Ливия : другие произведения.

Ворон. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Похороны сердец" сменили название на "Ворон", а Мирэл поменяли на Лирьен Филаресс... Все с согласия... Еще раз прошу прощения за свое наглое и неприлично долгое отсутствие:)))


  

Глава 15

   Я обреченно вздохнула и повернулась в сторону Адверуса, который стоял рядом с телом поверженного демона. Дрейт опустил меч и с презрением покосился на него.
   - Твои воины слабы, - холодно бросил некромант.
   - Это меня сейчас интересует меньше всего. Сроки поджимают, Дрейт. Мне нужны артефакты.
   - Ха! - выкрикнул Клык. - Даже и не мечтай, косолапый!..
   - Молчать, - прошипела я.
   - Ты пришел слишком рано, - сказал Дрейт. - Я еще не готов предоставить тебе артефакты...
   - НЕ ГОТОВ?! - взревел демон. - Я дал тебе срок, и он вышел! Либо артефакты сейчас же окажутся у меня, либо твой брат может начинать рыть себе могилу!
   Некромант промолчал, глядя на Адверуса ничего не выражающими глазами, однако я заметила, что даже сквозь эту непроницаемую маску проглядывает страх. Но боялся колдун не за себя... Так, отлично. Выбор у меня невелик. Либо я должна отдать папаше артефакты и тем самым помочь ему в исполнении его планов, либо сейчас на моих глазах погибнет друг. Что бы выбрать, а?..
   - Значит, ты не справился с задачей, - холодно прокомментировал ситуацию Адверус. - Тогда мне ничего не остается, кроме как наказать тебя.
   В руке демона материализовалась небольшая светящаяся сфера. Ой-ой... Это плохо. Нет, не так. ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО!
   - Кто-нибудь, скажите мне, что он держит в руке не сосуд с душой Калеба, - пробормотала я, ни к кому не обращаясь. Хуже не придумаешь.
   - Ты этого не сделаешь, - сказал Дрейт, пристально глядя на сферу.
   - Неужели? - демон усмехнулся.
   Сделает. Еще как сделает! Я сосредоточилась и призвала портал в Риверсоулс, разместив его рядом с Калебом и Лирьен. Знаю, что мы с Тираэлем сейчас в ссоре, но его королевство - единственное место, где я буду чувствовать себя в безопасности и не волноваться о друзьях. Черт возьми, где этот Кристабэль, когда он нужен?!
   Адверус поднял руку над головой. Дрейт бросился к нему, но некроманта, на секунду полыхнув красным, встретила невидимая магическая стена, отбросившая его назад. Барьер, причем достаточно сильный. Хотя, если постараться, то я смогу его снять, но к этому моменту папочка уже разобьет сферу с душой моего друга, а это меня совсем не устраивает. Значит нужно искать другой выход, однако времени у меня на это нет. Что ж, буду \действовать как всегда. То есть от фонаря.
   Я сконцентрировалась и стала произносить нужное заклинание, следя за . Это было трудно, так как выбранная мною магическая формула требовала полной сосредоточенности. Но если я не буду наблюдать, то могу не успеть закончить колдовскую паутину вовремя, и тогда все усилия пойдут насмарку.
   Как зритель, следящий за действиями актеров на сцене театра, я смотрела на то, что представало моим глазам. Некромант попытался пробить защитный барьер Адверуса. Бесполезно. Демон мрачно улыбнулся и бросил сферу на пол. Лирьен что-то прокричала. Дрейт потрясенно застыл. Пора. Я произнесла заключительную фразу заклинания. Врыв магической силы мог сбить с ног кого угодно, но не на это он был направлен. Все вокруг застыло. Сфера зависла в нескольких сантиметрах от пола. Заклинание остановки времени - чудесная вещь. Однако, продлиться оно недолго, поэтому нужно действовать.
   Я подошла к Адверусу, беспрепятственно миновала его щит, взяла сферу и вернулась на свое место. Дело в том, что заклинание остановки времени выводит из строя все остальные магические эффекты, лишая их силы. Соответственно и барьер Адверуса "умер".
   Как только я заняла прежнюю позицию, заклинание перестало действовать, и время снова пошло. Изумленный возглас Лирьен и гневное рычание Адверуса лучше всяких слов дало мне понять, что фокус удался. Отлично!
   - Тварь! - заорал демон.
   - Знаю, - я улыбнулась, бросив оборотню сферу, которую тот с легкостью поймал. - Калеб, Лирьен, живо в портал!
   Друзья послушались, и уже через секунду исчезли. Вот и славненько. Чем меньше "зрителей", тем лучше для меня. Вернее, для моих нервов.
   - Тебя это тоже касается, - сказала я, глянув на пантеру.
   Кошка секунду колебалась, но все-таки шагнула в портал, воспользовавшись тем, что Адверус слишком взбешен из-за того, что его, великого и непобедимого демона, провела собственная дочь. Он даже не обратил внимания на исчезновение одного из своих вожделенных артефактов.
   - Значит, вы сговорились, - прошипел папочка, глядя то на меня, то на Дрейта.
   Я посмотрела на некроманта. На его лице было столько искреннего удивления... Еще бы. Мы с ним в сговоре. Не дай бог нам такого счастья.
   - Что если так? - я пожала плечами. Пусть Адверус думает, что хочет, теперь мне все равно, поскольку Калеб в безопасности.
   Некромант бросил на меня очень красноречивый испепеляющий взгляд, говорящий о том, что в гробу он видал союзы со мной.
   - Ты меня предал, - Адверус двинулся к Дрейту.
   - И? - некромант пожал плечами.
   Я стала медленно двигаться к порталу. Пусть эти двое занимаются выяснением отношений, а я сматываюсь отсюда. Два артефакта у меня, и даже если учесть, что третий находится у Дрейта, Адверус уже не сможет использовать их для своих целей. Моя миссия выполнена, и можно возвращаться в Риверсоулс. Калеб теперь спасен, а...
   Я в задумчивости остановилась у портала. Что же это получается? Я сейчас ухожу, бросая при этом родного брата оборотня на растерзание демонам? Нет, Дрейт, конечно, очень силен, но если Адверус призовет сюда легион Империи Тьмы, то даже некромант не выстоит против него. Я посмотрела на демона, который медленно приближался к колдуну. Хм, и что мне делать? Самый нормальный вариант - уйти из этой пещеры. И бросить брата Калеба. В конце концов, я е нанималась спасать того, кто еще минуту назад собирался меня убить... Эй, это нечестно!
   Демон, которого зарубил Серебряный Клык, поднялся на ноги и двинулся к некроманту. Дрейт его видеть не мог, поскольку стоял спиной к приближающейся махине. Адверус нехорошо улыбнулся, а его приспешник занес руку для удара...
   Он промахнулся по одной простой причине: я сбила с ног Дрейта, тем самым уведя его из-под лапищи демона. Удар вскользь задел мое плечо, но могло быть и хуже.
   - Какого дьявола?! - некромант в бешенстве посмотрел на меня.
   Вместо ответа я призвала портал в Риверсоулс рядом с нами и втолкнула в него Дрейта, попутно увернувшись от внушительных когтей Адверуса, влетела в портал сама.
   Родной Замок Судьбы встретил меня жестким полом, о который я чувствительно приложилась известным местом. Тираэль сидел на своем троне, рядом стояли Кристабэль и Адриэн, Калеб и Лирьен о чем-то спорили, пантера нервно топталась у стены.
   - Линн?! - ко мне бросилась эльфийка.
   - Я в порядке...
   Хотя, не совсем в этом уверенна, потому что плечо, пострадавшее от удара демона, уже начинало сильно болеть.
   - Как он посмел войти сюда?! - со злостью прошипел Крис, обнажая черный меч и двигаясь к некроманту.
   - Стоп! - я в момент оказалась между дьяволом и Дрейтом. - Не трогай его.
   - С какой стати?
   - Кристабэль, ты находишься в моем королевстве, не забывай об этом, - спокойно сказал Тираэль, поднимаясь с трона и подходя ко мне. - Селинн - мой Ворон, и она здесь на правах хозяйки. Ты должен слушаться ее.
   Вот это новости! Я в Риверсоулсе на правах хозяйки? Надо запомнить...
   - Адриэн, будь добр проводи Калеба и нашего гостя в свободные покои. Думаю, им нужно поговорить, - продолжил Тираэль. - Линн, тебе лучше пойти и отдохнуть...
   Я кивнула. Нет, дорогой мой Ангел смерти у меня другие планы. Я направилась к выходу из тронного зала.
   - Зачем? - спросил Дрейт, когда мы поравнялись.
   - Потому что мне захотелось, - ответила я, усмехнувшись.
  
  
  

***

   Могильный холод проникал в самую душу, а магия смерти наполняла воздух. Черные стены было почти не видно, потому что широкие ступени опоясывали круглое помещение, и шли на много метров вверх. На них стояло множество зеркал в серебряных подставках, перед каждым из них стояла горящая свеча. Высокий черный потолок был усыпан различными рунами, значения которых я не знала. Небольшие шары, плавающие по воздуху, освещали помещение неярким белым светом. В центре стоял широкий черный алтарь, тоже исписанный рунами.
   - Рипер! - позвала я, закрыв за собой портал из Риверсоулса.
   - Тебе что-то нужно, Ворон?
   Из тени выступила высокая фигура в капюшоне. Я кивнула.
   - У меня есть вопрос к тебе.
   - Слушаю.
   - Расскажи мне, кто такая Алара?
   - Алара, - протянул Рипер.
   Мне показалось, что он задумался.
   - Ты уверенна, что хочешь это знать?
   - Да.
   Рипер молча пошел вперед, по одному из проходов между зеркалами.
   - Следуй за мной.
   Я вздохнула и послушно поплелась в том же направлении. Неужели мне наконец-то расскажут правду?..
   Мы шли вперед уже где-то около получаса, когда Рипер свернул направо и, пройдя еще немного, остановился у одного из зеркал. Я встала рядом, непонимающе глядя на Стража, который осторожно поднял зеркало и показал мне. Оно было черным и ничего не отражало.
   - Это твое зеркало, - спокойно сказал Рипер.
   Я вздрогнула.
   - Почему оно черное?
   - Потому что ты жива. Присмотрись повнимательнее, Ворон. В этом зале много черных зеркал. Это означает, что их "обладатели" живы. Когда человек умирает, то его зеркало становится обычным, потому что в него окончательно перебирается душа, - Рипер обогнул меня и стал спускаться вниз. - Я взял твое зеркало для того, чтобы показать тебе несколько фрагментов твоей жизни, которые отчасти ответят на твой вопрос. Все остальное я разъясню сам.
   Мы спустились и подошли к алтарю. Страж поставил на него зеркало.
   - Смотри в него, Ворон.
   Я послушалась, но увидела лишь непроглядную черноту. Рипер стал произносить заклинание, и по мере того, как он говорил, в зеркале возникали образы. Когда Страж закончил, картины стали четче, и я уже могла разглядеть, что происходит на "экране"...
  
  
   ...Посреди леса стояла высокая девушка, окруженная несколькими Инквизиторами. Вьющиеся каштановые волосы доходили ей до середины спины, ярко-голубые глаза в панике смотрели на демонов. Ее красная одежда кое-где изорвана, из ран сочилась кровь. На лице был страшный порез, пересекающий всю правую щеку, заливая половину лица и шеи кровью. Рука судорожно сжимала меч.
   Девушка осмотрелась, бросила оружие на землю и воздела руки к небу, произнося что-то на странном языке, само звучание которого уже пробиралось в душу, сея в ней могильный холод страха. Вокруг девушки закружился вихрь, поднявший с земли опавшую листву и оттолкнувший от незнакомки Инквизиторов. Тем временем она закончила говорить и посмотрела прямо перед собой, на небольшой светящийся шарик, который постепенно набирал силу, принимая форму... Господи, быть того не может!
   Перед девушкой появился Жезл Смерти!
   Она победно улыбнулась и, протянув руку, взяла его. У меня внутри все похолодело. На ее запястье была татуировка с изображением вороны, такая же как у меня! Это невозможно... Ослепительная вспышка поглотила Инквизиторов, оставив от них только пепел. Девушка вздохнула с облегчением. Зря.
   Жезл Смерти снова вспыхнул, но на это раз обжег ладонь незнакомки. Она с криком выронила его, схватившись за руку. В момент из Жезла вылетели красные светящиеся веревки и обвились вокруг тела девушки. Она закричала, пытаясь освободиться, но все было тщетно. Жезл снова вспыхнул, и веревки засветились еще ярче, по ним заструилась сила. Страшная догадка поразила меня: эта железяка высасывает магию девушки! Но ведь это означает...
   Незнакомка упала на землю, уже не стараясь освободиться. Кажется, она смирилась. Девушка начала что-то шептать. Я изо всех сил старалась понять ее слова, но ничего не могла расслышать.
   Жезл снова полыхнул. Девушка замолчала и последний раз попыталась вырваться. Это отняло у нее последние силы. Она обмякла, глаза ее закрылись. Веревки вернулись обратно в Жезл, а тело незнакомки стало исчезать.
   - Алара! - в ужасе выкрикнул знакомый до боли голос.
   Тираэль?
   Ангел Смерти материализовался рядом с исчезающей девушкой.
   - Что же ты наделала? - прошептал он, опускаясь на колени.
   - Я спасла нас.
   Стоп, она ведь умерла! Видимо Тира посетила та же мысль, потому что он стал непонимающе оглядываться по сторонам.
   - Он поглотил меня, Тираэль. Но я еще могу говорить с тобой... Не спрашивай, как, я и сама не знаю...
   - Поему, Алара? Почему я еще жив?
   - Это я сделала... Я разорвала нашу связь, а потом отдала свое бремя другой...
   - Как? - потрясенно прошептал Ангел Смерти.
   - Я давно создала два заклинания. Одно разбивает нашу связь, а другое передает метку Ворона другому человеку... Вот у нас и появился шанс проверить, работают ли эти чары. У меня все получилось, Тираэль. Ты жив, потому что я порвала связь, а дар Ворона перешел к другой душе.
   - Но...
   - Не говори ничего. У меня очень мало времени - мои силы угасают... У второго заклинания есть своя цена. Оно изменит судьбу человека, которому я передала метку, изменит настолько, что это может стоить жизни тем, кто его окружает. Заклинание сделает возможной вашу встречу, подстроив под нее обстоятельства. Будь осторожен, Тираэль. Не говори новому Ворону ни обо мне, ни о том, что это не ее метка... Она не должна знать... о том, что ее жизнь искалечили намеренно...
   - Как я найду Ворона?
   - Ты почувствуешь. Когда она родится... Передай Кристабэлю, что я его очень сильно люблю...
   - Алара...
   - Прощай...
  
  
   Я отшатнулась от зеркала. Этого не может быть! Невозможно! Нереально!..
   - Какого черта? - прошептала я.
   - Алара была Вороном Ангела Смерти. Настоящим Вороном, - спокойно сказал Рипер. - Она призвала Жезл Смерти, но не смогла сдержать его силу, и он уничтожил ее.
   - Но... Я...
   - Думаю, ты уже поняла, что с помощью заклинания она передала метку Ворона твоей душе. Эта метка и сыграла решающую роль.
   - В каком смысле?
   - Все очень просто. Если бы не метка, то ты до сих пор жила бы со своей матерью и женихом. Дар Ворона изменил твою судьбу.
   Я смотрела на Рипера, не веря в то, что слышала. Это невозможно... Скажите мне, что это сон. Я хочу проснуться!
   - Метка заставила твою мать ненавидеть тебя. Метка заставила ее связать твои силы. Метка сделала так, что Адверус нашел тебя. Метка убила твою мать. Метка забрала твоего жениха. Метка заставила тебя победить Адверуса, н она же принудила уничтожить тех людей. Метка решила твою судьбу заранее. Ты ненастоящий Ворон, Селинн.
   Я отступила на шаг, чувствуя, как по лицу заструились слезы. Если бы Алара не бросила в меня свое заклинание, то ничего бы не случилось... Моя мать была бы жива... И Джеймс тоже... Не было бы Адверуса...
   - Проклятье, Рипер, как ты посмел рассказать ей?!
   Я словно в трансе обернулась к Ангелу Смерти, который появился рядом со мной. Он... Господи, он знал... Это все случилось... Это все случилось из-за него...
   - Нет, Линн, ты не права! - Тираэль протянул вперед руку, собираясь дотронуться до моего лица.
   Я отшатнулась.
   - Не трогай меня, - прошептала я.
   - Линн...
   - Больше никогда не смей ко мне притрагиваться! Как ты мог?! Как...
   - Селинн, послушай...
   - Нет! - закричала я. - Не хочу! Не хочу ничего слышать! Это ты во всем виноват! Если бы не вы с Аларой и своим чертовым заклинанием, то ничего бы не случилось! Из-за вас у меня на глазах убили мою мать! Из-за вас я видела, как мой собственный отец вырвал сердце человеку, которого я любила! Из-за вас я убила невинных людей! Все из-за вас! ВСЕ!
   - Линн, это не так...
   - Не так?! Тираэль, мне пришлось собирать свою душу по кусочкам после всего того, что со мной случилось! Сейчас ты разорвал ее окончательно! Я...
   - Линн...
   - Ненавижу...
   - Что?..
   - Ненавижу! Я ненавижу тебя, Тираэль! Я ненавижу Алару, вас обоих! Но больше всего на свете я ненавижу ТЕБЯ!
   Тираэль застыл, глядя на меня глазами, полными такого ужаса и боли, что становилось страшно.
   - Ненавижу!
   Я открыла портал-переход и сбежала в него. Ненавижу... Ненавижу... Ненавижу...
   НЕНАВИЖУ.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"