Лившиц Виталий Яковлевич : другие произведения.

Повелитель старушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто выбирает на выборах

  18 марта 2018 прошли выбора президента. Утром 20 числа результат был подсчитан. Ожидаемо президентом стал наш бессмертный бессменный Путин. Как всегда, у нас регионы с необычно высокой явкой. По их поводу есть свидетельства о подтасовке результатов. Завышение явки, вмешательство в выборы "уважаемых людей" и т.д. https://www.rbc.ru/politics/22/03/2018/5ab0e12b9a79477b98c164cb?from=center_1
  
  Если верить РБК, то выборы просто недействительны. Пойдем, однако, далее. Лично я не голосовал, по той простой причине, что ни один из кандидатов не озвучил ни мои желания, ни проблемы для меня важные. Однако, меня попросила отметиться на выборах учительница моего сына, что я и сделал. Для того, чтобы найти женщину, мне пришлось обойти несколько избирательных участков. О своих впечатлениях хочу рассказать.
  
  Выборы были красиво оформлены как праздник, пели девочки, патриотическая музыка. Было довольно много голосующего народа. Казалось, бы лепота. Народ дружными рядами выражает свою волю. Однако, среди этого народа почти нет мужчин любого возраста. Нет девушек, нет женщин возраста 30-40 лет. Электорат на 90% состоит из женщин старшего возраста или бабушек.
  
  На всякий случай, я несколько раз обошел одни и те же участки. Картина неизменна. Пенсионерки выбирают президента.
  
  Объяснение активности бабулек вполне естественно. Они государственные иждивенки. Вся их жизнь зависит от того, сколько им даст государство. Из этих же денег они иногда помогают своим потомкам. "Путин стабильно платит нам пенсии". Ей может быть и не нравится постоянный рост цен, маленькая пенсия. Однако, им сумели внушить, что пенсия зависит исключительно от Путина. Трусость, склонность к какой угодно жизни, лишь бы стабильной и безопасной отличительная женская черта. С возрастом она приобретает сумасшедшую силу. Да вообщем и какого-то желания или способностей просчитывать ситуацию сознательно в подобном возрасте нет.
  
  Поэтому наши дорогие кандидаты напрочь забыли о мужиках, о работающих женщинах, о молодом поколении. Кандидаты делятся на три группы: Путин ( вообще не снисходит до обещаний ), коммуняки ("красный" олигарх - это так коммунистично :)), правые. Коммуняки паразитируют на воспоминаниях старшего поколения, либо на младших поверивших их пропаганде. Их кредо - улучшим жизнь иждивенцев! За чей счет скромно не упоминается. Правые, наоборот, готовы списать за борт всю страну, лишь бы угодить крупному бизнесу и Западу. Представителей наших интересов нет.
  
  Нет, ну с какого черта я должен содержать левых бабулек, государственный аппарат обслуживащий взимание с меня и перевод им? Я ведь, скорее всего, не доживу до пенсии вообще. Таков мой пол. Кому я должен, если у меня есть вполне конкретные родители подарившие мне жизнь, вырастившие меня, отдавшие свой труд для моего якобы бесплатного образования? Им я должен, только им. В свою очередь я сам не заботился о чужих детях. У меня есть свои. Они должны только мне и своей матери. Более никому! Зачем мне нужен госаппарат для содержания родителей и детей, если я сам здоров и работаю, вопрос риторический. Только если я у родителей один. Но тогда вопрос к родителям, а почему я остался один? Так блааародно - навесить все на единственного потомка. Нам лень было воспитать ещё хотя бы одного для разделения обязанностей. Мы "развивались", ты такой плохой, неуправляемый...
  
  Здесь читатель, вскормленный на святости пенсий, обидится и упомянет о матерях-одиночках, разведенках, других иждивенцах. Поставим вопрос и о них. Мать одиночка в наше контрацептивное время - либо человек отчаявшийся найти себе нормальную пару (бывает, что это нормальные люди, которым не повезло), шлюхи или извращенки. Крайне редко бывает так, что мужик ни с того, ни с сего свою семью бросает и мама остается невинною жертвой. Дело не в благородстве мужчин, а в том что женщина стремится проверить даже своих случайных любовников на пригодность к семье. Будучи какой угодно шлюхой, извращенкой, мужененавистницей, нужное подставить. Инстинкт. Разведенки разбили семейный корабль. Отсюда следует, что честно тянущие лямку в семье люди оказываются ниже подобных персонажей. Они обязаны через государство содержать чужих потомков, нечистоплотных баб за свой счет. Отсюда следует, что и эта категория частично заинтересована в "государе". Частично, потому что пособие копеечное. Однако, их легко убедить, что без повелителя буль-буль. Вообщем, это действительно может произойти в случае серьезной попытки изменений. Они очень уязвимы. "Пусть и плохо, но стабильно."
  
  Есть ещё несколько категорий иждивенцев, разной степени заслуженности. Если про пенсию пожарнику обгоревшему на пожаре или жертве обстоятельств вопросов нет, то насчет огромной кодлы пьяни, наркоманов и т.д. вопрос есть. За коим хреном люди работающие должны содержать весь этот мусор? Он и размножается за счет пенсий по инвалидности. Да, они нищие, но им все равно. Есть водка, мир забыт. Удерживать себя в пристойном состоянии им нет нужды. Деньги на пропой и так дадут, врачи спасут после очередного запоя/драки. Очевидно, они зависят от правителя. И будут за него голосовать.
  
  А чигось? У нас шизофреника, пьяницу можно лишить всех прав. Кроме избирательного. Его голос будет равен голосу человека прославившего страну, обычного работяги, честной женщины и последней работницы борделя. Все равны.
  
  Получается, что для честно работающих мужчины, семейной женщины государственный строй невыгоден. С ними не считаются, с них взимают многочисленные поборы, их уравнивают со всякой сволочью или просто неработающими ( по факту опускают ниже ), им даже обещать не считают что-то нужным. Тем более невыгоден, чем больше усилий ты вкладываешь в работу, страну или семью. С первой начнут брать налоги на содержание тех, кто должен за это не тебе. За заслуги перед страной в лучшем случае получишь кукиш, а может и посадят. Вон как Аракчеева с Худяковым (https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Аракчеева_и_Худякова), например. Показательно дело Ульмана, когда ему отдали явно попахивающий приказ, а за исполнение оказался виноват именно он. Ну и наконец огромная армия разведенных показывает как можно отыметь за честную работу на благо семьи.
  
  Итого: на выборах проголосовали почти исключительно пенсионерки за право и дальше выкачивать через государство деньги. Симбиоз Путина и убогих. Путин - повелитель старушек.
  
   Основной текст статьи написан по итогам выборов 23.03.2018. В июне того же года правительство решило подоить и священную корову: пенсионеров. https://www.rbc.ru/economics/14/06/2018/5b2281c89a7947620bf42b9d?from=center_1 Впрочем, несмотря на большую живучесть женщин, они все равно считаются равнее мужчин. У нас 65, у них 63. Фактически, нас лишили пенсии. Шансов до неё дотянуть у многих не будет, остальные выйдя на пенсию недолго будут пользоваться ею.
  
   Второй момент, После увеличения пенсионного возраста пенсии у нынешних пенсионеров будут расти на 1 тыс. руб. в год, заявил Медведев. Воистину офигенная сумма! Да на эту тысячу... Даже сейчас тысяча - пару раз сходить в магазин. Инфляция съест её до 1 раза, а то и менее. В год пару раз!
  
   Поэтому други, пенсионный фонд не заслуживает наших денег. Нам все равно никто ничего не даст, у любимой женщины есть наши общие дети. А нелюбимые... Какое нам дело до прилипал, верно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"