Лиза W : другие произведения.

Тропа Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    История про попаданца. Очень короткая...

   Попаданец шел по дорожке, огибавшей лес. За ним, метрах в пяти, плелись две эльфийки.
   Дорожка не походила на широкий тракт, но, иди путники по краям, между ними вполне смогла бы проехать легковая машина. Внизу росла такая маленькая трава, будто и впрямь кто-то промчался здесь на гигантской газонокосилке. Но чем дальше от обочины, тем увереннее флора превращалась в длинные узкие листья, напоминающие осоку. Сам же лес, который виднелся метрах в пятидесяти, состоял из деревьев, больше всего похожих на сосны, опрысканные сине-бирюзовой краской. Притормозивший попаданец еще раз бросил туда взгляд, затем вытер пот со лба рукавом и продолжил свой путь.
   Эльфийки тоже на миг замерли, но тут же двинулись вслед.
  Одна из них на голову возвышалась над своей спутницей, и ее лицо имело более темный оттенок. Обе были одеты в похожие коричневые сюрко, перетянутые в талии широким поясом. На заостренных ушах медно поблескивали полукруглые украшения, а у темной серебристые кулончики висели и на шее.
   Попаданец выглядел пухлым, и при ходьбе переваливался, словно мешок картошки на ножках. Поверх отутюженной светло-голубой рубашки, пестревшей темными пятнами пота, потрескивала камуфлированная жилетка с многочисленными кармашками. За спиной болтался наполовину заполненный рюкзак того же фасона. Каждые пять минут попаданец вытирал с лица пот и поправлял съехавшие очки. В руках он держал подобранную где-то палку, слишком короткую, чтобы опираться на нее, и слишком длинную, чтобы засунуть ее в один из карманов. Периодически палка взлетала над головой и со свистом опускалась на растущую по краю осоку, приминая ее к земле. После очередной такой победы над туземной флорой попаданец опять остановился, чтобы искоса посмотреть на спутниц:
  - А далеко еще? Это, вообще, точно дорога?
   Эльфийка посветлее произнесла слово, способное затмить немецкие существительные в длине, а итальянские прилагательные в мелодичности.
  - "Тропа Мечты", - перевела темная.
  Путник помолчал, о чем-то размышляя, и неожиданно заявил:
  - Вы не думайте, что я сейчас вам буду что-то советовать или агитировать, или что-то еще подобное. Я же понимаю - у вас свой мир, свои дела и все такое, зачем вам сразу промежуточный патрон...
   Эльфийки еще раз обвели его взглядом с ног до головы, а светлая облизнула губы. Попаданец тотчас приосанился и снова зашагал вперед, слегка прихрамывая на левую ногу.
   "Рассказать им, что я хорошо в танках разбираюсь?" - подумал он. - "Да ну. Зря вообще начал, хоть и хороши, чертовки... Главное в незнакомом мире - осторожность и постепенность. Доберусь до города, осмотрюсь там немного, узнаю местную историю... Занятие себе найду. Локальные сети тут вряд ли есть, раз есть эльфы. Эльфы же, они больше по магии, зачем им компы? А вот какой-нибудь аналог танковых войск может и оказаться. Хотя бы у гномов. А если нет..."
  Попаданец слегка улыбнулся своим мыслям:
   "А если нет, то будет! Настроим средних танков с мифрильной броней! Потом тяжелых, для прорыва. Легких "светляков" на разведку и ПТ-шек с "сеткой" и "рогами", чтобы в кустах сидели... Интересно, воздушные юниты у них есть?"
   Осока кончилась, и появились высокие колосья ветвистой пшеницы. На одном из них устроилась серая мышь с черными глазами-бусинками. Крепко обхватив стебель паучьими лапами, она с хрустом поедала зерна. Попаданец треснул палкой по колосу, и мышь свалилась в траву. Через пару секунд послышалось недовольное жужжание, мышь вылетела из травы, покружилась над троицей и направилась к лесу. Попаданец проводил грызуна взглядом и обернулся к эльфийкам:
  - А драконы у вес тоже есть?
  Эльфийки переглянулись, и одна, несколько помедлив, кивнула.
  - Вот и стратегическая авиация, - пробормотал попаданец.
   Он сделал еще пару шагов, затем посмотрел на лес, край которого наконец-то появился, перевел взгляд на тропу и повернулся к спутницам:
  - Ну что, остроухие, проголодались?
  Эльфийки энергично закивали.
  - Тогда несите это... дрова... хворост всякий... валежник, в общем, - попаданец стащил со спины рюкзак и зашуршал внутри него рукой.
  
   ***
  
   Ветки потрескивали в костре, освещая сидевших эльфиек красноватым светом. Они так жадно и сосредоточенно жевали, словно не подкреплялись несколько дней.
  - А откуда такое название - "Тропа Мечты"? - светлая, вдруг оторвавшись от еды, исподлобья взглянула на свою подругу. - До побережья нет больше ничего подобного...
  - Всегда так называлась, - дернула та плечом. - Сколько себя помню.
  - Я вот что думаю, - первая эльфийка снова вернулась к трапезе. - Если сюда то и дело... Ай!!
   Светлая выронила кусок поджаренного мяса и схватилась за челюсть. Ее подруга подхватила упавшую порцию двумя пальцами за кость и приподняла. Сквозь мясо тусклым серебристым цветом поблескивал какой-то металл. Темная потерла пальцем в этом месте, и на свет появилась узкая фигурная пластинка с круглыми отверстиями. В них вставлялись винты из того же металла, вкрученные прямо в кость.
  - Это... это что? Зачем? Зачем ему? - от удивления эльфийка перестала держаться за зуб.
  - Не знаю, - флегматично откликнулась темная. - Для красоты, наверное.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"