Лившиц Виталий Яковлевич : другие произведения.

Рождаемость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети и отношение к ним.

  Сейчас много говорится, что Россия вымирает. Приводятся цифры разной степени страшности. Верить им или нет, каждый решает сам. Однако, легко увидеть, что в столице норма - единственный ребенок в семье, трое исключительная редкость. В провинции дело получше, но трое и там потолок подавляющего большинства семей. Столица стала рассадником стариков, регионы не вытягивают воспроизводство. Каким образом это затрагивает наши интересы?
  
  1. Страна с низкой рождаемостью стареет. Отсюда следует, что падает объем рабочей силы. В бедной стране мы становимся ещё беднее ибо некому зарабатывать.
  2. В более менее богатых местах вроде Москвы/Питера начинают массово появляться гастарбайтеры. Сдерживать их трудно, потому что они люди, в основном, молодые/среднего возраста, а у нас молодежи мало. Сдерживать их надо, потому что им распределение богатств, прав между коренными и пришлыми кажется несправедливым.
  3. Старое население опытно в том, что уже было. Для творчества и хорошего освоения нового нужны молодые. Много молодых.
  4. Сокращающееся население страны рано или поздно затронет безопасность границ. Далеко не каждый конфликт стоит ядерной бомбы. Высокотехнологичное оружие более не монополия белых стран и лишь вопрос времени, когда остальные будут опережать нас в технологиях (см.п.1,3). Некоторые ранее отсталые страны это уже сделали (Китай, Южная Корея).
  
  Стало быть, рождаемость стратегически важна для страны. Но что важно для страны, важно ли для отдельного человека?
  
  Общество Запада и, ныне наше, разобщено. Подавляющее большинство людей ограничивается вежливостью, бытовой доброжелательностью. Отдельные очаги активности связаны с любыми возможными темами, что делает мелкие организации слишком разрозненными. Так называемые "патриоты" строят в своем уме (власть посадит за реальные дела) "русское государство" с большой буквы, коммунизм, православие, долбославие и прочие измы/славия и им совершенно не до тихой важной работы.
  
  Второе обстоятельство, а зачем нам лично дети? Ведь развод в наше время вероятен, а в одиночку тяжелый труд превращается в невыносимый. Одинокий, в разведенном осколке семьи ребенок выносит мозг родителям, ведь других детей для выпуска пара нет. Получается, что один ребенок тяжелее трех-четырех, но в одиночку такое количество поднимают лишь совсем безумные мамашки. Их безудержная страсть к постельным амурам заводит детей сама. С точки зрения мужчины, неуправляемая дура извращенным образом ставшая главнее чем он, опасна. Вероятным разводом, алиментами, просто безумными поступками в семье. Справедливости ради, отмечу что количество безотвественных мужчин повышается с каждым годом. Такому не нужны дети, либо он не понимает свою ответственность перед семьей и деторождение также останавливается на первом, максимум, втором ребенке.
  
  Ещё одним обстоятельством, препятствующим рождаемости являются деньги. Ребенок дает исключительно расходы долгое-долгое время. А потом у нас есть пенсия и мы опять из неё помогаем. В старые времена было точно наоборот. Выросшие дети содержали родителей отдавая им долг жизни. Сейчас низкая рождаемость поставила крест на мужской пенсии, а на женской обязательно поставит впоследствии. Раз нет пенсии, пора вернутся к старой модели. Однако, большинство людей до этой мысли не дошло и не дойдет пока пенсионный фонд способен кого-то содержать. Пора перейти к следующей проблеме: затянувшемся детстве огромной массы людей.
  
  Взрослый человек отличается от ребенка умением сознательно ставить цели и терпеливо их добиваться. Ребенок скачет с темы на тему, нигде не задерживаясь надолго. Второе отличие: взрослый осознает границы своих возможностей, старается найти возможные подводные камни. Исходя из этого строит планы. Ребенок требует у окружающих внимания, поддержки. Обидчив и временами мстителен. Взрослый теряет детскую жестокость учитывая чужие интересы.
  
  Общество потребления требует постоянного увеличения этого потребления. Его главная цель - прибыль любой ценой. Ещё наших главнюков очень заботят революции. Есть у людей неприятное для них свойство сбрасывать паразитов. Контролировать борзых или забитых одиночек куда проще нежели сплоченные коллективы взрослых людей. Поэтому власть заинтересована в массовом появлении детей с правами взрослых. Дети весьма любят брать кредиты, покупать ненужные, но дорогие цацки. Ребенок не понимает необходимости ограничивать/планировать свои желания, падок на моду. Взрослый мужик может годами поддерживать свой автомобиль в порядке поскольку считает выгодным, а надо-то постоянно его обновлять. Иначе автопроизводители, банки лишатся прибыли. Взрослая женщина соизмеряет свои траты на косметику, ремонты с реальными нуждами семьи, а мужик понимает, что купить ребенку доступ в интересный кружок важнее крутости автомобиля.
  
  Если нет прогресса настоящего (старенькая девятка вполне пригодна для езды, хотя давно устарела в плане комфорта), то изобретается фальшивый наподобие электромобилей. Беглого сравнения той же девятки с новомодной "Теслой" достаточно для подавляющего преимущества первой... Дальность, стоимость обслуживания, доступность заправок у внутреннего сгорания несравнимо больше. Нынешняя священная корова, безопасность, у девятки тоже выше. В случае хорошего удара новомодный автомобиль часто вспыхивает, сгорает дотла. Девятка ограничивается смятым кузовом, что дает больше шансов выживания. Дорогущие женские тряпки, мода известны тысячелетиями. Вообщем, тут главный критерий - "крутость" очень характерная для детей.
  
  Возвращаясь к нашей теме взрослый ребенок не может заводить детей настоящих. Для него они каторга, потому что требуют каждодневного труда. Мешают играть самому. Если они получаются случайно, то такому ребенку не позавидуешь. У папы вечно нет денег и времени, мама ещё круче. Ненависть детей к подобным предкам закономерна. Сами они вырастают без положительного примера в жизни и потому набивают множество шишек.
  
  Экономическая ненужность детей в советском и благополучном западном обществе привела к омерзительному явлению: ребенок рассматривается как личная игрушка родителей. Либо родители устраивают ребенку тюрьму строгого режима, либо обливают соплями по любому поводу (все лучшее детям!). Чаще всего это случается одновременно. Выпускают такие семьи психических инвалидов. Здесь слава богу, что рождаемость низкая - размножаться монстрам незачем! Рациональная сторона всесильной ювеналки состоит именно в отъеме детей у подобных тварей. Сама ювеналка, впрочем, с потоком извергов справится не способна. Их, во-первых слишком много ибо системное явление, во вторых они умело маскируются. Власти мало волнует проблема несчастных детей, зато службу можно использовать для террора нормальных родителей чем-то власти неудобных или просто случайных. Количество психов, разведенок (хорош строитель разваливший собственный дом!) в данной службе зашкаливает. Что логично: в ювеналку идут люди пострадавшие от собственных родителей, одержимые чувством мести. Что дополнительно снижает рождаемость. Ребенок, в которого ты вложил душу и труд внезапно может быть отнят! Для нормального родителя - это крах Вселенной, а для психопата лишь очередной повод выставить себя жертвой.
  
  Государство все больше считает, что ребенок предназначен для него, а родители лишь должны его вырастить. Этому предназначена система пенсий, многочисленных вмешательств в частную жизнь на основании "интересов ребенка". Шизофренический размах на Западе в очередной раз переносится на нашу почву. Такой передел снижает мотивацию родителей до нулевой.
  
  Мощнейший удар по рождаемости нанес феминизм. Работающая женщина лишается возможности заботится о многочисленном семействе. Работа на износ быстро превращает женщину в озлобленную вечно усталую стерву. Современный капитализм мало кому дает возможность работать по случаю. Госслужба занимает много времени, а в частном секторе стараются выжать все соки. Если ранее целью жизни женщины была её семья и дом, то теперь она и баба и мужик, что называется "освобождением". Ведется массовая пропаганда по вовлечению женщин в производственные отношения наравне с мужчинами. Поскольку женщина уступает мужчине в наиболее денежных профессиях, делается все возможное, чтобы протолкнуть её силой. Подоплека элементарная - вовлечение женщин и детей в экономическую деятельность приносит огромную прибыль. Ведь это увеличение трудового резерва вдвое. Тот факт, что это подрывает жизнь общества, верхушку не волнует. Ведь всегда можно привезти негров, да и вообще после нас хоть потоп.
  
  Расхваливаемые нынешними коммунистами большевики подложили "освобождением" женщин большую свинью стране. Делали ли они это из благих побуждений, вынуждены были срочно изыскивать силы перед лицом многочисленных врагов - эффект налицо. Так что социализм по-марксистки не менее губителен, нежели переживший свой расцвет капитализм.
  
  Из вышеизложенного ясно, что "материнский капитал" Путина - ничтожная капля в море проблем связанных с детьми. Он несколько облегчает жизнь людям решившим заводить детей, но и только. Те кто всерьез настроен их заводить заведут без него, остальные наплюют. Кроме того, данная сумма обыграна большим количеством условий, что делает её неудобной в применении. У меня могут быть хорошие жилищные условия, а маленьким детям нужна еда и кроватка вместо образования. Когда придут большие траты на последнее - мат. капитал будет превращен в пыль инфляцией. Получается гнилая морковка подвешенная перед носом осла. Зато на контроль, распределение и сам материнский капитал уходят немалые средства, которые вполне можно было потратить на снижение налогов родителей. Получается, что реальная цель мат. капитала - разгон ипотеки. Про другие его поддержки падающих штанов смешно говорить.
  
  Сделаем выводы:
  
  1) Падение рождаемости прямо обусловлено существующим строем и без его смены поднять его нельзя.
  2) При рождении детей вы можете рассчитывать только на себя, а без рождения можете рассчитывать, что государство бросит вам кость. Кости оно бросает все хуже и хуже. Вероятнее всего, что нынешние чайлдфри либо сдохнут в канаве, либо попытаюся любым способом заиметь пенсию с детей соседей, либо эмигрируют (хотя там своих полно).
  3) Чем богаче регион, тем больше мигрантов, тем сильнее нацистские настроения коренных и обиды пришлых. Соответственно, кровавый конфликт рано или поздно произойдет. Второй вывод: нам будут усиленно втирать толерантность западного типа. Кровавый конфликт не решит проблему, ибо п.1. Будет новая серия мигрантов, либо прежние начнут вооружаться против погромов и, возможно, начнется война с коренным населением.
  4) Замещение коренного населения стариками вызовет острую нехватку денег. Поскольку нефть сейчас есть, то некоторый запас прочности существует. Однако, она не бесконечна.
  5) Старческая "стабилизация", "скрепы" беспощадно разрушаемые самой властью вызывают постоянные вспышки раздражения. Сейчас они имеют мирный характер, но недовольные начинают понимать бессмысленность демонстраций. Разделение страны по принципу: власть и народ против друг друга фактически произошло.
  6) При нынешнем положении дел вполне вероятен крах государства по вышеописанным причинам.
  7) Большинство плавает в реалиях совка и ждет от государства какой-то поддержки и обеспечения, но не желает замечать очевидного факта: государство нам не принадлежит. Хозяева государства рассматривают нас как глупую массу, которая недостойна решать за себя сама и служит только для удоев.
  8) Иметь крепкую семью всегда было хорошо, но теперь это вопрос выживания. Вновь стало выгодно иметь много детей из-за вероятности разрушения государства. Только коллективом они смогут выдержать бурю и защитить родителей.
  
   P.S. Естественный отбор опять выведет на передний план людей умеющих взрослеть несмотря на пропаганду детского образа жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"