Liza : другие произведения.

Прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошлое Э.

  Двадцать шесть лет назад был заключен мир между эльфами и оборотнями. Прервалась война, длившаяся, как говорят легенды, с сотворения вселенной. В подтверждение мира одна из княжен правящего клана оборотней была выдана замуж за короля эльфов.
  Двадцать пять лет назад на свет появилась моя сестра, их дочь. Ее назвали Эльринн.
  Двадцать четыре года назад родилась я, Эльрхейм.
  Четырнадцать лет назад я сделала первый шаг к смерти.
  День рождения. Вечер.
  - Милая, тебе исполнилось десять лет. Нужно проверить, обладаешь ли ты магией. - Мать проводит рукой по моим волосам. Я уже знаю - они напоминают ей о доме. Здесь только у меня и у нее темно - красные волосы, "княжеская масть". Мать любит говорить - "Это знак того, что ты оборотень правящего клана, кем бы ни был твой отец.". Но я знаю - я не оборотень, потому что не умею менять облик. И не эльф, потому что не могу летать - мои крылья слишком слабы и малы для этого. Отсутствие подобных возможностей - обьект моей странной гордости. Я одна такая, может быть, во всем мире. Кроме того, отсутствие талантов избавило меня от большей части обучения....
  - Хейм, ты опять забыла о реальности. - Мать не сердится, но я все равно виновато опускаю уши - кошачьи, как и у матери - и спрыгиваю с кровати.
  - Конечно, мама. Это не больно? - Мать рассеянно почесыват меня за ушком.
  - Нет. Ничего страшного. Ты же помнишь, твоя сестра не боялась.....- Я помню, но сестра для меня - непонятное, слишком шумное и ярекое существо, что бы сравнивать его с собой. Наверняка то что для меня плохо, для нее весело. Я не понимаю, почему она существует? Она слишком странная! Но когда спрашиваю, взрослые только смеются.
  - Пойдем. - Мать берет меня за руку, и я, не спотыкаясь только благодаря унаследованной от оборотней реакции, иду за ней. Сейчас я думаю - почему я принцесса? Какое значение имеет это слово, по кай причине оно именно такое? Почему я не называюсь по-другому?
  Задумавшись, не замечаю, что мы уже пришли. Делаю несколько шагов вперед, но рука матери останавливает меня. Поднимаю глаза. Мантия. В ней эльф. Наверное, маг.
  - Ложитесь на кровать. - Это мне? Видимо, да. Кровать.... я огляделась. Кровать была, правда, очень странная - каменнная и без постельного белья. Но если надо.... Я послушно легла не спину. Было не очень удобно, но сосредоточится на неприятных ощущениях мне не удалось.Неожиданно навалился сон.
  Я пришла в себя на своей кровати. Спать не хотелось, чувствовала я себя хорошо. Открыла глаза. - Проснулась? - Со мной рядом мать. Я редко встречаюсь с другими обитателями дворца. Играть одной интереснее. А если хочется видеть кого-то..... Мать всегда где-то неподалеку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"