия. Не просто мощного, но еще и мыслящего. Они соединили в моем теле все существующие стихии, они затолкали в сердце столько магии, что потом удивлялись, как я осталась жива. Такое количество силы могло убить даже взрослого демона, что уж говорить о ребенке, к тому же фейри. Но я выжила. Сердце справилось с такой нагрузкой, и магия стала разливаться по телу вместе с кровью.
   Как только маги поняли, что умирать я не собираюсь, а эксперимент прошел успешно, ко мне тут же приставили двух телохранителей - Анджея и Рэстара. В их задачу входило не дать новому оружию погибнуть до того, как оно научится управлять своей силой. И убивать с ее помощью. С задачей Рэс и Андж справились. Мне дали новое имя - Эфираль. Оно было очень похоже на то, которое я получила от родителей. Позднее я сократила его до Эфы. Когда я немного подросла (мне тогда было четыре года), меня начали обучать...
   Я могла управлять любой стихией, просто захотев этого. Если я хотела, возникало землетрясение. Если я хотела, огонь сжигал все вокруг за считанные секунды... Этот же принцип распространялся и на обычную магию. Мне не нужно было заучивать заклинания, произносить огромные колдовские формулы, запоминать необходимые движения. Мне даже ингредиенты не были нужны. Достаточно было узнать, как заклинание должно действовать. И захотеть, чтобы оно подействовало.
   За несколько месяцев меня научили не просто убивать, а уничтожать... Внушили слепую, безумную верность Императору... Когда мне было шесть лет, Зайдар решил, что пора опробовать новое оружие.
   Представьте себе удивление вражеской армии, когда вместо нескольких легионов перед ними появляется Шарет, старший сын Императора Кровавой Луны, и маленькая девочка. Враги подумали, что Зайдар над ними издевается... А Шарет просто сказал мне, что их нужно уничтожить, так как они угрожают Императору...
   ...Они кричали... Когда острые ледяные стрелы пронзали их тела, они кричали... Когда огонь пожирал их, они кричали... Когда смерчи рвали их на части, они кричали... Когда корни, усыпанные острыми шипами, вырастали прямо из земли и сдавливали их, они кричали... Когда... Они кричали...
   А мне было все равно. Я смотрела на все это и не чувствовала ничего. Они угрожали Императору? Значит, должны умереть, и чем мучительнее будет их смерть, тем лучше.
   Зайдар, наблюдающий за бойней с помощью Всевидящего Камня, был в восторге. Сила, безжалостность, воображение и безграничная, собачья преданность. Что еще нужно для совершенного оружия?
   Я взрослела. Рядом со мной всегда были Анджей и Рэстар. В одиннадцать лет Зайдар сделал меня предводителем шестого легиона своей Темной Армии. В тринадцать я стала первым Стражником Солнечных Врат - границей между Кровавой Луной и остальным миром. Если Врата падут, то вход на демоническую территорию будет открыт всем подряд, а этого никто из Темного Царства не хочет. Я была одной их тех, кто охранял эти Врата. Нас называли стражниками, но это было не совсем правильное слово. Мы не сторожили, а только сражались в том случае, если кому-то придет в голову атаковать Солнечные Врата.
   Когда мне исполнилось пятнадцать, Зайдар объявил меня своей приемной дочерью. Я была вне себя от счастья...
   К тому времени у меня уже появились друзья. Их было всего семеро. Девир, инкуб-полукровка, всегда веселый и обаятельный, хоть и очень вспыльчивый. Кристиан, высший вампир, надменный, холодный, самовлюбленный, самоуверенный... но такой родной. Змей, оборотень-волк, мягкий, нежный, добродушный, всегда приветливый. Шайриад, темный эльф, активный, веселый, милый, сильный. Вирд, высший вампир, он постоянно пытался меня завоевать... Аллин, еще один вампир, был для меня как дядя, всегда готовый дать совет. И Александр, демон, младший сын Императора Кровавой Луны. С Алексом мы собирались пожениться.
   Мне было хорошо тогда. Я просто обожала сражения, потому что никогда не проигрывала. Дома меня ждал мой жених, мои друзья. Верные Анджей и Рэстар всегда готовы были накостылять по шее любому, кто меня обидит. Император был мною доволен. Даже самоуверенный Шарет признал меня своей сестрой. Я была счастлива.
   Но потом все изменилось. Так резко, будто кто-то обрезал простую нитку.
   Мне приказали добыть один артефакт, настолько мощный, что он мог решить исход любой войны в пользу своего обладателя. Я справилась с заданием и принесла в Кровавую Луну оружие, сделанное самим Хаосом. Меч. Он был выкован из очень странного материала, чем-то похожего на хрусталь. Рукоять в форме расправленных крыльев летучей мыши сделана из сплава серебра и адамантита, особого черного метала, который преумножает силы владельца вдвое. Я всегда называла этот меч хрустальным...
   В день, ставший для меня роковым, я вернулась после очередного сражения, но ни друзей, ни Алекса нигде не нашла. Решив, что они тоже ушли по своим делам, я села писать рапорт о том, как прошла битва. Несмотря на то, что Зайдар все видел с помощью своего Камня, все предводители легионов должны были составлять рапорты. Глупо, но необходимо.
   Боль скрутила тело. Она плавила мышцы, дробила кости, высасывала кровь. Я, кажется, пыталась кричать, но не могла. В горло словно влили раскаленный свинец. Когти судорожно скребли каменный пол... Я знала, что эта боль не моя. Что-то не так с моими друзьями... Им нужно помочь...
   Боль пропала так же резко, как и появилась. Еще несколько секунд я лежала на полу, ожидая новую волну, но ее не было. Вскочив на ноги, я опрометью вылетела из своего кабинета.
   Я уже знала, что произошло. Знала, но не верила. Мы с друзьями связали себя особыми узами с помощью Магического Круга, обменявшись магией и кровью. Этот ритуал соединил наши жизни в одну, и если что-то плохое происходило с одним из нас, остальные чувствовали его боль и автоматически узнавали, где он находится.
   Всякое бывало, но такой боли я не чувствовала еще никогда. Это могло означать только одно: случилось худшее.
   В помещение, в котором хранился хрустальный меч, я ворвалась, взорвав дверь. То, что предстало моим глазам, я не забуду никогда. На полу была начерчена черная восьмиконечная звезда, октограмма, испещренная колдовскими рунами. В центре стояла высокая фигура, почти полностью закутанная в плащ. Открытым оставалось только лицо и руки. Кожа и глаза были красными. Санъер, правая рука Императора и лучший алхимик Кровавой Луны. В руках он держал хрустальный меч, обагренный кровью.
   Но не это было самым страшным.
   Мои друзья. Они были там. Каждый лежал на одном из лучей октограммы. И все они были мертвы.
   - Здесь не хватает только тебя, Эфираль, - прошептал Санъер. - Как только меч попробует твоей крови, его сила возрастет настолько, что уже никто не осмелится бросать вызов Кровавой Луне. Достойная жертва, согласись. Умереть ради своего Императора. Зайдар будет счастлив.
   Я посмотрела на него и улыбнулась. Не знаю, какие эмоции отразила моя улыбка, но Санъер попятился.
   - Ты все равно умрешь, Эфираль. Семь звеньев колдовской цепи Круга мертвы, скоро его магия заберет и тебя. Так почему бы не умереть с пользой для Империи?
   - Я умру, - тихое шипение. - Но тебя заберу с собой.
   Я метнулась к демону, тот взмахнул мечом. Кувырок, быстрый точный удар, и Санъер лежит у противоположной стены, сжимая в руке артефакт Хаоса. У меня в руке появилась переливающаяся сфера, с серебристой четырехконечной звездой внутри. Демон поднялся и направил на меня меч.
   - Артефакт отразит любую магию, Эфираль. Можешь даже не пытаться!
   Я снова улыбнулась. И отпустила сферу. Заклинание врезалось в меч, но как и сказал Санъер, особого вреда не нанесло. Пока я не выпустила из руки несколько красных лучей, которые сплелись в один и понеслись на помощь сфере. Соединив меня и заклинание, они стали выкачивать мою силу, подпитывая сферу. Никогда прежде я не отдавала столько магии... Меч сопротивлялся напору, но из моей руки на него обрушилось столько колдовской мощи, что он не выдержал. С тихим звоном артефакт раскололся.
   Осколки полетели во все стороны. Большинство попало в меня. То тут, то там тело прошивало насквозь, некоторые осколки застревали в нем. Больно... Безумно больно...
   Истекая кровью, я упала на пол. Санъер был мертв. Он все еще сжимал пустую рукоять без лезвия...
   В комнату ворвался Зайдар и еще несколько демонов, включаю Рэстара и Анджея. Обозрев картину, Император в ярости зарычал, обвиняя меня в смерти своего младшего сына, шестерых лучших воинов Кровавой Луны и своей правой руки, в уничтожении самого могущественного артефакта Империи. Сказал, что я задумала свергнуть его и поэтому устроила эту бойню, желая ослабить Императора. Потом он приказал добить свою приемную дочь. Андж и Рэс метнулись ко мне, ограждая от остальных, спешащих выполнить приказ Зайдара. Они заявили, что не собираются слушать Императора, а приказывать им могу только я.
   Начался бой. Мои телохранители безжалостно расправлялись со всеми нападающим, но тех было слишком много. Несколько демонов пробили оборону и подошли ко мне. Один из них занес над головой меч. Я не пыталась сопротивляться. Я смотрела на мертвые лица своих друзей, на Алекса и понимала, что жить мне незачем...
   Демон начал опускать меч, я закрыла глаза. Но смертельного удара не последовало. Я огляделась вокруг и встретилась взглядом с холодными черными глазами. Тираэль...
   - Я решил вмешаться, - Ангел Смерти усмехнулся. - Ты не умрешь сегодня.
   Я хотела что-то сказать, но уже не смогла. Сознание решило, что с него хватит. В глазах потемнело, и я провалилась в глубокий обморок.
   Когда я пришла в себя, первое, что я увидела - это потолок. Черный, разрисованный красным орнаментом. Все тело нещадно болело. Повернув голову, я обнаружила, что лежу на широкой кровати в незнакомой комнате. Стены были черными, пол тоже. Несколько магических светильников разгоняли темноту. Кроме кровати из мебели здесь присутствовал письменный стол, стул, большой шкаф, несколько пустых полок, два кресла. Все было в темных тонах, ни единого светлого пятнышка.
   Черная дверь открылась, и в комнату вошел Тираэль. Посмотрев на меня, он спокойно сказал:
   - Ты умираешь. Раны от осколков мои лекари вылечили, не осталось даже шрамов. Они извлекли почти все осколки, застрявшие в твоем теле. Кроме двух. Один - у самого сердца. Другой - рядом с позвоночником, чуть ниже лопаток. Эти осколки удалять опасно, ты можешь не выдержать. Находясь в твоем теле, они не представляют угрозы, ты смогла бы спокойно с ними жить. Более того, они дают тебе некоторые преимущества. Поскольку меч создал Хаос, в нем была его магия. Она сохранилась и в осколках. Не знаю, обрадует тебя это или нет, но теперь ты отмечена Хаосом и можешь даже считаться его порождением. Условно, конечно. Так что меч тебе особого вреда не нанес, все было излечимо. Но ты все равно умираешь. Знаешь, почему?
   - Круг, - прохрипела я, морщась от звучания собственного голоса.
   - Правильно, - Тираэль кивнул. - Магия Круга убьет тебя. Семь звеньев цепи погибло, а значит, вскоре восьмое отправится за ними. Было очень опрометчиво так связывать свою жизнь с другими. Ведь даже если б погиб только один из вас, остальных постигла бы та же участь.
   Я закрыла глаза. Все верно... Только меня это ничуть не огорчает. Жить я все равно не хочу. Последнюю мысль я озвучила.
   - Неужели? - Тираэль приподнял бровь от удивления. - Значит, ты готова позволить Императору Кровавой Луны остаться безнаказанным только потому, что больше не хочешь жить? Я разочарован, Эфираль. Я ждал от тебя большего. Ведь это именно Зайдар убил твоих друзей и своего сына тоже. С появлением меча ты стала ему не нужна, и он решил избавиться от тебя таким способом. Захотел убить двух зайцев одним ударом: напитать меч силой и уничтожить тебя и твою свиту. Наверно, он решил, что ты представляешь для него опасность. Ведь при желании ты можешь его убить.
   - Зачем ты мне все это говоришь? Я все равно ничего не смогу сделать... Круг убьет меня.
   - Отнюдь. Один шанс выжить у тебя есть.
   - Я слушаю.
   - Откажись от части своей силы. Магия Круга ориентированна на твою. Ты сияешь очень ярко, Эфа. Ему ничего не стоит найти твою ауру среди остальных, ее не может скрыть ни один оберег. Но, отказавшись от части силы, ты получишь шанс. Я дам тебе одну вещь, которая скроет тебя от Круга полностью.
   - Отказаться от силы? В твоих словах нет логики. Как же я тогда убью Зайдара?..
   - От части силы. Это во-первых. А во-вторых, я уверен, ты что-нибудь придумаешь. По крайней мере, у тебя будет возможность что-нибудь придумать.
   Я посмотрела в черные глаза.
   - А зачем тебе это, Тираэль? Какую выгоду ты получишь от моего спасения?
   - Услуга за услугу. Сейчас я помогу тебе, а потом ты поможешь мне... Я позову тебя, а ты должна будешь придти и сделать то, что я скажу. Итак. Твой выбор?
   - Я... Я хочу жить. Я согласна.
   Тираэль исполнил свою часть нашего договора. Он помог мне отказаться от части моей силы и дал серебряный браслет-цепочку, который скрыл меня от Круга. Почти полгода я жила в Сайрааде, королевстве Ангела Смерти. Тираэль помог мне ужиться с новыми силами, которые очень сильно уступали предыдущим. Я выучила кое-какие основные заклинания на всякий случай. Анджей и Рэстар были рядом. Сказали, что я выросла на их глазах, стала им родной, и они не собираются убивать меня только потому, что им приказал какой-то Император. Слишком много чести.
   Тираэль предложил мне вернуться в Светлый Двор. Я согласилась. Вместе со мной Ангел Смерти явился пред светлые очи Кейра, Верховного Мастера и по совместительству нынешнего правителя Светлого Двора. Оказывается прежний, Кардос, погиб во время одного из сражений с Кровавой Луной. Зуб даю, сдох от моей руки.
   Тираэль заявил, что потерянный ребенок вернулся и теперь будет жить здесь. Кейр был в ужасе. Все знали, что стало с украденной девочкой, во что ее превратили. Поселить убийцу, которая уничтожила чуть ли не половину Светлого Двора, в этом самом Светлом Дворе?! Ангел сказал, что это случится только через его труп. Тираэль невинно уточнил, является ли сие условие единственным. Что-то было в его голосе такое, что даже я вздрогнула. Кейр все понял и больше отпираться не стал. Я осталась жить в Светлом Дворе, поклявшись в верности Ангелу Смерти.
   Позже Кейр рассказал, что мои родители не выдержали обрушившегося на них горя и покинули дворец, поселившись на окраине столицы. Когда очередная армия направилась воевать с Кровавой Луной, моя мать увязалась с ними, надеясь, что сможет вернуть дочь.
   Я вспомнила лицо женщины с янтарными глазами. Я лично вырвала ей сердце во время битвы. Она что-то кричала о том, чтобы я вспомнила...
   Кейр сказал, что моя мать из того похода не вернулась.
   - Потому что я убила ее, - прошептала я.
   Ангел не удивился. Просто посоветовал мне не искать встречи с отцом. Скорее всего, он ненавидит меня так же сильно, как и весь Светлый Двор. Я послушалась.
   Тираэль сообщил мне, что в Кровавой Луне я объявлена предательницей и государственной преступницей. А еще считаюсь мертвой. Кто-то пустил этот слух и он, как это обычно бывает со слухами, был принят за правду.
   Я уже не вздрагиваю от каждого шороха. Не слышу в темноте голоса моих друзей. Но мне до сих пор сниться один и тот же сон. Я кричу и просыпаюсь. Так всегда бывает.
   Вот, собственно и все. Больше рассказывать нечего. С отцом я так и не встретилась. Думаю, будет лучше, если он не увидит меня. Что бы я сказала ему при встрече? "Здравствуй, папа, я пришла сообщить, что убила маму. Извини, ничего личного"?
   Я исполняла некоторые поручения, выполняла задания. В общем, как могла, помогала Светлому Двору, вредила Кровавой Луне и искала способ отомстить Зайдару. Способ нашелся совсем недавно, когда Кейр пришел ко мне и сказал, что я должна защитить одного парня...
  
  
   Я замолчала и посмотрела на Лекса. Он не перебивал меня, не пытался утешать, что-либо говорить. Я была ему за это благодарна. Он просто выслушал меня.
   - Спасибо, - прошептала я.
   - За что? - удивленно спросил Лекс.
   - За то, что выслушал и понял.
   Он улыбнулся. Я улыбнулась в ответ и, повинуясь порыву, обняла его. Он погладил меня по спине и прошептал:
   - Знаешь, теперь я понимаю, почему ты так ненавидишь Зайдара. Если тебе станет чуть-чуть легче, то обещаю, что убью его только вместе с тобой.
   - Спасибо...
   - А можно вопрос?
   Я отстранилась и кивнула.
   - Скажи, а те осколки... Они все еще внутри тебя?
   Вместо ответа, я указала на еле заметную полоску у себя на груди, под левой ключицей.
   - Это шрам от первого.
   Я встала и быстрым движением сняла платье.
   - Там, под правой лопаткой.
   Лекс подошел ко мне, провел рукой по моей спине и прочитал:
  

Я кровная клятва бесчувственной боли,

Я пламя, погасшее ночью от зла,

Я кровь на губах с горьким привкусом соли,

Я тварь, порожденная силой добра,

Я солнечный знак, окрыленный страданьем,

Я мертвая мгла, что приходит извне,

Я ведьма, идущая сквозь заклинанье,

Я дьявольский стон, прозвучавший во тьме,

Я злоба горгульи, темной и каменной,

Я звук не услышанной богом мольбы,

Я яростный призрак девы израненной,

Я боль, от которой все громче кричишь,

Я тьмой рождена на заре мирозданья,

Я брошена светом, низвергнута в Ад,

Я Дьявола месть, не ищу покаянья,

Я черная смерть, стражник Солнечных Врат.

   - Что это такое? - спросил Лекс.
   Я пораженно стояла, даже не шевелясь. Он прочитал это... Но... Но как?
   - Это клятва, - ответила я. - Клятва Зарн. Зарн - это огромные черные ворота, украшенные орнаментом, в котором, при очень близком и тщательном рассмотрении, можно обнаружить сложное руническое заклинание. Эти ворота содержат в себе душу порабощенного когда-то ангела. Он даже не помнит, кем был, и что с ним случилось. Ангел стал просто существом... Он носит имя Зарн, на языке демонов означающие: "каратель". Очень точное определение его нынешней сущности. Зарн охраняет вход в Обитель Сумерек, ибо там находятся два самых главных "компонента" Кровавой Луны - Император и Солнечные Врата. Каждому из демонов, кого Зарн посчитает достойным, он присваивает особую клятву, которая принадлежит только одному, и никто другой не сможет ее прочитать. Клятва в основном пишется на спине и выглядит, как обычная татуировка. Только в переплетении различных красивых символов друг за другом вьются слова, вырезанные в сердце. Последнее, конечно, не в буквальном смысле. Просто никто из демонов никогда не забудет свою клятву.
   Я замолчала. Я не сказала Лексу только одного. Я изначально была "сделана" телохранителем, мне были вбиты инстинкты защищать своего подопечного ценою жизни, но только если он предназначен мне кровью. Если таковой имеется, то на руке появляется татуировка с его именем.
   Таким подопечным для меня стал Шарет. Тираэль помог мне избываться от этого. По крайней мере, мы так думали... Но только истинный подопечный, предназначенный мне кровью, может прочитать мою клятву...
   Не нравится мне все это, ой как не нравится!
   Я натянула платье и повернулась к Лексу.
   - Никто не может прочитать? - он усмехнулся. - Похоже, этот Зарн ошибся. Ведь я смог...
   - Зарн никогда не ошибается, - я покачала головой и спокойно соврала. - Скорее всего, из-за того, что я отказалась от части своей силы и от Кровавой Луны, клятва стала просто татуировкой.
   - Что ж... По крайней мере, она красивая.
   Я кивнула.
   - Ладно, я в душ. Крис обещал зайти утром, - Лекс посмотрел на часы. - Ага, уже утро. В общем, откроешь ему, хорошо?
   Он ушел, а я села на диван. Что же это получается? У Тираэля не получилось избавить меня от инстинкта телохранителя? Но Шарет ведь больше не мой подопечный, значит, в какой-то мере все же получилось.
   Я машинально потерла левое запястье. Странно, почему Лекс смог прочитать клятву? Возможно, конечно, что волшебство Зарн ослабело... Блин, звучит, как полный бред. Семнадцать лет держалось, а тут вдруг исчезло? Что-то не верится.
   Да что ж так чешется-то?! Какая зараза умудрилась укусить меня за запястье? Утешает, что вышеуказанная зараза уже сдохла, попробовав мою кровь. По крайней мере, погибла сытой... Я посмотрела на руку, пытаясь обнаружить укус, и у меня сердце позорно ретировалось в пятки и наотрез отказалось выходить. Мама, роди меня обратно... Не может этого быть! НЕ МОЖЕТ! Невозможно!!!
   Однако, от моего пристального взгляда слово никуда не исчезло. На запястье отчетливо была видна изящная вязь, состоящая из нескольких букв. Она была еще очень бледной, но я не сомневалась, что скоро все будет видно очень даже хорошо.
   На коже красовалось одно простое слово: "Лекс".
  
  
   Лекс
   Что-то она явно скрывает. Версия про то, что клятва стала простой татуировкой, казалась притянутой за уши. Почему же она соврала?
   Я вышел из душа с вполне хорошим настроением. Надеюсь, Эфа ничего не натворила. С нее сбудется... Вопреки моим ожиданиям номер был все еще цел. Девчонка сидела в гостиной вместе с Крисом. Они о чем-то разговаривали. Судя по тому, как оба таинственно замолчали при моем появлении, объектом обсуждения стал я.
   - Что? - очень уж мне не понравился их взгляд.
   - Ты о чем? - невинно спросила Эфа.
   - Почему вы на меня так смотрите?
   - Как? - уточнил Крис.
   - Подозрительно...
   - Лекс, у тебя паранойя.
   - Да, братец, но не волнуйся... - Крис улыбнулся с наигранным ободрением.
   - Это лечится, - закончила за него Эфа.
   Я мрачно переводил взгляд с фейри на брата и обратно. Ну все. Спелись.
   - Да ты присаживайся. В ногах правды нет, - Эфа указала на кресло.
   Я сел, продолжая прожигать эту парочку подозрительным взглядом. Может, я и параноик, но они явно что-то задумали... И почему они так многозначительно переглядываются?..
   - Все, с меня хватит! - не выдержал я. - Что происходит?!
   - Да ничего особенного, - Эфа пожала плечами. - Мы просто подумали...
   - О, вот теперь мне действительно страшно... Вы и по одиночке-то много чего придумать можете... А уж вместе...
   - Не ерничай, братец. У нас тут одна идейка появилась хорошая.
   - Слушаю очень внимательно.
   - Так вот... Меня мой телохранитель научил управляться с новыми способностями. У тебя же всегда находились какие-то отговорки. Одна твоя фраза про то, что у тебя голова болит, свела с ума половину Светлого Двора с Кейром во главе.
   - Но она у меня действительно болела! - вяло отбился я.
   - Ага. Одиннадцать раз подряд за один день?
   - Пить меньше надо, - Эфа невинно улыбнулась.
   - Да я почти не пью!..
   - Все вы, алкоголики, так говорите. Короче, подвожу итог. Халява закончилась!
   Я удивленно посмотрел на фейри. Она мрачно ухмыльнулась.
   - Сегодня вечером ты начинаешь тренироваться под моим руководством. И никаких отговорок! За каждую попытку отвертеться - наряд вне очереди!
   - Но... Эфа...
   - Никаких но! Сегодня. Вечером. Это не обсуждается, - отрезала фейри. - А теперь собирайтесь, скоро отправляемся. Вещей много не брать. Все, что посчитаю лишним, сожгу. Вопросы есть? Вопросов нет. За дело.
   С этими словами Эфа взмахнула рукой и куда-то телепортировалась. Н-да... Предводитель шестого легиона, говорите? Бедные легионеры...
  
  
  
   Эфа
   Я усиленно запихивала в сумку секиру. Та залазить туда не хотела и сопротивлялась изо всех своих железных сил. Забавное, наверно, зрелище. Маленькая, разозленная фейри пытается затолкать в небольшой на вид рюкзачок огромный топор с двойным лезвием. В конце концов, я в этой схватке победила. Просто уменьшила оружие в несколько раз и кинула на дно своей бездонной сумки. Хорошая вещь... Весит всего ничего, а поместить в нее можно все, что угодно. Ну, в разумных пределах, конечно. Думаю, не стоит пытаться затолкать туда автомобиль...
   Так, со сборами покончено, все необходимое я вроде бы взяла. В крайнем случае, всегда смогу создать что-то еще.
   Я переоделась в летний вариант купленной одежды, взяла сумку и переместилась в номер Лекса. Братья к тому времени сборы тоже закончили... Я тупо смотрела на три внушительных чемодана и два футляра с гитарами. Они издеваются что ли?!
   - Ребята... ЧТО ЭТО?! - я указала на багаж.
   - Вещи, - спокойно сказал Лекс. - Ты ведь сказала много не брать...
   - Мы взяли только самое необходимое, - подхватил Крис.
   - Дорогие мои, КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ТРИ ЧЕМОДАНА - ЭТО МАЛО?!
   - Так на двоих ведь! - Лекс с искренним непониманием смотрел на меня.
   - Хорошо, пойдем другим путем. Гитары вам зачем?!
   - Я без нее никуда, - завил Крис.
   - А я на всякий случай взял...
   Все. Достали. Я щелкнула пальцами и у ног братьев появились две чересседельные сумки.
   - Все вещи упаковывайте сюда. По одной сумке на каждого. И НИКАКИХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ, ПОНЯТНО?!
   Мое заявление вызвало бурю эмоций. Мне полчаса доказывали, что все необходимые братьям вещи не поместятся в этих двух "малюсеньких" сумках. А без гитар нельзя... В конце концов, мне это надоело. Создав огненный шар, я спокойно завила, что если близнецы не начнут перекладывать вещи, я сожгу все. Братья плюнули и пошли собираться по новой.
   С горем пополам они утрамбовали вещи в сумки. При этом на полу осталась гора шмоток. Я вздохнула и в несколько раз уменьшила обе гитары. Счастью близнецов не было предела. Быстро сунув музыкальные инструменты в сумки, они с готовностью простили мне все остальные вещи. Дети. Я телепортировала нас в небольшую деревеньку на западе Темного Двора. На удивленные взгляды близнецов ответила, что данное селение принадлежит мне, здесь у меня небольшой замок, и сейчас мы возьмем оттуда лошадей, чтобы не пилить пешком.
   Когда мы подошли к замку, ворота были уже открыты. Видимо, кто-то сообщил его обитателям, что я вернулась. Что ж тем лучше. Навстречу нам выбежал управляющий, бойкий мужичок лет сорока с короткими светлыми волосами, пышными усами и хитрыми бледно-зелеными глазами.
   - Госпожа, я рад вас видеть, - он поклонился.
   - Взаимно, Ровер. Познакомьтесь, это мои спутники - Лекс и Крис Девиры. Нам нужны три лошади, быстрые и выносливые. Также трехдневный запас провизии. Через двадцать минут мы отправляемся.
   - Сию минуту, госпожа. Я отдам распоряжения. Вы будете...
   - Мы будем в корчме.
   Ровер кивнул и пошел отдавать приказы. Я повела близнецов обратно в деревню.
   - Эфа, я думал что в Темном Дворе живут только ангелы. Откуда здесь столько людей? - спросил Крис.
   - Здесь не только ангелы, но и эльфы, гномы, демоны, люди, фейри... Да кого только нет. Просто в отличие от Светлого Двора, Темный не ставит ограничений, сюда могут приходить представители любых рас. Поэтому мне здесь нравится, и замок я приобрела именно здесь.
   - А эта деревня...
   - Жители попросили у меня защиты, я им ее дала.
   - Благотворительность? - насмешливо уточнил Лекс.
   - А что?
   - Просто от тебя ее, по-моему, ждать нужно очень и очень долго.
   Че-е-его?!
   - Неправда! - возмутилась я, но, заметив смех в его глазах, уточнила. - Иногда не очень долго.
   Мы подошли к корчме с очень оригинальным названием: "Змеиный дом". Честно, я не знаю, чем руководствовался владелец, когда давал имя своему заведению... Воображение у него очень уж специфическое... Мы вошли внутрь, и близнецы замерли от удивления.
   - Ну ничего себе, - пораженно прошептал Крис.
   Я усмехнулась. Действительно, когда приходишь сюда в первый раз, интерьер производит впечатление. Пол, потолок и стены были темно-зелеными с детально прорисованными чешуйками. Мебель хозяин подобрал черного цвета, в каждом углу стоял небольшой аквариум, в котором что-то шевелилось, ползало и периодически шипело. Миленько, не спорю.
   Мы сели за дальний столик. Я устроилась спиной к стене, проверила, хорошо ли видно зал и только тогда относительно расслабилась. Мало ли что... Мало ли кто. Народу было совсем немного, только двое эльфов. Скорее всего, проезжие. К нам подбежал молодой паренек, принял заказ и бросился на кухню.
   - Здесь курить можно? - спросил Крис, нервно оглядываясь по сторонам.
   - Нежелательно.
   - Тогда я выйду... Курить ужасно хочется.
   Он встал и направился к выходу. Лекс зевнул и откинулся на спинку стула, я оглядывала зал, впрочем, не находя ничего нового. Привычка...
   И привычка не подвела. Неприметную темную фигуру, материализовавшуюся в углу зала я заметила сразу, как и два кинжала, которые она бросила прямо в Лекса. Я поставила щит. Оружие врезалось в него и упало на пол, я метнулась к нападавшему. В меня полетел еще один кинжал, я увернулась. В руке появилась рукоять моего меча. Черное лезвие радостно сверкнуло, предвкушая бой. Фигура скинула плащ. ЧТО?!
   Передо мной стоял один из моих легионеров. Это шутка такая?! Он вытащил из ножен меч и стал в стояку. Ах, вот как. Ладно.
   Я сделала несколько пробных выпадов, выявляя слабости противника. Ага, все ясно. Я отступила на шаг, демон подался вперед, взмахнув мечом. Я с молниеносной скоростью уклонилась в сторону и со всей силы врезала нападавшему коленом в живот. Отскочила назад, демон упал на колени. Один удар, и меч прошил сердце насквозь. Мой бывший легионер окончательно свалился на пол, я вытащила меч и отошла.
   - Кто это был? - спросил Лекс, подойдя ко мне.
   - Обычный демон, ничего особенного, - глухо прошептала я, возвращая меч в оружейную комнату замка Ангела Смерти.
   Очаровательно. Мало того, что Зайдар во всю эксплуатирует моих легионеров, так еще и представитель оных меня узнал. Нет, я, конечно, с тех пор изменила цвет и длину волос, но ведь это не причина... Обидно, граждане, обидно.
  
  
   Дальше все прошло без особых происшествий. Если только не считать таковыми попытки Лекса взгромоздится на лошадь. Мы с Крисом тихо ржали. У него-то сразу получилось найти общий язык с серым конягой, которого ему приволок Ровер. Сам управляющий надрывно кашлял, стараясь не смеяться над спутником хозяйки. Редкие прохожие останавливались, чтобы посмотреть на сие презабавное зрелище. Мне даже стало жаль несчастного Лекса.
   Сначала он без проблем запрыгнул на черную как смоль лошадь. Только той такое соседство не понравилось. Изящно встав на дыбы, она сбросила незадачливого седока на землю. Ругаясь, Лекс поднялся и повторил попытку. Лошадь не отступила и снова сбросила его... И начало-о-ось... На протяжении десяти минут парень гонялся за непослушной животиной, та очень живо от него удирала. Один раз остановилась. Обрадованный Лекс тут же подбежал к ней и вознамерился залезть в седло... Куда там! Как только он сунул ногу в стремя, лошадь издала победный клич и рванула в сторону. Девир, разумеется, рухнул... Но нога осталась в стремени... В общем, метров пять коняшка его протащила по земле, потом снова остановилась.
   - ВСЕ, Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ!!! - взвыл Лекс, поднявшись на ноги. - Я ЛУЧШЕ ВСЛЕД ЗА ВАШИМИ ЛОШАДЬМИ ПОБЕГУ, НО НА ЭТУ СКОТИНУ Я НЕ СЯДУ-У-У!!!
   Скотина обиделась и изящно лягнула обидчика. Парень снова оказался на земле. Теперь ржали все, причем громко. Честно, я пыталась сохранять спокойствие, но... Моего актерского таланта на это не хватило... Лекс явно обиделся.
   - Ровер, заберите лошадь, - сквозь смех выдавила я. - Он со мной поедет...
   Управляющий кивнул и, посмеиваясь, увел милую животину, предварительно пожелав нам удачи. Интересно, он имел в виду конкретно пару "Лекс и еще одна лошадь" или нас всех в общем?..
   - Ну, братец, даешь, - простонал Крис, отсмеявшись.
   - Н-да, с лошадью ты управляешься виртуозно... Ладно, залазь на мою, она спокойная...
   Проклиная весь мир вообще и меня в частности (за что, интересно?), Лекс вскарабкался-таки на мою лошадку и сел позади меня.
   - Телохранитель, тоже мне, - обиженно пробормотал он. - Могла бы и помочь...
   - Чем? Матрас на землю постелить? - ехидно поинтересовалась я.
   - Язва... Я с тобой не разговариваю!!!
   - Баба с воза, кобыле легче...
   - Это кто здесь баба?!
   - Конкретно в этой ситуации точно не я...
   - А кто?! Я?!
   - Дошло, наконец...
   - Это намек?!
   - Ну-у-у...
   - Я не девушка!!!
   Я начала тихо сползать с лошади... Ой, давно я так не смеялась... Да и Крис, думаю, тоже...
   - Нашла, чем гордиться, - простонала я, цитируя известный русский анекдот.
   - Я... Я не это имел в виду! - ой, как он мило краснеет... Щас от смеха загнусь... - Я хотел сказать, что я не похож на девушку!
   - Похож, похож, - выдавила я. - Ты просто не замечаешь...
   - ЧТО?! Эфа!!!
   - Шу-у-учу-у-у...
   - Красится меньше надо-о-о... - искренне посоветовал Крис сквозь смех.
   - Да прекратите вы ржать!.. И я не баба!!!
   Новый взрыв хохота... Лекс обиженно замолчал...
   Мы все-таки уехали из деревни. Я и Крис о чем-то весело болтали, Лекс все еще дулся. Впереди едва заметно маячили Вечные горы - территория клана Видящих.
  
  
   Ехали весь день. Монотонное покачивание в седле убивало бездельем. Хоть бы напал кто, а то скучно... Как назло, демоны не появлялись, и вообще все было тихо мирно. Аж тошно.
   На ночь остановились в лесу. Я предлагала ехать дальше, но близнецы подняли бунт, и пришлось разбивать лагерь. Сначала за дровами решено было послать Лекса, но я вспомнила, что его нельзя оставлять здесь без присмотра, а то пробегающий мимо упырь сожрет. Крис долго сопротивлялся... Но я победила! Как? Очень просто. Напомнила, что я сволочь и в любой момент могу подстроить какую-нибудь пакость, и скорпион в штанах - самая меньшая из них. Гитарист Raven Heart подумал и, решив, что дрова нам не помешают, ретировался в лес.
   Я расседлала лошадей, шепнула им, где здесь речка и внушила, что нужно делать. Животные потопали в указанном направлении, а я мрачно посмотрела на Лекса. Он на меня по-прежнему обижался.
   - Готовишь ты, - нагло заявила я.
   - Это еще почему?! - тут же возмутился Девир.
   - Потому что последнее приготовленное мною блюдо всем Светлым Двором пытались вытащить из котла. Так и не вытащили, кстати.
   Возражений больше не последовало, только угрюмая фраза:
   - Что это за девушка, которая не умеет готовить?
   - Что это за парень, который накладывает на лицо два килограмма штукатурки? - парировала я.
   На меня обиделись еще больше.
   Вернувшийся с охапкой каких-то бревен Крис застал очаровательную картину: мрачный Лекс, демонстративно смотрящий в другую сторону, и я, сосредоточенно прорисовывающая на земле защитный круг. Сгрузив свою добычу в центр нашего лагеря, Крис заявил, что разжигать костер он не умеет. Я молча кинула в дрова небольшой огненный шарик. Полыхнул двухметровый столп пламени, спалив ветки деревьев над нами. Спустя секунду он стал приличного вида костром...
   После ужина я совсем уж нехорошо усмехнулась.
   - Лекс, пора начинать тренироваться!
   - Что?.. Нет, Эфа, я устал и... и... и у меня голова болит!
   - Не прокатит!..
   Кхе-кхе... Скажу одно. После нашей тренировки половины леса не стало. Осталось только полностью выжженное пространство. А я недооценила способности этого рокера...
   Спать легли в гробовом молчании. Лично у меня зверски болела голова, и ни с кем разговаривать не хотелось. Лекс был настолько измотан, что, кажется, сразу заснул. Крису ничего не оставалось кроме как тоже молча лечь спать.
   Я всегда сплю чутко, слышу любой шорох. Вот и в этот раз неизвестное существо я услышала задолго до того, как оно подошло к нашему лагерю. Лекс и Крис спали, и будить их я не стала, поскольку не чувствовала опасности. То, что медленно двигалось к нам, не было нежитью, нечистью, демоном и так далее. Человек.
   Я бесшумно скользнула к ближайшему уцелевшему дереву и вжалась в слегка обгоревший ствол. Ждать пришлось недолго - уже через минуту существо вывалилось из кустов. Та-а-ак, что у нас здесь?.. Девушка. Состояние весьма потрепанное. Длинные спутанные волосы темного цвета наполовину закрывали бледное лицо, испещренное мелкими царапинами, в серых глазах плескался не просто страх, но какой-то животный ужас. Голубое платье было испачкано грязью и кровью, в нескольких местах порвано.
   - Эфа? - Ко мне подошел заспанный Крис
   - Что происходит? - За ним тащился Лекс.
   Увидев девушку они удивленно замолчали, а потом... бросились к ней. Пытались успокоить, утешить, спрашивали, в чем дело. И чего они так к ней приклеились?! Ну, Крис понятно, этот ни одной юбки не пропустит. А Лекс?! Тоже мне. Утешитель нашелся... Блин, о чем я думаю?!
   Я подошла к этой веселой компании и рявкнула:
   - Ребята, отвалите от несчастной девушки! Ей и без вас дурно.
   Парочка нехотя отошла. Я посмотрела на девушку, та ответила мне затравленным взглядом. Видела я уже такой один раз. В зеркале пару лет назад.
   - Что ты здесь делаешь? - резко, но спокойно спросила я.
   Девушка не ответила, продолжая смотреть на меня, как раненый зверек. Ладно, пойдем другим путем.
   - Как тебя зовут? - вновь задала я вопрос.
   - Рина... - прошептала девушка.
   - Что с тобой случилось?
   - Напали... Они... Убили...
   - Напали на тебя?
   - Н-н-нет... На мою деревню... Они убили... всех...
   По лицу девушки потекли слезы. Так, с истерикой пусть Девиры разбираются. Я приставила к Лексу Анджея и Рэстара, а сама скрылась в лесу, сказав, что пойду проверять кто на кого напал...
   Н-да, запах крови я почувствовала мгновенно, стоило только сосредоточиться. Сама себе напоминая какую-то охотничью шавку, я бежала на этот очаровательный запах, стараясь не производить шума. Ага, вот. Нашла. Я замедлила бег и прислушалась. Так, похоже, неподалеку от меня кто-то есть. Нежить, шестнадцать упырей. Откуда они взялись, интересно? Расплодились? Вероятно. Любой смертный, кого укусит упырь, превратится в эту милую зверушку. Ладно, я с ними справлюсь, можно не волноваться.
   Я вышла из леса и поморщилась. Как же все-таки грубо работает эта нежить! Никакой красоты убийства. Хиленький частокол лежал на земле, сама деревня, которую он "охранял" горела. Среди полыхающих домов туда сюда сновали сгорбленные тени. Кровь, разодранная плоть и запах горелого мяса. Ну и гадость. Я в сто раз лучше смогла бы вырезать эту деревеньку... Хм, откуда такие злобные мысли?
   Я принюхалась. Люблю я свое обоняние... Оно даже острее, чем у эльфов. И внутренне, между прочим, тоже. Так-так, один из той своры упырем не пахнет. Я моргнула, переключая зрение. Теперь мир пестрел различными красками. Цветами ауры. Ух ты, вампир!
   Уже особо не скрываясь, я пошла к поваленному частоколу. Меня заметили две тени и рискнули приблизиться. Фу, какая пакость! Гнилая плоть, ужасный запах, неестественно удлиненные клыки и когти, сгорбленное тело... И горящие красные глаза, в которых интеллекта кот наплакал. Вот поэтому я люблю вампиров, причем преимущественно высших. Они хотя бы умные и договориться с ними можно. Иногда...
   Я, не останавливаясь, бросила два самонаводящихся шара голубого огня. Специальное пламя для нежити. Они его любя-а-а-ат... Любовь до гроба. От упырей остался только пепел. Зато другие услышали последние вопли умирающих товарищей и поспешили проверить, что за шум. И напоролись на злую меня.
   Несколько шаровых молний, одно заклинание огненного кольца, парочка боевых пульсаров, и все. Упырей не осталось.
   Но зато остался вампир. Я прошла в глубь горящей деревни, следуя за маленьким поисковиком, настроенным на кровососа. Осторожно завернув за угол ближайшего дома, я остановилась. В метре от меня стояло это чудо природы, увлеченно пьющее кровь из запястья какой-то полудохлой дамочки. Обращенный он, не высший. Знакомый у него запах...
   Я неслышно подошла к вампиру, радуясь, что меня не способно засечь ни одно живое существо. И неживое тоже. Я вежливо постучала кровососа по спине. Он моментально бросил свою жертву и повернулся ко мне, офигев от такой наглости. Н-да, симпатичный он был при жизни. Короткие светлые волосы, серые выразительные глаза, правильные черты лица. Неестественная вампирская бледность все портила. Что-то в нем настораживало. Только вот что именно? Неужели?..
   Вампир зашипел на меня. Я наотмашь ударила его по лицу, он отшатнулся. Я сделала шаг назад, потом резко подалась вперед, ногой ударив кровососа в солнечное сплетение. Дыхание ему, конечно, не нужно, но боль еще никто не отменял. Вампир неуклюже повалился на спину. Я наступила ногой ему на грудь, рванула рукав рубашки. Так и есть. На правом плече была татуировка, изображающая змею в огне, раскрывшую пасть.
   Я наклонилась к вампиру и спокойно сказала:
   - Я отпущу тебя, если сделаешь то, что скажу.
   - Почему я должен тебе верить, ведьма? Небось, хочешь отомстить за этих жалких людишек... - прохрипел он.
   Я кулаком ударила его в челюсть. Несильно, чтобы не сломать кость, но ощутимо.
   - Неверный ответ. Мне наплевать на жителей этой деревни, их жизни для меня ничто.
   - Я... Чего ты хочешь, ведьма?
   Я снова ударила его, уже сильнее. Из разбитой губы потекла кровь.
   - Еще раз назовешь меня ведьмой, я вырву тебе язык. Чего хочу? Ничего особенного. Во-первых, ответь на вопрос. Скольких ты сегодня укусил?
   - Двоих...
   - Девушка, Рина. Темные волосы, голубой платье, серые глаза. Она сбежала отсюда. Ты укусил ее?
   - Сбежавшую?.. Так это она послала тебя...
   Я полоснула когтями по его щеке.
   - Меня никто не посылал. Отвечай на вопрос!
   - Да... Я ее укусил...
   - Почему ты дал ей уйти?
   - Она мне не нужна... Здесь было много других жертв...
   - Хорошо. И последнее, - я усмехнулась, вампир вздрогнул. - Передай Мордрейду, что Хозяйка вернулась. Свободен.
   Я отошла от него. Кровосос неловко поднялся и бросился к лесу, подальше от меня. Молодой еще, неопытный. Пушечное мясо. Я развернулась и побежала к нашему лагерю. Пора устроить разбор полетов с поломкой крыльев.
  
   Добравшись до лагеря, я застала милую картинку: Лекс увлеченно что-то играл на своей гитаре для сидевшей у Криса на коленях Рины. Я гаденько ухмыльнулась. Пора обломать эту идиллию.
   Я подошла к ним, схватила Рину за руку и резко потянула на себя, потом чуть отошла и буквально бросила девчонку на землю лицом вниз. Игнорируя удивленный возглас ребят, я коленом придавила ее спину, убрала волосы с шеи Рины, обнажая две аккуратные ранки.
   - Она новообращенная, - спокойно заявила я, не обращая внимания на поскуливания девушки. - Через три дня она станет полноценным вампиром, но опасна уже сейчас из-за вспышек неконтролируемой жажды крови.
   - Но... Эфа, отпусти ее! - Крис подошел к нам.
   - Нет. Она опасна.
   - Но она ведь нас не тронула!
   - Могла.
   - Могла, но не сделала. Отпусти ее.
   Я вздохнула и подняла свою юбку, обнажая правое бедро. Взгляду ребят открылся уродливый шрам тридцать сантиметров длиной. Ногу не просто прокусили, ее грызли.
   - Вот это - результат знакомства с новообращенным вампиром. Хотите себе такой же?
   Близнецы промолчали. Я вытащила кинжал из ножен на сапоге, рывком подняла девчонку и приставила лезвие к ее шее, намереваясь перерезать ей горло и покончить с этим.
   - Эфа, подожди! - Лекс подошел ко мне. - Не надо...
   - Она может убить тебя. Твой брат волен сам выбирать себе смерть, у него свой телохранитель. Но ты под моей защитой, и я не позволю какой-то вампирше перегрызть тебе глотку.
   Особенно, если учесть то, что в свете последних событий, а именно появления татуировки у меня на запястье, я скорее всего сдохну вместе с тобой, Девир... Вслух я этого, правда, не сказала.
   - Но можно ведь что-то сделать! - Крис умоляюще посмотрел на меня.
   Ох, блин, пример добродетели нашелся! Можно... Но не нужно.
   - Эфа, прошу тебя, не делай этого, - прошептал Лекс. - Ради меня...
   Это запрещенный прием...
   - Черт с вами! - я убрала кинжал и оттолкнула от себя девчонку, та рухнула на землю. Я прожгла ее излишне спокойным взглядом. - Тронешь кого-то из этих двоих, и умирать ты будешь очень долго и не факт, что безболезненно. Я не люблю пытки, но в случае чего все сделаю по высшему разряду, уж поверь.
   Она поверила.
   - Спасибо, Эфа, - тихо проговорил Крис.
   - Пока не за что. Вам лучше лечь спать. А ты, - я посмотрела на Рину, - пойдешь сейчас со мной.
   - К-к-куда?..
   - К реке. Умыться тебе не помешает.
   Я пошла обратно в лес, слыша, как следом за мной идет Рина. Нет, этого кумира молодежи спасать неинтересно! И чего он прицепился к этой девчонке? Обычная новообращенная вампирша, через пару дней станет полноценным кровососом.
   Пока Рина приводила себя в порядок, я сидела на берегу реки. Итак, клан Видящих. Что известно об этом клане? Известно, что Видящие - это демоны, но другие... Не такие, как в Кровавой Луне. Они наделены особым даром: видеть то, чего не видит никто другой. Что это означает точно, я не знаю. Видящие никого не пускают в свои города, их территория считается закрытой. Те, кого эти демоны посчитают достойными, могут свободно перемещаться по их государству. Говорят, что нужно пройти два испытания. Но никто не знает, какие. Н-да, становится все интересней и интересней.
   Рина вышла из воды и подошла ко мне. Я критически осмотрела ее платье, придя к выводу, что оно никуда не годно. Сосредоточилась, продумывая детали костюма. Через пару секунд отдала девчонке готовый походный наряд, состоявший из черных штанов, голубой рубашки и такого же цвета плаща. Поскольку время сейчас летнее, теплое, я решила, что куртка не нужна. В случае чего потом наколдую.
   - Но... Я никогда не носила штаны, - пробормотала Рина, в растерянности глядя на новую одежду.
   - Привыкай. Переодевайся, нужно возвращаться.
   Девушка вздохнула и послушалась. Когда мы вернулись к ребятам, Крис спал, костер догорал, а Лекс нервно мерил шагами территория нашего лагеря. Увидев нас, он с явным облегчением вздохнул и спросил:
   - Все нормально?
   Я кивнула и подошла к костру. Так, мне понадобится огонь...
   - Эфа, с тобой действительно все хорошо?
   Огненный шар, полетевший в костер, полыхнул так, что оставшиеся над нами ветки сгорели в пыль.
   - Да, все отлично. Почему ты спрашиваешь?
   - Не знаю... Мне просто кажется, что с тобой что-то не так...
   - Когда кажется...
   Я запнулась. Отвернулась от Лекса, посмотрела на левое запястье. Чтоб его... Татуировку уже очень хорошо видно, а значит, связь между мной и этим парнем крепнет. Я подумала и создала себе широкий кожаный браслет с маленькими шипами. Нацепив его на руку и убедившись, что он полностью закрывает нежелательную татуировку, я повернулась к Лексу и попыталась милу улыбнуться.
   - Тебе показалось, - заверила его я. - Со мной все прекрасно!
  
  
   Лекс
   Врет. Точно знаю, что врет. Не могу сказать, откуда мне это известно, но чувствую.
   Эфа дала Рине котелок, сказав набрать в реке воды, а сама взяла свою сумку и начала сосредоточенно в ней копаться, извлекая на свет какие-то флакончики, баночки, мешочки. Когда Рина вернулась, Эфа забрала у нее котел и поставила его на огонь.
   - Что ты делаешь? - спросил я, подходя к ней.
   - Привязь.
   - А поподробнее?
   Эфа бросила на меня красноречивый взгляд, говорящий: "Бездарь". Потом начала молча кидать в котел какие-то травки и порошки.
   - Привязь - это особые чары, связывающее нежить и некроманта, - снизошла до объяснений Эфа, выливая в котелок какую-то зеленоватую жидкость.
   - Некроманта? - Рина начала испуганно оглядываться. - Какого некроманта?..
   - Расслабься. Некромант - это я.
   - ТЫ?! - в унисон взвыли мы с Риной.
   - Ну да, а что вас так удивляет? - Эфа пожала плечами и бросила в котел еще щепотку чего-то серого.
   - Но... Как же... - Рина сделала глубокий вдох. - Я думала, ты хорошая...
   Я искренне расхохотался, фейри прожгла меня недовольным взглядом.
   - Она? Хорошая?!.. Ой, не могу... - выдавил я, продолжая смеяться. - Рина, поверь мне, хуже этого ребенка ты не найдешь никого!
   - Но... - девушка недоуменно хлопала глазами.
   - Разумеется, - мрачно подтвердила Эфа. - Никого другого просто не могли приставить охранять этого охламона.
   - Почему же?! - справедливо возмутился я.
   - Потому что ты маленький, вредный, избалованный мальчишка, - спокойно пояснила Эфа. - К тому же еще и бабник.
   - Че-е-его?! Я - бабник?!
   - Ну да.
   - Ничего подобного! Наглая ложь!
   - Вот все мужики так говорят, - доверительно сообщила Эфа Рине.
   - Мужики? - девушка недоуменно уставилась на меня.
   - Ага.
   - Но... Подожди, так ты не девушка?! - с искренним изумлением воскликнула Рина.
   Ну вот, еще одна... Эфа рассмеялась, помешивая свое варево.
   - Нет, я не девушка!
   - Точно? - жалобно уточнила Рина.
   Эфа уронила ложку в котел и захохотала еще сильнее.
   - А что не похоже?! - взвыл я.
   Девушка отрицательно помотала головой.
   - ВЫ СГОВОРИЛИСЬ ВСЕ?! Я ПАРЕНЬ! ПАРЕНЬ, СЛЫШИШЬ?! И Я НЕ ПОХОЖ НА ДЕВУШКУ!!!
   Эфа уже валялась на земле, держась за живот и продолжая дико хохотать.
   - Ты так красишься... - смущенно протянула Рина.
   - Ну и что?! Многие парни красятся!
   - А еще эти парни ходят друг с другом под ручку, - сквозь смех выдавила Эфа.
   - Я не гей!
   - Гей? А это что? - спросила Рина.
   - Не важно... Эфа, хватит ржать как бешеная лошадь!
   - Сам ты лошадь! Я не ржу, а смеюсь!.. Может, еще будешь доказывать, что ты не лошадь, а конь? - ехидно уточнила фейри, вылавливая ложку из котла.
   - Крашеная лошадь? - Рина улыбнулась.
   - Крашеный конь, - невозмутимо поправила Эфа.
   Стерва. Чему ребенка учит?
   Фейри выловила-таки ложку. Достала ее из горячей жидкости голой рукой... Проигнорировав мой удивленный возглас, она вытащила из ножен на сапоге кинжал и разрезала себе правое запястье. В котел потекла... Я открыл рот от удивления.
   - Челюсть подними, а то кто-нибудь наступит, - посоветовала фейри.
   - Эфа... У тебя кровь... - пробормотал я.
   - Ну не кислота же.
   - У тебя кровь серебряная!
   Фейри закатила глаза и убрала руку от котла. По запястью стекало расплавленное серебро... Красиво...
   - Скажи спасибо, что не зеленая, - Эфа что-то прошептала над раной, и та мгновенно затянулась. - А то и такое бывает...
   Фейри выхватила из воздуха небольшой кубок, набрала туда варева из котла и протянула Рине.
   - Пей.
   - Зачем? - девушка опасливо принюхалась.
   - Надо. Так ты будешь привязана к некроманту, то есть ко мне. Я смогу заглушать жажду крови, и ты не будешь бросаться на людей. Теперь ясно? Так что пей.
   Рина послушно выпила содержимое кубка, поморщившись, отдала его Эфе.
   - Отлично, теперь я спокойна, - заявила фейри, швырнув кубок куда-то в сторону.
   Послышался вскрик и отборный мат на немецком.
   - Вы с ума сошли?! - возмущенно поинтересовался Крис, потирая лоб.
   - Прошу прощения, - Эфа усмехнулась и добавила, - за то, что мало.
   - Интересно, все фейри такие сволочи? - вздохнул Крис.
   - Нет, - моя телохранительца покачала головой. - Есть и хуже... Ладно, вы ложитесь спать, а я обойду местность на всякий случай. Рина, можешь занять мой спальник.
   Эфа поднялась и скрылась в уцелевшей части леса. Я задумчиво посмотрел ей вслед. Местность обходить отправилась? Сомневаюсь.
  
  
   Эфа
   Я подошла к реке и огляделась. Никого. Очень хорошо.
   - Выходи, - мрачно потребовала я.
   Тишина.
   - Я знаю, что ты здесь! Я запах твоей силы за километр учую!
   - По крайней мере, ты не забыла этот запах.
   Рядом со мной из воздуха вышла высокая женщина. Смуглая кожа резко контрастировала со снежно-белыми волосами, насмешливые бледно-зеленые глаза смотрели на меня с легким интересом. Черный плащ полностью скрывал фигуру женщины. Мирасса. Оракул.
   - Зачем ты здесь? - спросила я.
   - Пришла посмотреть, действительно ли ты охраняешь Зверя.
   - Зверя?
   - Мальчика. Лекса, кажется.
   - Почему ты назвала его Зверем?
   - Потому что могу видеть истину.
   - А поточнее?
   - Ты узнаешь, Ева. Совсем скоро твои глаза узрят истину. Дам тебе маленький совет: не беги от своей судьбы.
   Я закатила глаза. Вот вечно с этими предсказателями так! Как скажут, так хоть вешайся, все равно ничего не поймешь.
   - Ничего больше не хочешь мне сказать? - Я посмотрела на Мирассу.
   - Мое предсказание для тебя остается одним и тем же, Ева, вот уже шесть лет...
   - Эфа?
   Я обернулась. Прекрасно, этого мне только не хватало! К нам с решительным видом подошел Лекс... Убью мальчишку!
   - Мое почтение, - Оракул поклонилась.
   - Здрасте... Мирасса, а какое у нее предсказание?
   - Она умрет, - просто ответила Оракул. - Рука того, за кого она отдаст жизнь, вырвет ей сердце.
   Лекс ошеломленно посмотрел на меня.
   - Эфа... А контракт телохранителя отдачу жизни предусматривает? - тихо спросил он.
   Я нехотя кивнула.
   - Так это я вырву ей сердце? - Лекс переводил беспомощный взгляд с меня на Мирассу и обратно.
   Я поморщилась. Ну вот, приехали. Оракул улыбнулась.
   - Для тебя у меня другое предсказание.
  

Прозрачный времени поток

Смывает слезы, как вода.

Звенящий стон нажал курок,

Разбито сердце из стекла.

   - Это предсказание? - растерянно уточнил Лекс.
   Мирасса не ответила, посмотрев на меня. Она уже не улыбалась, когда прошептала:

Твой дар и есть твое проклятье,

Он оказался так жесток,

И правдой стало то заклятье,

Отмерившее тебе срок.

   Оракул повернулась к нам спиной и пошла вдоль берега.
   - Последнее для тебя, Ева. Ты поймешь.
   Я посмотрела на исчезающую фигуру Мирассы и перевела взгляд на Лекса. Сердце из стекла, да? Значит, мы и правда связанны. Потому что стеклянное сердце - мое. А что касается заклятья, отмерившего мне срок, так здесь все просто. Это Круг. Оракул сказала, что я умру, Круг пытался забрать мою жизнь. Теперь он мне не грозит, но само заклятие никуда не делось.
   - Эфа... Твое предсказание не сбудется, - твердо заявил Лекс.
   Я удивленно посмотрела на него.
   - Я никогда не подниму на тебя руку, не говоря уже о том, чтобы убить.
   - Не зарекайся, Лекс. В жизни многое бывает.
   - НИКОГДА.
   Я усмехнулась и положила руку на его плечо.
   - Расслабься. Она это предсказала шесть лет назад. До сих пор не сбылось, и, даю гарантию, не сбудется.
   Надеюсь. Как-то не верится, что я позволю Лексу меня убить.
   - А почему она называла тебя Евой? - спросил он.
   - Она считает, что это имя, данное родителями, мне подходит больше.
   - Ясно...
   - Пойдем в лагерь. Скоро рассвет, нужно хоть чуть-чуть поспать. Утром решим, что делать с Риной.
  
  
   Поспать у меня не получилось. Оставшееся до рассвета время я гонялась по лесу за тенью. Не подумайте, я не сошла с ума окончательно. Тень - это вид демонов. Они представляют собой что-то темное и полупрозрачное с зелеными глазами. И высасывают силу. Охотилась эта тень естественно за Лексом. Я, разумеется, его отдавать не захотела. В итоге пришлось ловить тень, которая ОЧЕНЬ быстро перемещается.
   Поймала и посадила в амулет до лучших времен. Авось пригодится.
   В лагерь вернулась грязная (пришлось проползти через довольно узкий проход в ближайшей пещере), мокрая (в той же пещере свалилась в озеро с ледяной водой), покусанная (а вы не знали, что белки кусаются, если наступить им на хвост? Нет? Я тоже...), замерзшая и злая. Окинув всех спящих присутствующих взглядом, не предвещающим ничего хорошего, я прокашлялась и во все горло заорала:
   - ПОДЪЕМ!!!
   А голос у меня хороший... Громкий. Рина испуганно вскрикнула, близнецы вскочили, видимо, для того, чтобы отбиваться от нападающих демонов. Надо Крису потом сказать, что сражаться в трусах не лучший вариант.
   - Эфа, ты откуда выползла? - удивленно спросил Лекс, сонно осматривая потрепанную меня.
   - Сказать? - тоном разозленной кобры осведомилась я.
   - Нет, лучше не надо...
   - На сборы пять минут, - прошипела я и села на землю, заклинаниями высушивая одежду.
   Обнаружила несколько дырок, пришлось магией их убрать. На укусы белки силы решила не тратить, само заживет. Ребята довольно быстро собрались и предстали передо мной в полной боевой готовности. Я мысленно позвала лошадей. Минуты через две они вышли к нам.
   Ребром стал вопрос: что делать с Риной?
   - Брать с собой! Моментально заявил Крис.
   - На фига? - скучающим голосом поинтересовалась я.
   - Мы сможем ее защитить!
   Тоже мне. Защитничек чертов.
   - На фига?
   - Мы же должны людям помогать!
   Знаю я, КАК ты будешь ей помогать. Вон, глаза так и блестят в предвкушении.
   - На фига?
   - Эфа, у тебя пластинку заело?! Скажи хоть что-нибудь новое!
   - Крис, зая, на фиг нам нужен мертвый груз?! Она же даже постоять за себя не сможет, а защищать ее придется мне!
   - Я сам буду!..
   - Что будешь? Защищать ее?
   - Ха, разве что от нежелательной беременности, - усмехнулся Лекс.
   - Злые вы... Ну Эфа-а-а!!! - умоляюще протянул Крис, подумал и добавил: - Пожалуйста!
   - Ребят, я понимаю, что вы любите спорить, но может, все-таки спросите, чего хочет дама? - Лекс кивком указал на Рину.
   Мы повернулись к ней.
   - Ну? - в унисон спросили мы с Крисом.
   - Я... колдовать немного умею... - пролепетала девушка.
   Я быстро прошлась по ней внутренним зрением. Н-да, сил мало, обычная среднестатистическая ведьма.
   - Ты с нами поехать хочешь? - устало спросила я.
   - Ну... А куда вы направляетесь?
   - К Видящим, - брякнул Крис.
   У Рины округлились глаза. Ой, дура-а-ак...
   - Но они же никого к себе не пускают...
   - Меня пустят, - отрезала я. - Так что?
   - Мне все равно идти некуда... Моя деревня, сгорела, родные погибли... Я с вами.
   Ну вот, еще одна головная боль.
   - Народ, скажите честно, кто-нибудь из вас мечом махать может? - спросила я.
   - Махать я могу, а вот драться... - Крис покачал головой.
   Как выяснилось, Лекс и Рина обращаться с оружием тоже не умеют. Где-то впереди послышался тоскливый вой. Я принюхалась. Волколак. Да что ж сегодня за день такой?!
   Волколака я прогнала. Это оборотень, который себя не контролирует, не помнит, что когда-то был человеком. Выскочил он из кустов прямо перед нашими лошадьми, до смерти напугал несчастных животных. Моя встала на дыбы, Лекс, разумеется, свалился с нее. Волколак схлопотал по морде огненным шаром и, решив, что помирать ему рано, побежал обратно в лес. Я не удержалась... Теперь у оборотня лысая морда и лысый зад...
   К вечеру мы подъехали к какой-то деревеньке. С трудом прочитав название на покосившемся ржавом железном шесте, я обнаружила, что мы сейчас стоим перед Жемчужной Горкой. Я с сомнением обозрела небольшой хилый заборчик, который жители гордо именовали частоколом, и пришла к выводу, что кто-то решил пошутить, назвав ЭТО Жемчужной Горкой.
   Дружной компанией вломились в деревню, послав к черту пацана в шлеме. Юнец изображал из себя стражника... Ню-ню. Собственно, я была против того, чтобы сюда заходить, и предлагала ехать дальше, но народ захотел осмотреть достопримечательности. На весьма веский аргумент, что в этом захолустье нет даже нормального частокола, а этих самых достопримечательностей и подавно, нестройным хором ответили, что хотят сами все проверить. Как говорится, флаг в руки...
   Я скромненько стояла в сторонке, пока Лекс и Крис пытались доказать жителям деревни, что пришли мы с миром, а братья - вовсе не исчадия зла. Лично я прекрасно понимаю бедных крестьян. Представьте: в спокойную деревушку, в которой люди отродясь не видели даже эльфов, не то что ангелов и демонов, вваливаются два ЧУДА. Первое чудо: бледное, с черными глазами (а я ему говорила, что не надо сегодня краситься), жуткой прической (а я предупреждала), в черной одежде, с цепями на шее, кольцами на пальцах и напульсниками на руках. Ну и с черными ногтями в придачу. Второе чудо: тоже бледное, в каких-то бесформенных тряпках (а я говорила...), с какими-то змеями на голове (а я предупреждала...), в кепке, надвинутой на глаза по самое не хочу. Что бы вы подумали на месте мирных селян? Правильно. Мочить гадов надо, пока деревню не сожгли, девок в свои норы не утащили, да и несчастных пленниц спасти не помешает...
   Последнее предложение записано со слов старосты деревни. Близнецы посмотрели на пленниц, то есть на нас с Риной, и заявили, что если кто и сожжет деревню, то вот эта красноволосая бестия. Увы. Когда мы вошли в деревушку, я изменила цвет волос на простой черный, янтарные глаза - на карие, острые уши замаскировала магией, когти втянула, на одежду навела морок. В итоге перед крестьянами предстала милая добропорядочная девушка в сером платье с воротником под горло. Увидев подставу, братья пообещали мне медленную смерть, чем еще больше уверили народ в своей дьявольской природе.
   Однако когда Лекса и Криса собрались сжечь на костре, я решила вмешаться. Подошла к старосте деревни и сообщила ему, что эти двое - сумасшедшие. Тот, в бесформенной одежде ведет свою жену, Рину, в Дарион на лечение. Девушка с крашеными глазами и невообразимой прической - моя сестра. А я сама - могущественная ведьма, правда недоучившаяся, поэтому иногда могу от злости и или обиды что-нибудь поджечь. Или кого-нибудь. Прибавила немного внушающих чар, и все готово! Нас провели на постоялый двор и предоставили апартаменты, не взяв платы. Криса и Рину поселили в одной комнате, нас с Лексом во второй. Узнав, что я представила его, как свою сестру, мой подопечный устроил мне скандал и ушел осматривать деревню, напоследок громко хлопнув дверью и заявив, что если ОН мне не нужен, то ОН предпочитает не мозолить мои наглые глаза. Я покрутила пальцем у виска и направилась к старосте, у которого было для меня какое-то дело.
  
  
   - ...вот поэтому я и обратился к вам, госпожа ведьма, - трагическим шепотом закончил свое повествование староста деревни.
   На протяжении всего разговора я откровенно зевала. Спать хотелось жуть как! Да еще этот боров со своей тещей... Оказалось, что не так давно староста похоронил достопочтенную мать своей жены. Устроив бурные поминки, в середине которых никто уже не понял в честь чего проходит пьянка, и все пили за здоровье друг друга. За здоровьице усопшей тоже выпили... Зря, наверно. Тут как раз к месту фраза "помяни черта". Только зятек решил, что отмучился, как ненавистная бабища была замечена на улице ночью за возмутительным занятием: перегрызанием глотки соседа. Выглядела дама весьма очаровательно: красные глазки, зеленоватый цвет лица, который очень шел к застрявшим в волосах травинкам...
   Короче, староста, когда услышал, что я могу колдовать, решил, что убить упырицу для меня - плевое дело! Я согласно кивнула, намекнув об оплате. Удостоверившись, что названная сумма вполне меня устраивает, я вышла из избушки старосты и направилась к кладбищу. Солнце уже село, значит, скоро буйная теща вылезет из своей могилы.
   Удобно устроившись на чьем-то надгробии, я тихо напевала "Стой", поджидая упыря. Услышав шорох где-то сбоку, я слезла со своего сидения и спряталась за ближайшим кустом. Никого. Странно... Я вроде пока не страдаю слуховыми галлюцинациями.
   Я встала и попятилась, сканируя местность внутренним зрением. Ай!.. Натолкнувшись на чью-то спину, я резко развернулась и приготовилась закидать неизвестного пульсарами. ЧТО?!
   - Какого черта ты тут ходишь?!
   - Какого черта ты тут забыл?!
   Мы с Крисом недовольно уставились друг на друга.
   - Староста полчаса передо мной восхищался, какая у нас в компании храбрая ведьма, - усмехнулся Крис. - Сказал, что если упырь ее сожрет, они когда-нибудь поставят ей памятник... Разумеется, я бросился проверять, куда ты вляпалась!
   - Никуда, - я вздохнула. - Староста же не знает, что с упырем я справлюсь в два счета...
   - Э-э-э... Вон с тем упырем? Или с тем?..
   Я развернулась и встретилась взглядом с огромной бабой, глаза которой сияли ровным красным огнем. Я прошлась по ней магическим зрением. Умертвие, мать его! Рядом с тещей старосты в ожидании стояли еще три умертвия... Прелесть. Забыла, что крестьяне называют упырем всю нежить.
   - Эфа, это и есть упырь?
   - Ага.
   - У меня что-то с глазами или их правда четверо?
   - Их четверо. И это умертвия.
   - Не знаю ничего об умертвиях, но название мне уже не нравится, - Крис посмотрел на меня. - Что делать будем?
   Я окинула взглядом осторожно приближающиеся к нам фигуры и пожала плечами.
   - Драться. Не давай им дотронуться до своей кожи. Они высасывают силу, а потом уже едят.
   - Едят?
   - Ну да.
   - Мило.
   Я пошла навстречу нежити, на ходу плетя одно из заклинаний Хаоса. Простой магией умертвие не возьмешь - оно поглотит ее. А вот магия Хаоса им не по зубам. Я раньше не могла ее использовать, но после появления в моем теле осколков хрустального меча, научилась. Правда, применять не люблю, потому что Хаос берет очень много силы за право пользоваться его магией.
   Первое умертвие ринулось ко мне, но его встретил огненный шар Криса. Двое других обогнули меня по широкой дуге и направились к парню. Думаю, справится. Это всего лишь пешки, они в несколько раз слабее своего создателя. А последнего я взяла на себя.
   Теща старосты зарычала и бросилась на меня. Я уклонилась, продолжая заклинание. Хаос уже начал забирать у меня силы, если не закончу быстро, эта бабища меня прихлопнет. Умертвие снова ломанулось в мою сторону, выставив перед собой когтистые лапы. Я шарахнулась в сторону, чуть не потеряв нить чар. Дамочка прошипела что-то невразумительное и по кладбище пополз туман, в мгновение ока скрыв его. Я честно пыталась рассмотреть хоть что-то, но, увы, везде была только серая пелена тумана.
   Заклинание было уже почти готово, когда умертвие сбило меня с ног, впечатав в чье-то надгробие, и навалилось сверху, пытаясь укусить за шею. Я вскрикнула и пустила ему в грудь заклинание. Нежить вскочила на ноги и, визжа, носилась туда-сюда. Я отползла в сторону. Спина болела, дыхание давалось с трудом. Хаос меня почти полностью опустошил, я даже встать не могла. Завтра на спине будут огромные синяки... Если бы заклинание так не ослабило мой резерв, я бы не настолько остро ощущала, что меня сильно приложили о камень.
   Совсем рядом раздалось негромкое рычание, из рассеивающегося тумана (значит, главное умертвие сдохло) ко мне неспешно вышел упырь. Этого мне как раз не хватало! Я собрала остатки магии и швырнула в нежить слабый огненный шар. Упырь досадливо от него отмахнулся и бросился на меня. Я зажмурилась, пытаясь нашарить кинжал, но ничего не произошло.
   Я открыла глаза. Вместо упыря был пепел, рядом со мной уселся слегка потрепанный Крис.
   - Эфа, и часто ты так развлекаешься? - спросил он.
   - Да постоянно!
   - Интересная у тебя, наверно, жизнь...
   - Н-да, мне не скучно...
   Я запнулась и быстро опрокинула Криса на спину, закрыв собой его грудь. В многострадальную спину вонзились небольшие, но очень острые когти. Я зашипела от боли и, не глядя, ударила нападавшего локтем. Послышался сдавленный хрип, из моей спины выдернули когти. Полыхнуло пламя, запахло паленым. Я скатилась с Криса, посмотрев на обгоревшую тушку еще одного упыря.
   - Хорошая работа, - похвалила я парня, морщась от боли.
   - Ты тоже молодец.
   Крис встал, помог подняться мне и вдвоем мы поковыляли к постоялому двору...
   Меня разбудило многозначительное покашливание. Я приоткрыла один глаз и уткнулась взглядом в обнаженную мужскую грудь. Открыв второй глаз, обнаружила, что лежу рядом с Крисом. Ну да, ночью мы притащились в их с Риной комнату, Крис перебинтовал мои боевые ранения, и мы улеглись спать на широкую двуспальную кровать. В данный момент на мне были штаны и бинты, прикрывающие грудь, а главное - раны на спине. Голова покоилась на груди Криса, его руки обнимали меня.
   В дверях комнаты стоял Лекс, опираясь плечом о косяк и бросая на нас красноречивые взгляды. Рядом с ним с ноги на ногу переминалась Рина. Я закрыла глаза и собралась было снова уснуть, но голос моего подопечного не дал этого сделать.
   - Ну и что все это значит?! - громко спросил Лекс.
   - Ты о чем? - сонно поинтересовалась я.
   - Братец, в такую рань будить людей неприлично, - заявил проснувшийся Крис.
   - Во-первых, уже день, во-вторых, ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ?!
   -Спим, - огрызнулась я. - Прекрати орать!
   - Я не ору! Спите, значит. А ПОЧЕМУ В ОДНОЙ КРОВАТИ?!
   - Тебе какая разница?!
   - Какая? Большая! Прихожу и застаю в постели с моим братом свою полуголую... телохранительницу.
   - Лекс, отвали, а? - я мрачно посмотрела на него. - Я хочу спать... Я ночью очень устала...
   - Ах, устала?! Что ж ты, интересно, ночью делала?!
   - Слушай, тебя это не касается! Я девушка свободная, что хочу, то и делаю. И сплю, с кем хочу, ТЕБЕ ПОНЯТНО?!
   - Вот как?! Что ж, прекрасно! Можешь спать с кем и где хочешь! - Лекс развернулся и вылетел в коридор, бросив напоследок: - Я в тебе ошибся!
   Рина и Крис одарили меня укоризненными взглядами. А я причем?! Он первый начал!
   Я отвернулась к стене и закрыла глаза, намереваясь снова окунуться в объятия Морфея. И что нашло сегодня на этого мальчишку?! Я поморщилась, отгоняя навязчивое желание броситься вслед за Лексом и все ему объяснить. С какой стати?! Я ничего плохого не сделала, а что подумал он... Это его проблемы. Пусть ревнует, если хочет.
   Так. А откуда эта ревность?!.. Он ведь не... Потому что я не... А он... А я... Ой.
  
  
   Лекс
   На первый этаж постоялого двора я не просто спустился, а влетел, злой как черт. Да что она о себе возомнила?! Вертит мной как хочет! Я думал, она не такая... А она... ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПОЧЕМУ МЕНЯ ЭТО ВОЛНУЕТ?!
   Я вспомнил свое состояние, когда зашел в комнату брата и увидел в его объятиях свою... Эфу. Сам не знаю, почему так разозлился. Да я до сих пор в бешенстве! Как она могла?! Ну ладно, Крис, он не знает о моих чувствах к ней, но она!.. Стоп. Какие на фиг чувства?! Это ведь просто капризная девчонка, которую по недоразумению приставили ко мне телохранителем!.. Спит, с кем хочет... УДАЧИ! Нет, ну неужели она не понимает, что я... А что я? Ревную? Бред! С чего вдруг?! Но она ведь тоже меня... Или мне показалось? И что же? Безответная... Да что за бред я несу?!.. Я вывалился на улицу и, быстрыми шагами преодолевая деревню, пошел в лес. Тоже мне... Свободная девушка, блин. А как же я?!.. Хотя... Я-то здесь вообще причем?!
   Доверял ей... Думал, что ей не все равно... И ведь уже не раз обжигался! Зарекся доверять девушкам... А ее увидел, подумал, что она другая... Дурак! Все бабы одинаковые! Стервы!
   Сев на землю, я прислонился к стволу дерева и закрыл глаза. Что со мной происходит?.. Веду себя как сумасшедший. Вот на Эфу наорал. А из-за чего? Только потому что застал ее спящей в обнимку с моим братом. Почти без одежды... КАК ОНИ МОГЛИ ТАК СО МНОЙ ПОСТУПИТЬ?!..
   Услышав странный шорох, я открыл глаза. Передо мной высилась огромная туша с мечом, полностью закованная в доспехи. С рогатым шлемом на голове. Вот такие же рога и у меня сейчас... ДА О ЧЕМ Я ВООБЩЕ ДУМАЮ?! Так, как там Эфа учила? Сосредоточиться, призвать огонь, вытянуть руку и... И ничего. Не получается...
   Существо в доспехах издало какой-то мышиный писк и завалилось на бок, открывая очаровательное зрелище: Эфа с окровавленными полуметровыми когтями. Втянув когти и произнеся какое-то заклинание, избавившее ее руку от крови, девчонка мрачно посмотрела на меня. Я отвел взгляд. С одной стороны было стыдно за устроенный ей скандал, а с другой... КАК ОНА МОГЛА?! Эфа уселась рядом со мной.
   - Так и будешь молчать? - тихо спросила она.
   - А что говорить? - в тон ей откликнулся я.
   - Ну, не знаю... Например, объяснить свой утренний психоз.
   - Он был дневной.
   - Не важно.
   Я промолчал. Что я ей скажу? Влюбился как мальчишка? Сам в это не верю!
   - Да так... Нашло что-то...
   - И что же нашло?
   Вот ведь настырная!
   - Не твое дело, - огрызнулся я.
   - Не мое? Замечательно! - прошипела Эфа, вставая и собираясь уходить.
   Ой, дурак! Обидел ее... И ведь знаю эту девчонку! Если сейчас уйдет, то все. Это ведь Эфа, упрямая как стадо баранов... Я вскочил и схватил ее за руку, выпалив:
   - Не уходи, пожалуйста!
   Девушка обернулась и удивленно посмотрела на меня. Надо что-то сказать... Только вот что?..
  
  
   Эфа
   Придурок! Все мужики одинаковые! Козлы!..
   Лекс подскочил как ошпаренный и схватил меня за руку, скороговоркой проговорив:
   - Не уходи, пожалуйста!
   Я посмотрела на него. Совсем умом тронулся? Теперь еще и молчит... Вот не поймешь чего этим козлам надо! Я отвернулась и пошла вперед, но Лекс мою руку не отпустил.
   - Какого... - я повернулась к нему, чтобы сказать все, что о нем думаю и замолчала.
   Лекс грохнулся передо мной на колени и проникновенным голосом сообщил:
   - Я дурак!
   Хм, хорошо хоть сам признает. И замолчал, с ожиданием глядя на меня.
   - Допустим, - осторожно сказала я. Мало ли... С этими сумасшедшими никогда не знаешь, как себя вести.
   - Эфа...
   И снова замолчал.
   - Ну? - поторопила его я.
   - Я хочу тебе сказать...
   Молчание. Да-а-а, эдак мы еще долго из этого леса не выйдем.
   - НУ?!
   - Я... прости.
   Да-а-а... Не этого я ждала. Говорю же - козел.
   - Прощаю. Теперь отпусти мою руку.
   - Нет...
   - Лекс, отпусти молю руку!
   - Нет...
   - Лекс, какого... черта?!
   - Не уходи, Эфа... Я сам знаю, что виноват, но... Но когда увидел тебя с Крисом... Не знаю, будто что-то сорвалось внутри. Я разозлился... Сам не могу понять, почему... Будто с цепи сорвался... Было очень... больно видеть тебя с другим... Знаешь, я ведь уже отчаялся найти девушку, не похожую на остальных... А тут нашел и... Эфа, я пойму, если ты сейчас пошлешь меня на все четыре стороны. Пойму, если захочешь быть с Крисом, а не... со мной. И не буду мешать... Обещаю... Прости, но оказалось, что красиво говорить я не умею... Знаешь, ты вредный, капризный ребенок... И за это я тебя... люблю. Прости, ладно.
   Лекс отпустил мою руку.
   - Иди, Крис уже ждет, наверно...
   Я опустилась рядом с ним и... захохотала. Парень ошарашено смотрел на катающуюся по земле меня. В его глазах стремительно появлялась обида...
   - Девир, я тебя обожаю, - простонала я. - Нет, это ж надо... Не думала, что ты такого мнения о своем брате. Крис не некрофил, поверь мне.
   - В смысле?..
   - Я вчера очень напоминала труп. Залитый кровью, замученный труп!
   - Что... как... Эфа...
   - Я еле дождалась, пока Крис закончит перебинтовывать мою спину, а потом сразу же заснула... А ты... - я снова рассмеялась.
   В этот раз Лекс смеялся вместе со мной.
   - Знаешь, мы с твоим братом очень похожи, - я улыбнулась, Лекс сник. - А это, как известно, отталкивает... Да, и еще. Я не пошлю тебя никуда. Во-первых, я должна сохранить твою шкуру целой и, желательно, невредимой. А во-вторых... ну где я найду другого такого дурака?
   - Ну-у-у, не знаю... Я один такой остался...
   - Вот! И я о том же.
   - Эфа... У меня есть к тебе деловое предложение, - важно заявил Лекс.
   - Какое? - удивленно спросила я.
   - Не хочешь занять вакансию моей девушки?
   - Ой, не знаю... Надо подумать...
   - Думай, но не долго. А то место займет кто-нибудь другой...
   - Че-е-его?!
   - Шучу!.. - Лекс внимательно посмотрел на меня. - Так что?
   - Можно попробовать...
   - То есть ты согласна?
   - Э-э-э... Да.
   Лекс радостно улыбнулся и обнял меня. Я порадовалась, что у меня кости сверхпрочные... Хватка у него, знаете ли... Парень отстранился.
   - Но предупреждаю... - начала я, но договорить мне не дали...
   Блин, как он целуется...
   - Со мной очень сложно, - проговорила я, отрываясь от его губ.
   - Угу...
   Ой, а у него пирсинг в языке!.. Неудобно, наверно..
   - И опасно, - заявила я, вновь прерывая поцелуй.
   - Угу...
   Блин, я обожаю его пирсинг!..
  
  
   - Вот, я же говорил, что они помирятся!
   Я нехотя отстранилась от Лекса и многообещающим взглядом одарила Криса и Рину. Рядом с ними стояли наши лошади.
   - Господа влюбленные, мне очень не хочется прерывать столь трогательный момент, но нам пора отправляться.
   Я прошипела что-то нелестное в адрес одного наглого гитариста Raven Heart. Лекс встал и подал мне руку. Я с сомнением покосилась на его ладонь. Не люблю я подобную помощь принимать. Вчера позволила Крису помочь мне встать только потому, что состояние к капризам не располагало... А, черт с ним. Еще обидится. Я вцепилась в руку Лекса и поднялась на ноги.
   - Без своего гонорара за вчерашний поход на кладбище не уеду! - заявила я, запрыгнув в седло.
   - А мы уже, - Крис бросил мне увесистый кошель. - Стрясли со старосты втрое больше. Он, правда, клялся, что даже не подозревал о наличии такого количества нежити на кладбище...
   - О, да. Надеюсь, ты не поверил.
   - Нет, конечно!
   - Вот и славненько. Вперед
   У Лекса даже получилось взобраться на лошадь... с третьего раза. Пустив животных в галоп, мы преодолели довольно-таки большое расстояние. Прикинув, что до нужного мне места осталось совсем немного, а раны на спине болят все сильнее, я объявила привал. Сползла с лошади, стараясь особо не двигаться, дабы не усугубить свое положение.
   - Эфа, что с тобой? - обеспокоено спросил Лекс.
   - Ничего, - сквозь зубы выдохнула я. - Мне просто больно.
   - Почему? Что случилось?!
   Лекс слез с лошади и погладил меня по спине. Я взвыла, отскочив от него метра на два. Больно ведь!
   - Эфа, в чем дело? - поинтересовался Лекс, осторожно подходя ко мне.
   - То-о-ом... Объясни, а?
   - На нас вчера нежить напала, - пояснил парень, помогая Рине спуститься на землю. - Эфа заслонила меня от удара, и когти упыря прошлись по ее спине.
   - Что-о-о?! - Бил с Риной переглянулись и двинулись ко мне.
   - Стоять! - я судорожно огляделась. От этой парочки надо драпать, а то они меня точно в гроб вгонят своей заботой...
   - Эфа, успокойся, мы всего лишь хотим помочь, - обиженно заявил Лекс.
   - Тогда разбивайте лагерь, а своими царапинами я сама займусь...
   Проще сказать, чем сделать. Первым стал вопрос: как? Раны-то на спине, а глаз у меня там нет. Но эту проблему я решила быстро, материализовав посреди лагеря огромное зеркало. Стянула рубашку, посмотрела на спину и тихо зарычала. Н-да, повезло. Вчера это были четыре небольшие, но глубокие царапины. Сегодня они стали широкими ранами, которые зверски болели и, кажется, гноились. Блин, надо было еще вчера их как следует обработать. Регенеративные способности еще полностью не восстановились после платы Хаосу, поэтому надеяться на спокойное заживление было глупо.
   - Лекс, - пискнула я, с опаской глядя в зеркало.
   - Что?
   - Помоги...
   - О, тебе понадобилась моя помощь? - ехидно откликнулся парень, но все же подошел. - С чего вдруг?..
   Я молча повернулась к нему спиной, демонстрируя последствия своей глупости.
   - Твою мать... - ошарашено потянул Лекс. - Что это?!
   - Спина...
   - Эфа, как ты умудрилась заработать такие... ранения?
   - Крис же тебе сказал... Поцапалась с упырем...
   - Не слабо... Что я должен делать?
   Я вытащила из своей сумки несколько настоек, вату и бинты, всучив все это Лексу.
   - Смешай, промой, потом перебинтуй.
   Мой подопечный послушно слил настойки в одну чашу, которую я тоже выкопала из сумки. Я сняла лифчик и подставила ему спину, заранее об этом жалея.
   Лекарь из Лекса никакой. Это я поняла сразу. Первое, что он сделал: с опаской ткнул пальцем в одну из ран. За что получил мрачное рычание и звериный оскал. Потом подумал и приложил к ране огромный кусок ваты, смоченный в получившемся зелье. Я взвыла, сообщила ему, какой он хороший и доходчиво объяснила, что так делать не надо. Крис аж заслушался и, по-моему, запомнил несколько особо удачных оборотов на будущее. Дальше пошло немного лучше. Лекс аккуратно промывал раны, я тихо шипела все, что я думаю о сложившейся ситуации. А зелье-то получилось зверское... Щипало так, что искры в глазах сверкали.
   С горем пополам промывание все-таки закончилось. И началось самое интересное. Я повернулась к нему лицом. Лекс покраснел и смущенно спросил, что я делаю.
   - Стою, - спокойно сообщила ему я. - Бинтуй давай.
   Я подняла руки вверх.
   - Я... не могу. Оденься... - пробормотал мой подопечный, старательно отводя взгляд в сторону.
   - Лекс, ты издеваешься? Как можно накладывать повязку на одежду?!
   - Но... Как же...
   - ЛЕКС!!! Мне холодно вот так стоять! Начинай уже!
   - Что... начинать?!
   - ПОВЯЗКУ НАКЛАДЫВАТЬ!!! ХВАТИТ УЖЕ СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ ИДИОТА!!!
   - Но... я...
   Я вздохнула. Интересно, что его укусило и заразно ли это? В чем дело?! Так, что-то такое припоминаю... А, поняла. Когда мне рассказывали про разные расы, то отметили, что у многих нагота считается постыдной. Я еще тогда посчитала это очень глупым, поскольку в Кровавой Луне весьма своеобразные понятия о приличии. Мне вообще глубоко наплевать, одета я или нет. Одежду я ношу только потому, что она красивая и в ней можно спрятать оружие...
   - Лекс, смущаться потом будешь. Сейчас просто забинтуй мне спину.
   - Эфа...
   - ВСЕ! У меня нервы не железные!
   Я забрала у него бинты и потопала к Крису. Ему вообще по фиг было. Как он заявил ночью, у меня, конечно, очень соблазнительная грудь, но тот факт, что раны на спине кровоточат, как-то не особо возбуждает. Заодно я продемонстрировала ему клятву. Не прочитал...
   Крис спокойно перевязал мои раны и пошел с Риной "гулять по лесу". Обиженный Лекс сидел у костра и мрачно смотрел в другую сторону. И я после этого ребенок! А сам-то...
   Я подошла к нему и села рядом.
   - Ну и чего ты дуешься? - спросила я.
   - Я не дуюсь.
   - А то я не вижу!
   - Не видишь.
   - Лекс!
   - Эфа!
   Содержательный диалог. Я фыркнула и отошла, принявшись расстилать спальник. ЧТО?! Я ничего не сделала, чтобы на меня обижались! А извиняться неизвестно за что не собираюсь. Вот еще!
   Когда Крис и Рина вернулись, я уже улеглась, а Лекс все также сидел у огня.
   - Вы чего? - осторожно спросила девушка.
   - Ничего, - хором отрезали мы.
   - Заметно... Лекс, можешь спеть что-нибудь?
   Парень кивнул, вытащил из сумки гитару и отработанным жестом увеличил ее до нормальных размеров. Да, я долго пыталась его научить пользоваться этим заклинанием. Научила. Лекс начал играть. Мило. Но заснуть мешает!
   - Я тут уснуть, между прочим, пытаюсь, - мрачно заявила я.
  

На крыше, ты знаешь,
Сырость лишь и тишина
,
Шепчу твое имя
,
Но ты не услышишь меня
.
Под пропастью город
,
И падает тихо слеза
.
Внизу - ничего
,
Держись, умоляю тебя

Кричу я - меня услышь,

Умоляю, только не вниз!
Хоть свет ускользает ввысь
,
Не смотри
,
Держись
...
Вернись!


Вспомни себя
,
Вспомни меня
,
Измениться мир, а сейчас
...
Только не вниз!

  
   Меня проигнорировали.
   - Эй! Я спать хочу!
  

Глаза твои стали
Бессмысленны так и пусты
,
Снег тихо падал
,
Твои заметая следы
.
Мечтаешь на крыше
,
Когда наступит финал
,
Начать все сначала
Сейчас хочешь ты еще раз
!

Кричу я - меня услышь,

Умоляю, только не вниз!
Хоть свет ускользает ввысь
,
Не смотри
,
Держись
...
Вернись!


Вспомни себя
,
Вспомни меня
,
Измениться мир, а сейчас
...
Только не вниз!

  
   Меня хоть кто-нибудь слышит?!
  

Как долго держать смогу я тебя?
Как долго держать?

Взгляни на меня
,
Начнем все с нуля
!
Вернись
!

Кричу я - меня услышь,

Умоляю, только не вниз!
Хоть свет ускользает ввысь
,
Не смотри
,
Держись
...
Вернись!


Вспомни себя
,
Вспомни меня
,
Измениться мир, а сейчас
...
Только не вниз!



Назад нет возврата
,
Держись!
За тобой прыгну вниз
.

  
   Ну все. ДОСТАЛИ!!! Я И ТАК ЗЛАЯ КАК ПОСЛЕДНЯЯ СОБАКА!!!
   - ЛЕКС, СДЕЛАЙ МНЕ ОДОЛЖЕНИЕ, ЗАТКНИСЬ!!! - рявкнула я.
   Парень перестал играть и удивленно посмотрел на меня.
   - Тебе не нравится? - робко спросил он.
   - Нет! Мне не нравится! У тебя ужасные песни, отвратительный голос, а слуха нет вообще, так что замолкни и дай мне уснуть!!!
   Ой, кажется, я перегнула палку. Лекс резко встал и стремительно ушел куда-то в лес. Ну и черт с тобой, Девир! Если ты думаешь, что я побегу тебя догонять и извиняться, то глубоко ошибаешься!..
   Побежала. Вернее, пошла.
   Обнаружила его сидящим на краю обрыва. Миленько тут. Ночь, звезды, лес сзади, впереди пропасть, снизу шум реки.
   - Лекс, - тихо позвала я.
   Мне не ответили. Более того, он даже не обернулся! Я подошла, села у него за спиной.
   - Обиделся?
   Молчание. Ладно, это был риторический вопрос. Блин, я совершенно не умею извиняться!..
   - Би-и-илл... Прости, а?
   Он не ответил. Я уткнулась лбом ему в спину, обняла за пояс.
   - Не молчи только. Я не всерьез все то сказала. Просто разозлилась на тебя... Понимаешь, когда мне больно, я не плачу, а злюсь... А ты еще полчаса топтался с этими бинтами... Я и взбесилась... Вот. Извини, что наговорила тебе всякой дряни...
   Лекс развернулся ко мне. Когда я увидела, что он сидит теперь спиной к обрыву, причем очень близко к краю, все инстинкты забили тревогу. Ой, блин, теперь и они! Эти самые инстинкты молчали больше двух лет!..
   - Ну вот что мне с тобой делать? - слабо улыбнулся Лекс, обняв меня.
   - Можешь укусить. Так и быть, разрешаю.
   Лекс потерся щекой о мое плечо. Н-да без своей боевой раскраски и жуткой прически он такой... Не знаю, беззащитный что ли?..
   - Знаешь, я тут подумала... Почему бы тебе не исполнять свои песни на английском?
   - Зачем? - он удивленно посмотрел на меня.
   - Для прикола... - усмехнулась я.
   - Я плохо знаю английский...
   - А я тебя научу! Красиво звучать будет, ничуть не хуже, чем сейчас!
   - Ты думаешь?..
   - Я знаю! Вот, например, вот эта...
   Я тихо запела...
  
  
   Полночи я учила Лекса английскому. Получалось, кстати... Когда мы вернулись в лагерь, он радостно понесся будить Рину и Криса, дабы продемонстрировать им свои успехи. Сонный гитарист уже собрался послать куда подальше нас обоих, когда я предупреждающе наступила ему на ногу. Послали почему-то только меня. Вот так всегда, я крайняя!
   Лекс начал петь, я прислушалась. Ну, вроде все правильно... Нет, не все. Я остановила его.
   - Не так, здесь произношение другое. За мной повторяй...
   Дальше все пошло как по маслу. Крис с Риной поаплодировали и завалились спать. Довольный Лекс решил последовать их примеру. Я очертила лагерь защитным кругом и забралась к Лексу, удобно устроившись у него под боком.
   Сон не шел. Я лежала рядом со своим подопечным с открытыми глазами и рассеянно водила взглядом по лагерю. Значит, татуировка на запястье - не ошибка и не чья-то магическая шутка. Раз проснулись инстинкты, то охранять Лекса мне предназначено кровью. Не скажу, что меня это радует. Я уже отвыкла быть привязанной к кому-то... А тут... Как же все не просто!
   Я осторожно встала, стараясь не разбудить Лекса, и подошла к догорающему костру. Почему мне кажется, что я пожалею о своей привязанности к этому парню? И дело даже не в татуировке и инстинктах... Дело в Светлом Дворе. Я ведь должна буду привести его на смерть после свержения Зайдара. Это, конечно, при условии, что Император не сотрет близнецов в порошок.
   Вечно так... Сначала делаю, а потом думаю. Я позвала Рэстара и Анджея, приставила их к Лексу, а сама открыла портал и наугад переместилась в мир, из которого недавно пришла сюда. Выйдя из закоулка, скрывшего мое перемещение, я осмотрелась. Находилась я перед каким-то зданием, на нем висела огромная афиша: "КриК, 5 лет!". Присмотревшись к дате, обнаружила, что проводится это сегодня и начнется через десять минут. Что ж, это объясняет толпу странного народа у входа в здание. Почему странного? А как бы вы назвали одетых в черное, носящих шипованые браслеты и ошейники, личностей? Мне стало интересно.
   Протолкавшись сквозь толпу, поняла, что говорят здесь по-русски. Купила билет и прошла в большой полутемный зал. Осмотревшись, я пристроилась с основной толпой у сцены. Минут через двадцать ожидания, на сцену вышла первая группа и заиграла что-то непонятно и даже не мелодичное. Потом вторая, третья... Я откровенно скучала, подумывая о том, чтобы уйти, когда бойкий дядя выскочил на сцену и объявил долгожданную группу КриК. Ну-ну, если они будут выступать так же как и предыдущие "долгожданные" группы, я сваливаю отсюда!
   На сцену вышли музыканты и два вокалиста. Первая песня называлась "Вороны", о чем сообщил один из них - странный парень в цилиндре. Головной убор очень интересно сочетался с джинсами и футболкой. Я приготовилась уходить. Заиграла музыка, парень в цилиндре запел. Я остановилась.
  

Взмах черным крылом, сквозь облака

Птицы спешат, им до утра

Нужно успеть к городу...

  
   Та-а-ак... Следующие строчки пели оба вокалиста.
  

Крик тысячи птиц, и так легко

Тянутся вниз, в самое дно... города...

Вороны... Птицы ада,

Вороны... Все им надо,

Вороны... Черной стаей

И летают и летают...

Вороны... Птицы мести,

Вороны... Снова вместе,

Вороны... Черной стаей

И летают и летают...

   Я пробилась к самому краю сцены. А голоса у них очень даже... И песня тоже...
  

Мест проклятых и не сосчитать,

Тихо сидят, чтоб наблюдать

За тишиной города...

Все те, кто ушли, снова придут,

Вороны здесь, вороны ждут,

Им только дай... повода...

Вороны... Птицы ада,

Вороны... Все им надо,

Вороны... Черной стаей

И летают и летают...

Вороны... Птицы мести,

Вороны... Снова вместе,

Вороны... Черной стаей

И летают и летают...

   И на сцене ребята хорошо работают, для публики... Мне уже нравится.
  

Вороны... Птицы ада,

Вороны... Все им надо,

Вороны... Черной стаей

И летают и летают...

Вороны... Птицы мести,

Вороны... Снова вместе,

Вороны... Черной стаей

И летают и летают...

   Песня закончилась, а я уже твердо решила остаться. Не пожалела. Мне мягко говоря понравилось. Песни цепляют очень. Интересно, кто их пишет? Да и голоса у вокалистов есть, музыканты играют хорошо. Последней песней стала "Обними меня".
  

Теплый воск на столе

Догоревшей свечи.

Просит маму малыш,

Не молчи, не молчи.

Слышен только лишь вой

Дикой стаи волков,

Поохотившись вновь

На лесных чужаков...

Обними меня...

Обними, мне страшно... Обними меня...

Обними меня...

Обними, мне страшно... Обними меня...

   Я вздрогнула. Песня напоминает кое-что...
  

Дует ветер, льет дождь,

Все в округе не спит,

Лес как будто живой,

Все шумит и шумит.

Ты не можешь уснуть

От лесной суеты,

Все кричишь и кричишь

Обними, обними...

Обними меня...

Обними, мне страшно... Обними меня...

Обними меня...

Обними, мне страшно... Обними меня...

   Причем напоминает очень...

Тихая фраза не плачь, сладкое слово усни,

Страх твой как сон пролетит, в доме погасли огни...

Тихая фраза не плачь, сладкое слово усни,

Страх твой как сон пролетит, в доме погасли огни...

Обними меня...

Обними, мне страшно... Обними меня...

Обними меня...

Обними, мне страшно... Обними меня...

   Из зала я выходила довольная.
  
  
   Когда я вернулась к своим спутникам, солнце уже встало. Меня встретили три злых взгляда...
   - Ну и где ты была? - вкрадчиво поинтересовался Лекс.
   - На концерте, - невозмутимо заявила я, закидывая на плечо сумку и садясь в седло.
   - На каком?
   - А что?
   - Эфочка, тебе не говорили, что об уходе нужно предупреждать? - ну вот, и Крис туда же...
   - И желательно заранее! - добавила Рина. Еще одна!
   - Нет, не говорили.
   - Оно и видно, - Лекс привычно забрался в седло и сел позади меня. - Мы волнуемся, между прочим! Ушла неизвестно куда, ничего не сказала, записки не оставила и...
   Я обернулась и поцеловала его. Все возражения завяли на корню.
   До места, где располагался пространственный переход, мы добрались часа за два. Я бы могла и сама переместить нас к Видящим, но я там никогда не была, а расстояние большое. Есть вероятность, что перенесу нас либо в другую сторону, либо вообще в стену. Ни тот, ни другой вариант меня не устраивает, поэтому пришлось припомнить, где находится ближайший переход, и вести свою братию к нему.
   Когда я остановила лошадь у разрушенного колодца, на меня уже странно смотрели. А после того, как я сказала, что с помощью этой груды камней мы попадем на территорию Видящих, спутники всерьез засомневались в моих умственных способностях. Я закатила глаза и подошла к колодцу. Провела над ним рукой, и рядом появился переливающийся всеми цветами радуги портал.
   - Я пойду первая, вы за мной. Лошадей не забудьте.
   Я вошла в портал и оказалась посреди каменной пустоши. Впереди высились Вечные горы. До них было дня два пути. За мной из портала вышли все остальные.
   - Это что? - спросил Крис, оглядываясь вокруг.
   - Если ты про светящуюся линию, которую можно увидеть на земле с помощью магического зрения, то это граница. Она отделяет территорию клана Видящих от остального мира.
   - Они такие затворники?
   - Да.
   - А то, что мы переступим их границу, не поможет нам сыграть в ящик?
   - Нет, - я усмехнулась. - Они нападут, но сделать ничего не смогут.
   - Неужели?
   - Поверь мне. Вперед, лучше здесь не задерживаться.
   Мы спокойно пересекли границу, едва заметное колебание в воздухе почувствовала только я. Поэтому успела вовремя перехватить руку, занесшую меч. Выбив у нападавшего оружие, я повалила его на землю. Приставив острие кинжала к его сердцу, я тихо, но отчетливо произнесла на одном из старинных демонических языков:
   - Даже не думайте. Я вырежу ему сердце, если на теле моих спутников появится хоть одна царапина. Вас и так мало, Видящие. Не стоит вот так запросто разбрасываться ценными кадрами.
   - Назови себя, смертная, - прошелестел едва различимый голос, обладателя которого не было нигде видно.
   - Эфираль Вериар, бывший предводитель шестого легиона Темной Армии Империи Кровавой Луны, бывший Первый Стражник Солнечных Врат, Хранительница крови Лекса Девира, - я поморщилась, произнеся последний "титул". От Видящих бесполезно что-либо скрывать. Узнают (а они обязательно узнают) - настучат по шапке. Хорошо хоть Лекс не понимает этого языка...
   - Чего ты хочешь, Хранительница?
   - Я хочу пройти испытание и доказать, что я достойна ступать по вашей земле.
   - Зачем тебе понадобилась наша земля?
   - Мне нужно в Лунный Храм.
   - Каковы твои цели?
   - Я должна найти сведения о местонахождении Книги Рассвета.
   - Что тебе нужно от Книги?
   - Ее магия, и это нужно не мне, а моему подопечному.
   - Значит, ты сделаешь все, что прикажет тебе Лекс Девир?
   - Да.
   Как ни противно это признавать, но верно. Допрос, елки палки.
   - А если твой подопечный прикажет тебе уничтожить Вечные горы?
   - Он этого не сделает.
   - Уверенна ли ты в этом?
   - Я готова поручиться за него жизнью. Даю слово.
   - Ты веришь своему слову?
   - Да.
   - Ты отдашь жизнь за Лекса Девира?
   - Если понадобится, то отдам.
   - Но его ли кровь ты должна защищать?
   - Его.
   - На тебе когда-то был другой знак, Хранительница...
   - У меня только один подопечный, его кровь я буду защищать, за него я отдам жизнь. Его цели - мои.
   - Ты веришь в свои слова. Двое других. Кто они?
   - Один из них связан кровью с Лексом Девиром, другая принадлежит мне.
   - По какому праву она твоя?
   - По праву второго рождения.
   - Ты не вампир, Хранительница, в ней же течет кровь вечности.
   - Я вейлар для клана Огненной Змеи. По праву силы. Она была обращена моим кланом, значит, она моя.
   Вейлар для вампиров - аналог королевы для людей. Не спрашивайте... У меня было трудное детство...
   - Знаешь ли ты, что за испытание тебе предстоит?
   - Нет.
   - Готова ли ты к этой неизвестности?
   - Да.
   - На испытании от тебя потребуется умение убивать и умирать. Сможешь ли ты убить и умереть?
   А фиг его знает. Никогда не пробовала.
   - Я не знаю.
   - Ты честна в своих ответах, Хранительница. Ты можешь идти к Вечным горам, тебя и твоих спутников не тронут. Когда ты доберешься до нас, ты обязана будешь пройти испытание. Удачного тебе путешествия.
   Я отпустила Видящего, которого поймала. Это оказался молодой с виду парень, и только по глазам можно было определить, что за спиной у него тысячи лет. Он поклонился мне и исчез. Я вздохнула с облегчением.
   - Эфа, а что это было? - ошарашено спросила Рина.
   - Страж границы, - устало ответила я.
   - А о чем вы разговаривали? - поинтересовался Крис. - Я ни слова не понял!
   - Это был древний язык демонов, его мало кто знает. Мы... обменивались любезностями. Он разрешил нам идти к Вечным горам.
   - Эфа, ты в порядке? - Лекс обнял меня за плечи.
   - Да, все хорошо. Нам нужно отправляться...
   Я отстранилась от Лекса и отошла, стараясь оказаться от него на максимально допустимом расстоянии.
   - Я побегу впереди.
   - Но... Эфа, побежишь? - удивленно спросил мой подопечный.
   Я не ответила. Вместо этого сосредоточилась и призвала к жизни способность, которой не пользовалась уже очень давно. Секунда, и на моем месте стояла огромная черная пантера с янтарными глазами и вертикальными зрачками. Я встряхнулась и мысленно передала своим ошеломленным спутникам:
   - Следуйте за мной.
   - Эфа... - позвал Лекс.
   Я посмотрела на него.
   - Я люблю тебя, - произнес он.
   - Не отставайте, - бросила я и побежала.
   Итак, я действительно Хранительница крови Лекса. Видящие моментально чуют ложь... И то, что один из них назвал меня Хранительницей, доказывает одну простую вещь: я влипла. По крупному. Во-первых, я к нему привязалась. Во-вторых, он мой подопечный по крови, то есть я должна защищать его, даже если сама концы отдаю. В-третьих, я должна буду отдать его Светлому Двору. В-четвертых, он сказал, что любит меня, а я... А я не знаю, что такое любовь. Банально звучит, но это правда. Я понятия не имею, что это такое и в чем оно выражается... Да, у меня был жених, однако любовь это не являлось. Привязанность - да, преданность - да. Не больше. Мы даже не спали ни разу... Поэтому не могу я Лексу ничего сказать... Просто не знаю, что называется любовью, а врать ему не хочу.
   Я бежала вперед, изредка оглядываясь назад, дабы проверить, все ли нормально у моих спутников. Я была создана защищать и убивать. Точнее будет сказать, убивать, защищая. У меня даже есть особые инстинкты, которые вопят, когда подопечному угрожает опасность, и гонят его спасать. Но у меня в голове не укладывается, что Лекс... Ну какие отношения у нас могут быть?! Только стандартная связка телохранитель-подопечный. Как можно встречаться с человеком, приказ которого для тебя - закон? Вот и я говорю, никак. Не нужно было и затеваться с этими отношениями!
   Я тихо зарычала. Обидно, почему-то больно, но лучше удавить все это в зародыше. Будет проще забыть.
   Спустя несколько часов, когда солнце уже скрылось, я остановилась и объявила привал. Приняв нормальный вид, зажгла магическое пламя, призванное заменить костер. Вокруг была голая каменная равнина, поэтому дрова для костра отпадали. Осталась только магия. Пока Крис и Рина занимались обустройством лагеря и приготовлением ужина (пригодились запасы Ровера), я отозвала Лекса в сторону со словами:
   - Нам надо поговорить.
   - Что случилось, Эфа? - спросил он. - Ты сама не своя.
   - Лекс, зря мы все это затеяли, - начала я, собирая остатки мужества в кулак. Собираться оно не хотело и предательски расползалось по углам.
   - Что именно?
   - Я говорю про наши... отношения. Это было лишним, - прошептала я, отводя глаза.
   - Лишним?..
   - Да. Нам нужно расстаться. Сейчас.
   - Эфа... Я не понимаю, - Лекс попытался заглянуть мне в глаза, но я старательно отводила взгляд. - Все ведь было нормально...
   Я покачала головой.
   - Не было, Лекс. Прости меня, ладно?
   Я отвернулась, но парень схватил меня за локоть и развернул к себе.
   - Посмотри мне в глаза и скажи, что ты меня не любишь, - потребовал он.
   - Не люблю, - кивнула я, глядя в карие глаза. Сколько боли в них было!..
   Лекс отпустил мою руку, отошел от меня на шаг. Он смотрел на меня и, кажется, не мог поверить в то, что я сказала. Мне тоже больно! Внутри все горит, хочется рыдать... Ты мне нужен, очень нужен... Но тебе я этого не скажу... Так будет лучше для тебя.
   Я повернулась к Лексу спиной и ушла в темноту, не освещенную магическим огнем, коротко бросив:
   - Я на разведку...
   Моя разведка закончилась, когда я наткнулась на огромный камень, возвышающийся над равниной метра на полтора. Забравшись на него, уселась у края и тупо смотрела в темноту.
   В таком вот состоянии меня и нашел Крис. Ночное зрение ко мне уже вернулась, поэтому его я заметила издалека. Подойдя к камню, Крис тоже забрался наверх и уселся рядом со мной, нарочито спокойно спросив:
   - Почему ты это сделала?
   - Какая тебе разница? - глухо отозвалась я.
   - Он мой брат, ему больно. По твоей вине. Вот мне и хочется знать, почему ты причинила ему боль?
   - Слушай, только ты на меня не кидайся... Мне и так паршиво...
   - Неужели? - скептически уточнил Крис. - Ты мазохистка что ли?
   - Я ХРАНИТЕЛЬНИЦА, ТВОЮ МАТЬ! - заорала я. - У меня нет права на свою жизнь! Я могу только защищать и убивать!.. Я даже не знаю, что такое любовь!..
   Я запнулась. По лицу потекли слезы. Первый раз в своей жизни я плакала... Я бессильно опустила голову, плечи тряслись от рыданий. Крис обнял меня, притянув к себе.
   - Тише, успокойся, - прошептал он, осторожно гладя меня по спине, стараясь не вредить ранам. - Извини, котенок, я дурак. Просто не могу видеть Лекса в таком состоянии, в котором он находится сейчас. Сразу хочется убить того, кто довел его до этого...
   - Убивай... Я не буду сопротивляться.
   - Эй, что за бред ты несешь?! - возмутился Крис, еще крепче прижимая меня к себе. - Что с тобой такое? Рассказывай. Живо.
   Я вздохнула и послушалась. Рассказала ему про свою жизнь в Кровавой Луне, почему я оттуда сбежала и за что ненавижу Зайдара. Показала шрамы от осколков, а также татуировку на запястье. Пересказала разговор с Видящим. Объяснила, кто такие Хранители крови, что они делают и так далее. Объяснила, почему не могу быть с Лексом... Крис все выслушал, терпеливо дождался, когда у меня пройдет истерика.
   - Дурочка, - вздохнул он. - Ребенок ты еще... Неужели ты думаешь, что Лекс будет тебе приказывать?
   - Не знаю...
   - Я знаю. Братец тебя на руках готов носить, и сам с радостью выполнит любой твой приказ!
   - Крис, я не могу так, понимаешь? Я не терплю, когда меня к чему-то принуждают... А тут получается, что быть с ним рядом - моя обязанность...
   - Ты сама в свои слова веришь, котенок? Лекс ни за что в жизни не станет девушку к чему-то принуждать... Ладно, пойдем уже в лагерь. Тебе поспать не помешает... Знаешь, я не стану вмешиваться, сами разберетесь. Просто запомни, что я тебе скажу.
   - И что же?
   - Не создавай сама себе проблемы. Об этом прекрасно позаботятся другие. Просто живи, Эфа.
  
  
   Я выспалась. Наконец-то... Когда проснулась, все уже были на ногах, а солнце встало давно. Лекс старался на меня не смотреть и находиться как можно дальше. Что ж, так легче. Снова перевоплотившись в пантеру, я побежала впереди, вынюхивая опасность. Не то чтобы я не верила в честность Видящих. Нет, если они сказали, что пропустят нас, значит, так и будет. Но их земля угнетала и настораживала. Ни одного живого существа, даже насекомых не было! Неспроста же здесь никто не живет... Знаю, у меня паранойя, но поставьте себя на мое место! Когда из-за каждого угла на подопечного может напасть демон или чего похуже, поневоле становишься параноиком.
   До Вечных гор мы добрались к обеду. И началось...
   - Ну и что дальше? - спросил Крис.
   - Лезем на вершину! - заявила я, приняв нормальный облик.
   - Да ну? - парень скептически посмотрел вверх.
   - Ну да!
   - И как ты себе это представляешь?
   - Очень просто. Я полечу, Рина тоже, она ведь стала полноправным вампиром. А вы с Лексом... Придется вам на время переквалифицироваться в альпинистов-смертников!
   - Че-е-его?!
   - Того! Снаряжения у нас, конечно, нет... Ну а кому сейчас легко?
   По лицам близнецов было видно, что они очень красочно представили себе, как взбираются по горе с помощью рук и зубов... Рина тихо посмеивалась. Н-да, на ней все отчетливее проступает вампиризм. Клыки уже заострились и вытянулись, кожа побледнела, глаза отливают неестественным блеском. На солнце она сейчас не горит только потому, что я не даю. Моя магия защищает ее от дневного света. Скоро ей понадобиться первая кровь.
   - Эфа, ты серьезно? - выдавил Крис.
   Я с усмешкой подошла к горе и постучала в нужном месте. Каменные "ворота" раздвинулись, и перед нами предстала огромная спиралевидная лестница.
   - Лошадей оставим здесь, о них позаботятся, - сказала я. - Прошу.
   Я пошла первая, остальные потянулись за мной. Спустя полчаса мы проклинали конкретно эту лестницу, после часа подъема поносили все лестницы в общем. А ступеньки все не кончались...
   - Все, я больше не могу! - сообщил Крис, привалившись к стене и тяжело дыша.
   - Согласен, - кивнул Лекс, усевшись прямо на ступеньки.
   - Ладно, сделаем остановку, - я последовала его примеру, но села подальше, рядом со мной устроилась Рина. Нам с ней повезло больше. Мы не так остро воспринимали физические нагрузки, как близнецы... Но и нам тоже было не особо хорошо.
   - А что мы будем делать, когда доберемся до места? - спросила Рина.
   - Я пройду испытание Видящих, а потом пойдем в Лунный Храм.
   - Испытание? Какое?
   - На умение умирать и убивать.
   - Умирать? - Лекс поднял на меня глаза. - Что это значит?
   - Не знаю... Надеюсь, не летальный исход в действительности.
   - Ты шутишь? Ты ведь не собираешь умереть? И бросить ме... нас?
   - Лекс, я же говорю, что не знаю! В любом случае, если я и умру, то к тебе приставлю Анджея и Рэстара...
   - Да не нужны мне они! - в сердцах выпалил Лекс.
   - Ну, дадут других телохранителей...
   - И другие тоже не нужны!..
   Я удивленно посмотрела на него.
   - Не нужны, так не нужны. Твое право.
   - Неужели ты не понимаешь?! - с каким-то отчаянием воскликнул Лекс.
   - Извини, но нет.
   - Я не хочу, чтобы ты умирала!
   - Знаешь, я тоже не особо хочу коньки отбросить, так что расслабься.
   Рина и Крис понимающе переглянулись. Что еще?!
   Отдохнув еще минут десять, мы снова потопали вверх...
   - Четыреста пятьдесят одна, четыреста пятьдесят две, четыреста пятьдесят три, четыреста пятьдесят пять... или шесть? Ну вот, сбился... Одна, две, три, четыре...
   - Крис, заткнись! - взвыла я.
   - Эфа, ты чего нервничаешь? - поинтересовался он.
   - Я не нервничаю! Вот когда я начинаю биться головой о ступеньки, значит нервничаю!
   - Триста шестьдесят восемь, триста шестьдесят девять...
   - Лекс!!! Хоть ты не доставай!
   Близнецы посмотрели друг на друга, потом на меня и хором начали считать:
   - Одна, две, три, четыре, пять, шесть...
   Я прошипела заклинание, открыла портал и вошла. Вынырнула из него с двумя плеерами и полным собранием песен группы КриК. Один отдала Рине, предварительно прочитав для нее заклинание на знание языков, другой взяла себе. Вставив в уши наушники, показала офигевшим братьям язык и потопала вперед. Идти стало веселее.
   Свершилось! Нет, не так. СВЕРШИЛОСЬ!!! Мы добрались до конца лестницы. А там, на широкой площадке, нас уже ждали...
   Пять Видящих в каких-то невообразимых серых балахонах сдержанно поприветствовали нас и предложили следовать за ними. Мы согласно кивнули, и низкорослый лохматый демон провел нас в большой каменный коридор, по которому мы шли минут двадцать. Наконец мы остановились возле неприметной двери. Провожатый сообщил, что сейчас нас представят главе клана Видящих и попросил вести себя прилично... Смотрел при этом почему-то на меня.
   Вслед за демоном мы вошли в большой хорошо освещенный зал. Каменные стены немного оживляли гобелены со странными рисунками. Впереди стоял трон, кажется деревянный, выкрашенный в темно-красный цвет. На нем восседал абсолютно лысый демон, одетый в серый балахон, такой же, как и у всех остальных. Лицо было испещрено черным орнаментом татуировок, глаза закрыты.
   - Лорд, - сопровождающий нас демон поклонился. - Я привел к вам Эфираль Вериар и ее спутников, как вы и велели...
   - Я вижу, Кьяр, - прошелестел безжизненный голос Видящего, и я сразу поняла, с кем разговаривала там, около границы. - Можешь идти.
   Демон снова согнулся в поклоне и удалился из зала, захлопнув дверь.
   - Мое имя Дилльянор, я управляю общиной Видящих. Ты готова к испытанию, Эфираль? - спросил демон.
   - Думаю, что да, - ответила я.
   - Ты неуверенна.
   - Я не знаю, что мне предстоит, поэтому не могу быть уверенна.
   - Что ж, следуй за мной. Кстати, первое испытание ты прошла.
   Я удивленно уставилась на Дилльянора, чувствуя себя дурой.
   - Да? - неуверенно уточнила я.
   - Еще около границы, когда сказала, что умрешь за Лекса Девира. Теперь тебе осталось доказать свое умение убивать.
   Однако... Видящий встал с трона и, не открывая глаз, прошествовал к одному из гобеленов.
   - А почему он глаза не открывает? - шепотом спросил Крис.
   - Он слепой.
   - Но... как же тогда...
   - Но он Видит.
   Дилльянор жестом убрал гобелен и открыл обычную деревянную дверь. Демон вошел, мы последовали за ним, попав в небольшою комнатку, в которой находился только каменный алтарь. Видящий подошел к нему.
   - Сейчас я погружу тебя в сон, Эфираль. В нем ты должна будешь убить. Предупреждаю, ты будешь думать, что это явь. Это одно из двух условий испытания. Второе условие: не пройдешь его, умрешь. Ты согласна?
   Я кивнула. Убить? Ха, я почти десять лет косила целые армии! Естественно смогу убить и сейчас!.. Если бы я только знала, что все не так просто...
   Я легла на алтарь. Видящий простер надо мной руки и стал что-то шептать. Я посмотрела на своих спутников и ободряюще им улыбнулась. Как хорошо, что мы с Дилльянором говорили на языке демонов, и Лекс не знает про второе условие испытания! Уже когда я проваливалась в сон, парень что-то сказал. Я не расслышала, но мне показалось, будто он произнес "Я люблю тебя"... А потом осталась только темнота...
  
  
   ...Я стояла на вершине Адамантитовой Цитадели и смотрела в такие родные карие глаза. В голове просто не укладывалось... Как он мог поверить Зайдару? Как он мог встать на его сторону? Как он мог убить стольких невинных? Это ведь Лекс, мой Лекс!.. Я поклялась защищать его, а он меня предал и превратился в какое-то чудовище, которое может только уничтожать!
   - Пришла читать мне проповеди? - усмехнулся Лекс. - Не трудись.
   - Что с тобой стало? - шепотом спросила я.
   - Ничего особенного! Я - это я. Просто раньше ты не этого не видела.
   - Ты убил собственного брата!
   - Он мне мешал.
   - Ты хоть сам себя слышишь?! Ты ведь не такой...
   - Откуда ты знаешь, какой я?
   - Ты мне дорог...
   - Поэтому ты собиралась бросить меня на съедение Светлому Двору? Очаровательно.
   - Ты не понимаешь...
   - Я все прекрасно понимаю, Эфа. Тебе было весело, дали новую игрушку. Знаешь, я ведь тебе верил. Дурак, правда?
   - Лекс...
   - Хватит, Эфа. Зачем ты пришла?
   Я отвела взгляд. Не было сил смотреть на холод в его глазах.
   - Я пришла тебя остановить.
   - Да? Ты думаешь, что справишься со мной?
   - Я в этом уверенна.
   - Но сможешь ли убить?
   Я вздрогнула. Убить... Его... Нет, не смогу! Я ведь его... что? Люблю? А как это? Но ведь я его Хранительница! И он мне дорог! Я не могу потерять Лекса, я живу для него... Если это и есть любовь, то, черт возьми, я люблю этого мальчишку!.. Но... Нужно. Я должна убить его... Выбора у меня нет. Хорошо хоть умру вслед за ним.
   - Ты ведь не думаешь, что расчувствуюсь и сложу лапки, если ты меня победишь?
   Я посмотрела ему в глаза.
   - Я убью тебя, если понадобиться. Не сомневайся.
   - Что ж, попробуй!
   В меня полетел огненный шар...
  
  
   Лекс
   Видящий нахмурился и произнес:
   - Что-то не так.
   - В смысле? - я посмотрел на него.
   - Она не просыпается.
   - А должна?
   Демон кивнул.
   - Она прошла испытание, ответила правильно на главный вопрос. Сейчас она должна была проснуться, но этого не произошло. Более того, я потерял с ней связь и уже не вижу ее сон. Что-то не так.
   - ЧТО-ТО?!
   Крис с Риной чудом удержали меня на месте. Очень уж я рвался набить кое-кому его всевидящее личико!
   - Что ты с ней сделал?! - выкрикнул я.
   - То же, что и с другими желающими пройти испытание - погрузил в магический сон. Обычно все недостойные не могли пройти испытание на способность умирать, так как требовалась пожертвовать собой ради кого-то. Твоя Хранительница прошла это испытание, когда заявила мне, что умрет ради тебя. Я думал, проверка способности убивать проблем не вызовет. Впрочем, так и вышло. Но что-то случилось потом. Теперь она не может проснуться, а у меня не получается пробиться в ее разум.
   - Почему? Кто-то мешает? - спросил Крис, глядя на напряженное лицо Эфы.
   - Невозможно. Никто не способен проникнуть сквозь завесу, скрывающую нашу территорию от врагов. Она не пропускает никакую магию из внешнего мира.
   - Но тогда что с Эфой?
   - Я... Я не знаю. Более того, не Вижу.
   - Что же делать? - прошептала Рина.
   Видящие "посмотрел" на меня.
   - Ты можешь помочь, - произнес он.
   - Чем? Что я должен делать?
   - Пойти туда, к ней в сон, и позвать свою Хранительницу.
   - Свою... кого?..
   - Э-э-э... Лекс, она меня убьет, но я все-таки тебе расскажу, - Крис вздохнул и с видом мученика заявил: - Эфа охраняет твою кровь.
   - Ну да, она ведь мой телохранитель...
   - Ты не понял, Лекс. Эфа - Хранительница крови... Существо, на роду которого написано охранять кого-то конкретного. В ее случае - тебя.
   Крис подошел к Эфе и снял с ее руки шипованый браслет. У меня челюсть чуть об пол не стукнулась... На запястье фейри было выведено мое имя!
   - Эта татуировка - знак того, что ты ее истинный подопечный.
   - И... И что это значит?
   - Значит то, что твой приказ для нее - закон. Твоя жизнь - превыше всего. У нее даже особые инстинкты есть, которые сообщают ей, если ты в опасности. Она сделает все, что ты скажешь просто потому, что это будут твои слова. Грубо говоря, Эфа тебе принадлежит. Не по своей воле. Сознаюсь, это одна из причин, по которой она тебя бросила...
   - Откуда ты все это знаешь? - пораженно прошептал я, глядя на брата.
   - Эфа сказала... Но это детали. Так вот, если ты прикажешь ей вернуться в реальность, она вернется. Я правильно понял, Видящий?
   - Абсолютно, - демон кивнул.
   Я стоял в каком-то ступоре. Эфа мне принадлежит? Я могу ей приказывать?.. Что за бред?! Я бы никогда не стал этого делать! А она что подумала?.. Дурочка... Вот спасу ее и придушу!
   - Как мне пройти в ее сон? - спросил я, подходя к алтарю.
   - Я помогу.
   Я кивнул и опустился на колени, взяв Эфу за руку. Какая холодная...
   - Приступай.
  
  
   Эфа
   Я ловко увернулась от огненного шара, бросив в ответ две шаровые молнии, которые Лекс отбил магическим щитом. Я вытащила из ножен меч и стала осторожно подходить к нему. Он последовал моему примеру. Прозрачное лезвие сверкнуло в лучах заходящего солнца. Не может быть...
   - Ты помнишь это оружие, правда? - Лекс усмехнулся, делая взмах хрустальным мечом. Целым...
   Я стиснула зубы и подалась вперед, намереваясь покончить со всем этим одним точным ударом в сердце. Но Лекс поставил качественный блок, и лезвия мечей со звоном столкнулись. В следующую секунду на меня обрушился град быстрых и сильных ударов, которые я парировала с абсолютной точностью.
   Я сосредоточилась на своем мече, посылая в них энергию, призывающую духов Стихии Огня. Лезвие вспыхнуло пламенем, безвредным для меня, но смертоносным для врагов. Довольно усмехнувшись, я начала нападать, вращая мечом, делая выпады то вперед, то в стороны, пытаясь пробить защиту Лекса. Напрасно. Он отражал каждый мой удар своим клинком, ухмыляясь и стараясь перейти из защиты в атаку. Я не давала ему сделать этого, ни на долю секунды не прерывая свой танец с оружием.
   Лекс отступил назад, уворачиваясь от моего меча, и, резко подавшись вправо, взмахнул своим. Я приготовилась отразить удар, но парень резко изменил направление и попытался добраться до моих ног. Я была готова и к этому приему, поэтому отбила его клинок сразу двумя своими, вытащив второй прямо из воздуха. Лекс не отступил, но начал нападать, с головокружительной скоростью орудуя мечом. Я перенесла опору на левую ногу, отставив ее назад. Мой бывший подопечный пытался оттеснить меня к краю крыши Адамантитовой цитадели, но я лишь отбивала его яростные, но в то же время расчетливые удары, не двигаясь с места. Это было непросто, потому что со скоростью Лекса соседствовала его сила пополам с гневом. Такой напор было весьма сложно сдержать, но у меня уже заранее был заготовлен план. Конечно, я не равна ему по силе, но он вряд ли сможет превзойти меня по хитрости. Этим и нужно воспользоваться. Кто сказал, что этот бой должен быть честным?..
   Следя за каждым молниеносным движением противника, я ждала момента, когда он взмахнет клинком, поднимая его вверх.
   Дождалась.
   Лекс сделал еще несколько выпадов, потом взмахнул мечом, поднимая его высоко над головой, собираясь опустить его на меня. Я отпрыгнула назад, сделав сальто в воздухе, приземлилась за полтора метра от Лекса и отвязала от пояса небольшой мешочек. Высыпала находящуюся в нем зеленую пыль на землю, приложив к ней руку и взывая к духам Стихии. Парень уже бросился было ко мне с намерением уничтожить раз и навсегда, когда прямо из крыши с треском вырвались внушительные шипастые щупальца и молниеносно обвились вокруг Лекса, сдавив его, лишив возможности двигаться, впившись острыми шипами в тело. Клинок выпал из ослабевших рук моего бывшего подопечного. Он уставился на меня, явно не веря, что так легко попался в ловушку.
   Я занесла один из мечей, готовясь исполнить свой план. Очень хотелось поскорее покончить со всем этим...
   - Подлая тварь, - прохрипел Лекс.
   - Спасибо, - я грустно улыбнулась.
   Меч стремительно понесся вниз, направляемый моей рукой. Лекс что-то прокричал, и внезапно на него обрушился столп яркого света. Глаза резануло болью, но я их не закрыла. Поэтому увидела, как щупальца сгорают, а Лекс отходит назад. Нет уж. Я метнулась вперед, сделав быстрый выпад. Меч вошел аккурат в сердце моего бывшего подопечного. Свет рассеялся. Тело Лекса начало исчезло вслед за ним. У меня в руке остался окровавленный меч.
   Я выронила оружие, не понимая, не желая понимать, почему еще дышу. Я ведь тоже должна была умереть... Но я жива... А он... нет.
   Ноги подкосились, я упала на колени. Я убила его... Лекса... Как же так?.. Мертв... Я закричала, по лицу заструились слезы. Какого дьявола?! Я не должна жить! Без него... Я вытащила из ножен на сапоге кинжал и приставила его к сердцу.
   - Не надо!
   Я удивленно обернулась. Что за...
   - Эфа, прошу тебя, вернись!
   Кинжал выпал у меня из рук. Ко мне осторожно шел Лекс!
   - Ты... - прошептала я. - Ты мертв...
   - Нет, я еще могу стерпеть, когда ты начинаешь прикалываться по поводу моей схожести с девушкой... Но говорить, что я похож на мертвеца - это уже слишком! - Лекс усмехнулся. - Не такой уж я и страшный!
   Он подошел совсем близко и протянул мне руку. Я вскочила на ноги и отшатнулась.
   - Видимо, все-таки страшный, - констатировал Лекс. - Эфа, тебе плохо?
   - Ты мертв...
   - Странно, а чувствую себя просто превосходно... Котенок, дурака не валяй. Или сюда...
   Я отошла еще дальше. Я лично проткнула ему сердце, он не может быть живым! Не может! Морок... Кто-то пытается меня обмануть. У меня в руке затрещала шаровая молния.
   - Э-э-э... Котенок, брось каку, а? - Лекс опасливо покосился на молнию.
   - Ты иллюзия, - прошипела я.
   - Ну, спасибо! Сначала девушка, потом мертвец, теперь иллюзия...
   - Я тебя уничтожу.
   - Эфа, ты вроде должна была меня защищать...
   Я бросила в него шаровую молнию, но она растаяла, не долетев до цели. И как это понимать? Ладно, попробуем по-другому. Я собрала в кулак магию, чистую силу без всяких примесей, и бросила в Лекса, намереваясь развеять иллюзию. Он отшатнулся. Его накрыло красноватое свечение, окутав с ног до головы. Когда свет рассеялось... Я в ужасе уставилась на ТО, что теперь стояло на месте Лекса...
   Да-а-а, не на ЭТО я рассчитывала... По идее, моя магия должна была развеять иллюзию, а не изменять ее... А может, я сошла с ума...
   Скорее последнее...
   Нет, если превратить Лекса в огромного белого волка с внушительными клыками - это для кого-то нормально, то я молчу! Светлые глаза, чем-то очень похожие на два кусочка льда, изумленно смотрели на меня. Потом зверь перевел взгляд на свои лапы. Шерсть на загривке встала дыбом. А я что?.. А я ничего...
   Стоп. Зверь?
   Я подошла к нему. На меня мрачно посмотрели льдистые глаза, явно спрашивая, что я сделала... А я знаю?!
   Зверь... Сон разлетелся, как стекло, в которое бросили камень. Кажется, сегодня у Видящих не станет лорда! Ну, заяц, погоди! Я опустилась на колени перед волком, тот сел с каким-то очень обреченным видом. Сначала Тираэль, потом Мирасса... Зверь... Я закрыла глаза. Что-то такое припоминаю... А-А-А-А!!! Не может быть!!! Я открыла глаза, в шоке уставившись на сидящее передо мной чудо. Или может?.. НЕ-Э-Э-ЭТ!!! Не может!!!
   - Лекс, - тоненько позвала я.
   Волк наклонил голову в бок. Зверь. Как я раньше не поняла?! Ду-у-ура!!! Естественно, он Зверь! Наполовину, но все же... Поэтому при первой нашей встрече я не смогла определить, к какой расе он принадлежит! Он полукровка! Кейр... ЧТО ОН МНЕ ПОДСУНУЛ?!
   Звери - давно исчезнувшая раса. Могущественные существа, способные перевоплощаться в какое-либо животное. Не оборотни, нет. Превращение происходит безболезненно, в течение пары секунд. Вторая форма Зверя намного крупнее своего прототипа. У Лекса это волк. Огромный. И белый. Мама... Зверей истребили очень давно, во время войны со Светлым и Темным Дворами. Говорят, что некоторые представители этой расы до сих пор ходят по миру. Так, Зайдар демон, значит, Зверь - мать. Интересно, какая форма у Криса?..
   Итак, все сложилось. Издревле Звери находили свою так называемую преграду. На случай если сойдут с ума и начнут убивать. Преградой становилось живое существо, которое могло управлять Зверем, а также делиться с ним силой... Сам Зверь не выбирал преграду, каждому ее давала судьба.
   Вот почему Зайдар охотится именно за Лексом, и вот почему Тираэль сказал, что мы связанны. И Кейр неспроста приставил меня телохранителем к этому парню.
   Я и есть его преграда! Я смогла пробудить его вторую форму... Твою налево... Разумеется, Император не поверил, что я мертва. А когда понял, кем является Лекс, как-то узнал про его преграду... До него дошло, что если мы объединим силы, то у него в Империи поселиться хищный зверь. Писец называется.
   Я зашипела. Ну, Кейр... Конец тебе пришел. Доживай свои последние дни. Я встала и отошла как можно дальше. Сосредоточилась и бросила в Лекса сгусток магии. Момент, и на месте волка сидел мой подопечный.
   - Что это было? - пораженно прошептал он.
   Я прожгла его взглядом злобного гремлина.
   - И когда ты собирался мне сказать, что твоя мать представитель давно уничтоженной расы? - вкрадчиво поинтересовалась я.
   - Э-э-э... Я думал, что это не важно...
   - В следующий раз, просто говори. Думать у тебя, как видно, не получается. Ты знал, что я - твоя преграда?
   - Кто?
   Я терпеливо объяснила ему особенности Зверей.
   - Не слабо... И я могу превращаться в волка, когда захочу?
   - Нет, только если этого захочу я. Ты полукровка, поэтому не владеешь способностью управлять перевоплощением.
   - Эфа, ты злишься? - Лекс подошел ко мне.
   - Нет. - Он облегченно вздохнул. - Я в бешенстве!
   - Ясно...
   - Лекс...
   - Что?
   - А это точно ты? - глупо спросила я.
   - Да вроде как...
   Я выдохнула сквозь плотно сжатые зубы и проговорила:
   - Я тебя ненавижу.
   - Конечно...
   - Ты просто невыносим!
   - Безусловно...
   - У тебя ужасная прическа!
   - Не спорю...
   - Я без тебя не могу! - я вцепилась в него, как клещ, будто он был тем единственным, что еще связывает меня с миров живых.
  
  
   Ой, как голова болит... Сколько я выпила?!.. А, вспомнила, не пила. Я открыла глаза и осмотрелась. Все еще лежу на алтаре в небольшой комнате. Рядом валяется Лекс, но почему-то на полу. Ага, приходит в себя! Судя по красочному описанию ситуации, у него тоже голова болит. Так тебе и надо, зверюга...
   - Эфа, ты как? - осторожно спросила Рина, стоявшая рядом с Крисом. Хм, а неплохая из них пара получилась бы... Тьфу, о чем это я?!
   - Паршиво, - честно ответила я и, свесившись вниз, поинтересовалась: - Лекс, встать не хочешь?
   - Нет...
   - Ладно, тогда я просто на тебя наступлю...
   - Ладно-ладно, встаю!
   Кое-как он поднялся и сед на алтарь. Я посмотрела на Видящего, который старательно пялился в потолок.
   - И как все это понимать? Что вы со мной сделали?
   - Не учел, что Хранителям нельзя убивать своих подопечных, - просто ответил Дилльянор. - Даже во сне. Твое сознание очень этому сопротивлялось, но мои чары оказались сильнее. В итоге случилось то, что случилось.
   - Иными словами, вы чуть не навернули мне разум.
   - Можно и так сказать.
   - Прелесть. Нам нужно в Лунный Храм...
   - Нет уж, вам с Лексом нужно в кровать, - возразил Крис.
   Мы удивленно уставились на него.
   - Ну, ладно, уговорили, в раздельные кровати. Отдыхать. А в храм пойдем мы с Риной.
   Я хотела возразить, но голова так болела, что пришлось согласно кивнуть.
   - Я провожу вас в комнаты, где вы сможете отдохнуть, - сказал Видящий. - Следуйте за мной.
   Легко ему сказать... А мне дурно-о-о...
   До комнат мы с Лексом доползли. Сказав что-то вроде "Спокойной ночи", я ввалилась в дверь, прошла к широкой кровати, застеленной черным одеялом и, не раздеваясь, завалилась спать. Снился волк. Не белый... В полосочку... Диагноз, согласна...
   Проснулась потому что почувствовала чужое присутствие. Лениво повернула голову в сторону двери, обнаружила там заспанного Лекса, вздохнула с облегчением и снова закрыла глаза.
   - Эфа, а ты действительно моя Хранительница?
   Я ошарашено уставилась на него. Ну, Крис... Прибью заразу!!!
   - Да, - буркнула я, скрываясь с головой под одеялом.
   - И ты выполнишь любой мой приказ?
   - Любой.
   - Тогда прекрати считать меня чудовищем! - решительно заявил Лекс, развалившись рядом со мной.
   - Я тебя не считаю чудовищем... Разве что психом...
   - Эфа!
   - Слушаю.
   - Ты действительно думаешь, что я буду тобой управлять?!
   - А разве нет?
   - Нет, конечно!
   - Угу. А сейчас я должна разреветься и броситься тебе на шею, крича, какой я была идиоткой.
   - Но ты этого не сделаешь.
   - Нет. Зачем? Пойми, Лекс, я очень хорошо знаю, что происходит, когда в чьи-то руках оказывается власть над таким оружием, как я.
   - И что же происходит?
   - Ничего хорошего. Зайдара вспомни. Я была Хранительницей крови его сына, Шарета... Так вот наследник моей преданностью не злоупотреблял. Папаша его наоборот, потому что знал: верность Императору вбита в мое сознание очень глубоко. В конце концов, он решил от меня избавиться, думая, что я с радостью приму смерть ради него...
   - Но ведь ты выжила...
   - Именно. Умереть я могла только за Шарета, а не за его отца. В этом и был просчет Императора.
   - К чему ты все это говоришь?
   - Видишь ли, Лекс, власть портит и дает ощущение вседозволенности. Хочешь ты того или нет, не важно. Искушение попробовать будет, и однажды ты ему поддашься.
   - Нет, никогда! Я ведь люблю тебя, Эфа!
   - А я тебя нет.
   Он напряженно замер.
   - И знаешь, почему?
   - Почему?
   - Я никого не люблю, Лекс. У меня не был раньше близких... Я не знаю, как это - любить.
   Послышалась сосредоточенная возня, и Лекс забрался ко мне под одеяло.
   - А давай я тебя научу! - с важным видом предложил он.
   - Чему?
   - Любить... и не только!
   - Пошляк, - фыркнула я.
   - Да за кого ты меня принимаешь?! - фальшиво изумился Лекс.
   - За извращенца!
   - Хорошо хоть не за бабу...
   - Не без этого.
   - Что?! Ну, все. Я злой!..
   Когда ко мне в комнату ввалился Крис, меня пытались прибить подушкой.
   - Развлекаетесь, дети мои? - усмехнулся гитарист Raven Heart. - А у меня для вас плохие новости.
   - Ну? - Лекс занес над головой подушку, сидя верхом на несчастной мне.
   - Никогда не угадаете, где эта Книга Рассвета находится...
   - Уж не на Луне ли?..
   - Почти.
   Я выползла из-под Лекса и умоляюще уставилась на Криса, уже зная, что он скажет.
   - Только не говори...
   - Именно. Империя Кровавой Луны. Точнее - какая-то Обитель Сумерек...
   Я застонала, натягивая на голову одеяло. Окончательно под ним скрыться мне не дал Лекс.
   - Эфа, что такое Обитель Сумерек?
   - Тронный зал, - обреченно заявила я.
   - ...
   - Лекс, при девушках матом не... ТРОННЫЙ ЗАЛ?! - Крис в ужасе уставился на меня.
   - Ага...
   - ... в ..., и через ...
   - Именно. Та-а-ак... - я приняла вертикальное положение и начала нервно вышагивать по комнате. - Мысли есть?
   - Не-а...
   - Печально. Нам нужно каким-то образом пробраться в Империю, при этом оставаясь незамеченными. Ауры я замаскировать могу, а внешность... Иллюзию любой демон учует, значит, придется обойтись без магии... Крис, у тебя какая вторая ипостась?
   - Что, прости?
   - У Лекса это волк, у тебя?
   - А я без второй формы.
   - Это усложняет... Так, я себе изменю кое-что, Рину там не видели, да никто и не обратит внимания на вампиршу, а вот с вами, мальчики, придется поработать...
   - Где ты была, когда мы были мальчиками? - усмехнулся Крис.
   - В зародыше. Так...
   Я окинула близнецов оценивающим взглядом.
   - Крис, тебе я на время изменю цвет волос и глаз. Одежду тоже придется поменять...
   - Что?! Не хочу!
   - Жить хочешь? Значит, поменяешь.
   Я посмотрела на Лекса и улыбнулась. Нехорошо так... Ему от моего взгляда, кажется, резко поплохело...
   - Крис, где Рина? - спросила я.
   - Пошла переодеваться...
   - Позови ее, пожалуйста.
   Крис кивнул и вышел из комнаты.
   - Эфа, что ты задумала? - настороженно поинтересовался Лекс.
   - Ничего.
   - Неужели? А мне кажется...
   - Когда кажется, креститься надо! - отрезала я.
   - Зачем?..
   - Чтобы было... А, Рина! Я как раз тебя жду!
   Я акулой подплыла к вампирше, цапнула ее за руку и утащила в сторону совещаться. Минут десять мы оживленно спорили, какой цвет платья подойдет к темным волосам. Еще десять минут спорили по поводу туфель: я настаивала на шпильках, а Рина на платформе. Потом обсуждали размер груди... Дальше пошел спор насчет депиляции...
   Мы с решительными улыбками подошли к Лексу.
   - Ты попал! - заявила ему я.
   - На что? - непонимающе уточнил он.
   - На нас!
  
  
   Лекс героически сопротивлялся... Первые минут десять. После того, как я красочно расписала, что с ним сделает Зайдар, если поймает, он с видом мучника сдался. Понесло-о-о-ось!
   Я и Рина принялись подбирать ему одежду, Крис тихо ржал, катаясь по кровати. Ничего, блондинчик, до тебя тоже очередь дойдет!.. Я садистки ухмыльнулась и достала из воздуха пышное голубое платье с глубоким вырезом. Лекс критически его осмотрел и заявил, что голубой не подходит к цвету его глаз. Я пожала плечами и заменила цвет на зеленый... который он, оказывается, не любит. Разозлившись, я сделала платье розовым в желтую полосочку. Лекс примирительно вскинул руки, сказал, какая я милая и добрая, и попросил не пороть горячку. Я кивнула и переделал цвет платье в просто желтый, не слушая никаких возражений. Теперь туфли... Рина выбрала цвет расплавленного золота, я согласно кивнула, и перед Лексом материализовались изящные лодочки на десятисантиметровых шпильках. Парень впал в ступор. Я подумала и добавила такого же цвета сумочку и перчатки.
   - В этом ты войдешь в столицу, - заявила я. - Теперь подумаем про повседневный наряд...
   Им стало простое розовое (не удержалась) платье, белые полусапожки на небольшом каблуке. С трудом преодолела желание дать Лексу кружевное белье... Отправив его за ширму переодеваться, мы с Риной мрачно посмотрели на веселящегося Криса.
   - Что? - спросил он.
   - Конец тебе пришел, суслик, - заявила, щелкая пальцами.
   Дреды Криса уступили место просто длинным ярко-красным волосам. Парень, посмотрев на себя в зеркало, издал протестующий вопль и гневно посмотрел на нас. Я выхватила из воздуха пару шмоток, вручила их Крису и отправила его к Лексу за ширму, предварительно изменив ему цвет глаз на зеленый. Послышался истеричный хохот младшего Девира...
   - Эфа, а красить Лекса будем? - спросила Рина, сосредоточенно роясь в моей сумке.
   - Конечно!
   Вампирша ухмыльнулась. Да-а-а, плохо на нее влияет мое общество!..
   Я подошла к зеркалу, игнорируя шепчущихся братьев, которые обсуждали, какая же я сволочь. Та-а-ак, что меняем? Цвет волос остался прежним, я просто сделала два хвостика, кожа стала немного смуглой, глаза приобрели оттенок свежей крови, зрачок остался вертикальным. На голове показались небольшие аккуратные рожки, их дополнил хвост, как у черта. Уши острые я не стала трогать, нацепив маленькие сережки в виде черепов. Так, теперь одежда...
   Очень короткая черная юбка, маленький топик такого же цвета, который легко можно принять за лифчик, высокие красные сапоги и перчатки. Плюс напульсник с шипами, который прикрывал татуировку, и ошейник с черепами. Я прелесть, правда?..
   Лекс и Крис вывалились из-за ширмы и застыли с изумленными лицами.
   - Эфа? - уточнил мой подопечный.
   Я кокетливо поправила длинным хвостом прическу.
   - А что? Не похоже? - я улыбнулась.
   Парни покачали головой. Да-а-а, эта парочка тоже выглядела впечатляюще. Крис щеголял в нормального вида черных штанах и не застегнутой рубашке алого цвета. А Лекс... Это что-то! Миленько он смотрелся в длинном розовом платье под горло, но без рукавов... Груди, конечно нет, но у многих дамочек она тоже не присутствует, поэтому насчет этого можно не волноваться. На каблуках он себя чувствовал ОЧЕНЬ неуверенно. Ко мне он прошествовал очаровательный морской походкой, чуть не навернувшись три раза. Подергал меня за хвост, получил им же по рукам.
   - Офигеть, - заявил он.
   - Слушай, вы с Крисом хорошо смотреться будете! - заметила Рина.
   - Что ж, так и сделаем. Тогда я и Крис будем изображать парочку, а вы наших спутниц... Лекс, не смотри на меня так. Садись, будем тебя красить...
   Парень сник.
   Ну, что я могу сказать? Я гений! В таком виде Лекса родная мать не узнает! И неродная тоже! Губы мы с Риной намазали розовым блеском, нарисовали аккуратный черные стрелки, добавили тушь и немного тональника... Я наконец-то добралась до его прически, ликвидировав жуткие "колючки", расчесав волосы и аккуратно уложив в так называемом свободном полете.
   Получилась миленькая темноволосая девушка с игривыми карими глазами... Обозрев себя в зеркале, Лекс взвыл не хуже пароходной сирены, заявив, что мы чертовы садистки... Мы усмехнулись, я повисла на шее у Криса и запечатала на его губах легкий поцелуй, чем окончательно взбесила Лекса. Становится очень интересно...
  
  
   Вечные горы мы покидали на закате. Лорд Видящих меня похвалил, сказав, что моих спутников просто не узнать, да и меня саму тоже. Нам открыли портал, который должен был перенести нас прямо к границе, пожелали удачи и культурно выгнали, скривившись, когда я заявила, что мне у них понравилось, и я обязательно приеду еще погостить. Наших лошадей мы обнаружили рядом с точкой выхода. Животные были явно довольны жизнью, чего не скажешь о Лексе. Сначала он возмущался по поводу своего нового вида, потом усиленно матерился, когда я учила его ходить на каблуках, дальше устроил скандал из-за нашей с Крисом легенды. На мой вопрос, чего он так злиться, заявил, что я ЕГО девушка, и должна ею оставаться. Я почувствовала себя зонтиком, который кому-то принадлежит, и разозлилась (в который раз...) и сообщила ему радостную весть: Я ЕЩЕ НЕ ГОВОРИЛА, ЧТО СОГЛАСНА ВОЗОБНОВЛЯТЬ ОТНОШЕНИЯ. На меня обиделись, обозвали стервой и перестали со мной разговаривать, заявив, что мой лак на ногтях не подходит к цвету моих волос. Я флегматично осмотрела ядовито-зеленые ногти и пожала плечами. Бывает.
   - Итак, куда едем? - спросил Крис, запрыгивая в седло.
   Нет, ну вот зачем он носит эти свои безразмерные тряпки? Такая фигура пропадает...
   - В сторону Кровавой Луны. Если конкретно, то за ближайшую ночь мы должны добраться до Вейрики, маленькой деревушки рядом с рекой. Потом наймем судно и доплывем то Айведора, города, который находится на окраине земли эльфов. А там решим, как дальше добираться.
   Я собралась уже забраться на свою лошадь, когда Рина меня остановила.
   - По-моему, тебе лучше ехать с Крисом, чтобы не разрушать легенду...
   А, ну да. Забыла. Я уселась на лошадь Криса, запоздало сообразив, что в мини-юбке придется ехать боком, а это неудобно. Магией сделала из нее маленькие шортики. О, вот теперь удобно. Лекс недовольно взгромоздился на несчастную лошадь, кое-как примостившись перед Риной, которая уже давно привыкла к брюкам и поэтому не испытывала от поездки неудобств.
   - Слушай, Эфа, мы ведь еще далеко от Кровавой Луны, так? - спросил Лекс, когда мы двинулись в путь.
   - Да, далековато.
   - ТОГДА КАКОГО ДЬЯВОЛА Я ДОЛЖЕН НОСИТЬ ЭТИ ЖЕНСКИЕ ТРЯПКИ?!
   - Лекс, у тебя ПМС что ли? - усмехнулась я. А вы думали, фейри лишены этой ежемесячной "радости"? Если бы...
   - Что такое ПМС? - спросил парень, смешно наморщив лоб. Брови мы решили не трогать...
   - Каждый месяц бывает, - усмехнулась Рина.
   - Правда? - уточнил Лекс.
   - Абсолютная.
   - А-а-а-а... А в чем выражается?
   - Ну, начинаешь ненавидеть всех, особенно мужиков. Становишься очень раздражительной... вернее, раздражительным... На всех, кидаешься, со всеми ругаешься...
   - Ха, девчонки, да у Лекса тогда хронический ПМС, - усмехнулся Крис.
   - Хронические критические дни? Бедный, - с притворной жалостью покачала головой Рина.
   - Критические... ДНИ?! Вы издеваетесь что ли?!
   Ржали в голос. По-моему, даже до лошадей дошло.
   - Котенок, а почему мы едем ночью? - спросил Крис, отсмеявшись.
   - Не хочу афишировать способность Рины спокойно передвигаться днем. Могут возникнуть подозрения...
   - У кого?
   - У шпионов Зайдара, если такие встретятся. Понимаешь, если раньше мне было наплевать, узнает ли Император о наших передвижениях или нет, то сейчас все изменилось. Поэтому на всякий случай, нужно выглядеть типичной нечестью и нежитью. А нежить днем не передвигается. Разве что хочет очень изощренно и болезненно покончить жизнь самоубийством. По той же причине я решила вас с Лексом замаскировать сейчас. Мало ли...
   - Ясно... Слушай, можно вопрос? - Крис понизил голос до шепота.
   - Ну?
   - Тебе Рина как?
   - В каком смысле?..
   - В самом прямом...
   - Погоди-ка, она тебе нравится!
   - Тише ты! Еще по радио объяви! Ну... Да. Нравится. Даже очень... Как думаешь, а я ей нравлюсь?
   - Крис, честное слово, ты как ребенок. Куда делись повадки заправского бабника? Подойди, да спроси.
   - Ну, Эфа-а-а...
   - Что? Я не знаю, но если хочешь, спрошу.
   - Хочу!..
   - Эфа! - позвал Лекс.
   - Чего?
   - Мне туфли жмут!
   Мы покатились со смеху. Прозвучало это очень... по-женски.
   - Входишь в роль? - поинтересовалась я. - Во-первых, на тебе полусапожки, во-вторых, сейчас увеличу.
   Я мысленно прибавила к обуви еще один размер.
   - Теперь?
   - Теперь нормально...
   - Котенок, так ты спросишь у Рины... про меня? - Крис с надеждой заглянул мне в глаза.
   Детский сад. Вторая группа.
  
  
   До Вейрики мы добрались без особых происшествий, если не считать таковыми двух вампиров, которых я спалила. А не фиг бросаться на моего подопечного с оскаленными клыками! Оба кровососа принадлежали к клану Огненной Змеи. Чувствую, скоро нужно будет навестить Мордрейда и напомнить ему, что он всего лишь мой заместитель, а посему не имеет права посылать подданных клана черт знает куда!
   Когда мы подошли к добротному частоколу, первое, что сделали стражники наверху - наставили на нас луки. Я миленько улыбнулась и превратила оружие в змей, а потом уже сообщила, кто мы и зачем пожаловали. Нас пропустили. Видимо, решили не ввязываться в конфликт с нечистью. Оно и верно - дольше проживут. Я выспросила у стражников, где здесь можно нанять приличное судно и, отправив Криса и Рину в корчму заказывать комнаты, вместе с Лексом пошла к домику капитана "Бешеного бычка". Название мне очень уж понравилось...
   Стучала я долго. Пока Лекс с ухмылкой стоял в сторонке, я успела побить в дверь и кулаками, и ногами, и уже подумывала о том, чтобы опробовать ее на прочность головой, когда этот вредный рокер подошел ко мне и с милой улыбочкой показал на веревку, привязанную к колокольчику. Прошипев много нелестного о вокалисте Raven Heart, я дернула за веревку. От звона заложило уши... Так, ясно. Магический колокольчик. Мило. Секунд через тридцать дверь открылась и на пороге показался заспанный седой мужик, прожег нас недовольным взглядом серых глаз и очень вежливо поинтересовался, какого гоблина мы здесь забыли, а потом посоветовал валить в Великую Бездну пешей прогулкой через места не столь отдаленные. В ответ я вцепилась в дверь, рванув ее на себя, и спалила мужику усы. Он понял, что был не прав, даже извинился и поинтересовался, что "достопочтимой демонице со столь прекрасными красными глазами и очаровательной улыбкой" понадобилось от скромного капитана.
   - Нам нужно ваше судно, - заявила я, выслушав еще три ведра лести.
   - Э-э-э... А госпожа не желает обсудить это утром?
   - Уже утро, уважаемый. Раннее утро. Мы так и будем стоять на пороге?
   Мужичок обреченно вздохнул, представился Вирдом и попросил пройти за ним. Нас провели в темную комнату с камином, столом и четырьмя стульями. Больше в ней не было ничего. Я швырнула в камин огненный шар, и комнату осветило пламя.
   - Итак, я вас слушаю, - заявил Вирд, усаживаясь за стол.
   Я села напротив него, Лекс пристроился рядом со мной.
   - Итак, как я уже сказала, нам нужно судно. Нас четверо, и мы хотим попасть в Айведор.
   - И когда вы желаете отплыть?
   - Сегодня. На закате.
   - Но... Госпожа, почему на закате?
   - У меня в компании есть вампирша, ей вредно находится на солнце. Кожу портит.
   - Вампирша... - эхом протянул Вирд. - Госпожа, поймите, мы не можем отправиться на закате... Тем более сегодня! Команда будет против... Да и подготовиться мы не успеем...
   - Сколько? - устало спросила я.
   - Что? О чем вы? - притворно изумился капитан.
   - Сколько, Вирд? Я заплачу любую сумму. Называйте вашу цену.
   - Двести! - решительно выпалил Вирд, явно ожидая, что я откажусь.
   - Прекрасно. Половина сейчас, половина после того, как доберемся до места. Если доставите нас в Айведор быстро, я накину еще сто золотых. По рукам?
   Капитан поспешно закивал. Я отсчитала ему половину требуемой суммы и сказала, что на закате мы найдем его.
   Когда мы с Лексом вышли из дома Вирда, солнце уже начинало вставать. Решив, что отдохнуть нам не помешает, отправились прямиком к корчме... Огромный парень, играющий роль вышибалы, попытался нас не пустить. Зря он это... Влетел в главный зал красиво, спиной вперед. Корчмарь выбежал нас встречать. Похоже, Крис с Риной его уже предупредили... Интересно, что они ему наговорили, если он не перестает нам кланяться?..
   Нас проводили к нашей комнате. Оказалось, что она у нас общая... Черт с ним. Зайдя внутрь, я быстренько оккупировала ванную, твердо решив застрять там часа на полтора. Увы, мне этого сделать не дали.
   Шум и крики за окном застали меня как раз, когда я залезла в горячую воду... Послышался истеричный женский визг:
   - Сжечь ведьму!!!
   Я вылетела из ванны, решив, что Лекс во что-то вляпался, однако мой подопечный спокойно валялся на кровати (общей, между прочим!). Ну все-о-о-о! Держите меня семеро!.. Я завернулась в широкое розовое полотенце, надела сапоги и выскочила из комнаты. Прошлепав мимо обалдевшего корчмаря и горе-вышибалы, который почтительно распахнул передо мной дверь, я вышла из здания и направилась на крики.
   Когда я появилась на широкой площади, моим глазам предстало интереснейшее зрелище: куча людей сгрудились вокруг чего-то.
   - Ну и какого черта здесь происходит? - зло прошипела я, протолкавшись в центр толпы.
   Мило. Я с тяжелым вздохом отправила в нокаут огромного волосатого мужика, который крепко держал за руку девочку, пытающуюся вырваться. Может я и не права, но детей обижать нельзя, а делать это при мне еще и вредно для здоровья. Девочка вырвала руку и со страхом посмотрела на меня. Хм, симпатичный ребенок лет десяти. Довольно-таки высокая для своего возраста, стройненькая, с длинными рыжими волосами, очаровательным веснушками и карими глазами настоящей бестии. Впечатление портила только потрепанная одежда и ссадина на левом плече.
   - Господа, что здесь происходит? - спокойно спросила я.
   Господа были в ступоре. Еще бы! Прискакала рогатая девка с хвостом, в розовом полотенце и высоких сапогах, вырубила огромно борова, который по идее может ее в порошок стереть...
   - Она ведьма! - взвыла худощавая дамочка, тыча пальцем в девочку.
   - Да ну? С чего вы взяли?
   - Она украла у меня кошелек!
   - И?
   - Магией! - зловеще прошептала тетка.
   Я вопросительно посмотрела на девочку, та с независимым видом пожала плечами.
   - Почему вы решили, что это была магия?
   - Так она ж ведьма!
   Логика. Почему вы решили, что она ведьма? Магией украла кошелек. Почему вы решили, что это была магия? Так она ж ведьма!.. Я дурею.
   - Да не ведьма я, - в сердцах бросила девочка. - Ловкая просто...
   Ясно.
   - Верни кошелек, - потребовала я.
   - Вот еще! Нет его у меня!
   - Врешь.
   - С чего ты взяла?
   - А я вот действительно ведьма, - я щелкнула пальцами, и перед ограбленной шлепнулся ее кошелек.
   - Эй! - возмутилась девчонка, но я схватила ее за руку и потащила за собой, бросив напоследок толпе:
   - Инцидент исчерпан.
   - Инце... что?..
   На меня уставились десятки непонятливых глаз.
   - Пошли вон, говорю!
   Вот это они поняли и даже не спорили. Правильно, кто знает, что этой нечисти в голову взбредет!
   Когда я подошла к корчме, многострадальный вышибала снова распахнул передо мной дверь и на всякий случай отскочил подальше. Я с видом королевы прошествовала внутрь здания, ведя за собой девчонку, и поднялась на второй этаж, направляясь к нашей с Лексом комнате. По дороге мне встретился Крис. Нет, ну чего ему не спится, а?
   - Ого, котенок, ты где такой "багаж" взяла?
   - Где взяла, там больше нет. Рина спит?
   - Да... Слушай, я все понимаю, но тебе не кажется, что выходить на улицу в одном полотенце не очень удачная затея?
   - Во-первых, смотри в глаза, а не на грудь, во-вторых, хожу, в чем хочу! А ты куда намылился?
   - Гулять...
   - Понятно. Осторожно только, тут народ очень... нервный.
   Парень кивнул и прошел мимо меня. Я завалилась в комнату и задумчиво посмотрела на девочку.
   - Что? - тут же спросила она.
   - Думаю, как с тобой поступить.
   - Никак. Просто разойдемся!
   - Слушай, мне лично по фиг, но как только мы покинем деревню, тебя убьют.
   Девчонка удивленно посмотрела на меня.
   - Думаешь, они оставят тебя в покое? - усмехнулась я. - Сейчас они ничего с тобой не сделали только потому, что побоялись связываться с демоном, то есть со мной. А когда я уеду... Теперь дошло?
   Она угрюмо кивнула.
   - Эфа, куда ты... О, у нас гости? - ввалившийся в комнату Лекс удивленно уставился на девочку.
   - Вроде того, - отмахнулась я. - Тебя как зовут?
   - Шандра. Ну, или Шан...
   - Я Эфа, это Лекс...
   - Лекс? Какое странное имя для девушки...
   Мой подопечный хотел уже по привычке возмутиться, но я ощутимо двинула ему по ребрам.
   - Это сокращение от... от Александры. Вот... Ладно, я в ванну, а вы тут познакомьтесь.
  
  
   Они познакомились! Когда я вышла из ванной, Лекс как раз жаловался Шан, что я его бросила и ушла к его брату. Представьте, что подумала девочка! Лекс ведь выглядит как ДЕВУШКА! Я решила постоять в дверях ванной и послушать... Когда он в красках расписал, какая я сволочь, стерва и иже с ними, я уже решила было вставить свое веское слово, но он со вздохом добавил:
   - И все равно я ее люблю...
   Ладно, живи, уговорил. Я подошла к кровати, на которой расположились "подружки" и злорадно сообщила:
   - Девушки, нужно кое-что обсудить.
   Лекс скривился и показал мне язык.
   - Итак, у меня план следующий. Шан, тебе все равно нужно отсюда сматываться, поэтому ты ничего не потеряешь, если поедешь с нами. Мы довезем тебя до Айведора, а там уже куда-нибудь пристроим. Ты как?
   - К эльфам?!
   - Ну да...
   - Ура!!! Я еду к эльфам!!!
   Девчонка запрыгала по кровати, несчастная мебель протестующее заскрипела.
   - Думаю, это согласие. Лекс, тебе отдохнуть не помешает.
   - Солас... на...
   - А мы с Шан пробежимся по деревне.
   - Зачем? - девочка перестала ломать мебель и удивленно посмотрела на меня.
   - Тебе одежда нормальная нужна, а нам припасы... Кстати, а где твои родственники?
   - А у меня их нет, - Шан пожала плечами. - Отца я не знаю, мама умерла... А я стала воровать.
   Супер. У меня в команде малолетняя преступница.
   Я начала одеваться. Лекс покраснел и отвел взгляд. Бывает... Натянув сапоги, я и Шан вышли из комнаты, оставив Девира заливаться краской в городом одиночестве. Чувствую, скоро он меня или совратит или прибьет. Третьего не дано...
   Портной в деревушке оказался только один. Когда мы зашли в лавку, нас встретил худой старичок с каким-то лукавым прищуром блеклых зеленых глаз. Я сообщила ему, что юной леди нужна подходящая походная одежда, желательно уже готовая. Портной кивнул и распинаться, какой у него широкий ассортимент, но, встретившись с моим мрачным взглядом, просто выложил на прилавок подходящие девочке шмотки...
   Около часа Шан мерила одежду. В итоге мы вывалились из лавки с кучей пакетов. Девчонка была абсолютно счастливо, поэтому я даже не стала возмущаться по поводу бесцельно потраченного времени. Закупив запас продовольствия, мы вернулись в корчму, сгрузили в комнату все пакеты, стараясь не разбудить Лекса, с головой закутавшегося в одеяло, и спустились в главный зал обедать. Вскоре к нам присоединился Крис, которому не спалось.
   - Эфа, а сколько плыть до Айведора? - спросил он.
   - Три дня.
   - А потом куда?
   - А потом в телепорт. Он настроен специально на столицу Кровавой Луны.
   - Ясно... Котенок, поменяй мне цвет волос на нормальный. Пожа-а-алуйста.
   Я пожала плечами. Волосы Криса стали ядовито-розового цвета. Шан покатилась со смеху. Парень поднес к гласам прядь и застонал.
   - Ладно, сдаюсь... Ты победила!
   Я довольно усмехнулась и вернула ему красный цвет. Поев, мы поднялись наверх, намереваясь отдохнуть. Для Шан мы взяли отдельную комнату, куда я помогла ей перетащить все ее новые шмотки. Сама вернулась к себе и с наслаждением скинула с себя одежду. Зевая, забралась к Лексу под одеяло и довольно растянулась на кровати. Парень подвинулся ко мне ближе, прижал к себе и уткнулся лицом мне в волосы. Почувствовала себя плюшевым медведем, которого ребенок берет с собой в постель, чтобы не было страшно спать одному. Даже не разозлилась...
   Мне опять снился волк. Снова в полосочку. В черную и розовую полосочку.
   Надо с этим что-то делать...
  
  
   Проснулась я от крика Шан, которая вломилась к нам в комнату и заявила, что пора ехать. Я сонно кивнула, запоздало сообразив, что лежу в одной кровати со своей "подружкой". Девочка внимания-то на это не обратила и понеслась будить Криса... Н-да, уличные дети привычные ко всему. Я разбудила сопротивляющегося Лекса и, отчаянно зевая, поплелась умываться. Холодная вода подействовала хорошо, поэтому в комнату я вернулась вполне бодрая, уступив ванную Лексу. Тот тут же заперся там на полчаса.
   Я оделась, кинула в свою сумку вчерашние закупки и села ждать. Наконец рокер вполз обратно в комнату и начал натягивать свои "любимые" женские шмотки и краситься. Когда мы спустились на первый этаж, то обнаружили, что наши спутники уже готовы, а Шан рассказывает Рине, как я ее спасла. Ну, разумеется, она бы и сама справилась! Просто позволили мне помочь... И на том спасибо.
   Расплатившись с корчмарем за комнаты, мы дружной компанией пошли к причалу. Местные жители на нас неодобрительно косились, шептались за спиной. Какая-то бойкая старушенция, увидев нашу компашку, даже начала креститься. Бывают в жизни огорченья...
   Судно было хорошее, добротное. Команда состояла в основном из людей. Капитан приветливо махнул нам рукой, я доплатила ему за еще одного пассажира, и Вирд пошел показывать нам каюты. У каждого была отдельная комната, в которой стояла кровать и тумбочка. И то, и то прикрутили к полу. Либо для того, чтобы при шторме мебель не летала по каюте, либо из предосторожности, чтоб бойкие пассажиры не прикарманили ценное имущество. Как можно карманить кровать остается загадкой...
   Я расположилась со всеми удобствами, а именно завалилась на койку, вытянула ноги и решила почитать что-нибудь. Порывшись в сумке, извлекла на свет какую-то книгу и углубилась в чтение. Долго наслаждаться покоем мне не дали. В каюту зашла Шан и потребовала сопроводить ее на палубу. Я честно пыталась отбиться, но девчонка победила, и мы потащились на воздух. "Бешеный бычок" уже отплыл от причала на довольно-таки приличное расстояние, и устремился вниз по течению. Шан свесилась за борт, разглядывая волны, создаваемые судном. Я, не долго думая, к ней присоединилась.
   Отвлек нас отборный мат на орчьем языке. Я посмотрела в сторону источника шума и обнаружила, что наша "красавица" скинула в воду здоровенного орка. Как оказалось, он купился на нашу маскировку, принял Лекса за девушку и попытался предложить свое общество на сегодняшний вечер. "Дама" предложения не оценила, заехала орку в глаз, потом врезала коленом между ног и напоследок скинула за борт...
   Пострадавшего выловили со второго раза. В первый раз меня отвлекла Шан, и я случайно отпустила заклинание левитации, а орк снова искупался... Путешествие обещает быть нескучным...
   У Лекса разыгралась морская болезнь. Он клялся, что раньше ее не было, но почти всю ночь провел, свесившись за борт. Я честно пыталась помочь, но в целительстве я не сильна, поэтому моему несчастному подопечному пришлось бороться с недугом самому. Судя по немецкому трехэтажному мату, недуг побеждал.
   Я же учила Рину колдовать (ночью, разумеется). Получалось не очень, вместо того, чтобы превратить кактус в мак, вампирша отрастила одному матросу ослиные уши, а другому (тому самому орку) козлиные копыта. Чувствую, для орка это плавание будет тяжелым...
   Крис учил Шан играть на гитаре. Несчастный инструмент в руках девочки издавал такие жалобные звуки, что хотелось поскорее его спасти от этого издевательства. Под конец ночи Шан смирилась со своим поражением и отправилась спать. За ней ушли Рина и Крис. Я решила проверить, как там дела у моего подопечного.
   Зайдя в каюту Лекса, обнаружила его сидящим на кровати, закутавшись в одеяло и прижавшись лбом к стене.
   - Ты как? - спросила я.
   - Мне дурно, - жалобно сообщил парень.
   Н-да, выглядел он не очень. Лицо болезненно бледное, под глазами синяки.
   - И вообще ничего не помогает?
   - Нет... Зато орк больше не пытается ко мне приставать. Я вспомнил, чему ты меня учила, но что-то не так сделал, и орк теперь лысый.
   - Ты ему волосы спалил? - засмеялась я.
   - Случайно... - Лекс слабо улыбнулся. - Эфа, убей меня, а?
   - Размечтался! Живи и мучайся.
   - Не могу... Мне плохо...
   - Лекс, ты ведешь как ребенок, честное слово!
   - Я и есть ребенок! И мне паршиво... А ты злая!
   - Я?!
   - Да! Хоть бы пожалела... А ты... Еще и матросам глазки строишь!
   - Я?! Матросам?! Не знала, что морская болезнь распространяется и на мозг! - я вздохнула. Нет, ну как на него ругаться, когда он в таком состоянии?
   - Лекс, успокойся, никому я глазки не строю. Разве что тебе, - я улыбнулась. - И вообще, я не зоофилка, поэтому бородатых обезьян, которые составляют команду нашего судна, не люблю.
   - Иди ко мне, - позвал Лекс, распахнув одеяло.
   Я послушно села рядом, он обнял меня.
   - Может, все-таки убьешь меня?
   - Вот еще! Тебе совсем плохо?
   - Да!
   Ладно, стоит попробовать. Я тоже обняла его, коснувшись руками холодной спины. Мысленно сосредоточила магию в кончиках пальцев и осторожно провела ими по позвоночнику. Никакой негативной реакции не последовало, хотя я ее ждала.
   - Так легче?
   - Да... Что ты сделала?
   - Магией успокоила твой организм... Долго объяснять.
   - И сколько это будет действовать?
   - Пока ты ко мне прикасаешься.
   - Эфа.
   - Что?
   - Сегодня ты спишь в моей каюте.
   - Это еще почему?
   - Нет, можем перейти и в твою, но двигаться лишний раз не хочется. Не волнуйся, приставать не буду - не то состояние... Ты ведь сама сказала, что нужно к тебе прикасаться, чтобы не вернулась морская болезнь.
   - Ладно, черт с тобой.
   Не поверите. Мне снова снился волк. Опять в розовую и черную полосочку... А еще у него была морская болезнь... И фирменная ежиная прическа Лекса...
   Интересно, в этом мире еще не появились психиатры?..
  
  
   Всю следующую ночь Лекс не отходил от меня ни на шаг, все время держал за руку, а орк серьезно засомневался по поводу нашей ориентации. Шан успела достать капитана расспросами о кораблях и особенностях морских путешествий, "случайно" заехать по голове многострадальному орку веслом. Непонятно, где она успела его выкопать, но пострадавшего от ответной "реплики" удержал якорь, который свалился ему на ногу. Орк злобно оскалился и направился в мою сторону с очень многозначительным выражением лица, решив, что раз я ведьма, то это моих рук дело. В общем-то, он прав... Я усмехнулась и поцеловала Лекса, вогнав орка в ступор. Спустя минуты две, когда я наконец прервала поцелуй, орк все еще пялился на нас как на диковинного зверя. Нервный какой-то попался...
   Оставшаяся часть ночи прошла без происшествий. Я, правда, поцапалась с местным водяным, когда решила искупаться. Отговаривали от этой затеи всей командой. Не вышло, я разбежалась и прыгнула за борт, запоздало вспомнив, что вода в этой реке холодная... Визг был красочный, но я решил Ане отступать и, прочитав заклинание для дыхания под водой, нырнула. Тут же наткнулась на водяного. Милое у него личико было... Харизматичное. От слова харя. Радостно булькнув, он попытался утопить меня. Не знал, бедолага, что я теперь под водой могу дышать... Получил пяткой в нос, молнией в зад и пинок напоследок.
   Услышав, что я так "обласкала" водяного, Вирд пришел в ужас и начал кричать, что я доведу команду до беды, а судно до дна. Я фыркнула, немного подпалила капитану шевелюру и ретировалась к обиженному Лексу в каюту. Он был крайне недоволен тем, что я предательски оставила его один на один с морской болезнью, когда полезла купаться. Когда я ввалилась к нему в каюту, на меня ОЧЕНЬ выразительно посмотрели, и я быстренько перебазировалась к себе. Не хочет, не надо. Пусть мучается.
   Вспомнила, что обещала Рине поговорить с Крисом. Или наоборот? Обещала Крису поговорить с Риной? А, неважно, сейчас выясню. Без стука приоткрыла дверь в комнату вампирши. Обнаружила ее увлеченно целующейся с Крисом. Кажется, моя помощь им явно не нужна, разве что противозачаточные средства предложить. Я представила, что со мной за это сделает Крис, и тихонько закрыла дверь, решив не гневить судьбу. Я вернулась к себе в каюту и позвала Анджея, решив выяснить, какие у него новости.
   - Ничего особенного, котенок, - демон пожал плечами, усаживаясь на кровать рядом со мной. - Император в курсе, что ты жива, но Кровавая Луна до сих пор пребывает в неведении. Не знаю, почему Зайдар не объявил об этом. Возможно задумал что-то. Еще беспокоит Шарет.
   - Что с ним? - моментально спросила я.
   - Ничего опасного для здоровья, но он тоже знает, что слухи о твоей смерти - полная чушь. Он очень хочет с тобой связаться. Недавно пытался уговорить меня передать тебе письмо.
   - Вы виделись?
   - Да. Он позвал меня, я решил проверить, зачем. Обнаружив, что никакого заговора наследник не плетет, встретился с ним.
   - А письмо?
   - Я отказался. Не был уверен, что нужно передавать его тебе. Если скажешь, я свяжусь с Шаретом и возьму для тебя письмо. Он сказал, что не хочет посылать обычного гонца, так как тот может узнать правду.
   - Правду?
   - О том, что ты жива.
   - А... Слушай, а Зайдар знает о желании Шарета связаться со мной?
   - Нет, я проверял. Император не в курсе.
   - Ясно... Больше ничего?
   - Тебе стоило бы навестить Мордрейда.
   - Зачем?
   - Меня настораживают его поразительно теплые отношения с Императором.
   - Что-о-о?!
   Я в шоке уставилась на Анджея. Вампиры и Кровавая Луна?! Бред! У них же вооруженный нейтралитет! Вход на территории свободный, но никаких союзов. Дело в том, что когда-то Кровавая Луна была государством вампиров, но нечисть устроила войну и отбила у них территорию. С тех пор вампиры капитально не выносят Императора и его подданных.
   - Клан недоволен, Эфа. Назревает восстание, вряд ли Мордрейд после него останется жив.
   - Да он и так мертвый... Ладно, я что-нибудь придумаю.
   - Тогда я пойду.
   - Хорошо... Андж, возьми у Шарета письмо, ладно?
   - Возьму. До встречи, котенок.
   Я обняла демона на прощанье. Скрипнула дверь. Что за привычка у мужчин входить не вовремя?! Лекс обозрел представшую его глазам картину: я, на кровати, вишу на шее у обалденно красивого демона. Помрачнев, бросил:
   - Не буду вам мешать.
   И громко хлопнул дверью. Андж усмехнулся и сказал:
   - Ревнует, значит, любит.
   Демон ловко увернулся от брошенной в него подушки и растворился в воздухе. Тяжело вздохнув, я вернула подушку на место и открыла портал. Пора почистить Мордрейду перышки. А то и мордочку.
   Портал переместил меня прямо к дверям кабинета Мордрейда, в замок клана Огненной Змеи. Рискую, конечно, но что делать - работа такая! В коридоре никого не оказалось, освещался он слабо. Я произнесла заклинание невидимости и приникла к замочной скважине. Знаю, подглядывать плохо... А кто сказал, что я хорошая?
   Мордрейд разговаривал с моим бывшим советником, Вайолет. За прошедшее время она ничуть не изменилась. Все та же стройная фигура, высокий рост, длинные светлые, почти белые, волосы, дерзкие серые глаза. Одетая в элегантное темно-зеленое платье, она излучала силу и уверенность. Мордрейд наоборот выглядел каким-то нервным, даже слегка подавленным. Короткие каштановые волосы были в беспорядке, зеленые глаза нервно блестели, одежда измята.
   - Господин, вы уверенны в своем решении? - спокойно спросила Вайолет.
   - Да.
   Судя по голосу, он был далеко неуверен.
   - Предупреждаю, клан этого не одобрит.
   - Это их проблемы! Огненная Змея присягает в верности Императору Зайдару! Это не обсуждается!
   Что?! Да как он смеет так подставлять вампиров?! Они ведь ненавидят Кровавую Луну, а этот остолоп хочет заставить их поклясться ей в верности!
   - Господин, подумайте еще раз. Эфираль бы этого не одобрила, ведь она пострадала из-за Императора.
   ОТКУДА?! Откуда она знает?! Ведь меня объявили предательницей!
   - Мне плевать! Она мертва, Вайолет! Что бы там с ней ни случилась, эта маленькая сучка свою участь заслужила! Меньше бы лезла не в свои дела, была б жива! Но сейчас она в могиле, и Я управляю Огненной Змеей!
   Все. Он сам напросился. Я вернула себе прежний облик и с треском распахнула дверь. На меня уставились две пары глаз с абсолютно одинаковым изумлением. Еще бы! Я ведь труп! Я мельком глянула в зеркало. Все как тогда, три года назад. Длинные черные волосы, сверкающие величием глаза... Давно это было...
   Мордрейд с открытым ртом опустился в кресло, Вайолет осталась стоять, не моргая глядя на меня. Картина Репина "Не ждали".
   - Ты... - прошептал Мордрейд.
   - Не ждали? - я усмехнулась. - А я приперлась!
   - Как... Но... Твой запах...
   - Ты всегда говорил, что моя магия пахнет вишней, как и я сама. Значит, не забыл.
   - Не может быть...
   - Может, солнце мое, может. Я вернулась. Можешь считать, что с того света.
   - Госпожа, - Вайолет встала на одно колено.
   Вампиры чувствуют особый запах магии каждого существа. Они никогда не путают его. Вот и она не перепутала.
   - Можешь встать. А ты, Мордрейд? Не хочешь высказать почтение своей вейлар?
   - Ты... СТРАЖА!!!
   Дурак ты, вампир. Редкий. В кабинет ворвались трое вампиров. Одного из них я знала - Трея, капитана стражи. Мордрейд понизил его до простого стражника? Еще один повод пересчитать ему ребра. Король нашелся... А Трей узнал меня! Вон как глаза расширились! Двое молодых ринулись было ко мне, но их остановил его громовой рык:
   - Стоять!
   Вампиры замерли по стойке смирно. Трей еще секунду смотрел на меня, потом грохнулся на колени.
   - Госпожа, вы вернулись... Я рад вас видеть.
   - Взаимно. Встань.
   Вампир послушно поднялся и спросил:
   - Чем могу служить?
   - Трей, арестуйте этого самозваного правителя клана, - я кивнула в сторону Мордрейда.
   Тот побледнел и, когда к нему по приказу Трея направились двое вампиров, заорал:
   - Вы с ума сошли?! Она обманщица!!! Та тварь давно мертва!!!
   Я небрежно махнула рукой. Вампира снесло воздушной волной и впечатало в стену. Я произнесла нужное заклинание. Мордрейда опутали тонкие светящиеся красные шнуры.
   - Забирайте, - сказала я вампирам. - В темницу. Я потом решу, что с ним делать.
   Стражники кивнули и увели истошно вопящего вампира.
   - Вайолет, Трей, останьтесь. Соберите экстренный совет. Нам многое нужно обсудить.
  
  
   Да-а-а, вовремя я вернулась. Еще б чуть-чуть, и Мордрейд превратил бы клан неизвестно во что. Достаточно уже одной присяги Императору, которую мой "заместитель" пообещал... По приказу Зайдара он посылала вампиров охотиться за Лексом. За это Мордрейд и получил автоматическую смертную казнь. Вампиров в клане стало меньше. Многие из них, те, что были мне верны и занимали высокие должности, были понижены. Например, Трей. Я приказала всех восстановить, а приспешников Мордрейда послать куда подальше, лишив защиты клана. Замещать меня в мое отсутствие я оставила Вайолет. Была еще куча мелких бытовых проблем, с которыми мы провозились весь день и полночи (хорошо, что Огненная Змея - дневной клан).
   На судно я вернулась злая, уставшая и уже при маскировке. Послала Тома, который попытался на меня наорать за столь долгое отсутствие. Послала Рину за то же самое. Наорала на Лекса. Не фиг меня отчитывать, я не маленькая! Поощрила Шан на дальнейшие подвиги (она во всю прикалывалась над орком) и завалилась спать.
   Я поспала часа три, когда меня разбудил Анджей. Он передал мне черный конверт, я сообщила ему про новости в клане. Демон кивнул, похвалил меня и смылся от греха подальше. Я распечатала конверт и уставилась на аккуратные красные буквы:
  
   "Завтра, в полночь, на кладбище Сайраада. Я буду ждать. Шарет ".
  
   И все. Обычно братец более многословен. Что ж, можно прийти. Я спрятала письмо в сумку и вышла на палубу.
   - Скоро прибудем, госпожа, - сообщил мне капитан и отправился по своим делам.
   Отлично. Я прошла к носу корабля. Уже очень отчетливо был виден причал Айведора. Итак, эльфийский телепорт перенесет нас прямо в Даймирад, столицу Кровавой Луны. А дальше? Как мне попасть в Обитель Сумерек? То, что пойду туда одна, я уже решила. Моя дружная компания об этом еще не знает, да это и не важно. Их мнение в этом вопросе ничего не решит. Если я при большом везении смогу выбраться оттуда живой, то мои спутники нет. Хм, нужно на эту тему поболтать с Шаретом. Думаю, он заинтересован в свержении Императора не меньше, чем я. Возможно, удастся на этом сыграть.
   Я поплелась в каюту, забрала сумку, перебудила своих товарищей и вернулась на палубу. Ночь уже подходила к концу, когда мы наконец покинули корабль. Я окончательно расплатилась с капитаном и к радости орка мы пошли вдоль причала Айведора. Ничего необычного и вычурного не было, обычный причал, каких тысячи. Только эльфов очень уж много. Шан в восторге вертела головой, разглядывая высоких стройных красавцев и красавиц. Том беззастенчиво пялился на длинные ноги эльфиек, Лекс, который на меня злился, делал тоже самое. Козел. Мы с Риной посовещались и пришли к выводу, что кобелиная сущность у этих двоих зашкаливает за допустимую отметку. Дружно на них обиделись.
   Мы доковыляли до ближайшего постоялого двора. Мои спутники были в восторге от эльфийского города, мне же было все равно. Ну деревья повсюду, ну цветы, ну эльфы. Вычурные дома, искусно плетеные заборчики. Ничего особенного, короче. Зайдя внутрь постоялого двора, я прямиком направилась к хозяину за комнатами, оставив спутников созерцать прекрасное, то есть широкий зал в зеленых тонах. Опять повсюду цветы в горшках, в углу небольшой фонтанчик.
   Хозяин постоялого двора, высокий эльф с длинными светлыми волосами и раскосыми зелеными глазами, от которых ощутимо веяло холодом, окинул меня презрительным взглядом, сморщил личико с до одури правильными чертам и сообщил, что милостыню он не подает, попросив покинуть его заведение. Я мрачно улыбнулась, метнулась к нему и, вцепившись в идеально чистую белую рубашку, повертела у него перед глазами очаровательными коготками, прошипев:
   - Советую прикусить язычок. А то я ведь могу и обидеться.
   Провела когтем по резко побледневшей щеке и отошла в сторону, бросив перед эльфом кошель с монетами.
   - Мне нужны четыре комнаты. Сейчас.
   Эльф поспешно закивал и предложил лично сопроводить меня до комнат. Поразительное гостеприимство, правда?
   Меня и моих товарищей провели к нашим покоям и как-то очень быстро удалились.
   - Том, Рина, ваша комната вот эта, Шан займешь ту, что слева, Лекс, твоя рядом. А я поселюсь в этой.
   - Одна? - удивленно уточнил мой подопечный. - Ты взяла нам разные комнаты?!
   - Ну да, - я кивнула и скрылась за дверью.
   Небольшая, хорошо обставленная комната с двуспальной кроватью, парой тумбочек, огромным светлым шкафом. Также здесь имелся письменный стол, несколько стульев и даже камин, перед которыми стояли два кресла. Вся комната была выдержана в спокойных светлых тонах. Мило.
   Полдня я маялась в комнате. Сначала часа полтора проторчала в ванной. Потом пробовала уснуть - не получилось, хотя спать хотелось. Мерила шагами помещение, пыталась читать, что-то писать... Даже спустилась вниз, чтобы поесть, но кусок в горло не лез. Я нервничала. Очень...
   На Айведор опустились сумерки. Смотреть город вместе со всеми я не пошла, вместо этого залезла на крышу постоялого двора и просидела там довольно долгое время. Наконец часы Айведора пробили полночь. Я открыла портал, сняла с себя маскировку и переместилась на кладбище Сайраада, королевства Ангела Смерти. С Лексом оставила Анджея, а с собой взяла Рэстара. Едва я появилась среди множества могил, как знакомый голос произнес:
   - Добро пожаловать, Эфираль. Я рад, что ты пришла.
   Хочется верить. Я посмотрела на высокого стройного демона. Длинные светлые волосы были собраны в хвост, кожа смуглая, глаза янтарные с вертикальным зрачком, как у меня. Одет он был в черные штаны и красную рубашку. Два моих любимых цвета... На его губах играла легкая улыбка. Как будто и не было тех трех лет. Шарет, мой названный брат... Ничуть не изменился.
   - Взаимно, - я кивнула в знак приветствия. - Ты хотел меня видеть?
   - Да.
   - Зачем?
   - Я не могу желать встречи со своей сестрой?
   Хм, именно этот ответ я и хотела услышать...
   - Ты три года не желал этой встречи. Нашло озарение?
   - Я думал, ты мертва.
   Вот как. Интересно, только Зайдар оказался умным и не поверил в мою липовую смерть? И ведь знаю, что Шарет сейчас не лжет, по глазам вижу. Он мог обмануть кого угодно, но не меня.
   - Шарет, что тебе нужно? - устало спросила я, садясь на чей-то памятник.
   - Да вот хотел поинтересоваться, как у тебя дела, - демон уселся рядом.
   - Замечательно. Если это все, то я возвращаюсь к своему подопечному.
   Я встала.
   - Эфа, подожди! - Шарет схватил меня за руку. - Зайдар что-то замышляет против тебя.
   - И что же?
   - Я не знаю, он сказал мне только то, что ты жива и охраняешь Каулитца.
   - Все так, охраняю. Ему какое дело?
   - Он почему-то вообразил, что ты связанна с мальчишкой. Еще решил, будто ты Хранительница крови Каулитца... - Шарет встретился со мной взглядом и все понял. - Значит, это так?
   - Допустим. Можешь бежать к папочке и делать ему подробный отчет о нашей встрече.
   - Ты сама-то веришь в то, что я так сделаю?
   - Знаешь, после некоторых событий я готова поверить во что угодно.
   - Пойми, Эфа, я тебе не враг. Я точно так же хочу смерти Зайдара, как и ты.
   - С чего это вдруг?
   - Во-первых, когда отец отправится в мир иной, я займу трон. Во-вторых, он меня элементарно достал. В-третьих... нельзя оставить просто так то, что он сделал с тобой.
   - А что он со мной сделал, Шарет? - тихо спросила я, отводя глаза.
   - Убил тебя.
   - Хочешь сказать, что перед тобой сидит труп? Хорошенький комплимент девушке!
   - Ты отлично понимаешь, о чем я, Эфа. Сколько времени ты не могла спать? Сколько времени ты вздрагивала от чужих шагов за спиной? Сколько времени ты провела одна, не доверяя никому?
   - Хватит, - я поморщилась. - Сейчас все изменилось.
   - Неужели?
   - Я хочу смерти Зайдара, да. Но я уже не та сломанная кукла, которую Тираэль забрал себе.
   - Это твой новый подопечный, да? Каулитц все изменил?
   Я кивнула.
   - И что же он такого сделал?
   - Да ничего особенного. Просто с ним я чувствую себя живой. Он может управлять мною, но не делает этого. Не обращается со мной как с оружием.
   - Можно подумать я обращался с тобой как с какой-то гранатой! - фыркнул Шарет, но тем не менее улыбнулся. И откуда он знает про оружие мира Лекса?!
   - Обезьяна с гранатой? - я усмехнулась. - Да, это страшная сила!
   - Эй! Ты кого обезьяной назвала?!
   - Я? Тебе послышалось!
   - Ничего подобного!
   - Да ты не волнуйся так! Это лечится...
   - Ну все! Сама напросилась.
   На протяжении получаса я убегала от Шарета, петляя по кладбищу. Тот грозился догнать меня и защекотать до смерти. Представьте себе удивление Ангела Смерти, когда он увидел, как наследник Империи Кровавой Луны гоняется за государственной преступницей той же Империи. При этом оба ржут как идиоты. Тираэль покачал головой и удалился, решив, что с нами лучше не связываться.
   Меня не догнали. Я наотрез отказалась спускаться с огромного памятника, изображающего что-то непонятное... Когда Шарет сдался и пообещал меня не трогать, я все же слезла, решив, что пора возвращаться к Каулитцу, пока тот не поднял тревогу из-за моего исчезновения.
   - Эфа, будь осторожна, - сказал Шарет, когда я открыла портал. - Зайдар что-то затевает, и вряд ли тебе это понравится.
   - Да, думаю он не вечеринку-сюрприз для меня готовит. Разве что я буду главным блюдом.
   - Я серьезно.
   - Да ладно, справлюсь. Не маленькая.
   - Зови, если что. Я приду.
   - В ближайшие два дня точно позову. Нужно кое-какое дельце провернуть.
   - Зная тебя, могу предположить, что дельце обернется широкомасштабной катастрофой.
   - Может быть, - я пожала плечами и обняла Шарета на прощанье. - Еще увидимся.
   - Не сомневайся, сестрица.
   Я нырнула в портал и вышла из него уже в своей комнате. А там на кровати сидел Лекс, злой как два черта. Я малодушно решила смыться обратно к брату, но портал уже закрылся.
   - Эфа, можно вопрос? - сладким голосом поинтересовался Лекс.
   - Ну?
   - ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?!
   - Э-э-э... А варианты ответов будут?..
   - Если я тебе не нужен, скажи это прямо сейчас и прекрати меня мучить!
   - Лекс...
   - Ты постоянно шляешься неизвестно с кем и неизвестно где!
   - Лекс.
   - Вешаешься на шею моему брату!
   - Лекс!
   - И наверняка уже изменила мне!
   Что?! Да как он смеет меня в чем-то подозревать?!
   - ЛЕКС!!!
   - Чего?!
   - Пошел вон из моей комнаты, - четко произнесла я.
   Парень секунду смотрел на меня, потом сорвался с места, пронесся мимо меня на сверхзвуковой, прошептав:
   - Ненавижу...
   И громко хлопнул дверью. Да что за привычка?! Ну ненавидишь, и черт с тобой. Не очень-то и хотелось! Я легла спать, не раздеваясь. Почему-то было грустно и пусто. И из-за кого?! Из-за вздорного, вредного, капризного мальчишки, который ко всему прочему еще и выглядит как крашеная баба-еж! Вот еще! Слишком много чести! Не буду я страдать из-за него! Пусть катится в Великую Бездну!
   - Эфа, ты спишь? - в комнату заглянул Крис.
   - Чего тебе?
   - Да там Лекс номер громит. Можешь ему помочь?
   - Могу дать ему кувалду, чтоб было легче бить мебель!
   - Поссорились что ли?
   - Отвали!
   - Видимо, это положительный ответ.
   Крис скрылся за дверью.
  
  
   Мне опять снился волк. В розовую и черную полосочку. С морской болезнью, ежиной прической. С коронным макияжем Лекса... А еще он держал в зубах кувалду... Встала я злая. Умывшись и одевшись, собрала "военный" совет и поставила два главных вопроса дня, то есть ночи: "Что делать с Шан?" и "Как пройти в Обитель Сумерек?".
   - Шан можно пристроить в какую-нибудь семью, - предложил Крис. - А здесь есть приюты?..
   - Вот еще! - возмутилась девочка. - Никуда я не хочу! Я с вами пойду!
   - И не мечтай, - отрезала я. - Мы не на увеселительную прогулку идем, а в логово демонов...
   - И что?!
   - И то! Ты с нами не идешь, и точка!
   - А все равно убегу из приюта!
   - Это уже будет твое дело...
   - Эфа, послушай, нам ведь может пригодиться человек, который умеет открывать замки и все такое, - подала голос Рина. - Шан подойдет...
   - Она ребенок! Она не может...
   - Ты ведь смогла, - усмехнулся Крис.
   - Что?..
   - Ты сама говорила, что начала убивать в шесть лет...
   - Я - это другое дело!
   - Почему же?
   - Потому что я - оружие. А назначение оружия - убивать.
   - Все равно нам может понадобиться вор...
   - Зачем?
   - Открыть замок. Книга же не хранится на полке, а где-то спрятана. Скорее всего по ЗАМКОМ. Дошло?
   - Я не собираюсь брать с собой Шан! Сама... - я осеклась. Не хватало еще выдать свое намерение пойти туда одной. Лекс как-то странно на меня посмотрел, но ничего не сказал.
   - Ладно, - сдалась я. - Ты идешь с нами...
   - УРА!!!
   - Но как только прибудем в столицу, от меня ни на шаг! Это понятно?
   Девчонка закивала. Еще одна проблема на мою больную голову. Господи, что я тебе сделала? Задавила твою любимую кошку? Да я даже водить не умею!.. Ну, хочешь я ее анимирую, а? Нет? Не хочешь?.. Дожилась. Разговариваю с богом. Надеюсь, что это все-таки лечится...
   - ШАРЕТ!!!
   Народ от моего вопля дружно подскочил и вежливо поинтересовался, где у меня мозги. Братец не заставил себя ждать и появился почти сразу. Мои спутники пораженно на него уставились.
   - Ребят, знакомьтесь, это мой брат Шарет, - представила я демона. - Шарет, это Рина, Крис, Шан и Лекс...
   - Приветствую. Ты звала?
   - А ты как думаешь?..
   - Вполне вероятно, что мое имя у тебя в лексиконе заменяет слово "черт".
   - Хм, хорошая идея... Так, об этом я потом подумаю. Шарет, мне... то есть нам нужно попасть в Обитель Сумерек.
   - Решила так оригинально покончить с собой? Забудь, не пущу.
   - Че-е-его?!
   - Того. Тебя Зайдар в порошок сотрет.
   - Дурак, - беззлобно усмехнулась я. - Мне... нам нужно туда попасть так, чтобы твой папочка об этом не пронюхал...
   - Эфа, мой папочка имеет поразительно длинный нос и пронюхает о чем угодно.
   - Шарет, серьезно. Мне туда надо!
   - Зачем?
   Я вздохнула. Ладно уж...
   - Мне нужна Книга Рассвета.
   - Ага. Может тебе еще настучать по голове молотком заката?
   - А у тебя он есть?..
   - Эфа, зачем тебе Книга?
   - Ну, вообще-то она не мне нужна, а им, - я кивнул на Лекса и Криса.
   - А, решили с ее помощью свергнуть Зайдара, - усмехнулся Шарет. - Если не секрет, как? Закидаете его макулатурой?
   - Кейр сказал, что там есть особые ритуалы и заклинания, - неуверенно проговорил Лекс.
   - Кейр? Для него любое бытовое колдовство Кровавой Луны - особое. Хорошо, я вам помогу. Как именно, еще не знаю. Но к моменту вашего прибытия в столицу, я что-нибудь придумаю. Эфа, как думаешь, Зарн тебя пропустит?
   - Не знаю. Клятва до сих пор существует.
   - Что ж, можно попробовать. Если твоя клятва не сработает, от Зарн я тебя спасти смогу... Дай мне знать, когда будете готовы. Эфа, можно тебя на пару слов?
   Мы с Шаретом вышли в коридор. Демон пристально посмотрел на меня.
   - Значит, Кейр, - задумчиво произнес он.
   - А что?
   - Да так. Мне почему-то не верится в его бескорыстие.
   - О чем ты?
   - Эфа, не притворяйся. Что ты должна будешь сделать с этим парнем?
   Быстро он меня раскусил...
   - Отдать Светлому Двору, - прошептала я.
   - Вот как?
   - А они его убьют.
   - О, тогда все ясно. И что собираешься делать?
   - А я должна что-то делать?
   - Мне показалось, ты к нему привязалась и даже больше...
   - Тебе показалось!
   - Спокойно, Эфа. Ладно, я пойду... Кстати, сестренка, хочешь совет?
   - Ну?
   - Не отрицай свои чувства так бурно, а то сразу становится понятно, что ты врешь.
   Шарет исчез. КОЗЕЛ!!! Я вернулась в комнату и окинула свою компанию мрачным взглядом.
   - Ну и чего вы расселись? - вкрадчиво поинтересовалась я. - А ну марш собираться! Через десять минут всем быть внизу, опоздавших ждать не буду!
  
  
   Собрались. Но только не через десять минут, а через час с небольшим. А все из-за Лекса! Он начал возмущаться, что ему не подходит то золотое платье, которое я выбрала для входа в столицу... Только это еще полбеды. Когда он увидел туфли на огромных шпильках, я подумала, что у него случится инфаркт... Совместными усилиями заставили его их надеть. Кое-как он доковылял до наших лошадей, которых я телепортировала в Айведор, и новой зверюшки, купленной для Шан. И началось самое интересное: Лекс на десятисантиметровых шпильках пытается забраться на лошадь... Зрелище! Я отметила себе на будущее несколько красочных оборотов, которые завернул мой подопечный.
   В седло Лекс все-таки взгромоздился, и мы двинулись к телепорту.
   - А почему бы тебе самой нас не перенести в Кровавую Луну? - спросил Крис, увлеченно разглядывая окрестности.
   - Потому что Зайдар сразу почувствует такой всплеск магии с моей стороны. Я сомневаюсь, что он забыл, как пахнет мое колдовство.
   - Пахнет?
   - Именно. Вампиры чувствуют запах особый магии и самого человека. Император захотел себе такую же способность.
   - А как он ее получил?
   - Принес в жертву нескольких вампиров и выпросил у богов их способности.
   - У богов?!
   - А что тебя так удивляет? Здесь тоже есть боги, просто они чаще общаются со своими подданными, нежели в других мирах.
   Крис присвистнул.
   - Слушай, а если я у них чего-нибудь попрошу, они сделают?
   - Сделают. Подушечку для иголок из тебя.
   - ???
   - Понимаешь, так называемые светлые боги не терпят корыстных просьб, да еще и от выходцев из других миров. С этим только к темным.
   - Так в чем проблема? Обращусь к темным!
   - А за это подушечку для иголок сделаю из тебя я.
   - Почему?!
   - Чтоб впредь неповадно было.
   - Я так посмотрю, вы с Шаретом просто два сапога пара! Что он язва, что ты стерва...
   - Крис, солнышко, ты видимо настоящих стерв еще не встречал. Я по сравнению с ними просто ангел! Это во-первых. А во-вторых, естественно мы с Шаретом похожи. Он ведь мой брат.
   - Но не родной.
   - Это детали. Когда пятнадцать лет живешь рядом с кем-то, то поневоле берешь от него некоторые особенности характера...
   - Причем в твоем случае не самые лучшие.
   - Возможно. Но, согласись, если б я была милым скромным одуванчиком, общались бы мы с тобой так же хорошо как сейчас?
   - Вряд ли...
   - Вот видишь, во всем есть свои плюсы.
   Крис кивнул, и дальше мы ехали молча. Я остановила лошадь у большого деревянного здания. Ничем особенным оно не отличалось, кроме сурового эльфа, стоявшего около двери. Ушастый смерил нашу компанию презрительно-пофигистическим взглядом и вежливо поинтересовался, что мы тут забыли. Я протянула ему кусок пергамента, на котором изящным подчерком Шарета было написано официальное приглашение в столицу Империи. Эту бумажку незадолго до ухода мне принес феникс, которого брат использует в качестве почтового голубя. Ха, помню, как он приручал птичку! Феникс наотрез отказывался сотрудничать и регулярно пытался поджечь моему братцу пальцы. Но Шарет у нас настоящий Принц Тьмы, то есть и в воде не горит, и в огне не тонет... Тьфу, наоборот. Короче живучий он, как таракан... В конце концов птичка смирилась и пошла к Шарету на добровольную службу. А мне вот даже саламандру в свое время приучить не удалось...
   Ладно, к делу. Эльф всмотрелся в содержание послания, проверил его особыми чарами, которые показали, что оно не фальшивое, и как-то резко побледнел.
   - Проходите, проходите, - зачастил остроухий, поспешно отдавая мне бумажку, будто она была взрывоопасной.
   Перед нами даже двери, больше похожие на ворота, распахнули. Мы спешились и под уздцы провели лошадей внутрь здания. Встретило нас широкое, абсолютно пустое помещение. Только посередине был нарисован огромный треугольник с кучей символов, который и являлся телепортом. Мы по очереди прошли через него и оказались почти в точно таком же помещении, только каменном. Нас встретил высокий, широкий и зеленокожий демон, чем-то напоминающий того водяного, что полез меня топить. Тоже личико очень харизматичное. Помните, от какого слова?
   Я молча протянула ему приглашение Шарета. Демон прочитал, с усмешкой проверил на фальшивость, видимо решив, что обманываем. Интересно, какой дурак станет врать охраннику, что его в Империю пригласил ее принц? Самоубийца только. Демон убедился, что приглашение настоящее, в ужасе воззрился на меня. Попытался изобразить милую улыбку, отчего стал похож на жабу с несварением желудка, и начал бешено кланяться, что-то бормоча. Я забрала у него заветную бумажку и вместе со своей компанией вышла из здания. Мои друзья замерли от удивления.
   Я закатила глаза и целеустремленно пошла по широкой улице. Для меня все здесь было привычным до зубного скрежета. Красно-черная гамма, по небу изредка проносятся фениксы и вороны, используемые для доставки почты, дорога черная. Навстречу идет разномастная нечисть с рогами, копытами, хвостами, плавниками и еще черт знает с чем. Даже деревья, и те были под стать - красные с черными прожилками на листьях. Скучно, одним словом. Все по шаблонам.
   Мои спутники все же нашли в себе силы оторваться от созерцания столицы Кровавой Луны и поплелись вслед за мной. А я решила почитать, что такого страшного Шарет написал в своем приглашении. Быстро пробежалась глазами по бумажке и остановилась как вкопанная. В мою спину врезался Крис, а я даже ругаться не стала... Ну, братец, ну темный принц фигов! А я-то думаю, чего от меня так охранники шарахаются?! Вы только представьте, он представил меня своей любовницей, которую он приглашает в столицу по случаю банкета!!! И знаете, в честь чего банкет?! В честь "нашей" помолвки! Естественно охранники в ужасе были! Подружка Шарета, Никарель, та еще стерва! За малейшую провинность сожжет на месте. Все-о-о-о, детей у Шарета не будет. Обещаю!
   Хм, а братец неплохо все просчитал. Откуда простым охранникам знать, как выглядит любовница принца? О ее дурной славе они наслышаны, но вряд ли когда-то видели эту особу. Конечно, они не стали задавать лишних вопросов, жить-то всем хочется!
   - Котенок, так и будешь стоять? - спросил Крис, с интересом глядя мне через плечо. - Ого! Я думал вы с Шаретом всего лишь брат с сестрой, хоть и приемной! А тут такие новости! Подружка принца приглашена на банкет по случаю ее помолвки все с тем же принцем!
   - Тише ты, - зашипела я, но было поздно.
   - Подружка? Помолвка? - Лекс забрал приглашение, быстро прочитал и круглыми глазами уставился на бедную, маленькую меня. - Что это значит?!
   - Лекс, я все объясню, - пискнула я, но потом вспомнила нашу ссору и то, что вроде как собиралась его послать в Бездну. Тут же огрызнулась. - А тебе какое дело? Ты меня ненавидишь, забыл?!
   - С тобой невозможно забыть! - ощетинился Лекс. - Ты об этом напоминаешь каждую секунду!
   Он гордо прошествовал мимо меня. Ну и катись в Бездну! Без тебя обойдусь.
   - Эфа, а куда мы идем? - спросила Рина.
   - В корчму ближайшую, разместимся там. Я позову Шарета, а он скажет, что придумал.
   Сказано - сделано. Мы нашли небольшую корчму и сразу завернули туда. Молодой бесенок принял у нас лошадей и несколько монет, пообещав почистить и накормить животных. Главный зал был обставлен скромно, без всякой вычурности. За стойкой стоял взрослый бес, скучающе постукивающий когтями по стакану. Завидев клиентов, он оживился и громовым голосом поинтересовался:
   - Чем могу служить?
   - Нам нужны комнаты, - ответила я.
   - Сколько?
   - Четыре.
   - Сожалею, есть только три.
   - Согласна. Цена?
   - Десять за каждую. В день.
   - Договорились. Деньги вперед?
   - Да.
   Расплатившись с бесом за три дня, я вслед за своими спутниками отправилась смотреть наши комнаты. Шан сразу забронировала одну из них, а Крис и Рина другую. Мы с Лексом выразительно посмотрели друг на друга, но деваться было некуда. Не в коридоре же спать!
   Как назло кровать оказалась двуспальной. Был еще стол, пара стульев, комод и кресло. Не густо. Лекс бросил свою сумку в угол и вышел из комнаты, сказав напоследок:
   - Я завтракать.
   Отлично. Я тихонько позвала Шарета, не сомневаясь, что братец меня услышит.
   - Слушаю, - демон появился рядом со мной.
   Я мило улыбнулась. Шарета снесло воздушной волной и впечатало в противоположную стену.
   - За что?! - возмутился брат, закрываясь магическим щитом от огненных шаров.
   - И ты еще спрашиваешь?! ЧТО ЗА ЧУШЬ ТЫ НАПИСАЛ В ПРИГЛАШЕНИИ?!
   - Ой...
   - Вот именно! ОЙ!
   - Зато вас пропустили без проблем!
   - Зато Лекс теперь на меня злится еще больше!
   - Семейные разборки? - усмехнулся Шарет.
   - Да пошел ты!
   Через полчаса я перестала швыряться в него пульсарами и шаровыми молниями, и мы приступили к делу.
   - Итак, я замаскирую твою силу, и вместе мы переместимся во дворец. Я так полагаю, что своих спутников ты брать не собираешься?
   - Не собираюсь.
   - Очень хорошо. Переместимся мы в мои покои. Там переоденешься.
   - Зачем?
   - Потом поймешь. Дальше осторожно идем к Зарн. От меня ни на шаг! - с видом наставника вещал Шарет. - Если повезет, проходим в Обитель сумерек без проблем. Если не повезет, я разберусь с Зарн. Дальше заберем Книгу. Я открою тебе портал, и ты вернешься сюда. Потом сразу отсюда телепортируетесь в Светлый Двор. Все ясно?
   Я кивнула.
   - Тогда вперед. Если все пройдет хорошо, выживем. Если нет... Надеюсь, ты попрощалась со своим подопечным?..
   Шарет открыл портал, предварительно поколдовав над моей силой. Я взяла сумку и вместе с братом шагнула внутрь портала, оставив на кровати записку. В ней было всего три слова.
  
   "Прости меня, Лекс ".
  
  
   Портал перенес нас в просторную комнату. Давно я здесь не была. С тех пор Шарет поменял только цветовую гамму с розовой (а что вы на меня так смотрите?! Я тут не причем! Почти...) на темно-синю. Огромная кровать, на которой при желании можно было разместить слона все так же стояла напротив резной дубовой двери. Две изящные тумбочки, большой камин, несколько кресел вокруг него, черный шкаф, заваленный бумагами письменный стол. Все как прежде.
   Шарет подошел к шкафу, порылся в нем и протянул мне что-то разноцветное. Я в недоумении уставилась на брата.
   - Это одежда, Эфа, - со вздохом пояснил он.
   - ЭТО?!
   Я посмотрела на странные разноцветные лоскуты.
   - Чтобы не вызвать подозрения, тебе придется нарядится моей очередной любовницей. Поскольку я их меняю довольно-таки часто, никто не заинтересуется появлением очередной.
   - Слушай, а все твои пассии носят такую... одежду?..
   - А как ты себе представляешь даму легкого поведения в парандже?! Тебе Книга нужна или нет?
   - Нужна.
   - Тогда одевайся, а не стой как столб на ярмарке.
   Я с досадой осмотрела новую одежду, вернее почти полное отсутствие оной. Ладно, черт с ним, не на свидание же иду. Я представила выражение лица Лекса, если б к нему на встречу я заявилась бы в таком наряде.
   - Да-а-а... Шарет, ты гад, - задумчиво сообщила я брату, когда переоделась.
   - Я знаю. Готова?
   - Ага.
   Мы вышли из его покоев и по широкому каменному коридору, изредка освещенному факелами, которые никогда не гасли, направились к Зарн. Мне и раньше-то не слишком нравилось ходить по этому коридору, а сейчас и подавно. Причина проста: демонические стражи не могли полностью очистить его от разнокалиберной мерзости в виде гигантских пауков и прочего, потому что они размножаются слишком быстро. Чтобы не стать чьим-нибудь случайным обедом, нужно постоянно быть начеку, а это нервирует. К тому же... Я НЕНАВИЖУ ПАУКОВ!!! И вообще всю живность, у которой суммарное количество лап превышает четыре штуки.
   Из-за ближайшего угла неспешно вырулил один из стражей, небрежно покачивающий двуручным мечом. Его габариты позволили бы ему точно так же раскачивать целую катапульту... Он был весь закован в доспехи, которые тускло светились красным, когда их обладатель проходил под факелами. Рогатый шлем не давал увидеть его лицо, только алые глаза мерцали в прорези.
   Увидев Шарета, страж остановился и почтительно опустился на одно колено, склонив голову. Он кивнул ему, и мы прошли мимо. Стражи никогда не разговаривали. Им просто отрезали языки, дабы ничего не мешало службе. Кстати, на меня эта громадина не обратила никакого внимания, что не могло не радовать.
   Пройдя еще немного и свернув в боковой коридор, мы оказались перед огромными черными воротами, украшенными орнаментом, в котором, при очень близком и тщательном рассмотрении, можно обнаружить сложное руническое заклинание.
   - Что теперь? - спросила я.
   Шарет осмотрелся, убедился, что рядом никого нет, и произнес:
   - Подойди и попробуй пройти как раньше. Отца в Обители сейчас нет, я это чувствую, так что не бойся.
   - Я и не боюсь. Я просто волнуюсь...
   И дрожу от страха. Тех, кого Зарн не посчитал достойными или кто захотел обмануть его, он наказывает, и даже мне не хочется знать, как.
   Я подошла к воротам, из которых тут же раздался странный щелкающий голос:
   - Назови себя.
   - Эфираль Вериар, бывший предводитель шестого легиона Темной Армии Империи Кровавой Луны, бывший Первый Стражник Солнечных Врат, Хранительница крови Лекса Каулитца.
   - Клятва, - прощелкало существо.
   Я встала на одно колено, как минуту назад сделал страж, и тихо начала произносить строчки, которые много лет назад присвоил мне Зарн:
  

Я кровная клятва бесчувственной боли,

Я пламя, погасшее ночью от зла,

Я кровь на губах с горьким привкусом соли,

Я тварь, порожденная силой добра,

Я солнечный знак, окрыленный страданьем,

Я мертвая мгла, что приходит извне,

Я ведьма, идущая сквозь заклинанье,

Я дьявольский стон, прозвучавший во тьме,

Я злоба горгульи, темной и каменной,

Я звук не услышанной богом мольбы,

Я яростный призрак девы израненной,

Я боль, от которой все громче кричишь,

Я тьмой рождена на заре мирозданья,

Я брошена светом, низвергнута в Ад,

Я Дьявола месть, не ищу покаянья,

Я черная смерть, стражник Солнечных Врат.

   Воцарилось молчание. Я встала, посмотрела на ворота и похолодела. Они светились красным! Значит, Зарн не принял клятву... Ой, что сейчас будет... Я даже вздохнуть не успела, как Шарет сбил меня с ног, повалив на пол. В то место, где я стояла, вонзился красный луч. Демон что-то прошептал и в ворота врезалось сразу несколько ледяных глыб. Прутья прогнулись. Шарет поднялся и усмехнулся. Если б Зарн был живым, он бы поспешил убраться отсюда только от одной этой усмешки. Но живым он не был.
   Пальцы брата засветились синим. Шарет направил руки в сторону Зарн, и ворота опутала магическая сеть, сдавив их. Брат развел руки в стороны, проход в Обитель Сумерек открылся.
   - Иди, - приказал он мне.
   Я кивнула и пошла к воротам, которые снова светились красным. Что за?.. Второй смертоносный луч понесся мне навстречу. Я поставила щит, зная, что он не поможет. Бесславный у меня будет конец. Передо мной промелькнула тень.
   - А вот теперь беги, - прошептал Шарет, принявший удар на себя.
   - Но...
   - БЫСТРО, ЭФА! Я займусь Зарн.
   Бедный Зарн. Хоть брат и ранен, но когда он говорит таким голосом... Даже мне не по себе. Что ж, вперед.
   Я бросилась к воротам, проскочила через открывшийся проход и побежала по широкому мосту из черного мрамора, тянувшемуся через огромную пропасть, окруженную высокими острыми, как хорошо заточенные клинки, скалами. По обе стороны от него пылал огонь, исходящий из разверзшейся пасти пропасти. Бутафория чистой воды, но на гостей действует. Заканчивался мост у лестницы, которая вела непосредственно к трону, стоявшему на огромном помосте. Я быстро преодолела ступеньки, взбежав на помост. Посередине, на возвышении стоял трон, сделанный из чистого сапфира, его подлокотники украшали несколько магических символов, по обе стороны от трона находилось по четыре кресла из гематита. Они были сделаны для таких стражников Солнечных Врат. В мире демонов они занимали очень почетное положение, поэтому на Советах им оказана честь сидеть рядом с Императором. За троном находились непосредственно сами Солнечные Врата, представляющие собой большой портал, сияющий золотым светом.
   Я остановилась и осмотрелась. Где? Где здесь может быть Книга? Я закрыла глаза и сосредоточилась, отпуская на волю магическое зрение. Так, что это у нас здесь? Прямо под троном?! Однако...
   Я открыла глаза и подошла к сапфировой громадине. Мрачно усмехнулась. Сегодня Зайдар останется без трона! Я призвала свой меч и с размаху всадила его в сапфир, по которому тут же пошла сетка трещин. Я вытащила клинок и аккуратно пнула трон. Он затрещал и развалился, открывая взору небольшой прозрачный ларец. Внутри лежала потрепанная черная книга. Наверно, это мое. Я присела, рассматривая замок. Да, не поскупился Зайдар... Я отрастила коготь и начала увлеченно ковыряться им в замке.
   Так увлеченно, что не заметила портал, открывшийся прямо передо мной. Подняла голову только тогда, когда услышала знакомый голос, произносящий мое имя.
   - Эфа!
   Я в ужасе застыла. Галлюцинация. Посмотрела вперед. Какая живая галлюцинация! А-А-А-А!!! Он настоящий! Вернее, они!
   - ЛЕКС!!! - взвыла я. - КАКОГО ДЬЯВОЛА ВЫ ТУТ ЗАБЫЛИ?!
   Они даже Шан с собой взяли! Ну ладно Крис с Риной, они хоть постоять за себя могут, но девчонку зачем было тащить?!
   - А ты думала, я не понял? - мрачно просил Лекс, склонившись над ларцом.
   - ИДИОТ!!! Как вы вообще сюда попали?! Эта территория ведь закрыта для любой внешней пространственной магии!!!
   - Я просто захотел, чтобы мы оказались рядом с тобой...
   Я застонала, продолжив открывать замок. Это ж надо, а? Захотел он! Даже я не могу здесь портал открыть, каким образом у него получилось?! Замок щелкнул. Я выбросила ненужную железку и откинула крышку, сразу схватив книгу. Быстро пролистала.
   - Она, - проговорила я. - Крис, держи. Уходим...
   - Как? Уже? Ведь вы только пришли.
   Я раздраженно зашипела и обернулась. Недалеко от нас стоял высокий мужчина с прекрасным бледным лицом. Карие глаза спокойно смотрели на меня, длинные черные волосы спускались ниже талии. Он был одет только в черные кожаные штаны, заправленные в сапоги, и такого же цвета свободную рубашку, на шее висел амулет, добытый мною несколько лет назад - серебряная шестиконечная звезда. Никогда он не мог соответствовать своему статусу... Одевался, как обычный рядовой демон, каким, разумеется, не являлся.
   - А я все ждал, когда же ты меня навестишь, - Зайдар усмехнулся. - Добро пожаловать домой, Эфираль.
   - Эфа, это он? - шепотом спросил Лекс.
   - Ой, я вижу ты и сыновей моих привела. Как мило. Спасибо, теперь я могу покончить со всеми своими проблемами.
   - Уходите, - сквозь зубы прошипела я своим друзьям. - Быстро.
   - Но, Эфа...
   - Сейчас же!
   Я пошла вперед. Итак, кто-то слил Императору информацию. Поймаю - четвертую.
   - Ты хочешь со мной драться? - спросил Зайдар. - Не советую. Ты ведь сейчас гораздо слабее, чем раньше.
   - Хочешь проверить?
   Краем глаза я заметила, как Лекс открыл портал. У меня был только один шанс. Император не знает, что я могу использовать силу Хаоса, это известно только мне и Тираэлю. Значит, я могу сыграть на его неведении.
   - Подумай, Эфираль. Может, будет лучше, если ты просто отдашь мне мальчишку?
   - Лучше для кого? - криво усмехнулась я, плетя заклинание Хаоса, намного сильнее того, которое я использовала против умертвия.
   - Для тебя.
   - Неужели?
   - Я даже приму тебя обратно, прощу твое предательство. Просто дай мне Лекса.
   - Знаешь, лучше я дам тебе по морде.
   - Грубо, - Зайдар поморщился. - Раньше ты не позволяла себе так разговаривать со своим Императором.
   - Раньше мой Император не пытался меня прикончить.
   - Давай забудем старое. Так что? Мне нужен только Лекс, остальные могут идти.
   - Интересное предложение.
   - Других я и не делаю.
   - Засунь его себе куда подальше. Могу помочь, если хочешь.
   - Это твой окончательный выбор?
   - Да.
   - Что ж, ты только что подписала себе приговор.
   Император вскинул руку и в меня полетели тысячи маленьких игл. Я уклонилась от каждой и в свою очередь бросила в него заклинание Хаоса. Зайдар согнулся пополам.
   - Хаос?.. У тебя нет такой силы!
   - Ты очень много обо мне не знаешь, папочка, - прошептала я. Заклинание настолько истощило меня, что приходилось даже говорит тихо. Иначе из горла пошла бы кровь...
   - Возможно. Но я знаю, как причинить тебе боль.
   Император, все еще скрюченный на полу, поднял руку, из которой вырвалась одна большая игла, больше похожая на кинжал. Но он целился не в меня. Лекс, твою налево, сказала же уходить! Я бросилась наперерез игле, понимая, что не успеваю. Как замедленная съемка... Я собрала остатки сил, которых почти не было, и выкрикнула заклинание телепортации, чувствуя вкус крови во рту. Сработало... Левое плечо пронзила резкая боль, игла вошла глубоко в тело. Почти рядом с сердцем... Я почувствовала странный знакомый запах, но не вспомнила, что это. Мысли уже расползались, в глазах темнело. Я втолкнула Лекса в портал, бросилась туда сама. Последнее, что помню - испуганные карие глаза, в которых стремительно появляются слезы. Крик. Кто-то меня зовет...
   И больше ничего.
  
  
   Как же у меня болит плечо... Непередаваемые ощущения... И горло тоже болит... А еще нога правая... Что за чертовщина?..
   Я с трудом разлепила глаза, которые тут же больно резанул свет. Пришлось закрыть их и повторить попытку. В этот раз все получилось. Свет был не яркий, приглушенный. Потолок. Знакомый. Черный с красными рисунками. Так, лежу на широкой кровати под легким темным одеялом. Стены и пол в комнате были черными, магические светильники не давали помещению утонуть в этой черноте. Кроме кровати из мебели здесь присутствовал письменный стол, стул, большой шкаф, несколько пустых полок, два кресла. В одном из них спал Лекс. Живой, это радует. В своей одежде, это радует еще сильнее, а то женские тряпки на нем в последнее время стали меня раздражать. Странно, что он без своей боевой раскраски и ежиной прически.
   Итак, я в Сайрааде, в той самой комнате, куда меня поселил Тираэль три года назад. Мило. А теперь вспомним, что было. Хм, Зайдар пытался убить Лекса, я заслонила своего подопечного, игла попала в меня. Очаровательно. Я пошевелила ногами, потом руками. Левая слушается плохо. Правой я немного спустила одеяло, отодрала от раны повязку.
   - Ничего себе, - хриплым голосом прошептала я.
   Сама рана была небольшой, но вот эти черные полосы, которые от нее идут мне совсем не нравятся. Запах. У иглы был странный запах... Проклятье! Яд. Смертельный...
   - Эфа? Ты пришла в себя, - облегченно проговорил Лекс, вставая с кресла и подходя ко мне. - Как ты?
   Я посмотрела на него. Лицо бледное, глаза красные. Красавец, блин.
   - Как после недельной пьянки. Что со мной?
   - Умираешь, - насмешливым голосом ответил Тираэль, входящий в комнату. - Как и всегда, когда попадаешь в Сайраад.
   - Весело. Конкретно?
   - Яд. В обычном состоянии твой организм поборол бы его, но когда яд попал в тело, у тебя почти не было сил жить, не то что бороться с ним. Хаос?
   - Да...
   - Я так и думал.
   - А что у меня с горлом? Мне говорить больно.
   - Ты повредила его. Не знаю, как.
   А, ясно. Когда выкрикнула заклинание телепортации, хотя мне нельзя было даже громко говорить.
   - А с ногой?
   - Сломана.
   Прелесть.
   - Мои шансы?
   - Пока нулевые. Мы сейчас пытаемся найти лекарство. Но ест вероятность, что не успеем, и яд распространится по твоему телу.
   - Все лучше и лучше...
   - Эфа, не волнуйся, - Лекс улыбнулся, погладив меня по щеке. - Мы найдем противоядие. Я найду.
   - Ты меня вроде ненавидишь, - невинно напомнила я. - Зачем меня спасать?
   - Знаешь, такую девушку, как ты, любить очень сложно. Но думаю, что справлюсь с этим.
   - Хм, попробуй. Рина, Крис и Шан в порядке?
   - Да, с ними все хорошо...
   - Особенно с девчонкой, - фыркнул Тираэль. - Она громит мой замок.
   - Отстроишь новый, - успокоила я его. - Где Шарет?
   - Не знаю. Он не появлялся.
   Значит, мертв. Чего и следовало ожидать. Предательства Зайдар сыну не простит. Я сжала кулаки. Итак, еще один повод убить Императора. Если выживу сама.
   - Тираэль, надеюсь, вы не отдали Книгу Рассвета Светлому Двору? - спросила я.
   - Нет, мы решили пока подержать ее у себя.
   - Правильно...
   - Лекс, пойдем. Эфе нужно отдохнуть.
   - Хорошо. Котенок, спи, а я скоро вернусь. Договорились?
   Я кивнула. Лекс поцеловал меня и вместе с Ангелом Смерти вышел из комнаты. Я закрыла глаза, чувствуя, как яд внутри с каждой секундой отравляет тело. Что ж, по крайней мере, я спасла Лекса.
  
  
   Лекс
   Эфа умирала. Я это чувствовал, видел, знал. И самое ужасное: я не мог ей ничем помочь. Пока она была без сознания, я сутками сидел рядом с ней, читал книги, которые Тираэль принес мне из своей библиотеки, пытался найти хоть что-нибудь. Но тщетно. Упоминание об этом яде было, но нигде не написано, как его нейтрализовать. А ведь это я виноват, из-за меня Эфа сейчас умирает!
   Я закрыл очередной фолиант и взялся за следующий. Счет проверенным книгам я потерял уже давно, Крис и Рина тоже. Их было так много, но все они оказались бесполезными. Демоны Эфы пытались нам помочь, рыская по мирам в поисках противоядия. Однако всегда приходили ни с чем. Больше всего убивало бездействие. Я ничего не мог сделать, только листал эту макулатуру. Да еще и Книга Рассвета оказалась запечатана каким-то заклятьем, из-за которого ее нельзя было прочесть. Даже Тираэль не смог, что уж говорить о нас.
   - Ребята, посмотрите сюда, - сказала Рина, не отрываясь от своего фолианта.
   Мы с Крисом подошли к ней и взглянули на ветхие страницы.
   - И что? - я всмотрелся в непонятные каракули. Руки отрубить нужно тому, кто написал это...
   - Здесь написано про фейри, - пояснила Рина.
   - Ну?
   - Автор пишет, что для фейри очень большое значение играет родная кровь. Она входит в состав многих противоядий, которые готовятся для фейри.
   - Думаешь, если мы напоем Эфу родной кровью, она поправится?
   - Нет, нужно узнать остальные ингредиенты противоядия, но это тоже важная информация. У Эфы есть в живых кто-нибудь из родных?
   - Кажется, ее отец жив, - задумчиво проговорил я. - Он в Светлом Дворе.
   - Нужно найти его, - заявила Рина. - На всякий случай. К тому же, ему будет не лишним узнать, что его дочери плохо.
   - Да, думаю, ты права, - кивнул Крис. - Займемся этим после того, как найдем противоядие.
   Мы снова углубились в чтение. Позже к нам присоединилась и Шан. Глаза у меня уже нещадно болели и чесались, но я упрямо прочитывал страницу за страницей, ругаясь, что в этих книгах нет содержания или хотя бы предметного указателя
   В одной из книг, которая, судя по содержанию, была исторической, я наткнулся на упоминание об Эфе. Автор называл ее "огненным змием, пришедшим из самых глубин Великой Бездны". Он писал, что она уничтожила целую армию за считанные секунды, даже не притронувшись к оружию, паря над врагами на огненных крыльях. Дальше ее сравнили с драконом. Фантазия у автора явно была богатая.
   Я захлопнул книгу.
   - Пойду к Эфе, почитаю там, - сообщил я, беря в руки стопку книг и ногой открывая дверь библиотеки.
   В комнате Эфы было очень темно. Я сделал магическое освещение ярче и уселся на кровать рядом со спящей фейри, открыв очередную книгу. Но через минут десять отложил ее и сдвинул одеяло Эфы, обнажая рану на плече. Черные полосы стали длиннее, уже обвили всю левую руку.
   - Любуешься?
   Я вздрогнул и улыбнулся, глядя в насмешливые янтарные глаза.
   - Конечно любуюсь. Как спалось?
   - Паршиво, кошмар снился, - Эфа потянулась и тут же зашипела. - У меня рука левая почти не двигается.
   Фейри забралась под одеяло с головой, и оттуда раздалась ожесточенная ругань.
   - Яд уже на руке, - констатировала Эфа, выбравшись наружу.
   - Ничего, ему недолго осталось тебя отравлять, скоро вылечим, - скороговоркой проговорил я.
   - Ну да. Чего читаешь?
   - Очередную старинную книгу, в которой пытаюсь найти упоминание о лекарстве.
   - Ясно.
   Эфа забрала у меня книгу, перебралась ко мне поближе, с удобством облокотилась на мою грудь и завернулась в одеяло.
   - Теперь искать буду я, - заявила фейри. - А ты лучше спой мне что-нибудь!
   Я улыбнулся и начал петь:
  

Страх на глазах...
Вновь дрожь на губах...
Там, где день, видишь тень.
Когда ночь, слезы прочь.
Вниз с высоты
Разбиваются мечты.
Все ангелы мертвы.
Знаешь, что ты не ты.

Тайна - это кровь.
Где живет любовь?
Встретятся ли вновь
Жизнь и свобода?..
Сны всегда черны.
Звезды не видны.
За чертой зимы
Дорога без бога...
Любить, терпеть, дарить...
Они такие же, как мы,
Свободны и беспечны
В объятиях тьмы...

   Спустя часа два в комнату вошла высокая блондинка в коротком синем платье. Переступив порог, она сразу опустилась на одно колено и произнесла:
   - Приветствую вас, госпожа.
   Эфа поморщилась и махнула рукой.
   - Встань, он свой. Вайолет, это Лекс, мой новый подопечный, Лекс, это Вайолет мой заместитель.
   - Заместитель?
   - Ну да, она управляет Огненной Змеей, когда меня нет.
   - Чем управляет?
   - Кланом вампиров. Проехали, потом расскажу. Вай, как там дела?
   Блондинка села рядом с Эфой и сообщила:
   - Мордрейда казнили.
   - Это хорошо.
   - Его приспешников оказалось больше сотни.
   - А вот это плохо.
   - Но некоторые перешли на нашу сторону. Что с тобой?
   - Бандитская пуля, - усмехнулась Эфа.
   - Что, прости?
   - В меня попала ядовитая игла.
   - Что за яд?
   - Миравиа Интеро.
   - Мне казалось, что ты можешь растворить любой яд, даже такой сильный.
   - Могу, но когда эта гадость попала внутрь меня, я была без сил.
   - Понятно. Я слышала об этом яде и знаю, как сделать противоядие. Для него нужны редкие ингредиенты.
   - Это пустяки, - заявил я, окрыленный появившейся надеждой. - Я достану их.
   - Милый, парень, Эфа. Он уже занят? - Вайолет усмехнулась, обнажив клыки.
   - Ага, мной. Что за ингредиенты?
   - Корень драконовой травы, кровь дракона, его коготь. Это то, что должен достать ты, Лекс. Все остальное я соберу сама.
   - Сколько у нас времени? - спросил я.
   Вайолет стянула с плеча Эфы одеяло, потом осмотрела левую руку.
   - Мало. У тебя три дня, чтобы найти подходящего дракона. И еще в случае Эфы понадобится кровь ее родственника.
   - Я против, - заявила фейри.
   - Тебя не спрашивают, - отрезал я. - Этим займусь тоже я.
   - Отец не согласится...
   - Силой приведу, если нужно будет - по частям. Вопрос закрыли. Так, я за Крисом, а потом искать дракона.
   - СТОЯТЬ! - закричала Эфа. - Ты совсем с ума сошел?! Ты с упырем не справишься, какой на фиг дракон?!
   - Не волнуйся, я пошлю с ним воинов клана, - Вайолет положила ей руку на плечо.
   - А, тогда ладно. Но не меньше пятидесяти!
   Вампирша кивнула, и мы вместе с ней вышли из комнаты.
   - Даже не думай отправлять со мной столько народу, - прошептал я, надеясь, что фейри не услышит.
   - Я это сказала, чтобы успокоить Эфу. На дракона лучше идти маленькой группой.
   - Вот мы с Крисом и пойдем. Ты точно соберешь остальные ингредиенты?
   - Да. Не задерживайся.
   Вампирша ушла по своим делам, а я отправился за братом. Нашел его все в той же библиотеке в обнимку с книгой. Рина и Шан рылись на книжных полках.
   - Народ, отбой. Вампирша клана Эфы знает, как приготовить противоядие.
   Народ радостно взвыл.
   - Крис, нам с тобой нужно найти дракона и взять у него кровь и коготь. Рина, Шан, вы должны достать корень драконовой травы и отца Эфы.
   - А отца зачем?
   - Нам нужна его кровь. Для начала уговорите его прийти в Сайраад, а там разберемся.
   - Лекс, у меня только один вопрос, - вздохнул Крис.
   - Ну?
   - Как мы будем забирать у дракона кровь и коготь?
   - Не знаю, что-нибудь придумаем.
   - Ага. Например придем в гости к огромной огнедышащей ящерице, скажем "Здрасте" и бесславно сгинем в ее желудке. Тебе не кажется, что нужно придумать какой-нибудь план.
   - Времени нет. У нас только три дня.
   - Ладно, тогда придумаем по дороге... А куда идти-то?
   - Предлагаю спросить у Тираэля.
   - Вперед.
  
  
   Тираэль согласился нам помочь, даже предложил открыть портал, который перенесет нас прямиком к дракону, вернее к его логову. А еще настоятельно рекомендовал не пороть горячку и подумать, как мы собираемся забирать у дракона нужные нам ингредиенты. Мы с Крисом покивали, но к рекомендациям не прислушались. Во-первых, у нас не так много времени, во-вторых, я предположил, что дракон может оказаться не таким уж и злым. Демоны ведь не все ужасные, почему огромный огнедышащий ящер должен быть обязательно плохим? Не надо смотреть на меня, как на идиота! Я всего лишь рассуждаю, пытаюсь мыслить логически. Кто-о-о сказал, что у меня логика такая же как прическа?! Это как? Жуткая и торчком?.. Все, мне вредно с Эфой общаться, уже сам над собственной прической издеваюсь...
   В общем, мы с Крисом решили действовать по ситуации. Вернее, я решил, а Крис как-то очень обреченно согласился. К чему бы это?
   Тираэль открыл нам портал, пожелав удачи. Мне показалось или в его голосе действительно прозвучал пессимизм?.. Крис наконец простился с Риной, и мы шагнули в портал, который перенес нас к огромной пещере. Мы опасливо заглянули внутрь, но никого не обнаружили.
   - Пошли в тех кустах спрячемся? - предложил Крис, кивая на какую-то чахлую растительность сбоку пещеры.
   - Ага. А еще повесим табличку "НАС ЗДЕСЬ НЕТ". Ты издеваешься? Мы в этих кустах не спрячемся при всем желании.
   - Какая разница, все равно больше негде. Или предлагаешь сесть посреди пещеры и ждать дракона там?
   - Ладно, пошли в кусты.
   При ближайшем рассмотрении они оказались крапивой. Заметили мы это только, когда в них залезли и "спрятались". Дружный вопль мог бы оглушить даже нашего дракона... Решили спрятаться не В кустах, и ЗА ними.
   Где-то часа три мы просто сидели. Потом я начал напевать "Schrei ", а Крис сосредоточенно тыкал какой-то палкой в муравья...
   Криса покусали муравьи. А нечего было мучить бедное насекомое!.. Э-э-э, братец, а зачем ты срываешь эту крапиву? И почему так мрачно на меня смотришь?.. А-А-А-А!!! С ума сошел?!
   Когда стемнело, появились комары. Я сосредоточенно отмахивался от противных насекомых. Крис мне помогал. Помощь его заключалась в хлопанье по моей спине и уверениях, что там сидела кровососущая мерзость...
   Меня покусали комары. Руки покраснели и чесались. У меня ведь аллергия!..
   Спустя где-то полтора часа Крис выдвинул предположение, что Тираэль решил пошутить, а сейчас наблюдает за нами и ржет...
   Стремительно приближающееся темное пятно мы заметили сразу. По мере того, как дракон подлетал к пещере, у меня сердце постепенно скатывалось в пятки. Он был огромный. Нет, не так. ОГРОМНЫЙ. И синий... Когда дракон приземлялся, нас с Крисом чуть не снесло ветром, который создавали его крылья. Сложив их и по-собачьи встряхнувшись, ящер вошел в пещеру, сверкая красными глазами.
   - Это что? - охрипшим голосом спросил Крис.
   - Дракон, - в тон ему ответил я. - Пошли.
   - Куда?!
   - К нему.
   - Зачем?!
   - Договариваться.
   - Ты сдурел?!
   - Да.
   Я обогнул крапиву и направился прямиком в пещеру, надеясь, что дракон меня не сожжет сразу, а хотя бы выслушает. Крис с тяжким вздохом поплелся за мной. Войдя внутрь, я остановился. Ящер улегся посреди пещеры, спиной к нам. Я потоптался на месте, прошел поглубже. Многозначительно кашлянул. Дракон меня проигнорировал... Когда мой кашель стал больше напоминать предсмертный хрип, Крис не выдержал и бросил в стену рядом с драконом огненный шар. Ящер зашевелился, повернулся к нам и очень нехорошо оскалился.
   - Ну? И кто у нас-с-с здес-с-сь? - громовым голосом поинтересовался дракон. - Очередные благородные с-с-смертники? Хорошо хоть в этот раз без дос-с-спехов, а то вас-с-с пока из них дос-с-станешь, ес-с-сть перехочетс-с-ся!
   - Мы поговорить пришли, - выдавил я.
   - Что-то новенькое, - дракон приблизил ко мне морду. - А ты интерес-с-сная с-с-смертная... Нет, вс-с-се же с-с-смертный. Итак, что вас-с-с с-с-сюда привело?
   - Видите ли, у нас проблемы, - бодро начал объяснять Крис. - Нашу подругу ранили отравленной иглой, и нам нужна ваша помощь.
   - Неужели?
   - Да, нам нужно противоядие, без него Эфа умрет...
   - Эфа? - глаза дракона сузились. - Эфираль?
   - Да...
   - Так эта змея еще жива, - прошипел дракон. Мне показалось или он действительно усмехается.
   - Пока жива... Вы ее знаете? - с надеждой спросил я.
   - Хорошо знаю, даже с-с-слишком. Так что вам нужно от меня?
   - Коготь и кровь...
   - Ну и запрос-с-сы у с-с-современной молодежи. Надеюс-с-сь, вы не думаете, что я вам отдам свой коготь и налью крови?
   - Нам хотелось бы избежать драки...
   Дракон хрипло захохотал, упав на спину.
   - Ой, не могу-у-у... Драки... Избежать они хотят... Рыцари... Держите меня...
   Веселая нам ящерица попалась.
   - У него с головой все в порядке? - шепотом спросил Крис.
   - Не уверен... Хотя, если он знакомый Эфы, то удивляться нечему.
   - Да уж, эта оторва кого хочешь с ума сведет...
   - И как же вы с-с-собиратесь с-с-со мной дратьс-с-ся? - отсмеявшись, выдавил дракон.
   - Э-э-э... Магией, например, - неуверенно проговорил Крис.
   - Удачи. Она на меня не дейс-с-ствует.
   - Мечом? - внес предложение я.
   - Интерес-с-сно, откуда вы его дос-с-ставать будете? Я не вижу у вас-с-с ножен.
   Да-а-а, надо было послушаться Тираэля и придумать план действий...
   - Лекс, что делать будем? - прошептал Крис.
   - Не знаю, у меня с собой только косметичка. И плеер...
   - Предлагаешь закидать его карандашами для глаз и отравить лаком для волос?!
   - А это мысль... Да не смотри ты на меня так! У тебя тоже меча нет!
   - У меня есть гитара в уменьшенном варианте. В кармане.
   - О, это же полностью меняет дело! Действительно, кто сказал, что гитара - не ударный инструмент?
   Дракон молча наблюдал за нашей перепалкой. Кажется, его это забавляло.
   - Вы барды? - внезапно спросил он.
   Мы посмотрели на него с одинаковым недоумением.
   - Поете? Играете?
   - А, вы про это. Да, - я кивнул.
   - Тогда у вас-с-с ес-с-сть шанс-с-с уйти живыми и получить ингредиенты для с-с-спас-с-сения с-с-своей змеи.
   - И что же мы должны делать? - подозрительно спросил Крис.
   - Играть для меня.
   Мы переглянулись.
   - Будете моей личной музыкальной шкатулкой. Неделю.
   - Два дня, - отрезал я. - У нас не так много времени.
   - Не в твоем положении нужно с-с-спорить, с-с-смертный. Но я тебя прощаю. Хорошо, два дня.
   - Крис, что скажешь? - обратился я к брату.
   - Ну-у-у, можно попробовать...
   Он вытащил из кармана гитару и увеличил ее.
   - Кс-с-стати, забыл с-с-сказать, - дракон прищурился. - Ес-с-сли мне не понравится, я вас-с-с убью.
   Добрая ящерица. В следующий раз возьму с собой гранатомет.
  
  
   Эфа
   Я сполна ощутила все прелести жизни без регенерации. Так уж вышло, что эта моя способность не успела восстановиться после заклинания Хаоса, а лечить меня магией Света было небезопасно. Я ведь вроде как существо Хаоса, а на них Свет действует только разрушительно, поэтому я решила не пробовать. Нога срасталась как у всех смертных, то есть очень медленно, горло саднило. Вампиры, наверно, уже запарились таскать мне холодный сок и прочее. А я что могу поделать, мне только это и помогает.
   Я сидела на кровати и в сотый раз перелистывала Книгу Рассвета. Лекса и Криса нет уже целый день, Рина с Шан недавно ушли. Тираэль занят, Вайолет разгребает многочисленные проблемы клана, Анджей и Рэстар следят за моим подопечным. Я решила таким образом подстраховаться. Мало ли что... Знаю я Лекса, он скорее будет лупить дракона своей косметичкой, чем возьмет в руки меч. Да даже если возьмет, что это изменит? В его руках меч будет страшным оружием. Для него самого. Он сам себя прирежет им. Нечаянно. Так что пусть лучше будет косметичка... Мне спокойнее.
   Левая рука не двигалась и была испещрена волнистыми черными линиями. В таком же состоянии находилась грудь и частично живот. Особенно меня беспокоил район солнечного сплетения, там линии были четче остальных. Забыла сказать, что все это еще и болело, поэтому на прикроватной тумбочке громоздилась куча всяких флаконов с обезболивающими зельями. Были и современные препараты. Помогало ненадолго, но все же.
   Я перевернула очередную страницу и мрачно уставилась на непонятные символы. Что бы я не делала, результат всегда был тот же. То есть его не было вообще. Книга не желала открывать свои секреты, и я не представляла, как заставить ее расколоться. Если бы здесь был Шарет... Но его нет.
   Я отложила книгу и откинулась на подушку. Странно, но я была уверенна, что мой отец не согласится дать кровь для противоядия. А ведь необходимо, чтоб жертва была добровольной. Я убила его жену, я, его дочь, стала чудовищем. Зачем ему мне помогать? Я уже давно перестала верить в добровольные жертвы в мою пользу. Меня ведь ненавидит столько народу...
   Интересно, как там Лекс? Я вздохнула, чувствуя, как действие обезболивающих начинает спадать. Если он не успеет... Я закрыла глаза, снова погружаясь в пучину кошмаров. Мне снилось, что я бегу, а вокруг тьма тянет ко мне свои щупальца. Я кричу, но меня никто не слышит, никто не приходит на помощь.
   Мне больше не снился волк.
  
  
   Лекс
  

Утром тебе начинает казаться,
От них тебе никуда не деваться
,
В жизни бывают получше мгновенья
,
Не видеть
, не знать, и услышишь ты лишь одно:
На-на-на

Крик! Забудем про время
!
Крик! Пусть даже последний
!
Крик! Стерпи эту боль
!
Ты слышишь лишь одно - крик!

   Я закончил петь и посмотрел на дракона. Я уже устал, хотя спел не так много, как на концертах. Сказывалось напряжение и то, что вместо влюбленных фанаток меня слушал огромный ящер, который лениво пускал струи огня в воздух и многозначительно косился на нас с Крисом.
   - Мне надоел этот язык, - прошипел дракон. - С-с-спой что-нибудь еще. На другом языке.
   Вот и пригодились уроки Эфы.
   - Крис, "Над концом мира".
   Брат кивнул и заиграл первые аккорды песни. Лишь бы не перепутать слова, это была самая моя частая ошибка при Эфе.
  

Мы, сквозь город пробежав,
Не сумели отыскать
Места, где были мы не раз.
Все испробовать смогли,
Но свободы не нашли -
И завтра вместе мы сбежим.

Шагни навстречу мне
Оставим мир в огне!

Приготовься и беги!
Только душу сбереги!
С тобой над концом мира чтобы вместе победить,
Судьбу опередить!

   Так, вроде ничего не путаю... Ящер смотрел на нас заинтересованно. Правда у меня все кружились подозрения, что интерес этот был вызван далеко не музыкой. Так обычно смотрят на будущий обед...
  

Навстречу мне шагни
В лицо мне посмотри.



Приготовься и беги!
Только душу сбереги!
С тобой над концом мира чтобы вместе победить,
Судьбу опередить!

Приготовься и беги!
Только душу сбереги!
С тобой над концом мира чтобы вместе победить,
Судьбу опередить!

  
   Ящер мрачно посмотрел на меня.
   - Неплохо. Я не знаю этих языков. С-с-скажи мне, о чем ты поешь, с-с-смертный?
   - Ну-у-у... О многом.
   Я начал воодушевленно пересказывать дракону содержание песен, что-то доказывал, пытался спорить с ним по поводу настоящих чувств. Он утверждал, что за свою долгую жизнь повидал многое, и уверился в одном: у людей не может быть настоящих эмоций. Говорил, будто человек разучился видеть сердцем. Я утверждал обратное, приведя самый простой пример - Эфа.
   - Понимаешь, даже зная, что она убила кучу невинного народа, я не считаю ее чудовищем, потому что вижу: она не такая, как о ней говорят.
   - Я знаю Эфу, с-с-смертный. Ты прав, она не такая. Она хуже. Ты говоришь, что любишь ее, но ты не видел блес-с-ск в ее глазах, когда она разрывала когтями горло жертвы или вырезала кинжалом с-с-сердце у еще живого. Убийс-с-ство для нее - ис-с-скус-с-сс-с-ство. Запрети ей убивать, и она потеряет с-с-смыс-с-сл жить.
   - Это не так. Я видел другую Эфу. Вредную, капризную, но в то же время заботливую отзывчивую. Да, она часто заявляет, что ей многое безразлично, но вопреки своим словам бросается на помощь, стоит только попросить. Я вижу ее настоящую. Вижу сердцем.
   - Собрались тут романтики, - фыркнул Крис.
   - Братец, умолкни, - прошептал я.
   - Ты любишь чудовище, с-с-смертный. Быть с-с-слепым не значит видеть с-с-сердцем...
   Спорили мы долго. Крис откровенно скучал, зачем-то роясь в моей косметичке. В конце концов, и я, и дракон остались при своем мнении. Ящер зевнул и задумчиво произнес:
   - Ты забавный с-с-собес-с-седник. Но с-с-скажи, что помешает мне с-с-сейчас тебя с-с-сжечь?
   - Во-первых, ты дал слово. Во-вторых, тут где-то крутятся телохранители Эфы, которым она приказала меня защищать. Вряд ли они одобрят твое желание убить меня.
   - Я должен ис-с-спугатьс-с-ся? - насмешливо уточнил дракон.
   - Скорее задуматься, - в тон ему ответил Крис.
   - Что ж, вы с-с-скрас-с-сили мне время. Ждите здес-с-сь.
   Ящер ушел вглубь пещеры. Мы с Крисом переглянулись.
   - Как думаешь, куда он направился? - я устало прислонился к стене.
   - Не знаю. Надеюсь, он не пошел придумывать какую-нибудь пакость.
   - Н-да...
   Спустя минут десять дракон появился, держа что-то в передней лапе. Я подозрительно всматривался в непроницаемую морду ящеры, пытаясь понять, что сейчас будет. Он разжал перед нами лапу. На ней лежал небольшой обломок чего-то белого и флакон с красной жидкостью.
   - С-с-свой коготь и с-с-свою кровь я вам, разумеетс-с-ся не дам. С-с-самому нужно. Но чужие - прошу.
   - Что-то коготь маловат, - скептически проговорил Крис.
   - Это час-с-сть его. Вес-с-сь вам не нужен, да вы его и не унес-с-сете. С-с-сил не хватит.
   Мы взяли заветные ингредиенты и попятились к выходу.
   - Что ж, приятно было познакомиться, - я изобразил свою фирменную улыбку во все тридцать два зуба. - Нам, кажется, пора...
   - Выметайтес-с-сь, пока я не передумал! - рявкнул дракон.
   Нас долго упрашивать не пришлось. Мы вылетели из пещеры на сверхзвуковой скорости. Отдышавшись, Крис открыл портал, перенесший нас в библиотеку Сайраада.
   - Ну и ну... Обошлось, - выдохнул Крис.
   - Да уж... До сих пор не верю, что нам так легко удалось отделаться... Ладно, пойдем искать Тираэля.
   Ангел Смерти послал нас к Вайолет, которая уже занималась приготовлением противоядия. Войдя в комнату, насквозь пропахшую какими-то травами, мы отдали вампирше коготь и флакон с кровью.
   - Как Эфа? - тут же спросил я.
   - Плохо, - ответила Вайолет, не отрываясь от котла, в котором кипела жуткого вида бурая жидкость.
   - В смысле?
   - Ей хуже стало. Намного.
   У меня внутри все похолодело. Я, не говоря ни слова, ломанулся в комнату фейри.
   Хуже - это было слишком мягко сказано. Почти все тело Эфы покрывали черные волнистые линии, даже лицо. Рядом с ней на кровати сидела Шан, держа фейри за руку. Глаза девушки были красными от слез. Я опустился на колени перед Эфой. Она спала, и ей явно снилось что-то плохое. Фейри вздрагивала, сжимая правой рукой одеяло. Левая покоилась в ладонях Шан и не двигалась.
   - Котенок, - прошептал я, погладив Эфу по щеке. - Проснись, пожалуйста.
   Девушка снова вздрогнула и открыла глаза. Я не смог скрыть удивления... Они были полностью черными, как у Тираэля.
   - Привет, - слабо улыбнулась Эфа. - С тобой все хорошо?
   - Да, я в порядке... Котенок...
  
  
   Эфа
   Я с трудом смогла вырваться из своего кошмара и была безумно рада видеть Лекса. Значит, все хорошо, дракон ему не навредил.
   - Что там с ящером? - спросила я шепотом.
   - Все нормально, мы с Крисом достали нужные ингредиенты, а Вайолет уже готовит зелье. Кстати, дракон тебя знал.
   - Меня многие знают, - усмехнулась я.
   - Эфа... Тебе очень больно?
   - Нет, мне совсем не больно, все хорошо...
   - Шан, вы нашли ее отца? - спросил Лекс, посмотрев на девочку.
   Она кивнула.
   - Приведи его, пожалуйста.
   Шан выбежала из комнаты.
   - Зачем? - поинтересовалась я.
   - Нужно ведь его согласие, так?
   - Да, но он не даст его, Лекс.
   - Вы уже виделись?
   - Нет...
   - Тогда не будь такой категоричной.
   Я печально улыбнулась. Эх, Лекс, твоя самая отрицательная черта - доверчивость. Ты веришь, что во всех есть хорошее... Зря.
   - Лекс...
   - Что?
   - Спасибо. За все.
   Дверь скрипнула, в комнату протиснулась Рина и сообщила, что мой отец здесь.
   - Пусть войдет, решительно кивнул Лекс.
   И он вошел. Высокий мужчина-фейри с короткими темными волосами и раскосыми зелеными глазами. На его лице отсутствовали какие-либо эмоции, он смотрел прямо на меня.
   - Нам нужна ваша помощь, - начал Лекс. - Эфе необходимо противоядие, в котором должна быть ваша кровь, отданная добровольно.
   Фейри промолчал, продолжая смотреть на меня.
   - Прошу вас, нужно спешить, - снова сказал Лекс. - У нас не так много времени, как хотелось бы.
   Опять молчание. Я отвела взгляд и повернула голову в другую сторону.
   - Вы поможете нам? - спросил мой подопечный.
   - Твари - медленная смерть, - сквозь зубы процедил фейри.
   Чего и следовало ожидать.
   - Что? - Лекс немного опешил. - Но... Ваша дочь умирает!
   - Моя дочь умерла давно. ЭТО не моя дочь!
   - Послушайте, вы обязаны помочь ей! Прошу вас! От вашей крови зависит ее жизнь!
   - Мне все равно.
   Фейри повернулся, чтобы уйти. Лекс вскочил и схватил его за руку.
   - Вы не можете просто так уйти, отвернуться от нее! - зло сказал мой подопечный, глядя мужчине прямо в глаза.
   - Не смей ко мне прикасаться, - прошипел тот и занес свободную руку, чтобы ударить Лекса.
   - Тронешь его - взорву тебе руку, - тихо проговорила я, не глядя на фейри. - Потом другую, дальше примусь за ноги. Мне наплевать, что в нас течет одна кровь. Ты не мой отец, у меня был только одно родное существо - мой брат, но он погиб. Мне все равно, что твоей вины нет в том, что я стала такой, какая я сейчас. Я виню в этом тебя. Это ты не смог защитить своего ребенка от демонов. Да, это эгоистичная и неправильная точка зрения. Но мне плевать. По делу. Даже в нынешнем состоянии я убью любого, кто тронет этого парня. Я понятно говорю? А теперь убирайся. Лекс, отпусти его.
   Парень послушался и подошел ко мне. Фейри ушел. Хоть этот дверью не хлопнул.
   - Эфа, зачем? Ведь нам нужна его кровь! - Лекс сел рядом со мной.
   - Он не даст ее.
   - Откуда ты знаешь?
   - Я бы не дала.
   Лекс покачал головой и взял меня за руку.
   - Что теперь? - тихо спросил он.
   Я не ответила, да и не нужно было. И так ясно, что будет дальше. Я закрыла глаза, потому что в них заплясали разноцветные искры. Было больно, безумно больно, причем не только физически. Надо же, где-то в глубине души у меня теплилась надежда на положительный исход этой встречи. Забавно.
   Рану прострелило болью, я застонала сквозь сжатые зубы. Мысли разбегались, было такое ощущение, будто сейчас у меня случится обморок. Я открыла глаза, отметив, что стало как-то очень темно. Посмотрела на Лекса. По его щекам катились слезы.
   - Эй, ну чего ты? - я улыбнулась. - Тушь потечет.
   - Я сегодня без нее, - грустная усмешка.
   - Неужели? А я и не заметила. Подарил дракону на па...
   Я не договорила, тело прошило новым взрывом боли. Я зашипела.
   - Котенок, что? Тебе больно? - Лекс сжал мою руку.
   - Все нормально, - выдавила я.
   Не поверил.
   - Где болит? Сильно?
   - Лекс, успокойся, я в поряд...
   Я запнулась. Снова боль... Да почему так темно становится?!
   - Эфа...
   Опять слезы. Я с трудом подняла дрожащую руку, осторожно прикоснулась к его щеке, стерла горячие капли.
   - Тише, не плачь, все хорошо будет, - прошептала я.
   Он покачал головой, наклонился и уткнулся лицом в подушку рядом со мной. Я правой рукой погладила его по вздрагивающим плечам. Левой я не чувствовала совсем, да и обеих ног тоже.
   - Ну успокойся, - я поцеловала Лекса в мочку уха. - Ничего ведь страшного не произошло. Выкарабкаемся как-нибудь. Мне не впервой. Не плачь, солнышко. Лучше улыбнись. От твоей улыбки всегда светло и тепло... Только не плачь...
   Н-да, забавная картинка со стороны. Я умираю, а успокаивать приходится Лекса. Хотя у нормальных людей обычно все наоборот.
   - Лекс, ну перестань. Глаза потом болеть будут...
   Господи, что за бред я несу?..
   - И вообще! Прекращай, а то сейчас тоже рыдать начну, что потом делать будешь? А ведь я плачу только когда у меня истерика... Лекс, поверь на слово, лучше тебе не знать, КАК проходят у меня истерики!
   Парень хрипло рассмеялся, обняв меня, и поцеловал в шею.
   - Не бросай меня, - тихо попросил он.
   - Размечтался, - протянула я. - Так легко ты от меня не отделаешься! Я стану злобным призраком, который будет преследовать тебя вечно и кусать за... пятки!
   - Я серьезно.
   - А кто шутит?!
   - Пожалуйста...
   Я вздохнула. Ну вот откуда такое чудо на мою голову свалилось?
   - Лекс, песню свою помнишь?
   - Которую из них?
   - "Когда тебе плохо"?
   - Помню.
   - Так вот она как раз в тему.
   - О чем ты?
   - Считай, что я тоже тебе сказала, что буду только твоим ангелом, и когда тебе станет тяжело, достаточно только подумать обо мне, и я буду рядом. Может, я не совсем верно пересказала твою песню, но общий смысл, думаю, ты уловил. Я всегда буду рядом.
   - Я не это имел в виду, Эфа... Я не хочу, чтобы ты уходила сейчас... не хочу, чтобы ты... умерла.
   Я промолчала. Лекс прижался ко мне, изредка его плечи еще вздрагивали. Я снова шептала ему что-то успокаивающее. Потом почувствовала кровь во рту, а боль усилилась. Я зашипела.
   - Что? - Лекс отстранился и посмотрел на меня красными от слез глазами.
   - Ничего...
   В глазах стало совсем темно, боль была просто невыносимой. Одна вспышка оказалась настолько сильной, что я даже вздрогнула и закричала, окончательно перепугав Лекса. Вкус крови во рту стал до тошноты отчетливым.
   - Эфа!
   Темно. Ничего не видно... и никого... Лекс... Где он? Я не вижу... Я с трудом подавила панику...
   - Эфа, ты слышишь меня?!
   Я не... Как темно... Больно... И холодно...
   - Лекс... - прошептала я.
   Темно...
   Сознание медленно померкло, будто кто-то нажал на кнопку.
   Лекс...
  
  
   Лекс
   Больше Эфа в себя не приходила. Тираэль сказал, что яд уже захватил ее разум, и нам остается только ждать. Крис, Рина и Шан все время проводили в библиотеке, пытаясь найти хоть что-то, но тщетно. Все те же сведения о родной крови. И больше ничего. Я сутками сидел рядом с Эфой, надеясь, что она очнется. Этого не происходило, а моя надежда с каждым днем становилась все более призрачной.
   Прошла уже неделя, а состояние фейри оставалось прежним. Крису изредка удавалось выгнать меня из ее комнаты и отправить спать. Однако сон если и приходил, то был каким-то рваным и беспокойным. Длился он не больше четырех часов.
   Осознание собственного бессилия давило на плечи. Я звал, умолял ее вернуться, признавался в любви, даже приказывал. Все бесполезно, разум Эфы был закрыт для меня, я ничего не мог сделать, ничем не мог ей помочь. Ее мучили кошмары, я это чувствовал, как и то, что ей страшно и больно. И хотя я практически всегда находился рядом, меня словно и не было для нее. Она, наверно, даже не понимала, что я здесь.
   Было такое впечатление, будто вампиры решили поселиться в замке Тираэля. Думаю, если б он не разрешил им здесь находиться, они бы взяли крепость штурмом. В комнату к Эфе постоянно заходил кто-то из клана, спрашивал о ее самочувствии. У двери Вайолет на всякий случай выставила круглосуточную охрану, которая пропускала только ее, меня, Криса, Рину, Шан и членов клана. Ну и Тираэля разумеется. Шарет не давал о себе знать, я даже начал подозревать, что брат Эфы мертв. Зато Анджей и Рэстар почти каждый час появлялись, магией проверяли, как фейри себя чувствует, и потом уходили, ведь ее состояние оставалось неизменным уже неделю.
   Когда Крис в очередной раз заглянул в комнату Эфы, то обнаружил, что я все еще там, хотя он час назад сказал мне идти отдыхать.
   - И почему ты еще здесь? - с тяжелым вздохом спросил брат.
   - Не хочу уходить, - потерянным голосом сообщил я, не отрываясь глядя на лицо Эфы.
   - Придется. Ты на себя в зеркало давно смотрел?
   - Давно...
   - Лекс, ты сейчас очень похож на зомби, тебя ж фанаты испугаются!
   - Пусть...
   - Так, ну-ка марш отдыхать! - скомандовал Крис, указав пальцем на дверь. - Я здесь посижу, если будут какие-то изменения, сразу тебе сообщу.
   - Ладно...
   Я вышел из комнаты и побрел по коридору, сам не зная куда. Интересно, что Эфа видит в своих кошмарах? Мне почему-то кажется, ей снятся именно кошмары...
   Хм, а я ведь даже не знаю, чего она боится. Может, Зайдара? Нет, вряд ли. Я не заметил у нее особого страха перед ним, только ненависть. Что тогда? Представить себе не могу, что способно испугать такое существо, как Эфа. Я вообще сомневаюсь в ее способности чего-то боятся. Но откуда эти кошмары, которые сейчас мучают ее?
   Я остановился и открыл портал в свой мир. Вышел в том самом парке, где Эфа показывала мне представление с огнем и водой. Я поплелся к озеру. Что же делать? Нельзя вот так просто опустить руки! Но я не знаю, как ей помочь. Я пробовал разбудить ее с помощью власти над Хранительницей, пробовал использовать сущность Зверя. Бесполезно! Ничего не действует, даже Ангел Смерти не может достучаться до ее разума.
   Я сел на берегу озера и бесцельно уставился на спокойную водную гладь. Что же снится Эфе?..
  
  
   Эфа
   Я бежала, хотя даже не знала, куда. Просто вперед. Неважно, что и по бокам, и сзади, и даже впереди есть только тьма. Живая, мыслящая, опасная. Татуировку на запястье словно прожигало огнем, а я не могла понять почему. Я даже не помнила, что она означает! Кажется, какую-то опасность... Но она здесь повсюду! Здесь ведь везде тьма, единственный источник света - я... Как же больно...
   Тьма шевелилась, у меня было такое впечатление, будто она гонится за мной. Я слышала странные голоса, они называли меня по имени, говорили что-то.
   Внезапно из тьмы вынырнуло полупрозрачное щупальце, состоявшее словно из черного тумана. Я споткнулась об него и упала. Сразу со всех сторон потянулись еще такие же щупальца, пытаясь меня схватить и утащить во тьму. Татуировка пылала огнем... Я должна кого-то защитить? Спасти? Но кого?..
  
  
   Лекс
   Я шел по ночной, ярко освещенной улице Берлина и курил неизвестно какую по счету сигарету. Сколько их было до этой, я не помнил. Так же как и не знал, куда иду. Было желание двигаться, не сидеть на месте... Не думать о том, что сейчас умирает родное и любимое существо.
   Что я буду без нее делать? Странно, раньше ведь жил, хотя Эфы рядом не было. Почему же сейчас не могу представить себе жизни без этого маленького чертенка? Хм, не я один ведь теряю любимого человека (человека? Какая ирония...). У других тоже умирают близкие. И что они в такой ситуации делают? Не знаю. Живут, наверно.
   Я остановился перед каким-то домом. А почему бы и нет? Я выбросил окурок и стремительно вошел в подъезд. Лифт не работал, пришлось подниматься пешком на самый верх. Дверь, ведущая на крышу, была заперта. Я щелкнул пальцами, концентрируя силу, как учила Эфа. Замок щелкнул, и я спокойно прошел на крышу. Сел на самый край, свесив ноги вниз, и снова закурил, глядя на бесстрастные звезды. Хорошо им... Они ничего не чувствуют. Ни боли, ни отчаяния, ни безысходности. Зато я сейчас "наслаждался" этим коктейлем.
   Я посмотрел вниз. Люди, машины... Обычная городская суета. Сейчас я ненавидел всех этих людей. Они радуются, смеются... Не знают, что я сейчас чувствую, КАК мне больно. Не могут меня понять. Никто меня не может понять. Только Эфа. Но ее скоро не станет. И что тогда будет со мной?
   Не знаю.
   Я бросил окурок вниз, доставая новую сигарету, когда сзади вкрадчиво поинтересовались:
   - Решил спрыгнуть с крыши... сынок?
   Я резко обернулся и вскочил на ноги. Зайдар...
   - Не дождешься, - мрачно сказал я.
   - Жаль, я думал, что не придется марать руки. Как твоя Хранительница? - ядовито спросил демон.
   - Прекрасно.
   - Да? Что же она не летит тебя спасать?
   - Потому что нет опасности.
   - Хм, ты считаешь, что Император Кровавой Луны недостаточно опасен для тебя? Типичный юношеский максимализм. Сейчас проверим, насколько я для тебя не опасен.
   В меня полетела какая-то черная стрела. Я вовремя успел поставить магический щит, и она разбилась об него. Эфа бы мной гордилась, выполнил все без ошибок... Зайдар нехорошо усмехнулся, и с его рук сорвался странный серый вихрь, стремительно понесшийся в мою сторону, но и он разбился об магический щит. Только это уже был не мой.
   - Проблемы, братец? - усмехнулся Крис, вместе с Риной выходя из портала рядом со мной.
   - Ты чего здесь забыл? - удивился я.
   - У Эфы татуировка стала красной, я подумал, что тебе помощь нужна. Кажется, не ошибся.
   - Как хорошо, что вы оба здесь, - довольно протянул Зайдар. - Убью одним выстрелом двух зайцев.
   - За зайца ответишь, - спокойно заявил Крис, бросая в демона несколько шаровых молний сразу.
   Зайдар отбил их, особо не напрягаясь. Что-то прошептал и направил руки в нашу сторону. Крис снова поставил магический щит и вовремя, потому что из ладоней Зайдара вырвался столп пламени, ударившись о наш щит. Я добавил в магическую защиту своей силы. Выстояла. Огонь продолжал давить на щит, но я и Крис держали его хорошо. Ха, а у нас даже без Книги Рассвета получается!
   Пламя исчезло, за ним пропал Зайдар. Мы удивленно осмотрелись, но папочки нигде не было. Что за...
   Сбоку раздался удивленный вскрик Рины. Я резко повернулся в ее сторону и в ужасе застыл. Рядом с ней стоял Зайдар. Он держал рукоять кинжала, лезвие которого с легкостью вошло в сердце вампирши.
  
  
   Эфа
   Рука с татуировкой горела. Я пыталась отбиться от туманных щупальцев, не давая им утянуть себя во тьму. Мне казалось, что если это случится, то меня уже не будет, я перестану существовать. Жжение было просто невыносимым, но в какой-то степени оно помогало. Все инстинкты вопили о том, что нужно вырваться и бежать на помощь... Кому? Я не знала, не помнила, но была уверенна, что это важно.
   Я увернулась от одного из щупалец, отпихнула от себя второе, ударила третье. Четвертое обвилось вокруг запястья без татуировки. Резкая, сильная боль, и я почувствовала, как оно выкачивает из меня силу. Я вскрикнула и свободной рукой оторвала щупальце от запястья.
   Я вскочила на ноги и побежала, стараясь успеть... Куда? Неизвестно. Тьма зашевелилась, щупальца потянулись за мной. Я ускорила бег, лихорадочно соображая, что делать. Не могу же я постоянно бегать! Да и нужно спасти... А, неважно кого, главное, что НАДО.
   - Эфа...
   Это... Это мое имя? Нет, конечно, нет! Меня ведь по-другому зовут. Однако оно похоже на мое.
   Женский крик. Короткий, удивленный. Смех... Кто-то кричит, мужской голос... Я... Я знаю этот голос?
   - Эфа...
   Опять имя... Чье оно?..
   - Помоги мне, Эфа...
   Помочь? Я... Кому помочь?!..
   - Эфа... Ева.
   Я вздрогнула и остановилась. Ева. Мое имя. Я знаю этот голос... Я помню... Татуировка полыхнула новым взрывом боли, я вскрикнула. Лекс! С ним что-то случилось! Инстинкты просто взбесились!.. Вокруг моей руки обвилось щупальце. Я выпустила когти и разодрала его в клочья, сделав то же самое с другими, тянувшимися ко мне. Я посмотрела на татуировку. Красная, от нее исходит жар. Что-то серьезное. Я должна ему помочь!
   Я развернулась и бросилась прямо во тьму, разрезая себе путь когтями, безжалостно кромсая туманные щупальца. Тьма взвыла от боли и начала отступать, пытаясь скрыться от когтей, рвущих ее. Татуировка снова обожгла запястье, я остановилась и сосредоточилась. Мне нужно туда, к Лексу. Ему больно, я должна помочь... Все равно, куда, но к нему!..
   Боль обожгла руку, я вздрогнула и открыла глаза. У меня получилось? Я снова в комнате, в замке Тираэля... Лекс...
   Я попыталась встать, но не смогла. Тело не слушалось, а инстинкты кричали, что Лекс в смертельной опасности. Я собрала силу в кулак и кое-как сумела приподняться на локтях. Откинула одеяло. Ну, разумеется, одежды нет. Кто бы сомневался! Зато все тело покрывали жуткие волнистые линии черного цвета. Красавица, нечего сказать. Я смогла сесть на кровати, даже спустить ноги на пол. Окрыленная успехом, я резко встала и тут же упала на пол. Слабость была на грани фантастики, да еще и нога сломана... Я схватилась за край прикроватной тумбочки, с ее помощью все же встала, шатаясь, как Лекс на шпильках. Благо, перелом закрытый и не очень серьезный.
   Так, нужно добраться до шкафа, там лежит одежда. Хорошо, он рядом с тумбочкой. Опираясь на нее, я подошла к вожделенному предмету мебели и прижалась к нему спиной. Колени подкашивались, ноги не хотели стоять. Я взялась за дверцу шкафа и открыла ее. Взяла черные штаны и того же цвета топ. Выбирать не приходится. Но все же стоит захватить и нижнее белье. О том, как я все это натягивала, можно написать целый трактат. Скажу лишь, что падала я раз шесть точно. Гляну в зеркало, чуть не свалилась в обморок от переизбытка чувств. На меня смотрело жуткое красноволосое существо с полностью черными глазами. Бледная кожа была испещрена черными волнистыми полосами. Они покрывали все: лицо, руки, шею... Все остальное я видела еще когда на кровати лежала.
   Теперь необходимо добраться до встроенного в стену телепорта, так как сама я к Лексу переместиться не смогу. Магия отсутствовала в теле полностью, а мой подопечный был далеко, я это чувствовала.
   Итак, вперед. Я оттолкнулась от шкафа, игнорируя боль в сломанной ноге, и схватилась за тумбочку, добралась до кровати. Опираясь на нее, благо ножки были высокие, я прошла на середину комнаты. Телепорт был в самой дальней стене. Действовал всем известный закон подлости. Опираясь на спинку кровати, я подошла совсем близко к высокому столику, на котором стояли различные флаконы с лечебными зельями. Я оттолкнулась от спинки и всем весом навалилась на столик. Зря. Он упал, а я свалилась сверху. Правую руку прорезала боль. Я чуть отодвинулась от разбившихся флаконов и поваленного столика. Посмотрела на руку. Чуть выше запястья в нее впились три стеклянных осколка. Один крупный, другие поменьше.
   Я крепко сжала зубы и дрожащими пальцами вытянула самый маленький. Ой, как больно-то... Вдохнув поглубже, вытащила второй. Теперь самое противное. Последние, самый большой, осколок впился очень глубоко в руку. Я попробовала медленно вытащить его, но сделал только хуже, да и трясущиеся руки, скользкие от крови, не особо помогли. Ладно, попробуем иначе. Вдох, выдох, вдох... Я резко вырвала осколок из руки, согнувшись от боли.
   Татуировка снова вспыхнула. Я доползла до стены и с трудом приняла вертикальное положение. Одежда была измазана в серебряной крови, она же стекала по руке и капала на пол. Не мой сегодня день... Двигаясь вдоль стены, я наконец добралась до телепорта. Провела рукой по едва заметному пятну и мысленно передала сведения, о которых кричали инстинкты. Стена засветилась красным, в ней образовался портал. Я шагнула в него.
   Оказавшись без опоры, свалилась прямо на асфальт из-за подогнувшейся сломанной ноги, разодрав локти и оставив на дроге серебряную кровь. На память, блин. У меня получилось сесть, потом кое-как я добралась до ближайшего фонарного столба и, вцепившись в него трясущимися руками, встала на ноги, сама себе напоминая пьяную в дрова стриптизершу. Ну и что я тут делаю?
   Татуировку снова прошила боль и решила остаться в ней на ПМЖ. Шипя сквозь зубы немецкие ругательства, которые слышала от Лекса, я осмотрелась. Взгляд мгновенно приковала крыша одного из домов. Нет, возможно, там просто устроили фейерверк, но я в этом сильно сомневаюсь. Он там. Я это точно знаю. А раз Лекс на этой крыше, то мне нужно туда. Плевать, что я ничем не смогу ему помочь без магии, но я ДОЛЖНА быть там. Инстинкты, нож им под ребра!
   Я сделала над собой усилие и отлепилась от столба, пытаясь не обращать внимания на беснующуюся татуировку. Могу стоять. Значит, сумею идти... Сделал первый шаг. Трудно, но все же. Получилось. Шатаясь из стороны в сторону и еле переставляя ноги, я поплелась к подъезду нужного дома.
   Навалившись на дверь, смогла ее открыть. С горем пополам добралась до лифта и нажала кнопку. Ничего. Нет, только не говорите, что он...
   - Ну, пожалуйста, - проговорила я. - Давай же, прошу тебя, работай!
   Ноль эмоций. Плохой сегодня день. Однозначно. Я в бессильной злости ударила по кнопке. Лифт, разумеется, не заработал. Я по стеночке прошла к лестнице и посмотрела вверх. Чувствую, сдохну на половине подъема. Инстинкты снова завопили и дали мысленный пинок под зад. Я вздохнула и начала подниматься, цепляясь за перила.
   Мне нужно к Лексу. Да, я без сил, да, без магии, да нога сломана и дико болит. Вряд ли я смогу ему чем-то помочь. Все равно. Умрем вместе. Я должна быть рядом с ним.
  
  
   Лекс
   Крис что-то закричал и бросился к упавшей вампирше. Зайдар снова исчез и появился у противоположного края крыши. Гадко ухмыльнувшись, демон развел руки в сторону, и в меня понеслись тысячи маленьких иголок, похожих на ту, что ранила Эфу. Я рухнул на пол, они пролетели надо мной. Зайдар припал к земле и прошептал какое-то заклятье. Над ним заклубился красный туман. Сверкнула молния, я увернулся. Вторая уже была на полпути ко мне, но вдруг резко изменила курс.
   Крис не успел поставить щит, и молния ударила его в грудь. Брат упал без сознания. Я бросился было к нему, но меня сбила воздушная волна, отбросив назад. Я упал на спину, поморщившись от боли. Быстро поднялся, кинул в Зайдар огненный шар. Тот просто отмахнулся от него, протянул вперед руку, из нее вырвался столп черной энергии. Я успел поставить щит и теперь изо всех сил держал его. Долго я так не протяну...
   - Эфа, - тихо позвал я.
   Знаю, дурак, зря надеюсь, но... Но мало ли.
   - Эфа...
   По щиту пошла сетка трещин.
   - Помоги мне, Эфа...
   Я успел откатиться в сторону, когда щит лопнул.
   - Эфа... Ева!..
   Зайдар махнул рукой, вокруг меня полыхнуло пламя. Я оградил себя магическим куполом, бросив в Зайдара несколько огненных шаров сразу. Думаете, подействовало? Разумеется, нет.
   Долго я так не продержусь...
  
  
   Эфа
   Инстинкты гнали вперед. Тело не хотело слушаться, я постоянно спотыкалась, но не падала, преодолевая одну ступеньку за другой. Татуировку резало болью, по правой руке на лестницу стекала кровь из порезов. Я остановилась, когда почувствовала, что еще немного, и упаду. По левой руке тоже что-то текло. Я недоуменно посмотрела на нее. Н-да, мило. Татуировка кровоточила, буквы буквально истекали кровью.
   Я собрала волю в кулак и двинулась дальше, уже не веря, что успею, но упорно продолжая подниматься. Есть такое слово простое - "надо".
   Стало холодно, тело била мелкая дрожь, руки тряслись, колени подгибались. Вперед. Еще одна ступенька, вторая, третья... Немного осталось, Лекс близко, я чувствовала. Ступенька, еще, еще... Я споткнулась и в этот раз не удержалась, рухнув прямо на лестницу. Сил подняться уже не было. Я прижалась к стене, царапая ее когтями, из глаз покатились слезы. Нога невыносимо болела. Не смогу... Сил уж нет... Я не успею... Не поднимусь...
   По стене размазалась моя кровь. Сверкнула и собралась в два простых, знакомых до боли слова: "Rette mich"... Лекс...
   Я когтями вцепилась в стену над этой фразой и медленно поднялась. Снова схватилась за перила и начала подниматься. Вперед, вперед, вперед. Я задыхалась, но продолжала идти. Я помогу Лексу. Пусть я без магии, пусть еле держусь на ногах, но я спасу его.
   Остался последний лестничный пролет, а там впереди была дверь на крышу. Я сделала два шага, а потом опять споткнулась, взвыла от боли в покалеченной ноге и упала. Нет уж, я доберусь до этой богами проклятой двери. Я попыталась встать, но тщетно. Что ж, оправдаю змеиное имя. Вбивая когти в порожки, я буквально поползла, преодолевая чертовы ступеньки.
   Наконец, последняя... Я добралась до двери, схватилась за ручку и встала. Нога болела, татуировка горела, обливаясь кровью. Я повернула ручку, дверь скрипнула и открылась, а я вцепилась в косяк. Картина Репина "Приплыли". Зайдар выхватил из воздуха кинжал и бросил его в Лекса. Увернуться он не успеет... Внутри что-то вспыхнуло. Осколки меча Хаоса... В тело хлынула сила. Я метнулась к Лексу, сбила его с ног и повалила на пол, упав сверху. Парень пораженно уставился на меня. Эй, я и так знаю, что выгляжу не как первая красавица! Не надо на меня смотреть с таким ужасом!
   Я поднялась на ноги, не обращая внимания на боль. Сейчас ее просто не существовало. Так, что мы имеем? Крис и Рина лежат без сознания. Нет, только Крис. Рина... мертва. Я перевела взгляд на Зайдара.
   - Как? - выдохнул он. - Ты должна быть уже мертва...
   - Я тоже рада тебя видеть. Папа.
   - Что ж, так даже лучше, - Зайдар усмехнулся. - Умрешь вместе со своим подопечным.
   И он совершил ошибку. Демон бросил в меня заклинание магии Хаоса. Уворачиваться я не стала, знала, что не нужно. Откуда знала? Без понятия. Заклинание прошило тело насквозь, обвилось вокруг него и... растворилось. Я почувствовала, как срастается перелом, а раны на руке затягиваются. От них остались только шрамы, нога же была в полном порядке.
   Я улыбнулась. Зайдар заметно побледнел. Я призвала свой меч. Когда рукоять легла в руку, в нее потекла сила Хаоса, преобразовывая клинок на свой лад. Черное лезвие стало почти зеркальным. Я сосредоточилась, отпуская на волю силу фейри. Крылья с противным хрустом выросли на спине. Я оглянулась. Ну вот и здесь хаос поработал. У меня крылья теперь черные! А, ладно.
   - Начнем? - я обнажила клыки в злорадной усмешке.
   Демон фыркнул, взмахнул рукой, и в нескольких метрах от меня появилось НЕЧТО. Тварь передвигалась на четырех лапах, при этом была почти два метра в ширину и полтора в длину. Узкую морду украшали маленькие красные глазки и очаровательные клыки с мою ладонь. Раздвоенный язык, как у змеи, зеленая с черным чешуя, хвост толщиной может сравниться с фонарным столбом. Красота, одним словом.
   Я быстро окружила Лекса защитной аурой с печатью Хаоса, которую даже Зайдар не смог бы пробить. Ох, дорого мне такое разбазаривание силы потом обойдется... Но это будет потом. Я посмотрела на своего подопечного.
   - Этим займешься ты, - я кивнула в сторону монстра и, не дожидаясь ответа, потянула за одной мне видимую нить.
   Короткая яркая вспышка, и на месте Лекса стоит большой белый волк. Я пошла к Зайдару, покрепче перехватив рукоять меча. Демон оскалился, вытащил из ножен свой клинок и сделал пробный выпад. Я увернулась, не пытаясь его отбить. Зачем зря тратить силы? Краем глаза я наблюдала за тем, как Зверь тихо зарычал и бросился на монстра.
   Зайдар замахнулся на меня мечом, я отбила его. Затем последовал град почти непрерывных взмахов и ударов, а мне пришлось обратиться в защиту. Зайдар молниеносно атаковал меня, то целясь мечом вниз, то пытаясь добраться до горла. Я уворачивалась и отбивая удары. В конце концов, я приноровилась к скорости и силе Зайдара и стала более активно пытаться перевести оборону в атаку. Однако, демон сразу же пресекал все мои старания, нападя то с одной стороны, то с другой.
   Зайдар в очередной направил раз направил меч вниз. Я припала к полу, чуть отклонилась назад. Меч просвистел над моей головой. Я вскочила на ноги и, подпрыгнув, проделала изящный кувырок, приземлившись за спиной у демона. Пока тот поворачивался, я полоснула его мечом по спине и отскочила назад, глянув в сторону Лекса. Так, у него все нормально. Это хорошо.
   Зайдар яростно взревел и, развернувшись, кинулся на меня, взмахнув мечом. Я бросилась в сторону, потом вытянула руки в его сторону. Из моих ладоней вырвались десятки маленьких шаровых молний. Демон увернулся от всех. В меня полетел большой огненный шар, я уклонилась. Он снова проделал тот же фокус, но опять безрезультатно. Видимо у него плохо с фантазией, потому что он без остановки начал швырять в меня огненные шары. Я уклонялась, не имея возможности ответить ему, так как Зайдар не давал мне передышки.
   Все, я разозлилась.
   Я подпрыгнула как можно выше, сделала в воздухе небольшое сальто и приземлилась за спиной Зайдара. Когда он обернулся, я сбила его с ног ледяной струей. Отлично. Если он решил играть с огнем, то я буду его "гасить". Зайдар начал подниматься, но я не дала ему этого сделать, снова сбив с ног ледяной струей. Ему это явно не понравилось. Иначе почему он, не поднимаясь, решил сжечь меня огненной дугой? Я, разумеется, обломала его планы, поднырнув под ней. Молниеносно пронеслась рядом с Зайдаром, полоснув его когтями по лицу.
   Демон вскочил на ноги и пошел на меня. Я приготовилась к бою, но он внезапно исчез. Я недоуменно заозиралась по сторонам. Уловив легкое колебание воздуха сбоку, я подалась назад. Вовремя. Клинок прошил пустое место, а Зайдар снова исчез. Еще два раза я ушла от его меча.
   Клинок сверкнул справа, я подалась влево. И напоролась на Зайдара. Он взмахнул рукой, я отскочила от него. Успел меня задеть, зараза. На правом плече были три неглубокие царапины от когтей демона. Я раздраженно зашипела. Снова пришлось увернуться от клинка.
   Татуировка обожгла запястье, я, не раздумывая, бросилась к Лексу. Зайдар меня обогнал. Я не успела уклониться, и его меч вонзился в мое левое плечо, легко разрезая плоть. В это время монстр, вызванный Зайдаром, хвостом сбил с ног волка, который, не удержавшись, перелетел через край крыши. Татуировка взорвалась болью...
   Зайдар выдернул меч, я отшатнулась. Он... он... мертв? Я сделала шаг назад, оступилась, почувствовала, что падаю...Чьи-то руки подхватили меня под локоть, помогая устоять на ногах. Я посмотрела в сторону своего "помощника" и встретилась взглядом с янтарными глазами.
   - Развлекаешься, сестренка? - насмешливо спросил Шарет. Живой и невредимый... А рядом с ним стоял Лекс в образе Зверя. - Почему без меня? Я вот решил вмешаться и помочь твоему волчонку. Мне бы не хотелось, чтоб такая артистичная личность столь быстро сыграла в ящик, как ты говоришь... О, здравствуй, папа!
   - Ты! - яростно прошептал Зайдар. - Предатель.
   - Может быть и так. Эфа, займись-ка той очаровательной зубастой зверушкой. А мы с твоим подопечным побеседуем с Императором. Кстати, у тебя рана серьезная?
   Я покачала головой. Он жив!!! Мой брат жив!!!
   - Отлично, тогда действуй. Хм, сестренка, оригинальный у тебя вид. Решила имидж сменить?
   Я пихнула его в бок.
   - Меня отравили, идиот! Ты где шлялся так долго?!
   - Потом, все потом.
   Я закатила глаза и подошла поближе к монстрику, который жадно облизывался, глядя на меня. Ага, размечтался! Я метнулась вперед, прыгнула и приземлилась прямо на морду твари, оттолкнулась от нее, сделала в воздухе кувырок, уворачиваясь от зубов, и со всей силы всадила меч в спину этой ходячей жути. Вернее попыталась всадить, потому что лезвие клинка с успехом отскочило от бронированной шкуры твари. Я едва удержала равновесие, спрыгнула на пол и задумчиво посмотрела на монстра. Мило.
   Тварь уже развернулась ко мне и, широко раскрыв пасть, кинулась на меня. Я мечом отбила атаку внушительных клыков. Их обладатель отскочил и многообещающе уставился на меня.
   - Эфа, я, кажется, знаю, что это, - сообщил Шарет, подкравшись сзади.
   Я с трудом удержалась от того, чтобы не засветить ему пульсаром в глаз. Или еще куда-нибудь. Ко мне со спины опасно походить... Я мельком глянула в сторону Лекса, убедилась, что у него все нормально (хм, а за ногу Зайдара зачем кусать-то?) и успокоилась.
   - И?! - я увернулась от хвоста.
   - Пещерная виверна.
   - Ясно, а... ПИЩЕРНАЯ?!
   - Да, бывает и такая...
   - Но... она... Подожди, она не так выглядит!
   - У папочки большая фантазия и штаб ученых-магов. После попадания к ним и крыса выглядела бы НЕ ТАК, как надо.
   - И что? Как ее убить?!
   - Ну, можно призвать горную гарпию...
   - ШАРЕТ!!!
   - Ладно, ладно. Заклинание огненного взрыва знаешь?
   - Сдурел?! - ужаснулась я, отрубив виверне хвост, на месте которого тут же выросло два. Гидра перевернутая, чтоб ее...
   - Значит, знаешь. Так вот, если его совместить с Воплем баньши, то мы победим виверну...
   - Шарет, не сходи с ума! Эта комбинация нас убьет вместе с тварью!..
   Хвосты меня все-таки задели, сбив с ног. Я тут же вскочила, увернувшись от лапы, которая пыталась меня раздавить. Шарет достал из складок своего черного плаща маленький арбалет размером с руку, прицелился и выстрелил. Три маленьких арбалетных болта моментально пробили броню твари.
   - Ты где такую штуку взял? - тяжело дыша, спросила я, когда виверна завалилась на бок.
   - Знакомый дроу подарил. Там болты смазаны ядом, который действует мгновенно. Сначала усыпляет, а потом убивает.
   - А эта тварь точно не проснется?
   - Нет.
   - Классно ты ее...
   - Учись.
   - Учусь, - задумчиво протянула я, глядя на виверну, которая поднялась с пола и, злобно косясь на меня, встряхнулась по-собачьи и неспешно направилась в нашу с Шаретом сторону.
   - Не проснется, говоришь? - я мрачно посмотрела на брата.
   - Не должна была, - Шарет стал вертеть в руках арбалет.
   - Что ты делаешь, - спросила я, глядя, как демон всматривается в какую-то надпись на оружии.
   - Проверяю срок годности яда... который истек два года назад.
   - И ты этого не замечал?!
   - Я им последний раз пользовался лет пять назад!
   - Нет слов.
   Я осторожно пошла навстречу виверне, а Шарет ретировался разбираться и Императором. Остановились мы с тварью за метр друг от друга, бросая недобрые взгляды: я на нее, она на меня. Я взлетела и приземлилась за спиной у виверны. Та одарила меня уничтожающим взглядом, потом посмотрела на болты у себя в боку и, видимо, решила, что я виновата. Тварь оскалилась. Эй! Стреляла-то не я!
   Виверна раскрыла пасть, кинулась было на меня, но в воздухе просвистела стрела, и... тварь поймала ее пастью. Перекусила и проглотила.
   - Шарет, не лезь! - попросила я, снова вскакивая на спину виверны и пытаясь удержать равновесие.
   Сегодня совсем не мой день. Я увернулась от одного из хвостов, но второй сбил меня. Я врезалась в дверь, ведущую на крышу, выбив ее, и прокатилась по ступенькам, поминая всю родню твари вплоть до седьмого колена. Стукнувшись спиной о стену, я искренне порадовалась, что на дом наведены маскирующие чары, и его жители нас не видят и не слышат. Проверила сохранность крыльев, убедилась в их наличии (мало ли...) и бросилась обратно на крышу.
   - Шарет, ставь сферу тишины! - приказала я, двинув виверне ногой в челюсть.
   - Решила последовать моему совету?
   - ДА!!!
   Брат кивнул, схватил волка за загривок, что-то ему прошептал и вместе они отбежали назад, встав рядом с Крисом и Риной. Зайдар удивленно приподнял бровь, а я уже начала колдовать. Сосредоточив силу на твари, бросила в нее заклинание замедленного огненного взрыва, а сама тихо произнесла строчки, взывающие к баньши, духу павшей ведьмы. Огонь постепенно разлилось огненное море, концентрируясь вокруг виверны. Посреди него появился полупрозрачный призрак с красными глазами.
   Я быстро прошептала заклинание, поставив свой полог тишины на тот, который сделал Шарет. Баньши злобно оскалилась. Зайдар понял, что сейчас будет, и окружил себя звуконепроницаемой стеной. А мне-то куда деваться?.. На себя я полог уже не успею поставить, да и сил не хватит...
   Баньши открыла рот, обнажив огромные клыки. Ладно, действуем по ситуации. Я бросилась к краю крыши. Сработало заклинание огненного взрыва, пламя волнами раскатилось вокруг.
   Я спрыгнула с крыши, а баньши закричала...
   От пронзительного крика призрака затряслись стены дома, полопались стекла. Я взмахнула крыльями и устремилась вверх, пытаясь скрыться от вопля, режущего уши, словно тысячи маленьких ножей. Я камнем упала на крышу другого дома и сжалась в комок, не имея возможности даже пошевелиться, потому что тело будто парализовало. Сердце так бешено стучало, казалось, оно вот-вот выскочит из груди. А призрак все кричал и кричал. Я надеялась, что дом, на крыше которого сейчас пылает огненное море, выдержал и не рухнул, похоронив под собой своих обитателей и моих друзей.
   Больно... От вопля баньши должны лопаться сосуды... Больно...
   Я собрала силы и закричала, называя одно единственное имя, чей обладатель вот уже почти месяц заставляет биться мое сердце...
   - ЛЕКС!..
  
  
   Крик баньши стих, огненное море успокоилось и ушло вместе с призраком. Я поднялась на ноги. Все... Фух, мне уже казалось, что не выживу. Я расправила крылья и перелетела обратно на крышу дома, покалеченного баньши. Судя по тому, в каком жутком состоянии он находится, жить в нем будет очень опасно. Виверна валялась мертвая, Лекс, Шарет и Зайдар уже во всю сражались, не обратив на меня внимания. Ну и отлично. Я подошла к Крису и немного поколдовала над раной у него на груди. Получилось. Парень застонал и открыл глаза.
   - ТЫ?! - он в ужасе уставился на меня.
   - Я. Как себя чувствуешь?
   - Нормально... Рина...
   Я проследила за его взглядом. Вампирша лежала рядом, не дыша. Удар прямо в сердце... Она умерла почти сразу.
   - Рина... - Крис сел рядом с ней.
   - Она мертва, - мягко сказала я, положив ему руку на плечо.
   - Что?.. Нет, не может быть! Она жива, слышишь?! ЖИВА!
   Крис попытался нащупать пульс.
   - Нет... нет... Очнись, пожалуйста! - Крис потряс ее за плечи. - Рина... Пожалуйста...
   - Крис, посмотри на меня! - я оторвала его руки от вампирши. - Она мертва. Удар пришелся точно в сердце, у нее не было шансов.
   - Нет...
   - Крис, соберись, Лексу нужна твоя помощь!
   - Рина...
   Я вздохнула. Бедный... По лицу Криса покатились слезы.
   - Она... не может быть... мертва!
   - Прости, - прошептала я, обняв его. - Ей уже не помочь. Но если будешь сейчас оплакивать ее, то твой брат тоже может погибнуть. Ты нужен ему сейчас, Крис. После у тебя будет время на истерику. Ты ведь не хочешь потерять еще и Лекса?
   - Не хочу...
   - Тогда успокойся. Ему нужна твоя помощь.
   Я встала, Крис тоже поднялся.
   - Что я должен делать?
   - У меня есть одна идейка, но мне нужны вы с Лексом, у меня сил не хватит...
   Я быстро объяснила ему детали своего плана и его роль в нем. Крис кивнул. Я мысленно позвала Лекса, используя связь со Зверем. Волк встрепенулся и подбежал ко мне, я прошептала ему на ухо, что он должен делать и магией вернула ему прежний вид.
   - А это не опасно? - спросил мой подопечный, с беспокойством глядя на меня.
   - Нет.
   Я подобрала с пола свой меч и двинулась к Шарету и Зайдару. Своим клинком перехватила в полете меч папочки и послала брата к Лексу, сказав, что он все объяснит. Шарет послушался. Я отбивала удары Зайдара, даже не пытаясь нападать. Зато могла спокойно плести паутину чар, тихо произнося вызубренные в свое время строчки на древнем языке демонов. На эту чертовщину требовалось время и куча сил, но она того стоила!
   Я отскочила от Зайдара и вплела в паутину последнюю нить. Демона окружило красное сияние , и прямо из воздуха на нем стали появляться киер'тан - пауки размером с ладонь, обладающие смертельным ядом, убивающим даже демонов. Я нечасто им пользуюсь, потому что эти насекомые могут повернуться против заклинателя, если он, например, недостаточно силен. Силы у меня хватает, но и ума пока что тоже. Смерть от киер'тан - очень плохой вариант сведения счетов с жизнью. Пауки съедают жертву заживо.
   Хм, видимо, даже у киер'тан есть недостатки. Зайдар просто произнес какое-то слово, и все пауки, сложив лапки, попадали на пол. Дохлые киер'тан... Ну и ну.
   Однако немного времени у меня было. Я успела вскрыть вены на правом запястье и выставила руку вперед, направив ее в сторону Зайдара. Сосредоточилась и призвала самую страшную стихию из ныне существующих - Стихию Тьмы. Даже Хаос не может с ней сравниться. Магия буквально взорвалась внутри меня и через руку, выпив предложенную кровь, ринулась к Зайдару огненно-красным лучом. Он опутал Зайдара, связав его и меня. Демон закричал от нестерпимой боли, и я закричала вместе с ним. Я чувствовала все, что ощущал он, и это было ужасно.
   Чужая сила влилась в меня, используя мое тело в качестве проводника, и присоединилась к моей. Стихия Тьмы упивалась таким количеством магии, ей нравилось такое внимание. Она тянула из меня силы, убивая при этом Зайдара.
   Ярость, страх, ненависть. Такая всепоглощающая и глубокая ненависть, которую только можно было испытывать. Именно это больше всего ценила Тьма. Я заглянула в себя и нашла своеобразный темный ящик с надписью "Не тронь! Убьет!". Я "открыла" его, выпустив наружу свою ненависть. Ту, что накопилась за три года сломанной жизни, что вобрала в себя всю мою боль от пережитого кошмара, обрушившегося на меня в Империи. Я открыла этому безумию сердце, и оно огнем ворвалось в него. Красное сияние растеклось вокруг меня и двинулось к Зайдару, неся с собой мою ненависть и чувства близнецов, которые я забрала из их сердец.
   Демон попытался разорвать чары, но все его старания были напрасны. Какой бы могущественный он не был, Тьму он одолеть не сможет. А уж если она объединилась с Хаосом, которому захотелось поиграть вместе со мной... Тут никто не справится.
   Моя собственная ярость, объединенная с ненавистью близнецов, сжигало сердце. Но только мое. Я бы не позволила братьям гореть вместе со мной... То, что я хранила внутри, теперь вырвалось наружу, уничтожая и Зайдара, и меня заодно. В конце концов, я знала, что делаю.
   Призванная Тьма освободила всю ненависть, которая была у меня, превратив ее в оружие, которым можно убить самого Императора Кровавой Луны.
   Зайдар все еще пытался разорвать оковы, но Тьма его убивала. Нужно ускорить процесс... Я сосредоточилась и раскрылась полностью. Все мои чувства волной обрушились на демона: страх, боль, отчаяние, безысходность, гнев.
   Боль прожгла тело, из горла вырвался крик, ноги подкосились, я рухнула на колени. Чувств больше не было, осталась лишь БОЛЬ. Напротив меня скорчился Зайдар. И тогда кроме боли появилось еще одно чувство - радость. Я убила его... Мы убили.
   Тьма насытилась и ушла. Все закончилось хорошо?.. Новая вспышка боли прошлась по мне. Я даже закричать не могла, горло раздирало. Места, где находились осколки, будто горели. Хаос наигрался, ему надоело. Он ушел из тела так же внезапно, как и пришел.
   Последнее, что я видела, когда упала на пол - карие глаза Лекса. Стало страшно... на долю секунды. Потом все провалилось в темноту.
  
  
   У-у-у... Если я еще раз проснусь в таком поганом состоянии - озверею окончательно. Плечо болело, голова трещала, горло саднило. Как после хорошей пьянки, честное слово. Я приоткрыла один глаз, убедилась, что хуже не стало, открыла второй. Потолок комнаты в замке Тираэля. Опять. Хм, у меня есть один очень интересный вопрос: а почему я еще жива? Не подумайте, что я жалуюсь, но после того, как Хаос покинул мое тело, я должна была умереть в тот же момент. Ну и? Жива и относительно здорова. Странно...
   Я села и осмотрелась. Никого. И конечно же я без одежды! Зато с повязкой. А, вспомнила, мне ведь Зайдар плечо проткнул. Н-да, забавно... Я встала, подошла к шкафу, вытянула оттуда белье и зеленый сарафан, оделась и направилась на поиски "людей". Искать пришлось недолго, не успела я дойти до первого поворота широкого коридора, как на меня налетела Шан. Девочка ошарашено воззрилась на мою слегка покалеченную особу и, радостно взвизгнув, бросилась обниматься. Потом затараторила что-то про Лекса, который весь извелся от волнения за меня, и потащила меня за собой. Мы вошли в библиотеку, где за большим столом сидели Лекс и Шарет. У них шла оживленная дискуссия, периодически переходящая на личности.
   - О чем спорим? - поинтересовалась я.
   Наступила гробовая тишина. А почему они на меня так смотрят?..
   - Э...
   Я не успела ничего сказать, потому что Лекс подскочил ко мне и сгреб мое несчастное тельце в охапку, сжав так, что ребра чуть не захрустели.
   - Пусти, задушишь...- прохрипела я.
   Лекс отстранился и, не дав мне ничего больше сказать, поцеловал. Да я не очень-то сопротивлялась...
   - Кхм, здесь дети, - напомнил Шарет.
   Ах, ну да. Шан... Я отстранилась от Лекса и подошла к брату.
   - Как самочувствие? - спросил демон, обнимая меня.
   - Лучше, чем у трупа. Почему я еще жива?
   - Ты разве недовольна? - Шарет усмехнулся. - Сначала я немного поколдовал, чтобы ты не умерла прямо на той крыше, а когда мы переместились сюда, налил в противоядие своей крови.
   - Спасибо, - искренне поблагодарила я.
   - Сочтемся.
   - Но ведь нужна была родственная кровь...
   - Не совсем. В ваших книжках не точная информация. А вот в Книге Рассвета написано, что нужна кровь того, кого ты СЧИТАЕШЬ родным, даже если он таковым не является. Это первое условие.
   - А второе?
   - Кровь должна быть достаточно сильной, чтобы вернуть тебе жизнь.
   - Мило... Подожди, ты сказал, в Книге Рассвета? Но она же зашифрована. Никто из нас не смог ее прочитать.
   - Дилетанты! - фыркнул Шарет. - Нужно было просто произнести особое заклинание. Его знаю я и Зайдар. Вернее, Зайдар его знал. Кстати, спасибо за трон, сестренка.
   - Всегда пожалуйста, обращайся если что...
   Я села на стул и заглянула в книгу, которая лежала на столе. На ветхой с виду странице было написано что-то про Хранителей.
   - Шарет, а куда ты пропал после того, как я ушла в Обитель Сумерек?
   - Пришлось уйти в подполье, иначе Зайдар бы меня вычислил. Жаль, не знал, что он тебя отравил, тогда пришел бы раньше.
   - Понятно.
   Шарет проследил за моим взглядом и усмехнулся.
   - Почитай на досуге, тебе будет интересно узнать, что в Книге Рассвета написано о таких, как ты.
   - Так это она и есть? Не узнала ее с нормальным языком.
   - Эфа, на пару слов, - произнес Шарет, отходя вглубь библиотеки.
   - Слушаю.
   Брат внимательно посмотрел на меня и спросил:
   - Когда ты отправишься к Кейру?
   Я помрачнела. Совсем забыла про него...
   - Завтра с утра. А что?
   - Да так. Ты все еще собираешься выдать Лекса Светлому Двору? Зайдар мертв, миссия выполнена...
   Я помрачнела еще больше.
   - Не знаю мне надо подумать.
   - Советую думать как следует, чтобы потом не жалеть.
   Я кивнула и подошла к Лексу.
   - Где Крис? - спросила я.
   Парень вздохнул.
   - Сидит рядом с могилой Рины.
   - Так ее уже похоронили?!
   - Да, здесь в Сайрааде. Ты была без сознания почти неделю. Мы решили не ждать...
   Я кивнула, поцеловала его и вышла из библиотеки, направившись к кладбищу Сайраада. Если я не ошибаюсь, то Крису сейчас понадобится хоть кто-то, кто уже пережил однажды смерть близкого человека. Или нечеловека. Разницы никакой в этом случае.
   Криса я действительно нашла на кладбище. Он сидел на земле, покрытой красной травой, возле небольшого надгробного камня. Таких здесь были сотни. Я подошла к парню и опустилась рядом.
   - Привет, - я слегка улыбнулась и толкнула его.
   - Привет, - бесцветно отозвался Крис, даже на меня не посмотрев.
   - Ну вот, можно сказать, из могилы восстаешь, а на тебя ноль внимания. Обидно.
   Парень посмотрел на меня и чуть усмехнулся.
   - Для восставшей из могилы ты слишком хорошо выглядишь.
   - Ой, все, сейчас начну смущаться и краснеть, - я картинно опустила глаза.
   - Ни разу не видел, как ты краснеешь.
   - Потому что со мной такого не может произойти.
   - Да ладно...
   - Серьезно. У меня ведь кровь серебряная, я только побледнеть могу.
   - Хм, учту на будущее.
   - Крис, ты как? - тихо спросила я, посмотрев на могилу.
   - Бывало и лучше. Я не смог...
   - Прости?
   - Защитить ее не смог, - глухо прошептал Крис.
   - Ты ничего не смог бы сделать, удар был очень точный. Она умерла практически сразу.
   - Я должен был предотвратить этот удар, Эфа. Она ведь была моей девушкой, я обязан был ее защитить.
   Какие подобности.
   - Возможно. Знаешь, я точно так же думала, когда Зайдар убил моих друзей. Как же так, мы ведь были связанны, я должна была спасти их. И так далее, в том же духе. А потом просто поняла, что если так случилось, значит, так было нужно.
   - О чем ты?
   - Можешь называть меня фаталисткой, но я верю: если что-то происходит, то оно должно происходить именно так, а не иначе.
   - Весьма мрачная точка зрения.
   - Не спорю. Когда что-то уже случилось, нет смысла сидеть и обвинять себя в том, что не смог это предотвратить. Точно так же, как нет смысла изводить себя бесконечными "а если бы все случилось так...". Тебе это успокоения не принесет, да и окружающим тоже. Поверь мне на слово.
   - Я понимаю, что ты права, Эфа, но...
   - Но?
   - Но не могу поверить. Разве могла судьба свести нас с Риной только за тем, чтобы потом забрать ее у меня вот так?
   - Могла, Крис. Судьба та еще стерва, лучше с ней не связываться.
   - Да уж. Можно тебя попросить?
   - Слушаю.
   - Не бросай Лекса.
   Я удивленно посмотрела на Криса.
   - Он не переживет, если с тобой что-то случится или...
   - Или?
   - Если ты предашь его.
   Я опустила глаза. Что мне на это сказать? Ведь я должна отдать Лекса Светлому Двору...
   - Обещай мне, что не сделаешь этого, - потребовал Крис.
   - Я... постараюсь.
   Парень кивнул и сообщил:
   - Кстати, ты знаешь, что Тираэль хочет оставить Шан в Сайрааде?
   - Че-е-его?!
   - Я тоже так подумал.
   - Я ему сейчас крылья пообломаю, - мрачно пообещала я. - Зачем ему вдруг понадобилась девчонка?
   - Без понятия, он хотел с тобой это обсудить.
   - Ясно. Проводишь меня?
   Крис кивнул, мы встали и направились к Замку Судьбы. Я оглянулась на могилу Рины. Надеюсь, вампиры тоже попадают в рай.
  
  
   - Эфа, рад тебя видеть, - Тираэль склонил голову в знак приветствия.
   - Хоть кто-то меня рад видеть, - усмехнулась я. - Мне сказали, ты хотел со мной поговорить.
   - Да.
   Я нагло уселась на его трон и повелительно махнула Ангелу Смерти, стоявшему поодаль, рукой.
   - Говори.
   - Я хотел обсудить с тобой судьбу Шандры. У девочки большой потенциал, она могла бы стать превосходным воином.
   - И?
   - Ей нужно многому научиться, и я готов пожертвовать свое время на ее обучение.
   - С чего вдруг такое благородство?
   - Ты привела в мое королевство настоящий самородок, Ева. Я не дурак, чтобы так просто упустить шанс получить прекрасного воина.
   - А Шан? Что она об этом думает?
   - Девочке здесь нравится. Когда я предложил ей остаться, она была очень рада.
   - Так ты уже предложил ей? Оригинальный способ вести переговоры. Ладно, если она хочет у тебя учиться, кто я такая, чтобы ей мешать?
   - Что ж, значит, договорились.
   Я кивнула и слезла с трона, собираясь уходить.
   - Ева, я хочу отблагодарить тебя за то, что ты привела сюда Шан. Считай, я должен тебе одну жизнь.
   - В смысле?
   - Я дам второй шанс тому, кого ты выберешь. Но только одному.
   - Хм, то есть ты вернешь к жизни одного человека, того, кого я скажу, так?
   - Именно.
   - Буду иметь в виду. Я потом тебе сообщу, кого хочу возродить.
   Ангел Смерти кивнул.
   - И еще одно, Тираэль, - я подошла к двери, ведущей прочь из тронного зала. - Никогда больше не называй меня Евой.
   Я вышла в коридор и направилась в библиотеку, надеясь застать там Лекса. Я уже знала, кого верну. Очень хочется еще раз посмотреть в янтарные глаза одной фейри и сказать, что я не хотела ее убивать. Ведь она моя мать... Надежды оправдались. Мой подопечный сидел за столом, со скучающим видом листая какую-то книгу. Увидев меня, он оживился и спросил:
   - Какие планы?
   - Завтра пойдем к Кейру с докладом.
   - А почему завтра? Давай сегодня покончим с делами...
   - Завтра, - стальным голосом повторила я.
   - Но...
   - Потому что сегодня я хочу побыть с тобой.
   Возражений не нашлось.
   - А что мы будем делать? - невинно спросил Лекс, игриво стрельнув накрашенными глазками.
   - Не знаю, но что-нибудь точно придумаю, - я усмехнулась, взяв со стола Книгу Рассвета. - Мне нужно разобраться с одним делом, я скоро.
   - Я подожду. Только не задерживайся, а то мне скучно станет...
   Где он так смотреть научился?! С одной стороны взгляд ангела, с другой - чистый демон-инкуб. С книгой подмышкой я покинула библиотеку и направилась на крышу одной из башен замка. Устроившись там со всеми удобствами, я нашла записи о хранителях и углубилась в их изучение.
   Прочитанное поразило меня до глубины души. Оказывается в экстренных случаях, когда подопечного нельзя спасти иначе, Хранитель может применить так называемое "последнее заклятье". Оно высвобождает всю его магию, превращая ее в разрушительную мощь, которая может стереть с лица земли даже горы, не то что противников. Еще было много написано о связи Хранителя и его подопечного, но все это я и так знала. Однако "последнее заклятье" меня очень заинтересовало.
   Я проторчала на крыше весь день, несмотря на обещание Лексу скоро вернуться. Мне нужно было подумать что делать дальше. Как поступить со Светлым Двором? Да, я привязалась к своему подопечному. Но тот факт, что он может мне приказывать, угнетает. Я не хочу снова быть в ошейнике с поводком, конец которого находится в руках у Лекса. НЕ ХО-ЧУ! Но и обрекать его на смерть тоже... Я ведь пообещала Крису не предавать его брата.
   Нет, я сказала, что постараюсь не предать. А если не получится... Я не желаю кому-то принадлежать! Только не сейчас, когда знаю, что такое свобода!
   Я пролистала Книгу Рассвета, но больше ничего интересного в ней не нашла. И чего Кейр так зацепился за эту макулатуру? Не понятно. Вернув книгу в библиотеку, я направилась в свою комнату, все еще думая, как поступить. Лекс наверняка сейчас злится на меня...
   Я невольно вздрогнула, когда вошла и обнаружила своего подопечного сидящим у меня на кровати.
   - И где ты была? - поинтересовался он тоном, не предвещающим ничего хорошего.
   - Читала, - честно ответила я, сев рядом и скрестив ноги.
   - Как мило! Кто-то вроде говорил, что хочет побыть со мной! Хорошая шутка, Эфа, а я дурак - купился.
   Лекс встал и собрался уходить. Я схватила его за руку, тихо попросив:
   - Останься.
   Мне кажется или мой голос действительно позвучал очень жалобно? Лекс удивленно посмотрел на меня и снова сел.
   - С тобой все в порядке? - осторожно спросил он.
   Я помотала головой.
   - Что случилось?
   Не могу... Не могу я тебе этого сказать!
   - Мне плохо, - я обняла его.
   - Почему? - Лекс рассеянно погладил меня по спине.
   - Не знаю...
   - Оригинально. Что с тобой, котенок?
   Я не ответила, просто поцеловала его.
   - Не уходи сегодня, ладно? - попросила я, отстранившись.
   - Ладно... - он улыбнулся, в глазах заплясали лукавые искры. - Повторяю вопрос, заданный утром. А что мы будем делать?
   - Все, что захочешь, - в тон ему ответила я.
   - Да-а-а? Я многого хочу!
   - Смотри, ночь не бесконечна.
   - Думаю, как-нибудь разберемся.
   Я усмехнулась и поцеловала Лекса, стягивая с него майку. Определенно разберемся... Парень оторвался от моих губ, лизнул шею, потом легко прикусил кожу.
   - Команды кусаться не было, - произнесла я, осторожно водя когтями по его спине.
   - Была, - возразил он. - Помнишь, я на тебя обиделся, а ты в знак извинения разрешила мне себя укусить.
   - Хм, а я ведь тоже кусаться умею, учти...
   - Так даже интереснее, - у Лекса загорелись глаза и он опрокинул меня на кровать.
   Если я не изменю своего решения, это наша первая и последняя ночь. Почему не провести ее по полной программе?
  
   Мне опять снился волк. В черную и розовую полосочку, с морской болезнью, ежиной прической Лекса, его фирменным макияжем и кувалдой в зубах. Потом картинка сменилась. Крыша самой высокой башни Адамантитовой цитадели. Огромный костер, в котором горит...
   Я вскрикнула и проснулась. Ну и сон... Чертовщина какая-то. Это все Видящие с их испытанием! С чего еще мне могла присниться Адамантитовая цитадель? Но... А костер, в котором... Бред.
   Я посмотрела на мирно спящего Лекса, осторожно вылезла из кровати, стараясь его не разбудить и начала одеваться. Приближение рассвета я всегда чувствовала, вот и сейчас знаю, что солнце уже начинает вставать. Мне нужно кое-кого проведать до того, как мы отправимся к Кейру. Причем желательно, чтоб Лекс об этом не знал.
   Выйдя из комнаты, я открыла портал, который перенес меня прямо в апартаменты Мирассы. Вопреки своему образу Оракул жила в довольно-таки милом домике, который находился где-то за Вечными горами. Атмосфера комнаты, куда я переместилась, совсем не соответствовала мрачной репутации Мирассы. Все было так... миленько.
   - Доброе утро, Ева. Я тебя ждала.
   Оракул встала с небольшого светлого кресла и подошла ко мне.
   - Ждала? - я недоуменно посмотрела на нее.
   - Да. Спрашивай.
   Ох уж эти предсказатели, вечно они со своими фокусами...
   - Ты знаешь Лекса, знаешь меня. Что ты видишь, когда смотришь на нас?
   - Тебя это так интересует?
   - Да.
   - Зачем тебе знать это, Ева? Мои слова не изменят твоего решения, ты все равно отведешь его Кейру. Мы обе это понимаем.
   - Пожалуйста, Мирасса, мне нужно знать.
   - Что ж... Хорошо. Когда я смотрю на вас обоих, то вижу дорогу. Не в физическом смысле, нет. У вас очень долгий путь, Ева. Ему предстоит пережить твою смерть, а тебе смириться со своей жизнью. Помочь вам в этом не сможет никто. Сколько бы людей не было рядом, вы все равно будете вынуждены пройти по своему пути одни, отвергая любую поддержку. Ты бежишь от своей судьбы, пытаешься отрицать очевидное. Он запутался в своих мечтах, не может понять, чего действительно хочет его сердце. На твоих плечах столь тяжкий грех, что его не смоешь даже кровью, но это не смерть тысяч невинных. Твоим именем пугают маленьких детей, тебя ненавидят, презирают. И только одно существо видит, кто ты на самом деле. В его жизни было столько сломанных надежд, что он перестал верить, а потом в ней появилась ты, напоминая тайфун, и перевернула все с ног на голову. Лекс доверяет тебе. Но ты предашь его, и сама это знаешь, разрушишь его мир и его самого. Он будет гореть с твоим именем на губах, зная, что ты не придешь. У тебя же не останется внутри ничего. Даже сердца, ибо он вырвет его у тебя из груди взглядом. Ты умрешь, Ева. Но как именно - решишь сама. Либо тебя медленно убьет тоска, либо сожжет сила.
   Оптимистично, нечего сказать.
   - Иди, Ева, тебе пора к Кейру, - Мирасса сжала мое плечо.
   Я кивнула и с помощью портала вернулась в свою комнату. На душе было пусто, я чувствовала себя куклой, которая следует сценарию. Причем сценарий написан ею. Лекс уже не спал, а сосредоточенно красился перед зеркалом.
   - Доброе утро, - он оторвался от своего занятия и посмотрел на меня.
   - Привет, - вяло откликнулась я. - Собирайся быстрее.
   - Угу, я уже почти закончил. Крис, кстати, уже ждет нас.
   - Он идет с нами?
   - Я его отговаривал, но братец очень упрямый.
   - Ладно...
   Я вышла за дверь, там действительно стоял Крис, но не один, а с Шан. Минут через десять к нам присоединился Лекс, и я открыла портал, ведущий в зал совещаний Светлого Двора.
   - Ну, малышка, не скучай, - я улыбнулась и обняла Шан.
   - Не буду, вы же скоро вернетесь! - безмятежно заявила девочка.
   Я ничего не сказала, просто молча шагнула в портал, за мной последовали Лекс и Крис. Мы попали на середину ежеутреннего совещания, на котором ангелы обсуждают дела. Проще говоря, переливают из пустого в порожнее. На нас удивленно вылупились десятка два глаз.
   - Эфа, добро пожаловать, - Кейр вышел из-за стола и подошел к нам. - Я слышал последние новости, ты хорошо поработала. Надеюсь, ты помнишь вторую часть нашего... договора.
   Я кивнула.
   - Вторую часть? - Лекс посмотрел на меня. - О чем он?
   Я не ответила, вместо этого отошла в сторону, а парней тут же окружили ангелы с обнаженными мечами. Кейр довольно усмехнулся.
   - Молодец, Эфа. Я в тебе не сомневался.
   - Что происходит? - Крис попытался наколдовать огненный шар, но получилась только слабая искра.
   - В этом зале не действует боевая магия, мальчики. Не пытайтесь.
   - Эфа, в чем дело? - Лекс хотел было подойти ко мне, но его грубо толкнули назад, приставив к груди кончик меча.
   - Все в порядке, милый мальчик, - Кейр усмехнулся. - У Эфы было задание, и она выполнила его с блеском! Сначала сохранила тебе жизнь, и вместе вы уничтожили Зайдара, а потом привела тебя к нам.
   - Зачем?..
   - Ты опасен, Лекс Каулитц. Для нас будет лучше, если тебя не будет.
   - Но... Эфа, он это серьезно?!
   - Да, - прошептала я.
   - Как же... Но мы ведь с тобой... Я думал, ты любишь меня!
   Кейр захохотал.
   - Она никого не любит! Знаешь, почему? Потому что ее дрессировали убивать, защищать, исполнять приказы. Но не любить.
   - Эфа, ты... лгала?
   Я ничего не сказала, только открыла недалеко от себя портал.
   - Эфа, ты обещала не предавать его! - Крис с яростью посмотрел на меня.
   - Я обещала, что постараюсь не предать. Это не одно и то же.
   - Как ты можешь? - прошептал Лекс.
   - Прости.
   - На закате мы казним тебя, Лекс Каулитц, - сказал Кейр. - Эфа, ты можешь идти. А их уведите в темницы.
   - Эфа... Не уходи, Эфа! - мой бывший подопечный снова попытался подойти ко мне, но безрезультатно. - Помоги мне...
   Я развернулась к нему спиной.
   - Пожалуйста, Эфа...
   Я пошла к порталу, не оборачиваясь. Мне было больно видеть глаза Лекса. Мирасса права, я только что разрушила его мир и сломала его самого.
   - Какая же ты все-таки тварь, Эфа, - сквозь зубы процедил Крис, когда я уже подошла к порталу.
   - Ты прав, я тварь.
   С этими словами я шагнула в портал.
  
  
   Лекс
   Она ушла... Она действительно ушла... Бросила меня... Я смотрел вслед Эфе и не мог поверить, что это происходит со мной. Как такое могло произойти? Неужели она меня настолько ненавидит, что бросила Светлому Двору? Или... Или она вообще ко мне ничего не чувствует? Я ей безразличен? Похоже на то... Уж лучше бы ненавидела.
   На нас с Крисом нацепили ошейники, блокирующие наши способности, потом отвели в какие-то подвальные помещения и закрыли в одной из маленьких комнат. Когда за нами захлопнулась тяжелая железная дверь, я сел прямо на пол и прошептал:
   - Крис, неужели мне это не снится?
   - Увы, братец, не снится, - мрачно проговорил он. - Эфа нас очень изящно кинула.
   - Как она могла?.. Я не понимаю!
   - Все очень просто, Лекс, - Крис сел рядом со мной. - Помнишь, что говорил о ней дракон?
   Я кивнул.
   - Похоже, он был прав. Мы совсем ее не знаем...
   - Но разве можно ТАК врать?! Я ведь поверил ей, да и ты тоже!
   - Да уж, мы оба купились на ее ложь. Хм, в какой-то момент я даже подумал, что судьба наконец-то подкинула тебе "возвышенную любовь", о которой ты так мечтал.
   - Крис, Эфа не могла, я не верю! Ее... Ее, наверно, заставили! - выпалил я.
   - Лекс, очнись! - Крис потряс меня за плечи. - Как можно заставить Эфу что-то сделать, если она этого делать не хочет?!
   - Я не знаю...
   - Она просто обвела нас вокруг пальца... Давай лучше думать, как отсюда выбираться!
   Я потерянно осмотрелся вокруг. А как можно выбраться из маленькой комнатки, где есть только четыре каменных стены, пол, потолок и железная дверь? Да и зачем?.. Я с удивлением понял, что мне уже все равно. Она предала... Эфа спасала меня, рисковала жизнью... Только за тем, чтобы потом бросить, как сломанную игрушку. Конечно, ей было скучно, а тут Кейр подкинул новое развлечение! Защитить незаконнорожденного сыны императора Кровавой Луны. Это ведь весело! Можно над ним посмеяться, повертеть его чувствами, заставить поверить, что он не один... А потом, наигравшись, поломать и отдать обратно Кейру. Весело!
   Нет, нет, нет! Не верю! Эфа не могла так со мной поступить! Или могла... Она боялась, что я буду управлять ею... И решила избавится от нагрузки. А я даже тогда не смог приказать ей... Дурак.
   Мне все равно, что со мной сделает Светлый Двор. Хуже уже в любом случае не будет.
  
  
   Эфа
   Я брела по темной улице, тускло освещенной уличными фонарями. Так вот что имела в виду Мирасса, когда сказала, что человек, за которого я отдам жизнь, вырвет мне сердце. Теперь начинаю понимать. А я-то думала, он должен просто убить меня, всадив нож в грудь.
   Лекс действительно вырвал мне сердце, просто глядя на меня в тот момент, когда я уходила. Этот взгляд... Он был хуже любого ножа! Почему у меня внутри так пусто?! Ведь я сделала все правильно! Я хотела освободиться, а Кейр пообещал, что они заблокируют мою связь с Лексом. У меня снова есть свобода! Так чего же не хватает теперь?!
   Его.
   Я свернула к знакомому зданию и села на лавочку рядом с ним. Взгляд бесцельно блуждал по вычурным клумбам, молчаливым елкам, небу, которое сплошь укрывали тучи. Потом я увидела толпу людей, стоявших рядом с входом в здание. Черная одежда, шипы... Я перевела взгляд на афишу. "КриК". Что ж... Почему бы и нет?
   Я купила билет и стала ждать вместе со всеми. Его казнят на закате. Здесь уже девять вечера, значит в том мире где-то около семи вечера. Скоро его не станет. Смогу ли я после этого жить как раньше? Не знаю.
   Двери концертного зала распахнулись, запуская внутрь толпу фанатов. Я вошла вместе с ними и стала около сцены. Больно... Почему мне больно? Ведь я все сделала правильно! Или нет?.. А важно ли это сейчас? Может быть. Ну когда уже концерт начнется?! Я чокнусь сейчас!
   Мои мысли были услышаны. Занавес раскрылся, на сцену вышли участники группы. Первой песней оказалась "Обними меня". Мне стало плохо. Я с трудом дождалась, пока она закончится и начнется другая, "Пропасть".
  

Будто боишься реальности, прячась от судьбы,
Боль подавляешь заряженным кончиком иглы,
Выбрал дорогу ты, но сошел с пути,
Чувствуешь ты себя взаперти!

Боль так сводит с ума, дорога одна...
Все ближе и ближе пропасть,
Шаг, последний мой шаг, меняет все так,
Что время теряет скорость,
Свет так режет глаза, но греет меня.

   Это прикол такой, да?.. Они издеваются?! Я и так знаю, что чувствую! Не надо мне об этом напоминать!
  

И так легко ты забыл уже, что такое страх,
Жизнь, как ее не изменишь ты, вся в твоих руках,
Выбрал дорогу ты, но сошел с пути,
И не вернуть тебя, не спасти.

Боль так сводит с ума, дорога одна,
Все ближе и ближе пропасть...
Шаг, последний мой шаг, меняет все так,
Что время теряет скорость,
Свет так режет глаза, но греет меня.

Не вернуть все, как прежде было,
Потускнев, все вокруг застыло,
И уже нет пути обратно,
Время вышло.

   Действительно, у меня нет пути обратно, хоть мое время еще не вышло. Я слушала песни с замиранием сердца. Как же многие из них похожи на то, что я сейчас чувствую. Боль просто раздирала меня изнутри, слезы душили, хотелось выть в голос. Но я молчала. Просто стояла и слушала песни, про себя отсчитывая время. До заката в том мире осталось совсем чуть-чуть...
   Концерт уже почти подошел к концу, зазвучали аккорды последней песни. Когда один из вокалистов запел, я вздрогнула. Не от неожиданности, нет. От его слов.
  

Каждый вздох, каждый взгляд мы запоминаем,
В каждом сне об одном мы всегда мечтаем,
В голове как кино промелькнут отрывки,
И тогда ты поймешь все свои ошибки.

Свои глаза закроешь,
Еще не раз ты вспомнишь,
Что для тебя дороже,
Что мы с тобой похожи!

   Я вцепилась в край сцены так, что костяшки пальцев побелели.
  

Каждый день, каждый час что-нибудь теряем,
Лишь один только раз мы приобретаем
То, что всю свою жизнь мы с трудом искали,
Так легко в один миг все и потеряли...

Свои глаза закроешь,
Еще не раз ты вспомнишь,
Что для тебя дороже,
Что мы с тобой похожи!

   Я не... потеряла? Я не искала Лекса всю жизнь! Или... Может, искала то чувство, которое появляется, когда смотрю на него?.. Смотрела. В том мире уже начался закат... Мы не похожи! Нет, нет и нет! Он капризный, вредный, с ужасной прической и жутким макияжем! Он же всего лишь ребенок, а я... А что я?.. Разве я уже такая взрослая?.. НЕТ! Она наглый, отвратительный тип! А еще... родной, понимающий и... любимый?.. Я закрыла глаза и помотала головой. Что за бред?! Мы не похожи! Дороже всего для меня свобода, а не какой-то инфантильный мальчишка!
  

Отбрось слова, отбрось мечты,
Закрой глаза и вспомнишь ты,
Что для тебя важней всего
И что тебе не все равно...

   Я... Мне не все равно...
  

Свои глаза закроешь,
Еще не раз ты вспомнишь,
Что для тебя дороже,
Что мы с тобой похожи!

   Что для меня дороже?.. Моя свобода?.. Она для меня важней, чем Лекс?..
  

Свои глаза закроешь,
Еще не раз ты вспомнишь,
Что для тебя дороже,
Что мы с тобой похожи!

  
   Я ломанулась к выходу, игнорируя возмущенные вскрики фанатов, которым я отдавила ноги или еще что-нибудь. В голове крутились последние строчки припева. Великая Бездна, какая же я дура! Как я могла его там бросить?! Как могла подумать, что свобода дороже Лекса?! Что же я наделала?.. Может быть, еще не поздно...
   Выскочив из здания и забежав в первый попавшийся безлюдный переулок, я сообразила, что не знаю, на какую точку настраивать портал. Наша с Лексом связь была заблокирована, и я не могла почувствовать, где он. Думай, думай... Где Светлый Двор проводит все казни? На главной площади. А если не хочет огласки? Даже не знаю... Да где угодно! На каком-нибудь пустынном поле или в глухом лесу... Там я никогда не найду их!
   Стоп. Мирасса сказала, что он будет гореть, так? Так. Мне снился костер на самой высокой башне Адамантитовой цитадели, гордости Светлого Двора. А если... Возможно ли это? Вдруг ошибаюсь... Тогда будет поздно что-то менять! Но других вариантов у меня нет. Нужно попробовать.
   Я открыла портал, настроив его на Адамантитовую цитадель. Будь что будет.
  
  
   Лекс
   Когда они пришли за нами, то сказали, что Криса они не тронут, казнят только меня. По приказу Кейра мой брат обязан смотреть на это. Мне не было страшно. Зачем бояться? Я звал ее, сидел и тупо повторял одно и то же имя. Крис, кажется, подумал, что я сошел с ума. Эфа не появлялась. И сейчас я понял, что она не придет. Да, я не прекращу звать ее (пусть не вслух, а только в мыслях) даже тогда, когда меня будут убивать. Но это ничего не меняет. Я знаю, что она не придет.
   Нас вывели из подвала и сразу втолкнули в портал, на другой стороне которого был коридор и лестница, ведущая вверх, к массивной деревянной двери. Ошейники не давали нам применить силу. Да и что мы могли сделать против трех десятков хорошо обученных стражников? Эфа бы с ними справилась.
   Но она не придет.
   Мы поднялись по ступеням, вошли в дверной проем и оказались на крыше какой-то башни. Нас провели по длинному узкому мосту (!), соединяющему ее с другой. А там... Там помост, на котором находился столб. Вокруг этой конструкции лежали сухие ветки. Похоже, здесь будет костер. В детстве я видел такой на картинках. На нем сжигали ведьм. Рядом с ним стоял Кейр и еще несколько ангелов. Мастер ухмыльнулся, глядя на то, как наши с братом глаза расширились от удивления. Меня собираются сжечь?!
   - Добро пожаловать, мальчики, - сладко пропел Кейр. - Мы вас уже заждались.
   Ангел махнул рукой. Меня повели к столбу, а Криса оттащили в сторону.
   - Какого черта вы делаете?! - заорал он. - Не смейте его трогать! Я убью всех вас, если вы сделаете с ним что-нибудь!
   - Знаешь, твои угрозы стоят очень дешево, - спокойно сказал Кейр. - Лучше замолчи и наслаждайся зрелищем.
   Меня крепко привязали к столбу, зачем-то сняли с моих ног туфли. Крис кричал, вырывался из рук держащих его стражников, пытался применить магию. А я стоял на помосте, не до конца осознавая, что это не сон, а реальность. Кейр завел длинную речь. Смысл прост: они сегодня уничтожат дьявольское отродье, и Светлый Двор будет в безопасности. На середине его монолога сзади послышались крики, что-то взорвалось. Кейр прервался, приказал нескольким ангелам разобраться и продолжил. Я мысленно повторял одно и то же имя.
   Но она не придет...
  
  
   Эфа
   Портал переместил меня прямо к двери, ведущей на крышу башни Адамантитовой цитадели. Сама крепость была своеобразным военным гарнизоном Светлого Двора. Здесь обучали новичков искусству боя, закаленные воины оттачивали свое мастерство. Те, кто уже не мог сражаться, руководили военными действиями на расстоянии, обдумывали планы ведения различных боев. Милое место, правда?
   Мое появление вызвало у стоявших возле двери стражников бурю эмоций. В основном негативных. Они обнажили мечи и бросились на меня. Одного я убила сразу, извернувшись и разорвав ему горло когтями. Второй оказался более проворный, чем его товарищ, и отделался царапинами на щеке. Я бы поиграла, ангелочек, но времени нет. Один взмах зеркальным мечом, и стражник валяется на полу, зажимая рану на животе. Смертельную. Умрет не сразу, перед этим еще помучается. Я не стала его добивать. Быстро поднялась по ступеням и дернула за ручку двери. Заперта. Я отошла назад и бросила в нее сразу пять огненных шаров. Рвануло на славу, меня засыпало щепками. Отряхнувшись, я спокойно вышла на крышу башни, по пути перерезав горло стражнику, который попытался мне помешать.
   Увидев мою персону, перешагивающую через труп ангела, стражники что-то закричали и разом бросились на меня. Девять воинов на одну слабую девушку. Хм, маловато. Я призвала в помощь Стихию Воздуха, и ангелов снесло порывом ветра, сбросив с башни. По мосту ко мне бежали еще несколько десятков стражников. Помните, я говорила, что любой воин Светлого Двора со мной не сравнится? Я не преувеличивала. Если б они напали толпой побольше, тогда мне было бы очень плохо. А так... Мусор.
   Я пошла им навстречу, вложив меч в ножны на поясе. Первых трех я просто сожгла. А остальные... Им повезло меньше. Я вломилась в толпу ангелов, раздирая когтями метал кольчуг и плоть под ним. Стражники кричали. Кого-то я убила, кого-то ранила. Все равно. Я устроила на мосту потрясающую кровавую баню. Если б у меня было время, я бы сделала все красиво. Но этого у меня как раз и нет.
   Через пару минут все было кончено. Раненые уже не могли мне помешать, убитые и подавно. Я пошла вперед, по мосту, ведущему к другой башне. Дизайн ужасный. Соединять мостом две башни. Это ж надо додуматься... ЧТО?!.. Я открыла рот от удивления. Помост, столб, к нему привязан Лекс, сосредоточенно смотрящий в пол, вокруг всего этого хворост. Они собрались его сжечь?! Ну все. Я разозлилась по-настоящему. Криса держат двое ангелов, парень пытается вырваться, но тщетно. Зато матом их кроет отменно. Так, а это у нас что? Ошейники, блокирующие магическую силу. Предусмотрительные ангелы. Кейр стоял рядом с помостом и о чем-то говорил. Еще четверо стражников... Это легко.
   Лекс поднял глаза, его взгляд наткнулся на меня. Какая буря чувств на лице! Там тебе и радость, и ненависть, и возмущение, и любовь... В итоге победило удивление. Крис затих и тоже посмотрел в мою сторону. Его глаза расширились. О, а вот и Кейр меня заметил.
   - Эфа? - ангел недоуменно посмотрел на меня. - Что ты здесь делаешь?
   - Решила присоединиться к вашему празднику, - я улыбнулась, обнажая клыки. - Не против?
   - Тебе лучше уйти.
   - Не думаю. Знаешь, я передумала.
   - О чем ты?
   - Предлагаю вам договор. Я забираю эту парочку, а вы мне не мешаете, и тогда я оставлю вас в живых.
   - Ты сошла с ума, Ева...
   Я зашипела.
   - Не смей называть меня, Евой, глупый старик.
   - Старик?! Да как ты смеешь?!
   - Я передумала. Никто из вас не переживет этот день, вернее, вечер.
   - Убейте ее, - коротко бросил Кейр стражникам.
   Те двинулись ко мне, обнажая мечи. Напугали саламандру огнем! Я бросилась вперед, поднырнула под первый клинок, сломала руку, его держащую. Второй меч прошел в миллиметре от моего плеча. Я резко отклонилась в сторону, ногой выбила оружие, перехватила его в полете, не дав упасть на пол, и преспокойно всадила меч в грудь ангела. Зря он не надел кольчугу. Я не стала вытаскивать оружие. Повернулась к двум другим противникам. Они решили напасть вместе. Удачи, как говорит мой знакомый дракон. Я оттолкнулась от пола, сделала изящное сальто над их головами, успев когтями разорвать горло одному и вытащенным в полете из ножен мечом расколоть череп второму. Приземлившись, я посмотрела на Кейра. Он заметно побледнел.
   - Эфа... - ангел сделал глубокий вдох. - Подумай, что ты делаешь! Ведь ты сама отдала мальчишку нам...
   - Как отдала, так и заберу.
   - Мы ведь можем договориться! Зачем он тебе, Эфа? Ты разве хочешь снова быть чей-то собачонкой, которой приказывают, что ей делать? Да и кто приказывает? Ты посмотри на него...
   - Кейр, не трудись. Я все это и без тебя знаю. Да, он выглядит как крашеный еж, что уж тут поделаешь? Любовь зла, полюбишь и... ежа. Я готова быть кем угодно ради него, хоть ручным тушканчиком в розовом ошейнике со стразами. И еще... Он не будет мне приказывать, Кейр. Так что тут ты просчитался.
   - Эфа, мы же не варвары, давай все обговорим...
   - Не варвары?! И это ты мне говоришь?! Вы собирались сжечь на костре невинного! После этого вы, конечно, не варвары... Так, обезьяны пещерные. Все, разговор окончен. Либо ты сейчас отдаешь мне Каулитца добровольно, либо...
   Я запнулась, потому что мне в многострадальное левое плечо кто-то всадил кинжал. Я зашипела от боли и телекинезом вырвала его из тела. Локтем ударила назад. Сдавленный стон. Ага, похоже попала кому-то по ребрам. Я обернулась и всадила когти в спину нападавшего. Не повезло ему.
   Я снова посмотрела на Кейра. Ангел затравленно осмотрелся и сделал самую большую ошибку в своей жизни. Он бросил в хворост огненный шар. Магический огонь начал быстро пожирать сухие ветки, костер образовался за считанные секунды. Проклятье! Я метнулась к Кейру, на ходу испепелив стражников, которые держали Криса, заодно поставив вокруг него магическую стену, чтоб не полез в костер спасать брата.
   - Знаешь, в чем главный недостаток политиков Светлого Двора? - шепотом спросила, впившись когтями в плечи Кейра. - Они мрут как мухи.
   Я одним движением сломала ему шею. Огонь уже вовсю пылал.
   - Эфа! - Лекс пытался освободиться от веревок, но тщетно. - Помоги! Эфа!
   Я оттолкнула от себя обмякшее тело Кейра и прыгнула прямо в огонь...
  
  
  
   Лекс
   Я не мог поверить своим глазам, боясь, что у меня начались галлюцинации. Эфа... Она здесь... Просто невероятно! Неужели она действительно пришла?!.. Вдруг я сошел с ума, и мне это только кажется... Когда меня сравнили с крашеным ежом, я утвердился в мысли, что это не галлюцинация. Такое только Эфа могла придумать! Она здесь!
   Внезапно, фейри зашипела. Ударила кого-то сзади локтем. Когда она обернулась, я увидел девушку примерно ее комплекции. Эфа всадила когти ей в спину, а потом перевела взгляд на Кейра. Ангел вздрогнул, повернулся ко мне и бросил в хворост огненный шар. Костер вспыхнул за считанные секунды. Черт возьми... Я попытался освободиться, но тщетно. Привязали меня на совесть. Огонь подползал к босым ногам, я уже чувствовал его жар. Краем глаза увидел, как Эфа сломала шею Кейру и убила охранников Криса. Ноги обожгло болью.
   - Эфа! - выкрикнул я, все еще пытаясь ослабить путы. Пламя нещадно жгло босые ступни. - Помоги мне! Эфа!
   Фейри бросила тело Кейра на пол и... бросилась в огонь. Она с ума сошла?! Не обращая внимания на огонь, Эфа подбежала ко мне и когтями попыталась разорвать веревки. Не вышло они были крепкими. Я чувствовал, как пламя уже жжет ладони. Эфа раздраженно зашипела и сунула руки прямо в огонь, используя когти в качестве ножа. В этот раз у нее получилось. Я попытался отойти от пламени, но не тут-то было. Ноги прошило такой болью... Если бы не Эфа, я б упал прямо в огонь. Фейри огляделась вокруг и посмотрела на меня. Снова зашипев, она схватила меня за руку чуть выше локтя и рванула за собой.
   Мы вдвоем выкатились из огня. Эфа быстро сбила пламя с моей одежды, потом опустила магическую стену, дав Крису подойти к нам. Я сдавленно застонал. Ноги болели просто ужасно, руки от них не отставали. Брат на пару с Эфой бросились выяснять, где и что болит. Фейри быстро осмотрела мои ожоги и пришла к выводу, что жить буду. Эфа размяла пальцы, начиная колдовать над моими ногами.
   - Что все это значит?! - гневно спросил Крис. - То ты нас бросаешь, то вдруг снова появляешься как гром посреди ясного неба. Как это понимать?!
   - Благодари за это группу КриК, - сквозь зубы ответила фейри.
   Мы с Крисом переглянулись. Я промолчал. Боль в ногах от чар Эфы утихла и стала почти незаметной. Где-то слышались крики.
   - Они идут, - мрачно заметила фейри, переходя к рукам.
   - Кто идет? - настороженно спросил Крис.
   - Не важно.
   Эфа поднялась на ноги и посмотрела на меня.
   - Лекс, ты как?
   - Уже нормально... Эфа, я рад, что ты пришла.
   - Еще бы! Кому хочется сгореть заживо...
   - Я не об этом. Мне казалось, что предала меня, бросила...
   - Вообще-то так и было, - заметил Крис.
   - Братец, умолкни, - попросил я.
   Тут мой взгляд упал на руки Эфы, и я невольно вздрогнул. Она ведь полезла прямо в огонь, чтобы освободит меня от веревок.
   - Эфа, у тебя руки обожжены!
   - Чувствуется, - фейри пожала плечами. - Ладно, на это нет времени. Анджей! Рэстар!
   Оба демона тут же появились рядом. Эфа что-то сказала им на непонятном мне языке. Телохранители переглянулись, потом кивнули и исчезли. Фейри одним движением руки сломала ошейники, блокирующие нашу силу, схватила меня за руку и потащила вперед, на мост. Крис пошел вслед за нами.
   - Почему бы не открыть портал? - спросил он, когда мы прошли уже половину моста.
   - Здесь нельзя этого сделать, обе башни защищены от пространственной магии. Вот уберемся с крыши, тогда и откроем.
   Эфа резко остановилась. Дверь, ведущая на крышу, распахнулась, и из нее высыпалась толпа ангелов-воинов. Но это оказалось еще не все. Они парили в воздухе по обеим сторонам от моста, некоторые уже приземлились на башню, где все еще пылал костер. Эфа осмотрелась.
   - Слишком много, - растерянно пошептала она.
   Фейри перевела взгляд на меня. Не понравилась мне эта тень, которая промелькнула в ее глазах. Было похоже на... смирение?.. В следующую секунду Эфа нас с братом вогнала в ступор. Она бросилась на шею Крису, прошептав:
   - У тебя все будет хорошо, я обещаю...
   Девушка повернулась ко мне и грустно улыбнулась. Притянула к себе и впилась в губы поцелуем. Как будто в последний раз... Эфа отстранилась, тихо проговорив:
   - Я тебя люблю, Лекс. Прости меня, ладно?.. Анджей, Рэстар!
   Я не успел ничего сказать. Телохранители фейри появились рядом со мной и Крисом. Анджей сжал мое плечо, Рэстар схватил за руку Криса. Я даже моргнуть не успел, как мы уже переместились на другую башню, стоявшую поодаль от тех двух, соединенных мостом.
  
  
   Эфа
   Я вздохнула с облегчением, когда мои телохранители забрали ребят. Значит, у них получилось протащить братьев через пространство. Отлично. Я знала, что нужно делать. Сейчас Лексу угрожает вся Адамантитовая цитадель. Если уничтожить самую высокую башню и ту, что с ней соединена, то ангелы оставят Лекса в покое. Предпочтут больше не нарываться. Разумеется, у меня не хватит сил на такое колдовство. Но это крайний случай. Моему подопечному угрожает опасность. Я припомнила, что писали в Книге Рассвета по этому поводу. Пора применять теорию на практике.
   Ангелы приближались. Я отрастила крылья и взлетела вверх, зависнув в нескольких метров от моста. У меня есть только один выход... Я мысленно поставила на крышу, куда переместили барьер, чтоб они не смогли сюда вернуться. Так будет лучше. Главное - не отступать. Сделав глубокий вдох, я сконцентрировалась, собирая силу, а потом резко выпустила ее на волю в виде огня, который лился из меня. Но это было не обычное пламя. Оно легко разрушало камень, дробило кости ангелов... В меня будто вонзились миллионы маленьких иголок и стали высасывать силу. Боль была запредельной. Я кричала, но мой крик потонул в тысячах других. Сила резала ангелов, рушила стены башен. Глаза резали яркие краски собственного огня, я чувствовала, что слабею, становилось трудно дышать. Боль все усиливалась, и казалось, что эта пытка никогда не кончится. Но я согласна терпеть все это, лишь бы спасти Лекса. Если у меня не получится, то его просто растерзают, и даже Анджей с Рэстаром не смогут ему помочь. Он в опасности... Мой подопечный в смертельной опасности, я должна, я просто обязана защитить его! Ценою станет моя жизнь.
   И я готова заплатить эту цену. Он должен жить...
   Я уже почти ничего не могла чувствовать кроме боли. В глазах темнело, дышать было почти невозможно. Я понимала, что умираю, но я хотела смерти, потому как не могла больше выносит такую боль. В сознании промелькнул образ Лекса... Я не могла дышать, была только боль... Я. Хочу. Чтобы. Он. Жил.
   Стало темно.
   Я люблю тебя, Каулитц.
   Прости...
   Боль исчезла, стало холодно, но потом пропал и холод...
   Я умерла.
  
  
   Темно...
   - Тираэль, ты должен мне одну жизнь, помнишь?
   - Я слушаю.
   Прости меня, мама... Я назвала имя. Ангел Смерти усмехнулся.
   - Неожиданно. Что ж, я выполню обещание.
   Теперь можно не беспокоиться. Я выбрала свою смерть. Меня сожгла сила.
  
  
   Лекс
   Я видел, как Эфа взлетела, видел как за ней устремились ангелы. Фейри развела руки в стороны и... Я не мог поверить своим глазам. Огонь странного алого цвета лился из нее, устремляясь навстречу ангелам, мгновенно убивая их, он пробивал стены башен, рушил мост. Я попытался открыть портал, чтобы вернуться к Эфе и помочь ей, но не мог. Что-то мешало...
   - Не пытайся, - спокойно произнес Анджей. - Она не хочет, чтобы ты видел ее смерть.
   Смерть... СМЕРТЬ?!
   - Верни меня обратно! - я подскочил к Анджею, но тот покачал головой и исчез, за ним ушел Рэстар.
   Я в отчаянии бросился к краю крыши. Огонь пылал, рвал, дробил... Башни рушились, как будто состояли из песка, а не из камня. Она не может умереть! НЕ ДОЛЖНА! Крис пытался открыть портал, но у него тоже ничего не получалось. Я огляделся. Что же делать?.. Что делать?!
   - ШАРЕТ!!! - закричал я.
   Демон почти мгновенно возник рядом со мной.
   - Зачем так орать? - мрачно спросил он. - Э-э-э... А мы сейчас где?
   - Эфа умирает!
   - ЧЕГО?!
   Я указал на башни. Шарет пригляделся, прошипел что-то очень нелестное в адрес умственных способностей своей сестры и попытался переместиться туда. Не вышло. Открыть портал он тоже не смог, снять магическую стену, которую выстроила Эфа, не получилось.
   - Шарет, что вообще происходит? - спросил Крис, вглядываясь в центр огненной бури.
   - Она использует "последнее заклятье". В крайних случаях, когда подопечному угрожает смертельная опасность, Хранитель может придать своей силе очень... разрушительный характер.
   - И?..
   - Магия Эфы поглотит ее...
   - Что?! - я в шоке уставился на демона. - Нужно остановить это! Мы должны...
   Я не смог договорить, на мгновение тело скрутила такая боль, что не представлялось возможным даже закричать. Потом все исчезло. Остались только слова в моей голове: "Я люблю тебя, Каулитц... Прости...". Я посмотрел в сторону башен, не веря, что она... Не может этого быть. Башни лежали в руинах, ангелы были мертвы. Огонь уходил... Вспыхнув последний раз, он погас совсем. А Эфа... она стала падать вниз, на руины... Шарет вскинул руку, и падение замедлилось, тело фейри плавно опустилось вниз. Потом он смог открыть портал. Я влетел в него на сверхзвуковой скорости. Выйдя из портала, я, спотыкаясь, бросился к Эфе, лежащий на камнях. Не дышит... Рядом опустился Шарет, тут же приложив руку ко лбу фейри. Попытался ее исцелить.
   - В чем дело?! - спросил Крис. - Почему не получается?
   - Нельзя вылечить того, кто уже умер, - прошептал демон, опуская руку.
   - Что?.. - я посмотрел на него. - Не может быть... Она жива, Шарет, она должна быть жива!
   Демон лишь покачал головой. Нет... Дважды Эфа чудом избежала смерти... Так что же в этот раз?.. Нет, не верю!..
   - Мне очень жаль, Лекс... - Крис положил мне руку на плечо.
   - Она не могла умереть... Это невозможно! НЕВОЗМОЖНО!
   Нет, нет, нет... Я пытался влить в нее силу, делал искусственное дыхание, непрямой массаж сердца... Все, что умел... Но ничего не действовало. Она была... мертва?.. Мертва... Я почувствовал, как по щекам потекли слезы... Мертва... Я закричал от бессилия. Как такое могло случиться?! За что?! За что?!.. Я не смогу без нее жить! Не хочу!..
   Я схватил кинжал, валявшийся рядом, и приставил к сердцу. Не хочу без нее...
   - Нет, - твердо сказал Шарет, взяв меня за руку.
   - Я не могу без нее... не могу...
   - Она хотела, чтобы ты жил.
   - Лекс, Эфа умерла ради тебя, - произнес Крис. - Не лишай ее жертву смысла.
   - Я не могу...
   - Ты должен, - демон отвел мою руку от груди. - Живи ради нее, живи, потому что она этого хотела, живи, если любишь ее.
   Мои пальцы разжались, кинжал со звоном упал на камни. Я прижал к себе тело Эфы. Я звал ее... звал... но бесполезно. Крис гладил меня по спине, говорил что-то, а я рыдал, прижимая к себе Эфу, и повторял одно и то же слово:
   - Почему?..
  
  
   Мы похоронили ее в Сайрааде, на закате следующего дня. На кладбище собрался весь клан Огненной Змеи. Был Шарет, телохранители Эфы, теперь уже бывшие, Мирасса, Тираэль и Рина. Днем Ангел Смерти пришел к нам, ведя за руку вампиршу. Он сказал, что таким образом отдал Эфе долг. Крис как будто ожил... Его радость омрачала только другая смерть.
   На надгробном камне было выведено ее имя. Дата рождения и дата смерти. Как у смертных...
   Когда похороны закончились и все разошлись, я продолжал стоять рядом с могилой Эфы. Со мной остались Крис, Рина и Шарет. Мирасса сидела на чьем-то памятнике в отдалении. Я опустился на колени перед надгробным камнем. Эфираль Вериар... Эфа... Ее больше нет. Я вцепился в камень, по щекам текли слезы. Она умерла... Я никогда ее уже не увижу... Умерла...
   Крис обнял меня. Умерла...
   -Что мне делать? - прошептал я, уткнувшись в плечо брата. - Как без нее жить?
   - Придумаем что-нибудь. Ты ведь не один, я всегда рядом.
   - Спасибо...
  
  
   Когда близнецы со своими друзьями ушли с кладбища, Мирасса подошла к могиле Евы и осторожно прикоснулась к надгробному камню. То, что она увидела, ей понравилось. Оракул улыбнулась и посмотрела вслед братьям.
   Это еще совсем не конец. Всего лишь начало.
  

Июнь - Август 2007 г.

Лина Эйр

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   КриК "Вороны", слова и музыка Нехов Денис
   КриК "Обними меня", слова и музыка Нехов Денис
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   135
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"