Ливия : другие произведения.

Сердце вампира. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дампир и вервольф... Сумасшедшая парочка с какой стороны не посмотреть. Если у тебя проблемы - зови дампира с кровью демона... А если крупные роблемы - то тут разберется только судьба... Вот она и разобралась, подкинув несчастному вервольфу бешеное существо по имени Фэйт Кроу...

  Глава 1. Судьба
  Бесшумная, словно тень, я подпрыгнула вверх и приземлилась на широкий каменный забор. Небо переливалось мириадами звезд, и не было видно ни облачка. Молодой месяц очень четко вырисовывался на черном покрывале ночи. Ветер почти не дул, и это было мне на руку, ибо те, за кем я следила, могли почуять меня в малейшем дуновении легкого бриза.
  Я быстро перебралась туда, где густые ветви дерева, росшего рядом с забором, могли защитить меня от посторонних глаз. Убедившись, что никого не видно и не слышно, я перепрыгнула на достаточно широкую и крепкую ветку. Отлично. Теперь нужно выбрать место... Ага, вот это в самый раз. Я добралась до двух скрещивающихся веток и присела на месте их стыка. Густая зеленая листва полностью скрывала меня от посторонних глаз, но при этом я могла свободно наблюдать за двором и частью огромного белого особняка.
  Я расслабилась и стала вглядываться в окна. Ничего. А главное - никого. Ура.
  Я улыбнулась. Кажется, сегодня меня ждет успех. Хотя, я в этом не сомневалась. Оборотни чертовски неосторожны. Они полагаются только на свои слух и обоняние, и не ставят никакую дополнительную защиту. Да и кому понадобиться нападать на мирную стаю вервольфов, живущую в особняке на краю города?
  Мне.
  Впрочем, я не собиралась на них нападать. Только выяснить, не представляют ли они опасности для моего клана. Мы, вампиры, более бдительны и недоверчивы. Это зачастую спасает нам жизнь.
  Ага, вот и на нашей улице праздник. Из стеклянных дверей особняка вышел один оборотень, парень лет двадцати. На самом деле ему, скорее всего, гораздо больше лет, ведь ликантропы бессмертны, как и вампиры. Но это не столь важно.
  Я постаралась, как можно более тщательно запомнить его внешность. Возможно, это может пригодиться. Длинные черные волосы обрамляли бледное лицо, на котором неестественно ярко светились зеленые глаза. Высокий. Худощавое телосложение подчеркивала черная одежда, с которой странно смотрелись кеды на ногах. В руках с черными ногтями оборотень держал сигарету. Курящий ликантроп... Чего только не бывает...
  Парень осмотрелся, задержав взгляд на дереве, в ветвях которого затаилась я. Оборотень всмотрелся в густую листву. У меня сердце чуть не остановилось. Он вглядывался как раз туда, где я сидела. Неужели заметил?.. Фух, показалось. Парень продолжил осмотр территории. Нет, так и вечной жизни не долго лишиться!..
  Оборотень докурил, бросил окурок в траву и пошел куда-то вправо. Я, подождав, пока он отойдет достаточно далеко, снова перепрыгнула на забор и ползком направилась за ним. Иногда я ненавижу свою жизнь. Особенно в такие моменты, когда моя грудь чуть-чуть не задевает каменный забор... Долг - прежде всего. Ага. Конечно. Ради своего клана я брошусь в сердце извергающегося вулкана. Но ползать по неизвестно сколько лет нечищеному забору... Спасибо. Удружили.
  Я вздохнула и отбросила все мысли кроме одной - нужно проследить за оборотнем.
  Парень завернул за угол дома. Я тихо выругалась. Ну и? До поворота забора мне еще ползти и ползти. Ладно, где наша не пропадала?..
  Я спрыгнула вниз, на мягкую зеленую траву, полностью поглотившую звук моего приземления. Оглядевшись, прислушавшись и убедившись, что рядом никого нет, я молнией метнулась к белой стене особняка. Достигнув цели, я вжалась в нее и снова осмотрелась. Все нормально. Замечательно. Я быстро двинулась вдоль стены к повороту. Нельзя упускать этого оборотня из виду...
  Я заглянула за поворот. Оборотень отошел уже довольно далеко, и я могла спокойно перебраться к ближайшему дереву с толстым стволом. Проблема была в другом - это было единственное дерево на этой стороне двора. Где потом скрываться, я не представляла. Ладно, решаем проблемы по мере их поступления. Я пристально следила за оборотнем, который дошел до небольшой черной беседке, увитой плющом и, опустившись на скамейку, обхватил голову руками. Я в замешательстве смотрела на дрожащего ликантропа, и в моем мозгу зарождалось предположение, что дрожит он не от холода. Хотя бы потому, что на улице было плюс двадцать пять градусов. Мне захотелось подойти к нему, спросить, в чем дело, утешить. Однако, я быстро подавила этот порыв. Вот еще! Утешать незнакомых ликантропов! Нашли идиотку!..
  Я вернулась к углу дома и, сконцентрировавшись, взлетела на черную крышу. Отсюда будет легче наблюдать.
  Я легла у края крыши и обратила взгляд на беседку. Оборотень сидел все в той же позе. Хм... Кажется, я выбрала неверный объект для расследования. Если этот ликантроп будет продолжать там сидеть, то мне придется уйти ни с чем.
  Я поднялась и осторожно пошла к другому краю, думая о том, что стала неисправимой стервой и социопатом в придачу.
  
  
  Свесившись с края крыши, я заглянула в одно из окон особняка вервольфов. Никого. Прекрасно.
  Я сконцентрировалась и произнесла заклинание, призванное открыть запертое окно. Что-то негромко щелкнуло, и, когда я попробовала толкнуть стекло, оно плавно подалось внутрь. Я улыбнулась и скользнула в комнату.
  Осмотрелась. Очевидно, это был кабинет. Достаточно просторное помещение, одну стену которого почти полностью занимали стеллажи с книгами, около другой стены стоял черный кожаный диван, какие-то цветы приличных размеров и еще один стеллаж с книгами. У окна, через которое я проникла сюда, находился большой письменный стол. На нем была навалена куча бумаг и папок. Я вольготно развалилась в удобном кресле и придвинулась к столу.
  Та-а-ак... Что тут у нас? Я стала пересматривать макулатуру, валяющуюся на столе. Другим словом назвать это нагромождение бумаги язык не поворачивался.
  Это не то... это тоже... а это и подавно... Ага. Я остановилась, увидев красную папку с самой что ни на есть тривиальной фразой: "Планы стаи на июль". Сейчас у нас июнь. Значит, это то, что мне нужно. Маркус будет мной доволен.
  Для приличия я осмотрела остальные бумаги, потратив на это часа два, но ничего больше не нашла. Даже удивительно, что за эти два часа никто не зашел в кабинет. Хотя, я, конечно, не жалуюсь... Что ж, тогда пора дислоцироваться в сторону своего дома.
  Это даже легче, чем я думала (а сейчас, когда я все это описываю на бумаге, кажется еще более легче).
  Я вылезла обратно на крышу и заклинанием закрыла окно. Уже собираясь уходить, я подошла к тому место, где была хорошо видна беседка. Оборотень до сих пор сидел в ней, не поменяв даже позы. Очень интересно... Я присела на корточки, прижимая к груди красную папку и глядя на парня. Он казался таким уязвимым... Я привыкла считать, что оборотни - это простые животные, которым чужды простые человеческие чувства. Но тут... Ликантроп, сидящий в беседке, явно испытывал очень сильное отчаяние. Знаю я его признаки - сама переживала...
  - Ты нашла информацию, Фэйт?
  Я вздрогнула и резко обернулась. Губы поневоле растянулись в улыбке. Передо мной стоял Маркус, мой наставник и практически мастер.
  Длинные белые волосы вампира доходили ему почти до талии, у его лица были резкие приятные черты. Небесно-голубые глаза светились любовью и заботой. Стройное мускулистое тело было облачено в белую рубашку, черные кожаные штаны и такой же плащ. Маркус был выше меня почти на полметра (рост у меня скромный... очень скромный...).
  Маркус был мастером вампиров и вдобавок Принцем Города
  Он был для меня как отец.
  - Да, я нашла то, что нам нужно, - я протянула вампиру папку.
  Тот кивнул и, взяв мою находку, посмотрел на вервольфа, сидящего в беседке. Потом мельком глянул на меня и снова перевел взгляд на оборотня.
  - Ликантропы - животные, Фэйт. Ими руководят только низшие инстинкты: есть, спать, убивать, спариваться. Они не стоят жалости, девочка моя.
  - Я знаю это, Маркус.
  - Но ты все равно жалеешь этого волка.
  Я пожала плечами.
  - Жалею. Сама не знаю, почему...
  - Ты еще молода, Фэйт, тебе всего сто шестнадцать лет. Ты пока не можешь осознать всю опасность, которой являются оборотни.
  - Может быть..
  - Не волнуйся, дорогая, скоро ты все поймешь, - Маркус улыбнулся и потрепал меня по плечу. - Я пойду домой. Ты со мной?
  Я хотела было согласиться, но потом внезапно передумала.
  - Нет... Я останусь.
  - Здесь?
  - Нет. Пойду, поброжу где-нибудь...
  Маркус покачал головой.
  - Ты никогда не умела лгать, девочка.
  - Неправда! - возмутилась я.
  - Ну, по крайней мере, ты не умеешь лгать мне. Хорошо. Оставайся. Только будь очень осторожна.
  Я клятвенно пообещала быть тише воды, ниже травы. Маркус только фыркнул. О, да, он меня отлично знал. Разумеется, я во что-нибудь вляпаюсь по самые остроконечные уши... Тем не менее, Маркус ушел, оставив меня одну.
  Я снова посмотрела на оборотня. Уже почти сто лет прошло с тех пор, как Маркус нашел меня. Нашел сломленную, испуганную, слабую девочку, которую презирала вся деревня, где она жила.
  Я дампир. Отца не знаю, матери не помню... Меня растила тетя, мамина сестра... Там, где я жила, меня боялись и ненавидели, считали "ребенком демона" и так далее... На самом деле все было проще - моим отцом был вампир, а матерью - простая смертная женщина. Все это мне рассказала тетя. Еще она добавила, что у одного из моих предков была кровь демона... Соответственно и у меня она тоже имеется...
   Что случилось с моими родителями, я не знала, да никто и не собирался мне говорить.
  В конце концов, меня достали косые взгляды и перешептывания за спиной - я сбежала.
  Спустя какое-то время меня нашел Маркус. Он почувствовал во мне способность к магии, и это его привлекло. Вампир забрал меня с собой, в свой клан. Он дал мне дом и семью, научил меня колдовству и искусству боя. Маркус заменил мне отца, которого я не знал, да и не желала знать.
  Демоническая кровь дала мне несколько очень полезных возможностей. Например, я могу не спать днем, но при условии, что солнце закрыто облаками или оно не слишком яркое. Могу использовать для питания не только кровь, но и обычную человеческую пищу. Огонь также входит в перечень моих возможностей. Проще говоря, он не причиняет мне никакого вреда, даже наоборот - лечит раны. Я могу войти в пламя, и мне ничего не будет, могу создавать огненные шары и так далее и тому подобное в том же духе...
  Я вздохнула, глядя на поникшего вервольфа. Маркус всегда говорил мне, что оборотни - опасные животные, не более. Сейчас я впервые усомнилась в его словах. У животных нет человеческих чувств... А этот...
  Я бросила злобный взгляд в небо. Дьявол, ну и с какой радости я сомневаюсь в том, что сказал мне Маркус?! Только потому, что увидела грустного оборотня? И что? Маркус в течении века был рядом, давал мне советы, учил меня. Он никогда мне не лгал. Никогда. Я обязана этому вампиру жизнью, и у меня нет права сомневаться в его словах!..
  Та-а-ак, ну и куда же он направился? Я в замешательстве следила за тем, как оборотень встает со скамейки и идет прочь от беседки, в сторону, противоположную той, с которой я начала его выслеживать. Мне стало интересно, куда он направился в два часа ночи.
  Я последовала за вервольфом, тихо ступая по железной крыше. Слава Маркусу! Он меня заставил сегодня одеть кеды. Ура! Представьте себе шпиона, который шастает по крыше на стальных каблуках... "крадясь" при этом за оборотнем...
  Я усмехнулась и продолжила слежку. И на фиг надо? Не спрашивайте. Я до сих пор не знаю...
  
  
  
  
  
  Проклиная все на свете, я пролезла между двух широких веток дерева. Нет, ну какого дьявола этому мохнатому недоразумению понадобилось в парке в полтретьего ночи?!
  Главный городской парк, а именно туда "привел" меня вервольф, находился на ОЧЕНЬ приличном расстоянии от особняка стаи. И все это "ОЧЕНЬ приличное расстояние" мне пришлось пропрыгать по крышам домов (благо, они были почти все двухэтажные) и веткам деревьев. Чувствовала себя каким-то горным козлом... Честное слово, я пару раз хотела в него огненным шаром запустить. Но сдержалась.
  Вервольф внезапно остановился. Я тоже замерла, как раз когда собиралась перебраться с одной ветки на другую. Получилась поза под названием "Раздавленный пьяный таракан"... Долго я так не выдержу, даже при всей моей тренировке. А оборотень все стоял, будто ждал кого-то. Однако, поблизости не было ни одной живой души - я это чувствовала. И долго он будет так стоять?! Еще немного и я... АЙ, БЛИ-И-И-ИН!!!!!!..
  Мысленно обещая ликантропу жестокую расправу, я с трудом выбралась из кустов, в которые совсем не живописно свалилась. Оперевшись о ствол злосчастного дерева, я осмотрелась. Дьявол!!! Ну почему мне так не везет?!
  Оборотня нигде не было. Кажется, он меня...
  - Ну и зачем ты за мной следила?
  ...услышал.
  Я резко обернулась. Рядом со мной стоял вервольф. Дьявол! Сегодня не мой день... Необычно яркие зеленые глаза с подозрением смотрели на меня. Я попробовала принять достойный вид, что, согласитесь, было довольно трудно сделать с листьями в волосах...
  - Только не говори, что это государственная тайна, - оборотень усмехнулся.
  - Ну... не государственная, - задумчиво протянула я, - но тайна.
  Вервольф вздохнул:
  - Я почему-то так и думал.
  - Какой ты умный...
  - Уж какой есть. Так что тебе от меня нужно?
  Я задумалась. Действительно, на кой черт он мне сдался? Я почти столетие слышала, что оборотни - злые и беспощадные животные. Но не верила этому. Мне хотелось самой понять, так это или нет. И вот сейчас у меня появился шанс...
  - Ничего, - просто ответила я.
  - И поэтому ты следила за мной с самого особняка?
  Я чуть не упала обратно в кусты:
  - С чего ты взял? - ну, могу я попробовать разыграть из себя идиотку?..
  Оборотень многозначительно посмотрел на меня.
  - Брось. Актерское мастерство в твои таланты не входит - я это уже понял. Детка, перед тобой такой же полудемон как и ты.
  Это было уже слишком. Я медленно сползла по стволу дерева на землю и уселась там прямо на... хм, не будем уточнять, на что именно. Оборотень со злорадной усмешкой сел рядом со мной.
  - Офигеть... - я знаю, в данном случае это не самый умный ответ, но ничего другого я придумать не смогла...
  Кстати, меня зовут Вильгельм, - оборотень протянул мне руку. - Можно просто Вилле, если хочешь.
  - Здрасте... - я пожала руку вервольфа.
  - А тебя зовут?..
  - Фэйт Кроу.
  - Живописно, - протянул Вилле.
  - Ага...Так значит, ты меня еще у особняка почувствовал?
  - Да...
  - Дьявол... Старею.
  ќ- В смысле? - Вилле недоуменно приподнял бровь.
  - "В смысле", - передразнила я его. - Меня засекли, как только проникла на территорию!
  - Я бы тебя не почувствовал, если бы не кровь демона...
  - Это должно меня утешить? - мрачно спросила я.
  - Должно.
  - Не утешило.
  - Сожалею.
  - Я тоже...
  - М-да. Так зачем тебе понадобилось за мной следить?
  - Ну-у-у...
  - Слушай, скажи честно, это не угрожает моей стае?
  - Нет...
  - Тогда мне все равно, - оборотень устало закрыл глаза.
  Странный он какой-то. Сразу мне поверил... А если бы я ему солгала?..
  - Куришь? - Вилле достал из кармана куртки пачку сигарет и протянул мне.
  - Нет, - я поморщилась и отвела его руку в сторону.
  - Дело твое.
  Оборотень вытащил сигарету и достал зажигалку. Попытался прикурить, но "инструмент" никак не хотел работать...
  - Проклятье, - сквозь зубы процедил Вилле.
  Я усмехнулась и зажгла в ладони небольшое пламя, протянув его оборотню:
  - Прошу.
  - Не слабо, - Вильгельм сунул в огонь сигарету и почти сразу вытащил.
  Я развеяла пламя и стала с неприкрытым интересом осматривать оборотня с ног до головы. Ну когда еще судьба предоставит мне возможность полюбоваться живым ликантропом так близко?..
  - Знаешь, будь я на сотню лет моложе, то покраснел бы под твоим взглядом, - задумчиво протянул Вилле.
  - Будь я в другом расположении духа, ты бы под моим взглядом заледенел.
  - Это вряд ли.
  - Уж поверь...
  Вилле пожал плечами, но я не поняла, что это означает, и поэтому продолжила свой осмотр. М-да, меньше всего этот парень похож на животное. По крайней мере сейчас. Самым необыкновенным в его виде и с близкого расстояния оказались глаза. Ярко-зеленые, они смотрели на меня уже без подозрения, но с живым интересом, ничуть не уступавшим моему. Ох, прав был Маркус - меня нельзя из дома выпускать...
  Я вздохнула. Дожилась. Сижу рядом с вервольфом-полукровкой, более того - разговариваю с ним. Нужно сматывать удочки. Если Маркус узнает... Хм. А если не узнает?.. Вдруг у меня появится возможность доказать, что он не прав...
  Азарт заиграл в моей демонической крови. Меня учили, что от оборотней нужно держаться как можно дальше, а при встрече - стрелять на поражение. Так мне говорил и Маркус... А я не верила... Может, потому что была редкой заразой, а может просто из принципа. Не знаю. Мне всегда все нужно было проверять, и вот появился реальный шанс разобрать по косточкам теорию Маркуса... Ох-хох... Дьявол мне судья.
  - Ты на эту ночь свободен? - спросила я, окончательно все решив.
  - Вроде...
  - Отлично, - я ухватила вервольфа за руку. - Значит составишь мне компанию!
  - В чем? - нагло ухмыльнулся Вилле.
  - В прогулке! - отрезала я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"