Arlie_and _Liza : другие произведения.

Ролевая игра для двоих. Разделенный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.14*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ролевая игра.

Эльрхейм [Неизвесный автор, я] Илга [Liza и Arlie] Демон [Не знаю]
   Илга сидела в маленькой и тесной камере. Впрочем, это было не страшно. Конечно, то, что задание оказалось так позорно провалено, неприятно..... Но она сумеет сбежать. Что такое маленькая провинциальная тюрьма для убийцы и воровки с ее опытом?
  Эльфы, которые сейчас стояли перед ней, задавали вопросы, причем в высшей степени банальные - кто заказчик и так далее. Естественно, Илга не отвечала.
  Неуклюжие попытки местного палача выбить из нее ответ ни к чему не привели. Такую боль она могла терпеть. Но нужно было бежать как можно скорее, пока ее не покалечили. Главное, что бы эльфы отвлеклись хотя бы на минуту.....
  Илге повезло. Не прошло и получаса, как из камеры напротив послышался голос. Неясно, мужской или женский.... Но это было неважно.
   - Эльфы.... Дилетанты во всем. Не способны даже добиться ответа от пленника. -
   Эльфы, видимо, обиделись и дружно ломанулись в соседнюю камеру. Судя по всему, там они кого-то били..... Кто-то не реагировал. Правда, недолго - через пять минут опять высказывание.
   - Вы действительно дилетанты. Совершенно не умеете пытать. - Судя по голосу, у автора высказывания был явный недочет зубов.
   Дверь в камеру оказалась плохо заперта, а Илга. умела использовать особые силы - покорные только ей. Сейчас она устала....Но хватило и этого.
  Переступив через тела, Илга шагнула в соседнюю камеру. Загорелся свет - очень яркий, неприятный для глаз. Видимо, его вызвало какое-то заклинание.....
   На противоположной стене висело нечто. У странного создания не было руки и части лица, зато имелись рваные крылья за спиной одно кошачье ухо - второе отсутствовало - и длинные, очень длинные свалявшиеся волосы. Причем темно-красного цвета, впрочем, возможно это был просто эффект, вызванный неестественным освещением.
   Илга колебалась. Она не знала, освобождать это несчастное создание, или не надо. Конечно, на родине его можно будет выгодно продать, но в пути это существо наверняка станет большой обузой.....
  - Я смогу восстановиться за полчаса. И, думаю, тебе понадобиться моя помощь. Ты ведь не можешь летать?- произнесло странное существо. Впрочем, нечто определенно было женского пола. Некоторые особенности фигуры это доказывали.....
  Единственный золотой глаз смотрел на Илгу.
   ' Н-да, странное существо... Никогда таких не видела. Вот я его сейчас освобожу, а оно меня прикончит за все хорошее - черт знает, что у него на уме... С другой стороны, перелет -прекрасный выход из ситуации' - размышляла убийца.
   -Ладно, живи уж. Но ты мне поклянешься, нерушимой клятвой, что никогда не причинишь мне вреда, ни действием, ни бездействием, ни через третье лицо, ни... -Перечисление затянулось надолго.
   -Я уже связана клятвой. Невозможно отдать ее другому. Но у меня нет суицидальных наклонностей. я не стану убивать свой шанс спастись. -
  Произнесло странное существо.
   - И хватит попинать ногами мой зуб. Меня это смущает.... - Существо смотрело на белый клык, и в самом деле оказавшийся под сапогом Илги. Та, пожав плечами, отбросила зуб в сторону.
   - Да кто тебя знает...- Впрочем, это Илга бормотала, попутно пытаясь отцепить от стенки пленницу.
   - Вот освобожу я тебя, поработать, можно сказать, ездовой лошадкой, а ты как только восстановишься - улетишь на все четыре стороны, и поминай, как звали... - Пленница не отвечала.
   Наконец, она была освобождена.
   Пленница выпуталась из рук Илги и замерла в странной позе, выгнув спину.
  Теперь убийца смогла разглядеть ее лучше. Было видно, что волосы и крылья у нее и в самом деле красные.... Остатки одежды черные. А потом у нее начали восстанавливаться утраченные части тела - почему - то они были черными. Меньше, чем через пол - часа они вновь были целыми . Только с рукой творилось что-то странное.... Она превратилась в несколько длинных черных щупалец.
   - Я готова. Нужно выйти на улицу. - Сказала пленница. Между прочим, синяки на лице у нее никуда не исчезли.... Но теперь, несмотря на то, что часть лица была черного цвета, она выглядела даже красивой. Хотя смотрелась очень странно. И потрепанно.
   Илга отвлеклась от разглядывания внешности своей новой знакомой, и направилась к выходу из камеры. Бывшая пленница последовала за ней. Путь наружу занял куда больше времени, чем они предполагали - замок представлял собой настоящий лабиринт, а после шаманства Илги по большинству коридоров пробраться было трудно... Когда они все-таки нашли выход, уже наступила ночь.
   - Взлетаем?- Задумчиво спросила моя пленница. Выглядела она как-то бледно. Но в темноте И. не была в этом убеждена.
   - Так, а куда мы собственно взлетаем? В идеале, конечно, я бы желала попасть обратно в родное государство, но отсюда далеко, ты вряд ли долетишь...- Она скептически оглядела бледную пленницу.
  - Может, ты знаешь какой-нибудь схрон неподалеку, перекантоваться некоторое время? -
   - Я знаю, что сюда идут эльфы.... Может быть, обсудим этот актуальный вопрос в паре километров отсюда? В горах нас не найдут. -
  Настороженно поведя разноцветными ушами сообщила крылатая.
  -А эльфов много? Я бы не отказалась еще парочку на тот свет отправить...
   Ладно-ладно, это я так, мечтаю... Летим. Только умоляю, не вырони меня по дороге! -
   Она задумчиво оглядела Илгу.
   - Думаю, тебя я сумею донести до места.... - В ее голосе звучало сомнение.
   Щупальца, заменяющие сейчас Э. руку, обвили И.
   Обе резко поднялись в воздух, и очень быстро оказались выше облаков.
   - Хм, мы вовремя.... Эльфы заметили, что чего-то не хватает. - Странным голосом произнесла Э.
   И., стуча зубами от холода произнесла:
   - Больше никогда... ни ногой, в гостеприимные эльфячьи темницы.
   - Конечно. - Произнесла новая знакомая Илги таким голосом, что у любого разумного существа возникли бы сомнения в ее способности играть роль транспорта.
   Начался противный мелкий дождь.... А вскоре показались горы. Крылатая упала вниз, правда, притормозив у земли. Отпустила И. и легла на землю поблизости.
   - Что бы я еще раз таскала кого-то, когда у меня ребра сломаны.....- Далее следовала непереводимая игра слов. Илга не знала, что эльфийский настолько богат....
   Она оставила свою спутницу под дождиком, а сама побрела исследовать окрестности. Наконец, найдя в скале некое углубление, скрытое от дождя небольшим карнизом, перетащила туда вконец промокшую, и, вероятно, жутко недовольную спутницу.
   Увы, костер для просушки и обогрева разжигать среди голых камней было не из чего...
   - А ты, собственно кто? В первый раз вижу подобное существо. -
   Подала голос крылатая, превращая щупальца в обычную руку.
  - Не уж-то не заметно - человек я!.. - И. удивленно посмотрела на собеседницу - А ты кого думала увидеть? На эльфа вроде не похожа... - И. оглядела собственную, замызганную и потрепанную фигурку.
   - А вот насчет твоей расовой принадлежности стоит поломать голову... Уж очень на мифического демона ты похожа. -
  - Человек? В первый раз слышу. А демоны...Они выглядят немного не так. По крайней мере те, которых я знаю.
   Что касается моей расовой принадлежности, то я полуэльф - полуоборотень. Странно, что ты сразу не поняла этого. - Она попыталась оглядеть себя, но быстро поняла, что лежа этого не сделать. -
   - Ах, да, можешь называть меня Эльфи. Это мое прозвище. -
  
   - Хм, демонов я на своем веку пока что не встречала. И не горю желанием...
   А если ты оборотень, какова же твоя вторая форма?.. - поинтересовалась Илга, вспомнив странные щупальца, которыми только что являлась рука Эльфи.
   -Имя мое вряд ли что-то тебе скажет, но если хочешь, можешь обращаться ко мне как к Иль. - Осторожная Илга все же решила не разглашать собственного имени. Мало ли что...
  - Я оборотень лишь наполовину. У меня нет второй формы. И не надо так смотреть на мою руку... Она не имеет отношения к моему происхождению. - Э. Устроилась поудобнее.
  - Просто когда я умерла, мое тело было искалечено... И восстановить утерянное удалось только таким образом. При жизни моя рука, впрочем, как и лицо с волосами, были обычными. -
  - Но я не понимаю, откуда ты взялась.... Мне не приходилось слышать про такую расу. А я достаточно осведомлена. -
  Илга фыркнула, все же еще раз глянув на необычную конечность попутчицы. Ее так и подмывало спросить - к чему же эта рука тогда имеет отношение, но она решила отложить вопрос до лучших времен. Сейчас гораздо важнее другое...
   - Представь себе, таких как я в мире полно. На юге существует целое государство людей, причем немаленькое... Неужели ты живешь так далеко, что не знаешь о нем?
  Стоп, ты умирала? - только тут до Илги дошло, что Эльфи сказала. 'На зомби она вроде бы не похожа.... А по- настоящему воскресают только в сказках.'
  - Я умирала. Но среди моих соотечественников есть существа, способные воскрешать. Хотя... Скорее, одно существо. Один из демонов восстановил с помощью тьмы мое тело, и смог вернуть в него душу.
   Странно, что ты об этом не знаешь. Даже до эльфов дошли слухи о подобных воскрешениях.
   Ты говоришь, что жила юге? Но... Там же ничего нет. Впрочем, мы все, видимо, ошибались.
   Скажи, что ты знаешь о народах севера? -
   - С эльфами у нас не особо дружеские отношения. А демоны в наших краях настолько редки, что о них мы не знаем почти ничего. Впрочем, ты недавно сама в этом убедилась...
   На севере- эльфы, потом опять эльфы... Дальше никто не добирался. те, кто пытался обогнуть эльфийские земли по морю - так и не вернулись. О сухопутном пути и говорить нечего.
   Существуют, конечно, народные предания о Ледяных Демонах и монстрах, живущих холодных землях за государством эльфов, но я никогда не верила во все эти сказки. Теперь вижу, что толика правды в них все же была...
   -Монстры? Пожалуй, среди нас их почти нет. Оборотни - множество разновидностей, в том числе и смески. Пришельцы из иных реальностей, в том числе и демоны. Редко - эльфы отступники.
   В каких вы отношениях с эльфами... Сейчас? - Эльфи подняла голову и посмотрела на Илгу.-
   -Впрочем.... Это пока неактуально. Что ты способна противопоставить им в случае нападения? Пожалуй, этот вопрос интересует меня больше. - Продолжила полуэльфийка.
  - Ты же знаешь, как любит преувеличивать народ. Однако, ты меня озадачила - оказывается, на севере тоже обитают разумные...
   Относительно политики.... Грядет война... - И. похлопала по мечу, болтающемуся на поясе - экземпляр был реквизирован у одного из убитых эльфов -
   - А в фехтовании я все ж кой-чего понимаю. Да и магию тоже со счетов сбрасывать не стоит... -
  - Это очень хорошо... - Э. улыбнулась. Клыки она, видимо, унаследовала от предка - оборотня. Правда, сейчас нескольких не хватало.
   - Я думаю, что нам лучше путешествовать вместе. Я знаю многое о тайнах эльфов... Но я не воин. Хотя могу сражаться достаточно эффективно. Но все же это не моя специальность.
   Поможем друг другу? И мы могли бы поспособствовать союзу между нашими государствами.
   - Здравая мысль. А какова твоя специальность? Возможно, она нам тоже будет не лишней...
   - Ммм... Тогда не убивай эльфов сразу... - Мечтательно произнесла Эльфи. Потом застенчиво опустила ресницы и сообщила.
   - Я палач. Очень хороший палач..... -
  И. задумчиво посмотрела на Эльфи -
   -Хорошо, мне не трудно. Честно сказать, иногда у самой руки чешутся. А особенно если это будет приносить пользу... -
   - Будет. Думаю, я лучшая в своем деле. Мне не нужны даже орудия пыток... -
   - Но.. - Эльфи лениво зевнула. - Мне сейчас лучше выспаться. В тюрьме с этим дела обстояли неважно. К тому же меня раздражали бездари, пытавшие пленников.....
   Она попыталась завернуться в крылья, но те все еще были мокрыми. Девушка недовольно поморщилась, и крылья исчезли. Эльфи вытянулась на спине и закрыла глаза.
   Илга через некоторое время последовала ее примеру.
   Утром она обнаружила, что нечто, напоминающее демона из старой легенды, использует ее живот в качестве подушки....
  Илга осторожно высвободилась из теплых объятий Эльфи. 'так вот почему я ночью не замерзла. Обычно в горах даже летом довольно холодно...', потянулась, зевнула, выглянула из-за скального нароста, загораживающего выход. Три шага в право, три влево, впереди - пропасть.
   Неожиданно забурчал желудок - не ела И. больше суток, да и эльфы кормили плохо... И вот где на этом каменном пятачке найти нормальную еду?.. Птиц сюрикенами сбивать? Нет, она еще не настолько голодна - сюрикены жалко...
  Мимо пролетела птичка...Очень крупная птичка. Одновременно у входа в пещеру показалась сонная им растрепанная Э. Проводив птицу взглядом, она задумчиво произнесла одно слово.
   - Еда....- И прыгнула с обрыва. Каким-то образом она приземлилась на шею птице, которая, видимо, не пережила такого потрясения. Эльфи превратила руку в щупальца, которыми обхватила птичье тело, и расправила крылья.
   За это время они с птичкой улетели достаточно далеко вниз, но она быстро это исправила.
   - Как ты относишься к сырым птицам - Поинтересовалась она у Илги
   К еде я всегда отношусь положительно - ответила та, уже задумчиво хрустя хрупкими птичьими косточками...
  Лысая голова стервятника укоризненно взирала мертвыми глазами на двух девушек, с аппетитом поедающих его тело. Видимо, они не знали, что падальщики - не вкусные... Или просто не обращали внимания на такие мелочи.
   Дожевав свою часть птички, Эльфи облизнулась. Язык у нее тоже мало напоминал эльфийский или человеческий.... Облизнувшись, она поинтересовалась :
   - Что будем делать? Если идти на север, придется пройти столицу. Мне этого бы не хотелось... - Что - то странное почудилось И. в ее голосе. Но, возможно, виновата была разбитая губа.
  - Хм, что можно делать в подобной ситуации... Можно слетать вниз, там как раз небольшое поселение эльфов есть. По идее, умелых воинов там быть не может. А вот что-нибудь, чем костер разжечь, нормальная еда и одежда наверняка имеется. Предлагаю устроить насильную экспроприацию эльфячьих ценностей, с переправкой эльфов в мир иной... -
  
   Эльфи оглядела свою одежду.
   - Да... Пожалуй, нормальной одеждой это не назовешь. Нужно выработать общую стратегию на ближайшее время. Сейчас недостаточно простого желания выжить. А эльфами лучше заняться ночью. Они не видят в темноте. Иногда даже нападение на безобидную деревеньку может погубить. Были случаи. Но ночь поможет нам. И к вечеру мне будет легче летать.
  И есть еще одно "Но"- Эльфи с сомнением оглядела фигуру Илги. Тебе не подойдет эльфийская одежда. Эльфийки гораздо выше. Мне она будет широка в талии, но это можно пережить. С тобой труднее. Разве что там будет дети... Но они редкость среди простых эльфов.
   - Ничего, авось что-нибудь подберем, я не привередливая. В крайнем случае, я надеюсь, у эльфов найдутся нитки и игла. Я конечно не профессионал, но штаны укоротить смогу...
   Пожалуй, насчет ночи ты права... Вырезать эльфов нужно всех - этот поселок стоит на отшибе, в труднодоступном горном районе, и с другими деревеньками почти не сообщается. Я собрала информацию, перед тем как идти на дело. Если никто не уйдет живым, при удачном стечении обстоятельств о гибели поселка не узнают еще довольно долгое время. А пока подождем ночи... -
   Илга обосновалась на нагретом солнцем камушке, пытаясь отчистить кинжал от засохшей эльфийской крови. Хотя было бы гораздо профессиональнее, если бы она, перед тем, как завалиться спать, все же почистила оружие. Но прошлой ночью Илга просто-таки валилась с ног, и ей было совершенно не до того...
   - Я поищу воду. Сейчас было бы неплохо помыться. И просто напиться. -
   Эльфи развернула крылья, готовясь взлететь. Правда, судя по лицу, это не вызывало у нее удовольствия.
   - В твоих словах есть зерно истины - ответила И., невозмутимо продолжая полировать оружие.
   - Только у тебя нет никакой тары, в которой можно доставить воду сюда. Следовательно, тебе стоит морально подготовиться к тому, что придется еще раз сегодня тащить меня на себе, к воде... - Настроение у И. неуклонно ползло вверх, и она даже начала тихонько насвистывать какую-то веселую мелодию.
  - Скоро произойдет что-то очень неприятное. - с милой улыбкой сообщила Э.
   - У меня очень хорошо развита интуиция. Я не ошибаюсь в таких вещах. -
   Так что не удивляйся, когда это случится. - Эльфи взлетела. Впрочем, она вернулась достаточно быстро.
   - Есть водопад. Но до него ты сможешь дойти самостоятельно. Я укажу дорогу. -
  
   Илга с неудовольствием посмотрела на Эльфи, поднимаясь с насиженного места.
   - Веди уж, чуче... Эльфи - быстро поправилась она.
   Эльфи скромно опустила глаза и мило улыбнулась. К водопаду она шла пешком. Впрочем, он и в самом деле находился недалеко. Но была одна странность - шум воды не был слышен, даже когда девушки подошли к нему. Эльфи быстро разделась и оказалась в воде. Кажется, та была не очень холодной.
  Илга посмотрела на безмятежно бултыхающуюся Эльфи и, решив последовать ее примеру, залезла в воду, с трудом поборов желание утопить это существо - все же Эльфи ей пока нужна...
   - Не поможешь отстирать крылья? - Э. явно не справлялась с этой задачей. Щупальца мало подходили для подобных действий, а руки не желали гнуться под нужным углом.
   - Я не хочу отмывать их под водопадом , могу повредить. Тогда поход за одеждой не состоится. -
  Илга скрипнула зубами, но просьбу все же решила выполнить.
   - Но ты потрешь мне спинку!.. - звучало как ультиматум...
   Скептически оглядев крылья с разных сторон - а ну как результат ее действий окажется с действием водопада, все же ей никогда раньше не приходилось заниматься ничем подобным - она взялась за дело...
  - Договорились..... - Похоже, пока крылья успешно переживали процесс мытья. Эльфи даже, кажется, начала тихонько мурлыкать, но возможно это просто показалось. Все же обычно подобные звуки издают кошки, а не человекоподобные существа.
   Наконец, закончив помывку, обе девушки вылезли на берег, устроившись на солнышке для последующей просушки. Хотя было видно, что еще чуть - чуть, и солнце скроется за близлежащей горой - наступал вечер...
   - Не вижу смысла одеваться... - Думаю, я отправлюсь к эльфам в таком виде. - Сказала Эльфи, выжимая волосы. Причем те, что были черного цвета, кажется, действовали самостоятельно.
   - В крайнем случае, отвлеку внимание. - Продолжила она.
   Илга с неприязнью посмотрела на грязные обрывки чего-то, когда-то бывшие ее одеждой. Облачаться в них снова совсем не хотелось.
   -Пожалуй, я с тобой соглашусь. Долой глупые условности... -
  Э. встряхнула мокрыми крыльями и волосами, забрызгав значительную часть берег и не ожидавшую подобного И.
   - Я немного вздремну перед походом. Можешь присоединиться. - Она направилась в сторону пещеры.
  Илга еще немного посидела на берегу, предаваясь мечтам о тепле и настоящей горячей пище. Эх, мечты, мечты... Затем наконец последовала за давно скрывшейся за поворотом Эльфи.
   Последняя обнаружилась в пещерке. Она завернулась в удивительно быстро высохшие крылья(впрочем, этот феномен было легко объяснить, увидев лужи воды неподалеку).
   Крылья были немаленькие, так что наружу торчали только уши и несколько прядей волос.
   Ей, видимо, было тепло и уютно. А вот Илга начала замерзать - пещеру не могло нагреть солнце.
   Илга, стуча зубами от холода, целых полчаса героически пыталась задремать, зло смотря на безмятежно спящую Эльфи. Наконец, не выдержав столь вопиющей несправедливости с трудом растолкала спутницу...
   - Ненормальная..... Лучше бы тоже под крыло залезла и не мешала спать. -
   Возмущенно пробормотала так и не открывшая глаз Эльфи.
   Илга оценивающе оглядела крылья спутницы. Та была завернута в них так плотно, что сперва было трудно понять, как к ним вообще подступиться. Поначалу на все попытки Илги отвоевать себе хоть кусочек Эльфи отвечала невнятным сонным бурчанием. Но Иль не была бы хорошей воровкой, если бы не обладала огромным количеством терпения и аккуратности. Наконец, добившись своего, она, уже засыпая под теплым боком Эльфи, дала себе зарок проснуться через час. Иначе не видать им этой ночью эльфов, как своих ушей. Хотя, возможно, Эльфи тоже имела некий внутренний таймер...
   Через час Эльфи поняла, что Илга проснулась, и последовало ее примеру. Молча они отправились по направлению к эльфам. У деревни Эльфи отпустила Илгу и они затаились в овраге.
   - Предлагаю просто осторожно пройтись по домам и всех перерезать. - Высказала свое мнение полуэльфийка.
  - Ты налево, я направо. Так будет быстрее, - ответствовала Илга, легонько подкидывая в ладони эльфийский кинжал...
   -Хорошо. -
   Процесс перерезки эльфов прошел без приключений. Убедившись в отсутствии выживших, девушки собрались хорошенько пошарить по домам.
   Но тут послышалось хлопанье крыльев....
   Эльфи подняла голову. Похоже, она увидела источник шума. И это ей не понравилось.
   - Иль. Сейчас тут будет одна полуэльфийская идиотка. Увы, ее нельзя убить - чревато проклятием. И от нее очень трудно сбежать. -
   Через несколько минут с неба свалилась коротко стриженая девица золотистой масти, с крыльями, ушами, хвостом и очень большой грудью.
   Увидев Эльфи, это явление кинулось на нее с радостным воплем
   " Сестричка!!!!"-
   Эльфи вскочила на крышу, видимо, опасаясь того, что девица ее придушит.... Учитывая то, что последняя была одного с ней роста, но раза в два тяжелее, это было вполне возможно.
   Илга, устроившись на перилах какого-то эльфийского домика, философски взирала на этот дурдом, попутно обдумывая способы избавления от отдельно взятой полуэльфийки. Пока ничего путного в голову не приходило...
   - Сестричка, а я думала, ты умерла! Кстати, тебе идет такой макияж, только ты не простудишься без одежды? - Очень быстро проговорила блондинка.
   - Я достану одежду, если ты перестанешь угрожать мне удушением. И отойдешь на десять метров. - Устало произнесла Эльфи.
   - Ладно-ладно -
   Блондинка отошла и увидела Илгу.
   - Ты подружка моей сестры??- Теперь она кинулась обнимать уже Иль. Учитывая разницу в росте и размер груди этой девицы, убийце угрожала реальная опасность....
   Эльфи, увидев, что враг отвлекся, скользнула в самый богатый эльфийский дом.
  В голове Илги немного звенело от тарахтения милой сестренки.
   Наконец, полузадушенная, она кое-как выбралась из "дружеских" объятий этой психопатки, в процессе "совершенно нечаянно" уронив той на ногу кинжал. Пока сестричка не оправилась от неожиданности, Илга быстро скрылась в ближайшем доме, даже на всякий случай через черный ход выбралась на соседнюю улочку, и, пробравшись дворами, зашла в уже совершенно другой дом.
   - Ну и родственнички у этой Эльфи... С такими и врагов не надо. - Тихо произнесла она.
   - Именно. - Согласилась появившаяся откуда-то Эльфи, одетая в нечто серое и обтягивающее.
   - И что самое неприятное, эта идиотка способна видеть путь к цели. А сейчас эта цель - мы. Остается надеяться на то, что ее убьет случайный прохожий....- Эльфи тяжело вздохнула.
   Откуда-то доносился громкий обиженный плач ее сестры.
  - Учитывая, что все потенциальные прохожие давно мертвы, нас может спасти только чудо... - заметила Илга, пряча собранное с мертвых эльфов метательное оружие в необъятных шароварах - именно так выглядели на ее худенькой фигурке эльфийские штаны. Хорошо хоть ножки у эльфиек маленькие - сапоги по размеру все же нашлись...
   -На самом деле есть два пути к спасению... Можно попытаться добраться до моего дома, и там с этой заразой разберутся. Или можно отправиться к тебе на родину с аналогичной целью. -
   Рыдания прекратились.
   - Она идет сюда.... - Неожиданно Эльфи улыбнулась.
   - Но во всем есть хорошие стороны.... Теперь выполнять роль транспорта буду не я. сестра лучше с этим справится. -
   - Предполагаю, у тебя на родине с этим недоразумением справятся гораздо лучше - соответствующие навыки усмирения подобных существ, я думаю, у ваших соотечественников выработаны гораздо лучше... А до ваших земель далеко? - И. совсем не была обрадована перспективой еще раз побывать в тесных объятий с этой ненормальной. Одного раза ей было вполне достаточно...
  
   - Далеко. - Эльфи скривилась.
   - И нам придется миновать сердце эльфийских земель.... А это очень опасно. -
   - Сестричка, ты что! Наша родина в столице! - послышался бойкий голосок блондинки.
   - А до твоей родины далеко? - Обратилась Эльфи к Илге, игнорируя сестру.
   - Далеко - понятие относительное. Пешком я добиралась сюда недели две, но по воздуху, я думаю, будет быстрее...
   - Тогда нам лучше идти к вам. Пожалуй, шансов попасть ко мне почти нет. Особенно в ее компании. - Эльфи кивнула в сторону сестры.
   - Но почему ты не пойдешь домой? Все считают, будто ты умерла! - Обиженно возразила блондинка.
   - Да, скорее всего так будет безопаснее. Но обязательно ли брать с собой эту... Хотя, что я спрашиваю - она наверняка за нами увяжется, за компанию, хотя в этом совершенно нет никакой для нее необходимости. -
   - Именно так. - Подтвердила Эльфи.
   - А она кто? - не в тему высказалась сестричка, тыча пальцем в Илгу.
   Эльфи тяжело вздохнула.
  
   Илга вздохнула не менее тяжело, с тоской поглядев на блондинку.
   - Объясняй уж ей сама - обратилась она к Эльфи.
  - Я от нее устала... -
   - Это человек. - Лаконично объяснила Эльфи.
   - А кто такие человеки? - Спросила сестра.
   - Не знаю. - честно ответила Эльфи.
   - Человеки - это еще один вид разумных существ. Это все, что тебе пока нужно знать. -
   Блондинка что-то возмущенно фыркнула.
   - Может быть, отправимся куда-нибудь подальше? Сестричка,
   ты ведь понесешь мою подругу? -
   - А ты? Ты ведь не можешь летать! - Она распахнула огромные глаза.
   - Твоя информация устарела. Летим, Иль?-
   Илга удивленно посмотрела на Эльфи. Все больше и больше интересного она узнает об этом странном существе...
   - Летим. -
  
   Блондинка без особых затруднений подняла Илгу в воздух. Все же девица была мощная, вы отличие от ее высокой, но хрупкой сестры.
   Довольная тем, что не надо ничего таскать, Эльфи тоже взлетела.
   - Сестричка! У тебя ж были крылья другой формы! И другого цвета!! - Блондинка уставилась на сестру, застыв в воздухе.
   - Я эволюционировала! Иль, показывай, куда лететь. -
   Илга покрутила головой, пытаясь сориентироваться на местности. В этом месте она не была, но вроде бы север...
   - Туда. - она. махнула рукой вправо, - кажется...
   Все поднялись выше и полетели в указанном направлении.
   - Сестричкаа, ну скажии, что с тобой случилось и где ты была столько лет.... И почему у тебя так странно покрашены волосы, где ты сделала этот макияж и вообще! - Канючила блондинка. К сожалению, лучше всех слышно было невинной Илге.
   Эльфи сказала что-то на эльфийском, потом на незнакомом языке. Кажется, это было нечто не очень цензурное.
   - Ой.... А разве принцесса может так ругаться? - Спросила блондинка.
  
  
   Илга удивленно оглянулась на Эльфи:
   - Та-ак. А ты у нас оказывается еще и принцесса?..
   - Да. А она - клиническая идиотка. - Мрачно сообщила Эльфи.
   - Еще бы среди эльфов такое вякнула. И потащили бы нас к папочке.... А мы с ним вообще-то враги. -
   - Ты что обзываешься! И вообще это глупо, объявлять войну родителям, не маленькая уже! - Возмутилась блондинка. Эльфи в очередной раз тяжело вздохнула и подняла очи к небу.
   - Хм, это получается, у вас папочка - эльфийский правитель? Однако... Ну и семейка...
   Бери выше..... У нас еще и мамочка - сестра ныне покойного правителя северных темных земель. - Криво усмехнулась Эльфи.
   - Я так понимаю, у тебя с обоими родителями не особо теплые отношения... Хотя, ваши семейные дрязги мне не особо интересны. Уже светает... Лично я не отказалась бы от завтрака. Где-то у меня в заплечном мешке была еда...
   - Еда? - Глаза Эльфи подозрительно блеснули.
   - А я на диете. - Сообщила блондинка. Эльфи не стала ей отвечать.
   Илга кинула на блондинку презрительный, и в то же время даже немного облегченный взгляд:
   - Тем лучше.
   Мне же больше достанется. Тем не менее, достать провизию, пока мы в воздухе я не смогу. Придется снижаться...
   - Хорошо.... - Эльфи, кажется, к чему то прислушивалась. Ты знаешь, где можно укрыться?
   - Зачем нам укрываться? Мы в своей стране. - Спросила сестричка.
   - Я увлекаюсь диким туризмом. - Пояснила Эльфи. Маскировать иронию в голосе она даже не пыталась.
   - Я не знаю этой местности, я шла к эльфам немного другим маршрутом. Но я думаю, вон та лощинка нам подойдет. Места здесь малозаселенные - до столицы довольно далеко. Вряд ли нас кто-нибудь найдет. -
   - Да... пожалуй, это подходит. И я думаю, что нам стоит задержаться здесь на несколько дней. -
   - В этом есть необходимость? Хотя в общем-то я не против...
   - Есть. - Эльфи мечтательно улыбнулась и приземлилась у высокого дерева. Сестра последовала за ней. И даже отпустила Илгу, правда, не слишком аккуратно.
   - О, не просветишь меня?.. - спросила Илга, потирая ушибленный копчик, и бросая оч-чень недружелюбный взгляд в сторону неуклюжей блондинки.
   Эльфи бросила взгляд в сторону сестры.
   - Мне кажется, что сюда скоро прибудет один мой старый друг - я знаю его с семнадцати лет. Иногда мы чувствуем друг друга. С ним путешествие будет безопасным. - Эльфи немного помолчала и продолжила.
   - То, что он находится здесь, очень странно. Возможно, это продуманная спасательная акция.-
   - Хм, а кто он твой друг? Чтобы его ненароком не убить как вражеского лазутчика? - улыбнувшись, поинтересовалась Илга.
   - Демон. Любит черный цвет. Увидишь - узнаешь.
   А посмотреть на то, как ты его убиваешь, было бы забавно.- Теперь улыбалась Эльфи....
Оценка: 3.14*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"