Лизер Тимофей : другие произведения.

Все включено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я дернул молнию нагрудного кармана. Лежит! Путевка - "полный пансион" с кондиционером! Все включено, на всю жизнь, даже похороны! Захотелось расцеловать этот кусок глянцевого картона, но я удержался.
  Горный серпантин закончился, автобус подъехал к воротам и открыл двери. Горячий воздух сразу проник в салон.
  Огромная вывеска "Коммуна парадайз" снилась мне каждую ночь. Даже первые юношеские фантазии не были столь волнующими. Шум воды будит приятные воспоминания. Непонятно - это шум прибоя, или фонтаны? Может водные аттракционы?
  Живая изгородь скрывает от посторонних глаз прелести Отеля. Дорожки уходят в кусты и теряются. Издалека доносится запах помоев и канализации. Это легкое амбре исключительно курортного происхождения.
  Мне грезятся тенистые пальмы, бамбуковые шезлонги. Я представляю бармена, жонглирующего разноцветными бутылками. Плавники дельфинов блестят на солнце. Белокурые девы с шоколадными плечами смотрят, как я с криком влетаю в бассейн. Сорок блюд на выбор, упитанные повара в белых колпаках...
  - Вы Сергей? - женский голос прозвучал неожиданно.
  - Да, - я обернулся. Передо мной стояла симпатичная девушка лет двадцати пяти, в легком сарафанчике. Она держала в руках папку и бамбуковую палочку.
  - Меня зовут Лиля. Вы приехали по путевке "Все включено"?
  - Точно! У меня пансион с кондиционером.
  - Разберемся. Я ваш гид на время адаптации. Вы приехали на день раньше.
  - Жить мне больше негде, а если проблемы какие-то, - я пожал плечами, - то и на пляже денек могу отлежаться.
  Какая приятная девушка! Небрежные кудряшки, хитрые глазки, фигура спортивная, упругая. Можно и подружиться...
  - Хорошо. Чемоданы занесут позже. Пятый отряд, не забудьте.
  - Пятый отряд? Пионерлагерь что ли? - меня это развеселило.
  Мы прошли сквозь кусты, перед нами что-то зажужжало, легкий щелчок, калитка, тщательно замаскированная в зелени, открылась.
  
  Наконец я смог увидеть весь Отель.
  Стоп! Что-то не так...
  Деревянные дома, похожие на заброшенные свинофермы расположились как на чертеже - в строгом порядке. Полоска моря, скелеты деревьев... Я почувствовал легкое недомогание.
  Что за!?..
  Не видно шезлонгов, спортивных площадок. Асфальтовые дорожки рассекают весь берег. Бассейн пуст. В нем нет даже воды.... Я оглянулся назад, заросли скрывают забор!
  Где-то вдалеке, за оградой, я все же разглядел несколько домиков, весьма оригинального дизайна.
  Мимо меня прошло несколько групп людей, тихо шаркая пляжными тапочками.
  Мы подошли к одному из бараков. Внутри я увидел деревянные двухэтажные нары, покрытые желтыми простынями, вытоптанные половые доски, кривые табуреты, стоящие вдоль стен. Неожиданно захотелось по малой нужде.
  - Но позвольте! В Москве мне показывали совсем другие фотографии, - возмутился я. - У меня пансион с кондиционером. Двухкомнатный...
  - Да.... Вторая комната вот - предбанник. Кондиционер есть, но электричества нет. Поэтому не работает.
  Лиля загадочно улыбнулась, показала на черные дыры в полу предбанника и сказала:
  - К сожалению, санузел совмещенный.- Затем добавила, - Понимаю... Выглядит не очень. Но уже завтра все устроится.
  Я решил, что лучше переночую на пляже. Так и сказал:
  - Нет уж. Я лучше на пляже пока...
  - Не советую. На улице лучше не появляйтесь. Сейчас с этим строго, завтра комиссия приезжает.
  - Может мне лучше пока за территорию?
  - Выходить э... не желательно.
  Я уже начал подозревать что-то подобное и никак не мог сообразить, что же все это означает?
  Лиля ушла. Я на мысочках подкрался к ромбовидным отверстиям в полу. Внутри что-то хлюпало и булькало.
   С улицы послышался какой-то шум. Я вышел и увидел группу чумазых людей, приближающихся к бараку. Перед ними шагал невысокий мужчина, плечи его были по-военному расправлены, а черные усы торчали как метлы и закрывали пол лица - карикатурная личность. Пришлось включить свое обаяние. Я заложил руки за спину, и направился к нему. Усатый обратил на меня внимание, отряд остановился. Интонации голоса выдавали во мне аристократа:
  - Уважаемый, подскажите, как найти администрацию? Мне необходимо переговорить с вашим руководством. - Я артистично задрал подбородок, как это делают английские пэры.
  - Новенький? - Тихо спросил усатый.
  - Совершенно верно. Мне нужен представитель, уполномоченный принимать решения. - Чуть нагловато сказал я.
  - Отряд?
  - Что? А, пятый.
  Он подошел ко мне, сдвинул брови. Потные мужики в шеренгах, казалось, обрадовались передышке и перешептывались, разглядывая мои белые одежды.
  Вдруг черноусый неожиданно выхватил из-за пояса бамбуковую палку, такую же, как у Лили, врезал мне по ногам, и заорал:
  - Ты что, выродок!? Тебя не учили, как с аниматором разговаривать?! Бегом в строй! Задрочу-замучаю за навозной кучею! На гОвны пойдешь у меня!
  Та часть его лица, что не закрыта усами побагровела, слюна брызнула, и он тут же стал по-гусарски меня лупить! Картинно и наотмашь. Я понял - с ним трудно спорить, и, подпрыгивая, побежал в конец строя.
  Дальнейшее помню отрывками.
  Был обед. Меня поразила бессмысленность разнообразия бурых сосисок и серых макарон, всевозможных конфигураций. Шведский стол?
  Затем мы строем пошли на водные аттракционы. Усатый сдержал свое слово, на "гОвнах" я провел остатки прекрасного солнечного дня. Шум, который я слышал перед входом в Отель, оказался прорванной канализацией. Мне стала понятна природа странных звуков в "бубновом" клозете.
  На вечернем построении вывели новеньких, нас оказалось три десятка, "старички" бесконечно обрадовались вновь прибывшим. Главный аниматор, весь в татуировках, напомнил, что завтра комиссия, раз в год можно и потерпеть.
  Затем толпа черных от солнца и земли мужиков вяло разбрелась по баракам. Но мои вопросы никто не реагировал.
  Я еле добрел до своей шконки и рухнул на нее с одной мыслью - завтра же бежать!
  
  Меня кто-то теребит за руку, я очнулся:
  - Вставай, соня! Сергей, вставайте!
  - А! Что? - я сразу почувствовал боль в пояснице. - Лиля? Где я?
  - Все, все, все! Успокойся. Пойдем, позавтракаем! На море дельфины.
  Я никак не мог проснуться.... Где все? Барак пустой. Солнце уже высоко.
  - Лиля, мне нужна помощь. Как мне добраться до города?
  - Какого города? Пойдем!
  - Постой! Мне срочно нужно попасть в город. Я заплачУ...
  Она потянула меня за руку, игриво раскачиваясь.
  - Пойдем, сам все увидишь.
  - А где вожатый? Усатый? Он мне все ноги искалечил!
  - Он не вожатый, он аниматор вашего отряда. Отвечает за развлечения. Какой ты неженка. Ножки бо-бо! Да это было посвящение!
  - Я никуда не пойду. У меня вся одежда...
   - Что ты вцепился в штаны?! Иди в одних плавках! Искупаемся!
  
  Мы вышли.
  Отель преобразился! Симпатичные бамбуковые шезлонги. Бар с плетеными столиками, бармен, жонглирующий шейкером!
  Где все эти изможденные лица? Я видел только полуголых людей, неспешно гуляющих с ластами в руках. Из динамиков доносится танцевальная музыка.
  И самое удивительное, чуть в стороне, буквально в сотне метров я разглядел аллею, вдоль которой расположились красивые домики легкой постройки! Но вчера они были гораздо дальше, за оградой! Или показалось?
  В столовой я обнаружил сорок различных блюд. Турецкие сладости оказались превосходны!
  Я никак не мог поверить, что вчерашний кошмар - ритуал посвящения. Мне понадобились услуги алкоголя, я заказал виски. После третьей я успокоился. Лиля размякла, ее коленка касалась моей.
  - Однако, - сказал я Лиле, - вчерашний розыгрыш меня не рассмешил.
  - Видел бы ты свое лицо!
  - Знаешь, все это было очень убедительно. - Я помолчал. - Когда меня переведут из барака? Эти домики, их что, перенесли на руках?
  - Эк тебе голову припекло! На руках... Кепочку надевай! Вещи уже перенесли. В бассейне искупаемся, а потом я тебя провожу.
  Я взял еще пива, вина девушке и через полчаса принимал солнечные ванны, лежа в бамбуковом шезлонге у бассейна. К нам присоединялись несколько новичков из других отрядов. Громче всего мы хохотали над вчерашним посвящением. Кто-то честно признался, что описался от страха.
  Было выпито много пива, я старательно компенсировал моральные потери. Мы долго болтали с Лилей, затем уединились в тенек деревьев с большими листьями. Готов поклясться - их вчера не было!
  Лиля буквально бросилась на меня. Она вся горела. Дальнейшее произошло быстро и без церемоний.
  Виски и пиво сделали свое дело. Фотограф турок застал нас с Лилей в неприглядном виде. Но это нас только позабавило.
  
  Ближе к вечеру, когда я лежал под тростниковым навесом, а Лиля почти уснула у меня на груди, вдруг пробежал мальчишка. Он кричал во всю горло:
  - Уехали! Уехали!
  И тут же музыка затихла. Через секунду из динамиков донеслось:
  - Стоп, снято!
  Я повернул голову к Лиле.
  - Кто уехал? Что снято? - спрашиваю.
  Она сладко потянулась, зевнула, привстала. И вдруг сказала:
  - Хорошего понемногу! - Потом повернулась в сторону и неожиданно громко крикнула:
  - Собираемся!
  Я резко выпрямился. Лиля натягивала сарафан. Дети, мирно игравшие в золотом песке, как по команде стали подходить к подъехавшему автобусу, сдавать надувные круги и заходить вовнутрь. Заиграл бодрый марш.
  - Лиля! Что за черт здесь? Может, объяснишь?
  - Комиссия уехала. Собирайся. Иди строиться.
  Я увидел, как люди на пляже засуетились, и стали выстраиваться в шеренги вдоль линии пляжа. Лиля уже почти отряхнулась, и явно собиралась покинуть меня. Я схватил ее за руку, сердце гулко застучало:
  - А в кустах что было? Ты прикидывалась?
  - Дурак! - Она вырвала руку, - что же я, не человек?! Один раз в год комиссия бывает. Ты новенький, а я твой гид! Между прочим, до гида надо еще дослужиться... - она вдруг наклонилась и сказала шепотом:
  - А если залечу... ну ты понял, - меня вообще выгонят отсюда!
  - Да как ты!?... Почему мне никто не сказал? Ты просто использовала меня!
  - Если бы сказали, ты не светил бы своей пьяной и счастливой рожей на весь Отель. А так, твои откровенные фото попадут на стол продавцам путевок. Тебе будут завидовать все, кто мечтает попасть сюда!
  - Но это же коммунистический отель! Я заплатил баснословные деньги! Все продал! Да этих денег хватило бы, чтоб... купить здесь все!
  - Ну ты и купил... Здесь все включено! Шведский стол видел? Двухкомнатные покои видел? Развлечения понравились? - Она помолчала. - Не придерешься... Первый год я хотела утопиться. Но здесь можно жить! Поверь, и ты привыкнешь.
  Я посмотрел на пляж. Кого-то будили, по кому-то уже прошлись бамбуковой палкой. Домики, в которых я поначалу разглядел свои будущие хоромы, вместе с аллеей медленно двинулись в сторону зеленых оград, обнаружив под собой ржавые рельсы. Раздался паровозный гудок.
  - Ладно, ценитель халявного пива. Хватит ныть! В некоторые Отели комиссия вообще не приезжает. Тебе еще повезло! До встречи!
  - Я убегу... - Я вскочил и стал натягивать штаны. И тут же почувствовал удар палкой по икрам! Низкорослый аниматор стоял позади меня и гадко улыбался сквозь черные заросли:
  - Убежишь! Прямо сейчас - на вечернюю пробежку!
  Показались аквалангисты, несущие в руках сдутых дельфинов. Вода в бассейне стала убывать. Бармен шел вдоль шезлонгов, сливал недопитые напитки обратно в бутылки. Я схватил свой стакан и залпом влил в себя остатки теплого пива. Последовал еще удар по ногам.
  - Не напился?! Свинья халявная! Бегом к деревьям, грузим на самосвал! Затем разбираем бар. Или опять водные аттракционы захотел?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"