Лившиц Виталий Яковлевич : другие произведения.

Что потребовать от президента 2018

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На носу очередные выборы. В качестве претендентов бессменный Путин, стая подсадных клоунов наподобие Грудинина и Собчак. Более менее самостоятельный Явлинский защищает явно не интересы простого народа и при всем своем уме отпадает по этой причине. Обычная ситуация российских выборов: Путин и стая карликов с клоунами. Понятное дело, как бы не надоел бессменный говорун, выберут его.
  
  Однако, попытаемся понять что должен предлагать человек, которого стоит выбрать. С точки зрения рядового работающего человека, мелкого купца, старика или ребенка (намеренно говорю, старика вместо пенсионера!).
  
  1) Навести элементарный порядок. Казалось бы смешно, Путин нас только и пугает 90-ми. Но пока следователи работают по плану раскрытия, менты в явно уголовной ситуации заставляют примиряться, суды выносят решения случайным образом и закон гораздо выгоднее обойти нежели честно выполнять, порядка нет по определению. Кстати, решения суда тоже можно обойти сотней способов. Правоприменение расходится с представлениями людей о справедливости слишком часто.
  2) Упорядочить сборы. Государство упорядочивает поборы только для себя. За любую мелочь давай монету. Налог на отдых, налог на то, налог на это. В большинстве они мелкие и легко посылаемые на юх. Но см. пункт первый - в одно непрекрасное время вы станете преступником.
  3) Бороться с бедностью на деле. Человек, если может работать, должен работать. Государство обязано обеспечить его работой и оплатить её. Нынешние подачки не в состоянии даже обеспечить выживание. Следовательно, подачки должны быть отменены, но желающему работать работа должна быть предоставлена. Кто не хочет, пусть голодает.
  4) Заняться семейными отношениями. У нас выигрывают те, кто не желает честно тянуть семейную лямку. Преимущество должны иметь те, кто служит своей семье, а не люди легкого поведения.
  5) Ограничить аппетиты банков. В общем случае банк должен обслуживать только предприятия. Да, у множества великовозрастных детишек пропадет возможность собирать горы цацок, но зато жилье можно будет купить за вменяемую цену и с улиц пропадет орда личных автомобилей. Но хотя бы упорядочить возможность банка драть за любую мелочь.
  6) Умеренная изоляция страны. В экономическом плане протекционизм, в культурном вытеснение "англосаксонской культуры" (она даже в той же Америке вызывает массовое неприятие, а у нас она чужда полностью).
  7) Прекращение колониальных захватов. Оправданные причины военного решения - защита страны и восстановление большой России.
  8) Постепенная ликвидация пенсионной системы. Человек должен нормально воспитывать своих детей, а не рожать одного для галочки. Пенсия только для инвалидов или потерявшему своих детей. Т.е. для существующих пенсионеров оставляем пенсии, для людей 40-50 лет снижаем нагрузку в ПФР, если они на это согласны ценой их пенсий в будущем. Для 30 и ниже отменяем полностью и выплаты в ПФР и пенсию как таковую. Естественно, это требует гарантий нерушимости семьи.
  9) Убрать государство от регулирования всего и вся. Регулировать надо лишь то, что необходимо. Пожарники, к примеру, не сколько тушат, сколько собирают дань, как и множество других тараканов.
  10) Наоборот, крупный бизнес только государственный. Практика показывает, что бюрократия в огромных частниках мало чем уступает государственной, зато они давят всякую мелкую инициативу и навязывают стране свои интересы.
  11) Упор на развитие науки, техники, поощрение сотрудничества с другими странами в этой сфере. Здесь не только нельзя закрываться, напротив.
  12) Выстраивание самообеспечения. Понятно, что никогда мы не сможем выращивать бананы сами. Но страна должна суметь обеспечить себя продуктами и необходимыми материалами самостоятельно в изоляции.
  13) Решение собственных внутренних проблем неизбежно вызовет столкновение с Западом. Восстановление независимости финансовой системы, прекращение бешеного импорта за счет развития промышленности, вытеснение нашей культурой "западной" неизбежно нарушает его интересы. Следовательно, конфликт обязателен и к нему необходимо подготовиться. Однако, ни в коем случае нельзя самим нападать и накручивать! Запад пока сильнее, но у него есть масса собственных усугубляющихся проблем. Где возможно договориться - надо договориться.
  14) Восстановить государственную медицину. Человек должен платить за работу врача, за недорогие лекарства, хотя бы для отсутствия соблазна трепать врачу нервы на ровном месте. В случае серьезных проблем, однако, надо действовать по советскому принципу. Государство оплачивает. Это не касается пьяни, наркоманов - чинить их поврежденный собственным отношением организм они будут за свой счет ибо чинить для общества бессмысленно.
  15) Врачи и учителя должны быть уважаемыми профессиями. Денежно и юридически уважаемыми.
  16) Бороться с мракобесием. Посадками "колдунов", "экзорцистов" и прочих распространителей дури по статье за мошенничество. Пропагандистов мочепитья, лечения носками в психушку. Дело зашло слишком далеко, чтобы терпеть гербалайфников и прочее био-торсионно-спятившее отребье.
  
  1) Задать четкие ориентиры, что хорошо и плохо. Цель движения страны.
  2) Следовать заявленным принципам. Отказ - смена власти.
  
  Наконец, человек/партия должен простым языком изложить чего он собирается достичь и как он намерен это сделать. Обычный словесный туман или бессмысленный набор слов на плакатах в наше время - пренебрежение нашим выбором.
  
  P.S. Я понимаю, что ни Путин, ни кто либо ещё из кандидатов не собирается следовать изложенному в любой степени. Однако, для отношения к кандидатам полезно сформулировать свои требования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"